【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73d0-w2WT)2018/08/28(火) 16:55:45.55ID:xTXyKPwi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part28 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535102488/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.メリッサもブーストも無いから勝てないホントイラッとする。200%終了する
A.http://i.imgur.com/KXhFeoW.jpg 皇帝デッキどうぞ

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです

Q:サムライ&ブーストが防げない
A:サムライが出されたらすぐに土精霊使いを置いてください

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-QcHd)2018/08/29(水) 11:36:50.21ID:ngPG0wcf0
リーダー専用ユニット作れば面白くなるか・・って完全に別ゲーか
ユニットの種類少ないから多様性がないってのはある
その上でほぼ必須キャラがいるもんだからそりゃ多様性ないわな
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ 1346-wF79)2018/08/29(水) 14:15:52.74ID:mqX0p1NI0NIKU
そもそもゲームに1万以上払ってる時点でドブに捨ててるようなものだからな〜
本人がそれに気づいてるか気づいてないかの違いが大きいだけで(笑)
運営は課金関連まで無能だったとは救いようがないな
0242名無しさん@ピンキー (ニククエ ab92-7kIV)2018/08/29(水) 14:48:09.67ID:PC0vfeS10NIKU
欠片カンスト先生はいっそ敬意みたいなものは感じるが実際に絡むのは遠慮したい
感性違いすぎるしレベル差で対戦した時も何も面白くないから隔離されててくれ
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ 1346-wF79)2018/08/29(水) 14:55:12.53ID:mqX0p1NI0NIKU
言い換えるけどソフトみたいな手元に残るのはまだ良いと思うが
これいつサービス終わるかもわかんないデータだからな〜
1年後ドブになるか3年後ドブになるか あとになればなるほど被害が大きいっていうね
0244名無しさん@ピンキー (ニククエ 1345-axIE)2018/08/29(水) 14:56:34.75ID:44xqMCMc0NIKU
レベル差って言っても最近は大概高い人が多いから一周回ってもうなんだかって感じがする

まあ新規はつらいな!
イベント品の回収の差がな…
0245名無しさん@ピンキー (ニククエ 1346-wF79)2018/08/29(水) 14:58:13.95ID:mqX0p1NI0NIKU
そういう人たちのおかげで遊べるから
無課金は餌でいいと思うけど、これ上位の3万レート当たりの課金は課金としかほぼ当たらないよな(笑)
そういうとこもリターンがないってことなんだろうな〜
0246名無しさん@ピンキー (ニククエ 691a-vl9i)2018/08/29(水) 14:58:42.08ID:H/ZyQJQg0NIKU
マッチングしないんじゃが
おい人がいねえぞおい
対戦ゲームでガチャで育成難とかいう何やってんだシステムのせいなのは間違い
0247名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H45-4dUf)2018/08/29(水) 15:00:05.13ID:TYoi/R5PHNIKU
この手の話って金の価値観の話だから永久に無駄なんだよな
そもそも1円の価値が人によって違うし
金払ってサービスを受け取ってある程度の期間使用していたにも関わらず
サービス終了で被害とか損害とか言う意味が分からん
よほどの重過失がない限りデータはそもそも君の資産ではない
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H45-4dUf)2018/08/29(水) 15:19:09.00ID:TYoi/R5PHNIKU
途中でランク下げやってたとは言え1200戦でやっとスコア13000だからなぁ(勝率7割程度)
単純に倍と考えるともう凄い
しかもその倍は全部チケなしで倍だから、余程好きで楽しんでないといかんだろう
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ 1970-PcWx)2018/08/29(水) 15:19:18.49ID:xP1NCGFm0NIKU
メリッサをシビラ、ヴァネッサをナナリーにするなどアイギス
の人気キャラに差し替えて名前もアイギスミスティリアにするだけで
根強いファンがついてきて半年以上確定コースだったのに
なぜ強大なリソースを活用しなかったのか、無能すぎる
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b18-EM0A)2018/08/29(水) 15:54:28.36ID:M+amy2Hi0NIKU
スコア高い人の多くは序盤でスコア上げた人が大半なのでは。
序盤で周りの育成が進んでないうちに育成捗った人は、かなりの勝率になったろうし。
最初のイベントの前半あたりまでは自分もそこそこ勝率良かったが、対戦数こなす熱意なかったからなぁw
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H45-4dUf)2018/08/29(水) 15:58:44.63ID:TYoi/R5PHNIKU
それでも単純に回数こなす情熱が必須だったろうからな
デッキ試行錯誤して回り道して育成差叩きつけられて萎えたり適当にやってた層は今10000〜18000くらいでチケ消化エンジョイしてそうなイメージ
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ 3918-7kIV)2018/08/29(水) 15:59:46.93ID:OUhoJWnc0NIKU
http://an.to/1076
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ 6175-PcWx)2018/08/29(水) 17:19:15.83ID:gck7c/+80NIKU
クラロワなんか全一レベルで7000なのにこっちはここまでレートガバガバにしたらそらマッチングめちゃくちゃになるわ
最初なんかどんなに頑張っても4000位でいいのに
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H45-4dUf)2018/08/29(水) 17:21:21.94ID:TYoi/R5PHNIKU
下に負けたら無茶苦茶減るとかでいいのにね
無限に上がり続ける数値に羨望もへったくれもない
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ MMad-5G25)2018/08/29(水) 17:24:58.40ID:fymQf80xMNIKU
ゴールドはテンプレ編成のくそざこの格上しかおらんかったから2日で昇格だったなあ
0274名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H45-4dUf)2018/08/29(水) 18:27:30.68ID:TYoi/R5PHNIKU
魔弓はFS避雷針の仕事って意味合いもあるからあながち無駄死にでもない
0275名無しさん@ピンキー (ニククエ 894b-PcWx)2018/08/29(水) 18:43:19.92ID:Q0zOFj450NIKU
1本折って後は適当に負けるかーって気持ちでやったら普段より良い感じに戦えた
負け越してる相手だから必死に防衛しちゃったぜ
0279名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-QcHd)2018/08/29(水) 19:20:50.85ID:ngPG0wcf0NIKU
勝率もランク下げやら放置のせいで機能してないな
最近まともにやって5割きってるのに放置がいるせいで未だに7割キープだわ
0283名無しさん@ピンキー (ニククエ 13f7-PcWx)2018/08/29(水) 19:35:14.28ID:lQdMIH2x0NIKU
よくあるアリーナ系みたいに、週単位でリセットしてランクや順位に応じた報酬配るとかすれば、それなりに上げる意義が出てくるんだがな。
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ 73d0-w2WT)2018/08/29(水) 20:38:53.91ID:f6ttmZjS0NIKU
ずっとある程度上がったらスコア下げを繰り替えしてた人がそれをやめて今では数千上になったけどそれでもマッチする
他に人はいないんじゃないかと思うぐらいにマッチする
0299名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-vl9i)2018/08/29(水) 22:20:22.53ID:d+wzSW7S0NIKU
コスアド取り続けてるのにずっと俺と同じか俺以上のペースでユニット出し続けくる奴おったんだが
本当にチート無いのか?このゲーム
ちな相手は18000ちょいと26000ちょいの奴(両方英字
0302名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-QcHd)2018/08/29(水) 22:25:25.90ID:ngPG0wcf0NIKU
前提条件のコスアド取り続けてるさえ怪しいんで動画が手っ取り早い
後2万6000帯とは戦うことあるけど怪しい人は見たことない
いい加減誰か名前見て動画取り始めてくれませんか
0305名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-4tAL)2018/08/29(水) 22:29:51.53ID:tb5xpMqAdNIKU
相手がチートできるってことはな
お前もチートできるんだよ
だからチート使わないお前が悪い

犯罪はばれなければ犯罪ではないのだよ
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-4tAL)2018/08/29(水) 22:59:20.15ID:tb5xpMqAdNIKU
もう放り投げたんじゃないかな
これがベータテストだったら人気でる可能性はあったけど
流石に運営がアホすぎた
他のゲームも運営してるやつらとは思えない内容
0314名無しさん@ピンキー (ニククエ 99c1-PcWx)2018/08/29(水) 23:38:10.12ID:gyfMI6uN0NIKU
どこかの漫画で
ソシャゲは時間か金をかけたユーザーが勝たないと売れないってあったな。
上手い人や強い人が勝つのは家庭用
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H45-4dUf)2018/08/29(水) 23:46:20.97ID:TYoi/R5PHNIKU
どんなに金払ってもキャラのレベルが追い付けないのがこのゲームの一番ダメな所
課金ゲーのくせしてしたいだけ課金できんとかアホ中のアホか
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bf0-PcWx)2018/08/29(水) 23:57:03.35ID:RPT55g5c0NIKU
シルバー帯とか塔パリンしやすいからのう
上に行ってリーダー差拡がってベースじゃなくてチェックポイントですらHP4500とかあるの見るとやる前からうんざりするんだぜw
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-+TZu)2018/08/30(木) 00:01:35.09ID:Z9gkHidn0
サブ垢でやってるけど書Uすら全然溜められないという悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況