新・ゲーム総合ランキングスレ 711位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/08(月) 14:02:17.030
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 710位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538951955/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:02:43.130
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0003名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:02:59.790
【FANZAランキング集計】
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0010名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:05:03.350
剣アカはゲームやってもらう努力から始めなさい
もう遅いと思うが
0011名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:05:07.280
いちおつ

一応クッキー削除したら連投規制なんて意味をなさない
0013名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:05:37.080
これでいいんかね
追加あったら適当によろしく

789 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/08(月) 13:25:42.11 0
10/8

神 4 1 3 1 5 1 1 1 = 17
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 = 19
花 3 2 1 2 1 4 3 3 = 19
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 = 44
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 = 48
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 = 51
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 = 54
0014名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:05:50.450
鼻糞の言い分

ブルは一般バレー抜けてないし工作だ!!!!!!!!!

現実:セルラン55位という実績を上げている

一方お花さん

R18が表彰にも関わらずセルランでまさかの圏外
一般も全然下というブルを笑えない結末に
むしろこれこそ工作では・・・・w
0016名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:05:56.260
かんぱにバレーすら抜けてないから光100の時より売れてなくね→かんぱにバレーすら抜けてないから工作だ!!

うーんこりゃ会話になりませんわ
0018名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:06:15.220
オフイベなんてやってもセルランはエロブル以下のゴミ・・・意味がない・・・無駄な行動・・・
0020名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:06:49.380
アプデの日やなんかあった時だけ書き込みに来るなんて珍しくないのにそれを追い出そうとすっからな
常駐してりゃ偉いなら爺はここの王になってるわ
0021名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:06:55.170
>>1
容量埋めバボ爺の足跡(容量注意)
新・ゲーム総合ランキングスレ 683位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538016919/
新・ゲーム総合ランキングスレ 685位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538026992/
新・ゲーム総合ランキングスレ 686位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538032636/
新・ゲーム総合ランキングスレ 687位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538038294/
0027名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:08:11.250
ギスとかもう記載しなくてよくね?
明日もどうせ10位ぐらいだろ
0029名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:08:29.840
フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL

現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月8日 13時42分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキングALL圏外です。
0031名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:08:49.290
はっきり言って少なくとも周年か限定ガチャまで蘇ることはないだろ
仮に強キャラ追加やピックで一時的復活はあってもすぐ落ちるから面白みがない
0038名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:11:16.640
おい3d
ギススレにいたと思ったらモデム再起であいミススレかよ
0040名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:11:23.770
セルランで負け、Rでも負け、頼みの一般ですら負け
もうどうしようも無いね
0041名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:11:37.580
ぶっちゃけ遠いレターの新キャラ・覚醒頻度減少なんて花がやったら数か月は爺が連投煽りするレベルだよね
テクが一番叩かれるとはいったい
0044名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:12:24.940
>>37
え!?どうしたの花信wwwwwwwwww本気で頭おかしくなった???

頭おかしくなった???
0045名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:12:25.040
バカにしてた か ん ぱ に が
一般という魔窟で無双してる件について一言ください鼻糞さん!
0049名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:13:37.210
ギスはヤシャや不人気投票でごたついたぐらいで弱りすぎ
地力がしっかりしてるなら多少の炎上は致命傷にならないのに…
0051名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:13:42.870
そりゃ新キャラのみの花と新キャラ+26000集金+3000限定復刻なんだから勝たなきゃエロブルのが死んでるだろ
0052名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:14:13.750
>>50
それ爺以外叩いてない、もしくは叩いてるのは爺って言ってることになるんだけど平気か?
0053名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:14:13.850
アイギスはアプリが一番動くからアプリ偏重してるだけ!花のアプリが失敗したわけではないって言い訳よく聞くけどさ
それだけじゃメインのエロが見れない&まともに動かないと評判のエロブルにも達成できるセルラン二桁を花が達成できない理由の説明つかなくない?
0054名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:14:25.740
ギスが下がってる理由は御城コラボの為にヒッソリしてるんだぞという言い訳
剣は素で死んでるけどな
0059名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:15:26.610
花のアプリ 説明を見る

姉妹アプリ累計140万ダウンロード突破の超人気シリーズから花騎士のアプリが登場!
▼ 花騎士のニュース、まだブラウザで見てるんですか? このアプリさえあれば1タップで簡単に花騎士ニュースがチェックできます!
1タップの超簡単操作で最新の花騎士ニュースがサクサク閲覧可能!
自動で幅広い花騎士ニュースサイトから最新情報を取得するので、見逃しなし! ランキング機能で今もっともホットな話題をいつでもフォロー!
お気に入り機能で後で熟読する情報も集めよう!
こんな方におすすめです! 花騎士関連最新速報情報が簡単に見たい!


草生えた
140万の大御所さんまだ圏外なんですか?
0062名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:16:24.370
土曜集金が上がりやすいのは先月のブルが自分で証明してるからなぁ
土曜SSR確定>120幻とか前回ミラチケだし
0066名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:16:51.530
オトギ一周年以降の先輩いくらなんでも弱すぎじゃね?
有象無象にすら勝てなくなってるしどうしたん
0071名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:17:27.000
>>57
それにしても一気にきたよなあ
他のゲームも先輩みたいになる見えにくい布石とかあるんだろうか
0073名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:18:00.370
ネクロマンサーっていうさっさと調整入れろと言われ続けてる黒ぶっこんだからね
運営に愛想つかすやつ増えそう
0076名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:18:36.560
>>59
団長も余りの人気のなさにもうニュース見たくないだろうなw
しかしなんでこんなに伸びないんかね
0078名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:19:02.610
養命酒削除が最後の警告だったな
王子たちがあそこで気づけていたら・・・
0085名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:20:30.970
>>52
すまん日本語変だったな
お花叩いてるのはいつも爺1人って設定だからテクが一番叩かれてるってのは別におかしくはないんじゃないかって話
0086名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:20:41.070
ひつじがちょっと集金するとR18で5位になるランキングだぞ
3位以下とかゴミよ
0088名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:20:54.480
格付

SSS FGO、モンスト、ポケモン
SS 荒野、ツムツム、ドッカン、ドラガリア、パズドラ
S グラブル、デレステ、パワプロ、マギレコ、
A 白猫、アズレン、FE、バンドリ、ドールズ
B 船、全盛期アイギス、アトリエオンライン、刀
C神姫、エロバレー、プリコネ、シャドバ
D花、城、アサギ
Eアイギス、ペロペロ、Low
Fオトギ
G宝石
Hうんちあ、ガルシン
0089名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:21:02.070
パイセン今週からちびパック集金してもこれ月間4位届くのか?
0091名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:21:28.760
確定天井なんて廃課金という養分を敵に回しただけだった
石の回収の為とかほざいてる奴がいるがギスみたいに虹確定にすれば折り合いついたものを
結局自爆しただけ
0092名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:21:30.680
アイギスって偏重してるらしいアプリもゴミみたいな順位なんです・・・
0097名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:22:24.600
パイセンはDMMRを切り捨てる戦略に成功しただけだぞアンチ乙
一般とiOSに切り替えてるからな?
0098名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:22:41.490
デイリーだけの花とコラボ新キャラ3日12000集金(うちSSR確定が2)のブルを比べて
iOSの最高順位ガー→わかる
Rでも負け頼みの一般ですら負け→いやこれエロブルのが勝って当然レベルじゃないとまずいだろ…
0102名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:23:02.940
>>90
そこまで遊ぶ余裕あるかな
金にならないの分かったからよっぽどのネタがないともうやらなそう
0103名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:23:12.070
まあグラブルやエロブルみたいに集金したとき、上がるべきときに順位上がるならそれでいいんじゃねーの
集金かけて150位届かないようなゴミよりは
0105名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:23:59.510
オトスレ内でネクロマンス芸キャッキャウフフするなら自由にすればいいと思うが
他に迷惑かけるなよ
0106名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:24:04.420
アイギスはまぁヤシャ以降全体的に下がったな
誇ってたオンリーも推移的に維持してればいいけど下がってきてるし
かといってエロブルみたいな過疎ではないからまだ会社の危機って状況ではなさそう
テクロスみたいに全体で減給きたらアレだが
0107名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:24:13.200
なあフラワーがどんなに頑張っても150越えられないのは工作じゃないか?
0118名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:25:41.430
どんなに広告頑張っても順位上がんないうんちもいるんですよ?
0120名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:25:49.600
外部アプリを使ってDL誘導してた花アプリは明らかなランキング工作
0122名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:26:07.560
>>110
知ってるよ
宣伝費だしまくってたテクロスと違うからまだ問題無いって似たようなことさっき言ったな
0124名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:26:20.240
今のアンデットは介護不要の強さだからベクトル違いが来たらってことで
0126名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:26:59.710
格付け突っ込みどころありすぎて笑う
ゲームだけなら刀がそんなたかいわけないし
外部ありならアズレン>船もないっていう
というかマギレコ高すぎ
0129名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:28:06.040
米国に抜かれるのと中国韓国に抜かれる

どっちも一緒だけど後者の嫌悪感凄いわw
0132名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:28:45.070
花のやらかしってスペチケと虹メダルだよな
ナデシコ90万とかハナモモ50万の奴とか居たのに確定とかやるから廃が萎えた
0133名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:28:45.930
クレアラシルだっけ?ニビキ商法独占してたけど近年やばくなってきてなりふり構わなくなったとこ
林檎も同じようなことするんだな・・・
0135名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:28:59.640
>>124
ベテランその他民の俺の答えがこれや
強アンデのシルヴィアは介護不要の盾というのが強みなので介護が必要なら他のユニでもいいということになる
スーシェンの延命は意味あるかも知れんがそのためにひと枠使う価値はない
よってメルアヌスはゴミ
0137名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:29:15.370
城とかそんな位置な訳ないだろ
まどかコラボで上がるけど城擬人化ゲーとか誰得だから一般は続けてプレイしない
0139名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:29:39.660
格付

SSS FGO、モンスト、ポケモン
SS 荒野、ツムツム、ドッカン、ドラガリア、パズドラ
S グラブル、デレステ、パワプロ、マギレコ、
A 白猫、アズレン、FE、バンドリ、ドールズ
B 船、全盛期アイギス、アトリエオンライン、刀
C神姫、エロバレー、プリコネ、シャドバ
D城、アサギ
Eペロペロ、Low
Fオトギ
G宝石
Hうんちあ、ガルシン、花
0140名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:29:48.940
おさナズがvtuber界のトップになって投げ銭も企業案件もきてウハウハになるから
弱者は投げ銭は無理だろうけど視聴回数稼ぎの役には立つだろう ユアゲの迷采配が光るね
0142名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:31:05.520
>>96
PCは個人情報抜かれるとか言ってるのと変わらないじゃん
林檎は機能制限してるだけだからなあ
0144名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:31:21.330
ウンチは新キャラくるぞ 明日のランキングまで笑いをこらえて待て
0145名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:31:23.110
中国がSupermicroのマザボにハック用チップを埋め込んで製造

たぶんここから派生してるから林檎も・・・
0147名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:31:38.850
>>135
そもそもアンデ強化の為にメルアヌスだしてもなぁ・・・
第二覚醒で骸骨がリッチとかになれば強くなるけど
0148名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:31:41.720
無駄な事ばかりしてるからセルランという都会でボロ負けしてド田舎ゲーになっちゃうんだぞ!
お花さん^^
0150名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:31:59.870
そもそもニートの個人情報なんかに価値があるとでも思ってんの?
0152名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:32:11.990
TGSやvtuberコラボの宣伝の直後という最高に近い条件で集金して150位とかマジ?
こんな誰でも二桁に入れるガバヌルランキングで?
0153名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:32:13.120
まあテクが焦る気持ちもわかるよ
7月からピックとかくっそ増やしたのにすでに土曜おくしゅり効果の日月以外が4敗1分だもの
0157名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:34:17.570
ガバヌルランキングとはいえ一定数の課金者がいないと瞬間2桁も無理なんだろう

おかげさまで200万DL突破!が真なら一定数の課金者すらいないわけがないんだが
0158名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:34:23.070
>>142
昔ネットに繋ぐとウィルスに侵されるとか言ってるやつがいたけど
それと同じレベルだな
0160名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:34:51.740
サムスンがそろそろヤバい
昔からヤバイヤバイ言われてたけど国単位でシェア奪われまくってるのがマジヤバイ
0161名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:34:59.660
無駄な事ばかりしてるからセルランという都会でボロ負けしてド田舎ゲーになっちゃうんだぞ!
お花さん^^
0162名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:35:27.650
テクロスの絵師はいいが
あのカクカクアニメとかおっぱい硬そうなエロはもうね・・・
0166名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:36:33.220
ウィークリーガチャの更新日木曜にするとか相変わらず花は弱い物苛め大好きだな
0167名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:36:42.710
エロブルかなり集金して花とアサギと差がついてないんだよな
ジュイギスだけ老衰しそうだが
0168名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:36:53.650
>>153
ウィークリーの強みが結構出てると思う
しかし散々需要の先売りしてんのに案外落ちないもんよね
0170名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:37:26.210
テクロスは焦るというよりユニティアの負債がやばいんでしょ
コラボ+限定神姫+コラボ記念SSR確定+コラボ記念RT数に応じて石プレゼント+120%雷幻獣ピック+カムバックキャンペーン
馬鹿みたいな重ねするわけがない
0172名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:38:10.070
エロゲーメーカー格付

SSS 型月
SS 葉
S 鍵、蟻、ゆず、ニトロ
A 八月、クロシェット、曲芸
B エウ
C minori
D 角砂糖
0173名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:38:31.680
田舎者のDMMゲーを信じて都会へ送り出してもあへ顔ダブルピースになるのがおち
0175名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:39:14.700
ソロソロ昇華石のバーゲンセールくるだろ
まぁこれきたらもう切羽詰まってるの告白するようなもんだからきたらヤバいんだけど
0176名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:39:30.580
>>167
盾が入らなきゃ差がそれほどつかんからな
追加減らします宣言してピック更新とかだけでどこまでブルが維持できるかだね
0177名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:39:35.490
>>172
型月をエロゲメーカーっていうには語弊がなくないか?
そもそも月姫にしてもエロシーンなんて申し訳程度にしか入ってなかっただろ
0180名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:40:07.650
どっちかっていうと他何もしてない時に新キャラ+集金して一般すら負けてる雑魚wwwとかやってるほうが終わりっぽいんですが…
あと半年前とかならともかく先月を過去ガーとかいうんならもう月間ランキング集計いらなくね
0182名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:40:44.580
>>160
そう言う割にはメモリ事業絶好調で四半期営業利益絶賛更新してますがな
0183名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:40:50.890
ブルは今日だけで2位の5倍以上稼いでるのは明らか・・・月間に意味はない・・・無価値・・・
0189名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:43:16.310
>>175
1人分ぐらい一気に入らないと魅力薄いしそんなにまとめて出したら30石ガチャのゴミ回したやつwwwになるし出せないでしょ
0192名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:43:30.730
12000集金日の昨日とか3位の5倍以上ならともかく今日2位の5倍以上とかまずないわ
現実みよ?
0193ディアボロス[知力消失]2018/10/08(月) 14:43:39.340
グリザイアで誘い込んだ初心者どもにRTしたらと銘打って麻薬石をばらまいてやるw
初心者には特別に100幻を当たりやすくしてやるw

ガチャでレアが当たった快感を体に染み込ませてやるぜw

初心者「ディアボロ様!ガチャ回したい。あの快感をもう一度味わいたい」

ディアボロ「ほーれお前の欲しいキャラのピックアップガチャを用意してやったぞw」
ディアボロ「だが石はやらん。サービス期間は終了したのだ。回したければ金で回せw」

初心者「もう我慢できません!神姫コイン買って当たるまでガチャを回します!」

こうやってガチャジャンキーを増殖して行くのだ
0195名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:43:54.720
>>184
エロゲではあるけどあれって実際釣るためのエロなわけで最初から一般目指してたメーカーとも言えるのよ
申し訳程度のエロ要素でエロゲと釣ってきのこシナリオで型月信者にするのが目的だったとしか思えん
0197名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:44:57.690
林檎ユーザーが恋姫コラボやグリザイアコラボに反応して課金してるのに正直驚いてる
0198名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:44:57.930
なのでエロゲではあるがエロゲメーカーと言うには語弊があるって言いたいのよ
スクウェアやKOEIをエロゲメーカーって言ったりするか?
0199名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:46:13.920
同人界で東方、ひぐらしに完勝
エロゲ界で葉鍵に完勝
ソシャゲ界でモンストに完勝

型月最強だな
0200名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:46:34.680
とっくの昔に引退してたけど花に天井きたってマジ?
今すぐ復帰するわ
0201名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:47:11.740
そういや戦プリって3周年直前バナーくっそ長かったのにもう通常バナーに戻ってるんだけどどうなってんの?
3周年で2日で表彰台即落ちしたのが恥ずかしかったの?
0203名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:47:32.480
テクロスはまさにそれ。

>グリザイアコラボRTキャンペーン第1弾じゃ!
>わしをフォローし、https://twitter.com/kamihimeproject/status/1048166045318615040 …をRTしてくれた人数に応じて、ユーザー全員に魔宝石をプレゼントするぞ!
>魔宝石は1000RT毎に+500個!どんどんRTして欲しいのお

これサービスじゃないから
グリザイアイベントで新規にやり始めた奴をガチャ依存症にする手

やり方が悪魔
0205名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:47:37.820
田舎でだけ咲く花とか田舎でしか咲けない花とか都会には咲かない花とかいうとなんかのタイトルみたいでええやん
0206名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:48:26.120
このすぐ後に本命の集金がくるパターンとも本当にここがお買い得パターンもあったのが花だからな
今回はどっちだろうな
0209名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:48:36.860
都会の人間は心がないからお花を踏み潰してもなんとも思わない
やっぱ田舎だわ
心もスマホもあったけぇわ・・・
0210名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:49:16.320
>>193
それな
俺はおととい虹2個も来たぞやったぜって思ったらいつもどうり黄龍だった(しかも両方)


これはテクロスふざけてやってるとしか思えないんで課金やめたわ
0213名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:49:53.020
ちなみに黎明期にエロゲーを出してた大手は他にもある
先程言ったKOEI、スクウェアの他にエニクスやハドソンもエロゲーを売り出している

早々にエロ路線から撤退した型月をエロゲメーカーというならこの上4つもエロゲメーカーというべきだよな?
0214名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:49:53.060
これはわるいゆめなのぜ
えらばれしげーむのおはなさんがくそえろぶるなんかにまけるなわてあってはならないのぜ…
0215名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:50:07.790
ソシャゲ運営の質なんてどこも同じ・・・結果だけがユーザーに安心感を与える・・・
0218名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:50:28.070
花のデイリー480円ガチャって5000円の虹ランダムとか福袋よりマシな内容だよな
0219名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:50:31.400
247 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-vBoO [114.183.163.116]) sage 2018/10/08(月) 14:40:02.57 ID:2bnCh3WM0
下世話な話だが新キャラ実装=会社の利益みたいなものだからガチャの回数減らすような運営はどこにもないと思うよ
0222名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:51:51.460
>>211
× お前ら
○ キチガイ数名
ほとんどの人がまた馬鹿が暴れてるよくらいにしか思ってないだろ
0227名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:53:17.540
ガチャ依存症の先駆けはフラワー
はい依存症は良心的だと証明されました
0228名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:53:31.800
オーバーキルポイントは実際存在するな
最強集金してもセルラン150位が限界の花と二桁にいくエロブル
ブルの一位と花の一位じゃ一回で数百万円くらい差がついてそう
0229名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:53:45.720
クリザイアで盛り上がってるけど
神姫のフォロワーが増えないのは何故?
0237名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:54:36.670
>>210
すでに依存症になった熟練者はそういう扱い
金で回してくれるのでいい物やる必要はない
黄龍で十分
馬鹿だからまた回すしと思ってる

グリザイアを餌におびき寄せた初心者にはバナーで広告してるニーズヘッグをやるw
ギャンブルの胴元が操作して初心者にビギナーズラックの快感を与えるのと同じ

そんでガチャ回すのが癖になる
依存症になった頃はもう石くれんので金で回すしかないけどな
中毒なので回さずにはいられない脳になってるしw
0238名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:54:59.070
120幻でも2日で即落ちするようになったブルにオーバーキルポイント・・・?
0241名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:55:05.710
>>219
これまでゲームの更新ごとに追加をしておりましたガチャおよび覚醒での
新規神姫追加につきまして、10月中旬ごろより減らすことと致しました。
ガチャ追加ペースは月3回から2回にしようと考えております。
0242名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:55:06.140
>>220
やっぱりくそにんげんはあたまおかしいのぜ!
えいゆんっのまりささまのぶくーっをくらってゆっくりしねえええええ!!
0243名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:55:31.630
テク粘湧いてきたな
必死に叩けるとこ探してるとこが涙を誘うわw
0244名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:55:50.880
プレーしてすぐ100幻120幻でると
フレも入れ食いで楽しいだろうな

その後、地獄が待ってるけど
0246名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:56:18.770
なんか知らんけど葉鍵もニトロもエロゲメーカーじゃないって事でええんか
葉はアクアプラスになってるから割とマジでエロゲメーカーじゃないけど
0247名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:56:21.980
黎明期っていうけど型月と他にもあるぞ!って挙げてるやつじゃ時代背景違いすぎない?
0249名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:56:28.410
だからグリザイアでも絵師がグリザイアじゃないから餌にならんと何度言えば・・
0251名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:56:33.820
余計なものつけ足してみた
10/8

神 4 1 3 1 5 1 1 1 = 17 ↑
花 3 2 1 2 1 4 3 3 = 19 ↓
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 = 19
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 = 44
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 = 48 ↑
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 = 51 ↓
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 = 54
千 10 5 8 7 3 8 10 10 = 61
$ 13 8 13 10 11 11 9 9 = 84
う 12 10 10 9 12 16 13 11 = 93
ブ 18 12 16 13 4 10 12 12 = 97
魔 9 14 15 15 16 12 14 13 = 108 ↑
真恋 16 15 14 12 7 13 17 18 = 112 ↓
0252名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:56:38.180
>>213
KOEIやらのエロゲは代表作になってないじゃん
型月の看板作品はFSNでエロゲなんだからエロゲメーカーなんじゃないの
ラブホを経営してたからといって任天堂をラブホ会社と言う奴はおらんだろ
0254名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:56:45.470
ランスレにいるやつらなんてテクロスにすら就職できないレベルの人間だからな
連休中も同じことしか言えないのも納得さ
0255名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:57:07.400
圏外「こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ」

すまんセルラン2桁取ってから言ってくれね?空き巣1位じゃなくてさw
0264名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:59:04.560
>グリザイアコラボRTキャンペーン第1弾じゃ!
>わしをフォローし、…をRTしてくれた人数に応じて、ユーザー全員に魔宝石をプレゼントするぞ!
>魔宝石は1000RT毎に+500個!どんどんRTして欲しいのお


これまじにテクロスの良心だと思ってる奴は間違ってるから
テクロスの悪徳なやり方
0265名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:59:07.470
ランスレなのに1位のゲームが叩かれるの?
ただのアンチじゃん
0267名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:59:22.280
それでいったら属性ピックとか日替わりピックの謎1位も意味ないよな
2日目で5位に落ちるレベルだし
0271名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:00:13.190
適当なゲームでも集金すりゃ2桁取れるんだからセルラン2桁なんかに価値はないぞ
な!
0272名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:00:26.430
二日も二桁出した事でリトルフラワーが爆発したんだ
許してほしい
0278名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:01:22.060
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
0279名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:01:23.820
どるうぉからギスが居場所を取ろうとしている
いけないなあ・・こういうのは・・
0280名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:01:28.190
セルランのおかげで・・・正確な力関係が分かるようになった・・・
0286名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:02:32.800
ガチャで当たってレアが当たる快感がわからなければガチャは回さんからな
石ばらまきは汚いやり方
0289名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:02:59.960
ブルはオーバーキルポイントがすごい→いやそんなオーバーキルできてねーよ
>>278
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ

うーんこの
0294名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:03:52.050
どうせ新規だけ100幻や新しいSSR神姫が当たりやすいように確率操作してるし
0295名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:04:24.890
神プロ強い時っていつも余裕ないよな
堂々とふんぞり返っていればいいのに
0298名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:05:27.390
ここで粘着することしか出来ないなんて本当にゴミのような人生だな
0300名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:06:38.710
今何位?
そうねだいたいね
今何位?
ちょっと待ってて
今何位?
まだ圏外
0301名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:06:38.740
>>295
フリーフォールするのわかってるから今のうちしか暴れられないって自負してんじゃね
0311名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:09:41.380
>>301
上がったから落ちてフリーフォールするブル
ずっと底に張り付いてるからフリーフォールできないフラワー
フラワービクトリー!
0312名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:09:44.260
R一般セルラン三タテに粘粘しても虚しく響く
あ、DMMアプリ抜いたGPは勝ってたんだっけおめでとう
0314名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:10:20.370
ブルはサービス期間が終わったら石くれなくなるからわかりやすいw
0318名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:11:55.760
オフイベなんてやってもセルランはエロブル以下のゴミ・・・意味がない・・・無駄な行動・・・
0319名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:12:07.920
テクロスはまず一位取れず一般が悲惨になってるうんちなんとかしないと共倒れ
昨日は52位とかいうワースト
そして今日は謎の32位
0320名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:12:21.510
ブルも死んでたら今頃撤退だろうけど意外としぶといw
でもうんちあはダメだったから結局古びた1ゲームで戦わないといけないとか・・・詰んでね?
0323名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:12:50.750
他が集金してない時に集金してイキってるとか金公とか限定リンネナナリーとかで月初だけリードしてた時のギスかよ
0325名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:13:45.350
悔しい・・・悔しい・・・悔しい・・・エロブル強くて悔しい・・・
0326名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:13:53.350
テクロスは社員が自主的に辞めていってくれたおかげで人件費の削減にも成功してるからな
0327名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:13:59.770
その日の結果でマウント取るスレだからなー
それをおかしくしたのもまあテクなんだが
0328名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:14:01.140
関係ないが
普段老人の行方不明しか放送しない地域の防災放送だが……

JK行方不明の放送になった瞬間カッと目が覚め超集中モードになった
0329名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:14:06.720
ブルも最近のランキング弱り具合からするに結構危険だと思うぞ
0332名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:15:13.510
エロブルは何でメインストーリーのエロ差し替えるか分からん…
前のも残しといてくれたらいいのに
0333名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:15:31.750
こうやって連投すればするだけ神姫というかテクロスがヤバイのが分かる
会社が傾いてるんだろうな
0334名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:16:04.490
セルランの結果で皆各ゲームの強さに気が付いてる・・・分からないのはここのマヌケだけ・・・
0336名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:17:00.410
グリザイアと石を餌にして新人ジャンキーを作り出すとかテクロスは汚い
0337名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:17:00.970
テク信は諦めが悪いからな
相当金突っ込んでるやつがランスレにも居る模様
0338名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:17:43.680
>>331
もうすぐ一周年だからな
0340名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:18:06.780
エロ差し替えは権利関係じゃないかと睨んでる
あまりにも不自然
0341名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:18:16.610
神姫だけで見たらテクロスうっはうはだったろうけど
ユニティアが相当響いてるんだろうなとは思う
TGSでテクロスの人が泣きそうなのみれば流石に察する
0342名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:18:24.870
ランスレで暴れてるならいいが余所のスレ荒らしたり工作したりと迷惑ばっかりかけてるからな
0343名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:18:54.860
うんちの分まで【】で集金しなければならないのは当たり前だろw
0345名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:19:04.050
テク信?が本当にいるならさっさと本スレ奪還すりゃいいのに
IP無し建ててそっちに集まるじゃいかんのか
0346名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:19:06.370
花信は最近は抵抗諦めて殴られっぱなしでつまらんな
まあ抵抗しようにも何も材料無いからな
出来ることはタゲ逸らしくらいか
0350名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:20:35.330
わい泥だからアプリの出来次第で動く
メモリー管理すらできないゲームはやらん
0351名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:20:46.130
>>341
ほんとはTGSには神姫で出たかったんだろうけど旧作枠ユアゲに取られたテクロスかわいそう
0353名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:21:26.790
圏外としか言わない馬鹿と会話なんて無理でしょw所詮キャラ愛も理解出来ない精子脳共には神姫をオススメしますよw
0354名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:21:28.730
花は今週何かあるとしても追加の集金だけだしな
それも先週のインパクトを良くも悪くも超えられまいよ 普通の運営手腕なら
0355名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:21:34.900
最初のよく分からんゲームとドラナイ捨ててテクラブ捨てて次はうんちあか
集金上手く行ってるのが神姫だけってのがヤバイ
その神姫すらユーザー残ってない
積みだな
0356名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:22:17.590
>>345
ブル信はいるかもしれんがそいつらにとってもあのスレは何の価値もないだろ
0357名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:22:33.800
うんちはそらダメだけどRE出来る筈もないからな
半年引き延ばして終了よ
0359名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:22:52.280
未来の廃課金予備軍(金づる)がいるかもしれないので初心者には優しいテクロス
0362名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:23:23.060
スレ見てればわかると思うが
テク信はエロブルの順位が上がるとテクロス叩けないから気に食わないんだよな?
0364名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:23:38.540
へーブルがセルラン55位ねはいはい凄い凄い
で?それが良ゲーと何の関係があるの?セルランとか操作の塊を誇ってるなんて情けない連中だねぇ
0365名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:25:17.480
圏外連呼王子は面白いから放置
今月今までなんとか守ってきた3位すら陥落しそうだし
0367名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:25:32.240
グリザイア降臨戦の内容を見れば初心者を優遇しすぎ

いつものテクロスはあんなに優しくはないぞ
0371名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:28:06.260
うには今回も普通に不具合確認してる状態で新キャラ投入してるのが立ちが悪い
凸しないと基本的に戦えないアリーナで廃課金を囲おうとした矢先に強烈な不具合を1週間放置するし
石配り初めても八方塞がりでしょ
0372名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:28:46.270
本気でグリザイアで新規来てると思ってるのが凄い
性能目当てで廃が回してるだけやぞ
0374名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:29:36.690
セブンナイツのコピペなんだっけ?圏内下位安定、時々圏外上位の覇権ゲーっぽいけど、これ
0375名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:29:42.080
>>372
エアプ乙
今回の限定SSRがゴミ性能なのも知らないとかゲームやってから文句言えよ
0378名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:30:27.640
花天井はなかなか面白い実験だったな
花はガチャで稼ぐには配った石を全回収するまで売上出ないと実証が得られた
まあチケやメダル直販で良いとこまでいけるからそれだけでも良いのかも知れんが
0383名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:31:23.230
うにてぃあはハロインボイス可愛いぞ
声優も他と比べられんほど豪華だし…なんでキャラゲーにしなかったんや
0386名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:32:27.940
つり宣言はさすがに恥ずかしい
ゆにはあの最高ランク引いても凸できなきゃ全く意味がない仕様を何も考えずに実装したんだろうか
今回も☆4凸したほうが☆5当てるよりいいとか意味がわからん
0387名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:32:30.250
>>378
ランキングまわり見るにそこんとこ完全に浮き彫りになったよな
中課金ですら石抱えて買わないって雰囲気あったがそこにメス入れんといかんだろ
0390名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:32:53.420
【】の初心者ってどこで情報収集してんだろ
手探りであのゲームは辛いだろ
0395名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:34:02.340
型月に負けて煽られる東方、葉鍵、モンスト、ブル
船に一瞬だけ勝って船越えたと騒ぐ王子、花信者、アズレン信者
0396名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:34:22.380
>>386
エアプだけど低レアは完凸が当たり前になるまで続けるつもりだったんじゃね
0398名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:34:39.260
>>387
石買う旨味をどうにか設置しないとだな
昇華石の需要が日々高まってるからおまけにでもするか
0400名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:35:39.530
テク業なんていないは大嘘だった
ずっと粘着してたのはテク業だったっていう
0403名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:36:27.580
テク信釣れ過ぎて重てぇわwww
バカが大漁でざまぁって感じだけどこれで負け惜しみとか本当にアホなのお前らw
0408名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:37:09.500
新規に優しいテクロス、ソシャゲ運営はこうあるべきと教えてくれる
0416名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:38:59.940
てくろすさんはゆにてぃあさんをかいごしてるいいこなのぜ!
はんせいしたならはちじゅうまんえんさんをかきんしてね!いますぐでいいよ!
0419名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:40:00.510
後釣りからの勝利宣言・・・やはりコイツかなりのキレ者・・・
0421名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:40:50.930
もうおはなをただぐのはやべでぐださい…
ばりざのだいじなとっでもゆっぐりじだいいげーむなんでず…
0422名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:41:00.270
まさかここまで爆釣れするとは
ジジイと業ってマジでこのコラボ期間常駐かよ
面白過ぎる
0423名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:41:07.070
うんちは絵師の統一性が良くないほうにでてる
美人と曰って同じ整形済みのやつ提供する隣国みたい
0430名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:43:02.400
ギスが一位じゃないランキングとか価値無い
ブル花が邪魔しなかったら今でも一位なのに
0436名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:44:39.030
>>417
かなりあるぞ新金とか人気あっても手ぇ出せないって奴かなりいるし
あとは旧キャラの実装ペースが上がればいいんだけどそこんとこちぐはぐなんよ
0437名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:44:41.490






サントラは売れてます?
マウスパッドは予約入ってます?
wwwwwwww
0438名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:44:50.880
そもそもコラボ新規居ない!→居るぞの何処にも釣りも業も関わる余地なくね
0440名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:45:22.070
待ってくれ、もしかしたら釣り針が自分に引っ掛かってるだけかもしれん
0443名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:46:43.500
昇華をある程度自由にできてるの重課金以上だからな
そういう奴に嫉妬してる下層を上手く釣り上げたいだろうよ
0444名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:46:44.190
後釣り宣言なんて何年も前からどの板でも嘲笑われてきた行為なんだけど
0445名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:47:07.930
>>438
本人は性能知らんエアプを演じて突っ込んだら釣りに引っかかった業ってロジックらしいぞ
0451名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:48:58.130
昇華も実質無料でできる神アプデって信さん言ってた
実装以降公式生放送で一切触れられてないけど
0453名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:50:56.000
テク信はいい加減釣られて正体現したことを認めろよw
みっともなさ過ぎて失笑しまくりなんだけどw
0457名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:52:33.210
まさかグリザイア降臨戦だけではなくテク業降臨戦まで始まるとは
0458名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:52:49.530
最近叩かれ過ぎて花信頭おかしくなっとるな
おまえらもうちょっと手加減してやれよ
0459名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:53:37.100
テク業はマジ来ると分かりやすいわ
ipに入れない流れを最近見たばかりだしな
0461名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:53:52.650
よしじゃあこの後釣り宣言ガイジも花信の評価下げるための爺の自演ってことにすっか
今までみたいにね
0464名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:56:26.600
>>458
おもちゃだって壊れるまで遊んでもらえた方が幸せだろうが
壊れないように過度に丁寧に遊んで面白いのかよ
0469名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:58:18.990
いつ見ても人気ランキングトップの神姫プロジェクトってやつ今更ながら始めてみたけど面白いなこれ
0470名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:58:29.350
なんかスカート履いてるおっさん2人くらいみかけたけどコスイベでもやってんのかな
0471名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 15:58:29.470
どんなクソゲーでも2桁余裕のランキングではしゃいじゃって馬鹿みたいだね
0479名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:01:05.120
アプリ爆死、dmmでも凋落気味、vtuberとかいう謎采配、ガチャいじって荒れる
こんなんランスレ的に話題の中心にならんほうがおかしいやろ
他のバカ二人が虚無なだけになおさらな
0480名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:01:11.840
累計32万の対魔忍が累計60万のグリザイアに勝てる分けないだろ!
0482名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:01:20.700
みんな>>456のレス見れば分かると思うけど
悔しさが滲み出ちゃってる必死なキモイレスだよねw
人間クソゲーにのめり込むとこうなるいい例として受け止めておくよw
逆教訓としてね
0484名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:01:50.350
エロゲ知らんのだけどグリザイアって恋姫クラスだったん?
アニメ化したってのは知ってるけど
0491名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:04:26.350
ジジイといい常時花叩きやってるのは頭のネジ飛んだヤツがやってんのがよく分かった
0492名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:04:30.920
花ブル忍の争いとセンパイが戦プリ組で踏ん張るか$組に落ちるかが今月の見所だな
0493名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:05:05.630
フラワーさんはもう手の施しようがないほどブーメラン刺さってる
0496名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:05:22.770
新井尊師が乞食に媚び続けて得た順位を簡単に得る大麻人に怒り心頭の花信さん
0497名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:06:08.590
セルランで1年半以上叩かれてたもんな
1ヶ月間叩かれただけで発狂する花信のなんと器の小さい事か
0498名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:06:23.780
ブルが馬鹿にされてたのは順位に対してこういうコミュでの熱気が見えてなかったからでしょ
0500名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:06:44.270
vtuberって頂点とれたとしてもユアゲを支えるほどにはなれんだろうしなあ
宣伝としては優秀なんだろうけど宣伝するほど同時に花信の醜さも出ちゃうし難しそう
0503名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:08:17.400
>>490
前戯スキーの俺にとってめちゃくちゃグサッときたぜ…
というか静流がパイズリするなんて確か初めてじゃ…決戦アリーナではなかった故
0504名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:08:32.360
明日もし仮に更新無ければギスはLow先輩と同じ道って事だな
新イベないとかまさにサビ終です
0506名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:08:58.440
ガチャ更新したのにこれ以上落ちないだろって所まで急落したからどこまで落ちるのか予想つかんよな
0510名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:10:17.210
>>490
すまん続き
エロ教えてくれたからこっちも
あやめのエロはシックスナインと騎乗位
リリムのエロは愛撫と処女喪失
持ってたらすまん
0512名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:12:27.860
>>505
まろんまろんはもう落ち目だろ
似たようなシチュしかねーし・・・
俺も結構買ってたけど射精回数が4回→2回→1回って新作ごとにどんどんシコドピュできなくなったからオワコンですわ
0513名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:12:48.640
>>484
恋姫自体が割と抜きゲ感あるしそんなに人気作でも無いからイマイチ比較できんけど、グリザイアは割と覇権
0517名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:14:26.440
まろんまろん嫌いじゃないけどエロCGであのクソデカ容量なんとかしてくれ
0523名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:17:20.070
>>508
メルティス含めた同人ゲーは3つであと二つはクレージュとorcsoft
おまけとして動画一つとパッチ一つだそうだ
0530名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:19:25.110
>>513
そうなんか
恋姫はメディアミックスとかばんばんやってたが本場じゃ大した事無かったのね
0533名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:22:04.720
コラボの正しい形
バランスを崩す壊れキャラ
復帰はしないできない
今だけここだけアナタだけの精神
0537名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:25:01.800
異世界転生者がイキるのは今の流行りだろ
転生というか転送だけど
0538名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:25:04.380
>>510
どうも あやめ見たいな
イベはフレキャラ頼りだから好感あげたいキャラぶっこめるのはいいね
0540名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:26:02.700
今回のイベントでギスが近接を完全に殺したのは草はえた
もう近接は置けないw
0542名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:26:25.360
10円の全部買っちゃったけど1つだけ本編じゃねーじゃねーか!10円返せ!
0543名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:26:46.110
なんやかんや言われつつも3位は安定だったのに突然の中堅戦争ハチイギス
0552名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:31:35.540
エリート無課金→ナルサスとはわわで魔界も楽勝
その他雑魚→アリス、アマンダ、ネクロ、レンジャーでクリア出来ない
0554名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:34:17.410
>>538
キャラ一体でも手に入れば後は好感度上げればエロ観れるからなぁ
そこは安心した(ちょっと面倒にはなったが)

>>542
ダンジョンタウンの事かな多分…それパッチ故
0583名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:52:19.020
200万人の鼻糞と120万人のうんち、80万の城ギアス100万、あとその他のタイトルをおまけでつけて1億2千万人
0589名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:56:52.970
210 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2992-A6IM) sage 2018/10/08(月) 16:44:20.89 ID:ZZSCUo+00
いまアトリエオンラインってのやったんだけど
課金キャラがレベル30で成長が止まるのね
それ以上にあげるにはまあお決まりの重ねでレベルキャップ解除してくのが必要なんだけど
ストーリーキャラ(アイギスで言うなら王子)は課金しなくでもレベルキャップ外していけるのね(巣地ーリーミッションみたいなのクリアしていけば)

そんなわけで無課金のキャラの方が優秀じゃんって言われちゃってるんだけど
その点アイギスは課金して手に入れたキャラでもそれ以上課金しなくても最大限に育てられるんだから
アイギスは優秀だよね
0591名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 16:58:46.290
アトリエはキャラ2%なのがえぐいわ
最近のゲームこんなんばっか
0605名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:05:33.430
はわわ復刻したらDMMランキング蘇生いけるかな
0608名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:07:17.140
ちんよりそりゃはわわだわ
0610名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:07:55.600
コラボ復刻祭り…
これだ
0612名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:08:10.090
ダンジョンタウンは面白いからこれを機に本体も買いなされ
ソシャゲで10連ドブに捨てるよりは余程楽しめるぞ
0616名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:09:35.190
10円セール教えてくれたキチガイありがとうこの糞スレが始めて役に立ったわ
0617名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:10:10.300
>>611ほんそれバレバレだよな嫉妬見苦しいはいい加減理解すべきみんな陰で笑ってるしなそこんとこ見誤るから恥ずかしい
0618名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:11:11.750
ナルサスとはわわ持ってないでアイギス未だにやってるやつおりゃん
0626名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:17:17.270
わし去年のアルスラコラボ終わってからギス始めたからはわわしかおらんぞ
0627名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:17:47.710
ガチで花信が王子相手にしてると思ってる王子おるの?
中堅下位王子被害妄想の塊で気持ち悪いな
0631名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:18:45.230
はわわは魔神以外どーでもいいけどナルサスは普段抜く理由が何もない壊れ
0636名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:20:36.550
>>626
新規か副垢か知らんけどその時期からギスやるってバカだろ
マジレスしてごめんな
0638名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:20:54.530
他社のゲームをdisらないとやっていけない会社なら
DMM村の中に1企業だけおるよ
0639名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:21:05.150
何やってるってジジイが喚いてるだけだろ
薬切れて発狂してるみたいだが
0648名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:25:33.620
ああ今日はギススレにキチガイ降臨してたのか
なるほどなあw
それで負けてスイッチ入ってたのか
0649名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:26:15.760
>>641
間違えてはいけない
信者が暴れても特に問題ではない
社員が他ゲーを貶す書き込みをするのは炎上どころではない
0654名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:29:10.320
兄貴の嫁さんなら、俺にハメられてヒイヒイ言ってるところだよ

これエロい?抜ける??10円だけど微妙なら止めとく
0655名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:30:39.460
いい加減ランスレ圏外のゴミの話やめてくれませんかね
アイギスはもう集計外で良い
0656名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:34:35.670
ギスに話題もってかれてまーた鼻糞爺さんさびしがってるのかwww
エロゲのときとおんなじだなwww
0659名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:37:01.430
ギスは明日は更に落ちるかもしれんからシャレにならん
そしてお知らせに新規イベやロードマップなければ終わりの始まりの合図
0662名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:39:08.600
あいミスの次イベ11日からだけどサービス開始日にまわした分の蒼片期限いつ?
0667名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:44:26.290
爺は概念だぞ
花騎士を叩く人、又は自分が気に入らないレスの総称
0668名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:44:37.450
壊れ黒出ない限り順位は上がらん
レンジャーネクロと2ヶ月連発で追加されたゴミ
基本1ヶ月に1回しか黒追加されないのにこんなの実装すんな
0681名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:51:49.690
124 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f25-vBoO) 2018/10/05(金) 01:08:53.23 ID:MStDx7Cm0
まあゼウスなんて最初からぶっ込んでる時点でそもそもまともなゲームを作ろうって気もないだろうからな
クソゲーになって当然


【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
295 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:57:32.06 ID:GB+Efnow0
ゼウスガチ勢の25の話は参考になるな


286 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 22:27:31.48 ID:GB+Efnow0
ヒーラーの☆4であるアダーラアンタが強いのは限凸させやすいから
現状アポロンの凸が難しく、蘇生が強い環境じゃないから、どうしてもこの2人は評価が高い

287 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 22:28:44.33 ID:GB+Efnow0
水着ベテルは俺がアフロを編成に入れているせいか評価が低い
同じ理由で攻撃バフ持ちのキャラは評価が低く編成に入ることは無い


【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
296 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:58:14.49 ID:GB+Efnow0
ランスレと間違えたわ


まあこんなアホな事してれば爺って呼ばれるのもしゃあないだろ
0684名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:53:02.700
やってることがランスレと変わらない爺

829 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-Qng4) sage 2018/10/08(月) 15:29:21.87 ID:WsWe2L7Q0
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part191 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:特攻

抽出レス数:70
0696名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:58:10.050
朝鮮戦争は本格的に終わったから御三家時代終了で二強時代だな
0703名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:01:48.260
正直もう城始めたからアイギスがサービス終了しようがどうでも良い
0706名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:03:51.800
わりと1年前から二強だった気がするけどな
1位2位ブル花で3位は日替わり
なぜか表彰台に上がらないのに凄いという事になってるギス
0708名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:05:11.280
二強ではあったけどそれでもオトギ上がって来るまでは3位と4位は圧倒的差があったからな
何だかんだ1位を月数回取れるタイトルは限られてたし
0711名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:09:30.700
>>704
25はゼウスガチ勢のゼウ信だったしな
ゼウス持ちをスレに無差別に晒しウンコ爆撃してたゼウスをあてることができて手のひらを返した
0712名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:10:07.640
実際もう長いこと神プロ一強だったんだよね
騒いでる奴等が居ただけ
0713名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:11:04.730
二強の三下だったのにギスは正当な一位で王者、花とブルは工作!のランスレもう懐かしい
0715名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:11:14.050
3位とその下の差が縮まった今2強でもいいかもな
アサギがワンチャンあるかもしれんがやっぱないか
0717名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:11:58.330
このセルラン見てまだ花が強いなんて夢見てるのか
それとも業者かなw
0726名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:18:08.080
142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f35-rfKm)2018/10/08(月) 18:05:58.86ID:9DIS+R7F0
>>108
ティセはイベアイテムで交換できるんたが……
もしシャロンのこと言ってるなら花でガチャ虹をイベで配布にしろと言ってるのと変わらんぞ


193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f35-rfKm)2018/10/08(月) 18:16:08.72ID:9DIS+R7F0
一つ言おう
お花にだいぶつぎ込んだがぶっちゃけエロ見ることなんて滅多にないし、エロの有無関係なくキャラ可愛ければ回してたぞ

201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411c-vBoO)2018/10/08(月) 18:17:37.24ID:1scN3R5o0
花みたくキャラゲ特化で突っ走る供給体制があればよかったんだがな

はwwwはwww鼻糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正体表したねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:19:48.650
アイギスは集金しないだけだからな
他と同じように毎回黒追加で壊れの性能にしとけば毎回表彰台だぞ手加減してやってんだ感謝しろよ
0735名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:21:16.440
中堅という名の終わりかけてる物の下に潜ってまで手加減しなくていいよ
0736名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:21:27.000
あいミススレ
鼻糞ガイジにスレ荒らされてて草
0738名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:21:54.680
まだプロレスごっこしてるの?
連休中ずっとそんなことやってて楽しかった?
0740名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:22:38.120
手加減してジュイギス連発に月刊ヨイギス
そろそろ本気出していいよ
0741名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:23:13.680
あいミスは雰囲気的に花やってる奴が一番触ってそうだから
不満たらたらの状況でそういう意見出ても不思議じゃなくね
0742名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:23:53.590
アイギスは石割りで課金させなきゃいけなかったけど
今じゃ誰もしないから
0744名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:24:23.740
あいミス荒らしてるガイジどもは結局鼻糞の乞食だらけってバレちゃったね
0746名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:25:04.320
あいミススレの鼻糞引き取ってくんねーかな
後スプガイジも鼻糞か?
0747名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:25:44.490
そろそろ本気でギスをネタにしてあげてるランスレに感謝して欲しい
0754名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:27:48.290
あいミススレとかいいからブルスレこいよ
勢い200とか過疎りすぎなんだが
0756名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:28:39.590
なんでいっつも花信だけ他ゲーのスレで主張しはじめるん?w
0757名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:28:55.330
ジェミニって運営どこか不明なんだっけ
ちゃんとしたところだといいが
0763名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:33:29.410
>>747
そろそろ本気でギスをいまだにネタにしているランスレに心配して欲しい
の間違いじゃないのか?
0766名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:35:45.820
また一人で自分と交尾か
そんなに必死晒されたのが頭にきたのか
0767名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:36:19.540
IP化で過疎が止まらないオワギさんはそろそろ戻さなくて良いのかなw
このままだと間に合わなくなるぞ
0768名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:36:27.990
昨日のセルランで最高55位か
エロゲ原作コラボでここまで売上上がる意味が分からん
0769名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:36:30.430
鼻糞怒涛のあいミス火消しで沸きすぎィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b32-fe/1)2018/10/08(月) 18:33:22.19ID:mw+u8/Yk0
>>244
お花にはずっと前からあるけど終わってないから大丈夫さ。
0770名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:37:06.330
乞食だらけでスレの勢いだけあっても金にならないって証明しちゃってるじゃんw
0773名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:37:32.220
花信、マジはっきょうおとこ

Rimworld10月17日に正式リリースってマジかよ…そして値上げか
0775名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:39:08.170
あいミスすげーよな
2時間でBP溢れるゲームで特効とか
オラ今からワクワクしてきた
0781名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:42:39.130
人気絵師のスケジュールは2022年まで埋まってる
作品が流行りだしてから依頼しても遅い


深崎暮人? @misaki_cradle 19時間前

深崎のスケジュールですが2022年までキープが入っており、2018年、2019年に関しては既に埋まっています。
2020年以降のキープ期間は食い込ませる余地はあるもののスケジュールが不透明な部分が多くご相談次第となるかと思います。
何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
※後日HPにも掲載します。
0783名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:42:58.330
あいミスは必要数とか報酬とかどの程度に設定するか楽しみだな
特効キャラ殆ど意味ないくらいの回数だったら見直してやるぞ
0784名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:45:06.610
>>778
そしてまたMOD探しの作業が始まる…正式リリースが来るまでMOD探し控えるか
マジ本気で欲しいなら17日に買わないと値上げが来る…
0788名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:50:40.270
最近ランスレガイジランスレから外に出ていきすぎだぞ
ランスレ用語をほかで平然と使うのやめろ往年の王子みたいだぞ
0789名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:50:57.120
ジジイあいミススレでエアプバレて顔真っ赤
その後永遠無視されてます
まあいつものパターンやな
0798名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:54:07.360
んでクックパッドはグリザイアとコラボしてんの?
してないなら黙ってろ
0805名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:55:54.680
レシピが肉・魚闇鍋ガチャなの酷すぎベジタリアンだと使えるレシピ出すまで地獄だぞ
0809名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:56:31.210
クックパッドでエロレシピガチャか
アサギみたいにアヘ顔あるかな?
0811名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:56:55.280
193名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM87-Om3W)2018/10/08(月) 08:30:13.89ID:t7HWDD+SM
>>189
うんちあ「これが正常だよ!」

371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2768-XM+q)2018/10/08(月) 15:34:13.50ID:/BPDeokY0
強くても
2凸しなけりゃ
ただのゴミ

うんちあユーザー心の一句

387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-WqLy)2018/10/08(月) 15:47:32.31ID:Qj2kntVC0
久々にログインしたけど4回ガチャ引いただけでそっ閉じしたわ 相変わらずうんちあはうんこで安心した


テク粘
0815名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:59:50.300
>>796
ドラガリのトークイベ見るとグラブルは完全に終わった感じ
ドラガリが事実上のグラブル2だと明確になったのは今後も影響ありそう
0823名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:01:59.190
どこぞの覇権みたく課金石のみ対象のキャンペーンなら集金扱いなんだがなあ
0824名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:02:04.250
>>819
グラブルのフェスだって無料石で回せるけどフェス中落ちる事なんてないが・・・
0829名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:03:17.380
   / ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  ー ー| | お金も時間も |
  |  (・) (・)| | 人もないけれど |
  ヽ   o  /∠ 納期は      |
    \   イ   | 守ってください |
   /     \ \_____/
  ,' |     ', ', 支離滅裂な
  ||     | | 思考・発言
0832名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:04:10.790
圏外がフリーフォールとか馬鹿にしてたら自分が圏外(239位)から圏外(400位以下測定不能)になるの面白すぎだろ
0835名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:05:12.560
なるほどククパはプレミアムログインがあるのか
これは覇権だわ
0837名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:05:42.150
アズレンそろそろ虚無が2ヶ月になるんだけど
流石に魚でも飽きてくるぞ
0840名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:07:04.310
いやいや集金すりゃ誰でも行けるはずの2桁童貞さんにグラブルとかアズレンなんて言えませんて
0844名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:08:06.780
うんちあがランキングに見当たらないから圏外ってうんちあの事か
0858名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:17:00.940
>>847
つまりコラボキャラが常設ガチャに入ってる花はランキングから除外ってことか
平和になっていいかもな
0859名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:17:40.200
16時更新 400位集計(↑とか↓矢印がついてないから更新されてない)

もう2桁じゃないからあきらめろよ
0860名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:19:29.490
>>855
むしろコラボキャラにSSR確定*2まできってまだ2差のブルのがまずそう
ここから集金しまくるなら知らんが
0861名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:20:37.050
いまだにコラボキャラが禍根を残してるゲームはどうしたらいいの?
0862名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:21:01.470
400位圏外3位と55位1位なら後者がオーバーキルしちゃってるから平均でどうこう言われてもねえ
0863名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:21:46.530
爺さん荒らすにしても情弱すぎるわ

420名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-extd)2018/10/08(月) 19:18:51.25ID:Xn2Q55lLd>>424
リニュ前はやってないからよく知らないけどオーガストが作り直したくて自らゲームシステムやバランス調整してり再リリースしたんだよね?
そっちの業界では名の売れたメーカーらしいけどろくな人材いなさそう
0864名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:22:00.690
アイギスはもっとコラボしろ
もうアイギス産の雑魚じゃ追加してもジュイギスなんだよ
0867名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:23:05.460
今までずっと平均でやっててスペチケのオーバーキルポイントwwwとか言ってたのに急に神姫はオーバーキルガー連呼してきたな
0871名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:25:15.980
セルラン上位はいいけど結局プレイヤーはどこにコミュニティ形成してんだよ
0873名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:27:01.520
ヘルファイア先輩方式なんだろコミュニティなんて必要ない
それか中華が頑張ってるか
0874名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:27:11.130
>>863
こいつマジもんのバカだからね
前もガチャに因縁つけて画像出せと言われて逃げた事含めて何度もある

まあ正真正銘頭回らないバカなんだろうな
0876名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:32:23.890
こいつが急にレスつけて反応するのはイライラしてる証拠
自分ではしてないつもりなんだろうが本心は無視出来ないんだなあ
0877名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:33:09.070
>>867
実態の見えないスペチケオーバーキルポイントよりも説得力高いのには草生えた
0878名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:33:39.360
ワッチョイWW1f35-rfKm
こいつアナライザーもGOSTもヒットしないってことは串通した浪人持ちか
0884名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:36:03.690
ランスレ民は負ける戦いはしないからな
なぜか花とか爺絡みは逆張りする変なのもいるが
0888名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:41:34.590
>>879
>>無敵やな

ほんとそれ、まさしく真理。(IP、ワッチョイ、IDの出ないスレ限定で)
0890名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:43:06.700
気に入らない触れられたくない事には反応するから分かりやすいジジイだ
例えるなら警察に職務質問されてキョドる不審者と同じ
>>878
キチガイは浪人持ちがデフォなんやな
0891名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:43:34.010
【】のツイはオトギと同レベルか若干劣るくらいしか呟きなかった記憶がある
0897名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:45:12.450
そういえば55位まで上がった時からずっときらファンにちょっと負けてんな
最大が51と55で今120と131
0898名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:45:17.340
どう考えても家で塩焼きとか刺し身にしたほうが満足度高いだろ
0905名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:49:14.210
憎さ全開のレスしてる時点で実質敗北宣言みたいなものだからな
0910名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:52:43.430
あのさぁ、アイギスの低迷とか一時的なものって分かりきってるのに雑魚扱いして虚しくならない?すぐ巻き返されるの見えてるでしょ
0913名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:55:28.860
どっかの店で海苔巻き軍艦で巻くの面倒になったのか海苔の上に具材だけ置いたやつあったな
あっちの方が見栄え良くて美味しそうだった
まあコンセプト的に軍艦じゃないならアウトだろうけど
0915名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:56:28.730
秋刀魚炎上とか言ってたけどエア予約アンチが騒いでただけで
現地組はめっちゃ盛り上がってたんだよなあれ
0916名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:57:28.790
>>886
これレシピは同じなんだよな?
下だと胡瓜挟んでる秋刀魚が一切れ消えてるんだが
0918名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:59:49.850
格安居酒屋で一串50円とかのお試し価格とかで出てきたなら納得する
0923名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:03:15.630
>>915
それな
スカトロ趣味連中が好きでうんこ喰ってるのに周りの奴が汚いだの危険だの余計なお世話だっつー話
0928名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:06:26.740
ギスなんて去年運営内が変わってから
サービス終了に向けての縮小工程を進めてるだけだろ
0930名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:07:13.580
何か紆余曲折を経て船が盛り上がってるっぽいのが不思議
こういうのって炎上したんじゃないのか?
0932名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:07:54.020
まとめられてたからチラっと見たらなぜかアズレン酷すぎ言われてて管
0933名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:07:56.890
>>925
もともとゲーム性で人気だったゲームが
壊れとどうしようもないようなゴミばかり追加するようになったらさすがに呆れるだろう…
インフレするにしても徐々に強いの入れるとかやりようがあるだろ
0937名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:11:09.170
船愚痴とアズレンアンチのゴミどもがランスレで代理戦争やるのやめろや
0942名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:14:20.770
炎上つっても全然盛り上がってなくね
正直ランスレ以外で秋刀魚の話題見たことないわ
PUBGの大会の糞対応とかは結構色んな板やオタ系サイトで見たけど
0944名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:14:28.120
船は爆発炎上したけど炎上も盛り上がりに変えてるんじゃねーの

FGOとかの信者多めの所だと毎回その流れ
信者の調教度が高いと炎上が捻じ曲げられてそうなるのよく見る
0945名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:14:59.460
>>938
雑魚なら雑魚で体裁くらい整えろってことだよ
メルアビスのCT40秒自動発動とか
明らかにゲームやってるやつが考えてる性能じゃない
キャラ作るやつがエアプだらけならもうゲームが復活する見込みなんて無いよ
0946名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:15:53.200
>>944
信者成分が高いとドッカンとかあるしな
その点アナザーペテンはどうなるか興味深い
0947名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:16:08.600
全く船民が関係無いと思ってたTLにコラ画像でキレてた船豚が流れてきたのは驚いたわ
結局表に出してないだけでフォロワーに船豚がいただけだったんだけど
0951名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:18:34.040
飯の話題しか無いとか言う奴は別の話題出せよ
結局今話題になってランスレで遊べるのなんて船しか無いんだし別のおもちゃを提供しろ
0956名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:20:05.720
>>945
エアプがあんなゴミ作れると思ってんのか
あんなのわざとゴミにしてるに決まってるだろ
0960名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:21:52.380
放課後から干されたりいちゅがアズレンに媚売ってるんだがどうしようか?
0961名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:21:53.050
オンライン物販決まってあっさり鎮火したのが
アズ信3dは気に食わないのだ
0962名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:22:56.210
予約者。しかもゲームのファンイベントっていう本人らが楽しんでたら全く燃えないケースだからなこれ
声優と行くバスツアー(バス別)ってのがあってネットじゃやいやい言われたけど全く燃えなかったのと同じ
0966名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:24:10.240
>>960
誰か知らんが射爆脳ユーザーにヒットしなきゃTonyですら捨てられる場所に媚びてどうにかなるんけ?
0967名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:24:23.190
577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f35-rfKm)2018/10/08(月) 20:22:24.01ID:9DIS+R7F0
実際に叩くだけの奴が消えればいい、ってのは正解だけどな

荒らしの鼻糞さんあいミス荒らして満足www
0968名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:24:38.960
船は一般
先輩はR18
これで先輩に船式の炎上ブーストを盛り込んだら灰になるぞ
0972名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:26:07.200
>>969
赤城声優のサイン提供拒否はいろいろ闇が見えて面白い
なおスレではバッシングが起こった模様
0973名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:26:26.890
ジャップが沈没寸前で破滅致命傷だからしょうがない
早く中国に原爆ミサイルを落としてもらって潔く死ねよジャップ
0974名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:26:34.150
船「1万3千席用意したから予約しろ」

船「95%埋まりました!ありがとうございます!」

店のキャパオーバーして商品提供できず炎上

船「想定外の予約量なんだけど?お前らなんで予約すんの?」

船「予約キャンセルして・・・マジ無理・・・」


キャンセルしろとかいう奴初めて見た
0975名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:26:39.710
>>962
結局ファンイベントで船豚が楽しめれば船豚は特に燃やす程って訳じゃなかったのかねー・・・
普通なら行った人が率先して大炎上で燃やすんだけどなぁ・・・
0977名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:27:42.590
在日魚爺ガチギレで草
今の船なら燃やそうと思えば多分燃えるぞ?もっと頑張れよ
0991名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:33:07.180
結局一定以上に定着したコンテンツは炎上でも盛り上がるってだけの話でしょ
あれらの船豚を殺すにはアイマスジュピター級の殺意が必要
0996名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:37:14.330
もやしとかアイマ水とかがあるような業界で炎上で死ぬようなしょぼい信者コンテンツなんて生き残れないから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況