【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
https://twitter.com/kgacaofficial
◆wiki
http://wikinavi.net/kgaca/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part17 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533222283/
■ 初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行がアンチ。飛行は遠距離がアンチ
入手が容易で強いカード:★2ショック ★2ファイアストーム ★3大剣使い は入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
中途半端な★6より★5のブーストと魔弓使いが当たり
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・
Q.メリッサもブーストも無いから勝てないホントイラッとする。200%終了する
A.https://i.imgur.com/KXhFeoW.jpg 皇帝デッキどうぞ
Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ストーリー読んでない人のためにあらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった 今後の予定
・リディア後半イベント
・ドリュゥゥゥ廃止
・なるほどなるほどぉ廃止
・お薬だから^q^ 痛いぃぃぃぃ廃止
・スチールまではCOM対戦
・フレンド機能追加(チャH可)
・ストーリー追加
・ガチャキャラ追加 >>1乙ドリュ
>>3
なるほど!なるほどぉおお! >>1乙
好感度アイテムが戦力に直結するんなら対戦で手に入る仕様にしといてほしかったわ あのストーリー中身無いくせに長過ぎだろう
ゲーム性が売りならアイギスみたいに拳で語ろうぜ >>1乙ドリュ
ようやくイベント交換が経験1,2とリディア意外交換終わったわ どりゅううううううううううう!!
ぴゅっぴゅうううううううううううう!!!!!!
ずっぴゅう!!!ずびちゅう!!!!!!!!!!!!
のテキスト治すのは今となっては惜しいな
シコ抜き勢はきっともう戻ってこないし
戻ってきたとしてもそこらへんで精子垂れ流すだけでゲームはやらないだろ
おかず用とネタ用の2パターン用意すべき そもそもエロ目当てではやってないのでネタ度高い方がいい位 新規さんへ
勝ち方のコツ
・低レベルにいつく
・連勝してはいけない(連勝すると強いのにあたります)
・勝ったり負けたりして持ちつ持たれつの経験値稼ぎ
長く続けるコツです DMMは客のメンタルが弱すぎて勝率5割でもやめちゃうから対人ゲーは客層的に無理だったね
テクノフロンクスは次のゲームで頑張ってくれ 高レアは基本的に育てたらダメだよね
☆3に育成リソース使って45を複数作る方が絶対に強くなる
事前でアクアやペレー手に入れて集中的に育てた人はその辺りきつくなってくる頃だと思う
特にペレーに費やした人は育成差が辛そう そういやイベント後半やるとして交換品追加は当然あるよな?もうとるものないぞ 育成キツすぎるのが新規と自由度下げてるよな
キャラ増やす方向なら、育成しやすくして新規キャラ使いたいならガチャしてじゃダメなのかね >>1乙
リディアの2人目以降とツグミ以外の交換品全部もらったし
実質イベント終了かな コストバランスみるに
星2ブーストはコス0で使えるようになるからたぶんこれが初心者救済 対戦とか割とやってる人は後半きても貯蓄分開放してすぐに交換するものなくなりそう >>15
多分それが正解だったと思う。
今の状態だと新キャラ引いたところで育成する余裕がないから、課金してまで引く気になれない。 無理だろうけどレベルリセット導入してほしい
リセットしたら使った経験値量分の経験値の書とゴールドが
半分返ってくるみたいな感じで >>20
石でゴールドや書を買い物できるようになればいいかもな
もちろん無償石でも買える REするとして
・育成レベルの緩和
・NPC導入
・シーズン制のランキングの導入
・☆6の選択チケの導入(メリッサ欲しいなら引け)
これくらいやれば生き残れるか?なんか足りん 育成は相対的なものだから緩和しても意味ない気がする。 実装予定のレイド用の強パーティ作ろうかな
ただ本丸のレベルは上げるわけにはいかんので
紙装甲の本丸を守りつつスリリングな戦いになる >>24
今の育成難度だと、石割ってまでゴールドや書買いたくないな。
ゴールドと書の必要量を緩和するか、デイリーや対戦報酬での供給量を増やさないと、根本的な解決にならないと思う。
>>25
対戦のバリエーション増やして欲しいな。
タッグ戦とか、ブースタードラフトやピックみたいな、構築を1からやりながら対戦するようなのとか。
育成関係無くプレイヤースキルだけで勝負できるようなモードが欲しい。 キャラレベル15or20あたりまで限定とかで
育成費なしキャンペーンとかすればいいんじゃね(適当) >>25
対人はサブコンテンツにして基本ソロゲーにシフトすればいいだけ
城・アイギスがそこそこ成功しててこのゲームが失敗してるんだから
原因は明らかでしょ >>26
育成を緩和すれば複数のキャラが使えるようになるから、デッキを変えながら対戦できようになる。
そうすれば飽きが来にくくなるから、ユーザーを繋ぎとめるのに有効だと思うよ。 マッチング出来ないのってバグなの?人が少ないの?自分のランクが低いから?
対戦メインで対戦が出来ないのは何としたことか… 積極的に対戦することでの旨味があんまりないのがね
ボナチケ無しだと報酬渋すぎる、勝ってようやく金600で負けたら100ちょいのスズメの涙 羽剣って実は強いんじゃねってくらいレベル差マッチングしてる気がする 対戦メインでも別にいいとは思うんだけど、それに加えてカードレベルがあったんで、
純粋な対戦好きからはレベル差あったら勝てないじゃんとそっぽを向かれ、育成好きからはハードル高すぎて好きに育成できないじゃんと投げられて、
キャラとエロが好きな層にはドピュ音聞こえるわけ無いじゃんと呆れられた リアンノンって地味に凶悪じゃない?
ユニットじゃねえのかよクソがっ!リーダースキルもなんか数値低いし・・・
って思いながらも使ってみたら、相手のユニットが結構溶けてく >>23
100石払って挑戦可能なチャレンジ
3敗するまで戦って勝利数に応じて報酬
レベルは上限が低くなって実質固定
これなら何度も戦う意味あるしクラロワだと報酬もうまい ちんぽこハム太郎さん、こうなっちゃうの?
534 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-NsIP) sage 2018/08/02(木) 23:11:22.55 ID:pBhmdum40
https://i.imgur.com/pTvfeYC.png
なんで勝手に名前変えられたの
545 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-QWdm) sage 2018/08/02(木) 23:30:08.59 ID:tpfGwpVe0
>>534
ANTァ?
https://imgur.com/a/BW0SJtg
565 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Xflc) sage 2018/08/02(木) 23:55:20.35 ID:to9+uTKj0
>>534
こっちは刑罰受けたみたいになってんだけどネタで使えるとかずるくない?
http://i.gyazo.com/2fee91639b1722a46a473ea8213dcaa7.png もう対戦のバランスよりもシステムへの不満ばっかになってきてんじゃん
今どれくらいマッチングしないのか知らないけど冗談抜きで次のイベントまで保つのか?運営資金があってもマッチングしなくなったらそこでサービス終了だぞ https://i.imgur.com/lHbr70L.png
アカデミアはかなり良くできてるけど客のメンタルが弱すぎたわ
ハースストーンなんか最強デッキで勝率52.86%
100回対戦して47回負けるゲームでも月間アクティブユーザーが2000万人いる 対戦自体は面白いし、その面白いってなる所まで客を持っていく部分の接待が足りてない ただでさえ対人アレルギーの日本人の中のエロソシャゲプレイヤーが対人しかないゲームに定着するわきゃないだろ 別に勝てないことに文句言ってるんじゃなくて、
自由に戦えないことに関して文句言ってるんだが。 そんならスチームや海外のスマホに出して外人にもやらせたらいい
対戦大好きな中国にも出そう だってテクノフロンクスィーンだし…
ソロメインでpvpサブにすればいいのに何も考えずにクラロワ丸パクリしたんだろうな みんなでちんぽこハメ太郎さん通報すれば名前変えられるのかな ちなみに、自分は色々文句言ってるけど、
スコア1万以上ある程度にプレイしてるし、ちょっとだけど課金もしてる。
ゲームシステム自体は面白いと思ってるから、ゲームが盛り上がって欲しいと思って色々と苦言を呈してるつもり。 拡がっても拡がってもマッチングしなくなるのでどうにもならん まぁ色々問題はあるだろうけど面白いは面白いよ
義務っぽくデイリーだけやってたゲームが
これ遊ぶ時間のためにログボだけになるくらいには
少なくとも眺めてるだけの作業周回ゲーみたいのよりは好き 格上と当たって萎えられるのを回避するためマッチング幅を絞ったまでは良かったが
人が少なすぎて対戦自体が出来なくなる痛恨のミス そらハースストーンやらシャドバにはレベルが無いからね
買ったカードでデッキ組めるんだから面白かろうて
こっちはレベル上げもしないと使い物にならないしハイレベルの所だと限凸もさせなきゃお話にならない
土台のシステムがアホ過ぎるんよ 勝率の問題じゃないんだよなぁ・・・
勝率を上げる試行錯誤が出来ないからな
メリッサ引いて7-8割は勝てるから萎えてないし続いて欲しいけどもう積んでると思うわ
これはReか死ぬしかないだろう ストーリーメインになったらまだ楽しめるし
ラミアとかゴーストとかええやん RTSと育成要素は相性悪すぎるわな、しかも性能に関わる好感度まである
一定以上のステになるとコスト増とかバランスとらんといけなかったな キャラレベル30以上を一律切り捨てたほうが早くて効果高い バランスの良さで定評のあったブリザードのゲームとこのゲーム比較しちゃうのは頭おかしいとしか 逆に言うと、システムと☆6選択チケットを変えるだけでも結構いけるんじゃないかなって
期待はしてるんだ・・・主にREの 皇帝オティンポヌス
ちんポコまん太郎
同じ糞みたいな下ネタ系列の名前なのの差が酷い 向こうは天下のブリザード
こっちは場末のゴミメーカー メリッサは再開時に☆6チケ配布を基本機能にすれば解決だな
それで取らない奴は流石に文句言わないだろう 同じシルバー最下層の下手くそ仲間なのに煽るバカがおる
対戦拒否システムないんかな? もっと手軽にドリュリュで笑いたいがDMMプレイヤーが手軽じゃない 煽るスタンプないだろ
煽られてると思いこんでる被害妄想 なんかもう限界突破してるユニットで勝てないな
Lv40↑とLv30台じゃ試合にならんなこれ 放置知らせる為に開幕スヤァ押して戦闘終了後ありがとうが返ってきた レベル5違えば正面からやりあうと全滅と平気くらいの差があるからな
まず勝てないだろう メリッサなんかよりもシア45に対してシア45ないと勝てないゲームじゃね? >>83
そんなことないな
シア45と3回当たって2勝1敗、俺のシアは29
長弓で削れる分高レベルメリッサよりずっと処理しやすい シアファイストセシリアを限界まで強化してどこまでアド取れるかって感じだよな lv14でデイリー消化するのにマッチしなくてやたら時間かかったわ撤退考えたレベル >>85
ほんとこれ
シアが完全体になってないともはや試合にならない 下手糞な自分としてはレベルあることに文句はないかな
こっちが下手でもレベルバランス次第で勝てたりもするし
負けても言い訳に使えるし
デッキ変えにくいから30くらいまではもっと楽に育てばいいんだけどね 意外と低いな
それでシア45に対抗できてるとかすげえな 開幕スヤァに勝利時ありがとうスタンプ返すと煽りと思われて晒される可能性があるぞ
ソースはちんポコまん太郎 わいまだレベル9なんやけどオティンポヌスさんは何戦くらいしとるんや?
スチール抜けすら果てしないんやけど >90
君みたいに、負けても言い訳考えて続けてくれるプレイヤーがたくさんいればよかったんだけどね
ていうか多分運営もそうなってくれるもんだと思い込んで『新規は勝率10%あれば御の字』なバランスにしてんだと思う
実際はちょっと負けが込んだらもういいって辞める人が大半なのよね マッチングがうんぬんより1日何十何百戦やるほうがきついんやが
勝率は7割くらいあるで! >>96
課金ゲーたからなぁ
課金して勝てないって騒いでるやついないし
ある程度のバランスは保たれてる 10戦10敗して続けてくれるプレイヤーがどれだけ居ると言うのか
しかもマッチング地獄 デッキにバリエーションがあれば10戦10敗でも楽しめるけど現状はね >>96
1戦のスコア上昇はどんなに多くても60ちょいで基本30前後、プラチナは8000弱必要
さらに負ければ下がる…つまり、オティンポヌスとはそういうことだ スヤァ
眠っていても勝てる 眠っていても勝てた 弱すぎて退屈
お前には真面目に戦う価値がない
はじめまして
挨拶をする余裕がある(上から目線)
お前の存在に気づかなかった
マジ!?
そんな卑怯なことを平気でやれるなんて
ここまで弱いなんて異常だ
落ち込み
お前の存在がダメですね
あまりにもお前の存在が惨めでかわいそうになってきた
おみごと
恥じらいの精神も持っていないのか
レベル差で勝って嬉しがるカス(笑) >>94
ゴールドでのんびりやってるうちで900戦だから
ここの廃だと2000〜3000くらいやってんじゃね レベルなしのガチ対人にしたら今よりもっと早く死んでたんじゃないかなぁ
プレイヤースキル勝負なんてDMMで根付くと思わないし金絞るためにすごいガチャゲーになるだろうし マジってやつ1回だけ使われた事あるけど
なんかバグってこっちのキャラが動かなくなった時だった 当たる度にマジ?って使ってきた人いるけど意図が全く分からなかった
あと動揺して最初の操作ミスった許せん あまりマッチしないが、イベント始まってマメに対戦するようになった。
が、このまま対戦頑張ってると、PLもランクも上がって強者の群れの中に突入するってことか。
対戦数抑えて、そこそこ勝ててる現状をキープした方がいいような気もしてきたw 配置準備してコスト貯まるの待つ→挨拶される→配置キャンセルして挨拶返す→配置遅れる 勝率6.5割で600戦でスコア1万1000だから勝率7〜8割ありゃ400〜500くらいでいくんじゃない? 開幕スタンプで挨拶されると、こっちも挨拶返さなくてはと思ってもたついて、初動が遅れる件w >>111
これ自分は出しといて毎回する奴居たから絶許だった >>113
俺はもう開始時の挨拶は返さないことに決めたわ 何度か挨拶で焦って遅れたりミスったりしたから配置してから返すようにした 相手に先に出してほしいから間を持たせるために挨拶して時間を潰してる 自分は開幕挨拶されても
置きたい分置いてから挨拶してるよ 先出しは不利だと悟って、しばらく待つようにしてたんだが、やっぱ待つのは性に合わないと悟って即出しに戻ったw 開幕スヤァ → マジ ありがとう
バグ → マジ ムエー
これ以外は煽りと見做している スタンプは敗北確定時のスヤァ...と、初手アクアさんがボルト食らった時のスヤァ...と、相手が開幕スヤァ...した時のスヤァ...が主だな
マッチング確定〜ロード中の時に挨拶送れるならともかく、戦闘開始後は挨拶してる暇ねーべ スタンプはよろしくとありがとうしか使ったことないから、未だにどんなスタンプがどんな配置なのかよくわかってない。
ヘタに使って相手に煽ってると誤認されるのも怖いしなぁw レベル40精霊デッキに当たったけど強かった
精霊デッキは無課金の希望になりゅ 質問ばっかでアレやけど
わい初めてスレ来たんやけどオティンポデッキに低レアいっぱいなのは育てやすいから?
高レアの限界突破MAXになってLv上げ終わったらそっちにシフトすんの? まず俺と当たった時に放置しないことが不快を与える侮辱行為だから 単純に低レアが強いから
ティノ シア ヴィネッサ辺りが特におかしい強さ誇ってる >>126
強職の現状最高レアだからだろ
だんだんインフレさせるためにいまは弱職しか最高レア実装してない
その中でマシなメリッサは全ての弓を過去にし未所持はとてつもないハンデを強いられるバランスブレイカーで引退者続出からのサービス終了を招いたユニット
これから強職の最高レアも実装されればストライキが起きる >>126
育てやすいし現時点では高レアに高ステユニットが居ないので 聖剣ちゃんで敵をなぎ倒すのが楽しい
でもオーラ纏いながらゆっくり前進するのはどうみてもダークナイトですわ >>126
リーダーに関しては3万課金しても他のを引けなかったからって言ってた シア、ティノ、ヴァネッサあたりは育てても後悔しない強さがあるし、星3だからレベルアップさせやすいしね。
育てちゃいけない子を育てちゃった罠にハマると、序盤の対戦で大きなハンデを背負ってしまうという現状。。。 >>137
そんな感じでいいんじゃない?
ちなみにデカブツ系はそこまで強くはない、入れるとしても1人でいいよ
しかし強いなオイ コスト重いキャラは絞って、ティノとか軽いのも入れた方がいいような。。。
だけど、人それぞれだしなぁ。 さんくすもうちょっと考えてみるわ
じっさいデカいのは竜の人盾としてラストの特攻くらいにしか使ってないしな 煽りって、難しくない?
noob()初心者(_´Д`)ノ~~オツカレー
m9(^Д^)プギャー 足元がお留守ですわww
このくらいでないと煽りとは思えないわ。wotで感覚がちょっと緩くなったか? いやこれはコストで事故るでしょーと思うけど圧し潰せるのかな
リューさんと式神、風魔と聖剣辺りはどっちか削っていい気はするけど Reが来た時に引退を後悔してゲロを噴き出さないように俺は地道にデイリー任務続けるわ >>142
それは煽りじゃないコミュニケーション
煽りはもっと上品ぶった上から目線で陰湿 >>137
軽い近接が足りてなくて開始時に中々出なくて困るパターン
式神か羽剣外してシアをいれるべきだな まゆみもメリッサもないのにメリッサまゆみゴミゲーやってくる奴ばっかでそら過疎るわ
低能バ開発運営ゴミゲー リューサン入れてる人が少ないから
たまにリューサンが出てくると想定外で対処しにくい… ジャガイモ達も限界まで育てると攻撃100を超えるから
低レア低コス育てるかどうかで勝率が変わる まゆみ編成にいれるか悩んでるな。ゴールド帯だとほぼ入ってる。 魔弓☆6でペレー☆5でも不思議じゃないような気がするの どれが強いかよくわからないな・・・。とりあえず高レア育てとくか
⇒育成リソース無駄にして以後ハンデ戦状態
あるとおもいます 今更ではあるけどテンプレ的編成貼って後は自由に改造どうぞみたいな感じのテンプレあってもよかったかもな・・ >>43
デッキ勝率と個人勝率をごちゃ混ぜにしてるにが笑えるわ
デッキ勝率は同一デッキ対戦で1勝1敗扱いになるし、カードゲームのデッキ勝率は50%に近いほどいいとされてるのにそこだけ取り上げても意味がない
あっちは腕だけで同一デッキでも勝率が大きく変わる
こっちは腕だけじゃひっくり返せない物がある
どっちがクソゲーかは、言わずとも分かるじゃろ そりゃ同じユニット同じコスト支払って性能段違いな物が出てくるクソゲにバランスなんて存在しないわな ツイに300戦くらいでプラチナ上がってるやつもいるしある程度腕や組み方もあるんじゃないか?
そんくらいしかやってなきゃ育成リソースも限界あるだろ レート20000同士かつ平均40同士で
片方メリッサ有り、片方メリッサ無しだと7:3くらい付かない? そもそもTCGを引き合いに出すこと自体がズレてる
TCGはカードの引き運次第で格下が格上に勝つこともあるけど、
RTSはPSの占める割合が大きいから、同じデッキでレベル差がなかったら格下はどう足掻いても格上には勝てないぞ 同格なら0:10つくんじゃない?
ハースストーンみたいにデッキに埋もれて腐るってことはないから
当然どういうデッキで、メリッサの代わりに何を入れるかにもよるだろうけど 0:10はないじゃろ ほぼ詰みは対地オンリーVs飛行まみれくらいじゃね 軽々しく10:0を使ってはいけない
立ってるだけで試合が終わるとかそういうレベル メリッサ(の後ろに弓)は現状対抗札がシアくらいしかないのがな
もっと近接増えればメリッサ用にシア温存とかできるのに 10:0とか完全上位互換とか間違ってる場で使いたがる奴いるよね まあレベル差が1.5倍あれば10:0が付くクソゲなんで軽々しく使っても良いかもしれん
でも、マッチング中に便意を催してうんち行ってたら負ける可能性は確かにあるな 弓ゲーでメリッサ対策に浮遊系2つ以上入れると完全コスト負け
浮遊入れないで同系統で潰そうとすると3体は出さないとダメだから完全コスト負け
タイトル画面の中心にメリッサ、ゲームアイコンもメリッサ
バ開発運営は露骨な強キャラ出して話題作りたいのか単に贔屓してる馬鹿社員が偉いのか知らんけど
メリッサコスト5とか池沼オナニーやってんだからそらサービスも終了するわ
THE 馬鹿ゲー
最後までつまらんクソゲーだったな 完全に同じ実力で思考も同じって意味やったが使い方間違ってたか ダイヤグラムは3:7の時点で無理ゲーに足一歩踏み入れてると考えていい
勝率じゃなくて、相手の二倍以上頑張ってようやく対等というニュアンスだからな 2:8なら五倍、1:9なら十倍だ 10:0って格ゲーで言えば初心者がパンチボタン連打してるだけでウメハラが為す術もなく負けるとかそういうレベルだぞ
商業作品ではありえない理論上の数字 皇帝デッキ良く出来てるな 何されても常に2手準備できる メリッサ有りはメリッサ無し殺しを熟知している戦い方
メリッサ無しはメリッサ対策を熟知している戦い方
お互いレートも育成度合いも完全互角、さぁどっちが勝つか トキを選ばれた時点で負けとすら言われてる北斗の拳ですら
トキとクソ弱ゴミキャラとのダイヤグラム7:3くらいだったと思う ダイヤグラムの意味初めて知った
互角なら7:3くらいか 魔弓をストームで殺されるとアクアほんとキツい
レベルで完全格下だったけどバグなのか仕様なのか分からん殺しで辛勝したわ とあるゲーム雑誌が唯一つけた10:0が
ゲーム自体のバグで、あるキャラとあるキャラが対戦すると片方が何も動けなるマッチングだっけ? ttps://www30.atwiki.jp/niconicomugen/sp/pages/1440.html
完全にスレチだが、ダイヤグラムの参考資料
どうしようもないのはどうしようもなくどうしようもない ちんポコよ守りが甘いんじゃないか?
殆ど縛りの意味で入れてるマリエルが通ったの久しぶりなんだけど 馬鹿「メリッサ出す」 →
ワイ「浮遊系引けましぇーん」 → コスト10ぐらい使って止める
馬鹿「メリッサ出す」 → コスト足りなくて止めれましぇーん
詰み
THE アホゲー 浮遊でメリッサが止まる状況ならシアぶつけるだけで解決やろ メリッサ素通りさせるときはもうカード運悪くて半分捨ててるだけだからアホ 浮遊は地上のタゲ取り役いなかったら辛いんだよな
相手の防衛が浮遊だけならそのままブーストで結構削れるよね メリッサはシア投げるの安定でセシリア対処出きるならじゃがいもでもいける 低スコア帯だとまだシアとか近接は育ってないかもだけど
カンスト付近だと2000とかあるから羽剣士おかれたくらいじゃ簡単には止まらないんだよな
まあ羽剣士がカンストという人がいるならまた違うかもしれんが
だからその防衛の仕方だとタワーに1000ダメ2回とか確定しちゃうよね
対策動画で羽剣士使うの上がってたけど実は悪手なんだよな 1000はシアね、メリッサだと500ダメが3、4回はできるかもな 短弓は好みの問題だけど星3の奴の方が育成コスト低いからそっちオススメしたい Lv40越えのシアは攻撃力凶悪すぎてもうね
タワー壊される前に前衛後衛分断したし羽で対処できるだろうと思ったら倒せてもへし折られてる >>199
ファイアストーム抜いてショック
ボルトか重戦士抜いてヴァネッサかなぁ
羽剣士も将来的には抜きたいけど、初めのうちは信頼度100ってだけで強いからそのままでもいい >>199
俺なら羽剣士を抜いて星3長弓にして
ファイスト抜いてショックかな
特に問題ないと思うが、芋対策にショックは組み込んだほうがいいね >>199
絶対後悔しないと思うのが軽戦士と大剣士
ただ☆4で同じコストの軽戦士と大剣士が出る可能性はある
魔弓使いは強いから弱体の可能性がな >>199
シアヴァネッサセシリアは王道
こいつらは何処まで行っても腐らないから編成に入れて育てておけ
とりあえずその候補でリソース無駄に腐るのは羽剣士くらい >>164
格下が格上に勝てないって、それが対戦だろうに
格下が格上に勝てちゃうのを肯定しちゃうのは、対戦ゲーム全否定してるのと同じだよ
格下のプレイヤーが勝つには腕を磨いて格上のいる場所に到達する事
まぁ、結局ソシャゲで普通の対戦ゲーム作ったのに、ソシャゲの悪い部分
特に対戦物でやっちゃいかん事をほぼ全部ぶっこんだこのゲームに今更何をいっても手遅れか >>199
大体そんな感じじゃない
ボルトや重戦士をショックや土の精霊や長弓にしてもいいかもしれんが >>32
現状は色んなキャラ育成すると皆20くらいになってリソース固めて突っ込んだ30デッキに勝てないって話よね?
じゃあ育成緩和されて手持ち全キャラ30に出来るようになったら解決するかっていうとそう上手くは行かないのよ
元々30デッキ組んでる人はそこに緩和されたリソースを固めて突っ込んで40デッキになるから結局育成バラすと勝てない
じゃあ全キャラ40に出来るようにすれば解決するかって言うと今度は限凸がネックになって余計に新キャラなんて使えなくなる
ということだから結局育成緩和なんてものに意味はなくて「レベルを撤廃しろ」って主張するのが正しい なるほど
確かに羽剣はなんかどこで出しても何かしらに叩き落とされてるイメージがあったからヴァネッサにするか
ストーム→ショックだと弓とかワンパンできなさそうに思えるけど前衛で対処するほうがいいのかな? そういや長弓ってポンコツよりもヴァネッサのほうがいいの? >>199
主力はシアなので好感度100にしてレベル25ぐらいから書3とか10個まとめて食わせる必要あるな >>211
☆4と比べて攻撃力が1.5倍くらい高いぞ 体力と手の速さはポンコツのほうが上だっけ
それが長弓職にマッチしてるかは別のお話 >>215
んが星4は高HP&2秒、ヴァネッサは2.5秒という
どっちも捨てがたい ちょっとプレイしてすぐ離れるから長続きしてる気がする
張り付き強要とかだったらうんちあ並みにオエーってなってやめてた 不満はあるけど割りと楽しいってのは自分もだけど
不満部分が割りと致命的やからなぁ… このクソゲー最近出たソシャゲの中では一番マシだからな 現状の小技
ショックで相手の動きを止めて倒す、主に大剣使い同士で使われる
https://gyazo.com/d16b3a5dfcb2452de8d5d05fc00725b8
飛行系の位置を調整して壁の上から一方的に攻撃する
https://gyazo.com/677761525891046cc65ec338021a8c68
ぶっちゃけ2個目はバグ臭い感じもある
魔弓を壁の中にやるのは再現できなかったしいいよね・・ メリッサの後ろには大抵魔弓か長弓いるから飛行ユニットは悪手
最近の流行りはメリッサにクリーム当てるパターン
祖チンさんは最初に羽剣士貰わなかったの?
クリームも貰ったよね?メタに使えよ >>224
何これしゅごい
ぶっちゃけバグにしか見えんけど >>224
壁は仕様だろこれ
壁も貫通するなら中央セシリア無双じゃん
>>225
そういう思い付いた編成変更がミッション報酬や配布取り終わった後半になると出来ないのが最大のクソなんだよ
自由度っていうのかな、運営自らが狭めてきやがる 壁めり込みでタゲられないのって直されないから仕様でいいんかね
糞じゃがに突撃したらなんか反応せんかな 小ネタと言えばクリームさんの死後の呪いはあれバグなんだろうか https://i.imgur.com/vtTnbvl.jpg
魔弓壁は魔弓の後ろからユニット出して魔弓を壁の中に押し込む感じだけども正直手間と成功率の割りにリターンがそこまででもないしなぁ...
結局スペルで落とされるし、何よりセシリアで塔一方よりはセシリアで前線押して塔折りたいし >>224
羽剣の方は上手くやれる様に練習する価値あるなぁ >>229
何かクリーム漬けにされた状態でクリーム倒すと5~10秒くらい完全停止する事あるよな
ストップ使われたか?と思ったけどあれはバグか あれ接敵に対しては即反応するから移動ルート決定が遅延してるんだろうけど、それにしては長すぎよね 壁めり込みは前問い合わせたけどキャッシュクリアしろって返されたぞ 壁上羽剣はたまに使う、あまり使う機会はない
長弓相手にミスると5コスト献上だけどね・・ 今の時間帯でさえロクにマッチせんぞおい。もうほんとに人いないんだな… 仮に人がいたとしてもチケット分以上やる意味がないしマッチングしにくさは大差なさそう メリより大剣だとあれほど言われててまだか
コスト9の召喚のぶつけてもいいけどな 魔弓が壁にはまったのは俺も遭遇してウザかったな
ほんと素通りしていくしボルトで倒せたけど巻き込みもできなかったからコスト損だった とりあえずバグ修正出来ないなら再現でセシリア壁尻エロ追加しろよ 友愛もっと手に入れやすくてお金かイベキャラを無限に交換出来ればチケ分以上もやるんだがな 壁めり込みは稀にやってる対戦相手いるけど
自分でやるとなるとどこに出せばできるのか分からないんだよなぁ >>224
下の方は長弓狩られる側で遭遇したわ、バグ扱いじゃないとちょっと辛い アンチユニットが弓だから弓倒されたらキツいしおかしいか
使わんほうがいいのかな これまでいくつもバグが露呈してるけど運営全然なおしてくれないんだよな
もし仕様なら俺も壁めり込みやってみようかな マッチングするのに一分ぐらいかかるな
プレイ人数100人も居ないんじゃない dmmplayerで起動しない人が多い問題の方先に直した方がいいだろうな
セキュリティ全切りでも起動しないの意味わからんわ 「同じくらいのレベルで、同じくらいのランクで、同じ時間に対戦待ち」が厳しすぎ
同じライセンスなら無条件で当たるでいいんじゃねーかと いやマッチングのスコア幅は相当広いと思うが
それでも当たらん程度のアクティブ数 モチベある奴はチケット消費後も対戦続けるからデイリー消化勢とはプレイヤーレベルに差がでてるんだろうな
もうデイリーだけやってる奴は同じような奴とマッチングするまで祈るしかない 羽根剣士自体が他に対しても脆弱だし、結構難しいから壁上はテクニックとして残していいと思うけどな だって負け続けるだけのゲームとかイッライラするじゃん
しかも能力ゴリ押し、頭脳とかで腕で試行錯誤する余地もない
だからやめて残るのは運のいい廃人ばっかり バグ系のテクニック黙認って最初のうちは面白いけど
「必須」テクニックになるとめんどくせーわ新規殺しだわで害悪にしかならんぞ あまりに人居ねーからデイリー消化で楽しむのが正しいと思うぞ うおおおおおおおお
久々にメリッサ無しの熱い戦いができた
100戦ぶりくらいか? このゲームそんなことまで考えないといけないのか
大変やなぁ サービス開始して半月も経ってないのにDMMランキング27位じゃ5000%サービス終了間違いなし
アプリで画面も小さすぎるし金持ってる系列会社のくせにやる気もない
何したいのかわからんね ちんポコまん太郎せめて%使うの止めよう?
頭PSO2かよ THEなんとかとか100%以上の数値とか数年後見ると痛くて恥かしくなるぞ 同じスコア帯でもこの時間帯と深夜帯じゃ相手の強さ全然違うのん
このゲームに限ったことじゃないが 「アリーナ」とか「対人対戦」とかのが付いてるゲームは地雷なので事前登録すらしないことにする とっとこハメ太郎さんと剣アカとのシンクロ率は5000%です! ゲーム本編の操作性は嫌いじゃないんだが、これはそれ以前の問題だわな
開始早々、過疎った対人システムという負のループに両足突っ込んでる状態 これ以外のDMMゲーのアリーナは中身オートゲー無で10時間ぐらい張り付かせる奴だから
体壊すし絶対にやらんほうが良い 対人の時点で避ける人は多いだろうし
DMMプレイヤーの時点で避ける人もまた多いだろうからなぁ
約束された過疎ではあるけども… 開始当初から予測されてた負のスパイラル状態だな
なんでCPU戦による鍛錬所作ってストーリーやレイドメインにしないかわからん 剣アカのテキスト担当の人エロさえ絡まなければまともな文章書けるから...
アンリエッタ(ドピュ音)とかもうエロ無しで終わらせても良かったんじゃないって思うレベルで 「50%期待してたけど70%弱そう」
「100%生意気そうだから今ここでやっちゃおうよ」 対戦より効率悪くていいから下手な奴でもキャラをシコシコ育成できる
CPU戦は必要だったな 後は観戦モードとリプレイ
え、死産濃厚なジャンルのゲームに鯖費用は出せない? せやな ガチャ2が8日までだけど新キャラとか追加するのかな
それだったらガチャ1の方とあわせて結構早いペースの追加になるんだよな
個人的にはキャラ追加はガチャ月1とイベ月1くらいでいいと思ってるんだが 直近4戦
Aと当たる
Bと当たる
Aと当たる
Bと当たる
オワコン過疎ゲー この時間帯ですら誰かが対戦ボタン押してくれるまでまってないといけないほど人いないのかよ >>272
時間によって強さ違うはあるわ
いつも昼にやってる俺はこの時間きつい
多分PCで腰を据えてじっくりとやってる人が多いからかなと見てる 5戦中同じ人だったのは1回だわ
まあ人が多いスコア帯なんだろうけど なんだかんだ言ってポコさんまだやっててフフッてなる ぼくもなつやすみほしいじゃが
上から永久になつやすみをくれるだろうよ >>295
ワグナス!
ジョオオオオオオオオオオって何だ!? 対戦ゲーのヒはなんか荒れまくると思っとったがじゃがんとこは平和なんだな
まあ全く荒れてないってのもやべえ状況なんだろうけれど バトン受け渡しに失敗したリレー小説みたいだな
途中から一気にレベル下がって笑う エロいやつとその前の会話とで別の人が書いてるんじゃないの メリッサの有無
はそこまで大きくない
長弓、シア、魔弓が完凸できているか
これが全てじゃね? エロの質なんて好みの差でどこも大差ない、そんな思い上がりを打ち砕かれたあの日 なんでエロ書けないスタッフにエロ書かせてるんだろう 前に別スレで見たドピュ音が聞こえる女学生ってブーストさんのエロだったのかよ 凸具合的にはファイスト40が凶悪だわ
凸と強化をしきれてない後衛を根こそぎ狩っていこうとする 後衛焼かれると数秒は前線がほったらかしになるから相当きつい 今後の予定でテキスト変更があるみたいだが、ドピュ音シリーズ総ナーフされるんだろうか 長弓シア魔弓のうち長弓と魔弓のカウンターになれるからメリッサここまで持ち上げられてると思うんですけど
シア長弓×2魔弓全部45が来てもシアさえ抜ければメリッサだけで長弓魔弓落とせるからな
まあ当然相手もそんなことわかってるからシア潰せれば勝ちとはならんけども
シア長弓魔弓45ならあとのカード全部メリッサ殺しに振って、メリッサさえ潰せればこの3体で押し切れるし 個人的にはもうRE期待してる
スチールまでNPC戦(常時設置)
今のマズさだったらゴールド撤廃、上限35辺りにしてさ・・
新規キャラ欲しいならガチャ引けにしようぜ・・
35辺りならゴールド撤廃すれば使えるようにするまでに対戦数もいるしええやろ・・? 星6全部メリッサ並みとは言わんからせめてサムライレベルの一芸特化にはしてほしいかなぁ... 一芸しかないマリエルちゃんの悪口はそこまでだ たまに活躍する メリッサなしの俺についにブーストさん当たったわ
スカウトさんとDIOで柱1本は頂きだな REに期待してるって言う人ちょこちょこいるけど
これ世界的にめちゃくちゃ売れてるゲームのほぼそのまんまコピーだから
新生なんてしたら劣化するだけだぞ ブーストちゃんもちょっとでいいからレベル上げとけよ キャラはアイギスから流用できるから
あとは細々とやっていくだけだな スカウトDIOブーストでもコスト15だからサムライブーストショックと同じか
高レベルマリエルブーストは本当前兆がほぼないし囮で時間稼げたりもしないから気が付いた時にはタワーへし折られてるってのが怖い ドピュ音はテキストだけじゃなく声優代ケチりたいのが透けてみえて嫌
どうせテキスト変わっても数クリックで終わるんでしょ >>321
対人メインで細々とやっていくのは不可能だぞ
マッチングが困難になるぐらい人が減ると、それまで続けていた人も呆れていなくなってあっという間に廃村と化すからな
個人的には対人メインをやめればReで十分復活できると思っている ちんぽこまんじゃないけどメリッサは必須やろ
相手雑魚ならいらんけど、育成度合い同格同士で有無の差があると格差出るぞ マリエルにシア切りたく無い...無くない?
一回それでマリエル囮に使われて負けかけたし タワー砲ですら致命傷になる
線香花火が如きマリエルちゃん Mr. スポットレインには早くメリッサ引いてほしいわ、メリッサ使っても勝てなかったときどういうリアクションするんだろう マリエルは相手の隙を付けば高火力で拠点落としてくれるので頼もしい
相手に隙が無ければ紙装甲ゆえすぐやられるけど
スカウトを扱うのは難しい >>325
向こうは賞金あるから人集まるし人が集まれば配信なども盛り上がるってことじゃね ブーストサムライ来た時にマリエル置いたらどうなるんだろう >>330
ほぼノーリスクでコストゲット出来るからやらない手はない
メリッサとかの処理はじゃがまみれで十分だし >>317
しねぇよw
スポットレインでも撃ったほうがいい >>320
気に入ったキャラしか基本使ってないからそらもうそっこー突っ込んだわよ
あとはヒナタさえ手に入ればお気に入り軍団がほぼ完成する マリエルは拠点砲が反応しないならまだマシだったけどな
拠点砲が200ダメとしてカンストマリエルがHP1000近くだっけか
5発でお亡くなりになるな・・・
余り育成してないHP600くらいのマリエルなら3発でお亡くなりに
しかも移動中に撃たれる 木製のゼロ戦が爆弾かかえて戦艦に突っ込むようなもんか シャルならもう200近い人も多いんじゃないか
カンストシャルならPlv40あれば220くらいはいくだろうし
今後PLvがあがったらもっといく
その頃はリアンノンも200超えるかと、シャルより30低いだけだから お気に入り軍団とか楽しそうだけどこのゲーム育成きついからなぁ...
メカニックとかせっかく引いたヒルダとか式神とかエルミナちゃんとか聖剣とか使ってみたいキャラはいっぱいいるけどとりあえずメイン面子が育つまでは我慢かなぁ...
まだフィリーネとクリームとエメラダが育成(開始)待ちで平均30〜35(ヴァネ45)の中メリッサとレベッカが20lvのままという現状に心が折れそう
後半イベントでどのくらい経験本貰えるかなぁ... 拠点砲食らうのかよ…まあいいや、自分で使ってみないとどの程度使えないのかもわからんしな メカや式神使って楽しむんだ
そう思っていた時期が僕にもありました ちんポコまん太郎がまだやってんのかよw
茶吹くわw 木製のゼロ戦ってなんだよ頭モスキートかよ
まあネタはさておき実際そのレベルで脆いよなマリエル
上位帯だとシャル減ってリアンノンばっかになるけどそれでもベース砲150とか逝ってたりするしそもそもマリエル火力が微妙なんでリアンノンの耐久の前だと...
いやブーストマリエルは結構火力あるけども 全くマッチングしねぇせめてBOTくらい流してやってるやつ気持ちよくさせろよ
プレイができないとかしょーもない以前のうんちまん ちょっとレベル差があると倍の戦力を必要とされたりするんだな
よくこんなバランスで対人ゲーム作ろうと思ったな >>343
1500あたりのザコだからね
シア、ティノあたりは興味ないから育ててないし、負けるときはあっという間よ
それでも勝率5割程度維持できてるし、まったり遊ぶにはちょうどいい リューサン使いだけどそれなりに勝ててるし面白いけどの
式神は一応前線キャラとれるし・・
メカは知らんけど >>347
ええぃ!当たらなければどうということないんだよ 単純にミラーマッチで自分の実力を知りたいんだがそういう場は作ってくれんのか? こんな育成の辛さでも極たまに見るメカニックレベル45とかには情熱を感じる
メカニック後ろのちょうど長弓に即ボルト撃ち込めたからまだ良かったけどボルト無かったらメリッサ囮にするしか無いのかなあれ...
それでもHP4900削り切るのめちゃくちゃ苦労したけども
短弓長弓に殴られ続けてなお塔半分削られたわ
それでもよっしゃ落としたと思ったらタイミング図ったかのように二体目追加には割りと絶望した
結局脳死メリッサシアヴァネッサブーストでまとめて薙ぎ倒して塔へし折ったけどなんか気分的には完全に負けてた アホにタワーディフェンスは向かないってよく言うけど、なるほどそれは運営側の事かと思うようになった テキスト修正ってなってるけど、なるほど!なるほどぉおお!も修正されるんかね?
あれテキストだけじゃなくボイスも入ってるし 100x10のジャガイモパンチで応戦するしかねぇな
焼かれたら更にx8召喚だ! 勝てるぐらいに慣れるまで時間掛かるやつも居るというか
DMMの年齢層的にそのタイプのが多そう じゃがじゃがは枠きつくて...
長弓育つまではじゃがじゃがにもお世話になったけども面子育ってくると枠消費とショック撃たれた時とセシリア相手のコスト損が目立つようになって抜いたわ最近クリーム増えたし
あとピンじゃがなら2コスじゃがのが使い勝手が良い気がするのもある >>344
残念ながら食らう しかも足が速くて前に出るからターゲッティングされやすい 確かにクリームここ1、2日で増えた気がする
まあみんな持ってるしなあ 2コスジャガは使い方次第で嫌らしいよなあ
足止めとかタゲ逸らしされるとな・・かといってショックすると今度はトパースに困るっていう >>359
俺のことかな?
可愛いのは確かなんだがちょっと違くてね
それに勝率2割も上がったらお気に入り軍団で遊べなくなってしまう
>>363
さんくす
低ランクなら通用しそうな案がいくつかあるから試してみるよ 2コスじゃがはいいぞ
長弓からシア守る囮にしたりシアからメリッサ守る囮にしたり
あと塔殴ってる(殴らせた)クリームとかセシリア差し込み処理したり
2コスで手札回せるのも長弓とか出すスペース上げれるし
ショック撃たれたてもコスト損にはならないしと さてそろそろチケ消化すらだるくなるころ
だってこれ続けても、サービス終わるまでクソPvP作業しかまってないぜ シアとかいう剣アカ近接ユニット最強キャラ
遠隔ユニ最強はヴァネッサだし飛行ユニ最強はエメラダだし群れユニ最強はトパーズだしやっぱ剣アカって星3ゲーじゃない? 2コスじゃがは一時期使ってたけど時間稼ぎとしては脆いし
まずメカニック以外誰も倒せないから外したな
とりあえず置きでも大して痛くないから手札高速回転させる手段としては悪くないんだが ダメだ
メリッサ馬鹿と当たるとストレスしか溜まらんからもう時間の無駄すぎてアホくさ
アンスコしたわ
馬鹿が
ゴミゲー まあ実際はこのゲームじゃんけんだから相性の関係でメリッサセシリアクリームなりが割り込んでくるからそこまで星3だけって訳でもないんだが
そう考えるとブーストは後だしじゃんけんみたいなもんか
レベル差で刃牙式じゃんけんも出来るし 試合開始直後から飛車角落ちに駒半分なしくらいのものすごいハンデがついてる対人ゲー 2コスジャガの凄いところは境目の攻防で便利なとこ
前衛でぶつかり合って後衛でぶつかり合って、最後生き残った後衛の一人が魔弓の時
魔弓の上に出せてぶつかり合う事なく前に進んでいきシアとかから魔弓守ったり
追加で出して後衛守ったり他の重要ユニを助けられる
+3のブーストが範囲強化だとしたら2じゃがは単体強化みたいなもん
シア同士の対決なら2じゃが先出しでこっちのシアが無傷で生き残る 2じゃがは対単体攻撃の囮で時間稼ぎ用でも十分役に立ってる R18 ですら27位・・・半年orReコース確定だな。もう放置するか つうかここで魔弓やたら推されてるけどなんなんだ…?
じゃがを一掃できるだけで制圧力ゼロの、雑魚とまでは言わんがポンコツだぞ
こいつにLv39まで経験値食わせるくらいなら、短弓か長弓一枚増やした方が強くないか? 俺もちんポコまん太郎ともう一回当たりてーなー
メリッサとかいう問題じゃないことシア35ヴァネッサ45で分からせてやりてーなー
というか最近普通にシアヴァネッサティノ45見るようになってて震える
限突足りてないからシアティノ育たないんだよなぁ... >>399
俺もそう思ってたけど引いてみたら射程はやっぱ強いわ
最後のひと削りとかで役に立ってる
でもレベッカ欲しい >>399
なんだかんだ言って塊に一発ぶち込んでファイアストームとかは強いと思う
経験値食わせるくらいなら他にってのはわかる
多分クリームヒルトでも良い気がする 長弓が全力で相手に向かって走っていくの何なんだよwその弓は鈍器か? >>399
長弓か短弓増やした上で、メリッサ以外で長弓へのカウンターになるWじゃがとか風精霊潰せるから
あとクリームとかへの対応策が増えるのも良い
別に火力も極端に低いってほどでもないし
二本目の塔ベース砲無視出来るのも地味に
まあファイアストームラインまで育てるのは流石にきついし30くらいでいいとは思うけどもね シルバーにしてはユニットレベル全体的に高いけどどんだけ戦ってるんだ >>405
最近ファイアストームライン下回ってるとマジできついのがなぁ ショックってじゃが対策だろうけど万太郎の編成でじゃが対策すべきか? レベルだけならプラチナでも通用するでしょレベルだけなら
ただまあ編成とかpsがな
差し込み枠()とか言ってたのに比べればショック積んだだけ進歩してるんじゃない? ファイアストーム一発撃たれて生き残るか生き残らないかは雲泥 メリッサ無し側は最低でも高レベルFSとじゃが2いないと話にならないぞ
だから一方的にボコられるんだよ とりあえず凸簡単なじゃが40作ってみたけど大分強いな PSとか笑わせんなゴミゲー民
メリッサが弓耐性あるから持ってるだけで天と地ほど差があるのに
アホ レベル上げの選択が1番迷う
トパースとかピュリラとかどうしても後回しにしちゃうけどどうなんだろうね・・ 芋用に重戦士だしてたけど防衛に回られたらコスト的に詰むから変えた 30以下のメリッサとかそこまで脅威じゃないし
脅威だと思うなら編成が悪い メリッサないしサムライも入れてないけどクロノスはいる 侍置くタイミングみすってジャガイモ追って自拠点の深いとこまでもどってひきかえすときにHP減少で自滅したの見てものすごいむなしさを感じた サムライは対策出来てる人少ないし、通用しなくなるまでは使い続けるわ キルマシーンたるサムライの索敵範囲の広さは不幸しかおこさない サムライに対して内側のちょっと離れた所にじゃがいも置くやつとかこいつわかってんなと思う 開幕Wじゃがブーストで一気に決めに行く先生と当たったわ
ショックで返されたら以降操作しないという潔さ スポットレインの存在知らずに相手を一方的にさらしたメリッサアンチのクソガイジ小学生今日もスレで必死にメリッサアンチ活動してんのなwwwwwwwwwwwwwwww
萎えたからやめるわ宣言したりじゃあの宣言したりしてるくせにいまだにスレオンでアンチ活動してんのなwwwwwwwwwwwwwwwww
ワッチョイ 3f4d-Xflc
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180802/Ukthc0hvUjgw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180803/ZlpWYXhJbGQw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180803/ZlpWYXhJbGQw.html
788 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage]:2018/08/02(木) 21:14:21.57 ID:RKasHoR80
何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたんだけどなにこれ?
チートか?
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
793 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage]:2018/08/02(木) 21:27:23.44 ID:RKasHoR80
2連続で呼び出されてサブ拠点も攻めてこなかったから明らかにわざと
チートなら通報しといてや
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
806 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage]:2018/08/02(木) 21:36:26.92 ID:RKasHoR80
4日前に始めたばっかだからそんなん知らんわアホ
適当にやってるだけで重課金勢のところまで来たってことか
そこの浅いクソゲーだな
6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 00:26:37.67 ID:fZVaxIld0 [1/3]
ダメだ急に飽きた
もうやらんわ
じゃあの
8 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 01:13:27.64 ID:fZVaxIld0 [2/3]
ほんとメリッサバカゲーで負けるのがアホらしいね
とっととサービス終了って感じだわ ヒナタとか1回見えた時点で手札常にクロノス張ってるわ
そこにティノかレベッカで対処できる
じゃがだとショック使われて倒しきれずに柱折られる危険性あり 聖剣ちゃんシアと長弓以外には有利な気がしてきた
コスト9だから当然っちゃ当然だが PSある人はショック切って範囲ユニを適切におくほうがユニット残る分強いんじゃね
低コストの土魔道とか サムライは最後まで一度も使わないって事が多いけど
逆転の切り札としてなんだかんだ言って活躍してくれるから
デッキからどうしても抜けない
メリッサかアクア持ってたら入れ替えるけどな うわーチケット消費終わったのか本気でマッチングしないな
4000付近のカジュアルプレイヤーとか自分以外居ないのかと思うと笑える アクアも最近見ないな今日は多分まん太郎以外見てない 5コスにHP半分近く残してボコられる9コスとかギャグだよな 超期待してたしまぁ嫌いではないんだが1日4回戦って終わりだな
レベルじゃなくてコスチュームに課金させる最近のトレンドでやればよかったのに。
対人でハムハム連戦はだりぃわ。
オート機能で対戦ならわかるけど
あとチケ消化だけしたい時間ないときに勝てないでダラダラ時間がすぎると
ストレスマッハでやめる人多そう 聖剣ちゃん護衛必須だからね
でも一撃500程度の破壊力があるから半端な弓や羽剣士も一撃やで 聖剣ひいても★6ひいても
実質コスト的にハズレだから課金する意味ないよね
課金しても周りも強くなるから俺TUEEEできないし
もう対人やめてストーリーモード強化して城プロ方式にしたら? 対戦ゲーは下手な奴も楽しめる要素がなきゃ駄目だよなー
ブースト配るべきだな 対人メインなのがホント訳わからねえよなあ…
マッチング全然しねえし、してもなんか格上と当たるし ブーストは編成と使い方によっては腐るから俺は外した 聖剣の前の護衛もヴァネッサ吸えるメリッサが一番適任という まだ課金してチケット使いまくれば俺TUEEEできるよ。勝率5割が8割くらいまではいけるだろうな
プレイヤーレベル低いのにユニットレベル高い奴らってチケット使って戦ってる比率が高いからだろ >>450
シアをどうにかもう一回りレベル上げたい所 >>450
手札回らずに出したいユニット出せずに困りそう シアがサムライに2確されるかされないかでだいぶ命運がわかれる感ある マッチングに5分以上かかるんじゃが?
数日前は2-3分だったのに マッチングしない(しても同じ対戦相手
育成が大変だから毎回同じ編成(相手も同じ編成 Lv14でスコア300くらいだったから許して
とりあえずシアのレベル上げるわdクス
アクアとレベッカ入替え検討する まあ確かに、こないでって叫んでどごーんってやってるのは好きだわ エルミナちゃんの「こないでー!」は癒し
自分から突っ込んでいっても「こないでー!」するあたりが癒し
拠点を殴るときも「こないでー!」するあたりも癒し この時間はそれなりに強い人しかいないから良いな・
高コスト2個入れたら片方ほぼ使えなかった
やっぱコスト7以上は1つに絞るべきなのかなあ そういえばこれって限界突破10以上でたらどうなるんだろ 最近ぜんぜんマッチングしないんじゃが
人いないじゃが? 相手がリアンノンでHPいっぱいあるのを見るだけでこう…辛い 面子がいつも一緒でつまらなくてこう…辛い
早くキャラ人数30人くらい増やせよ
味方も相手もキャラが丸被りのMOBAの試合見てる気分 今日はけっこう個性派が居たけどそんな被ってたか?
いやまあシアとか基本形は同じだけどな。キャラ増えてほしいのは分かるわ
今居る見習い系に名前つけて信頼度実装するだけでだいぶ違ってくると思うんだけどな なんか同じチンポでも差があるってのが面白いからちんぽこまん太郎いじるのやめろや
笑っちゃう そんなに勝率高くなくてもスコア上がって言っちゃうのはどうにかして欲しいな。
プラチナまで行けばスコア上がるメリット無いし、むしろ弱いまま上の人達に当たるようになるからデメリットになりうる。
関東ボーナスでスコアじゃなくてゴールドや書をくれるようにすれば、育成方面も含めて少し回るようになると思うんだけど。 別に放置する気じゃなかったのに糞長マッチング中に別のことしてたらすでに負けていた
あると思います もうマッチングしねーしボナチケなくしてログボにしちまおうぜ 勝率高くないのにプラチナまでいってるっていったい何戦してるんだ・・・(驚愕 プラチナ行っても同じ人ばっかだね
それで強い人とか苦手な感じの人ばっかだと悲惨 式神式神アクアメリッサと連続で出されたぞ
コスト足りなくね? 一度でいいからLvリセットしてーなー序盤に色々育てたのがすごく響いてる
いらない奴に割いた書とかゴールド回収してぇ >>494
奥からスタートなら別に普通
もうそろそろ15000だけど未だにコストチートなんて見た事無いからただの勘違いでしょ
相手のコストもある程度計算しながら戦ってるけど理不尽と思った事は一度も無いな
今ある俺が遭遇したバグっぽいバグは森奥設置と壁尻弓とクリームメルヴィナ化くらい まん太郎がコストチートとか騒いでたのも嘘かよ
とっとこ嘘つくまん太郎 某ロボットソシャゲが、ロボットやパーツの強化費用や強化素材がリセットし放題だったな
そのかわり強化に必要な素材や費用が莫大だった
今このゲームに必要なのはこれよね
俺も政権ちゃんやイベキャラLv1で腐ってるわ >>496
確かに最初の式神は奥スタートかもしれん
残り三体は侵攻された自陣から連続で出てきたが
回復速度考えるとギリいける…のか? つーかマッチングがクソ長い上に、散々待たされてマッチ失敗もよくあるし、そこを通り越して更に勝たないと金も経験値書も貰えない
ほんとに糞の塊だとおもう
これで数多に他の選択肢があるユーザーが残ってくれるとおもったんだろうか
俺は残ってるけどさ >>501
誰もがはじめは低ランクなんだぞ
その低ランクの環境が糞だし、それを改善する気がない糞運営なら死ぬしかないんだよ
素材はいいだけに勿体ない話だよ、はやくReするべき 対戦しかすることないのにマッチングできない。。
改善の余地は多いのでRe待ちかなー。 ランキングもどんどん落ちてるし対人戦だけでやっていけるわけがない ちんポコまん太郎の生徒のメリッサです。
このたびは先生がごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
あはは……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔の先生は、優しくて、生徒思いで、私が弓が苦手なことも
それでもいいんだよって励ましてくれて、生徒に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、先生は先生じゃなくなっちゃった。
……先生は、少しも悪くないんだ。悪いのは、あのスペル使いとスポットレイン
なにか、みなさんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
私が、先生を元通りの先生にしてみせる。
そして、先生自身が、自分で壁を乗り越えるんだ。
だから、ちんポコまん太郎がプラチナランクになるまで、待ってて。ごめんね、おねがいします。 新規が初めの一歩を踏み出せない状況を9月以降まで放置とか
もうそれ実質投了宣言だからな 毎日配ってるボナチケを勝敗関係なく報酬もらえるようにすれば
初心者の育成も多少はマシになるのにな ノーマルから星6が。。。ペレさんだったw
いや、嬉しいんだよ?
嬉しいんだけどね。。。
メリッサガチャでもピックアップすり抜けてペレさんだったしな。
というわけで、運営わかってるよな??
バランス調整でよろしく頼むぞ。 9月から一気にぬるげーにすれば新規もすぐ追いつけるんじゃね
こういうゲームはいつ始めてもそんなに変わらんしまだ持ち直す可能性も 政剣でSSR選べますとかいうので一回戻ったことがある バナーで無料ガチャ謳って戻すやつか
確かに俺もそれで一瞬戻る事もあるな、本当に一瞬だけだけど でも剣アカはキャラ貰って戻ってもドリュるまで遠いからなぁ… とにかくキャラ人数増やして育成緩和しないと相性も戦略も無い
現状テンプレカードゲームやってる気分になるからつまらないし
1度離れたら残った奴との差を埋める為に毎月課金しないと育たない&初心者狩りの対象になるし
運営が腹切って石とかバラ撒いてヌルゲーにしないと離れた奴は帰って来ないよ そういえばランキング機能ってもう追加されてるのか? このゲーム状況とスレの勢いに差があって変な感じなんだけど
アイギスとかお城の影響受けてたりする?
ここだけ見てるとReとかサービス終了しないでだらだら続きそうな気がする メリッサが凶悪と言うか魔弓と長弓が凶悪だから魔術師が息してない
結果としてメリッサゲーが始まってる 弓の性能はおかしいわ
魔弓にしても何がどうしてこれがコスト5になるんだか 最近クリーム使いだしたけどコイツほんと強いな
敵の攻勢止めてから反撃の流れがつかみやすい クリームはシア45もメリッサ45も式神45も拒否れるのが強い 魔術師も育ってきたら評価変わる可能性はあるけども
やっぱ育成要素がうんこだと思うわ… >>504
対人だけでやっていけるけどメリッサゲーになってるから離れてるんだよ
それとガチャが面白さに直結しすぎてるから
ガチャ引けなかったら引退の流れになってる
アイギスとかは別に弱キャラでも楽しめるけど
これはメリッサ引けないとクソゲー開始するからな しかも今日のマッチング日曜だからかめちゃ早いな
昨日の過疎は一体何だったんだ ☆4軽戦士一体追加するだけでマシなバランスになる
メリッサ自身も強いけど何より強い近接ユニットが一枚相手より多いってのが強い クリームはメリッサ基点攻めに対するメタになって悪くないな
後ろの長弓さえ何とかすれば
>>530
聖剣はメリッサのメタにはならない
ガチメタになれるのはシアと同等の近接1追加実装かティノより少し強い近接1追加実装 長弓のタゲをどう逸らすかを予め考えておく必要あるな メリッサは弓メタだけどただの歩兵追加しても弓メタにはならんから
変わらんのじゃないのん >>520
実際まともにやれてる俺たちは十分楽しめてるからな
ただこれじゃ後続は全く入ってこないで先細り間違いなしだよねって話だけで 楽しめる所にまで持っていく接待が足りてないのが主因 弓強いって言っても弓だけじゃもろいんだよ。盾となる近接が必要だけど3体欲しいんだよな。 まぁ一番良いのはカット50%でいいから☆5以下の風剣をコスト4あたりで出す事だな ゲーム性は好きなんだよ、けど運営の考えが色々足りてない
人が少ない対人ゲーじゃ続かないよ、マッチング長すぎてだれるし ゲームデザインが全く出来てないよな素人が考えたレベル じゃがはマメにツイートしてるが、運営がテコ入れに真面目に取り組んでる気はしないな。 このグラでソロゲーだったら間違いなく覇権だったな
同時期糞ばっかだったし なんかそんな感じのソロゲーが即効消えて他所で再起していたような 火精霊が馬鹿にされてたが実は水よりも召喚倍速で役立つんだよな でも水精霊は移動中攻撃受けないっていうオンリーワンがあるから… 水精霊は頭一つ高い、火精霊は頭一つ低い。
結果かなりの格差w 対戦ゲーって時点でDMMゲーなんかやる層には敬遠されてるんだろうなぁ、しかも対戦しないと経験値の書も貰えないし
9月とか言わないで今月中にブロンズのAI戦実装すべきだろ ストーリー作るだけで数ヶ月かかった運営だぞ?ムリダナ一人で作ってるんじゃね さっさとReにしてアイギスみたいに基本はソロの対戦型戦略TDに変えるべきだろう
もちろんサブコンテンツとして今の対人も残せばいい
魔物の存在はわかってるんだし、今回のイベントで魔物のSDが存在してるのもわかった
なら基本は魔物を相手にするストーリーモードとイベントをメインにしつつ、対人が学園モノだから模擬戦もやってるという設定でいいだろう
もちろんイベントの形式の一つに今みたいな対人主体で交換アイテムあつめる形式もやっていいとおもう
でもこれオンリーは流石に無理だって、もう正直イベントも今回のでお腹いっぱい マップ作成機能をユーザーに開放してくれたら、よほど面白いマップがたくさん生まれると思うがw まあ確かに今回みたいに対人してアイテム集めて〜みたいなイベントを延々とやられたら、流石にきついな
正直今回のイベキャラいれて10回勝て!とかやっててイラっとしたし 火精霊もレベル40と当たった時は普通のユニットだと感じたよ
強いとは感じなかったけど しかもイベントだけじゃイベキャラ完全体にならねーからな
イベキャラに凸アイテム使えってことなのかね、正気の沙汰じゃねーわ ゲイム自体は悪くないんだがな。
開発は運営と客層を間違えた イベントきっちり消化したら完凸キャラもらえるなら、そのうち劣化メリッサとかイベキャラ配布して救済とかできるんだろうがな
あとイベキャラだけは好感度アイテムは専用のやつ用意して、イベントで交換できるようにしとけマジで
寝室すら見ずにLv1で放置されるだけのキャラを量産するつもりかよ、イベントデザインが破綻してるやんけ 最初のイベントがクソザコ火魔☆4って時点で今後のイベントにも期待出来なくなった
せめてそれなりの性能か、無能でも☆5でエロ動くってんならまぁ許せたのに もし出し惜しみしてる要素沢山有って徐々に完成させていくつもりなら前倒しして早急に実装した方が良いし碌に今後のプラン無いならリメイクして出直した方が良い 次の新キャラ登場がいつになるか。
ガチャ更新の8/9ならマシだが、次のイベントでだとかなり先だよな。
バランス調整も相当先だし、やる気あんのか?って感じ。 せめて加入時で既に25レベルとかなら良かったんだが
一応火魔は対アクアや色々と使えるから便利っちゃ便利だけど
育成から始めないといけないつらい クソザコ火魔でもイベントで完凸できてレベルや好感度もそこそこにあげれるって感じなら、普通に使えたと思うんだけどね
火魔使ったことない人が触りに遊んでみたりとかさ
アイギスだとイベキャラをフルスペにすると自然とレベルもあがって完成するころには実用範囲内の性能になってるのね
このゲームの場合それすらないから、まず試しに使ってみようとかそういうのすら無理だからね、アホなのっていう
イベキャラがキャラ揃ってない初心者の救済にもならんとか終わってる、だって火魔使うなら同じLv1から育てるなら☆3育てたほうがマシなんだもん >>564
普通のゲームは育成する楽しみがあるんだが、現状ではキャラ育成が苦痛でしかないわな こんなガタガタのゲーム設計でβテストをはやめに切り上げてサービス開始とか、どんな判断だったんだろな
やり直さないと無理なレベルでゲーム設計が破綻してるからもう詰んでるんだよね、ここから何をしてもセルランあがるとか無理だし
素材は新作ラッシュの中では一番いいのに、ほんとに勿体ない 対人にガチャ絡めた上に育成まで絡めちゃったからどうしようもない 色んなキャラを使って戦いたいんだけど
浅く広く育成すると平均レベルが下がってハンデ状態に 開始前からあれだけ王子の難民がやばいやばいって騒いでたのをもう忘れてしまったのか
そういう運営だって最初からハッキリわかってたというのに 現状一部ガチ勢以外はぶっちゃけレベル30くらいまであればプラチナ狙える位置までいけるし レベル30は重課金勢だから
課金しか残らない、課金者の割合が多いゲームに未来はない さっきシア40ヴァネッサ40の5000おったぞ
あんなのに当たったらそりゃライトちゃんは勝てねーだろうな イベキャラちゃんレベル1の状態で加入されてもね
それを入れて勝て何てミッションもあるせいで
火の魔導士重いだけで使えねーお荷物って認識持っちまった先生結構いそう この運営は絶対に素直な改心とかしないからねー・・・
オトギもはじめはこんな悲惨なランキング推移してたけど、あそこはユーザーに媚びまくって一気に立て直した
でもこの運営はアイギスや城、装甲娘みるかぎり、そういうのはプライドが許さないだろうし
そこそこ金かかってそうだった銀河英雄伝をとっととサービス終了したあたり、ユーザーに媚びるぐらいならコレもさっくりサービス終了しそう 無料プレイヤーにとっては一日4勝すればいい気楽なゲームじゃが 取り合えず弓出しとけっていう弓天国な現状で
弓と同じコスト帯で完全なアンチとして機能する上に
普通に前衛としてもコスト以上の性能を持ってるとか対人ゲーのバランスじゃないな >>527
メリッサメリッサ騒がれる前から人減ってたから
育成しにくいとかいろいろあるけど主な原因は対戦
メインにしたこと
一部の対人対戦好き(主に勝てる側)が喜んでプレイしてるだけで
大半の人は対人はストレス溜まるだけだから
自分も城アイギス運営だからやってるだけで
じゃなかったら既にやめてるし 弓と魔導士同価値くらいしして
両方1人か2人ずつくらい入れるようになればメリッサがーも減るかもね
現状だと弓4人編成とか普通にいるから 初手ナナリーならぬ初手メリッサの安定感よ
初手メリッサから長弓のコンボで、相手に一気に重圧かけれるからな
相手が運悪く開始時にじゃがシアとかの対抗手段カードなかったら、柱一個ぐらいあっさり折れてしまうという糞コンボ ボーナスチケットを使ってストーリー攻略したら報酬貰えるようにしてくれたらなぁ…
デイリーも対人戦限定ではなく、ストーリーで満たせたら楽なのに 同じ☆6のペレー1体を出すコストでメリッサと弓がセットd3出せちゃう戦略性の高いゲーム >>575
オトギは運営の動きがかなり早いしストーリーのネタも旬な時期に継続して投入して持ち直したな
ここはキャラの絵だけなら勝てるんだろうがコンテンツの種類と運営の質で圧倒的に負けたままだろうな もう残ってる奴なんてガチ勢ばかりだから1戦が物凄く疲れるししかもボナチケ消化後もやってるようなレベル高い奴ばかりとやらされる
こりゃ一般プレイヤーが引退するわけだ
DMM順位も終わってるしもう駄目だなこれ イベント開始初期と違って1000前後が平和になったけどマッチングクッソ遅い オトギは初期にすぐ飽きてプレイしてないけど偶に持ち上げレスがあるのが理解できん ちなみに正当に負けまくるとマッチングする相手がいなくなって詰むからな
マジで何考えているのかわからん オトギは余所のスレで褒めちぎるお仕事の人がいっぱいいるから… オトギはしばらく楽しく遊んでたけど
走り続けるのについていけなくなってすごろく回すだけの人になった
メインというか専属状態で遊ぶにはいいゲームなんだろうけど オトギは結構ばら撒いてるから評価高いんじゃろ?
なんだかんだばら撒かれると多少の不備には目を瞑れるし
印象は良くなるからなぁ もう面倒だから8蔵起動して全員マッチング、その後マクロ放置してるわ
メカニック出して弱い奴狩るのが一番楽で
高レベルメカニックを削れない奴を狩るゲームになったな マッチング長すぎて試合時間も含めると1戦10分以上かかるようになったな
4連勝しても消費に40分はかかるぞこれ ソロゲーと対人ゲーでの課金の扱いを間違えた例だな
ソロゲーは別に課金ひどくてもプレイヤーそれぞれの関連性が薄いから楽しめる
対人ゲーは相互にプレイヤーが関係するから課金で強さ決めるとバランス壊れる 課金が無課金より優遇されるのは当たり前だけど対人ゲーでフラットルール無しのレベル制ってのがそもそもの欠陥
育成要素は有って良いけどレベル制以外にも色々有ったろうに ボーナスチケットを負けても消化できるようにしないと
新規どころか中級車も居なくなるよ
誰が上位プレイヤーのために難十戦もしてやろうとするのかよ
当たる奴は基本的に常駐しているような強いプレイヤーになるから一般プレイヤーはボナチケが消化できずにストレス溜めて行ってる
一般プレイヤーは敗北スパイラルでカモを狩るゲームになってる
「自分より弱い奴に会いに行く」 MOBAやらに倣って進行ルートtop,mid,botにして
デッキ15枚くらいにして重複したキャラは召喚できないとかにしたら
面白そうと思いました
メリッサ強ゲーとか言われてても避けて通れるルートがあればええねん 課金すると強くなって無双できるなら、それで別に構わないんだよ
問題は課金すると課金したやつとしか当たらないから爽快じゃなくて面倒くさくなるだけっていうね せめて凸なかったらね
糞だるいレベリングが終わった先にあるのは凸による格差だからな まず終わってるのがタイマンゲーってところなんだよ
しかもプレイヤーの思考必須だからこれを毎日平均6戦もやれとか言われたら疲れる
上に行くと結局課金差と構成差が全てで相手が出すのを待つ睨み合いばかりだからしんどい
相手のデッキ構成を把握したらあと羽剣士出した後などを突いて侍出したりするだけ
その後はコスト待つだけのパターンクソゲーだからつまらない タイマンはタイマンでいいよ
多人数の協力プレイなんてストレス半端ない
自分のミスのせいで負けて落ち込む
そして気疲れしてやめる だから、報酬を倒した相手ユニットの数も考慮しろよと
100程度の金だけ渡されてもな 先出ししても不利にならないのってあるだろうか
アクアやペレーは一応平気な方か パクリ元若しくは他のパクりゲームを参考に改良していけば良い >>604
先出ししても不利にならないけど出すだけで不利になるユニットが混じってるんですが タイマンの方が減るしストレス大きいだろ
多人数協力プレイは相手に寄生が居れば有利になるしクランがなければ勝率は永久に50%+αだよ
ライトが消えないからプレイヤーの減りも少ないしな セシリアが一番不利にならんよ
あいつと軽戦士高レベルにしておけば一般プレイヤーとは大きく差が付く
しかもセシリアバグがあってターゲットにできない所から拠点を攻撃するからな 課金を優遇して良いのは対人じゃないゲームだけなんだよなあ・・・ そもそもDMMで対人ゲーで流行ったもんあるの?
このガバガバ運営には敷居が高すぎるよ 対人ガーとかバランスがーとかどうでもいいからちゃんとしたイベントやりたい
今やってるチケット消化するだけの正式サービスキャンペーンみたいなのじゃなくてさ アクアは先だし有利ではあるけど、アクアを入れること自体が不利になるから...
結局前線に干渉するのが遅いユニットだから初手以外手札で腐らせるしかないからな
さっきの試合も正直シアのレベル差で押されてたけど相手が中盤にアクア出したお陰でかなり時間が稼げて勝てたし 中級者がレベル上げられない時点で流行ることはないよ
DMMゲーは対人に育成も入れてしまって余計に悪化するからな
しかもこのゲームはボナチケ消化できないとレベル差が広がっていくだけ
ボナチケを無条件で消化するようにした方が良い、ライトや中級が対戦もせずに引退してるのは負け続けてボナチケ消化できないからだし
日課でストレス溜めてたら終わりだろ
拠点1個でも壊したらボナチケ消化できるようにした方が良い >>612
だからこれが対人メインゲーのイベントなんでしょ
対人・バランスどうでもいいなら文句言わずやってれば? 拠点1個壊しで消化はやめておいた方がいい
敗北しても貰えるが無難かも
1個も壊せないなんてザラ ガチで対人メインのイベントならランキング・戦績が問われる修羅のイベになるぞ! ボナチケって報酬固定だよねアレ
なら勝ち負け関係なく消費できてもいいと思うの >>616
拠点壊す
ベース壊されない
どちらか満たす
これは必須だと思う、完全放置が増えるだけだから少しは条件付けないとまずいかもな
対戦重視のプレイヤーがそれでもいいなら無条件で構わないと思うが ほんとチケットは対戦だけでアイテムと金貰えればいいんだけどね
放置だとしてもマッチングと試合時間消費してるんだからいいでしょ 経験本は1だったり2だったり3だったりするし
試合内容とは関係無いと願いたいけどなんか完全勝利とか3本折った時に経験3がでたような気が... 内容は関係ないと思う
敗北でもいいのが出る時あるし 試合の内容関係なくランダムだと思うよ
ボナチケで書3が出たときはかなり嬉しいが、1も結構出るからつらい というか敗北じゃ貰えないじゃん
敗北で欲しすぎて混ざってしまった
まあいつか出るんじゃないかな >>625
経験書3は今までに3, 4回でてるぞ
でも250勝以上でその位だからかなり確率低い
俺は4は見たことないけど出るんかね 経験3が出ないのはランク帯も関係ある...のかなぁ...
完全ランダムの方が気が楽だしもうそう思うことにするわ ボナチケありで250戦っていくら使ってるんだ…感覚が違ってビビる 999までいくと今度はプレゼントBOXの方に貯まっていくから
しかも対戦終わって獲得してると毎回受け取れないって出てウザい レベルで育成要素つけるなら最低でもデッキのレベルでマッチは分けるべきだわな
平均10〜20前後で最高キャラが25程度の奴が平均30、最大45持ちと当たるとかアホ過ぎ
〜10、〜20、〜25、〜30みたいにデッキの最高レベルユニットごとに区切れや レベル30手前くらいから1と2は完全にお荷物だからなあ 貴重なリソースで真っ先にキアーラちゃんを45にしたけど後悔は無いぜ マッチングゲーの宿命として人口が確保できてなきゃ適正マッチングは無理ってのがあるからなぁ 運営の人らが今から新規で始めてみたら、キツさが実感できるはずw
無課金でプラチナに行くまでのタイムアタックしてみてほしいw 書3、4はLv35超えてからだな。レア度によるだろうけど。 最初から適正マッチになるような工夫ができてりゃよかったんだが…
やっぱここに対人ゲーは敷居が高すぎたか
その内射程1000で10体に4連射する☆6キャラとかきそう続いてればだがw 勝率〇〇%だわ〜〇〇戦でプラチナまでいった〜
って偶に沸くからそういう感じでギスギス煽って活性化()みたいにしたかったんだろうな つかプラチナで終わりってのが既に草
シーズンリセットも無いのに20000とかいるしどうすんだよっていう マッチングをおまけにしてストーリーとかで育成できるようにした方がマシだったな
日に日に人減ってるだろこれ 明日からイベント後半かー……マッチング相手残っていれば良いなぁ 勝てないのにあたったら戦うのが無駄だから起動し直しで時間かかってそのうち面倒になってやめそう
実際それでやめてった奴が多数居るんじゃねえかなあ 前半の報酬まだとりきれてないわ
後半分の報酬増えると思うがボナチケ課金してないとはいえ
結構やってるはずの自分が届かないとなるとイベントの要求ラインも結構高いんじゃねぇかこれ いいね
ランダムで涌かせよう
アイテム出現も足すか こんなユニット格差が酷くてレベルを上げて一方的に殴るだけの対人とかいらんから
オマケのストーリーの方が面白く感じるのは当たり前だわな この運営はサヴァスロ知らんのか。
低レベで全然マッチングしないから新規が全く来なかった。
最近bot導入やらコラボやらで少し活気を取り戻しつつある感じ。
bot導入は絶対にやった方がいい。早めにしないと人減り続けるぞ サヴァスロはホントに初期レベルの方はbot最初から置いてあったけど、
ちょっとレベル上げてからbotいなくなって全くマッチングしなくなったからな。
それを最近緩和したおかげでブロンズまでbotとマッチングするようになった。
さすがにブロンズからはbotとマッチングするのが難しいくらい人がいるね。 bot導入と同時にコードギアスコラボで新規呼び込んだのも良かったな。
ギアスのコラボキャラはどれも高性能で今でも現役だわ。
サヴァスロみたいに30秒以内にマッチングしないとbotとマッチングするようになる・・とかできないのか?
まあ、運営は思うとこあるだろうし任せるけどさ 育成に失敗したので負けまくって対戦数稼いで経験値の書貰いにいってたけど、もう無理そう。
マッチング自体しない。 編成を変えられないので負けまくるのから脱するのは容易じゃない あああああああクソバランスで理不尽レベルゴリ押しばっかりだとおもいきや
ついにマッチングもしなくなったあああああああみんなやめたあああああああ っていうかこれ馬鹿げてゴミクソドゲロバランスゴミクソだな
平均レベル25で平均30の相手と戦ったら全く刃が立たずゴリ押されてボロ負けしたけど
平均20ちょいくらいの相手と戦ったら何出しても余裕で脳死一方的ゲーム余裕だった
ひどすぎる 平均レベル差5ぐらいまでならデッキでどうにかならないこともないというか一部キャラに関してはレベルあんま関係ないし スペルマンはそんなにいないから勝てるだけで、スペルマンだらけになるとスペルマンは勝てなくなるぞ。 レベルは下手な人の救済用なんだろうけど
効率よくレベル上げ出来ないと救済所か下手な上にハンデ背負わされるという >>671
楽しく遊ぼうってやつほどパーフェクトに排除されるよな
各所で情報収集して好き嫌い無関係に強いキャラだけを淡々と強化する何が楽しいのかわからん戦闘民族みたいなやり方しないと遊ぶ権利がない
遊ぶ権利を手に入れると楽しむ権利が消える おわっとる もしかしたら改善されて化けるかもと思ってチケ消費だけはしてたけど
この感じじゃもう駄目そうだな
じゃがいものツイッターも相変わらずだし やべえ一本折るかどうかのしょーもない戦いばっかになってきた
マップ追加はよ レベル25アクアとかだと40ファイアストームすら耐えられないのな
ちょっと可愛そうになった マッチングで明らかに格下の人に当たっちゃうと途中で心が折れる瞬間が如実に分かってこっちも切なくなる 前例がちゃんとあって調べてすらいないとか無能の集まりやんけ >>673
楽しく遊ぼうって奴が戦闘民族にただでさえ駆逐されるのにその上煽って来る奴もおるからね
負けてても気にしない奴がこれでやめてくんだよな
そりゃ人が減る 俺もループしてる
一か月もしないうちにここまで過疎ってるゲームとか初めてだわ
この時間のアクティブ30人もいないんじゃね? 俺みたいに下位になるとマッチングまで5分以上かかるな
AI戦もう実装しちゃえよって言いたい もうちょい戦うことでの旨味欲しいもんだな
ボナチケ無しだと報酬しょぼすぎるんだわ >>684
HPだけじゃなくてステ1.2倍でちょうどいい気がする
低コスがちょっと強すぎる気がするわバランス考えると
高コス(一部だけかもしれんけど)が弱すぎるだけかもしれんけど >>653
マッチング自体が何もやることのない廃人向けコンテンツだからな
母数稼げんからメインにするなら少数に廃課金してもらうシステムないとダメだわ >>677
スコア5桁に格下煽るやつ多いけど自分の餌減らしたいんかこれ >>689
スコア5桁に限らず、もっと下でも煽って来るの結構おるよ
優勢な状態にもかかわらず固まった状態で逆転状態になった時やってくることが非常に多い
このバグはよ治せや だから廃人と無課金を戦わせること自体が間違ってるんだよ
廃は廃にってキリストの神もいってたろ
最低でも廃とその他を混ぜて協力戦だ しかも課金しても経験値書直接もらえるわけでもなく
ボナチケで配布ってのはどうなのよ…勝てないとまずもらう事すら困難な時点で
初心者課金者もオワットル ただでさえプレイヤー少ないのに煽って減らしたら
Reまで相手してくれる人が消えるんじゃ 今45のオンパレードみたいな人と当たったけどこれどう頑張っても勝てんなーってなった
俺もレベル高い方だとは思ってたけど5くらい差が付くとどうしようもないね… どっちが押すかの陣取りゲームだからな
そんでこっち1発で死ぬあっち3発で死ぬだったら当然こっちの削られるスピードが速くなる
数レベル差だけでも1発と2発の差がある、コストが倍になるようなものだ
どれだけ策を弄しようとも当然負ける、ハンデがどでかすぎる >>694
そこまでの廃課金と当たったら
犬のうんこ踏んだと思ってあきらめるじゃが テクロスゲーと同期だとネガりまくりのレスばかりになる不思議 人がもっとたくさんいて同格が多くなると面白いと思うんだけどなー
人口が減れば減るほど格差マッチの危険性上がるし >>697
もうずっと犬のうんこ踏み続けてるしこれからもずっと続くんじゃが
止め時かなこりゃ >>692
限界突破石で書交換できるからガチャ課金者とのレベル差クッソでかいぞ 最初からレベル上げ出来るAI戦併設して
対人戦の報酬に色つけておけばこんな末路にはならなかったろうに まぁそりゃ選ばれし者しか残らなくなっていくよねっていう
せめてゴールドガチャは引き放題にするべきだった
なんだ1日5回って >>695
アクアさんがいない絶許
と思ったけど、特にネタ要素が思い当たらなかったので許 >>698
他ゲーのネガを行ってたのを見ると工作しててもあり得ないとは思えなくなってる
まあこのゲームの現状も難しくはあるけれど 平均レベル10差ぐらいならうまい人ならいけるんじゃね
あれだけはさくっとレベル上げておけよ
☆6よりレベルあげやすい☆3メイン構成の方がいいぞ なんか変な日本語になってるし
してても不思議ではない、と訂正 高レアは最後まで育てりゃ低レアより強くはなるんだろうけどなぁ
多分凸もしないと低レアの完凸には勝てなさそうなのが・・・ しかしほぼエンジョイ勢の俺ですらこの辺まで育成進んでるから、上の方はレベル10差とかのマッチングはなくなりそうだけども
https://imgur.com/a/xIM3EAe 勝つほうが上手いんじゃなくてどう考えても平均10上回ってて負けるやつのほうに問題がある 上の方はレベル上げに必要な金が段違いなんでちょっと >>712
もうお互いなんもしないでずっと引き分けしとるで 凸運悪いと10はともかく6差なんか当たり前だから、もはやゲーム成立しねーな
つまり頑張って頑張って頑張って戦い続けて、全キャラカンストさせても最終的に凸運で敗者になる
これがこのゲームの行き着く果てや >>717
運よく拮抗する相手待つしかない
後は無だ
タイミング良ければ今なら2割程度でまともな対戦ができる 戦績見ても見覚えある名前ばかりだな
もう友だちだろこれ 今後、強い新キャラがでたとしよう
レベリング周りが改善されてすぐにカンストできるようになったとしよう
君が手に入れた新強キャラ☆6大剣を手に入れても無凸だと3凸とレベル6差や
かといって新キャラがずっと雑魚だとガチャは回らねーよな?
勝ち続けるためにガチャ引き続けるかい? このゲームの行き着く果てはこれよ
ゲームデザインがどうしようもなくアンフェアで破綻してる、ただのめんどくさい札束バトルよ 星3強いが、凸できないと壁に当たる。
無課金だとノーマル以外はガチャもそうそう回せないから、かなり運次第だよな。
限界突破の書とかも資源貯めないと手に入らないし。 たまにはデッキを晒してみるか(話題が広がれば盛り上がるだろ)
https://i.gyazo.com/0864a6fbef2c78509a2a9587bcb4948d.png
シアとティアがこれ以上レベル上げられないんだけど
次にレベルあげるならどいつがいいかね? 頭使って多少の戦略差覆せるゲームだったらまだやりがい有ったんだけどな レベル差で勝てないって言ってるのどのくらいのランクなんだ?
>>712とかスコア3倍近くある俺より強いんだけど。この辺魔境になってない? >>725
ヴァネッサ高いなw
シア上げれるならシアかな。
侍よく使うなら上げる余地ありそうだけど、アクアと侍両方入れてるとデッキ回転率落ちそうだね。 重ねをいれてしまったのは、ほんとに擁護不能なんだよな
この部分を擁護できるヤツいるなら、むしろ納得できる擁護してほしいわ
どうしようもなく、誰の目から見ても、完全にやらかした要素のひとつだとおもう >>727
多分自分も対戦で当たったことあるなw
ゴールド帯って、スコアの割に突出したレベルのキャラが数人混じってることがままある。
で、アクア入れてる割合が結構多い。 短いんだからエロシーンまとめた動画とか作ってくれないかな誰か
一人見るのでやっとだわ
エロレベルガチャ全てが選ばれ死者しかたどり着けないとかそりゃ無理ですわって話 >>725
侍抜いて飛行ユニット入れるのおすすめ。捗るぞ 結局は重ね要素がある限り、
ガチャして重ねろや!
にいきつくからね
リアルラック悪くてシアティアヴァネッサの凸運悪いといつか詰む
星3ですらコレなのに、今後実装されていく新キャラも凸してかないと格差は開き続ける
別にソロゲーなら重ねはいいとおもうが、対人オンリーで重ねありとか、やってることはウンチアと同じな訳だし 最近は高レベルのストーム入れてる人多いよな。
うまく使われると結構厄介。
セシリアは安全レベルは39とかじゃなかったっけ? まあそもそもマッチすらろくにしないからな・・・
もうゲームバランスわるいとかそういうの以前の話っていうか・・・
過疎りはじめた対人ゲーの末路をリアルタイムでみるのは初だわ、しかもサービス開始したばっかだぜ・・・ >>738
そうか、じゃあデッキから魔弓と長弓とメリッサとアクアとブーストを抜いてくれ セシリアのどこが強いんだと思ってたけど、Lv39のは強く感じたな。 >>725
魔弓をクリームヒルトにしてアクアをストップにしたら楽しいかもしれない 書3,4と限界突破が手に入らないと自分のデッキも育成が厳しい状態だな。
書2でアホみたいに金かけてもレベルほとんど上がらないし。
羽虫使い枠をクリームに変えて試してみたいが、好感度もないしなぁ。 好感度がクソみたいに渋いのは、好感度アイテムを3000円パックで売ってるせいだろうな
ようは課金しろってことなんだろう >>725
この中でいえばまあメリッサしか魔弓
シアと必然的に殴りあうユニットだから高いにこしたことはない
魔弓はファイアストーム耐えるラインまで上げられないならほっといていい
ショックの撃ち先が4ジャガ1枚しかないからこれなら2ジャガでもよさそう 正直育成書3を5個も追加してくれれば3000円パックは買ってもいい 魔弓を39まで持ってけるのは無理っぽいんで20前半のままだな。
今後魔弓をフィリーネと代えて長弓2枚編成にするかちょっと迷ってる。 >>750
クリームはファイアストームに耐えられるぐらいには育成しないと意味無かったわ
なのでもう一回りレベル上げ要ると思う >>750
ガチャしようぜ
パック課金のやつならお得だよ、まずは☆6確定のやつからいってみよう クリームは相手に使われると予想以上に押し負けたりするんで、当たりたくないな。
けど、自分が使いこなせるかはわからんけど。 >>750
ちゃうちゃうシアとあたりあうことになるメリッサ上げってことやわかりにくくてすまんな 凸前提のゲームバランスならシャニマスくらいばら蒔いても罰当たらないよなあ >>750
メリッサとかシアとかの後ろについてこられるとガチで鬱陶しい
特にメリッサに羽出しても道中だと攻撃できずに追いかけてクリームに叩き落される場面もある
じゃがとかなら好きなだけ食える 凸の問題でレベルあげれる候補なくなったなら、そりゃもうガチャるしかないよ
いうて>>725の凸状況って無課金でもありえないぐらい低いから、無課金の上に石温存してるとかでしょ?
流石に無課金でもシア30止まりはないない、溜めてる石使いなさい イベントごとの限界突破書で☆3上限あげられからな。 初回限定の星6確定って選択ってわけじゃないでしょ?
結構なギャンブルだよなw >>757
残り4のやつを全部買っちゃおう
よほど運が悪くない限りはたいていの☆3はほぼ8凸から完凸するはず むしろ俺は3000円の2回しか買ってない
星6とかいらんくね
メリッサとリアンノンはたまたま出たから使ってるけど 石使い切ったけど先週までシア29だったよ
詰んだかと思った メリッサ並に使える☆6実装しろ貯めてる石放出するから 6チケはキャラ増えてから買う
つもりが存続すら怪しくなってきたな >>757
いやなんか煽ってごめん、普通に謝るわ
せめてシアやティノでやすくしてやればいいのにな・・・ >>750
メリッサがいれば壊れ
そうじゃないなら雑魚 >>760
無課金の自分も凸は725の人と似たようなもんだよ。
シアはもうちょい高いが、石もほぼないし。
なぜか使わんペレが2凸してるが、星3が引けないw イベント交換品に☆3もっとふやしたらいいのにね
それかゴールドガチャから☆3もっとでやすくするか
☆3すら出し惜しんでる現状はほんとひどいと思う この状態で課金したら負けでしかない
課金ってのは今が楽しく、活気があり、これからもっと楽しくなるゲームにするもの 逆に課金するなら今やろ
ランキングとか見れるようになったら稼働率とかマッチング範囲のユーザーレベルやら現実見せつけられて絶望するだけやで チャレンジの〜回勝利系のミッションの石をどんだけ貰ってるかにもよりそうだが
あとゴールドガチャ引いてなかったりしてな リディアとか全く使わんが、星3限凸の書の交換資源のためにイベントで取ろうかと思ってるほどw >>775
いやもう45Lvゴロゴロが見えてるやんけ >>774
勝ちとか負けとかとよくわからんけど、課金しなきゃゲームが終わるだけだから惜しいと思う分くらいは課金する
今が楽しくないなら知らんけど イベント前半は結構頑張って対戦してたんだが、PLやランク上がってきて周りに強者が増えてきたんで、最近は抑えてる。
このままPL上げても、育成進んでないから勝率下がる未来しか見えないw 対戦削除していいぞ
もうCPUをじゃが軍団で蹂躙したいだけなんだ 明日のメンテで何もしない、そんな運営だったりするかもしれない 育成しようにもキャラが重ならないと無理だし
ゴールドも足りないし
試合自体はレベル差で終わるから
おまえらと雑談してるほうがマシだわ じゃがいもって一枚なら4コスじゃがより2コスじゃがだよな >>780
そういう思いで課金しても何ら意味はないよ
一人分の人件費にもならん
結局楽しくないゲームは遊ばない、遊ばないなら課金されないからごく少数の支えるつもり課金は無意味
サービス終了間際のゲームなんか超廃人が支える課金みたいなのやることあるけどそれで延期されたゲームすらみたことないぜ ぶっちゃけ課金する必要がある層ってそこまでこのゲームに情熱ないと思う
もう勝ててる側もこれ以上課金する理由ないし。キャラ増やしてエロ目当てで釣る以外ない 一応週末はいつも上がってるな
でも通しではどんどん下がってる うまいものは誰がなんと言おうと知名度さえあれば売れるもんだ
君が死ぬ気で無課金貫こうとも、クソゲー呼ばわりしようとも、我慢できないゲーム廃人が絶対に財産つぎ込んじゃう
欲望に負けて金を出す以外の課金は無意味だ 収入の95%くらいは廃人の欲望課金なのだ
終わらせないための課金なんて守りに入られた時点でもうそのゲームは終わる 欲望で課金されてないから いまならギリギリ間に合うレベルだと思うが、なんでこんなにやること遅いんだろうなココ 開発歴20年ぐらいだけどそんなにすぐ変更とか出来んぞ。動いてる方だと思う。 廃人は課金で差がつくとかそういう打算的で理性的な理由で課金してないから
人気がある面白いコンテンツを遊んでそこに散財欲求をぶちまけるだけ 新参が廃課金して秘石貯めても交換期限があるから新参ほど不利になるしな… >>794
オトギとかめっちゃ迅速に仕様かえてきてなかった?
単純に飴まいて人をひきとめることなら秒でできそうなもんだがな・・・ だってここ運営はDMMの社員だから「このゲーム失敗したら露頭に迷う」みたいな必死さがないもの
あくまで社員の仕事でしかないし、上司の意見や決定がないと動けないから動きは遅いし、残業はしても徹夜なんかしないだろうし 時間がかかるのはわかるけど
バランス調整くらいならすぐにできそうなんだけどな 侍下げは超迅速だったねw
コスト調整自体はすぐできそうなもんだけど、どう調整したらバランス適正なのか運営にも判断つかなかったのかもねw
だとすると、今後予定されてるバランス調整も期待できないわけで。
俺たちのペレさんが不憫過ぎる。。。w 調整ってもナーフすると文句言われるしバフだとまたぶっ壊れが誕生しそうだし
元々のバランス感覚が適当だから下手にいじるとまた何処かが
おかしくなりそうだし まあ魔弓のコストを5にしたくらいだし
ゲームはあんま遊んでないのかもな 明らかに使いにくくて使われてないタイプのキャラの底上げくらいはして欲しい
対人じゃないなら不遇キャラの接待ステージみたいの作ればいいんだろうけど
これはそうもいかないし 採用率が100%に近いカードがある時点でバランス調整がすぐにできるわけない
侍ナーフで修正議論にヘイト集めたかったのかもしれんが他が致命的過ぎてもう過疎 個人的に限界突破の仕様はありだな。
課金してもらう要素がここしかないんだし。
無課金は限界突破素材がんばって集めればいいんだし。
サヴァスロは天井ないからいくらでもレベル上げられる。
10回までで天井なこっちの方がまだ優しい仕様だわ。 >>809
そもそも対人ゲーで育成要素にガチャ持って来るのが間違ってるからなぁ…
キャラ人気はそこそこあるんだからエロ要素とかスキン要素に
ガチャ持ってくればまだマシだと思うんだが
まぁエロもドリュテキストでそっちの方も望めないけども
しかしなんかこの流れはフィギュアヘッズ思い出す過疎りかたやな… 限凸の仕様はいいと思うけど
☆3☆4はもう少し凸りやすくした方がいいと思う
無課金層だと配布石で重ねれなかった場合伸び悩む
対戦ゲーは人数大事だから無課金でもそれなりに育成できるようにせんと 限界突破無くして☆6全部強くしたらそれはそれでネガる奴が沢山いそう
課金ゲー課金ゲーって騒ぎそう クリームばかりで名前すら覚えられていない☆4風魔さんをなんとかしてあげて 金払っても無課金に負けるのに金払うアホいると思えない
スキンとかそんなもんどーでもいいしいらんし
ただでもらえるならもらってやるくらい 魔導師が強いんじゃなくてクリームさんが強いだけやからな >>816
対人勢はそうかも知れんけどキャラ萌え勢はほしがるし
人が居ればそういう勢力は下の方で集まって楽しんでるもんなんやで… キャラ萌えならさっさとサービス終了してギス辺りにキャラ出荷されるの待ってた方が良いと思う >金払っても無課金に負けるのに金払うアホいると思えない
こういうゲームがいいなら、単純に課金力カードバトル系やればいいんでね?
グラブルとかでレイド荒らししてるほうがよっぽどカルタシス得れそう
このゲームの目指したいトコロってそういう札束で頬叩いて敵プレイヤーを倒すゲームなの? >>820
>このゲームの目指したいトコロってそういう札束で頬叩いて敵プレイヤーを倒すゲームなの?
現状そうだと思う >>818
ソロゲーなら分かるけど対人ゲーで
勝ち負けより先にその感覚抱くのは難しいよ 無課金で勝てない→レベル上げ、編成の見直し、課金強化
それらをしても勝てない→お前にはこのゲーム向いてない 限界突破あるんだから、運営的には札束殴りあいして欲しかったんじゃねーの?
ただ札束殴りあいを好む層はこういうめんどくせー手順を嫌がるから、ユニットは棒立ちしてて、星6は全員最強で、ペレーだしたら星5以下は即死するとか、そういうわかりやすいシステムのが受けたやろね
実際にユニティアのがよほど廃課金に好まれてるあたりが、よくわかりやすい例だな なるほど
運営的には札束バトルやらせたかったんだけど、肝心の課金者は全然こなかったというわけか 人集まる事前提だから無理
人が居なくても楽しめないと集まらないのに逆に計算してるのがこのゲーム 運営の考えなんて実際はわからんがな
ただエロメンコやハースストーンみたいな対人を目指してて、出来たのがコレだとしたら致命的にアタマが知恵遅というか、理解できなさすぎて宇宙人の領域だから、
消去法で課金殴りあいゲームを目指したんだろうって結論に至るわけ >>823
いや意外とおるもんやで
昔CHOとかフィギュアヘッズとかやってたけど中途半端に
キャラ萌え要素入ってるゲームはエンジョイ勢は割りと居る
どっちのゲームももう死んだけども 自分のペースで遊べて他人と関わらないとか
そうじゃなくても人すんごい多いとかならキャラ要素で課金もいいんだろうけど
残念ながらこれそう言うのと違うし
グラブルみたいに石買ったらおまけにスキン的な物ならありかもしれないけど
それって結局札束いう人には札束言われそう ここまでライトな遊び方を拒絶したゲームはそうそうないからな
一見さんお断りにした結果閑古鳥が鳴いたプライドだけ高いゲーム マジレスするとこの開発ってTDには自信あったとおもうから、対戦型TDつくろうぜ!的な企画からはじまったんだろうなっておもうわ
ただそこでアイギスや城とおなじようにレベルと限凸をいれてしまうあたりが、発想が斜め上すぎるんだよな
結局のところEスポーツ的なのを目指したのか、札束バトルを目指しのか、どっちつかずにになってしまってどっちの層からも逃げられてるってのが現状か ここまで過疎ってるなら、もう徹底的にユーザーに媚びて、いろいろばらまいて、バランス気にせず多数の意見を取り入れて迅速に動く、ってやった方がまだ望みありそうw 実際対戦は面白いし上手く出来てるんだけど
格闘ゲーム以上に開始ハードルが高いのは つうかDMMゲーム全般に言えるけど
過去ゲーのソースコード買い取ってガワ変えてそのまま運用するならせめて
その元ゲーが突き当たった壁くらいは調査して対策考えてから開始しろよ
何も考えずそのままサービス開始して集金うおおおおおおおおおとか、猿かよ このゲームが終わってもアイギスにリソース突っ込むわけじゃないからな
こっちはこっちで何とかなってほしいが
もともとアイギスのPはアイギスより鉄壁のほうが売れるって勘違いしてたくらいだし売れるゲームを作るセンスはないんだよなぁ 対人メインをやめる、とりあえずこれだけでこれ以上の過疎化は防げる、ストーリーは二の次
あとは適当にばら撒けばそれなりにはなるんじゃね? この対戦形式のゲームはとにかくユーザー数いねーと成立しない、一部の廃課金だけじゃ成り立たないんだわ
だから浅く広い課金形式が正解で、大抵がガチャ(パック)はすごく緩くできてる
とくに始めはユーザー数を確保するのが一番重要だから、いっそ全キャラほぼ無料でばらまいても良かったぐらい
実際に大抵の対戦型TCGとかはサービス開始したら無料パックをやまほどばらまくし、新規には腐るほどパックばらまいてる
だって手数揃わねーとゲームが成立しねーじゃん
触りの段階で楽しめなきゃ誰が続けてくれるんだよって話 対人メインをやめたら残るものが何もない
対人メインをやめなくても残るものは何もない
\(^o^)/ 今更変えた所で継続させるのは無理でしょ、人が少なすぎる
1回閉じてREして人を呼び込むか、サービス終了させるしかもう道はないと思うが >>838
ほんまそれ重課金式のTCGは大体1年くらいでサービス終了するね >>838
運営にそれ丸々言ってくれ
気付いてすらいないぞ 冷静に考えると2〜3週間で新規が入ってこれなくなる環境ってのも凄いよな
誤差程度のハズでいいんだが シルバーまでNPC戦ありにしてゴールドから無差別マッチにすればいいと思うの バランスとかいいから
もっとわちゃわちゃして遊べたら良かったな
レベル要素がほんまいらん
サヴァスロの初期もこんな感じだったのかね? >>829
なるほど対人メインでもそういう層いるんだね
無知ですまん
このゲームにもそういう人達がいるのかな?
もっともその人達に課金してもらうために
先にクリアしないといけない課題が山ほどありそうだけど まさか、かつて一般であった戦国闘檄よりもあっさり逝ってしまいそうな状態に陥るとは… >>840
Re云々はそもそもオープンベータの時にやれよって話で
基本的に今も上げられてる問題点てベータ初日に問題点として上げられたのにほぼなにも解決せず正式サービス強行した結果でしかない
Reしようが仕切り直そうがここの運営が腐ってるから無理 >>848
一応エロゲだからエロ目的の人も最初は割と居たと思うんだけどね
エロが遠い上にドリュだからね… 確かに、今出てる不満ってほとんどがずっと前からあった不満だよね。
その対応が遅れた結果がこの現状なわけで。。。w ストーリーの難易度を一通りやるだけで100連ぐらいできる石貰えて、デイリー消化で毎日無料でガチャ一回ひけて、選べるサプチケ売ってるうんちあのが、まだ課金周り良心的なのが草生える
これも選べるサプチケあればメリッサ問題も多少はマシになったろうに ここって割と自信満々な運営だからな
実際に正式オープンして問題にブチ当たるまでは聞く耳持たないだろう パー(札束)でチョキを一刀両断する戦略性が高いじゃがけんゲームだよ まぁ対人メインが無理だってことは運営も痛感したでしょ
ここで挙げられているような不満点を改善したところで、対人メインである限り焼け石に水でしかないし
あとは今回のことを教訓にしてこのゲームを完全に切り捨てるのか、それともReしてアイギスみたいにCPU戦メインで作り直すのか
そのどちらを選ぶかだな デイリー消化せずとも毎日1回ガチャが引けて
真面目にやっていれば毎週1回は10連引ける
ソウル戦記は超良心的だぞ 本当勿体無いよなぁ
これなら報酬無しのお遊びミニゲームとしてこれをアイギスに新コンテンツとして実装して欲しかったわ 今すぐ城とかみたいなTDゲーとして生まれ変わらせた方がまだ生き残るな 花もどきも船もどきもIP借りゲーもガチャゲーもどきもゲー無も失敗した
しかしアイギスもどきだけは頑なに成功するはずだ!
剣アカをアイギスもどきにして再生しろ!(キリリッ) この体たらくで3ヶ月持つと思えないから完全に返金コースだな
人いなくなっても無理矢理3ヶ月以上にのばしたらそれこそ信用失うわ まさかバグだらけのミカゲよりこっちのがヤバイのか!?w DMMプレイヤー用な限り無理だろ
DMMからのリクエストがDMMプレイヤー用なんだろうけど カードにレベル付けるだけでも自殺行為だが課金煽りをする為に
ステータスの上昇量を凶悪にして重ねを何枚も要求してくるからなぁ
そして課金をしないと途中からリソース不足で育成が止まってしまう心折設計
まさに札束で殴り合うゲーム >>799
あれは最初がゴミ屑以下だったからじゃないの まあレベル要素はあっても問題ないっていうか無いとつまらんが
石はもっとばらまくべきだな
凸前提である以上全キャラを全員が所有してるくらいがスタートラインでちょうどいいんだよ
持ってないから不満がバンバン出てくるわけで 同運営の御城の現行イベントで「昨今のあいどる事業の必勝理論・・・入口はひろーく、中はきつーく!」とか言ってんだから
見た目で釣ってるなら入口広げればいいのに ストーリーモードメインにしてマップのパターン増やして
シナリオとテキストをまともにすれば普通に生き残れる 予定していたところまで作った未完成と
予定していたところが出来るギリギリ直前で締め切りきた未完成は違うよ 最初はそこそこ人居たけどな
ペレーで去り、育成できずに去り、4勝義務にアクア、サムライが立ちはだかって去り まぁ、お前らもバンダイのガンダムヒーローズやりなよ
新生とかいって煽っておいて結局のところ何も変わらなかった
何もかわらず相変わらず、カネ、カネ、カネ
ゲームバランスなんてものは無い 札束で強くしたユニットを倍速オート放置で眺めるだけ
かつてこんなひどいゲームが存在したのか?と思えるくらいひどい しかし、昔のβテストの頃から今まで何をやっていたんだってレベルだな… いやマジでこのゲームでクソゲだのバランスだの言ってるとかお前らの舌は上品過ぎるんだよ
バンダイのゲームをやってこい
本物のクソ、うんこの味を教えてやる 対人で勝てない→レベル上げよう→勝しかない→(ry >>875
一応1日1回はログインしてるけど新生酷くて遊ぶ時間激減したよ
ガンヒロスレ(故)でアカデミアを宣伝したのを全く後悔出来ないレベル 当時のテスターってまともに意見送ってなかったんじゃ
ちょっとプレイしたらわかるようなのが何も修正されてないなんて >>875
アレが現れた時、人が流れて剣アカ過疎るかも
とか危惧したけどプレイしてみたら超絶クソゲで安心したわ
でも待ちに待った剣アカもクソゲだったという 200戦ごとに書4が貰えるからライン作業のように負け続ければ超強化できるぞ 他と比べてマシってだけでクソは結局クソなんだよなぁ… 200戦ごとって間隔長いわ
それに限らずチャレンジ全部もっと次の報酬までの間隔狭くすればいいのに
そうすりゃあ後数戦すれば報酬手に入るって感じで対戦続けるかもしれんだろうにな チャレンジもバトルの報酬も渋すぎるのよな
ボナチケ分以上やる旨味が欲しいわ 負け続けるだけの試合数稼ぎだとマッチングしなくなる可能性があるからな 人がいれば2018夏のクソゲーラッシュの中では一番マシかもしれんが
肝心の人がいないのが致命的なんだよなぁ 前から思ってたけど旨味って何?
更に育成格差広げたいって話? じゃがのツイートでなんとなく伝わってくる
運営の「新規は一勝九敗を繰り返して少しずつ強くなっていってくれる」という能天気な思い込みが敗因かな
プレイヤーの心理を全く理解してない
とどのつまり、やっぱり自分たちが作ったものをちゃんと試しに遊んでないんだろうね
こんなクソ仕様で新規が居付いてくれる訳ないのに 新規はそれこそ接待しまくって9勝1敗ぐらいにしないと残らへんだろうに スチームに出して対戦好きの中国人にもやってもらおうぜ 新規が〜じゃなくてお前がクソザコナメクジだから接待してほしいだけだろ
新規なんて入ってこないんだから新規新規って今更わめくな
本物のくその味を知ってこい
https://i.imgur.com/q214hn6.png
これが課金ガチャだ
https://i.imgur.com/NsDWnsi.png
そして無課金ガチャだが無課金には%表示が無い 金が絡まないから出す必要も無いという運営の意思を感じろ
キャラ?欲しけりゃ金を払え!
ユニット?欲しけりゃ金を払え!
ゲームが進めない?だからなんだ!金を払え!
キャラにレベルがある?レベルを上げるにはユニットが必要だ!金を払え!
一回3000円のガチャで10キャラ排出しても97%がハズレの強化素材行きだ!
カンストユニットが作りたい?だったら30万用意しな!
これがガンダムさんだ お前らはクソの味を知らなすぎる 行って来い 本物のクソの国へ >893
何が言いたいのかいまいち理解できないんだが
ガンダムの方がクソゲーだからこの程度のクソゲーで文句言うなってこと?
でもガンダムとこのゲーム何も関係なくね? ガンダムがクソでもこれも現状うんこなのは変わらんからなぁ…
下見るより上見ないと
ガンダムゲーに特に興味もないし これやってみて天樹下のリベリオンガールってのを思い出したな何故か >>899
諦めろ コレはクソゲーだ
クソゲーだと思って遊ぶしか無い
嫌ならガンダムやれ ボールとかキュベレーのエロシーンがあるならやるが、どうせエロないんだろ? ゲームがゲームとしてまだ成立してるだけありがたいと思えやぶっとばすぞ
ガンダムさんは0.1%のユニットが無いと前に進めねえんだよ ガチャ回して限界突破しなきゃゲームがクリアできないようにしてあんの
それに比べりゃまだマシ 下を見ればキリがないのがソシャゲだからな
最底辺のヒーローズとかもってこなくていいから… ID:ice3DPpD0をあまり悪く言わないであげてくれ
ガンヒロが糞過ぎたせいでガンヒロ勢にとってアカデミアは良心の固まりみたいに見えるんだ
アカデミアが色々足りないゲームなのはID:ice3DPpD0もきっと理解してるんだよ
それでもガンヒロで3ヶ月間発狂し続けたガンヒロ勢にとってはアカデミアは救済の楽園なんだよ
だから許してやってくれ >>904
> ゲームがゲームとしてまだ成立してるだけありがたいと思えやぶっとばすぞ
> ガンダムさんは0.1%のユニットが無いと前に進めねえんだよ ガチャ回して限界突破しなきゃゲームがクリアできないようにしてあんの
> それに比べりゃまだマシ
最近なんかそういうの多いよなKOFとかレベル足りないと雑魚すら怯まないから圧殺される ゲーム部分がそれなりだから惜しいって思うんだよな
もうちょっとシステムとかレベルとか考えてれば成功まではいかなくとも楽しめたって話で
ガンダムがクソ以下で剣アカがクソだろうと楽しめなきゃ別のところいくから行くつくところは変わらん マリエル「い、一撃で撃破だと!?あの拠点砲は戦艦並のビームを持ってるというのか・・・」 >>900
一応学園モノってことで
それが亡命したにじよめのTDスクールガールブレイブの方を連想していた 天リベちゃんはネクロマンシーされて元気にやってるから…
あっちでも死にそうだけど 全軍突撃ガールズだっけ
ガン移植で名前だけ変えたのには草だった いい歳したおっさんがスレチなガンダムのゲームでムキムキすんなよw
ここでレスポンチしてる暇があるなら剣アカやって来た方が有意義やぞ ズキュウウウウウウウウウウウンwwwwwwww
ジュバババババwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビリビリビビリ!!!!wwwwwwwww
ごごごごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
は ず れ
ほんまクソ 基本的にガンダムはいい歳したおっさん以外興味ないんだぞ そういやこれリディアどうなるんだ?
交換しても前半じゃ2凸止まりだが後半で8体追加とかされないと凸しきれないぞ
イベキャラもあとでガチャに追加されでもするんだろうか >>920
上限突破アイテムあるだろ
アレ使えって事じゃね >>917
これガチャの効果音か
剣アカのエロシーンかと思ったわ >>922
>>924
ははは、イベントキャラに貴重なアイテム使えだなんてそう冗談仰るな 自動だけのブラゲよりはまだ楽しめてるわ
同盟戦とかギルド関係をいれろよな
会話あったもいいやん リベリオンのストミは割と良かったわ
でもイベやアリーナが脳死ゲー無で何でやねん リベリオンちょっとやってたけど結構面白かったと思うけどな
ちょっと絵が下手過ぎてきつかったとか色々惜しかった ブラゲでベンチマークに挑むリベリオンの初イベは中々強敵だったな 育成に関しても緩和はしてるんだけど小刻みすぎて意味がない状況なんだよな。
一気にやるともう戻せなくなるから、慎重にやりたくなる気持ちはわからなくもないが、
そうやって後手になって客が離れる方が致命的なんだと気付けなかった感じかな。 海外の良作RTSに比べてら天寿は産業廃棄物だけどな😰 >>915
名前だけ変えたわけじゃないぞ
移植先でもっとケチになったぞ… >>932
それ言い出したらブラゲ全般うんこやから… さすがに運営もここまでの速度で人が居なくなるとは思わなかったんじゃないかな
ほんと一瞬で消えたよね
まだ2週間ちょいでしょ 天リベちゃんはイベで無限に石稼げてしまったからな
配ることにトラウマを抱えてしまったのだろう >>937
勝ってもいいぞ
勝てないなら柱一本でも折ってちまちま強化するしかないけども サムライちゃんは肉をもったダメージスペルと思って最近は使うようになった 経験書TもUも効率同じになったんだから負け続ける意味無いでしょ
まして下はマッチング全然しないみたいだしとっとと上にあがってこい
プラチナは基本即シャキだぞ マジで何も知らない初心者の人は育成方法知ってる人にひたすら蹂躙されるだけのゲームだからな
ほんとに最序盤のケアしてあげないと無理
普通にゲームが出来ないレベル >>942
ショック見てからもう一体じゃがるんやぞ
相手サムライブースト13 こっちじゃが8で大アド取れる 相手が三体くらい固まってたらサムライ投入して一網打尽ってのも中々おつなものだ サムライは中央寄りの道外に4じゃが置くだけで大分対策出来るよ
埋めるように刺し込むとサムライに殺到するからまとめてショックされるからダメだけど
サムライの感知範囲に引っかかるように展開すると広がった状態でじゃがいもがサムライ側に向かうからショックの効果は範囲では全部消せない
2じゃがだと数と広がりが足りなくて出来ない
これだと大分時間が稼げるから対応可能な幅が広がるっていうか長弓と拠点砲で殺せる MMORPGがやりたいが絶望的に終わってるクソゲしか無いし
ソシャゲはゴミゲームラッシュに金金金だし
それなりに遊べるのがこのクソゲしか無い いっこずつ食わせても一度に食わせても効率は一緒にしないとな
こういうのも知らない奴が損するだけで特に意味が無い仕様だし つーか書2自体使うことが金の無駄になりつつあるんだよな
4じゃなきゃどうしようもならねえ
100枚で3に出来るとかでもいいから交換可能にしてほしい
>>950
こいつ次スレたてれんの 【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part18 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533471166/
19にするの忘れどりゅううううううううううう!!
ぴゅっぴゅうううううううううううう!!!!!!
ずっぴゅう!!!ずびちゅう!!!!!!!!!!!! >>954
ずびちゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううう ・ドリュゥゥゥ廃止
・なるほどなるほどぉ廃止
・お薬だから^q^ 痛いぃぃぃぃ廃止
そういやこれソースあるの? おくすりだからぴゅっぷうwwwwwwwwwwwww 「ん、今ドピュ音が聞こえなかった?」
って、まるで今まで何回か聞いた事のあるようなセリフだよな
このゲーム始めるまで「ドピュ音」なんて単語を使った事も思い浮かべた事も無かったぞ どりゅぅぅぅは消えるかもしれない
なるほどぉは残るかもしれない
お薬だから^q^は消えるかもしれない
いたいぃぃぃぃは残るかもしれない
*** 今後の機能実装予定 ***
<8月実装予定>
1.「スコア順位が確認できる機能」を追加
スコア上位者、および自分のスコア順位などを確認できるようになります。
2.リリース1ヵ月記念キャンペーン開催
専用ログインボーナス、対戦の報酬アップなどを実施いたします。
<9月以降実装予定>
1.ストーリーモードのボリュームアップ
ストーリー4章以降を追加いたします。
ストーリーに高難度のハードモード(仮)を追加予定です。
2.イベントテキストの修正、改善
多くのユーザー様に改善のご要望をいただいている一部のテキストなどを随時修正する予定です。
3.スチールライセンスに到達するまで対戦相手を専用AIが務める
ゲームに慣れていただくまでは、『対戦』を選択した場合も対戦相手は他のユーザー様ではなく、初心者用AIとの対戦にする予定です。
4.フレンド機能
フレンド同士の対戦できるフレンドマッチ機能などを追加する予定です。 >>954
乙ずびぢゅう
どぴゅ音とか忘れられないワードが多いゲームだな エロシーンぽんぽん見られたならこのギャグでもネタとして楽しめたと思います
限りある好感度アイテムでコレだから不味いんだと思います >3.スチールライセンスに到達するまで対戦相手を専用AIが務める
> ゲームに慣れていただくまでは、『対戦』を選択した場合も対戦相手は他のユーザー様ではなく、初心者用AIとの対戦にする予定です。
今週中に全ランクに大量のNPCばら撒いて30秒以内にマッチングするように
…でないともう人残らんぞ 実際今のボリュームゾーンてどこなんだろ?
マッチングしやすいレーティングとPLvってどのあたりだ ランク6000〜10000
PLv22〜30
この辺りは即マッチしてる気がする >>967
その辺は即マッチはするんだけど見覚えある名前が多い気がする
あまり実数は多くないけどやる気あるハム太郎が多いのかな 同じやつにしかあたらないからそいつに勝てなかったらずっと勝てないゲームってことになるしな 正直今エロ見る楽しみはドリュの方が大きいんだけど
今更修正されたら残念すぎる
>>954
おつドリュゥゥ ボリュームゾーンはその辺りかー
上が2万とかいってるってここで見かけた気がしたから
Lv31 12000まであげたらマッチングしづらくなったような気がしたんだよ
まだそれなりにしてくれるからチケなんとかなるけど。休日のゴールデンでこれだからな
明日からのチケ消化どうしよ・・・ お前らともゲーム内で何度も当たってるんだろうなって チケ消費勢だからまだ2000ぐらいだけどマッチング時間かかるね
もうガッツリ勢しか残っていないのかも >>976
でええあうう
いいっhぐっっhがあふぁg
fじfじゅいあうゆあややyg+?あういhふぃあ?あうhふぁうい?うじしf_しgh_?ういshf?ういshgふぃ?
ハァ!? ランク3500〜4500
PLv20〜23
今日この辺うろうろしてた。平均すると30秒ぐらいかな 対戦ゲーで待ち時間が対戦時間よりはるかに長いとかその時点で致命的よね 0〜2000
3000〜5000
6000〜11000
12000〜
スレ見てると区切りはこんな感じなのかな 人が少ないからだと思うけどガチと当たる事多くなったな
メリッサ 大剣使い リミュー この3対安い上にブーストされるとホントとまらねえ 1万ぐらいだとLv45ばっか見かけるしもうだめだな カードの総合力マッチングとかあれば無駄にLvやスコアあがっても安心なのになー もうこの段階になるとうまい下手というか同じ団子集団がそのままスコア平均がのびるだけよね 3000前後が人おおそうだな
ライト層中堅がこのあたりか
ブーストにはやや遠めにデコイはなて 今日戦った中で一番の怪物、こんなんどうやって止めればええんや・・・
ってなった
https://i.imgur.com/UwN250e.jpg >>990
うっわなんだこれドン引きするわ
カスかよ 侍入ってるだけ有情だけどそれ以前に止めれそうにないな・・ メリッサブーストサムライ魔弓長弓にカンスト大剣軽装と40火とか厨パーティの極地 リーダー速度アップの突撃力重視だな
じゃがじゃがしていけ >>990
ファイスト40だけでもゲンナリするというのに前衛と長弓がガチすぎる
ブースト関係なく抜かれる自信あるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 34分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。