新・ゲーム総合ランキングスレ 694位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/01(月) 22:02:41.330
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 693位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538388259/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0245名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:30:57.060
スマホオンリーのユーザーがそこそこいて定着しそうだというならまあ良い舵取りなんじゃね
0246名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:31:03.410
花のやつ、全てのガチャに天井つくわけではないのね。
デレステじゃないほうのモバマスがそんな感じで混在してるからそこまで問題ではなさげ
0247名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:31:06.46a
>>244
定着率か課金兵進化率低かったんだろうね
得意の囲い込みでどう変わるのか
来月もセルランは面白そうだ
0249名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:32:14.030
新規はここからの新実装は天井やったとして
虹メダルやスペチケは過去キャラとっていける感じに誘導すんのかね
そこまで課金兵育成できるかはしらんが
0254名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:34:17.490
>>246
天井つくまでガチャ温存勢現れると思うけどなぁ
なんかユアゲのやる集金ってその場しのぎで先を見えてない感じすんだよな
0255名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:34:51.50d
どうせ回らない(石買ってもらえない)追加ならいっそって感じなんかな
0256名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:35:25.310
多分天井無しの時に強キャラが出てくるのは間違いないだろうな
天井ありキャラとは1段階格差をつけてくる
0257名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:35:42.100
どこまでも広がる真っ白な空間……。
この自由なキャンバスを、あなた色に染めてみませんか?!
みんなで作ろう『#おさナズるーむ』!始動です( • ̀ω•́ )✧

  ★★おさナズのイラスト募集!★★
みなさまが描いたイラストが動画の背景につかわれるかも!?
応募はTwitterに、
 #おさナズあーと
 #おさナズるーむ
のハッシュタグを付けて投稿してください♡

既に『#おさナズあーと』を投稿してくれている方は、『#おさナズるーむ』をつけて過去に投稿した画像を引用RTしていただけるだけで応募完了です!

質問等はTwitterでおさナズ(@osanazu_FKG)まで!

#おさナズ

♡Twitter
https://twitter.com/osanazu_FKG

▼お花がたくさん登場するゲーム『FLOWER KNIGHT GIRL』が好評配信中です!

♡PCのかたはこちらから↓
http://games.dmm.com/detail/flower/

♡iPhoneのかたはこちらから↓
https://app.adjust.com/xh1pm0z

♡Androidのかたはこちらから↓
https://app.adjust.com/9kqcw4v
カテゴリ
エンターテイメント
0258名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:35:57.000
いやそれにしてはこれチケやメダルも売れなくなる危険性孕んでるしよーわからんわ
というか圏外圏外言われてもDMMの方ではそれなりに儲かってたはずなのに何もなければこんな大改革する必要ないと思うんだがな
0259名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:36:27.940
建てる
0260名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:36:29.930
おまえらケイタで遊びすぎwwwww


810 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-89o9) sage 2018/10/01(月) 23:35:11.50 ID:HvOWaz+Md
ちなケイタのフレだけどさらに人数減っててワロス
0262名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:36:49.920
キャラ自体にほぼ性能が全てついてるから悩みどころだな
装備やら召喚石やらに分散してるところはこういうことしても大丈夫なのが強みではある
0263名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:37:44.350
>>258
こんなんやらんでも70万超えた既存中堅層はメダルしか入れなくなってるからだろ
それならいっそ新規緩めたほうがって話になる
0264名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:37:46.090
>>234
爆死動画で有名な廃課金は大喜びしてたぞ
0265名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:38:06.260
                         
                         
道ばたの草っていっても          
★Dランク ハズレ               
>125                    
金2種あって虹に格上げされることってある?     
公式サイトにあった               
自分でもよくわからんがガルシンは塗りがイマイチ萌えない
!extend:on:vvvvv:1000:512          
                         
                         
がおシャクはがおがお言うのも可愛いがなんといってもスキルがかっこよすぎる
にゃ長本のイラストは名前ないからキャラがわからなくなる
この意味不明なランキングはテンプレから無くしていいんじゃない?
なぁに台風なんてマイドアリと僕の大車輪で吹き散らしてくれるわよ
でも皆同じ顔なのではないか?          
ぺろっこれは結構前のこぶいち          
>4                    
                         
                         
    /    つ. テンプレここまで. |     
                         
にゃ長といえばムギ狙いで11連したら銀鉢だった
つばきちゃん花騎士化はよ          
あと6666継ぎ足してゾロ目教に入信するのだ!
                         
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
特殊極限70もスタミナ使うクセにアンプル全然出ないんだけど絞られてるよね
!extend:on:vvvvv:1000:512          
「E」c「c」i               
開花キャラの選出はダーツで決めてる説     
                         
  (_(_) ;;、`;。;`、`;| |     
▼新米団長支援               
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ     
>224                    
虹は5人集まったが、結局育てられなけりゃ金と大差ないな
にゃながも最近ハンコ化が進んでるな     
虹ふに族そろそろ来ようぜ          
スレハゲ優秀すぎ               
最近ってほどでもないけど宇路月君も割と顔パターンは少ないよね
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
>94                    
http://twitter.com/flower_staff          
まだ未開放だからいつまで経っても七夕カタバミを進化開花できない
                         
                         
>49                    
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる     
                         
>19                    
どんな田舎育ちなんだよ          
                         
http://fkggacha.web.fc2.com/          
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg          
原料の液体で酒の味は変わるのだろうか     
照れるガオシャクが好き         

>>190
はwまじかよwww
0268名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:38:12.030
うちらトーシロが危惧するようなことは事前に議論されているはずだから何かあるんだろうな
0269名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:38:41.010
石油は天井+石交換でフルスペ作ってニッコリ
昇華虹フルスペのためにどうせ装花ガチャは廻すしな
0270名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:38:44.920
>>261
信者はなんとも思わんだろうけど信まで行ってない微課金層は呆れてしまうだろうな
かといって配布した上でこれ続けたら売上ヤバそうだし何を考えてるのか皆目検討もつかんな
0271名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:39:11.540
んでこの垂れ乳BBAは強いの?
0274名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:39:39.300
石貯めこんでる奴が多いからここで吐き出させようという作戦かもしれん
0276名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:40:00.260
>>270
その層は止めたら止めたでそれでよしメダルぐらい買うならそれでよしだろ
新井の中では変わんねーだろって判断だ
0283名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:41:25.690
段階的に進んでいかざるをえないのがガチャを使ったソシャゲだからな
散々言われてるがギスや花はその段階を踏むスピードが遅くてもやっていけてるから四年目五年目を迎えられてる

>>261
そういう予想はだいたい外してくるからな花
姫カトレアから程なくしてエノテラ出したり、そのエノテラより上のシュウメイギクの時に割引ガチャやったり
0285名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:41:34.44d
素人考えっていうけどこの村の奴いつも素人にでもすぐわかるようなことやらかしてんじゃん
ガルシンのdupe、テクロスのうんちあ、ヤシャ…
0286名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:41:58.000
>>266
無課金でも余裕で取れるこれからの新虹
復刻で0.5当てるかチケ5000円でしか取れない旧虹
ってことよ
0289名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:42:19.130
スぺチケとか3000円で微課金誘導するのが手詰まりになってきてって話なのか
それにしてもメダルやらなんやらあるのに緩和しすぎだろ
0290名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:42:35.000
                         
                         
道ばたの草っていっても          
★Dランク ハズレ               
>125                    
金2種あって虹に格上げされることってある?     
公式サイトにあった               
自分でもよくわからんがガルシンは塗りがイマイチ萌えない
!extend:on:vvvvv:1000:512          
                         
                         
がおシャクはがおがお言うのも可愛いがなんといってもスキルがかっこよすぎる
にゃ長本のイラストは名前ないからキャラがわからなくなる
この意味不明なランキングはテンプレから無くしていいんじゃない?
なぁに台風なんてマイドアリと僕の大車輪で吹き散らしてくれるわよ
でも皆同じ顔なのではないか?          
ぺろっこれは結構前のこぶいち          
>4                    
                         
                         
    /    つ. テンプレここまで. |     
                         
にゃ長といえばムギ狙いで11連したら銀鉢だった
つばきちゃん花騎士化はよ          
あと6666継ぎ足してゾロ目教に入信するのだ!
                         
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
特殊極限70もスタミナ使うクセにアンプル全然出ないんだけど絞られてるよね
!extend:on:vvvvv:1000:512          
「E」c「c」i               
開花キャラの選出はダーツで決めてる説     
                         
  (_(_) ;;、`;。;`、`;| |     
▼新米団長支援               
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ     
>224                    
虹は5人集まったが、結局育てられなけりゃ金と大差ないな
にゃながも最近ハンコ化が進んでるな     
虹ふに族そろそろ来ようぜ          
スレハゲ優秀すぎ               
最近ってほどでもないけど宇路月君も割と顔パターンは少ないよね
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
>94                    
http://twitter.com/flower_staff          
まだ未開放だからいつまで経っても七夕カタバミを進化開花できない
                         
                         
>49                    
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる     
                         
>19                    
どんな田舎育ちなんだよ          
                         
http://fkggacha.web.fc2.com/          
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg          
原料の液体で酒の味は変わるのだろうか     
照れるガオシャクが好き         

>>190
はwまじかよwww
0291名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:43:41.12M
>>282
0が1になるってのはなかなか難しいから今の微課金がもっと使ってくれればって判断だとおも
0292名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:44:06.620
>>289
新規流入が減ってるのに絶頂期に迎え入れたやつがメダル売りすぎたせいで
一定の天井まで到達して養分から生ポ生活者になってんだろ
0293名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:44:14.600
あのね新井さん
新規入れたいならガチャのテコ入れやらより前に通信量とアチアチ解消は避けて通れないの
0295名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:45:07.320
今日ガチャ緩和と同時に機能制限フル解除だったらかなり違っただろうけどな
0296名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:45:27.450
一般の神姫とユニティアが洒落にならん落ちかたしてんな
一般強いジュウイギスがジュウサンイギスになってるし
0297名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:45:32.45d
>>294
流石に一番の強みと言っていい部分捨てたら気が狂っとる
課金してる中には太っ腹だと思うからこっちもお金払う気になるという層もいるはず
0300名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:46:49.240
言われてたか?Dチケの補填的意味合いだったから実弾100ptとしか紐付いてなかったし
そうでもなかっただろ
メダルをアホなレートで直売りしはじめたときには言われてそうだが
0301名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:47:32.230
サ終煽りはさすがにネタだよな
花がマジで枯れるようじゃ他への影響凄いと思うんだけど
0303名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:47:47.970
そういやエロブルもキャラ実装数減らすでーって宣言あったな
どこもかしこも厳しい情勢なんだろうな
DMMオワコン通り越してソシャゲオワコン時代が到来か?
0306名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:48:31.610
>>301
順位とか考えたら流石にないとは思うが、ネタにしてもそう言われてもおかしくない大緩和の仕方だと思うぞ
一応Flash脱却ができないと現実になってしまいそうだが
0307名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:48:53.520
やけくそで四周年何回かやったら思ったより売れてまた貯金出来てそう
0310名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:49:34.540
余裕のある花
崖っぷちなテクロス

工作して取った一位には何の価値もない
0312名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:50:49.120
4周年チケでキャラ選択権売ったこと自体はともかく、再販は別に終末感なくねえ?
元から未購入者限定で再販するでって言ってたじゃん
0315名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:52:17.050
アイデンティティの田島                         
                         
道ばたの草っていっても          
★Dランク ハズレ               
>125                    
金2種あって虹に格上げされることってある?     
公式サイトにあった               
自分でもよくわからんがガルシンは塗りがイマイチ萌えない
!extend:on:vvvvv:1000:512          
                         
                         
がおシャクはがおがお言うのも可愛いがなんといってもスキルがかっこよすぎる
にゃ長本のイラストは名前ないからキャラがわからなくなる
この意味不明なランキングはテンプレから無くしていいんじゃない?
なぁに台風なんてマイドアリと僕の大車輪で吹き散らしてくれるわよ
でも皆同じ顔なのではないか?          
ぺろっこれは結構前のこぶいち          
>4                    
                         
                         
    /    つ. テンプレここまで. |     
                         
にゃ長といえばムギ狙いで11連したら銀鉢だった
つばきちゃん花騎士化はよ          
あと6666継ぎ足してゾロ目教に入信するのだ!
                         
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
特殊極限70もスタミナ使うクセにアンプル全然出ないんだけど絞られてるよね
!extend:on:vvvvv:1000:512          
「E」c「c」i               
開花キャラの選出はダーツで決めてる説     
                         
  (_(_) ;;、`;。;`、`;| |     
▼新米団長支援               
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ     
>224                    
虹は5人集まったが、結局育てられなけりゃ金と大差ないな
にゃながも最近ハンコ化が進んでるな     
虹ふに族そろそろ来ようぜ          
スレハゲ優秀すぎ               
最近ってほどでもないけど宇路月君も割と顔パターンは少ないよね
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
>94                    
http://twitter.com/flower_staff          
まだ未開放だからいつまで経っても七夕カタバミを進化開花できない
                         
                         
>49                    
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる     
                         
>19                    
どんな田舎育ちなんだよ          
                         
http://fkggacha.web.fc2.com/          
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg          
原料の液体で酒の味は変わるのだろうか     
照れるガオシャクが好き         

>>190
はwまじかよwww
0316名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:52:36.630
ここ毎年dmmイベントの顔になってる花終わっても影響ないとか流石にジジイは病院行くべきだと思うの
0319名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:53:56.960
ガチャが滅びん限りソシャゲは滅びんよ
ソシャゲが無くなったとしてもモシモシゲーはまだ伸び代あるし
0320名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:53:59.690
ギスと同じ事やってるならやべーじゃねーかw
そろそろ擦り付け先も尽きて来たかな
0322名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:54:40.330
ガチャ緩和の花とガチャ削減の【】どう考えても【】の方がやばくない?
0324名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:54:52.200
そして分かりやすいジュイギス擁護
4周年連発が何も問題ないとかジョークだよな王子
0326名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:55:23.760
憎さんはとにかく何かを叩いてそれで釣れた奴を馬鹿にしてってことしか
やることのない悲しい存在だからな・・・現時点でもオトギス辺りがターゲットにされる事は度々ある
0328名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:55:33.170
DMM全体へのって意味なら御三家どれも終わっちゃまずいんだよね
0331名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:56:33.820
散々言われてるが、ソシャゲの寿命考えればまだ完全崩壊してないだけで十分すごいからな
なおエロブルは除く・・・とそろそろ言えなくなってきたなw 三年保てば十分すごいわ
0334名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:56:56.000
ユアゲは花が勢いあった時にガルシンの負債生産できたけど
テクロスがやべーのはこれからだからな
0335名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:57:05.560
まあ、その閉店セールが何年続くか、あるいは数ヶ月で終わるかはわからんがな
0337名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:57:20.380
むしろヨイギスのヨイ周年チケ再販ペースはかなり遅いと感じてたわ
もっとガンガン復刻しまくると思ってた
0338名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:57:53.890
キャラ実装数減らすってのはその如実な現れよな
言い訳として覚醒とかを増やすって言ってるけど実際に増えるわけないだろうし
0343名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:58:58.530
ギスの4周年連発は内容的に他と大差ないからまあ
パイセンも齢だなとしか…
0344名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:59:51.000
買ってないやつしか買えんし前もって何度も売るぞって言ってあったからな
そっちよりマンスリーと化した(9月以外)限定ガチャのが死臭やべーけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況