【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石田さんちのお母さんなら騎馬孫一も20%受けられるよね
闇お母さんだと石田家のみになっちゃうからもう1人が迷う
と言うか石田さんちが優秀すぎるの まだ泰平家康ちゃんの絆解放されていないのか
水着の子たちがもう解放されているから解放されていると思ってたわ 道場イベは初回クリア報酬以外に前田慶次もらえない? 攻城戦クソつまんないけど、5戦で勾玉1個貰える思えば旨いな 今はまだβで報酬もしょぼいから放置でもええけど限定戦姫とかきたらきついわ〜 素早さも相性も騎馬がトップだからまともにメタれないのがほんま
正面からPVPやれるゲームのステじゃない 絆すばやさに全部振りなおさんといかんのか?
ダルすぎる 褒章内藤つかっても騎馬にも勝てんし 元から速い奴は素早さ1しか上がらんのにそのために攻撃を捨てるのは虚しいよなあ
同キャラ対戦必至だからそのわずか1の差が大事になるんだろうけど >>1乙
ツイッターの浴衣お姉ちゃん可愛いなおい。 素早さ上げると総力戦来た時火力足りなくて振り直しとか面倒なんだよな 戦友のレートってみれるんだなアクティブなのにレート0の人多すぎる
やってる人はそれなりに腕に自信ありの人ばかりだから蠱毒度が酷い 性能的にはごく普通だな信之
そして白龍が混ざる
がんばって引かなくてもいい気が そのうち絢爛か騎馬あたりで全状態異常回避LSとか来そう 攻城戦のおかげでモチベが殆ど残ってないことに気づけたわ
お知らせ読むことすら億劫になってて老害みを感じる 防衛全然駄目だな…
攻撃できる相手を選べる段階で防衛側不利だがログ見ると絶句するほど豪華な編成で押されてるw
無理よ無理無理w 蹂躙してきてる連中の異常なほどの佐久間と宗麟の多さ
それに大抵騎乗光成がいるw
どうしろってんだよw 宗麟に強バフかけて、3ターン無敵で守っておくと結構使えるかも
この新オート総力戦とかで使えれば周回めちゃくちゃ楽だから移植して欲しい 攻城日課に勾玉入れるな、毎日総力めんどくせーからのログボを忘れたのか
そもそも日課増やすな、達成のみでいいだろ
PvPなんて名誉とほんの少しのアイテムでいいんだよ、名前の横にランク表示で十分 5戦でかかっても5分程度で勾玉貰えるのにそれすら面倒なのか? 瑠璃ちゃん単騎でさくっと5戦負けて勾玉1個回収する作業やぞ 上位にいる奴は騎乗三成にも絆値で素早さあげてきてるな
騎乗三成でどっちが先手を取るかの戦いだから、そーいう奴等には勝てん まったり派からすれば石需要↑供給↓されたうえに
対人強要されるのは何だかなぁ もうランクCから騎馬ばっかだな
あとは水素早さのLSだったり無かったり
これほど三成ゲーになるとは 今んところ安定して強いのは石田勢次点で佐久間編成かね
特殊能力解放されたら虚脱無効持ってる佐久間のが強いだろうね 兵種相関見直した方がいい気がするなあ
倍率変更でバランス取るつもりなんだろうけどさ 左下の兵種とか息してないやん
得意や苦手複数ある感じでいいんちゃうかな どうせイベント特攻で2倍3倍とかついて細かい調整意味なくなるから 騎馬降臨を三成100連・肝付70連・相馬50連・左近30連・佐久間60連回して
肝付しか引けてない俺にとって攻城戦はかなり辛いな まあここまで騎馬の強さをアピールしたなら
次の騎馬降臨はもうちょっと何とかして欲しいね
確定枠を選べる程度でいいからさ そんだけ引いてたらチケットかなりあるんじゃないの? 全部使用してて
肝付のくりチケ4枚目で騎馬肝付が当たったから確定まであと130連回さないと届かないな 事前夏祭り慶次を間違って神化させちまったぜやらかした ホンマ先行弱体ゲーやな
三成中心の石田PTかお市の織田浅井PTがつよすぐる 対戦を煽りたいみたいだけど
そのうち報酬をもっと豪華にしていくんだろうか 編成で攻城有利のチェックタブあるしガチャ特攻ゲーにしたいんだろうな >>52
闇市リーダーで市と長政と高虎が速さ40%アップ 流石にコレは連いて行けんわ・・w コレまでで最強の門前払いコンテンツだ。
願わくばイベント攻城戦の報酬にイイもんが出ませんように・・。 昇格戦ってキャンセル出来ないのかな・・ 同じ顔ぶれ(戦姫)ばっかで吐き気がしてきた
>>31がやっぱ正着なんだろうか‥。 あえて昇格戦のメリットがあるとすれば常に1勝2敗を維持できるなら1日20戦できることくらいだろうか 攻城は、家境涯、兵種の禁止もあるぞ
騎馬禁止なら少しは楽しめるんじゃね >>52
市の素早さ二重にかかるLS使ったPT
闇お市リーダーに正月お市と水着お市残り1枠は人に寄る感じ エロが動くと知って今日はじめたぜ
10レンガチャしか最初引けないのな☆5が3体っていいほう? 初心者ガチャって、元々☆5三体確定じゃなかったっけ 初心者指南みてたらそうだったわ草
数たくさん引けない代わりに質をよくしてるのかいい運営だな 一応、”3体以上確定” だから、出る時はもうちっとドバっと出ると思うけど、
結局は使える戦姫か使えない戦姫かの見極めの方が、数人程度の排出差よりは重要。
初心ガチャだと、無難に信長秀吉家康信玄謙信辺りが使えるよ。 あと政宗幸村とか。 まあかわいくて被らなかったしいいや
いまさら新規でしかも無課金の俺がランキングあげとか目指さんし >>68
そういう層が一番楽しめるかもな。
手に入れた直後からエロ見れるし。
ただ、このゲームは微課金でもそれなりの恩恵あるから、タイミング見て数千円程度の課金はしてみてもいいと思う。
たまに勾玉割引価格になったりするし。 攻城戦おもろい?
今のところ全く触る気ない
エアプ運営にバランスのとれたPvPなんて不可能でしょ
まずソートをまともに機能させてから出直してほしい まったくだな
とりあえず、兵種でソートできるようにするとか最低限のレベルやろ 兵種ソートはかなり昔からできるだろ
運営の肩もつわけでは無いがソート正常に機能してない?
俺は何か見落としてるんだろうか? おぉ、できるんだね、ごめんごめん
じゃお詫びに上がってない強編成書いとくわ
光相馬リーダーによる光速度アップ編成
光は強い弓将や鉄砲将多いから対三成には最適
ここに騎馬謙信や騎馬山県を絡めるとなかなか強いでー
ただ相馬の騎乗解除は面倒やろね、マンショでも代わりはできるかもよ 勾玉貰うために5戦やってるけど攻城戦クソゲ過ぎてきつい
これをイベントに織り交ぜて限定戦姫!とかやってくるのだろうか
GO出したやつはユーザーのことを何にも分かってない 弾正交換したから義興と組ませようと思ったけど、他に強いのが居ない
花嫁、雛祭り持ってたら変わったかな >>73
これ、本番でそのままの指揮能力解放にはならないんじゃないかなぁ
逆にそのままで解放したらちょっと運営の正気を疑う 解放にならないってとういうこと?
シーズン毎に異なった補正がかかりそうだから騎馬が強いパターンは早々来ないと思うが
ガチャに合わせて騎馬絢爛来たらそらもうすんごいことにw 攻城戦って騎馬三成と闇市持ってない人は5戦やって玉もらうコンテンツってことなんか? 廃課金が隙のない編成をしてきたら持たざるものの勝ち目はきっとないんだろうけど
現状そこまで必死に迎撃部隊を組んでいる人はあまり多くない気がするのでなんとかなるとは思う >>79
闇お市は通常ガチャ枠なんでポイント交換でもらえるよ
闇お市だけ居ても意味は無いけどね
三成は今のところ最善の選択肢だけど他の強キャラいればそれなりに何とかなる
まあ正直ここに褒賞戦姫ブチ込まれでもしない限りは別に問題無いでしょ 三成虚脱が外れて恒常騎馬隊にカウンター麻痺石化くらって全滅は良くある
後だし編成が出来る以上、常勝無敗は無いと思うがね
たかが一勝のために編成考えるのは面倒って言われれば確かにそうかもしれん 攻城戦イベントは特攻来るだろうからな。このつまらなさでガチャ引けないといけないと‥
決戦と同じくらい報酬出て時間かからなかったらどうでも良いけど なあいまさっき初心者イベの閻魔様進化新化?させてエロ2つ解放したけどもしかして全部テキストだけ違う焼き増しなのか?w 過疎すぎるなw誰か3人以上焼き増し確認した人いたらおしえてくれよw 攻城戦はたぶんイベントしないんじゃないかな
今のままだとユーザーが決定的にシステムを破綻させる方法があるから 接待艦隊のこと言ってるなら防衛でレート変動させれば封じられちゃうぞ >>85
絢爛と騎馬降臨も?で増える事あるけど、基本ちょっと変わるだけの焼き増し
>>86
準備中なんだな。夏祭りは違いそうだから、五郎八姫辺りで初特攻かな? >>84
基本的にはそうだな
微妙に格好が違ったり、中か外かの違いくらい
最近のは違うパターンもあるらしいが所持してないので知らん レスありがとう
まあそれならガチャだけ基本狙っていけば良いな おぉぉ…?
なんか統一済みの天下統一戦が更にゆっるゆるになっとる
制圧度100でも運10で限定戦姫あげるってよ
これなら落としたい城だけ落として戦姫と報酬勾玉もらって終わりって連合激増やな ギリギリの所は助かるし、元から頑張る所は頑張るだろうし良い配慮だね 防衛任務は7勝までか
現状の強編成だとあんま挑まれないから、85%カット騎馬無しで組んでみたら挑戦者増えたなw 慶次の神化後の絆攻撃値の上昇値下がりすぎだろ
MAXまで育てても攻撃3000に届かない雑魚だぞ
進化のほうがいいまである 光慶次の話なら配布キャラはみんなそんなもんじゃね
3000越える奴って今までいたっけか とりあえず、進化と神化の上昇値ぐらい把握してきたら?
それに浅野幸長神化で3000越える なに言ってるんだ、越えないぞ。絆でも振ってるんじゃないの わかったわかった、俺の説明不足が悪いんだろ
慶次の神化後の絆攻撃値の上昇値下がりすぎだろ
絆攻撃値MAXレベル20まで育てても攻撃3000に届かない雑魚だぞ
進化で攻撃値+40、神化で攻撃値+16。ここまで極端に変わる例は過去にあまりない
山本勘助の例はあるが、勘助はステ値の上昇値も高かったので納得できる変化
でも前田慶次は進化で攻撃2498、神化で2574(運営の催し画像参照)
そこまで極端に変化つけてよい数値でない
何でこの話題を出したかといえば、次の統一戦のPRVDの重要キャラになるから
絆値をあげてる人も多いだろうから ここに限らず論点がズレたりそもそも話してる内容が違うレスが付くのはもう当たり前なんかね 素のステ差し引いても絆20で400差か
それでも進軍は全全の方使うかなあ
つうか、平時は進軍勝負までいかんわ
統一イベ終わってからガチでやり合ったの0っていうねw 縁日-真田-人外とか当たる気がしないから、
大人しく幸村デッキで良いかなと思ってたけど・・・
わざわざ今から促成栽培するほど差が有るかなぁ?>慶次デッキ
兵法面考慮するとあんま変わらんのでは? 式札が有り余るくらいの層を除けば慶次の価値はお手軽運極攻upリーダーなとこだからな
上位互換は運極恒常、下位互換が特攻50イベ産
あと統一戦でいうなら実質の配布なんだから他もまず持ってるもの上げて意味ないなら他の優先して上げれるからいいじゃんとも言える というかそれだけ統一戦意識してるなら神慶次作るの縁日PRVD終わってからにして
進慶次複数体運用すればいいじゃん 4日間しかないしな次のPRVD期間w
お手軽光パの出番やで 縁日幸村が埃かぶってダルマすら与えられず眠ってたから引っ張り出して4日だけ活躍予定
ステ的には何も見るべきところないからなぁ…着崩した浴衣はエロいかなってくらいで 配布された夏祭り慶次5体、進神そろえると片方運75で、運99にすると片方のみ
悩ましい >>108
見てみたが風はLS用騎乗左近と神進弁丸と北条高広になってたわ
一応だるまあげたけど多分今後も出番ないかな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています