【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6396-S4i9)2018/09/28(金) 21:25:24.72ID:pFfbfmCo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538109924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b18-Zcdg)2018/09/29(土) 13:56:28.84ID:4OB4ZkqK0NIKU
毎回思うが、30日。一月ってそんなに短いか?
ガチャも場所によっては2〜4回は変わるだろうし
ガチャごとに半額あるからなんだかんだで半額でためやすいし

文句言うべきは使い道の拡充と使い切れなかった分の処理だろ
おおもとのグラブルなんかキャラ交換できるのはそのガチャのみで1週間とちょっとぐらいだし
0744名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d2f-v8+4)2018/09/29(土) 13:59:01.46ID:y0L5fenQ0NIKU
>>740
そのグラブルは期限切れたらちゃんと別の用途で使えるようになるやろ
こっちは完全な消失ってのがあまりにイメージ悪過ぎた、細かい単位の消費が出来ないってのも合わさって最悪の効果を生み出してる
0747名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae9-G4YB)2018/09/29(土) 14:01:24.26ID:06ocOHjaaNIKU
>>738
一応モデルになったゲームは存在するからそりゃねぇ
ただ元ゲー真似るならイベント毎に衣装を全キャラ分用意するくらいしないと成立し難い
0749名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b18-Zcdg)2018/09/29(土) 14:02:42.13ID:4OB4ZkqK0NIKU
>>744
うん。だから文句を言うべきは使い道拡充や期間終了後の扱いに関してだと思うんだよね
でも文句言う人って大概期間伸ばせばっか言ってるからなぁって思って

しょっぱなにSRをSSRと同じ値段において、それの改善をしなかった前例があるから期待できないかもしれんけど
0753名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d2f-v8+4)2018/09/29(土) 14:06:14.39ID:y0L5fenQ0NIKU
>>749
その細かい使い道や期間終了後の扱いが現状は完全に死んでるんだから、期限伸ばせって言うのはおかしなことじゃないだろ
2000に届かなければ今ある蒼片が全部吹き飛んで無に還るんだからな
消えてから交換品を検討しますとか言われたって消えた分は帰ってこない
0754名無しさん@ピンキー (ニククエW eb8c-4P5r)2018/09/29(土) 14:07:39.81ID:zDhWN5G50NIKU
>>747
もっと短期間で個別ピックアップを回せばそれに近い状態にできると思うんだよね。
もちろんちゃんとそれぞれのSSRのバランスを調整してだけど。
0757名無しさん@ピンキー (ニククエ MM0b-v8+4)2018/09/29(土) 14:08:26.15ID:adMZ+2gvMNIKU
>>749
グラブルでそうしてるからこっちの修正方針が正解ですって言われて誰が納得するのよ

それに拡充にしても「最初に消える30日目」までがリミットだよ
一度消えちゃったあとで修正対応しました、は最高の煽りにしかならんから

修正遅いことも含めてとりあえず期限伸ばすくらいしか現実的な対応案が無いっていう
0758名無しさん@ピンキー (ニククエWW fd96-lISk)2018/09/29(土) 14:08:55.19ID:30kpUppl0NIKU
>>738
発想はいいよねー
新しい服で萌技とスキルゲット、回数こなしてスキル強化、素材集めて武器強化して
好きな服で戦闘してキャラを愛でるゲームにして欲しかった
0760名無しさん@ピンキー (ニククエ MM89-Czhi)2018/09/29(土) 14:09:28.49ID:dQ8wc0jHMNIKU
>>749
蒼片端数で素材やR聖装交換もあれば嬉しいけど根本として有効期限がある意味もないからなぁ
有償フレアライトと同じ180日ならまだ理解出来るけど課金した結果が30日で消滅する仕様はユーザー無視した運営の都合押し付け感が酷いと思うんよ
0771名無しさん@ピンキー (ニククエ fb79-aQox)2018/09/29(土) 14:15:05.71ID:OZVjwBl00NIKU
なぁ、もう既出かもしれんけど
わいREからの新規組でクリスおらんから
毎日半額ガチャでやたら被るSRウィルを回復役で使ってるんやが
輝石が貯まってたんでクレイドルソングをLv3にしてみたんよ
そしたら基本攻撃時の睡眠率がえらいことに・・・
何度か戦わせて今んとこ雑魚敵に睡眠はずしたことないわ
これ新規組ならクリスよりウィルの方が凶悪なのでは?


あ、スレで強いいうとナーフされるんやっけ??
0775名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b15-S4i9)2018/09/29(土) 14:17:08.04ID:rhw6ZEd90NIKU
SRとSSR天井同額もグラブルでやってるから良く考えず真似してるだけなんだろうけど
まぁ別にもうこのゲームはどうでもいいかな。どうでもよくて文句言う気もなくなってきた
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ e32f-S4i9)2018/09/29(土) 14:19:20.41ID:/Vsonc2Z0NIKU
>>738
凸の要求数とSR以上なら萌技の変更可能とかあったら課金形態的には凄くいい方だったと思うよ
SSR引いたからといってSRもRも欲しくなるし、凸もある程度したくなる

ただ強化に要する数多すぎ、蒼片期限と蒼片→SR変換を500〜700辺りに用意しない+してないせいで台無しだけどな
属性のおかげでSSR持っててもステ下げてでもSR出す機会なんていくらでもあるし
0794名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b18-Zcdg)2018/09/29(土) 14:24:51.34ID:4OB4ZkqK0NIKU
期間限定キャラを軒並み入手するのは期間文句言ってるうちにはそもそも無理やろ
まぁ、好きなキャラ多いから好きなキャラに絞っても重なると辛そうだが
0795名無しさん@ピンキー (ニククエ bd96-WweF)2018/09/29(土) 14:25:07.30ID:KCzQf/XO0NIKU
すごいいまさらだけどファムの総合値が下手なSSRより高いんだがこれどういう計算式になってるんだ?
HP至上主義の計算式なのか?
0810名無しさん@ピンキー (ニククエ e32f-S4i9)2018/09/29(土) 14:39:04.09ID:/Vsonc2Z0NIKU
状態異常の殆どは敵のためにあると思っておいたほうがいい
こちらは治すのそんなに頻繁にやれないのにあっちは状態異常スキルガンガン使ってくるし
0824名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d2f-v8+4)2018/09/29(土) 15:12:15.23ID:y0L5fenQ0NIKU
水着ガチャの石ぶっぱ組と13日に蒼片切れる組
何もしなければこの2箇所で一気に消えていくだろうね、そろそろ事前タイトルがいくつか動き出すから流れていく人は多そう
流れていった先が糞だったとしてもこっちに人が戻る訳じゃないから影響は大きい
0827名無しさん@ピンキー (ニククエ fb3f-aemA)2018/09/29(土) 15:15:50.54ID:C6UhLm3h0NIKU
このゲームの睡眠って睡眠付与されたターンでも自分の行動前に殴りで解除されたらそのターンも動けるよな
敵への攻撃って基本的に一点集中するから敵の行動順直前に睡眠付与しないと大体意味がない気が
0830名無しさん@ピンキー (ニククエ 3da2-lOnJ)2018/09/29(土) 15:16:58.64ID:mOVv17Ui0NIKU
キャラ多すぎてずれ込んで年末寒中水着大会とかあるけど
開始時期ズレて、すでに絵があるから、もう寝かせて置けないという理由で10月は珍しい
0831名無しさん@ピンキー (ニククエ c5d1-+K6Z)2018/09/29(土) 15:18:07.77ID:oTjDR9yR0NIKU
昨日の不満怒りの噴出からさらにまた人が減ったな
0833名無しさん@ピンキー (ニククエ bde0-aemA)2018/09/29(土) 15:20:01.45ID:FBloZfCe0NIKU
>>830
寒中水着大会みたいな感じで誤魔化すならまだ良いけど
普通にただ水着キャラ実装して終わりって感じになりそうなのがね

もう取り繕う体力さえないのがバレバレで課金する気が全く起きない
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ c5d1-+K6Z)2018/09/29(土) 15:24:13.29ID:oTjDR9yR0NIKU
>>836
もう残った素材だけで集金やね
水着と特攻素材とさらにクリスマスと正月の復刻して半年無理やり伸ばす
イベに紙芝居ないのもそれだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況