【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3515 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb18-vBoO)2018/10/04(木) 22:15:41.85ID:VR7F7PDs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538623260/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-vBoO)2018/10/04(木) 22:15:56.90ID:VR7F7PDs0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/MzECxtD.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/bGZuH99.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a4-vBoO)2018/10/04(木) 22:49:02.13ID:eiYrhPZ00
          _
         '’  `∧__
        /´⌒┏━r'   `' 、
       / :::::::::/   ::へ: `   ヽ
      /  :::::::く:::::::::   :: ヽ:: )  ;
      \ ::::ヽ:::::::::::::ハ ):: |: __:: ノ
       ヽ ::::|:::: Wノフレヽノ V`(ノ
        _`; (6入( ´ ̄`   ⌒ヽ
     :"´(ノ:::::::ヽ:ト、''''''''  ∀ ''''''ノ     )))
      ヽ ::::::::::::|::|フ >ー―--<リmn
       \_ノレ≡==ー-∞/|へノ
           mn)`  \/レ /⌒(\
          ( 入::::::::   // \J \
           ヽ  |:::::  /:/ \ / |\ `、_
            \;_:::::w-/ \ノ| ノ  \_ つ
                 (::: ,ノ::: ; /      ̄
                 //:::::/ /
                 `ー¬し'
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8f-SWBM)2018/10/04(木) 22:51:22.47ID:TNvDGCFu0
>>26
原爆の原料が人間、しかもターゲットとの結びつきが強ければ威力が上がり
さらに原料が世界を強く呪えば呪うだけより強力になり爆心地は未来永劫生物が存在できなくなる

親切心でたまたま神様を介抱した村娘「だったもの」が
やたら小さな包帯グルグル巻きの塊になってたのが……
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-WR8A)2018/10/04(木) 23:03:51.48ID:MkZ/B9qG0
カトレアの魔力が強すぎて人に触れない・近づかないみたいにスギもなんかそういう感じの設定もってきたらいいんじゃない
どうせ団長は薬盛られまくってるしスギのあれこれも効かんやろ!
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-Qng4)2018/10/04(木) 23:05:46.32ID:bFR6Qtwu0
スギ嫌いな人多いし苛められキャラでいいんじゃない?
ハゲだけが優しくするとかハゲども好きそうでしょw
オシロイバナよりもっとロリっぽく
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-fe/1)2018/10/04(木) 23:12:40.41ID:j8mNwp9i0
前スレでたわし原話題出たし3〜5どれかやり直してみるかと思うが
色々考える&地味にSRPGが辛く感じ始めてて踏み切れん…
俺に飛兵(ペガサス)依存症植え付けたラングリッサーとFEは業が深い

>>53
それは多分お前にだけ対応が最悪になるだけなんだろうけど…
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-vBoO)2018/10/04(木) 23:17:19.36ID:0S2f+qny0
割と難易度温いティアリングサーガとかどうよ?
ベルサガは貧困を耐え抜いた先にはネットリ妹との無双が待ってはいるがしんどいな・・・

花騎士はゆあげ的にもシリーズとして終わらせるわけにはいかないって別展開も含めて色々考えてるとは思うなぁ、現時点でクイズや麻雀出したりはせんとも思うけどw
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636c-/GPC)2018/10/04(木) 23:28:45.85ID:05J87Bx00
復刻イベシナリオは話自体が冗長なのもあるけど
なんかアズキを無理に絡ませてる感強いなあ
アズキチを単品で出すのはともかくまじめにシナリオに関わらせるのは困難なのでは
0104名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe3-x/T7)2018/10/04(木) 23:34:25.99ID:p7uivqThp
ホワイトデーイベの時の
花騎士みんなに団長の手作りクッキーを!!!
作るために手伝いの花騎士を呼ぼう
とりあえずどこか1行程でも団長関わってれば団長手作りだし

この流れひどかったよね実際
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-vBoO)2018/10/04(木) 23:38:50.02ID:cSdeknWV0
グダグダ進行の何も起こらないイベシナリオもきついけど、キャラが立ち話しながらお互いを褒め合ってるだけで終わるイベはカスゴミ以下
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0996-cb3X)2018/10/04(木) 23:43:32.40ID:crI5OmKU0
>>116
そのレベルになってくると自身の信念曲げてでもあえて素の総合力の高いキャラにアンプルぶっこんだりしないと総合力上がらないからな
そこまでしたくない人はそれくらいで止まる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d5-vBoO)2018/10/04(木) 23:53:23.93ID:bXygBf0R0
今回のイベキャラは普通に大人な子が普通におもらしするっていうなかなか珍しいシチュだった気がする
まぁあれみておもらし好きになるってことはなかったけど
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfc-mUJC)2018/10/04(木) 23:59:59.51ID:RyoBAUV00
                     Z
                    Z
                   z
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  .━.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-Qng4)2018/10/05(金) 00:30:03.45ID:TQl2HtXk0
>>174
  ________________  ________________  ________________  ________________
  |.               ノ|     /|.   | |.               ノ|     /|.   | |.               ノ|     /|.   | |.               ノ|     /|.   |
  |             -─┴─‐ ´: :/     | |             -─┴─‐ ´: :/     | |             -─┴─‐ ´: :/     | |             -─┴─‐ ´: :/     |
  |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: | |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: | |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: | |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: |
  |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::| |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::| |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::| |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::|
  |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: | |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: | |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: | |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: |
  |       / : : : : ┐__: : : : : :く        | |       / : : : : ┐__: : : : : :く        | |       / : : : : ┐__: : : : : :く        | |       / : : : : ┐__: : : : : :く        |
  |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .| |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .| |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .| |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .|
  | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .| | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .| | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .| | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .|
  |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .| |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .| |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .| |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .|
  |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     | |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     | |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     | |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     |
  |           \ /∠]{ (__) }_       | |           \ /∠]{ (__) }_       | |           \ /∠]{ (__) }_       | |           \ /∠]{ (__) }_       |
  |         / : : [人___,八].      | |         / : : [人___,八].      | |         / : : [人___,八].      | |         / : : [人___,八].      |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2335-/WUS)2018/10/05(金) 00:50:08.91ID:0KQkka+w0
すいません昨日始めたんですけどリセマラしないと結構きつかったりするんでしょうか?
虹が確定チケットのサボテンしかいないので不安です
イベントも上位難易度結構きついんですけど金とか銀でも育てれば突破できるんでしょうか?
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8f-SWBM)2018/10/05(金) 00:52:31.17ID:6ydw3F1Q0
復刻イベントや再復刻イベントの金キャラで期限のあるステージは十分クリアできるよ
それと戦友>ID検索>あなたのIDをここに載せると屈強なハゲが手伝ってくれるよ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-Qng4)2018/10/05(金) 00:55:34.33ID:Sw3ilrOQ0
イベントは何の苦労もなくクリアできるけど
せっかく今の時期に始めたのならリセマラするのも良いかもね
何だかんだで虹があればモチベも上がる

選択チケがサボテンの方が良かったなんて事態もあるから自己責任だが
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636c-/GPC)2018/10/05(金) 00:56:13.31ID:f7JHD31Q0
>>185
高難易度はリセマラで強い奴1体引くより虹の頭数を揃えないと辛い、それ以外なら特に問題ない
イベント攻略は金銀育成したら余裕で突破できるぐらいなので大丈夫
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-vBoO)2018/10/05(金) 00:56:58.87ID:Nb7KExr+0
>>185
イベントだけなら金が揃って育ってくれば1ターンキルになるし銀どころか銅と草でも育てれば余裕な気はする
基本的にリセマラしなくてもゆるゆるな難易度ではあるけれど
クジラ艇ってエンドコンテンツが美味しいのにそこそこ難易度高くてキャラ数も要求するので
早いうちにストレスなくクジラ艇を回りたいなら虹リセマラして復刻イベントから金を集めるのがいいかもしれない
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2335-/WUS)2018/10/05(金) 00:59:38.50ID:0KQkka+w0
ありがとうございますイベントだけなら問題ないみたいだしとりあえず金で動物連れてるかわいい子とかきたのでこのままやろうと思います
258990746 天ぷら騎士団
戦友ってこれでいいのかな?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8f-SWBM)2018/10/05(金) 01:00:11.71ID:6ydw3F1Q0
つか今からスタートだとステージクリアの石とか全部カウスリップのガチャにつぎ込んだ方がいいだろうね
虹率1.0%で倍だし55連110連でカウスリップ確定あるしセレ外しに期待する方向で
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-vBoO)2018/10/05(金) 01:01:18.63ID:TTFKKwHq0
正直年末まで2か月ないしスペチケあるだろうから悩むぐらいなら
早いところ始めて戦力充実させるべきだと思うわ
くじらも話進めるだけならそこまで強力な虹はいらん
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-vBoO)2018/10/05(金) 01:04:19.93ID:u8WuON2n0
>>185
新米団長でも開始から虹が二人確定しているから、リセマラしないときついかというと絶対にNo
ただ今は、追加キャラガチャでのみ55連で虹のカウスリップが確定&虹の出現率が1%に大幅アップという
お花史上でも破格の環境が整っているので、
そっちでカウスリップ以外の虹が2〜3人出るまでリセマラするのはありだと思う
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-vBoO)2018/10/05(金) 01:28:49.61ID:Nb7KExr+0
>>224
完全にスルーしかけてたけどなんかすまん
高難易度マップ周回を今すぐするのは厳しいだろうけど別に普通にイベントこなしてお花を愛でる分には何の問題もない

あと進化竜は100歳に出来ないすまんな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-Qng4)2018/10/05(金) 01:52:11.51ID:C96IpFEL0
限界まで回すか迷うぜ
3回(165連)回してメイド完全体になったからこれ以上回しても…
でも年始の4割引きと一緒で2回目が来ないことも十分あり得そうでなあ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2335-/WUS)2018/10/05(金) 02:02:06.84ID:0KQkka+w0
>>185ですがたくさんの申請ありがとうございました
おかげさまでだいぶ先まで進めました
今日は寝ないと行けないので落ちますがまだ10枠ほど空いているのでもしやさしい団長さんいましたらぜひよろしくおねがいします
0254名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-4SQW)2018/10/05(金) 02:16:40.67ID:vFNY3afyd
12万で好きな虹1人無料!2回目以降は10万で無料になります ハゲはガンガン回してるの?
0258名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-4SQW)2018/10/05(金) 02:31:35.60ID:vFNY3afyd
カウスリップの技花装花買うか悩むなぁ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-WR8A)2018/10/05(金) 02:39:50.03ID:WtiSsE2v0
イフェばっか欲しくて気付かなかったがオレガノが性癖ドストライクすぎる
だからこの控えめに言ってクソすぎるアビの塊なんとかして?
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-Rz9h)2018/10/05(金) 05:33:51.59ID:nKKza+700
ムギやらクルミやら食べれる系花騎士増えてるけど野菜の花騎士って居たっけと思って
真っ先に思い浮かんだワルナスビ・・・毒草じゃねぇか!
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 079e-vBoO)2018/10/05(金) 06:27:36.32ID:3WE7yWgc0
フラワーナイトハンターワールドでおk
花騎士たちの住む異世界に送られてしまった国連ミリタリーチームのリーダー“アルテミス”(ミラ)が
花騎士の地球侵攻を防ぐため、異世界で出会ったハンターと共に
地球に通じる世界花を塞ぐために奮闘する
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8f-SWBM)2018/10/05(金) 08:49:33.33ID:6ydw3F1Q0
ヤクノヒナホシを研究してる第一人者さん
10月付で国立大学のパーマネント(正規の先生)になれたのね
30代半ばで雇い止めも多い業界だけにおめでとうと言いたいわ
0365名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMbb-dJ1u)2018/10/05(金) 09:00:30.29ID:8bSxpYZ8M
検索数が上がってると思ったらラノベのキャラクターになってたとか呟いてた人か

マイナーな物でも研究出来る環境があるのは良い事だな
動植物に関しちゃ日本は固有種も多いらしいし
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db2-SDhX)2018/10/05(金) 10:07:46.95ID:zRFPDrFQ0
2chって声がでかい一人が毎日騒いでも、大多数のそう思わない人間は別に反論しないし
適当な理由付けて主張すればあたかも複数人居るように見える場合もあるからな
ぶっちゃけ実際には1人か2人くらいがやってたんだろ
おそらく犯人は
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b739-TJxv)2018/10/05(金) 11:37:49.46ID:pcK+Vguo0
今回のガチャは特別仕様だとお知らせにありますが
次回から確率upと天井機能の両方とも無くなるんでしょうか?
せめて助っ人分の虹5人位は引いとこうかなあ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbd0-Qng4)2018/10/05(金) 11:46:07.85ID:YXUseVX70
今やってるガチャは、今すぐにどうしても戦力を上げたいってのなら回してもいいんじゃないって程度のお徳感のあるガチャではあるけど、
スペチケ付きガチャ以外にも、虹確定とかメダルが貰えるガチャがちょくちょく来るから短期間に課金集中するのは金銭効率的には良くないからオススメはしない
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f04-4SQW)2018/10/05(金) 11:51:53.51ID:WA2ZH4nJ0
オレガノ濃すぎかよ…
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-V7CE)2018/10/05(金) 11:55:03.67ID:vjL4yb/u0
石課金するほどのキャンペーンではないけど溜め込んでる人は大放出してもいいと思うよ
昨日900連くらい回して虹メダル1200枚だとか言ってる人いたしメダルの余裕ない人は特に
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6334-PkCJ)2018/10/05(金) 12:03:47.65ID:CbIRtMK70
先を見ると確定の5000円チケットと虹メダルガチャは計算に入れておいていい
ただ今回のガチャは次に来るかどうか未定だから計算に入れない方がいい
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-vBoO)2018/10/05(金) 12:56:12.45ID:U32AfItK0
カウスリップ弱いとか言われてるけど
星5チケットでもらったガオシャクのが弱いわ・・・
0553名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-tbFX)2018/10/05(金) 13:10:13.63ID:8pie0asQp
がおシャクはヤドリギ、隊長と一緒にしてるけど普通に強い気はする、クリティカルで火力底上げ出来なくもないしスキル率捨てるからそういうところから稼がないとっていうところもある
0572名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-kPKq)2018/10/05(金) 13:27:15.02ID:+xAFT1vmd
元弱キャラ現強キャラのファンに時折いる「昔から好きじゃなかったくせに」とか「手のひら返しうぜえ」とか「過去の恨みは忘れてない」とか言う手合いさえなきゃ、元弱キャラも素直に褒められるんだけどな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a4-vBoO)2018/10/05(金) 13:27:33.49ID:0fsHR5bT0
            l!| !
      (´・ω・`) |i 兼ねねーよッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791b-kgZC)2018/10/05(金) 13:30:02.38ID:mnXwJgHs0
爆乳さんは多分眷属戦でレギュラー採用できそうな気がしてる
眷属だけは回避バリア両方ないとちょっと不安なんで
ヒツジオジギと回避と爆乳と何かでもう毎日属性見て編成変える面倒臭さとはおさらばしたい
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-A6IM)2018/10/05(金) 13:35:19.40ID:dAqoWW6D0
ハナショウブさんの寝室二つ見終わったけどいつブチ切れるか最後までひやひやしながら見てた
好きなものぬいぐるみの時点でそんな心配は無用だったようだ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c332-MBln)2018/10/05(金) 13:43:19.77ID:/Gi48WmV0
3〜4ターンぐらいをみてるフロパン軸のクリパで使ってるけどジャムキチあたりの方が使いやすいとは思う
スキル5とおっぱいでアドとってるからセーフと言うことにしてる
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-W7k6)2018/10/05(金) 14:01:55.50ID:SP2NDUGJ0
簡単に(破級ウメサクラ)クリアされたら悔しいじゃないですか
バリア重ね有りだとアイツラくっそ刺さるからなぁ

なお1Tクリパに霧の上から簡単にクリアされてる模様
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Qng4)2018/10/05(金) 14:04:20.21ID:WqFWJYow0
>>605
あれから2年 歴戦団長が減ってるのは確かだな ソースは俺の戦友

408 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7f-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 20:35:23.04 ID:qGJJSJsw0 [2/4]
>396
1を七倍しても1なんだよなぁ
0613名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-ir47)2018/10/05(金) 14:07:45.42ID:YYdUYKiJd
バリア可さえあればクコ、トリトニア、爆乳FKだけで
2T 70% ダメ25%
3T140% ダメ50%
4T140% ダメ75%
実際はトリトニア隊長の上方修正入ってまだ上がるのか
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e174-DkRU)2018/10/05(金) 14:19:32.32ID:Ou9Jtdpk0
>>617
それでも圧倒的に強かったからな虹
当時は開花が今でいう昇華みたいな感じになるんじゃないかと勝手に思ってて、
銀以下にはそもそも開花すら無いと知った時は絶望したもんや・・・
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbd0-Qng4)2018/10/05(金) 14:29:26.23ID:YXUseVX70
3年前はスキルが全体攻撃ってだけで評価されてて、1.2倍持ってればもっと評価高かったし、デンドロビウムは神だった
昔はPT編成考えるのに頭使わないと駄目だったけど、今はエレメンタルPTで全部の所行けるから頭使わないわね
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fe/1)2018/10/05(金) 15:00:52.29ID:738MMCxY0
>>624
オシロイバナ、バイカカラマツ、オオオニバス(2種)、ハツユキソウ

オシロイはイベ金、常設の再復刻でいつでも取れる
バイカカラマツは旧ガルシンからのコラボ出張組、絆水晶やDメダルの手持ちが足りてれば交換ですぐ取れる
オオオニバス、オオオニバス(ジューンブライド)、ハツユキソウは虹なので、0.5%に挑む以外だと各種スペチケや虹メダル300などで取るしかない

他にいたかは覚えてない
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-Qng4)2018/10/05(金) 16:34:24.70ID:r002KFT70
ハゲども後半までまだ三日以上あんのにイベ貯蓄終わっちまう
もう水影とか特殊極限ずっとおふでよくなくない?
アライサンなんとかして
0736名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd3-T2pw)2018/10/05(金) 16:50:33.63ID:UKVZTYpJM
〜キクとか〜サクラはおるのに、〜ウメはいないな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791b-kgZC)2018/10/05(金) 16:58:35.58ID:mnXwJgHs0
ナズポンは具体的にいくつ必要ってのが出せないけど
デイリーだけやってれば大体後半木曜か金曜には終わってるかな
あとはこまめに消費しながら調整
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-V7CE)2018/10/05(金) 16:58:51.70ID:vjL4yb/u0
めくりは他イベよりBSがうまいからいつも前半回るところなくて苦しんでたけど
今の仕様だと前半に全めくり分集めて後半のスタミナを丸々クジラ等に使えるようになったのは大きい
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37d0-T2pw)2018/10/05(金) 17:53:12.94ID:Vorn7vBs0
お花のSD凝ってて好きなんだが、よそもこんくらいやってるもんなの?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37d0-T2pw)2018/10/05(金) 18:12:42.27ID:Vorn7vBs0
まーた地下のカッパがお父さんお母さんに会えないのか
0917名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-z7u5)2018/10/05(金) 19:01:22.19ID:B7ILk1s6r
>>892
狐がちょー気になるです
>>896
デバフ15が半端なんだよなー
でも吸収あるしヤマブキさんとこに入れるのもありか
>>898
tnkはヘナかデル・ピエロって言ってる
嗜好を変えてブプうさもありだとか
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e9-A6IM)2018/10/05(金) 19:13:21.68ID:fR1HGxwn0
>>933
なぜ一昨日始めたのにもう昇華できるのかを反省文の形式で書きなさい
高難度に回避虹は一体欲しい、次にバリア虹がほしい
メイドイフェイオンは付与付きバフ火力なのでまあその辺の防御引き受けてくれる奴がいたらいい
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-z7u5)2018/10/05(金) 19:16:35.30ID:B7ILk1s6r
>>888だが
ヘナに注ぎ込むことにしたよ
第1部隊のニシキギ他に回してクコヘナコムギママDGで完成させるわ
クリ率足出ちゃって属性付与なくなるけど知ったことか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b98-Aquf)2018/10/05(金) 19:23:01.79ID:Ea+bvbe20
最初アプリの方から始めたからか知らんけど42000石貰えたし素材も貰えたし薬飲みまくったから昇華前まではいけてるんだ
フルルは特殊回ってたらクエスト達成で貰えた
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db2-SDhX)2018/10/05(金) 19:29:56.06ID:zRFPDrFQ0
初期と違って超過分無駄にならんし庭園や探索でスタ増えるし
最初はLvアップしまくるからガンガンスタ回復できるし
今の新規って初日ですごいLvアップしてそうだわ
有る程度まで駆け抜けたら石割るのもいんじゃね
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb21-Qng4)2018/10/05(金) 19:31:08.24ID:4fTpbogV0
システムやマップやアイテムが多すぎて
訳分からなくて即やめたプラゲ結構多いなあ
お花も少しは整理してもいい時期なんじゃないかねえ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b98-Aquf)2018/10/05(金) 19:33:44.66ID:Ea+bvbe20
他はゆっくりやるつもりなんだけどイフェイオンちゃんが好みにドンピシャすぎてこの娘だけでも完全体にしときたいんだ
ちなみに今はイフェイオン マンリョウ アネモネ ヘレニウム カウスリップで組んでるんだけどメダルでこれ取っとけってのありますか
0982名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-QPzE)2018/10/05(金) 19:34:49.02ID:sEBeuzJjK
新人団長が何をやるか
1…IDさらして戦友集め
2…ガチャチケ使う
3…ストーリーミッションでスタミナ増やしつつイベント回る
4…水曜日曜強化クエスト回る
5…土曜のモリモリゴールドブースト…はスタ100だからいっか
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db2-SDhX)2018/10/05(金) 19:38:14.03ID:zRFPDrFQ0
>>975
お前のちんちんが反応したキャラを取ればいいし
まだ見ぬ虹のために寝かせて置いても良い

性能面だけで言うなら全属性対応のオジギソウとヒツジグサ
バリア持ちのクコ アプリコット ハブランサス トリトニア 
1.65倍持ちの中でも抜けて強いシュウメイギクとクリスマスシロタエギク
あたりから揃えて行くといいぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 25分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況