【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part15 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/05(日) 23:23:11.47ID:LIq1aTey0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>900が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>900が反応ない場合は>>930が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

※前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533420884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-rK2A)2018/08/06(月) 10:14:44.24ID:TfXOnBwMd
このエラーを頻発させた場合まず使用頻度の高いメモリからぶっ壊れる
具体的な症状は処理が遅くなったりDL失敗したりするようになる
そのうちHDDのアクセスが遅くなったりマザーボードがぶっ壊れてHDD自体も破損する
症状としては空き容量は変わらないのに内部のデータを読み込めずデスクトップアイコンが消える
プログラムファイルにもアクセスできなくなってそのうちパソコンが起動しなくなる
マザーボードとHDDがぶっ壊れるからほぼすべて変えないといけなくなる
0222名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-AfiO)2018/08/06(月) 10:25:56.51ID:1/z4dwuoH
リコリットのエロシーンみてワイ復帰を決意。尚キャラ()
星5が騎士団長しかいない垢とロシュヴァーン?とエクレールってのがおる垢とどっちがいい?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/06(月) 10:45:23.02ID:ec/RqEnj0
メモリだけが発熱するなんてねーよ
というかPCの排熱しっかりすれば熱こもらないだろ・・・
PC触って熱かったらまず排熱がちゃんとできているかを疑え
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-fogD)2018/08/06(月) 10:48:59.80ID:fD+y/uS+0
PC温度をフリーソフトで監視してるがこっちの環境だとunitia起動してても特に問題ないぞ
ゲームPCだから問題ないってのはあるだろうけど、現状だとunitiaやるよりFPSやってる時のがよっぽど負荷が大きい
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf88-SUpz)2018/08/06(月) 10:49:39.20ID:2lg/VT2N0
こんなゲーム自体がウィルスみたいなアプリやらんでええやろ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/06(月) 10:56:15.57ID:a9mMARbl0
out of memoryのエラーは実際にメモリが足りてない場合でも起きるけど
16積んでいても余裕で落ちるから
読み込みか割り当ての失敗起こしてるDMMで良くあるパターンじゃないかなあ
DMMは全体的に技術不足なんだろう
メモリーが物理的に発熱してるみたいな面白い発想は個人的に好きよw
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/06(月) 11:00:14.36ID:a9mMARbl0
ドロップ率低いんで落ちる人と落ちない人で差があるね
俺は☆7までの進化素材集めてたら虹4つ出てピッタリで助かったけど
限界突破の材料見てさっさとイベントでばらまけやって思ってるわ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-Xflc)2018/08/06(月) 11:00:24.86ID:WKR6RvSa0
>>216
>>218
メモリがぶっ壊れるわけ無いじゃん
定格で使えば、半導体自体は寿命が数千年レベルなんで半永久なんて言われたりしている。
オーバークロックで壊れるのは定格を守らずに絶縁破壊がおきてるから温度では火で炙ったりしない限り通常の使用ではおきない。
温度でぶっ壊れるのはコンデンサだけど、
メモリに使われてるセラミックコンデンサの寿命は100年以上だから温度が原因で壊れるのはまず無い。
液体コンデンサはよく液漏れ等壊れたが、最近は個体コンデンサこれはメモリじゃなくてマザーボード等に積んでるこっちは温度で壊れる可能性がある。
個体コンデンサ10年以上は持つけど、設定温度を10度超えると寿命が半減する。
電源ユニットやACアダプタは液体コンデンサを使ってるので熱に弱くて壊れるのはわかる。
メモリが壊れるとか嘘を付くのは良くない。
CPUとメモリは通常使ってて故障することはまず無い。
HDDと電源マザーボードは故障はよくある。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-gK1u)2018/08/06(月) 11:01:22.34ID:N6XrYar90
>>244
メンテ後からも落ちるには落ちてるからまあ運
虹以外の進化素材全部取れるまで彫って出なけりゃ買うってのがセオリーかなぁ、さすがに虹のためだけにハード周回はちょっとヤバイドロップ率かと
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-pN69)2018/08/06(月) 11:01:23.49ID:0qL/lCLZ0
スマホでの実体験しかないからPCはもっとスゴイ事になってると思い込んでるんだろうけどw
もし酷使しただけで発熱とかなら圧縮解凍するたびにメモリ死んでるっての

これはただ単にメモリのやりくりが超ド下手ですぐにいっぱいいっぱいになってるから
OS側からいい加減にしろボケと切られてるってだけ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/06(月) 11:03:02.04ID:ec/RqEnj0
>>254
いやメモリ壊れることはあるで?
ただメモリ壊れる前に何回も排熱できてない状態での熱暴走が必要だけどな
実際メモリ診断ツールもあるから壊れないという認識は改めた方がいい
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-QB3m)2018/08/06(月) 11:03:42.53ID:nzNYEIYY0
これ見て戦慄したわ・・・テクロス社員が2chでおとぎフロンティアをオワギ呼ばわりしててワロタ
テクロスやばすぎwww

5月6日朝の出来事
 ランキングスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためのツイッター画像が貼られる
 ランキングスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢本人じゃね?」と口にした瞬間ツイッター画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス公式垢本人の証拠が残っていたことが判明
 
 ランキングスレが騒然とする中「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

↓問題のあったスレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/

47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
https://i.imgur.com/nXjRgMN.jpg
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/06(月) 11:05:21.54ID:a9mMARbl0
>>254
HDDや電源やマザボの故障が圧倒的に多いのは確かだけど
メモリもエラー出るようになってぶっ壊れることたまにあるよ
エラーによる故障なんで熱によって変形して故障してるのは流石に見たことないけどねw
CPUは本当に壊れにくくて優秀だわ
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-R9Tz)2018/08/06(月) 11:08:35.28ID:qv9Un8Dla
PC版で進化もさせてるのに寝室見れないんだけど、、、
一昨日までは見れてたのに、ストーリーに出でこないんだよね。
同じ人いる?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-gK1u)2018/08/06(月) 11:09:21.23ID:N6XrYar90
落ちるというか2時間くらいぶっ続けでやってると埋め込まれたページがなんたらとかでてリロ要求されるな
開放キー使う前にはブラウザ再起動してるわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-Xflc)2018/08/06(月) 11:09:33.98ID:WKR6RvSa0
>>260
それは不良メモリでデータが壊れるってやつだろ診断ツールはデータのエラーが出るかみるのだぞ
メモリは規格以上で動かすとエラーが起きるそれを診断するのがメモリ診断
劣悪なメモリを使うとエラーが起きるこれは初期不良みたいなものだから、自作をするならメモリチェック(メモリ診断)をする。
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/06(月) 11:12:27.20ID:ec/RqEnj0
>>279
ドスパラの純正品やぞ?
16Gメモリ積んでで熱暴走のエラーブルバ十数回出した後PCが謎の固まる現象が頻発
原因不明でいろいろ調べてたら1番目のメモリが原因やった
メモリ診断っていってもWindowsに元から入ってるメモリ診断はクソ以外の何物でもないがな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/06(月) 11:13:15.45ID:a9mMARbl0
>>278
PCは消耗品だから起動してるだけでどんどん寿命減って行くぞ
動画の再生やエンコードやゲームなどPCに負荷を掛ける作業ほどPCの寿命は短くなっていく
スマホの劣化は更に早い
ノートもそうだけど構造的にかなり無理してるから物理的な問題で
最初のパーツのまま5年もったらラッキー
10年持ったらすげーレベル使用頻度にももちろんよるけどさ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-h6U9)2018/08/06(月) 11:15:15.89ID:MPicGfB10
つか今更だけど選ばれし者っておかしいよな?
サポート料が入るのはデイリー更新タイミングなのに
初日の選ばれし者が出たのってサービス開始日の夜だろ
やっぱ画像加工じゃねーの
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c355-S2Kv)2018/08/06(月) 11:15:53.21ID:1bKNEhQq0
PUBGやってる方がよっぽど負荷かかってるわ

ってか、劣悪な環境で高負荷作業させまくりだけどPC10年以内で潰れた事なんか無いぞ
どんだけ低品質のパーツ使ってるんだね
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636f-xQ37)2018/08/06(月) 11:16:36.55ID:+nJQ4Csf0
このゲームDMMのお勧めにあったから昨日から始めたけどキャラガチャして
キャラを第1進化させてキャラスト見て終わりであってる?
通常のストーリーでエロシーンってあるの?
0297名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Yyof)2018/08/06(月) 11:18:00.77ID:H9FAXlFOd
>>283
ドスパラという単語が出た時点で色々察した
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/06(月) 11:18:43.55ID:a9mMARbl0
ドスパラ酷い製品たまに送ってくるよね
俺も3年保証付けたら3年の間に9回故障して修理に送ったよ
普通に動きましたよと言って送り返してきてブルスク連発して送り返すこと2回
メモリ2回 グラボ1回 HD2回 マザボ1回 無線LAN1回
4年目にまたブルスク連発になったけど流石に買い換えたわ
それからドスパラでノート買うことは止めた
その前に買ったDELLのノートが優秀だったからドスパラにも期待してたんだけど
中国人のコールセンターより日本人の技術者の方が信用できない経験は貴重だったわ…
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/06(月) 11:21:10.37ID:ec/RqEnj0
おろ?ドスパラってそこまで悪質なんか?
ドスパラPC3台で合計20年ぐらい使ってるがそこまで凶悪な不具合起きたこと無いけどな
ブルスク連打したのも7年目に突入したこととファンの掃除忘れで熱が篭ったことが原因やし
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfaa-g3EB)2018/08/06(月) 11:21:33.99ID:0UM8zcI30
まぁメモリは初期不良回避しても普通に壊れたりするけどね
メーカー名忘れたけどヒートスプレッダついてるメモリが一時期よく壊れてたな
自作関係の板でもそこそこ名前出てたはず
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e0-VccI)2018/08/06(月) 11:21:55.73ID:91m16NFz0
なんか俺のレスぐらいから火をつけてしまったかな・・・スマソ
スマホで高負荷(3Dとか)なアプリは休み休みやった方がいいよ
大きさに拘る事で排熱処理が残念な事になってるから
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-Xflc)2018/08/06(月) 11:22:59.21ID:WKR6RvSa0
>>300
HDDはモータ積んでるからそこそこ壊れるぞ
衝撃にも弱いし洗濯機や掃除機と同じ感じだ数年は持つけど確実に壊れる。
プラッタにヘッドが落ちれば不良セクターが数百単位でできるしな〜
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636f-xQ37)2018/08/06(月) 11:23:51.43ID:+nJQ4Csf0
>>306
サンクス
正直アリーナはミッション埋めでしか興味ないから丁度よかったよ
それに1位が1500Pぐらいだし1100スタートだと1100から1回も勝てないだろうし
せめて1位は5000Pぐらいいけるようにしておいて欲しいと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況