【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart268 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>127
信さん達の基本スタイルが
余所のクソの部分だけ見て花に満足しろ!
相対的ハジ花!
だからね アカシア4% アイビー2% オミナエシ3% 姫レア3%
スイレン20% シロタエギクビワ5%乗算15% トリカブト14% シュウメイギク14%
この差よ お花のまとめサイトじゃ
○○強くならないかなぁ…で、アンチクレーマー扱いされるから信さんマジやべぇよ。 >>138
アイコンフラワーのキャラじゃないしうまいと思ったらいつもの鶏飯ファミリーでもないプロの人なのか
プロに意見するなとは言わないけど名飼くん初心者扱いしたりするのといい花信距離感おかしい >>138
>エロゲは未完成商法や全く悪いと思ってない延期(クオリティアップの文面があるときは特に思います)をやらかしてるところが多い
---
事前登録を受け付けておりますスマートフォンアプリ版に関しまして、
先日のニコニコ生放送におきましてリリース予定を「7月末〜8月頭」と発表いたしましたが、
クオリティアップとパフォーマンス安定の最終調整のため、
リリース予定を「8月末」へ延期させていただくこととなりました。
---
「ただしフラワーは無期限・無条件で好きなだけ延期していい」感ヤベェっすね鶏くん ツイッターを晒されるのをビビッて名前変えて隠すくせにこの板で他人を晒して遊ぶ自慰オチュキミより
ツイッターでバカを堂々と晒して逃げも隠れもしない鶏の方がマシに思えるわ
頭の方向性は二匹共まともじゃないが >>143オチュキミくんがここで他人の晒してるって妄想だろ miso松鋼太郎くんとかつるぎさんなら愚痴スレ監視してるけどな
https://i.imgur.com/9hYk7UJ.jpg ここで信者論調で定期的に荒らしてるのは高確率でツイガイジだろうな
本命は鶏ガイジを推すね >>144
妄想と思うならそう思えよ
名前隠れて鍵垢にしたのはどうしてか教えてくれよ指摘くん 鶏やらオチュキミやらってFF外の他人の意見に凸ってたことあるっけ?
FF内の批判意見に食いついてるとこは見たことあるけど FF云々は知らんが
鶏くんはふたなりキモイから花騎士におちんぽ生やすな!って騒いで
そっち方面の人から村八分にされたぞ そっち方面って単に絵師がマクラーガイジのえみQ一派だっただけだしなぁ
信さんにもグループや派閥があるからなー >>142
暗にエロゲ未満の取るに足らないゲームという示唆
素人の作った遊び感覚のゲームに本気にならない大人な姿勢を感じる 機能制限の未完成品をクオリティアップのため延期してもアライ尊師のやることは全て正しい フラワーパワー強いけど
キーパーツ持ってるのがバレバレになるのが……
それ込みでも入れ得レベルかな?
あとは台詞の言い方がえらく爽やか
キノコパワーはすげえ力強いのに 愚痴スレはもう信さんたちの内ゲバスレになってしまってんな
運営やゲームに対する愚痴より信さんが別の信さん叩くレスのほうが多いし
もうある意味終りやな >>131
相変わらずのゲー無性&0.5%の糞確率、改善の激遅
やる気ゼロの性能格差と空っぽの駄目シナリオ
加速してるのは集金要素ばかり・・・・アプリ延期(8月末間に合うの?)
こんなん続けばユーザーも改善期待できないから話題にしないし飽きるわ アプリは延期したんだから庭園くらいは制限解放してんだろうなそうじゃなかったらおかしい ゲームがスカスカすぎてアプデ日くらいしか愚痴ることないからな >>134
小出しにして常に仕事してますよアピール
普通はツッコミはいるけど、花は神運営って持ち上げる人が異様に多いよね 小出しが過ぎて水で薄めすぎたカルピス状態だからな
とうの昔に実装していて当然の100才精製実装も
信者は運営に糞遅いなどの文句を言う気配も無い >>157
それが普通だよ
いやむしろ世界的に見るとそれでも良運営な方か
そういう運営に慣れた人が花運営を見たら、おおおおおおおおおおお神運営すげーーーー!!
ってなるだろうな 100歳精製は遅いと文句つけるどころか神運営!神運営!してるガイジばっかやぞ バレアロエのSD酷いな、クッソカクカクしてる。その他みたく枚数半減させたんかな 強いキャラをさらに強くするのは、
あからさまに弱い奴を放置してやることじゃないだろ? 優先度すら考えられんのか 要望してくる奴をおちょくる意図しか感じられない調整だった
斜め下の対応で玩具扱いされるだろうしよほどの案件でもない限り要望すべきではないだろうね あのさー
お花はキャラゲーであって好きなキャラが可愛いSDで動き回るのを見て楽しむゲームなのよ
そんな性能差について顔真っ赤にして必死になる必要なくね?
虹なら例外なく全キャラ強いからどのステージでも余裕だろう
それとも無課金乞食だから数少ない所持虹が強くないとクリアできないとかか?
このゲームで性能について文句言うのって相当頭がおかしいと思われる 露骨に性能格差作られて好きなキャラがゴミになるのをよしとするキャラゲー(笑) 昔は2ヶ月に一回虹の出るチケを売り出す感じで微課金でもついて行きやすかったが
今は毎月何らかの虹チケ売り出してて末期臭が酷い キャラゲー()ならそれこそ露骨な差なんてつけちゃダメだと思うが
商売のセンスねえなあらいさん 期間限定商売しだしたらガチの末期感あるけどさすがにやらんかな 総合力200ぐらい増やすためにフルアンプル作る作業はもう嫌じゃ 性能差なんて誤差みたいなもんだろ
その誤差もアプデで改善されてるし
極少数の迷惑な性能厨の煩く騒いでるだけだな
そろそろこのスレでは性能について語るの禁止にした方がよくないか? 昇華キャラランクみたいのってどっか貼られてたっけ? >>170
必死になって毎週調整してんのは運営じゃん
キャラゲーだからって言い張るなら毎週の調整だって止めたらいい 性能厨がうるさいからだろ
文句があるなら性能厨に言えよ その性能厨とやらのために調整しようと決めてるのは運営なんだよなぁ 性能調整したほうが長く生き残れると判断して行動してるのはユアゲ自身なのに
それについて考えるのやめろとか素晴らしいアンチ活動だよな その調子で頑張れ お前が勝手にそう思い込んでるだけだろ
考え方がまるでセイウチそのもの 昨日は一般2位、今日も4位なあたりゴミチケ集金に寄付する信者まだまだいるみたいだから性能調整()は成功だな
もし15年16年虹がゴミのままだったらもっと売り上げ悲惨なことになってただろ
まあ1万集金で1位取れないってのが終わってるとも言えるが 偉大なるポアゲ尊師の決断に異議を申し立てるとかお花ガチアンチか?
尊師は虹花騎士に性能格差が生じている事を認め20週連続で虹の格差是正に取り組まれておられるんだぞ ユアゲが修正したんだからシュウメイギクとか弱かったんだろ
世間の雑音に惑わされず本質を見ろ 対人ゲーみたいにちょっとした調整で環境変わっちゃって訓練や課金がパアになるゲーじゃないし
毎週チマチマ調整入れて一喜一憂する(けど別にpt編成変えてる訳でもない)って今のスタイル
運営のやり方としては正直成功してると思います >>179
生放送で昇華された数ランクならやってたね
弱すぎるから反撃防御はいないっていうとても生々しい結果だったね >>185
やたらと性能調整をやってそれでも性能格差を埋める所か広げてる時点で
ユアゲがお花に関してキャラゲー諦めて性能ゲーに走ってる証拠なんだよな
お花はキャラゲと言ってる信者すら国家別任務をろくにやってないし当然か 確かに完璧にバランス調整されてそのまま変化無しより
頻繁に調整されていく方が盛り上がるし楽しめるよね
やっぱ花運営って有能だわ >>187
ディストピアwikiでゴミ引いたわーって騒ぐ連中が居ないくらいには実際終わってんな 調整が頻繁=未完成の不良品を売ってる
って自覚あるんだw 新しい編成や戦術が生み出されるからだよ
SCやWCなんかも発売から10年以上たってもいまだにバランス調整パッチ出してるし >>197
散々、ランダムなのに課金したおまえがバカやら
自己責任だから文句言うなやら
当たって嫌な虹がいるなら課金するなやら
言論統制した末路だよな >>198
コムギとか実装早々調整されてその後再調整だもんな
どう考えてもユアゲは未完成の不良品売ってるよな ステラとかもそうだが、ここ最近の虹の産廃ラッシュはなんなんだ
儲けたいなら高性能の出せばいいのに馬鹿じゃねえの コムギとか実装時ゴミな部類だったのにすぐ上方して更に上方したイメージしかない コムギは昇華でクリバフ持ちが増えて売るためにガンガン盛られたラッキーキャラ
イキシアあたりから産廃ばっかりなんだよな 昇華とソーラーで無能の底が抜け、さらに毎週の調整でバカの上塗りをしていく運営には恐怖すら感じる ワビスケが一番謎だわ
オトギリソウの別バの方が良かったんじゃないか 信さんにはイキシアステラとヒツジグサが同じ虹キャラに見えるらしいわな 花信「フラワーは船の接続不良のせいでも詫びる」
その前に自分の鯖どうにかしろや ステラはソーラー付けば価値も出てくるんだけどな。イキシア共々新アビって煽っておきながらゴミパターン
次のスペチケは範囲外にトリカブト置いて煽りそうだけど取るキャラ居ないから売り上げ最低になりそう もう詫び芸でオトギに負けてんだよなぁ
鯖どうにかしないとスマホ始まったとたん阿鼻叫喚になるのは見えてる トリカブトは絵師の趣味で似合わない服を着せられる可能性があるからなぁ ゴスロリだから売れたのに、自分の趣味で巫女服とかアホだろあの絵師 なんで毎週のように調整して格差がなくならないんだとちょっと前までは思ってたよ、ちょっと前まではね トリカブトは抱き枕公式グッズで売らずに絵師に売らせてる時点で本当はそこまで人気ないです操作ですって言ってるようなもんだろ
本投票の集計も漏れがあったと考えるのが妥当 https://i.gyazo.com/48d76d583ef7df1467de0e35d6693f67.jpg
イキシアは専用のパーティー組むとマジで強い
元の攻撃力にあのアビの攻撃力が加算されてそこからさらに攻バフで増加される計算
つまり素の攻撃力が9000とかが14000とかになるわけ
それ知らないエアプンさんはイキシアは微妙とかほざいてるの
頭悪すぎだとは思わないか? ダメージじゃなくバフのシーンをみせるのが味噌だな
ダメージ出したらばれちゃうからな 雑魚ではないけどトップレア共と比べると全然足りんよ。2種乗算程度の戦力
ステラは強い
それらよりターン乗算回避とかラベンダー辺りの方が弱いよね間違いなく ステラもシュウメイがPTに入った瞬間弱くなるからな
シュウメイが外れる可能性あるマップってコア等の初めから単体であるボスだけ
そしてステラ自身も全体という苦しさ コアって1回勝てばいいだけだし周回効率とかあんま意味をなさんからな
4PT使おうがなんだろうが勝てばいいだけ 同種バフがそんなに重い制約なら防御速度バフ最強だな。クリダメ、攻バフは完全産廃だな。スキルボスの乗算もガンガン被りまくり
そもそも全体は最早デメリットでもねえよ クリアできなければスタミナ減らないし勝てさえすればあとは周回が全て >>217
その拾ってきた画像、移動力換算アビが何人も混ざってるんですよ ステラって書いてあることは強い気がするけどソーラーの後ろのPT使えってことだからな
周回でそんなんするわけないし、コアなんかではそんなんするまでもない
敗北時スタ消費なしのせいで破25の安定度もそこまで重要ではないという >>223
同種になった時点で別のお手軽キャラでいいってなるからね
ステラはお膳立てが必要ってこと忘れないでね
御前立てなしで30%盛れるならステラを選ぶけどね 周回なんて何でもよくねー?それこそバフ不発のステラでさえ、ってのは兎も角として使い所無いのはまあそうなるね
そもそもウキツリ1体コデマリ3体に勝てないし、ヒツジクリティカルは勿論 別のお手軽キャラって誰やねん。そんなお手軽居るなら欲しいわ。ウチにもくれ >>221
×1.55で強いか弱いか計算してみたらいいんじゃない? 火力だけで見れば強いのはわかってるよ
300%分のゲージ系にボタン一回毎回押す条件満たすリターンとしては弱いって言ってる 2PT目以降でそこまでして使いたいかもしれんのって破25周くらいだからなぁ
しかも1PT目にソーラー300撃つのもそれなりのキャラが要るからそういう意味でも敷居は高い
かといって採用が3PT目、4PT目になっていくとなおさら出番も減っていく ステラはゲージアビでもあればなあ
ソラビ持たせるのはさすがにぶっ壊れだけど いうてソーラー70つけても同種条件80%バフのエニシダ・ハナミズキあたりよりちょっと上回る程度じゃないの?
ゲージ考慮したらハナミズキは超えられないしエニシダ枠が入れ替えられる程度だと思う 45バフ30乗算と80バフなら乗算アビ一つ増えるくらいの差つくよ
25バフなら微増くらい そもそもソーラー撃つのは最後の止めであって、その後にバフ付いてもなんの意味もない
エアプ運営だからそんな事も解らんのだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています