【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part161 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/19(水) 10:11:15.52ID:oNAg4UU30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537283318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/19(水) 10:16:12.83ID:oNAg4UU30
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16

好物Nなら(67個/167個)必要

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA


SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/19(水) 10:18:56.17ID:oNAg4UU30
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服/制服
アシュリー  0-4/0-5
クリス      1-1/5-9
ソフィ      2-4/5-2
ラディス    4-1/4-2
ベア        0-3/2-6
コト        1-5/5-12
クレア      2-7/5-10
パトリシア  1-2/5-3
フラン      2-2/2-5
ポリン      3-7/3-8
エルミナ    4-3/4-4
セシル      5-13/5-5
ティセ      4-5/5-1
イリーナ    2-1/2-3
ファム      3-1/3-2
ラウラ      5-14/4-8
クルチャ    1-3/1-4
ヴァレリア  5-7/4-7
シャロン    5-4/5-16
ウィル      2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ    3-5/3-6
0049名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-aDHi)2018/09/19(水) 11:04:47.83ID:GiOdmJoCd
メンテ前だからイベント延期→わかる
だから告知しなくていいよね?バナーも時間になったらこっそり消しとくわ→???????????????
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/19(水) 11:04:58.66ID:sHue0tdg0
9月19日より、イベント「再会の白い花嫁」を開催いたします。
◆開催期間
2018年9月19日 〜 2018年10月4日

◆ご注意
開催期間は予告なく変更する場合がございます。
イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認ください。

ちゃんと予防線だけ張ってあってワロタァ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-I1pS)2018/09/19(水) 11:06:33.13ID:PWE8j4Xe0
プレゼント集めても強くならないのはわかってるんだけど、他が絞りすぎて損してる気分になってプレゼント初級周ってしまう
てか運営がこの状況だから絞ってるのがバグでしたープレゼント沢山出るのがバグでしたーってのが普通にあり得るから、気持ちよくプレイできねぇよ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 11:06:34.92ID:DQ3vEgUD0
普通はReした直後ぐらい飴撒きまくってファンというか信者を掴んでから課金誘導していくもんだろ
この運営はお知らせ見ても鞭ばっかでそりゃ人逃げるわ、オトギとか鞭1に対して飴100ぐらい配ってんのに
前の働かない運営と違って今度はバリバリ仕事していくぜ!とか思ってんのかもしれんけどユーザーの心理が分かってない池沼がトップにいるようじゃまた死ぬのも時間の問題だな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-30Xw)2018/09/19(水) 11:10:15.20ID:1F4LxZdt0
火消し社員 (ワッチョイ 2b01-yqlY)ID:Ec7Ca4U10
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180919/RWM3Q2E0VTEw.html

こいつ昨日からずっとゲーム内容語らず擁護しかしないからわかりやすいね
叩かれると絶対でてくる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/19(水) 11:10:21.95ID:nH7itT9J0
質問なんだが
ポテンシャル開放条件でNのレベル45以上ってあるけど
それって1凸の最大レベルの45でいいの?
それとも2凸して46以上にしないといけないの?
45以上って45も含めると思うのだが、ここの運営のことだから・・・・
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db9f-okpm)2018/09/19(水) 11:10:23.49ID:ZHSN+fk80
26 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:02:15.12 ID:sHue0tdg0 [2/7]
バナーだけ消されてて草ァ!

42 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:03:54.83 ID:sHue0tdg0 [3/7]
バナー保存してためいおーさまおりゅ?

51 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:04:58.66 ID:sHue0tdg0 [4/7]
9月19日より、イベント「再会の白い花嫁」を開催いたします。
◆開催期間
2018年9月19日 〜 2018年10月4日

◆ご注意
開催期間は予告なく変更する場合がございます。
イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認ください。

ちゃんと予防線だけ張ってあってワロタァ

58 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:06:19.34 ID:sHue0tdg0 [5/7]
今日のアプデの内容の中にイベントの実装って文がないんじゃが
いつお知らせするのじゃ

72 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:07:51.36 ID:sHue0tdg0 [6/7]
>>61
ユー脳

82 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 11:09:13.99 ID:sHue0tdg0 [7/7]
>>69
そういうことはいいことばかりだが少しだけ粗があるゲームで言ってくれ



ほらwwこういう馬鹿が居るからwww
自分が低能ってことに気づけよwwwwwププププwww
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e129-okpm)2018/09/19(水) 11:11:41.87ID:XYXd4Krb0
>>76
コトは弱体込みでも今の時点でトップクラスに強いから
これ以上強くなるキャラは来ない気もするけど
難易度はともかく多分配布キャラは周回で完凸出来ちゃうと思うから
さすがにそしたら強くなるよなぁ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-j2vK)2018/09/19(水) 11:13:10.34ID:K9kY+/IA0
逆にメンテ前にイベント開始するって本気で思ってた人の方が少ないと思う
まぁ、叩きたいだけの人も多いだろうけど、叩ける要素も多いのも事実
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-I1pS)2018/09/19(水) 11:13:32.55ID:PWE8j4Xe0
あーデイリー配れよなチンカス運営
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-30Xw)2018/09/19(水) 11:19:19.16ID:1F4LxZdt0
あと昨日の怒涛の火消しのみの書き込みなw
(ワッチョイ 2b01-yqlY)ID:NS4Jilir0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180918/TlM0SmlsaXIw.html

ここまで露骨だとバレバレよ流石にw
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/19(水) 11:20:20.92ID:72FJQ7Zxa
横から失礼するが1日半額ガチャも更新されるのかね?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 11:21:00.47ID:DQ3vEgUD0
バナー表示すら正しい物に修正する技術がないってやばない?
開催期間の部分変えてバナー絵差し替えるだけならド素人でも10分掛からんだろ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-j2vK)2018/09/19(水) 11:22:49.55ID:K9kY+/IA0
完凸と無凸でどれだけの差が出るのかが問題だなぁ
完凸して果してどれだけ強化されるのか・・
逆に強くなりすぎても不満出るだろうけど
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e19d-Ai3y)2018/09/19(水) 11:23:58.03ID:gOt3uZDp0
ステージ数がいくつあるかだな
クリスマスと正月っていくつくらいだったっけ?
シナリオもあるから同じくらいだと思うけど

>本イベントにて解放される限定クエストでは、それぞれのステージの初回クリア報酬として、新聖装「飴捧ぐ再会の衣(SR+ コト)」を獲得することができます。
>また、限定ミッションをクリアすることでも「聖装:飴捧ぐ再会の衣(SR+ コト)」を獲得することができます。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-30Xw)2018/09/19(水) 11:25:43.07ID:1F4LxZdt0
前世はステージクリア報酬だけでもそこそこもらえたからな
ここで石も少ないと完全に課金必須だわ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/19(水) 11:26:20.97ID:NlNcvQ0a0
完凸まで19人分とかなんかもう普通に考えたらありえんぐらい求めてくるな
無駄にガチャ要求高めにするせいでイベ周回数まで増えてて面倒な事この上ない
0166名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-lmwc)2018/09/19(水) 11:26:31.75ID:NaSx5DPOr
イベ正装はレベル現凸、アビリティ、ゲージ技と前世以上に必要なんだからどうなるやら

あとイベ復刻はよ、クリクルちゃんや着物ヴァレが中途半端でもやもやする
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/19(水) 11:28:38.77ID:nH7itT9J0
ここのことだから
クエストを5回クリアしよう
→15回クリアしよう
→30回クリアしよう
→50回クリアしよう
→70回クリアしよう
→100回クリアしよう
→150回クリアしよう(以下50足し)

SR完凸には19人必要です
1凸最低2人必要

そこで、特攻キャラだ・・・・しね!
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-30Xw)2018/09/19(水) 11:28:42.43ID:1F4LxZdt0
>>171
お前擁護ばっかでゲーム内容レスしないし
煽ってくる時点でどっちにしろガイジじゃん?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-yqlY)2018/09/19(水) 11:31:05.95ID:Ec7Ca4U10
>>175
だってそんな考えんでもクリアできるゲームでそこまで不満無いし
所詮ADVパートのおまけだと考えてるから、そこまでのクオリティも元々求めてない
面白いゲームしたいなら、他にいくらでもあるよ?
0182名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-lRqC)2018/09/19(水) 11:31:15.09ID:5SmWNPKGr
何か絵が良いとか良いながら
八月ゲームの話題が大して盛り上がらない所を見るに大したこと無いな
まぁプレイした事有っても3人に2人は割れだろうしww
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 11:32:09.64ID:DQ3vEgUD0
期待してたけどこんな糞運営っぷり見せられて普通の人間が擁護する気になるわけねーだろ
他の良運営って言われてるとこと見比べてみろよ、また8月の素材を無駄にしやがってゴミ運営が
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/19(水) 11:32:53.02ID:72FJQ7Zxa
【重要】長期メンテナンスの実施とリニューアルにつきまして
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。
この度、ゲームをより良いものにするため、運営チームの刷新とゲームシステムの大規模リニューアルを決定いたしました。
これまでお客様には多くの障害や不具合の発生、不十分な告知などにより多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。
運営チームの体制を全面的に刷新することで問題を改善しつつ、シナリオやキャラクターなどの素材の良さを十分に生かせるようなゲームを作ってまいります。
今までゲームをお楽しみいただいたすべての方に、改めて御礼申し上げます。
長期メンテナンスによりご不便をおかけいたしますが、新たな運営チームにて満足度の高いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも「あいりすミスティリア!」を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

半年前のこの言葉に嘘はないだろうな?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-30Xw)2018/09/19(水) 11:33:15.57ID:1F4LxZdt0
>>181
じゃあそう思ってるんならいちいち噛みつくなよな一人で楽しんでろよ
お前の意見とか周りからみてもいらねえんだから
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 11:35:50.66ID:DQ3vEgUD0
>お客様には多くの障害や不具合の発生、不十分な告知などにより多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。

前世から何も学んでないな、というより前世より不具合悪化してるぞ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-yqlY)2018/09/19(水) 11:36:32.70ID:Ec7Ca4U10
>>186
欠片撤廃は寿命縮めると考えてるから、そこには強く反論したよ。
ちなみに、特効の話題は一切擁護してないからな? 都合のいいところだけ見ないように
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d1-30Xw)2018/09/19(水) 11:36:42.70ID:1F4LxZdt0
>>192
ゲームの話題どころか擁護レスしかしないガイジを晒すのは面白いじゃん?w
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-j2vK)2018/09/19(水) 11:36:48.70ID:K9kY+/IA0
そもそも完凸は一部の廃課金が達成できるレベルにすべきだと思うけど
むしろ完凸前提になる方がだるいし、完凸の話題で文句言ってる人はその辺も考慮しているのか
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/19(水) 11:39:53.23ID:nH7itT9J0
>>201
前世でイベキャラは簡単に完凸できたし
ふつうこういうイベキャラは通常同レアよりちょっと弱いが
完凸することで遜色ない強さになるのが一般的

イベキャラ完凸は出来て当たり前だと思うんだけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-j2vK)2018/09/19(水) 11:42:28.32ID:K9kY+/IA0
>>216
前世で簡単に完凸できてたの!?
むしろその方が驚きだよ・・・
私がやってたソシャゲはだいたい完凸できるのはごく一部で、簡単に完凸できるようなゲームは今までやったことなかったから、
偏見が入っていたのかもしれない
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-nKRR)2018/09/19(水) 11:44:51.21ID:lofMDBLf0
バレンタインクリスはよ
>>235
エアプの運営擁護君はいい加減黙ってなよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 11:47:46.52ID:DQ3vEgUD0
DMMブラゲはアイギスも花もオトギもイベキャラ完全体は普通にプレイしてる奴なら余裕でできるんだが
どこから来たお客様だよエアプ運営擁護君は
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-+ow7)2018/09/19(水) 11:50:44.99ID:dAGjACSi0
実際のとこどんな飛び道具用意してるか想像もつかんからなぁw
一枚目以降はポイント集めて交換です、とかもありえるし始まってみんことには何も言えん
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b17-okpm)2018/09/19(水) 11:54:49.22ID:9Bwfa4Lf0
         \ヽ, ,、
            `''|/ノ  
             .|
        _    |
        \`ヽ、|
          \, V
             `L,,_
             |ヽ、)
            .|
           /    ,、  ,
           /    ヽYノ
          .|   r''ヽ、.|
          |    `ー-ヽ|ヮ
           |       `|
          ヽ,   .  |
            {⌒>==<゙⌒7
           ∨从∧从:\/ 
           (ヽ|:Y-- --| l/゙)
            ∨人 `^′_| |7
           Y、:::兀::::ノ:八 
            、:::兀::::ノ:八
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e170-Ai3y)2018/09/19(水) 11:55:07.29ID:4zdXAbp60
前世イベントは確かクエスト初回報酬がハードまで全部クリアして20連だったはず。
それに加えてイベントミッションでも結構もらえたような気がする。
まlこのミッション形式を見るにフレアライトは全然配ってくる気がないように見えるけど。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/19(水) 11:55:45.53ID:NlNcvQ0a0
元々信用なんてなかったけど11時になってしれっと何も言わずにバナー消してる運営見てイベも期待なんてできないわ
メンテはこの大事な時期に結構な下方も入ってる時点でそもそもお察し
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-I1pS)2018/09/19(水) 11:58:16.14ID:PWE8j4Xe0
SR+付け外し可能なスキルアビリティが無くて、重ねるのは上限凸のみってのも有りだと思うけど
前世限定キャラがあるしなぁ、普通に16枚だか必要になるんかね
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 11:58:19.33ID:DQ3vEgUD0
城はなんだかんだで石結構配ってるし蒼片と違って期限なしの千狐玉コツコツ集めれば好きな星7取れるからな
このゴミクソ運営よりはだいぶマシ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/19(水) 12:01:21.12ID:NlNcvQ0a0
城はちゃんとRE時にゲームとしては育成は分かりやすく操作感は直感的になってたもの
若干UIの不便さはあったけど育成が分かりやすかったからそれほどの不備はなかったし

UIを突き詰める事できてないのに育成要素だけ煩雑化してもいい事なんてないわ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbf0-0RaH)2018/09/19(水) 12:02:42.50ID:A5c3tXoX0
城プロreは普通だから良い
特におかしいことはしてないしストレスを溜めるような仕様ではない

あいミスも普通なら良かったんだよ
なぜわざわざストレス製造機にしてしまうのか
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-j2vK)2018/09/19(水) 12:03:33.25ID:K9kY+/IA0
>>258
ログレス・デスチャ・シャドバ・アズレン等々をプレイしてて、これ始めたのもβからだから、完凸=課金の思考になってた
自分が結構課金するから、簡単に完凸できるのが当たり前って思考がそもそもなかった
ごめんなさい
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/19(水) 12:04:58.33ID:m4XgNC660
↓↓↓↓↓↓☆あいミスdis1週間突破記念☆皆もかんぱにスレのdis祭に参加しよう☆↓↓↓↓↓↓↓↓

         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537307392/

↑↑↑↑↑↑☆あいミスdis1週間突破記念☆皆もかんぱにスレのdis祭に参加しよう☆↑↑↑↑↑↑↑↑

*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むコミュ障キッズしか居ないから書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
 設定でsageミュートにしてるからsageteにして「(´・ω・`)」付けて一緒にあいミスをdisろう☆

☆☆24時間スレに張り付いて一人で毎日60レス近く書き込んでる全方位disクソガイジも絶賛稼働中のかんぱにスレを応援しよう☆☆
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9304-8CfR)2018/09/19(水) 12:05:11.37ID:z170R8aY0
>>306
城は前世の大苦境乗り越え組に課金石大量にばら撒いてウハウハさせてたからな
あれは正直やり過ぎだしマイナスだろと思って見てたが
あそこで前世組の信仰心煽ってガッチリ捕まえたのは良い判断だったんだな…
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b39-YB8w)2018/09/19(水) 12:05:32.13ID:VgakQO1D0
特定キャラが回復全部吸い込んだり自分殴ったりヒラの1回目の単騎回復のタゲがおかしいとか
いろいろユーザー不利なバグは放置でまずは便利なコトとラウラを下方修正ですかそうですか
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+ow7)2018/09/19(水) 12:05:35.71ID:z170R8aY0
>>317
ドラゴンボールのごとく満遍なく別方向に散らばったんじゃね?
異種族は狭い範囲で生活してるからその付近だけしか居なくて
人間はあらゆる方面に住んでるんだろう
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/19(水) 12:11:43.22ID:NlNcvQ0a0
>>342
引継内容だけならさほどやってなかったこっちの方が
ガチャ石、ゲーム内マネー諸々含めて圧倒的にばら撒いてるんですが…
ばら撒いたら信用される訳じゃないって現してるのはこのゲーム
というかこのスレの現状で十分わかるだろうに
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3cd-okpm)2018/09/19(水) 12:12:51.57ID:y62NRGzL0
その他のタイトルの収集イベキャラ完全体は石割らんと絶対無理よな
おまけに配布されるまで性能不明だから蓋開けてみたら産廃で走ったやつおりゅ?される始末
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-+ow7)2018/09/19(水) 12:13:54.00ID:dAGjACSi0
お城は前世が擁護できるところが一つも無いような出来だったからREするにあたってはこれより条件はいいでしょ
これの前世も出来がいいとは言えなかったけどお城はそれどころじゃなかった
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9372-+ow7)2018/09/19(水) 12:19:43.79ID:7XfdUdxh0
御城はなんだかんだといいつつ今は新規が金出してくれるしな
re直後は大炎上だったけどバトル部分完全上位修正リニュ(見た目)が効いたな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-SjS6)2018/09/19(水) 12:23:38.52ID:FpMhBsTl0
エルフィン系→3人
ドワリン→2人
ミューリナ→1人
ラビリナ→1人
ヴァンピール→1人
ドラゴニア→1人
セイレーナ→1人
召使い忍者→1人(人型だけど作られたものなので)
人間→大勢

セイレーナを人魚として考えると魚人とかいう男設定が無きにしもあらずか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-+ow7)2018/09/19(水) 12:26:58.38ID:x0bbTENL0
>>399
いや、犬猫食べるのですら忌避感覚える人多いのに霊長類捌くのに忌避感覚える人はもっと多いんじゃないの?
狩とか食事の文化で日常化してるなら普通って感じになるかもだけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-SjS6)2018/09/19(水) 12:31:10.11ID:FpMhBsTl0
そもそもが伝承とか空想上の話だから曖昧だよなー
半魚人・人魚・魚人
どれも人型の部分が存在するけど名称が異なる。
こういう曖昧な部分探っていくのは個人的に好き。答えあるなら知りたいくらいだわ
0427名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-S3Ox)2018/09/19(水) 12:31:32.74ID:o/WcTQN2a
パトリシアちゃんが一番だったけどラウラSSR引いて使い始めてからラウラが可愛くなってきた
やっぱ学園ストーリーをよく見る子は自然に愛着湧いちゃう
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/19(水) 12:35:58.44ID:/RPJbio60
>>414>>419
動物の種類の問題でなく、「感情移入するか否か」の問題っすよ
人間に生態が近ければ近いほど、感情移入の度合いが強まるからキツイのだ

フライドチキンとか普段日常的に食うけどさ
「自分でペットとして数年飼ってたニワトリを、殺して食えますか?」って話

>>425
お、おう……
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/19(水) 12:38:04.70ID:oNAg4UU30
同族だから殺さないとかじゃなくて死体が気持ち悪いのと数減らさないためのルールが組み合わさってるだけで
同族とかはどうでもいいよねぶっちゃけ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91cf-QRZd)2018/09/19(水) 12:38:13.14ID:QcRw7NBZ0
>>440
安藤百福はラーメンにしたぞ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-+ow7)2018/09/19(水) 12:43:25.74ID:x0bbTENL0
しかし聖装の蒼片の期限にかんしては変えないっていう鉄の意志を感じるな
βって押し出しておいて仕様変更に鉄の意志示されてもなんなんだこのβって文字ってなるな・・・課金もイベントも普通にやるし
別にいいけどそういうの通すならちゃんと学園やりやすいようにしたりとか他でカバーしてほしい感ある
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-+ow7)2018/09/19(水) 12:44:02.46ID:JCT/ImnJ0
こんなゴミゲーにも援護社員が沸くのか
0473名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-2NV2)2018/09/19(水) 12:50:48.52ID:AHJS/rkaa
>>467
つまりメンテ明け後の緊急メンテは延長じゃないからセーフだな!
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/19(水) 12:53:29.81ID:/RPJbio60
>>474
BPをどのくらいお漏らししても大丈夫か、それが問題だ
まあ幾ら何でも初イベは緩くするだろうけど

問題は、次回(多分)の水着イベと次々回(おそらく)のハイキング?イベ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 12:54:36.38ID:DQ3vEgUD0
蒼片の期限30日には絶対的な自信を持ってるようだからこの糞運営の判断が正しいのか見届けさせて貰うわ
少なくとも自分は蒼片期限のせいで課金を思いとどまったからな、デメリットの方が大きいと思う
0490名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-DGZG)2018/09/19(水) 12:56:27.07ID:kJtMcseWa
この運営なら期間限定SSRはラインナップには入れず、
じゃぶじゃぶさせてユーザーに、ここまで回したなら2000目指すか!って思わせようとしてくると思う
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab18-okpm)2018/09/19(水) 12:56:35.64ID:7/g6YU2k0
週一でラインナップ変更してくれたらいいのに、現状じゃ一ヶ月後に6時間だけ次のラインナップで引ける可能性があるだけ
今のうちに持ってないラディスひくべきか
0496名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/19(水) 12:57:26.42ID:yakZxH3Sa
>>488
いやー無いよね
それなら何でも凸れるヤツ欲しいわ。
てか何故個別にしたし
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/19(水) 13:01:02.22ID:yakZxH3Sa
自分がやりたくない仕事させられてるような社員って基本的に数字で管理してその先まで見ないから場当たりの対処しかしないのよね。
そういう香りを感じる。
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e170-Ai3y)2018/09/19(水) 13:01:04.36ID:4zdXAbp60
>>477
メンテ前まで並んでたSSR、旧季節限定は並んでなかったし、前世に既にあったSSRしかなかったあたりで察して…。
前世組のガチャ意欲を折って、追加された5章で話題になってるキャラすら並べなかった運営ですよ…?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 13:02:58.74ID:IaVF88H00
前世組のフレアライトで限定とられたくないだろうし、直接課金5000円で
確定ならかなり回るんじゃない?
1体ほしい人は1回は確実に引くだろうし、9万円で限凸できれば廃ならじゃぶるだろ

問題は特効含めてこの運営に金落とすかどうかだけど
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/19(水) 13:03:13.77ID:dowpz3Ef0
さすがに有償フレアライトのみでしかガチャできないにするなら最初からDMMPでやらせるよね
問題は、共通だろうがガチャがやさしくなるなんてことはないだろうなって
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 13:03:35.62ID:DQ3vEgUD0
2000個でどのSSRの凸にも使える輝石交換できるようにしとけば6万課金する毎に好きなキャラ凸できるって事で廃課金からの継続収入が期待できる
限定1体しか引けなかった奴も後から6万入れる度に少しずつ凸していく楽しみがある
この運営は目先の利益しか見てなくて逆に損するタイプだと思う
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/19(水) 13:07:22.31ID:dowpz3Ef0
>>517
それだったら金床買うといいぞ、あれ1000は優勝だけど毎日貰える方はミッション扱いで無償だから
そんで更新が30日毎だから継続して買えば2万円で6万触れ荒いとはためられる
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-ow+d)2018/09/19(水) 13:10:50.53ID:+VnvgDm70
属性合わせないとしんどいのは間違いないが、全員そのレアリティで上げられるレベルMAXまで上げると力押しでなんとかなることも
不利属性が3人いるとかならさすがに厳しいだろうが
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/19(水) 13:10:51.82ID:dowpz3Ef0
>>531
低レアでも属性合わせる感じ
バッファーとかヒーラーなんかはステやスキル直結だからレアもステも高くていいけど
前衛は弱点食らうと二倍苦手に攻撃すると半分つまり2×2で6倍くらい弱くなる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 13:13:05.35ID:IaVF88H00
アートワールがPV流し始めたからもたもたしてる時間ないんだよな
外様はギリギリまでPV流してもらえないから下手したら1〜2週間でくるぞ
あっちもクソゲーなら素材で勝てるだろうけどそうじゃなかったら人が流れる
だから早く不具合なおして軌道にのせてくれよ
また即死とかやめろよ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-QBBs)2018/09/19(水) 13:15:23.10ID:FOccumXu0
>>549
他とか関係なしに中身がうんこ過ぎるから前世と変わらない道を歩みそうだわ
精巣数とかやる事自体は増えてるし致命的なエラーも減ってるから前よりかは幾分寿命のびるだろうけど
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/19(水) 13:18:43.92ID:dowpz3Ef0
どのゲームも他にいくのはやってるゲーム飽きたって話ぐらいしか聞かないなぁ
でもそうすると結局気合入れて運営しろ?ってところは変わらんから一緒よな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 13:18:55.01ID:DQ3vEgUD0
鯖落ちしなかったりブラウザでの動作が軽いのは評価してたけど、開始してからこの運営がやった事でプレイヤーが喜べる内容が何一つないんだが
40万人記念でフレアライトちょっと配っただけであとはひたすら下方やいつ直せるかも未定なバグの報告だけ
これで批判されないと思う方がおかしいわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 13:19:08.46ID:IaVF88H00
>>558
ジェミニの10月開始も上旬だと圏内だな
ジェミニはDMM内製だからクソゲーの予感しかないけど
まったり遊ばせる要素を入れてるからジェミニには確実に流れそう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/19(水) 13:23:01.27ID:NlNcvQ0a0
ただのDMMゲー難民もいただろうからこのゲーム仕様じゃそれらが居着く事はまずないだろうし
それらを居着かせたいならさっさと何とかしないとまぁダメだろうな

現状難民どころか元々居着く予定だった無課金微課金すら逃げ出すだろうけどw
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/19(水) 13:23:48.92ID:/RPJbio60
ユキカゼだけは好きだが、それ以外の退魔忍はちょっと絵柄が苦手
個人の好みの問題でしかないが

>>576
設計からしてサブゲー狙いじゃなく、がっつりメインゲー狙いなんだよね
後発ゲーでその目論見は厳しいんじゃないかと思わんでもない
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 13:26:41.90ID:IaVF88H00
>>581
だよなー
サブゲーとまでいかなくても課金である程度育成なりがおいつける設計なら
まだいいんだけど、泥率渋くて戦闘もそこそこ時間かかる仕様だから
育成するだけでもがっつり時間とられる
学園だけでは素材も揃わないしな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/19(水) 13:34:29.85ID:/RPJbio60
>>596
なんかあったっけ?
闘神都市(がるてま)は名前貸しただけで、アリス関わってないし (アレはコンシューマ移植を担当したメーカーがその素材を流用しただけ)
せいぜい、グラハーや戦プロでコラボに素材貸した程度では
0603名無しさん@ピンキー (JP 0H05-okpm)2018/09/19(水) 13:37:30.96ID:G98kM26aH
ラウラのトレハンとルージェニアのバグ修正しろって毎日メールしてるけど運営は読んでくれたかな?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/19(水) 13:39:20.82ID:H4fWUhyH0
こんな品質なら最初からリセット前提で開放してりゃ良かったのにねえ
デバッグやる金もゲームデザインセンスも無いので助けて! ってさ
欲目を出してついでにコストも回収しようとするからこうなる
0610名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-gJl3)2018/09/19(水) 13:43:56.67ID:jVoy3INJd
スキル強化をもっとシンプルにするだけで大分スッキリする
武器強化は自己満レベルのエンドコンテンツとして残しといてもいいんじゃね
なんかしらハムハムさせとけば廃は満足するだろうし
0613名無しさん@ピンキー (アークセー Sxcd-dxhf)2018/09/19(水) 13:45:09.33ID:DJzxR1vVx
ラウラの盗む有りと無しだと効率が雲泥の差になるからな
素材がもっと緩ければ誤差範囲なんだろうけど、こんだけ絞られてると必須人権キャラと言ってもいいくらい
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1311-+ow7)2018/09/19(水) 13:46:41.56ID:fGPHUVvN0
アリスで売れてるのはランスシリーズというか国取りSLGだからなぁ
鬼畜王・戦国・大悪司・大番長、一応大帝国も評価はアレだが売れるだけは売れた
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-+ow7)2018/09/19(水) 13:47:00.64ID:dAGjACSi0
グランドクエストはすごかったな
最初星5かなんかまでだったのが最終的に星13とかまでいったんだっけ?
あれもついてけなくて速攻やめちまったけど
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/19(水) 13:47:32.49ID:H4fWUhyH0
>>605
ままにょにょオンライン←おお! with DMM運営!←…終わった
あそこの当時の技術力なら自前サーバくらい建てそうなもんだがなあ
旧作メンバで各主人公とのエロ書き起こししたら当たりそう
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-okpm)2018/09/19(水) 13:49:21.77ID:CrIalUcb0
まだβということで特効ハムスターは思いとどまってくれるといいな
前世で数少ない評価されてたサブゲとして優秀(学園は除く)な点を捨ててメインゲーの座を狙うつもりなのかね
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f3-EMXw)2018/09/19(水) 13:52:57.49ID:8PDveAJO0
>>614
おはガチャは蒼欠片抜きにしても超効率だから引いとけ引いとけ
交換SSRとSR確定20枚より200回多く引けるほうが期待値は遙かにデカい
確率アップフェスとか出てきたり嫁限定に全力ブッパとか考えるとまた別だが
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 13:54:53.02ID:DQ3vEgUD0
限定がラインナップになかったら天井ですらないからな
この運営の嫌らしさ的に限定はやらんけど6万出せば恒常キャラだけはくれてやるよって程度だと思う
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 936a-u1j/)2018/09/19(水) 13:55:33.53ID:TaYEK9dd0
死にかけのリリアンからくるクルシステム買い取ってパクりゃ良かったのにね
最初そういうゲームだと思ってたしあれなら周回ダルいけど楽しいからやり込む奴はやり込むだろうし一定の評価得た
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/19(水) 13:56:19.45ID:H4fWUhyH0
>>627
実際には基盤とかネットワーク、維持運用技術が要るからね
開発だけで済まない部分のノウハウは新たに欲しい訳で
…その辺で契約上やられてるんだろうな、8月も
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/19(水) 14:01:45.44ID:xbpCFIf+0
つーか、敵のステータス調整するだけでも大分変わるんだけどな
具体的には雑魚敵・・特にゴーレム系とかの高HPを半減させれば印象が大分変わる

戦闘テンポよくすれば糞みたいなAI、意味わからん即死とか、その他不満だらけの戦闘も我慢できなくはない
(あくまでも戦闘面に限った話だが)
わざわざチャレンジクエストなんて用意してるくせに、ストーリー周回とか面倒くさすぎるんだよ
前世もそうだったけど、これディレクターがガイジなだけだろ・・自分で楽しいと思えるようなシステム組んでみろや
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6a-cC+K)2018/09/19(水) 14:03:10.21ID:sioH5Qav0
・限定衣装ガチャはDMMポイントのみで回せます
・限定衣装の蒼片ラインナップへの追加はありません
・限定衣装は1年後まで復刻しません
・限定衣装にイベント特攻2倍&イベントランキング報酬限定衣装あり
の欲張りセット期待してるで
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-5Y1h)2018/09/19(水) 14:11:04.47ID:DQ3vEgUD0
BPの回復ペースを3倍の3分で1回復にしてクエストでの消費量を3分の1にしろ
そしたらとりあえず6時間程度は放置できるようになる
糞みたいな下方修正より先にやるべきことあるだろ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 14:11:30.72ID:IaVF88H00
死んだらパッケ化するなら即死してほしいまである
2度も即死したら話題性も抜群だからエロゲ業界が冷え込んでても
売れ行きは悪くないだろうし

でも版権の半分がDMMだから叶わないんだよな……
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/19(水) 14:12:36.60ID:xbpCFIf+0
>>653
それだと、まだまだ甘いな

・あいミスは凸の恩恵が少ない(2凸してもステ10%微増だけと)、とのご意見にこたえまして
Lv上限やアビリティティ凸ごとに、イベ特攻2倍、最大で1200%もの特攻がつきます!

ぐらいやらんとな・・・同じDMM内でも竜人様とか、ガチの凸要求ゲーではこういう仕様が多い
まぁガチの凸ゲーにもなると、凸しない最高レアとか塵同然ってレベルになるけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/19(水) 14:13:30.40ID:/RPJbio60
ミリティアの次はニューアルで草
しっかりしろメガストアw

>>617
大悪司が一番好きだわ、今でもたまにプレイする不朽の名作

>>639
その辺まで自社でやってるエロゲメーカーは、でぼの巣(神楽大戦@にじよめ)くらいしか知らないな
アレは元々、パケゲの時点からオンライン連動システムとかあったからノウハウ基盤があったんだろうけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-9b2l)2018/09/19(水) 14:16:33.83ID:tHjJXwel0
ラディスは白文字ダメでもある程度火力は出てるな
全体+N+Nのスキルなら割と活躍するがガチアタッカー勢の火力と比べるとうーんってなる
0703名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/19(水) 14:21:06.07ID:72FJQ7Zxa
刷新します。とはなんだったのか
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9121-+ow7)2018/09/19(水) 14:22:47.73ID:CyoKPnzX0
刷新します、とは言ったが、有能なやつを連れてきます、とは言っていない

あと俺らがあまりにも素材はいい素材はいいって繰り返したから
これメインゲー行けるんじゃね? って勘違いしちゃったかもぬ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/19(水) 14:25:53.26ID:H4fWUhyH0
ラディスはCT2の速攻魔法がCT1になれば強くなる筈
なおクールタイム短縮が現在バグっている模様
…こういう所を先に直せって、座学で教わったよな運営?
0715名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-EMXw)2018/09/19(水) 14:27:12.87ID:jfEnUCw5d
物魔両刀の前衛はステ的には魔法全振りステージと相性いいな
ヴァレリアとか魔力パッシブで被ダメ軽減と物理スキル強化兼ねれるし
吸血で事足りるってのはなしで
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-cC+K)2018/09/19(水) 14:27:31.75ID:XTZJqk3C0
アリス?
Evenicleの体験版やってみろよ
これとおなじ古いRPG戦闘だけどおもろいぞ体験版なのに相当ボリュームあるし
そんでアリスなのにエロイ
ソシャゲのプレゼントあげてエロってシステムはあんまエロくないんだよな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131e-lIgz)2018/09/19(水) 14:30:02.64ID:S9zl+rh90
>>702
魔力が高いエネミーが登場するから魔力が高い編成で攻略することで効果を体感出来ますだぞ
魔力が高いエネミーの攻撃といえど魔力が高い編成ならダメージを受けにくいのと違うんか
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/19(水) 14:36:21.54ID:dowpz3Ef0
>>719
まな板平らディスやれば演習行かなくても体感できるんだけどね
ラディスの魔力上げて敵の魔力下げるスキル決めとけば次第に逆転していく
長くなるから皆やらんが、まぁ初回突破なら有効だし態々除外する要素でもない
0724名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/19(水) 14:36:40.21ID:zNikcLDLa
ゲームシステムとか腱鞘炎にならないからもうそれでいいや。寝室条件も下がったし。
テキトーにサブプレイして行くから、もうREとか余計な事するなまである。
0745名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/19(水) 14:52:50.11ID:72FJQ7Zxa
>>743
イリーナと反撃しかないぞ
可愛いけど評判が良くない
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-+ow7)2018/09/19(水) 15:01:13.80ID:0yu3qEZZ0
>>730
それで唯一ヌケたのはヒロインの姉の王女様が敵側に捕まって処女喪失・調教・快楽落ちした様子を放送されてたシーンだけだわ
散々魔物に媚び売って犯されたあとに助けられてハーレム要員に加わる展開が最高でした
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-cC+K)2018/09/19(水) 15:05:28.08ID:XTZJqk3C0
>>757
NTR属性持ちか
俺はまだ体験版途中なんだよな
婚約者のいる牧場の娘が攫われたのを助けに行ったけど
一足遅く中出し中のプレイは見たけど
俺は和姦が好きなようだ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/19(水) 15:11:31.02ID:dowpz3Ef0
>>767
基本的にはうたい文句どおりの嫁沢山イチャイチャハーレム英雄ちんこ物だぞ
TADA、アリスなんでエログロ残虐は偶に出てくるんで注意な
レベル屋のおっぱいが可愛い
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-+ow7)2018/09/19(水) 15:14:26.43ID:0yu3qEZZ0
>>767
元々主人公と恋愛関係にあるキャラじゃないからNTRではないな
単純に魔物相手に王女様がTNK欲しさに媚びてるシーンが全国で放送されてるのがシコかっただけ
あとレイプがあるのは一部のサブヒロインだけだから仲間になるヒロインは和姦ばかりよ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1311-+ow7)2018/09/19(水) 15:16:27.63ID:fGPHUVvN0
イブニクルは犯されながら食べられてしまう女の子が一番抜けた
さっきまで犯されるのイヤイヤ言ってたのに
食べたらもう気持ちいいできなくなるよ?って命乞いするのが最高だった
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6a-cC+K)2018/09/19(水) 15:44:06.59ID:sioH5Qav0
同じ炎上仲間ってことでアナデンの炎上調べたら格が違って大爆笑したわ

ガチャ10連で★5が4体以上含まれる場合に再抽選されるプログラム仕組んでましたって公式で発表とか
お詫びで星5チケットとか大量配布して鎮火しようとしてるけど草しか生えない
0820名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/19(水) 15:48:01.39ID:XrrzJKasa
>>817
うわー、まあやってるよな。
ここだけじゃないよなバレたのがここってだけで
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6a-cC+K)2018/09/19(水) 15:50:48.19ID:sioH5Qav0
>>822
そういうこと
最高レアが10連中に4体以上排出されたら4体以降は無理やりガチャ結果を覆して低レアにすり替えるプログラムを仕組んでた
当然そんなこと天文学的なんだけど、
アナデンである時間帯にだけほぼ最高レアしか排出しなくなるバグが出て、副産物として↑のプログラムの存在がバレた
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-KGwk)2018/09/19(水) 15:55:04.80ID:GkWI+oI10
なんかガチャ操作やってたゲームがなんかゲロッったらしいな
バレるとか詐欺師の力量が足りない

<<<
1.発生期間:2017年5月12日?現在
夢見の10連において、同じ仲間(同一ID)が4体以上含まれる場合に再抽選される

2. 発生期間:2017年6月29日?現在
夢見の10連において、★5クラスの仲間が4体以上含まれる場合に再抽選される
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-I1pS)2018/09/19(水) 15:55:40.54ID:PWE8j4Xe0
内容云々より、自分たちに不利な結果を裏で操作してしましたってのがどうしようもない
そりゃまぁ裁判になっても被害実態の証明が難しいし罪にはならんと思うが、社会的制裁を受けるべきだわ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81e0-okpm)2018/09/19(水) 15:58:41.99ID:W5V8tN0U0
比較的ユーザーフレンドリーなアナデンあたりで発覚してんだからDMMのゴミゲー群が確率操作してないわけないだろ
もっとエグい事やってるよ、真面目に課金してる奴は本当に馬鹿なカモ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 15:59:55.60ID:IaVF88H00
前任のPと開発が仕込んだことで現運営がやったことじゃないよ
前の悪い所を公表した真っ当な運営だからこれからもよろしくって体なんだろう
こんなんあってもやめない中毒者が多いんだからソシャゲ業界もちょろいよな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 16:03:35.75ID:IaVF88H00
DVみたいなもんだな
ガチャ確率操作されても操作してたけど悪いと思っていたといえば
受けた暴力より真摯な対応がいいってなる
完全に狂ってる
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/19(水) 16:06:38.46ID:sHue0tdg0
散々不具合出すことに定評のあるソシャゲ運営開発が都合よくガチャ周りだけサービス期間ずっと不具合出ないとかあるわけないよね
まぁ今話題になってるのは自分からそれを組み込んで詐欺ってたと自白したからレベルが違うんだが
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/19(水) 16:07:22.08ID:XrrzJKasa
お前らガチャ不正叩くのはいいけど、ド底辺の集合体であるDMMがやってないわけ無いからな。
じゃあどうすればいいのさって言われるとどうしようも無いわけで
0884名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-Za27)2018/09/19(水) 16:12:48.68ID:5PFyH1roa
チケット不具合だしててガチャ不具合出さないとかあり得ないんだよなぁ
限定衣装実装直後は排出されないからのサイレント修正は余裕でやるでしょ
0904名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/19(水) 16:21:58.56ID:XrrzJKasa
>>875
花もナデシコの時ピックアップミスやらかしたのサイレント決め込んで流したみたいだからな。
上から下まで真っ黒よ。
基本的に新しいガチャは初日回さない方がいいんやで
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96f-/P8G)2018/09/19(水) 16:22:56.16ID:VtrPeyVv0
>>902
いやいやそもそも今は延期するだろう的な長時間めんての真っ最中
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b96f-/P8G)2018/09/19(水) 16:26:59.55ID:VtrPeyVv0
まだ課金するのかさすがは糞げ愛好家たちよどんどんDMMに貢げ貢げ
俺はまだ貢ぐなら八月のほうにしたいからグッズ買いにしますねw
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21eb-okpm)2018/09/19(水) 16:55:08.66ID:B4ruv8uX0
>>944
乙る植物
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 16:55:10.55ID:IaVF88H00
DMMがヤクザなのにヤクザで和解とかどうでもよくね?
アナザーエデンは初の「運営が不正を自ら認めた」ソシャゲだからな
知らぬ存ぜぬでしらを切り通せる業界でやったらそりゃ驚くわ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-VpbF)2018/09/19(水) 16:59:43.46ID:oG+yvI2Y0
>>949
運営側がゲーム内に記載してる会社がゲームと関係ないゲーム会社のフロント企業で、関係ないのに訴えられたから風評被害と業務妨害で訴える、でも訴訟取り下げるなら訴えないよ、って言われて和解するしかなくなった

因みに相手は訴えられる前に住所をゲーム内で1回書き換えてるけど両方とも偽物、未だに本住所不明
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-okpm)2018/09/19(水) 17:10:48.70ID:IaVF88H00
エロなんかそれこそヤクザのしのぎだしそれも理解せずに
気軽に課金するユーザーもアホなんだよなぁ
ソシャゲブラゲも半ヤクザのしのぎよ

コミケというか同人界はヤクザが進出しようとしたけどダメだったらしいけどなw
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-VpbF)2018/09/19(水) 17:12:57.98ID:oG+yvI2Y0
>>956
本来ゲーム会社(親玉)と別会社(仲間)で共同で立ち上げた会社(フロント)で、だけど必要なくなったもんで本業務に関わってない(だっけかな?)けど記載書き直すのメンドーだからそのままでしたー、書き直しますねー(今書き直してあるけど本物か不明)
あ、でも新しく訴え直す前にお前訴えるよ(ニッコリ)
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 916d-Zlpr)2018/09/19(水) 17:13:55.15ID:9gp+jb+R0
>>961
アホなんだけど増えてくれないと良くならないからユーザーは生贄を待つという恐ろしい社会。だが自分の真横で爆発されると困るので信者は抑えつけるゲロゲロ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-+ow7)2018/09/19(水) 17:16:20.64ID:JCT/ImnJ0
ユーザーは弱い立場なんだから守られるべき存在なんだけどな
まあ金使わない無趣味な若者〜中年からお金これだけ取れることが証明されてしまっているし
規制させるわけにはいかない
0989名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/19(水) 17:25:03.10ID:72FJQ7Zxa
あの質問…いえ、やめておきます。きっとご迷惑でしょうし…
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4121-ZxK8)2018/09/19(水) 17:25:11.88ID:5ksUmxrL0
訴え返す云々はこういう和解()したよってアピールなだけで裏で別のやりとりがあったんでしょ
裁判として負けるわけにはいかないから返金と裁判費用負担しつつ脅したとかがまあありそう
中華系だと長引かせるだけ長引かせて逃げることも出来るしその場合勝ってもそれまでの負担だけが残るからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 15分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況