【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e325-aemA)2018/09/28(金) 13:45:24.55ID:Jv9tpl3J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538025755/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-aemA)2018/09/28(金) 13:46:18.14ID:Jv9tpl3J0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-aemA)2018/09/28(金) 13:46:50.89ID:Jv9tpl3J0
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確立下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服/制服
アシュリー  0-4/0-5
クリス      1-1/5-9
ソフィ      2-4/5-2
ラディス    4-1/4-2
ベア        0-3/2-6
コト        1-5/5-12
クレア      2-7/5-10
パトリシア  1-2/5-3
フラン      2-2/2-5
ポリン      3-7/3-8
エルミナ    4-3/4-4
セシル      5-13/5-5
ティセ      4-5/5-1
イリーナ    2-1/2-3
ファム      3-1/3-2
ラウラ      5-14/4-8
クルチャ    1-3/1-4
ヴァレリア  5-7/4-7
シャロン    5-4/5-16
ウィル      2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ    3-5/3-6
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-DD4Y)2018/09/28(金) 17:20:30.06ID:rW96GVzb0
親愛度だかでステータスUPってどうなってんのかね
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2a-gC0o)2018/09/28(金) 17:32:05.34ID:i6aTKU+x0
まじで選択になってない選択肢うぜーよなスキップ止まるし内容がなんか気持ち悪いし
あとお知らせに定期メンテってあるけど3日ごとに定期メンテするのかよ臨時じゃねーのかよ
細かいけどお知らせくらいまともにできるようになってほしい
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 17:38:30.76ID:jqpuePSi0
たまにはサイレント上方調整とかサイレントサイレント下方調整戻しとかしようとかないのかね
言われてる事以外の事あえてやってヘイト買ってるようにしか思えんぞ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a5bd-V/uS)2018/09/28(金) 17:47:49.66ID:Rg5TrIYj0
対魔忍になるには前作やってて事前登録しててリリース当日にチュートリアルクリアしているか
数万円ポンと課金できる奴以外は一次面接で落とされるぞ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3fb-KZcE)2018/09/28(金) 17:48:22.63ID:0M3YAS7Z0
ユーザー目線に立つことが最終的に利益に繋がるって事すらわからんのかこのバカ運営は

それとも集金してさっさと畳むつもりなんか?こんないい素材使っておいて
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-aemA)2018/09/28(金) 17:51:38.80ID:otlPMYiy0
>>23
AP最大値に対してクエストでの消費多すぎだろとか
素材渋すぎだとか
もっとお詫び石配れよとか
原作信者しか課金してねえとか
運営頭おかしいとかいってるけど今はまだ盛り上がってる方だね
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da2-lOnJ)2018/09/28(金) 17:55:55.98ID:reXUrPgX0
このままだと完全に墜落コースじゃん
水着イベで何とかしないとならないけどシステム的に今と同じパターンの戦闘を繰り返すだけだろ……
シナリオが付いたとしても、あかん
0051名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-VGrh)2018/09/28(金) 17:58:54.44ID:ASG3OabFa
なんでこの泥アプリ更新ある時DMMゲームスのページに飛ばないの
他にDMMのゲーム4つやってるけど全部更新ある時は更新ページに飛ばしてくれるぞ
このゲームだけは無限ループしてユーザーに不親切だわ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-aemA)2018/09/28(金) 18:01:06.56ID:cwqqT6Op0
2018年9月28日 12:00より開始しております定期メンテナンスについて、
作業の都合によりメンテナンス時間を延長いたします。

【実施時間】
・変更前
2018年9月28日 12:00 〜 18:00 予定

・変更後
2018年9月28日 12:00 〜 19:00 予定
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-Zi+v)2018/09/28(金) 18:05:53.22ID:GApjxZFS0
6時間もメンテしてまだ延長?w
たいしたものですね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2388-LVD8)2018/09/28(金) 18:06:26.42ID:Z1mkvhAk0
メンテ後の詫びは
本命:延長したししゃーねーから500だけ配ってやるよ
対抗:300+回復薬なwwww
大穴:メンテナンスにご協力頂いたお礼としてフレアライト300個と延長のお詫びとして追加で500個配らせて頂きます
さあどれだ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df5-S4i9)2018/09/28(金) 18:06:51.18ID:HOoc01W40
石とか薬もらえると思ってるやつは甘い
ここは「イベントが完走できないという要望にお答えしてイベント期間を延長します」ってくるよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-DD4Y)2018/09/28(金) 18:07:04.24ID:rW96GVzb0
詫びポレン復活ッッ!!!
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 18:11:09.14ID:jqpuePSi0
1年なんてこの惨状でもつはずもないし(赤字でも無理矢理延命するのは除く)そんな長い目で見てないだろ
これじゃ8月素材じゃなきゃ1〜3ヶ月、8月素材だからもって半年だわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-Zi+v)2018/09/28(金) 18:11:14.57ID:GApjxZFS0
延長煽りでもこの勢いだよw
人いなさすぎてつっらw
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd70-v8+4)2018/09/28(金) 18:12:48.37ID:adJm8yrw0
>>108
運営体制を変えるとは言ったがいい運営になるとは限らない。
前世の無能な怠け者よりは無能な働き者に属する部類になったからむしろ前世より悪いまであり得る状況。
なお開発部を変えるとは言わなかったので技術の改善は特に起きなかった模様。
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da2-lOnJ)2018/09/28(金) 18:14:41.76ID:reXUrPgX0
「今回も失敗したらREすれば良い程度の甘ったれた考えで作るな」
「早期終了の場合はスタッフ全員タンザニア行きは覚悟しろ」

くらいの気合いで作っているんじゃないの?
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-Zi+v)2018/09/28(金) 18:15:44.51ID:GApjxZFS0
>>149
それなら3連休スヤスヤしないよなあ…
0161名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-jMWz)2018/09/28(金) 18:19:12.38ID:3oZIcFUGd
まあ糞運営とか言うほどデカいミスはしてないしそもそも早いと思うけど
要望への対応がズレててぼちぼち呆れてきてる
>>134とかダメージサイズとか

そんなんよりステ詳細を編成時に表示するとか
詐欺みたいな状態のクールタイム減少ポテなんとかせえや
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-G60S)2018/09/28(金) 18:20:35.31ID:2ElcNo6m0
蒼片の期限なし、限定ガチャ復刻、BPの上限修正あたりを初動でやってくれてればたぶん5万ぐらいは課金してた
商売のセンスない糞運営はさっさとタンザニアに送られてどうぞ
0167名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-l71D)2018/09/28(金) 18:21:18.88ID:+ZdZ/0ODd
>>161
重要でも頭使う仕事がまるで出来なくて
どうでもいいけど頭使わないですむ事をとりあえずやって
仕事してる感を出すのは無能の常套手段だぞ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d86-uWK5)2018/09/28(金) 18:30:12.82ID:PBEJGJu10
延長か?
まあ仕方ないよな変なバグ放置されるよりもずっと良いしユーザーに遊んでもらうために一生懸命努力してるってのが伝わってくるな
コレならじゃぶじゃぶ課金しても問題ない.....わけねーーーだろ!クソ運営死ね!爆ぜろ!滅べ!跡形も無く消え失せろ!!!
0195名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-jMWz)2018/09/28(金) 18:32:21.51ID:3oZIcFUGd
バグ多くても優先度さえちゃんとしてりゃ「こいつら頭は悪くねえわ」となるんだが
ノーリアクションだったり無意味なことに興じられるとなあ

まあ声デカいだけのいちゃもんクレームもあるから取捨選択も難しいんだろうけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-ClIk)2018/09/28(金) 18:45:36.31ID:nzk6wdfY0
帰宅→起動→ロード(それなりに待つ)→このゲームでは音声が(ry 確認→
オーガストロゴ→DMMロゴ→ゲームスタート

現在メンテナンス中です って舐めてんのかクソがああああ
BP漏れるだろうがああああああ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-rN0/)2018/09/28(金) 18:46:11.97ID:NGSQA6MX0
またメンテ延長芸やってんのかよ
本当に前世から何も変わってねーな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-aemA)2018/09/28(金) 18:46:34.86ID:2IjLE+P+0
このゲームが死んだところで8月は死ぬかもしれんが、DMMには大してえいきょうないし働いている社員なんてなおさらたいしてやるきもねーだろうな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-aemA)2018/09/28(金) 18:50:53.06ID:Mts616Ty0
飯食ってさあやるか、と思ったらまーた延長かw
5分前にチェックした時は告知無かったのに2分前告知かよ
普通もっと早くわかるだろ本当無能運営だな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-xFyY)2018/09/28(金) 18:51:06.91ID:BTqIaNa70
>>233>>236
・・・と思ったけど、考えてみれば昨今のでいったら宝石姫もそうだったまである。
やっぱり見事にDMM糞ゲ運営三大天だけあるわ! ご理解!御修行!予期・予期!
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-aemA)2018/09/28(金) 18:51:34.17ID:2IjLE+P+0
そういえばメンテ中でも読み込みして起動直前までいってからメンテ中ですって出すの糞だよな
あと泥版だとアプデ必要な時に普通に起動できてステージ開始しようとしたタイミングでアプデが必要ですとか出すのも糞だな
先に言えよカス
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-rN0/)2018/09/28(金) 18:54:27.85ID:NGSQA6MX0
いやこのまま前世級の急直下でコケて死亡したらDMMはそれなりに痛手だよ
素材の金はDMM持ちなんだし売上だって何割かは八月に行くんだから
少なくともあいミスを腐らせた運営にはペナルティ付くでしょ
そして何よりも、このまま大コケしたらほぼ全てのゲーム会社がDMMとのコラボは辞めようとなる
もうこんな悲劇は二度と起きない
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-Zi+v)2018/09/28(金) 18:57:21.25ID:GApjxZFS0
タンザニア


いっとくかここの担当全員w


それか死んだ方がいいよ^^
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-ZVm4)2018/09/28(金) 19:09:55.57ID:nabv4ULC0
実りの果実召喚チケットなんて使った覚えないけどなんか送られてきて草
これやべーやつか?w
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-v8+4)2018/09/28(金) 19:12:00.00ID:Hwi1nuaW0
ちょっと聞きたいんだがコトの一二三太刀の回避率アップってスキル発動時から戦闘開始時に変わったんだよな?
俺には回避率上昇の効果自体発動しないようになってるように見えるんだが
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b15-S4i9)2018/09/28(金) 19:12:08.60ID:fuQy81Cl0
下記の不具合に関しましては、作業の都合のため対応を見送らせていただいております。
ご利用中のお客様へご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
 ◆コトの一部のスキルが本来の想定と異なるタイミングで効果が発生していた不具合の修正

コト耐えたwww
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-Zi+v)2018/09/28(金) 19:12:16.37ID:GApjxZFS0
でなきゃ2倍も糞もねえのになw
0になにかけても0って小学生でも教わるわボケw
0361名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-o1y2)2018/09/28(金) 19:12:32.76ID:B9pM+kQHd
TIPS読めないとか言うたらあかん
読めるよいにロード時間増やします!とかやられそうで怖い

あ、宝石上級はNばかりで色々諦めました
0363名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-tRyW)2018/09/28(金) 19:13:02.06ID:Xp0QUMyba
コトの弱体化は延長したみたいだぞ
といってもいつかするみたいな文面だが
あと地味にルージェニアが自分以外にも繚乱使うようになったのは助かる
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-ZVm4)2018/09/28(金) 19:13:46.56ID:nabv4ULC0
【補填内容】
本不具合の影響を受けたお客様に、「新実りの果実召喚チケット」をお贈りいたします。
こちらのチケットは、本来の「実りの果実召喚チケット」の仕様通りにフランチェスカ、ウィル、ルージェニア、エルミナいずれかのSR以上の聖装が出現するチケットになります。

・対象のお客様
「実りの果実召喚チケット」をシリアルコードにて交換されたお客様


これ全員に配っていいの?www
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c535-v8+4)2018/09/28(金) 19:15:32.70ID:Hwi1nuaW0
コト弱体化延長じゃないぞこれwwwwww
スキル発動時の一二三・四五六太刀のスキル発動時のバフ効果だけ消されてるwwwwwwwww
ガチの弱体化じゃねえかwwwwwwwwww
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-ZVm4)2018/09/28(金) 19:18:11.03ID:nabv4ULC0
>>373
ほんとだよく読んだらサラッと全員に配るって書いてあったわ
なんで上と同じような書き方しないんだよw
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-aemA)2018/09/28(金) 19:18:39.95ID:Mts616Ty0
やっぱ気の所為じゃねえのかよ…
戦闘開始時に発動するようにしたら何かおかしくなったから延期
→元の仕様に戻し忘れセット効果消えるとかだろ
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-tRyW)2018/09/28(金) 19:20:13.41ID:Xp0QUMyba
試してみたけど四五六で幸運はちゃんと上がってるけどメンテ前まで上がってた即死率は上がってないな
ただステータス補正値みるとプラス4%になってる
これ本来の想定通りになってるのでは?
え?ここから幸運上昇も無くすの?
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ba-S4i9)2018/09/28(金) 19:21:03.62ID:Q46UjkNd0
もしかしたら表示されないだけで上がってるかもしれない
そっとステータスを開いたら全く変化のない回避率
すごいね「対応を見送らせていただく」ってなんなんだろうね
見送ったはずなのに悪化してるって
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-S4i9)2018/09/28(金) 19:21:08.47ID:2GbIw+2C0
・ドロップ率2倍では無く、ドロップしたら量2倍
(ドロップするとは言ってない)
・コトのセット効果消滅
(修正を見送ると言ったがバグ増やしました)

運営は全力で俺たちを笑わせに来てる可能性
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 19:21:33.36ID:jqpuePSi0
なぜ上位泥率2倍とか抽選を2倍とかじゃなく数()を2倍するのか
N×2とかされてもだだ余るもん渡されましても…
ほんといらいらさせてくるなぁ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-rN0/)2018/09/28(金) 19:22:41.70ID:NGSQA6MX0
現状、単純なステじゃSSRカンストしてても全く歯が立たない羽目技ゲーなのにバフデバフとかスキルをナーフしまくったらこの先そうなるってんだよ…
0451名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-Ttgn)2018/09/28(金) 19:27:04.00ID:bEQp75c5a
いや運営もクソだけどそれ以上に開発がゴミだよね
仕様通り作れないとか何をテストして誰の承認でリリースしてるわけよ

なんか適当な学生でも連れてきて作らせた方がまともな物出来そう
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:27:13.33ID:GApjxZFS0
コトしっかり弱体ほんとにされてて草wwwwwwwwwwwww
なにが延長だよwwwwwww
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-SmBW)2018/09/28(金) 19:27:50.29ID:UqH7Bhwe0
Tipsなんてホーム画面の下のほうで流しておけばいいのに。
流さなくてもMenuに専用アイコン追加してくれるだけでいいんだけど。
このせいで画面遷移が遅くなってない?
というか戦闘もそうだけど余計な情報が多すぎ。
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-S4i9)2018/09/28(金) 19:28:06.77ID:uRHme7vQ0
>>429
コト単騎で確認してたけど上がってなくね?
スキル全部外した状態と一二三セット比べる→差異無し
一二三セットしてスキル撃ってみる→回避率増加無し

四五六セットは最初から即死率+4%になってて撃っても即死率増加は無い

滅茶苦茶に修正してんじゃねえよ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:30:46.97ID:GApjxZFS0
>>460
高倉健に失礼すぎやろ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0540-aemA)2018/09/28(金) 19:32:00.84ID:u5BYE3y50
おれもトピ支持するわ
遊びかた欄にづらづら書かれても全部読まんと思うし
一瞬でもそのうち読めるんで
ロード時間変わらんならこれのがいい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:35:05.47ID:GApjxZFS0
不具合といえばいくらでも下方できるとか思ってる運営や
これソシャゲなら糞燃えるけど過疎過疎DMMならセーフなんだよなあ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd92-Sjqk)2018/09/28(金) 19:35:42.38ID:DYjAvacD0
>>453
だな
事前ガチャだけやったやつの特定ができないから誰でも事前ガチャも登録もやってなくても事前ガチャシリアル入れれば事前登録特典貰えるようになった
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-rN0/)2018/09/28(金) 19:36:47.23ID:NGSQA6MX0
なんか銭クエの報酬下がってない?
今まで上級平均8万だったのに今回2回とも4万だったんだけど
中級も初級も今までの半分しか貰えなかった
パーティメンンバーはレベルも含めて変わってない
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:36:49.65ID:GApjxZFS0
まあ別の奴も何回もいってるけど課金は絶対やめとけよ
素材を全部使い切るまで集金リブレス撤退コース入ってる
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31c-aemA)2018/09/28(金) 19:38:01.78ID:M4JR6tvE0
(´・ω・`)もうBP見直しとポリン見直しは絶対にしないんだろうね
(´・ω・`)流石に疲れてきたから水着イベントでブッパして終わりたくなってきた
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:42:04.22ID:GApjxZFS0
不具合は消してユーザーのための有利修正は延期とかもうほんと舐め腐ってるからな
金しか見てねえ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2390-pjbf)2018/09/28(金) 19:43:58.51ID:kw7MBA7d0
修正できないなら手を付けなきゃ良いのに、中途半端に手を付けてナーフだけしてその告知すら中途半端でユーザが検証しないといけない

何これ?
もうゲーム作るのやめたら?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-ZVm4)2018/09/28(金) 19:44:16.98ID:nabv4ULC0
なんのイベントもなく唐突に水着ガチャぶっこんでくるって・・・
もう畳む気満々じゃねぇかw
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:45:57.69ID:GApjxZFS0
>>555
八月からの素材残り全部適当に詰め込んで集金ぶっこんでくると思うよ
解析のエロ含めてまだ弾あったしな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1e-v8+4)2018/09/28(金) 19:47:52.98ID:vn+oaVAN0
徳川「外堀を埋めるのに同意すれば許す」
豊臣「じゃあそれで」
徳川「騙されたなアホが!外堀も内堀も両方埋めちまえ!!!」

っていう話をコトを見てたら思い出した
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddde-aemA)2018/09/28(金) 19:48:17.77ID:Ru+0l8ZG0
もうサ終の日程決まってるでしょ
告知必須だから告知までに出せるもの全部出して回収煽って即終了告知よ

1日に石使いきってreまで休学するわ
0594名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-Ttgn)2018/09/28(金) 19:48:47.56ID:0uQnDEYQa
まあ回避アビ持ちは現状で回避3付ければ
ワントップもほぼ余裕だしな
むしろスキルが123に縛られなくなって
幅が広がったんじゃない?



…………んなわけあるか、マジクソだな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:49:40.96ID:GApjxZFS0
イベすらなしでガチャ用素材ストックだけここで吐いたから半年コースのよくあるアレ
もう終了予定たったんだろうなこれ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 19:52:31.36ID:jqpuePSi0
まだ正式始まってもないのにストーリー追加するわ水着ガチャ追加するわ早々に畳む気満々なの隠す気すらないのもう草生えるわ
もう早期に畳むの前提じゃシステム面やゲーム周りの改善も見込めないだろ
適当に仕事してる風装うために不具合出して修正して繰り返して時が過ぎるの待つだけだわ

いままで一度もこの言葉言ったことなかったけどマジで命運決まった感あるわw
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c7-S4i9)2018/09/28(金) 19:52:53.40ID:oCvjmoL70
売り逃げコース確定か
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:54:14.37ID:GApjxZFS0
コトも弱体だけして修正しねえし
素材適当ぶち込み集金で半年終了するのが決まったようなもんだし
八月ほんと災難だったな
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-JB2r)2018/09/28(金) 19:57:50.03ID:ayl+u5ENa
1年ぐらいDMM本体から金だしてランキング維持とオーガストへ支払い
そのぐらいして開発も一新して本腰しないとだな
DMM開発の信用失墜なんてもんじゃあない
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-Ttgn)2018/09/28(金) 19:58:19.95ID:0uQnDEYQa
もうREとか要らないよ
パッケージで普通のRPGにしてくれれば良いよ
限定版買うよマジで

ラウラとベア先生は割りとガチで気に入ってるしお話を読みたい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9df7-1pmf)2018/09/28(金) 19:58:51.19ID:dVKdKWbH0
ストーリー6章追加とかガチでたたむ準備にしか見えなくて草
いや、草も生えんわ…キャラとか音楽とか掛け合いはものっそい楽しいのに終わっちまうのか…
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 19:59:27.52ID:GApjxZFS0
Reしてひと月もたたずに素材放出売り逃げするとかなかなかガイジ極まってるわここ
DMMでも相当の屑社員やろ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-aemA)2018/09/28(金) 20:00:49.11ID:otlPMYiy0
今残ってる材料全部吐き出したらピックアップガチャ連発仕出して終了宣言かな
でも水着イベントがどういうものになるかを見るまではまだ擁護するよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d86-uWK5)2018/09/28(金) 20:01:29.05ID:PBEJGJu10
意味不明なんだけどさ10月って普通ハロウィンとかそんなんだよな?
この流れで行くと今年も正月に「めりーくりすまーーすめーおーー!」ってなるよな?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 20:01:44.10ID:jqpuePSi0
これからも忖度ランキングで無理矢理上の方には乗せてくるだろうな
でももうダメだ、メンテの度にストレスためるんじゃ自主退学も本気で他人事じゃなくなってきた
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:03:31.75ID:GApjxZFS0
イベもシナリオ用意というか発注してないのも納得がいくな
もともとあった素材のみで半年集金しか考えてなかったってこった
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-v8+4)2018/09/28(金) 20:04:59.70ID:FQGOJvPX0
>>675
人件費ってのは高い
それも一時的に掛かるものじゃなくてずっと掛かり続ける
これポシャったら結構苦しい状況にはなるんじゃないかねえ、他になんか稼げる部分あるなら別だけど
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 20:05:25.60ID:jqpuePSi0
水着イベがあるという妄想に耽るのは哀れすぎるからやめとけって
もうないのほぼ確定してるだろSSRもSRもガチャから出てその2人の絵しかTGSでも公開されてなかったんだし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-JE+y)2018/09/28(金) 20:05:50.13ID:DszHjIXf0
この超絶糞運営に、要素多い割にゲームの導線塵すぎって要望を2、3回送ってやったのに
なにこのTips?
たかが数秒で3〜4行の文字表示されて理解しろと?

こんなTipsいらんし、一見でわかるようにUI表示わかりやすくしたり、
チュートかヘルプで初見がわかるような解説いれとけや・・青欠片の期限表示を下スクロールで見れるとか知らんやつのほうがおおいぞ

やっぱ前世と運営・開発かわっとらん・・・ネタ抜きでガイジが作って、ガイジが運営やっとるわ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5d-aemA)2018/09/28(金) 20:07:05.11ID:uqcFqE020
ガチャいくら回そうが八月は儲けないんじゃねーの?素材買い切りでしょ?
グッズ展開は今後もビジュアルファンブックを10月に出すしそっちで集金なんじゃね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:07:30.44ID:GApjxZFS0
ほんとReした意味まるでなかったな
ただ費用回収のためだけだったていうね
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-JE+y)2018/09/28(金) 20:08:52.22ID:DszHjIXf0
前世から散々いわれてたけど
八月をわざとつぶして、絵師とかいい所吸収したいだけなんzyたないかって思うわ

半年期間あってこの惨状だし、これが八月潰しでなく
本気で収益出そうと思ってるのなら、マジモンのガイジ運営開発
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-S4i9)2018/09/28(金) 20:09:27.54ID:1nXioG0b0
にじよめはみかじめ料が安いらしく誰もやってないようなゲームも結構続くのがいいところ
…だったんだが去年の経営統合あたりから話が変わってきて終了するゲーム続出
あっちももうアカン
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:13:51.01ID:GApjxZFS0
ガチャのみの告知しかないし
イリーナしばきもなかったらもう察しろ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9df7-1pmf)2018/09/28(金) 20:14:42.89ID:dVKdKWbH0
これくるちゃんの前衛体力アップのスキルもバグってない?
攻撃くらわないと体力増えたの反映されなくなった
なんでもともとできてた部分もおかしくなるんだよ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-yOhL)2018/09/28(金) 20:15:35.74ID:5AFvQ1kI0
意固地になってるのか、ここまでズレてる運営もあんまりないよな
0758名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-Ttgn)2018/09/28(金) 20:18:40.58ID:0uQnDEYQa
開発も運営もゴミクソ引くとかなかなか最近じゃ無かったのに
本当にDMMは八月に謝って!!

お詫びに八月の素材買い続けて完結するまで
ちゃんとサービス継続してね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:20:45.40ID:GApjxZFS0
素材が良くてもReをしてもガイジが運営したらこうなるっていういい勉強になったな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-GEwC)2018/09/28(金) 20:22:58.73ID:h7IiJ62m0
Re中の運営の人件費開発費でもう水着シナリオを発注できる予算もないんだろ
もともと水着ベアトはクリスマスクルチャみたいにクエスト配布だったのをガチャ産にせざるを得ないくらい予算厳しいんじゃないかな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-+vMc)2018/09/28(金) 20:23:43.90ID:adKncd3F0
イベントの受け取り期間を短くするのは初めてだ。

オーガスト、今の運営にはこれ以上素材提供しないと宣言して、別運営と組んだ方が良くね?

エロゲー繋がりで、初期化されてないブレイヴガール運営辺りと。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:24:58.65ID:GApjxZFS0
水着ガチャと後は特攻シャロンガチャ実装でそこで石尽きた奴から卒業式だな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed27-aemA)2018/09/28(金) 20:25:04.77ID:/X+O94tC0
>>754
未来人であることを証明出来て取り合ってもらえたとしてやっぱり駄目だったか程度にしか思わないと思うぞ
死屍累々のDMM新作見てきて絶対RE成功とか言える奴は運営の広報くらいだろ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b78-aemA)2018/09/28(金) 20:25:05.78ID:mb+OgJNF0
また改悪か、もうダメ猫の運営開発
ってかゴミのようなスキル演出を強制的に見せるの何時やめてくれるの?
UNITIAや宝石でも思ったがそういう悪習が流行ってるのかね…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:26:56.49ID:GApjxZFS0
>>785
こっちの方が可能性高い罠
もう新規素材発注してないって思うわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:29:40.32ID:GApjxZFS0
今回の適当水着ガチャ実装のみなら素材使いきり売り逃げって判断できるのがでけーわ
スタダでSSR課金した奴は3000円の授業料払ったんだ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-S4i9)2018/09/28(金) 20:29:45.11ID:4+GoyMhH0
結局DMMってゲーム部署もあるってだけでゲーム屋ではないんだよな
面白いゲームをつくろうなんて奴はほとんどいなくて、なんとなくその部署に配属されてその日の食い扶持が稼げればそれでいいみたいな向上心も熱意もスキルも欠片も持ち合わせてない奴も多いんだろうな
このゲームもそんな奴らが運営開発してるんだろうな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d92-yOhL)2018/09/28(金) 20:30:34.38ID:Rk57Jyoq0
宝石Nしかでねぇ、出るだけマシか
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-anbB)2018/09/28(金) 20:30:39.83ID:sXMX57Tc0
FYは技術力はないし面白いゲーム作る能力も欠如してるけど
意地を張らず素材力を生かしたゲー無方向に舵を切れるだけの分別は備えてるからな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd70-v8+4)2018/09/28(金) 20:30:44.71ID:adJm8yrw0
実装できなかったんなら元の仕様にロールバックしなさいよ…。
中途半端に実装して他のスキルにまで影響波及させてしかもどっちもマイナス方面とかあほ過ぎる。
運営・開発能力以前に基本中の基本が出来てないじゃないか。

>>754
Reしてこれ以上に悪化するってすげーなーくらいの感想しか出ないな。

>>785
べっかんとから仕事と割り切ってるのかツイッターで欠片も言及しない状態だしな…
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b9f-aemA)2018/09/28(金) 20:32:03.99ID:T8Ez6hXV0
コトの123スキルの本来の挙動じゃなく、毎スキル時に発動してたのは不具合で
それを直すのを弱体化とか言ってるのは低能の馬鹿だけど
なんでメンテして123の回避スキル発動すらしなくなってんだw何いじったんだか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 20:32:34.17ID:jqpuePSi0
欠片程の小ささで残ってた1000円の金床ぐらいドブに捨てた気持ちで払おうかなと思ってた気持ちも今回のメンテで消し飛んだわ
ストーリー追加や水着「ガチャだけ」追加とかまだ求めてる段階にゲームが至ってねぇんだよ
今日の内容見て短期売り逃げじゃないと思う方が難しいわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-ClIk)2018/09/28(金) 20:35:53.97ID:nzk6wdfY0
コトの受け取り期間を1日短くする理由って何?
道理的な理由が思いつかないよ

>>825
エロシーンの途中で一択のめーおーセリフを入れるのはどっちの責任ですか?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:37:12.43ID:GApjxZFS0
そろそろ別の世界線のあいミスの話題してやるか
自社コラボのフィーナ人権だぞ持ってないザコおりゅ?w
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-+vMc)2018/09/28(金) 20:39:28.94ID:adKncd3F0
>>794
FYが駄目なのは経験者だから身に染みてるw

ブレイブの運営は同じエロゲのリコッタが入って、ヘイトは稼がない運営なので、初期化さえなければワンチャンかなと。
キャラゲー(ゲー無)の経験あるし、SD班優秀だし。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:40:20.24ID:GApjxZFS0
>>844
気付いてしまったか…
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc1-aemA)2018/09/28(金) 20:42:24.26ID:UYmJqIhU0
コトのスキル打つ度に発動してたバフをなくした上で
戦闘開始時に1度だけ付く仕様にするはずだったバフも実装せず、
でコト今何のバフも無いマジのゴミ化したんやなやべえ
0858名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-W6qW)2018/09/28(金) 20:44:49.12ID:4dPyivbma
コトのスキル仕様が間違いだから修正するわ←わかる
メンテ延長したけど直せんかったから今度な←まだわかる
直せなかったから本来の仕様じゃなくて全効果消しといたわ←???
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:44:57.47ID:GApjxZFS0
クルチャのこれも不具合っつーか意図してゴミにしてると思うけどなわざとに
そう思うくらいもう信用できなくなってる
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-svSY)2018/09/28(金) 20:45:06.32ID:Pp+mwfNG0
前世は親密度が1000の状態でプレゼント渡すとポリンが貰えたが
今回は親密度1000でもプレゼント渡せないし一度親密度1000にすると以降はプレゼントって在庫の山になるのか?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df8-G9Ql)2018/09/28(金) 20:47:19.38ID:11IPpJny0
>【期間限定聖装】
>SSR:【イリーナ<<夏を撃ち落とす愛銃>>】
>SR:【ベアトリーチェ<<灼けた海辺の鬼教官>>】

これ、レアリティはともかく、たった2人だけだったんだ…って点でガッカリした><
イベント報酬でもう1人は水着キャラ来るかも知れないけどさ……来ないかも知れない可能性も大きいしw
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/28(金) 20:50:30.73ID:jqpuePSi0
βから全力で課金誘導だけして売り逃げスタイル隠す気もないのは初めて見るわ
まぁそもそもここまでβが長いのもβで課金要素あるのも初めてだが
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 20:51:15.95ID:GApjxZFS0
スタダとフレアライト買ったやつはこれを期に学習しろよ
DMMは半年は様子見しろ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-aemA)2018/09/28(金) 20:54:53.97ID:9MpGpyvJ0
絵師2人だしキャラ少ないのはわかってたけど
イベントでフルボイスで一枚絵もつけてるとか絶対息切れするだろってわかるのに
何故突っ走ったのか
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b9f-aemA)2018/09/28(金) 20:57:05.64ID:T8Ez6hXV0
お前らって、IQの低い馬鹿だから理解できないだろうけど

ドロップ確率2倍と、ドロップ数2倍だったら後者のほうが得するんだぞ馬鹿ども

50%〜0%のドロップ率の時は、確率2倍と数2倍のドロップ期待値は変わらない

だけどドロップ率が51%を超えると100%になって100%を超えねーんだよ

だからドロップ数2倍のほうが得するんだよ低能ども

ここまで書いても理解できない低能は居そうだけどな(爆笑)





さすがに朝三暮四の猿より頭悪いと思うぞ、ドロップ確率2倍のほうが良かったとか言ってるアホは
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 21:03:38.11ID:GApjxZFS0
ガイジが突然発作起こしたか
あいミスはやばいな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d92-yOhL)2018/09/28(金) 21:05:11.64ID:Rk57Jyoq0
6章追加!って実装してから出してくれ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UjLZ)2018/09/28(金) 21:05:33.78ID:SjUhYHE60
学園2倍キャンペーンくるまでAP回復薬は温存やな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df8-G9Ql)2018/09/28(金) 21:07:25.85ID:11IPpJny0
と言うか、まさか10月4日から始まると期待していた水着イベだったのに
実はイベントストーリー無しで、水着キャラ実装ガチャだけで終わってしまうと言う可能性が出てきた、ってのが凄い憂鬱
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 21:08:48.68ID:GApjxZFS0
>>918
あーもうめちゃくちゃだよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 21:14:23.98ID:GApjxZFS0
>>939
事前完了してるからまたよろしくな!
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-v8+4)2018/09/28(金) 21:19:31.29ID:XmcQlAGL0
水着の2キャラはTGS用に新規発注したってことなんだろうか?
前からあるならイベントもセットで納品済みのはずだけど
それともイベントを編集してTGSムービー作ったんだろうか
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-+K6Z)2018/09/28(金) 21:19:38.71ID:GApjxZFS0
>>949
無理やり半年持たせるため
素材ストックがあんまないから使いまわしで限定商法して集金だけはしていく
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-S4i9)2018/09/28(金) 21:22:57.85ID:mpzPNJAw0
前世の時に、8月が納品した?1年分の素材を切り崩していくだけなんじゃね?
そこにイベントシナリオが含まれてないなら・・・この先は・・・
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-csug)2018/09/28(金) 21:27:15.78ID:d+oCRKAC0
>>958
そういう人らは1回くらい2000貯めたとこで手持ちの無料石がほぼ底ついてやめるやろ
次の2000は貯められんだろうし、消失に萎えるかガチャ禁()してる間に冷めてサヨナラ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 0分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況