【DMM.R18】Marchen Nocturne(メルヘン ノクターン) part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22c5-fTNn)2018/09/12(水) 21:56:15.19ID:Ex024atF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/nocturnex.html

■公式Twitter
http://twitter.com/MarchenNocturne

※前スレ
【DMM.R18】Marchen Nocturne(メルヘン ノクターン) part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532989960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-fTNn)2018/09/12(水) 22:07:05.34ID:Ex024atF0
ほしゅ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1984-okpm)2018/09/13(木) 08:05:11.53ID:lWu3nIfO0
固有スキルの回避持ちってプスとレオナ以外だと誰がいるのだろう?
ガチャ詳細から固有スキル見れないからどれが当たりなのかわからねぇ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-+ow7)2018/09/13(木) 22:05:28.91ID:Dxm7STS30
たぶん翻訳の過程で品物が変わったんだろうけど
メープルシュガーじゃなくてシロップなんじゃねぇかなって
話の流れでパンケーキにつけて食べよう的な展開だけど、シュガーまま掛けて食うってのはあんま聞かねぇわ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/14(金) 00:35:23.66ID:s87gGZrV0
100ptで出ましたwwww
0022名無しさん@ピンキー (ガラプー KK45-33NK)2018/09/14(金) 12:40:30.41ID:mUK/AmsKK
試練は全部ゴリ押しクリアだったけどいろいろ強化が進んでよかったよかった
昨日は総合力ランキングが更新されなかったけれど今日からなんだろうか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/14(金) 14:28:55.33ID:s87gGZrV0
そろそろサービス終了と思ったが、中々良い線になってきた・
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/14(金) 20:17:53.77ID:s87gGZrV0
立ち絵可愛ければそこそこ釣れるし、問題はこちらの全然可愛ない ww
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-dY+c)2018/09/14(金) 22:26:54.45ID:HlQKJdST0
挑戦状はうまいけど相対的に他のプレイヤーの戦力も底上げされて対抗戦がつらあじ
まぁ対人要素なんぞあってないようなもんだからいいけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/15(土) 01:33:37.62ID:n8ihpLBx0
戦力ランキングは最強の100名まで?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/15(土) 01:39:54.56ID:n8ihpLBx0
限定装備は従来の★7装備より、それぞれの防御力が50点アップ?ホンマに
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/15(土) 01:42:49.99ID:n8ihpLBx0
戦力ランキング見たら驚いた やる人思ったよりおったなぁー
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c5-+ow7)2018/09/15(土) 01:51:08.35ID:AbN4FaIK0
このゲームの何よりの強みは
メインやりつつサブとして回復したスタミナをものの数分で溶かして
一日やること終わらせられるインスタントさだな
そんな体でやってる人が意外にもいるのかも
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/16(日) 11:41:53.16ID:ebDguS/p0
初期のキャラクター可愛くないが今はどうでしょう?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/16(日) 16:54:43.06ID:ebDguS/p0
>>37
確かに あれは可愛くないところかww
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/16(日) 16:56:37.55ID:ebDguS/p0
>>39
巨乳、萌え、美少女の三拍子はどちらもなし
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/16(日) 23:40:28.99ID:ebDguS/p0
貴方は美しい。けれど白雪姫はその千倍美しい……何か違うねww
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/16(日) 23:48:29.61ID:ebDguS/p0
まぁ 乳の大きさで決めると後悔がないと聞いた
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-9b2l)2018/09/17(月) 09:26:51.12ID:1vboBDGj0
Twitterの
【イベント限定装備をゲットを集めよう】ってハチャみ有るよな
秋ロートスペシャルガチャのツイートでは
絶好が画像では普通なのに投稿はなぜかアチラの文字
ツイート担当はハチャってた人なんかな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/17(月) 11:12:34.25ID:luOCMQlk0
絵師が変えた方が良いと思うが まあ 人気な絵師雇うならこのゲー助かるかも
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 01:44:36.78ID:GB3byK/N0
嘘は書いちゃだめw
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 01:48:32.54ID:GB3byK/N0
アプデ直後からクッソ重くて、全然読み込まれなかったり、延々ローディングが表示されるのは俺だけ?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 01:57:21.45ID:GB3byK/N0
とりあえず絵師変更して出直そう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 02:35:10.32ID:GB3byK/N0
8時間放置で☆7の欠片が貰える?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 02:55:34.83ID:GB3byK/N0
ハァ?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 03:03:12.11ID:GB3byK/N0
すみませんが おれは確かに日本人ではないが、おれDMMのゲーム何10本も遊んで来たし、これからも遊び続けたいと思うが、ここは日本人しか発表できないとこですか?日本語少しわかる中国人より
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 04:34:44.70ID:GB3byK/N0
保守
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db61-Zlpr)2018/09/18(火) 20:42:40.72ID:GB3byK/N0
>>62
ありがとうございます
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-xwwK)2018/09/19(水) 14:05:25.88ID:5npnUdxH0
ログアウト復帰時の自動戦闘報酬も中途半端な時間で帰還すると水が多くなるのよね
そんなことしたら均等にならないだろ〜〜ということに気付いといてほしかった
まあ△が少し増えたくらいでは誤差なんだけども
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-tHrl)2018/09/26(水) 14:58:38.88ID:vTUuSUVu0
同期ができてないのかよくわからないけど
なぜまだ4分前のタイミングで探索のボーナス時間切れて15時のレイドがはじまってんだよ
向こうの時間基準なのか?
0091名無しさん@ピンキー (ニククエW 9561-4nyy)2018/09/29(土) 22:24:48.75ID:CxFabgc50NIKU
キャラデザインが微妙に可愛くないと思う
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9561-4nyy)2018/09/30(日) 11:16:17.19ID:l6iHGh0V0
枯れ木だし
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9561-4nyy)2018/09/30(日) 17:21:38.69ID:l6iHGh0V0
最近の新キャラが可愛いですよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-4nyy)2018/10/02(火) 14:49:42.01ID:gt48XTUo0
新キャラを楽しみに
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-4nyy)2018/10/02(火) 21:57:33.44ID:gt48XTUo0
プレイヤーの意見とかも取り入れて改善してくれるのでいい感じ〜頑張って欲しいです
0104名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-P9h2)2018/10/03(水) 17:19:54.94ID:1PLPIZzsK
いきなり長期メンテで忘れられるし
ボイスの発注ができてないし
第3スキル以外はバラマキ風味だし
どっちかというと駄目寄りかなぁって気はするが

ゆるゆるな感じは嫌いじゃないけどね
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c5-Qng4)2018/10/04(木) 00:32:07.78ID:O7E2NymC0
金落とすところがないしなぁ
新キャラ追加ごとに有償限定確率もそんなに良くないときたら回そうとも思わんわ
イベの覚醒石でほぼスタメンも覚醒しきってるし
まだ石でいけたら回したついでにでなかったからちょっと追ってみるかくらいに思えんでもないけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7361-WqLy)2018/10/04(木) 20:39:57.77ID:PGHaZLn40
値段変わらんから?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7361-WqLy)2018/10/04(木) 21:34:57.49ID:PGHaZLn40
エオスちゃんがエロイですねー最高!
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7361-WqLy)2018/10/04(木) 21:52:13.51ID:PGHaZLn40
>>112
はやw
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7361-WqLy)2018/10/04(木) 21:53:27.02ID:PGHaZLn40
>>113
wwwww
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c5-Qng4)2018/10/05(金) 09:13:46.63ID:nwVfGPn50
【運営からのお知らせ】
メンテナンス後、プレミアムガチャが割引の誤表記があり、
実際は元の価格、300魔力石1回と3000魔力石10回でございます。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

DMMポイントで引けるやつの原価が誤表記されたってことなら40%offの表記がおかしくなるし
苦しい気もするが手違いだったってことで通すつもりかな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-A6IM)2018/10/05(金) 19:21:42.02ID:JDFbTt9Y0
なんつーかどこにでも居るけどこういう陰謀論みたいなの
すっごい俺はわかってるんだぜ感出しつつ頭の不自由さ晒してるよね
ちょっと考えればシナリオの日本語が覚束ない運営が
書込みバイト雇うなんて思わんだろ

サービス当初にガチャの表記含めで休止した頃から付き合ってる
奴等だからハードルが激甘なだけだ、期待もしてないし
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-yGlT)2018/10/06(土) 07:02:59.78ID:9ZCJee3D0
なんだかんだでゲームを非難していて草
装備UI改善されないし、鏡の贈り物は面倒なままだし、野外も30クリックにならずに一気に完成を追加だもんな
0126名無しさん@ピンキー (TWW 0H31-WqLy)2018/10/09(火) 18:51:59.91ID:v+OecrmfH
エオスちゃんが出たよ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e61-xGx2)2018/10/18(木) 16:51:28.20ID:u1qmNya30
【SP版配信】童話美少女達を育成出来るお手軽RPG「メルヘンノクターン」「メルヘンノクターンX指定」PC版とデータ連動可能なスマートフォンブラウザ版本日より配信開始♪
★7キャラや豪華なプレゼントが手に入る“SPブラウザ版リリース記念キャンペーン”イベントも開催中!
0140名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-j6wj)2018/10/20(土) 10:25:48.23ID:sQ2oIo2Wa
スキンシップでもそうだったがBP半端な時間に入ると回復時間リセットされてね?
10時間で入ると1BP+回復まで6時間じゃなくて1BP+残り8時間みたいに
時間控えたから次はいるとき確かめてみるけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-7PZ0)2018/10/22(月) 09:47:40.51ID:9kSXaZIY0
色んなキャラを使わせたいっていう工夫はすごいいいとは思うんだけど
それだけに編成セットが欲しくなる

イベント画面に入る→難易度選ぶ→敵の属性確認する→編成変える→ホームに戻る→イベント画面に移る
地味に演出長いすごろくやる→ボスに到達する→間違えて戦い始めるじゃなくてユニット押す

これ何回やったことか
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW faf5-QCJj)2018/10/22(月) 22:08:55.16ID:ukA8XNkN0
色で揃えようとして☆5なんて育てようもんにはゴールドと素材がアホみたいにかかるしなぁ……
好感度素材が集まらなくて好きなキャラに使えないのもキツい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7961-Ha4+)2018/10/27(土) 14:28:24.49ID:90BBKZZz0
ガチャの確率低すぎんだろ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a210-tUQS)2018/10/28(日) 09:45:59.04ID:GIrcUW6e0
sdがかわいくて始めました‥
最初は何をすればいいんです?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-en27)2018/10/28(日) 10:39:12.97ID:irSavSIy0
プレイヤーLv=ユニットの最大LvなのでひたすらプレイヤーLv上げ
APやスキンシップの回数も増えていくので最優先
なのでAP効率のよいストーリーかイベントを回るのがお勧め
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a210-tUQS)2018/10/28(日) 22:43:23.80ID:GIrcUW6e0
>>154
サンガツ
もう一つ質問なんだけどどのキャラは強い〜欠片でとるべきキャラは〜とかまとめたWikiはあるの?
0156名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-crUP)2018/10/29(月) 01:12:34.32ID:27OMVGVnK
>>155
一応wikiはあるがほぼ固有スキル確認用と割り切るものかな
このゲームは属性がまず大正義だからこのキャラいれば最強ってのはない
個人的にオススメすると「エトワル」が交換して損はないかなという程度
固有スキルを一度開放すると3ターン回避70%が付くからな
「プス」も固有スキルを2回開放すれば同じスキルが付くぞ
0157名無しさん@ピンキー (ニククエ KK3a-crUP)2018/10/29(月) 20:48:33.92ID:27OMVGVnKNIKU
毎日20枚カボチャチケットを投げつけられるのか…
貯めまくった残60枚をちびちび8枚+自然回復分回す程度でいいやと思ってたのに…毎日28回以上になるのか
そんなに参加者少ないとも思えないんだけどな…
0161名無しさん@ピンキー (ニククエ 592f-en27)2018/10/29(月) 22:16:23.08ID:M69v1evu0NIKU
ただでさえ人が少ないのに石は配らないガチャは回を追うごとに糞化させてくんだもん・・・
今当たり率半分どころじゃないからなぁ
0163名無しさん@ピンキー (ニククエW a210-tUQS)2018/10/29(月) 22:47:57.64ID:1dWY60dm0NIKU
>>156
なる程ありがとう
0164名無しさん@ピンキー (ニククエ KK3a-crUP)2018/10/29(月) 23:10:11.71ID:27OMVGVnKNIKU
>>160
3日分かそれでも60枚だな もう報酬は取り終えたからだらだらやるしかねぇ…
というか育成アイテム倍ドロップ先週からやってくれればよかったのに…
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c7-a9gD)2018/10/30(火) 00:27:34.71ID:hfapRWTA0
すごろくはルーレットまわしたら×ボタンで閉じて入りなおせば進む演出カットできるよ
かぼちゃ苦行周回しないと新キャラ手に入らないのがなあ
放置ゲーじゃなかったのかよと
0166名無しさん@ピンキー (TWW 0H89-Ha4+)2018/10/30(火) 17:47:53.55ID:bZM00IU8H
>>165
早くできる方法があるよ!
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-7TBo)2018/10/31(水) 17:38:25.00ID:OcGlTAXF0
明日もう復刻イベントか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4661-Ha4+)2018/10/31(水) 20:41:18.88ID:VdYYWuQ60
楽しみに
0177名無しさん@ピンキー (TWW 0H4b-n0hs)2018/11/01(木) 14:45:02.61ID:RNH4yqV2H
イベントっていつから?
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Ylt7)2018/11/01(木) 19:22:45.77ID:6YG50iY00
ガチャはカーリーが石ガチャでも出るようになったぐらいしかいいところがないな
ミラクルガチャとかシンデレラ狙いなら他の限定ガチャ回して虹の欠片貰って交換したほうがマシじゃないかな

復刻はイベントステージの攻略状態と報酬リセットされてるのね
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e61-n0hs)2018/11/01(木) 20:47:38.78ID:HdIWXt1S0
カーリーがCVあり!!
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e61-n0hs)2018/11/01(木) 20:48:09.37ID:HdIWXt1S0
カーリーがCVあり!!
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e61-n0hs)2018/11/02(金) 00:06:12.13ID:EEqRVABK0
マテリア2倍が最高だ
0187名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-nGut)2018/11/03(土) 11:24:53.25ID:ijSiJa2tK
イベントは放置で育成に石を割った方がいいな
復刻は前やった人なら進化石だけでほぼいいだろうし
必要ならドーナツケーキと改造石あたりもかな
前回3体入手していても一応星6進化餌にオリヴィア交換できるけど割に合わない気もする
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 11:36:21.83ID:dimlBgZ00
あぁアイコンの黒髪ロング誰だと思ってたけどあれかぐや姫か
ヘンゼルとグレーテルの紹介も着たけど今日のアプデで追加かな
実装前のキャラアイコンにされてもわっかんねぇよ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-nWRh)2018/11/08(木) 18:42:52.56ID:MQoNhEOG0
アナウンスは早々に切ってたわ・・・
編成は育成があれだからとしてアイコン設定してる人が稀だったからまったくいないのかと思ってたわ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0561-WqUE)2018/11/08(木) 20:15:18.04ID:OXZIgHTd0
かぐや姫良いですね、黒髪最高
0195名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0d-zgSC)2018/11/08(木) 20:55:26.12ID:vlhH0GFwK
あぁ捨て垢かぁ…悲しいなぁ…
HWアリスのがおーポーズカワイイ
あとアリスの第3スキルが回避だから周回した魔法使い様も居たかもねぇ
というかガチャ限キャラはこれがなぁ
0197名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-1Df9)2018/11/09(金) 01:09:06.07ID:NMbit2MvK
以前のカーリーからの挑戦状は全くクリアできなかったが今回は余裕だった
成長を感じるな…
そして前回時点で全て星3取ってた人のヤバさも今わかったわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0561-WqUE)2018/11/09(金) 02:52:38.27ID:IScNZ3NI0
かぐや姫なかなかかわいいな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0561-WqUE)2018/11/09(金) 03:01:39.01ID:IScNZ3NI0
初期より今のキャラ達がエロかわいい
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 053c-WqUE)2018/11/10(土) 01:53:04.50ID:vt12SU1q0
人気の絵師さんか!それはそれは
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/13(火) 02:05:03.93ID:1Rk2PrIx0
最近のキャラクターデザインはなかなか良い感じではありましたが
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/13(火) 15:39:38.21ID:1Rk2PrIx0
いやいや、ガチャよりゲーム自体が死ぬほどつまらないので、やることないと思う。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/13(火) 15:56:39.49ID:1Rk2PrIx0
エロゲーなのにキャラがエロ可愛くないし、ストーリーがつまないし、ゲーム性もないし、すごいですね、三拍子揃いましたww。よく企画通ったと思います、
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-nWRh)2018/11/13(火) 17:13:12.27ID:smKXqMwD0
他のゲームは死ぬほどつまらないに死ぬほど苦痛が加わるんだよなぁ・・・
問題点多いけどブラゲとしちゃ上等な部類に入ると思ってるぞ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/13(火) 22:28:08.97ID:1Rk2PrIx0
物好きの人もいるねW
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/13(火) 22:33:28.13ID:1Rk2PrIx0
それにしてもよくこんな企画通ったな。
0220名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp11-l4uh)2018/11/13(火) 22:52:59.56ID:flUulAEmp
リセマラは誰がオススメですか
0221名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-1Df9)2018/11/14(水) 00:46:40.62ID:GfgIXbcnK
球体関節フェチなのでピノキオだけで十分やる価値は自分にはあった
>>220
初期キャラだけなら単体である程度活躍できるエトワルかな
固有スキル一回重ねる必要があるけどな
正直どのキャラでも最終的には差はないと思ってる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/14(水) 01:32:53.56ID:9K92Gr850
>>218
エオスだけはええぇ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8661-WqUE)2018/11/14(水) 15:11:12.39ID:9RzK9Kpl0
ガチャ最高
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b61-zaQw)2018/11/15(木) 17:47:15.57ID:cr88izqQ0
メンテナンスか?
0226名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-E9OJ)2018/11/17(土) 06:36:46.05ID:dXHA6okpK
今の復刻終わってからかもしくは来週新規イベント開始で前後編成なら後半開始と一緒に鬼ごっこ復刻じゃないかな?
某オトギの如くイベントをこのゲームで重ねられてもな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b61-zaQw)2018/11/17(土) 15:37:59.29ID:pQNDhy5U0
新規イベントが楽しみに待てます、頑張れ!運営さんよ
0228名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-E9OJ)2018/11/18(日) 15:57:02.90ID:pHqtCyMbK
復刻イベント終わった後限定ガチャキャラの4人とイベキャラのオリヴィアは恒常ガチャ入りしたりするのだろうか?
定期的に復刻やるために入れない可能性の方が高いだろうけど…
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f61-8Db0)2018/11/22(木) 13:54:07.57ID:xNr9I9xx0
文化祭イベント来る
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f61-8Db0)2018/11/22(木) 21:50:17.89ID:xNr9I9xx0
小泉八雲が『怪談(Kwaidan)』の中で雪女伝説だろう
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d361-8Db0)2018/11/25(日) 21:12:54.34ID:hubxo+4r0
配布ありがとう
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f61-8Db0)2018/11/27(火) 20:24:17.44ID:JnJAD9BI0
悪くない
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f61-8Db0)2018/11/28(水) 19:36:07.82ID:YIFVseGa0
パネルミッションがくるってよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-IfVI)2018/11/29(木) 00:55:31.25ID:xHiY1SIS0
プレイヤー全員が参加できると思う
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-yxem)2018/11/29(木) 00:58:27.36ID:Nfffb1ia0
まだpart5までしかいってないのかw
サービス終了までもう少しだな
0242名無しさん@ピンキー (ニククエW 4e61-IfVI)2018/11/29(木) 15:14:17.26ID:xHiY1SIS0NIKU
終わって欲しくないなぁ、割と好きですがw
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-IfVI)2018/11/30(金) 12:31:28.71ID:PvsH1Ibo0
なかなか良い方向に向かってるね
0248名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-eC7A)2018/11/30(金) 21:37:45.81ID:kM0AufaJK
流行りの10連無料X回とか?確率低すぎで金チップにしかならんな
スキル解放のワイルドアイテムの方がいいな盛り上がり…寿命が縮むな…自分は積極的に使うキャラもいないけど
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-IfVI)2018/12/02(日) 03:07:03.64ID:Gav4nupx0
巨乳には弱いわw
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-IfVI)2018/12/03(月) 02:18:46.11ID:qOni+bmG0
そろそろおねさん風キャラが欲しいところだ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ba1-KhzW)2018/12/05(水) 18:21:51.72ID:PXmHkS6H0
最近始めたんだけど
エロってアニメーション無し各キャラ1シーンのみなの?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-xqdQ)2018/12/06(木) 13:42:31.88ID:7pvIv1J10
>>254
一部キャラはアニメーションあり
今んところ限定ガチャキャラだけっぽいけど

余談だが神経衰弱のキュクノスとつららのSDが地味に似てて毎回間違える
0256名無しさん@ピンキー (TW 0Hf1-3M3s)2018/12/06(木) 18:41:19.72ID:nn7DHwIQH
プロローグの初め及び1話の最初の話の部分ちょっと変わった???
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/06(木) 19:20:06.55ID:sATLuDYo0
新しいラビィが可愛くなったねー
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-xqdQ)2018/12/06(木) 23:37:10.02ID:7pvIv1J10
>>263
社内絵師なのか・・・しかし自身が仕事で描いた絵差し替えられるってどういう感じなんだろうな
そしてラビィはあの格好で現実世界うろついてんだな
そりゃ不良も絡んでくるわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/07(金) 02:09:33.77ID:9yHNlGcM0
新キャラクターはどちらも可愛さとエロさのミックス具合が美味しそう。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/07(金) 02:26:44.92ID:9yHNlGcM0
これはレベルが高すぎるw
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/07(金) 11:51:28.33ID:9yHNlGcM0
クオーリ(19ver)欲しいー
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/07(金) 19:34:38.09ID:9yHNlGcM0
ガチャ以外が全く面白くないゲームw
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/07(金) 19:34:39.10ID:9yHNlGcM0
ガチャ以外が全く面白くないゲームw
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/07(金) 23:15:25.36ID:9yHNlGcM0
お、言い過ぎだろw
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-YKK9)2018/12/08(土) 07:10:06.96ID:UBz4YNLZ0
桃色制服姿でお守りしますってついてくるラビィが守護月天みたいで好きだったんだが
HWラビィも復刻時に差し替えられそうだが7500円で買ったユニットだから勘弁して欲しい
0280名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-WppK)2018/12/08(土) 11:10:12.69ID:vK2nZEXWK
>>279
クオーリは2019Verとガチャ限定が別々で存在してるから大丈夫じゃない?
ラビィも差し替えじゃなく別々にしとけばよかったのに…
もしくは旧Verをカケラ交換に入れるとかな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/09(日) 02:26:36.20ID:kZSuEla00
お、言い過ぎと思ったから 反省ダメ?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-iXAu)2018/12/09(日) 15:21:51.35ID:kZSuEla00
クリスマスイベントがまだ?
0287名無しさん@ピンキー (プレステPW 4e61-iXAu)2018/12/12(水) 14:53:09.51ID:CZ4VXOJq01212
俺は台湾人嫌いだから、このゲームも嫌いだ、ダメ?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-m6UX)2018/12/13(木) 18:57:32.53ID:uesM1W+j0
無限引きなおし10連はいいけどマテリア2倍もついでにやって欲しかったなぁ
栄誉ポイント大分吐き出したけどろくにLvあがらなくて禿げそう
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e61-T77M)2018/12/13(木) 20:24:40.35ID:igP/DIht0
いいね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e61-T77M)2018/12/15(土) 16:24:57.75ID:1Bp74Z9T0
最高だ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e61-T77M)2018/12/16(日) 01:18:06.28ID:SVF7AXOC0
新キャラ?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e61-T77M)2018/12/17(月) 13:56:46.14ID:rWj4QhMM0
フック船長!!
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-5Jpq)2018/12/18(火) 02:01:46.51ID:Wv8d7dB70
ステージとかボスとかレイドとかでさー?
編成変えなきゃいけない時があるのに編成枠1個しかなかったり手元に置いておけるキャラ少なかったり
感染少女の時からまるで進化してないゲーム性いい加減直せよ
0309名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-T2xv)2018/12/18(火) 10:08:24.67ID:4yJ7BQHsK
>>308
誰が相手でも勝てる編成にすればいいんだぞ
枠や保存が欲しかったのはハロウィンイベントの時ぐらいだわ
まぁガチの人はボーナスキャラ等の関係で毎回変えるんだろうけどな
0313名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-J5+d)2018/12/20(木) 18:40:39.70ID:xLoK5LhlK
4回中2回、デバフのないマップが出た
プレゼントちゃんはリジェネしてるだけなので
手持ちで不利属性や攻撃範囲によるダメージ減衰を避けれるコースを選んどけばいいと思う
あと全員必殺待機状態で攻撃が終了するから必殺ポイント1以上アップできると得
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e61-A8hc)2018/12/21(金) 01:10:18.60ID:4vW3lMbq0
>>315
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-mgse)2018/12/22(土) 01:29:15.78ID:s8z1otiw0
浄化忘れてたから殴ろうとしたら普段ならまだ残ってる時間なのにもう終わってやがった
1人で1億とか与えるバカはなんなの?嫌がらせなの?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-rDRb)2018/12/28(金) 11:13:59.85ID:t27ZlVEH0
最後の大回収か?と懸念されるくらい大盤振る舞い
  &
何もかもを全部一気だししてきた訳だからここで乗らないと終わるだろうね

ゲーム自体はソシャゲ感は強い物の、お手軽さと楽しさ併せ持つ良いデザインだとは思うけど
初動でコケたのが響いた結果なんだろね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2f-Mx/A)2019/01/07(月) 02:54:22.88ID:2dIDYf580
正月休み終わってあー明日からまた社会の歯車回す人生が始まるお・・・

え?クリスマス?寒いからって勘違いするなもう年明けたんだ
え?そうじゃない?去年のクリスマスイベがまだ続いて・・・あ、(察し
0335名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-5MRL)2019/01/08(火) 03:11:19.15ID:2yJLT0XTK
イベントはいつも2.3週間あるから気にはならんが…次は正月イベントでそして次はバレンタインだな
福袋販売期間長いけど微妙な中身で買う人いるのかな?
正月ガシャは木曜日までだぞ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2f-Mx/A)2019/01/09(水) 04:12:29.70ID:yc/TzAPv0
ここの運営の前のゲームがサ終前でもここまでスレ過疎ってなかったと思うが
やっぱプレイヤーランクとキャラ/装備レベルの比例を辞めたのが失敗だったと思うやで。
ある程度育成終わるとマジやる事ないもんメルノク。そらスレも過疎るやでw
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-S0JZ)2019/01/09(水) 12:32:53.53ID:ooDOpEkn0
エンドコンテンツ的なものもないしキャラがインフレするわけでもないからある程度揃うと回す意味もほぼないし
石の配布は渋い上に確率も低く重ねなきゃ揃い終えたキャラと入れ替わることもない
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b59-RNo8)2019/01/10(木) 18:41:03.48ID:6KLAr2LU0
これのやつ今日メンテ前に貰ってたのが14日目だったってことは
毎日インしてたつもりでも一日忘れてたのかな?

1.ゆく年くる年ログインボーナス
【報酬アイテム】
14日目 魔力石(無償)x300
15日目 ゴールドx50万
【開催期間】
2018年12月27日(木)メンテナンス後〜2019年1月10日(木)メンテナンス前
※イベントの内容、開催期間は予告なく変更される場合がございます
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-wTJL)2019/01/11(金) 01:01:22.50ID:AuFbPaM10
恐らく初日の分はメンテ後にその日の初ログインをしなきゃいけないとかだったりしてな
最終日もメンテ前までにログインしなきゃいけないしかなりひどい設定
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-03VH)2019/01/11(金) 19:55:33.59ID:v2mjYsKj0
え?やっとクリスマス終わったんですか?やったー!
で、次のご予定は?え?正月ガチャ延長ってほんとに旧正月まで正月じゃないですかやだー!!!!
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-03VH)2019/01/13(日) 08:09:51.70ID:x6OGqN6q0
>>345
運営と言うか開発が同じのゲームなら一般にあった感染少女が同じ開発元やと思うで。
同じ台湾ゲーで回避最強とか強化がレベル上限制とか回復するたびに課金石の使用量が上がるシステムとか全部一緒やねん
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-03VH)2019/01/13(日) 08:43:25.58ID:x6OGqN6q0
実は結構並び順とかスキル発動順とかが大事で凝った戦闘なのにスキップで一発で飛ばせる点とか
レイドがクソほど体力あって倒すのに数十分それこそ全プレイヤーで殴り続けないと倒せなかったとか
何が面白いんやこれ?って疑問しか感じない探索でアイテムやら金やらランダムで集めたりとか
PV順位で勲章貰えて大体好感度アイテムに化けるとことか

なんか並べてたら全部同じやんけって気がしてきたわ。あまりにもゴミだったシステムは無くなってんだけども・・・
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-uJAn)2019/01/24(木) 00:24:27.79ID:olNInbx90
ストーリー一気に追加か
いよいよサ終か…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/30(水) 16:04:30.79ID:TCtz+iPY0
みんな不安を抱えているだろう・・・サビ終近いのではないか?と・・・それを払拭しにきた。
まぁ結論から言うと台湾ゲーのアップデートスピードどこもこんなんだから杞憂やで。

台湾じゃ同人人数程度の小さな開発室でちまちま作るのが主流なんで
日本のソシャゲのように毎週イベント!イベント!アップデート!なんて考え方がそもそもない。
>>346で語った運営の前のゲームなんてアプデ含めて月1回程度しかなかったが3年続いたからな。まじ杞憂
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/30(水) 16:10:44.60ID:TCtz+iPY0
ストーリーもちゃんと完結する形で終わり
その後しばらくの猶予期間を持ってのサビ終と、惜しむ声はあれど恨む声の無い円満終了だった。

DMMの台湾ゲーなら他に一般であった九十九姫(サビ終)も円満終了だし
今ならエンジェルロックも台湾ゲーまぁこっちは出たばっかだからどうなるかはわからんけどもw
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-kMzi)2019/01/31(木) 04:48:07.17ID:GtuKZX4J0
毎日4時くらいに自動保全するようになったっぽい
だからイベ中だったりアプデ無い限りロングメンテは必要無い仕様・・・

聞こえはいいがそれくらいの稼動しかないって事でもあるな。そして今日イベントも無いなw
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972f-gkyr)2019/02/10(日) 20:40:26.51ID:9Uu1qGHI0
極端な話プスとエトワルが攻撃を全部回避して相手をCriでワンパンすれば残り4人は雑魚でも上位に勝てる
この2人が育っていると完全に別世界だぞ
もっとも最上位層はそれが当たり前だからほとんど目にしたことないなそいつ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ZFeD)2019/02/10(日) 23:17:13.61ID:qjvZMl9T0
イベント頑張って装備もキャラも揃えて戦闘力8万9万なのに下位に負けるのはおかしい!


ぶっちゃけティンカーベル以外のイベキャラ全部ゴミだからなw
ここらへん理解してるかどうかだけのゲーム
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972f-gkyr)2019/02/10(日) 23:35:41.87ID:9Uu1qGHI0
そうそう上位維持は無理でも1位タッチなら日付変更前後の挑戦権計最大40回使えば割と低戦力でもいけるぞ
ついでに戦闘力上位なんかはランク→ランキングで配置キャラまで見れるし対策も楽
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-ZFeD)2019/02/13(水) 20:24:51.40ID:mWnBclVp0
まぁ明日アプデなかったら解散やな・・・

多分もう外注請負ばっかやっててメインに回す余裕がないとかいう本末転倒な事になってる可能性
少数開発あるあるやな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yBG7)2019/02/16(土) 00:17:13.90ID:YpIfa9hi0
日本じゃバレンタインはもう不人気らしいし童話に絡めにくい→やめよう
と言う訳でひな祭りでロリキャラさらっと出してきてサビ終?なにそれ?までがテンプレ

ひな祭りで・・・@2週間とか自動戦闘が捗りますな・・・
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2676-V4pZ)2019/03/12(火) 15:20:11.83ID:erRfGCpw0
もう過去のイベントガチャ復刻実装でいいから何か動いて欲しいわ
あまりに虚無で

と言いつつ対抗戦は微妙に順位落ちたり汚染浄化は討伐されてたりするんだよな
案外ちょこちょこやってる人いるんだ?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)2019/05/11(土) 15:58:29.43ID:ArM2mrKh0
どうせこのまま終了なら好き放題やらさせて貰うさ!
と、始めたAPを全く消費しないで桁をどこまで増やせるかチャレンジの成果発表会を閑散としたこのスレで!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1844564.jpg

果たしてAPは9999でカンストするのか?それとも10000を突破してしまうのか?

なお、チートとかではなく単にレベルアップを30回ほどAP消化せずに行うとこうなります。自動戦闘とか試練とかのみプレイ。
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)2019/05/11(土) 16:16:16.73ID:ArM2mrKh0
自分のランキング消し忘れてたナー
まぁ回避ゲーと隊列を理解しているとこんな戦力でも1位になれます。このゲームがどうしようもなくなった原因ですね・・・

パスワード付き!予想される数字が答えだ!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1844575.jpg.html

ヒント;1ユーザーランクUP毎に増えるAP上限は2ずつです。200の人は忘れているかもしれませんし
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)2019/05/11(土) 16:25:58.98ID:ArM2mrKh0
画像パッパっとクリックして答え見てうわー暇人すぎるわこの人ードン引きー
じゃあつまんないので懐かしのパスワード画像ですよ。VIPか!

課金も多少ではあるけどしてたんだけどなー
回避か当たれば一発終了か?の、感染少女の悪いとこそのまま持ってきたシステムだけはどうかと思ったナ。
失敗点を次作に活かせればいいですね。まぁでも台湾ゲーって良くも悪くもコピペゲーだしなぁ・・・そもそも運営は生きてんのかしらん?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-YyvA)2019/05/27(月) 20:12:07.99ID:rrPoLzU+0
>>356が言っていたエンジェルロックが始まりそして終る
これだけ長期間終了せずに放置とはある意味凄いな
未だに復刻すらやらないで続いているDMMゲームって宣伝用と化したパトリアークエクスタシーしか他に知らない
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-VnBs)2019/12/30(月) 23:44:54.90ID:i3ovzeKi0
中華ならDMMでおま国じゃないから普通にアクセスできるよ
日本語では未実装のキャラとかいるし向こうの方が充実している印象

ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/nocturnex_ct/
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413c-NinK)2020/01/19(日) 20:01:22.13ID:J3h6FDay0
5年半近く続いても3スレ止まりだった娘々三国志とかもあるけどね

いるかどうかは知らないが
もはや別人と化したナイチンゲールを筆頭に今の画像は前のラビィ同様にほとんど拝めなくなるから
保存しておきたい人は要注意な 
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-uI0o)2020/01/20(月) 13:25:23.03ID:SAUocx0z0
中華版さわってみたけどこっちは実験台にされた感じだったな・・・
最初から向こうみたいな仕様だったらサブゲーとしてはいけたかもしれないのに
0443名無しさん@ピンキー (ニククエ bd98-5+Lf)2021/06/29(火) 23:59:14.75ID:buYQaYoz0NIKU
Nutaku版サービス終了へ

【Marchen Nocturne Closing Announcement 7/22 GMT+8 12:00】
Hi everyone:
We are afraid to inform that Marchen Nocturne would be closed on 7/22 GMT+8 12:00,
and we have closed the item purchasing function in our game.

Kindly let us express our gratitude to all you who have played until now, and we hope you can enjoy the game until then.

Best regards,
Marchen Nocturne Develop Team
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況