【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart336〜新黒2日目9位で最低記録更新〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/06(木) 18:49:41.100
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart334〜FPSは28で十分〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535121009/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:33:10.950
お前らこんなゲームさっさとやめてフラワーナイトやったら?
ユアゲームスが長年かけてアップグレードしてきたフラワーナイトはDMMゲームとは思えないハイクオリティだぞ
イラストも一番レベル高いし、弱点だったアプリ展開も克服して今は出先でも可愛い花騎士達と会えるようになった
評判の良いSDアニメーションの出来はコンシューマにも負けない細かい動きを実現してる
ここまでやれているゲームはDMMどころかアプリ界隈でもちょっとないね
アプリ版はエロがなくて物足りない、って思うかもしれないがフラワーナイトは一般アプリ版のためにわざわざデートイベントなんてものまで作られてる
これがなかなか出来がいいんだよね、キャラクターごとにシチュエーションにも凝っててお気に入りの子へ愛着が湧くんだ
今年もTGSでさらに盛り上がる予定だし、どんどん成長していくフラワーナイトという一つのジャンルの中にお前も飛び込んでこいよ
ユーザーはみんな気のいい奴らですぐ仲良くなれると思う、待ってるぜ
0401名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:48:17.260
幾らギス見限ったからってお花とか言うIOSじゃ通じなかったゴミ薦めるのはNG
0404名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:56:08.980
実装できてて当たり前の事が大型アップデートしましたみたいに発表してくるから腹立つ
0405名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:01:30.650
>>404
生放送でBGM変えるからここで流すぞ聞いてくれ
ってやりだした時はマジでキチガイかと思ったわ
0406名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:06:54.080
まったり☆4クエやりたいのにこのゲームカリスマ回復薬みたいなの無いんか?
0407名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:07:59.290
お前らこんなゲームさっさとやめてフラワーナイトやったら?
ユアゲームスが長年かけてアップグレードしてきたフラワーナイトはDMMゲームとは思えないハイクオリティだぞ
イラストも一番レベル高いし、弱点だったアプリ展開も克服して今は出先でも可愛い花騎士達と会えるようになった
評判の良いSDアニメーションの出来はコンシューマにも負けない細かい動きを実現してる
ここまでやれているゲームはDMMどころかアプリ界隈でもちょっとないね
アプリ版はエロがなくて物足りない、って思うかもしれないがフラワーナイトは一般アプリ版のためにわざわざデートイベントなんてものまで作られてる
これがなかなか出来がいいんだよね、キャラクターごとにシチュエーションにも凝っててお気に入りの子へ愛着が湧くんだ
今年もTGSでさらに盛り上がる予定だし、どんどん成長していくフラワーナイトという一つのジャンルの中にお前も飛び込んでこいよ
ユーザーはみんな気のいい奴らですぐ仲良くなれると思う、待ってるぜ
0408名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:08:47.680
>>406
結晶割ればいいだろ
一個66円だからゲーセンで連コインするよりはるかに安いぞ
0409名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:23:33.940
そう思ってくれる人がいっぱい居たら今頃人気ゲームになれてたのにね
0410名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:23:46.320
アイギスは完成版をアプリで出したのだけは評価するわ。
機能制限多数で出してるせいでアプリブラウザ間での差をなくすために
アイギスでいう覚醒とかそこらへんがアプリで出来ないからブラウザ版でも
覚醒の精霊とかを交換やミッション配布からなくして差をなくします的な事になってたぞ。
0412名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:26:25.480
花も頑張ってるけどアイギスは更に高みにいる神ゲーというだけのこと
0413名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:29:37.340
今DMMR18にアイギスよりましなゲームある?真面目に考えて無くない?
アイギスがまともってより他まじで何もなくない?
0415名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:31:42.540
>>413
胃の中の蛙って知ってる?
0418名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:39:56.650
限定ナナリーの時より売り上げショボかったのに人気投票ではダントツの花嫁ちりんね最高
0419名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:43:51.060
バシラの覚醒絵、斎藤がOK出さなくて正解だったんじゃね
今回の絵がOKが出なかった絵とは限らんけどさ
0420名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:45:39.800
皆リンネが好きなんじゃ無くて永続長射程マルチヒールが好きなだけって言ってるだろ!いい加減にしろ!
0421名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:54:51.400
夏休みキャンペーンとかゲーム下の画像でいいからちゃんと教えろよ
今日まで一切知らなくて損したわ
0422名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:55:56.770
魔神で嫁リンネ活躍してたろ
ひかないで後悔したやつおりそうやな
はわわのおりゅ力には負けるが、なんだあれ
0423名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:58:07.750
夏休みキャンペーンはDMM主催やからな。
たまにDMMTOP見るしかないな。
今回のもDMMポイント山分けがメインやし。1000万現金当たった人本当にいるのだろうか。
0425名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:03:25.650
〇〇魔神で使えるやん!くっそ羨ましい!何で俺あの時ガチャやらんかったんやろ!くそ!

ってなる奴とかリアルな話おらんやろ
0426名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:04:38.640
一応DMM GAMES R18のままやぞ。
区分説明あったけどDMM GAMES R18はそのままでいくって書いてあった。
0428名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:10:29.610
スタミナ20近く使って白バケツでないんだが?
ゴールドラッシュ虚無すぎるぞ
0429名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:11:32.510
>>413
ないな
どれもアイギス並のうんこかアイギス以下のうんこだわ
おかげで暇だからオバロ書籍読んでみたら中学生が書いたのかってぐらいのうんこで
掘り出し物もあるらしいと聞いてなろう漁ってみたらオバロ並のうんこから
中学生でももっと上手く書くだろうってぐらいの可愛いうんこまでこんもりで
この世はうんこで溢れてるんやなって……
0430名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:13:39.990
>>429
お前は口からうんこが溢れてるぞ?
小学生でも書かないような駄文を5行も吐き出すとかとんでもない奴だ
0431名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:14:46.520
オバロ嫉妬民こんなとこにもいるんだ
滅茶苦茶売れてるオバロ批判する俺かっけぇ
0432名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:16:22.040
やったぜ
チケットから最近追加された暗黒騎士ダルクが出たぞ
0434名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:20:07.330
上とは別だが俺もオバロアンチだわ。作者は嫌いではない。
あれが流行ったせいで同作者で更新楽しみにしてた他の小説家になろうの連載がエタったからな。
なろうから売れたいって人は人気出たら当然の選択だろうけどさ。
0436名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:20:47.530
なろうなんて大半がそんなもんじゃねえの(偏見
0437名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:21:27.990
オバロはアニメの端折りっぷりなら批判してもいいぞ。謁見シーン酷すぎよ
0438名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:23:42.270
なろう以外のアニメ化してるラノベが軒並みクソすぎてアマとプロの違いがわからなくなってきたわ
0440名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:26:31.930
アニメ化したなろう以外のまともなラノベねぇ
最近はりゅうおしくらいしかないな
まあ来期ならSAOと禁書あるけど
0443名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:37:58.030
水野とかも今見直してみるとかなりお粗末、もともとプロなんていなかった業界かもな
0446名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:14:05.860
周年の門出を祝うのにせこいチャンネル放送やるとかそんな糞みたいなゲームある訳無いだろ
0450名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:26:12.850
カネの使い方が下手なだけだろ
生放送にかけるカネがあるならその分開発費に回してユーザーに還元すべきだとわからんのか
0456名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:48:10.680
アイギスってゲームとその運営が空気悪くなる負のオーラ撒き散らかしてるからな
0457名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:58:04.590
振り返りしてるときにアルスラーンコラボの話題を全力で避けてる所だけ面白かった
0458名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 22:15:34.560
過疎ぱには必死だなぁ。アイギスのようにどっしり構えてほしい
0459名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 22:26:47.130
どっしり構えてるんじゃなくて心肺停止して固まってるだけだぞ
0464名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 23:06:29.190
かんぱにの重大発表多分白モニクだけどしたらばじゃぶっこ抜かれてたから知ってた状態
0467名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 02:43:26.600
うさみみ「世界樹に村作ってるんですよー」

嫁ファルネの時にそんな設定一言も言ってなかったよね?
嫁ファルネは一大発見みたいにはしゃいでたしダークエルフは我々の特別な木みたいなこと言うてたやん
それなのにダークエルフですらない人間が住み着いてるとか、行き当たりばったりの設定にも程があるのでは?
嫁ファルネが世界樹召喚して攻撃してる時、この村の奴らはみんなどうしてんだよ
0469名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 03:03:24.280
花嫁ファルネのイベントから半年も経ってないのにこれとかもう辻褄合わせる気ゼロで草
0471名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 05:00:35.070
古参キャラがはじめまして言ったり新顔が昔から居た体で話し始めるとか日常茶飯事だからな
0472名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 05:47:40.390
キャラは追加タイミングの都合とかもあるから多少は仕方ないと思うけど世界観や設定まであやふやにされると何がなんだかわからなくなるだろ
魔界勢や妖怪勢と仲良しこよしで遊び始めたあたりから設定の整合性とかマジで無茶苦茶になって本当にうんざりだよ
0474名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 07:11:29.510
箸が転がるだけでもびびりそうな小心者だな
スタ2の周回マップで一回☆落としたとしてもどうでもいいだろうに
0475名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 07:13:13.990
【アイギス】GR2日目 『世界樹に舞う胞子』 まとめ 新BGMが格好いい! 次のストミはもしかして世界樹編かも?

422: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:00:32 ID:T0v
世界樹だあああああああああ

421: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:00:28 ID:hTX
今日の名声は5人以下よ

423: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:00:36 ID:pii
新BGM!?

426: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:01:45 ID:T0v
あ、この新BGM好き、めっちゃ好き、たまんねぇ、最高、あっあっ

427: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:02:31 ID:BxS
世界樹に住んでるのか・・・・・・

428: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:02:32 ID:YOy
新マップに新BGMとは今回のGRは太っ腹やな!

430: 名無しさん@おーぷん 2018/09/14(金)00:04:49 ID:Rhn
新BGM来たな
なしてこんなに壮大なんだ…
0478名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 07:33:07.930
昨日飯スレ勢い3000も出ててすげーって思ったけどアプデでそんだけしか出てなかったってことか
アイギスは順調なはずなんだが
0479名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 07:38:17.090
選べるチケット販売してもその程度だからな
本格的にスレから人いなくなってんだろ
0482名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 07:48:31.090
このゲームの場合、BGMが増えても98%のマップが「いつもの」だから意味ねーよ
使い分けとか全くしないじゃん
0485名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 08:21:04.560
アンチ乙
新BGMってだけで生放送で視聴タイムが設けられるほどの事件だから
0486名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 08:43:32.550
他ゲーは大型イベントのたびに新曲は当たり前で話題にもならんのに
他に語る事がないギス
0489名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 10:12:49.470
ランキング爆上げじゃん
黒レンジャーの産廃っぷりがまた証明されてしまったな
0490名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 10:26:02.370
無駄撃ちしないだけリナリアのがマシじゃねレベルだしな黒レンジャー
0492名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 11:35:40.940
iOSのグラフ凄い事になってるな、何がこんなに売れたんだ
1ヶ月以上二桁が無かったのも驚いた
0495名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 12:29:20.720
花のアプリが出て思ったけど一番工作っぽいグラフはアイギスだよな
まともなアプリなら380位とかなったりしないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況