【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 現在進行形でBP50回復してバトってたんだけどなーw
まあ、増えること自体はありがたい コーヒーとルーターは据え置きで果物PCだけ増量されとるね
V行ったら銀1箱目10〜15、2箱目20だった パソコンドロップ多くなったねーできる運営はやる事が違う たしかに嬉しい嬉しいけどっ!ちょっと泣きたい
まあ期間いっぱい取りまくりだああ!って喜ぶか ●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。
【今週の荒しちゃん】(2018年 8/16〜8/22)
ラクッペ MM43-sY4x …偽テンプレ貼り
ワッチョイ bf3d-hE18 …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま
(ワッチョイ 6fb2-r1Rh 等)火・水曜辺りの切替り前に多く沸いてくる事がある
==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
(回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
(回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
(96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
(回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
(A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
(回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
(連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)
【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する大きなお子ちゃま。
ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。
【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
…荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
(回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
(回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp もうお知らせ来てたのね
こんな事もあろうかとドデカミン飲まずに様子見して正解だったぜー コーヒーだけ早々に1000個突破してカフェイン中毒なりそうだよぉ スタドヤと意識高い系装備とって終わりかなと思ってたからこれなら他のもイケル まぁどのみち食材集めのために周回してるとあふれるからね お知らせもスタドヤだったw
パソコン出すぎで今度は余るなこれw 調整してくれるというか、意図してない不具合の類だと思ってたから
先にミッション消化を優先してて良かった >>45
次からc1-
長文妄想連投、声優批判、ネガ発言
も入れておいて >>42
途中で原因不明のフリーズして何度F5再開してもこれだな
https://i.gyazo.com/d13939169102f7c19ea3b6e5f485d6df.png
たぶんドロップ修正の境界線をふんだんだろうなあ…
BP1返して? 中身は増えたけど箱のドロップ率は変わってないっぽいね
金3銀1銅3とかやめてください・・・ おぃぃ 称号既に持ってる奴には追加で300くらいよこせぇぇぇ お〜 Vでパンコソ30個とかでるね
まあ早く終わればジョバンニに戻れるしありがたい こんだけPC出るなら称号も狙うかなってぐらいに出るようになったな 昔の運営ちゃんなら深夜に修正してたろ
慢心はよくないぞ スホマに意識高い系PCか
オトギ界のIT革命やー! ドット絵スタドヤちゃんとスキル発動とか通常攻撃のモーションあるのね >>67
まさかのドット絵かよw
浮いてるってレベルじゃねーぞ! ああこれVでもPC30個セットとかでるんだ
PCセットの入り数の上限を難易度関係無く全部増やしたのかな? これ配布精霊じゃなくちゃんとSD作ってガチャ☆5かレイド配布☆5にするぐらい強気でも良かったんじゃ 意識高いドット絵いいぞw
遊び心のある運営のゲームはやっぱりいいね キルドヤキャラを精霊以外で出すならオトギコスしないと出れないだろうな まさか本家で持ってなかったスタドヤのドット絵が見られるとは…
そのまま拡大したからかボケボケだけど ちゃんと被ダメや勝利パターンまで用意してあってなんかイラッとするw これこのままキルドヤの側近キャラ5人分実装してくれませんか!? 意識高い剣効果1ターンだと開始時CTUPキャラ必須になるのか・・
複製も考えるとつらいな またキルドヤとコラボするなら次はグロスタちゃんでオナシャス! >>84
むしろこれくらいの適当さ加減がオトギらしくて良いんじゃない
微妙に愛らしいし 今回売上よければもしかしたら2回目のキルドヤコラボとか来るかもしれんよね
グロスタちゃんこっちで見たいしとりあえずいつもは回さないステップ1週回ってきてみたよ
庶民なので1週で許して! >>89
まあ1ターン限定だから外伝専用みたいなものだしな
外伝だと複製はあまり意味が無いし性能と使うべき状況が?み合ってるともいえる 売り上げよかったらって言ってもキルドヤ関連の集金は何もやってないからなあ といってもコラボ民向け販売物何もないけどなー
一周看護にすごろく?求められてるものとはちょっと違う気がする ちょ、ちょっとまって……ドロ率変更ってどういう事なの……
もう昨日マラソンして意識高くなったあとだよ! >>101
マラソンしたって言っただろ!
もう取りきったあとだよ! >>100
本当に意識高い人って>>100さんみたいな人のことだと思う 修正後に称号取った人間さんは意識低い系意識高い系だから… 初日に意識高い系とらなかった自称意識高いだけの意識低い奴らを横目にドヤる権利をやろう 高性能だがドットスタドヤの姿になる呪いのPCか・・・カーレンに着けとこ >>89
妲己だと全然複製しないからなー
にしても場合によってクラースと使い分け、武器で味方かばうとかあのギャル狐気遣い上手か ぼくはピカピカキャノンボールぐらい意識低い方がいいです! 意識高い系を自称するなら
これを見越して昨日からずっと周回してましたこれからも周回続けますって言わないと 昨日とった意識高い系の称号は特別な奴に変えてやれw >>100様は意識高い人になれたのに愚痴った事により意識高い系に堕ちてしまった悲しい存在なのです・・・ 確かに初日の称号は「止まるんじゃねぇぞ」とかに変えたらいいと思う バランス調整来てたのか
ここの運営にしては珍しく対応遅かったな チルチルの話題があまりないけどエビソードのシーンはどんな具合ですかッッ 俺、レイドが終わったらチルチルちゃんとキャッキャウフフするんだ… 今更だが肝試しで効率よく集められるステージってやっぱり最終ステージになるんかな?
あと基本的なことが乗ってるWikiなどがあれば教えて欲しい
スキル4つ目装備枠をAまで可能にする方法とか
精霊強化アイテムや進化アイテムの入手先とか
装備アイテムを作るための材料入手先とか(専用装備含む
闇市のアイテムは更新ごとに全部購入したほうがいいのかとか
わからないことが多すぎる・・・ ここの運営の事だから
不具合発見→補償しなきゃ→ドヤドット実装しなきゃ→半日たったゃった…
になった感もいなめないのがなんとも >>132
スキル枠のグレード…キャラによるので一概には言えないが基本的に進化するごとにランクが上がる
精霊強化進化アイテム…精霊のカギで挑む精霊の神域(鍵付きクエスト)で入手 鍵自体はウィークリーや天空神殿などの交換物として入手可
装備の材料…材料はそこらのクエストから、虹枠のレアな材料は高難度クエストから、武器の元になる武器レシピは曜日クエストソザインラッシュから
闇市…今やってる100人レイドをサルの用にやりまくれば金が有り余るようになるので〇〇の証とソザイン条約違反コート以外を買い占めるのが基本になる 昨日のうちに修正するぐらい何てことないだろうから、あえてあのバランスのまま放置してると思っていたわ
まぁ俺もBP薬と時間を無駄にした組だが >>134
全部に答えてくれてありがとう!
ってことはLV90までの進化でもCランクまでしか装備できないキャラは限界突破?するまでかわらないわけか・・・
証とコート以外なのね・・・了解! ソザイン条約違反コートは意識朦朧系プレイヤーへの罠だよな >>132
>スキル4つ目装備枠をAまで可能にする方法とか
スキルのランクは進化でしか上がらない
4枠目がAなのはマウラ以降の虹キャラか現凸した一部の虹キャラ
>精霊強化アイテムや進化アイテムの入手先とか
精霊のカギを使ってどうぞ
鍵の入手は1日1回精霊を発動するだけ
あと今やってる肝試しやコラボで交換もできる
>装備アイテムを作るための材料入手先とか(専用装備含む
ソザイン
>闇市のアイテムは更新ごとに全部購入したほうがいいのかとか
1つでも買えば更新される
どれもwikiにに書いてあったような気がしてならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています