【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>110
長篠実装時にそんな連中は居なかったからなw あれひょっとして騎乗肝付ちゃんってあんま強くない?
少なくとも騎乗化より神化で運用したほうがマシ? 攻城戦やっとBグループに翔鶴したがCのままうろうろしてた方が良かったのかもしれんなぁ ガチャにも戦術指揮みたいな要らん条件文つけて煩雑にして
設定ミスで自らの首絞めてそうだな羊プログラマ 500ptのだけ回して案の定ハズレ。
今月は厳しいから追加課金なし。 ラピス→純情系Sビッチ
リンネ→電波
金光→淫魔系ビッチ
王子は変なのが好き >>116
まだ回してないけど自分も同じだな〜
統一戦やら攻城戦やらの調整をちゃんとやってくれって
騎馬も現状強すぎるの見て(自分も三成は持っていないが他は使ってる)
更にコレに特攻が付いたりするんじゃ話しにならんと思って課金はお休み
次の決戦も仮に特攻引いても褒賞版に手が届く気がまるでしないしナー 強すぎるからって使用禁止にしてたら誰もガチャ引かなくなるし仕方ないっしょ
補正は絶対入るだろうから騎馬最強にはならんよ
昨日も書いたけど虚脱は結構外れるから過信もできん
上位の人と模擬戦やりまくっているけど対策すればほとんど負けないぞ 騎乗佐久間の全蘇生撃たれるとゲロ吐いちゃうけど、アレはどう対策するの?
敵バフ全解除スキルとか持ってる、何とか言うやつ使うの?(名前忘れた 既存キャラを工夫して勝てるのは最初だけだぞ
ガチャ回さないと勝てないようになるのは決戦イベで判明している 対策すれば必ず勝つわけじゃないからね
上位で佐久間入りが居たか覚えてないけど他の攻撃の主軸になる
兵種が居るはずなのでそれを潰す兵種を仕込むんだよ
当初は、げぇ佐久間!と思っていたけど長期化するだけで案外どうということ無いと思うよ
全全打ち切っちゃったら体力と相性勝負になっちゃうので単単も有効
解除のは持ってないから分からないな 素早さ全振り三成でリーダー道三だけは手を出したくないな 自分としては今回の一番の不満点は
絢爛肝付を出した直後のせいなのか、特殊能力が開放されていない事
攻める側としてはそれだけで大分違うのだが 商売なんだから運営が販促に繋がるイベントを起こすのは当然でしょ
手駒が無いから勝てないなんて当たり前の話で勝ちたければ回せば良い
まぁそれより以前から回してきた猛者が居るんだから簡単に勝てるわけ無いんだけどね
そんなに必死でやってるわけじゃないだろうから身の丈のプレイが出来れば良いじゃん まあ特攻ゲーなのは毎度の事だしそこは諦めるか
それとは別にちょっと質問なのだけど
防衛7回が終わったんで単騎放置しておいたら連合の人から注意されたんだけどそういうもんなの? >>128
え?俺も7回迎撃完了後はさあ狩るがいいと単騎ルリちゃん放置してるけど
なにか問題が・・・?どうせリセットかかるし ガバ防衛にしたほうが倒せる人が登ってきてくれて自分も登りやすくなるからwin-winなのにな βは順位報酬無いんだし別に良いと思うけどね
報酬が無いからこそ勝たせてやる必要も無い気はするけど
模擬戦やってる身としては単騎は歓迎しないな
別に否定もしないけどね その人から言わせれば、ナメプすんなって事らしいけど
数年前に提督やってた身としては単艦放置が礼儀だったから何言われてるのか最初分からんかった これがイベントと称して半月使うようになるんやで・・・・(予想 β時の模擬対戦相手として、情報が手に入らないから
とか? 迎撃する→宝箱もらう→おにぎりもらう→統一戦でヒャッハー
こうしなさいと言っているのでは(白目) >>134
レッコラアリーナでも放置組は助かってたわ
でもそれを嘲笑うかのように課金限定キャラでインフレ耐久ゲーになっていって・・・ >>141
その流れで行くか、工夫出来るかは運営様次第
だからこそ早めに手は打って欲しいね
そーいや確定してるコラボってどこなんだろ
神姫あたりとコラボ来ないかな〜 冗談でもそういう事言うのはやめようぜ
肥溜めに自分から寄ってけとか すばやさ指揮降臨騎乗ばっか
キャラ差ないな(白目) 攻城戦お姉様単騎で迎撃置いといたら4勝してたんだけど・・・
これって>>128が言うような舐めプ許すまじ!リタイアしたろって事なんかな?
それとも単騎だと自動で3枠埋まる? これ、単純に騎馬倍率とか、デバフ確率下げれば
普通に遊べるようになる感じ?
つかこれ煮詰まって、回復合戦とかになったらすごいウザいな そこまで行くと速さで上から殴るになるんじゃね。今もそんな感じだけど >>143
「大型」と煽ってる以上はDMMの上位集団か外部とのコラボだろうけど、普通に考えればDMMの上位集団だろうし、その中で花騎士はあんまコラボとかしないからなあ。
必然的に神姫かオトギあたりの可能性は高いと思う。 意外にネタモロかぶりの城とかは。
モロかぶりと言いつつ、あっちは城郭、こっちは武将だし相性は良い気もするが。
‥‥と思ったけどエロないと合体無理なのか。
関係ないけど篠山城当たっちゃった自慢 エロなし作品と全年齢版のみコラボしたゲームだってあったじゃないですか タワーディフェンス系はめんどいからコラボしてほしくねえわw コラボなんて☆5ガチャチケがせいぜいで十分よ
どーせ向こうをずっと続ける気なんてないんだし 最近、自プレイリスト内で天頂とキルドヤがいきなり終了したから、
ヒマなので>>156辺り来たら、始めてしまう可能性大 戦プリとコラボしたら戦姫が乳首が浮くスケベ衣装を着せられますよ…
あれいいんじゃね? アイギスとコラボして本家より先に動くエロと思ったけど声が当てられんか・・・ 初の昇格戦に臨んだら相手が赤佐久間×3と騎乗肝付だったw >>166
麻痺無効LSでも使ってみればどうだろうか? うん、>>166 の編成見つけたから試してみた
堀川国広は無いので弁財天で
他3人は騎・進・佐久間と騎井伊
1Tでほぼ壊滅したよーテキトーな事言ってスマンw 結局速さ勝負だからな、何も考えずにリーダーは30%速度アップが正解
騎乗佐久間だけならカモだけど、
騎乗佐久間と神化佐久間両方もってる廃課金は相手しないことにしてるわ そんだけ金かけてるわけやし強いのはしゃーない
しかし、ほとんどの戦姫出番無い状態なのは勿体無いよなあ >>164
戦プリはエロはいいんだけど、ゲームしてる感がないんだよなあ…。
正直、ストーリーもイマイチだし。 >>172
戦プロはほんとストーリーとキャラで持ってるよなあ… こんなとこで油売ってないで早く花嫁の続きと新武将伝書いてほら シナリオおじになれたら好きなキャラ推したい放題なのかな 実況ワイご連発すると、すごいキャラが頭悪くなっちゃうから危険だよw 攻城戦も統一戦もワンパターンで逆転要素無くてクソつまんないけど
時間拘束無い分だけ攻城戦の方が良いから統一戦廃止してその分の報酬攻城戦に回してくんねーかな 統一戦も、ちょっと仕様いじれば全然変わるんだろけどねw
エサの出し方がへたっぴさ うわさの佐久間*3+肝付の人見つけたんで模擬戦で挑戦してみた
内藤昌豊3人+適当な弓鉄砲のパーティーで8割くらい勝てたわ
相手を見てから編成できる攻め側はそれくらい有利ってことで
しかしこの人、騎乗佐久間の初手を全体攻撃に設定してるんだな
そのお陰で2巡目リレイズ使われる前に倒せるんだけど初手リレイズだったらもっと強くなるんじゃないか?
強者の余裕で温情采配をしているのだろうか 先に全体状態異常かけられるか勝負だからリレイズって使われるとうざい割に使う側からすると案外そこまで頼もしくない
生き返った直後にすぐ虚脱つけられてなすすべなく押しきられるシーン見続けると麻痺2ターン全体を少しでも打ちたいのはわかる
要は三成強すぎ これイベント化したらまた引退祭りか
サービス終了までβでいいぞ 今日で攻城戦のprvd変わるからそれでどうなるか
石田家禁止とかやってくれんかな 運営三成好き過ぎやろ
三成捕らえた田中吉政とかひでえ性能だしw 恩賞メダルと交換のはどれもひどい性能だから田中吉政だけの話じゃないし
これだけ弱い服部半蔵なんて他のゲームじゃありえないでしょw 俺が運営ならそんなことすれば騎馬ガチャ売れなくなると考えるから弓銃3倍にするとかかね
運営がアホなら騎馬1倍だろうなw >>181
上位に2人いて、片方が全体攻撃もう片方が蘇生からに設定されてるね
褒賞内藤居ないから内藤2と他弓銃2でやってみたけどかなり削れたよ
今回のガチャに縁日幸村が居たら引きに行っていたのだが残念 >>182
そこは特殊能力開放されれば三成と佐久間だけを比べるなら佐久間の方が強くなる
左近の石化は1Tだからその二人と比べるとそもそも劣るし 強キャラにはそれを打ち破る強キャラを売り付ける(もちろん低確率限定)のがセオリーだからな
統一戦がフェードアウトしてきてるこのご時世で運営が攻城戦の集金の手を緩めるはずもなく と言うかこのPVPのどこが「攻城戦」なんだ?
攻撃側が先制権を得て防衛側のHPがX倍とかそんな補正は付かんのかね? 既に撤退戦の局面なんじゃね?
運営の心理を反映して あとは搾れるだけ搾り取るんだろうけど
回避バフが来たらガチ ▼本実装時の予定
<攻城戦用の特殊能力>
攻城戦用の特殊能力を実装予定です。
これか
先制能力とかもありそうで怖い やたらPvPを推す運営にかの氷炎将軍の言葉を送りたい
オレは戦うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!
もう正直めんどいから勾玉のために何も考えずにさっさと5戦やって終わらせてるわ これぐらい大胆にルール入れ替え続けるんじゃないの?
キャラ自体がPvP前提じゃないから調整にも限度があるでしょ そうすればコンプ勢が最終的にはレート最上位だろうし さすがに騎馬除外でPRVDシステム入れたほうがマシだろ
編成禁止はイカれてると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています