【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウイー Sa5b-N+Os)2018/09/26(水) 18:13:20.64ID:e7w2I30Ka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part42
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537698558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0880名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-4nyy)2018/09/30(日) 01:29:55.82ID:GKymje0xa
ボスって凍るんだな知らなかった
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-v8+4)2018/09/30(日) 01:42:44.46ID:5DMD55fd0
直前に青の日配置する配慮ができない馬鹿なのか
ダンジョンキーで課金させたいのか
どっちか知らんが、次のギルクエは属性早めに教えてほしい
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6335-Rctb)2018/09/30(日) 02:58:02.77ID:LPqXjBao0
エクレール、シェーレ、クロエ、クリュン、コルタを50にして青1で勝率3割
進化させて装備ガチャガチャしないとだめなのか
ちょっとくらい勝たせてくれてもいいのに最初のハードルが高いよ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-rN0/)2018/09/30(日) 03:16:00.99ID:MmXNhO7Z0
>>893
そこからどんどんハードル上がって行くぞ
寧ろその辺りは進化や現凸で素直にレート上がって行くからまだ達成感がある
シルバーから上は頑張って凸ったり装備掘ってOP厳選して強くなったと思っても、運ゲーで蹂躙されて連敗降格の繰り返しだからな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-rN0/)2018/09/30(日) 03:53:10.85ID:MmXNhO7Z0
そんな緩かったら誰も文句言わないんだよなぁ
☆7揃えるなんてグリーン突破の壁だよ
素早さ装備揃える前にアリーナ面子2凸の壁がある
これやってブロンズ到達くらい
装備op掘ってゴールド行けるかどうかくらい
そっから先は運
プラチナ定住したいなら人権キャラ完凸複数とかないと無理
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-S4i9)2018/09/30(日) 07:06:17.62ID:8Cu1AkwP0
無凸で即死してもネル入れておくべきなんかなぁ
イライラしながらアリーナ見てると
負けパターンは大体最初の麻痺合戦に負けるパターンばっかだわ
0911名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-aemA)2018/09/30(日) 07:18:00.86ID:lrk798B5a
逆に俺みたいにエクレールにあまり当たらない人は
火力が上がるようなキャラを入れたほうがいいからな。
あとやっぱり弱点属性の技をくらうと状態異常になる確率が高い気がする。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-S4i9)2018/09/30(日) 07:21:46.69ID:6zzsNWiq0
ネル入れないとすれば
素早さ上限近いトリッキー複数入れて
麻痺おばが動く前に敵の主力落とすか瀕死にもってけないと厳しい
麻痺おばは大抵素早さ特化型なので割り込まれることも多いので難しい
0920名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/09/30(日) 07:43:32.47ID:RsMzLTzVM
突発ロクに盛ってないキャラが突発連打してきたりシェーレの低確率がやたら発動したり
状態異常成功率も相手NPC側だけ高くなってるんやろな
0926名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/09/30(日) 08:50:44.94ID:RsMzLTzVM
>>921
19%じゃ発動率低いのもあるけどブロックが発動してても相手がクリティカル出してたら相殺されて通常ダメになるから発動してないように見える
あと最近気付いたけどこのゲーム防御力の影響力が実は結構大きいから耐久やるなら先ず防御確保してからポイントでブロック挿すのがいいかもしれない
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-S4i9)2018/09/30(日) 08:57:14.98ID:8Cu1AkwP0
アドバイスさんきゅ
サブに誰置くか迷ってたとこもあるし、スタメン一人サブに回してネルをスタメンに置くとするか
トワちゃんならだいぶ凸れる数持ってるけど
このゲームの確率って自分側はアテにならんから一回でも確実なネルにしとく・・・
0930名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/09/30(日) 09:09:24.99ID:RsMzLTzVM
エクレアさんは2週目も麻痺仕掛けて来るし大抵は先にロウェーヌで剥がしてリディアなんかもセットな事多いしネルじゃ辛いかもな
凸れるんなら俺もトワを推す
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/09/30(日) 09:36:32.80ID:CUfb/jUS0
このゲーム、防御抜けないと碌なダメでないけど、
防御ぬいたらとんでもないダメ出せるからな。

素早さある程度育てたら攻撃と防御の強化も大事よな。HP装備が一番優先度低いか。
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0517-Rctb)2018/09/30(日) 09:56:35.56ID:LG1npczo0
お試しでガレサ58レベル作ってブロック+40%くらい盛ってみたけど、ブロックぜーんぜん発動しなかったわ。。
もしかして同じ盛るなら防御の方が生存率あがるんかな?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0517-Rctb)2018/09/30(日) 10:07:43.40ID:LG1npczo0
確かに上限値はありそうやね。
ガレサでヘイト集めつつブロック連発、反撃でぺちぺちとか期待してたけど、むしろたまにクリティカル食らったりして唖然としたわw
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-S4i9)2018/09/30(日) 10:10:21.59ID:8Cu1AkwP0
このレスの流れはうちのPTのスタメンもガレサ外してトワ入れろってことか
あいつ確かに使えないと思ってたんすよ、へへ・・・
常時効果の防御と確率発動のブロックなら信頼度はそりゃ防御だわなぁって
0944名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-/7ma)2018/09/30(日) 10:13:13.99ID:/f5Hvpm3a
青じゃないのか
仕方ない 放置してたクーアでも育てるか
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-d9gY)2018/09/30(日) 10:31:03.81ID:opYQPKE+0
アリーナ使用で自分と戦ってみたい
...サブ垢
0949名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-apv2)2018/09/30(日) 11:14:14.74ID:hgOjStIGd
他メンツのオートスキル次第でゴミになるしなんの意味もないランクつけんな
こんなんつくるなら抜けるエロシーンのランクわけしてくれ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6335-Rctb)2018/09/30(日) 12:39:11.42ID:LPqXjBao0
エラーで落ちてもAP減らないような仕組みなんだろうけど途中で失敗してもAP消費なしなんだな
これってドロップするまでやり直してたらどうなるの
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-aemA)2018/09/30(日) 12:45:11.07ID:5ZVUbeBv0
それな
このドロップ仕様だからF5対策でエラーで丸損は不本意ながらご理解してたが
皮肉にも改善によって何も考えてなかったことが露呈したのが悲しい
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-Zcdg)2018/09/30(日) 14:08:26.99ID:pCO4SYPx0
>>966
5chギルドはこの3つでゲッコウギルドはギルクエガチ頑張る勢?
無言版は無言で黙々とやりたい勢?ギルクエをどのくらい頑張るかは把握してない
3rdは俺が建てた 無言版との差別化でチャットありで一応ギルクエ参戦率重視で募集してる

たしか収容所もスレギルドだったっけ?
0973名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-tsV1)2018/09/30(日) 14:18:21.34ID:IXrIQLCY6
本店はギルクエの予告もないサービス開始直ぐに立ったから、メンバーがガチかどうか分からんでしょ
非プラチナ、RNAK100代も沢山いるし後発ギルドの方が意識高いかもよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況