【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>545
なんでや初太刀に全てを込めたドラスティックな性能にみんな満足してるやろ
こまってるのはスタドヤだけだ >>547
>>549
ありがとうございます。PCが気になるなら高難易度に挑めということですね
少し編成を考えてみます ドラスティックな編成によるアジェンダ通りのスタドヤ撃破がアグリーされるのはグローバルスタンダード CT70%リーダーと☆5樹の剣キャラと肩パッド意識高い剣があれば1Tキルできるけど
羅列してみたら結構ハードル高いな ワンショットキル出来ない場合パトラッシュみたいなCT上昇系専用武器持った奴を6人目に配置するとよいぞ…… 折角なんでチルチルカエル、カエルスキル×2姐さんでカットして攻略してる あらゆるアイコンが全部スタドヤになってるから真面目にオトギ探す時一瞬迷うわw さっき引いたカンパネルラのダメージ表示がときどきオカシイんだが 1killは簡単だけど一撃必殺意識剣は難しいの
ぴょん子リダなら行けるのかもだけど複製できないし >>560
そりゃ意識高いゲームだからな
のっとりなんか朝飯前よ バナーもアイコンもスタドヤ一色だからな、普通に勘違いされるでこれw
それはともかく運営ちゃん3位おめでとおおおおお
今日は一体何をくれるんだい?うん?おじさんの意識はもうだいぶ高まってきてるからねあんまりじらされたら困っちゃうよ! まだだ…まだ課金はこらえるんだ…月末に一周年記念の何かとすごろくが来るはず… 連続三位だからまたなにかアイテム貰えそうやな星5チケットも貰えるか キルドヤ好きでも何でもない身からしたら今でも一色過ぎてやりすぎだと思うから
アイコン変更みたいなそれが好きな人以外面白くないうえにややこしいことまでしなくていいよ 記念アイテムネタ枯渇してるから欲しいネタアイテム羅列してけ あまりにも変えすぎても色々問題起きそうなのでほどほどがいいよ 最近始めたんだけど着物ヴェルメリオ超ほしいんで早く年末になってくださいお願いします
ていうかヴェルメリオ系もっとキャラ出してどうぞ いつもの5チケでええよ
一瞬ドキドキできるだけで十分 マンパワーさんの丸太ください
肩パッドと同等のッ性能でいいぞ >>574
心配しなくてもランキングで1位になったらスペチケV配られるからそれで確定入手出来るぞ
あとは月末のすごろくで15階にスペチケが来る時に1000〜1500円くらい出してゲットするとかな キルドヤの設定維持してスタドヤ拾ってもらえただけで十分だわ
社内ならもうちょっと他の子も出してほしいけども他社なんだしさ 泥パで肝試しAP一周分以上使って三角巾一回しか10落ちなかったんだが? キルドヤが終わったとはいえ初心者は集めるの大変かもなぁ
ランクガンガン上がるから簡単に溜まるんだろうか いずれ☆4選択チケットとか欲しいなぁ
ラディカルパワーオモローしたいよー スートさんお菓子交換所に入ったけど、玉手箱精霊は月次入替なんかな?
それじゃ入手手段なくなるし、塔キャラみたいに更新しても残り続けるんかな?
まぁ50枚じゃどちらにしろ交換はしないんだろうけど 1000円増しの上おまけがないからなー
欲しいなら玉手箱でゲットしろってことだね おまけがついてる玉手箱を買わなかった層がさらに割高なメダルでは買わないわな。
玉手箱を買い損ねた新規向けと次からの玉手箱にプレミア感を出して
少しでも売りやすくしようとしてるんだろうけど。 まだピカピカキャノンボールの在庫があるからへーきへーき さすがにここまでくると星5キャラ売却でメダル1枚とかほしくなってきたけど
チケの配り具合考えるとレート良すぎるよなあ・・・ >>591
一辺アイテムに変換させてそこからそのアイテムを使ってメダルなりなんなりに交換する仕様にしたらいいんじゃね 泥アプリくるっていうからやってるけどこれだけエロ多いのとローディング多いのに大丈夫なの?いつできるの?
キャラの詳細見るたびにいちいちローディングはさむのめんどすぎ
あと進化できるキャラなのかレベルマックスなのかわかりづらすぎる 今までに売った奴はどうすんだ補填しろ見たいな話しになるから難しいんだろ〜
単純に5チケのクルーン超緩和いてくれたほうがええ 有償ガチャ10連のおまけにメダル付けてくれればなぁ
爆死のダメージも少しは軽くなるんだが
メダルキャラの交換最終日にメダル稼げる手段置いてないのももったいないな
駆け込み需要ありそうなのに 初期のVerからマスクされているオトギポイントの出番がついに・・・! >>594
メダルのかけらとかにすればいいと思うの
かけら2変換でメダル1か3-1くらいのレートで
塔キャラは広告だと元色でいい感じなのにゲームだと色違いで30メ+素材分とか地雷だよね… >>591
メダルの欠片ならOKじゃん?
☆3で1/8、☆4で1/4、☆5で1/2くらいなら
もしくはスターの欠片なら、回してハズレ売ってもうワンチャン しかも元は試練の塔配布のタダだからなあ
能力的にはイベ配布と変わらないガチャキャラもってりゃ使わない性能だし 意識高いソードと水着レーヴを相手に今後ユニゾンはどんな調整をしてくるんかなぁ
200万台なら吹き飛ぶけど400万とかにするわけにもいかんし ドンキにオデットにウェンディに欲しいけどメダルは厳しい…
もっと早く始めてれば 当時の環境に耐えられるようなエリートでもなければ当時覗いても即引退待ったなしだっただけだから割り切れ >>602
ユニゾンは前座あるからボスまで意識剣持っていけないぞ 初期からやってて入手した人間さんもドンキをメダルで交換したんやで・・・(震え声) >>605
oh!
折角酒呑がまた光るかと思ったのになぁ >>605
代打で使えばいいじゃーん
カーレンがボスの全体で即落ちするように調整して
って無理だっけ? >>609
1ターン目のみだから無理じゃろ
bossはどう頑張っても2ターン目 1ターン目の一人目で前座全滅させたとしても2Wave目に移った時点で2ターン目になるから無理じゃね
事故りやすい前座を吹き飛ばす目的ならイケるかもしれんが 塔星5はメアリーアクアは結構強いんだけどメアリーアクアを引っ張り出されるほどのボスはこないからなぁ 控えは出てきたターンから適用じゃなかったっけ
ゼノン持った控えが4ターン目以降に出てきても効果発揮してた気がしたが気のせいか? ちゃんと見てないけど装備してるキャラが登場してから1ターンじゃなくて全体で1ターン目のみだろうしな 一昨日始めたばっかりなんだけど、このスタドヤってのは性能的にゲットしといたほうがいいんです?
キルドヤやってないから分かんないけどなんか面白いからキャラとしては好きだけど、精霊って別に会話とか寝室とかないよね?
あとレベルアップでAPが上限の10倍以上溜まってて消化できないんだけどオススメの消化場所とかあります? >>615
取らないと間違いなく泣くことになる
APはプールさせといてもいい、そのうち減らせるときが来る。毎回必ず消化するべきはBP ぶっちゃけボス戦になってから狙ってサブに交換はなかなか面倒だからな
別属性だと運次第じゃ前座でも落ちるだろうし 始めたばかりならソザインやって消費すればいいでしょ
多分レシピないだろうし 精霊も寝室あるし復刻ないかも知らんから取っといた方が後悔はない
武器防具も高性能だから取る方がいいけど称号は自己満だからお好きにどうぞ
初心者ならAPは曜日クエストのソザインラッシュ
中級上級を順番にレシピがでなくなるまで周回 スタドヤの再入手手段があるかどうかは分かんないけど
イベント自体は復刻しないって明言してるからなあ 肝試しのアイテム交換のチケとメタルデンデンは月曜0時に補充される
ソザインラッシュって書いたけど交換分集めてないならチケ分だけでもアイテム集めて交換した方がいいかも BPは溢れることが無いから一番に消費しなきゃいけないしまずキルドヤイベからじゃないかな
スタドヤと装備を取るところまではいけるでしょ >>615
性能的には現状強い
コラボキャラかつ向こうが既にサ終してるから復刻の可能性が低い
なので取っておいた方がいい >>615
スタドヤは復刻しないことが明言されてるので他のアイテムは無視してもスタドヤの交換だけはなんとしてもやるべし
あと、今日の曜日イベントのソザインラッシュを回らないとキャラの専用装備が作れないので
中級を21周、上級を60周まわるべし >>615
スタドヤは復刻しないことが明言されてるので他のアイテムは無視してもスタドヤの交換だけはなんとしてもやるべし
あと、今日の曜日イベントのソザインラッシュを回らないとキャラの専用装備が作れないので
中級を21周、上級を60周まわるべし アドバイスありがとう!
よし!スタドヤは取ってソザインラッシュ周ります!
武器も余裕があれば取りたいけどまだ手放しで周回できるのがVまでなのでどうなるかなぁ
木属性育てながら少しずつ効率化していけたらいいなぁ よく見なおしたらいつものイベントと違ってスタドヤは今回限りなんだな
穴の向こう側なにもなかったし >>627
百人レイドなら消費なんもないから余裕あれば飛び込んでポイントとか集めれば強化素材とかも集まるよ 剣も重要だな
意識高い系肩パッド攻撃力アップ咲ちゃんが固有80万、クリティカルで100万超えてて楽しい >>623
マクドナルドで泥スマホぽちぽちしてる人 スタドヤ、剣、マント
これらをゲットすることはマスト >>627
数こなせりゃいいだけだから3でも十分行けるぞ オトギフロンティア公式 @otogi_staff
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキング3位まことに有難うございます。
お礼といたしまして、「意識高い系ビギナー1個」「スタージェム50個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(大)各11個」を配布させていただきます。#オトギフロンティア
仕込んであるネタはまだあるようだが名前から想像がつかない 今日のアイテムは名前だけじゃ装備なのかスキルなのか食い物なのか マルガレータ!マルガレータ!マルガレータ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 高雄剣はまぁディマイト外伝専用やね
助っ人直後の1Tにも効果あるがCT70%リダ必須だし調整がめんどい
そんなんするぐらいなら最初からメイン5人で戦った方が速いわーってなった マル4連星
「ジーア可愛いし!」「塩対応なとこもいいし!」「あ、でもほかの子も可愛いし」「みんな可愛くてしんどいし!」 オルパワープラモははやくほしいな
オルマジがあの強さだもんな キルドヤコラボ2(3?)の時に報酬リストにこっそり混じっててもいいんやで?
次ぎあるのか知らんけど 意識高い系ビギナーパッシブA
バトル開始から1ターンの間、攻撃力が3倍になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています