【DMM.R18】オトギフロンティアR 444冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-KMJQ [106.180.47.24])2018/09/08(土) 12:26:46.87ID:IqBAZZ2ra
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 443冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536321519/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-w21S [110.165.178.246])2018/09/08(土) 12:27:17.87ID:2pebO2L9M
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.66  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   75枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  7枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例
https://i.gyazo.com/61211f81713f8b4c2c20f6aa7e016979.jpg
https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/00d436daaf2828e585e28240f672cd08.png
https://i.gyazo.com/8977b2b56c6eeb15377bd9b346619414.jpg
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。


■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備(重複可)。全ステ高上昇付き。
                   取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 心槍ケル・ナグル【入手不可】、世紀末肩パッド【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-KMJQ [106.180.47.24])2018/09/08(土) 12:27:29.20ID:IqBAZZ2ra
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 https://i.gyazo.com/27c2859490584beefdf3f9075b72323f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
117:経験値だよ(AP回復薬)
118:エミリーがそういうなら
119:人間さま次第(AP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-KMJQ [106.180.47.24])2018/09/08(土) 12:28:04.95ID:IqBAZZ2ra
■ディマイト殲滅戦 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■帝都動乱!〜ガラスの靴の記憶〜 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■オトギヒストリーT 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■オトギヒストリーU 8/31(金)〜9/20(木)23:59
■闇に堕ちたプリンセス シンデレラ 8/29(水)〜9/10(月)23:59

ディマイト殲滅戦 謎の数字
http://i.gyazo.com/f5ff568f247bfb7052eda6a983d61c1d.png
闇に堕ちたプリンセス 謎の数字
5th:http://i.gyazo.com/33d4f5e3671ea78c7abf2a75e63ababf.jpg
100人:http://i.gyazo.com/ece98ba54b226e404a4e137e91fbf044.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/不明 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn [125.202.130.101])2018/09/08(土) 12:31:27.11ID:g5a22UfY0
※テンプレではありません※

◆スペチケVおすすめ順
花魁シンデレラ>>ヴラド≧巫女頭巾≧クラース≧ナード>忍者ティンカ=牛若丸>歌舞伎ドロシー>ヨハンナ=ミカヅチ=咲


◆スペチケV範囲スキルおすすめ  ※表記CTはLv5時のもの
A 神聖剣技(ヨハンナ転生)……CT18で攻撃魔力-20%デバフ付きの特殊攻撃A、魔法主体のボス相手なら強力なスキル
A 殲滅改(イシャナ転生)……CT18の全体攻撃スキル。大量周回時に超便利なので4〜5枚あっても腐らない
A ダブルブレイク(ヒルメ転生)……CT18で攻撃力と攻撃魔力の両方を-10%デバフする特殊攻撃A。便利スキル
A カラミティアクス(ヴラド転生)……CT18であばら砕きやウィークネスと同様の被ダメアップ付き特殊攻撃A。上級者向け
A サプライズギフト(クラース転生)……CT17で攻魔+10%バフ+HP回復付きの闇魔法攻撃A。スペチケWの雛リラ転生よりも強力
B コープスウェイブ(浦島転生)……CT18で毒+攻魔-10%デバフ+低確率CT30%増加がついた特殊攻撃A。効果盛り沢山
B カーディナル(正月ドロシー転生)……CT16で攻撃&クリティカル+10%バフ付きの攻撃A、モーションも短く使いやすいので腐らない
B アイシクルエッジ(ラ・ベル転生)……CT16で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A、かなり入手しやすい上に強力なので重宝する
C プリンセスレイ(ナード転生)……CT19で+10%バフ付き光攻撃魔法A、CTが19とちょっと長いのが欠点
C プロトオルディアヒール(花魁シンデレラ転生)……CT24でオールディアヒールと同等の回復力にダメカが付く。CT2秒の違いは微調整に便利
C アルカディア(正月ティンカ転生)……CT17で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A
C ブレイズエッジ(ポム転生)……CT18で攻魔+10%バフ付きの炎魔法攻撃A
C クレセントアロー(カグヤ転生)……CT22でCT増加速度を1.1倍にする攻撃A。かつての神殿では不可欠要素だったが現環境では時代遅れ感も

※注意※
 使う人間さんの好みによってある程度評価は変わります
 この表もあくまで参考にするにとどめ、何が一番必要なキャラ・スキルであるかを考えてみましょう
 評価に悩んだ時はスレの人間さんに意見を求めてみると良いでしょう
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 428a-HcYj [211.133.95.232])2018/09/08(土) 12:39:40.62ID:/kYQQHBz0
>>1おつ
スぺV乱舞はこのフェスの事考えるとすごく商売上手だったね
てかイベのスケジュールといいKMSはスケジュール管理がもの凄く上手い人居るね
アンドレイも凄いけどその人も相当優秀だと思うわ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8618-TtZE [153.145.58.129])2018/09/08(土) 12:41:41.51ID:kjY6ssyz0
>>1
乙!今日も一位だめでたいな!
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-hxXC [60.142.183.181])2018/09/08(土) 12:44:44.82ID:WXwzJKQb0
もう1位入賞はスペチケ3で止めて良い気がしてきたな
無料で手に入れられるラインとしては破格でしょ
初心者のためのお礼と割り切るべきだしこれがあるから初心者もスタダできるわけだし
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ed-O+me [203.140.254.51])2018/09/08(土) 12:48:22.70ID:5J2ucaSI0
>>29
これのせいでやる気おきない
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ed-O+me [203.140.254.51])2018/09/08(土) 12:52:17.27ID:5J2ucaSI0
最近のキャラ入ってもどうせ初期キャラの確率は変わらないよ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ed-O+me [203.140.254.51])2018/09/08(土) 13:00:14.62ID:5J2ucaSI0
>>55
100個100万でくれや
0060名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-MO6T [49.98.73.56])2018/09/08(土) 13:01:01.29ID:InbJ37rSd
>>54
早漏だなキミは
偽頭巾まで待ってね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/08(土) 13:04:57.51ID:hHxnGiiz0
質問増えそうだしスぺ3範囲のおススメを属性や種類別に全部含めて考えてみたんだけどどうだろう
一応こういう質問しやすい初心者向けじゃなさそうなのはランクを下げる傾向にしてみた
添削あれば助かる。コープスは悩むんだけどデバフ欲しければヨハンナだしCT回復は安定しないし毒は毎回は使えないし初心者に勧められないかと一旦除いた


スぺチケV範囲おススメキャラ一覧
【火】
A ポム……火の貴重な回復A持ち
B ヴラド卿……高火力。全体加速武器、ダメージ増加もあるので出張も
B ドロシー歌舞伎ver.……高火力。全体バフ持ち

【水】
A ラ・ベル……固有が全体回復付き
B ティンカー・ベル忍者ver……高火力。ダメカリーダースキルも便利
B 牛若丸……高火力

【樹】
S シンデレラ花魁ver.……全体回復、属性を問わないCT増加、ダメージ軽減、ふんばり武器。樹はもちろん回復の足りない属性への出張で非常に役に立つ
B ジャックオランタン……準高火力。全体バフ持ち
C イシャナ……高速全体攻撃持ち。周回のお供

【光】
A ナード……固有が全体回復付き
A ヴェルメリオ巫女ver.……リーダースキルが優秀。いいリーダースキルが無い属性に出張も
B ジュリエット……準高火力。全体ダメージカット持ち
C ヒルメ……デバフの鬼

【闇】
A クラース……スぺ3範囲内では唯一の複製リーダースキル持ち


スぺチケV範囲おススメ転生スキル一覧
【攻撃スキル】
B カーディナル(ドロシー歌舞伎ver.)……16秒攻撃スキル。攻クリバフ付き
B クレセントアロー(カグヤ)……CT加速スキル。固有を多めに使いたい時はこれ
C 殲滅改(イシャナ)……18秒全体攻撃。周回のお供

【特殊スキル】
A ダブルブレイク(ヒルメ)……攻魔10%デバフ。別判定のためどちらも入らない確率が低めで使いやすい
A 神聖剣技(ヨハンナ・ディ・アルク)……魔20%デバフ
B カラミティアクス(ヴラド卿)……ダメージ増加5%。戦闘が安定した後の高速化に
C ミラージュエッジ(ティンカー・ベル)……15秒特殊スキル
C シャドダガー(フック)……貴重な属性有り転生スキル

【魔法スキル】
A アイシクルエッジ(ラ・ベル)……16秒水魔法。魔バフ付き
A サプライズギフト(クラース)……17秒闇魔法。魔バフ、回復付き
B ブレイズエッジ(ポム)……18秒火魔法。魔バフ付き
C リヴァイア(ドロシー)……22秒全体魔法。周回のお供

【補助スキル】
S オールディアヒール……全体中回復
B ディアレスヒール(マザー・ティターニア)……15秒単体大回復
C プロトオルディアヒール(シンデレラ花魁ver.)……24秒全体中回復。ダメカ付き。オールディアヒールとの使い分けに
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-7GfT [219.162.241.99])2018/09/08(土) 13:11:03.89ID:49LXNxiZ0
スペ3でポムベルとる意味あるかな?花魁でよくね?
魔法もベル転生より忍者転生のほうがいい気がする特にスキルエフェクトの時間が違いすぎてレイドじゃ差がありすぎる
ダブルブレイクも正直交換してまで披露スキルじゃないと思うぞダウ系のスキル今はめちゃくちゃ充実してるし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-7GfT [220.220.205.37])2018/09/08(土) 13:11:09.78ID:C5XrTFEL0
前の時もそうだったけど攻撃魔法スキルは所持してるスタメン魔法キャラと同じ属性を優先しろでいいんだよ
短CTスキル云々っていうのはずっと先の話になるんだし持ってないキャラの属性魔法取ったってしゃーない
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21d-8LvS [157.107.101.80])2018/09/08(土) 13:12:51.97ID:GiyCqwJA0
●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 9/6〜9/12)
ラクッペ MMef-w21S [110.165.185.91] …偽テンプレ貼り
b1- [116.254.78.34] …ID無スレをたて分離させた屑
3d- …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
         IPスレになって来なくなった模様
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等

※また携帯端末からのネガ発言、罵り、煽りが増えていますので、特に単発はスルー推奨

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま
(ワッチョイ 63b2-pbLd 等)火・水曜辺りの切替り前に多く沸いてくる事がある


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)
2f-、c1- …連投荒し。規制されたか、IPスレになって来なくなった模様


【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する大きなお子ちゃま。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/08(土) 13:19:41.21ID:hHxnGiiz0
>>77
花魁居れば回復持ちは後回しでもよくなるか
その属性の火力を上げるなら最終的には入れ替えにはなるけど書き方が難しいね
ダブルブレイクは補助でデバフしようとすると回復が足りなくなる場合があるのと、特殊でデバフ以外をする理由があまりないから重要じゃないかな

>>78
そう思って属性で分けてみた
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-HcYj [114.173.222.172])2018/09/08(土) 13:21:09.96ID:SV3/7MGO0
あー心肺停止した
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-nmrs [113.150.88.33])2018/09/08(土) 13:23:07.62ID:l1AEU8cq0
今日も1位かすげーな。
運営おめww

ところでヒストリー、クエストのタブは最新の番号のやつに
固定してくれんかな?
気を付けてるつもりでも気づくとTをクリックしてしまうんだ。
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-SfNN [153.225.12.83])2018/09/08(土) 13:28:07.52ID:V3MPKH4M0
>>66
ヴラド:バフ無しなので範囲バフがいないと高火力とは言いにくい
牛若:追撃無しの変化だけなので限凸まで高火力とは言いにくい(意識剣があれば話は別)
アルカディア:17秒なのでフスミの魔A2枠目や固有17秒の忍者で有用
プリンセスレイ:光魔Aでは唯一の攻魔バフ付き
気になったのはこの辺
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-7GfT [219.162.241.99])2018/09/08(土) 13:28:49.16ID:49LXNxiZ0
>>93
あー俺が最近ダメージ出す脳筋編成してるからかもだな
俺は特殊基本被ダメうpスキル入れてる100人ならだれかがデバフ撒いてくれるし
ユニゾンとか考えると確かの初心者なら1つあってもいいかもだがヒルメはそれなりにガチャで出るからなぁ
ぶっちゃけて言うと手持ち戦力晒してもらって相談ウケたほうが的確なアドバイスできるのよね
テンプレ見てしっぱいしたんだがとか言われても困るしな・・・難しい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/08(土) 13:36:53.11ID:hHxnGiiz0
>>109
なるほど、忍者を高火力にすると追撃だけ、変化だけは確かに言いにくいね
二人は準高火力にしてみる

プリンセスレイは19秒なのでおススメに考えられなかったけどゴルラも自由にならない人を考えると入れるべきか
アルカディアは状況が特殊だからおススメされてとるものじゃなくて自分で欲しいと思って取りに行くと思う

>>111
これ難しいんだよな〜
持ってないなら絶対進めるんだけど範囲がスぺUだから後で出ちゃうかもって
スぺU以前勢は一言なんか書くか……
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-bLrU [128.53.149.130])2018/09/08(土) 13:37:04.01ID:uQJ4Q8890
Vの範囲はまだ牛若とか100まで開放してないからな
100まで開放したら牛若の評価は変わる
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-7GfT [219.162.241.99])2018/09/08(土) 13:45:35.06ID:49LXNxiZ0
3の範囲で持ってない前提ならばやはり
花魁>ヴラド>巫女>忍者歌舞伎>ナード>ヨハンナ>それ以外足りない戦力
な気がする4以上の範囲の手持ちにもよるんだけど
スキルは手持ちと相談だしそれこそ好きにどうぞだよなぁ
0182名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-Wta3 [153.147.166.42])2018/09/08(土) 13:52:26.95ID:lKhZ9vvyM
ドットが荒いというか小さいのはキルドヤがキャラわちゃわちゃしたゲームだったから原作再現なんよね
強制変身防具は性能いいの多いんでデメリットとして受け入れなきゃ
うちのレギュラーにアンドレイいるし
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c267-7GfT [115.30.204.144])2018/09/08(土) 13:54:43.45ID:CHw3xAYk0
メインシナリオやってるけどこれたまにある誤字とか、吹き出しの表示順間違えてるのとか地味に気になる
別に間違いとは言い切れないけど浪費癖をろうひぐせって読んでる音声も気になるには気になったけど
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-7GfT [219.162.241.99])2018/09/08(土) 13:57:26.67ID:49LXNxiZ0
>>189
それに+でおつうとペトラだったっけか
持ってないのがペトラチー雛リラで福袋買った後にチー選んだんだったわ
エロ的にはペトラが一番欲しかったんだけどな落書き肉便器とかちんこが最後まで「ペトラとれ〜この性能厨が〜」って嘆いてたわ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6280-fTNn [27.121.143.171])2018/09/08(土) 13:59:32.36ID:d1K0vuA+0
SD変更装備はオンオフできるようにしてってだいぶ前に送ったけど同じ要望を何回も送るのは躊躇われるんだよな
SDだけじゃなくて立ち絵も進化前に戻せるようにしてとかも送ったけどゴミ箱に入れられてるのかもしれない
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e00-nXr0 [111.98.112.33])2018/09/08(土) 13:59:47.34ID:WFkO2k+J0
星5チケとジェムどっちを温存しておくか迷う
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-hxXC [60.142.183.181])2018/09/08(土) 14:10:04.94ID:WXwzJKQb0
星3の孫悟空は天竺の旅の途中で三蔵に力を封じられてる激弱状態だからな
多分チーの未来の姿なのかな?
おっぱいでかくなってるし
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-hxXC [60.142.183.181])2018/09/08(土) 14:14:21.25ID:WXwzJKQb0
>>255
あれはヤンキー法師が輪っか付けたせいだから...
でも考えて見たらあの人も星4はもったいないと感じてしまったな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-bLrU [128.53.40.145])2018/09/08(土) 14:17:20.07ID:KzijentC0
>>272
墓荒らしみたいなおとぎ話ない?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-WrRQ [126.43.248.89])2018/09/08(土) 14:28:41.74ID:P8XGBX6H0
ピュルテの闇武器の援護が固有CTMAX時じゃないと発動しない不具合は調査中って返事が来てた
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e286-fTNn [59.134.3.44])2018/09/08(土) 14:29:48.72ID:ixH4Y94q0
>>308
俺はいいけど向こうの寝室内容考えるとNG
やるとしたら主人公ごと出荷か、向こうに出向いたキャラだけ村人させてブヴヴユーザーの反応見る
向こうのキャラじゃなくてこっちのキャラが村人される分には多分セーフだろうし
こっちに来たキャラはだんちょンとだろうなぁ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-HcYj [114.173.222.172])2018/09/08(土) 14:32:19.97ID:SV3/7MGO0
カバ止まった、配布か?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-fTNn [106.73.154.32])2018/09/08(土) 14:43:14.66ID:lfyQb0I90
一位のときのオマケって超強力な装備orスキルってイメージだったけど今回は食べ物レシピか
素材10尾ってことは最大10個しか作れなさそうだけど、泥Power100ぐらいあったりすんのかな
もしくはうな重(アクセ)のレシピとかだったりするのか・・・
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c267-7GfT [115.30.204.144])2018/09/08(土) 14:59:29.69ID:CHw3xAYk0
前スレでアビス討伐1400行ってるとか言う人居たから俺も頑張らなきゃと思ってAPBP消費以外は突撃してるけど
これ1400って冷静に計算したらとんでもない数字な気がしてきた、1時間で10ちょい……?
途中で長期戦の部屋もあるし控え目に1時間10戦と仮定したら24時間頑張って240戦?いや無理だし
毎日半分の12時間ずつひたすら100人レイド通ったとして10日間で1200?あ、だめだこれ追い付けないわ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-7GfT [220.220.205.37])2018/09/08(土) 15:02:18.62ID:C5XrTFEL0
レイドのキモはフレの多さ
フレがたくさんいるともう倒す間際のレイドが一目でわかってそういうのを渡り歩くことで撃破数を稼ぐ
アクティブなフレが少ないならここで募集するなりして埋めよ?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c267-7GfT [115.30.204.144])2018/09/08(土) 15:06:48.14ID:CHw3xAYk0
申請きたの全部受理してたら、この一週間くらいに始めた感じの人ばかりでフレ全部埋まっちゃってるんだ
というか倒す間際のレイドを渡り歩く……!?そんな必殺技があったのか凄い!172ターンもかかる部屋に入る必要なかったんだ!
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT [60.112.125.56])2018/09/08(土) 15:08:21.84ID:Xp/hutTY0
というか毎レイド2000戦してるような人は本人の火力も高いしつられて入ってくるフレの戦力も高いので
過疎部屋だろうが何だろうが入った瞬間速攻部屋になるのである
さすがに今回のレイドは分散のせいでいつもよりはちょっと効率が悪いが
0379名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L0e3 [106.154.29.125])2018/09/08(土) 15:10:10.53ID:t8DVprkDa
>>367
百人レイドのときは百人レイドがいいよ
他イベのときにBPおくしゅり無いと辛いから、多少時間効率落ちても百人がいいよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c267-7GfT [115.30.204.144])2018/09/08(土) 15:24:02.23ID:CHw3xAYk0
>>391
北海道組を切るのは可哀想だから復興してからにするぅ……
次の100人レイドの時までに整理しとくからその時はお願いします、自己紹介文も考えとこう
ってあれ?100人レイドってもしかしてあんまりなかったりする?次は二周年とかないよね?ないよね?
季節に一回くらいあるよね?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/08(土) 15:40:18.27ID:hHxnGiiz0
>>416
入ることは入るんだけど素の耐性は100なのでそのままじゃ入らない
方法としては巫女頭巾やマレーンの固有で7%ずつ耐性下げるかリューシャや闇リルの固有武器なら25%耐性を下げた状態で付与できる
勝手にターンが進んじゃうから現実的なのは後者で、精霊スキルで入れるのは正直むつかしい
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-HcYj [114.173.222.172])2018/09/08(土) 15:58:34.05ID:SV3/7MGO0
いっとーしょー
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-iKBL [60.64.135.140])2018/09/08(土) 16:03:32.70ID:5VPe3mnF0
俺が昨日スタンプ回しまくったからだぞ
感謝しろよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-iKBL [60.64.135.140])2018/09/08(土) 16:13:12.04ID:5VPe3mnF0
今配ってる最中だからガタガタ騒ぐんじゃねえってカバが言ってた
0456名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-Ok55 [126.233.31.104])2018/09/08(土) 16:17:18.45ID:w5zi47fQp
ガチャだけして帰るか〜と思ってたイベで闇堕ちシンデレラとかやっててtnkを掴まれた新規ですが質問よろしいでしょうか。

貰った星5交換チケの範囲内で人間さん相手じゃなくてもいいので女性上位でガツガツ来てくれる寝室の子はいるのでしょうか?
お花だとベロニカやセダムみたいな感じです、よろしくおねがいします
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-M1bB [60.141.145.230])2018/09/08(土) 16:27:19.50ID:9/I/KW/C0
>>473
悩むんだけどな〜俺もな〜
エミリーは全ての石を注ぎ込んでなんとか手に入れた

でも本命はクレア
性能的にピュルテも欲しい
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6280-fTNn [27.121.143.171])2018/09/08(土) 16:50:11.51ID:d1K0vuA+0
どっちもループはしない前提で、頑張って色々用意した対きび闇より適当にレイド用少し弄っただけの対ギフト光の方が1000万くらい上っていうね、カンパネルラとかいうのがよー
ピュルテ以降?知らないなぁ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-5ixi [14.13.65.193])2018/09/08(土) 16:53:52.45ID:RCxQmQLP0
クレアを天空神殿につれていったら、体力2倍とか体力増加バフで
クレア本人HP23000 他のメンバーも1万越えしてえらいことに・・・
攻撃もラディカルパワーで300万〜400万をばしばしあたえる絶対水属性ころすウーマンになった・・・
0552名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-MO6T [49.98.73.56])2018/09/08(土) 17:09:20.29ID:InbJ37rSd
>>517
外国人はあの手のフォルムぬやつはブツ切りにして火入れて料理と称するからな
その点、日本人は開いて骨・ワタをとって、それから調理スタートだから、どんな物でも旨く食ってやるという執念が凄い
0563名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L0e3 [106.154.29.125])2018/09/08(土) 17:17:39.10ID:t8DVprkDa
>>558
竹や松の実装に期待しよう
0588名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-MO6T [49.98.73.56])2018/09/08(土) 17:28:27.17ID:InbJ37rSd
>>573
あの娘は、大切なモノを犠牲にして
力を手に入れたの。だから・・・

ストーリーが進んで敵に回ったら最悪だな
0595名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L0e3 [106.154.29.125])2018/09/08(土) 17:31:47.18ID:t8DVprkDa
>>582
だいたい順繰りに再入手してるから時期待ちになるね
明記されてないから時期はわからんけど、やり始めてれば多分そのうち手に入る
偽テンプレは荒らしだからそこんとこ過激に批判して荒らしてるだけだよ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn [125.202.130.52])2018/09/08(土) 17:31:48.09ID:gw+x3N7B0
>>582
>>2は偽テンプレだから騙されるな。こんなもんより今やってる一周年キャラを持ってるか持ってないかの方がよっぽどデカい
加えていうならここの運営はランキングお礼でよくこの手のアイテムを配るし色んな機会に入手機会作ってくれたりする
結局のところ人権とかいう概念はこのゲームには存在しない
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-7GfT [219.162.241.99])2018/09/08(土) 17:32:27.43ID:49LXNxiZ0
>>582
とりあえず釣られてあげるけど
プレイしてりゃ気にならなくなるほど上位装備やスキルが出てくるよ
チケットの枚数で萎えると思うが今の福袋課金できるならそれだけでマウントとれるほどの差
君が今までやってきたゲームで考えて新規で始めたらどれくらい古参と格差あるか考えればいい
どんなゲームでも新規で格差がないとかそもそもありえない
対人もないしのんびりやれ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86cf-7GfT [153.190.90.22])2018/09/08(土) 17:32:53.92ID:G+kXF0Ve0
>>591
色々ガンガン配ってる真っ最中だし
大体の貴重なアイテムはフックって奴がこっそり売ってくれる

ただ、最新のセレクションガチャはあまり美味しくないから
スゴロクが来るまで待った方がいいかも
0619名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L0e3 [106.154.29.125])2018/09/08(土) 17:37:14.31ID:t8DVprkDa
>>608
はぁ?
ドロップ運だるお?
0625名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-MO6T [49.98.73.56])2018/09/08(土) 17:38:11.61ID:InbJ37rSd
>>612
ペンキじゃん
ということで前から
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6216-fTNn [61.46.116.177])2018/09/08(土) 17:38:20.65ID:zwC7H/Dz0
>>614
いや、人権つーか必須みたいに書いとるから
公開期間終った必須キャラこんなに居るんかよとw

と言うかクロームだけどログインする毎にアドブロック云々出るんだけど仕様?
(ちょっと待ったらゲームは出来る)
0634名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-FtxX [153.157.87.19])2018/09/08(土) 17:39:31.64ID:6XF2b11ZM
オトギほど新規が戦力整え易いゲーム無いわな
過去イベントキャラはお菓子メダルで取ろうと思えば取れるし(人権ではないから要らないけど)
過去イベントのスキルも今ディマイト戦してて揃うし
手遅れになる要素ゼロ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn [220.107.206.4])2018/09/08(土) 17:41:02.99ID:t0LjO+ru0
>>628
必須じゃないよ
ただ今から始める場合はそこそこの差があるのは事実だよ
先行プレイヤーと差があるのはどのゲームそうだけどね
攻略するならヌルいゲームだからいつ始めても問題ないよ

こんなとこでいいかのマジレスやが
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f0f-fTNn [36.3.101.21])2018/09/08(土) 17:44:25.20ID:wypS8Ot10
>>628
必須キャラはおらんぞ
スキルとか武器は必須ってほどではなく周回が若干楽になるとかその程度
同じようなスキルは定期的にばら撒いてくれるし
キャラは基本インフレだからむしろ最新ガチャ引ける新規の方が有利まである

まだ初めて2週間くらいだけどぶっちゃけイベ周回しなくてもばら撒き分だけで十分戦える感がある
イベでもらえるスキルとか武器ってあんまり強くないし・・・
0662名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L0e3 [106.154.29.125])2018/09/08(土) 17:46:01.55ID:t8DVprkDa
っていうかさ
数スレ前に、偽テンプレは荒らしですって注意喚起のレスも荒らし増長とか
偽テンプレも真実あるし改変して正式テンプレにしようとか
また来たの?って感じの討論くんが来て
注意喚起控えてみたらコレだよって感じだね
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-fTNn [114.164.92.118])2018/09/08(土) 17:47:28.03ID:baibRlSo0
正月に止めて一周年で戻ってきたけどもう疲れた
チケでプースやシェイファーのドロキャラが手に入ってモチベ上がって回ってたけど
アビスはポイント報酬網羅してもドロしねぇし
石1万回してもカバ猫でねぇしでやめた理由を思い出しちまったわ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-7GfT [153.232.127.221])2018/09/08(土) 17:51:54.21ID:hHxnGiiz0
冷静に考えてみた

【チケット】
開始時期で使ってきた数が違うのは当たり前
昔に使ったチケットより最近に使ったチケットの方がいいものが出る仕様なので時間と共に差は減っていく

【ゴールドラッシュ】
正直これだけは確かに強いので差を感じてしまうかも
でも一個はフックマートで買える

【意識高い系】
1ターン攻撃力アップは速攻で倒すネタにしか使えない
育ってきたらこんなの積まずにドロップアップをどうせ積む

【ドロップアップ系】
効果が低めのものは今でも手に入るしフックマートで1個ずつは買える
古くからやってる人は確かに最大90%アップまで積めるが、今からでも効果小のパッシブは拾えるので80%アップまでは積めるし殆ど差は無い

【経験値系】
リーダースキルで50%も増えるのに武器はそんなに増えない
そもそもランク経験値なんて気にするほどAPを無駄にする余裕はない
ランク上げ好きな人にしか意味のない装備

【ピュルテメダル】
耐性は付けられるが火力が落ちるので特定のクエストでたまに使える程度
今のところ多数のバッドステータスを付与してくる敵のスキルはステータスで対象を操作できるのでフックマートで買える1個で十分
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6227-7GfT [219.110.246.43])2018/09/08(土) 18:00:14.98ID:OAehYN3a0
>>682
☆5交換チケは何種類もあるんだがVのことならば何も考えずに花魁で間違いない
2枚目以降は手持ち確認して弱い属性補強したり開催中のイベント向けのキャラを確保するのがよい
まあ見た目が気に入ったのを選んでもいいがw
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-fTNn [114.164.92.118])2018/09/08(土) 18:02:27.53ID:baibRlSo0
そりゃ古参に追いつきたいなら課金しろで間違ってないだろ
競争要素ってのは基本的にないんだから自分の出来る範囲で楽しめばいいだけ
今はちょうど過去キャラを軽く凌駕するキャラが一定金額で確実に手に入れられるから
最前線で戦いたいなら購入した方がいいっていう話だろ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn [220.107.206.4])2018/09/08(土) 18:02:56.89ID:t0LjO+ru0
>>691
既存プレイヤーのチケットも増えていくこと忘れてるぞ
放置古参垢は星5チケット70〜100枚貯め込んでるけど
その復帰したプレイヤーと同じタイミングで始めた新規の差は開いているか?と言えば
NO
単に書き方が間違ってるだけ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 428a-HcYj [211.133.95.232])2018/09/08(土) 18:06:01.71ID:/kYQQHBz0
>>682
テンプレの通りで花魁姐さんを選ばない奴はそうはいないだろう
でも実際姐さんが居ないとムリゲーかというと…そうでもない
花魁姐さんもスぺチケの選択肢の一つにすぎねぇ。それがわからねぇうちは

tnkに従え…
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn [126.217.138.193])2018/09/08(土) 18:07:36.28ID:WLydkddX0
>>701
普通にプレイしてるヤツはある程度ため込んだらぶっ放すだろ?
そのときのキャラランクが世代を経て落ちてきたらその分差は縮まるだろ?
そういう話じゃねーの?
むしろ今まで1枚も使ってないヤツが何人いるんだよ
そいつらを考慮して差は変わらないって言う方がおかしくね?
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-L0e3 [106.154.29.125])2018/09/08(土) 18:08:52.04ID:t8DVprkDa
>>697
大事なのはリーダーと、きちんと鍛えたスキルを持ってるかどうかだからねえ
そりゃ新キャラのほうが土台として強いけどね、旧キャラも覚醒で最高レベルが上がったりしてなんだかんだ使えるんだ
そういう強化が頻繁にあるから順位なんてつけてられない
0733名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-MO6T [49.98.73.56])2018/09/08(土) 18:10:23.39ID:InbJ37rSd
闇カバに積んだラディマジのCTが貯まっても発動せずにぐんぐん上がっていって顔がまるまる隠れたまま闘いが終わった・・・
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn [126.217.138.193])2018/09/08(土) 18:16:50.50ID:WLydkddX0
正月キャラもぶっ飛んでたけど3ヶ月くらいで追いついたし
今回の福袋に性能が追いつくだろう年末あたりにはどんなことになってしまうんだろうな
援護キャラ3人くらいになっててずっと俺のターンとか…
いやもうとっくになってるんだけどさ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-fTNn [114.164.92.118])2018/09/08(土) 18:17:08.55ID:baibRlSo0
コンプ癖のある人間さんには時間的に厳しいゲームだが
コンプさえ気にしないなら数か月ログインしなくても
復帰とともにチケやアイテムがどっさり貰えて復帰しやすいしいいゲームよ

ただ俺の環境だとそこそこ重くて1時間に1回ぐらいエラー落ちするが
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-by2s [210.128.40.162])2018/09/08(土) 18:21:14.15ID:/5QdNzXh0
>>762
今回のは一周年で文字通り新世代の性能に移ったし最低半年以上は現役でしょ
逆にこれが三ヶ月後に新キャラに埋もれてるならここもドルうぉ並のインフレゲー
そういうゲームはトップ走ってる人がだんだん限界を迎えて一人ずつ脱落していく
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn [220.107.206.4])2018/09/08(土) 18:24:59.54ID:t0LjO+ru0
>>764
プレボの期限がないのが良い
戻ってきてプレゼントBOXに大量に詰め込まれてて遊ぶ気になれるからな
石ガチャで最新キャラなんて出たらやる気になるってもんだよな
まあ俺のことだけどピュルリルつえーっす
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-fTNn [126.27.39.183])2018/09/08(土) 18:27:13.22ID:aaS3hrDF0
ドロシーは間違いなく1人も殺してない。「直接は」と注釈が付くだけでなw

例えば簀巻きにして潮が満ちると海中に沈む場所に置き去りにするとかしても
ドロシーが直接殺したのではなく、あくまでも溺死に過ぎないわけだからな
0795名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-MO6T [49.98.73.56])2018/09/08(土) 18:27:52.14ID:InbJ37rSd
各属性に対して強い娘、レイドで強い娘、ユニゾンで強い娘、ドロupが強い娘、複製が強い娘、寝室が強い娘、更にはピュアラブに強い娘、村人が強い娘
みんなそれぞれ。オトギだもの
0813名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp9f-7DPL [126.35.82.108])2018/09/08(土) 18:34:52.39ID:HOvXhPb1p
http://MO-V.jp/?mov=2974
0817名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp9f-7DPL [126.35.82.108])2018/09/08(土) 18:37:19.04ID:HOvXhPb1p
http://MO-V.jp/?mov=2974
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-fTNn [220.107.206.4])2018/09/08(土) 18:37:44.92ID:t0LjO+ru0
>>792
また半年後に来てください・・・交換チケットでカバ猫を手に入れる権利をあげますよ・・・
あの1万円福袋のキャラが交換し放題!すえー!って感動する権利をあげますよ・・・
俺は↑の思いを正月キャラで感じましたよ
「あの1万円福袋キャラが交換し放題?すげええ」ってねw
 
0825名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-P3Lv [126.161.117.49])2018/09/08(土) 18:40:37.47ID:+rlLLwzrr
>>814
うむ
後日談エピソードで怪しい村人に「地上でアイドルデビューしない?」って騙されかけて
居合わせた人間さん達に助けられるって展開があるんだけど
「なんでそっちにしないのかなぁああ〜」って思ったもんだ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-7GfT [119.172.5.124])2018/09/08(土) 18:52:56.87ID:sxqg4m0X0
ピュルテに対してはエルマイトという大義名分がないから手を出し辛かったと独白してたり
困ってる娘を助けるのは得意でも 何もない時に自分から声を掛けるのは案外不得意かもね人間さん
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-4kZw [106.172.202.66])2018/09/08(土) 19:03:23.15ID:XLST4HhE0
一周年のタイミングで始められたからキャラやスキルのレベル上げばっかりしてたけど、武器ってまずはゼノンシリーズ揃えていけばいいのかな?
天空神殿の武器も強そうだけどどっちがいいんだろう?
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-7GfT [221.26.94.66])2018/09/08(土) 19:05:02.56ID:1XqxERAt0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org546370.jpg
二枚抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
1万個ぐらいあった石が残り1千個泣きそう
5千切ったあたりでヤベェ思い始めて3千切ったときに全部ぶっこんだらぁって
これは博打で破滅する典型的なダメ人間の思考よね
まぁ引けたから良かったけど(←これがすでにダメ)
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-5ixi [14.13.65.193])2018/09/08(土) 19:05:13.83ID:RCxQmQLP0
この前ウナギ弁当買ったら皮が硬くてまずかった
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-fTNn [223.223.3.167])2018/09/08(土) 19:09:16.37ID:VIJ9VM2i0
>>847
武器は☆5なら専用装備の方がいいと思う☆4も一部専用装備がいい
その質問をするって事はもう通常ソザインでレシピは集めたって事かな?
天空装備は専用装備までの繋ぎかな、覚醒してない正月以前のキャラにはつけてもいいかもしれない
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-4kZw [106.172.202.66])2018/09/08(土) 19:16:10.19ID:XLST4HhE0
>>856
おお、武器交換するところだった、あぶないあぶない
なるほど基本的には専用武器持たせて、特殊な運用が必要な時にゼノン持たせる感じかな?
レシピはまだなんだけど、明日全部出るまで回すので明日から武器作りしていく予定
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-fTNn [223.223.3.167])2018/09/08(土) 19:33:34.66ID:VIJ9VM2i0
>>860
ゼノンは短期決戦用の武器だと思った方がいいかも?3ターンの間攻撃と攻魔が2倍になるってヤツ
固有のスキルとサブのスキルがある程度育って数も揃ってきたらやっと使える
ついでに開始時CT70%アップリダスキル持ちキャラとかもいないと使うのは少し難しいかもしれない
通常ソザインでレシピがまだならゼノンは必要だと思った時に作るくらいでいいと思うよ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-4kZw [106.172.202.66])2018/09/08(土) 19:43:22.22ID:XLST4HhE0
>>865,866
お神酒作るぜ〜超作るぜ〜
まずは比較的実装の新しいキャラから順に専用武器作っていけば間違いなさそうだね

>>877
水着メアちゃん居るからなんとかなりそうだけど火属性ボス相手にした途端お手上げになりそう…
とりあえずはどこいってもそれなりに戦えるように平均値上げていくイメージで強化していくよ!
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-HxS0 [58.188.16.21])2018/09/08(土) 19:43:42.96ID:u7ojeJWq0
自然回復だけで王と不死鳥と民衆(被りで王子も)が出てパッシブ全種揃った
パッシブAが落ちやすくなってから自然回復のみでパッシブ掘りしてきたが揃うもんだな
王や妃が追加された時はおくしゅりキメまくって成果0、おくしゅり断絶して正解だったわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-fTNn [223.223.3.167])2018/09/08(土) 19:47:48.22ID:VIJ9VM2i0
>>891
育成するなら次のイベントにあわせたほうがいいかも?次のチカトリーチェだと多分相手が樹属性で火属性有利だと思う
確定してるわけじゃないから参考程度にしといて
あと100人レイドにいけば妖精ガンガン手に入るからそっちもオススメ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24e-O+me [59.146.48.36])2018/09/08(土) 19:50:51.72ID:MoxUt36R0
つべで2000万ダメージ出してる動画みたんだけど猫やべえな
あと黒猫と白猫って同時起用出来たの?
0912名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-eMuy [14.11.13.0])2018/09/08(土) 19:56:10.49ID:MNMKWIUrH
5チケでマレーン出たけどこいつのクロス最高過ぎかよ
シチュもさることながら絵が素晴らしいぞありがとう
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6276-Qfqm [219.115.252.249])2018/09/08(土) 20:11:02.44ID:wG58KUrg0
何も知らないと酒姐=酒呑童子になるよなぁ
0944名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-eMuy [14.11.13.0])2018/09/08(土) 20:14:16.27ID:MNMKWIUrH
>>941
今までただの一度も当たり引いた事ないのか?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9xae [106.168.39.3])2018/09/08(土) 20:23:04.03ID:y7MX2Xgy0
☆5チケでそこそこは出てるけど
既にスぺ3範囲内は揃ってしまってるからありがたみはどうしても薄くなってるかなあ

カバガチャは初日からちびちび投げられたのをかき集めてそれなりの回数回したけど
結局初期5すら当たらなかったしなあ

☆4以下実装されてないぴっくあっぽは回しちゃいけないって思った
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 20分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況