【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 06:50:32.13ID:kdQmlFaY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/goddess_kiss/
■Twitter
https://twitter.com/megakiss_x

サービスイン
2017年10月19日(木)12時開始

※前スレ
【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530886071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 06:50:58.42ID:kdQmlFaY0
<スキルの発動条件>
■通常攻撃(1番目)
通常はこのスキルを使用し敵を攻撃します。

■アクティブスキル(2番目)
SPゲージが溜まった際に発動できる強力なスキルです。

■特殊スキル(3&4番目)
ユニットのグレードアップを行うと習得します。
特殊スキル1、特殊スキル2の2種類があり、
それぞれに発動条件があります。
特定の条件が指定されていないスキルは
一定のターン経過毎に発動します。

<補足説明>
3.4番目の発動条件の書いてないスキルはスキル毎に内部ゲージがあり
コストが溜まり内部ゲージがMAXになると次の通常攻撃時に代わりに発動する
反撃スキルは本家データにてコストが設定されている事から 確率発動ではなく
内部ゲージMAX時に敵からの被弾で 発動するものと思われる

ゲージの溜まる方法(暫定)
・ダメージが発生する攻撃をする(スキル攻撃含む)+1000
・敵の攻撃対象になる(ダメージのないデバフ含む)+1000
・敵撃破1体につき+500

<各キャラのスキル詳細&ステータス比較表>
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ESX-uduNRotP_LL6tlVjUevq58B-zvkT8XcPFeZ2Nvs/edit

※ステータス表記の必殺率と必殺ダメージはゲージ技関連ではなく
クリティカル発生率とクリティカルダメージ倍率の事なので勘違い注意
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 06:51:20.10ID:kdQmlFaY0
<司令官Lv開放による設備とそれに伴う主な恩恵>
07 デイリー戦場...プレゼント、各種ユニット設計図
10 アリーナ  ...エンジン、キャラ(シオン、ターニャ) 、ダイヤ、共用メダル、ゴールド(3vs3)
12 連合    ...ステータスUP、派遣、傭兵など
21 デスマッチ ...ユニットコア、キャラ(ミオン、イライザ)
24 巨大兵器戦 ...合金板、キャラ(マリーナ、エリン) 、ダイヤ
30 ゲリラ戦場 ...弾薬、ゴールド

<昇級に必要なメダル>
40>90>160>250 計540

<好感度に必要なポイント>
1000>1500>2000>3000>4000>5000>6000>7000>8000 計37500

<キャラシナリオでダイヤ回収>
キャラが★3で50個 さらに好感度3で50個 好感度6で100個

<グレードUP必要素材>
緑+0   G:1000  白図:1/1/1 CPU:3
緑+1(6) G:3000  緑図:2/1/1 CPU:5
緑+2(9) G:5000  緑図:5/3/3 CPU:10 緑エンジン:3
青+0(12) G:7500  緑図:9/6/6 CPU:20 緑エンジン:8
青+1(15) G:10000  青図:15/9/9 CPU:30
青+2(21) G:20000  青図:25/12/12 CPU:50 青エンジン:20
青+3(28) G:40000  青図:40/24/24 CPU:80 青エンジン:35 青板:15
紫+0(35) G:60000  青図:60/36/36 CPU:120 青エンジン:60 青板:40
紫+1(40) G:80000  紫図:100/60/60 CPU:200
紫+2(48) G:100000 紫図:150/90/90 CPU:300 紫エンジン:80
紫+3(59) G:150000 紫図:250/150/150 CPU:500 紫エンジン:150
紫+4(66) G:250000 紫図:500/300/300 CPU:800 紫エンジン:250 紫板:150
金+0(71) G:350000 紫図:750/450/450 CPU:1000 紫エンジン:350 紫板:200
金+1(75) G:500000 金図:500/300/300 Dコア:300
金+2(78) G:800000 金図:750/450/450 Dコア:600 金エンジン:300
金+3(81) G:1200000 金図:1000/600/600 Dコア:900 金エンジン:500 金板:350
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 06:51:35.71ID:kdQmlFaY0
<初心者手引き>
@司令官レベルを上げる⇒消費弾薬=司令官経験値なのでとにかく消費する
 デイリー実績でもらえる経験値も大きいので忘れずに
Aユニット強化⇒緑エンジンが落ちる3面周回でスキル解放
 その後は青エンジンと青板が落ちる6面周回
 クリアできないボスマス等は活発な連合に入って傭兵を利用する
Bイベント&フェスタの利用⇒期限要素で始めたてで完遂は厳しいができる範囲でこなす
Cシリアルコードの利用⇒公式ツイッター参照

<他、よくある質問>
Q:バニー演出あったのに☆5がでない
A:バニー演出には2種類あります
・顔アップ演出>☆4確定
・足から映る演出>☆5確定
尚なにも演出がなくても☆5が出る事もあります

Q:エロが動かないんだけど?
A:☆5の一部のみ対応しています
今後☆5はすべて動く様にするとのアナウンスあり

Q:イベント報酬キャラ☆5共用メダルを使わず☆6にするには?
A:(初期☆2の場合)40枚だけメダルを受け取ってスカウト、それ以上は受け取らないこと
  →☆2共用40枚を使い☆3に
  →☆3共用90枚を使い☆4に
  →あと何枚のメダルをイベントで受け取れるか数え、(410−取れる数)枚の☆4共用を投入
  →残りのメダルを取り逃さず全て受け取れば☆6になる
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 06:51:48.68ID:kdQmlFaY0
<デマ拡散書き込み→常駐スレ荒らし NG推奨>
女神にキスを!公式@MegaKiss_X
お問い合わせにて「一部コミュニティで事実とは異なる内容を拡散している方がいる」という内容をいただきました(T_T)
意図的に他の司令官の皆様を不安にさせるような行為は控えていただけると助かります…。

----------テンプレ終わり------------
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9779-LwZc)2018/08/01(水) 08:04:59.49ID:lMJpNMfS0
たて乙です。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 09:09:01.43ID:kdQmlFaY0
まーたシューティングガールけえ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-eyq1)2018/08/01(水) 10:01:53.70ID:kdQmlFaY0
>>15
俺もやった
まあ自分のミスだけど連打する分には便利になったな(白目
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe2-53i4)2018/08/01(水) 17:39:03.06ID:YCiFFLkM0
>>1乙です。ごめんなさい全然気づいてませんでした。ホントありがとうございました。

>>14
この手のやつは基本的に
俺はこれ持ってる お前は持ってない おりゅ?
お前はこれ持ってる 俺は持ってない おりゃん!
ってのを楽しむものだと思ってる
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b710-53i4)2018/08/01(水) 17:51:32.97ID:N/uuwlDF0
ピックアップ終了後はプレミアムに入るようなやつなら今の確率でいいかもしれんが
期間限定ものはきついな今回も入手ならず
最後にピックアップ引いたのいつだっけな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-pnaU)2018/08/01(水) 19:09:12.12ID:G2XRFf/50
200連超えても水着セレーナおりゃん・・・チアキは3体出ました
せめてガチャ終わって暫くしてから限定キャラもスペチケに入れてくれるならまだしもねえ
すり抜けのせいもあってもうスペチケで交換してまで欲しい常設キャラいないよ・・・
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b710-53i4)2018/08/01(水) 19:42:31.47ID:N/uuwlDF0
自分の手持ち確認してみたら星5の限定もの水着メイとクリスマスイライザしかなかった
少々へこんだぞ
八つ当たり的に大して意味のない検証でケチつける

デスマボスにデバフの効果試した(詳細省く)
デバフ ダメージ
無し 2784
30% 3778
60% 5860
91.8% 13602
100%超え 22036
100%超えるとダメージ跳ね上がるのは勢知っていると思うがこれどんな計算しているんだ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 264d-J6FL)2018/08/01(水) 20:10:20.40ID:AUWpF3H60
更にデバフ100%なら理論上DEFは0のはずなのに
協力戦エリア1の奴みたいに100%達成してもダメ違ったりするから
よく分からん補正もあるだろうしホントわからんよね
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/08/01(水) 23:38:38.43ID:ngQDCDcK0
げ、フリュでなんとなくたまってた石でガチャしたら水着アイリス、水着セレーナ、メアリー出ちゃったよ、
どーすんだよこれ…・

石5万でメインのジャス鯖、ピックアップ0というか、金0だったのに・・・
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-aPkI)2018/08/02(木) 00:31:42.70ID:XYwAQ/wK0
>>38
前スレの編成マネしようとしたら19ターン目であっさり全滅した司令官ならここに居るぞ
結局いつもの編成でギリギリ1%台だったから悔しくないぞ本当だぞ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-aDoj)2018/08/02(木) 01:00:12.56ID:AVJf7pUh0
ためてた石35000くらい+2万突っ込んでも水着チアキ出てこなかった
水着セレーナと星5何体か出てきただけでも御の字かもしれないが課金した分の石では金0体だっただけに吐きそう
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 035b-ON65)2018/08/02(木) 04:46:42.45ID:66aPatId0
元気っ娘かわいいから水着チアキ欲しかったのに水着セリーナが出てきたわ
戦力的にはこっちの方がいいらしいけど戦力でこのゲームやってないから微妙な気分だわ
まあ巨乳すきだけども
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/02(木) 09:08:48.92ID:yhBuF+pI0
今日のメンテで追加される新衣装は私服or制服orメイドor浴衣らしいけど・・・
初期組で別衣装ない子達(リウレン、ジェニー、ジーン、ベル)は報われるのだろうか
0059名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-2iw7)2018/08/02(木) 11:04:09.61ID:HJ5n7JRKr
先月からの通算でだけど後半200連で☆5が恒常4体(所持済み3)、水着アイリス4で終わったわ
その後単発回したらチアキ出た
浴衣は性能微妙でいいぞ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 12:09:49.74ID:xSR13Vy+0
月またぎならいいんだけどFESTAもぎりぎりだし
まあ人権じゃなければ別にどうでもいいかな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-y0IX)2018/08/02(木) 15:42:38.34ID:JVtqSgQk0
ひどない???

女神にキスを!公式
@MegaKiss_X
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施しておりますメンテナンスにおきまして、作業中に一部システムの不備を確認したため、メンテナンス時間を2時間延長させていただきます。
ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。#メガキス
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-lf86)2018/08/02(木) 15:59:34.56ID:xSR13Vy+0
いつもの
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-0Uuo)2018/08/02(木) 16:19:42.22ID:J9fMejeT0
復刻頻繁にあるみたいだし
取れた人はそれまでのアドバンテージ楽しめばいいじゃん
取れなくても次には出るだろ
復刻を頻繁にやってくれるからまあ助かるわ
出るまでガチャとかはやるべきじゃない
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 16:22:08.17ID:xSR13Vy+0
復刻のが表示上は確率高いよな?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-x3gL)2018/08/02(木) 16:26:29.71ID:maTqhBAF0
体感、だが
最高レア2%のプリコネよりもこっちの星5でない、でてない
毎月の納税25000ダイヤで70連して、金0とか本当によくあるし・・・
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/02(木) 16:32:28.99ID:LRJYeGdN0
いつものメンテ延長さすがに今回は慎重だな
ガチャは出る時はスゲー出るけど出ない時は全く出ない
統計とればだいたい表記通りらしいけど日本のガチャで使われる乱数と文化が違う感じ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-0Uuo)2018/08/02(木) 16:32:31.87ID:ZJ3nWQnM0
恋姫無双(メンテ延長)→実家のような安心感
メガキス(メンテ延長)→実家のような安心感
ブヴヴ(えんちょン予定)→

今日は実家のような安心感はしごをしてしまうのか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-xlmw)2018/08/02(木) 16:40:10.10ID:lCcW9OJU0
何となくこれに限らずやってるゲームのガチャ結果記録してるんだけど
メガキスは1000連時点で☆3=81.5% ☆4=14.9% ☆5=3.6%だったわ
こんぐらいなら十分誤差の範囲だと思うけど案の定期待値以下で引き弱を実感させられた
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7300-eTOJ)2018/08/02(木) 17:15:43.86ID:J+AR7h3m0
アンケートで巨大兵器戦が半数を占めてるけど
これって報酬込みでの結果だよね?
ダイヤ貰えるなら
ゲリラでもデスマッチでも全然構わないんだが
ただし3対3、おめーはダメだ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/02(木) 17:44:29.40ID:yhBuF+pI0
3v3ダメは激しく同意
3v3のギリギリアタックは負の連鎖にしかならない
仕様上しょうがないとはいえ実際ギリギリアタックされて2,3ランク下の報酬になるとモチベは下がる
ユーザーのテンションさげるだけの要素で過疎る一方だから修正してくれババロア
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 18:10:05.58ID:xSR13Vy+0
ベルのカウンター直線スタン35%は強そう
吸血鬼はうーん・・・
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 18:28:13.18ID:xSR13Vy+0
ファンネルバリアかってええ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/02(木) 18:42:56.60ID:yhBuF+pI0
本日メンテナンス時より、一定ランク以上の司令官が防衛側で敗北した際にポイントが減少する仕様を追加いたしました。
減少するポイントはランクにより異なります。
なお、ランク【ゴールド2】(2000ポイント以下)は敗北してもポイントの減少はございません。

1v1接待編成終了のおしらせ?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-0Uuo)2018/08/02(木) 18:51:32.75ID:oJV8nn5u0
>>98
アホでしょなんだこの仕様
気楽にやれて週に1回割ったら3000ポイントまで報酬がもらえるのが1VS1のいいとこじゃん…

>>102
・一部ステージの調整
   ステージ1:デバフ無効化を追加しました。
   ステージ2:スタン攻撃を廃止し、攻撃力を上昇させました。
         短いターンでの攻防戦をより楽しめるよう調整しました。
   ステージ3:目標値の引き上げを行いました。
         協力戦のボスバランスを調整し、多くのお客様に楽しんでいただけるよう調整しました。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 19:03:23.57ID:xSR13Vy+0
いまのうちにカモったれええ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-bO1s)2018/08/02(木) 19:16:44.37ID:ZMiIRCmc0
>>116
無限受け取りバグは常習だから有り得るな

アリーナ推してるのに異常な装備BOX率お咎めなしだもんな意味不明

ツイッターも夏らしくクレームついてるな
誰が仕切ってるんだよこのゲームは
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-0Uuo)2018/08/02(木) 19:22:49.05ID:2u5YvEq30
これらを予告なく突然やってくるのは頭おかしいとしか
今まで出来ていた事が突然できなくなる事のストレスや影響を軽視しているんだろうか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-xlmw)2018/08/02(木) 19:31:47.34ID:lCcW9OJU0
水着セレーナ爆死で増えた分の共用メダルモニカに突っ込んでゲリラゴールドの奥目指そうとしたとこでゲリラ封鎖とかタイミング完璧過ぎるわちくしょう
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/02(木) 19:37:51.49ID:5vCdmdOq0
共闘は参加すれば報酬貰えるようになったから楽になった面もあるけど
どうでもいい戦闘をただこなさないといけないって面倒臭さに変わるのが問題だな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 19:52:28.10ID:xSR13Vy+0
機能してない専用スキルついてるよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-0Uuo)2018/08/02(木) 19:54:55.56ID:C/vLOwSf0
埋め込まれたページなんちゃらでて
固まるのはおまかんか使用なのか。干支からなってたけど
そのうち運営が解決してくれると期待してたけど
クリアできねええええ。一気に萎えた
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-0Uuo)2018/08/02(木) 20:03:36.01ID:J9fMejeT0
しかし装備配布ハイペース過ぎねえか
無限増殖を打ち消す勢いで★4★5装備を陳腐化させようというハラか
装備製造チケットももう300ぐらい溜まってるぞ、最初の絞りっぷりはなんだったんだ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/02(木) 20:15:37.63ID:xSR13Vy+0
やられた方も連合ごとログ残るからハラスメントで通報してBANだな
0150名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM7f-fogD)2018/08/02(木) 20:18:33.01ID:IKCKhiWBM
>>147
バグだろうな
つか、意図的に狙って発生させたんだろ
月跨ぎで戦闘中断させてさ
レベル200報酬をデバフ効かないエリア1の今月稼ぐのは大変そうだから
うまいことやりやがったなとしか思えん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e2-Xflc)2018/08/02(木) 20:37:41.37ID:EuSGCvE20
今回ガチャに☆4居ないのね・・・☆5は引ける気しないよ!
リウレンがイベントで貰えるのはすごく有り難いんだけど、尻キャラという長所を殺してる気がする
ユリアやイネスなんかはグイグイ攻めてたのに
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/02(木) 20:52:50.56ID:yhBuF+pI0
協力戦エリア1最適解は開幕ゲージ増加と固定ダメージスキルもちの組み合わせになるんかな
もってないから固定ダメージそのまま通るのかわからんけどノーマルイネスと運動際ヴェレン以外に誰かいたっけ?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-0Uuo)2018/08/02(木) 21:10:08.59ID:J9fMejeT0
>155
開幕防御デバフはキャラによって毎回入るやつもいるみたいだな
ハロエリとあと誰かのやつは毎回入った(ハロエリ抜くと1個しかつかない)
他の後付デバフはあんまり試してないけど全くはいらん(CQとか)
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-0Uuo)2018/08/02(木) 21:14:07.67ID:J9fMejeT0
協力戦の挑戦回数は一日7回しか絶対ムリなのな
ランキング報酬とかないから別に貰える量は一緒だし
ほんとにチャレンジ要素の強いものになったな
協力戦向けのガチャを回す人は少なくなるだろうな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7300-eTOJ)2018/08/02(木) 21:22:02.90ID:J+AR7h3m0
巨大兵器戦・・・報酬〇 そんなに不満はない
デスマッチ・・・ノーマルは〇 ハードは時間かかり過ぎ
ゲリラ・・・・・時間かかり過ぎ 報酬大したことない割に
3vs3・・・・・・報酬〇 だが内容はクソ
1vs1・・・・・・報酬◎ だが今日でクソになった 3vs3以上のクソ
0173名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Xflc)2018/08/02(木) 23:08:23.96ID:gM8cQcvea
昨日で100連回してニナ出ず。
最期の11連でニナ出なかったら引退しよう、と思って引いたら
銅10だった。心おきなく引退できるありがとう。

干支ニコル出たからBS死なば諸共さん+回避高いメンバーで組ませてみたけど結構強かった。
思った以上に攻撃避けるわ。
単発攻撃のシャオがあまり怖くない。
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-AJz5)2018/08/02(木) 23:10:44.06ID:yT1l+HUW0
リアじゅうのデザインしゅき とか50万突破おめ、とかいいネタもあるんだがな

FESTAの時もだけど変えようとするフットワークがある分良いよ
今週の1VS1は接待編成のまま諦める
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63dc-uFN5)2018/08/02(木) 23:23:33.62ID:m9DcaAZY0
接待編成で25〜30回負ければ100ダイヤ余分に払わないと復帰できないからな
そりゃLV1編成だった人もガチに変えるわ
心情的にも今まで「接待ありがとう」だったのが「鴨さんゴチでーすw」になったし
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe9-Mv1r)2018/08/02(木) 23:23:47.09ID:QkoBHiNo0
配布ダイヤとACEランク5に必要なダイヤ使用数とのバランスとか考えてなかったのかね
どっちかといえばログボよりスペシャルバックのほうが本命とは言え
正直とても金排出率4%とは信じられない糞ガチャの所為で1vs1のダイヤは有難かったが

昨日30連ほど負けて現在70連金なし
110連金なしが目下最高記録だがそろそろ金をくれ・・・
0179名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM7f-fogD)2018/08/03(金) 00:07:21.97ID:BE27u2OVM
>>178
もまいが一位でヤツが二位なら
ヤツが更新するたびにもまいが対戦候補にいるわな
ダイヤ割まくってるランクなら
一日に4回のアタックはむしろ少ない方かもしらんぞ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9364-Mv1r)2018/08/03(金) 00:12:46.57ID:oTR+HrhC0
>>180
挑発や沈黙持ちで固める運ゲー編成とかかねえ

アリーナ要素はガチャ煽り出来るから運営的にはおいしいのかもしれんが
ガチャ石貰えるから仕方なくやってるだけでどこのゲームでも不評なのわかってねえのか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/03(金) 00:17:39.82ID:I6qbDn5r0
装備システム実装の辺りから運営はやることなすことハズしている
最終方針を決めてるヤツがよっッほど無能 of 無能なんだろう
内部で反対意見の一つや二つもあったろうに握りつぶしてんのかよ
 
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/03(金) 00:51:54.25ID:s47m1bos0
ゲリラ一時閉鎖で金と弾の補填が割りにあってないという駄目要素はとりあえずおいといて
ゲリラやらなくていいとスゲー快適というのを実感 
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-0Uuo)2018/08/03(金) 01:02:55.45ID:bendsdKF0
>178
だから先に上に上がるとそうなるんだよ
最後に時間間際のギリギリアタックで1回だけ勝てばいい
そういうルールで防御側不利になってんだからそれしかない
もはや諦めるしかない、汚く勝ちにこだわるやつしか上に残れない
0191名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd57-wTij)2018/08/03(金) 01:14:30.72ID:hOHSJikjd
改善はしないけど改悪はするっていうストロングスタイルできたか
想定より売上がいいから強気なのか
売上が悪いから最後っぺなのか
たぶん後者だろうけども
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/03(金) 02:20:42.22ID:mFcVPvQZ0
不満や言いたいことも色々あるけれど
頑張ってる様子も窺えるからたまには応援レスも書いとくぜ
調整関連は難しいところだからこうすりゃいいとは簡単に言えんのだよな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-vPxa)2018/08/03(金) 02:24:01.42ID:+mEtoLzC0
上方ならともかく下方修正は日本人向きじゃないと思う…たぶん
だから国産ゲーは下方修正が少ない…と思ってる
少なくとも下方修正してもこんなに当たり前のような態度でドーンと投下する事はしない。
0196名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-corx)2018/08/03(金) 02:32:05.99ID:ECn7Dt9Ed
擁護奴もわかなくなったか
ループでうまい思いしたやつか業者だったんだな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-y0IX)2018/08/03(金) 04:05:12.10ID:S+KR/bHa0
ゲリラよりデスマHARDの方が拘束長くて面倒なんだけど、みんなは違うの?
こっちをもっとスキップさせてくれよと
たまにくる極悪編成のせいで、放置もできないし
それに機動力のスキップに制限かけてるのも糞
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9364-Mv1r)2018/08/03(金) 04:16:52.57ID:oTR+HrhC0
最初は編成チェックしてたけど今は横目でなんかしつつ適当にやってるわ
もし引き分けに終わっても道中編成はボスでは出番無いから別にいいし
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-Xflc)2018/08/03(金) 06:36:56.30ID:bbO9wxAj0
デスマ先発部隊、装備の分カウントされるようになったっつーけど
合計表示やスキップステージ数表示は変わってるが
実際開始すると素で到達可能なとこまでしかスキップしてねぇw
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-Xflc)2018/08/03(金) 06:50:13.24ID:bbO9wxAj0
デスマハードのほうで装備無しステージ10まで、装備ありだとステージ11表示された状態(合計機動力表示も装備で変化は確認)で
装備ありで実際に出撃すると10ステージまでしかスキップされてないw
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/03(金) 07:11:54.12ID:I6qbDn5r0
>>197 たぶん運営内部の人では? 例えば始めから 
ゲリラ閉鎖のお詫びとしてホットタイム2倍にして詫び弾薬も配布します
最終的な獲得は多くなりますのでどうか許容してください
みたいに正直にやればいいのに 
運営だけ得してプレーヤーが損する方向でばっかり変更しているような印象を与えるからわざわざ反発を買っていてモッタイナイ
ただし今回のアリーナ、おめーはダメだ 運営のトップはさっさと交代するべき、全くセンスが無い
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/03(金) 08:51:16.31ID:oWm/v3CF0
情弱司令官はしょうがない
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/03(金) 09:17:26.18ID:mFcVPvQZ0
頑張って装備箱開けても開けても開けても開けても星5が出ない・・・
これ確率1〜3%ぐらいなのかね
おれんとこは50個で一つ出るかどうかだけど
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-bO1s)2018/08/03(金) 09:58:36.48ID:LZ+3hUol0
ゲリラなくなったのは嬉しいな
土日とか0~6、6~12、12~18、18~24とかキチガイもいいところだろ
スキップも出来ないし0時〜6時とか普通寝てるだろ報酬2倍でいいだろ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/03(金) 12:02:25.30ID:oWm/v3CF0
メンテ2時4時か消化しとこ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/03(金) 16:15:58.97ID:s47m1bos0
[3]アリーナの防衛時ポイントについて
  現在、アリーナの防衛時におけるポイントについて、
  防衛敗北時にマイナス5ptされるのみとなっております。
  本件について、お客様より多数のご意見を頂いており、
  検討した結果、以下の変更を行わせていただきます。

   <変更前>
    ・2000PT以上対象
    ・防衛側:勝利±0 敗北-5

   <変更後>
    ・2450PT以上対象
    ・防衛側:勝利+3 敗北-2

妥協しただけで反省はしてないんじゃないかな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3b-uFN5)2018/08/03(金) 16:20:34.99ID:M/9Dulzy0
PvPなんて大半のユーザは仕方なく嫌々やってるコンテンツなのにな
非カンスト勢はレベル差に勝てないからアリーナコインすらろくにもらえなくなった
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7310-Xflc)2018/08/03(金) 16:53:47.58ID:eaGocqg60
運営としては競い合う場として盛り上げたいのだろうけど
俺らとしては稼ぎのノルマとしか
対人は3v3で十分って感じだし他の面倒なやつが多くてこれ以上面倒増やすの簡便してくれよ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/03(金) 18:39:58.22ID:8E/asB3I0
巨大戦は配置やユニット編制やLVやスキルMAX状態で同じ条件でやっても乱数と装備の差でドラゴンで500万近い誤差が
あった。
モチベ下がるわ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-vPxa)2018/08/03(金) 19:04:40.51ID:+mEtoLzC0
ゲリラやらなくていいのはハッピーなんだけど補填が1日辺り5〜6wave程度しかないとか頭沸いてる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-vPxa)2018/08/03(金) 19:06:09.25ID:+mEtoLzC0
>>245
1日辺り間違い1回当たり
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/03(金) 19:38:58.53ID:oWm/v3CF0
アリーナ10回分増えててわろた
めんどくさ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-0j6n)2018/08/03(金) 21:13:34.40ID:/bm2TdlT0
ここの運営はそもそもの舵取りが下手くそなのと、
ユーザの意見に左右されすぎと思ってる

あと、利便性あげるような改修入れてもお金につながらないって思ってそう
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7310-Xflc)2018/08/03(金) 21:20:56.42ID:eaGocqg60
1v1で3時間前に敗北がついていた
それはいい
今の自分の編成に挑んでくるもの好きがいるものだとみてみたら接待編成のままだった
1日前に変更したのにまだ反映されていないのかよマジフザケンナ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-x3gL)2018/08/03(金) 21:30:58.97ID:tuldc2Ud0
1v1の報酬増やしたんだから真面目にプレイしろ
そういう考えなんだろうと思うけどさ
そもそもの仕様がめんどくさすぎるんだよ
一日のこなすべき要素が多すぎ&時間かかりすぎ&めんどくさすぎ
これでゲリラが復活したらもっと酷い事になるだろ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-Xflc)2018/08/03(金) 21:38:07.00ID:ykYX97Np0
LV55じゃ全く勝てる編成出てこなくなったよ。ホントここの運営馬鹿なの?
デイリーのダイヤ終わったし、とりあえずレベル追いつくまで無課金でのんびりやるわ。
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-0Uuo)2018/08/03(金) 21:49:54.78ID:xZT6f2O20
>>264
それならその時に今回の仕様を導入すべきなのに、後になって突然入れるもんだから不満が爆発するんだよな
しかも無限ループ放置でくすぶってる時にこれとか本当に馬鹿なんじゃないのかね
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-x3gL)2018/08/04(土) 04:01:12.33ID:JPllHQHu0
イベント2種を5回こなしてデイリー受け取ってさらにスタミナ消化
巨大兵器戦 戦闘派遣 装備製造3回 デイリー戦場3回 アリーナ5回
デスマハード10ステージ ホットタイムログイン
後何かあったっけ、デイリー
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd0-HDeI)2018/08/04(土) 08:59:36.61ID:raWkdf5m0
今更だけどゲリラの補填少なすぎじゃない?
上位なら一回で金ゲリ…65万〜弾ゲリ…300〜だろうから
少なくとも一日の補填はゴールド130万弾薬600以上じゃないと割に合わない
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-fogD)2018/08/04(土) 11:17:00.66ID:1qNGN56h0
1vs1の改悪といいゲリラ戦の補償の少なさといい
本当に運営は何考えてるか分からんな
巨大兵器戦の参加人数も確実に減ってるし
本当に店じまいの準備してるんか?と思う
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/04(土) 13:24:12.94ID:GXdROMv+0
浴衣ガチャは案の定誰も回してねえな
キャラ微妙だし攻撃キャラへの特攻持ってても嬉しくない
やたら固くて異常ばらまいたり治癒する防御型が問題だってのに
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-0Uuo)2018/08/04(土) 13:36:15.64ID:jfP2OMZT0
浴衣ジェニーとかきたら間違いなく回転率は上がってただろうに
あの子ストーリーでもそこそこ出番ある準ヒロインポジなのに何で衣装のバリエーション少ないんだよ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/04(土) 13:41:25.31ID:GXdROMv+0
ジェニーは初期アバターでずっと使ってたな
可愛さは間違いなくトップクラス
ただ別衣装が来ても劣化アリエルな未来しか見えてないのがなんとも
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933c-Xflc)2018/08/04(土) 15:01:41.89ID:dEIsksa40
ジェニー良いよな。性能クソでも寝室と可愛さで回しそうな俺ガイル。
このゲームのクソガチャで引ける気は全くしないが。
ピックアップが仕事した所見たことねーぞ。
0309名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-U6u4)2018/08/04(土) 16:11:55.91ID:pEAVIOODr
浴衣は日本版にしかないのか
リウレンとか、ましてベルとかどこに需要あるのかと思ってたがそういうことか
これで誰得二人のイベユニ枠が消化できる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/04(土) 17:20:32.71ID:3BQVJEJ60
まあ1ヶ月あるし弾薬14000くらいあればいけそうなドロップ率だった
FESTA2週のうちでドロップ2倍(リアじゅうは適用外)でもきたら周回するからこねーかな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e2-Xflc)2018/08/04(土) 17:50:12.26ID:It47woBm0
前回までぶん回した人多いんだから今回よっぽどの性能か格好じゃない限り回らないでしょ

ふふ、かく言う私も既にスペチケ入手済みでしてね・・・
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-ePyP)2018/08/04(土) 19:32:52.30ID:5l5zfAHN0
5か月ぶりくらいに☆5×複数枚出た!
エリン(ハロウィン)所持済
モニカ 初
メアリー 初

とりあえずモニカとメアリーの使い勝手教えてください
0319名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Xflc)2018/08/04(土) 19:53:05.17ID:SI8stuOKa
必殺係数250%とかできるようになったけど
それでも素スキル威力が低いから堅い敵にはダメージあんまり通らんよ。
攻撃型には割と痛いダメージにはなるだろうが。
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/05(日) 11:47:52.74ID:VusVyVAI0
ハードは干支ニナと水着セレーナとバフ解除でボスまで固定でいけるな
ごく稀に死んでるキャラいるけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/05(日) 11:50:44.62ID:NPKeux1x0
攻撃編成はペトラとかエリンの無敵モードで頻繁に事故る
防御や回復を入れると引き分けで主力がごっそり編成から落とされる
無駄なストレスが多すぎるんだよな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/05(日) 12:01:51.99ID:K45lDZY/0
装備システムはプログラミングに癖でもあるのか知らんが
最近は☆5が良く手に入るようになった
コツは課金してでもとにかく作りまくることだった異論は認める
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-AJz5)2018/08/05(日) 12:05:47.55ID:4+jt8yA40
デスマ ハード ついていけない
1VS1 接待するとペナルティでガチ勢についていけない

装備掘りとゲリラ放置しながらアニメ見る 位の緩さでいいんだけどな
50万人のプレイスタイルからするとマイノリティなのやもだが
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/05(日) 13:45:20.33ID:VusVyVAI0
4-5ボックス使ったけど4しかでねえ
ハードの報酬箱重ねたら格上げできるみたいだけどやったことないな
開けて分解してる
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-fogD)2018/08/05(日) 16:23:18.07ID:COTxu5Gh0
>>354
目指したいなら上位目指せばいい
でも3000ptまで稼いでおけば順位関係ない報酬なんで
最上位目指さなければそこまで到達すれば問題ない

今の仕様だと挑まれて負けまくると、
週を終えるまでに3000pt切る可能性があるので
3000ptより少し余裕をもって稼いでおくと安心
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-vPxa)2018/08/05(日) 16:25:47.10ID:5MIsANI00
>>354
ガチ編成ばっかで、更新もままならないしな
勝率低そうな相手もやっていかないといけないし、使ったダイヤに見合うランクになるだろうね

どっちかってーと、3VS3もポイント制にしてほしい
必殺ゲーみたいになってきてさらにダルさが増した
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7300-eTOJ)2018/08/05(日) 18:52:08.94ID:NdaKtKG50
アリーナはクソだが、ゲリラがなくなったのは素晴らしいな
もうずっとこの仕様でいいくらい
運営もここ読んでるならとにかく時短については重要視してくれよ
ニートばっかじゃないんだよ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-S2Kv)2018/08/05(日) 20:36:28.67ID:LUsWf4SS0
というかループじゃなくて弾薬消費量○倍にしてその分報酬増やしてくれるだけでいいんだけど
掃討にも回数制限付けるってことは時間短縮させる気無いんだろうな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/05(日) 21:00:59.27ID:MQxklqec0
戦闘速度を5倍にしたらドラゴンでもスコア上がるだろうね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/05(日) 21:03:38.10ID:K45lDZY/0
>>369 一周年記念とかでまたやると思う
そろそろ課金して応援してやりたいが欲しいパッケージもキャラも何も無い
それにしても装備製造BOX系に即製チケットを混ぜて売れると思ってんだろうか?製造証だけにしろ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/05(日) 21:05:05.51ID:K45lDZY/0
>>365 超同意
ゲリラ戦場はもう復活させないでいいと思う、これからは時短だよ時短
必要なプレイ時間が増えるたびユーザーと課金額が減ってることに無能でケチな運営はそろそろ気付け
全部やってること逆効果だろうが
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/05(日) 21:12:53.70ID:K45lDZY/0
この流れで箱庭だかなんだか知らんが導入して喜ぶヤツは悪いが少数派だろう
ユーザー離れの屁のツッパリにもならんわ
スクロールバーとかああいう気の利いた機能なんだよなぁ求められてるのは
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/05(日) 21:58:48.95ID:MQxklqec0
前スレで晒したの俺だけどもう編制なんてどこも一緒。
いろいろ試したけどね。
装備と乱数ですごい差があるから
今は編制なんて誰でも同じで隠すことでもないし
しょぼい報酬にも興味がないし適当にやって30以内にいるだけ
ケチってもしょうがないよ。隠すほうがセコイよね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd0-HDeI)2018/08/05(日) 22:24:28.38ID:6U77qR1H0
まあ40Mの人の編成もほぼ同じだったから装備の差がいかに大きいかって話ですわ
まあ新しく編成考えてスコア伸ばす人がいるがいるの事実だしその人達のことを考えると隠すことは否定しない
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/05(日) 22:29:11.07ID:MQxklqec0
新しく見つけたらまた教えるよ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/05(日) 22:36:29.70ID:MQxklqec0
連投ですまないけど石割ってまで巨大戦やるのはアホだよ
5回分使い切っておしまいでやったほうがいい。
30位でも50位でも大して変わらないしね。
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-0j6n)2018/08/05(日) 22:44:23.75ID:osPi6T600
参考にさせてもらった・・・というか、まんま真似させてもらったら27Mとかいった
(水着セシル持ってないからそこは変わってるけど)

手持ちのキャラ変わってないのに+10Mになってるわ
編成ちゃんと考える人すごいなぁ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/05(日) 23:06:49.43ID:MQxklqec0
デーモンは8ターン目頭で手動でヴィクのスキル出したあとはまたオートでOK
イカは手動じゃないと高スコアは無理
ドラゴンは適当やっても晒した編制なら30Mは軽くいけるんじゃないかな?
イカとドラゴンに水セレーナは今のところ使えると思う
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-aXvH)2018/08/05(日) 23:12:22.85ID:rs4r/JuN0
クラーケンはランカー目指すなら手動必須だと思う
他2つは開幕からオート放置でも問題無いよ手動でタイミングどうこうより乱数の方がよっぽどでかい
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/06(月) 00:06:10.12ID:oxt8jQ8p0
>>390の言う通りで装備と乱数勝負と運だから30位内には入れたのならオメデトウだよ
1位も30位も大して変わらんというか100位内にいるだけでも立派だと思うよ。
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63dc-uFN5)2018/08/06(月) 01:04:30.71ID:HurueeFE0
>>396
その結果が今の接待編成絶滅寸前の完走層だぞ
先週までは一回ダイヤ割って団子から抜け出せばオアシスだったのに
互いに事故ってチケ割り更新割りが加速する運営にとって理想の状態
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-AJz5)2018/08/06(月) 01:07:46.63ID:3Uvxsso+0
星5でるだけまだいいよ
5万ダイヤともう毎週やけで10連やりつづけて1ヶ月以上たつけど出たのクロエ1ってね
もう何モチベにプレイしてんのかわかんねぇわ…
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63dc-uFN5)2018/08/06(月) 01:21:46.32ID:HurueeFE0
>>404
BSアリエルは☆6にする必要ないと判断した結果だしそれはそれでいいんじゃない
☆5キャラは☆6にしてからダブっても損しないのを承知の上で投入してないんだし
0410名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM7f-fogD)2018/08/06(月) 03:43:13.23ID:0kTgYhs1M
>>408
いや、>404に対しては、アイリスが★6に成る程にガチャったにもかかわらず
チアキもセレーナも出なかった御愁傷様というべきなんだろな
俺も旧干支の時は、アリエルが★6になったぜ

ところで、1vs1をトラップ込みのガチ編成にしたら全く挑まれねぇ
みえみえのトラップじゃなく巧妙に隠してるつもりなんだがなぁ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-aDoj)2018/08/06(月) 09:31:58.45ID:1qANlRGQ0
前スレで巨大の編成がってあったから見てみたら限定キャラばっかでワロタ
おれ15万は課金してるけど限定のピックアップ一人もいないワロタ・・・
課金額が足りんってことだろうがこれなら粗大ゴミであるFGOのほうがピックアップまだ緩い
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3b-uFN5)2018/08/06(月) 11:11:19.77ID:WP+Gmafd0
3vs3は順位変動が大きすぎてばかばかしくなるからな
100位が30位に勝ったら30位に上がって元の30位は31位に落ちる普通の変動ならやる人増えると思うよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-x3gL)2018/08/06(月) 14:23:54.61ID:xnV15sO80
ソシャゲやってればわかると思うが
どんなソシャゲでも、続けていくうちに、ピックアップ以外ハズレって状態になる
なので、ガチャはピックアップ率が最重要だ
星5出現率4%とか何の役にも立たないぞ
つーか4%もでないぞコレ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-VccI)2018/08/06(月) 17:13:03.46ID:i/cAdpRo0
ほぼ重ね要素ないしガチャはこんもんかなという気もしないでもない
同じ感じのプリコネはピックアップはもちろん一番上のレアもまず出ないし・・・
0426名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM7f-fogD)2018/08/06(月) 18:17:45.00ID:0kTgYhs1M
>>417
元の31位は何もしてないのに32位に落とされるのか
元の99位も何もしてないのに100位にされるっと

何もしなくても一日に500位も1,000位も順位が下がるのも問題アリなシステムだろ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/06(月) 18:45:03.31ID:VR96UiFa0
今は記念キャンペーンでいっぱいダイヤまいてるから
そういうときはピックアップいつもより出にくいぞ
後半のキャラ見るまでガチャはガマンした方がいいん
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-XjIH)2018/08/06(月) 18:48:27.91ID:VR96UiFa0
テクロスのUNITIAが炎上してるなここの運営には関係ないだろうけど
現場を大切にしない会社はユーザーを大切にしないってどの業種でも一緒なんだな
オレも気を付けよう
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7335-HDeI)2018/08/06(月) 18:57:22.10ID:Nf9hn0sB0
今日の1vs1同じ人に複数回挑まれて全部返り討ちにしてた
5勝しただけだから2000ポイントほどで戦闘力50万くらいだけどなんでこんなに挑まれたのか見当がつかない
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-bO1s)2018/08/06(月) 19:51:41.38ID:UokDXHfP0
1v1は減点なければ接待維持してたよ
一日10人に挑まれて見ろよ1週間で何点減るよ?
結局簡悔なのか石絞りなのか想定外のプレイは許せんのか死ね
0436名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM7f-fogD)2018/08/06(月) 19:58:11.60ID:0kTgYhs1M
>>434
どうしてそこまで他人の利になるコトをやりたいのか解からんなぁ

ランキング上位者が喰ってる履歴見ると
失点覚悟で意地でも接待編成続けてるヤツも居るみたいだがな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7310-Xflc)2018/08/06(月) 23:00:40.07ID:/6rdRD5e0
話ぶった切って悪いけど
ソフィアのダメージ吸収って攻撃力の割合回復と間違えて設定していないかな
ダメージの10%ってどう見ても少なすぎる、まあ攻撃力の10%or25%でも気休めになるかどうかだけど
このままだと今後もソフィアさんはすべて産廃だよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-vPxa)2018/08/06(月) 23:46:30.05ID:S1zywcvz0
見た目好きだけどヴァンパイアとかいう趣味じゃない設定とゴミみたいな性能でソフィアさんはもう諦めてる
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Xflc)2018/08/07(火) 00:28:08.24ID:Qcj9tiT30
いつの間にかスクロールバー追加されてるなやるじゃん。
あとはキャラ別画面から戻ったら先頭に戻っちゃうのを治すのと
派遣画面でのソートだな。大丈夫できるできる。がんばれがんばれ。
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-AJz5)2018/08/07(火) 00:40:04.28ID:TT2svW250
UIまわりはとりあえずエアプすぎるくっそ使いづらい装備回りを改善してほしいな
・獲得した時点で保管庫にいれるか分解するか選べる様に
・司令部と研究所を行き来しなくていいよう研究所だけで装備関連は完結する様に
・保管庫でのソートの充実
etc...
追加要素で増築する前に地盤をしっかりしてほしいな〜ぬかるみのうえの家はちょっとなぁ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-0j6n)2018/08/07(火) 01:50:02.92ID:gNqOMyU90
ソート周りは装備だけの問題じゃないよね
全体的に使いづらい

ソート周りだけでも改修してくれたら(俺の気分的に)大化けするんだけどな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-bO1s)2018/08/07(火) 08:54:50.82ID:P2VncJPN0
1v1勝てそうな奴居ないからリロードしてたら
また同じ奴出てきた

こーゆー奴が減点喰らいまくって不幸になるんだな

つかもうドルフロの方が面白いわ死ね
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-gYkF)2018/08/07(火) 10:04:26.83ID:Wlhz4+GR0
雑魚がPt奪われるって言っても2450以上に変わったんだし
そこが防衛考えずにできる雑魚なりのラインってだけだろ
新規が勝てないのは当たり前で
同レベルを出し抜きたいなら育った連合の価値とか考えるでしょ

そんな繊細ならソシャブラより対人どころか他人と比較要素も無い
スタンドアロンの買い切りやってるのを勧めるレベルでは
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-aDoj)2018/08/07(火) 12:31:31.50ID:qil4zQni0
改悪ばかりで確かに人は減ったな
惰性でやってるにすぎん
毎日デイリーこなして終了だよ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-8zVb)2018/08/07(火) 12:46:21.64ID:J5DgIPLD0
コケコッコダンシングはカウンターでも防御か見すぎてあかんやろ〜
確率40か50に落しても開幕永続バフだったら無駄は減るんだけどなあ
まあ、避けなくなったら余計に立場がなくなるんだが
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf48-Xflc)2018/08/07(火) 14:35:46.75ID:xVuzSgZQ0
くっそめんどくせえデスマで主力時間切れで落ちた先に連日シャオ
そもそもしっかり回って何十箱開けても☆5なんて出やしない
気力がゴリゴリ削られる
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-0j6n)2018/08/07(火) 19:58:21.76ID:gNqOMyU90
なんか接待編成やめるのも運営に負けた感じがして嫌だから、そのままにしてるな
まぁ自分みたいなのは傍から見るとバカなんだろうけど
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-x3gL)2018/08/07(火) 22:18:05.80ID:ONl9s9Cs0
そういえばユージンはバフ剥がしもってたのか
コレ運動祭ユージンだった・・・
運動祭ユージンなら、イベントやってれば星6じゃないか?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-+clG)2018/08/07(火) 23:11:22.48ID:fAmeythZ0
このゲームほんとに☆5出ないよなぁ
課金してた頃から含めてもう数ヶ月数百連お目にかかってない 同じ確率だけどスクフェスでSSRがこんなに出ない事はまず無い
表記確率が1%とかだったら納得もいくのに
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-+clG)2018/08/07(火) 23:27:37.53ID:fAmeythZ0
えーマジか 5%体感出来ないのおれの垢だけなのか…
確かにスペチケ2枚分課金して出た唯一の☆5はピックアップ外だったな もう随分昔に感じるが…
0494名無しさん@ピンキー (プチプチ bf48-Xflc)2018/08/08(水) 10:47:03.64ID:ChbpOMA300808
水着セレーナって人権?
さんざん回して取れなかったから萎えるわぁ
対戦で攻守の安定感見るとおかしいだろって思う
スペチケで通常セレーナとっても負けなような気がするし
0502名無しさん@ピンキー (プチプチ MM7f-TIpK)2018/08/08(水) 21:51:10.65ID:qJVtZo6IM0808
コケコッコダンシングはカウンターでも防御か見すぎてあかんやろ〜
確率40か50に落しても開幕永続バフだったら無駄は減るんだけどなあ
まあ、避けなくなったら余計に立場がなくなるんだが
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-xQ37)2018/08/08(水) 23:30:22.02ID:Bhu/QcAY0
回線じゃねえの
アプリははやいよ
次いで俺はIronが安定してる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-aXvH)2018/08/08(水) 23:39:08.84ID:gKIuwhe50
23時にアクセスして現在80%までローディングしてる
ログボは受け取れそうだがデイリー全部こなすのは難しいな
はじめたばかりでデイリーの経験値おいしいから痛いわ
回線は光で速いから問題ない 他のゲームも夜になると重くなるが
ログインにここまで時間かかるのはこのゲームだけ
使用ブラウザは同じくIron
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-xQ37)2018/08/08(水) 23:41:25.66ID:Bhu/QcAY0
Ironのバージョン最新にするとかキャッシュ消すとか
40分で80%はADSLでしょ
それでも駄目なら別のブラウザだね
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-xQ37)2018/08/08(水) 23:46:32.63ID:Bhu/QcAY0
糞回線糞PCで2,3分だなIron
泥エミュがいいかもね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-aXvH)2018/08/08(水) 23:47:18.00ID:gKIuwhe50
100%行ったかと思ったら再び0%からはじまった こりゃログインも無理だな
光だっつってんだろ 何がADSLだぶっ殺すぞ 諦めてnoxでやるか
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-aPkI)2018/08/08(水) 23:51:23.35ID:V+GPa6ve0
PCブラウザでの異常な重さはスペックとか回線とかいうレベルじゃないぞ
起動に失敗することもあるし、メモリ開放でなんかマズいことしてんだろ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a25-V5RY)2018/08/09(木) 01:02:58.96ID:K584T2AM0
今やってる復刻イベのイベガチャ、全部回し終わってからの周回ガチャって
意図的に装備BOXが当たりづらい仕様になってるよね
残り20個ぐらいまで1個も出ず、最後の1個も装備BOXが残ったよ
インチキゲーム
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-g+Va)2018/08/09(木) 12:21:30.86ID:QzLBicWQ0
3vs3にいる157万以上は無限ループしたと思ってる
0531名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-OtAw)2018/08/09(木) 14:22:05.33ID:WrGkPwKQa
親戚の家は土曜日だけ子供が晩飯メニューをリクエストできたよ

4人兄弟がそれぞれ違う部屋に籠り己が食べたいメニューを連呼するんだけど
他者の叫ぶメニューを聞きそっちのほうがよければ同調して結託もありなんだよ
制限時間内で一番勢力が強かったメニューが採択されるんだけど
夏のある日いつものようにリクエストバトルしてたら誰もいないはずの仏間から知らない子供の声で
「白いごはん白いごはん白いごはぁあああんぎぃいいあぁああ」って聞こえてきて
その日以来リクエスト制度は廃止になったよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-g+Va)2018/08/09(木) 16:07:31.35ID:QzLBicWQ0
ジェニーはよさげかな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/09(木) 17:09:52.56ID:mqtCc3V70
ジェニーきたか!
必中はいいけどスキル回転率次第かなあ
カウンターが防御高い横攻撃に持続微ダメージってゲージ献上にしかならない罠スキル持ってるのが気になるな
しかしルックスは最高に良いさすが我が嫁
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a710-2km2)2018/08/09(木) 17:43:50.75ID:cGRXvumQ0
ジェニーは強いけどシャーロットちっと弱くね
スキル2か3どっちか味方全体にしろよそれともスキル回転めちゃよくて思ってる以上に便利なのか?
はいシャーロットの方当たりました
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/09(木) 18:36:11.73ID:mqtCc3V70
>>551
セレスの全体回復全体バフ全体バフ全体デバフ解除みたいの出した後だからどうやったって見劣りするな
対象だけで1/5
状態治療も狙いたい奴回復してくれるわけでもなし
シールドも弱いやつに張るだけだから、紙の奴はどうせ即死だし硬い奴の助けにもならない
ピンポイントで一人サポートしたいって場面にはいいかもしれないが、どうせ挑発でもくらえば即お仕舞い
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-g+Va)2018/08/09(木) 23:17:57.36ID:QzLBicWQ0
できても☆4どまり
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3641-5RUY)2018/08/09(木) 23:57:39.02ID:5V10rfo70
饅頭は設定担当したやつが設定入力打ち間違えて気づかずそのままなんだろうってくらいでないな
イベントの体をなしてないレベルで50万記念が聞いてあきれる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/10(金) 00:08:39.38ID:OwCGafuL0
このゲームキャラも会話文も他のやつと比べて好きだわ
主人公のキャラが不自然じゃないから
会話も一応オチがあるし
他のゲームがひどすぎるのか
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ad0-5UGy)2018/08/10(金) 00:30:20.81ID:4LOb1JBF0
とりあえずオール500で5つ作って☆1が4、☆2が1できたぞ
そもそも確率が開示されてないから何がどうなったのかも判らんがいっぱい素材つっこんで9:59とかはやるせないので早々になんとかしてほしい
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-Z8f/)2018/08/10(金) 00:56:49.86ID:TT835a+E0
弾薬スキップでさっき3個でてたな
金板集まるからイベントより優先してる
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3641-5RUY)2018/08/10(金) 01:12:11.38ID:bYcUVo/50
饅頭50個集めて限定装備をゲットしよう!だけだったらまだわからなくもないけど
他のゴールドやら訓練チケやらの交換数を見るとやっぱり設定ミスなんじゃと思ってしまう
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/10(金) 13:41:22.92ID:wVHPNLy10
幾らやっても装備が出来ない
この無限地獄の苦行にいい加減キレそうなんだけど・・・
毎日毎日毎日毎日延々とやって成果なしって俺がアホなのか?この呪い作業続けてる罪なのか?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-Qb5F)2018/08/10(金) 19:52:37.51ID:cBOm2jA70
3v3は地道に100位圏内から少しずつ上げていって30位以内に入って戻った瞬間に
200位以下に落とされていたりするので、こんなんじゃ真面目にやる気はなくなるな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a318-AKpm)2018/08/10(金) 22:05:25.07ID:mvRaz4te0
>>617
30位は遥か下からでも挑まれるぞ
後リスト更新前の相手が残ってるから元ランカーに限り上位に挑める
よって1回負けただけなのにいきなり落ちることがある
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/10(金) 22:50:55.93ID:wVHPNLy10
うがあああむかつく!!
もう来月ACE5だがイラつきにまかせて20連ガチャったら銅20!!!
本当にどうしようもねえなこれイラつきしかねえ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a6e-fjHN)2018/08/10(金) 23:25:23.56ID:MK67prIN0
このゲームのガチャに、本気になっても良い事無いで
これをサブゲーとして、もっとマシなゲームをメインにしたほうがいい
せめて、ピックアップが手に入る奴
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-xcAt)2018/08/11(土) 00:54:02.61ID:45g7xs+h0
FGOは1%で酷いって聞いてたがピックアップ仕事するから相対的にまだマシに思えるからな
初期でなんでもほしいならともかくある程度やってるとピックアップ仕事してくれないときつい
あとまんじゅうは1200週で揃ったな、装備はしょぼかった
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-2km2)2018/08/11(土) 00:55:46.32ID:i7QP1j9B0
アリーナつまんねー。なんでこう手も足も出ないようなLV5〜LV10も上のばかり出るんだ。
+1違っても勝つの難しいの嫌がらせみたいな組み合わせばっかして、そんなに新規増やすの嫌なんか
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-2km2)2018/08/11(土) 09:29:02.21ID:meCCd8X80
完全に先攻後攻別れてるタイプだとかなり変わるんだけどね

最近アリーナの編成を真面目に考え始めたんだけど、
アタッカーの攻撃は単発か複数発かで悩ましいのねこれ
単発ってミスったらダメージ0だからクソだと思ってたけど、クリティカル出たときの一発が凄いわ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/11(土) 10:34:31.20ID:ZNZ57Anq0
苦労して苦労して90%削って、元から一撃で倒せる必殺攻撃をミスって、一発フル回復されまでがデフォ
セレーナ相手なんかによくある展開
命中16000あるミンチャウが回避バフも何もついてないのに4連続missとかもうね
0638名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yoPn)2018/08/11(土) 15:10:46.41ID:nh3Drix7a
キャラがとても好みなのでスペチケで交換出来るようになったらメイドさんお迎えしたい。
性能は期待していないのだけど、必殺率35%、ダメージ150%でスキルと併せて考えると興味深い。何かのスペシャリストになれんかなぁ?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/11(土) 15:47:47.92ID:ZNZ57Anq0
>>638
普通に強いよ
単発で防御無視だから最初からゴリっと削ってくれるし赤ダメ出せば一気に落としてくれる
瀕死になってからの回避は正直そんなに当てにならないけど
どこに置いてもそれなりに働いてくれる意外に正統派アタッカー
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-5RUY)2018/08/11(土) 19:19:45.70ID:JzNX1/LH0
俺も限定ネーラ以降出てないし装備運もなくアリーナ仕様変更で3000いくの無理になってきたからそろそろ切る段階だわ…
その間出た星5はクロエ2体なほんとうんこ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-ar76)2018/08/11(土) 19:52:20.78ID:ETmxU3co0
うちは掃討チケ700枚で50個たまったけどなぁ
1000周で出ないとか、15とかの出ないとこ回ってそう

ゲットする価値があったかというと、その・・・
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 20:34:03.61ID:M6MK+A/s0
>>645 サンキュー
どう考えても順調に減ってるね、1vs1の改悪の影響出まくりじゃん
新規とベテランが逃げ出すだけだからさっさと戻してくれないかなぁ
むしろ早く決断するほど好感を持たれると思うんだが
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 20:53:40.60ID:M6MK+A/s0
本来であれば待望のジェニーと皆大好き?マラソンイベでお祭騒ぎになってるはずなのに
1vs1改悪しただけでこの停滞&閉塞感wわざわざ自滅する運営のリーダーお前はテクロスか?
50万記念のまんじゅうと装備フェスタなんてもはや空気ですよ
FGOの盛り上げ方見て勉強しろっていうついでに微妙なUIさっさと直せっていう
サブゲーじゃダメなんですかサブゲーじゃ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-2km2)2018/08/11(土) 21:08:38.99ID:meCCd8X80
というか時期尚早過ぎだと思う
せめて装備のシステムがもう少し熟れてからやるべきだったかと

装備は艦これ方式絶対止めたほうがいい・・・
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 21:13:46.79ID:M6MK+A/s0
おまけに中途半端に修正したせいで完全に見切りをつけて黙っていなくなるプレーヤー続出だよ
単にさらなる無能を晒しただけだった もはや信頼ゼロで1周年もつかどうか皆で様子見してるっていう
2600以上は30ポイント入るからってなんやっちゅーねん
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d710-2km2)2018/08/11(土) 21:20:37.15ID:AVjmW/gt0
1:1は攻めガン有利で対人として成り立っていないけど
スぺチケの存在と報酬の良さで全体のバランスとしてはそれで良かったんだよな
下手に手を加えたせいで崩れてしまった
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 21:29:24.94ID:M6MK+A/s0
ブリュ鯖なんてもはや落城寸前
そもそも新規を増やそうとして安易に海外の手法を猿真似してメインであるジャス鯖の供給断ったのは最悪最大の失敗
アノ時に本当にやらなきゃならなかったのはレイドイベの禁止とプレーヤーのモチベ維持
具体的にはイベントの難易度下げることと3vs3の早期復活
対して運営がやったのは配布ダイヤ絞って火消のバイトを雇うことだったwwwザ・逆効果
掲示板見てっか運営さんよ全部当時の公式意見要望には出ていたことだぞ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-Qb5F)2018/08/11(土) 21:33:19.32ID:h5TyA8l90
最近色々やらかして来たけどこのゲームは新規がひたすら不利な構造的欠陥を抱えているので
余程の物好きでないと定着してくれないから人が減るばかりなんだよな
手を付けるならまずそこからだろうと
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 21:41:49.35ID:M6MK+A/s0
>>659 そうそう
ここの運営さんは意外と初期から今まで意見取り入れるのは早くて素晴らしい!んだけど
タダ思い付きですよねソレ?って感じのワケの分からないことして自滅するのがテンプレしかも定期的www
運営さんの中には失敗する前に絶対気付いてるヤツいると思うんだけど少数派で意見が通らないのかねぇ?不可解だ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ad0-5UGy)2018/08/11(土) 21:41:53.55ID:4Rsim5f50
ベテランの引退でアクティブが減り続けて新規が定置しない絶望的な状況
廃課金の引き留めか新規開拓かせめてどちらかに絞ってやれば良いのにね
装備キャンペーンなんて誰に対して向けたものなのかさっぱりわからん
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 21:55:08.34ID:M6MK+A/s0
>>662 ただの思い付きですよ、考えてるようで全く無駄で意味が無い努力
やらなきゃいけないのは1vs1早期修正と新規歓迎キャンペーンとブリュ鯖からの移民
それとレイドイベは禁止して二度とやってはいけない、新規は減るし時間は食うし運営は嫌われるで誰も得しない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 22:07:10.79ID:M6MK+A/s0
もしかして開発元のアノ国にあれこれと提案でもされてんのか?
そりゃタダ単に肚の底では馬鹿にされてるんだと思うぞ、いいカモじゃん
ホントウにそうならばマジで考え直した方がいい
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/11(土) 22:19:37.83ID:M6MK+A/s0
>>664 そうなったら最高なんだけどねぇ
でも開発元の国にテキトーな仕事されて調整に失敗する可能性が高いのでは
新しいことやろうとするとロクにテストしてねーぞって毎回ツッコミ入るのは海外のせいなのか?
シルビアのバグなんて名前が191だっけ?アレは明らかに馬鹿にされてるだろ
シンプルで誤魔化しの利かないイベント方式が現状では無難だと思う
アイテムガチャなんていきなり炎上!してたし
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/11(土) 23:16:26.71ID:QiQyP/dq0
落ち目のゲームに熱くなれるのはすごい
LitGearとどっちが先に終わるかね。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/12(日) 00:08:19.31ID:EkZfd+BV0
棺桶に片足突っ込んでるような感じ?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/12(日) 07:38:13.56ID:urpVJPNY0
セレーナみたいな万能キャラ大嫌いゲーム性が一気に陳腐になる
そりゃみんな欲しがってガチャ回すだろうけど結局みんな同じの集めさせられるだけで飽きていく
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/12(日) 08:29:23.81ID:urpVJPNY0
デバフ解除ってのがめちゃくちゃ有能で瞬発力持久力ともに強
あとはこれに対抗するためにまた壊れを出していくしかなくなって今まで育てたのも産廃になっていく流れが見えた
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4d-VDz4)2018/08/12(日) 08:44:24.96ID:fKoU38sm0
水着トレーシーは防御型限定とはいえ防デバフ40%はでかいけど
デバフ解除一発で取れちゃうんだよな開幕だから一番先だし
デバフは細かく重ねるのが一番なんかな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/12(日) 09:49:56.90ID:tutJL06U0
>>671 このゲームはもはや棺桶のフタが閉まる直前って感じでは
きっと今Twitterでアンケートとったら1vs1修正しろが90%以上で
直らなかった場合はもう課金することはないが95%以上になるだろう
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/12(日) 09:55:04.25ID:tutJL06U0
もし今月中に修正されない場合は
1周年記念キャンペーンで売り逃げしてからゲームを閉めるだろう
お決まりのパターンじゃないですかやだー
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdc-rT3D)2018/08/12(日) 11:48:11.02ID:21NCpI+K0
「もう後はサービス終了するだけですね運営さん」って毎日言い続けてる人に言い返せと言われても
「このゲームはまだまだいける!変な事書くな!」とか言えばいいのか、全くそんなこと思ってないが
0693名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-DwT1)2018/08/12(日) 11:52:33.02ID:PiY0trjMr
>「もう後はサービス終了するだけですね運営さん」って毎日言い続けてる

どこ?安価張ってみて
毎日ってことはこのスレだけでも10以上はあるよね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/12(日) 12:15:03.64ID:EkZfd+BV0
言いたい事はいろいろあるけど惰性でやってるだけだからね
いつ終わっても別に問題ないし。
>>689 文句の出ないゲームなんて無いよ。
嫌なら辞めろってのはお決まりのセリフだね。
辞めていった古参も含め運営の斜め下の行動に嫌気が差しただけ。
運営を擁護できるいいところが現状一つもない。
0696名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-DwT1)2018/08/12(日) 12:22:12.55ID:PiY0trjMr
えっと、まさかとは思うけど存在しないレスを持ち出して叩き出そうとした、なんてことはないよね?
それだと君が叩いてる書き込みと変わらないどころかそれ以下ってことになってしまうんだけど
特定のワッチョイにレッテル貼って潰す業者のやり方そのまんまなんだけど、まさか違うよね?
該当レスの提示お待ちしています
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d700-vnA+)2018/08/12(日) 13:24:52.64ID:swvjoLSF0
俺はまあまあこのゲーム自体は楽しんでるけどな
ただ運営がムカつくから課金は一切してやらない
課金することが運営の方針を肯定してるみたいでイヤなのよ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/12(日) 17:52:27.24ID:EkZfd+BV0
熱く語るほどのゲームじゃないだろ。
人権って言われてるのは巨大戦くらいでアリーナは確かに工夫すればなんとかできるだろ。
巨大戦の必須がほぼ限定キャラってのがネックなんだけどな。
後は装備次第。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/12(日) 18:26:34.91ID:EkZfd+BV0
>>717 現状難しいな

ただデーモンは今までは147列と369列だったけど上位ランカーはこれとは限らない。
BSアリエルを1に配置しなくてもいい。
浴衣ジェニーがいると配置を丸ごと変えないとダメだよ。
BSアリエル 干支二ナ Qネ―ラ 浴衣ジェニー 水レア 他にもヴィクトリア以外に候補はあるけど。
あえて258列に何か入れてもいいかも。
頑張れよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-2km2)2018/08/12(日) 20:07:11.51ID:x4TAHNbS0
ID:EkZfd+BV0は口調が悪いというかなんというか・・・
素でそういう感じなんだろうけど、エアプが煽ってるようにしか見えないのが・・・

ふつーってのもおかしな言い方だけど、もうちょっと目立たない口調にしたほうが良いと思うよ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/12(日) 20:48:00.61ID:EkZfd+BV0
エアプね、気に障ったらすまないね煽ったつもりはないんだけどね。
エアプでもなんでもいいよ別に気にしてないし。
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/12(日) 23:17:36.81ID:CFtUUMlf0
しかしこのゲームの対戦なんか変な挙動おおくない?
即死級の攻撃を3回4回回避したり
挑発で赤くなるの正面の敵ばっかで回復だけ絶対に当たらなかったり
バフ消しの攻撃がスカりまくったり
ティナとかリンダの20%程度の沈黙が毎回成功したり…
裏でなにかしてるんだったら萎えるわ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/12(日) 23:50:25.63ID:tutJL06U0
>>725 2450ポイント超えた辺りから増えるよ特に初めの一発は最高にハズレる
だからみんな自分より戦力差の低い相手めがけて攻撃しちゃうからさらに新規が伸びなくなる悪循環
知らないのは自分で作ってるゲームやった事がロクに無い運営だけだよ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/13(月) 00:09:44.04ID:zLBZQ+UH0
1v1で3000稼ごうと一生懸命やってたけど届かなかったし面倒だし一気に萎えた
ダイヤ残り全部使ったけどピックアップ結局0だし
干支ニナ以降のガチャで6万ぐらい使ってピックアップはシャロのみ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/13(月) 12:30:27.47ID:zLBZQ+UH0
クラーケンにずっとNシャロ使ってたんだけど
傭兵でセレーナ使ってみたらスキル回転率早すぎてワラタ
マジ糞だなあれそりゃあ強いの当たり前だは
水着セレーナ回転率悪いとか言ってたやつ何と比べてそんな発言したんだ?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/13(月) 13:33:15.38ID:zLBZQ+UH0
デバフ100%解除てのも意味不明
攻撃ターゲットが目の前に飛ばないので敵からの反撃も喰らいにくい、つまり最優勢で倒すのも困難
ステータストップクラス回避力SS
攻撃バフで全員強化、回復量UP、全員防御力アップ
反撃沈黙持ちの僕の考えた最強ヒーラー
対戦ではこいつが居てスタート地点の泥仕合をお楽しみくださいってな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/13(月) 13:52:51.79ID:zLBZQ+UH0
>>743
重いといいつつリンダと同じ
防御バフとデバフ解除まで付いて据え置きなんだからそりゃ不満なんてないだろうさ
元から強キャラだったリンダのステ殆ど上回ってる上に回避力2倍以上
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-oNxq)2018/08/13(月) 13:53:31.79ID:OwWOkQLo0
1v1で3000pt維持できなくて
水着セレーナ引けないしダイヤの使い方も下手な雑魚の遠吠えか
今基準の他ゲーだったらなんで持ってないのと煽られる所だな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-Qb5F)2018/08/13(月) 17:58:08.97ID:NC/yR3oq0
アウキチまとめ

438 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-EMy8)[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 13:58:11.16 ID:89Kr58Soa
終わったか、、

終了まで3ヶ月程となりますが、残りの期間、皆様に楽しんで頂けるよう運営を続けてまいります。ここまで運営を続ける

事ができたのは応援し続けて下さったユーザーの皆様のおかげです。誠にありがとうございます。
スタッフ一同
#女神キス

440 名前:名無しさん@ピンキー
あーアウキチさん偽計業務妨害やってしまいましたかー
これはNGですわー

464 名前:名無しさん@ピンキー
>>459
ksゲーだろうがこんなん書くとアウトだからな
運営に通報しておくわ

491 名前:名無しさん@ピンキー
>>488
これってどこに通報すりゃええの?

495 名前:名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFd7-EMy8)[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 15:58:39.12 ID:Qoy1hsRlF [1/2]
>>491
通報した方も証言台に立つ事になるぜ?

499 名前:名無しさん@ピンキー
>>495
EMy8が隠しきれてねーぞ
いま部屋の隅で震えてんのか?
運営からの返信を待ってろ

528 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-EMy8)[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 16:25:53.92 ID:IlNTIaWAa [2/5]
ほとぼりが冷めるのが嫌で話をぶり返したいのはわかるが、実害がないし。
なんとなく俺が腹立つから攻撃してるだけだろ。

ネットいじめ乙、どっちが被害者でしょうか皆さん

532 自分:名無しさん@ピンキー
最後に親切心で忠告しとくけどお前、もうここに書き込まないほうがいいぞ
反省の色なし、今後も徹底してDMMゲームスの業務を妨害する、って判断したら動くらしいし

534 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-EMy8)[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 17:03:34.58 ID:IlNTIaWAa [5/5]
すみません、もう書き込みしません。
申し訳ございませんでした。

535 自分:名無しさん@ピンキー
http://i.gyazo.com/e0bd5cc737f253a09faa9b158ff1cce1.jpg

540 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd0-Y8gp)[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 18:14:38.61 ID:0LeqTi3J0 [1/2]
スレにいる面倒な奴のためにどれだけ自分の時間使ってんの?一つの事に必死になりすぎる発達障害か何か?

545 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd0-Y8gp)[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 18:49:25.39 ID:0LeqTi3J0 [2/2]
必死すぎるだろ 自分がキチガイだって認識無いなら病院行け
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-o2zv)2018/08/13(月) 20:50:20.06ID:rfHKTJMF0
勝った相手と順位入れ替えだから勝率ってあんまり重要じゃないのよな
防衛時には安定感を求めたいっていうのはあると思うけど
挑戦側からしても事故が発生しそうな相手は敬遠するし
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-ar76)2018/08/14(火) 00:35:28.23ID:5g/KpVXo0
なんとなく借りたジェニーが巨大でトップの成績だった
レベル差あったのに・・・

うちのメンツがダメなのか、借りてきたジェニーが優秀すぎるのか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b64-AlRe)2018/08/14(火) 05:48:31.00ID:hcUVGmp30
唯一の欠点である通常が列攻撃でゲージ献上だけど防御デバフついてるからな
速攻で潰そうにも自前の防御バフと沈黙カウンターでしぶといからほんと穴が無い
せめてデバフ解除は無しにするとか回復量を80%にするとかで調整すればよかったのにな

あとこんだけ盛った前例があるんだからもうちょっと浴衣シャーロットもどうにかですね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a10-5K/Q)2018/08/14(火) 07:29:33.76ID:mn14EmoL0
シャーロットの必殺バフは確かに強いし通常も攻撃倍率高くて意外と強いんだが
回復バリア単体はやっぱ使いにくいし他の回復枠と入れ換える程ではない
デイリー特殊限くらいかな使い道
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d2-2km2)2018/08/14(火) 07:42:54.56ID:RLRm429T0
何故か遠征メンバー全員が選択キャンセルされて誰も居なかった
一括で解散するボタンとかあったっけ
ちなみにキャッシュ削除も別ブラウザでログインとかもしていない
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7732-2km2)2018/08/14(火) 15:16:56.54ID:pNA/xQMF0
今横列通常攻撃ってそこまでデメリットでもないからな
昔は防御型が硬すぎてゲージ献上だったけど今は状態異常中に少しでもタメージ重ねた方が良い場合も多い
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-g+Va)2018/08/14(火) 18:32:38.48ID:lKZxr4Ns0
コス違いがあっただけ
アイドルが3グループくらい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/14(火) 19:23:34.84ID:cFPTIcrO0
お知らせによると1オン1の仕様がメンテ後に改善されるようだ
要するに新規も含めて2449Pまでは行けるがソコから先は努力次第ってことか
マイナスが限定されて新規に配慮されたのは大きい、運営さん良くやった!
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/14(火) 19:39:06.48ID:cFPTIcrO0
いや、なんか負けても2449Pまではポイント入る感じだけど
文章が難解でちょっとわからんかった
失ったものはデカイかも知れないがGambaって後から取り戻してほしいね
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/14(火) 19:42:55.60ID:cFPTIcrO0
>>765 ブラウザだと何故か解散させられることが遭ったが
エミュにしてからそうしたことは起きていないのでこのゲームはもはやエミュ推奨だと思う
公式アプリはよ
公式掲示板にエミュ推奨なんて書いたらBANされちゃうから教えてあげられないのがツライところだ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-Qb5F)2018/08/14(火) 20:00:40.49ID:UmLX2KOz0
残念ながらNOXを使っていても遠征リセットは起きてるよ
ただ新旧鯖やってるのと外出時はスマホでもやっているのでその所為かもしれない
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-o2zv)2018/08/14(火) 20:16:45.18ID:TXZM4le60
ブリュできたての頃は鯖移動すると編成とか全解除されてたけどいつの間にか修正されてたな
あと編成と製造と設定はマシン毎に記憶されてる
予備部隊は共通
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-o2zv)2018/08/14(火) 20:28:10.18ID:cFPTIcrO0
ということはPCが重くなるたびブラウザのキャッシュクリアすると
遠征が同時に解除される可能性が高いってことか
最終的にはスマホだけがいいのかもしれないが電池が減る
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-wOzf)2018/08/14(火) 20:56:18.69ID:hPXlsi2D0
>>784
キャッシュクリアしなくてもさよならしてる時はあるぞ
メンテ後でも頻繁にクリアしない俺が言うんだから間違いない

メンテ毎に律儀にキャッシュ消してたのなんてドラゲナイだけだな…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d710-2km2)2018/08/15(水) 00:34:37.25ID:83SAT5zq0
アリーナはいくら調整しても編成どころか配置までわかって対戦として成り立っていないんだよ
そのうえさらに選び直しし放題だしな
しかしゲリラと専用装備いつまでこのままなんだ
このままでも困らなかったりもするが
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-IeV5)2018/08/15(水) 03:37:13.30ID:lESNzw2D0
色々と賭けてガチャを回したけどシャーロットが出てきて心が折れたっ!
何だろう、巨大戦に絡めないような限定☆5ならいっぱい引けてるんだけど
それでモチベを保てるかと言われると、無理でゴザイマスヨ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-fjHN)2018/08/15(水) 03:50:43.74ID:mRO2VoYI0
ただでさえピックアップが働いてる気しないのに
ピックアップ対象が複数いたりするから酷い
そして、ピックアップ対象の片方は明確にハズレ性能っていう
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-hdxI)2018/08/15(水) 09:23:53.81ID:1aR56nuJ0
巨大戦使えるキャラ  

BSアリエル 干支ニナ  水着レア 水着セシル 水着ジェニー 水着トレーシー 水着セレーナ
Qネーラ cQ V8シャオ アイリス 
ほぼ限定キャラでピックアップも仕事しないからモチベは下がるよね。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d735-tyrq)2018/08/15(水) 11:56:22.82ID:OQH+ZUiE0
すみませんが質問です。☆6に昇級するキャラ(4キャラ昇級可能)に迷ってます。
ずっとログイン&適当な実績クリアだけのログイン勢だったので司令官Lvは80あります。
無印ペトラのみ☆6昇級済み。

以下主な手持ち
【ATK】アイリス、イネス、シャオ、ナタリー、BSティナ、BSアリエル、ヴェレン、シルビア
【DEF】ビビ、HWエリン、マリア、ベネット
【INT】エマ、リンダ、V8リンダ、セレーナ、ジャネット、フェリシティ

無印初期組ばかりで申し訳ない。季節キャラは見事に爆死した…
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7a-Qb5F)2018/08/15(水) 14:18:39.65ID:D2QwyZAy0
LV80って半年遅れのアイオラコラボ組の私よりLV低いじゃん。
何やりたいのかによっても答え違うんだろうけど、少なくともその司令官レベルじゃアリーナは候補外だろうから、
その他のコンテンツではぶっちゃけ昇給する必要すらないと思うが。

逆にいうと好きなの上げろとしか・・・
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Qb5F)2018/08/15(水) 15:10:37.37ID:jdTA5j8l0
何するにも必ず使うBSアリエルが無難な気はする
盾役やゲージ稼ぎ目当てで先頭に立たせる使い方の回復役も基礎防御上げたいとこだけど、
これはまあビビと併用すれば★5でも何とかなるかと
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-0Bul)2018/08/15(水) 15:32:37.11ID:Q+NRaESz0
このゲームは全体バフとデバフ持ちキャラが有効なので以下が良いと思う。
4人ということなのでお勧めと補欠に分けて書いておく。

余裕できたらアリーナで強いシャオ、マリアを昇給してもよい。

【お勧め】
BSティナ(全体攻撃、必殺バフ)、BSアリエル(全体攻撃バフ)、ビビ(全体防御バフ)、エマ(デバフ)

【補欠(限定発動、スキルコストが高い、パラメータが低い)】
HWエリン(開始のみデバフ)、リンダ(スキルコストが高い、全体攻撃バフ)、ジャネット(パラメータが低い、全体防御バフ)、フェリシティ(全体攻撃バフ以外用途がほぼない)
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-g+Va)2018/08/15(水) 16:35:33.88ID:XGHHdkUw0
アクティブな連合ならキーワードくらいでてね
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-9s9C)2018/08/15(水) 16:50:42.79ID:Ti0gLx7N0
イベ参以外で☆6ない前提で話すと、防御支援で一体は☆6欲しい。残り攻撃かね

防御→全体バフありのビビが安定。マリア・HWエリンも普通に強い
支援→ジャネット以外からお好きにどうぞ。というかジャネットは☆4キャラ
攻撃→2体だと、BSアリエル、シャオ、アイリスのどれかかな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4d-IeV5)2018/08/15(水) 18:53:36.16ID:u9m0+htC0
BSアリエルかHWエリンがオススメだな
恒常ガチャにいるからメダル溜まっててどっちも☆6にできたりするんじゃないか
恒常にいるキャラじゃないならシャオ、セレーナかなあ

ビビは☆5も☆6もあんまり変わらんなんて聞いたけどどうなんだろう
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d735-tyrq)2018/08/15(水) 22:41:39.49ID:OQH+ZUiE0
質問者の803です。
各季節キャラが話題の中心であるにも拘らず、無印キャラの質問に対して沢山のご回答ありがとうございます。
(水着セレーナ強いそうですね。自分も欲しかったのですが当時普通にピックアップ外れました…orz)

頂いた各コメント、参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a48-2km2)2018/08/15(水) 23:06:46.76ID:NzNRmMlU0
今日もガチャ絶賛死亡中
10万(300連?)でピックアップ1てどうなってんだよ
水着水着干支浴衣と続いたシリーズが外れすら出ないってなめてんの????
0829名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-OtAw)2018/08/15(水) 23:20:14.19ID:upQWwBdFM
質問者の893です。
各任侠キャラが話題の中心であるにも拘らず、破門キャラの質問に対して沢山のご回答ありがとうございます。
(水着ゴクドルセレーナ強いそうですね。自分も欲しかったのですが当時普通にピックアップ外れました…orz)

頂いた各コメント、参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d735-tyrq)2018/08/15(水) 23:26:58.35ID:OQH+ZUiE0
>>829

893じゃなくて803や…ヤクザではないorz
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ad0-5UGy)2018/08/15(水) 23:28:37.41ID:hfUW3M9O0
アウキチってこのクソつまらないレスを何を考えながら打ってるんだろう
くすりとでも笑ってくれるだろうかとかそんなおめでたいこと考えてるのかね
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-mZ3i)2018/08/16(木) 01:18:26.75ID:sL/TiyIJ0
827書いたあとしばらくしてリロードしたら829があって、
自分が829書いたと勘違いしてちゃんと確認しないまま830書いたんですが、
829はこのスレに良く出る荒らしさんだったという事ですか…?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-mZ3i)2018/08/16(木) 03:30:54.49ID:sL/TiyIJ0
なるほど…どこのスレにもそういう変わった方はいらっしゃるんですねえ…
0842名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM8f-mZ3i)2018/08/16(木) 10:35:41.55ID:2H3I374bM
ブリュ鯖で新たに始めてみたんだが
今は、テレサもティナもリンダも貰えないんだな
すぐに10連できるほどのダイヤ貰えるワケでもなし

幸い、デイリー実績で司令官Lv.だけはどんどん上がるから
連合にも加入できたし、傭兵単騎でイベントステージ周回は出来てるケドさ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-qPCS)2018/08/16(木) 13:03:27.10ID:QvFX/6a00
メルヘンやリトギアと並んで48位か
もっと見るの海でも底辺だな
0847名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM8f-mZ3i)2018/08/16(木) 13:06:01.52ID:2H3I374bM
>>845
ランキングは今やスマホの方を重視すべきじゃないかなぁ
スマホ実機ないしアンドロエミュじゃないとゲームプレイが厳しいだろ
PCブラウザでプレイしてなおかつ課金するなんて、なんかの罰ゲームみたいな苦行だぞ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-hE18)2018/08/16(木) 13:10:16.49ID:4AX+YMVg0
ちぎれた四肢を無理やり繋ぎ合わせて動いてるような死体ゲー、
ゼウスおりゅっせいより順位下とか… おお…もう…
下方修正はイカンね みんな課金渋りを始める
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-mZ3i)2018/08/16(木) 13:54:22.56ID:59PyqQ540
ぶっちゃけ、ある程度戦力揃ったら無理に課金する気にはならんし
ここ最近の改悪&不具合放置のゲームに課金しようとは思えんわな

ダイヤ配布がそこそこあるのでのんびり続けてるけど
連合もアクティブな人減ってるしそろそろかなと思う
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af32-ipLS)2018/08/16(木) 14:07:10.09ID:lB7fYPQ50
V8リンダアリーナ人権で新規持ってないのは辛いな
アリーナ脳死カードバシーンじゃないから結構面白いと思うけど48位はさすがにやばいな
0862名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-7xDZ)2018/08/16(木) 16:25:33.68ID:5olXNMDTH
基本無限に時間を垂れ流して眺めるだけのクソゲーを超えたクソゲーだからな
新世代のソシャゲはかなりゲーム性も力入れてて激戦なのに、こんなゲームが課金争奪戦に勝てる道理がない
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-qPCS)2018/08/16(木) 16:48:53.02ID:QvFX/6a00
感謝のゲリラ周回なげー
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-ipLS)2018/08/16(木) 17:29:37.53ID:JPXMBl+V0
WMは攻撃力雑魚でもたけーな中央防御タイプじゃないと回復まで持たんとこがちょいちょいでる
ゲリラはもう20くらいから始めさせてくれ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-CEJQ)2018/08/16(木) 18:52:51.14ID:tjgHxvOQ0
>>876
R-18で20位以内じゃないと危険水域だけど、重課金者がいれば大丈夫。時々順位が大幅に上げ下げして鯖負荷が変わる恋ヶ崎がそう。
メガキスは一般がかなり健闘してるから、R-18では他が終了して行き場の無くなった客を拾い上げれば良い。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-CEJQ)2018/08/16(木) 19:00:20.78ID:tjgHxvOQ0
一般は時々やたらと順位が上がるんだよ。
メガキスは広告費がとにかく足りない印象受ける。
水着メイとか綺麗エロで宣伝になったんだから、水着アイリスも綺麗エロで押し出せば良かった。
少なくとも宝石姫とかに負けていてはいけないコンテンツ。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3b-YJ4X)2018/08/16(木) 19:04:53.35ID:SiLrPKUy0
ベテラン無課金余裕新規即逃げの環境で広告打って何になるんだよ
エロがよけりゃワンチャンあるけど下から数えたほうが早いレベルだし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-hE18)2018/08/16(木) 19:09:06.74ID:bUiCbi5D0
これいい加減ゲリラの配置記憶してくれるんだろうな
もしやってなかったら無能of無能sだが

恋ヶ崎は順位上位者=重課金者がイベ毎に名指しでゲーム中の文章にて褒められるという
なんともこそばゆい顧客サービスをやっていてほっこりした
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/16(木) 19:19:28.54ID:IIduE9Om0
UNITIAのコミュ見てからDMMランキング見てみるとホントかよって少なくとも思う
このゲームはスマホランキングが正確なランキングでは?
最近は不具合でついにFirefoxまで調子悪いらしいからどうしようもない、公式エミュアプリ早よ
行き場の無くなった客を拾うのであればUI改善もっとしなきゃだめだろう
頼むから運営さんは要望が出てない変更しないで欲しい
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6e-OL5B)2018/08/16(木) 19:29:00.62ID:f+KCukc+0
一時期から、改悪しかしてないし
無限ループの時にまともな対処ができなかった時点で
今後同様の問題が起こったときも解決ができない運営だって思われてしまった
あげく、新規を追い出すような仕様ばっかりでどうしようもないわ

先行き不安なゲームに課金なんてできねーし
新規がこないゲームに未来なんてねーし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-CEJQ)2018/08/16(木) 19:37:56.91ID:tjgHxvOQ0
エウシュリーがDMMに出してるからエロ自体は昔より良くなってる筈なんだよなぁ。
時計仕掛けのレイラインとかそのレベルのがDMMに表れないかなぁって思う。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd2-ipLS)2018/08/16(木) 20:17:59.54ID:IKVl5Smh0
これガルシンじゃなかった?
https://imgur.com/CWhSAzT.jpg
こんなの絶対笑うに決まってんだろいい加減にしろ!
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-dg8D)2018/08/16(木) 22:50:40.73ID:OQW6hb4Z0
リトギアより下なんだ。
改悪しかしてないから下がって当然だけどちょっと残念
おりゅっせい以下ってのも危険だな当然課金は最近してない。
0908名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-iE4a)2018/08/17(金) 01:59:43.50ID:+Wp/M77RK
これの何が一番ダメかと言うとブラウザストッパーな激重仕様なところ
ごじゅうまん獲得で戦闘ループさせていたら固まってしまってたんでブラウザ終了しようとしたら
応答してないからアプリ止めますかってメッセージが出て
そのメッセージが反応するまでまた数分かかるとか
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-ipLS)2018/08/17(金) 02:56:08.53ID:Yd0BdL3H0
ああ、この掲示板の感じ、どっかで見た何かのデジャヴのような気がしてたけど、思い出した。
リブレスが危なくなってきた頃の感じだ・・・・・
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-3NVS)2018/08/17(金) 12:28:16.79ID:kXS2WS0ga
浴衣ジェニー素で強いと思うけど、何気に装備の補正率がピックアップにしてはずるいと思う。伸び代たくさん。
ウェポン150%
AI130%
シールド120%
特殊120%
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-gLMN)2018/08/17(金) 17:59:08.62ID:83Y00dBf0
寝室最優先でガチャしてるけどそもそもチラ見せも少なくて判断要素がないという
星5ピックアップで約1%狙うのもキツイしイベキャラしか増えなくなってきたゾ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/17(金) 19:46:53.69ID:K0gocrHw0
ただ単に選択の手間がメンドクサイっていうだけじゃなくて
短縮された分だけゲーム内の他の作業に充当できるから
結果としてそのゲームがユーザーに選ばれて盛り上がるんだよなぁ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/17(金) 21:14:06.61ID:K0gocrHw0
本国の仕様にある程度は合わせてるんだろうけど1オン1みたいな改悪は絶対やめるべき
不評なシステムはむしろ閉鎖してから消滅させた方がマシ
対人中心だからどんなにクソな仕様でも走らざるを得ないだけで
代表格のレイドイベが全く楽しくないのはこの前のアンケートで浮き彫りになっている
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/17(金) 21:19:08.95ID:K0gocrHw0
対人戦を盛り上げようとした運営さんの意欲と努力は認めるが
反発を招いてユーザーを離散させた結果はやはり残念な変更だったと言わざるを得ない( ー`дー´)キリッ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-hE18)2018/08/17(金) 23:38:21.07ID:JFqXxGJj0
宝石姫が巨大兵器に当たるデイリー七彩戦を最高スコアスキップ出来るようになったから
ここもやれないことはないんだろうけどな
ゲリラ×2+巨大兵器で1日30分近く時間取られるのはな
0932名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM3f-mZ3i)2018/08/17(金) 23:50:24.17ID:+lN0gDktM
デスマッチHARDとかアリーナ更新待ちとか土日のゲリラ4発とか訓練チケット押しっぱとか
時間掛かりまくる要素てんこ盛りのうえに
ブラウザエラー落ちとかな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/18(土) 00:35:34.89ID:fkIU81IV0
ゲーマーにゲーム作らせるとタダ難しいだけでツマラナイものが出来るって
ドラクエ11の記事か何かで読んだっけ、ゲームを楽しむ余裕があるならばもっと盛り上がるのでは
サービス開始当初の方がバランスが取れてて面白く感じた、今はひたすら流れ作業こなしてる感じ
この掲示板だって盛り上がるのは金曜と土曜の夜でしょうw遊びは心に余裕が大事
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-piUO)2018/08/18(土) 01:44:48.36ID:q7EP2cow0
そうは言ってもソシャゲはとにかく課金欲を煽らないといかんからなぁ
やってて言うのもアレだが、ソシャゲってもうゲームじゃないよね
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-CEJQ)2018/08/18(土) 08:30:20.07ID:LC2jFlQA0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>919が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-QxOT)2018/08/18(土) 13:31:03.93ID:uuM2Lh0I0
キャロライン☆6にして☆5+9装備で固めたけど、別にアリーナで圧倒できる強さでも無かったよ
防御1300回避2300とかじゃ普通にやられるし強制回避中でも攻撃集中すると何発かは当たって落ちるんだよ…
回避パのエースアタッカーになる素質はあるんだろうけど回避パのキャラって潰しが効かないのばっかりで育てる気にならないんだよなあ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe2-ipLS)2018/08/18(土) 15:04:26.68ID:aCpDPpqq0
回避パというか、命中デバフパに当たったときはびっくりした
ここまで嫌らしいのかと

それ以前にキャロラインは火力が心もとない
アタッカーはあれこれごちゃごちゃついてるよりも、当たればデカイ一発持ってたほうが存在意義あると思った
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-qPCS)2018/08/18(土) 17:18:00.72ID:GEiyCb+r0
43位
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffd-ipLS)2018/08/18(土) 17:43:36.16ID:MwyW3MpH0
デスマハード スキップ14確認
ttps://i.imgur.com/1xGzmbX.png
揃えやすい部位で+5強化程度だとこれ以上はきついw
(強化で機動+2は頭と鎧が☆5のみなので)

スキップ15は予想792
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efbc-K+5w)2018/08/18(土) 17:53:40.35ID:Jow4axhN0
1vs1で今まで1回も負けたことなかったのに今週だけで3回挑戦失敗してる
戦力差10万以上あって謎回避&状態異常の嵐
アリーナの更新が本当に苦痛になってきた
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-CEJQ)2018/08/18(土) 18:19:03.60ID:Nh6J7fIs0
アホだな・・・。
饅頭を現物支給してきた・・・。
すべてにセンスねぇ〜。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4c-hE18)2018/08/18(土) 20:48:44.07ID:6baXNbZS0
俺も48個で止まってて今日1vsの弾薬ブッパでようやく50個超えたとこだった
不具合なのか意図的に48に設定してたのかは知らんが明るみになると不信感しか湧かないな
0959名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM3f-mZ3i)2018/08/18(土) 20:54:26.96ID:w4EUnxBwM
もともとドロップしづらいんだし
ネオシャンハイやカイングラードではたいてい4つづつ落ちるだろ
50個目標の一つ手前は48個になりがちで印象が強く刻まれてるだけじねーのか?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-dg8D)2018/08/18(土) 23:49:08.37ID:W+PehIUc0
巨大戦でもアリーナでも石割ってやるのはアホで
デイリー消化程度に思ってたほうが楽。
順位も見なければ気にならないでしょ。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-hE18)2018/08/19(日) 00:29:08.90ID:nTa8uDpc0
つーか時間掛かりすぎるコンテンツをそのまま放置しているのが一番不味い
いくら放置出来るとはいえ、りあじゅう求めてWM周回で1時間回しっぱとか流石にありえないだろ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-dg8D)2018/08/19(日) 00:54:05.71ID:Tw9tper60
沈みかけてるんだし適当にやってるのが一番
リブレスっぽい終わり方だな
じわじわ堕ちていくんだよ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-hE18)2018/08/19(日) 02:56:57.73ID:nTa8uDpc0
うむ・・・そう言えばWMの方には弾薬スキップ付いてたっけな
イベしか回さないから忘れていた
この機能をイベ周回とレイドとゲリラにも付けてくれ
0972名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-R6ZU)2018/08/19(日) 03:16:35.24ID:cR0dO99IK
見させて聞かせて愛着湧かせたいのはわかる
わかるんだが、時間コストが重過ぎる

ぶっちゃけ編成詰める為の分析に詳細見る時だけで良いよな、一々戦闘みさせられるの
あとクラーケン
0983名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-iE4a)2018/08/19(日) 15:03:21.90ID:nXHEg/jwK
50万突破記念って古参向けの記念で新規は完全に無視だな
まだ10-3を勝てるかどうかだからそこまでの間で掃討含めて300戦くらいはやったと思うけど6つしか饅頭出ない
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/19(日) 16:25:19.54ID:OTXd40N90
50万人も登録がある割には公式Twitterのフォロワー数といいね!が少な過ぎて
運営さんの好感度がマイナスなのがよく分かる
よほど恨まれるような悪事を積み重ねて来たんだなって感じ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/19(日) 18:03:04.35ID:OTXd40N90
いいね!は確実に減って来てる
早いとこ敗けたらポイントマイナス制やめたほうがいいよ
もしもだけど、このゲームが最近の改悪続きの結果終了したとして
この会社は別のゲームを新たに始めたとしてもずっと言われ続けるんだろうなぁ
DBROS?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/19(日) 18:20:03.18ID:OTXd40N90
言われなくする方法はだた一つ
ユーザーの意見をとにかく反映して
この最悪の状況からゲームを持ち直す立派で褒められる運営をすることだろう
まだ間に合うと思うんだけどなぁ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/19(日) 18:31:27.26ID:OTXd40N90
>>986 
登録者とフォロワー数に対するいいね!の割合が少な過ぎ50万登録でいいね!が2桁って
要は嫌われてるだけじゃん、フォロワー数なんてゲームを維持するための屁のツッパリにもならんよ
売上には貢献してないね
運営さんの対応は早い方と思ってる、まだまだこれから建て直せるだろう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9e-QxOT)2018/08/19(日) 18:50:13.76ID:PzXyCtkG0
ぶっちゃけキャラ数が少なすぎ。衣装違いばっかじゃん
キャラ増やしてガチャの10連で一枠☆5確定とかにしないと課金する気が起きない。

30連連続で☆3だけの後とかやる気なくなるわ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4c-hE18)2018/08/19(日) 18:52:38.39ID:tG4lvWTd0
だから他のtwitter見てきなよ
いいねの割合なんかどこも似たようなもんよ
神姫もおとぎでもこれよりフォロワー少ないしいいねも付いてない
なんの指標にもならない
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-CEJQ)2018/08/19(日) 18:53:00.28ID:OTXd40N90
>>993 そうそう Twitterに一日でどれだけツイート流れてくると思ってんのさ
最低でも重要な変更は「お知らせ」と「Twitter」で併用するのが当たり前だと思うが
今回のマイナスポイント制の初動はTwitterのみ告知だったのでさらに被害が拡大している
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-dg8D)2018/08/19(日) 19:24:30.49ID:Tw9tper60
本気で立て直せると思っているんだ。
無理だろ
サブゲーとしてはいいと思う
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-dg8D)2018/08/19(日) 19:24:47.26ID:Tw9tper60
うめ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-dg8D)2018/08/19(日) 19:25:03.80ID:Tw9tper60
膿め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 12時間 34分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況