【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>138
なん・・・だと・・・!?
それはそうと毎回スクロール厄介ですなぁw >>139
ほんとは有用なWiki教えてもらって自分で調べようとしてたんだ・・・すまない・・・
>あと基本的なことが乗ってるWikiなどがあれば教えて欲しい >>136
ガチャ画面にいけば最終進化でどこまで成長するかわかるよ
表示されてるスロットが最終進化のスロット 理想:クリア後にもう一周ボタン
現実:マウススクロールで一番下の選ぶ
これじゃなくてよかった:微ラグのあるページ切り替えボタンポチポチして一番下の奴 前スレでダウマLv5を複数人に付ければおkて教えてくれた人ありがとね
初心者だからダウマLv3を二つしか用意できなかったけど
ちょい危なっかしいけど安定してスタドヤWオールオートで周れるようになった >>140
]:全体的に高効率。泥アップがあればあるほど効率アップ。泥アップなしでも金箱は最大効率
\:安定して金箱を高効率で回せる。あと金箱が少しだけ欲しい、という最後の詰め用
[:銀箱最大効率。銅も高効率
W:銅箱最大効率タイ。銅箱最大効率の中では銀・金がもらえる方
なのでまずは]を回し、金が余りそうなら[を、銅が足りなければWをという感じが最大効率 >>100
ここの運営信じてないとか意識低くない? チルチルがチン負けしないらしいけど人間さんでもチン負けしないパターン欲しいな 123
456
789
って順番に銅銀金多めな感じだと思っていけばいい
10はバランスっていうかランダムで出てくる
厳密に効率求めると大変面倒なので適当にやってもそんな大差はない >>128
前スレの164と253でだいたいわかるかな >>151
エンジェルナイト以外の相手ならどいつでも取れるぞ
今はバレとギフトだけかな >>153
ありがとう、闇と戦ってるつもりが光と戦ってた どうせ将来的にはAP消費だるくなって最大消費の連発するようになる オル騎士団にスタドヤと連発されるとジョバンニにBP使えないな
ここ最近一気に重なりすぎだろ >>147
それって単にトリガーまで長いからダウマがかかりやすいし
長引いてもヒール系があったり火力があるからの話でしょ?
Xもまあ確かにあまり変わらんんけど初心者は普通に長引かないWの方が簡単だったよ すまん復帰したんだけどレイドの素早さパって修正された? うちは編成的に4だと回復が入る前にトリガー連発して死にかけるな 5thはミッション終わったらBPmaxでも100人しか行かないから気にしてないな
今はスタドヤボコって消費してるけど 意識剣すげーなヴェガに持たせたら110も1ターンで終わる
肩当て付きだからトリガーに耐えられなくて必ず落ちるが >>159
まだいける
ただ、敵がダウスロー耐性持ってたり基本値が高くなってきたから前よりは辛いとこもある >>153
これ天空のテンプレにどれがなに落とすか追記して欲しいなと前思った>>5 ジャストアイディアで悪いんだけどさ、キルドヤとコラボしたんだし
シナジーを高めるためにもアクティビティを自動でリピートするプロセスもインスパイアするのがマストだと思う 泥修正やるじゃん、流石だわ
ストレス与えてもしょうがないもんな
>>163
俺はヴェガを無手にしてウィークネスとあばらでチェイン繋いで咲でコロコロしてるわ キルドヤのBGMからキャラ素材までこんなに使ってるのに復刻予定のない一度切りってもったいないな
これで終わりにして欲しくないわ
ガチャ含めたイベントやって欲しいくらい
魔王様も一応顔グラあるんだし 今回フルボイスにエロにと結構コストかけたのはキルドヤユーザー期待されてんだろうなあ
前回のコラボ反響あったんだな
また人増えれば次があるかもしれん Xはペトラの毒とあと誰かにテンペストもたせて猛毒の毒殺フルコースで
毒が刺さると早い フレ枠でシェイファー見て「あれ?こんなツラだったっけ?」と10秒くらい首を捻って
自分の思い浮かべてるのがあばらちゃんなことにようやく気づいた いっそギルドヤは今回みたいにサブコンテンツ専用として生きのこれ
メインでずっとでこのノリはきついがサブシナリオとかでなら結構いけると思う グロスタやドラスティック、アジェンダもサルベージしてくれたら俺はもうこの運営を神と崇める 偽物一行みたいにシリーズもので思い出したかのように進行してもいいのよ
そういえばスタドヤ風なのになんで水にコンバートしてるんだろう >>163
トリガー発動しないように調整すれば問題ないぞ もうめぼしい物はもらいつくしてて今更たった100個配布でバランス調整かぁ
と思いつつクリアしたら1ドロ20〜30とかバランスおいw 属性とか適当でええやろこっちの都合で変えたろの精神 ここの運営ちゃんは属性決めるセンスに定評があるんだ スタドヤはオルプロトの☆4と中の人が同じと聞いた
海原エレナ=ジュリ=ドラス、桃井いちご=イシャナ=アジェンダは条件クリア
グロスタアグリーは今後に期待かな、あじ秋刀魚とか既に居そうではあるけど 樹属性はチルチルとか見るにアイドル系のデザインに固めたいんでは?
トリルをリーダーにしたアイドルグループ作れるみたいな ナイトメア(光)
まあイベント始まってしまえば納得の光だったが 自分で言っといて気づいたけどライメント夫人...
だけどああいうアイドルもありなのか? まあサンタが闇で悪夢が光な世界ですし・・・
コラボで本来の属性変わったりってそんな珍しくも無い気がする 意識高いPCってマントの下位互換なはずなのにマントが優秀すぎて下位互換の方にもお呼びがかかる 外見のイメージだけで属性決めたら水着や人形は全員水やろ〜みたいに偏るじゃん?
属性ってのはアレだ、魂の色みたいなもんなんだよ多分 人形じゃなくて人魚じゃん。すみませんかみまmtん。。。 100人レイドがはかどらないので唐突にフレ募集
ライト勢でも良いなら申請どうぞ
ID815 >>205
???「やっぱり人間さんの隣にいるのは可愛いピンク色のオーラを持った娘が一番ですよね!」 おうお前はそのピンクで何色隠してんだよ
ドス黒いじゃねーか ピュルテはストーリーの方だと若干イラっと来るがイベントの黒ピュルテは好きだな アイテム収集の交換はクラスターを優先して
それが終わったらオトギ石とかチケットって感じ? ID三桁台って伝説上の存在だと思ってた
アクティブもいるもんだね 自分はフレンドおすすめでランク525の人を見て見間違いかと思った でもスタバって緑じゃ・・
京都は古民家風ですなばは茶色だが スタドラコラボと聞いてこのゲーム始めてみようと思って見にきたらスタドヤとかいう違うゲームだった・・・すみません スタドヤ戦のためにプースリダ+草で剣装備できる
「意識高い系」の女の子って言ったら咲ちゃんしかいないよね
他にも装備できる草候補たくさんあるんだろうけど、意識高い系は譲れない 人形といやあ演劇もありだからアルレッキーノ、パンタローネも出せるのかな いやあれ咲ちゃんお化粧しただけだから、ちょっと時間なくてすっぴんで初登場しちゃっただけだからね
勘違いされたらちょっとおじさん困っちゃうね >>106
いや、意識高い人ならいちいち愚痴らないよ、意味がないし
そういうのはまさしく意識高い系だろ
いずれにしても単純にすごいとは思うけど そのあたりの名前出るとからくりサーカスしか思い浮かばなくなってしまった
月光条例といい影響大きいわ さて、仕事が落ち着いた
今日もシェシェイファーシェイするか 木属性は割と可愛い娘率高いけど 人魚なのに木属性なトリルに着替えたら水になるティンカと
咲さんのガチ木属性っぷりが逆に浮いてるよな(個人のイメージです 昨日ほぼやってなくて今日から始めたんだけどpcが異様に落ちすぎて他の3倍にもなってしまったze
ここの運営が調整ミスるとか珍しい
お盆休みで人が少ないのかな 昨日、PCだけ凹みすぎた人間さんに合わせたんだろう。
なお、そういう人間さん達は意識高い系の称号まで回収しているもよう。 昨日までPCだけ半分しか落ちなかったせいでいろいろ苦情でてるから
PCは山盛りして他の2種を規定の分集めろってことよ すなわち程々に突っ走った人間が真に意識高人(たこうど) お?ドロ率の調整来てたか
でも…Vで銀箱1ならIIIで複製の方が稼げるかな? ドヤと剣とマント取った状態で1000,0,900の俺はどうしたら良いですかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています