【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/20(月) 16:43:28.86ID:tpBFevoV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534613070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/20(月) 16:44:26.38ID:tpBFevoV0
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。

■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/


Q.進化はいつすれば?
A.そもそもレベルマでないとできない

Q.☆5が引けない、もうオワコン?
A.むしろキルドヤやおりゅのような完凸ゲー。所詮無凸の☆5とか繋ぎ。いずれ☆3以下の完凸のが強くなる

Q.回復が弱すぎるぞオラァ
A.所詮テクロス、調整はアキラメロン

Q.エロはいつみれる?
A.1回目の進化が必要。その時のエピ2見た後にシークレットエロエピが見れる。☆3のエロは素材集め楽、☆5エロは結構大変・・・

Q.ゴルクエ不味いんだけど?
A.仕様です

Q.フレンド挨拶バグってんだけど?
A.黙殺中です、諦めて下さい
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/20(月) 16:45:35.16ID:tpBFevoV0
・エロ見れないんだけど?
→キャラの進化が必要、一般版とR-18版がある

・ゴールド足りないんだけど?
→Eキー開放の30分限定ゴルクエ(AP21で3000)やらないとほぼ手に入らない
 30日にまた入手量が増えるらしい 、☆1,2の雑魚は経験点少ないので売却推奨

・進化できないんだけど?
→キャラをまずLV50にしろ、素材は進化クエ虹は低確率ノーマルかハードでドロップ
 素材はアプデで入手量の調整が入る予定

・限凸できないんだけど?
→☆7にしてから 、ゴールドと進化素材とキャラ被り1枚で1凸、最大5凸

・アリーナ勝てないんだけど?あと戦闘速度遅くね?
→☆7レベル50を6体そろえてその先は凸、勝ちたきゃ課金かこつこつやれ
 アプデで更に速度アップ予定

・サポートキャラ設定ってどこ?
→クエストPT1のリーダーがサポートになる、マイパートナーはメイン画面の常駐キャラ
 誰かに使われると一回100G入る

・麻痺/気絶で動けないけどなんなん?
→仕様です、ネルという新キャラ☆4緑がオートスキルで全員を状態異常無効(1回)にする
 凍結はスキル食らうまで行動不可(通常攻撃では解除されない)

・装備は何が強い?
→基本☆5推奨、3つ目のオプションはランダムなので人により変わる厳選要素
 追加/突発/反撃率アップ、ブロック率、状態異常無効率、攻撃防御素早さ%追加アップなどがある
 個人的には素早さが一番重要なので素早さ10%アップが最強
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/20(月) 16:46:59.64ID:tpBFevoV0
■ゆにてぃあ戦犯リスト

【忍者】
 ☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ

【麻痺】
 状態異常の1つ。行動不能。
 殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
 耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
 スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪

【麻痺おばさん】
 ☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
 効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃

【ゴールド】
 いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
 ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
 8/31に修正予定だが…?

【ヒーラー】
 産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?

【虹結晶】
 ☆7への進化に必要。ハード進化クエで出る。EasyやNormalでも低確率で出る。虹なら確定

【強化】
 強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
 そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
 なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)

【メモリエラー】
 WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/20(月) 16:48:18.51ID:tpBFevoV0
■UNITIAを始めたばかりのプレイヤーさんへ ver.3

UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。

【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。


これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。

※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg

残念ながら選ばれし者になれなかったプレイヤーはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかったプレイヤーは課金して追いつくのを推奨します。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 16:58:00.97ID:xug0opKN0
>>1
アリーナ本気でやるわけじゃないなら2凸でキャラのスペック大体出てくるから
そこまで目指したら良いと思う
それ以上の廃課金とかアリーナガチ以外は必要ないだろう
忍者ピックアップこねえかなあ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-a/AH)2018/08/20(月) 16:58:43.80ID:ude7MR3D0
この手の貫通って普通は防御型強くしてから入れてくるもんじゃないの?
防御型死んでる時にこれって防御は貫通攻撃無効化とかさせる気なの?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/20(月) 17:01:03.71ID:/2y6AZTV0
GOLDハードで3000円やったけど何がゴージャスになったん?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GEx4)2018/08/20(月) 17:03:21.67ID:346+ajsH0
状態異常キャラ積みまくって
ネルを気にせず強引に押し切るのが正解なのかしら
まあ重ねるまで引くのはアホらしいしアリーナはほどほどに戦貨稼ぐものだと割り切ってるけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/20(月) 17:04:49.82ID:/2y6AZTV0
次は貫通無効キャラで
その次は貫通無効無効キャラ?
0037名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-3Cm8)2018/08/20(月) 17:08:35.38ID:73qMdx+Zp
凍らせても追加攻撃で割るじゃん
あたまわる
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-0Iwu)2018/08/20(月) 17:11:49.34ID:4HKFq0WK0
ブロックも防御系スキルだという認識から来てるんじゃない?
説明文見るからに関係なさそうに見えるけどなあ

とりあえず27分くらいまではイベ回してるから見れないんだ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f01-Gl06)2018/08/20(月) 17:15:35.98ID:2s8uf5Iu0
ガチャ駄目だったわ1100門番置いて去る
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 17:18:21.57ID:xug0opKN0
「貫通ダメージ」は、対象の防御力アップや被ダメージダウンなどの、
防御系の強化効果を無視してダメージを与えます。

”防御系の強化効果を無視してダメージを与えます”
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-7xDZ)2018/08/20(月) 17:20:52.75ID:PR7aoQAm0
フランチェスカはオートとスキル1で防御上げて
防御倍率で攻撃するスキル2でぶっ叩くディフェンダーの皮被ったアタッカーだからあんま影響ないぞ
0073名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-3Cm8)2018/08/20(月) 17:22:44.94ID:73qMdx+Zp
>>68
ヤニおばも全体状態異常もちやん
しかも高確率の
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GEx4)2018/08/20(月) 17:22:50.34ID:346+ajsH0
ディフェンダーとヒーラー直すとか言ってるけどいつやるのさ
ていうか言い出した後に実装されたフランチェスカが産廃ってのがもうなんだかなって感じだけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-X7wA)2018/08/20(月) 17:23:59.08ID:nM/LSkt80
前回追加したばかりの赤をさっそくとどめさしにきたな
それでなくても忍者がいてどうにもならなくなってたのに・・・
ってゆうかディフェンスで出すなら属性不利無効とかつけろや無能集団
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mZ3i)2018/08/20(月) 17:25:20.57ID:/WX35sxW0
テクロスの考えだとフランチェスカが人権になってじゃぶらせてからアンチフランチェスカのリディア出してじゃぶらせるって想定だったんだろ
何一つとして機能してないけど
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6f-qPCS)2018/08/20(月) 17:25:40.29ID:glsloDU60
フランチェスカは出た当初から産廃でメインはネルだったんだよな
まあ、そのネルもバリア2回にならないと産廃になるから
今まで以上に素早さゲーになっちゃったわけだけど
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-X7wA)2018/08/20(月) 17:28:22.01ID:nM/LSkt80
そもそもディフェンスタイプ自体が外れ枠だわ
特別固くもなくHPも高くないし何の為にいるんだ?
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hE18)2018/08/20(月) 17:30:55.48ID:gA1j8K5Ua
>>87
唯でさえトロ臭いのにやっと回ってきた行動順に仕事してるのかよーわからんヘイトスキル打ってターン消費とかざらだしな
ヘイトスキルは盾職にデフォで付いてないと意味無いやろと
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-X7wA)2018/08/20(月) 17:37:50.40ID:nM/LSkt80
複数攻撃ダメージ半減とか付けなきゃ存在価値ねーわな
それぞれがスキル2種使い終わる頃にはもう決着ついてるから
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GEx4)2018/08/20(月) 17:39:54.78ID:346+ajsH0
ぶっちゃけディフェンダーよりバランスタイプのカロルのほうが硬く感じる
ヘイト集めたって範囲攻撃で蹴散らされるだけだし
せめて範囲攻撃も全部吸い取れるくらいじゃないと意味がない
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-X7wA)2018/08/20(月) 17:41:53.26ID:nM/LSkt80
この手の運営ってイエスマンしか開発に関わってないの?
普通の思考してたらディフェンスタイプ意味ないって気づくんだけど
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-dg8D)2018/08/20(月) 17:48:46.43ID:niXFLBBn0
全体攻撃の倍率が高過ぎだよな、
単体攻撃スキルの倍率を5倍程度にして、苦手属性なら即死するくらいにしないと意味が無い
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/20(月) 17:49:03.53ID:tpBFevoV0
やることないから新キャラ追加のときかメンテ後くらいしか一気に伸びないが
そろそろストミとかの無料配布石を使い切った人が多くなってきただろうからガチャの勢いも減ってくるんじゃないかな
0125名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-IWuJ)2018/08/20(月) 17:54:14.76ID:J2Vx3x6xd
青星3の確率低くないか?
俺はマーサさんがあと4枚欲しいだけなのに60連しても全然こないんだが
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-0Iwu)2018/08/20(月) 18:01:58.75ID:4HKFq0WK0
即死しない攻撃力で4体に向けてはなってみてるけど
凍結はあんまり入ってない感じだなあ

ニンジャの方が人権なのは変わらないんじゃないかな?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 18:08:47.07ID:305ftXCu0
無課金貧乏だから単ガチャ5回引いてなんもでなかったけど続けるよ!
ウィキに状態異常で倦怠ってのあったけどあれ本当はネルが付与する奴だったのかな
麻痺があまりにも顰蹙かって急遽異常防御にしたのか
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 18:14:22.26ID:305ftXCu0
ゆくゆくは新キャラ増えて既存☆5が普通かちょとよわいくらいになったら新章クエとかで☆3になってドロップするとかあるのかな
☆3ジェイニー凸るときは素材も☆5以上にしてね、みたいな金と素材と時間はめちゃかかるけど無課金でも強くなれる
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-83+p)2018/08/20(月) 18:18:41.37ID:LXlPsHJ50
>>139
最低2凸以上ないとステ低すぎて使い物にならないから☆5ピックアップ狙いでガチャ引くなら期待値の250連
運が悪い自覚のある人は倍の500連分用意してからじゃないと完全に無駄金になるしな
100連だけとかそういう引き方するのは本当に良くない。課金するなら最低7万から
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hE18)2018/08/20(月) 18:25:06.36ID:Gcxc2UwR0
「敷居が高い」
2017年12月に発売開始となった広辞苑の第七版では「高級だったり格が高かったり思えて、その家・お店に入りにくい」という表現が付け加えられました(第六版まではこの表記はありませんでした)。
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 18:27:01.29ID:xug0opKN0
5万だと1凸で終わる可能性の方が高いからなあ
2凸超える可能性の高い10万スタートだろうな対人本気でやるならね
クリアおめ
アリーナは泥沼だよ
泥沼好きなやつがやるだけ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 18:27:48.38ID:305ftXCu0
課金していいキャラたくさん当てたとしても育てるのに時間かかるからな
ふつう課金でしか手に入れられない成長アイテム作って1個でレベルマックスとかにするもんなんだが
0168名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-HXAC)2018/08/20(月) 18:28:07.55ID:ZtqT6GkAd
無課金や微課金は☆5を狙わず☆4狙った方がいいぞ
凸できる方が強い

廃しか生き残れない様なイベントがきたらゲームが終わるんだからあんまり上を目指さなくていい
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/20(月) 18:35:33.38ID:zlZtQ+0V0
何日かやってみて消費ゼロでも30分の時限とか苦痛でしかないし
キャラ育てるのも苦痛だし
正直もうそろそろ限界やな
そもそも何やるにも重いしエラーはくしストレスたまり過ぎやな
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 18:36:06.98ID:xug0opKN0
>>174
あれって落ちすぎると敗北時の報酬も下がるし
負けたときに減るポイントも下がるから
かえってアリーナ戦貨減らない?
一気にシルバーくらいまで上がれるなら別かもしれんけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/20(月) 18:43:38.10ID:/2y6AZTV0
アウトオブウンチア
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f45-uFs5)2018/08/20(月) 18:53:19.04ID:bLfEifLs0
リディアの火力やべえな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff61-xQfD)2018/08/20(月) 18:55:57.97ID:TbXbwUJA0
発熱異常
凸5
最レアが低確率

ブラックローズサスペクトに似てるなって思ったわ
エヴァの人の絵で客寄せしたのにシステムポンコツで1年持たなかったゲームです
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GEx4)2018/08/20(月) 19:01:07.44ID:uqRD3/k+0
とりあえずこのキー開放時間制限は誰が得してるのか聞いてみたい
普通に回数制限で良かったろうに
時間作って30分ずっと張り付いてなきゃならんし、ちょっとでも早く終わらせないとだからオート放置もしづらいし
演出長い第2スキルは使えないし、ダメージ的には全然痛くないのに敵に先に行動されると無駄にイラっとくるし
てか第2waveのロシュバーン、レベル30のくせに行動早すぎだろ
スキル封印されると更に長引くし、どんだけ嫌がらせしたいのか
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-lwD8)2018/08/20(月) 19:01:09.12ID:bjHoziGz0
頭テクロスアリーナは凸の数でも構成でも負ける要素ねぇだろって相手にさっくり負けるからな
今やったのも属性からしても負けるわけないだろからのミリまで追い詰められたわ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-qPCS)2018/08/20(月) 19:07:07.93ID:06o7HW410
この手のアリーナゲーって大抵人権キャラが居るもんだけど
特定のタイプと属性全員が産廃ってゲームは始めてみたわ

しかもヒーラーとディフェンスと二つもあるとか、テクロスの無能さは史上最悪レベル
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-lwD8)2018/08/20(月) 19:09:31.55ID:bjHoziGz0
宝石でもそうだけどぶっ壊れいれときゃ課金されるだろうというのが広まってんじゃないの
実際そんなんでも課金しちゃうやつがいるからぶっ壊れるんだけども
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-7xDZ)2018/08/20(月) 19:13:43.96ID:rHBe6Noh0
>>215
単にバランス感覚なくて結果麻痺忍者がぶっ壊れてるだけだと思うよ
追加☆5キャラなんて正直スーパー劣化アリーナクイーンだろ
ぶっこわれで売り上げ上がると思うなら通常攻撃にデバフかバフいれてるだろうし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-qPCS)2018/08/20(月) 19:16:53.14ID:06o7HW410
ところで進化クエまた無言で勝手にドロップ率下げてるよなこれ
赤のドロップ率が明らかに激減してるし
まあ虹のドロップ率が元に戻ってるようだが、無能なテクロスは気づかれないとでも思ってるのか?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-r1Rh)2018/08/20(月) 19:19:03.34ID:hi6PDU7a0
近いうちに忍者殺しのステータス異常無効、青キャラ高確率スタンの全体持ちキャラがくるだろうから石はそこで使うのじゃ
ついでにゆきこも死ぬ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-lwD8)2018/08/20(月) 19:20:45.04ID:bjHoziGz0
相手の構成をみてこちらも構成を代えてとかいう対戦ならまだわかるが
ランダムだと現状最強のぶっ壊れみたいなのが入ってるかどうかだけのゲームになるんだよな
キャラ殺しすぎだろ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-QxOT)2018/08/20(月) 19:29:59.78ID:EOk7L7Wb0
忍者とキーラで初手とっととぶっ殺すなり封印(低確率)ぶちこむんだよ!
一応言っておくとルスランの回復量は大体670に青ボーナスで+270ぐらいだぞ
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-dCTR)2018/08/20(月) 19:33:32.11ID:qhOMqiCCp
>>195
確率どおりやん拗ねるな
とりあえず雑魚1体処理完了、これで過疎化が捗るぜ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-YvMU)2018/08/20(月) 19:34:07.66ID:7H/MoW5E0
リディアの寝室は本番ある?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-83+p)2018/08/20(月) 19:34:36.74ID:LXlPsHJ50
今回のガチャから察するに次回はおそらく☆5ヒーラー上方修正と同時に☆5ピックアップガチャ開催だな
内容はサーニャにもオートスキルで状態異常無効が付いたり、状態異常解除スキルに状態異常無効バフがついたりってとこだな
状態異常パが流行って上位陣は強制的に引かされる
0246名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-dCTR)2018/08/20(月) 19:38:11.38ID:qhOMqiCCp
>>238
ピックアップって言っても分母が大きいから実際は新キャラ以外の方が出る確率高いんだから当たり前だろが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-0Iwu)2018/08/20(月) 19:42:11.24ID:4HKFq0WK0
うちにはニンジャがいないからなー

手元のよさそうな青っていうと・・・

リディ 麻痺おば 隊長 トリス アイリーン ☆4の方のメガネ タイマン

うーむ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dg8D)2018/08/20(月) 19:43:09.93ID:qb44zmfB0
ガチャってキャラ増えても育成マゾすぎて停滞期間長いからモチベ保てない
この辺りマジクソバランス
エネポで課金してもクッソ時間かかるし課金しても時間短縮できない時点でソシャゲとして終わってるんだよなぁ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-dg8D)2018/08/20(月) 19:43:43.65ID:xS9gv8Pk0
>>248
3凸もすればかなり強いから、他に目ぼしい戦力がないなら育ててもいいと思う
アリーナでは忍者が天敵だから評価が低いが、普通のクエストでは活躍するよ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-0nA/)2018/08/20(月) 20:13:05.03ID:QX1E9lIE0
このゲーム、キャラ育成しか実質コンテンツなくて、鍛えたキャラは何するかってーと不毛なアリーナに吸い込まれるしかない
それでいて、育成は曜日で制限されてるし、金も閉じられた
何するゲームなんだこれ、というわけで久しぶりに利用停止してきた
後は任せる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-ipLS)2018/08/20(月) 20:20:59.55ID:vnpX/0On0
テクロス云々は抜きにしても現状そんな面白くはないな
いくらシナリオの質が良いとはいえ間が空いてるうちにだんだん話忘れてきて没入感薄れて投げちゃう
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-tENe)2018/08/20(月) 20:25:36.76ID:oouKX7vB0
ちょっとやる気出た
しかし素材集めがしんどい

https://i.imgur.com/KcaySbn.png
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-hE18)2018/08/20(月) 20:27:20.25ID:dKDKqcGe0
手持ちの寝室全部見ようかとも思ったけど、何キャラか見た感じ薄味すぎてモチベにならねえ
結局初日からここまで☆5はアリーナクイーンさん1枚のみだったし
30分拘束も育成周回も耐えられないからギブアップ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-dg8D)2018/08/20(月) 20:30:18.11ID:xS9gv8Pk0
>>280
アニメーションで動かすのなら、装飾がない裸の方が楽だからな
体位とアングルの組み合わせなんて数十パターンしかないから、
基本的なソースコードを作っておけば流用できるから、首すげかえみたいもんで楽だ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f45-uFs5)2018/08/20(月) 20:32:20.43ID:bLfEifLs0
緑メタにルピア5凸ありだなと思ったけど、リディア1凸で上から殴られたら玩具だし育成悩むな 育成がマゾ過ぎてボックスで頭捻る時間が一番楽しい
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-T8lr)2018/08/20(月) 20:34:56.84ID:rDV/eA+J0
なんかアリーナ相手がめっちゃ強くて全く勝てなくなってるんだけど何なのこれ?
接戦とかじゃなくて、今までいレート帯より少し低いとこでやってるのにゲージ半分残しで惨殺されるんだけど
ナニコレ?
0289名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-dCTR)2018/08/20(月) 20:35:43.32ID:qhOMqiCCp
>>283
新キャラ引けてたら手の平くるーだったくせに
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-7xDZ)2018/08/20(月) 20:36:09.03ID:DhqkAxj00
>>248
ぶっこんでいいと思うよ スキルが全体と単体で使い勝手良いキャラだし
難易度Hのラストのボス戦とか、忍者だと雑魚挟んでないから最大の特徴が活かせないケースあるし
そういう局面だと、属性にもよるけどメーヴィスのがいいかもしれん なにより星5が4枚は大きい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-gfpS)2018/08/20(月) 20:48:18.34ID:hwRzMwNN0
>>203
調整自体は別にいいんだけど何でサイレントでやるのかな
お知らせ出しても文句は来るだろうけどサイレントだと不信感しか生まないと思うのに

それともこの程度ならユーザー気づかないやろ、とか思ってるのかな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-hE18)2018/08/20(月) 20:48:33.84ID:AQJata090
今生き残ってるブラゲソシャゲだって初期から面白かったわけじゃないし色々やらかしもあったけど段々改善していったからな
うんちあがどうなるかはわからんけど生温かく見守っていくか、さっさと見切りつけて他ゲーに行くかだな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-gLMN)2018/08/20(月) 20:51:33.67ID:yp4pFkUb0
とりあえずアリーナ29戦終わらせた
途中8連勝とかあったが終わってみれば15勝14敗できっちり元に戻った
俺はここまでだって事なんだろうな
0309名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM13-WWtc)2018/08/20(月) 20:56:35.36ID:7jWRm6WFM
ちょいと訊きたいんだけど「イベントショップ・白マナの極大結晶修正のお知らせ」にあった
修正前:100個→修正後:50個って反映されてる?差分補填がきてないようなそんな感じするんだけど
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-hE18)2018/08/20(月) 20:56:53.41ID:AQJata090
たしかに
でもそれでもなかなかやめられないのは絵師と声優が好みだから
エロ無い一般ゲーだったらとっくにやめてる
お船、グラブル、プリコネ、政剣とかも結局続かなかった
エロあればなんだかんだでだらだら続けられる
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 21:09:24.24ID:305ftXCu0
アリーナの素早さ云々まだいってるやついるのか
装備の☆5はLv35で+14だからレベル50で恐らく+15になるから自分も同じのつけてなければ装備の差だぞ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 21:22:31.52ID:xug0opKN0
突発追加攻撃カウンタークリティカルで実力からずれて勝てるようにしてるからな
ここらへんないとステータス高い側が一方的に勝つだけになるから
無理にランダム要素入れてる
ポケモンでも参考にしたのかねえ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 21:24:28.35ID:305ftXCu0
ある程度ランダム入れないと戦闘力でランキング作ったほうが早いししゃーない
装備のランダム堀はモンハンのお守りみたいでいいんだがスタミナをもう少しな・・・
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 21:34:20.68ID:305ftXCu0
Hクエで☆5でるって知らなかったときに☆3,4装備強化したのまーじでもったいねえわ
無いやつはとっととAPあげ兼ねて掘ったほうが良いまである
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-dg8D)2018/08/20(月) 21:40:27.52ID:2h0z+dYG0
レア泥堀なんて、育成終わって、エロも全部見てやる事なくなってからやるもんだろ
アリーナガチ勢じゃなきゃ、☆3や4の靴でもイベントには充分
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-BQ2k)2018/08/20(月) 21:40:40.20ID:KhhouXPA0
これ今回追加されたキャラってあまり引く必要はなさげ?って思ってるんだけど、
ここの住人の評価はどんな感じ?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-hE18)2018/08/20(月) 22:01:35.44ID:w/Lnzxbi0
ダイナ凸ってるからアンナ期待してて来たのはいいんだけど・・・
赤?・・・そして単体攻撃な上に防御力アップと全体攻撃ダウンとオートスキルがブロックダウン・・・
ダイナに比べると・・・・その・・・・
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-dCTR)2018/08/20(月) 22:19:31.63ID:U7nWh6pI0
とりあえず70連して☆5なしか上々
まぁ2.5%じゃ2、300連はしないと出ない計算だしこんなもんかな
そもそも利用規約的には2.5%の保証もないわけだけど
ボックスがいっぱいになってめんどいからここまま引退するわ
今週はクリスタルとフリージングで忙しいからな、あと神ゲーのコナンもあるし
0387名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-dCTR)2018/08/20(月) 22:29:12.03ID:qhOMqiCCp
>>380
こう言う事をいちいち言う奴が一番かわいそうな事実
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-dCTR)2018/08/20(月) 22:31:39.30ID:U7nWh6pI0
>>384
3%のゲームやってて最高レア出すのに平均150連くらいかかってるから感覚麻痺してるわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ipLS)2018/08/20(月) 22:35:51.70ID:pRjh/RlM0
ソルとか覚醒付き神姫はいまだに使えるしテクロスは壊れは出さんでしょ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ipLS)2018/08/20(月) 22:43:51.05ID:pRjh/RlM0
育成めんどいね
キャラだけじゃなく武器も週15回育成しないとアイテムくれないし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 22:48:35.86ID:xug0opKN0
ストーリーキャラは露骨に☆4チケから出てくるから完凸しやすいのが利点
マキアとリュインはまだいいけどリオノーラは産廃であれだけど
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-dCTR)2018/08/20(月) 22:49:56.73ID:U7nWh6pI0
どんどんクルーが減っていくの見るとワンピースのブルック編思い出すな
0415名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-aeAO)2018/08/20(月) 22:57:00.00ID:F9jxadoYd
ライトプレイヤーのくせにアリーナ勝とうとしてるやついてワロタw
日にちが経つごとに回りのやつ強くなってくんだから勝てるわけねーよ相応のランクまで落ちるのを待て
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-CEJQ)2018/08/20(月) 23:01:51.51ID:ArtxnuX20
テク渾身の神姫集金壊れキャラっていうと100幻120幻火ソル雷アプロ、まあまだ他にもいるかもしれんけど
今のうんちにはそのレベルのキャラはまだいない
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 23:11:19.10ID:xug0opKN0
ヒーラーもディフェンダーも素直に殴りに行けば良い
ヒーラーとトリッキーのステータスが逆になっていたバグ修正すれば忍者も麻痺オバも大幅弱体化する
バグ修正だから保証いらないからおすすめだぞテクロス
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/20(月) 23:17:35.82ID:305ftXCu0
ディフェンダー→アタッカー→ヒーラー→トリッキー→ディフェンダー
バランスは全部等倍このすくみも追加すればいい
そうすりゃサーニャちゃんが忍者殴れば属性タイプクリティカルで6倍攻撃になる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/20(月) 23:57:03.86ID:xug0opKN0
70の火の☆4のアサシンの子でクリ装備で固めてるやつと当たったら
平気でクリティカル2000とか受けて笑ったからクリティカル自体は悪くない
速度がそれ以上に重要なだけで
突発とクリティカルは強い方
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-6lgt)2018/08/20(月) 23:58:23.44ID:4/3hA3/N0
寝室がどれもぶりっ子「あん あん」ばかりで飽きてきましたのじゃな
たまには団長さんのお○んぽしゅごいのぉ♪くらい言って欲しいのじゃ
赤ちゃん出来てもいいから中に出してだと萌えますのじゃのお
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/21(火) 00:00:18.69ID:kbGWd13c0
☆5とか早い奴凸ってるやつ→素早さ
☆3、4凸ってるやつ→クリ、攻撃、ブロックUP
基本素早さ低いキャラは後から行動してその1発で倒すか耐えるしかないからな
全部ブロック発動すれば素早さ遅くても勝てるはず
0457名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-V6hB)2018/08/21(火) 00:01:19.87ID:buZjaDtXH
石供給が不足してるのにガチャ更新してたら
そりゃ終わるわな。
課金して何するの?って位やる事無しだし
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff9-hE18)2018/08/21(火) 00:11:36.18ID:g369pFih0
延々とくだらない作業プレイをやると
俺はスライムだけを狩り続けて鋼の剣を買うんだ!って気分になってくる
継続する人より脱落する人の気持ちのほうが分かるってさすがにちょっと
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-7xDZ)2018/08/21(火) 00:24:25.01ID:FLDTbx650
>>463
神姫でも思った、全然改善されないしその上、各場所へのショートカットも増えない
これは下にタブが出てくるようになって少しマシなったけど、それもでロードが多すぎる
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-dCTR)2018/08/21(火) 00:26:04.75ID:Mg95pBJQ0
追加でチケ石合わせて計90連しても☆5出んかったわ
まぁ3倍ハマり当たり前だしあと100連くらいはせんと文句言えんわ
☆7全部イノシシに喰わせて後腐れなくそっかな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-CEJQ)2018/08/21(火) 00:43:44.52ID:NVgOKyd10
>>455
スタイリッチュもいいですがドスケベ妊娠志願系のもやってほしいですね
ベタでもマスターさんのあかちゃんほしいのおおおおおって言われるとちんちんみなぎるんですよね
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/21(火) 00:58:39.51ID:HK/buHRk0
SP靴でスタミナ消化してたらこんなん出たけどどうなんこれwww
https://imgur.com/BmBiDGV.jpg
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-ipLS)2018/08/21(火) 01:10:16.05ID:/smC7aqP0
事前であったけど一応純愛らしいからな
解放したエロはいつのまにか惚れててあんあんしてるのばかりだけどスキップしたキャラストーリーはきっと凄くキャラ掘り下げてるんだろw
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/21(火) 01:24:05.80ID:HK/buHRk0
>>479
そんなやつはおらぬwww
けどまあロクな装備ないし使うしかないよね
0525名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-qPCS)2018/08/21(火) 04:03:26.51ID:n2n0OBH7H
起動時の糞BGMでかいままだぞ
いつになったらゲーム内で設定した音量で鳴るようになるんや?
まじで修正する技術力無いんか?ww
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-hE18)2018/08/21(火) 04:53:02.56ID:z54HL5E50
リュインとマキアが出てるスタート画面では設定反映されてるのか音きえるんだよな
だから単純にアセリアが出てる画面のBGMなくせばいいだけだと思うんだがテクロス
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ipLS)2018/08/21(火) 06:49:21.29ID:m/0MZleF0
助っ人に呼ばれる人数が日に日に減っていく
単純に人が減ってるのもあると思うが、呼ぶ側にとってメリットが無いから呼ばなくなっただけの可能性もあるな
俺がそうだし

どっちにしろ、減ってるとユーザーに思われるのはマイナス要素だから、やっぱシステムが悪いな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-3Cm8)2018/08/21(火) 06:53:56.94ID:OClkxnvn0
初日からやっててチケ含めず30回は10連回したがトワとユーディットだけ出ねぇ
なんで可愛い子絞るの?
☆5を10枚引くより☆3コンプする方がむずいの?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-7xDZ)2018/08/21(火) 07:10:14.93ID:FWlug4+U0
初期配置ならともかく、死亡増援のお助けキャラってハム前提のシステムで必要か?という
初心者が初期クエストお助けキャラで無双ってのがこの手の基本だろうに
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-hE18)2018/08/21(火) 07:12:25.40ID:Nq2ekEZD0
フレンドもどんどん脱落していってるしやべーにゃあ
もっとテコ入れしないとあかんじゃろ
30分リミテッドやるのもそろそろ辛くなってきた
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3b-YJ4X)2018/08/21(火) 07:15:46.36ID:0mysZ3SM0
フレは使う側にも金入る、野良は下に表示する、自動選択にできる
同じキャラだと選択はできるが出てこない
ぱっと思いつくのはこのくらいかなあ
0552名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM13-WWtc)2018/08/21(火) 08:10:32.31ID:2kJoKT6xM
やっぱ差分配ってなかったな
受取履歴を省いてるから突っ込まれないだろうとダンマリ決めこんでたのだろうかまったく
メンテ完了時に遅延云々の一文添えるだけで心象が変わるものを……
0555名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xQfD)2018/08/21(火) 08:20:28.94ID:SLtqMyd/d
>>538
ほんこれ
助っ人はスタメン繰り上げにすべき
0567名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xQfD)2018/08/21(火) 09:30:55.59ID:SLtqMyd/d
>>556
そういう問題じゃなかろう
補強のための助っ人なのにわざわざ枠削って味方の戦力下げて挑んでどうするのか
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff9-hE18)2018/08/21(火) 09:35:56.40ID:g369pFih0
>>535
使った側は借りたキャラの色と同じ進化素材の大、中、小を一つずつもらえて
借りられた側は一回につき500円とかならお互いに得するから利用しあいましょう?って感じになったりしねーかな
つーかそもそも同キャラ同行不可ってのがおかしいんだけどな
アリーナとかで同じキャラが対戦相手として出てきたり、本編のジェイニー戦でジェイニー連れて行ったりできるんだから
いまさら同一不可とかいわれても今更感と不便さしか感じねーよっていう
0586名無しさん@ピンキー (ガックシ 064f-CEJQ)2018/08/21(火) 10:44:23.59ID:uHV1O7ln6
もうもそろそろ1月経つんだから、ただの☆7LV50なんか誰でも持ってるからな
戦術に沿って、アクティブスキルや装備を揃えないとな
リディアを活かすなら、青強化スキル持ちを揃えてスピード調整もしないと
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af55-JoLF)2018/08/21(火) 11:27:01.10ID:YoICxncx0
謎補正がかかってるアリーナなんて真の人権は弱体化してもそれ以上に強くなる忍者だけ、勝手に素早さ上がって分身の術で三連続行動とかザラにあるからな
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1a-hE18)2018/08/21(火) 12:04:30.35ID:hp1tCWXn0
1100で限凸PTと当たったって報告あったけど
無凸PTにすると無凸としか当たらなかったりするんかな?
同じ階級内で同程度の相手と当たるようになってるとか
0614名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-WAjm)2018/08/21(火) 12:10:46.54ID:KeL9Cmw6x
まだ無凸しかおらんけど普通に限凸と当たるよ
☆7忍者居るけど何もできずにボコられる事もある
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ipLS)2018/08/21(火) 12:11:28.14ID:9eeLuawK0
近所のボッタホールは常連から搾り取るからなw
新規は甘い餌を与えて飼いならして中毒にしてから搾り取る
依存症になったら負けるとわかっても行くからな
まあ、人少ないから常連客から絞る取るしかないんだけど

おばちゃん今日も出ないって激おこだった
0620名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xQfD)2018/08/21(火) 12:18:19.80ID:SLtqMyd/d
>>611
変わってない
何故ならステはレベルで固定だから
58超えると伸びは緩やかになる
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-T8lr)2018/08/21(火) 12:49:55.61ID:3sIfTgld0
この惨状で何のテコ入れもコンテンツ追加もないって事は、しばらくはアリーナだけで大盛り上がりって予定だったんだろうなぁ
既にゲー無としてすら死んでてアリーナで止まれない勢だけが唯一の支えなんだろうけど
この人の少なさと新規の参入ハードルの高さじゃそれが崩れるのも時間の問題だな
秋や冬になったらハロウィンやクリスマスのコスプレさせたアセリアBBAでも売り出すのか?
ハッキリ言って誰も欲しがらんぞ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-0Iwu)2018/08/21(火) 12:52:41.54ID:me/iwXbm0
EXアウトオブメモリーやっちまったわ
お薬よりも20kゴルドの損失が痛い
てか何で終了になるんだよ
普通失敗扱いならクリアできるまで解放だろ
あ、テクロスは普通じゃなかったですねすみません
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-ipLS)2018/08/21(火) 12:53:30.53ID:n29xOd3U0
リミテッドの回転速くするためnoxを導入したんだが
肝心の「イベント」に入れなくて困ってる
アリーナ、クエストなど他のことは全部出来るんだけど、イベントをクリックした瞬間
強制終了してしまう…解決策を知ってる方いますか?(´・ω・`)
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-QxOT)2018/08/21(火) 13:02:14.14ID:FHp9ZA0c0
こっちが増える訳無いだろ
宝石はしばらくの間敵のHPは6割になってたし今でも8割くらいのはず
同じくらい真面目にやってれば勝てるから人もある程度は確保出来た
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc3-dg8D)2018/08/21(火) 13:58:24.99ID:NCLjWccF0
☆5勢の中で可愛いけど産廃のサーニャメルメルと違って
可愛くて戦力にもなるゆきこはそれだけで大満足
だけど運営の仕事はメルメルの本番追加早くして
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af55-JoLF)2018/08/21(火) 14:17:50.83ID:YoICxncx0
だってあわよくば一般人気からの映像化展開などが昔からのテクロスの野望だし、数年前から過激なのやロリみたいな怪しいのは避けて作ってるよ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-T8lr)2018/08/21(火) 14:28:40.18ID:3sIfTgld0
ソシャゲの一般人気からのメディア展開ってキッズ取り込みが必須なんじゃないの?
こんなニートや社会人ですらお手上げ状態のクソバランスじゃ話にならんやろ
システム面もパッと見で分かる作りじゃなくて取っ付きにくいし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-CEJQ)2018/08/21(火) 15:20:48.06ID:aSe9OFIo0
リズとか食う気まんまんだったが
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-0Iwu)2018/08/21(火) 15:28:25.12ID:me/iwXbm0
ずぶ濡れだ・・・ほら、脱いで乾かそうか
羽織るものはシーツ1枚しかないからリズが使いな
は・・・は・・・はーーーーーーーーーっくしょん!!!!チクショー
お言葉に甘えて一緒になろう

・・・考えてみたら男女が裸でシーツ1枚とかムッホオオオオオオオオwww
だがまて、我慢しろ、耐えるんだ俺

ズコー(ボロン)
あっ・・・

最初から食う気満々だったわけではない感じはする
0705名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0WVY)2018/08/21(火) 15:38:49.81ID:dWY1/CqXd
今更ながら靴以外はどこ周回するのがいいんだろ?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/21(火) 16:27:27.06ID:urKS76UR0
育成は緩和しすぎたな
グリーンに入った時点で限界突破当たり前のように出てくるし
レッドに入ると70や突破した麻痺オバ忍者が並んでくる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ipLS)2018/08/21(火) 17:54:29.89ID:9eeLuawK0
他の所はDMMポイントなのにさ、なんでテクロスは神姫コインとか有償宝星石とかテクロスゲーにしか使えん通貨にするのかな?
余りとか他のゲームの100円ガチャとかに使えんじゃないかよ
あと1500神姫コインのガチャは1600DMMポイントだという
3000円の神姫コイン買って2回引けってことか
商売下手すぎ
0736名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-hE18)2018/08/21(火) 18:05:40.98ID:NDA4rf1Qa
マゾい育成を乗り越えた先に待つのは
謎補正でどう見ても格下相手に星落とす時があるストレスアリーナだからな
気持ちよく課金させる舞台が整ってない時点で未来は無い
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f84-ipLS)2018/08/21(火) 18:12:03.76ID:sU/8eNh90
宝石の初期アリーナみたいにユーザー有利な補正でも不満が出るのに露骨な相手側下駄補正ではなぁ
その上オナニー演出カットなし通常以上にもっさり進行連戦メモリエラーと数え役満レベル
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-r1Rh)2018/08/21(火) 18:15:40.89ID:/UDMv4gj0
謎補正、すぐ落ちる、やたら時間かかる
ガチャもいきなりゴミ実装の上にすでに見放してるし、致命的な壊れキャラは放置。
こんなんでよくも対人コンテンツやろうと思ったもんだ
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-w2CX)2018/08/21(火) 18:30:27.43ID:buDPAOssa
仕事終わって帰ってきたら挨拶して装備クエ5回やってイベントやってアリーナ1回やるだけのお手軽ゲームに思えてきた
これなら僕でも続けられそう!

イベントはAP消費0なら報酬倍にして時間半分にしてくれないかな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-ipLS)2018/08/21(火) 18:32:30.63ID:oEl72Esp0
テクロス通貨に変えてもらった時点で利益になるからボロ儲けなのじゃ
余った通貨がもったいなくてじゃぶじゃぶするからさらにボロ儲けなのじゃ
0750名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-3Cm8)2018/08/21(火) 18:38:26.56ID:OoPMarRsp
昇天スピンキックほんとに185%出てるか?
通常と大差ないようにしか見えんが
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-r1Rh)2018/08/21(火) 18:44:50.32ID:/UDMv4gj0
>>750
単体技は総じてゴミな印象、200%だろうが防御300%だろうがろくにダメージ出してる印象ない
その上ブロックされたら有利属性だろうが超カスダメだしな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GEx4)2018/08/21(火) 18:46:20.12ID:/6JpcHNk0
アリーナは最終ログインから24時間以内は
勝手にBP消費して勝手にマッチングして勝手に戦闘結果を演算して勝手に結果を反映するようにしてくれ
つまらないしほぼ見てるだけなのに真面目にやろうとすると拘束時間長すぎなんだよ
0759名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xQfD)2018/08/21(火) 19:00:25.53ID:SLtqMyd/d
高倍率3〜4体攻撃のが有利属性も巻き込みやすいせいか一番ダメージ効率良い気がするな
全体攻撃になると今度は倍率低いし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-CEJQ)2018/08/21(火) 19:12:29.92ID:aSe9OFIo0
全身反撃とブロックで固めたうちのサーニャちゃんは最後に何コイツやべえと思わせるためだけに
サブに入れてるわ 1:1なら忍者にも勝てる
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-5lJU)2018/08/21(火) 20:17:39.66ID:wPrSaPFN0
神姫とコラボしてアリーナでブロンズランクまで上がれば100幻1体プレゼントしよう
100幻出す金考えたら課金して死に物狂いで育成する新規増えるぞ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-6lgt)2018/08/21(火) 21:10:28.55ID:/KIfdw3f0
ゴールドまできたけどもうこっから上は完全にチキンレースだわ、止まったら終わる
こんなハム育成毎日続けられん
1週間も持ちそうにないから報酬は毎日分割でくれませんかね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-qPCS)2018/08/21(火) 21:15:16.51ID:xfDh0XxF0
相手のデッキはもうなってんだよなぁ
ステだけでなく突発等の鬼補正に加えて全員ロシュのオートスキル持ってんの?レベルの喰いしばり
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-JoLF)2018/08/21(火) 21:20:52.59ID:N1TUfDeT0
パラメータとか装備とかの率はどこまで重複するのか上限はあるのかさっぱりだし
結局目に見える数値を上げるのが無難なのかなと思いはじめてきた
イベ装備とかのランダム枠は攻撃アップに特化すべきか素早さアップに特化すべきか悩むわ
防御特化もちょっとそそられるけども
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-hE18)2018/08/21(火) 21:26:37.30ID:WnmB2YEY0
回復量とかじゃねーんだよ!
回復しながら味方にバフかけられるとかさぁ!他に調整する方法あるだろ!
単に時間かかるようになるだけじゃねーか!
0820名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-hE18)2018/08/21(火) 21:30:49.01ID:NDA4rf1Qa
こっちはやられる前に殺る前提だからしょぼいヒーラーなんて使わんけど
CPUは耐えながら1チャン狙いの嫌がらせ出来れば御の字な時点でヒーラーが機能するのは敵だけなんだよなあ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-6lgt)2018/08/21(火) 21:38:50.74ID:/KIfdw3f0
>>813
レベル上がれば上がるほど防御>攻撃を痛感する、防御パーティに当たるとまじで硬くてダメージ入らない
バステ食らった時に攻撃パーティは即落ちするけど、防御系は耐えるからね
火力で勝ってても結局ジリ貧になって負ける
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-JoLF)2018/08/21(火) 21:43:10.33ID:N1TUfDeT0
技術的にしんどいからか知らんけど高速化が後回しにされてんのわらうわw
まぁ時限イベの稼ぎに影響するから今は手が出せないのかもしれんが
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af32-hE18)2018/08/21(火) 21:55:54.31ID:FkI2ZOk30
何がつまらんかって宝石くらい強いキャラいないことだよな
1人変えるだけで勝率全然違うからメタと構成が大事だけど、こっちは凸でゴリ押せる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-hE18)2018/08/21(火) 21:56:05.04ID:Nq2ekEZD0
HP回復量上げても余計にアリーナ長引いてgdgdになるだけだろ
長引いた上に途中で落ちて余計にイライラするんだろ
イベントの方はヒーラー必須なバランスにしてきてイベント周回まで時間かかるようになってイライライライラするんだろ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af45-CEJQ)2018/08/21(火) 22:07:37.15ID:NVgOKyd10
宝石で防御パ強くて長引いて困る→最高レアキャラに回復抑制追加してガチャピックアップ
ひどい調整法だったが一応なんとかなった
ヒーラー救済ならヒール力より攻撃力とかバフ修正した方がいいよ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf36-hE18)2018/08/21(火) 22:07:59.98ID:7j6u0xwg0
戦闘終了後、間違ってバックしちゃったが、画面切り替えないとアイテム入らず
APだけ吸われるのか・・・勿論再戦も無し
まあテクロスだから仕方ないとはいえ、呆れるわ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-6lgt)2018/08/21(火) 22:09:31.93ID:tDrj0tDp0
ヒーラーの問題は回復量だけじゃないんだよなぁ・・・
回転率が劣悪すぎて一度しか回復できないんだから例え全回復でも使えないんだよ
高回復のリジェネでも付かない限りな

まあ無能なテクロスのことだから回復量倍にしましたとかアホ丸出しな調整するんだろうが
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ipLS)2018/08/21(火) 22:14:32.37ID:9eeLuawK0
誤爆したわ

ヤトノカミlv50を一人で救援呼ばず死んだ
BTタイム中じゃないとわし一人では無理だ(´・ω・`)
ランク50くらいでヤトノカミlv50を一人で倒せる人居ます?

イベント戦はレイドを発生しなくても人がいっぱいいる所でふんどしすれば功績ポイントくれるので楽だがなw
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-GEx4)2018/08/21(火) 22:16:04.95ID:q/u9/t6z0
せめてブロックがなけりゃあもっとサクサクテンポ良かったろうに
ほんとテストプレイしたのかな開発は
さっさとアリーナのスキップ機能付けろ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-6lgt)2018/08/21(火) 22:19:55.38ID:tDrj0tDp0
いらないのは無能なテクロスであってヒーラーは必要に決まってる
ヒーラーが産廃なゲームとかありえないしその時点でバランス崩壊のクソゲー
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/21(火) 22:21:16.14ID:kbGWd13c0
ヒーラー強化したとしても試合少し長引かせて有利になるのはやっぱり速度速い忍者なんすけどね・・・
忍者サーニャクーアで粘ってオラクルアシストで一気に加速させて無双しようってかww
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af55-JoLF)2018/08/21(火) 22:21:33.15ID:YoICxncx0
技術力が無い上に運営に特になんの得もないスキップ実装なんてまず無理だろ
作ったとしても数年後だし、それまでサービスが続いてるかも怪しい
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-6lgt)2018/08/21(火) 22:26:14.66ID:tDrj0tDp0
>>860
スキップ実装すればアリーナの参加者が軽く数倍以上に増えるし
得がない分けないだろ

というか現状人が離れてる原因の理由の8割はアリーナにスキップ機能がないからだし
スキップがないのは単にテクロスがありえないほど無能だからってだけ
0866名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-iE4a)2018/08/21(火) 22:28:18.97ID:VXCMCVCIK
おおう
3〜4☆チケットで受け取ろうとした時にエラーでタイトルに戻ったらチケットだけ消えてら
ひょっとしてガチャでもエラー起きたらキャラとか増えないのかね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-6lgt)2018/08/21(火) 22:34:28.46ID:tDrj0tDp0
>>864
できるかどうかなんて話じゃない、やるんだよ
出来なきゃ死ぬだけだし呼吸と一緒
無能だから出来ないなんて言い訳にならないし当たり前のことができないなら死ね
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/21(火) 22:55:55.41ID:kbGWd13c0
しまったリミテッド行く前に他のクエいって読み込みさせるの忘れてた
長くやるとメモリエラー吐くし再起動してすぐクエいくとロード長いんだよなあ・・・
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa4-6lgt)2018/08/21(火) 23:07:54.57ID:LYuubT9D0
今はヒーラーの利用価値殆どないからアリーナに入れててもそんなに強くないから
いいんだけど回復アップで強い人がヒーラー編成してくるとウザいアリーナが益々ウザくなるな
戦闘カットが無理ならせめてお花のレイドスキップくらいの速さにしてくれ
0903名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-uFs5)2018/08/21(火) 23:34:13.76ID:iaLbjcNZd
☆5を現実的に運用するには最低1.2%を三枚引かないといけないのかなりキツくガチャが回らない原因
入手キャラ限定の選択チケットを月15000円で売り付ければ、ピックアップは出るまで回すけど凸は厳しい微課金から絞り取れそう
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa4-6lgt)2018/08/21(火) 23:37:01.70ID:LYuubT9D0
重ねるの前提のゲームにいかに最高レアとはいえ5000円払う気にはなれないな
別に星3,4でも育てれば普通に使えるしアリーナそこまで重要視もしてないし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfdb-/inE)2018/08/21(火) 23:52:53.48ID:Pjvq6v/B0
アリーナしかやることないってコンテンツなさすぎやろ。
イベ期間も長いしその間にバグ修正したいのかしらんが、それ終わるまで何にも追加ないんだろこれ
0917名無しさん@ピンキー (アメ MM93-zmcJ)2018/08/21(火) 23:59:53.42ID:VxP6MBHEM
メルメルの本番画像って何処かで見れる?
0927名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-uFs5)2018/08/22(水) 00:04:33.23ID:t1cRrhZfd
折角沢山ガチャして、アリーナやりたいのに帰社後、進化強化ゴールドに張り付いて3凸限界とか萎える……
お金出してもいいけど時間取れない人の救済が欲しい
0951名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-hE18)2018/08/22(水) 01:03:49.72ID:I6iAuBjEa
アリーナ☆4でよく見るキャラ
主人公赤青コンビ ツキミ ネル
適度に見るキャラ
闇のお嬢様っぽい奴  闇ハサミ  光の瞬間移動する奴
稀に見るキャラ
火の野太い声の奴  水の騎士っぽい金髪  緑の白衣の奴  闇のハンマー持った奴

それ以外はかなりレアだな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/22(水) 01:10:21.66ID:hr5bScj50
自分が強くなったのと同じだけ相手も強くなるから
課金して☆5突破しないと一生ランク上がらないゲームだぞ
無課金や微課金だと格上のいる位置で止まる
勝てないとダメだからね
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-7xDZ)2018/08/22(水) 01:11:12.99ID:nkV+/vhl0
闇のお嬢様っぽい奴すこ
優等生っぽいすこすこ
エクスカリバーすここここ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/22(水) 01:14:23.11ID:EPS2DhKy0
勝てないって言ってる人多いけど
素早さと装備強化と装備OPあまり意識してないとかじゃないかな?
イベントでステ指定できる良装備も取れるし
その辺り意識して構成しないとまず勝てないよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/22(水) 01:14:30.74ID:hr5bScj50
対戦相手に補正掛けて同格ちょい↑くらいまで勝てるようにしておくと
年金と言われるランクまで無課金でも頑張れば上がれるようになるぞ
このゲームはイベユニ配布されるたびに70揃っていくから
☆5の3凸くらいしておかないと無課金ですら☆4の70そろえていくから
グリーン帯くらいまで叩き落されることになる
放置勢は自動でランク下がって消えるんでアクティブしか相手に残らないのに対して
相手は毎日キャラ育成して少しずつ強くなっていくからね
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-r1Rh)2018/08/22(水) 01:18:27.01ID:WRHsgBHe0
>>951
☆4で使える奴だなと思うのは
ネル 状態異常防御
ツキミ 対闇超火力+防御無視ダメ
クレタ 麻痺ヤニ強化パーツ
ルピア 本来かなり強いんだけど忍者のおやつ
これくらいかなぁ。他はあんまり強くは無いように感じる・・・

アリーナは完全に火が死んでるから緑強いのよねぇ・・・星5なくて弱いうちは緑多目に育てるほうが上のランクにああ利安いかもしれない
つっても最低2〜3凸だからそれだけ引かないといけないが
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-PPd7)2018/08/22(水) 01:24:19.87ID:ZJHd1tUj0
マキアは最初から持ってるから育ててる人が多いだけで性能はウンコだな
スキルに何の追加効果もないしオートスキルの効果は麻痺おばと被るし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/22(水) 01:27:14.20ID:hr5bScj50
☆4チケットが露骨にストーリーキャラ出るからね
マキアとリュインってぶっちゃけ採用する理由ないけど
単純に限界突破しやすいから使ってる人多いだけ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/22(水) 01:37:41.68ID:hr5bScj50
ネルが人権なのとツキミがオートスキルとスキル2が強力で見かけるから
凸ルピア入れる人見かけるようになってきたよね
クリティカル出ると一撃で緑キャラ蒸発して震える
忍者どうにかしろ!
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-hpuA)2018/08/22(水) 02:01:25.09ID:BH5lsgtA0
なんか進化クエ回ってると虹エーテル余ってこない?
イベ報酬の虹エーテルもう取らんでいいと思えてきたわ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-6lgt)2018/08/22(水) 02:11:29.86ID:hr5bScj50
虹エーテルは修正後は普通に手に入るようになったからね
イベントアイテムエーテル交換しないなら虹エーテルも交換しなくて良いと思う
俺は最初の3つまでは交換する予定だけど
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-ipLS)2018/08/22(水) 02:28:17.96ID:YXv4TrwZ0
「赤」も実は悪くないんだよな
忍者がいるといっても、忍者が猛威を振るうのは中盤以降限定
その前に「赤」の火力で忍者以外を焼き払い、残った忍者をじっくり料理していく
意外と割食ってるのは「黒」じゃないか?
エクレールのせいでヘイトを集めて、緑が増えてるし「白」が2人以上いるパーティも少ない
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/22(水) 03:15:25.57ID:y2/e5uDy0
青の☆4のトリストラ使ってる人おる?
封印とか麻痺とか凍結で2スキル目使うかどうか教えてほしい
使えないんだったら育てるのやめるわ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6lgt)2018/08/22(水) 03:43:28.29ID:y2/e5uDy0
個人的に抜けるエロ
・女のおなか、へそがきれいにかきこんである
・モザイク越しにtnkが穴を広げてるように見える
・奥まで突いてる感じの動き
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 5分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況