【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd82-nx3B)2018/09/29(土) 01:33:04.07ID:4Q/Dk9ez0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/

■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
※次スレを立てるときは↓を本文1行目に入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part26 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525328261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9c-7gIn)2018/09/29(土) 01:51:48.79ID:nh7cQjfH0
>>19
ただの事務方には深い内容ですねぇ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9c-7gIn)2018/09/29(土) 01:54:39.00ID:nh7cQjfH0
復帰勢としてはもう少し遊べる時間が欲しかったというのが本音。
いや、アニバーサリーのタイミングで今まで遊べたと思うべきなのか。
フラッシュが悪いんや
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd82-nx3B)2018/09/29(土) 01:57:14.42ID:4Q/Dk9ez0
さてと、今の私にこれからできるることはといえば…

残されたイベントを自分なりに粛々と攻略すること、
これからの運営にも文句言ったり拍手したり
厳しい声援を最後まで送り続けることくらいですか
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9c-7gIn)2018/09/29(土) 01:57:35.31ID:nh7cQjfH0
>>22
こちらDMMで結構遊んでました。
AVベースボールが終わりてっぺん、ガールズユニオンとフラッシュ勢が終了。
他はしばらく保つかと思ってたんですが・・・ホントに残念です
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd82-nx3B)2018/09/29(土) 02:06:00.78ID:4Q/Dk9ez0
>>25
AVベースボール、Noah's Gate、天頂が相次いで終わって、トドメの今回という感じで…
FlashからHTML5への移管は新規立ち上げより手間暇かかるらしいので
いつかこの日は来るのは覚悟してましたが…
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-2rmu)2018/09/29(土) 02:10:32.65ID:5aGkzNAU0
しばらくログインだけだったけど沖縄が自分にヒットしたのでやる気出そうと思ったら終わったかぁ
いつの間にかクソみたいなトラップの雑魚が増えすぎててこれは…対策できる駒がないと無理だわ
0031名無しさん@ピンキー (ニククエ dd92-S4i9)2018/09/29(土) 19:14:53.70ID:rOoA7j0v0NIKU
2年間、安定して糞品質なゲームだった。
爆発するほどの改悪は無く、楽しめるほどのイベントも、評価が上がるようなアップデートも無く。
ユーザーにストレスを与え続けるゲームだった。
ソシャゲってすげー儲かるんだって良くわかった。
0034(ニククエ fb45-OM73)2018/09/29(土) 21:46:00.79ID:mH8/kqiK0NIKU
前やってたDMMのゲームがサービス終了するときは、そのゲーム内で
使用されたた画像と音声全部圧縮したやつ全員に配ってたけどそういう
のないんかな
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ dd92-S4i9)2018/09/29(土) 22:03:55.55ID:rOoA7j0v0NIKU
たぶん、無い。
儲けが出ない仕事だし、声や絵の契約もある。
何より「今より次につなげる仕事」をするタイプの運営じゃない。
0037名無しさん@ピンキー (ニククエ 83d0-zf+T)2018/09/29(土) 22:43:43.83ID:Tb+VrJOH0NIKU
Flash移行どうすんだろうなと思ってたらやっぱやめるんだな、お悔やみ申し上げます
外苑とか手に入んなかったけど新しい方の銀座とか好きだったよ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9c-7gIn)2018/09/30(日) 00:08:02.39ID:BVquKL8M0
これ終わんのか、ってショック受けてたんだがチョコフレークも終了のお知らせとかホントどうなってんだよ
けど俺は外苑引くぞ。1万までならやる
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f0-S4i9)2018/09/30(日) 03:57:08.82ID:A6mgDvy60
作り手側としてもコスパが悪かった
他のゲームならカード一枚絵で終わるところを
ちびキャラ作ってモーションのアニメ作って声入れてと面倒だし
もう少しシステム周りもバランス調整しながら練って行けば面白くなったと思うけど
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-ZVm4)2018/09/30(日) 13:02:05.46ID:9lIEl5Qe0
ゲーム自体はそれほど悪くなかった(改善の余地はいくらでもあり)が、
運営がユーザーに嫌がらせをして憂さ晴らししているような感じなのが不快だった
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-mOq7)2018/09/30(日) 14:01:52.41ID:N246dq2ka
>>39
コスパは悪かったかもね。
新規ガールズ追加のたびにバグが生じる余地はあるし、攻略面でも必要になるガールズが限定される上に課金形態がそれほど廃課金を生む仕様ではないから、割りに合わなかったんだろうなーとは思う。
鮫の実装と星5ばら撒きで星5潰した時点でまずかったけど、思ったよりは保ったかなーと思う。
0042名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-qkkv)2018/09/30(日) 14:02:15.65ID:qPaQto4Td
嫌がらせをしていると言うか、課金しないとマトモにプレイ出来ないようにして
課金を促したと思うんだが、結果は似たようなもんだよね
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9c-7gIn)2018/10/01(月) 01:44:14.37ID:6s4AAlTv0
1万課金したけど日比谷だけで終了。
最期に外苑欲しかったは。。。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-OM73)2018/10/01(月) 13:39:36.90ID:YQIVu/JY0
大感謝ガチャ全☆6から1体確定750ポイントか
イベントで大盤振る舞いしてほしいな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-S4i9)2018/10/02(火) 04:46:32.27ID:Wdp8+9aN0
レアマテリアルが不要。
使い道ろくに無いくせに、イベントごとに過剰供給されてストレスだった。
そのストレスからの開放が一切なかったので、マジでただのゴミ要素だった。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-OM73)2018/10/02(火) 12:50:12.99ID:FzEoS1ih0
☆6選べるチケ980Pきたでw
もう終わるゲームに課金はせんけど
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635c-aQox)2018/10/02(火) 15:45:42.66ID:duVAshjo0
せめてキャラを好きに選べて寝室を見られるようにしてくれないとね・・・
音声付きCG集とか期待してみるけどダメかな?
お気に入りのキャラでまだ見れてない子がいるんだ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638e-+K6Z)2018/10/02(火) 17:08:17.59ID:yiTF94pK0
コラボしたレッコラではTEGエロを動画にしててくれてうれしかったな
やっぱりおっぱいがばいんばいんしてくれないときょぬーの意味がない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aQox)2018/10/03(水) 01:33:55.70ID:pbPUnYA60
キャラだけでも違うゲームに引き継いでくれ、ナミ…
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-ZVm4)2018/10/03(水) 07:09:21.31ID:1E9bodcZ0
キャラの動きとか初期のままで、嫌がらせマップや敵など余計な改悪ばかりせずに、楽しく遊ばせてくれたら、もっと続いたんじゃね?力の入れどころを間違ってる…
0073名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-z7Hv)2018/10/05(金) 17:12:49.96ID:3rlWaP6Ra
維持すべきラインとやらを超えることは不可能なレベルだったしね。
もともと、同キャラを重ねる必要すらなかった上にチップで代用のきく三鷹を攻略に組み込むだけで文句が出る状況だったし。
維持するの無理だろ。これ。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-Qng4)2018/10/05(金) 20:15:02.72ID:XHTb1AID0
基本的な対応が遅かったから少人数運営だったと思う。
特にに技術的な対応がヤバいレベルで遅くて杜撰だった。
HTML5はもともと不可能だったな、これは。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-RvMt)2018/10/07(日) 02:10:31.84ID:Px/8IHUA0
2年も続いたしHTML化に掛ける費用より終わらせる方が合理的だったんだろうなぁ。
やっとガールズそろってきたからもう少し続いて欲しかったんだけどね。
ここ数日のガチャ更新はちょっと意味が分からないw
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-Qng4)2018/10/07(日) 03:07:49.55ID:hswt0WA+0
ウイルスが右端に行って強制終了ってのが最近無くなったな
ガールズたちが左端に滞留するのは変わらないが
「HPの少ない敵を狙え」とか「陣地を守れ」とか簡易的に命令できればよかったかな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-XM+q)2018/10/08(月) 07:38:38.30ID:xoMAUZa60
早い時点で無料でサメウマ外苑が揃ってしまい、ここまで続けられたけど、良かったのか、悪かったのか…つか、終了までこのままダラダラ通常営業なの?何か終了イベントとかしないの?やっぱクソ運営?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b3b-wxY4)2018/10/11(木) 19:56:56.11ID:lrQuFCx50
無料10連のヘルプ確率表記探せんかったけど少しは上げてるのかね
とりあえず今日の分は5が2人きた
ログボで毎日青マテ20万くらいくれてもいいだろ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-SmB1)2018/10/12(金) 11:32:51.09ID:x+/GPX3G0
サ終決まっても☆6渡したくないでござるで大草原
運営のそういうところやぞ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-zApz)2018/10/13(土) 09:14:38.45ID:QLYIQoMx0
並行してやってたゲームがメモリ食うようになって
並行プレイできなくなったからしばらくやってなかったけどサービス終了とは寂しいな
素材集出してくれたら1万までならだすんだけどな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7535-4Hut)2018/10/13(土) 20:43:07.07ID:l3s8A7uJ0
結局毎月恒例の☆6完全育成10連(3,500円)の販売は無かったね。
最後はいくらで売るのかと楽しみにしてたのに(買うとは言っていないwww)
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-JlWZ)2018/10/14(日) 06:43:06.01ID:7WwUQEhS0
お前らが確率上がったとか余計なこと言うから絞ってきたじゃねーかよw
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-JlWZ)2018/10/15(月) 07:22:31.53ID:rqayhqrr0
赤マテを青マテを交換できたらいいのに…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f592-gBSZ)2018/10/16(火) 15:52:34.33ID:FPQ/QI3i0
>>118
レベル10まで上げるだけ
前にも上がってたけどログボ貰えてます?僕はナオキですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況