【DMM.R18】オトギフロンティアR 453冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3196-+ow7 [126.241.227.254])2018/09/14(金) 01:11:46.23ID:dBKkY3Rn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 452冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536768917/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7 [126.241.227.254])2018/09/14(金) 01:12:04.57ID:dBKkY3Rn0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 https://i.gyazo.com/27c2859490584beefdf3f9075b72323f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
118:エミリーがそういうなら(BP回復薬)
119:人間さま次第(AP回復薬)
120.掃除屋(AP回復薬)
0003名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM6d-F7lr [110.165.141.4])2018/09/14(金) 01:12:17.49ID:aLQnz5M7M
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.74  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   85枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  9枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例
https://i.gyazo.com/61211f81713f8b4c2c20f6aa7e016979.jpg
https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/00d436daaf2828e585e28240f672cd08.png
https://i.gyazo.com/8977b2b56c6eeb15377bd9b346619414.jpg
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。


■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備(重複可)。全ステ高上昇付き。
                   取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 聖水カン・パーイ【入手不可】、世紀末肩パッド【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7 [126.241.227.254])2018/09/14(金) 01:12:47.03ID:dBKkY3Rn0
■オトギヒストリー 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■街の掃除屋ジョルジアと傷の記憶 9/07(金)〜9/25(火)23:59
■Lのこだわり 美少女バイヤーチカトリーチェ 9/11(火)〜9/25(火)23:59
謎の数字

最終
https://i.gyazo.com/077b65dbff97402ea58d618563e5a60b.jpg
ディトルパ
https://i.gyazo.com/96aff405d74f2fe8a3d99ddb107eaf05.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 きびだんごの精霊「きび」 2018/9/7 (金)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/呪い ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン、クラース

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7 [126.241.227.254])2018/09/14(金) 01:24:39.59ID:dBKkY3Rn0
■NGword
・キーワード=「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」等レスに含まれる文字列
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7 [126.241.227.254])2018/09/14(金) 01:29:43.97ID:dBKkY3Rn0
※テンプレではありません※

◆スペチケVおすすめ順
花魁シンデレラ>>ヴラド≧巫女頭巾≧クラース≧ナード>忍者ティンカ=牛若丸>歌舞伎ドロシー>ヨハンナ=ミカヅチ=咲


◆スペチケV範囲スキルおすすめ  ※表記CTはLv5時のもの
A 神聖剣技(ヨハンナ転生)……CT18で攻撃魔力-20%デバフ付きの特殊攻撃A、魔法主体のボス相手なら強力なスキル
A 殲滅改(イシャナ転生)……CT18の全体攻撃スキル。大量周回時に超便利なので4〜5枚あっても腐らない
A ダブルブレイク(ヒルメ転生)……CT18で攻撃力と攻撃魔力の両方を-10%デバフする特殊攻撃A。便利スキル
A カラミティアクス(ヴラド転生)……CT18であばら砕きやウィークネスと同様の被ダメアップ付き特殊攻撃A。上級者向け
A サプライズギフト(クラース転生)……CT17で攻魔+10%バフ+HP回復付きの闇魔法攻撃A。スペチケWの雛リラ転生よりも強力
B コープスウェイブ(浦島転生)……CT18で毒+攻魔-10%デバフ+低確率CT30%増加がついた特殊攻撃A。効果盛り沢山
B カーディナル(正月ドロシー転生)……CT16で攻撃&クリティカル+10%バフ付きの攻撃A、モーションも短く使いやすいので腐らない
B アイシクルエッジ(ラ・ベル転生)……CT16で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A、かなり入手しやすい上に強力なので重宝する
C プリンセスレイ(ナード転生)……CT19で+10%バフ付き光攻撃魔法A、CTが19とちょっと長いのが欠点
C プロトオルディアヒール(花魁シンデレラ転生)……CT24でオールディアヒールと同等の回復力にダメカが付く。CT2秒の違いは微調整に便利
C アルカディア(正月ティンカ転生)……CT17で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A
C ブレイズエッジ(ポム転生)……CT18で攻魔+10%バフ付きの炎魔法攻撃A
C クレセントアロー(カグヤ転生)……CT22でCT増加速度を1.1倍にする攻撃A。かつての神殿では不可欠要素だったが現環境では時代遅れ感も

※注意※
 使う人間さんの好みによってある程度評価は変わります
 この表もあくまで参考にするにとどめ、何が一番必要なキャラ・スキルであるかを考えてみましょう
 評価に悩んだ時はスレの人間さんに意見を求めてみると良いでしょう
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 04:48:24.28ID:CHq1RzlY0
揃っていようがいまいがアルカディア>アイシクルなのは変わらんし・・・
つか他のも全部書き直すレベルにひどいよこれ?
表作った奴がエアプすぎるぐらいなのにテンプレみたいに扱うのはさすがにどうかと
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-+ow7 [118.3.61.77])2018/09/14(金) 04:56:56.91ID:l1ILaHy40
表は間違いだらけだから消せというのがまず暴論なんだけどな
それだと初心者が指針がなくなって困るからそれなら訂正してやればと言ったらそれは嫌だと逃げるし
表を消しても初心者がその都度質問してきた場合だと回答者が違えば結局は表と同じで間違ったことを言うやつもいるだろ
ケチつけるばっかであとは知らないもそれは酷いことだよ
俺はそこまで知識ないから知識がある人の代わりに訂正なんて出来ません
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 05:08:09.44ID:CHq1RzlY0
いや適当すぎるでしょ・・・
各キャラの固有スキルで被ダメ10-15%、ウィークネスで10%上げれる中5%は非常に低いよ
それに戦力が充実してない初心者ほど青枠はデバフスキルを優先した方がよっぽどいいのでやはり優先度はかなり落ちる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 05:08:59.11ID:V2mDdJIF0
まぁカラミティ使わんってのはわからんでもない
アバラ以降スタートだとあれ以外にダメ増加系がないがそもそもダメ増加ってあんま狙わんし

んで言い分まとめるとカラミティBなりCなりに下げてアルカディアBあたりに上げてアイシクルC降格か?
個人的にはアイシクルBは残すべきだと思うがこれ全部書き換えるってレベルじゃないし直せと言われたら速攻直せるレベルでしかないだろなんで自分でやるのそんな嫌がってんのさ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61db-okpm [182.168.148.27])2018/09/14(金) 05:14:35.72ID:a0TiTi980
>>1おつ
カバネコリューシャ巫女で毒殺決めるからコープスウェイブの優先度はSだよ!

んで、個人的にはABCのランク順ではなく攻撃特殊魔法補助で分類した方が親切だと思いますわ
アルカディアとアイシクルエッジは2つ並べてそれぞれ比較しろ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm [126.44.255.239])2018/09/14(金) 05:19:30.90ID:/N/bCdau0
ぶっちゃけ一カ月程度触ればだいたい何が欲しいとかこれが良さそうって人によって変わらうんだし
その都度聞く方が無難よねって意味でティア―表なんてエアプだし、ナンセンスだとは思う

スキル転生を考慮するような時期になっても指針が欲しいとか思うようなのは正直向いてないと思う
どのキャラが良いの?って話も属性揃えろで終わるし基本選ぶのは趣味にしかならんよ




でもな、お 前 の 態 度 は 気 に く わ な い 。
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 05:20:01.63ID:V2mDdJIF0
効果いっぱいでなんとなく強そうに見えるからしょうがない
実際は最近じゃ毒ダメージ与えるほどターン経過しないんだけどそこはそれ
個人的には3周ぐらい回ってもう付け替える必要のない属性ユニゾンスキルとかでいいかなと最近は思ってる
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 05:22:32.31ID:CHq1RzlY0
いやアイシクルエッジはガチでもう使う機会ほとんどない
エフェクト長い事がどんだけデメリット多いのかはプレイしてたらよーくわかるだろう
スぺチケ2ならともかくスぺチケ3でアルカディア取れるのにアイシクルエッジを選ぶ理由はガチでない
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-2hvv [125.205.184.104])2018/09/14(金) 05:23:01.60ID:JQkabdRk0
アルカディア>アイシクルはないな
少なくとも初心者ならスキル3や4で有用なスキルを選ぶべきだろうし
アイシクルの注意に5のすると早すぎてつかいにくい場面があるくらいはあってもいいとおもう
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893e-Ai3y [114.152.80.31])2018/09/14(金) 05:26:07.20ID:f/858xll0
初心者はダブルブレイクとコープスと自分はもってないけどヨハンナ転生が安パイかなとは思うヒルメとみずえちゃんは出やすいって問題あるけど
魔法はゴールドラッシュ出るのを祈って魔法Aが2個要るなら交換程度で十分
0050名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-JOId [182.251.244.46])2018/09/14(金) 05:31:27.19ID:pCC3DbaZa
>>スぺチケ2ならともかくスぺチケ3でアルカディア取れるのにアイシクルエッジを選ぶ理由はガチでない

こういうところじゃない?
表のスペ3オススメにはそもそもアイシルクは入れてない
スキル転生って面で、アルカディア自体は強いがアイシルクの方がキャラ入手し易くて転生に向いてるって意味

スキルの強さではなく転生オススメ順ってこと
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 05:32:23.80ID:CHq1RzlY0
>>50
B アイシクルエッジ(ラ・ベル転生)……CT16で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A、かなり入手しやすい上に強力なので重宝する
C プリンセスレイ(ナード転生)……CT19で+10%バフ付き光攻撃魔法A、CTが19とちょっと長いのが欠点
C プロトオルディアヒール(花魁シンデレラ転生)……CT24でオールディアヒールと同等の回復力にダメカが付く。CT2秒の違いは微調整に便利
C アルカディア(正月ティンカ転生)……CT17で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-JOId [182.251.244.46])2018/09/14(金) 05:40:33.66ID:pCC3DbaZa
>>55
スペ3用のオススメ順と
スキル転生オススメ順って意味だよね?

いくらアルカディアの方が優れてようが
初心者目線だとそこまで大きな差はない以上
貴重なtnkより初期勢のラベル転生させた方がいいでしょ

スペチケ3用のオススメ転生一覧なんてどこにも書いてないし
範囲内のキャラでも転生スキル考察表だと思うんだが
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-NCQU [113.148.181.187])2018/09/14(金) 05:41:42.74ID:pWCZojq30
コープス4つもった上で言うけど効果は強いけどモーション時間かかるから今から選ぶならって前提なら神聖剣技優先したほうがいいかなと思う
今回みたいに耐性ガバガバでもなきゃ基本的に神聖剣技のほうが下げるの攻撃魔力下げるの安定するだろうし
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-+ow7 [118.3.61.77])2018/09/14(金) 05:53:25.22ID:l1ILaHy40
カラミティはそれほどでもないってこととアルカディア>アイシクルが言いたかっただけなら結局全部直すレベルとかそういうのじゃなかったじゃん
長々語っていたけど一言訂正してやるだけで終わる話だったな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 06:02:19.65ID:CHq1RzlY0
初心者ほどゴールドラッシュやイベスキルの数が少ないから替えの効かない魔法スキル達の優先度はかなり上がるよ
アルカディア、ブレイズエッジ、サプライズギフト、プリンセスレイ

初心者ほど回復スキルとダメージカットの量が足りてないからプロトオルディアヒールの優先度も上がるよ

赤(物理)スキルに関してはわざわざスぺチケ3を使って取る必要性は低いのでカーディナルの優先度はかなり下がるよ


>>8の表、間違いだらけすぎる・・・って事よ結局は
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-+ow7 [118.3.61.77])2018/09/14(金) 06:11:25.37ID:l1ILaHy40
>>74
ブロンズはまったくない
シルバーは赤枠のスキルが足りないときにならなんとか使えるけどすぐに出番がなくなるし低レベでも取りあえず使える通常スキルと違って5まで上げないと威力低いから繋ぎで使うには妖精がもったいない
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-+ow7 [61.86.165.54])2018/09/14(金) 06:13:09.25ID:S+QhQFXi0
何が足りてないかは当然人によるからそこ勘案する意味はないと思うなあ
そもそも勘案すると複雑になりすぎるし
単にスキルの有用性だけで、あとは自分で必要なもの判断してねで十分では
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8964-okpm [114.176.168.62])2018/09/14(金) 06:18:16.65ID:jnx0kmwh0
つい最近無料ガチャのツイッター広告に釣られて始めた初心者の俺がコメント

始めたての時の第一印象は『なんだこのゲーム……』だった
他ゲーと比べて、特に低レアキャラは見た目もイラストも酷い傾向あるだろ?
システム理解してないからスキル転生もスキルセットもしてなかったし

でも、何やらランキング1位報酬でやたらと星5チケットが連続で配布されてるし
無料ガチャは空気過ぎたがそちらで戦力が整った
それでまぁ、星5キャラはこれはこれでイラストを忠実に
SDグラに落とし込んでいるのだと段々と理解出来てきたし
何より、進化状況に合わせてSDキャラも細かく着替える(ある意味細かく脱ぐに近いが)
のはマメだなぁと感じた

戦闘に関しても、スキルが充実して付け外し出来るようになってくると
ガチャ被りキャラの価値を確保する為の仕組みなのだなとも理解出来てくるし
バフスキル、デバフスキルがテンポ良く敵味方間で乱れ飛ぶ戦闘は
パッと見のグラはひどめだと今でも思ってるが、戦闘内容自体はそこそこ迫力ある方だと感じる


結局何が言いたいかっていうと……
そうだな。シンデレラの一部のグラは描き直したらダメなんですかね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b18-UZOc [153.145.58.129])2018/09/14(金) 06:39:06.57ID:u4EJt8DT0
やめて!初心者(わたし)のために争わないで!

早く初心者ミッションの追加来ないかなぁ。
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d96f-Boa8 [218.216.65.159])2018/09/14(金) 07:04:39.42ID:xHJwGVGW0
間違ってる部分全部わかってるなら書き直せるんじゃないの
間違ってるから誰か書き直せっていうのはおかしいと思うし書き直せないなら放っておけばいいじゃない
元々テンプレじゃないよって記述はあるんだから
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 07:06:52.76ID:CHq1RzlY0
さっきからずっとそうだけど感情論がずらっと並んでるだけで指摘した部分に対して全く反論できてないじゃん
で、仮に完璧なリストに直して出してやっても感情論ゴリ押しでひたすら叩きでしょ?

あまりにもひどすぎる
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e0-Z9Pe [133.202.77.106])2018/09/14(金) 07:09:46.02ID:IJisS/PW0
なんも分からんでも敵の攻撃と魔力を下げとったらええねん(暴論
被ダメUPもなんかダメージ増えてるなくらいでええねん(極論
CT短い方がいっぱい打ててお得くらいに考えといたらぶっちゃけ事足りるしな
0115名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFb3-nwMX [49.106.192.127])2018/09/14(金) 07:10:01.67ID:N+1f0BeUF
>>113
場を荒らしたいんじゃね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-Z9Pe [1.0.120.188])2018/09/14(金) 07:11:12.51ID:/khj78nV0
>>93の下の行の
「自分の感情じゃなくて本当に初心者のためになるような内容を考えてあげなよ」
が本心から出てる言葉ならさっさと前スレで訂正したやつ作ってるよね。

ずっとROMってたけどほんと性格悪い人だなって思って見てたよ。
このスレだけそういう感じなら嫌だけどまあいっかってなるけど普段から会う人にも
そんな態度で接してたら老後まわりにだれもいなくなるよ。何歳か知らないけど今からでも改善してください。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e0-Z9Pe [133.202.77.106])2018/09/14(金) 07:15:15.82ID:IJisS/PW0
評価が間違ってるってのがそもそも傲慢
人によって価値観は違うのに自分が正しいと結論付けて嫌味を言っているようにしか見えない
文句があるなら自分で新たな表でも作ればええんとちゃうのん
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-+ow7 [118.3.61.77])2018/09/14(金) 07:26:36.05ID:l1ILaHy40
挑発的な言動ではなく最初からここは変えたほうがいいと言っていれば賛同されて表の修正もやってくれる人いたろうにね
初心者のためといいつつそれを自分がイキることに利用したらそりゃ袋叩きになるし話も聞いてもらえんよ
一番感情に流されて初心者のためにならない行為をしているのが誰なのか落ち着いて考えてみたらいい
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 07:29:20.36ID:CHq1RzlY0
最初は「表の内容間違い多すぎなのどうにかした方が・・・」って言ってただけなのにな


「だったらお前が指摘しろや」 と煽る奴が何人も出てきて
間違いを指摘していったら最終的に感情論ゴリ押しが始まったんよな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8964-okpm [114.176.168.62])2018/09/14(金) 07:33:12.81ID:jnx0kmwh0
>>138
ガチ初心者の俺がレスしておきますが
四の五のいうよりまず、貴方の考える初心者用のテンプレを実際に作成し、
貼り付けて頂けませんかね

『口だけ出すから俺の修正案通りにテンプレ修正しておけ』では批判しか浴びないかと思われ
実際に修正した表、テンプレを実際に作成し、貼ってみて
その上で反応待ちじゃ駄目なのですか? 作成が面倒だからイヤイヤなのですか?
0144名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-nwMX [49.96.4.14])2018/09/14(金) 07:33:52.84ID:A6Lwx2+kd
平たく言えば口汚いから反発されたって話だよな
人に感情論がどうたら理性的な行動求めるならまず自分が模範となるべき
でなけりゃ矛盾してる
0157名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-nwMX [49.96.4.14])2018/09/14(金) 07:43:32.71ID:A6Lwx2+kd
超乳はあれだがエロブラゲに限らず一般紙の漫画とかですら外国のねーちゃんが詰め物してるかのような爆乳に満ちあふれてるからな最近は
0164名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-nwMX [49.96.4.14])2018/09/14(金) 07:47:41.93ID:A6Lwx2+kd
>>162
人に掛ける酒があるなら飲むに決まってるじゃないですか
そして飲めば飲むほど強くなる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b18-UZOc [153.145.58.129])2018/09/14(金) 07:49:04.69ID:u4EJt8DT0
とりあえずこの話題は言い出しっぺによる嘘でないお勧めの一覧が出来るまで中止にしない?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-+ow7 [180.20.252.156])2018/09/14(金) 08:13:29.29ID:V2mDdJIF0
>>179
一応補足しておくとアルカディアのほうが良いって言われてるのは(行ってる本人への反感はともかく)一応合理性があって
(特に最近のキャラにおいて顕著だけど)固有のほうが転生スキルよりは強いから転生スキルに固有を邪魔されるのを避けたい部分があるから
魔法A枠持ち自キャラの固有CTを見ればわかると思うんだけどラ・ベル以外のキャラはCT17以上のキャラがほとんどだと思う
スキルの発動順序がかかわってくるんでアイシクルの5は使いにくいと感じる人もいる、ってこと(SLv4でも18秒だから妖精少なく済むしやっぱりアイシクルでいいと思うけど)
0188名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-nwMX [49.96.4.14])2018/09/14(金) 08:15:07.88ID:A6Lwx2+kd
>>183
久しぶりに大当たりとかってくらいガチャ引いてるやつがラモーナアウグスト引いてないのはおかしくないですかね
0189名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-nLdO [126.211.117.206])2018/09/14(金) 08:15:51.61ID:qk1oTN2Lr
結局、最後まで
>仮に完璧なリストに直して出してやっても感情論ゴリ押しでひたすら叩きでしょ?
>完璧な内容のリスト出したところで嘘リストの方貼り続けるのは目に見えてるし酷すぎるよな
って言い続けるだけで、一度も新リスト案を貼ることなく終わっちゃったな。
0191名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM6d-3x6w [110.165.203.37])2018/09/14(金) 08:17:08.17ID:2DielGkpM
>>179
そもそもモーションの長さが重要になって来てる事が増えたとか大袈裟に言ってたが
イベントで関わってくるのは未だレイドしかないからね
まぁ一応忍者やシェイファーやエミリー持ってるならアルカディアがベストなのは間違って無いが
ベルに付けるならアイシクルの方がいい
フスミにつけるならアルカディアですら早すぎる
0192名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-6r6m [49.106.213.50])2018/09/14(金) 08:21:31.18ID:GUyalh5ad
個人的にはチケ交換は転生スキル目的で使うんだったら自分で判断出来ないなら塩漬けにしとけで終わりな気がする
必要になる事が判断できるレベルになったら勝手にやるしわからないままならその程度だよ
テンプレオススメ装備やらスキルやらしか使えないってのはちょっとな
0194名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-nwMX [49.96.4.14])2018/09/14(金) 08:23:15.53ID:A6Lwx2+kd
>>192
ゲーム楽しみたいならあれだけどエロ目当てならテンプレ頼ってもいいんでね
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-okpm [112.71.245.47])2018/09/14(金) 08:23:34.71ID:CHq1RzlY0
>>182

>>17>>22カラミティアクス
>>10>>40>>63アルカディア/アイシクルエッジ
>>73>>128ブレイズエッジ、サプライズギフト、プリンセスレイ、プロトオルディアヒール、カーディナル

これら以外だとデバフスキルの評価は合っているが、殲滅改は全体攻撃スキルがイベ配布で増えている上スぺチケ2範囲なので優先度下がる

あとは自分で判断しな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-+ow7 [125.204.101.86])2018/09/14(金) 08:43:42.49ID:ZzRr2wj+0
>>8は元々叩き台作って意見集めて編集したものだし異論あれば賛同集めて好き勝手に変更していいんだぞ
例えばカラミティ元々はB評価でアイシクルは元々Cだったが人間さんたちの意見を元に現評価に変更したわけだしな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-+ow7 [61.86.165.54])2018/09/14(金) 08:45:51.93ID:S+QhQFXi0
>>82
俺も絵はちょっとクオリティ低めかなーと思ってたけど
すけべアニメの動かし方は好きだったわ
他のゲームのって全身がっすんがっすん動くような童貞のセックスみたいなの多かったから

まあでも基本アニメーションさせるエロって上手い絵描きには頼みにくいもんよ
一枚絵の倍か下手するとそれ以上手間かかるから断られる可能性高いしそもそも費用は嵩むしで

なお俺はドンキちゃんに釣られました
ドンキちゃんのちちもみいいよね
でもモザイクもう少し小さくして?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-okpm [220.220.205.37])2018/09/14(金) 08:52:32.74ID:wy/qcxTE0
転生スキルの特殊枠確定被ダメアップはカラミティもサイクロンもキセルインパクトも一律power-5
だから効果が「ほんの少し」だから使えないなんてことにはならないはずなんだけど
1周年前後で始めた初心者向けの表なんだからあばら砕きだの手配書ラッシュも用途が別のウィークネスは除外されるわけだし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-Z9Pe [114.173.222.172])2018/09/14(金) 09:12:06.48ID:ngPQtKW80
俺的に初心者が必要だと思う転生スキルは
ダブルブレイク(ヒルメ転生)> プロトオルディアヒール(花魁シンデレラ転生)>カラミティアクス(ヴラド転生)>コープスウェイブ(浦島転生)
まず初心者に一番必要なのは勝てない相手に勝つこととゲームシステムを理解することだろ
デバフの強力さ、ダメカの強力さ、被ダメ増の強力さを知って、余裕が出てきたら毒にも挑戦して欲しいということ
同じように全体バフがあれば入れたいんだがこの中にはない
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1921-+ow7 [122.30.60.5])2018/09/14(金) 09:14:32.03ID:y0u+sE8W0
そういや「姐さんの固有がヒールなんだしノンデレラの固有はビールに違いない」って妄想してたんだけど、
よく考えてみたら姐さんの固有ヒールじゃなかったわ

>>222
☆4としては出にくいほうだと思う
俺は実装時に50連(牛若スタンプ2周)したけど静さん出なかったしなー
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-Z9Pe [114.173.222.172])2018/09/14(金) 09:20:48.54ID:ngPQtKW80
>>229
初心者は相手が魔法なのか攻撃なのかとか知ろうとしないし
同じように誰の攻撃力上げれば良いのかもわからないだろうから単体バフはあまり評価できない
どんなアホでも底上げできることが重要だと思う
0251名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-lSqM [1.75.6.47])2018/09/14(金) 09:27:46.03ID:Eb6p1DUtd
メインよりCTを落とす場合、CTが長いスキルの方が火力や付加効果が高い事が多いからそっち優先するべきって話でしょ
アイシクルエッジとアルカディアの関係なんてその最たるもの
0256名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-g4FC [49.98.53.182])2018/09/14(金) 09:32:04.87ID:2DDLu8Ljd
>>209
それは初期のころからよく言われてるね。
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-jjCg [59.85.165.7])2018/09/14(金) 09:42:25.08ID:9rHTDwlH0
兄貴達アドバイスください

配布チケが残り35万人チケ 5枚 何を取ればいいか参考に教えてください

属性PT組んでみました
光 ヘンゼルカグヤ巫女プリンセスヒルメラプンツェル 余り初期シンデレラ三羽
闇 クラースフック酒呑童子リーシュグレーテルフレーダ
炎 ヴェル吉備津ヴィルデローゼアラジン孫悟空プリシラ
樹 チカトリーチェジャックイシャナティンカマーヤロビン
水 マザーフスミ浦島ウェンディ沙悟浄ラモーナ

スターはまだ少し残ってますがガチャにぶっこんでいいのか悩んでます
よろしくお願いします
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-+ow7 [125.204.101.86])2018/09/14(金) 09:46:16.57ID:ZzRr2wj+0
もしまた使う事があるならこうしたらどうか
表変更とともにダブルブレイクとカラミティアクスの説明と注意書きの微調整とオールディアヒールを追加させてもらった

※テンプレではありません※

◆スペチケVおすすめ順
花魁シンデレラ>>ヴラド≧巫女頭巾≧クラース≧ナード>忍者ティンカ=牛若丸>歌舞伎ドロシー>ヨハンナ=ミカヅチ=咲


◆スペチケV範囲スキルおすすめ  ※表記CTはLv5時のもの
【攻撃】
 カーディナル(正月ドロシー転生)……CT16で攻撃&クリティカル+10%バフ付きの攻撃A、モーションも短く使いやすいので腐らない
 殲滅改(イシャナ転生)……CT18の全体攻撃スキル。大量周回時に超便利なので4〜5枚あっても腐らない
 クレセントアロー(カグヤ転生)……CT22でCT増加速度を1.1倍にする攻撃A。かつての神殿では不可欠要素だったが現環境では時代遅れ感も
【デバフ】
 神聖剣技(ヨハンナ転生)……CT18で攻撃魔力-20%デバフ付きの特殊攻撃A、魔法主体のボス相手なら強力なスキル
 ダブルブレイク(ヒルメ転生)……CT18で攻撃力と攻撃魔力の両方を-10%デバフする特殊攻撃A。優先度高めの便利スキル
 コープスウェイブ(浦島転生)……CT18で毒+攻魔-10%デバフ+低確率CT30%増加がついた特殊攻撃A。効果盛り沢山
【被ダメアップ】
 カラミティアクス(ヴラド転生)……CT18で被ダメアップ付き特殊攻撃A。上級者向け
【魔法】
 サプライズギフト(クラース転生)……CT17で攻魔+10%バフ+HP回復付きの闇魔法攻撃A。スペチケWの雛リラ転生よりも強力
 アイシクルエッジ(ラ・ベル転生)……CT16で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A、かなり入手しやすい上に強力なので重宝する
 アルカディア(正月ティンカ転生)……CT17で攻魔+10%バフ付きの水魔法攻撃A
 プリンセスレイ(ナード転生)……CT19で+10%バフ付き光攻撃魔法A、CTが19とちょっと長いのが欠点
 ブレイズエッジ(ポム転生)……CT18で攻魔+10%バフ付きの炎魔法攻撃A
【回復】
 オールディアヒール(プリンセスシンデレラ転生)……CT22の全体回復。初心者〜中級者ならば最重要スキルの1つ
 プロトオルディアヒール(花魁シンデレラ転生)……CT24でオールディアヒールと同等の回復力にダメカ5%が付く。CT2秒の違いは微調整に便利

※注意※
 使う人間さんの手持ちや好みによってある程度評価は変わります
 この表もあくまで参考にするにとどめ、何が一番必要なキャラ・スキルであるかを考えてみましょう
 評価に悩んだ時はスレの人間さんに意見を求めてみると良いでしょう
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-jjCg [59.85.165.7])2018/09/14(金) 09:47:51.71ID:9rHTDwlH0
>>274 276
あざす!
交換しました
残り3枚 よければお願いします
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-Z9Pe [114.173.222.172])2018/09/14(金) 09:49:52.89ID:ngPQtKW80
三羽が余ってて草
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-jjCg [59.85.165.7])2018/09/14(金) 09:57:21.26ID:9rHTDwlH0
>>279
あざす!
忍者交換しました
歌舞伎も交換予定で!

>>283
アドバイスありがとうございます そうします
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-jjCg [59.85.165.7])2018/09/14(金) 09:59:45.49ID:9rHTDwlH0
>>283
ラベルも交換しました
探すのにちょっと時間かかりました

皆様ありがとうございました
0330名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-kIGi [49.97.100.162])2018/09/14(金) 11:03:43.62ID:OzyIqerrd
メインスキルとかサブスキルで付くダメージカットのバフはターン内で何度も撃ってると効果は累積されていくのかな?
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-kIGi [49.97.100.162])2018/09/14(金) 11:24:26.77ID:OzyIqerrd
>>332
100までいくのね…しゅごい
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec [202.215.93.18])2018/09/14(金) 11:34:54.96ID:OtybdDFo0
あばらってカラミティアクスより上位に語られてるけどなんで?
文面だけ見ると確率って書いてない分カラミティアクスの方が強いような気がするんだけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e9-G9Ec [202.215.93.18])2018/09/14(金) 11:44:26.20ID:OtybdDFo0
イクと母乳が出るとか言うのはファンタジー
実際には絞れば普通に出て来る
そして母乳は別においしくはない
0378名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 192a-okpm [122.130.215.16])2018/09/14(金) 12:01:14.09ID:rEdzUd8X0
改めて自分に戒め
確定以外のガチャは引いたらアカン・・・

ジョルジア1500円
https://dotup.org/uploda/dotup.org1641604.jpg

エミリー クレア スタンプ1500円→3000円
https://dotup.org/uploda/dotup.org1641606.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1641618.jpg

福袋
http://iup.2ch-library.com/i/i1935057-1536866491.jpg
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-okpm [220.220.205.37])2018/09/14(金) 12:04:28.87ID:wy/qcxTE0
>>344
あばら砕きもカラミティアクスもサイクロンアクスもキセルインパクトも被ダメアップは確定
後ろ3つがLv1〜5で被ダメ5%アップなのに対してあばら砕きの方はLv5で被ダメ15%アップになるから優秀と言われている
0384名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-nwMX [49.96.4.14])2018/09/14(金) 12:06:49.18ID:A6Lwx2+kd
>>206
来年のことを言うとうららが笑うぞ
0410名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-g4FC [49.98.53.182])2018/09/14(金) 12:25:50.27ID:2DDLu8Ljd
昨日は色んなゲームが更新してたからねぇ。まぁ☆5チケ沢山貰えて良かったわ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 192a-2Fs/ [122.130.215.16])2018/09/14(金) 12:27:45.99ID:rEdzUd8X0
王国しか知らないけど、黒チケ(好きなキャラがどれでも選べる)付き課金石1万円セットが販売されたからね
さすがにこれでランク上がらなきゃサービスたたむレベル
他もそんな感じじゃない?
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-yhiJ [60.142.183.181])2018/09/14(金) 12:37:15.59ID:IL6PEE/u0
ぶっちゃけ集金維持しても死ぬだけだからな
オトギとか最初はしたウロウロしてたけどドン底に落ちない程度にはやって来てたし
1周年終わったらまたピンポイントで3位、2位目指すくらいに落ち着いたな
ネタ探し期間再開
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d367-okpm [115.30.204.144])2018/09/14(金) 12:38:20.41ID:gfayLhDO0
ユニゾンやってたけどキャラ同士の会話がやばい
ロリコン「少女を守る力が湧いてくる!そうだ!勉強を教えればいいんだ!」
ペトラ「僕と一緒にネバーランドに行こう!」
いやペトラそいつ連れてったらアカン奴や、アカン奴なんや
0442名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-g4FC [49.98.53.182])2018/09/14(金) 12:41:44.47ID:2DDLu8Ljd
>>436
三羽自身はかなり強いけど、他者へのバフがないからねぇ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 192a-2Fs/ [122.130.215.16])2018/09/14(金) 12:54:16.71ID:rEdzUd8X0
Googleplayでdmmクライアントだけ配って
dmmクライアントからダウンロードする
こうするとdmmクライアント自体にガチャは無いから確率表示の義務はなく
dmmクライアントはdmmルールだからガチャゲーに確率表示の義務は無い完璧な手法

なおiosでは許されない模様
0479名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-UZOc [49.239.70.43])2018/09/14(金) 12:58:18.81ID:I08MPyp0M
メダルロリ、村人だったら良いなぁ。
0486名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-kIGi [49.97.100.162])2018/09/14(金) 13:00:40.69ID:OzyIqerrd
超ピュルテメダルを闇市追加お願いいたします(´・ω・`)
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 192a-2Fs/ [122.130.215.16])2018/09/14(金) 13:07:02.14ID:rEdzUd8X0
そう言えばクレアをロリコンに出張させているんだけど、他の福袋キャラとは別方向に頭おかしい
HPバーが3割しか無いのに数字が1万とかスキルでどんどんHP増えて、ヘイトも重ねがけされていくわ
0513名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-SDdm [126.212.178.162])2018/09/14(金) 13:16:50.85ID:LUQZmgzPr
ノンデレラが闇なら初期姐さんの逆、樹なら正月とおなじ
どっちにしろ前の二人のパターンから外れてはいないけれど、ノンデレラが樹だと★3専用武器でバケモノステータスになった姐さんの使い道にはならないな
0514名無しさん@ピンキー (JP 0Ha3-wbiP [103.86.98.11])2018/09/14(金) 13:17:39.33ID:KyuSI61xH
頭巾みたいなタイプがディマイト化したほうが後ろからぐさりと突然さされ
刺した相手が倒れても笑いながら滅多刺ししてきそうな気がするんだけどなー
0524名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM7d-XR/d [60.237.173.248])2018/09/14(金) 13:24:07.97ID:x3CP5ZWqM
今度ヒストリーあったら、チルチルミチルの3Pクロスキボンヌ
0560名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-9tUV [126.212.147.154])2018/09/14(金) 14:09:46.71ID:Kt0oEY87r
ノンデレラでけえwww
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 496f-SjS6 [210.175.249.79])2018/09/14(金) 14:10:47.62ID:fZ/p18hp0
オトギフロンティア公式
‏ @otogi_staff
2分2分前

人間さんこんにちは♪
ノンデレラさんとシンデレラさんからお知らせがあるそうです!
新しいシリアルコードのヒントも隠されているみたいですよ♪
#オトギフロンティア


公式がノンデレラって言ってて草
0563名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-9tUV [126.212.147.154])2018/09/14(金) 14:12:26.09ID:Kt0oEY87r
ティン子やドロシー・ローはただのそっくりさん(?)だったけど、ノンデレラはほんとにシンデレラの偽者なんだなぁ……
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918f-dY+c [180.220.196.199])2018/09/14(金) 14:28:13.20ID:N9J5RF0h0
ティン子→間違いで指名手配され逃げてた被害者
ドロシロー→間違いで指名手配されたけど返り討ちにした
ノンデレラ→間違いで指名手配されてたけど勝手に名前をかたってツケてた
偽物がどんどん被害者じゃあなくなっていく
次はもう間違いで指名手配ではなく普通に指名手配されそう…
0597名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-wUuq [106.161.207.83])2018/09/14(金) 15:01:56.15ID:8YrSJPNSa
>>592
漫画太郎やろなぁ
0602名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-UZOc [49.239.70.43])2018/09/14(金) 15:06:06.07ID:I08MPyp0M
>>597
画太郎女子は可愛いのもいるじゃない。
地獄のミサワで良いわ。

あと人間さん、無言で良いわ。戦プロとかみたいに喋るのもやだし、クロスの最中に選択肢があるのもやだよ。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-KGwk [133.209.220.14])2018/09/14(金) 15:19:55.79ID:XXAQKkHc0
【交換所追加アイテム】
・OG 1/60 パーツM
・OG 1/60 パーツN
・OG 1/60 パーツO
・OG 1/60 パーツP
・忠誠のオルパワーのレシピ
・帝王の風格のレシピ
・ギャル水着のレシピ
・心槍ケル・ナグル
・肩パッド"魔"
・肩パッド"法"
・世紀末肩パッドのレシピ

追加の肩パッド来るぞ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-KGwk [133.209.220.14])2018/09/14(金) 15:32:28.38ID:XXAQKkHc0
【開催期間】
9/14(金)?9/17(月)23:59
※ミッション報酬受取は9/20(木)23:59まで

【オトギノクニ一本勝負 酒飲み対決! シンデレラvsノンデレラ 】
・ノンデレラとの最強の酒飲みを賭けた決戦です。
・オトギノクニ一本勝負 酒飲み対決! シンデレラvsノンデレラ は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
・難易度に関わらず『オトギノクニ一本勝負 酒飲み対決! シンデレラvsノンデレラ 』を50回クリアすると、ミッション報酬として「★5ノンデレラ」が仲間になります!!
※ノンデレラはバトル中に一度だけ不死鳥の如く蘇ります。
※「最終幕 呑み仲間」のノンデレラは最強の酒飲みに相応しい強さ設定になっていますが、この難易度でしか獲得できないアイテムはございませんので、恐れ入りますが予めご了承いただけますと幸いです。
※ノンデレラは進化しても見た目が変化しません。
※ノンデレラは進化によるエピソード解放で閲覧できるシナリオが現在存在しておりません。
※ノンデレラは専用武器を持っていません。
※ノンデレラは「聖水カン・パーイ」を装備することができません。
※ノンデレラは今後の偽人間さん一行関連イベントで重要な役割を果たす可能性がございます。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-KGwk [133.209.220.14])2018/09/14(金) 15:44:04.97ID:XXAQKkHc0
■新キャラ紹介
「★5ミチル」
・リーダースキル「幸せの行方」
 効果:全員のCTが70%からバトル開始でき、アイテムドロップ率が小UPして低確率でクエストで獲得したアイテムを一つ追加で増やし、獲得プレイヤー経験値が1.3倍・獲得ゴールドが1.5倍になる

・固有昇華スキル「ファミリアバード」
 効果:威力440%の火属性魔法攻撃。攻撃対象:攻撃力ダウン・攻撃魔力ダウン・すばやさダウン・被ダメージ小アップ、樹属性の敵:威力260%の火属性魔法追撃

・専用武器「旅立ちの杖」
 武器スキル:夢追う者
 効果:CT増加速度が1.1倍になり、火属性キャラの攻撃魔力が10%上昇・CTが10%増加した状態でバトル開始でき、バトル中1度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dba2-sj32 [223.133.173.154])2018/09/14(金) 16:38:36.04ID:UEkD/Hgb0
    ,.0‐(!
    {:l´ }:) . -‐  ‐-ミ
    ゞ ノ;/: : : : : : : : : : : :ヽα
    〈ソY/: : : /: :/|: : ∧: : ', :o
   <.,/: {: : :./:/_,. |/ 、_\:} ノ
    |:': {ヽ〈´ >   _ < jイヽ
    |: : :i: :|xwx  (_ソ xwノ:::::::〉  ))
    |: : :|: :|≧=‐- -‐=≦´:::/
    |: : :|: :|:::  ヽヾ/  ヽイ:|
0768名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-UZOc [49.239.70.43])2018/09/14(金) 16:44:13.50ID:I08MPyp0M
>>741
イヤティン子の時から50体ミッションあったで。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-Z9Pe [114.173.222.172])2018/09/14(金) 16:46:18.63ID:ngPQtKW80
Error
Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500)
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-okpm [220.220.205.37])2018/09/14(金) 16:47:43.09ID:wy/qcxTE0
固有魔法の限界リバースと極限オーロラリバースで毒麻痺幻惑封印スタン
補助のどんなもんやでこれまたで毒麻痺幻惑封印スタン
魔法の方は転生は確率だけど昇華と補助は確定だからひとまず封印対策かな

まあガチ火力だと状態異常使ってくる前に多分倒せる
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1de-G9Ec [118.108.35.78])2018/09/14(金) 16:48:03.66ID:Q+Sv5v/w0
太もも長くない?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b327-okpm [133.155.216.215])2018/09/14(金) 17:13:26.19ID:wjTQ2R/F0
ノンデレラ意識高い編成でだいたい安定するけど、
最初のワンパン回避しようと思ったらCT100でないと無理かね。

俺はできないけどな……。
CT大とか積むしかないかね?ノンデレラ速度いくつなんだろ。
0846名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-om7P [49.106.217.167])2018/09/14(金) 17:19:59.75ID:Dj/gUq6Wd
ノンデレレラの限界リバースで
show-ya恵子姉の限界LOVERSを思い出すワイ、おっさん
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Z9Pe [126.27.253.171])2018/09/14(金) 17:45:13.89ID:BhPECTd10
>>877
単体
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b327-okpm [133.155.216.215])2018/09/14(金) 17:54:28.24ID:wjTQ2R/F0
70リダにピュルテCT大つけてもノンデレラの方が早かったw
意識高い一寸死んでもなんとかなるし、あきらめが肝心な気がする……。

黒猫武器ふんばりついてると思ってたけど、実はどっちもついてないんだな。
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Z9Pe [126.27.253.171])2018/09/14(金) 17:55:42.24ID:BhPECTd10
>>892
回復魔力もやたら高いから火の回復役として使えそうぐらい
固有も欲張りデバフで使いやすいし補助要員足りてないなら有り
LSはランク上げに使えない事はないけど欲張りすぎて全部中途半端で特化には劣る
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-+ow7 [125.202.128.227])2018/09/14(金) 18:15:00.40ID:VG1eRTGo0
>>911

人間さんこんにちは!
なんと!事前ガチャが900万回転を突破しました!!
報酬はスタージェム100個と…★5出現率2倍!のところを…
今回は特別に★5出現率が5倍になっちゃいます!!
ぜひこの機会にたくさん回してくださいねっ?

#オトギフロンティア #オトフロ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-okpm [114.18.215.20])2018/09/14(金) 18:52:42.74ID:OIOzBXoM0
ノンデレラの一発が余りにも痛いってんなら防御意識するといいぞ
どうやら攻撃力が高いのではなく撃ってくるスキルの倍率がめちゃ高い
防御5000超えることができれば光以外の等倍で受けてもなんとか生き残れる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 4分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況