【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 残念ながらオトギ算だからゆで理論みたいにならないで加算なんだよね 意識剣と一緒装備で1+4+2で七倍なんかな
何これ10倍界王拳でも目指してるんか… 意識高い系フル装備のヴェガでスタドヤちゃん殴ったら骨すら残らなそう >>623
今回の死者コラボでオトギの国に流入してきた元ドヤの新人のことだろ
いやこのパッシプスキル、一体何なんだろう? なぜチルチルは本なのか。剣なら意識高い系新規さんがステップぶん回したかもしれないのに(´・ω・`)
樹属性の剣キャラ
此花咲、ペトラパン、キックル、ヴェガ イベ配布のうららとヘルシングは今すぐには取れないしなぁ シュカ団長も剣装備のパッシブAだな
言動的にはこっちの方が似合うか? まじでマルガリだった・・・>>640ぜったいにゆるさない 咲ちゃんの意識高い系時代オワタ・・・・Aは装備できんじゃん キルドヤから来ました
キャラのレベルを上げるための素材集めは、
各曜日の属性曜日クエストでデンデン集めるのでいいですか? 運営は早急にわしのペトラちゃんのパッシブ枠をAにして下さい これさ、プース+パッシブだけで珠絵ちゃんとかの強キャラでもいいんじゃね
樹以外の剣+プース+パッシブも試してみるか >>676
100人レイドに寄生してカギ集めて強化の道しるべじゃない?
属性ストーン小の必要数が小勲章を彷彿とさせられるレベルだからちゃんと確保しといたほうがいいよ 意識高いヴェガTUEEEEE!
ワンパンじゃーん! >>676
曜日クエストは進化の石を集めるもので、デンデンはオマケかな
デンデンは強化の鍵クエで集める。鍵はデイリー任務や今なら100人レイドでもらえる あれ?スタージェム配布がないぞ、これはお薬案件では? >>681
攻撃力って書いてあるから魔法には効果ないんじゃないかな >>676
そこもいいけどデンデン鍵があれば
鍵付きクエスト→強化の道しるべの方が各属性デンデンを集中的に集められる >>682>>684>>688
ご丁寧にありがとうございます。曜日の素材は必要に応じて大小を取りつつ、
レベルは100人レイドやミッションなどなどで鍵を集めて、鍵クエストですね チケからみずえちゃん、石単発で巫女頭巾共に被り
うーん… 水着アリス(火) シュカ(火) ヴェガ(樹) 三羽(光)
牛若丸とシンドバットの限界突破が待ち遠しいな >>687
ほんまや!真砂やパトラは緑Bだし完全にヴェガ様の独壇場ですかね・・・ ヴェガ+マレーンでスタドヤワンパン行けるかと思ったけど流石にクリ出ないと無理だな 牛若・ジャンヌ・ぺトラ・シンドバッド・キックル「限凸はよ」
ついでにメイン組の武器職見てたら多分、リル剣・メアリー腕輪・クレア杖
カバ・・・!? 意識高いビギナー・・・・・」また1ターン系か・・・
まぁ前座なければ使えるかな コラボ勢まさかの新規がおりゅのか
順位のお礼メタルデンデン付ければよかったのに また初期かよ
でもこれで水が3枚になったわ
ドロシー、アクア、マザーティタって火力なさすぎ 駆け出しはチケットでザクザク高レアが手に入るのに
進化石が足りなくてずらっと育成待ちが並んでた記憶
電電より小石と大石をたっぷりと チェインスキル稼ぎ用の低火力編成でソロ100人レイドやったら1周でチェインスキルVを80回稼げた
304ターン、2時間2分の超長丁場だったけど
http://i.gyazo.com/58c897663f61317910e066d15d61aab2.jpg 覚醒ペトラで株価がヤバくなるのか ひぇ〜何が起こるのか分からないのがオトギ 意識高い装備で相手の意識他界ってわけね…(すごく意識低い感想 味方のインフレが止まらない...
まぁ、これ周回ゲーだから回転率上がるのはすごい助かるけど >>706
ジョバンニ救援の赤ボタン押しても救援要請が表示されない速度で狩られてるなw
これ初心者だと何していいかわからないんじゃないか ゼノンとか意識高い系ってレイドに使うとどうなるの?
参戦から○ターンなのか、4ターン目以降に参戦したら無意味なのか ズモモモモモ・・・!
ヴェガの意志気の高まりを感じる >>709
参戦から○ターンだと思うけどトリガーで時間潰されるからゼノンはともかく意識はちょっと無理そう ログボそこそこ貰ってたから星5そこそこ持ってるんだけど限凸オススメとかある?
全然わからんわ >>709
参戦から。ただし途中参戦だと敵のトリガーがまとめて飛んできたりしてCT70%リダじゃないとほぼ無意味になるよ レイドは敵のトリガー優先されて行動つぶれるから意識高いのはCT増加リダ使ってても効果低いな ここまで自キャラによる大蹂躙があると
ジェオンとかの頃が懐かしくなるな
前座で20ターン粘らないとボスに勝てないとかもうやりたくねえ >>712,714
有効なのか
じゃあ瞬間的なハイスコア狙いならゼノン装備ワンチャン ドロシローのとき敵にふんばりあったけど
これからそういうのちょいちょい出てくるかもね 倒される直前に残ってるトリガー全部使ってくるのとか普通に出てくると思うよ プースリーダーにラディカルパワー&意識高い剣&ビギナーの水着アリスとかダメージどうなるの? >>713
限界突破がキャラ重ねの事言ってるんならオトギではほぼ必要無い
ただ始めたばかりで進化させるのに必要な素材が無いから重ねたいってんだったらアリっちゃアリ(キャラによる)
手持ちとか晒さないとアドバイス難しいからその辺も書き込むともっと的確な事言ってくれる人もいるかもよ 三羽、ヴェカ、火アリス、シュカ
最新鋭しか意識高い一式を装備出来ない運営の意識の高さ・・・ 意識高い三羽でレイド超ダメ出したかったけど運絡みまくるね
参加タイミング噛み合う&照破がフルヒットすれば500万くらい出そうなんだけど・・・ レイドも被ダメアップ重ねたほうがいいからゼノンもな
肩パッドは有能だわ。たまに死ぬけど まあレイドはそう無理する必要も無いしな
やれる人が適当にやれば良い 今更だけど巫女頭巾についてくる狼は何者なんだ
アドルファがメタモルフォーゼして出番貰いに来てるのか? >>723
最大lv100までになるやつのこと
手持ちは牛若まで選べるスペチケキャラで巫女忍者歌舞伎以外全部
牛若まで選べるスペチケ1枚余ってる
新しいのあんまり持ってないから強そうなの限界突破した方がいいかと思って ドヤ編成で南十字星で下車してしまう
あると思います 三羽ちゃんこの前運営からもらったチケから来てくれたから最強めざすか CT60%開始でやってみたけどレイドでは使えんかったわ・・・
入った瞬間残り8秒とかだとボスのトリガーだけで1T消えるw
CTUPキャラも必要だしかなり限られそうだなぁ 意識高いビギナー+意識高い剣+ラディパで圧倒的火力と思ったけどパッシブA持ちの剣キャラ持ってねーわ
キックルの覚醒はよ
プースリーダーで意識高い水着アリスにラディパかけてスキル撃たせたらどうなるんだろ? 三羽クリなしで90万くらいだわ
うまいこと調整しないと15秒で先手だしチェインもきつい ジョバンニちゃん未進化が一番かわいいな
白タイツええわぁ 1ターン目ワンパンが有効なのって今回みたいな特殊イベントか外伝くらいだから今のうちに楽しんでおかなきゃな >>729
そのメンツだったら咲を限界突破して意識高い系の精霊と装備をキルドヤコラボで集めるのがいいかもしれないね
レイドではそこまで火力は必要無いし(誰かが倒してくれる)
ただオトギ石が覚醒に10個必要だから覚醒自体を俺はあまりオススメしたくないかな・・・
牛若まででそれなりにキャラ揃ってたらスキルと装備もある程度あるだろうしそんな苦戦もしないはず
少しでもPTを強化したいんだったら>>3の■性能一覧のとこの☆5覚醒キャラのリスト見てみたらいいかも CT70%リーダー+マレーンで入っても乱入初ターンに動ける確率3割ってとこだな レイドで安定して意識高い使いたいなら自発しかないな >>732
猫だったのか
SDしか見てなかったからわからんかった じゃあその猫は何者なんだよという疑問が新たに生まれた ブランシュとか純白のアリアのエフェクトが猫の手なのに気付いてなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています