【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ Sddf-qt8d)2018/08/08(水) 21:49:43.11ID:FA9EJEExd0808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
https://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part20 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533629807/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行がアンチ。飛行は遠距離がアンチ
入手が容易で強いカード:★2ショック ★2ファイアストーム ★3大剣使い は入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
           中途半端な★6より★5のブーストと魔弓使いが当たり
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう

■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.メリッサもブーストも無いから勝てないホントイラッとする。200%終了する
A.https://i.imgur.com/KXhFeoW.jpg 皇帝デッキどうぞ

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-qt8d)2018/08/08(水) 21:50:18.25ID:FA9EJEExd0808
ストーリー読んでない人のためにあらすじ


ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-aDoj)2018/08/08(水) 22:39:43.44ID:Af14Waam0
まんどころ詰め合わせ

https://i.imgur.com/xyzKgDf.jpg
https://i.imgur.com/oUzGsxf.jpg
https://i.imgur.com/kdlLp9R.png
https://i.imgur.com/b0dC6H3.jpg
https://i.imgur.com/tyhbf0D.jpg
https://i.imgur.com/Ij6ugrV.jpg
https://i.imgur.com/NqqTmUR.png
https://i.imgur.com/7CbZRZY.jpg
https://i.imgur.com/xAb4NF8.jpg
https://i.imgur.com/FhiiEqM.png
https://i.imgur.com/KnlP9uL.png
https://i.imgur.com/BSJhXye.png
https://i.imgur.com/KiDha2a.jpg
https://i.imgur.com/ob3Mvp6.jpg
https://i.imgur.com/nqkQI5K.jpg
https://i.imgur.com/HAwMAhh.png
https://i.imgur.com/ZXV4Qli.png
https://i.imgur.com/FISAsV5.png
https://i.imgur.com/DZ6fd35.jpg
https://i.imgur.com/MCmpIKX.png
https://i.imgur.com/FNuCdLl.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-10BI)2018/08/08(水) 22:57:20.10ID:Viu0Fxcg0
メンテからっていうか、この時間のメッリサ率一段と上がりすぎだろ
20戦して全員メリッサ入り
まじで頭おかしいわ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339e-0Uuo)2018/08/08(水) 22:58:26.50ID:a7+phg8T0
でもポコさんが言ってた風の精霊みたいなやつってスポットレインじゃなくてボルトでしょう?
ポコさんが晒したデッキにスポットレイン入って無かったんじゃなかった?
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-Xflc)2018/08/08(水) 23:02:08.12ID:iYRE1cg50
スポットレインの効果知らずに相手を一方的に晒した上にその事をツッコまれたら火病って逆切れした

ワッチョイ 3f4d-Xflc

くんまた火病って暴れてんの?www
昨日もうやらんわ宣言したのに翌日に一人で34レスもしちゃってどんだけ暇なの小学生くんwwwwwwwwwww

ワッチョイ 3f4d-Xflc
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180802/Ukthc0hvUjgw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180803/ZlpWYXhJbGQw.html

http://hissi.org/read.php/mobpink/20180803/ZlpWYXhJbGQw.html (←NEW!!)

788 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage]:2018/08/02(木) 21:14:21.57 ID:RKasHoR80
何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたんだけどなにこれ?
チートか?

【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
793 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage]:2018/08/02(木) 21:27:23.44 ID:RKasHoR80
2連続で呼び出されてサブ拠点も攻めてこなかったから明らかにわざと
チートなら通報しといてや

【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
806 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage]:2018/08/02(木) 21:36:26.92 ID:RKasHoR80
4日前に始めたばっかだからそんなん知らんわアホ
適当にやってるだけで重課金勢のところまで来たってことか
そこの浅いクソゲーだな

8 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 01:13:27.64 ID:fZVaxIld0 [2/3]
ほんとメリッサバカゲーで負けるのがアホらしいね
とっととサービス終了って感じだわ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-Xflc)2018/08/08(水) 23:06:54.29ID:iYRE1cg50
788 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:14:21.57 ID:RKasHoR80 [4/10]
何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたんだけどなにこれ?
チートか?

793 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:27:23.44 ID:RKasHoR80 [5/10]
2連続で呼び出されてサブ拠点も攻めてこなかったから明らかにわざと
チートなら通報しといてや
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1600999.jpg

806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:36:26.92 ID:RKasHoR80 [6/10]
4日前に始めたばっかだからそんなん知らんわアホ
適当にやってるだけで重課金勢のところまで来たってことか
そこの浅いクソゲーだな

811 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:37:53.77 ID:RKasHoR80 [7/10]
こんなもん晒しのうちに入らんゴミキッズども
ソシャゲ初心者かよ
アホ

820 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:42:06.16 ID:RKasHoR80 [8/10]
しっかしこんな程度でよぅギャーギャー騒ぐゴミゲーのゴミスレ民どもだな
低能すぎてビックリするわ
どんだけガキ多いんだよアホか

838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 21:57:19.21 ID:RKasHoR80 [9/10]
どんなゴミゲーでも最低でも半月間ぐらいまでは出来る
どんなにレア引いてもある時点で飽きの限界に来て全く触らなくなる
これは俺の中で1か月持たない確率98%

863 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 22:23:53.69 ID:RKasHoR80 [10/10]
俺が今までにソシャゲに課金したゲームはブラゲのドラゴンボールだけ
それも2か月でやめた
これは単調すぎるから課金することはまずない
アイギスと同じ運営らしいから900%絶対に課金はしない
SDがカワイイから気まぐれでやってみただけだが
SDが可愛くなかったら3分でアンスコしてたわ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-Xflc)2018/08/08(水) 23:10:49.29ID:iYRE1cg50
286 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 17:04:09.97 ID:fZVaxIld0 [9/34]
カード運悪すぎるから放置してただけなのにスヤァ連発で煽ってくる
勘違い馬鹿ゴミニート
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1601507.jpg

335 名前:名無しさん@ピンキー (アメ MMb7-CjQl)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:02:35.85 ID:bbJPn4xOM
https://i.imgur.com/19dpmV0.png
そういや見習い軽戦士出してきた奴と当たったよなと思って戦歴見てきたんやけど
面子見る限りMr.スポットレインぽい?

なんか色々酷かったし途中から放置だったわ
ついでにこっちプラチナなのにPL大して変わらなかったはず

355 名前:名無しさん@ピンキー (アメ MMb7-CjQl)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:24:21.12 ID:4DqB42jIM [2/2]
https://i.imgur.com/JjYrbMI.png
まあ確かに晒す意味なんてほぼないゲームだな
じゃあとりあえず晒しとくか
PLは忘れたけどまあプラチナ帯と当たるくらいには高かった

355 名前:名無しさん@ピンキー (アメ MMb7-CjQl)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:24:21.12 ID:4DqB42jIM [2/2]
https://i.imgur.com/JjYrbMI.png
まあ確かに晒す意味なんてほぼないゲームだな
じゃあとりあえず晒しとくか
PLは忘れたけどまあプラチナ帯と当たるくらいには高かった
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-Xflc)2018/08/08(水) 23:21:41.12ID:iYRE1cg50
286 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 17:04:09.97 ID:fZVaxIld0 [9/34]
カード運悪すぎるから放置してただけなのにスヤァ連発で煽ってくる
勘違い馬鹿ゴミニート
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1601507.jpg

335 名前:名無しさん@ピンキー (アメ MMb7-CjQl)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:02:35.85 ID:bbJPn4xOM
https://i.imgur.com/19dpmV0.png
そういや見習い軽戦士出してきた奴と当たったよなと思って戦歴見てきたんやけど
面子見る限りMr.スポットレインぽい?

なんか色々酷かったし途中から放置だったわ
ついでにこっちプラチナなのにPL大して変わらなかったはず

355 名前:名無しさん@ピンキー (アメ MMb7-CjQl)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:24:21.12 ID:4DqB42jIM [2/2]
https://i.imgur.com/JjYrbMI.png
まあ確かに晒す意味なんてほぼないゲームだな
じゃあとりあえず晒しとくか
PLは忘れたけどまあプラチナ帯と当たるくらいには高かった

362 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:28:01.30 ID:fZVaxIld0 [13/34]
あーあ
それ俺じゃないわw
善良な一般ユーザーの冤罪晒し乙w
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)2018/08/08(水) 23:26:17.15ID:ZghRZmob0
社員か馬鹿ゴミキッズか知らんけどいくら引用しても盛り上がらんし
ユーザーも増えないしサービス終了するのは確定のゴミゲーなんだから喚くなアホ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-Xflc)2018/08/08(水) 23:28:46.39ID:iYRE1cg50
25 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-Xflc)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 23:26:17.15 ID:ZghRZmob0
社員か馬鹿ゴミキッズか知らんけどいくら引用しても盛り上がらんし
ユーザーも増えないしサービス終了するのは確定のゴミゲーなんだから喚くなアホ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-0Uuo)2018/08/08(水) 23:33:05.36ID:ctPxtyFm0
会社から帰ってチケット消化するかと思ったら
イベント2週目入ったばっかなのにさらに過疎化進んでるな
まだ2-3週間しか経ってないのにサービス終了の発表があったゲームみたいな雰囲気だわ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8392-pYRB)2018/08/08(水) 23:47:04.93ID:Y0ndCuMW0
ボナチケ約5000円分買って60回勝てば限凸書分交換できてお金も貯まるからな

つかここ見てる奴はみんな買ってるだろ?
でなきゃ40越えティノシアヴァネッサetcなんてあんなごろごろいねーよw
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f28-9bbN)2018/08/08(水) 23:58:19.78ID:E6RIgjWa0
>>38
ああ、そっちか
先月は交換したけど今月は無理かなあ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/09(木) 00:12:54.35ID:zQYYlSa60
REていうか開発部署変えて中の人の名前きちんと公開して
一から作り直すくらいしないと無理でしょ一応独立企業なのにいまだに責任者(専務)しか公開してないってw
城アイギス運営ってだけで悪評なのにこの体たらくでREしてももっと酷い惨状になるだけ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-tyrq)2018/08/09(木) 00:13:23.55ID:FLclLOmH0
魔弓は敵が目視で見える位置と攻撃が届く位置が一致してれば攻撃するのは構わない
ただ壁の向こうにじゃががいて魔弓も壁で確実に目視で見えないはずなのに普通に狙ってくるのはおかしい
壁透視能力は不要
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-5RUY)2018/08/09(木) 00:19:42.51ID:mF9AERLz0
本格的に調整できなくても現状死んでるキャラを微妙に上方とかしとけよ
ただ数値いじるだけでやる気アピールして人口減少止めれるだろうに
本当運営はアホ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39e-Qb5F)2018/08/09(木) 00:22:16.41ID:gWY/xfcB0
何もしないくらいなら極端にバランス調整して
魔法ゲーやんけ!とか言われるくらいにしてもいいよね
でまた暫くしたらリューサンとか強化来てシージキャラゲーやんけ!
とかになってもいいし

停滞だけはいかんで…
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 00:30:28.41ID:NLVND4VO0
修正して前のに戻っても壁めり込みバグと壁上が復活するからな
運営としても頭痛いかもしれないけどどっちも対して脅威じゃないんで戻せ
今の魔弓のがよっぽど悪質で脅威だわ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-XNw7)2018/08/09(木) 00:33:18.57ID:kaOE3A+O0
魔弓使ってない人が文句言うのは分かる。間違いない。
でも魔弓持ってる同士(ほぼ100%)だとそこまで違いを感じないんだがデッキのせいか?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 00:38:43.74ID:NLVND4VO0
ジャガ2使いor遺跡使いor空ユニにとっては辛い
壁上で撃たれるならまあいいかなって思うけど自陣にいるやつら撃たれるのはいくらなんでも
後は魔弓39ライン越えてる人と超えてない人で差ができる
片方だけ魔弓バカスカうって片方FSで死ぬんじゃ大差できるやろ?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-XNw7)2018/08/09(木) 00:46:05.25ID:kaOE3A+O0
>>64
元々魔弓28な俺は結局壁貫通しようがしまいが試合内容はほとんど変わらん。
群れ多めデッキ相手に焼かれたら負け。前衛の厚さで負けたら負け。以上って感じだが
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-g+Va)2018/08/09(木) 01:03:33.47ID:IkdHH0lA0
>>65
今までは壁でキャラクターの索敵範囲を遮ってたから壁上のユニットを攻撃できなかった
それを解決するために壁の策的範囲を遮る機能を消したって感じじゃねーの
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/09(木) 01:04:05.39ID:zQYYlSa60
ていうか擁護してるの天邪鬼でやってんのか頭が馬鹿なのか業者なのか
今の状況でメリッサ擁護したりシステム擁護してるのは何が目的かわからないな〜いろんなとこでそういう輩見るけど
ずれた擁護するやつが沸くものが長続きした記憶がない
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-v15X)2018/08/09(木) 01:08:40.41ID:e+iptOEn0
メリッサ擁護がずれてるとか草
なら逆に聞きたいんだけどメリッサが弓以外にタイマンで勝てる相手教えてくれ

で弓が勝てない相手おしえてくんね?
0084名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-hoak)2018/08/09(木) 01:10:57.04ID:OyOaOctEd
メリッサに親も友人も殺されたんだろうな
メリッサ消えたら次は長弓長弓ヴァネッサヴァネッサって騒ぐのだろうか

何度もメリッサなんてシャナでワンパンだよって教えてあげてるのに
学習能力がなく1つ覚えたらそれまでなんやろな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 01:12:55.69ID:NLVND4VO0
メリッサは擁護というよりナーフしたらヤバいっていう話でしょ
メリッサがいません、次の編成どうしようかなってなった時に
魔弓 長弓*2 短弓*2 ブーストになるぞって話やろ・・
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0722-hoak)2018/08/09(木) 01:16:01.82ID:tNe9GO7J0
弓ゲーが原因なのを理解しない
できないやつが多いね
本当にメリッサが強い理由をわかっているのだろうか

使用率でいうなら
メリッサより使われてるショックやシアを最優先でナーフすべきではないかね?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/09(木) 01:26:22.49ID:zQYYlSa60
>>91
メリッサが単体で勝てる近接=ティノとルアナ だからメリッサいないとシア当てるしかなくて詰むって何度もでてる
んで、弓の何がきついのか実は理解してない結局弓ってなんだかんだ言って脆いからな近接当てたらすぐ死ぬ
相手が弓を5体も6体も出してくるなら自陣のタワー1〜2本折らせてこっちに入った時点でカウンターで終わりだぞ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-VDz4)2018/08/09(木) 01:29:57.37ID:johsRT+l0
ある程度上に行くとチケ無しで試合するのが馬鹿のすることだってよくわかる
スコア上げると廃人どもがエサはまだかと口開けてパクパクしてるのが見えてくるからなw
負ければその時間はストレスしか得られない無駄な時間になるし仮に勝っても得られるのはあぶく銭と経験値書T
そりゃチケ消費時以外試合やらなくなりますわ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-8FTb)2018/08/09(木) 01:33:02.69ID:zbd7Cfqp0
そんなに対戦すると思ってなかったみたいだしいいんじゃないかそれで
そんなにやらないのに人は集まって課金しまくってくれるという妄想してたかは知らんが
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0722-hoak)2018/08/09(木) 01:33:41.92ID:tNe9GO7J0
それこそメリッサなんてシャナちゃんでワンパンなのにな
メリッサ無いと勝てないというなら
メリッサ引けば無双できるんだろ
ソシャゲなんだからガチャすれば解決じゃん
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 02:02:19.24ID:bLtKEHs00
シアのレベルがあれだとヴァネッサに差し込んでも返り討ちまであるからな
45lvでHP970に攻撃力678(+LS)あるからな
まあシア45もHP2100に攻撃900台(+ls)なんて怪物だけども
何気に45同士だとタイマン前提ならそこまで長弓有利ってほどでもない
タイマン前提ならな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-VDz4)2018/08/09(木) 02:11:42.64ID:HfFQrqWU0
羽剣士の体力倍にしよう。交換度maxだからって育ててる新規のためにも。
長弓で3確ぐらいになってぎりぎり相打ちできるぐらいの調整頼む
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 02:17:34.24ID:bLtKEHs00
>>115
いやお互い45なら距離離してのタイマンでも基本シアが勝つはず
45シアの攻撃力972なんでリーダー関係無しにヴァネッサワンパン出来るしヴァネッサ側はLリアンノンだとシア落とすのに4発Lシャルでも3発いる
たぶんヴァネッサ側Lシャルでシア側Lシャルでもシアが勝つ
シア側Lリアンノンなら確実にシアが勝つ

まあ勝つといってもメリッサ対弓とか飛行ユニ対近接とかみたいに圧勝出来るわけじゃないからそこまで意味はないか
そもそも実戦なら適当な囮ユニ出されるだけでシアが沈むし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-VDz4)2018/08/09(木) 02:19:46.85ID:HfFQrqWU0
このゲーム、リーダーによって使える特別なキャラとかいないもんね。
単純に使いやすくて強いリーダー選ぶだけじゃん
砦のダメージが弱いゲームだから眼鏡はいらん子
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ae0-Qb5F)2018/08/09(木) 02:36:03.80ID:v8MwLulb0
え、ただでさえアウトだったのに魔弓さらに強化されてるのこれ・・・
あー、壁越しに打てるようになってるのか・・・頭おかしいんちゃう・・・
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae6-+zB5)2018/08/09(木) 02:40:56.68ID:jtfKWzXn0
もう終わりだから辞めろ
さっさとサ終した方がみんなの為になる
運営だって続ける意味あんのかよ新しくして人気のゲームにした方が儲かるだろ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-v15X)2018/08/09(木) 02:42:11.15ID:e+iptOEn0
メリッサの有無じゃないよ今は、どれだけ高レベルの魔弓いるかの方が圧倒的にデカイ
真ん中置いておけば両方に削りいれられるから優ってる方は待ってればいい。
同じコストの出しあいになったとき、魔弓が残ってる方がジャガも出せるし削りもあるしで圧倒的有利つく
引きずり出そうにも足遅いから相手の前衛部隊がこっちのチェック割るころにようやく前に出てくるし。
反撃出せば削りが入る、逆サイド攻めれば視界の広さで反転し中央に戻る
負けてる方がメリッサ出してもカウンターで大剣置かれるだけ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 02:59:16.42ID:NLVND4VO0
高ランク(1万以上)を必要以上に恐れてる人がいる気がする
シア35〜37くらいあって他が30Lvくらいなら普通に戦えるぞ
シアだけは35〜37くらいないと一方的に取られて死ぬが
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/09(木) 03:02:21.32ID:zQYYlSa60
>>121
最奥にヴァネッサ配置しても敵陣到達まで回復するコスト6~7だな
この状態でシアをヴァネッサに差し込み処理→芋→ショック→ヴァネッサorフィリーネ→シアで処理
これでシアとコスト5が残り敵のタワー1〜2本とれる、あとは敵陣に直接置けるんで処理ミスらなければ勝ち
弓5〜6体編成なんてはっきりいって鴨だろ
壁の中央に魔弓置くと処理されるって待ってれば勝手にこっちに来るのにわざわざ攻め込む必要がない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ae0-Qb5F)2018/08/09(木) 03:07:00.33ID:v8MwLulb0
FS38で落ちない魔弓に対応する手段がないわ、すこあごそっとへっちゃったしもう修正されるまではやらんほうがいいなこれ・・・・ほか育てるにしても勝たないとだしログボだけとっとくか
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 03:13:32.63ID:NLVND4VO0
不具合だという事を祈るしかねーんだよな
ジャガジャガでメリッサ対抗してたけど魔弓がきてキツくなった
通用しないわけじゃないんだけどな・・・
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 03:16:48.70ID:bLtKEHs00
ちなみに現時点でのランキングの採用数
シア 20
ブースト(アンリエッタ) 20
ショック 19
ヴァネッサ 17
メリッサ 16
セシリア 16
ティノ 14
土精霊(2コス) 13
トパーズ 12
レベッカ 10
ファイアストーム 9
フィリーネ 4
ボルト(ニア) 4
アクア 3
ルアナ 3
ピュリラ 3
リミュー(星3短弓) 3
アティス(土魔法) 2
クリームヒルト 2
レティシア(聖剣) 2
ペレー 1
エルミナ 1
リディア 1
ヒナタ(サムライ) 1
カレン(星4風魔) 1
レイラ(水魔) 1
エメラダ 1
フィオナ(星5羽) 1
竜の瞳 1
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-XNw7)2018/08/09(木) 03:30:43.00ID:r3T8783r0
メリッサは単体攻撃だから群れに弱い。攻撃地上だから羽剣士とかには一方的に攻撃される。たぶんこの2点が運営が想定した弱点じゃない?
けど実際の環境はどうかっていうと群れは魔弓(&ショック)で潰されるし羽剣士は長弓で撃ち落とされるんでほぼ使われてない
メリッサが強いのは強力な弓で天敵があまり機能してない、かつその強力な弓に対するオンリーワンで強烈なメタキャラだから
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-VDz4)2018/08/09(木) 03:34:20.78ID:BaLGQ+m00
なに、気づいたらスレの消費クソはやくなっててワロタw
ハジアカになったん?w
みんななんだかんだ文句いいながら期待してるんだな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a28-rnvB)2018/08/09(木) 03:46:59.84ID:j/n/YG+T0
>>143
その人にはなに言っても無駄だと思うよ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-VDz4)2018/08/09(木) 03:49:53.39ID:BaLGQ+m00
今前スレ読んでるが中央まゆみ壁超えが可能になったのか
ただ炎上してスレ加速してただけか
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 03:53:10.33ID:NLVND4VO0
メリッサ強さは当然弓メタなんだけどまともな対抗をしようとすると
空orシアor群れで、空はメリッサ倒した後、弓系にノーダメで倒されるから扱いづらい
シアで対抗するのが理想で倒した後シアを中心に殴りこむ
群れで対処するとショックで倒せなかったり、2回出して無理矢理倒しても残った群れは拠点砲で落ちる
って感じで、シア意外で対抗した後にそれを生かしづらいのがキツいんじゃないの?
群れで対処した後、群れを上手く使って攻め込むのが1番だと俺は思うよ
実際それでメリッサに対抗してるしな
群れを利用すれば長弓や大剣同士で一方的に取れるんだからさ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce84-hdxI)2018/08/09(木) 03:57:50.25ID:2Iig9PI30
>>141
フィオナ1て…
まあそりゃあ弓ばっかりでただでさえ厳しい環境なのにスペルでも落とされるゴミなんて誰も使わんわなあ
羽剣がファイストでやられるならせめて長弓もファイスト圏内まで体力落とせよな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 04:10:05.79ID:gAJf7a5g0
無課金が僅差で負ける状況、ユニットは所持しているがレベル差、つあmり凸で勝敗がつく状態なら
プレミで買ったりするから現状でも持つが、2%でほぼハズレのまま頑張れと言われて頑張る無課金はいないし
無課金がいないなら課金者も餌が無いのでつまらないという負のループ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-XNw7)2018/08/09(木) 04:17:36.89ID:r3T8783r0
レイラは攻撃速度2秒とかで良いんじゃないかなぁ、風魔と組み合わせてもあんま有用な感じがしない
カレンとのコンビで敵が3人くらい居ると3人目押し戻す前に着弾したりすんのよね
クリームならマシなんだけど、クリーム単体でだいぶ減速できるから火魔なら焼き払えちゃったりして水魔の出番がない
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-VDz4)2018/08/09(木) 04:27:25.69ID:BaLGQ+m00
>>152
課金者が課金者とたたかってるからつらいだけね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 04:37:45.12ID:gAJf7a5g0
課金者は育成条件が劇渋だからチケット課金で金を稼いで延々と回しつつ、激渋ガチャで新規ユニットをこの先入手し続ける必要がある
もちろん、そのうちバカバカしくなって去る
ゲームがプレイできるだけで「課金石割りながら」走ってるのと同じだからな

運営は金がほしいからユニットを絞るんで、手に入らなかった微課金は結局なにも変わらないんで面白くないから去る

無課金はゲームを続ける原動力のガチャ石すら手に入らないから負け続けて去る

しかもこれは「対人戦」しか無いからアイギスと同じ回収方法じゃ通用しない
今は上位陣全員メリッサ持ってるが、こんなバカげたユニット最初から入れるとゲームバランスがぶっ壊れるんだよ
調整しようにも90%じゃ話にならない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 04:46:33.43ID:gAJf7a5g0
ボードゲームだからな一応

「惜しかった」がなけりゃ課金者なんて生まれないんだよ
俺も課金してるが、当時は「惜しかった」があったからこそだからな
今から来る新規や無課金は、それが一切ないんだよ

手札少ないが、その駒取りました!っていうと
いいえこれは無敵なので取ったことにはなりません、って言われてるのとほぼ変わらん
んで次の手を出すには倍のコストを支払って自ら負けフラグを積み重ねていくしか無い

例えば壁付近で貯めておいてラッシュ、飛行ユニットを上手く使ってコスト勝ちするなんてテクニックがあったが
現状の魔弓貫通じゃゲームが完全に終わってるし、メリッサに対するアンチユニットがゴーレム以外息してない
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 04:49:53.27ID:gAJf7a5g0
何より一番理解できないのはランキング実装したのに何も無いってところな
これじゃ誰も乗りたくないし、ただのクソ暇人晒し上げランキング
晒し上げられた結果魔弓貫通でデッキ全壊とか笑えねえ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-XNw7)2018/08/09(木) 04:57:03.48ID:kaOE3A+O0
いうて1月経たずに上位陣がこんだけ育成進んでるんだったらまあいいんじゃない。
宝石姫とかいうくそげーも似たような事ずっと言ってたな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-Qb5F)2018/08/09(木) 05:57:36.65ID:LcJQUvg70
対戦相手が全員自分よりキャラレベルが高い
スコア3000弱ともマッチングしたけど合計290で俺より10以上高い
俺も上げればいいんだけど無課金だから限凸が捗らん
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 05:59:14.02ID:VxfSi7tX0
そりゃメリッサ持ってる人はメリッサ弱体なんて望まないのが普通やろ
いくらメリッサが強かろうが自分の手持ちが弱くなるの黙って頷くわけないじゃん
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-XNw7)2018/08/09(木) 06:39:22.30ID:hC0yUj2Y0
>>166
相手のメリッサも弱体化してんだから戦略変えるだけだろ
弱体化されたら相対的に弓ゲー加速するから弓も弱体されると想定して
アクアとルアナと耐久勢が活躍するんじゃね、それのメタが飛行
つまり、弓ゲーがクソでメリッサを強いられているだけでメリッサは悪くない
わかった?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-SkTr)2018/08/09(木) 06:41:12.06ID:e8xIyLXx0
来週バランス修正でメリッサの弓ダメ減低下は確定だろう
☆6リーダーが弱いから攻撃10%移動15%にしてやってもいいだろう
色々とあるが運営次第・問い合わせ次第とも言える
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 07:08:43.64ID:gAJf7a5g0
さな*
?

@sana_angelica
35分35分前
その他
そもそも調整だの弱体化だのみんな騒ぎ過ぎじゃない? だってまだ誰もこのゲームの本当の姿を見ていないんだよ。
式神とかヒルダとかレベルMAXにしてみた?水魔研究した?レベル上げれば化けるカードってまだまだあると思う。
でも今はそんな余裕なんて無いから育成を最優先で緩和するべき #剣アカ


どんだけ剣アカ愛してるんだよ バグってるから文句言われてるのにw
0173名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hoak)2018/08/09(木) 07:19:15.78ID:Ldh0Kyqid
とりあえず無課金で勝ちたいやつだけが
メリッサメリッサいってる現状だからなぁ

まずガチャソシャゲに向いてないのでやめたほうがいいし
弓ゲーだからメリッサが論点ではないんだよね
頭がおむつというかなんというか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/09(木) 07:48:06.38ID:ulk71q4Z0
通路一本のだとシャナとかがますます駄目になって
セシリアが更に躍進する予感
めり込みとか別にあっても無くても大差ないし取りあえず元に戻せばいいのに
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d799-Qb5F)2018/08/09(木) 07:56:30.43ID:mGzYoSk00
>>171
皇帝オティンポヌス? @kzvEr1y4t7QYT3O ・ 6時間6時間前


俺のデッキには今レイラが入っているが
こいつがいる事によって有利になるどころか俺が不利になる
例えば近接が前進している時に後衛であるレイラ様が攻撃することにより
敵がノックバック

すごい

近接が一方的に撃たれて死に
拠点の防衛をさせると壁があるので剥がれずそのまま殴られる

すごい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a18-tyrq)2018/08/09(木) 08:24:58.71ID:BBt8gGtN0
バランス調整延期ってさ、完璧な調整なんてハナから無理だってみんな思ってるだろうし、微調整をこまめに重ねる感じでいい方に持ってけばいいって話だと思うんだが。
これ絶対おかしいだろって部分の微調整だけでも昨日やってれば評価はできたと思うが、それすらないし壁も下がってるし運営ダメダメだろw
もうさ、運営自信でバランス調整判断できないなら、一度閉じて皇帝とか一部のユーザーに調整お願いしたらどうだ?ww
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-5RUY)2018/08/09(木) 08:29:33.20ID:E502Li9h0
高レベユニット並べてブーストごり押しつまんねえ
さっさと課金者BANしろや
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef5-xcAt)2018/08/09(木) 08:29:55.08ID:861Il3/h0
メンテ前はメリッサが人権だったけど今はセシリアLV39が人権ファイストで焼けるLV38以下は人権無し
LV39セシリア持ってて初めてゲームが成立する
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 08:51:26.23ID:VxfSi7tX0
ここの運営ではまずメリッサに対抗可能なユニットが4~6コスのシアクラスの近接ユニットをもう一体実装するという事
自体を思い付かないぞ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/09(木) 08:55:25.05ID:CdVFmzhu0
あと、対戦以外のコンテンツないと続かないよな。
声もテキストもなしでいいから、難易度高めの攻略ステージを100面くらい用意して、チャレンジも段階的に用意すれば時間稼ぎはできると思うんだが。。。
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb86-Qb5F)2018/08/09(木) 09:02:52.44ID:aiGqC41/0
>>181
レイラに関して皇帝が俺と同じ意見に至ってて笑える
ノックバックがむしろ味方に邪魔でそういう付加効力踏まえての異常に遅い攻撃速度のせいで火力としては役に立たない
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/09(木) 09:05:57.71ID:CdVFmzhu0
皇帝のツイート
〜〜〜〜〜〜
魔弓オンラインで既存のデッキが半壊しているのは
これはゲームとして何も評価できないってことで
修正しないことや様子を見た結果このありさまだが
プログラムできるまでメンテで良かったんじゃないか
CPU相手と違って冷めるととことん冷めるからな
#剣アカ
〜〜〜〜〜〜

これに公式じゃががいいね押してるところに、じゃがの苦しい立場が現れているのかもな。
開発とじゃがって微妙に立ち位置違いそうだよなw
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 09:15:35.39ID:VxfSi7tX0
あのコストかつ性能なら単体を永久にノックバックループさせても問題無いのでは?
所詮単体なんだから第三者のユニットやボムで対応は可能だし
むしろノックバックさせ続けたら押し込んでレイラが前に進んで行っても良いレベル
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/09(木) 09:21:43.61ID:ulk71q4Z0
レベル上げるもなにも
うちのセシリアさん凸してないから困る
金は払ったよ2万ほどだけど
あまりいらない系の高レアばっか出て素材になるから
運いい無課金の人より条件悪い自信ある
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-VRFV)2018/08/09(木) 09:22:15.36ID:Y707oADn0
シア・ティノ・ヴァネッサが5凸以下
セシリアは37止まりでメリッサなし
ファイストは突破運が悪すぎて30
俺以上のハードモードでプレイしてるやつなんていないだろうな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/09(木) 09:22:24.13ID:CdVFmzhu0
レイラさんが貫通持ちになったら攻撃遅くても聖剣よりアリかもなw
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/09(木) 09:34:35.19ID:CdVFmzhu0
昨日から魔弓が焼かれる率が激増したw
といって、39は気楽に上げれるレベルじゃないという。。。
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 09:52:14.78ID:VxfSi7tX0
普通にきっちり進入不可にすればいいだけじゃん
吹き飛ばし関連の角度も壁周りだけしっかり向きを固定してさ
そんな事も出来ないでこんなバグ実装しちゃったの?どんだけ開発力低いねん
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/09(木) 09:58:46.93ID:CdVFmzhu0
魔弓の壁越えが仕様だとすると、今後超射程キャラはバランスブレイカーになるから出てこないかもな。
というか魔弓のコストが3くらい上がってもおかしくない。
ま、バグとして元に戻すってだけだと思うけど。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb86-Qb5F)2018/08/09(木) 10:30:24.71ID:aiGqC41/0
魔弓でどこにでも矢飛んでくるせいですでにメリッサおらんと辛いわ
相手はこっちに魔弓いても斬り込んでこれるのにこっちは魔弓潰さんと前に進めない
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/09(木) 10:34:28.05ID:ulk71q4Z0
むしろ理不尽なアホ射程やクソ火力に対応できるけど
低レアの近接専門とか群とか空からの攻撃に無力なメリッサは良キャラ
セシリアだのバグだの以前に弓が強すぎるこれがすべてです
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Qb5F)2018/08/09(木) 10:58:06.59ID:jyVHDT+N0
>>248
軽戦士とシアを育てればいい重戦士とかいらん
桂川市とシアでアクアとコスト同じの上に育てれば相手ゴリ押しする+こっちの後衛もそこに加えれば
相手がアクアと他に何出してきてもゴリ押しして突破できる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 11:03:02.06ID:bLtKEHs00
ランキング上位20人のブースト採用率20/20だからな
ガチ人権やぞ
ついでにメリッサが16/20でセシリアも16/20やからな


ちなみにシアも20/20採用で45も3体いたはず
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-RrwP)2018/08/09(木) 11:04:17.36ID:JmKYK1860
>>248
魔弓あるならそれでいいよ
水を掘り起こすのはHPがメリッサより高いティノでOK

ティナが遠距離で倒される様ならこちらも追加コスト使ってじゃがを呼び出す
ショック食らってももうアクアは死んでる
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 11:06:53.25ID:bLtKEHs00
ランキング上位20人の星6採用数
メリッサ 16
リアンノン 7
アクア 3
ペレー  1
ヒルダ 0
マリエル 0
クロノア 0
正直こっちの方が割と深刻な気が...
といっても下手に星6強化するのもなぁ...
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 11:12:12.53ID:bLtKEHs00
星6だけデッキ投入制限つけて全員超強化とか?
それはそれでまた格差生まれて文句言われるだけか

そういやそういうデッキ編成でのコストとか無いよな
あっても対して変わらないけども
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-Qb5F)2018/08/09(木) 11:21:08.81ID:3y5VLqV10
カード5枚だけ選んで先鋒〜大将まで並び替えても勝ちぬき戦バシーンつくろ?
一対一で両端からぶつかって戦うだけの単純バトル
やられると次の選手が端から出てきての生き残りバトル
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 11:26:18.76ID:bLtKEHs00
ランキング見るのも何気に面白いぞ
日々変わるし
例えばカンスト勢だけど
シア45 3
ヴァネッサ45 1
ティノ45 1
シャル45 1
って感じで以外とカンストにしてるのは少なかったり(ファイアストーム除く)
昨日からセシリア39が異様に増えたり、これランキングでみられること前提かなぁ...ってなぞ謎デッキがあったりクロノアlv1がいきなりデッキに入ってたり
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361e-8FTb)2018/08/09(木) 11:29:56.03ID:vD+eD+SW0
アホ「メリッサが居なくなったら俺の弓で敵をボコボコにできる!」

現実:アホの中途半端弓軍団が廃人のカンスト弓軍団にボコボコにされる
0264名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-rnvB)2018/08/09(木) 11:34:21.18ID:6gU8RvHvd
公式から壁の件なんもないけど、馬鹿なん?
仕様か、バグかぐらい答えろよ。
十中八九バグだけど仕様ですって答えるだろうけど。
0267名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-rnvB)2018/08/09(木) 11:40:12.18ID:6gU8RvHvd
検証って予期してなかったってことだからバグじゃねーかww

仕様なら検証する必要自体なくて、
胸張って仕様って言えばいいのにww
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 11:46:03.43ID:VxfSi7tX0
地上ユニットがハマって無敵になるのはよろしくないが
飛行ユニットが上から攻撃は普通にアリだったね
それよヨシとするくらい飛行ユニットの耐久低過ぎるし弓が強すぎる環境なんだから
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-XNw7)2018/08/09(木) 11:46:14.56ID:8QBNA96s0
シャルいるのにリアンノン
ペレーアクアマリエルも引いたからには使う
メリッサとまゆみがいるのが希望
リューサンとDIO引いてたら死んでた
なお6割ちょいしか勝てん模様
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-tyrq)2018/08/09(木) 11:46:14.94ID:AL5Ex9WQ0
たぶんランキングの後半に入っちゃった人はランキング抜けるために対戦控え気味になってるのではw
自分の順位見れないランキングって、ただの晒しと変わらんよなw
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 11:47:30.46ID:bLtKEHs00
壁上無敵はともかくセシリアめり込みはお互いえぇ...って感じで萎えるから...
セシリアめり込み直したらセシリア強化されたのは本当もう何も言えないけど


ところで相手陣地召喚バグは...
そもそも発生条件がわからんけども
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-tyrq)2018/08/09(木) 11:52:02.78ID:AL5Ex9WQ0
ランキング報酬があるならまだ理解できるんだけど。。。
どれだけ渋い運営なのかとw
0280名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-1wBj)2018/08/09(木) 11:52:23.46ID:YVkDwkUHd
出したばっかのゲームなんだからバランス悪いことさっさと認めて環境良くなるまで頻繁に調整入れれば良いのに
プライド高いのか知らんがユーザの意見聞きやしない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-tyrq)2018/08/09(木) 11:55:16.17ID:AL5Ex9WQ0
あ、これって。。。
 ランキング報酬を導入する
 ⇨自分の順位がわかる前提になってしまう
 ⇨順位からプレイヤー人数が推定されてしまう
 ⇨過疎認定されるのは避けたい
だよな?w
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 11:57:08.87ID:bLtKEHs00
どのゲームでもそうだけど下手に弄くり回したところで悪化していくだけだから
ナーフバフ繰り返して良くなったゲームなんて無い
そういう意味ではこんなすぐに大規模調整とかできませんってばっさり泣き言漏らしただけまし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-tyrq)2018/08/09(木) 12:01:23.62ID:AL5Ex9WQ0
ユーザー離れは悪化の表れと言えるかとw
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 12:04:46.55ID:bLtKEHs00
あと単純に今メリッサ修正とかすると売り逃げとか言われて炎上するからな
ピックアップの面子見るに本当はヒルダとか強化で済ませるつもりだったのかもしれないけど
セシリア誤記でセシリアを誤記側に合わせて修正した運営だからな
ソロゲーなら実際それでも良かったかもしれないけどこれ対人なんだよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-tyrq)2018/08/09(木) 12:09:33.60ID:AL5Ex9WQ0
簡単に調整できないor調整能力がない、ということなら、せめて他のコンテンツ用意してほしいわ。
前にも書いたが、声とかテキストとかいらないから、難易度高めの攻略ステージ100面くらい用意するとか。
段階的にチャレンジ用意すれば、それでユーザーは稼ぎもできるし、調整までの時間稼ぎだってできるだろうに。。。
0296名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-hoak)2018/08/09(木) 12:10:22.82ID:ij1jVgUEd
簡単に修正しろしろって言うけどしてどうなるんだ?
メリッサナーフ→売上あがるの?
弓ナーフ→売上あがるの?

どうせ修正したところで課金しないんだろ?
ならこのままでいいやん
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 12:12:26.97ID:ObAs++Nf0
クソゴミすぎる
普通対人ゲーは初心者と上級者が戦っても3:7くらいで初心者が勝てるくらいのバランスにするんだ
なのに性能煽りでガチャ回させるために馬鹿みたいに格差をつけたせいで戦える相手が狭くてマッチングしない

運営は煽るためにゲーム性を捨てたんだ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-VDz4)2018/08/09(木) 12:13:27.05ID:XLnC/1480
キャラの調整もだけど早くボーナスチケット安くするか報酬上げなよ
誰も買わんぞこんな値段設定
3000DM分ポイント買って112.5魔晶石って可笑しいって気づかんかな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 12:16:39.54ID:ObAs++Nf0
>>296
とっととやってれば客はずっと増えて売上激増してただろうな
搾取構造だらけの超絶クソゲーと搾取よりバランスをとった人気ゲー、どっちが売上高くて続くと思う?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 12:22:00.20ID:ObAs++Nf0
>>303
ゲーム性と対人を売りにしてるのにも関わらず課金額で勝敗が決まるバシーンゲーのバランスにしてるってことやぞ
そりゃこうなるわ
ゲーム性ある対人ゲー売りにするならそれくらい勝てなきゃいかん
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d71a-Ny8x)2018/08/09(木) 12:33:41.48ID:MKtJzhka0
バシーンの対人は対人以外のコンテンツとかエロが売りでバシーンは課金煽りだもんな
そんなゲームと同じバランスにしちゃったら対人メインのこれは課金煽りしか残らないじゃん
ゴミかな?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 12:35:34.09ID:ObAs++Nf0
>>306
それ腕の初心者上級者じゃん
これ腕関係なく課金額とかレベル・レアリティで勝敗が決まるから
対人売りにしといてPS無関係の課金ゴリ押しゲーてどう思う?率直に言って・・・・クソゲーでしかないのでは?
0311名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/09(木) 12:37:47.74ID:XghmQzoDa
いま複垢でシルバーライセンスまできたが、ここてレベル40超えサムライでブーストして初心者狩りしてる奴が少なくともこの時間に10人はみたぞ

そらこんな上級者様(笑)が跋扈してて、それを放置してるクソ運営じゃ未来ないわ
おそらくまともにやってたプレイヤーはここで新規狩りにあって詰むな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 12:39:40.07ID:sC8FmTnM0
まあランクさげるだけならマッチした瞬間に回線切りを連発したらすごい勢いで負けてランクおとせるからな、このゲーム
ユニットレベルあげたいならわざとランク下げて新規狩るのが得策なんだよね

同格とやりあってても効率悪いし
0319名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/09(木) 12:44:11.22ID:XghmQzoDa
>>318
まあ2日はいいすぎたかもしれん
でも複垢無課金垢で毎日本垢の息抜きにやってても6日ぐらいでシルバー着いたぞ
育成するユニットわかってるってのもあるが、育成ミスさえなきゃスムーズにここまでくんじゃねーの
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 12:45:38.83ID:sC8FmTnM0
回線切りしたら連敗してすぐにランク落とせることを新規におしえたらいいよ
じゃあ行き詰まったらランクわざとおとして、雑魚狩りするだろ

このゲーム、ユニットレベルが戦略を覆すクソゲーだから格下と戦えばやらかさん限り絶対に勝てるし
0322名無しさん@ピンキー (エーイモ SEda-2km2)2018/08/09(木) 12:47:30.44ID:kHgVyYnSE
マッチングしねぇぞ糞ジャガイモ
ボナチケ配っても対戦出来なきゃ消化できないんだから何の意味もないじゃねぇか
対戦ゲームなのに相手が居なくて対戦が始まらないならCPU戦でも付けろよ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 12:48:38.00ID:sC8FmTnM0
情弱かよ、ゲーム画面の右上にあるバツボタンおしてみ?
押すだけで回線きれてホームに飛ぶよ

もう負け確定だったりしても俺はこれやってるわ、続けるだけ無駄だし
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-VDz4)2018/08/09(木) 12:49:19.33ID:LIT56JwU0
>>311
PLvがどれくらいか知らんけど、今のシルバーランクは
ユニットレベル平均30でその中で一体突出して40近いのいる
編成ばっかだよ。しかもアクア筆頭に精霊デッキ使うやつ多いし
そのなかで侍ブースト使うやつに当たるの稀なんだが
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 12:50:38.11ID:sC8FmTnM0
あと嫌がらせしたいならマッチしてローディング画面中に回線きると、相手側はフリーズみたいなの起こすよ

他のゲームやりながらローディング回線切して嫌がらせするのが最近の俺の楽しみ
0333名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/09(木) 12:55:24.38ID:XghmQzoDa
ああそういうことか
俺平均20でシルバーに上がってきたから、シルバーで負けまくってるがレベルだけは高い平均30以上と当たりまくってるわけねコレ

つまり新規狩りではなく、運営の無能さが招いた雑魚古参からできた新規バイバイボーダーラインが勝手に自然発生してんのか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 13:05:51.73ID:sC8FmTnM0
というか単純にチケットしか消化しない組はたいしてランク上がらないがやたらレベルは高くなる
新規が古参に追いつくためにチケットド返しで這い上がってきても「プレイ時間による経験値書と好感度差」は絶対に覆らない

このゲームの場合、新規がこういうデイリー消化古参がいる地帯に追いついて、そこから上がる方法は一切ない
自分もひたすらデイリー消化してレベル帯に追いつくしかない、勝って経験書手に入れることもできないし、同じ新規も少ないから同格ともマッチしないし

つまり一種の新規のゴールがチケット消化組によって発生してるという推測する、ほんまクソゲーだな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-XNw7)2018/08/09(木) 13:07:25.62ID:r3T8783r0
>>325 >>328
何で二人揃って自分のPLv出さずにすれ違い続けてんだ
自分はPLv20くらいのシルバーだけど開幕単騎侍駆けはそれなりによく見かける
自分も1本折った後に軽戦とかで拠点砲吸いつつ侍はよくやるしそれなりに通る
0340名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/09(木) 13:11:11.66ID:XghmQzoDa
ああ、つまりチケット消化組に追いついたのか
レベル大して変わらん奴らばっかだったのに、いきなり平均レベル跳ね上がりだしてびびったわ

>>338
1700あたりだな
シルバーというかシルバー上がってちょい進んだとこ
1600ぐらいまでは平均20ぐらいが当たり前だったが、いきなり平均30付近の奴らばかりになってびっくりしたんだよね
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 13:11:12.96ID:bLtKEHs00
実際今の3000帯とかそれ以下の帯はレベル差だけで勝ってきたけどレベルゴリ押しやアクアサムブゴリ押しばっかしかしてないからPSがお粗末すぎて同レベル同ユニットで勝てなくて燻ってる連中の集まりだからな
で自分が勝てない理由をメリッサとかレベル差に押し付けてる
なぜならそもそも自分が勝ってきたのがアクア持ってるからサムブだったからレベル差押し付けたから
実際PLだけ高くてスコア2500みたいのとたまに当たるけど平均レベルはこっちより上まであるのにシアにメリッサそのままぶつけて勝手に死んだり
アクア出すだけで何の援護もつけなかったり羽戦士投げ捨てたり確殺ラインも気にせずファイアストーム撃つだけ撃って終わらせたり
負けそうどころか塔一本折られて即投げしたり


まあ流石に言い過ぎか
でも実際今のシルバースチール帯はこんなレベルが固まって格下狩りしてるイメージがある
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-+zB5)2018/08/09(木) 13:15:04.15ID:FLclLOmH0
ここ5戦で脅威なのメリッサと長弓の組み合わせ
これスペルじゃ落とせないし微妙な距離感保たれるから何か差し込んでも返り討ちにしかならない
長弓の体力ありすぎ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 13:15:24.22ID:sC8FmTnM0
>>340
1700ねぇ
たぶん上で糞詰まりおこしてて、そのせいでレベルだけは高い雑魚が停滞してんじゃねーかな
順当にあがってきた新規とかはそこでレベル高い雑魚の餌になるわけか
でもこいつらは頭が弱いのでレベルさえ追いつけば勝てるだろし、対策とかそこから少し下山して平均おなじぐらいのやつらと戯れてレベルあげるしかないな

わざわざ下山して格下と戦うことが正攻法になっちゃうゲームとか、ほんとひでえと思うわ
0352名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/09(木) 13:20:49.70ID:XghmQzoDa
ここで新規は辛い新規はどうしようもないとかよくいわれてるから、そんなことねーだろと作った複垢だったが、まさか身をもって糞ゲーであることを証明しちまうとはな
正直ここにくるまではマッチがクソなぐらいで普通にサクサクすすんでたから「別にメリッサとかない新規でも遊べる環境やんけ」とか思ってたんだがね

うーん、なんだかなぁ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-VDz4)2018/08/09(木) 13:28:06.53ID:BaLGQ+m00
マッチングが過疎すぎて返金してほしいレベル
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-VDz4)2018/08/09(木) 13:29:22.90ID:LIT56JwU0
>>333
そうゆうこと。自分含めてシルバーにいる連中は
ユニットレベルとかPS含めて実力が拮抗しちゃってるから
チケ消費分しかプレイしないマッチングしにくいこともあって
スコアがなかなか上がらずシルバーに居座る事になってるんだよ
新規には申し訳ないと思うけど
>>338
自分もPLv20だよ
侍編成に入ってる人ともそりゃあ当たるけど、自分は即対処出来るから
印象に残らないのかもしれない
それでも開幕侍ブースト自体見ること稀だけど
それより高レベルアクア出されるほうが魔弓持ってない
自分にとって脅威でアクアだけならまだしも
他の精霊使い混ぜてくるは相手には魔弓居るわで
侍ブーストなんかより遥かにきつい
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-tyrq)2018/08/09(木) 13:46:15.92ID:ENnJvOBa0
そういやスコア帯によって侍出される率は結構違うかもな。
ゴールドまでは結構出されていたが、プラチナ上がったら減ったかも。
コスト管理が面倒なんで自分は抜いたけど、侍45とか突破力が半端ないよな。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Qb5F)2018/08/09(木) 13:49:41.33ID:jyVHDT+N0
だから育成要素が完全に足引っ張ってんのよこれ
メリッサにしてもセシリアにしてももしかしたら対抗方法が現段階ユニットであるかもしれないし
そうじゃなくても新規とこ古参の差ができるから完全に新規バイバイゲーになってる
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-tyrq)2018/08/09(木) 13:53:41.30ID:ENnJvOBa0
もうシルバーでもゴールドでもプラチナでも、古参プレイヤーは40以上のキャラ複数持ってる人がままいるよな。
ランク問わず上手いやつは上手いってランキング基準があればわかりやすいんだがなぁ。
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-Qb5F)2018/08/09(木) 14:06:06.50ID:3y5VLqV10
最近こういう上手い人が勝てるゲーム目指してるのかな
あっちは対人なかった。オート戦闘はあった
編成でクリアできるかどうか左右されるゲーム

・キャラクター毎に、レア度の差はありません。
 ガチャでは、全てのキャラクターは均一な確率で出現します。
 各キャラの能力は均一になるようにし、上位互換があるキャラクターを作らないように調整します。
・キャラクターのHPは、探索終了後も引き継がれます。
 HPは1分毎に1ずつ回復しますが、HP回復薬で即時回復も可能です。
 最大HPの半分以下になったキャラクターは、探索に出撃することができません。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-8FTb)2018/08/09(木) 14:36:39.31ID:OPUwgtbX0
ガチャで稼がないタイトルはそれ以外の部分で課金させるパターン
大抵は消耗品やスタミナの類で絞ってかったるくなって人居なくなるんだよな
緩いのは最初だけ、それじゃ金にならないと気付いてから急に変えてgdgdする流れ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-Qb5F)2018/08/09(木) 14:42:36.10ID:3y5VLqV10
とりあえずこのゲームは他の遊べる所増やすべきだわ
対人はライセンスだけにして、NPC操作の対人ランキング争わせた方がいい
更新時間に攻めるゲーになるかもしれないけど今よりマシ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f618-v15X)2018/08/09(木) 15:46:14.26ID:ZDa3An9e0
お金掛けたくないけどメリッサ欲しい!

無課金が課金者に対して三割は勝てないとゲームバランスとしておかしい!

メリッサって弓メタ居るの分かってるのに弓使って勝てない!メリッサ頭おかしい!
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/09(木) 15:56:58.98ID:sC8FmTnM0
というか課金力勝負の札束バシーンやりたいなら、はじめからそういう設計すりゃいいのよ
半端に対戦モノっぽく演出するから中途半端になって人いなくなったのよ

わかりやすく札束で殴り合うゲームなら廃課金は居着いてくれたかもしれないのに
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361e-8FTb)2018/08/09(木) 15:57:59.00ID:vD+eD+SW0
アホ「○○強い!弱くしろ!」
皆「それ××ぶつけたらあっさり死ぬぞ」
アホ「うるせえ黙れ!!○○強い!!!!弱くしろ!!!!」

初日からずっとこれだからな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f0-2km2)2018/08/09(木) 16:03:16.81ID:BBTfVJhz0
現状メリッサ無しだとデッキの総合力で負けるって話が
単体無双キャラだからナーフしろと言われてると勘違いしてる奴がいるからややこしくなる
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-wBey)2018/08/09(木) 16:11:08.99ID:W/lfxtjKa
>>398
ほんこれ
メリッサとかシア当てれば良いだけだし相手に残ったシアにもまたシアを当てればいいだけだは
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/09(木) 16:13:48.87ID:VA/kJvNG0
とりあえず、これだけザワつかせてる壁越えの件で何かしらアナウンスあってもいいと思うんだが。
バグならバグとして対応する旨、ないと思うが仕様ならその旨。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f618-v15X)2018/08/09(木) 16:16:23.90ID:ZDa3An9e0
弓が基本的にDPS高杉、拠点砲痛杉
近接も魔法も近づく前にデコイ置かれるか撃ち合いになって負けるかなんだよな。
そこにメリッサ盾があると突っ込めるとおもうだろ?キッチリ対策してる相手だと返されて生き残りでカウンター食らうんだよな

使えるコストは結局同じだから、デッキの育成リソースの割り振りとじゃんけん対応力、それに割り込みじゃんけん出来るかどうかだと思うよ。
無いよりはあった方が択として楽だけどさ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-2km2)2018/08/09(木) 16:42:11.12ID:hRXyqmo90
ガチャがある限り最高レアが叩かれることはなくならない
そういうゲームだからメリッサが嫌な人はグダグダ言ってないでゲームやめたほうが早い
メリッサより有能なシアはみんな持ってるから何も言われないしな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/09(木) 16:42:54.80ID:VA/kJvNG0
引きというなら、星3のシア・ティノ・ヴァネッサを凸できないと相当ハンデ負うと思う。
ノーマルガチャ5回までって制限を撤廃すれば解決する話だと思うんだが。。。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 17:37:17.52ID:NLVND4VO0
たった今きたわ

「剣と幻想のアカデミア」お客様サポートです。

ご連絡いただき、誠にありがとうございます。

ご申告の件につきましては、恐れ入りますが、
ゲームの仕様となります。

お客様によりお楽しみいただけますよう
今後とも運営に努めて参りますため、
引き続き「剣と幻想のアカデミア」をご支援いただけますと幸いです。
--------
剣と幻想のアカデミア お客様サポート
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 17:44:07.05ID:gAJf7a5g0
>>431
GJ
仕様なら解散だな 魔弓を壁に擦り合うか、ファイストをカンストさせるかが前提で
ミニオンや低HPは死滅するんでメリッサを盾にしたゴミアプリになるわけだが、これはゲーム終了したかも知れんな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 17:48:52.35ID:ObAs++Nf0
運営「クソゴミゲーを作ったじゃが!!!!」

俺ら「バランスが崩壊しとる!!!!やめるわ!!!!」

運営「売れないじゃが!!!!もっと人権キャラ優遇してガチャ煽るが!!!!!!!!!!!」

俺ら「バランス悪くなってるゴミゲーすぎワロタァ!!!!!!!!!やめるわ!!!!!!!!!!!!!!」

運営「また売上落ちたじゃが!!!!!!!ぶっ壊すじゃが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


こう
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/09(木) 18:12:44.14ID:zQYYlSa60
>>445
アイギスで最高レア33回で確定って謳いながら実際には最大36回(差額3回ガチャ=1500円分)
までずれるとかいうのやらかした時も仕様ですって言いきってたからな
その後、仕様変更で33回にしてたけど当時は謝りたくないから仕様といった可能性もあったが、
壁抜け仕様とかの流れ見ると、あの詐欺行為まじで仕様だった可能性あるな
こっちでもそのうち似たようなことやると思うわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/09(木) 18:13:30.46ID:yuC3bNjO0
ほとんどのユニットが死ぬな
近接でさえ近づくまでに相当削られるそして長弓ワンパン
メリッサデコイができれば多少楽かも知れんがそうカードが回るとは思えんし
魔弓が複数になってきたらもうお手上げ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 18:17:39.34ID:NLVND4VO0
最低でも月曜日までこの状態が続くのか・・・ユニット調整もここまで魔弓が強いとなぁ・・
しばらくは魔弓で魔弓を殺すゲームだな・・・
魔弓の一発で魔弓がちょっとでもHP減ったらFSで殺すのもアリなレベルじゃね・・・
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f0-2km2)2018/08/09(木) 18:19:50.86ID:BBTfVJhz0
つーか今までの動きから開発追いついてないの見え見えで何か語るのもアホらしいわな
対人ゲーでガチャゲーレベルの見切り発車したところで余裕出来たころには過疎ってお終いだわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-9s9C)2018/08/09(木) 18:25:39.96ID:5nfvmIXu0
ランキングに乗ってるようなレーティング20000台の人と育成レベル大差無いような人がレーティング300くらいでも結構見る闇
これ新規は試されまくってるな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 18:32:09.82ID:gAJf7a5g0
nemigi

@kusoge_daisuki
4 時間
じゃがは今スコア帯どれくらいでやってんの?

剣と幻想のアカデミア公式
?
@KgacaOfficial
返信先: @kusoge_daisukiさん
1200?1700くらいでのんびりじゃが


だから何がおかしいのか理解できていないんだな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 18:43:22.77ID:gAJf7a5g0
まとめ

Q 壁裏の魔弓が壁越えて撃ってくるんだが
A 仕様です

Q 魔弓の凸数が足りずダメージレースで撃ち負ける
A 仕様です 課金してください

Q スペルで潰すとFS完凸してないと大幅にコス負けするんだが
A 仕様です

Q 一瞬でも落とし損なうとミニオンや魔道士が死ぬんだが デッキ切り替えてレベル上げにもリソースが
A 仕様です 課金して

Q 解決策は?
A 課金してメリッサでタゲ取るか完凸ファイアーストーム、魔弓用意してどうぞ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Qb5F)2018/08/09(木) 18:46:02.01ID:jyVHDT+N0
>>441
ユーザーA「バランス壊れてる」
ユーザーB「壊れてない○○で対応できる」

ていうのが正しくて壊れ持ってるユーザー側が壊れじゃないとか擁護してるだけだと思う
運営以前の問題じゃないかな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/09(木) 18:50:45.16ID:yuC3bNjO0
>>472
こういうの今流行ってるデッキを見れば答えがでるんだよな
「○○で対応できる」と言うならばメタデッキが流行ったりして環境が回る
しかし現状駆逐されないでみんな同じようなデッキだから対抗できてないということ
0476名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-rnvB)2018/08/09(木) 18:52:15.89ID:6gU8RvHvd
魔弓○○で対応できる。って言ってる奴マジ尊敬する。
俺にはどう頑張ってもコストアド、ボードアド、手札、今後の追加キャラ、諸々考えて対応できない。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/09(木) 18:53:30.19ID:yuC3bNjO0
実は運営が本家のファンでしかもプリンセスがお気に入りという可能性も
本家で修正されたその恨みをこっちで晴らしてるとか
ここまであからさまに優遇するなんておかしいしな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361e-8FTb)2018/08/09(木) 18:57:12.49ID:vD+eD+SW0
>>472
いや、壊れてるのは全ユーザーが認めてるぞ
そのユーザーAが壊れてるって主張してる部分が間違ってて
ユーザーBが壊れてるのはそこじゃねえよって突っ込んでるだけだ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-2km2)2018/08/09(木) 18:59:18.50ID:m2B28T5R0
魔弓には魔弓で対抗できる(ドン!!)

いくらなんでも壁越し射撃仕様はいかんでしょ
仮に最初からそういう想定だったとしても何かしらの調整とセットじゃなきゃさぁ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 19:08:54.98ID:NLVND4VO0
割と冗談抜きにメリッサよりも脅威になった感あるセシリア
メリッサには大剣使いとかジャガジャガとか式神とか言われてたけど
セシリアにはセシリアしか無いし、メリッサ盾にしたところで死ぬわけじゃない
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/09(木) 19:10:57.20ID:yuC3bNjO0
45シャナか45キアーラ居たら盾にしてみたいけど育成リソースがな
というか45キアーラ持ってた人いたよね
もう圏外になったのか最近マッチングしないんだけどさ
今の魔弓環境の使い勝手どうなんだろ
0495名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/09(木) 19:11:31.01ID:87xMQDyHH
>>484
魔弓が場に残ってて前衛+長弓+短弓+ブースト(計22コスト)
なんて見逃してる時点でとっくに負けてる
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-9s9C)2018/08/09(木) 19:15:31.78ID:5nfvmIXu0
正直スペルもショックとかブーストとか低コスト帯のは優秀なのに中高コストのはちょっとだらしないよね
広範囲で行動停止も付いてるショック先輩と威力は上がってもコスト倍以上増えて範囲が半分に縮小したファイアストーム君は同レアでは釣り合わない格差な気がする
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/09(木) 19:16:57.71ID:yuC3bNjO0
>>495
実際は中々難しいんだよ
既に自分が使ってしまったコストだってあるしな
それにそれを見逃さないで対応して止められないって言ってるんだよ

魔弓にボルトで8コス、コスト対決では不利だからな
そして割と簡単に短弓長弓を止めれるボルトを魔弓に使ったという設定だろ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-5RUY)2018/08/09(木) 19:17:04.69ID:E502Li9h0
近接止めるのって魔道士の役割なのに誰も入れてないねどうしてだろうね
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3699-Qb5F)2018/08/09(木) 19:25:26.08ID:q9qf2Q0H0
27連敗って意識して出来るものなの
0511名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-rnvB)2018/08/09(木) 19:29:07.85ID:6gU8RvHvd
まぁ、普通のゲームは勝てないから課金して強くなるんだけど
このクソゲは勝てないなら課金して勝ってその報酬で強くなってねだからな。
もう理屈が通用しない。
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced1-o2zv)2018/08/09(木) 19:37:05.22ID:UyVlyDWC0
まじめにやって27連敗だぞ
さっきから4敗追加で31連敗だ
キャラ平均的にあげろってチュート信じて平均してあげたらLV40のセシリアとかLV36のシアに無双されてどうしようもない
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39e-Qb5F)2018/08/09(木) 19:49:27.87ID:gWY/xfcB0
あたし低ランだけど平均レベル20程度にしてて勝率伸び悩んでたんだけど
長弓と魔弓レベル35にしたら急に勝率あがってワロタ
ほんまレベルゲーやな…
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-OBNx)2018/08/09(木) 19:52:10.13ID:Ar6zQ2B20
>>494
メカニックが魔弓のタゲ取ってしまったら随伴させたやつが通路で渋滞してるうちに一緒に削られて死亡
随伴なしだとただタコ殴りにあってコスト献上するだけになる未来しか見えない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Qb5F)2018/08/09(木) 19:57:12.59ID:jyVHDT+N0
>>521
それならシアとティノ(軽戦士)を中心に育成するべき
クリームは正直いらないから長弓か魔弓に
メリッサがいるから少し鍛えればすぐに連勝街道に乗るよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 20:03:42.48ID:bLtKEHs00
相手が使うクリームは滅茶鬱陶しいし強く見えるが自分が使うとそうでもないからな...
やっぱ強い人は強いんやなって思いながらレベル33クリームをデッキから外す今日この頃
たぶんそのうちまた入れる
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-5RUY)2018/08/09(木) 20:14:54.04ID:E502Li9h0
こっちの魔弓はストームワンパンなのに
相手の魔弓は1確出来ない不公平
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-g+Va)2018/08/09(木) 20:16:50.44ID:IkdHH0lA0
>>521
じゃがいもは他に群れなしでピンで入れるなら2ジャガか短弓に
相手の浮いてるショックの的になるだけだから
単純に遠距離少ないしサムライ抜いて長弓さして
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/09(木) 20:28:23.49ID:D0kabKFx0
>401
数日前から始めたがメリッサの有無は大きすぎるな
グーチョキだけでジャンケンしてる感じ
弓が強いのと前衛が少ない事情も大きく影響してる
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-9s9C)2018/08/09(木) 20:38:52.63ID:5nfvmIXu0
もしかして☆3長弓のヴァネッサって育てると強いんですか
同職でレア度が上でコスト同じのポンコツ居るから育ててないし使ってないっす
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-9s9C)2018/08/09(木) 20:42:41.68ID:5nfvmIXu0
あっあっあっ…
ウチの主力のポンコツがレベル20で好感度100で攻撃力290だった
本でヴァネッサの成長の度合い見てみたら好感度0でもレベル20で攻撃力199+131って出てる
0557名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-wBey)2018/08/09(木) 20:44:47.14ID:W/lfxtjKa
現状メリッサとセシリアは対処療法が存在するだけで相性というほど相性が機能してないんじゃ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 20:55:15.21ID:NLVND4VO0
ダメだ、魔弓ゲーすぎてつまらん
別に39Lv魔弓持ってるから五分もしくは有利作れてるけど
魔弓の重要度の割合が高くなりすぎて行動にかなり縛りが出てる
ユニット調整までチケ消化勢だ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-+zB5)2018/08/09(木) 21:01:25.93ID:FLclLOmH0
剣と幻想だから弓大幅弱体化していい
弓全部コスト増か体力攻撃移動速度攻撃速度どれか落としていい
羽剣と魔法は体力増してくれ
後はいらん
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/09(木) 21:04:20.69ID:D0kabKFx0
>561
デッキ相性が悪いんだろな
サムライとアクアは対策してないとほぼ負ける
負けループだと育成もできないので詰むのはなんともしがたいな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/09(木) 21:06:46.67ID:D0kabKFx0
低レアキャラが強いのはなんか新鮮で良いな
まあ重ねるにはガチャしかないんだがそれでも低レアが強いってのは良い
幼なじみヒロイン最強な意味で
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/09(木) 21:09:44.27ID:D0kabKFx0
低レア強いゲームだけどサムライは★5の奴が強いな
★4採用してる人いたけどすぐ体力切れ+一発が弱いのコンボ
★3サムライも推して知るべしか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 21:09:58.33ID:TuwMRx4v0
>>563
チケ消化できている時点でガチ勢だぞ
もう全然マッチングしないから昨日はとうとう一戦もしなかったわ
今も帰宅してから15分ぐらいマッチング待機してるけど一戦も出来ねぇ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Qb5F)2018/08/09(木) 21:11:53.21ID:jyVHDT+N0
サムライ45レベル使ってきた人いたけどあれはジャガでも止められねえわ
ただコスト重いから返す刀でこっちのカウンター刺さる+その対応で相手コスト使いすぎるから
こっちが勝ったけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-+zB5)2018/08/09(木) 21:17:52.17ID:FLclLOmH0
サムライ出した後ブーストをすぐに使ってこなかったら大体ショック構えてるから
先にブーストを撃たせてからクロノスティノで止められる
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d76a-SkTr)2018/08/09(木) 21:18:28.55ID:Ng8CzAec0
1時間以上マッチングしない。
もう人が居ないね。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/09(木) 21:32:04.13ID:ulk71q4Z0
低スコア帯の人がレベル差で勝てないっていうのはわかる
マッチングはどうなんだろうね
主観的なものだし同じ1分マッチングだとしても
Aさんは1分でマッチングするから全然大丈夫
Bさんはせっかちすぎて30秒も待てないでマッチングしねー騒ぐ
こういうのもあるかも知れない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 21:32:34.89ID:ObAs++Nf0
メリッサいてメリッサ非所持に負けるとか知能がイノシシだろ・・・
ブーストもありだったら内科にいって診てもらったほうがいいレベル・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 21:34:19.32ID:ObAs++Nf0
メリッサ持ってるのに持ってないやつに負けるってのは
戦車に乗ってサブマシンガンも持ってるのに仁王立ちの素手に負けましたっていうようなもんだぞ
とてつもなく下手か相手がやばすぎるやつでしかありえん
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/09(木) 21:38:55.63ID:ObAs++Nf0
メリッサ持ちってメリッサ+弓でブーストまで持ってたりするだろ
それに近接で対抗って筋肉の化物が戦車殴って勝つようなもんやないか
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 21:41:11.30ID:TuwMRx4v0
>>601
スコア2500ぐらいだけど、ネットサーフィンしながら20分ほど待機したけど結局マッチしなかったわ
イベ始まる前は長くても5分以内にはマッチしていたんだけどな
この急速な過疎具合から考えてもうアクティブ500人いないかもしれん
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 21:45:35.01ID:bLtKEHs00
なんだかんだランキング上位20人でも4人メリッサ入れてないからな


なおブーストは20人中20人が入れてるガチ人権の模様
他に全員採用はシアだけ
ブースト持たずんば人にあらず
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39e-Qb5F)2018/08/09(木) 21:55:42.86ID:gWY/xfcB0
スコア2500っていうのが中途半端すぎるんじゃない?
やる気勢でも無さそうだしチケ消費勢でも無さそうだし
その辺だけ空白になってるんじゃないかって気もする
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb11-IeV5)2018/08/09(木) 21:56:18.48ID:NadCn7F70
>>614
確かに。
とはいえそれをグラフィックで一目でわかるようにするのが開発のすべきことな気もする

メリッサの弓軽減とかも、もうちょっとわかりやすいエフェクトつけられたろうに
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/09(木) 22:02:11.85ID:zQYYlSa60
回線切りするやつまじでうぜぇな数分対戦できなくなるからまじでムカつくんだが
暇じゃねぇんだよこっちは
多用してくるやつ晒すか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daba-dqNn)2018/08/09(木) 22:03:32.89ID:bLtKEHs00
まあ何かでタゲ取ってスポットレイン自体はそこまで悪くないかもしれん

でセシリアのタゲ引き受けてセシリアからのダメージも気にならなくてスポットレインのことも考えるとコストも低い方が良くてついでに普通に攻めに転用出来るキャラか
メ...高レベルティノ
メカニックもいいぞ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/09(木) 22:18:33.22ID:D0kabKFx0
レベル差があるとやっぱ厳しいわ
普通にミスなくやってても押されて負ける
かといって対戦して勝たないと経験値は増えないし
ガチャしろって事か
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced1-o2zv)2018/08/09(木) 22:38:21.97ID:UyVlyDWC0
2500付近は15分待ちとか普通だからな
元初心者狩りが集まってんのってくらいLV40以上複数持ちとか当たり前だしきついわ
ここのアドバイスのおかげでチケ消化できたからしばらく放置接待するんでよろしく
0664名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/09(木) 22:41:39.58ID:87xMQDyHH
実際プラチナ帯は前衛40×2 長弓40 魔弓39以上が常識のようにいる
稼働序盤結構やってて最近チケット勢で様子見してる人間には中々きつい
ペレ44とかもいたなそこまで行くと流石に強かった
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d76a-SkTr)2018/08/09(木) 22:42:03.43ID:Ng8CzAec0
PLV30 レート1200
まともにマッチングしない。
アイギスとか別ゲームしつつ待ってる。

通算勝率3割くらいしかない。
負けてもプレイし続けるって人が、他のもういないんだろうね。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3699-Qb5F)2018/08/09(木) 22:45:05.30ID:q9qf2Q0H0
マジレスして欲しいんだけど無課金でPLV28のあたしが11000あるのになんで1200しかないの?
マッチングしないって言うけどスコアとPLVのバランスが異常すぎてマッチングしなくて当たり前だと思うの
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-Qb5F)2018/08/09(木) 22:46:06.93ID:D0kabKFx0
>650
戦績は勝率五分五分でも拠点ボーナスがあるから微増はするよな
勝利で+30、敗北で-24、みたいな
戦績は強さというより長くつづけてる事、試合数の多さをあらわす指標だわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 22:49:01.09ID:TuwMRx4v0
超久々にマッチングしたと思ったらレベル18の人だった
やっぱレベル差でマッチングに制限かかってる説濃厚だなこれ

>>665
同程度のレートで、かつ同程度のレベルの人しかマッチングしないとか糞すぎるわな

レベル無視してレートだけ参照すりゃいいじゃん
何のためのレートだよホント
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 22:55:51.72ID:VxfSi7tX0
対人ゲーは上に行って勝てなくなったら飽きて辞めるからな
そして新規が入ってくるかと言うと・・・
このゲームは新規殺しの育成格差とそもそもマッチングしないという問題があるから更に酷い
しかも対策する姿勢すら運営から感じられない日に日にユーザー減ってるという超悪循環
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3699-Qb5F)2018/08/09(木) 22:57:08.79ID:q9qf2Q0H0
同じレートならマッチングするようにする → レベルがー!レベル差がー!
同じレベルならマッチングするようにする → レート差がー!レートがー!

同じレートで同じレベルならマッチングするようにする → マッチングしませんクソゲ

そりゃそうなるわな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4d-2km2)2018/08/09(木) 22:59:06.60ID:uJ7RC72b0
ゴミゲーで完全にもう辞めたから教えてやるけど
リーダーの好感度100にするだけで攻撃力倍ぐらい変わるから
これだけで勝率だいぶ変わる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-2km2)2018/08/09(木) 23:01:23.94ID:gAJf7a5g0
というか初期自体はいいバランスだったが、メリッサ90%という壊れを入れている中でもまだ対策は出来た
魔弓貫通仕様は無理 ゲームバランスも戦略もすべてがぶっ壊れて終わった
あげくそのメリッサが魔弓と噛み合うっていう

課金しろ?ばかばかしい ランキング見てみろよ 上位はポイント稼ぐのやめてるから
マクロのさくらが上がっていってるから
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 23:12:33.84ID:VxfSi7tX0
改善する気なんて無いんじゃが?
このままユーザーの意見も不具合も全て無視してガチャキャラのストックだけ実装して金を巻き上げつつ
3ヶ月でサービス終了するんじゃが?
0690名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/09(木) 23:15:25.43ID:87xMQDyHH
魔弓が壁超えるようになったけどこっちも魔弓あるなら普通に読み合いに持って行けるけどな
ないと流石に色々きついと思うが
俺の魔弓レベル27だけど40の魔弓がいてもお互い一発入れてからファイアストームで相手落とせるし
射程長いのを逆手に取ってHP高いやつでデコイになって前線に弓流させないようにも出来る
ただし向こうが40ファイアストーム入れてると俺は死ぬ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a28-rnvB)2018/08/09(木) 23:19:10.53ID:j/n/YG+T0
>>685
ちょうどその辺りにいるけどレベルが全然違うな
レベル20あたりの2500近辺だがマッチングにはほとんど苦労しない
0694名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/09(木) 23:24:06.00ID:87xMQDyHH
>>693
流石に星5のキャラくらい引いて何とかしてくれ
そこそこやってれば100連以上軽く引けるでしょ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 23:25:58.91ID:TuwMRx4v0
>>691
レベル差5以内としかマッチングしないっぽいから、あと二つレベル上げればマシになるのかな
まぁマッチングをするためのレベルを上げるためのマッチングがそもそもできないわけだが
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 23:27:25.11ID:VxfSi7tX0
読み合い云々じゃなくて群れユニットの遊び方を潰したのが最大の糞
今まではセシリアの視線を避けて設置したり考えて使えたのに、射程内問答無用で降って来るからマジ理不尽
ユーザーの遊びを奪わないでくれ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 23:35:52.67ID:NLVND4VO0
セシリア6のエルミナ6になら同じ群れ対策でも結構違ってくるんだが
現実はセシリア5のエルミナ7でさらに壁貫通でセシリア一択にしたのほんま・・
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/09(木) 23:42:24.58ID:TuwMRx4v0
3時間近く掛かったけど何とかボナチケ消化できました
でも毎日これはしんどいからシルバー帯はもっとマッチング幅緩和してくれ
今はレート差200以内かつレベル差5以内っぽいから、レート差500以内かつレベル差10以内ぐらいにはして欲しい
0713665 (ワッチョイ d76a-SkTr)2018/08/09(木) 23:55:16.19ID:Ng8CzAec0
〉〉666
サムライブースト使ってた関係で、逆に決められないようにリーダーを優先して強化。
サムライ対策が広まったのと弱体の影響で、リーダーの強みを生かしてスペルマンに転向。
メモによると400戦終わった時点で267勝完全178。

単純にPLVが上がって相手の拠点の耐久性も上がってきたとこにマッチング変更でレート2倍以上の人ばかりになり勝てなくなる。
育成方向が間違ってた。
あとは、チケット消費のために勝ち目の低い戦いを何度も。

またマッチングが変更になってレートの近い人と当たるようになった。
けど、下がれば下がるほど相手が強くてシアやヒナタ、マリエルやメカニック45には参った。
丁度スペルマンから普通に戻す過程で色々試してたのもあって落ちていった感じ。
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/09(木) 23:55:26.81ID:wR3UVWJ60
今スレみたら、魔弓の壁超えが仕様で確定してたww
運営も引くに引けなくて、でもまともな回答もできないから「仕様です」って返したんじゃないかと思うが、悪手すぎたな。
バランス調整延期といってたが、最悪の調整を無告知でぶっこんできたんだからなw
今後も仕様で通すとしたら、魔弓のコスト8くらいに上げたほうがいいのでは?
それでも、じゃがや羽虫を使いづらくなるから、バランス悪くしたとしか思えんが。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/10(金) 00:02:31.74ID:YtzrSgod0
今ってスコア帯の高低に関係なく、40超えのキャラ複数持ちのデッキがままあるだろうから、強さとスコア帯が噛み合ってないんだろうな。
シルバー以下でもランキング内並のデッキ持ってる人いるだろうし。
もう、PLやスコアでのマッチング方式が本来の意図として機能してない現状があるんだろう。
といって、それを撤廃したとしても、新規や育成失敗勢に優しい世界はやってこないだろうが。。。
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/10(金) 00:05:24.41ID:YtzrSgod0
PLやスコアでのマッチング方式でなく、デッキ内のキャラの平均レベルとかでマッチングした方が、同じくらいの強さの相手と対戦するって意味ではまだマシなのかもなw
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 00:17:17.40ID:jZxlLZol0
敗北すると報酬もらえない
育成を効率よくしないと敗北決定
敗北するとスコアが下がり、スコアが低いとイベント参加券をどんどん失う

対人ゲーに必要な試行錯誤を極限まで削っていくう!!!!!カスゥか!!!カスゥなのか!!?
対人なのに作業!最適ルート以外は許さない!

カスゥ!!!!!!
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 00:19:22.93ID:jZxlLZol0
あのさあ、対人の面白みって色んなデッキで試行錯誤してコンセプト見せ合いとか、お遊びプレイでワイワイやることにあるわけじゃん
なのに色んなキャラ使えなくしたうえ敗北にデメリットつけてどうすんの?そんなに遊ばせたくないか?そんなに楽しくお遊びプレイさせたくないのか?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/10(金) 00:22:42.39ID:YtzrSgod0
ここまで魔弓ゲーになってしまうと、魔弓持ちはみんな書ぶっこんで39以上目指すのか。
で、ついていけないユーザーが去った後、魔弓がナーフされて魔弓メインで育成してたユーザーも怒るという展開になりそうw
元はバグだったんじゃないかと思うんだけど。。。本当に仕様だったのかな?w
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 00:25:34.95ID:jZxlLZol0
ポケモンをみろよ、ランダム要素があってどんな趣味コンセプトPTでもそこそこ勝ち目がある
そんで勝利に報酬がなく敗北に罰がない、でもみんなヨダレ垂らして戦いまくってるだろ?
戦うというコミュニケーションが目的なんだよ そのコミュニケーションの自由度を下げるシステムは慎め
ノルマを儲けるなスコアに利益を付けるな、強さなんて名誉だけのものでいいんだ
強さで課金煽りしたいならCPUマップ作って無課金は頭脳プレイ重課金は脳死プレイみたいなバランスにすればいい

もし報酬なしにすると誰も対人をやらなくなるようなら、それは対人要素が単調でくそつまらんということなのでどっちみち対人メインでやっていける実力がない
これも該当しそうだが・・・
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/10(金) 00:30:07.11ID:YtzrSgod0
古参のチケット消費のみの人たちは、対戦数少ないからランク上がってないだけで、イベントやらの報酬の書や金を特定キャラの育成に使える分、意図しなくてもランク不相応の強デッキになってる人が多いハズ。
最初期にいた初心者狩りではなく、そういう低ランクの古参勢が擬似的に格下狩りとして新規の壁になってしまってる状況はあるだろうな。
それはマッチング方式を根本から見直さないと解決は無理だろうけど。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/10(金) 00:31:16.50ID:cIG90m660
>>728>>732
この人PLvは低めだったから意図的なスコア下げは多分やってないと思うぞ

他にもアクアとかシアとかティナが40以上のデッキもちらほら見かけるから、
余程育成に失敗したとかでもない限りシルバー帯でもこれぐらいがもう普通になってきている
スコアって結局は対戦数が重要だから、マッチング基準としては必ずしも正常とは言えない感がある
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-2km2)2018/08/10(金) 00:36:13.25ID:Snc3zbRc0
総合力→金持ち廃ニートだから高い
スコア→金持ち廃ニートだから高い
Pスキル→金持ち廃ニートだけど低い

って奴が辞めるからダメじゃね
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 00:42:25.52ID:qIlDMZki0
ゲームは面白くて明確な不満点改善点を指摘するユーザーがいて考えて実行する事が出来ない運営と開発
今の環境でジャガイモがガチでゲームをプレイしてプラチナ目指せばいいんじゃね
ツイッターでスコア1200〜1700とか言ってるチンパンじゃ無理だし改善も見込めないよな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af7-2km2)2018/08/10(金) 00:49:46.92ID:W0Of9JdZ0
マッチングは30秒ぐらい見つからなかったらNPCをあてがうようにしてくれればいいのにな。報酬は減らしても良いから。
育成が云々とかバランスが云々とか色々あるけど、そもそも対戦したいときにできないのが一番つまらん。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a18-tyrq)2018/08/10(金) 00:50:51.05ID:YtzrSgod0
今回の魔弓の壁越えの件で、魔弓持ってる人でもゲーム見限る人が出てきそうな雰囲気だな。
これを仕様と認定しちゃったなら、今度のバランス調整が本格的に困難になるだろうし。。。
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a28-rnvB)2018/08/10(金) 01:01:16.99ID:UZUl59iz0
俺はここで上がってる各キャラの調整うんぬんよりも

・敗北時にもチケットを消費するようにする(1日4枚を限度)
・敗北時のイベ素材入手数の上方修整

辺りがあると嬉しいなあ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afa-VDz4)2018/08/10(金) 01:04:34.41ID:qu22c9sW0
ぶっちゃけユニット調整よりチケット消化を負けてもやれってのと、マッチングの再構成、育成の緩和
これだけは早くやるべきだったなもう遅いかもしれんが
チケット消化ほんと苦痛だわ
ユーザーが毎日何時間もINしてんのに開発遊んでんじゃねぇぞってムカムカしてきた
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d76f-IeV5)2018/08/10(金) 01:09:03.83ID:5xD+t0QN0
>>755
せやな
そのくらいの気軽さが必要だった、そしたらもうチョイ人残ったろうしな
それなら産廃と言われようが完全体リューサン軸のデッキ完成分くらいはチケ課金したわ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/10(金) 01:11:24.13ID:vP4GX7DH0
甘えてないで調整も初心者救済も全部やれよwww
金取ってんだろ?俺も初週入れちゃったけどその金どうしたの?
キムパでもしてたん?ほんま無能やな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a28-rnvB)2018/08/10(金) 01:16:08.37ID:UZUl59iz0
>>759
すまん、言ってる意味がわからん

>>761
リューサンをアクアに置き換えるとまんま俺だなw
今の仕様じゃ気持ち良く課金できないだよね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae6-IeV5)2018/08/10(金) 01:16:17.84ID:GBrOFVOq0
一回潰してやり直せ
今から修正したらそれはそれで不満でるんだから
現状残ってる奴は運よくメリッサ持ってる奴ばっかりだし
バランス整えたところでマゾ育成やる奴なんていないから
今から課金意欲沸くことなんかありえないしReしかねえんだよ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 01:27:35.01ID:qIlDMZki0
>>764
対人ゲー初めてですか?負けて楽しい人はいないし
負け報酬ありなら放置して育ってからスタートしようっていう今の初心者狩りの状況と同じ事言ってるの
だからAI戦とかバランスの話でてるのに頭悪いの?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/10(金) 01:32:56.70ID:WMdsdWHE0
育成きついのは事実で、それが試行錯誤を奪ってたりレベルゲーになってるのは事実
勝ち報酬で経験Uあげるとか1本折ったら経験Uあげるとかでもマシにはなると思うんだがな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 01:39:12.25ID:qIlDMZki0
>>768
これだわ勝ち報酬美味しくすればいいだけだろ
ゴールド、プラチナから上に行ってV書とかも出れば色んなキャラ育てて上位陣からの声聞いて下も参考にすればいいし
初心者狩りも無くなる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a28-rnvB)2018/08/10(金) 01:40:09.40ID:UZUl59iz0
>>767
すまんが煽る言葉を使う人とまともに言い合えるほど頭良くないんで
放置→初心者狩りの流れを少しでも減らせるように4枚を限度としたんだけどね
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 01:48:37.88ID:qIlDMZki0
>>772
4枚消費でゲーム止めちゃマッチングしない過疎ゲだから勝利報酬美味しくすればいい運営が絞りすぎなんだよ
煽って申し訳ないごめんなさい、過去スレとか上読んで書き込みしてんの?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4a-8FTb)2018/08/10(金) 02:05:12.93ID:EZsvS/Gh0
ゲームが短命を前提に作ってるとしか思えないスカスカ具合だからな
課金に関しては個人の自由として今しかできないゲームと割り切って遊ぶしかない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a28-rnvB)2018/08/10(金) 02:22:23.76ID:UZUl59iz0
>>775
勝利報酬がどうとか一言も言ってなかったのに色々大変ですね
勝利報酬を増やして過疎化が改善されるよう祈ってます
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732a-Qb5F)2018/08/10(金) 02:32:38.14ID:d72J+Tmu0
おまいら魔導士とスペルのみのミッションクリアした?
エルミナ以外魔導士育ってないから詰んでるとか思ったけど案外普通に行けた

それでも現状の弓+近接ゲーでこのミッションは酷い
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba90-1wBj)2018/08/10(金) 02:42:52.77ID:nrCQHtS10
運営も魔道士が産廃だと気付いてるからの魔道士ミッションだから…
と思ってたけど、魔道士色々使ってみた結果、こいつらが弱いんじゃなくて弓と低コスト近接が強すぎるからこんなことになってる気がしてきたわ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae6-IeV5)2018/08/10(金) 02:51:12.77ID:GBrOFVOq0
普通にスペルがダメなんだよ
なんで魔法士の職奪ってんだよアホか
仮に精霊がスポットレインみたいなのでどこでも楽に低コスで出せるなら精霊使う奴いると思うのか
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ae0-Qb5F)2018/08/10(金) 05:37:55.26ID:t8FNPzb30
そりゃ雑魚をまとめて処理できるっていう利点の魔道師に対してコスト安い範囲がむさくさひろい射程半端じゃない魔弓なんかがいたら何の意味があるのか不明にもなるわ
そもそも何でそんだけ差があるのに雑魚処理を1発でできるようにしたんだよ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 07:19:28.08ID:qIlDMZki0
>>813
ググって勉強になったわ
俺はライセンスの意味を見出したかったのとゲームが勿体無く感じたから言ってみたんだけどね
バランス調整が出来ない運営陣でも、その場しのぎでできそうだし
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hoak)2018/08/10(金) 07:24:20.12ID:Vpd+kWl7d
>>815
まずはそれもあるな
メリッサもってりゃ読み合いゲーの土台にはなる

チケットなしで試合するメリットが一切ない
ただ、アホみたいに対戦しまくるとミッション報酬先取りで戦力差をつけることはできる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/10(金) 07:27:01.79ID:FovR0/W/0
調整もなぁ
ただ延期しますじゃなしに出来る分だけでも小分けにしてやれば良かったのに
内容が多いので分割します今回は第一弾ですって感じで
正直な所1回で上手い具合に調整できるなんてまったく期待してないんで
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7732-Qb5F)2018/08/10(金) 07:27:26.52ID:OP9lmWP/0
チケット無かったらニート大勝利だし制限は必要じゃない
普通に対人は勝敗の報酬無し、ランキング報酬あるから満足するまでやれで良かったと思うんだが
0820名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hoak)2018/08/10(金) 07:29:47.10ID:Vpd+kWl7d
>>819
そんな設計がまずおかしいって話なんだが
他の対戦ゲームはニート大勝利かね?

むしろやりまくればミッション報酬もらえる分、アカデミアのほうがニート大勝利なんだけど理解してる?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 07:36:32.06ID:qIlDMZki0
>>815
運営側の主張かな?結果人も集らず微課金すらして貰えない
無課金はその辺弁えて同じくらいのランク帯の奴らと対戦してたいんだよ
ゲームが面白くなってきたら課金もするだろうし時間かけて凸書でチマチマ上がるんだろうさ

>>820
普通にプレイしても育成絞りまくってるから初心者狩りニート大勝利
チケットは社会人配慮だろ
0827名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-hoak)2018/08/10(金) 07:46:50.86ID:N8O9DUz0d
課金しても無限にゴールドを入手する手段がない

ゴールド入手の格差が対戦に完全に依存
勝ち>負け
チケあり>チケなし

なのになぜかマッチング基準が対戦勝利数
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/10(金) 07:47:35.79ID:FovR0/W/0
格下虐殺より同格と接戦の方がまずい報酬システムもよくないね
自分はβの時からずっとこれ言ってるけどなんかもういいやになって来た
これのせいで最初雑魚狩りがーってなって
マッチングのシステム迷走する原因にもなった感じだし
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-9s9C)2018/08/10(金) 08:06:44.31ID:qIlDMZki0
>>832
過去に雑魚狩りしてた人達はスチールの状態で対戦数が近いゴールドに当たったりするの?
それとも雑魚狩り同士で勝ち負けしあって初心者は狩ってないってこと?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f8-5RUY)2018/08/10(金) 08:12:26.36ID:vvIrUSeT0
なかなかマッチングしない→ようやくマッチングしても勝てない…ってのが続いて心折れた><
やっぱり自分に対戦メインは向いてなかったって事で卒業する
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e37-SkTr)2018/08/10(金) 08:13:48.23ID:FovR0/W/0
一番最初はスコア重視マッチングで
わざとスコア下げる人いて騒がれてたぽいけど
それでレベルも大きく影響するように変わったんだと思ってたけど違うのかな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-vhZJ)2018/08/10(金) 08:28:13.36ID:O4Wc7fHz0
公式ツイッターじゃがいもがまともになってきてるのが末期感ある
前はこちらの意見を無視した発言多かったし絡む相手も選んでなかった
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef5-xcAt)2018/08/10(金) 08:37:57.01ID:EeXVvFf+0
魔弓に関してはバグなのか仕様なのかハッキリしろよ、バグなら今すぐ日付指定して修正すればは文句はない
告知無しで修正したら「せっかくセシリアのレベル上げたのに〜」でお詫び案件だぞ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/10(金) 08:43:48.89ID:M8qqNScp0
バランス修正のお詫びは☆6選択券でいいんじゃないかな
育成リソースも必要だろうから書4を数枚とゴールト10万くらい
これなら文句言う人少ないだろ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-2km2)2018/08/10(金) 08:46:53.39ID:zX4eE0eb0
>>835
試合数は関係なく勝ち数=プレイヤーレベルで勝たなきゃ多くの報酬は得られない
スチールにいてベースが高いってことは勝率はすごく悪いはずだから勝ちのばらまき数のほうが多い
プレイヤーレベル20が始めたばかりの1〜10には当たらないから勝ちたい人はガチでやってる勝率のいい人と当たるほうがきついはず
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-P/Km)2018/08/10(金) 08:51:10.45ID:pnqChT3e0
星4に風の魔戦士追加で、風の魔力まとって弓の攻撃7割カットくらいでいいでね
後は星3に水魔きてくれよ…強化されし水魔育ててみたいぞ攻撃速度早いノックバックで味方が不利になる!
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/10(金) 08:57:23.61ID:vP4GX7DH0
別にセシリア39未満同士なら対等だろ
片方だけFS処理出来ないという環境がヤバい、最終的にセシリア増えていくからな
今のセシリアは中央から敵タゲって攻撃し続けるようになったからあんまり前に出ないし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-2km2)2018/08/10(金) 09:01:20.99ID:zX4eE0eb0
今は低中レートの弱い人がきつい環境だから人口維持は厳しいな
昔のマッチングだと上位がマッチングしにくいという欠点があったから仕方ないのかな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-RrwP)2018/08/10(金) 09:04:38.26ID:I8zJ7d/P0
腕良い奴が上に行くまで長い仕様なのもアレだ
報酬が良い代わりにスコアが良く上がったり上とマッチングするハードモード実装すべきだな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-xcAt)2018/08/10(金) 09:38:30.83ID:M8qqNScp0
今週の平日は今日で終わりだが
何か公式でアナウンスあるだろうか
せめてバランス調整は何時やるのとか壁貫通の件とか告知してくれてもいいと思うんだけどな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-2km2)2018/08/10(金) 09:40:40.63ID:zX4eE0eb0
もし3つ入ってないデッキ作るとしたらどんなデッキなんだろう
相手がブースト入ってるからカウンターするしかないしストップ採用案ありますか?
0871名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/10(金) 09:58:03.82ID:2U4p6H8pH
>>866
魔弓39は2凸必須だぞ
0876名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/10(金) 10:16:24.29ID:2U4p6H8pH
ティノ、シア、ヴァネ、フィリーネ、トパーズ、ルアナ、クリームヒルト、アクア
ボルト、ストップ
こんな感じでは?似たようなデッキでプラチナで勝ってるから行けると思う
状況によっては魔弓絶対許さないボルト
ルアナは一生魔弓の雨を逸らす運命
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-OJMP)2018/08/10(金) 10:23:45.29ID:eJ7w7O2z0
ガチャのキャラ格差に加えて大量の限凸重ね要求による壮絶なレベル格差
更に後発の初心者が圧倒的に不利なマッチング格差…

これで対人メインで人が集まったら逆にすごいよ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/10(金) 10:24:46.42ID:UWSawe2v0
かろうじてマッチはするが、格上と当たる率が高くてなかなか勝てなくなってきてるわ。
結局、無課金だと育成資源もらうタイミングはみんな一緒だから、格差はなくならんな。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-tyrq)2018/08/10(金) 11:06:22.33ID:UWSawe2v0
もう人が増えることもないだろうしショボい終わり方になりそうだな。
どうせなら盛大にやらかしてネタになる爆死をしてほしいところ。
侍の倍くらい早い赤いじゃがとか出してくれw
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Qb5F)2018/08/10(金) 11:38:03.12ID:WpfU5zwI0
シアとティノのレベル上げてないんだろうな
この二人育成するだけで馬鹿みたいに勝てるから
その上でメリッサセシリアのレベルまで上げたら順位に晒される
0891名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hoak)2018/08/10(金) 11:38:06.20ID:DR9NCmezd
強いやつは上にいく?
何を意味のわからないことをいってるんだ

マッチング基準が試合勝利数なんだから、雑魚も強いやつもずっと同じマッチング環境が続くんやで
1日のチケット分の勝利ノルマはみんなこなすんだから
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/10(金) 11:40:49.53ID:ZIa4fue00
>>886
いっそ☆6にコスト5以下は場にだしたら即死するとかだせばいいんじゃね?

メリッサ弓オンライン終了するし、札束バシバシできるからやりこみ勢は嬉しいだろう
0900名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hoak)2018/08/10(金) 12:26:54.21ID:DR9NCmezd
未だにちゃんと試合してるだけみんな凄いね
俺はもうチキンレース(片側にユニット配置し続けるだけ)しかしなくなったわ
数人は放置いるし、レベル差あると押し潰して終わるし
なにより1日4〜5勝でいいし
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/10(金) 12:28:23.32ID:ZIa4fue00
最高レアがクソザコ揃いの時点で、最高レア並べて俺つえーしたい課金勢は即サリ
いまになって実は重課金の完凸☆3〜5が重要だとわかってきたが、もうほとんどの重課金は去ったあと
今残ってるのは微課金で文句ばっかりいうPSに自信ニキとかいう、運営からしたらカネ落とさねーのにうるさい肥溜めのクソみたいな連中ばっか

運営がほんとうに残ってほしかったのは重課金だろうが、そもそも残って欲しいなら気持ちよく札束で頬を叩ける環境作るべきだったんですわ・・・・後の祭りっすね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a88-2km2)2018/08/10(金) 12:32:21.64ID:dioSA66G0
レベル差クソゲーで轢き殺した時以外完全勝利は無理だからカス書しか増えねーし
チケ2枚消費ごときで10戦もかかってしんどくなってきたな
0906名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 12:34:29.28ID:yjaaOLUca
ウンチアはいうてクオリティがこれとは違いすぎるからコレよりランク高いんでしょ、スレの勢いもあるし
ストーリーの出来やらイラストレベルが雲泥の差だし、中身は糞でもガワが良ければまだ人は残るし課金してくれる
このクソゲはその体裁を維持することすら放棄してるから人が残るわけがない
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-Qb5F)2018/08/10(金) 12:37:25.40ID:YPN15cny0
最後に書3、4全部交換して長弓45にしてやってみたら
めちゃくちゃ勝率よくなって笑う
流行りの育成キャラ育てられなかったら終わるゲームw
0918名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 12:40:59.30ID:yjaaOLUca
せめて腹パンして金と書物吐き出させるシステムありゃ良かったんだがな
ユーザーをお客様と思ってないから、こういう嫌がらせを平然とできるんだろ

初心者が育成ミスしたらどうすればいいですか? → 頑張って負けろ

クソゲやん、あほくさ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-2km2)2018/08/10(金) 12:43:57.11ID:zX4eE0eb0
重課金ってほど課金するところないからガチャ5万前後でユニット揃ってレベリングもそこそこできる
45星3作るなら3書で十分だからチケット課金で手に入るしな
つまりこのゲーム現状は課金する気があっても重課金なんて存在しないからね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-+zB5)2018/08/10(金) 12:49:36.56ID:+pWsXGSu0
最初から常勝できるような初心者なんかいない
ある程度は負けて研究して勝てるようにする努力をしないといけない
それでも勝てないならこのゲームと相性悪いからさっさと撤退する
0941名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 12:53:57.82ID:yjaaOLUca
初心者は勝てないのはわかる、それが経験不足やPSならね
このゲームの場合は勝てない理由があほくさすぎるんだわ

間違えたキャラを育成したので最適解を育成しなおすまで勝てません
勝てないとイベントもろくにできないけど、よろしくじゃが(笑)

ばっかじゃねーの?
このご時世もっと気持ちよく遊べるゲムいっぱいあんのに、わざわざこんなクソゲ遊ぶわけねーだろ
ユーザーに選んでもらえる努力しろ、カス運営
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ae0-Qb5F)2018/08/10(金) 12:57:09.29ID:t8FNPzb30
>>934
文句言うこと自体NGってそれどんなクソ環境にされてもほんわかコメだけしてろって感じ?
ゲーム内容すっ飛ばしてヘイト吐くのが目的になってるやつはともかくそれはちょっと・・・
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 12:59:08.82ID:jZxlLZol0
文句NGとか無理やりな擁護が湧き出したら信者しか残ってない末期状態だな
サービス開始直後なのに末期早すぎだろ
重ねゲーだってせいもあるか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-xhvu)2018/08/10(金) 13:00:20.51ID:H19WJvmo0
まともなチュートリアル無しでいきなりハンデ付き対人戦に放り込んで
勝てなきゃ育成できませんとかはっきり言って異常だからなこの仕様
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ae0-Qb5F)2018/08/10(金) 13:02:36.84ID:t8FNPzb30
>>946
文句言い「続ける」ってとこのこと解釈しろってこと・・・?
いや、現状不満解消してないなら言い続けるんじゃないの?・・・荒らしじゃない範囲で自分と違う意見は基地外扱いしてる時点で排他的出しかないと思うけど・・・
0950名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 13:04:24.54ID:yjaaOLUca
俺はでもまだやってるから文句言ってんだよ
改善しなきゃ絶対にダメな部分が山ほどあるのに、バランス調整とか呑気にやってる場合じゃねーだろ
しかも九月とか、ほんと馬鹿じゃねーの?

こんなんじゃ助かる患者すら死ぬわ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb86-Qb5F)2018/08/10(金) 13:04:49.41ID:R4ME9P6e0
ソシャゲで最初はバランスわるくて辛いってのはよくあることだけど
多くのソシャゲは相手がNPCだったりステージの内容は固定だったりするもんだから時間たてばどうとでもなる
でもこれは対人戦メインだから時間が解決してくれない…
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 13:05:15.32ID:jZxlLZol0
そいつの脳内ではこの世には完璧なゲームを賛美しながら続けるか、嫌なところがあったら文句一つ言わず即辞めるような極端なやつしかいないんだろう
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-RrwP)2018/08/10(金) 13:08:03.84ID:I8zJ7d/P0
連戦連勝出来る=ゲーム性と思ってるタイプの人が割と主流なんだよな
例えベリーイージーなオートゲー無でも勝てるなら良バランスでゲーム性が高いと認識する

そのタイプが主流である以上は対人は大討伐的なサブイベにして
デイリーやイベは必ず勝てるCPU戦だけで完結させないと
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/10(金) 13:09:16.68ID:ZIa4fue00
>>957


まあこのゲーム、ポテンシャルはすごい感じるからね
ただただ運営のバランス感覚が悪い
素材は一流なのにシェフが五流だったせいで、なんつーか勿体ねーなって感じ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 13:14:23.27ID:jZxlLZol0
>>957おつ

>>960
ああ、そんな感じだな
素材がそのまま食っても美味しいくらいの高品質だったのにシェフが金に汚いだけの能無しで全て苦いだけのゴミにして提供してきた感じ
でも素材はいいものが揃ってるはずだからシェフが改心して腕が上達すればうまいものが食えるはずと信じて未だに席についてる
でもそれで改善したゲームは数えるほどしかない
0966名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 13:14:29.81ID:yjaaOLUca
>>958
連戦連勝は対人では関係ない

なんで負けたんだろう?
なるほど、じゃあ次はこのデッキでいこう、試しみよう
また無理だったか、ここをこうしみよう、よし次こそは

コレが普通

なんで負けたんだろう?
なるほど、じゃあ次はこの編成でいけ・・・ねぇー! 金も経験書もねえ!
しかも勝つ以外にろくに稼げないじゃん��
なんとか編成立て直したがまだ負けるな、次はこのユニット試せ・・・ねぇー! 育成リソース重すぎる!
仕方ないからヴァネシアにひたすら書物叩き込んでレベルでゴリ押ししよ

これが剣アカ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-Ny8x)2018/08/10(金) 13:16:16.97ID:jZxlLZol0
なんで負けたんだろう→メリッサがいないから レベル差があったから

これほど試行錯誤のしようがないゲームがこの世に有ってよいのだろうか・・・
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Qb5F)2018/08/10(金) 13:19:30.33ID:vP4GX7DH0
>>966
これな
対人ゲーだと俺の場合はこれの上に足して相手の編成盗んだり、操作や応用方法を盗んで強くなる
でもこのゲームは特定のクラスがガチャでメリッサや魔弓凸が必要
かつ育成もロクに出来ないから上が出来ないwww
0974名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 13:23:28.92ID:p4Ed/bosa
イベユニも扱いひどいからね

・火魔では最弱、星3にすら劣る
・イベだけで完凸無理でガチャからも出ない
・イベントだけではレベル1のまま
・好感度アイテムも貴重だからエロなんてモノ好きしか見ない
・後半で6凸書追加されてイベキャラ交換は罠だと言われ出す

このイベキャラなんのために実装したん?
わざわざ絵を発注して、ドット作って、専用シナリオ用意して、できたのが新規からも100%放置されるゴミユニとかなんなん?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/10(金) 13:26:14.21ID:ZIa4fue00
アイギスみたいにイベントだけである程度レベルあがって実用できるレベルに育つ仕様ならよかったのにね
アイギスは新規のころはイベユニほんと頼もしいんだよね

みんなお世話になったイベユニって何人かいるとおもう
0984名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yrsz)2018/08/10(金) 13:38:32.81ID:p4Ed/bosa
おもうわけないだろ、この開発運営が金払ったわけじゃないし
ここはあくまでDMMの社員がやってる開発運営だぞ
予算は会社もちだし自分たちの懐は痛まないから、金払ってできたモノがまったく無意味で腐ってもなんとも思わないよ

ここが普通のソシャゲ運営とこの運営の感覚のズレなんだろね、必死さもまったくないし
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-IeV5)2018/08/10(金) 13:38:47.90ID:jhsGpk0r0
3万課金してかなりやってきたけど
全く勝てなくなってチケット消化もできなくて時間の無駄になって
俺の中でこのゲームは終わった
まゆみもシアもメリッサ完凸ももっていてもだ。
まわりに廃人しかのこってない

おまえらもクソゲー見限ったほうがいいぞ 時間のむだ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/10(金) 13:40:59.31ID:ZIa4fue00
性能落とす必要あるか?
アイギスですら流石に金(このゲームでいう☆3)より弱いイベユニはめったにいないぞ

☆3より弱くするぐらいなら実装するなよ、☆3育てるわそんなん
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-IeV5)2018/08/10(金) 13:43:11.00ID:jhsGpk0r0
まじで勝たないとボナチケ消化できない仕様がクソ
ゲーム時間の予測可能性を軽視しすぎ
ライト層お断りゲーすぎる
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-IeV5)2018/08/10(金) 13:45:21.55ID:jhsGpk0r0
>>988
下手とかの差じゃなくまゆみ39にしてるやつとの差がでかすぎる
均等にあげちまったからつんでる。
チケ消化すらできない
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-IeV5)2018/08/10(金) 13:47:03.51ID:jhsGpk0r0
3万もったいないけど損切りだ…このゲームはクソだけど城プロは好きだよ
ここの運営陣は絶対に城プロにくるなよな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abe-Qb5F)2018/08/10(金) 13:47:10.31ID:ZIa4fue00
このゲーム、弓とシアとティノとメリッサだけ強化したらいいからな
他のやつは平均30ぐらいで止めても問題ないし

育成の順番間違えると詰むゲーム ← new
0998名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-AlRe)2018/08/10(金) 13:48:50.46ID:2U4p6H8pH
>>971
ショック自体があんまりじゃがに有効じゃないんだよな
出されたのに反応して撃っても囲まれたキャラは手遅れな場合が多すぎる
それなら遠くから魔弓で殲滅した方がいいとなるんで手札で腐る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 1分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況