【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf92-9DNP)2018/08/05(日) 21:12:46.55ID:58HsaWeR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
https://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part18 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533354506/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行がアンチ。飛行は遠距離がアンチ
入手が容易で強いカード:★2ショック ★2ファイアストーム ★3大剣使い は入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
           中途半端な★6より★5のブーストと魔弓使いが当たり
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう

■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.メリッサもブーストも無いから勝てないホントイラッとする。200%終了する
A.https://i.imgur.com/KXhFeoW.jpg 皇帝デッキどうぞ

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-fogD)2018/08/06(月) 17:26:03.55ID:ZYmYdLEX0
>>398
すまん。お知らせはほぼタイトルしか読んでなかったw
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/06(月) 17:33:00.50ID:ZQStK/GL0
このゲーム制限時間短すぎだろ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-fogD)2018/08/06(月) 17:34:05.27ID:ZYmYdLEX0
ボーナスチケットないとなかなか稼げないが、果たしてチケット分以上に対戦頑張る人がどれだけいるのかと。。。
それによってマッチ率が変わってくるしなぁ。
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/06(月) 17:52:32.09ID:ZQStK/GL0
45レベ使うガイジ死ねよ
0415sage (ワッチョイ bf1a-yqfJ)2018/08/06(月) 17:53:51.88ID:ufY18lPa0
500〜600で停滞してる雑魚だけどマッチング待ち長くなってきて草

それにしても魔導士系とスペル縛りきつ過ぎない? 枠埋めにあと一枚足りないんだけど
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-aDoj)2018/08/06(月) 18:09:23.16ID:15GscOQU0
仕方ないといえば仕方ないが
過去に1万いってそのまま放置してた人と現在進行形で1万いった人じゃ全然違うからなあ
やっぱレベルが悪なのかなぁ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-xQ37)2018/08/06(月) 18:14:07.25ID:+aTvjTfU0
増えた分のチケット合わせても限凸3書には2500ポイントほど足りないな
次回からはイベント前半はチャレンジに必要なキャラとボナチケだけ残して後半実装まで我慢するイベントになるな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/06(月) 18:16:22.30ID:ZQStK/GL0
>>428
他の交換を諦めるならいける
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-aDoj)2018/08/06(月) 18:20:21.07ID:15GscOQU0
今回でストームMAX増えそうだから魔弓のレベルあげた
他にも優先したかったけどストームで燃やされまくってストレスマッハなのが見えた
0441名無しさん@ピンキー (JP 0H57-Mv1r)2018/08/06(月) 18:24:52.97ID:3TGP91INH
魔弓使うならもう39は必須の環境
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d9-10BI)2018/08/06(月) 18:26:50.76ID:E+fiNQA70
>>434
Lvいくつまであげたの?
0445名無しさん@ピンキー (JP 0H57-Mv1r)2018/08/06(月) 18:34:13.96ID:3TGP91INH
まぁ6凸用本欲しかったらボナチケくらい買ってくれという話だろう
5枚で450として2000円も払えば期間終了までには取れるだろう
0447名無しさん@ピンキー (JP 0H57-Mv1r)2018/08/06(月) 18:35:41.68ID:3TGP91INH
つか魔弓39って2凸ないと無理じゃねーか!
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-fogD)2018/08/06(月) 18:36:25.11ID:ZYmYdLEX0
上位プラチナ帯の人らは対戦頑張りすぎると、PL上がりすぎて似た人としかあたらない修羅地獄になるのでは?w
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/06(月) 18:37:35.72ID:ZQStK/GL0
課金者じゃないと6000は交換しない方がいいな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-fogD)2018/08/06(月) 18:45:56.94ID:ZYmYdLEX0
>>452
ブースト中はクリームとかのデバフがほぼ効かなくなってるってこと?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-Xflc)2018/08/06(月) 18:48:09.02ID:QRR0l0oE0
アプデでバランス調整期待してたけど
糞任務追加されるだけってもうね・・・収集6000とか完全にユーザー馬鹿にしてるだろ
こんな糞に課金した奴も同罪だからな
死ぬまで3か月がんばって続けろよw
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d386-0Uuo)2018/08/06(月) 18:51:19.92ID:sCS4HB/I0
1日チケ4枚、単純計算28枚
イベアイテムはプラチナで1戦100として2800+チャレンジで600くらい?
せいぜい無料のボナチケ頼りだと3500くらいかな…ぜんぜんたりねーじゃん
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-fogD)2018/08/06(月) 18:54:09.74ID:ZYmYdLEX0
好感度いくつか手に入るから、長弓2枚目かクリームをスタメンに入れるかで迷ってる。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-fogD)2018/08/06(月) 18:57:25.30ID:ZYmYdLEX0
イベントで育成資源手に入るが、当然周りも育成してるんで、凸運が結構響くよなぁ。
特に星3が。。。
ノーマルガチャの回数制限なくしてほしいわ。
0471名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-rwzD)2018/08/06(月) 19:06:06.73ID:2WpXv4Zsd
魔導師とスペルわりと簡単にクリアできたぞ
クリームパンとテクニックさんの風魔にブーストゴリ押し敵弓はストームで焼いてレインで柱削れ
ブースト魔導師なら柱も多少削ってくれる
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-yqfJ)2018/08/06(月) 19:06:13.96ID:ufY18lPa0
ガチャ運無いとミッションもおぼつかないな。事前登録してないのも悪かったんだろうけど
無課金勢だからどのみちミッションこなしても景品コンプ無理だけどさ
ボナチケ消費にも一時間かかるし、メリッサとかアクアとか以前の話やで
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-aDoj)2018/08/06(月) 19:14:58.73ID:15GscOQU0
運営的にはチケット課金してくださいって感じなんだろうな
うん・・・まあ確かに1000円くらいで☆6で限突なんて魅力的だな!
ゴールドきつすぎて意味ないけどな!それ以前にレベルシステムが・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-VccI)2018/08/06(月) 19:39:46.21ID:q6aNKQ6K0
エレナ、カレン、エルミナは趣味。クリームはカレンちゃんが残念だったので育てた。土魔は趣味に合わなかった…
水魔ってノックバックで式神とかメカを封殺できるように思うじゃん?実はあいつらノックバックしないのよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況