【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part28 [無断転載禁止]??bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534751008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
Q.進化はいつすれば?
A.そもそもレベルマでないとできない
Q.☆5が引けない、もうオワコン?
A.むしろキルドヤやおりゅのような完凸ゲー。所詮無凸の☆5とか繋ぎ。いずれ☆3以下の完凸のが強くなる
Q.回復が弱すぎるぞオラァ
A.所詮テクロス、調整はアキラメロン
Q.エロはいつみれる?
A.1回目の進化が必要。その時のエピ2見た後にシークレットエロエピが見れる。☆3のエロは素材集め楽、☆5エロは結構大変・・・
Q.ゴルクエ不味いんだけど?
A.仕様です
Q.フレンド挨拶バグってんだけど?
A.黙殺中です、諦めて下さい ・エロ見れないんだけど?
→キャラの進化が必要、一般版とR-18版がある
・ゴールド足りないんだけど?
→Eキー開放の30分限定ゴルクエ(AP21で3000)やらないとほぼ手に入らない
30日にまた入手量が増えるらしい 、☆1,2の雑魚は経験点少ないので売却推奨
・進化できないんだけど?
→キャラをまずLV50にしろ、素材は進化クエ虹は低確率ノーマルかハードでドロップ
素材はアプデで入手量の調整が入る予定
・限凸できないんだけど?
→☆7にしてから 、ゴールドと進化素材とキャラ被り1枚で1凸、最大5凸
・アリーナ勝てないんだけど?あと戦闘速度遅くね?
→☆7レベル50を6体そろえてその先は凸、勝ちたきゃ課金かこつこつやれ
アプデで更に速度アップ予定
・サポートキャラ設定ってどこ?
→クエストPT1のリーダーがサポートになる、マイパートナーはメイン画面の常駐キャラ
誰かに使われると一回100G入る
・麻痺/気絶で動けないけどなんなん?
→仕様です、ネルという新キャラ☆4緑がオートスキルで全員を状態異常無効(1回)にする
凍結はスキル食らうまで行動不可(通常攻撃では解除されない)
・装備は何が強い?
→基本☆5推奨、3つ目のオプションはランダムなので人により変わる厳選要素
追加/突発/反撃率アップ、ブロック率、状態異常無効率、攻撃防御素早さ%追加アップなどがある
個人的には素早さが一番重要なので素早さ10%アップが最強 ■ゆにてぃあ戦犯リスト
【忍者】
☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ
【麻痺】
状態異常の1つ。行動不能。
殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪
【麻痺おばさん】
☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃
【ゴールド】
いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
8/31に修正予定だが…?
【ヒーラー】
産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?
【虹結晶】
☆7への進化に必要。ハード進化クエで出る。EasyやNormalでも低確率で出る。虹なら確定
【強化】
強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)
【メモリエラー】
WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません ■UNITIAを始めたばかりのプレイヤーさんへ ver.3
UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。
【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。
これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。
※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg
残念ながら選ばれし者になれなかったプレイヤーはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかったプレイヤーは課金して追いつくのを推奨します。 星7限凸してるフレンドでも2日以上ログインしてない人が増えてきたな
やり込み勢も飽き始めてるのか イベントは30分だけ コンテンツはアリーナのみ
そりゃ飽きますわ せめてレイドないと定期的にインするのも億劫になってきてもうた コンテンツが浅すぎてどうしようもないよね
育成終わってつまらんアリーナ放棄してたら本当にやる事無いし 育成に曜日待ちしなきゃいけないのがきつい
今日緑引いたって一週間待ちじゃん フレンドのサポートキャラの並び順てどういう基準なんだ
フレンドになった順でもないし
使いたいサポートキャラが下の方に固まってるからスクロールする時間が30分限だと致命的だわ 爆儲けカリスマ主婦の先日発売されたばかりの
Amazon1位の書籍を何と今だけ無料プレゼント!
http://jumptmp.com//256
スマホの隙間時間5分で簡単に儲けたいなら
http://jumptmp.com//257 簡単に金儲けできたらニートや浮浪者が世の中にはいねえよ・・・
こういう書き込みするだけで金もらえるならいいよなあ・・・ サポート使わなきゃええやん
どうせ使ってもこっちに利点無いし ボタン1個で登録した見知らぬ奴相手に
俺の望む時間にinしろってちょっとガチ勢意見すぎひん? リディア育てたかったから昨日は挨拶しなかったわ
日跨いですぐ挨拶したから許してくれ 4時半以降にアケルン使ってエクストリームを時間内に2回やれるのは確認した >>19
5時管理なのか
良い情報だなありがとう
毎日やらんとダメなわけだな ヒーラー回復量だけか
メルメルはスキル見直さないとどうしようもないと思うぞテクロス アリーナの補正ってムキになってじゃぶる層、育成させて活気あるように見せる等
都合の良い事ばかりだと考えて設定したんやろな
実際回れ右する奴の方が圧倒的に多いと気づかない馬鹿テクロス ヒーラーを強くするとただ単純に忍者や麻痺おばがさらにやっかいになるだけなんだよな
頭テクロスだし気付いてないだろ メルメルは本体に状態異常無効があるから現状ですら人権やぞ
忍者は回復で耐久伸びるようになったらある程度凸っていないやつはゴミになるだろうな
逆に麻痺筆頭に状態異常は強化 最低ブロンズだから装備を揃えつつ強キャラオール3凸はいるし、それを無課金でってのはキツい WIN表示される所でエラー落ちからの負け判定さらに降格
さすがに頭おかしいわ 相手連中のが早かった時点でほぼ負け決まるんだからリタイアでもコインくれるようにしてくれよ こっち早くても鬼ブロックからのクリ連発で負けるシナリオもあるしな
勝ち確状態でも落ちて負けるしストレスゲーとしては凄まじい完成度を誇る 育ててもクソザコなんだよなぁ
ダメージ低い異常使うボスに対してなら出番あるくらいやろ まあH5-24なら使えるんだけども
アリーナはどうしようもないぞコイツ 手動で使え
状態異常どんどん増えてきてるから速度合わせて確実に攻撃通して勝つための人権キャラだ
状態異無効を全体に掛けられるキャラが来たら終わるけど もうネルネルネルネいるし
2枠も異常回復用に用意出来ねえよ 一度何かのキャラを育て始めると
他のキャラを育てるのがしんどい ハーレムCG立ち絵クオリティで戦闘画面、宝石姫だったら神ゲーだったんだけどなー
アニメしなくていいからその予算CG1枚分追加に使って欲しかった 今回のクーアって実際どうなんだ?
まだ一枚しかとってないけど、完凸用に全部交換しておいた方がいいのかな 絵はいいとはいうものの、本番はたいていすぐ全裸になっちゃうからなー… >>41
着衣エッチは描くのが面倒だから全裸なんだよ…
相当低予算なんだろうな、結構大手のテクロスでこれだから
他の運営とかギリギリなんだろうな なんでも事前のサイトにちょこっとでてきたとか
別キャラ扱いか限界突破で追加か…
どちらにしろ渋っている時点で他のゲームよりサービスが悪いわ >>19
次開けた時エクストリーム出来ねーんだろ?
普通の時間にやった方が俺はいいや 修正がどの程度かによるけどクーアが使える可能性もあるんじゃね
実用出来るレベルだったらヒーラー部隊作ろうぜ アニメーションは低予算で仕方なく…←仕方ないよね…納得
女体、乳揺れを男で隠す←男の背中のアニメーション見て楽しいわけないだろ
ホンマクソ 現凸する素材はあるけど40000+13400(☆3のみで4レベル上げる費用)が重すぎてなあ
>>19
起きる時間まで強いられちゃうのか!
>>40
完凸する気があるなら当然貰うべき
そうじゃないなら報酬の1枚だけで寝室は見れるから放置でも問題ない
余裕があるならもらって売却じゃない? クーアの寝室が嫌い
男のペロペロとか見に来たんじゃないので 白属性のヒーラーは間に合ってるから、クーアは一枚でいいな。
あとは帽子と斧を取ろう >>49
過疎ったクソゲースレでうっせぇな
こいつ一人で運用保守できんじゃね
てか今日15時からクリハー、明日はフリージングだから移民のタイミングぞ クーアは無能ではないが、完凸させるための金と虹が重いから売って紅石にしたわ イベントショップで白の強化素材を毎日5個買ってるんだけど
個数指定でまとめ買いができないのが最高に糞すぎてなんか笑うわ
枠の拡張も一つずつしかできなかったし
ユーザー目線を分かってないのを感じる ゲームコンテンツが不足してる状況でそんな細かいこと気にしてられない
まあ時間稼ぎの頼みの綱がイベントとともに陳腐化したからもう手遅れだと思うけど >>59
人気のあるゲームじゃなきゃ、そういう事する人すらいないよw
DMMのゲームでもエロがうpされてるのなんて、お花神姫アイギス他10タイトルもないだろ? ★7にしたキャラのために強い武器を用意してやりたいんだが
★5武器とかどうやって調達するんだ? 忍者の速さで体のバランスはおかしく見えゲームも止まる
やはり忍者汚い >>61
アンネマリーのハーレムはせめて顔面ぶっかけぐらいやって欲しかった
テキストで精液をかいがいしく拭いてって書いてあるのに、身体も顔も汚れてないっていう
パイズリ好きなんで凄い残念だった >>63
一日5回APでガチャも引けるぞ
今ダム・オ・ロゼでたしガバガバだぞ急げ 折角キャラ引けても重ねって時点でどうにもならんからな
重ねなんて進化アイテムだけでやらせろよ せめて装備ガチャのランダムオプションは選ばせてほしかった
そういうのはドロップ時のみでいいんだよ
FEHの個体値やガンオンの特性みたいに、当たり引いてから更にランダム要素で使えるモノか産廃に分かれるの嫌なんだよ このスレのテンプレって>>3までだよねってことで>>1乙とは言わないよ アイオラ、剣アカ、城プロは重ねだが負担はあまりない
重ねるのにまどろっこしいことをやりアイテム課金させようとしている
キルドヤ、宝石姫、ユニティアがクソなだけよ もう少しでハードの石回収も終わりそうだけど後は金と育生とアリーナするだけになるのか
卒業が近いかな 戦闘スキップがないと通常クエストとか苦痛過ぎてハードまでやる気しない メルメル限凸しようと強化素材集めてやっと☆7LV50にし、
はーやれやれと思って限凸画面開いたら、また大量のエーテル要求
リアルで「はぁ!?」って声出ちゃったよ
キャラ重ねに限凸素材なんて要求します?フツー
レアキャラをガチャで得るのさえどんだけ辛いかわかってんの・・・・? 形式はそんな悪くないけど
AP0だと張り付かないといけないという頭おかしい奴がいるみたいだから
次からはAP使わせて常時解放しとけばいいんじゃね
3週間に関してはやる気あるのか疑問抱くけど 星7の要求素材はそこまで大したことないからともかく突破の必要素材は大杉 俺は開いている時間に少しずつやりたいから常時開いてほしいけどね
人間が連続集中できる時間は15分って聞いたことかるから時限式は15分がいいんじゃね? AP0で常時解放になると24時間張り付かなきゃいけない奴らが出てくるから
常時開けるならAP食われるようになるんだよなぁ
まあもうあんまりやる気ないからどうなっても構わんが 言われてみれば本番は裸多いな
おまけに一個だけ
手抜きだな! アプデ前
俺「突破に6万ゴールドとか頭おかしい」
↓
アプデ後
俺「突破に4万ゴールドとか頭おかしい」 ゴールドは別にいいけど凸は重ねるか素材使うかどっちかにしろ
そうしたら1枚手に入れれば時間かければ凸できるし被っても素材いらなくなるからお得だろうが
どっちも使うとか頭おかしい 10個まで一括強化に使えるなか9個ドロップが普通にありえて
ハードでも☆3結晶、たまーに☆4でる程度
イベント交換で☆5強化素材あったのかよって始めて知るレベルとかどう考えてもおかしい 育成が終わってないなら白極大結晶貰っとけよ
色違いでも経験値2万だぞ >>89
アイテムで小銭稼ぎしようという魂胆ですわ
【DMM】キルドヤ_デスマーチ @KiLLDoya_STAFF 1月5日
あまりに売れてなさすぎてカラオケのリモコンが飛んできそうなので、虹勲章てんこ盛りで50個付きに変えました!
昨日買った人達にも足りない分は今日中にお配りしますので、なにとぞ〜なにとぞ〜…!
ttp://twitter.com/KiLLDoya_STAFF/status/949160030003064832
結果失敗しているんですけどね おかしい言うけど大幅緩和でレア度関係なく一月も経たないうちに全凸がゴロゴロしちまってる現状じゃ他に延命策ないだろ キルドヤのノリは嫌いじゃなかったけど
いろんな意味でついていけなかったな 高難易度を凸前提の敵の強さにしてスキル構成の組み合わせとかで攻略させるようにデザインすればいいだけじゃん
アリーナも全部CPUの敵にして常時イベントみたいに置いとけばいいし有人相手とか無駄
完全に設計ミス 無課金が金も素材も足りないのは当たり前だぞ
エネポ買って回せば、金やエーテルなんて余ってくるわ
☆5の突破とか早々できないから、主力☆3、4が完凸したらもう育てるなくなってくるよ キャラクターを出し続けることこそキャラゲーの延命
できないなら滅べばいいんじゃない? アリーナは☆7にして凸して素早さ上げてようやくスタートラインだからな 緩和前はそこまでスタートライン高くなかったんだけどな ホーム画面にログインタイマーつけろよ
40分経過するとリログしてくださいって警告だせ もう無凸☆5なんて完凸☆4の複数攻撃カスッっただけで即死するからな 継続ダメでドロップ消滅も他のゲームは修正したが
テクロスには無理だろうなあ ☆7LV50黒も☆7LV58コルタの範囲クリで即死したわw ドロップ消滅ってほんとにあるのかな
オートで回してる進化クエはかならず15枠出てるからなさそうな気がするんだが かわいい姫が追加されたのでいままで使わず貯めていた石全部使って90回回した
☆5サーニャだけ
新☆4が4体
新☆5が22体(笑)
新姫の確率が1.5%くらいだから90回して当たらんとか相当運が悪い
しかしなあ、キャラと強化素材の枠を同じにするなよ >>110
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。 とうとうクラッシュしやがったなんだこのゲームヤバすぎだろ >>111
事前登録の石とかログボ石ずっと貯めてたのに
回すの半分にとどめればよかった・・・ 不自由なことをさせるのも課金を促す為だろうよ
キルドヤも宝石姫もキャラと強化素材は別でサービスが良かったんだよね 今回の☆5の子とか立ち絵とSDが果てしなく違うのみると
君写真と違くない?って言いたくなる ゲームが生き延びれば、各属性全部★5で埋まるんだろうな
と、考えると手持ちの★4は全部売り払ってもいい気がしてきた。 ゲーム内容云々以前に周回前提なのに現状エンドコンテンツのアリーナとイベントで
個人差はあれど結構な人数がエラー起きてるのにおま環対処してたらそりゃ人残らんでしょ 忍者とゆきこはさておき、イマイチ青って誰育てるか迷うな
星4スルーして全体暗闇無効持ちとか星3育てた方がマシか エロシーンとかもSDと比べると全然ちがうしな
コルタとかSDは小柄でかわいいのにエロシーンだと主人公よりでかくなる
主人公が小柄なのかと思うと他のエロシーンみるとそうでもないし、バランスがおかしい オール5凸パ作って装備ドロハムスターしたいけど先が遠すぎる…… >>125
4凸してもイマイチ・・・
なんか最後まで育てるのも素材が勿体ない気がしてさ・・・ ダブった★4全部売ったけど紅石940で止まった・・・ >>110がリディ22人も引き当てて自慢してるようだな・・・ >>99
宝石のA3が4800人だわ
完全に逆転されてる >>128
リディア>麻痺おばのコンボとデッドエンド>麻痺おばのコンボは健在、人権レベル 回復上がったら防御ガチ盛り回復耐久編成で放置しとこ アリーナゲーなんて人減っていく一方なんだから宝石にボロ負けなんだよなぁ あっちもあっちで敵補正バッチコーイアリーナゲーだと思うんだが・・・ >>132
宝石は下がほとんどいないからな。宝石のアクティブはA・B往復組も考慮でBまでいれなきゃいかんが7000人はいるよ。
報酬がウマーだから年金組が多いし。ちなみに下の方はもうカッスカス、引退者ばかり、新規とかおらんwwwがあるから
こっちとは状況が違うね。こっちはアクティブでもどうせあがれないしでブルー下層大量だから・・・ こっちは面倒くささに報酬が見合ってないからデイリー分やるだけの人が多いと思う はいAP31クエでエラー落ち
アリーナやるとアホみたいに重くなってほぼ確定で落ちるんだけど
これをメインコンテンツにしてるテクロスってマジで頭おかしいよな なんかもうアリーナ無くしてレイドボスでも置いた方がいいような・・・ ランキングがどうあれもはやフレの維持すらままならん
過疎臭半端ねーわ アリーナは長すぎるのがね
ワンボタン押したら10分放置とかならいいんだけど
一回押してロード...に付き合った後、また押さないといけないのがきつい
重いから、あまり裏で放置したくないのもある フレは機能がバグったままだから入れ替えもままならんしさらにフレンド衰退の罠まであるわな・・・
どうしてかたくなにフレンド機能修正しないんだろうか?収益に影響しないとか思われてるからだろうか?
過疎ったら収益減るだろうとか考えないのだろうかテクロス、目先の利益しか考えないさすがテクロスw >>115-131
☆3の子が22匹
あ、姫様欲しいなあ
有償ガチャは☆5確定だけど選べるじゃないからなあ・・・ メンテ挟んだだけなのにシルバーからレッドまで没シュートしたわ
対戦相手のクリ率とガード率が無茶苦茶高くて先に先制で3人攻撃したのに反撃と突発の通常だけで残HP率が五分五分まで持っていかれる始末 新青の子と当たったど凸してないと弱いな
あとランキング上位の真似して全体的に遅いのにサブ忍にしてる人もちらほら
ゴチです 開発資金稼ぎの為と思えば、対戦コンテンツは甘んじて受け入れるけど
せめてスキップ機能つけて手軽にしろよと >>109
進化クエはためしてないけど4章ハード周回で麻痺させて相手のターンで
死んだら何もおとさない サーニャは誰蘇生するか選ばせろよ
なんでランダムなんだよ だな。下層でもサブ忍多いよね
こっちの全体攻撃うち尽くしてオラクル間近でサブ忍出してきても怖くねーよ
やっぱり素早さ高いキャラは先制してなんぼ
素早さ低下スキル打った後は用済みでokっしょ 無凸サブ忍はグリーンからレッド2くらいまでは通用したけど
今はみんな鍛えてるだろうから微妙なのかもしれんね
装備変えればまた違うかも 挨拶バグ直せないなら直せないでいいけどその分ポット配って欲しいわ
サービス開始から現在まででもかなり損してるし アリーナは動物のレベル1の人多いな
とっとと負けて消化試合クリアする為だな もしかして得意装備あんの?このゲーム
姫様に剣装備させたら補正かかるのか テクロスなのにこれから改善されると思ってるやついるのかよ 色々諦めてやると楽しいぞ
まあ次第にやる気も無くなってくるんですけど 拘りを捨てて無の境地でプレイするのじゃ
リブレスも本気でプレイして翌週には飽きたはwって捨ててきた >>46
単純に1回の開放で2日分行けるだけだから、次は明日の5時以降にならないとできないね
1本分丸々ハードのみで回せるのが利点になるかも?ってくらい 無課金でも☆4☆3を1〜3凸したの5キャラ揃えられるくらいになったからな
必然的にサブ忍者になるわな まだこのゲーム続けられてるなら忍者くらい持ってるだろ? 以前見れてたって言うメルメルの本番画像って今は見れなくなってるんだよね?
残念だ。 え?リセマラで忍者持ってるだろ?
今となっちゃ無課金でやるならリセマラ不要と断言できるがな >>168
神姫のソルみたいに、別ver課金限定の季節限定用(スペチケ対象外w)に絵をまわしたんでしょ。
いつものテクロスのお得意の季節限定・期間限定の煽り課金ガチャ商売だよ。
メルメルきっと人気出ると踏んだものの、実際は人気は忍者に全部もってかれてかわいらしさはサーニャとリオノーラに持ってかれた罠の現状。 俺だけなんだろうか
オラクルアシスト使う直前だけオートにするのは
クリックがなかなか反応しないんだよ >>172
何凸してるんだ?
まさか、今時無凸の50が戦力になると思ってないよな リオノーラは案外たくましくて黒いとこと幼めなとこが同居しててかわいい このゲーム押したときの反応悪くない?
押したときのキラキラ表示されるのに押せてないことがよくある 反応悪いよ
時限クエストとか少しでも周回数減らしたいんじゃないの >>175
スマホ用になってるのか知らんけど基本反応悪かったり
選択画面で妙に反応したりしなかったりでメンドくさいときはある >>172
凸緑の人からするとごっちゃんですレベル 仰向けかバックかは忘れたけど意外に胸あって
「なんだよロリ枠じゃねーのかよ」って思った記憶がある うん無凸
無凸のカロルと入れ替えたんだけど
なんかアカン 貯めてた4000石ぶっぱしてもリディア出なかったわ >>183
そっこー死にますなw
凸れれば☆4のほうが強いのわかるけど
今の☆5キャラでリディアは使えるのかなーと 火盾とか言うチビゴミはよ救済して
3凸しても☆3よりよわい >>186
強いよ
ただ凸らないとステ差がどうしようもない
2凸はほしいなあ >>168
そんなのがあったのか!?
誰か画像持ってたらあげてほしい… なんかおらのパーティ変なんだ
行動順がクエ関係だと
ラージュリア→ヤニキ
アリーナだと
ヤニキ→ラージュリア アリーナは基本星5が早い
素早さ1,2くらいなら遅くても☆5が先に動く >>188
凸2は_だなあw
アリーナで火が少ないからかもだけど
うわ弱!って思ったんだよねえ
オートスキルも自分だけだし・・・ ☆5 素早さ16 突発4% HP10%
☆4 素早さ13 突発4% 追加攻撃8%
装備クエから同時にドロップしたんだがどっちに素材をぶちこむか悩む >>195
オートの追撃もステータスがまともで始めて相手にダメージ通るから
凸は必須なのよね
何の慰めにもならないけど赤キャラはアリーナ上位に結構いるから育成できるなら捨てたもんじゃない
無凸ならエロ見て寝かせるしかないわ 重課金なんかほとんどいないからアイリーンとかいう婆重ねたらなんとかなる アリーナって月曜になったら順位落とされるから
強いパーティ組んだまま引退する人間が増えてきたらブルー1が強いパーティだらけになって今に誰もブルー1から抜け出せなくなるな >>197
6番目に入れときますわw ありがd
>>198
凸れるからそっちのほーがイイかもねw やっとハードも消化したけど5-24おばなんだよこれ草生える(´・ω・`)
ノーマルまでは自己バフ→もう死んでるだったけど
状態異常のオンパレード→動けない+削られる→シュワー→もう一回放てるドン→あばばばばば
後何気に☆2の青モブが拾えてないな
どこで拾えたっけ フレが日毎に○日前になっていくから切り替えたいけど
いっぱいのときに申請受けてくれないからキープみたいなこと出来なくて面倒くさいな フレンド入れ替えても入れ替えたフレンドの送ってきた挨拶は受け取れないからAP的には何の得もないぞ 未だに☆5のフレとか切りたいんだがな
フレ満員の人が多くて入れ替えメンドイ フレンド作らないとAPが勿体ないと思って稼働2日ぐらいで誰彼構わずフレンドになって50人埋めたのはマジ失敗だったね
半数はすぐ挨拶送ってこなくなり代わりにフレンドになった人は挨拶送って来るけど受け取れない
稼働10日間は様子を見てちゃんと挨拶送ってきそうな人だけを選んでフレンドになるべきだった
急いだせいで結果的には遥かにAPを損する羽目になったわ そもそも運営バグに気付いてないし
もっと報告した方がいいんじゃね?アナウンス無いのヤバいだろ 黒2人外して☆5の長官とオールエントさん借りてリトライしたら
32Tでどうにかなった
なおオールエントは封印されて使えなかった模様
チートアタッコ被弾1回で済んだからネルでいいなこれ(´・ω・)
育ててないけど(´・ω・) アリーナは構造に欠陥がある
補正なしで引退者が自動的に落ちる仕組みだからアクティブしか環境に残らないから
最終的に無課金でもイベ☆4の5凸にイベ速度武器強化で揃っていくと
最低基準が作られてしまうので課金しないとそこからは絶対に上がれないから
廃課金するはずだった新規ですらアリーナで少し上がるとそいつらと当たって
時間が掛かりすぎて無理ゲーだとなって課金する前に引退してしまう
課金したらすぐに俺TUEEEできないとあかんわ >>208
このバグに気付いてないなら運営誰一人としてこのゲームやってないことになるぞw
直し方分からないから目処が立つまで触れない方向 >>210
親のセブンナイツの歴史を少し調べたけど
ぶっ壊れキャラが出た時に無凸で古参のキャラボコって大変なことになってた
そういうのが来るかもしれない フレンドバグならそのうち直したいというアナウンスあったけど
ゲーム中に落ちるバグすら全然直っていない時点で望み薄 バグの指摘をするとお前が直していいよ言ったならちゃんと直すよね?となるのがテクロス
そして誰もバグの指摘をしなくなる ぶっこ抜き画像に新キャラのリディア、フランチェスカ、クロエ、ネルは居ないのに明らかに知らないキャラが2人居る。って事は近々また新キャラ追加するのかもね。 眺めるだけのゲームに対人とか入れちゃう時点でセンスがない
そういうゲームは大抵数ヶ月長くても1年なのは分かりきってた 現在、ゲーム内にて下記の不具合が発生していることを確認しております。
◆不具合内容
●挨拶を受け取ろうとした際にエラーが発生する場合がある
●初心者ミッション「【上級】ギルドに所属しよう」が達成できない場合がある
上記の不具合につきまして、現在対応中でございます。
修正完了日時等につきましては、追ってお知らせにてご連絡いたします。
恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいますよう、お願いいたします。
※なお、大変恐れ入りますが、修正の進捗に関しまして、お問い合わせによる個別の返答は行っておりません。
不具合が対応された際には、お知らせにて広くお伝えいたしますので、もうしばらくお待ち願います。
修正できないし邪魔だから問い合わせには対応しないで黙って待てというテクロス様からのお達しだぞ ここまで早くオワコンになったゲームがあるだろうか俺はドラ5しか知らない リズとかロリには今後も絶対挿入しないと思う
人格者だし 今日ざーっとやってるが☆4キャラを素材全部集めて完凸してレベル上げきるのに大体エネポ30から40本はいるな
使用の大半はゴルクエ アプリ試しにやったら起動してすぐ落ちたw
3年前のじゃ流石にあかんか >>220
DK5に比べれば遊べるし抜けるが、こっちは開発費が何倍もかかってるだろうから
回収の見込みがないと判断したらさっさと店じまいしてしまうかもしれんからな 疲れてるのかな
一瞬スレタイが
UKITAに見えた >>210
ランカーがいくら課金してると思ってるんだ?
ちょっと小銭課金した位で並べると思うなよ >>220
まおはじの前世も酷かったけど、過疎り具合ならこっちが上かもしれない・・・ いや人権キャラの時ちょっと小銭入れたら並べるようになるやろ
アリーナってそうやって煽り続けて稼ぐスタイルだし トップランカーには社員も多いんじゃないかと疑ってる、流石にこんなにやることないゲームに廃課金がそう貼り付くとは思えん >>226
パクリ元のゲームと同じように下位ランクに補正つければ
ある程度までは順当に誰でも上がれるようになるから
順当に課金兵が育つのにシステムがアホっていう話 人権キャラでも50と70では段違いやろ
ランカーってのは基本石油王みたいな奴らが巣食ってるんやぞ この手のランカーってのはゲーム自体が面白いかどうかより
とにかく他人より上にいるという事実の方が大事なんだよ 将来的に課金を煽るなら段違いじゃなくなるだろ
新キャラちょっと引いた奴が横に並ぶから課金者やってた奴もガチャらなきゃいけなくなる 何人かのランカーと手合せしてみりゃ少し課金したところで全く歯がたたないのわかるよ
ってゆうか並ぶってのはどのラインの事なんだ?
俺は上位だと思って言ってるんだが ヒイヒイ言いながらメーヴィスを凸3したんだけどあまり強さを感じねえなこいつ…… >>136
宝石ってモバイル非対応じゃないの?
それってハンディもらって完敗ってことじゃん 将来的に人権キャラが出たらの話だからもういいわ
現状のクソキャラ共の話ではない >>235
火は忍者のおやつの上に新キャラもいるからなぁ
完全に死んでる属性 >>234
ランクを言わないと上位と言われても食いつく奴が居ない気が まあ忘れないでほしいのは特段に強い人権キャラが出ても
自分だけが持ってるわけじゃないってことな
そんなん出たらアリーナ上位は全員持ってると思った方がええ キャラが弱い弱い言うてる奴はちゃんとそいつを活かせるパーティ組んでるのか
その上で弱いって言うてるのか やめた後神げーになったら悔しいから続けているけど苦しい >>218
まだ課金の不具合もあったんじゃないの?
あとAP関連の不具合は深刻なんだから、修正できるまで毎日半草でも配ればいいのに
テクロスにまともな対応求める方が間違ってるんだけどさ だーかーら
上位も持ってる小銭出した奴も持ってるで横並びになるんだろうが >>243
運営がテクロスって時点で良くなる可能性なんて皆無だぞ
一体何を期待してるのか 将来はセブンナイツとユニティアがグラブルと神姫くらいの違いになるんじゃない セブンナイツって今日はじめて画面見たけど
本当に丸パクリもいいところなんだなw
このゲーム本当は全く金掛けてない手抜きなんじゃないの? おうおうなんか盛り上がってるな
親のセブンナイツで人権キャラが来た時の反応はこちら
744: 名無しさん 2016/09/13(火) 00:32:14.83
やべぇアリーナでテオいないと人権なくなりそう
えーいまさら男入れたくないんですが
382: 名無しさん 2016/09/12(月) 01:04:12.88
アホくさ過ぎる
半年コツコツ集めたセブンナイツが無凸の配布キャラの通常攻撃で即死だから
飽きたわまじで
765: 名無しさん 2016/09/13(火) 01:17:10.47
アリーナに装備反映されねえからテオ相手に勝てるかい。完凸エースがなぜ3000食らったぐらいで沈むねんwwww
766: 名無しさん 2016/09/13(火) 01:19:50.56
テオ登場で糞雑魚新規がチャレまでは余裕で上がれるようになったのは事実だからな
完凸崩すのに無凸テオが初回通常攻撃するだけとか笑えてくるわ
775: 名無しさん 2016/09/13(火) 01:37:47.86
テオゲーつまんなすぎw
780: 名無しさん 2016/09/13(火) 02:50.80
テオはマジでやり過ぎだわ
運良く36銀にできたがアリーナ2まで無敗でいけたし
379: 名無しさん 2016/09/12(月) 00:59:20.23
38ルディがテオに開幕瞬殺されると萎えるな
エバンもあんまり見なくなったし盾キャラとかもう機能してないだろうな
68: 名無しさん 2016/09/11(日) 10:16:51.83
完凸ソルと勝負できるようになって喜んでたら32武器解放テオに虐殺される最悪なアリーナになった
これならソル時代のほうがマシだった
無課金は低凸で戦えるテオゲーは歓迎だろうし廃はいつもどおり何が来ても完凸だし
一番割りを食ってるのが中課金層だよなこれ >>248
暗闇は解除しないと命中が半分くらいになるから状態異常効果だけみたらリディアより上な気がする お姫様引きたいのでログボ石300個頂戴
くれないのならリセマラの仕方を教えて パクったクソゲーのくせにエロすらまともに用意しない reblessの時はセブンナイツとか全く言われてたなかった記憶
それはいいとしてシステム丸パクリの上、ゲームとして未完成もいいとこ、更新ペースも亀な考えると
例の社員退職云々が響いてるのかねぇ AP14のイベント最後のマップが結構美味しいからひたすらそこ周回してるわ ゲームも人生も運と金があってようやくランキング上位にいける
底辺はどうあがいても無駄だからあきらめるしかないのさ・・・ さっさとつぶれてあの関西ハゲがちょんパされるのが楽しみ どうせすぐ終わるゲームのランキングで上位いけてもねぇ
儚い時間だったね 金と経験値かな
金はゴルクエの1/3くらいだったような 今を生きる為にゴルクエか将来を見越してイベントか悩む 金と経験値がなかなかでイベアイテムも少しだけど貰えるからエーテルあたりと交換してもいいけど
素直にゴルクエか経験値+アイテムのH最終行った方が個人的には良いと思う >>258
リブレスはさすがにセブンナイツとの違いがだいぶ大きかったな つーかゴルクエマジで回るほうがいいよ全力で
いくら改善されるってたって次はどんな周期で開門するかわからんし、実際今日1キャラゼロから5凸したけどゴルクエとにかく回りまくりだったしな・・・
これもし全部Eキーで開放してたらとか考えるとゾッとしねぇ
今はやっぱ金全力よ。素材は後でも取れるし普通のダンジョンキーは入手手段が楽だし お姫様クレクレ
5000円で選べるミラチケ発売したら買うぞ ゴルクエまた閉じて一番ダメージ行くのはまだクエストハードすら苦戦するレベルで育成できてない新規だよな
新参お断りみたいな事してどうすんだか オラクルアシストが新作のコラーゲン!に聞こえるのなんとかして!! リブレスの塔リスペクトで真っ暗闇ダンジョン実装なのじゃ 人権キャラのピックアップこないと永遠にリセマラ終わんないんだけどテクロスさん リブレスの3倍速戦闘は本当に速かったな
なおその他の移動とかがクソすぎてダルかった 人権同キャラ3枚抜きとか狙わんとリセマラしても意味無いぞ ピックアップ☆5なら30回でたまに3枚被るけど、今忍者エクレ3枚とか宝くじ リディア3凸したけど微妙だな
麻痺おばより早くしてネルのオート剥がすのに使えるぐらい 男のホモ趣味も男の娘とかふたなりとかトランスソウルとか無難なところの方が一般的ですかね
ガチホモ系は男女ともに需要そんなないんじゃないですかね・・・ なんだよこの糞ガチャは☆6が3体でて全部メルメルだぞ
どんな確率だよ、絶対ドッカンテーブルあるだろこれ
くっそ萎えるわ まおはじにちゃんとエロシーンがある男の娘いるぞ。
配布キャラでもう手に入らないけど アリーナで、2ランク降格したけど
この状態で規定回数試合してないと
さらに1ランク下がるの? >>276
神託の子らに女神の加護を
じゃないかな 遊び方に書いてある
週に35回戦わないと1ランク落ちるらしい エクストリームクリアした瞬間に落ちやがった…
リザルト画面行かずに落ちたからリタイア扱いで何も貰えず本日終了ですってよ
引退します >>292
やっぱ、そうだよね・・・
めでたく青1だw 女子歴長い子がかわいそうなのでTS後の子はみな小さくしてあげて メンテで色々いじるならついでにゴルクエのドロップ10倍にしといてくれ 約20日ぶりにフレバグの返信がテックから来た
現象確認したけど、今から原因究明と修正するんだってさ ☆5 アイリーンでも環境なのに☆3リディアが弱いはねえだろwww イベエクストリームでエラーはやめろよやる気うせるわ 1/80のお姫様を90回で引けなかったからテンション下がったわ
ミラチケ販売してくれないと引退しそう・・・ ブルーでレベル70とか限界突破複数そろえてる奴はさっさと上に行ってくれ
ブルー1と2行ったり来たりだわ アリーナとかデイリーウィークリーの数消化でしかないと割りきってはいるけど
ビギナー抜けてすぐの22000位くらいで十数戦して一勝もできないって
強い人が下に落ちて来すぎだとは思う ある程度限凸までの育成して投げちゃった人達が35戦ルールがあるからどんどん下がって新規を殺していくんやで 35戦は意識的にやろうって思わないと無理だからね
なかなか面倒だよ ウィークリーの15戦で満足して毎回ランク落ちるのが当たり前と思ったら
35戦してないから毎回ランク下に落ちてた事に今気付いた俺みたいなのが1万人くらいいる想定 >>307
35戦降格を15戦降格にすれば済む話だな ついにテクロスがフレバグ修正に着手したのか
時代が動いたな 今の総プレイ人数どれくらいなんだろう
3週間前にアリーナ1000で4万6000位くらいだったが、今は…? てかグリーン1で4000人居ないんだけど
これガチでまともに遊んでるの1000人いないのかな イベキャラLv70にした物好きおらへん?
ステータスいくつになるんだろ アリーナ人数が一桁ぐらいはあがらないと順位うまくばらけず、どこでも肉食ランドになるとおもうなぁ… アリーナをメインコンテンツ化のように装うのはもうよそうよ >>321
人少なすぎてマッチングも酷いのかな
それとも補正が掛かりすぎてガチ廃課金かスタダニート以外ふん詰まってるのかね 俺みたいに全員☆7+α編成だけどアリーナめんどくさくてミッション分しかやらない人も多いだろ ブルーで1万いるけどグリーンに上がることさえできない 1199で6千位位だわ過疎っ過疎やぞw
ストフロよりいないんじゃねこれ 1200で5700位ぐらいだった
でも正直、思ってたよりはずっとアクティブ多いなという感想 つかデイリー毎日こなしていてもウィークリー消化に届かないって設定がなんだかなって感じ アリーナ35戦きついよぉ・・・
ストレスしかたまらないよぉ・・・
ボーダー15戦にしよ? シルバーで300位くらいだぞ
ロクにアリーナしてないで溜まってる下のほうががドンだけ多いかってとこだな・・・ アリーナしてないから下にいるんじゃないんだ
上に上がれないから下にいるだけなんだ >>270
どうせこの調子だと人離れすぎてすぐゴールドインフレするよ
最初の設定ミスりすぎてどんだけ引退してるか アリーナの導入ストーリーとかルールのチュートリアルとか用意しとけよ
35戦ルールの周知率1%もないだろ おいおいおい今のうちにブルー脱出できないとますます状況悪化しねコレ?wwww 相手が露骨に強くて負ける ←わかる
同等の相手に接戦で負ける ←わかる
こりゃ勝てるやろって感じの相手に糞補正で理不尽に負ける ←は?
やる奴減ってくのは当然なんだよなあ 今週は謎補正のおかげで10連敗してブルー1まで落ちた まずサービス開始時ゴールドあれだけ渋っててすぐゴールド取得率アップ&開放
開放終わったかと思ったら終了未定の延期
そしてエネポット50販売
ころころ設定変えられて馬鹿らしくて甘くなるまでやる気しねーわ まあシルバー帯で遊んでるとダイナ&アンナ運用の人とかメルメル入れてる人とかリュインマキアリオノーラのシナリオトリオの人とか、赤イノシシ入れてる人とか要るんでお遊び編成でも育成さえすればそれくらいはいけるはず
たぶん >>291
時流よ、我に従え
だと思ってた、というか、ひょっとしてタイプによって台詞違ったりする? 奥義!ブラッry
たぶんオラクルタイプでセリフ違う 最近始めたんだけど、これギルドって入ると何の効果があるの? >>354
たのしい ちゃっとが できるぞ
つまり入らんくていいぞ ギルド入ったばかりの頃めちゃくちゃチャット打ってキャラ育成頑張ってた人がもう動いてない ありがとう。
他プレイヤーと意思疎通ができるだけか。
まぁ将来的にギルドイベントとかあるのかもしれんけど、その辺は仕様判明してから探せばいいか。 これ一年持たなそうだけど、あいみすコースになるのか捨てるのかどっちになるんだろうな 意地でも半年は持たせるのは間違いない
でもせいぜい10ヶ月持てばいい方か イベクエで二戦目の敵ロシュバーンに
こっちのロシュバーンが全体スキル打つとweak表示出るけど
闇堕ちでもしたの? ロシュはほんとよくわからん、スキル2がどうも緑属性っぽいし 野良フレに赤盾5凸とか出て笑うわ。流石にもうちょっと運営アカ隠せよ ヌルプレイ無課金のワイですらレッドの1600位くらい
課金してるやつ1000人未満だろ
事前登録の100万人はどこ行ったのやら スキルの属性がバラバラってなによw
そんなことがありえるのか ラージュリアのスキルではweakでないあたり本当にロシュのスキル属性が間違ってるのかな
何よりロシュにweakでながら上下の汎用槍キャラにもweakでてる時点でおかしい
もしかして白と闇の複合属性になってるか>>365みたいに緑属性で敵ロシュが闇属性に置き換わってるのかも
・・・・・どっちにせよやっぱり闇堕ちしてるじゃないか >>342
俺の垢が勝手に下がってブルー行く予定だからよろしく ブルーは魔境
負けたかと思えば2割りも食らわず相手を倒せることもある
ムラがありすぎ ランキング5位か、新キャラだしても落ちるの早いなぁ そういえば俺の星7全員2凸以上の垢も、来週にはブルーに参戦するのかな まだキャラ少ないしそこまで回す人もおりゃんか
他所みたいに2週間毎にイベキャラ1体ガチャキャラ3体実装のハイペースで増やしてどんどんインフレさせて課金したくなるような射幸心を煽りまくらないと こんな状態でキャラだけどんどん追加続いたらもう追いかけるの無理って人の方が圧倒的に多そう 凸前提ゲであんまり増やすとPUじゃなくてラインナップそのものを極端に絞ったガチャを用意しないと回らんな コレのダメなところはな、下手に新キャラ目当てでガチャっても、
最低2凸まで目指さない限り既存の手持ちメンバーから入れ替えする機会が無いことだな
しかも出たら出たで育成面倒という
なので結局ガチャらなくても良いや、ってなるわな まともにプレイできてる人がまず少ないからな
アリーナや時間制限イベで落ちてるやつがどんどん辞めてく ピックアップの時でさえ☆5排出率1.2%じゃ、回す気ならんだろ
☆5を1、2枚取ったて俺ツエーーーー出来ないんだから、有能☆3、4育てる方が合理的 属性黒白と書いてあるからなKOFとかは紫黄だったりするけど 新規が育成できなくて育成全盛期の引退垢が落ちてきたアリーナで勝てねー勝てねー言ってるのが目に浮かぶ この絵のクオリティで毎週追加とか無理だと思うの
3か月でストック切れる調整してReするかそこで閉じるかって感じかな 5章HARDも後半になってくると敵が妙に強くなる
普通に20ターン以上かかってしまった 絵のクオリティ云々はシークレットを2つ用意してからようやくスタートラインだな 限凸前提ゲーになると最高レアより限凸しやすい1〜2ランク下のレア育てたほうが良いってなるのはちかたないね ツイッター同期ガチャ実装してるゲムはやらないことにしてる 神姫には低画質モードがあったと思ったけどこれにはないんだよな
テクロスってでかでか出しているけど今までのゲームノウハウが微塵も見えない アビ2がいろいろ圧迫してるからオフモード付ければかなり落ちなくなると思う 色々な★4を犠牲にしまくって貯めた紅石1000がニンジャに化けた
初入手なんだが、今更感あるなぁ すべてをやきつくす
こいつをつかいたくなかったがしかたない
わがくにのいしずえとなれ
はぁー
これが聞けなくなるんか 2日続けてデイリーからレギュラーの凸キャラが……
俺に登れと、人権ラインを超えろというのかぁーーーー!!!!
目障りなグリーンの有象無象ども震えて眠れ…… わがくにのいしずえとなれることをかんしゃするがいい
だよ
間違えるやつはマキアと一緒に無職だよ >>393
だね
アビ1レベルにするだけでかなり変わると思う 最近はデイリーから☆4すら出てないよ
イベのガチャ券5枚から緑の☆5オバサンでたけど
☆5が1枚出ても使い物にならんっていうね…
シェーレかコルタが欲しいゾイ わかったわかった
俺の負け負け
すべてをやきつくそうはぁー アリーナ1手目から終わらせるBBA
ネルのおかげで多少は脅威減ったけども ラージュリ欲しいが全然出ないな
脳筋の同期は掃いて捨てる程出るのによ
てか石の初回特典あれデフォで良くね
と思ったけど何かもういいやどうでも コスモダイヤルさんが『ついてこれるかしら』と言った途端にアプリが落ちて草 >>401
2アビなんて眼光カットインからのあっさり演出でいいのにな
センスなさすぎだわ 石が全然貯まらん
300ないと10連できねえのに、石を貰える機会が少なすぎる
ガチャなんてクソ確率なんだから、もっとバンバン石ばらまいて外れで煽って客を釣れ
石さえばら撒いてたら文句言いながらでも客にげねーだろ 最初の半額のやつしか引いてないから5000以上あるけど増加ペースは遅いな
まあ日週のチケだけで月1000個分以上になるから不満は無いが ガチャチケとエネポがデイリーに入っているのと
イベ景品がそこそこあるから課金アイテム自体は手に入るほうだけど
10連頻度はちょいケチいな 毎日1ガチャより内容は変わらないけど4日後に5連ガチャとかのほうがしあわせに感じそう
こういうのってまとめたほうがユーザーは文句出づらいと思うんだがなどうじゃろ 宝石と比較したらドケチなんてもんじゃないからな
所詮底辺テクロスよ アリーナはプラチナ帯が魔境すぎるな
長官5凸とか当たり前のように出てくるから焼き殺されちゃうわ 自分で貯めればよくねって思います
確か1か月くらい塩漬けにできるはずだし 週1で☆4以上確定8連ガチャだよ
取っておいて一気に引いてもいいしバラで毎日引いてもいい ☆3チケはちゃんとガチャ率通り出る印象があるけど
☆4チケはストーリーキャラしか出ないからなあ… うらやましいわ
青メガネヒーラーとライラしかでねえ 10連ガチャで+1回おまけ、SR以上1個確定←すき
10連ガチャで1回分のガチャ石割引←わかる
10連ガチャでなんかアイテムおまけつき←うーんまあいいよ
10連ガチャでSR以上1個確定←ごみ
ただの10連ガチャなんもなし←サ終 青メガネ勝手に完凸分無駄に引けるし
この時点で他の人と圧倒的な酷い格差が生まれているのを実感する
前々強キャラかぶらんからな 10連で確定と10連分の石で11連なら俺は確定の方が好きだな
廃課金なら最高レア以外ゴミだから11連が一番なんだろうけど 今☆4☆3でアリーナ強い子って誰いるの?
ネルとアイリーン育ててるとこ 10連ガチャのおまけにケルブ+1を10個くらいつけてきた事忘れんからな >>422
10連ガチャ自体が存在しない ← クソ面倒
それにしてもアイギス息長いな。たびたびやらかしてるのに >>428
存在しないって・・・そんなゲームある?? ガレサはブロック装備でガチガチに固めればタンクになるんじゃないか チケットでは10連させないとかいうゲームなら腐るほどあるんじゃない これエロは全部主人公との和姦だけ?
主人公不在だったりする特殊なシチュは無し? 上位ゲームはサービス期間長い分全部やらかしてるから多少はね おまけのない10連ガチャって
単に無駄に回しすぎて損してるだけだけどな アイギスは限定ガチャ商法に切り替えてきたあたりから課金控えるようになったわ サムネで見ただけの多いけどこの主人公乳吸うの好きだよな >>429
サンクス
ツキミは攻撃力デバフ目的なのかな
ルピアはなんでだろ・・・風メタより水メタの方が需要あるのかと思ってた(忍者的に 10連+おまけって
実際1個おまけ分は最低レアしか出ない設定されてる可能性あるんだぜ
内部がどうなってるかわからないから運営のやりたい放題できる
後SR確定も11連の途中でSR引けた場合確定分が消えるという
インチキテクロス方式もある ツキミはオートスキルの攻撃デバフとスキル2のダメージ50%追加が強力
闇が強く環境に多いので対抗属性の緑というのも大きい
ルピアはオートスキルでクリティカルが発生しやすい緑への火力が凄いので
人権ネルやそこそこ採用されてるツキミをクリティカルで狩れる >>444
スキル2は敵四体に攻撃力60%の自属性ダメージ、固定500ダメージらしいよ >>443
>>444
サンクス。そうか進化したら固定火力上がっていくのか
ネルの育成終わったから、ツキミ育ててみる
それにしても、限凸分残さないといけないのほんと苦痛だ・・・
限凸するまでが糞面倒だし ランクで主流が違うからそこ抜ければ一気に上がれるけど停滞してる人もいるだろうな >>448
リリース1週間目だったらそれでもあがれたけど盆でかなり凸者増えたしもう凸しないと厳しいぞ
黒多かったから緑4人組んであがってシルバーまでいったけど赤増えだしてきついわどんだけ育ててるんだおまえら
それともテクロスはある程度まで上がらせたら凸か他キャラ育てないとずっと不利なパーティとあたるように仕組んでるんだろうか 無凸☆5はすぐ死ぬからサブ配置で輝く忍者以外は厳しいよ 星5無凸で使うぐらいなら星32凸ぐらいの方がいいってばっちゃが言ってた (6番手のサーニャに見覚えが……いやきっと気のせいだろう) 時間があるのが前提で申し訳ないけど装備ガチャって回す価値無いですよね。
200石突っ込むなら150石でエネポット11個買って、各章のハード最終ステージ回った方が確率もそれ以外も適当に落ちるし効率よい。 >>448
サーニャちゃんだけ☆6なんだけど
なめてんの? アイリーン1凸するだけでも疲れたのに、みんな凄いな
SPクエが今の3倍くらい緩和されないと、完凸とかめっちゃ先になるわ >>456
前にここで相談したとき、育てるだけ時間の無駄って言われた!
今週のアプデきたとき育てるから・・・ 配られてる石の数も多いからね
進化素材緩和後に走ったならある程度凸れてると思うよ
そこらへんから一気に増えたからね凸ってる人たち
まわりの方が進むせいでアリーナどんどん落とされるわ >>458
多いけど初期で調整してる間くらいだろうから許してやれ
メンテで最初からまとめてやれって?
テクロスに無理言っちゃいけないぞハハハ >>459
時間の無駄より資産の無駄だなあ
とりあえずやめとけ >>461
>>463
ああ確かに。まずはメジャーどころ2凸目指しますわ ただやっぱり☆5三枚引くってのはきついと思う
☆4のスキル使えるやつ2凸がアリーナ上層廃人以外のゴールだと思う ヒーラー強化は攻撃スキル化もしくはバフを期待してたのにまさかの回復量だからなあ…
ジル好きだから少しだけ期待してたけど望み断たれた感が強い
☆5の別衣装のジルはよ ステータス的には素早さ以外は☆5のlv54=☆4のlv58=☆3のlv62だからなあ
基本やっぱ☆5をlv58にしたほうが強いなあ 3凸以上のエクレールリディアが内在した突発クリ増しパ 5凸でも溶けて笑っちゃう 凸しやすさ
キャラ被り ☆3
素材ゴールドの量に対してのステータス上昇 ☆5
☆3を今からひいひい凸して育てても☆5あてまくってる奴には負けちゃうんだよね・・・
レターニア育てなきゃよかったわミスった ☆5を3凸くらいまで出来る資金あるならかわいい子に全力出しただけだから気にするな
金がないならどうせ勝てなくて同じだから気にするな 強星5凸ってるのは豪運か札束で叩いてるからそこまで気にしてたらキリがないわ 後々神姫みたいにミラチケやら確定来ると今育てた☆3はゴミになって、☆4も危ないの一体の育成費用と時間がバカにならないだけあって怖い 赤でもう☆5の3凸ぐらい当たり前の世界だからな
勝てないわ アリーナ自体はつまらない訳じゃないんだが
メインコンテンツに置かれるとダルいだけだな
キャラ育てること自体が目的になってるから育成マゾいし ガチャゲーである以上☆5凸ですら危ないから考えるだけ無駄
人権キャラがガチャ更新のたびに入れ替えまであるぞ
低レア凸でTUEEEEできるの本当に初期だけなんで
初期にリソースぶっぱして低レア凸って損したじゃなくて
逆にクソ対人ゲーム環境で唯一TUEEEできたと喜んでおく場所だぞ 後で使わなくなるを考え始めると何も育てられんからな アリーナはAIが馬鹿で弱点属性の相手狙わないどころか耐性持ちをわざわざ狙ったりするから複数攻撃持ちはまだしも単体攻撃持ちは使い物にならん どうみても半年、良くて1年コースで後が無いこのゲームをやるだけ無駄じゃね アリーナ負けてどんどん落ちてむきになって、帰社後張り付いて育成してと、やることがあるってだけでイベント周回しかやることないゲームより面白く感じてきた >>448
遅レスだが勝ちだけを狙うならデッドエンドさんをサブに移動
サーニャをキックして火力を追加、またはサーニャそのままでデッドエンドさんキック
その構成だとシェーレorリズ(敵防御25%ダウン)がおすすめ、一応ルピアで長官を強化もあり
アイリーンもキックしてアンネマリーかルピーと交換
これで勝てるはず ルピー採用してる人なんだろうって思ったけど
アタッカーの火力とダメアップ狙ってるのか ライバルは戦プリとコラボしたぞ
これは何とするんや? サービス終了前にシナリオがきちんと終わるのかだけ心配 神姫の人気キャラを輸入して石油王をおびき寄せるのじゃ 好きなとことコラボしていいぞい
神姫PROJECT
恋姫†夢想〜英雄烈伝〜
Dragon Knight5(没)
マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア(没) >>491
死んだゲームとコラボした音ゲーがあったな
コラボというか再利用なんだろうけど >>484
ありがとうありがとう
シェーレとリズ比べたらシェーレだけど、
赤のシナジー考えるなら、長官、ルピア、リズになるのか。長官と煙草・・・うーん、オートアビの差で長官か
アイリーンはちょっと育てる労力的に当面キープしますわ 特に育てるキャラがいない曜日ってゴルチケ回した方がいいんだろうか
それとも金も経験値もそこそこ美味いイベント8を繰り返したほうがいいだろうか >>485
黒でダメアップ持ちで4体スキルでスキル1はモーションも通常とほぼ同じっていうそこそこ快適度が高めの逸材やぞ
ただしダメアップは20で爆弾操縦士やゆきこ一号に5%劣る コルタと組ませるならルピーのほうがいいんだろうな
黒パ作るならそうしよう 黒で組むなら煙草麻痺シェーレコルタダイナルピー
後は忍者を誰と交代させるかって感じかね
まあ煙草も麻痺もいませんけど ただでさえ麻痺おばさんが猛威を振るってたのに凍結追加で完全に状態異常アリーナになったな
状態異常になったら動けなくて死亡と変わらん 行動不能とかもうちょっともったいぶって実装してくれよ 速度あわせた人権メルメルで逆に状態異常ばらまきかえしにいけ 新作なのにリリース1ヶ月経たずにかっそかっそで草生える
3ヶ月ラインすらムリだろこれw ふぁああああああ
トワとユーディットでねええええええ!!!
どーなってんの? これエロ目的以外の理由で続けてる奴どれだけ居るんだ?
エロシーンなきゃ即サ終やろ あー装備クエ落ちて一回無駄になったー
1日の挑戦権とかはクエ始めた時点で消費されるのにミッションはクリア後じゃないと判定しないとかもうね なんで緑に☆5の3凸4凸が複数並んでるようなのが何人もいるんだ
赤から青まで落ちそうな勢いの連敗が止まらない >>506
神姫よりエロ見るため敷居は低いと思ったけど
一応ゲームしないとエロ見れなくてめんどい
宝石姫とかケーキ食わせればやらせてくれるし https://i.imgur.com/V3TmF2M.jpg
週一10連生活始まったわ
トワとユーディット待ってろよすぐ完凸させてやるからな ライラが被りまくってるから凸しようかなと思ったのに
味方のリキャストターンを縮めるライラのスキル1ってスキル対象になるキャラは指定できないのかよ
使えねえ・・・ 青5のやつガニ股みたいとかいった奴許さんからな
それにしか見えなくなったじゃねーか よう考えたら年収200万近くって一般的な高卒の給与より遥かに低いな
ガイジ一歩手前の奴らがバグなんてなおせるわけないか これバトル中にエラーが出て再ログインしないといけなくなる時
AP失って再挑戦できないのなんとかしてくれや
AP失うばかりじゃなく素材も集まってないじゃないか! >>481
タゲ指定できるようになるとヘイト上昇スキルの意味ガガガガガ
まぁ作ってる連中がアホなんだよ エロ見る時以外はiPhoneでやってるけど戦闘中に落ちたことないな なんとなくイベ報酬見てたら白マナこれ一日で復活するタイプかw ターゲット指定してもヘイト持ちがいると一定確率でそいつを狙うようにすればいいがな AP処理を後にすると無限レア掘りできるから無理だなあ >>511
>> 宝石姫とかケーキ食わせればやらせてくれるし
安い女ばかりだなwww >>515
どの職種の年収?
神姫で儲けてる方だと思うが、その金どこに使ってんだよ
広告にはかなり金かけてるだろうけど アリーナのターゲット指定は攻め手有利すぎ
キルドヤで思い知ったが勝って当たり前のアリーナは
何も面白くない、アドレナリンが全く出ないんだよ
ユニティアのアリーナは眠いまま始めても目が冴えてくるが
キルドヤのアリーナは目が冴えたのに始めた瞬間、寝落ちしてたからな >>524
まあ、本家のセブンナイツよりいいと個人的には思う
SDキャラ頑張ってるし、立ち絵も可愛いから育成捗るし
そこそこのパソコンじゃないと快適に動かないけど これこのままエネポほぼ配らん方向になったら確実に即撤退コースだとわかるな >>526
今は負けて当たり前な人がものすごく多いと思うよ ストーリーの続編やらイベでやるのかもしれんけど
各キャラのストーリー端折りすぎてる感
お前いつ知り合ったんだよ、仲間になったんだよってのが多すぎでは この国の年収10年前と比べて上がるどころか平均すると100万近く下がってるからなイラストレーターの年収とかワープアと変わらなくなった >>532
ストーリーに一切でてこないけどなぜか仲間として使えるほうが一般的だろ
FGOみたいなのはレアケース >>534
メインに絡めってわけじゃなくて
個別ストーリーをもう一個くらい挟んでもいいんじゃね、というか 5話しかない本筋にこんだけキャラ詰め込めば薄くもなるんじゃね 他の所ガチャは平均値が期待値通りになるけどテクロスだけは期待値以下だ
確率詐欺やってんじゃねぇぞ
確率詐欺はサギ―で十分。蒼天の拳の胡散臭い当たり方に萎えた・・・ >>512
そこまではあがるけど2000いくと地獄だぞ
キャラ完凸はもちろん装備LvMAXも要求されてくるから 2chやいろんなレビューサイトにこのAA貼り付けようぜ
\ \
\
. \ インチキ!
-=== ̄ ̄ ̄ ̄===ヽ \ / インチキ!
//  ̄・---・ ̄w ヽヽ \ / インチキ!
// __ `ゝ-´/ ̄ ̄. ヽヽ \/
/| u ゛| u j ._ ヽ| / ̄ ̄`ー テクロスのガチャはインチキ・・・・!
| j ( ̄`ヽ ヽ、 ./ .l´ う uゝ|_ /
.-|( |j| ゛ヾ | |/´ `) ((ゝ| / ̄`ー・、 遠隔・・・・・・
|仁=|.u ミし゜ j.( u ヽ゜ J〃 》コ(. へ イカサマっ・・・・・・・・!
ヽ±`》 三∪/ ゞ三U杉 《J) / ヽ
(ヒ《. ―、 .| ヽ_...〇ヽ 》_// ヽ イカサマだっ・・・・!
.( ii@i;〜(_ _)iiiiiiii ))/ ヽ
| (ココヽiiiiiU`−´ iiiiiイロヽ.j |
| | ヽlココココココ/ )| |
| j ( |〇 |
/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l | ヽ |
./ | ゞlコココココココココココ/ | ヽ |
_――― ̄/ ゝ___w u三三 u___/ヽ ヽ |
/ / / | |iiiiii^―-______.-iiiiiiiiii|| ヽ | | /
/ / || iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii || | | |
/ / || u || | | |
| | | | || | | | アリーナで負ける負けるいう奴らはまず靴のLvをあげようね
それで速度上げとくだけで世界変わるから _ __
/´=:ミ´二.ヾ\
/ '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ バ――カッ・・・・・・・・!
i / 〃,イ| u | |_L| l l 無抽選なんだよ・・・・・・!
|.l.l ル'__リヽ ヘl_Nヽ!.l | 金を入れない奴は・・・・・・・・ガチャは・・・・!
| |.バ ̄。` ´。 ̄,".|l | それがテクロスの鉄則だ・・!
. レ1 ゙ ‐- 〈|: -‐''u !`| 無課金は客じゃない・・・・!
ド」. トェェェェェェェ7,lイ! 対等口をきくなっ・・・・!
_,,... -‐| l ト、 ェェェェェノイ.l lー- ...._
,ィ''"´:::::::::::::::| l.l :::ヽ、三, .:´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ r'つ
. /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ / 丶-‐''つ
/:::::: |::::::::::::::::::::::::l. \ / .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ ,.< )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l /\ .lテクロス::::|::::::::::ヽ /\\ i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l ハ /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/ | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::/
_:/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \_:/ 上げても謎の突発連打で負けるぞ
シルバー1まで上がったのに連敗しまくりでブロンズ3まで落ちるとかほんとクソ _ __
/´=:ミ´二.ヾ\
/ '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
i / 〃,イ| | |_L| l l 廃課金者は誰でもウェルカム
|.l.l ル'__リヽ ヘl_Nヽ!.l | 神姫でもユニティアでもお好きなものを
| |.バ ̄o` ´o ̄,"|l | どうぞお気になさらず
. レ1  ̄ 〈|:  ̄ !`| ご自由にお楽しみください
ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
_,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ r'つ
. /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ / 丶-‐''つ
/:::::: |::::::::::::::::::::::::l. \ / .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ ,.< )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l /\ .lテクロス:::::|::::::::::ヽ /\\ i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l ハ /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/ | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::/
_:/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \_:/ 速度とクリ率上げとくと地味に4-24H周回も早いね
平均12ターンくらいで終わる >>543
間違えたシルバー3からブロンズ1だった >>543
速度上げてスタメン5キャラ全員先制攻撃して2〜3キャラ沈められれば
その間相手側の突発いくら出ようが関係ないぞ
火力足りないならガチャってキャラ育成、素早さ足りないなら装備のLv上げ
アリーナで負けてきたなって思ったらやる事はこの2つだけだよ >>526
勝って当たり前とかキャラ強化優先でアリーナ始めたばかりの新参か?
いずれにせよやってないのバレバレ >>549
ブロンズぐらいなら相手に忍者いなければ余裕で先制取れるよ
その辺のランク帯って装備のLv上げてる人少ないし
シルバー上位〜プラチナになると2〜3キャラ先制取れればいい方だけど 速度上げても補正で星5が先に行動しやすいから低レアは人権ないぞ アリーナの現状
・毎回ポイント格上とマッチング
・相手に謎の速度補正
・汚い忍者
・死にかけた相手がやたらとブロック
・勝ちそうな試合はクラ落ち
そりゃストレス溜まるわ
・ 約束されし神ゲーが本日1件
ダメージで服がハダけてく良ゲーが本日1件
約束されし神ゲーが今週リリース
こんなクソゲーまだやる意味がない >>553
話は聞いた
ゲームタイトルを書く権利をやろう 全体撃ったら4人位ブロック表示出してくるのはざらだが逆はまず見ないな
確率発動系技能は全部悪さしてる感強いわ DMMじゃないけど
ファイブキングダム
フリージングエクストラ
アークザラットやで クリティカルで吹っ飛ばせよ
コルタ3200ダメ出してワロタ コルタ、長官辺りは属性関係なく火力出過ぎ感ある
長官ピックアップあったし5凸できた人は勝ち組じゃね イベント交換装備のop?は状態異常でいいかな?
素早さ、クリティカル率の3つで悩んでる
みんな何にしたか教えて >>559
ファイブキングダムってのは始めて聞いたな >>562
自分は素早さにした
状態異常は他の装備でカバーできるしクリティカルは出なかった時の事考えると・・・ >>559
フリージングとかコケそうにしか見えない フリージングはアニメが大分前に終わってるし原作の進みが亀だし
何で今更ソシャゲ感ある フリージングは前もあったけど1年ぐらいで終了したな今更感 作者が普通にエロ同人出してて何冊か買ったなフリージング…… このゲーム麻痺おばヤニおばコルタシェーレルピーの黒染めが最強なんちゃうか
顔真っ赤緑染めとかまず当たらんし >>573
だだだだだd誰が顔真っ赤やねん!緑被ってるから育ててるがな!
コルタ?シェーレ?1枚しかおりゃん・・・ ブロンズとかブルーで勝てないってのは単純に育成サボりなだけ
そんな低ランで困ってる時点でお察し
アドバイスするだけ無駄 >>573
☆5キャラは忍者以外凸しにくい現状を考えるとそれはないと思う 35戦は低ランで確実に勝てる連中からするとわざとランク下げてから
初心者狩りすれば終わりだからなあ >>573
この手の○○が最強じゃんとかすぐ言うやつは低ランか全くやってないにわか >>582
忍者ピックアップ来たら全力して5凸にしたら下手するとサービス終了まで課金いらなくなる >>573
それは初心者的思考・・・
カロルネルツキミ忍者とか相手に居たらボロ負け確定よそれ
いや、むしろツキミに一発食らうだけでそのPT半壊する ブチ切れそう
アークザラットの方は今日みたいだわ
ストアには入ってる お前らがアリーナにイライラしてることはよくわかったよすまんかったな >>584
ルピーが名前挙がってる時点で釣りでしょ 強化してこっちも忍者入れてやっと勝てるようになったら凸忍者に虐殺された >>588
ルピはバフ被らないからまだアリなほうでないかな
実際ヤニオバコルタを入れて運用してるとコルタ分がかなりの穴なのよね・・・無理に黒専用バフ確保するよりコルタ抜いて状態異常キャラか対緑でルビアかあるならメーヴィス3凸とか入れるほうが強いと思うんだが 宝石姫みたいに月25日ログインしたら☆5毎月1体ずつくれよ 何回も確認したんだけどネルの状態異常無効残っててもコルタのスタン貫通してきてない?
問い合わせても回答こないだろうけど >>592
コルタは6人目にサーニャ入れてる人それなりにいるからこっちも6人目に置いて
サーニャ出てきたらこっちもアンタレス撃って即沈めるって感じかな
スタメンで置いてもいいけどその場合は素早さがネックになってくる
ルピアもそうだけど長官は人権キャラすぎてピックアップ引かなかった事に後悔してる
この2人は属性関係なく相手を蹴散らしていくイメージしかない ちょーかんは使ってみると思いの外強くてびっくりした
ピックアップもっと回しておけばよかったなぁと思うがアリーナそこまで真面目にやる気ないからまあいいや なんでわざわざコルタ6人目にいれるねんアホちゃうか
バフ目的なのに最初後衛っておまえがエアプやろ 枠が勿体ないので☆3の限凸に不要なの売りたいけど最高何凸までなの? ウチには長官の変わりに凸火盾がいます(悲しみ
なお何の役にも(ry ☆5の3凸=☆4の4凸=☆3の5凸だからいくらあがいても無課金はいずれ勝てなくなるぞ
後々のこと考えるなら☆4か☆5育てたほうがいい
俺はスキルだけをみてレターニア育てちゃったけど格上にはネルいなくても気絶は入らないしステータス差で殴り負ける
もっとステータスの上がり幅もよく見ておけばよかったわ とりあえず凸出来ないと最高レアでも育てる意味すらないのは確定、無凸は1凸にまず勝てない >>605
☆4の1凸編成で☆3の3凸PTと当たった事あるけどボッコボコにされた事あるわ
凸数稼ぐの大事 2凸ガーっていうけど進化クエ何百週する話だよって言うね
クソゲ耐性あるDMM民はいいけどアキバのポスター見て始めたような奴は大丈夫なんですかね 被りキャラは10体までは取っておいたほうがいいけどそこまでサービスが続いてるか自分がやってるかなんてわからんしなw >>609
☆4の1凸はツキミとかの固定ダメージ強くない限りステータスは無凸☆5と一緒だからな オトギフロンティア190連して星5が1体だけw
終わった。
こっちの方がまだマシだわw 限界突破のことよく知らなくて最初被りキャラはLV上げの餌にしてたわ オトギのガチャは謎補正かかってて同じ3%でも初期中期の☆5キャラばかり出るからちかたないね 色々試して見たけど
結局オートスキルを完全火力特化にしたほうが勝率高くなるな
防御上げても勝率下がるだけだし戦闘時間が増えるだけで何もいいことがない
下位のクラスではどうだか知らんけど 今イベの3〜5装備チケ5枚引いたんだけど
全部鎧だった これ鎧縛りとかるの?偶然? オトギは今まで出なかったから選択チケで選んだのにそのあとそのキャラが10連ですぐ出るのはなんなのあれ 神姫のSSRほど当たりにくい物は無い
80万使って1つも当たらなかった伝説があるし
ガチャ中毒は放っておいてもガチャ回すから
生かさず殺さずやな 神姫の降臨戦全クリしても石3000個チケ20枚というせこさやw 無課金だと☆5いつ当たるからわからんし石全部使って☆4と☆3だけ育成しまくったけど 新作でやる気にあふれてるうんちあなんだしどうせ比較するなら改善のフットワークの軽さとかそっちで比較したれよ >>621
降臨は石3000だがチケ20枚はレイドじゃないのか
まあ報酬はまだいいほうだよ
こっちはこのペースの配布だとロクにがちゃも回せないな、戸津必須ゲーでこれは様子見無課金全逃げでしょ >>622
途中で送ってしもた
ゴールド〜プラチナ圏内安定したし毎週10連分以上報酬石貰えるから後楽だわ
通用しなくなったら引退 もっさりしてるしもっと軽くできなかったのか
PCじゃなくて泥でやっても重かったし
ここら辺に力入れて欲しかった >>617
ブロックUPくらいかなぁ防御関係で仕事するの。 ただ、ゆきこツキミ長官には無力なのがな・・・
火力極だと攻撃Upはバフ被り多いからどうしてもダメージUp入れることになるのよね・・・そうなると低レア運用するしか 完全火力特化ってなんだよ?
オートスキル被らないんだから防御系も入れることにならね?
防御25%アップは一気に被ダメ減ると思うけどな 防御25%アップよりは攻撃25%ダウンや被ダメ25%or20%カットのほうが良い気がする
ツキミかカロル、影が薄いトリストラ 星4を1凸ごときで使うとか草
出やすいんだから星5以外は最低3凸から使えよ デバフとっかバフとか見当違いのこといってるな
状態異常染めパが最強だから 4凸・5凸とかはもう誤差レベルで金と労力の無駄。一人5凸するなら、2凸を3人か、3凸を2人とかにでもしていたほうがまし。 >>633
それは「最終的には」の話でしょう。最終的には全員全凸あたりまえなんだし・・・ >>620
SSRじゃなくてピックアップ人権と書かないと
どっちにしろさすがテクロス汚い ゆきこの声って車の人かな?
このゲーム何でこんなに声優が豪華なんだろ…
シナリオゲーにシフトした方が成功するんじゃね >>636
低レアほど完凸による速度の差がでかすぎ。1でも上を行って先に動かないと死ぬ
割とマジで5凸運用を考えたほうがいいよ 1~2の差でごちゃごちゃいうなら装備揃えてから言えや 2凸?5凸?んな事言ってる暇あるなら
G O L D を く れ >>548
ターゲット特定できたら攻め側有利過ぎるってだけ
もしテクロスが「ターゲット特定できるようにしました」なんて言い出したら
オレはまじで辞めるかもしれん >>624
どっちでもええんや
せこいには変わりない
同系の宝石姫なんて初心者サービスガチャ44回やで
初心者サービス30回のケチロス 90回も回してもピックアップお姫様が当たらないというね
激おこ 今日5時前に目が覚めてイベデイリー滑り込みで消化しようと思ったらずっとナウロでクエスト開始できなくて15分無駄にしたわ
日付切り替えギリギリのタイミングでやるもんじゃないな
https://i.imgur.com/7BSpUuQ.png
https://i.imgur.com/rnpZPK7.png >>642
今日フレで使ってみたけどたぶん車の人で合ってるだろうね 危機感あるなら今夜ログボで石900個くれや
今度こそ当てたるわ 平均LV54で平均LV62、5キャラ☆5相手に8ターンオラクル・デバフ無しで勝ってしまった・・ ずっとアリーナ攻めて有利にするなって言ってるのが前からいるな
どんだけ金ドブしたんだか… ていうか☆5は月25日以上ログインしたら毎月1体サービスしてくれよ
そんくらい当たり前だろ >>654
運営に要望を送らないようにブレーキかけないとな
スキル選択できる今が、絶妙なバランスだと思う。あとはスキップつければ… 毎月メルメルかサーニャを選んで貰えるキャンペーンはよ 未だにイベント入ろうとすると落ちるのか、ホントやる気ないな ゼウスって一体何があってこんな順位になったの?
ちょっと前に全属性ゼウスwとか楽しそうにやってなかった? ゼウスは頑張った方じゃないか
そろそろ終わりそうな感じがあるけどもっと早く終わると思ってたわ >>657
そんなこというと次のピックアップがヒーラーになるよ ちょっとテクロス社員につっこむけどさ
幻獣ヤマトノカミってシマヘビだよね
シマヘビは後牙類って後ろに牙があるよ
シマヘビと同じナミヘビ科のヤマカガシの牙
https://kiken.etc64.com/wp-content/uploads/2017/12/yamakagashi05.png
前に牙があるのはマムシやコブラの仲間
勉強しようね >>649
無償石は排出率が十分の一だぞ、騙されたと思って有償石を1000個くらい買って30回回してみろw >>664
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 千年戦争アイギスみたいなガチャする事自体難しいドMゲーに比べたら
無償石をちょっとでも配布してくれてガチャれるうんちあは良ゲーなんじゃない? 個人的には、石を配る量が多いほどガチャの最高レアが絞られていているイメージ >>666
くそガチャ重ねゲーとアリーナを組み合わせた全く新しくない(ry 最終コンテンツが代わり映えのしない素材クエの無限ループとか、重課金+ハムスター特性が必須
脱落者続出もやむなし
ニートはともかく大体皆金より時間のほうが貴重だろ 凸に同キャラだけ必要、なければ今の素材を代わりに要求。
このぐらいのバランスじゃねーと無理だわ。
ポット課金しても素材集めの周回に莫大な時間いるから廃課金もダルすぎてやんねーよ。
一体どの層向けに作ったんだこの駄作。 アリーナなんか週15回の消化試合をとっととクリアする為にレベル1の動物にしてるよw 時間はそんなにかからないだろ
実際すでに凸だらけなんだから >>645
ゴールド毎日イベクエ30分やればたまるじゃん
クソキャラ凸してっからたりなくなんだろ >>673
☆4キャラ完凸でポット40本前後とほぼ1日潰したぞ
5だともっと酷いだろうな イベクエ30分で貯まる分って1凸分くらいにしかならなくね 今日サービス開始の小西2世始まらないじゃん
さすが小西2世だ ☆5はキャラが被りにくいが1凸進化素材量ゴールドに対する成長が高い
☆3はキャラが被りやすいが以下略成長が低いってバランスとってるからなあ
せこせこ無課金が☆3を1人5凸にしても課金してるやつが☆5を2人2凸+3凸してたら負ける ホイホイ凸できたら完凸キャラばっかりになる
↓
アリーナが盛り上がらないじゃないか!
↓
凸をすんげー苦労させればいいんじゃない?
↓
おまえ、それグッドアイデア。ポッド課金もさせろ。
↓
実装
……ってことかな 何で☆3を1人に対する相手が☆5を2人になってんだよ 雑魚キャラ無駄に凸してゴールド足りねえ
無駄なゴールド掛けて凸した雑魚並べてアリーナかてねえ
星5重ねられないやつははよやめた方がええで >>683
実際☆3を1人5凸する分の進化素材とゴールドでできますしおすし・・・
まあ虹エーテルは3よりはちょっと多いけどイベントで取れるし他はほぼかわらんやろ? 大体2凸でほぼ完成なんだよ
58から62まで上げた時の上昇量なんて50から51に上げた時の分より低いだろ その前に無課金が課金者に勝とうと考える前提がおかしい定期 >>686
速度はまるで完成しないどころか大きな差がついたままなんだ >>682
限界突破は被り対策+エンドコンテンツだったんだろう
想定では今頃☆7くらいで試行錯誤してもらう予定だったんじゃないかな
当初のゴールド、素材バランスからしてもキャップをかけているように感じた
でも実際には勝てなくなったら強化したくなるし、限界突破も見えてればしたくなる
個人的には限界突破は今後実装するので被りは捨てないでねくらいのアナウンスがよかったんじゃないかと思う
結果論だけども 速度は装備で40%+固定値上がるんじゃねえの
誤差だよ誤差 さっきリディア、カロル、ヴェロニカ、麻痺おば、ネル、忍者に、☆3三人と☆4二人でサブは出番なしで勝ったわ
LV54が4人とLV50がひとりでな、サブはLV58だが出番なかった
アタッカーと攻撃を上げるオートスキルで固めれば格上もそれなりに落とせる いくら頑張ったところで謎補正にひっくり返されるんだし >>689
そりゃ開放的されてりゃ凸するだろ
それの素材がマゾくても相手が凸ってんだからやらざるを得ない
それで素材がマゾすぎて不評だらけなんだから馬鹿としか言いようがない たかが1キャラ完凸させるのに課金しても数時間かかるから終わってる
金は払うから凸条件はキャラ必要だけにしろっての。
ガチャ回せない無課金救済処置で同キャラなけりゃ時間かけて素材集めてやれやでいいわ。
課金してなんで無課金と同じ時間費やさないといけねーんだよって感じ。 やらざるをえないと考える時点で何か間違ってると思うが・・・ 何キャラも完凸させて使いわけるものでもないのに1キャラ1日かからず完成するってかなりやばい速度だぞ 育成しかやることないから育成に数ヶ月掛かるような仕組みでも良かったけど
実際は緩和のせいで終わってる人かなり多いからな…
アリーナクソだけどアリーナしかやることないっていうね 謎補正と言えば突発も酷いもんだよな
特化させたクイーン()差し置いてぼこぼこ発動される
トラップカード発動!突発返し!みたいな?かんじ? のんびり育てたくても枠がいっぱいでクエストできないからとっとと育てないと枠が空かない
結果的に育成が捗りすぎてやる事無くなる こっち突発で組んでるのいるけどあんま発動しねえのにな アリーナゲーなら完成は早いべきなんじゃね
時間かけて育成した奴勝ちで対人とか恐怖を感じます キャラでない、金、素材足りない、装備が揃わない、枠足りないとかは課金すれば解決するぞ
課金してもゲームを楽しくするのは無理だがなw ソシャゲの無課金はコンテンツに時間がかかる←わかる
課金したら短縮されたり効率がよくなる←ええやん
課金してもコンテンツに時間がかかる←クソ
無課金でも課金しても関係なくロードは早く便利なUI←ええやん
課金したら便利になるUI←うーん・・・
無課金でも課金しても不便なUI←クソ ここで課金して満喫するにはそれこそ放置少女みたいに数百万規模で課金しないと無理だな・・・
それなら数万程度でそこそこ強さが楽しめるスマホゲーでもやってたほうがましまであるわな ストーリー終わらせてるとマジで石が集まらんな… 課金するのも馬鹿らしいし…
別に無課金微課金に配慮しろとは言わんが、
石配分が渋いゲームは長続きしないイメージ 枠がいっぱいって全拡張済みで埋まるほどなんか?
どんだけガチャ回したらそうなるんだ
mkknには分からん世界や
でもそんだけガチャ回すのなら☆3は売りまくってもまたすぐ手に入りそうだが >>712
いや、無課金ならなおのこと無枠拡張だと枠に困るぞ?なにせデイリー・ウィークリーこなすことで毎週キャラが8も増えるんだぞ?
まあ、不要なゴミ☆3・4なら売れば済むってのはあるけどさ・・・それでも月日がたまると困ることに 対人メインで育成やキャラ入手をマゾくすると剣アカになるって学ばなかったのかな
別会社のゲームを勉強のためにわざわざプレイしたり評判みたりしないか とりあえず現状だと全キャラ6枚確保しても枠は余るな
2凸でおおよそ完成で毎日ガチャ引けるんだから☆4以下でそこそこのPT作るのは無課金でもきつくないぞ そして無課金、これ以上の伸びはないと見切りをつけフェードアウト 低レアでも可愛いのはいるし、一応、毎日☆5まで出る(と、表示されてはいる)ガチャを引けるから
クソ補正有りーなとそのロード時間に耐えれるならまあ続けられるかなあ >>659
全属性ゼウスなんてやってる時点で終わってる プリコネみたいに被りキャラを共用石にするのはシステム的にはいいはずなんだけど
全部石になった時の虚無感はんぱねぇ キャラの枠制限解放とかに石使うのは良いけどそこに強化用の石も入れるのマジ辞めろゴミソシャゲ共
緑用強化石☆3*10所持とか1枠にまとめろよクソゲーどもが何でキャラと同じ1個ずつ入れるねん まあそれこそ枠拡張って話なんだろうな
お花とかの方がきっとおかしいんだろう ゼウスの確率詐欺もひどかったな
最高レア○%!でも実際は最高レア内でカテゴリ2つ作って、強カテゴリは0.2%! >>718
3-5チケットで、☆5出たで? サーニャだったけどな(´・ω・) >>721
本当にそう思う。なんで強化素材がキャラなのかと……。 お花も最初はキャラと強化素材の枠、一緒じゃなかったっけ?
あっちはUI調整の頻度がおかしいレベルで何度もテコ入れしてたから、一般的なやつと一緒にしてはいけないけど 花はもともと石をアホほど配ってるから枠なんてどかどか広げられるだろ 最初はそんなに配ってなかったよ
俺はガチャしないで枠広げたけど
そのおかげで保証なしのクソガチャに突っ込まないで済んだのもあった まぁ他社どころか自分とこのゲームすらまともにせずエアプ丸出し発言するくらいだしなぁここは
他ゲー下げ活動には超熱心だけどまともにプレイはせんわな 無課金こじきの雑魚ほど
星3とかゴミキャラ売らないでとっておいて枠が足りねえとかほざくからな
そんでもって石はガチャ回したいから枠開放に使いたくないとか
黙ってやるからいっそのこと消えてくれ 神姫、30回回したけどSSRがかすりもしないプンプン
神姫のSSRって30回に1回も当らないほど期待値が低いの? パチンコのまどマギの1/7.2の5回チャンスのワルプルギス突破より重く感じるわ
神姫のSSR当たり >>732
300連SSR無しは中々お目にかかれないな そもそもSSR3%だぞ30回じゃ当たらなくて普通やろ
10連30回で300虹無しとかミラクルおきたなら同情する
ちな俺の虹無し最高記録は210 そもそもテクロスは表示されてることが正しい保証がないから >>734
10連3回つまり30回(たぶんボケてるんだろうけど)
>>735
甘デジの当たりより低いん?
スペック表には3.3%って書いてるけど>>664の言う通り無償石だと当たりが低く設定されてるのかな・・・ 何だ30連かい それ出るわけ無いわw
ピックアップ品引ける確率は大体SSR枠当てた上でさらに5%位と言われてる >>731
せやな、選ばれたハムスター系重課金者の皆様は無課金が去った過疎アリーナのてっぺんで
札束でのしばきあいを存分にお楽しみくださいw
一ヵ月後にはもっと見るの水面下で過疎ティア人生はっじまるよ〜 無課金でも普通に到達できるブロンズで1000位ちょいだし
アリーナ目的で課金してる奴なんて500人いないんじゃね? は?
DMMと仲良しだから1ヶ月でもっと見るまでは下がらないんですけど デイリーミッションの報酬は☆3装備チケットの代わりにガチャ石10個にして欲しい
そうすりゃ1か月で丁度10連分になるのに
つーか☆3装備とか使い道あるのか
アリーナ総合上位でも☆3装備なんか使ってる人いるの?
麻痺耐性って☆3鎧にしかないのか? そういやこれ
お姫様持ってる人まだ少ないね
育ててないので編成したないかもだが・・・ ☆3装備はギリギリ強化枠になるね
新規だと普通に使えるからしょうがない枠かなって感じ
エーテル1個よりはずっとましだし 弱くはないけどニンジャや麻痺おばと比べると人権レベル少ないからねえ 石ばら撒かないからそうぽんぽんと回せないしなぁ
インフレも激しそうだから様子見して石温存してる ちなみに☆5確定有償ガチャの方はまだ排出表にお姫様追加されてなかった
今の所無償石で当てるしかないみたい てか新キャラ弱いだろ
あのオートスキルで現状入れる枠あるわけないだろ
15人くらいで殴れるコンテンツがあるなら使えるだろうがアリーナしかねぇからな ねぇ… うんちあもグラブルやプリコネみたいに無料10連しよ…?
人増えるよ?(続くとは言ってない) >>740
パチ知ってるなら3倍ハマリくらいザラって分かるだろ ランク200いってるやつはAP150くらいなんかな
それでも450分で満タンか まじで新キャラ空気だよな話全然聞かないし
インフレさせろとは言わないけどこんな引く気がおきないガチャも珍しい
そしてこんなガチャでもランキングそこそこ維持できているのが不思議でならない >>753
エロ用なので弱くてもいいのだ
宝石のトパーズみたいに凸したら化けるかもしれんよ
>>755
3倍は甘だと1日打ったら来るね
個人的甘の最大はまりは豊丸のローズテイルEXの950回
他人だとSANKYOの蒲田行進曲甘の1500回超え
10倍超えたら警察に通報するレベル メンテ明け直後にはそれなりに話題にはなってた気はするけど
貫通もブロックは貫けないし強キャラですかと問われたらね
ちっぱい好きだから58まで上げたけど麻痺おばの前座としては仕事で来てるよ
タバコでいいともいうけど 最初の火のディフェンダーの子はあんまりにもあんまりでランキング上がらなかったけど
リディアは可愛い+強いをわりと両立したからランキング3位まで上がったじゃないか お前らって結局のところアリーナはどの辺りまでいけたら満足なの?
まさか無課金でプラチナとか言わないよね? イベントの武器もミッションも取り終えると残りを何に交換するか迷うな >>764
ブロンズに入れればいいかな(今は赤範囲にいる)
キルドヤやリブレスみたいにPC有利要素が高ければもう少し狙いたいけど アリーナとかミッション消化で仕方なくやってるだけよ >>760
10倍はうんざりするけどたかが1/2万4千だから毎日どこかで数回起こってる >>762
リディアはユニティアのニケなのだ
扱いはいいよ >>768
近所のホールだと甘海のシマは毎日500回以上で捨ててる台がひとシマに4、5台はある
パチンコの抽選は出来レと思ってる エロゲーだし可愛ければ回すだろw
ゲーム性を求めてる奴はお門違いだと思うぞ、しかもテクロスに [覚醒]リディアは別人扱いで☆5になるんじゃなくて覚醒アイテムで☆5にして欲しい 無課金でも装備ちゃんと鍛えて星3、4の5凸軍団作ればプラチナいけるだろ、アリーナ面白くないから報酬増えたとこで目指さないけど
育成にしてもアリーナにしても毎回毎回スキルのクソ長い演出見せられて時間泥棒なんだよなこれ 一生懸命作ったスキル2演出を是非見て欲しいのお
飛ばされると悔しいのでスキップなんて実装しないのじゃ 武器のSPクエスト、HARD回ってるけど★4以上の武器を見たことないんだが 凸ゲーでもなければガチャで最高レアがほぼ出ないのはマイナスにならないが
このゲームアリーナ凸ゲーだからなぁ 宝石みたいに毎月くれないから金を相当入れないと初期☆5は凸れないと思うけど ゼウスや宝石と違って秒数管理じゃないからエフェカットしても問題ないじゃねえか
スキルエフェ全カットお願いします >>775
星4ならまだしも星3の70とか雑魚すぎて話にならんよ >>784
割とマジでそれ
育てる奴間違えた俺はエネポもゴールドも素材もない
☆5かせめて4育てないとあがれねえ 星3複数入りで40位〜50位にいた人みたよ
2日くらい前かな
リズとアンネマリーがいた
他のキャラは忘れちまったけど アリーナ上位層も使用してるアイリーンはアリーナやるなら完凸作ってもいいかもね
状態異常ゲーだから >>777
あの出来の悪いよく分からん頭身キャラのスキル演出を仮に自分が作ったとしてさ
普通の感性してたら他人に見られるの恥ずかしいぞ
それをスキップさせずに見せつけるって露出狂か何かか スキップないのはクソクソだけど出来はDMMにしてはまあまあ
エロゲのアニメーションも作ってるはずのリリスの新作のアサギRPGの
高レアはスキル時アニメーションで手を振り下ろすだけだったのには震えた
おっぱいのゆれはさすがだったけどw >>784
そらおまえみたいなクルクルパーじゃそうなるやろ 正直マキアのスキル2とか何度も見るの恥ずかしくてつれぇわ… マキアのスキルは声が途中でぶったぎられないだけマシ
王国に仇なす私を倒してみろ!とか悲しすぎる マキアとリュインは4だけあって火力は高い素早さ遅いから5には劣るけど☆3には殴り勝つ
3は全員状態異常もちパ作るならいいけどネルのせいで1人いるだけじゃ何の意味もないからやめたほうがいい なんかこのゲーム・・・面白いとか面白くないとかじゃなくて苦痛感を受けるようになってきた
もうちょっと踏ん張りたいけどどこまで引退せずに頑張れるだろうか
そういえば昔遊んでたゲームでも同じような気持ちを味わったことがあったな
そっちのゲームもサ終したけど >>795
ゲームに苦痛を覚えると辞め時ですよ
毎日一日ミッションまんどくせーと思ったら潮時なんだよね
まあ宝石が苦痛なのでこのゲーム最初から苦痛でしたw
なんで修行ゲーにしたのかなあ?素材が勿体ない 恥ずか死カットインの中で特にイタいのはツキミかな
ノリが古臭すぎて草 未だにこのゲームを遊んでいる人はたまにはバトルの高速化を切ってみるのをおすすめしたい
スキル1の動きが意外としっかり作ってあって関心する >>790
事前登録はしたけどケツ穴は燃え尽きてしまった >>798
ヤニと麻痺がダントツじゃないのか
スキルSDはダイナとかかなり凝ってるけど育てて使いたくは無い >>797
ソーシャルゲームだけでなくコンソールも突き詰めると作業ゲーになる
作業に耐える見返りがあるかどうかだな
ゲームってつまらんもんよ
スーパーマリオにはまってた頃が華だったなあ 一番カットインがダサイのはサンダークロススプリットアタックしながら迫ってくる四賢人さんだと思いますはい つまらないことを文句言いながら続けてるやつは流石に一度病院に行って見てもらったほうがいい >>804
まああいみすまでの繋ぎだしな
それに多少プレイしとかなきゃ大手振って文句言えんだろう?
エアプとかゴミカス半島人の所業やしな この世のあらゆる罪とうんこを集めたようなあいミスがre程度でまともになると思ってんのか あいミスなら開発中止になったよ
あいミリとして生まれ変わった
http://i.imgur.com/t463aGq.jpg 俺は何もわかってなかった
名前まで変えるほどの覚悟があるなら良い物になってるのかもしれない >>808
「大人気」ブラウザゲームのリニューアルとか期待できるな! ちゃんとreするならお城ぐらい時間掛けて作らんとな
短期間の突貫工事なんてお察し >>806
文句を言うために苦痛を受けに行くのはゴミカス半島人並みに精神状態やばいところまで来ているから
あいみすまで一度ゲーム止めてみることをおすすめするわ
冗談抜きで一度離れて少し正気に戻ったほうが良いと思う このゲームもアイミスくらいヒーラーが強ければよかったのにな いうてこのゲームだって3ヶ月内4ぬだろうし
あいミスとどんぐりの背比べする意味も無いだろう >>817
サービス終了ゲームとランキング争いしてる小西が3ヶ月以上続いてるのにトップ10以内にいるうんちが3ヶ月で終わるわけないだろ とりあえず1100ptの番人倒せるようになったら燃え尽きるかもしれないけど今週はもう無理だ進化7あと5人も作れないっす サービス開始時は何処も下駄履かせてもらえるしなぁ
むしろ開始して20数日しか経ってないのにこの順位はやばいマジピンチ
過疎ってるのに何故か続くゲームはあるが流石にテクロスだってそうそうにこれは一旦切るだろうよ
リニューアルまでみな待つのじゃ ブロンズに滑り込みたいけど思いのほかグリーン3手強い
新たな凸キャラをデイリー召喚せねばグギギ 文句の内容はほぼアリーナ絡みだな
やっぱ今時対人なんて流行らんのね >>822
育成も大概文句いわれまくってるでしょ。つかアリーナと育成抜きにしても結局他の部分で文句は出るだろう
単にこの2つが特に酷いから目立つだけ
それと対人自体が流行らないわけではないと思う、文句が多く出るってことはそれだけやってる奴多いってことだろうし 宝石と比較するとあまりのどけっちっぷりに
流石テクロスと言わざる負えない これは圧倒的コンテンツ不足ほんとアリーナしかない
宝石はレイドやギルド戦ともいえる七彩戦が最初からあった >>822
そもそも重くて落ちたりカクつきが出たりする時点でアリーナを売りとするのは難しいと思うんだよ
根っこの部分に問題があるように感じる 凸しまくったけどアリーナやる気なくなった人が1100に溜まったらえらいことになるんじゃない もうそんなので溢れてるだろ
35戦ルールがあるから上に居た人もどんどん落ちてくるぞ はーやっとダム・オ・ロゼ出た
これを人数分か
まぁ他にやること無いしいいか ギルド戦は半年後くらいでいいけどレイドはあってもいいなー
次のイベントからは周期2週間に上げてくれよ頼むぞ 3週間のイベントポン置きで不具合修正も圧倒的に遅くて普段何やってんのか分からん運営 イベ前に貼られてたエロのぶっこで今回のキャラまで全部入ってたから
既に弾切れ起こしてそうな予感 初めて18禁に移行してエロ見たけど感動したわ
みんなありがとう わいブロンズ1650だが58レベルが最高やで
勝率は60ぐらい ハピネスはりみてっとじゃないと10個ずつしかもらえないのつらいな
3週間だからいいべみたいな感じか シナリオについて語れるうんちマスターおるか?
五章でもしカロルがいなかったらどうなってたかって観点で誰が内通してるか考えてみたけど
まず調査団は市街地のダストの陽動で爆破を正確に掴めないので、旧地下鉄沿いのE3にはたどり着けない
そして爆破現場に現れた人型ダストを誰も抑えきれず、居合わせたアルドルフは死んでた
カロルの入れ知恵によって調査団が動いたことで招聘したアルドルフを殺せず、兵器の搬入元のE3を特定されたのが
黒幕の誤算だとしたらこれらの胴元の連邦の誰かが怪しいと結論付いた
一行でまとめるとアルドルフ君が怪しいのはミスリードで黒幕は連邦の誰か。登場済みなら国防長官のダフネしかいない あんなもん真面目に読んでる排泄物マスターいるんですかね シナリオ読もうとしても落ちるからどうしようもないスキップ >>834
ノンアクティブが2万人、アクティブが6000人って感じかね ノンアクティブって引退勢のことでしょ?
それなら100万人いるんじゃなかった?20万だっけ 謎じゃないだろ
当たらない抽選目的の中華業者垢と運営の水増し垢 そのうちDMMポイント乞食の複垢はどれくらいあるんだろうな なんじゃと!?うんちあちゃんが東京ゲー無ショウに出展じゃと! テクロス「事前登録者120万人突破!」
DMM公式「登録者35万人以上」
テクロス「この画面、何とかして><」
DMM公式「機械的にカウントしてるだけなんで^^」
http://iup.2ch-library.com/i/i1929615-1535024373.jpg PCとスマホ更に一般とRでそこ変わるから合計が120万なんでないの?
知らんけどさ メインシナリオなんて金にならない部分とか
神姫やドラナイみたいにどうせすぐ追加されなくなるよ
テクロスだし最初だけ エロで育てるキャラ決めようと思うんだけど、
☆4以下でいい感じにおっぱい動く人は誰かな?
ジルは見ました。 >>855
1万もいないと思う、アリーナ適当にやっててブルー脱出したら5000位くらいだったし 35戦ノルマをこなしてないから、あがっても次の週には落とされるんですわ アリーナは常に連敗と連勝の繰り返しだから気持ち悪いんだよな >>861
ゴールド3で120人だ
課金勢は100人ってとこじゃね? >>857
事前登録者は一般とR18で別れる
今10万人以上登録のアサギは一般2万、R18が9万で別れてる 4勝0敗で今1万千ちょい↑って順位だな
デイリー消化の参加している人だけでも1万そこそこしかいねぇ そんなに人少ないなら上行くと連戦ありそうだなー
下はポイントほぼ同じ人しか当たらないから連戦はまだない アイヴィーの声がちんこに響く
久しぶりにぷにあなspdx引っ張り出したわ パルツィの声きくと殴りたくなるからトップ画面に出てきて欲しくない >>867
ありがとう。サムネで気になってはいました。
レギュラーの1人はこいつにしておきます。 >>859
クリュン 奇乳を警戒してたが着Hでよかった >>861
いやシルバーは500人いるぞ
ゴールド以上が少ない なぁアリーナで同キャラが突発連続で発生したことある?こちらは一度もないんだけど >>876
ありがとう。うあー、着は良いね。
立ち絵見て気になってたんだけど、引けなかったんだよなぁ。
その内引くことを祈りつつ、☆4選択チケットが追加されることを祈るとします。 そもそも突発連続なんてシステム的に出ないがな
1ターンは突発抽選→そのターンのキャラの攻撃→食らったキャラの反撃抽選→そのターンのキャラの追加攻撃抽選→2ターン目
だから (U^ω^)迷宮に行くんでお前らとお別れやで、えっメンテ?そんな事ないやろw
(#゚Д゚)ほんまや >>879
逃げる
お姫様の為にガチャ石も使い果たしたし >>878
たぶん見たことない
反撃、突発、追撃、攻撃、追撃、突発、追撃くらいならありえるんじゃない?
7連は無くても忍者以外が5連とかやってくる可能性はある @Unitia_Official
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』が東京ゲームショウに出展決定!
詳細については、続報をお待ち下さいッ♪
こんな育成しかやることのないゲーム出してどうするの? どんだけ自信あんだよ
スキルとか頑張った感はわかるけど全然レベル高くねえからな? そういや去年もTGS出てたな
神姫ブースなのにうんちあの宣伝ばっかしてたからあっちの人らに批判されてたが TGSはメルメルのコスプレしたお姉さん出してくれ
今は亡きラグナストライクエンジェルズとかTGSの時はコスプレお姉さん連れてきて盛り上げてたな即サービス終了したけど コスプレ、、、
ツイッターでなんか人気投票とかしてなかったっけ?アレがくるんじゃね? なあに無駄な金払って篠山紀信に撮らせたレイヤーが来るだろ
知らんけど これ薬貯めて1日にEX2回回れないのか
薬1つあたり1回にしとけよ…毎日30分張り付いてられるかよ 会場でオラクルーアシストー!とか叫んで滑るんだろうな グモモこの手のゲームのマスコットにしては可愛いよねFUCKしたいって気持ちわかるわ お花はコミケみたいにレイヤー用意するだろうし同じブース内のあいミスとうんちも頑張れよ なにもしらない奴が絵につられてはじめるけどすぐさま引退する姿が目に浮かぶ 育成メイン→エネポ、ゴールド、進化素材がきつい
アリーナメイン→育成がきついので楽しくない
エロメイン→1人1シーンのみなので違う
ランダム装備を掘るゲーム→これが一番当てはまる なにもしらない奴がアリーナ初体験してどんだけ不愉快な思いをすることか 装備にしたってクエストは1日5回限定だしドロップ激ショボだから装備ゲーでもない気がするなぁ
ストーリーHard24にしたっていい装備なんか殆ど出ないし ハムゲーとしてはドロップこんなもんでも珍しくはないけど
ぶっちゃけガチャ装備の方が強いっしょ? ランダムが素早さだったら靴は星4もつこてる
1段階落ちるのはしゃーないが遅いままよりは数倍マシ 靴が足りないからH4-24で出た☆3のランダム素早さ付き靴LV30に無理やり上げて使ってるわ 先週頑張ってうっかりブロンズ残留してしまったが今週全敗やで
もう頑張る気は起きない
ミッション分だけでいい 重い重い重い
リミテッド始まらねぇ!
つーか30分はゲーム内時間にしろや 素早さ突発の☆4靴みたいなのは手に入るんだけど
☆5が本当ゴミオプションしか付かないで悲しい
イベチケ交換から☆5帽子出たけどステータス低下確率アップでほんまゴミ過ぎ… >>910
今まで4つダムオロゼ出したがランダムOPこんな感じ
https://i.imgur.com/ZOnck2k.jpg
ステ弱体耐性とかクリダメとか☆4の良OP品のが良いんじゃと思えてくる
素早さとか攻撃力とかほんとに出んのか? おまいら真のトレハンゲーをやったことないんか?
DiabloやれDiablo、もっとも向こうはスタミナなんて制限はないから無限に掘れるが
自分の望むMODが付いた装備なんて一生掛けても泥しねぇぞw OPってなんの略ですか?
ランダム効果なのは分かるけど >>924
オプションやろ
暇だしお前らも装備自慢しろマークついてないのは全部クエHドロップやぞ Pレベル上げながらドロ狙えるからリリース直後くらいに無償石で2,3回くらい装備ガチャしたの失敗だったわ
10連引いても1個しか☆5でないクソガチャだし 明日からヒーラー強化で
さらにアリーナがダルくなるのか・・・ アートワールのサービスが開始したらみんなあっちに移動しそう ろくにガチャも引けないから
どのみちすぐやることなくなってデイリー消費するだけの生活 >>935
回復量がどこまで引き上げられるかだろうねえ
全体1000くらいならまだ手損の範囲(そこらへんのニンジャはクリ3000とか出すから) 停滞を打開するため30連回して出た☆5がフランちゃんだけ……
お前一人にいつまでも祟られるわ!!!使うけど!! こっち全員58、あっち全員50で互角
何を無駄なことやってたんだ俺は ヒーラーってもメルメルはルピアでワンパン
サーシャたんにいたってはコルタにワンパンかピヨらされる運命 アリーナやってたらキャラ嫌いになるからな
忍者麻痺おばカロル辺りはもう不快度半端ない 旗おばのデバフつえーしな
あの成功率で4人25%減はねぇ 貯めてた4000石で☆5 1体だけだったので引退しますね 緑増えすぎ
こんなことなら赤盾で全力しておくべきだった
というか盾キャラ凸が進むとつえええ リセマラもうちょっと妥協せずに☆5被るまで引いておけばこんなことには・・・ うんちあの楽しみ方は毎日12時のランキング更新でどこまで落ちるか観察するくらいしか残ってない
てか、この時間を火にくべてアリーナの煉獄に叩き込むハムスターゲー無を本当にTGS出すとかDMMもヤキが回りすぎひん? >>955
サービス開始遅れてるあいミス選んでる方が酷い
プレイすらできねーじゃん >>954
おつ
10連ガチャで☆4をひとつ出す権利をあげよう アリーナの相手は食いしばる上に狙ったようにトドメの突発打ってくるからな 某宝石がコラボで荒れてるの見ると
単純に糞糞と罵倒されてるだけのうんちあスレが平和に見えてくるな アリーナって勝った後は簡単に勝たせねーよ的な補正つくの?
なんか2連続でまったく同じ人とぶつかったんだけど
1戦目はお互い似た火力の殴りあいだったのに
2戦目は相手全キャラ火力がめちゃくちゃ上がってて蹂躙されたんだけど・・・ >>961
わざわざ連勝中の表示入れてくるぐらいだし
連勝すると相手側の補正がどんどんきつくなってるよこれ
間違いなく クリ率ブロ率とかも酷い補正かかってるよね
魔法少女2人使いたいがガレサは外したくないんだよなぁ アニメ無し、差分有りでいいから、立ち絵の塗りでエッチシーン描いてくれたら、他ゲーと差別化できただろうに
今更言っても遅いけどさ アニメ入れても
絵が劣化してエロシーンが5クリック詐欺みたいにすぐ終わるんじゃ
アニメにしてる価値が何もない
アニメなんかいらないから文章長くして差分多くした方が何倍もまし >>962
アリーナはこっちが格下に理不尽に食われる事はあっても
こっちが格上食える事は無いからな
この時点でお察し そろそろエロシーンを立ち絵で済ますゲームが出てきてほしい
ネタ的に うんちはエロは物足りないと言われてるが
純愛路線的な意味ではピュアユニには安心やろな 宝石姫スレ荒らしてるの自分のところの気違いなのにテクロスのせいにされてて草 これからはテ○クロスにすべてのヘイトをなすりつけるのじゃ 他所のゲームのキャラ寝取らせるとかテクロス最低だな ある時、テクロス社員がバイトたちを連れて大人のモバイル板を巡回していると一つのスレが住人から荒らされていた。
なぜこんなことをしているのかと、バイトが住民の一人に問うと
「このゲームは糞だからだ」と答えた。
それを聞いたテクロス社員は住人にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も自ら荒らしをしたことのない正しき者だけこのスレを荒らしなさい」
住人とバイト達はとまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
スレを荒らしているのはテクロス社員ただ一人だけとなった。 これ本当に神姫チームが作ったの?
神姫の良い所を潰して、悪い所を更に悪くして、おまけで他所から要らないものを引っ張ってきた感じ。
神姫チームの無能人員の整理場所と思われるが違うか? 相手クリ出しまくりのブロックしまくりの弱点属性的確に狙ってくるからオラクル先に使われるんだよな
何でやねん このスレだけでも文句言うためにテクロスゲーやってるというクッソやべーやついるからな
あいつら何してもおかしくねーよ テクロス君は公式が2chで他ゲー下げ工作してたり、おめクソが定期的に他ゲーすれ荒らしまくってるからいちいち疑われてもしゃぁない
まぁ今回は濡れ衣だろうけどね
寝取られ云々で過剰に騒ぐ無駄に行動力ある気持ち悪いキチは何処にでも沸く 濡れ衣と安直に思考停止するのいくない
どう考えてもテンクロスがわるいお 時限じゃなく装備クエみたいに回数制限に何故しなかったのか
テクノフロンクス DMM番外地 しかしどのストーリー(エロ込みで)見てもしっかりしてるのは評価したい キャラ設定とキャラストーリーは凝ってるし
ストーリーにも上手くからませられているけど
それだけで続けられるほどのボリュームあるわけじゃないからねえ
イベント上手くやって行けばいいんだけど3週間がちと長い
2週間スパンでギリギリだと思う イベントはショップのガチャ石が50個取ったらおしまいなのがあかん
素材みたいにイベント終わるまで毎日50個取れるならイベントが3週間続いても大歓迎だったのに
素材だけ取れたってガチャ石がなきゃどうしようもない ログボでもイベントの交換でもなんでもいいからもうちょっと石ばら撒いて欲しい イベントはクリア報酬と交換で100でイベ3回で10連くらいの感じかねえ
ガチャチケが配られる分石はそんなに多くないね
確定のある石のが個人的には嬉しいんだけどまあガチャれるだけましか 石は溜め込まれると困るだろうしキャラチケ毎日1、2枚くらいはあっても良かったかもね
取ったら即消費ってシステムで溜め込まれる心配もないんだし 石なんて買えばいくらでも手に入るんだから、そんなに回わしたいなら買えよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 55分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。