新・ゲーム総合ランキングスレ 611位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/02(日) 21:34:32.810
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 610位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535868162/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0727名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:28:50.440
>>722
上で書いた通り、お花自体の間接的宣伝って意図で十分意図は理解できるだろ?
アプリと同時期だからとアプリと結びつけるにいたる根拠が「同時期だから」以外に無いじゃん
誰も広報の意図が無いとは言ってないよ。アプリの広報の意図は無いだろうと現状受け取れるって言ってるだけで
0728名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:28:52.110
>>725
違うぞ、覇権ズレーンさんが証明したように人権キャラガチャと闇鍋ガチャの連続アタックが最も火力が出るぞ
0729名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:28:59.170
そういえばうんちは課金しても金だけとられる不具合が結構報告されてたみたいだけど対応したの?
0730名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:29:42.170
>>714
小学生の夏休みの宿題じゃないんだぞいいかげんにしろ
あれで広報じゃなかったら何なんだよ
0732名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:29:57.720
>>724
本当にこれ新作スマホゲーが出て何が一番苦痛かといえば
チュートリアルが終わるまでオートが使えないこと
0733名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:30:01.780
連絡来たのだけに個別対応してたみたいね
公式でその件について連絡してくださいとかアナウンスした事は一切なかったが
0735名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:30:08.120
お花はハゲビ押すタイミングっていう最高のゲーム性があるだろ!
0736名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:30:28.060
>>722
うんじゃあどういう意図で作られたものなのか考察してくれよ
アプリと同時リリースだが花の話はほとんどしない
正直俺にはどういう意図なのかまだ掴めてない
0737名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:31:06.040
結局周回ゲーだから「見てるだけ」がベストに落ち着くからな
グラブルだって突き詰めればどれだけオートでイベント周回できるかだ
0739名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:32:22.420
爺はゴミ野郎だけど花のガチャ虹確率0.5%は糞だと思う
あとスマホ基準だとクエスト開始押したら最後までオートとか付いてて当たり前な機能だけど花は1回戦闘終わるとまたポチっとボタン押さないと進まないのが糞
ポチポチさせたくて意図的にやってるんだと思うけど1戦毎にオートの切れる欠陥品みたいなもんだからそういう押し付けはDMMクソゲーの中でしか通用しないよ
0740名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:32:24.600
グラブルとか古戦場hell100がオートソロできるならそれが最高だもんな
0741名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:32:29.420
ウンコスとか駅広告とかラッピングトラック馬鹿にされたから何としても花のVtuberも同じくらい無駄遣いで大赤字だってことにしたいのかな?
0742名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:32:31.540
>>726
出来ない
0744名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:33:02.070
圏外→ばら撒きすぎたから課金する必要ない
圏外→DMMの悪評のせい、テクロスのせい

そろそろ「圏外→」以外のネタ寄越せよ
0747名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:34:18.020
>>741
ぶっちゃけあれくらいの規模なら初動50万以下、月間も社員の片手間クラスだと思う
0748名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:34:18.560
>>736
だから、Vtuber人気にあやかったお花自体を間接的に宣伝する為の1方法だったんじゃないかって言ってるじゃん
無理にアプリと絡めて考えなきゃすんなり分かる話じゃないかな

もちろん今後本体やアプリの広報としての性質を表に出していく可能性はあるだろうし、
そうなったらこの考え引っ込めるだけだけどね。現状は少なくともそういう性質が無いわけだから、
手軽に(茶助の寿命と引き換えに)できる面白そうな宣伝になるかなぁ程度にしか考えてないだろうと
0749名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:34:27.120
花のブイチューバとか登録何人おるん?
1000超えてりゃ普通に成功レベルとは言わないけど、失敗でもない気がする
0750名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:34:34.620
>>743
エアアアアアアアアアップwwwww
箱開けるだけなら戦果効率のいい目玉狩りが主だからフルオートぶん回しだぞ
0751名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:35:19.820
グラブルはアビレール記憶機能があれば楽なのにな
最初のアビポチを省略した上でオートにできたら本当に楽になる
0752名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:35:22.750
>>738
それこそ同時期が100%の証拠になる根拠は何よって話よ
同社の違うプロジェクトが同時期に表に出るとか当たり前にある話なんだが
0753名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:35:29.960
脳死周回する部分はオートやスキップでいいよな
ガラケー時代のポチポチゲーの名残はもういらんわ
0755名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:36:31.510
脳死周回以外のPRG型ソシャゲなんてもうないだろ
やれ○○を集めろ ○○を○体倒せ こんなのばっかりじゃん
0756名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:36:38.420
>>749
一万人越えたらしい
ただまあ、お花ありきの数だからこの数字だけで単純に成功と言えるかは微妙な所
放送頻度もあんま高くないし、Vtuberとして上を狙えるかと言うと難しそうね
0757名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:36:45.010
>>749
vtuberってだけで登録するから1000人なんて過疎個人でもすぐに到達するレベルだぞ
0761名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:37:40.960
肉集め1キルと90HELLオートでインターバル迄に80000戦貨あつめて本戦は低空想定して余力残すのが格好良い古戦場やで
0762名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:38:07.870
>>754
迷走してるんじゃなくて
打つ手打つ手の効果がことごとく期待値を大きく下回ったから迷走に見えるだけじゃね
上で広報うんぬんの水掛け論やってるけどまともな広報居ない気すらしてくる
0763名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:38:25.560
変な信者がいちいち(妄想で)言い訳しなければもっといい感じにことが運ぶんじゃねえのか
0765名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:39:12.800
もうスペシャル報酬で低空団とか死滅してないか?
みんな古戦場からにげるなとまるんじゃねぇぞ状態で勝敗決してても走ってくる
0766名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:39:32.360
>>759
普通に中堅レベルだな
毎日放送すりゃ人も増えてくし、ゲーム実況とかやればいいのに
0767名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:39:43.130
>>749
ツイフォロワー1.4万 チャンネル登録1.2万くらいだな
Vtuber人気ランキング200位くらいで中堅やや上の位置づけ
0768名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:39:46.060
>>760
そこは冗談だが、まあ社内でやってるのは間違いないだろうね
もうちょっと表情柔らかくできないものか・・・シロちゃん見てるとやはり表情の柔らかさは重要だとわかる
0769名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:39:51.910
一万だけなの?
ゲーム内告知踏んだらvtuberのツイッターに吹っ飛ばすウザい真似までしてたのに
0770名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:40:08.530
圏外は結局失敗したのは認めて他所に責任押し付ける方向性にした模様、アクロバティックに失敗してない言い張るの諦めたか
0771名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:40:09.470
花はゲームじゃなくて信仰の対象、聖典だと思えばそんなに不思議じゃないだろ
アプリは携帯聖書だしvtubeは御神像、新井は教祖 ロリコンは犯罪
わかりやすくていいね
0772名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:40:27.220
毎日とにかくやって、毎日見てもらうの重要だよな
放送頻度が多くても低迷してるのはいるが、放送頻度が少ない上位ってほぼいない
0778名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:42:48.540
そういう意味ではソシャゲのノウハウが活きるかもしれないが、現状活かしてる様子ねえな
こっから伸び悩むパターンになりそう
0779名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:43:06.490
花はガルシンの失敗学んでないな
最高レア0.5%を新規がジャブる訳がない
アプリと同時に確率改定すりゃ良かったのに
0781名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:43:33.380
どこをどう見たらあのvtuber企画がアプリの広報を兼ねてないと思えるのか全く理解出来ん
圏外連発で頭おかしくなったのか
0782名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:43:54.080
vtuberはもう数が多すぎて花界隈から出ると全くと言っていいほど話題になってないな
0783名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:44:16.450
確率改定したらどうなるんだろうか流石に大炎上するのか
それともいつもの神神神神ぃぃぃぃぃぃが発動するんだろうか
0784名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:44:38.610
なんかちょっと目を離したらめっちゃスレ進んでてびびった
この時間こんなに書き込みあるもんだったっけ
0785名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:44:38.720
真正はホンマなぁ・・・

>>781
自分の思い込みを是正する勇気を持てない情けな男だったか
0786名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:45:31.150
頭おかしいやつ集まってなければ一万ダウンロードでレビュー三千とかにならん
0787名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:45:45.990
>>768
そこまで細部拘ると金とじかんかなりかかるぞ
有名所は数年数百万かけてるのザラだし
0788名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:45:54.840
ガチャ後付けよりもクリア報酬石を未クリアにも配りますの方が炎上する界隈だぞ確率改定くらい楽勝
0789名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:46:18.530
>>782
その数多いのが毎日やるのが当たり前の界隈だからな
そこで目立とうと思うと毎日やるのは最低条件という割と恐ろしい界隈になっちゃった
企業絡みで撮り溜めとか本用意してもらうとかできないと成り上がるのは厳しい
撮り溜めもできるし本も用意できるんだからもっと頑張れよとおさナズに関しては思う
0791名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:46:54.680
>>777
花信者さんはウソでも言い続ければ真になると思ってるんだなぁと思いました
0792名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:47:13.350
花も1000万円相当の黄金の梅干しプレゼントとかやったらよくね?
0794名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:47:33.670
NZNが不細工なのがいけない
夢咲楓くらい可愛ければよかったのに
0795名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:47:40.280
>>787
金はともかく(要:茶助の寿命)時間がアレか
初期シロちゃんから半年以上かかって柔らかくなったし、そのくらい時間かかるんだろうなぁ
0797名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:49:38.730
この前ここで見せてもらった未来アカリの画像凄かったな
他所で聞いたが何か1000万かかってるんだって?
0799名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:51:02.840
>>789
あれまともな演者が中の人やってるか担当者のモチベが無いと無理よ
一般人だと少なくとも昔ニコ生やってて炎上のラインや盛り上げ方知ってたりする特殊技能持ちじゃないとお寒いキャラになる
0800名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:51:36.480
ボジョレーが毎年何が何でも褒めるのはワインは神の恵みだからだしな
0801名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:52:12.990
>>789
さすがに毎日動画上げてるのは企業大手のほんの一部
さすがに週何本かは必要だとは思うけど
0803名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:53:29.680
ボジョレーとキャンプシーズン中のハンカチ王子は毎年最高の出来
0804名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:53:35.480
KOFの麻宮アテナとかいうVtuberに比べたらNZNの出来すげーマシだぞ
0805名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:53:39.150
>>799
結局一般人が有名人になれる!的な初期のノリはあっという間に雲散霧消したなぁ
0806名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:54:51.450
>>798
単にふに絵師がキャラデザのvtuber、内容は可愛いだけであんま面白かったりするわけではないけど
0807名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:55:44.000
絵師のlive2D化は所謂バ美肉って奴だな
オトギの頭巾絵師の黒茶色の猫もやってる
0809名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 09:57:58.780
四天王とかどいつもこいつも狂ってるしなぁ
狂わなければ上に登れない恐ろしい世界よ
0813名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:06:20.580
一般人のすげーアイディアを企業が食いつぶすいつものパターンやんヴいちゅーばー
0820名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:09:48.680
Vtuberの先駆けってキズナアイじゃないの?
元々企業案件だったものに一般人と新興企業が乗っかったみたいなパターンだと思ってたんだけど
0821名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:11:10.420
253 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ed-zBrR [118.237.174.138])[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:06:55.41 ID:uDpYBt0c0 [13/13]
そういや今月コラボあるんだっけ
どこだろな・・・

256 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-tpL7 [60.32.26.184])[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:09:21.74 ID:rjPvOu4/0 [2/2]
>>253
魔王のツイがオトギ1位をお祝いしてたから魔王かもって言われてるね

258 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52e0-tpL7 [133.155.254.125])[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 10:09:58.25 ID:d/MJYsfp0 [5/5]
>>253
Twitterで魔王がお祝いしてたからってので、魔王説がスレであったな。
実際に何が来るかは不明のはず?
0822名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:11:53.760
影でスクエニとかが参入してたからなぁ
個人でクオリティ高いキャラ作るのは無理があるし、これからどんどん縮小していくのでは
0823名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:11:58.120
結局うんち大爆死と【】の謎上昇流したかったが故の超加速だったの?
0824名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:11:59.220
Vtuber自体、キズナアイを指す固有名詞だった
馬がああいう形態のつべ放送者全体をそう呼ぶ習慣を定着させたらしいな
0825名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:12:51.840
これって誤操作で中身バレすること有るの?実は中身が中年はげデブオッサンだったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況