【DMM.R18】対魔忍RPGX Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 992f-uPv5)2018/10/04(木) 00:20:57.34ID:6kkEuw540
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

事前登録
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin_rpg_r.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/taimanin_rpgx/

OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538554989/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538565629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-uPv5)2018/10/04(木) 00:26:04.66ID:GQXGbxoma
よくある質問

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

Q.精神・超人の中級って超人銀出ないん?
A.出ない。現実は非情である

『HP回復持ち』
SR/槇島あやめ…残りHPが低い味方3体のHPを中回復する(スキル1/支援狙撃)
        味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復する(奥義/忍法・風読)
SR/水城不知火…味方全体のHPを中回復する(スキル1/水遁の術・回)
          味方全体のHPを中回復、全ての状態異常を解除する(必殺技/水遁の術・幻影陣)
HR/アンジェ…3ターンの間、味方全体のHPを中回復する(必殺技/テンタクルリンク)
HR/ナディア…残りHPが低い味方3体のHPを中回復する(スキル1/ソウルサクション)
R/【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ…味方全体のHPを中回復する(スキル1/アマチョコ)
R/【支援型兵装】甲河アスカ…残りHPが低い味方3体のHPを大回復する(必殺技/支援型隠密)
R/由利翡翠…残りHPが一番低い味方のHPを大回復する(スキル1/錫杖術)
       3ターンの間、味方全体のHPを小回復する(必殺技/合食の術・音)

『SPチャージ持ち』
SR/甲河アスカ…3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)
R/ワイト…3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-uPv5)2018/10/04(木) 00:27:50.46ID:jsdb5yDqa
レイドボスドロップ一覧
Chapter1 超人 (赤) オーガ奴隷 不屈の○装(赤) 2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加) 4set:DEF↑、被ダメ時HP回復
Chapter2 科学 (紫) XPS-11Aボーン 隠影の○装(青) 2set:ターン開始時、一定確率でSP回復 4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避
Chapter3 魔性 (青) 白きサキュバス 累の○装(紫) 2set:被ダメ時SP増加↑ 4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑
Chapter4 魔性 (青) 魔界ワスプクイーン 快癒の○装(緑) 2set:狙われにくくなる 4set:自身が単体回復を受けた時、他の誰かも回復
Chapter5 精神 (緑) ブレインフレーヤー 無双の○装(オレンジ) 2set:ATK↑、SPD↓ 4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

ディスなしLR傾向
単体系……凛子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)
単全両用……ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凛花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系……紅、イングリット(攻バフ)
回復系……あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)
状態異常付与……朧
SPチャージ……アスカ
新堂エル……アルカ(バフ)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-XM+q)2018/10/04(木) 00:51:38.58ID:81l1fqQX0
プレイしてて疑問なんだがなんで他のDMMゲー参考にしないのかね
エロブルみたく朝5時にログボ、一括売却自動売却、パーティーをワンクリックで選択可能くらい積んでくれよ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-Qng4)2018/10/04(木) 00:54:38.37ID:0hW68+6t0
フレンドのコメント見て思ったけど、ちゃんとデフォルトから更新してる奴が
やりこんでてそのままの奴は伸びないな
イベント次第で選別しとくか
0031名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-MXXq)2018/10/04(木) 01:01:56.64ID:XI+Ua+A9d
このゲーム詫び石とかないの?
0033名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1b-ueyn)2018/10/04(木) 01:03:20.90ID:dB/0TNccM
侘び石は?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8367-Wb38)2018/10/04(木) 01:09:33.38ID:v01b+sd/0
>>35
ダウンロード版は確か貰えないはず
0047名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1b-ueyn)2018/10/04(木) 01:10:43.71ID:dB/0TNccM
テストの時の負荷かけたまんまなんだろ(適当)
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df7-SWBM)2018/10/04(木) 01:18:03.39ID:LZGBuW2D0
また次のメンテで不具合起きたらそれもまとめてお詫び配布だから
貰うまで一年ぐらいは見といた方が良いぞ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-XM+q)2018/10/04(木) 01:26:51.13ID:Di1yxXdW0
自分がレイド流した時あんだけ野良入るんだから間違いなく届くようになってる
届かない奴は
何 それは本当かね!?それは‥‥気の毒に‥‥
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df7-SWBM)2018/10/04(木) 01:27:28.25ID:LZGBuW2D0
個人的に課金を促す奴は工作員だと思ってる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df7-SWBM)2018/10/04(木) 01:28:54.12ID:LZGBuW2D0
>>78
10分に一回マルチ覗いて一時間に一回来るか来ないかぐらいだな今
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 01:30:57.23ID:ZVr/V5950
鹿之助とかお前らホモかよ!?
0088名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-hty/)2018/10/04(木) 01:31:44.91ID:I9wO3M/AM
50レイドとかフレと分け合うためにわざわざ手加減して救援出してる人多かったから
フレ仕様が崩壊気味の今廃は一人で殴り殺してるだろうしレイド流通量減ってる可能性すらある
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df7-SWBM)2018/10/04(木) 01:32:28.26ID:LZGBuW2D0
お!中級1-4行ったら二回連続で武器落ちてレイドも出てきた
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 01:34:59.75ID:ZVr/V5950
運営「レイドが厳しいと要望が多いようですので、ガチャに武器も追加しました!これで皆武器をドンドン集めてください!」なお、SR武器は3%固定の模様
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 01:36:30.96ID:ZVr/V5950
これ耐久や回復キャラは赤4でアタッカーは無双4赤2が安定かね?皆はどんな感じで付けてるんや?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 01:40:48.80ID:ZVr/V5950
半分まで削って放流してるが、一発殴るだけの乞食が大量に押し寄せるといつまで経っても減らないから結局は自分で処理する羽目になるという。35ならそれでもいいんだけど50になると後半削るの面倒なんだよなぁ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d62-CKOA)2018/10/04(木) 01:43:32.97ID:0z89fihS0
何回もメンテやってるくせに全く改善されてないっていう
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-SsHA)2018/10/04(木) 01:44:21.25ID:a4fnlyfP0
例え一人で倒せるとしても流した方が良いってアドバイス貰ってからは流してるんだが3回中2回誰も参加してこなかったからなぁ
もうやめるべきなのか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 01:45:30.31ID:ZVr/V5950
>>117
金がない時に大至急で覚醒させたい時用だな、上級一発で役3万前後は貰えるし。
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-SWBM)2018/10/04(木) 01:46:41.64ID:voZyahOx0
流すだけなら何も損しないんだから流しつつ殴ればいいんだよ
入りたい奴は入るしそうでないなら入らない、でも流さないと入りたい奴も入れないわけで
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Qng4)2018/10/04(木) 01:46:49.59ID:PzrdUSJs0
今のレイドってAPもりもり使ってレイド掘って流すよりも
貯まったAPを経験値なり素材なりに使ってレイド流れてくるの待ち構えてた方が効率的だよね
バカらしくて乞食転向しそうだわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 01:49:32.08ID:ZVr/V5950
武器最大強化に必要な金額1人につき90万
それを5人分だから計450万必要なのかw頭おかしなるで
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-qFR5)2018/10/04(木) 01:50:00.52ID:tCzA4Xi60
>>128
ただAP空っぽのまま延々ホームをぽちぽちしてるのが虚無過ぎてつらい
精神衛生上は自分でもレイド出しに行った方がマシだと思うんだが出ねえんだよなぁ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-SWBM)2018/10/04(木) 01:54:22.30ID:voZyahOx0
このゲームに限らず戦力整ってる勢と整ってない勢は明らかに後者の方が多いからな
戦力整ってる勢に合わせた調整すると不満の数が多くなるから基本的には戦力整ってないユーザーが喜ぶ調整になるよ
そういう意味じゃレイドの救援に関してはなるべくしてなった感はある
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d5-cKVu)2018/10/04(木) 01:57:01.75ID:yVpPG6kq0
初回イベントは無難にマラソンだろうなあ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Qng4)2018/10/04(木) 01:58:13.58ID:PzrdUSJs0
なるべくしてなったと言うが俺はもうレイド掘る気しないし同じように考えてる人はゴマンと居るはず
レイド掘る人が少なくなったら当然流れるレイド自体が少なくなるわけで
そういう調整にするならせめて発見者報酬をもっと美味くするとかやるようがあるだろアホか
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf3-asNY)2018/10/04(木) 02:01:26.13ID:8M+PHdia0
救援が完全に機能するようになったとしてもレイド産出量とBP回復量がまるで釣り合ってねえからな
フレ産は野良に瞬殺されるから救援張り付きモグラ叩きするか結局自発するか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5798-Qng4)2018/10/04(木) 02:03:04.57ID:6NPoY9h60
これもソシャゲだし色々渋いのも長く遊ばせるためだと思うけど
少なくともRだけでも遊べる仕様にする必要はあった
50レイドも一人で倒す人もいればおこぼれに預かるしかない人もいるわけで
そんな状況長続きする訳ないもんね
0182名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-9xsp)2018/10/04(木) 02:03:14.90ID:AvrqrZitr
うむ、こんだけ糞メンテとクソ鯖挟みつつもフレは皆ログイン3時間以内だったわ

今ほぼ一日ぶりにログイン出来たからプロフィールの12時間で切りますを消しといたわ 絶対バレてない
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 315b-t0aP)2018/10/04(木) 02:06:47.61ID:ZRpTP1wk0
>>180
50レイドソロ狩り出来る人はしっかり育成出来てる人やし反対におこぼれに預かるしかない人は育成出来てない人、
ここら辺に多少の差がないと課金する意味も薄くなるからことその件に関しては至極健全やない?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-Qng4)2018/10/04(木) 02:07:02.61ID:TjFVhXQL0
>>182
自分が24時間入ってないのに12時間で切りますは草
多分バレてないから安心しろ
オレみたいにプロフ見てお気に入り何キャラかな?って確認するのも楽しむやつでもない限り
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-vBoO)2018/10/04(木) 02:10:59.36ID:yzMQPy4x0
始めたばっかでよく分かってないんだが教えてくれ
・事前してない全くの新規なんだが、無課金でも苦にならずに遊べる?遊べない?
・課金するとしたら3000円のパックと2000円のパックどっちがおすすめ?
・レベリングはミニイベントがいいのかデイリークエの経験値どっちがおすすめ?
・プレイヤーLV上げまくってメイン進めるほうが良いのか、先にキャラレベリングしてAP回復して
中級上級を楽にするほうが良いのか
優しいお館様ヘルプミー
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b94-vBoO)2018/10/04(木) 02:14:20.28ID:d9xrs5g+0
>>204
課金はしたけりゃしろとしか言えない自分の金だし自分で考えろ
レベリングはランクも上がるデイリーでいい
プレイヤーレベル上げるとAP上限フレンド上限が増えるので
15か20くらいまではさっさと上げとくといい

以上
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-SWBM)2018/10/04(木) 02:14:52.10ID:voZyahOx0
>>204
無課金でも遊べるっちゃ遊べるが割と不自由、サブでちょいちょい遊ぶなら大丈夫
課金するならするで両方買った方が良い
レベリングはデイリーがプレイヤー経験値でイベがキャラ経験値用途に合わせて選ぶが序盤はデイリー
プレイヤーLvでフレンド上限が増えるからある程度はプレイヤー優先でいい
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/04(木) 02:15:21.09ID:OF0DlVxF0
>>204
@苦になる
A3000円必須2000円はまぁどっちでも
Bデイリークエの経験値、特に中級以上
Cデイリークエの経験値でプレイヤーレベルもキャラレベルも上がりまくるからそれを軸に
補足、金策はフレンドとかから流れてくるレイドでなんとかする
(´・ω・`)まぁ今からやるとか死ぬほどくそげだかららんらんはやめとくのをおススメするけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-vBoO)2018/10/04(木) 02:15:22.10ID:KKQNsBxa0
>>204
事前してない:11連まで遠いからキツい
課金するとしたら:3000円の方がいいと思うけど捨て金になるかもしれない
レベリングは:ユニットはイベントだけど親方レベル上げないとどうしようもないので最初はデイリー
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-vBoO)2018/10/04(木) 02:17:41.32ID:yzMQPy4x0
204です。お館様達レスサンクス
課金は1万までなら出せるから効率考えて5000円入れてきます
デイリークエで引いた子たちをレベリングしてどこまで行けるかやってみま
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab1a-WqLy)2018/10/04(木) 02:24:03.98ID:VmT9WUMf0
>>211
>>204
こいつの楽しみ方が正義。据え置きゲーの合間にやると時間感覚が狂わない、ぐらいの気持ちで行け
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-6erE)2018/10/04(木) 02:27:22.65ID:CGgFLM/d0
ミスリード多いから訂正しといてやろう
プレイヤーレベルは後回し
主戦場で戦えるようにメインパーティを鍛えるのが最優先
プレイヤーレベルばっか上げててパーティゴミで身動き取れなくなったとかここで見たしな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab1a-WqLy)2018/10/04(木) 02:31:42.76ID:VmT9WUMf0
>>249
もう死んだんか?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab1a-WqLy)2018/10/04(木) 02:34:42.79ID:VmT9WUMf0
プレイヤーレベルロクにあげてないのにつよつよ対魔忍を覚醒させなきゃいけないのも結構しんどいぞ。必死につよつよにしても俺の不知火のように評価下がるかもしれんけど。正直言ってまだ色々と不確定なゲーム。
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-Qng4)2018/10/04(木) 02:37:17.88ID:fLfjhslk0
>>251
全自動でクリアさせろは当たり前に無理だよ
属性合わせて手動でちまちまやれば行けなくはないってレベルだが出来るってだけ

最高難易度を低レアで自動周回させろってのはほかのソシャゲでもさすがに無理だろ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d62-CKOA)2018/10/04(木) 02:40:14.12ID:0z89fihS0
俺も対魔忍になって感度3000倍になりたい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab1a-WqLy)2018/10/04(木) 02:40:29.23ID:VmT9WUMf0
流石にこの時間になるとスレも平和だな。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-Qng4)2018/10/04(木) 02:40:36.38ID:fLfjhslk0
>>272
AP60って確か親方レベル30必要なはず
はっきり言って頭対魔忍レベルの課金と張り付きしなきゃ無理でしょ
現実的なのはLv15のAP45だとおもう
でAP60クエはレベルアップで調整してクリア
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-fe/1)2018/10/04(木) 02:49:09.36ID:1G220bqO0
親方経験値やキャラ経験値に覚醒素材集め
基本この三つをバランスよくこなしていくしかない
ある程度戦力が整ったらレイドにチャレンジしてく感じ

ストーリー中級は自分にはまだ厳しいです
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-Qng4)2018/10/04(木) 02:49:36.64ID:fLfjhslk0
>>278
過敏ちゅうか無課金の俺が言えた義理じゃないが
低レアで全コンテンツを満足できる程度に遊ばせろはいちゃもんレベルだぞと言ってるだけ
ソシャゲは金を掛けたやつがいい思いするように作られてるもんなんだろうから
金かけたやつがレイドを瞬殺して、俺みたいなのがちまちま殴っておこぼれを貰うって状態はある意味健全だぞと
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174f-SDhX)2018/10/04(木) 02:53:58.13ID:iniGV4DH0
回復役がバレかぜと兵装アスカしか居なくて、バレかぜはSR進化させたんだけど
兵装アスカをSRにするか、ガチャでHR以上の回復役が出るまでHRのまま待機させとくかで迷ってる

兵装アスカをSRで運用してるお館様居たら使い心地おせーて
0330名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-4SQW)2018/10/04(木) 02:55:41.63ID:gJPDhZ01d
普通の運営なら奥義スキップ実装してただろうなぁ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bc7-TgND)2018/10/04(木) 02:55:49.91ID:hQjvMqO20
課金ガチャで出る最低レアではゲーム開始数日の序盤でさえろくにクリアできないってゲームは珍しいんちゃう
と思ったけどDMMではそんな珍しくもないか
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5990-fe/1)2018/10/04(木) 02:56:30.92ID:bNCMqw9M0
ナディアシュヴァリエ朧災禍φ(..)メモメモ
レスくれた方ありがとうございました
最優先でまずナディアからやっときます

…って災禍推したいってどういうこっちゃw
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d62-CKOA)2018/10/04(木) 02:59:07.27ID:0z89fihS0
SRって最初のガチャ確定ちゃうの?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2918-vBoO)2018/10/04(木) 03:00:55.14ID:yWyhi+of0
少し前までバレカゼ使ってたけど毎回毎回オートにするまで
いちいちスキル使うまで手動でやるのメンドイから
10連でナディアか不知火かあやめを引くんだ! もちろん自己責任で!!
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-Qng4)2018/10/04(木) 03:01:02.62ID:eR4Wx9xq0
コイツ全然レイドながさねーなーと観察してたフレンドが徐々に成長してるの見るのが楽しくなってきたwフレンドの豚の凛子がついにLR昇格。スレ民かわからんがおめでとう!
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d62-CKOA)2018/10/04(木) 03:03:13.79ID:0z89fihS0
>>331
序盤とかサポートだけで余裕のクリアだけど?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-Qng4)2018/10/04(木) 03:10:13.74ID:Zo33hbha0
おいこのパネルミッションの装備3個とかいうのメインクエだけじゃねーか!!!!!!!

何で皆こんな雑魚ミッションで悲鳴上げてんだよってお前らのこと心底見下してたけどこういうことかよ
0355349 (ワッチョイ 5990-fe/1)2018/10/04(木) 03:18:09.05ID:bNCMqw9M0
来てくれた方いたんで20分になったら流します
ありがとうです
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f59-vBoO)2018/10/04(木) 03:32:28.85ID:LvpyjC9C0
朧アルカに限らず今後性能調整あるだろうか?
調整しないようなやる気なし運営だとずっと付き合ってはいけないだろうな
多分イベント毎に少しずつインフレさせていって旧キャラはポイっていう本当に決アナ面倒にしただけゲーになっちゃいそうな予感がする
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d62-CKOA)2018/10/04(木) 03:33:53.19ID:0z89fihS0
ここの運営がまともな調整なんてできるかよ
なんかやってもバグるのがオチ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b82-6erE)2018/10/04(木) 03:34:57.53ID:VVa1CmZn0
対魔忍を楽しめないユーザーは切り捨てていくスタイル
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf3-asNY)2018/10/04(木) 03:36:15.80ID:8M+PHdia0
色弱って本人が把握してないくらいの軽度だったり合わせると結構な割合でいるらしいからな
ゲームに限らずある程度ちゃんとしたとこが作ってるソフトウェアはUI段階でフォローしてるもんだったりするけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-XM+q)2018/10/04(木) 03:36:36.90ID:81l1fqQX0
さっきまで全然救援依頼届かなかったのに急にまとめて五件来たわ
レイドは相変わらずおかしいな。全部倒したらまた救援依頼来なくなったし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-6erE)2018/10/04(木) 03:55:18.69ID:CGgFLM/d0
石割るのはメインパの覚醒を終わらす時だけだから一気に終わらすんだよ
レイド装備集めてキャッキャウフフするか
いつまでも終わらない育成しながらスレでグチグチ言い続けるかは自分次第
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-omUA)2018/10/04(木) 03:57:39.17ID:/32o9Ygoa
救援入ったらセッションエラーとか出てきて四回くらい試したけど全部戦闘から蹴られるわ救援したことにならないわでも貢献ランクには入ってるわワケわからん状態だった

よくあるの?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab1a-WqLy)2018/10/04(木) 04:00:38.87ID:VmT9WUMf0
2鯖だけど、今なんか35ボーンと35オーガが同時に来て、二兎を追ったら両方とも4位だったぞ。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01cb-yCLj)2018/10/04(木) 04:03:03.09ID:FR2Ccyjp0
>>391
発見者の名前隠してあげて
0405名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/1mT)2018/10/04(木) 04:16:50.59ID:PO3QiHdra
レイド増えて装備も充実してきたけど他の奴と装備入れ替えくらいさせろや。付け外しめんどくさいんじゃ!
ただでさえセットボーナスあって性能も個々でバッラバラなのにユーザーが全部覚えないといかんの?
0415名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/1mT)2018/10/04(木) 04:23:16.63ID:EytXd95ha
>>407
いやあ無いでしょ今時この仕様は……昔のコンシューマか?まあそれならそれでこんなクソロードは無かったが
キャラ切り替えも一々ユニット画面戻ってそれもロードが必要なんだぜ
ていうかソートのところに「装備中」って項目あるし機能自体は想定してるはずなんだよ。なのに実装せずリリースした、理解不能っすわ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-Qng4)2018/10/04(木) 04:23:18.41ID:Zo33hbha0
https://i.gyazo.com/d280ca6afdbb9aefd671e1dfb93ebd7f.png

                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ::::::.8!.::::::::::::::::::::::' ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓ ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃ ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛ ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、           ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \       ┗━┛┗━┛
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b96-S7je)2018/10/04(木) 04:23:59.03ID:WGLzl5VV0
そういえばお知らせにお詫びを検討中ってあるけどそこに次回アップデートも含めてって書いてあるんだよね
サービス開始したばかりなのに初回イベすらまだ検討中なのか
0421名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-cr9z)2018/10/04(木) 04:30:14.64ID:1iMyzUEtd
沙耶つえーつえー聞いてて調べずにつかってたけど
さっきLRになってスキルみたら
味方全体攻撃大アップ全体攻撃中ってなんやぶっ壊れやろ

他にもこんなんおるん?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b94-kgZC)2018/10/04(木) 04:31:51.97ID:Gp4YzNj40
>>407
装備の管理や入れ替えはむしろRPGのほうが洗練してるイメージだけど
特にハクスラ系のやつとかだとその辺のUIの使い勝手がゲームの評価に直結したりもするし
0423名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/1mT)2018/10/04(木) 04:33:36.67ID:DmFVm/eVa
>>419
こういう個人装備は画面切り替えが多いからな。他者の装備中アイテムも表示して選択肢に入れるだけでぐっと楽になる。
もしくは装備全外し機能か。一から付け直すにしたって今は手間がかかりすぎ。
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-vBoO)2018/10/04(木) 04:51:47.66ID:jdhIuDEw0
夜中なら救援いっぱい来るかなと思ってポチポチしてたが結局1回も来なかった・・・
接続中の人に救援飛ぶ・・・って訳でもないのかな、寝よ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a4-Qng4)2018/10/04(木) 06:02:50.84ID:pBHGI2IQ0
そういえばバチバチするのってSR進化確定じゃないの?
わい一回RからHRになって漏らしそうになったんだけど・・・
わいのうひょーもバチバチと一緒に焼け焦げたんだけど?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-TgND)2018/10/04(木) 06:47:11.59ID:VUyThY3J0
みんなすまんのう……がんばってレイドを見つけ出して救援送っておくれ
わしは経験値稼ぎが急務で自分から出向くどころではないのじゃ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/04(木) 06:48:05.09ID:kzuz2uqV0
>>486
いや・・・理由はあえて言わないが選ばれしものは”確実”にある
実際今回のメンテも選ばれしものを増やしただけだ
実際体験して理解った・・・これ顕著すぎるわ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-WR8A)2018/10/04(木) 06:54:03.83ID:X+/YHeFz0
>>487
そんな事無い
今まさに救援出してるけど来てない
知らないやつばっか入ってくる
しかも全然削ってくれないし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-TgND)2018/10/04(木) 06:56:23.00ID:VUyThY3J0
ただ救援は来るようになったけどすぐに飛びつける状態で待機しておかないと、すぐハイエナどもに食い漁られて終わってしまうからな
己も一匹のハイエナとなれ。そして狩れ。レイドは野生の世界と化した
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/04(木) 07:03:13.78ID:kzuz2uqV0
とりあえず今体験して解ってる事
・選ばれしものは存在する
・課金額の量で選出されては居ない(無課金でもきている
・フレのまた流しで救援が増えてるわけではない(フレ5日前最終ログインが一人とかでも救援ばりばり来る
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/04(木) 07:14:06.89ID:kzuz2uqV0
あ、そういえば選ばれてる垢はアシストもお気に入りもラック高いキャラだったな・・・っていうか初期の頃のままか
どうでもいいからこの辺変えてなかったやつだ
まあほぼ関係ないだろうが一応
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-Qng4)2018/10/04(木) 07:17:56.28ID:TjFVhXQL0
妄想垂れ流すのに満足したようでよかったよ

>>517
最初のイベントがユキカゼって判明したし
今は覚醒済んでないやつはそっちの方に走ってるだろうね
どんな形式なのかわからないから、育てて準備しないと対応できなくなる
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 07:35:16.57ID:VmT9WUMf0
貢献度が同率だったのに4位にはじき出されたんだが、この場合は後から攻撃した奴の方が順位が高くなるのか?
0539名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-Cf1m)2018/10/04(木) 07:43:47.89ID:TW0uhrn0p
由梨ちゃんかわええ〜
エッチシーンもラブラブ和姦で良かったし新しいカード欲しいわ
ケツアナだと人気あった?あまりなかった?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 07:55:06.32ID:VmT9WUMf0
>>541
上級の1−1がぎりぎり勝てる戦力だからそこでまわしてる
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b62-fe/1)2018/10/04(木) 08:10:07.66ID:qaaXxuIx0
凌辱でニッチ需要確保してた決アナのエロを
微妙な和姦に書き換えるって事は一般受け狙って人数増やしたかったんだろうけど
鯖ケチって口減らしするとか何やりたいのかマジわからん
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-vBoO)2018/10/04(木) 08:13:18.76ID:JXCJgehY0
経験値と好感度のイベント今日までだけど上級消費AP60とか
どれぐらいの人がAP60以上あるんだってくそバランスやな
まぁ薬使えば上限以上回復するから回れないわけではないけどはっきり言って異常
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-fe/1)2018/10/04(木) 08:20:40.10ID:8TGjfSkT0
>>475
なんかわりと頻繁にエラー落ちしてる者から言うと特にそんなことはない気がする、
今まで50回くらいレイド救援依頼見た気がするけどログイン時に救援依頼来てたの1回しかない。
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3b-XM+q)2018/10/04(木) 08:22:44.37ID:xFIlAWCt0
リタイアでAP没収はほんと古臭いわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b82-6erE)2018/10/04(木) 08:26:37.66ID:VVa1CmZn0
>>562
次のイベ情報とかまだ何も出てないはず
ただ今のイベントもどきが明日までだから、今日何かしらの告知はあるかも
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-+vf0)2018/10/04(木) 08:30:37.29ID:fmQcwZRCa
鯖死んでる中ガンガンポイント稼ぐ奴が出てくるんやろなあ
0575名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-on4o)2018/10/04(木) 08:31:13.30ID:DBK3h9o1d
>>567
そっか、ありがと

>>566
クエストのコンティニューに石使うようなのはAP吸われるってのは普通だし古臭いってことはないと思う
0582名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-uWk9)2018/10/04(木) 08:44:49.27ID:pBWe1Z59d
>>566
メインでやってる別ゲーがリタイア全滅OKだからこっちのだるさがやばい
0586名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-Cf1m)2018/10/04(木) 08:53:44.35ID:TW0uhrn0p
>>585
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 898c-Jw/P)2018/10/04(木) 09:04:19.68ID:lubV7+5G0
雫がヤバイ
5体覚醒させるだけで石30個砕いた
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:13:34.01ID:VmT9WUMf0
これはさすがにひどすぎる。20人もいてほぼ全員がワンパン逃げやぞ。薬使って追い込んだけど間に合わんかった。
ちなみに自発見ではない
https://imgur.com/bVa5FyK
0608名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-iP5t)2018/10/04(木) 09:13:55.83ID:/ZqzPdLyd
週切り替わりから毎晩20-30メインクエ回したが装備ドロ0
こんなん無理
アホ運営に付き合って初級周回とか不毛な事やってられるか
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:17:01.94ID:VmT9WUMf0
見た感じ貰えてないんだけど
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-Qng4)2018/10/04(木) 09:23:28.89ID:H7AI76w40
>>607
マジでフレ救援を早急に作って欲しいわ
野良にも流したい奴は勝手にすりゃいいけどAP大量消費して掘り当てたものをクズに台無しにされるとかアホらしすぎ
0625名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-ABBT)2018/10/04(木) 09:31:23.70ID:sKOXODObd
自前で処理できる戦力あればワンパン逃げで取り逃すリスクより野良救援飛んでくる恩恵の方が遥かに大きいからな
フレ厳選要求されるより余程気楽だわ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-vH1s)2018/10/04(木) 09:32:09.25ID:KMuLOMVp0
いやだから参加者にワンパンが大半だろうが発見者が殺せよ
逃げられて文句言う奴が殺せよ
こっちがオーガにワンパンで殺されるレベルでもBP薬何個か飲めば殺せるだろ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:39:12.40ID:VmT9WUMf0
正直なところ、俺もBP使い終わった後は「20人もいればいつか殺せるだろう」と思っていたから同罪なのはわかる。
ラスト20分になってから俺以外ワンパンだったことに気付いた。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-vBoO)2018/10/04(木) 09:39:51.97ID:vGxmv7ii0
どうせ自発が居座ってたら次の自発できないんだし
タイムアップ迄のBP全部使って倒せないようなら
上級でレイド沸かせるのはちょっと早いんじゃないかね
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-vBoO)2018/10/04(木) 09:41:31.01ID:JXCJgehY0
相変わらず救援が来ない上にこっちが流すとフレじゃなく野良が刈り取っていくという
正直改悪でしかないのだけどマジでどうするんだこの惨状
0653名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-xdbi)2018/10/04(木) 09:43:23.80ID:Gr1OG6dmM
>>643
どっちもやたらと選ばれし野良の垢に飛ぶから発生する問題なのは同じでしょうよ
選ばれた垢の方もやたら救援来るからBP足りなくてワンパンしかできない事も多いし誰も得しないんだよ

で、逃げられたら何報酬が貰えるの頭対魔忍さん?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-qFR5)2018/10/04(木) 09:45:36.73ID:tCzA4Xi60
>>652
パネルミッションなければレイドも装備掘りも別に頑張る必要ないよねって感じだからなぁ
真面目に装備揃えようとかってやってる人そんなに多くないと思う
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-vBoO)2018/10/04(木) 09:46:34.24ID:JXCJgehY0
選ばれし者はBP3つも4つも使って1体取れるかわからないMVP狙うより
1パン6体きっちりやって4、5体大抵全部狩れるからそっちの方がおいしいんだよな
まじで仕様がウンコ過ぎる
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b82-6erE)2018/10/04(木) 09:46:57.87ID:VVa1CmZn0
さすがにレベル50ボス救援は複数回殴ってるわ
LR持ちが20人参加でも全員ワンパンじゃ倒せないだろうし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-Qng4)2018/10/04(木) 09:48:27.62ID:TjFVhXQL0
ワンパンの討伐報酬なんて別に美味しくないけどな
装備がひとつだけとかザラだし
2BPなり3BPなり使って2、3箇所のレイドでMVPに入るほうがよほど稼げる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-Qng4)2018/10/04(木) 09:49:03.97ID:H7AI76w40
>>664
沸かしてくれるフレのために救援出してるのであってお前みたいな乞食に分け前やるために流してんじゃねーよ
ほんと態度のデカい乞食だな・・・勘違いすんな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-vBoO)2018/10/04(木) 09:49:04.62ID:JXCJgehY0
>>657
フレ目線も同じように野良が即行刈り取るから
24時間数分おきにでもチェックしないとレイドが来ねーんだよ
選ばれない俺みたいなのはフレから来るレイドがめっちゃ貴重なんだよ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:50:42.54ID:VmT9WUMf0
そのうち意見がまとまっていくんだろうか
グラブルではどうしてんの?そもそもシステムが違う?
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-Iben)2018/10/04(木) 09:50:53.78ID:DilJU3KF0
>>657
まあ、本来ちゃんと殴るフレの枠埋めた野良がワンパンで削らなかったら害悪だろ
うちはそういうケースないけど、野良ワンパンが群がりすぎて50倒せなくなってるのはな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-vBoO)2018/10/04(木) 09:53:55.89ID:vGxmv7ii0
>>672
なにもかもが光の速さで消えていくわけじゃあるまいし…
ちょうど今話されてるような、低火力が集まってクリアできないレイドなんて存在しないってことになっちゃうじゃん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:54:28.86ID:VmT9WUMf0
>>679
Y豚でシコって元気出して
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-TgND)2018/10/04(木) 09:54:42.44ID:VUyThY3J0
1-5でレベル10オーガ出して、こんなもん流しても仕方ないべとそのまま一人で倒したんだが
やはりレイドからじゃ装備ドロ扱いにならないんだな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-Qng4)2018/10/04(木) 09:55:55.04ID:4rcItd070
(´・ω・`)ログボおわっておもったんだけど
(´・ω・`)普通のソシャゲみたいにデイリーで石一個とかないんだね
(´・ω・`)ログイン勢いなくなるんじゃ?
0693名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-hty/)2018/10/04(木) 09:56:54.50ID:9BXlc54EM
フレ限救援実装すりゃ大体解決する話だけどな、レイドあるゲームは基本つけてるんだから
今回実装しなかったのは技術がないのか暴れる無課金乞食対策かしらんけど課金者逃すぞ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-vBoO)2018/10/04(木) 09:56:59.87ID:vGxmv7ii0
>>675
初心者のワンパン集まりすぎて失敗ってことはまれにある。本当に稀だが
今はインフレが進んでるので、一部の高難易度ギミックをのぞけばそこそこの戦力の人いればだいたい倒しきれる
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:57:07.02ID:VmT9WUMf0
まぁ、こうやって話題になってるうちが花じゃよ
そのうち頭退魔忍しかいなくなる
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 09:59:14.11ID:VmT9WUMf0
もう朝だろ。起きろ。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-vH1s)2018/10/04(木) 09:59:37.08ID:KMuLOMVp0
他の参加者がもっと削れ君たちはレイドに困ってないんだろうな羨ましい
数少ないレイドのMVP取りにいってる側からしたら他参加者はワンパンで居なくなれとしか思わんわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-Iben)2018/10/04(木) 09:59:59.55ID:DilJU3KF0
>>690
鯖の圧迫にしかならんからいらない
ログボ勢ってプレイヤーか運営どっちかの役に立つの?

SRドロップがどうしても1方向だけ揃わない
今日もブレインフレイヤーさんを探す旅がはじまる。凜子は全オレンジにしたいんじゃ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 10:02:36.82ID:VmT9WUMf0
>>714言ってることはわかるけどこの流れだと違う気がするw
0722名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-gKNC)2018/10/04(木) 10:04:44.00ID:FG6BkF5fH
さっきオーガ50流したけど
数分で25-30のフレが8人くらい来てあっさり終わったな
皆もフレ枠増えてくるまでの辛抱だ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 10:07:32.07ID:VmT9WUMf0
またうんこの話が始まんのか?
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-Iben)2018/10/04(木) 10:08:44.92ID:DilJU3KF0
>>724
1.自力で50出して、相互扶助を提案しつつスレで募集。
2.公式掲示板の募集板で、自分のレベルに合わせて〇級相互の条件でフレ募集
ここらが効果的だと思うよ。あと活動時間帯合わなきゃどうにもならん。
レイドが生き残る時間めっちゃ短い
0736名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7b-KW9O)2018/10/04(木) 10:09:00.23ID:25v+AwkYd
レイド飛ばして来ないフレは切られ
救援が来ればワンパンで逃げておいて倒せないのは発見者の責任
エロ見たいだけならエロゲやってろよ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 10:09:16.13ID:VmT9WUMf0
高坂静流は偽乳にしか見えない
0752名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-poy9)2018/10/04(木) 10:21:40.17ID:Lq/3/gKWH
フレ救援は複垢前提ゲーになって疲れるだけだよ
どうせインフレしてワンパンなんか気にしなくなるから待っとけ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-Qng4)2018/10/04(木) 10:29:39.86ID:TjFVhXQL0
>>755
問題なのは装備の泥率ってより、あんなパネルを追加したことだと思う
初週と同じくキャラ泥3回じゃだめだったのかと
キャラならわりとドロップするからシナリオ15回のパネルクリアするまでにまず達成できるし
0767名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-iP5t)2018/10/04(木) 10:30:58.99ID:/ZqzPdLyd
未だかつてたかがウィークリーにここまで青天井周回を要求するクソゲーを見たことはない
デイリーの積み重ねで5日程かかるのはママあるけど
というかデイリーねえなこのゲーム
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-vBoO)2018/10/04(木) 10:38:51.61ID:pFsTkthE0
別にやらなくても薬やチケットがいくらでも手に入るから気にしなかったけど
決アナのWMもそもそもほとんど達成不能と言うかわざわざ狙うのはめんどくさいってのばかりだったな
0773名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-hty/)2018/10/04(木) 10:38:57.28ID:1gkshaQcM
救援にしろ装備にしろウィークリーパネル考えてるやつがガイキチすぎる
結果特にライト層の批判を強めてレイドも改悪せざるを得なくなったし
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d4-SWBM)2018/10/04(木) 10:42:09.28ID:SllBMqA20
光闇相性とか運ドロデイリーとか
過去のゲームで不評とされ撤廃された奴をまた見るのがなあ
これ作ってる奴は5年前に引退したじーさん再雇用したの?ってレベルで
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-vBoO)2018/10/04(木) 10:43:38.27ID:vGxmv7ii0
フレと共闘やりたいなら煽りじゃなくもっと別のゲームやったほうがいいんじゃねーのマジで
このゲーム、レイドと名がついてるけど、ただのソロ戦のダメージ持ち寄りなんだしさあ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-WR8A)2018/10/04(木) 10:47:09.59ID:yWyhi+of0
共闘レイドだったら他のメンバーのデバフかかってたりやバフが飛んできてもいいし
実際ただのダメージ共有レイドで面白くもなんともないよなこのレイドの仕様
昨日のメンテ以降BP1しか使えてないし自分で沸かそうにもわかねーし
もうレイド発生率100%にしてくれやと思うわこの素人運営には
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-XM+q)2018/10/04(木) 10:47:33.83ID:Di1yxXdW0
信頼度の上級やってねえや
→せっかく信頼度上がるんだから上がり切ってない弱キャラで行ってフレ任せクリアするか
→ボス10ターンで倒せなかったよ…
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 10:49:01.17ID:VmT9WUMf0
もう退魔忍の格ゲーがやりたい
0795名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-CLS1)2018/10/04(木) 10:52:08.23ID:oVYP7YH4a
メンテ前→救援フレのみとかミッションクリアできねーよ、運営頭対魔忍か?
メンテ後→救援フレ限なしとかMVPとれねーだろ、運営頭対魔忍か?

対魔忍は文句ばかり言う
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-Iben)2018/10/04(木) 10:53:50.55ID:DilJU3KF0
>>791
マジレスすると、「共闘」を楽しみたいって訳じゃないと思うぞ
お互いにレイドを流すwin-win関係のフレの席を、ワンパンが圧迫するのが嫌って事だろう
利益をもたらしてくれるプレイヤーとは懇意にしたいけど、お零れ目的で貢献もなしの奴に群がられるのは嫌みたいな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-vBoO)2018/10/04(木) 11:05:26.91ID:vGxmv7ii0
>>799
俺はそもそも殴れたらラッキーくらいでフレの流すレイドにそんな期待してないからなあ

お互い時間があったら拾うだけでも十分winwinだと思うし
出す側としちゃ、(MVPを自発確保できるかは別として)倒せるかどうかが一番重要なわけで
自分が入れなくても野良や別のフレで倒せてるなら問題とは思わんのよな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-Qng4)2018/10/04(木) 11:06:01.29ID:4rcItd070
(´・ω・`)一回お詫びしたらまた不具合でたときにまたお詫びしないといけないからな
(´・ω・`)完全に落ち着いてからまとめて一回のお詫びで済まそうという混んたんだろう
(´・ω・`)率直に死ねと思うが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 11:06:45.51ID:ZVr/V5950
じゃあこうしよう。レベル50レイドはランク20以下は参加できないようにすればいい。これで乞食は減るだろう
0826名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-CKOA)2018/10/04(木) 11:08:26.50ID:vwqPLejTH
そろそろ対魔忍も3Dになるべき
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb2-vBoO)2018/10/04(木) 11:09:13.32ID:ym/Z3XHz0
フレンドに流すと全体に流すを分ければ良いだけの話というか
他所だとそうなってるところ多くない?

ちゅーか選ばれし者以外にもレイド飛んでくるようになったん?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 11:10:03.05ID:VmT9WUMf0
退魔忍のステルスゲームなんてどうだろう。
娼館に潜入するの
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-Iben)2018/10/04(木) 11:11:16.11ID:DilJU3KF0
>>816
エフェクト見の見た目に騙されてる可能性あるけど・・・
1−5より1−4の方が、ボス居ない分、倒した時にポロリする敵の数多いよな?
>>818
まあそこらはさじ加減だろう
俺も今は大丈夫だけど、人によってはレイドが即野良で埋まりすぎて不利益を被ってるかもしれない
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 11:12:04.13ID:VmT9WUMf0
>>835 同人ゲーの方がましなレベルのあれをあれしてるわけだからへーきへーき
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 11:12:07.65ID:ZVr/V5950
良い対魔忍ってやつは乞食に好かれちまうんだ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f59-vBoO)2018/10/04(木) 11:12:28.97ID:LvpyjC9C0
>>817
これな
心象が全然違うし詫び配ることが不利益に繋がると思うのは間違いなんだけどな
オトギは知らんけどお花の方はよくコントロールされてて石配っても課金にあまり響かないように考えられてんだよな
課金モデルとか運営方針の作りこみが全然違うわ
0846名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-CKOA)2018/10/04(木) 11:13:36.30ID:vwqPLejTH
プラチナゲームスに委託して、どうぞ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 11:14:04.27ID:ZVr/V5950
無双不屈ループできるようになったから、単体高威力奥義持ちキャラほぴぃ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 11:14:20.98ID:VmT9WUMf0
はえー
運営入れ替わんねぇかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-6erE)2018/10/04(木) 11:16:24.53ID:CGgFLM/d0
>>824
「ランク20で上級レイドか、じゃあパーティ育たないけどデイリーでランクだけ上げてウマーしよう」
「条件なんて余裕で満たしてるけどめんどくせーから育成パーティのままワンパンだけしとこ」
真面目にやってる低ランクは入れないが乞食は何が何でも入ってこようとするからタチが悪い
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b5b-OWoe)2018/10/04(木) 11:18:44.22ID:Qs85/wBY0
ソシャゲ初めてなんだけど、
使えるキャラってのはHPSP回復、全体持ちってのはなんとなくわかった
あとは似たりよったりなんかな?
どれ育てていいかわからない
レア度順に上げてけばいいの?
SRあるけど覚醒できる気せーへん
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-vBoO)2018/10/04(木) 11:19:44.24ID:vGxmv7ii0
正直RPGの学園設定は失敗してるというか、「対魔忍」という設定を生かすうえでは
縛りにしかなってない気がするんだけどなあ
深く考えず一般ウケを狙った結果なのかな…
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 11:20:09.17ID:VmT9WUMf0
>>850 確かに。上忍が皆やってるのを真似っこしてる感じがする
0865名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-hty/)2018/10/04(木) 11:21:07.33ID:+6/qsSBRM
そういや不知火の状態異常解除奥義ってステ低下解除できないのな
行動阻害系自分が食らったら意味ないし設定したやつ頭おかしいんちゃう
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8518-xdbi)2018/10/04(木) 11:21:42.69ID:EgRCfKXm0
イロイロ渋いのは我慢出来なくもないけどさ、何かする度にロードはいるのは最高にイラつくわ
このゲーム、ユーザーにストレステスト課してるんじゃないかと思うレベルだわ
ロードくらいまともになるだろうと楽観視して金いれたの後悔してるわ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/04(木) 11:22:06.39ID:kzuz2uqV0
>>857
初ソシャゲが大麻人とかかわいそうに・・・何故お花とかオトギとかにしなかった・・・
SR覚醒は課金に抵抗が無ければ3000円のスタートダッシュを買うと樂、これにSRチケと覚醒素材についてくる
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 11:26:28.46ID:ZVr/V5950
>>873
これ。SR自体は揃ってきてるんだがどの値を越えてたら良装備かの基準がわからんから強化できずにいるわ。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791a-fsQc)2018/10/04(木) 11:30:46.95ID:Bf9vDijM0
個体値より強化上昇値の方が遥かに大きいから
メインアタッカーの分はさっさと強化しちゃった方が良いと思うけどな
もっと良いの引いたらサブ火力におさがりすればいいし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 11:36:26.97ID:VmT9WUMf0
イベが及第点以上だったら課金するかな・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1a-yGlT)2018/10/04(木) 11:43:40.87ID:VmT9WUMf0
>>891 わかった。親にうまいでも食わせてやることにしたわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-Iben)2018/10/04(木) 11:45:06.69ID:DilJU3KF0
ソシャゲでやべーのは、キャラに加えて装備ガチャがあるやつ
なんかデュランダルとかかっこつけた装備に有能なスキルくっつけて、1万円一気に課金すればお得な特典とかつけてな
0903名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5b-Ww/X)2018/10/04(木) 11:45:52.75ID:uKJPOubnM
>>843
オトギは1年ぶりに復帰したら
・石12000個(10連で500個)
・☆5確定チケット(SR確定チケ相当)70枚
・AP回復薬650個
・BP回復薬650個
・有能装備数十点
・各種進化素材合計10000個程度
が受取ボックスに配られててワロタわ
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-I7Ng)2018/10/04(木) 12:00:57.75ID:Tm3Hv+8Pa
装備セット効果でステ伸びる場合、装備分二回+されてるね
(素ステ+装備)*セット効果+装備
無双4 10%、20%、30%
無双2 5%、10%、15%
セット効果重複した場合加算

朧素攻547、装備+120だと
(547+120)*1.45+120=1085
0913名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-CKOA)2018/10/04(木) 12:02:48.50ID:vwqPLejTH
どこら辺が今までと比較してRPGしてるのさ
0921名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-CKOA)2018/10/04(木) 12:11:52.64ID:vwqPLejTH
凛子のうんこめちゃくちゃ太そう
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574d-6erE)2018/10/04(木) 12:19:14.85ID:OJ3ZY7fR0
@ワンパンで死ぬ雑魚キャラを1匹だけ編成します
A全体攻撃LR100 オレンジ装備4ヶ所、赤装備2ヶ所の助っ人を選びます
B雑魚キャラがワンパンで死ぬと次のターンから装備効果でLRが毎ターン奥義連打して4〜5ターンで終わります
0948名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-on4o)2018/10/04(木) 12:22:00.12ID:DBK3h9o1d
614がほんとだとして
イベントに参加して(最大覚醒すればorランクインして)SRのユキカゼをゲットしよう、とかステ能力はHR級なのにしっかり素材をSR分要求するとかにしか思えない
0956名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-CKOA)2018/10/04(木) 12:29:37.65ID:vwqPLejTH
オレンジのSR装備なかなか集まらない
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-Qng4)2018/10/04(木) 12:32:06.96ID:Zo33hbha0
https://i.gyazo.com/a6fde3ce760322cc2908702adac4d43f.png

               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l   
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
0974名無しさん@ピンキー (JPW 0H13-CKOA)2018/10/04(木) 12:38:20.87ID:vwqPLejTH
んほぉをはじめて喘ぎ声として導入したのって誰なん?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-970z)2018/10/04(木) 12:41:49.66ID:ZVr/V5950
>>942
よっしゃ!アルカをその装備にしてサポにしとくわ!みんなジャンジャン借りてくれな!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 25分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況