【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa5-rciH)2018/10/05(金) 19:33:29.34ID:cOCztkEUa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>970が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538380490

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所? 柱3=経験所? ベース=経験書?×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです

Q:○○が防げない
A:ストップかストリームか課金して下さい

■ステータス比較表
https://i.imgur.com/PLb9KOO.jpg
https://i.imgur.com/DhHJDW4.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-PkCJ)2018/10/06(土) 21:56:28.74ID:Ssbeh1nl0
ストーリーの更新ないのか
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-WR8A)2018/10/06(土) 23:31:23.01ID:YJj5v1MX0
ぐああああああああちんぽこと初めてあたって負けたwwwww
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-WR8A)2018/10/06(土) 23:34:52.76ID:YJj5v1MX0
ちんぽこの次に妹とあたったwwww
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be9-SWBM)2018/10/06(土) 23:38:47.74ID:2kCu6Maj0
妹も一緒ならプラチナ帯だろうね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-WR8A)2018/10/06(土) 23:40:13.04ID:YJj5v1MX0
プラチナの9787ポイントだったよ妹は16892ポイント・・・
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-WR8A)2018/10/07(日) 00:29:56.30ID:4MlZJ4Eq0
上げた後に隠しても意味ないなぁと思いました
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Qng4)2018/10/07(日) 00:36:07.43ID:d3y3pLvo0
マリブーはこのゲームだとデメリット多いからな
終盤以外にごり押しして割れてもアド取れないから次のラッシュ防げず割られる
敵ユニット誰も倒さず10コスト使ってるんだから当然だな
逆に最後の最後で敵の大剣が防衛に出された瞬間に逆サイ凸で割るスタイルなら最強
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-XM+q)2018/10/07(日) 01:38:32.78ID:dEFU736h0
別に他のキャラだって塔割りに行ってもほっとけば死ぬんだから
デメリットじゃねえし低コストで処理されたらアド損てだけで他と変わらんだろ
攻撃としてのメリット大きいんだし
まぁ損が皆無のアサヒとか言うチンパンキャラよりはマシってだけ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7c-Ys6C)2018/10/07(日) 02:28:52.31ID:OnvKLs660
アサヒはコスト10だと重かったのでコスト9にします!ってやった後に
強すぎになったのでコスト10に戻します!やったらさすがに暴動が起きるレベル
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74a-Qng4)2018/10/07(日) 02:33:22.76ID:in2ET7Ef0
でもあんまり減らしすぎると
正面からメリッサ当てとけば良いだけの雑魚に成り下がるからその辺難しいよね
9コスト10コストだと敵を二人ぐらい倒してから死んでくれないと採算取れないから
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-XM+q)2018/10/07(日) 02:39:10.96ID:dEFU736h0
つまりメリッサが要らねえナーフはよ
今後弓でるたびゴチャゴチャするんだからさっさとしろ
サービス開始から間違い続けた存在だぞコイツ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d99-Qng4)2018/10/07(日) 03:01:58.75ID:7ONwd3Ft0
壊れランキング
異論は認める

1:セシリア  壁の向こうから一方的に攻撃できる時点で最悪に壊れてる
2:アサヒ 9コスで10.5コス分くらいの能力がある。メリッサで対処できるから1位ではない
3:メリッサ 5コスでアサヒメタれて弓軽減できるので半壊してる
4:シャナ アサヒの影に隠れてるが強化されすぎてどう見ても強ユニット
5:ハツネ 言うまでもない
6:ストリーム 全盛期は終わったが
7:マリエル デッキの編成によっては対処があまりに困難 
8:マリー/エメラダ こいつらがショックで死なない限り魔弓は減らない
9:レティシア アサヒの影に隠れてるけど色々おかしい
10:リミュー DPSがぶっとんでる
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31a-K32o)2018/10/07(日) 03:25:21.78ID:p5jYu3Xd0
壊れてるのはメリッサだけだろ
HP1万9000かつシア以上の性能で5コス
なぜ同レア・コスト↑のアサヒを余裕でぶっ殺すガイキチ

アサヒペレーアクアはあれだ
要ボルトのそういうタイプってだけだ
何かしら巻き込めばコスアドまでついてくるしな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-XM+q)2018/10/07(日) 03:31:55.89ID:dEFU736h0
他のは攻撃スピード範囲とか何かしらの数値の誤差とかで強弱分かれる話
アサヒのHPがいい例
メリッサだけ弓無効の異次元能力で明らかこのゲームの癌細胞はよ摘出しろ死ぬぞ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-XM+q)2018/10/07(日) 03:49:26.31ID:CG28e2Dh0
どんな展開だよw
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb28-Wb38)2018/10/07(日) 05:12:08.30ID:NcATJjT40
テクロス…?

HP19000は対弓なら10倍!って言いたいんだろ
俺はメリッサの下方をずっと望んでる(厳密には☆6の使用率がもう少しバランスよくなることを望んでる)けど、こういうやつは迷惑でしかない
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c986-Qng4)2018/10/07(日) 08:45:38.37ID:mu6RsFHQ0
☆6精霊使いはお供生産し続けるタイプで☆5以下は土や風同様に同時召喚タイプとかだったら
低レアの水と火の精霊使いにも多少使い道あった気がするんだ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-XM+q)2018/10/07(日) 08:56:09.13ID:dEFU736h0
でも火魔とか短弓の低コスの方が使われる現象みたいになるのはごめんだな
モブ感半端ないし使いたくないんだが
精霊使いは割と見た目いいけどね
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Vxuk)2018/10/07(日) 09:03:53.49ID:YjIfbG2la
まともにバランス調整出来ないのにレア度で同職のコストに差を付けたのが間違い
さらに高コストだろうが低コストだろうが低レアー1にしてるから
低コストの職業がやばくなる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be9-SWBM)2018/10/07(日) 09:33:10.04ID:yUk8SoIT0
メリッサの時もそうだったけど、アサヒ対処出来てない人はデッキか腕のどっちかが足りない
2万以上は普通に対処してくるから練習してください
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a59e-Qng4)2018/10/07(日) 09:36:44.96ID:b4j69w120
デッキが足りないにしても2万以上レベルにならないと対処できてないって時点でも
それもうぶっ壊れって言ってるのでは無かろうか
対処されてるから弱いかっていうとそんな事も全く無いし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e967-P1et)2018/10/07(日) 09:40:08.49ID:d4mfG1q60
あー、3.4ナーフされねぇかなぁ
シアティノヴァネッサリミューとか同職5より強いエレナとか魔改造されて同系6がでたらHP1万超えそうなメカとか
最低限5.6と同コストでいいだろうになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況