【DMM.R18】オトギフロンティアR 452冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8196-okpm [60.70.71.188])2018/09/13(木) 01:15:17.34ID:4ZmQDplu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 451冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536720704/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 02:27:38.68ID:V2mDdJIF0
いや泥アップは泥編成だけに回して普段は気にもしてない人のほうが増えてるんじゃないか最近だと
もう妖精も石も素材もいらねぇ火力勝負だ!!みたいな人もそこそこいるだろ
中妖精1000とかオトギ石200とかなってきて
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-FCBB [219.35.215.137])2018/09/14(金) 02:28:31.32ID:z4+8qzGe0
>>948
出ませんね、PUの時にレーウ水着2枚しか出してなくて
スキル取って潰しちゃうか悩み中…付け替えるのがめんどくさいんだよね
(後でもグース、エルゼ、アドラツィ、ザネリは引いたがラデパ魔の2人だけPU外で無いわ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-2hvv [125.205.184.104])2018/09/14(金) 02:34:32.15ID:JQkabdRk0
1キャラくらい好きなの入たらええよ
俺はあばらちゃん使ってるよ。普通に使えるくらいの強さってのもあるけど
なんか物足りないと思ってたら、せっかく入れてるのにオルパワープラモつけてたから外したし
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e5-Ai3y [61.206.245.115])2018/09/14(金) 03:25:53.70ID:Rb+by7nT0
ありがとう、ガチャ運や強化運がなくて装備させるスキル不足だったから
多少なりとあったら嬉しいなと思ってたんだ
けど反省を込めてちょっと愚痴だけ吐いて楽になりにきたんだ、ごめんな
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 04:18:59.59ID:V2mDdJIF0
CT16の魔法スキルで強いには強いが早すぎるってのはよく言われてる欠点だしあんなもんじゃないか?
固有よりアイシクルの方が強かった初期時代ならともかく今環境だとベルぐらいにしか載せられなくてかなり使いにくい部類じゃね?
カラミティの評価は伏せる うちはダメアップあんまり重視してないんで
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 04:26:37.68ID:CHq1RzlY0
アイシクルエッジはもう天空で永久やりたいとか以外ではアルカディアの下位互換みたいなもん
エフェクト長すぎるから使いにくすぎる

エアプ評価表なんて許してたらあとから「騙された・・・」 にしかならなくて可哀想すぎるよ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 04:30:13.58ID:V2mDdJIF0
>>991
いや、それはそれで評価おかしいっていうか今の自分達の環境じゃなくて初心者目線で考えなきゃ駄目だろ
単独スキルとしてみりゃ今でも十分優秀だしアイシクルエッジ使いにく!よっわ!!!とか言い出す頃には騙されたもへったくれもないぐらい時間経ってるわ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 04:34:26.62ID:CHq1RzlY0
初心者が後から「え、これ間違ってたの・・・騙された・・・」になるから間違い多すぎる表なんてやめなよっていう意見だよ

「ならお前が全部書き直して正しい表にしろ!」も暴論すぎる
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 04:43:28.01ID:V2mDdJIF0
いやだから初心者目線で見りゃ言うほど間違ってねぇだろと言ってるんだが……
ゴルラ系複数に最近の転生スキルまで一通り揃ってスキル上げ終わっての段階基準に語ってないか??
初めてすぐから塔クリアしたいなぁとかユニゾン最終倒したいなぁぐらいの段階までならアイシクルは救世主レベルで使えるだろ
その後もっといろいろと揃ってきたら言う通りちょっと使いにくい段階が増えてくるからA評価にならずB評価は妥当かなぁと思うが(同系列:居合)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 31分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況