【DMM.R18】オトギフロンティアR 445冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67ee-7GfT [182.168.163.88])2018/09/08(土) 20:17:47.42ID:sGlgLdFi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 444冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536377206/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eca-kGpO [39.110.9.46])2018/09/09(日) 04:01:10.84ID:vdh+/Vva0
10日連続で中石を各99個配布してくれなきゃ祠ハムることになっちゃうんでどうか運営さんお願いします
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eca-kGpO [39.110.9.46])2018/09/09(日) 04:04:16.55ID:vdh+/Vva0
ダウ系で必要なのって何でしたっけ・・・?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eca-kGpO [39.110.9.46])2018/09/09(日) 04:09:45.40ID:vdh+/Vva0
>>432
ダウパワマジモアとかオルパワーはどうです?
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e22f-zmX4 [59.170.26.96])2018/09/09(日) 04:19:13.38ID:6aEeI+p30
レイドやってるうちはひたすらハムれ!
レイドハムってもハムりすぎた!ってことは絶対にない!断言する

レイド終わった次の日に絶対次のレイドはよはよ!ってなるぞ
ほんまスキル上げだけは終わりがない
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eca-kGpO [39.110.9.46])2018/09/09(日) 04:20:00.64ID:vdh+/Vva0
>>438
自分も同じ心配したわ
極小メタルでんでんっていうのがいたらいいんだけど、どう?

>>445
このゲームは全体を弱くするんじゃなくて一体一体素早く倒すほうがいいのかな
とりま単体系あげることにします
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-7GfT [119.243.98.1])2018/09/09(日) 04:49:06.51ID:UhiuJ/iT0
>>372
スキル化するにしても事前ガチャでゲット出来るクラースと
ヨハンナ等の事前でゲット出来ないキャラが同じランクってのはどうなのさ
事前だってスキル化するの前提で考えて取ったりするでしょう
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-7GfT [119.243.98.1])2018/09/09(日) 05:01:05.06ID:UhiuJ/iT0
>>461
2017年キャラは前回排出キャラ増えた時にコンプして次の報酬が☆5キャラの確率2倍ってなったから
900万達成直後にアプリ版始まる見通しorこれ以上の2018年キャラ追加は考えてないのどっちか
そう考えると2018年キャラが追加されるかは微妙かも
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eca-kGpO [39.110.9.46])2018/09/09(日) 05:39:32.58ID:vdh+/Vva0
>>469
オトギリクウナギ配布のこともあってちょっと上手いと思ってしまった
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c267-7GfT [115.30.204.144])2018/09/09(日) 06:09:08.04ID:VrvhFzWe0
レシピとか何の話をしてるんだろうと思って探し回ってたら
シンデレラとかあたらしいのとかイベントで手に入るやつなのか
レシピが落ちるとかスキルが手に入るとか遊び方に書いてなかったよ……皆どこから情報を手に入れてるんだ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-7GfT [119.243.98.1])2018/09/09(日) 06:16:48.86ID:UhiuJ/iT0
>>475
スキルとしての優劣だけにしても突出してってほど強い?
類似スキルと比べるとHP回復があるくらいが特徴だけど
そもそも全体回復スキルでほとんど事足りるからそれで強いっていうなら疑問なんだけど
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-O+me [14.9.103.128])2018/09/09(日) 06:39:59.77ID:Q6/4auoZ0
メインも傷の記憶のレシピ集めも来週以降でもまだまだ余裕あるけど
オトギヒストリーの☆4チケは週ごと更新だから
交換してないなら今日中に交換分集めないと損するからな

メタルデンデンは直近にバカみたいに落ちるイベやったばかりだから手持ちと相談でいい
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-7GfT [119.243.98.1])2018/09/09(日) 07:09:58.74ID:UhiuJ/iT0
同じクエ機能はあえて選ばずにトップからHPの少ないフレを選んだほうがいいよね
フレ一覧にもなければ野良部屋に乱入になるからその場合は同じクエ選んでおけばよかったと
思ってたけど>>500見るとまだ野良部屋乱入のほうがよさそうだな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f3-fTNn [61.86.165.54])2018/09/09(日) 07:13:45.27ID:jBAY7cGh0
>>503
俺のいいたいのはそうじゃなくて
今までは当然イベントホームに戻ってから100人レイド参戦 って流れだったわけだ
それが今は報酬確認から即参戦
確実に下の方がタイムラグは短いわけ
本当にこれが原因かどうかは知らんけど、見えてる範囲で変わった
目立った仕様はこれくらいだからこれが一番怪しいよねどう考えたって……という話
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f3-fTNn [61.86.165.54])2018/09/09(日) 07:16:43.63ID:jBAY7cGh0
運営自身が部屋を乱立させるメリットはないに等しいので
(あえて時間掛けさせて報酬を減らそうとかは理由としてあり得るがその場合普通に考えればまずBP消費にするよな
それ自体が仕様なのではなく仕様変更に伴った不具合と考えるのが自然では、という話
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec1-7GfT [119.228.243.2])2018/09/09(日) 07:20:18.04ID:TSNWVsc20
その理論だとゴールデンタイムは人多すぎて深夜帯の10倍の部屋が大量出現するような現象になるけど
実際にそんな事は起きていないし・・・
サーバーからのレスポンスだって速いのに同時押しで重複出現は考えにくいなぁ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62f7-UtRh [61.198.126.145])2018/09/09(日) 07:29:16.88ID:BzsFe/Yr0
毎スレ毎スレスペV相談があるけど、それ見てると闇はなんだかんだで手薄になりやすいな
闇使うイベント自体が少ないけれどそこそこの割合で初期キャラやイベントキャラが混ざりそう

そう考えると酒呑もオズもフックもそれぞれ長所があるし被りで勝手にスキルが上がるし使うは使うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況