新・ゲーム総合ランキングスレ 712位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/08(月) 20:19:56.720
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 711位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538974937/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:20:23.830
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0003名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:20:45.150
【FANZAランキング集計】
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0004名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:21:53.370
251 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/08(月) 14:56:33.82 0
余計なものつけ足してみた
10/8

神 4 1 3 1 5 1 1 1 = 17 ↑
花 3 2 1 2 1 4 3 3 = 19 ↓
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 = 19
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 = 44
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 = 48 ↑
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 = 51 ↓
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 = 54
千 10 5 8 7 3 8 10 10 = 61
$ 13 8 13 10 11 11 9 9 = 84
う 12 10 10 9 12 16 13 11 = 93
ブ 18 12 16 13 4 10 12 12 = 97
魔 9 14 15 15 16 12 14 13 = 108 ↑
真恋 16 15 14 12 7 13 17 18 = 112 ↓
0005名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:24:15.930
>>1
容量埋めバボ爺の足跡(容量注意)
新・ゲーム総合ランキングスレ 683位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538016919/
新・ゲーム総合ランキングスレ 685位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538026992/
新・ゲーム総合ランキングスレ 686位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538032636/
新・ゲーム総合ランキングスレ 687位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538038294/
0006名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:41:41.790
ufotableが声優の握手会を企画する

握手券つき電子名刺(インターネットに接続して声優のボイスが聴ける)を1回2500円で販売

当日になって、「声優のスケジュール抑えてないから中止なメンゴメンゴw」で済まそうとして握手目当てでイベントに参加してた客によって大炎上

Ufotable社長「スタッフが勝手にやった。知らなかった。声優事務所にも握手会を実施するというアポは取ってなかった。
         最初から予定にないことだから返金はしないよ。」
0007名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:43:24.430
今回の船の炎上に油を注ぐ対応でも信者は盛り上がりに変えるのはちょっと気持ち悪かった

それとも信者商売はゴミを金貨に見せて売るのが常道なんかね
ちょろい商売だなーほんと
0008名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:44:05.460
船はともかく刀はほとんど話題聞かねーな
腐女子向けだからかもしれんが
0009名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:44:39.890
>>6
>最初から予定にないことだから返金はしないよ

最初からやる気がないのに握手会を特典にして物売る方が都合により中止よりやばそう
0010名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:44:43.320
>>7
まずその信者を作るってハードルがくっそ高いからな
今信者商売って呼ばれてるコンテンツだってそれ相応の努力の賜物だよ
0011名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:46:29.880
300円のもやしパックでも飛ぶように売れるのが信者商売の真骨頂
7400円の秋刀魚定食なんてまだ生ぬるいわ
0012名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:46:37.300
チョロいのは信者を作った成果であって99%のコンテンツはその前に躓くでしょうよ
0016名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:48:11.870
>>8
流石にそれはアンテナが低すぎる
トレンドおってるだけで刀の動きは把握できるくらいトレンド常連やぞ刀って
0017名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:48:21.010
信者と書いて儲かるって読むという。
信者を作るのは大変だが、その苦労が報われての結果だからな。一概に馬鹿にできん
0018名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:48:33.370
最近アライサンの奇行で花信の信仰力が弱まっているんだが?
どうしてくれんの
0019名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:49:13.500
船刀みたいな信者商売が出来るコンテンツってどれだけ残ってるんだろうな
FGOとか東方アイマス辺りか
0020名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:50:33.370
>>19
IP系のガチャゲーは大抵そうだろ
ガチャなんてくそみたいな商売許容してんだから
0021名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:51:21.860
DMMGAMESが始まってからリリースされたタイトルは恐らく500種以上

これらの永きに渡る歴史の中で成功したのが船刀のみ
1/250の生存率の壁を越えたタイトルだけが信者商売を可能とするって考えるとさほど不思議でも無い気がする
0022名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:52:12.620
まどマギとかも今でも信者いるしなーマギレコに課金する奴とか正直信じられんわ
0023名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:53:45.700
最初から金払う気のないアンチを相手するだけ無駄って流れが徐々に広がってる気がする
0024名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:55:12.600
俺はアイマス信者を一気に減らしたアイマス2はほんとにすごいと思う
モバマスなかったら終わってたぞ
0025名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:56:10.870
東方ソシャゲとかドル箱だろうに実現しなかったのは版権の問題かな
0026名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:56:17.920
アイマス商法とか言われてDLCを馬鹿にされてたけど信者は喜んで金払ってた
ぶっちゃけ外野がギャーギャー言うだけで金払う気ない奴は無視した方が良いのは昔からだ
0027名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:57:07.300
>>25
神主がそういうの信用してないってか
自分と金しか信用してないってか
ドライってか現実的ってか
0030名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:59:11.660
東方ソシャゲとかキャラのレアリティ分けるだけで殴り合いになりそう
0034名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:00:10.880
10円シリーズでなんだかんだ抜けたのがオークソフトの
兄貴の嫁さんが何だかんだって奴で2発抜かれちまったわ
幸恵?ルートがオススメ
0036名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:01:39.790
すでに信者がいるアニメ等をソシャゲにするのは扱いが確かに難しすぎるなw
0037名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:01:42.810
>>34
しっかりフェラとかパイズリあったし、これが10円で手に入ったのは本当にでかすぎた
0039名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:02:54.910
>>37
いやマジでな、肉感とかエロかったしこれが10円はやばいわ
別に熟女趣味って訳でも寝取られ性癖もなかったけど目覚めそうになったよw
0041名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:07:32.630
688 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMbb-PbNH) sage 2018/10/08(月) 20:50:32.58 ID:ceQc72QOM
ぶっちゃけ最近のゲームの中では覇権やな。
うんちあ死んだし

アサギスレにいるこれ、キミの所の脱走囚人でしょ。早く引き取って
0043名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:09:33.390
>>40
もっと太い熟女のメーカーかと思ってたけど
太いのは立ち絵だけでエロ絵はムチムチって感じだった
あとちょっとアへ顔多いから下品なエロが苦手な人だと無理かも知れん
0048名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:11:58.740
>>46
個人的には抜けなかったけど
10円なら全然買い得だと思うから買っとけ
俺はとりあえず110円くらいでほとんど買った
0054名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:15:20.300
>>52
2万売れりゃそれだけで20万
オークソフトとか見ると他作品が4000前後の売りに対して27000と22000くらい伸びてるから
ダメ押しの商売としちゃ上々じゃね?
0056名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:16:46.250
儲けは殆どないんじゃない?ただプレイして興味を持ってもらえればとかじゃないかな
DL版だから広告コストみたいなのは掛からないだろうし
0057名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:17:09.370
>>55
前スレでも貼ってくれた人だとすると俺も感謝やで
たぶんランスレ史上最大の有益な人だわ君
0058名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:24:25.380
10円セール教えてくれるブログ曰く

FANZA(旧DMM)10円セールキャンペーンとはFANZA(旧DMM)が期間限定で対象の動画やコミックを10円の爆安で提供してくれる太っ腹なキャンペーンです!!
FANZA(旧DMM)の数あるイベントの中でも最も盛り上がると言われるこのキャンペーンでは、対象の商品を買い占める方が多く見逃せない一大キャンペーンになります。
開催時期に関しては未定で突然始まります。

本当に突然に始まるから知らない間にこっそりと始まって、気づいたら終わってる時が本当によくあるからもし見つけたらラッキー
セールは主に実写、同人誌、同人ゲー含めた同人セールの3つになる(特に実写は一つだけ誰得なものが入ってる)
0059名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:26:10.720
欲しかったみこにそみのゲームがセールに一切関係無かったクソ使えねえ
0060名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:26:33.960
1回DLでコストが30円ほどかかってるから
20円はメーカーの持ち出し
DMMに脅されて借金してやってる
0071名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:37:20.020
つーてPS4とかでも加入してれば無料でゲームダウンロードできるし
今時珍しくもねーな
0074名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:43:31.120
自分で描いたキャラなら商用やイメージ崩しすぎなければ結構自由じゃないか
先輩は駄目っぽいが
0075名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:43:46.600
>>51
一応早期購入特典だったCG集も入ってるが、ゲーム自体を全クリした後に出てくるパスが解凍に必要
0077名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:46:36.620
船運営の10品コース限定強制しますはBUZAMA過ぎて笑ったが
実際そうした途端に正常進行するもんだから変に気を使うより強権発動した方がトラブル解決には効果的なんだな
0078名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:48:09.920
自由なのは良いんだがVRケッコン式みたいなキツイ悪ノリは先ず企画の段階で止めろと言いたい
0080名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:49:47.400
船はまさに同人制限で自らの可能性を潰したからな
アズレンとはそこが違うしそれで決まるとは皮肉なもんですね
やはり国産のアズレンこそ真の船ゲー!至強アズレン!
0081名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:51:46.400
アイギスは人気投票の時に絵師が自キャラ応援イラスト上げたらなんか言われたらしく
それまで上げてたアイギス絵全部まるごと削除してもう関わらない的な感じになったんだっけ
0083名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:53:13.270
アズ豚とか言う田中チルドレンが作った造語使うのは止めた方が良いよ
色々勘違いされるし石投げられても文句言えないぞ?
0084名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:53:50.520
>>78
企画があかべぇそふとと聞いて本気で驚いた
落ちぶれたもんだなぁ
車輪とか大好きだったのに
0085名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:53:54.570
>>79
どうしたしょぼいブラゲに何千何万と課金するより賢い使い方されて炊いちゃった?
0086名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:53:55.970
さくらいだいってあれ運営に文句言われてキレたのか?
自キャラが人気無くてキレたって利いたんだが
0087名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:54:19.650
正しくはKAN-豚だからな、元艦豚が多いだけあって大変似合ってる
0089名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:54:41.550
アズ豚とか古い、今はKAN豚だぞ
艦豚って言われてたのが相当効いてたんだなw
0090名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:55:20.710
お船は同人ゲームを解禁しろってレスはたまに見るが
同人ゲームを解禁してるゲームの同人ゲームを実際見たことないジレンマ
0093名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:56:09.750
あかべぇは軌跡の名作だったるい智以外はゴミ作品しかなかったし
落ちぶれてたんじゃなくて元々2流だった
0094名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:56:16.840
豚召喚の儀に成功したようだな
というか一発でムカ着火ファイヤーするから失敗知らずか
0095名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:56:19.030
>>90
9割以上ゴミゲーだし
けもフレとかかなりの数作られてるけど微妙だからな
0096名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:56:32.230
>>91
クラウドファンディングで資金募ってるのにプレ企画できるくらい完成してる時点で察しろ
0097名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:56:53.990
かんぱにスレで作られたアイギスの同人ゲーとかって今も更新されてんの?中々面白そうだったよなあれ
0099名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:58:11.890
>>90
既存絵使えない・ボイス使えない・BGM使えない。で作ったとして誰が買うと思う?
イラストだけ優れてる同人ゲーム作れるなら本のが大量に早く安く楽に作れる
権利の大半をフリーにしてる東方以外の媒体じゃ二次創作同人ゲームってのが基本的に破綻してんだよ
0100名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:58:15.650
DMM全盛期だからかアイギスはスレ住民がゲーム化までしたんだよな
あの頃の熱意もったやつはギス以降出てこなかった
0102名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:59:14.280
艦豚は自分の心配してろよ
遥か格上になっちゃったアズレンに小競り合い仕掛ける前にまずやることあるでしょw
そもそも相手されてないことに気づいて
0103名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:59:29.830
同人ゲー云々言う奴は大抵不思議の幻想郷レベルの物をイメージしてるから基本的に話しが噛み合わない
0104名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:59:46.010
>>92
ほんと阿呆やったよなぁ
あのオタ社長は夢のエロゲーメーカーとの企画でるんるんだったのか知らんけど
もうちょっと名義貸しての企画には慎重になって欲しいわ
0106名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:59:56.360
>>85
無料無料と必死にPS4の宣伝してたのに事実を指摘されてファビョーンかチョニーGK?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:00:15.790
>>85
無料無料と必死にPS4の宣伝してたのに事実を指摘されてファビョーンかチョニーGK?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:00:29.700
>>103
あとはニコニコのMADみたいな権利無視の完成度高い奴を想像してんだろうな
ばーか立ち絵もボイスもBGMも全部自分で作るんだよ誰が出来んだよって話だ
0110名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:00:32.580
>>85
無料無料と必死にPS4の宣伝してたのに事実を指摘されてファビョーンかチョニーGK?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:01:02.160
けもフレの同人ゲーはRPGツクール製だったけどわりとクオリティ高かったよ
0114名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:02:02.840
>>108
なんだこいつ?頭のおかしいゲハのゴミだったか
カスの相手してると時間の無駄になるわw
0115名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:02:14.110
「ぼくがかんがえたさいぎょうのゆーあいとばらんすの○○」が欲しいだけッス
0116名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:02:19.760
クロチャンのあれとかシンプルながら長く遊べてよく出来てたな
元々はペンギンか何か吹っ飛ばすやつだっけ
0118名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:03:29.110
アイギスの同人ゲーってDMMゲーの中じゃかなり出てるよな2桁は出てる
一方花は見たことすらない
0119名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:03:44.700
不思議の幻想郷のとこはスパロボパクって盛大に怒られた所だっけよくまたゲーム作ったよな
0120名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:04:40.300
任天堂は無料期間終了後サービス向上して月額300円でも文句が出る
ホントに頭おかしいわ
0122名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:05:13.020
そろそろ最強のTNPを持つ主人公決めようぜ。
個人的にはヤッた後にキャラの戦闘力があがるオトギの人間さんに一票だ
0123名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:05:19.260
なんだ事実指摘されて涙目で逃亡か
旭日旗を国連軍事制裁全会一致判決出されて涙目で逃亡したネトウヨナチスアベゲリゾーみたいだな
0124名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:05:26.510
アイギスとかいうゴミゲー信者はいつまで過去の栄光にすがってるんだ?
今を見ろよゴミと王子しか残ってない
0126名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:06:13.820
>>6
ワロタ

返信先: @gusokumushi4411さん

貴方の悔しい気持ちはよく分かりますがTwitterに晒し上げるのはどうかと。
ufotableに迷惑を掛けることはFGOやその他コンテンツへの悪影響に直結しかねません。
スタッフと直談判するならまだしもSNS上で炎上を狙うなんてufoアンチが喜ぶだけですよ。

https://twitter.com/ht_981108/status/1049200293999607808
0127名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:06:18.640
>>105
いやでもこれ無料のファンメイドでしょ?
東方とかでマヒしてるかもしれんけどこういうの作ってくれる人って中々いねぇぞ
0129名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:06:46.010
>>125
パクられてるスパロボの方はたまったもんじゃないけど
たしか東方ってアイギス風のゲームまで出し始めたしパクリゲー出しすぎ
0134名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:08:38.360
あかべぇはやっぱり二流三流なイメージだけど、るーすぼーいの二作強い
あと花にゲストで来たあかべぇ絵師のエロゲが300万で打ち上げ参加権とか専用シナリオとかやってたの思い出す
0137名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:09:31.290
軍事制裁wwwwwww
安全保障決議理事会会議の名前も知らんのか
0138名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:09:49.270
東方ひぐらし型月

同人黄金期
今は規模はどうなったのか知らんが純粋に面白くないな
0139名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:10:16.460
>>130
フリーじゃないぞアベゲリゾー親衛隊かお前?
馬鹿なナチス乞食の言い分をまさか信じてたのか死ねよゴミカスほらはよ死ね
これだから著作権GK海賊版推奨カスゴミ安倍派はしんようできないんだよなーお前みたいなGKなwww
0140名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:10:31.080
アイギスは五周年に本気出すために今こんなに落ち込んでるんだぞ
0146名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:12:22.890
>>135
システムが全然分からないけど絵札並んでる陣取りゲームみたいなとこは
ルールや仕組み次第では面白そうだった
後半の戦闘画面っぽいとこは普通に面倒くさくてつまらなそう
0148名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:12:55.480
周り全てが提督に見える爺だのジャップ連呼爺だの今日はなんかランスレ著名人が揃ってるな
連休だから?
0151名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:13:48.810
平日昼間に会社から連投できる明日からが本番だぞ
一番のピークはアイギスメンテの木曜日だがな
0152名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:14:08.740
圏外って言っても品格はあるでしょ
アイギスくんには無いみたいですけど
0153名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:14:09.970
>>137
あーwwwwwww月額500円を無料と言い張った100台に99台壊れてるって報告があるPS4信者のA級戦犯アベゲリゾー親衛隊が何かいってるなwwwwwwwwwww
狂ってる日本人もどきのおまえには即刻退国処分を言い渡すwwwwwwwwww
早くこの美しい大和から出ていけソニー信者のアベゲリゾーマンセーアホボケwwwwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:14:56.850
>>155
別にTDってギスオリジナルじゃないしキャラの版権とか気をつければなんぼでも
0159名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:15:33.810
当然完全フリーでは無いが、実質フリーに近い位には緩い
神主ももう一生金に困らない立場だし大したもんだ
0160名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:15:40.670
ジャップ叩く時はもっと心に余裕を持って優雅にやれよ
ゲームのネット利用月額制でブチ切れてジャップ連呼はいくらなんでも悲しすぎる
0165名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:17:15.250
なんか弱者の想像上の課金者像でマウントが占める割合やたら多いの分かった気がする
天井で愚痴った奴らとかマウントしたいから最高レアの価値維持したがってるとか思われてそう
損したくないだけやで
0168名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:17:48.080
全くだ優雅さが足りない
中国では主席閣下が青年の視力低下を憂いて新規ゲームの登録を全て無期限禁止にするほど若者を憂いていると言うのに
例えその結果テンセントの時価総額が4桁億飛ぼうが若者の為にゲームを悪と見なした主席閣下に対して全く日本は
0171名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:18:22.290
東方もある程度の規模になった時はこれで頭打ちであとは緩やかに衰退していくのかな
と思ったらニコ動と結びついて想像もつかないくらいに爆発的に伸びたな
世の中何が起こるか分からないもんだ
0172名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:18:25.290
>>160
ばはwwwwwwwwGK馬鹿すぎワロタ安倍戦争賛成ゲリラチョンのお前には大和民の気持ちはわからないだろうなwww
ゴキ4の500円を無料と言い張ってチャイニーズ嘘つきまくってるアベゲリゾーマンセーは死ね万死死wwwwww
人間もどきに救いなどないと知れチョニー君wwwwwwwwwちょに―信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:20:21.150
フラワー、ギス、ブルをあわせたゲームを作って友好関係を樹立しよう
0179名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:20:59.070
そういやグラブルはなんか終わりそうって話出てて意外だったな
サイゲはもう完全にドラガリア全力で行くみたい
0180名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:21:12.480
ふにギスとか言ってるのはピコギスの話題についていけないエアプ花憎
0181名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:21:43.740
>>178
まあ普通ならあんだけ経年したゲームにいつまでも注力しないで新しいの作って移行させるでしょ
サイゲにはその基礎体力もあるわけだし
0183名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:22:27.040
あーあwwwwwwwww嘘つきGKくん真理突かれすぎて涙目PS4破損敗走しちゃったねーwwwwwwwwwww
頭のおかしいちょに―信者からかうのはこれだからおもすれーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もまいらも変な奴には気を付けろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本人モドキ普通にいるからなはwwwwwwwww
0186名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:23:22.070
>>179
そうなん?メインストーリー最後までやってるけど相変わらず引き伸ばしルートやで?
0188名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:23:35.760
神姫が王子に寝取られたり
王子の女が団長のちんぽの虜になったり
花騎士たちが村人されるゲームは面白そう
0189名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:23:39.010
2017年5月 3日 01:52
ヤシャ前か・・・
それと画像共に見れんから昔あったコピペ引き出したん?
0190名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:23:44.640
グラブルはメインストーリーの2部が明らかに当初の予定を大きく変えて
打ち切りチックな巻き入った流れで終わって次進んだからどうしたとか言われてたけど今見ると
多分ドラガリの影響で予定変えたな
0192名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:25:49.620
とは言えキツ目の集金掛けると未だにiosトップランカーになれるグラブルを手放す訳が無く
0193名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:25:49.880
グラブルは神バハコースに入った
サイゲの看板タイトルから外れてサービスはしてるけど微妙な扱いになる感じ
0194名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:26:04.170
チョニー信者もうこないようにここ埋めて良い?wwwwwwwwww救ってやりたいはお前らをw
くっさいアベゲリゾー戦争マンセーチョニー無料嘘つき信者たちからwwwwwww
0195名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:26:11.290
トークショーでドラガリはこれからどんどんグラブルからキャラ移植していくし
サイゲの「顔」にするために凄まじい気合が入ってるタイトルと宣言
0198名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:27:05.880
グリー「任天堂の倒し方知ってる」→現状
サイゲ「任天堂と手を組むぞ」→今後に期待

花信「サイゲの倒し方知ってる」→現状
0199名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:27:52.090
ドラガリへの臓器提供ドナーになったグラブルくんこの先生きのこれるのか
0200名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:27:53.460
クラン戦記はそれこそ同人の範囲で買い切りで2000円くらいなら・・・赤字か
0202名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:29:00.800
クラン戦記15分くらいで辞めちゃったけど
ディヴァインラブのオンライン版作ったほうが万倍面白かったと思う
0205名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:29:30.130
アイギスのゲームなら他のゲームのMODとして作ったのもあったきがするが・・・
軍団戦でワチャワチャ動いているやつ
0206名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:29:37.600
ソニー「任天堂に勝ったは」→嘘つき宣伝で涙目敗走wwwwwwwwwwwwww

どう思う?これもう恥でしょw
500円大金を無料と言い張った乞食ソニー信者涙目www
0207名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:29:41.580
サイゲはウマに特に期待してないっぽいってのも判明したんだよな
あくまで全力はドラガリ
0209名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:30:23.610
か‐しん〔クワ‐〕【花信】
花が咲いたという知らせ。花便り。「南の地方から花信が届く」
0216名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:31:41.670
グラブルは課金し過ぎて引くに引けない養分大量に抱えてそうだからな
ドル箱だし手放さないでしょ

もしくはlowの最後みたいに最後の一絞りやるか
0221名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:33:30.820
摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無
罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜
多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等
咒能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多咒即説咒曰
掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦
菩提薩婆訶 般若心経
0224名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:33:42.630
グラブルもFGOも下降し始めてるし何とか続けてる奴いるけど飽きてるのが大半
もう次のスマホゲーバブルが求められてるんだよな
0225名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:34:17.250
城生は目玉の話題になっただろうまどかコラボを先に発表したし
正直なにやるんだろうとしか
0226名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:34:51.400
金失人(50)
阪神電気金失道(50)
四国旅客金失道(50)
アニサキス(50)

ヤニキの新しい敬称思いついたわ
0227名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:35:06.430
明日か

さらに、10/9(火)21時〜の生放送では 「魔法少女まどか☆マギカ」のコラボ情報も公開!
開催日等コラボ情報の他 コラボキャラクターのイラストも公開予定! ぜひ生放送をご視聴ください♪
0229名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:35:31.560
御影のホームページに「2019年 secret」ってあるから後でしれっとでてくるな
0230名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:35:44.570
変な奴だけ完全にスルーされててこのスレ結構訓練されてるなって思った
0231名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:35:48.600
>>224
年間売上はどっちも前年超えそうだけど
ユーザーの空気は低調ってやっぱマンネリなんだろうな
0232名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:36:11.690
コラボキャラのイラスト有りってまどか城来るのかよ
課金しちゃうか
0235名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:37:22.040
安定期に入ったことをマンネリ、低調っていうのはどうなんだろう
0244名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:39:33.770
スマホゲーって結局ガチャ引くくらいしか盛り上がらないから
普段は別ゲーして更新あったらガチャ引いたりイベント周回したりするだけでいいんだよ本気になってる奴はいない
0246名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:40:43.320
城コラボって今のところギスコラボで武器配った程度だし今回も武器じゃねえかなあ
インサガは石と元々城に居た低レア1体でコラボって何だよだった
0252名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:42:40.020
テクロステンクロステクノフロンクスの表彰台揃い踏みが見たいから
アートワール始まるまでは踏ん張れパイセン
0253名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:42:45.510
ギスの衰退理由はゲームとして面白かったから
面白いゲームはいつか飽きられてしまう
ソシャゲはゲー無であるから飽きられずにいつまでも惰性で続けられるんだ
0257名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:44:01.160
ここ最近隙見せてないの皮肉にもエロブルでは
19人はテクロスなだけだしな
一応ペース縮小とかはあったけどまだランキングに反映されてきてないし
0260名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:44:35.840
アサギの所為でなんかオトギは一気に衰退したよな・・・ちょっと前の栄光が見る影もない
0263名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:46:20.870
花信「オワギスとオワギの
衰退がヤバイなw」
花信「アサギの所為でなんかオトギは一気に衰退したよな・・・ちょっと前の栄光が見る影もない」
0264名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:46:37.040
オトギはイナゴ層が居ただけだし新作が盛り上がってたらそっちいくだけだろ
0265名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:47:48.780
神姫再度始めてるので低ランクだけどランク10のフレの中見たら最新SSRと今回のピックアップのSSRとSR持ってるのいるな
神姫数みたら24人なんだけどノーマルガチャやっとらんのか

一つだけ言えるのは初心者はSSRが当たりやすい
0267名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:48:01.650
アサギと比べたら
オトギのエロなんて
薄味もいいとこだからなw
0268名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:48:29.030
オトギはなんであれ最高レアにラクガキが大量に混入されてるの?
0270名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:48:58.670
オトギは触ってしばらくは面白いからな
少しすると虚無になるけど
0271名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:49:33.420
初期のころの残骸だから
しかもたちが悪いことにその落書きの確率は高いのである
0272名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:49:46.120
テクロスのやりそうなことだな
初心者はSSRを当たりやすくてガチャ依存症にさせる

確率操作やめてや
0274名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:50:14.680
アサギはちょっとエロが下品すぎない?アヘ顔もキツしハッキリ言って可愛くない…
オトギが薄味なんじゃなくてちょっと濃すぎるとんだと思う。嫌いな人は無理な感じ
0275名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:51:03.550
オトギは陵辱と純愛が半々ぐらいだから突然の村人とかでうわぁってなる
0278名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:52:55.860
オトギは一線超えると後は惰性でしかないからな
惰性でやるには面倒くさい方だし
0279名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:53:00.790
オトギは3馬鹿が飽きられて新作も爆死続きだった時に宣伝したから馬鹿がつられただけで
やり続けるようなゲームじゃないから
0281名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:55:07.670
エロいのは歓迎だけど下品すぎるのは引くな
かといって上品すぎるのも抜けないから中間辺りがベストでアヘよりトロ顔の方がエロいよな
分かる奴には分かるはず
0282名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:55:10.140
石ガチャは当たらんでしょ
試行回数上げられないから確率下げ放題だしな
0283名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:55:38.430
放置してたサブ垢で回したらニーズヘッグ当たったは
メインでくれよ
0284名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:55:58.950
オトギのラクガキは度を越してるだろあれ
誰もなにも疑問を持たないのか不思議でしょうがなかったぞ
0285名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:56:06.810
いうてZトンとか大嘘とかは知名度自体は桁違いなんだよな
昨今のソシャゲ絵に致命的に合わんだけで
0286名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:56:23.920
忍RPGのエロはいい意味で思ったより普通だったな
ヤバいキャラのやつ見てないだけかもだが
決アリとか本編は知らん
0293名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:57:57.890
エロは俺が抜きたい時にちょうど必要なシチュを必要な分だけ寄越せって感じだな
かんばん方式だよ
0294名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:58:07.000
>>283
サブをメインにすればいい
初心者ボーナスでミラチケをお買い得価格で売ってるよ
0299名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 22:59:33.980
八月信者「エロゲーで覇権だった」

いつも型月、葉鍵、蟻、ゆず、エウのどれかに負けてたのに妄想が激しいな
0304名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:00:57.950
流石に信者でも覇権とは言わないだろう
エロゲーのブランドの中では一流と言っても良いくらいに名は売れてただろうけど
0310名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:02:47.920
何気なく新規垢で神プロやったら最初の石(PC版なのでまんどいからリセマラ無し)でソルが当たったのでこっちでやりなおそうかな・・・
0313名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:04:19.330
グラブルやった後に神姫始めたら何もかも糞過ぎて笑った覚えある
0314名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:04:35.120
神プロは垢3つか4つでやるのがデフォだよな
煉獄戦ソロやりやすいし
0321名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:05:42.910
オトギスレに団長がいるな

431 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d5-vBoO [210.253.78.190]) sage 2018/10/08(月) 22:49:53.00 ID:PJ8Uej9x0
>>430
一回目はひどい村人だったけど二回目ではちゃんと結ばれる感じかね
団長さんすきすきっ子が村人されるのはちょっと気の毒だったからなんかほっとしたというか
0322名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:05:42.940
俺新規だけど神プロやってみたらケルベロスとニーズヘックとディアボロス引いたんだけど
こいつら使える?
0324名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:06:01.700
神姫は
カムバックキャンペーンしてるし
わりとマジでヤバそうだからな
0325名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:06:04.780
かみぷろとか言ってるヤツはマジで頭テクロスで笑えないなw

おっと笑っちまったぜwwww
0332名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:07:31.430
僕も星野ガールズオーディションって言うゲーム始めてぜうすって子引けたんですけど
この子強いですか?
0333名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:07:43.810
>>330
ガチャゲーに乱数の話は付き物だが
そもそも良くできた乱数は片寄るものだというのは忘れられがち
0335名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:07:52.250
四天王は船、エロバレー、プリコネ、エロブル、アイギスでいいか?
0337名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:08:29.670
乱数が「偏らない」ほうが乱数としておかしいからね
ここでいう偏りは25%を8回連続失敗した後4回連続成功する、みたいな事で
100万回の統計取ればほぼ理論値に収まっている
0338名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:08:33.720
今日みちる狙いで回したらアヌビスとマーナガルム出てみちる出なかった
0346名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:10:13.350
>>321
そいつの元レスのほうがヤバイぞ

430 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7c-B0Le [222.11.58.114])[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 22:46:46.74 ID:XztUqFjW0
こんなの見てたらシャイファー欲しくなってきちゃったよ・・・
https://i.imgur.com/mNsITHL.jpg

【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1181【八十万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]cbbspink.com
502. 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557c-QU2X [222.11.58.114]) 2018/05/06(日) 17:35:02.46 ID:lhizKbzg0
本家のウリエルは100幻よ

603. 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557c-QU2X [222.11.58.114]) 2018/05/06(日) 19:02:32.36 ID:lhizKbzg0
【優良誤認表記詐欺企業テクロス】神姫PROJECT 1182【オトギネガキャンで身元バレ】

じゃあ直球で

【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1189【八十万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]cbbspink.com
926. 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-A9b3 [222.11.58.114]) 2018/05/23(水) 22:04:39.01 ID:wZ7XISTF0
プリコネのチュートリアルでモニカ(たぶん本家のモニカ?)を引いたんだけど・・・
誰がやってもモニカなの?
0347名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:10:33.180
>>323
てにおはって1やったけどストーリー性皆無の抜きゲーだろw
2ではなんか変わったのか?
0348名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:10:47.200
オワブルも6%で100連虹0とかよくあるしエロブルも偏りはあるだろう
0351名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:11:48.200
>>323
よさそうだな
0354名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:13:21.940
>>330
絶対というくらいだから厳密な計算したんだろうけど
マルコフ連鎖に矛盾する離散でもしたの?
計算式見せて
0362名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:16:01.190
なんだここ…俺は神姫wikiにでも迷い込んだ、とでもいうのだろうか・・・?
0365名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:16:16.940
3連休 連日夜にテクロスバイト沸くな
立派なお仕事だなまったく
0367名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:16:29.100
そういや以前に過疎姫スレのあの長いテンプレを貼ってるのがオト信だったっての見たけど
まだあれ貼られてんの?
0369名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:17:13.840
テクロス名義のウンチアがテクロスのせいで人気でないから、
会社名微妙にかえて再起しようとしてんだろ
0380名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:22:49.610
テクロスのテンプレは花信だったんじゃなかったか?罠スレがどうとかで
0386名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:24:44.270
無課金乞食でイナゴしてゲームを楽しみ
違法視聴でエロ動画を楽しむ
ランスレ民のお手本のようなクズじゃないか
0390名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:26:22.000
>>383
夏頃にオト信が貼ってたの指摘されて
オトギファンだけど何か文句あるかワッチョイ辿るのはやめろ
とか切れてるのは居た
0405名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:36:10.630
この前の工作王子いないの
オト信装って他スレで業務こなす有能
0408名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:36:41.090
コピペ連投爺がアイギスメンテ中のヒマな時にしか現れないのはいいのか?
0412名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:37:56.170
>>398
どうだろうな
普通にオトギスレで楽しそうにレスしてた数日間の必死チェッカー貼られてたけど
誰が気づくも分からんもののために常にそれやってたって事?
0414名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:39:15.700
ギスメンテの時間が一番盛り上がるし、むしろアンチなんじゃね?
0425名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:45:16.110
結局アイギスがいつまでたっても人気なのに嫉妬してる奴が終わった終わった言ってるだけか
0427名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:46:14.320
>>408
直球でばらして絡むと、擁護する王子たちとコピペ連投ジジイとの泥沼になるから無視するしかないわ
ランスレで大小あれどアイギスが守られないって事ないぞ
0435名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:49:07.610
よくよく考えたら0っていうのはないってことじゃん?
つまり10位のアイギスは1位ってことなんじゃない?
0444名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:51:14.030
ここには全てのアンチが存在していてテクロス以外の信者が存在している
0452名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 23:54:22.360
明日は花メンとオワメンか
アプリ結果残してるブルのグリザイアコラボもまだそこそこ健在だし明後日の結果が楽しみだ
0459名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:01:47.430
お前らそれどころかじゃねーぞ 御影をが!!!

719 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-XM+q) 2018/10/08(月) 20:04:24.91 ID:I1UeKtUH0
>>718
悲しい(笑)お知らせ


御影が書いていたブログが削除されました。


720 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-XM+q) 2018/10/08(月) 20:12:50.05 ID:I1UeKtUH0
みかげはなにをいってるんだろう

> ※現在2019年度まで予定業務が確定しております為、新規のご契約案件はお断りさせて頂いております。
誠に勝手ながら大変申し訳ございません。再度募集する場合にのみ連絡mailを掲載致します。
0460名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:02:30.530
まあ爺は花のことは全然知らないエアプだけど
アイギスのことはやたらと詳しいからな
0467名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:07:04.380
どっちも同じケツやんけ!!右でいいんだな!信じて寝るありがとうおやすみ
0472名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:09:29.640
ロケットナースからジュラシック娘と同じタイプの死臭を感じる
細く長く続く可能性は残されているのだろうか
0473名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:10:38.660
よっぽどのお気にでも無い限り長く続くとかはしてほしくない
30位以下のゲームは問答無用でサ終でも良いくらいだ
0476名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:11:41.690
長ければ長いほどランニングコストが嵩むので
同じ課金なら短く死んだ方が余程都合が良いぞ?
0480名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:18:28.470
なんだいってもキャラかわいい放課後戦争とかブレガをやってしまうな
0481名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:19:06.660
ジュラシック娘好きだったわ…
エロシチュが逸脱すぎて心が惹かれてた
0482名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:19:50.290
自分もだがみちる目的で回して100幻出るやつ大杉だろ
テクロス遊んでいるなさては
0485名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:22:51.030
よし今日も委託リフレッシュ成功した
5時間と3時間ドリル吹っ飛ばせたから嬉しいものがあるな
0489名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 00:26:18.580
花もオワギも本当にユーザーの事考えてる運営ならDMMメンテの時間内にメンテしとけって話だよな
0508名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 01:38:40.470
新しい世代の覇権ゲーであるユニティアの偉大さを強調する為の当て馬として用意しただけだからな
0509名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 01:44:07.710
ガルシンの☆5ってどういうことやろ?
一個だけレアリティ進化できるようになるってことなのかね?
0520名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 02:11:28.170
転スラ2クールもやるのかよ
すぐにスライム設定意味無くなって面白みの無いただの特殊能力持ち転生者話になるから
短期でちゃっちゃと終わらせれば良かったのに
0523名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 02:24:18.310
設定と展開的に正直どうせすぐに人間なれるようになるだろと思ってたから
予想通りすぐ人間なってもなんとも思わん
0524名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 02:25:15.770
>>519
旧最低レアキャラを最低レアじゃなくして、安価な量産最低レア増やして水増しすんじゃね?
0525名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 02:26:14.000
石ガチャから最低レアが出る環境も同時にどうかしたいってことなのかね・・・
0527名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:08:10.450
DMMが全体メンテしててもランスレには微塵も関係ないのに始まると過疎るのは不思議だ
0528名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:10:27.620
もう連休は終わったからこの時間に過疎るのはむしろ当然なのでは
0529名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:11:38.940
どぼじでめんてさんしてるのおおおおお!?
でいぶのスタミナがあふれちゃってるでしょおおおお!?
0530名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:12:49.980
みんなDMMゲーしながら刺身のツマとしてランスレ楽しんでるからな
0535名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:22:32.830
どうしてが濁ってどぼじでになるようにれいむがでいぶになる
もしくはゲスれいむをでいぶと呼ぶ
0541名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:25:47.640
やべえ、聞いたの後悔するくらいどうでもいい情報が返ってきた・・・
0542名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:26:14.710
すたみなさんあふれないでゆっくりしてね!
このげすうううう!さっさとめんであげろおおおお!!
0545名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 03:34:47.230
今日も特に何もなさそうやな
お城が生やるくらいか
ワンモアナルサス、ワンモアはわわの精神
0552名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 04:44:53.110
うげ、DMMメンテかそういえば
RPGのAPがめっちゃ溢れる…Battlerite royaleでもやるか…
0553名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 04:58:58.370
うおおおおおおおおおおグッズ製作会社が悪い
前日公式ツイで告知しといて知らないとか草枯れる

お詫び
今回の「おへんろ。」音声付名刺につきまして混乱を招いたこと大変申し訳ございません。
http://ufotable.com/20181008.html
0554名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 05:56:27.600
出勤中にスタミナ消化するのが日課やのにDMMメンテでなんもできねえw
0559名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 06:56:32.210
キングダムですらセルラン一桁とれるのに御三家ときたら情けない
0560名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 06:57:38.760
>>553
赤城声優のボイス&サイン提供拒否と同じようなムーブしてんな流行ってんのか?
0561名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 06:58:37.250
>最悪少額訴訟やることになっても費用は安いしド素人でも出来るしあいミスやるより訴状作るほうが楽しい
えっと、なんだっけ、冥王様? 冥王様もだいぶキテんなぁw
0563名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:09:12.820
少額訴訟のハードルが費用だと思ってるあたりニートよなぁ
大変なのは被告側の住所を管轄する簡易裁判所に行かないと行けないことと平日に数回裁判所に行かないといけないことなんだけどね
働いてないと平日に裁判所に行くっていうのがどんだけハードル高いか分からんのやなぁ
0564名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:16:33.150
実際金より時間の方が潤沢な無職だからハードルは低いんだろう
0565名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:19:33.410
>>560
真面目な話声優関連の交渉は絵師より難しい
絵師は金撒いて飛び付いて来た奴を適当に新絵師って感じにアピれば良いけど声優だけは替えがきかない
0566名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:19:39.620
本当にやる奴はわざわざこれから殴りに行きますなんて言わないからなあ
0570名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:39:47.700
海外ってここらへんの裁判制度とかどうなってんの?
デジタルで情報のやり取りがガンガンできるこのご時世に、実際に顔出して手続き、それも複数回とか
やる気ねえんじゃねえのって思えるんだが
0571名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:52:18.510
>>570
アメリカに限って言えば向こうはなにかあったら弁護士が営業かけてくるからハードルは低い…?
0572名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 07:54:01.440
DMMがオワコンでも花だけは安泰みたいな論調だったランスレ民しんでしまったん?
0574名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 08:00:09.200
板が死んでるやん
やっぱりアイギス本スレの勢いは必要だったんだよ
お前らが飯スレ飯スレ叩くから
0577名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 08:16:49.430
グラブルが圏外になっただけで専用のスレが建つんだな
いつも圏外のフラワーさんなんんてスレ建たないのに
0579名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 08:22:13.200
DMMメンテがトレンド入りしてるけど
ツイート追ってみると6割艦これ3割刀剣の比率やね
0603名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 08:57:25.450
才毛は糞やな
ドラガリがNOXでインストールできん
エミュ弾きか

あと公共性ミリオンアーサーは7.12で起動できなかったが5.11で起動できた
0608名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 08:59:04.810
ドラガリはAndApp版待ちだな
スマホなんぞすぐ電池が切れるしカクカクしてやる気がせん
0613名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:13:21.140
>>604
急落して153位っていうけどな、その順位はお花の最高記録なんだから気を遣えよ
0616名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:15:36.870
どぼじでそんなひどいごどいうのぜえええええええ!!
フラワーさんがかわいぞうでじょおおおおおお!!?
0618名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:18:42.140
花信さん、圏内2日維持したから実質勝利してたのにまた負けちゃったね
0623名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:24:42.530
そろそろ花信は順位が大きい方が勝ちとか言い出しそう
集金してないユーザーに優しいとか屁理屈捏ねて
0624名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:25:03.020
嫌儲にこんなスレあってショックだった・・・

【悲報】グランブルーファンタジー、またしてもセルラン圏外 昔はFGOを圧倒し同人誌も出まくってた覇権ゲームなのになぜ…【グラブル】 [439232695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539016698/
0625名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:27:29.550
400以下は会員制じゃないと観測出来ないからまた「鼻糞セルラン何位?999999位!ピンポンピンポーン!」出来るね
0626名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:31:01.810
グラブル古戦場ない火マグナ集める人少ない半額来ない
いまは別ゲー遊んでる
0627名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:31:16.200
数ヶ月前までは集金時100位切らないと貶しまくってた花信の姿は、もうない
0628名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:35:37.740
固定されてる他のネタと違って
セルランは毎日変動してるから毎日煽られてんな
ランスレがある程度の勢い保ててるのもやっぱ変動のネタがあるからなんだろうけど
0630名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:37:27.990
今日は流石に圏外越えられるだろう
エロブルはコラボ込みで真の実力じゃないから+200位くらい足したのが適正だと思うよ
0631名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:39:53.840
そりゃ毎日煽りに使ってた叩き棒で叩き返されるようになったら口に出さなくもなりますわ
0635名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:43:05.470
一ヶ月経ったしお花の評価は固まったよな?
まさかまだゴネるなんて事は
0636名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:43:26.350
3ヶ月前団長「200位以降は圏外、100位入れなきゃ圏外でも良いくらいだ」
1ヶ月前団長「圏外は400位以降からだ。なぜなら400位まで見れるから」
現在団長「400位以降も会員制サイトでは見れるのに400位越えたら圏外扱いするんだろ」
0637名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:43:33.160
お花はなんでコラボしないの
XOでもお花だけハブられてたし、何か大きな理由ありそうだけど
0639名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:44:31.070
毎日セルランの順位貼って工作扱いしてた奴はどこ行ったの…?
0640名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:44:54.860
>>635
星5の満点評価だぞ
0645名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:49:09.660
俺はエロが薄くて、キャラを愛でるだけの花なら一般向きだって思ってた。
でも、たいしたやり込みもなくクリックするだけのゲーム性で他の萌えゲーに勝つのは無理だったな。
0646名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:51:19.320
DMMR内では
アイギス 一般2位 ios1位 
花    R2位 一般1位 ios3位
神姫   R1位 一般3位 ios2位

よしバランス取れてるな!
0648名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:53:25.300
評価高いのにセルラン低いのはスマホキッズたちの見る目が無いだけだから
0649名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:53:40.670
>>636
団長さんの絶対防衛線がジワ下がりしてる
これはガルシン死んだ時と同じパターン
0650名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:54:27.700
おはようガイジ共!

今日の日課、いっときますか!


現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月9日 09時52分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。
0652名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:54:41.570
そもそもキャラもかなり怪しいからな
再登場する度にブレる。酷いのは医者志望がバター絶許女になってたり、ケーキ作りの上手な目立ちたがり屋がケーキ屋ケーキ連呼
0654名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:55:49.660
参戦前は安地から他のゲームに対して言いたい放題だったのに
いざ参戦となったらどんどんトーンダウンしていくのが草の極み
0657名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:57:00.740
貧者の花

信者はもちろん愚痴スレすらも異論呈した強者叩いてるから然もありなん
0660名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:58:00.130
こんなゴミゲーしかないDMMがアズレンドルフロ叩いてたとか恥ずかしすぎる
0661名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 09:59:10.280
安全圏から花信卑怯やな⇒花がアプリ出したらこんな数字取るわけない!
とか豪語してた癖によぉ…もっと威勢のいい所見せてくれや
0662名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:00:44.840
現実はテクロスにすら完全敗北でしたね…w
テクですら二桁いけますよw
0663名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:01:27.140
アプリ開始でアンチ息してないwwwとか言ってたスレが懐かしい
8月末のランスレ580位くらいだっけ
0666名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:02:42.930
昨日のあいミススレといいランスレといい
荒らしてるのはすべて鼻糞なんだよね
0668名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:03:59.830
限定やってるからアレなのかもしれんが梨木RPG130〜140くらいに大体居るぞ
過疎圏外で貼ってるの見りゃ分かるが大体負けてる
0670名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:07:10.440
あれだけエロブル工作扱いしてたのにな
それ以下ってことはどういうことなんだろうな
0671名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:07:32.560
惜しくも二桁逃すくらいまで行っておけば今後に期待と言えただろうけどかすりもしてねえからな
順調に右肩下がりしてるしどうしようもない
0672名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:08:04.200
セルランとリンク云々言ってた奴にアイギスだけが特別で【】はユーザーが
ブラウザに寄ってるからと言っても聞く耳もたなかった花信が悪い
一番ブラウザに寄ってんのおめえのとこじゃねえか
0673名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:08:25.670
問・資料1のA・B・CはDMMゲームの中のある3タイトルの直近1ヶ月内のセルラン最高順位である。
  資料2のい・ろ・はは同タイトルのレビュー数と評価平均値である。
  A・B・Cとの組み合わせとして正しいものをい・ろ・はから選び答えよ。

※資料1(セルラン)
  A.55位   B.79位   C.155位

※資料2(レビュー)
  い.13200件 星4.7   ろ.5000件 星4.6   は.89件 星4.3
0676名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:10:59.810
つーかパイセンと【】は初動と次の月くらいまでは平均200切ってなかったか?
0677名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:11:19.700
テクロスはどんなに💩扱いされてもたまーにセルラン浮上するからな
鼻糞は信者が持ち上げる口だけの乞食ばっかで全部圏外
0679名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:12:09.910
結構ゲーム内外で告知してユーザーも待望してたアプリ版なのにDMMで一番順位が剥離してる
工作なの?
0682名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:15:08.380
開幕から即死してるうんちあといい勝負じゃなあ
こんな無様なお花みとうなかった
0683名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:15:08.920
>>676
一番履歴見易いappdbが集計ガバってる上に圏外集計しないから不明
確かappdbだと花も150超えてたはず、iPad総合かゲームか混線してる
0686名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:16:39.110
作品のファンになるのは良いと思うが
ゴミをゴミと言えなくなるようじゃ本末転倒だな
ゴミアプリだと断じて切り捨ててるならセルラン全然上がらないのも理屈は通るけど
0689名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:17:18.410
はわわ以降ろくなガチャなし、イベユニ糞ばっかりなのやばい
インフレ自体どうかってのはあるけど、ヤシャ超えのインフレ性能を高難易度標準にしてきてる所でこれはどうなの?
0690名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:17:28.490
割と頻繁に運営にザマァされたのと信者がカス、そもそも煽ってくるの抜きにしてもクソ運営クソゲー
0691名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:18:19.480
初動うんちあに負けた事実だけはアカンかったな
もうそれで完全に死んだ
0693名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:18:34.730
性能で課金者層開拓できるのは今までと違って雲泥の差で楽出来る強さがある時まで
今のアイギスはもうそういった強さを出しすぎてるこれ以上となるとうま味よりも崩壊終わりというナルサスのような目線にしかならない
だからアイギスは今の課金者使い潰したら終わり
0695名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:19:48.970
まーた鼻糞爺さんコピペはじめちゃったよ
圏外指定が効き過ぎたらしい
0696名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:20:03.600
>>684
プレイしてるからこそギスも花も馬鹿にしてんだよ?
ブルは脱落してるから外伝ストーリーでしかたたけんわ
0700名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:22:23.250
花アプリ出る前は工作エロブル叩きばかりだったのになんでこうなったし
0701名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:23:15.810
>>700
セルランエロブル以下でDMMの【】の方が上なのが正しいって証明されたからなあ
0703名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:23:36.680
花も工作くさくなってブルに完全敗北してるからな
悔しかったら課金してランキング上げてやれよwとか言われてる
0705名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:26:07.980
それでいつセルランでアズレン叩きのめしてくれんですか花は?
あっちはもうCS開発とアニメ化も決まってんですけど
0710名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:28:56.350
鼻糞ってもう何一つマウント取れなくなったよな
船ですらまだ同人っていう最後の砦あるのに
0712名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:29:13.060
常時花叩いてるキチガイVS常時ギス叩いてるキチガイVS常時オト叩いてるキチガイVS常時花ギスオト叩いてるキチガイ
0713名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:29:42.430
いつもの糖質が釣られたか
まあそうなるわな
やっぱずっと連投で花叩いてるんだなキチガイすぎるw
0714名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:29:48.970
ばりざにはわがっでるのぜええええええ!!!
じじいいいい!そごにいるんだろおおおおお!!!
ばりざにはわがっでるのぜええええええ!!!
フラワーさんはみんなにあいされでるがらだだくのはおばえだけだぜええええ!!!
0715名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:29:54.470
お花は最高だろ
3年前からかわらないクオリティのSD!
手間がかからないイベント!
ひたすら周回を楽しみたい人向けのくじら!
そして絶対教祖アライ様を中心に形成された我が花花教の信仰心
全く隙のない最高の構成のゲー無と言わざるを得ない
0717名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:30:56.430
いつものキチガイ連投開始したな
0720名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:31:23.540
お花はもう見苦しい段階まで来てるからな信さんも必死に宣伝してるのに限界を感じている
0721名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:31:44.450
ここでお花守ってもセルラン上がらないのになにが目的なんだろう
0724名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:32:44.370
王子はよほどジュイギスが気に障るんだな
安心しろよ今日もジュイギスや
昼間のお知らせにもビクビクしてるんだろ?
0725名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:32:52.530
アイギス株式会社渉外部所属の正社員の仕事がランスレ連投だからしょうがない
0726名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:33:02.940
今まで他が叩かれてたようにスキを見せた花にその番が回ってきた丈だろ
弱いのが叩かれてきたスレなのに何か?花だけはその対象からはずせと?
0727名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:33:12.610
林檎グーグル先生には感謝の言葉しかない
イキりガイジゲーに現実っていう名の制裁を加えてくれた
0728名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:33:24.020
花信は唐突によそで宣伝しまくるから嫌われる
最近はオトギもその傾向強いけど
0729名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:34:01.320
すまほすれに花の工作員くるのまじきもい0.5のクソゲーオワコンセルラン圏外なんてはじめねーから!!ww
0730名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:34:06.290
まーたギスにそらそうとしてる
雑魚ギスの信者なんかヤシャでここからは駆逐されてっからwww
0731名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:34:11.690
割と昔から隙だらけな気がするけどな、ユアゲ
リアル児ポ絵師とか前代未聞
0734名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:34:49.140
ギス信が煽る
ギス信が怒る
怒ったギス信が他所の信者を叩く
叩かれた他所の信者のフリしたギス信がさらに他所の信者を叩く

うーんこの駄サイクル
0735名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:34:55.190
一般、R共に強くて隙のないお花だったのが
DMM以外全滅してるのに何故かDMMランキングだけ強いというめちゃくちゃ怪しいゲームになってしまった
0736名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:35:03.920
>>731
何故かユアゲだけは判定甘くなって憎だの爺だの言われるからな
通常学級の障害者並に聖域
0737名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:35:09.020
おまえら55位のエロブルはじめろよ完全に覇権だぞ!!ww
0740名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:35:34.320
よっしゃ花アプリの良い所いってやるこれからの季節暖かいぞ便利だろ
0741名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:35:53.580
ほんまギスが落ちると酷いな
その矛先が全部花ってのがまた
アサギに抜かれた事実はノーカンノーカン
0742名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:36:37.530
エロブル信のラクッペはまいにちテンプレはるおしごとでいくらかせいでんだ?オトギのだけどなww
0744名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:36:45.230
花信が投げる
花に刺さる
怒った花信がさらに投げる
全部花に刺さる

ブーメラン
0745名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:36:49.680
クッキー☆ストーリア絵がゴミだけどちゃんとブラゲの作りしてて草
0751名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:38:53.540
スマホアプリの住民にバシーン0.5%で馬鹿にされたフラワーがなんだって?wwwwwwwww
0753名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:39:36.910
普段スマホキッズって馬鹿にしてたけど、花に対する評価でどっちのが頭いいかはっきりしてしまったね
0754名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:39:42.420
ギス信爺が花だけを憎む理由

911 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 14:00:34.53 0
割るのですの開催場所が、花が前まで使ってて手狭になったからやめた場所で、
花の次の開催場所が、アイギスと合同でやってたとこで、今度はアイギス抜きの単独

これマジ?
完全オワギスやん

913 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 14:07:58.75 0
>>911
そもそも今回の花オンリーはアイギスと合同でやる予定で抑えた開場を
アイギス側が一緒にやりたくないとゴネたために
花単独でやって150SP募集で147サークル
当然1サークルで2SP使ってるところもあるので完全に埋めてる

921 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 15:53:11.93 0
>>913
一緒にやったら惨めすぎるから仕方ないな
多分前回も参加した奴はかなりの苦痛だったろうに

923 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 15:55:28.41 0
>>921
前回の合同は実質的に花によるオフラインリンチだよな
舌打ちする王子が出てきても仕方ないと思う

924 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 16:06:51.34 0
>>921
一緒にやったら惨めだが
逃げたら合同で使う予定だった開場を花単独で埋めてしまいやっぱり惨めに
もう惨めな思いをしたくなかったらアイギスやめるしかないんじゃ…
0755名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:39:50.530
ハナヒメスレでも酷評されたしそろそろ外から見ると0.5%が擁護不能だって気付いて欲しい
0758名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:40:28.170
>>744
なんてことだ…花信のブーメランは止まらない。加速する。


ブーメラン芸は職人の域だと思う。セルラン数年越しブーメランはもちろん、400圏外ブーメラン即回収とか圏内維持力ブーメランとか底が見えない
0761名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:42:00.530
0,5%もあるだろうがそういう問題じゃない気がするなあ
初めて触ったときってギスもブルも一応ゲームらしさを感じられる程度のものはあるじゃん
花初めて触ったときに ん? ってならんかったやつおる?
そんでもPCなら一応戦闘中裏に回して他のことやるとかできたけどもスマホじゃできないからね
0763名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:42:56.510
近所のホムセンで金色の植木鉢がずっと売れ残ってんだけど花信買ってやれよ
0764名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:43:02.640
リリース月の集金祭り終わって通常営業にしたらやっぱりセルランはかなり落ち込んだからな
150位は結構ガチでやった数字だと思う
0767名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:43:39.010
いつものギスコピペばっかり
荒らし方がもう何年前だよってくらい古い
そんなんだから鼻糞信者は時代遅れのゴミゲーって馬鹿にされるんだよ
0768名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:43:57.480
ユアゲもやっぱりアホだしなあ、課金額に応じて補填(ランダム虹か虹メダル辺りかな?石はNG)しますとでも言えばガチャ改定も素直に付けれただろうに
0769名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:44:44.280
本当に流れに関係なくギスガギスガ言っとけば逸らせると思ってんだろうな
それ自分らが疎んでたハナガハナガやってる爺と同じだけどわかってるのかな
0771名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:45:46.420
うんちと並ぶギス
セルランうんちに負けてる花

あらら、造花バレちゃったね
0772名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:46:13.250
爺盾ギス盾連呼じゃどっかのゲェ爺と同じだしもっと工夫して楽しませてくれ
0774名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:46:27.740
パイセンは何もせずに順当に落ちぶれただけ
花は大事なところで大コケした
あつさは断然花なんだよなぁ
0777名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:46:54.460
0.5%で稼いできたゲームだから今になってそこ変えるとどこまで課金が落ちるのか見当付かないんだろ
難しい問題だけどここ解決しないと即死して終了する
0778名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:47:43.110
手遅れなのに1500連のバ課金に喧嘩うっただけだったよなwww
0779名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:47:50.200
変えようとして炎上して諦めたのがつい先週やん記憶喪失か君ら
0780名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:48:24.740
ジジイってやっぱ王子やったんやな
どおりで愚痴にも頻繁に現れる訳だ
まあその本スレ両方から無視NGされてるのが更に笑えるが
0781名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:48:44.380
お花はイキって全方位に喧嘩売ってたからね
このざまはインガオホー
0782名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:49:27.110
ガチャ改定はむしろ重課金の人にも受け入れられてるんだよなあ一部の頭おかしい奴が反発してるだけ
そこを理解しよ
0783名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:50:32.950
>>779
まだ諦めてないと思うぞ
虹三倍に天井となりふり構ってないからな
もう一波乱くらい来ると思う
0784名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:51:48.390
受け入れられてると判断したならアワアワでキャンペーンでした!なんて言わねーだろ
0785名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:52:00.640
アプリのために色々探ってる感はあるから次の手は楽しみだ
ついでに圏外脱出できるといいな
0786名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:52:03.430
コンプ勢2人謀反起こしてたけど一部だな
この言論統制フラワーで目に見えて謀反って内情どんだけか、公式が即日和ったし
0788名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:53:30.940
シュウメイといい今回のキャンペーン()といい石貯めこませる要素作るのはアホだろ
無課金でも微課金でも思いのままに配布石使ってガチャくらいできんと冷めていくぞ
ただでさえ石でガチャくらいしかやることねーゲームなんだから
0789名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:53:50.380
花信てまじでバカだなあだったらなんでもうやらない宣言してんだよwww
0790名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:54:41.100
やっぱり詫び芸詫び芸言うなら補填で黙らせれば良かったん
全員配布じゃ無くて個別対応で、この場合課金の価値の問題だから課金額に応じて
0792名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:55:21.240
脱フラッシュの進捗すらまともに報告しない運営に払う金なんてないよ
しててもDMMゲーには払わないけどね
0794名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:56:00.840
>>791
良いけどそれをレビューに書き込みまくるのはマジでやめてやれよ
宗教団体にしか見えねえ
0795名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:56:18.340
>>787
批判の根源がホント分かってない連中だなぁ
天井付いて批判してんのは課金者が爆死するのを見て楽しめなくなるからに決まってんだろ・・・
0799名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:58:33.650
神姫こそ強者お花は弱者
0800名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:59:21.000
花をセルランで煽りながら連休中に溜まってた開花連中のキャラクエ150人分終わらせてやったわ
これで石170000に虹メ6枚や!いつでも投票キャラきてもいいぞ新井
0803名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 10:59:57.110
乞食にとっては事業継続とサービス向上のためにも
廃課金者には制限なくどんどん金使って貰った方がありがたいのに
0804名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:01:19.900
なにやっても花運営は神ってやつがシュバってくるからなぁ
信仰心ってすごいね
0806名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:01:47.540
何年もやってる人ならともかく始めてみる人にも5000円お得っていってもはあっ?てしかならんわな
0808名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:03:16.900
渾身のアプリ、集金、ガチャ改修
どれも全部こけたらどのゲームでもバカにされると思うが?
なぜ花だけ爺ガー始まるの?
0810名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:03:26.060
全体メンテの詫び石配ってる神運営一覧
・あいミス運営


配ってないカス運営一覧
・オトギ運営
・他
0812名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:03:42.620
ネットゲーマーは嫉妬深いからな
MMOを経験して人間の醜さを体験しといて本当に良かったなと思う
0813名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:04:12.150
抱え込んだ信者が運営にとっての最大の敵になる展開とか熱くて面白そうだし
フラワー弱者にはどんどん強者をリンチしていって欲しいところ
0814名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:04:20.380
金落としてくれるなら狂信者でもありがたいだろう
アプリも信仰心がちゃんとセルランに反映されてれば良かったな
0815名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:04:38.290
\テテテテーン/花信はレベルが上がった
HPが1下がった
ATKが12上がった
DEFが2下がった
INTが10下がった
MNDが6下がった
PIEが25上がった▽
0816名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:05:02.620
>>781
それ









































0817名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:05:09.190
理想→皆で仲良く課金して55連する平和な世界
現実→強者が沼らない分純粋に課金額減、弱者はレビューと宣伝だけで金は落とさない
しかも弱者が強者を囲んで棒で叩きだす 世紀末かな
0819名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:05:24.080
花たたいてんのは王子ってことだけ覚えておけばいいよ絶対許すな一生憎むんだぞ
0821名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:06:32.650
てか慌ててキャンペーンって明言するってことはこの反応が予想外だったってことだよな
3年半続けてきてユーザーの心情なんか全く理解できてないゴミ運営って自白じゃん
素人でもこうなるの容易にわかるぞ
0823名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:07:10.660
>>812
レアドロップの所有権で大喧嘩
         ↓
  後日フィールドで略奪PK


これ俺の実話w
0825名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:07:38.750
そうですね反応見てキャンペーンにサイレント修正してましたよね
0828名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:08:59.900
>>817
沼らないから課金減どころか「今までの課金損しただけやん」って醒めたからなお悪い
0829名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:09:21.610
ユアゲはこの施策がプラスになると思ってたってことだよな
そらガルシンもこけますわ
0830名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:09:42.860
MMOは過疎って来てるのが目に見えすぎるのが悲しくてな
好きなゲーム程あの物悲しさに耐えられない
0832名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:10:39.790
>>830
サ終決まったMMOに何年かぶりに入ったら当時の連中がいて泣きそうになったわ
0833名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:10:55.080
セルラン見りゃ分かるだろ
あのゴミガチャに課金するやつが居なくなったからテコ入れしただけ
課金者がずーっと課金維持すればテコ入れなんてする必要ないからな
文句言う暇があるなら課金しろ
0834名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:12:06.050
>>821
天井以前の3年半は6倍ボッタクリ価格でしたー
そりゃ買った奴はキレる。安売りならまだ納得のしようもあるだろうけど恒常だからな
0837名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:13:58.100
まあ花なんかに金いれてるやつがバカにされる存在なのははじめっからだしなあw
0838名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:14:01.900
ユアゲってコロコロ方針転換するけど、よういえばフットワークが軽いのかも知れんが悪く言えばブレブレなんだよね
初回のスペチケからして限定で釣っておきながら無期限にしようとしたし
反発食らったからかちょっと長めの期限にしますで二転させたしな
0842名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:15:49.520
ワイの中では最初に金2倍にした時からいよいよとなったらやるとは思ってたが
買いきり以外で買っちゃった奴は納得いかんもんかね
0843名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:16:21.020
花は入ってきた新規に信者はすごい優しくするんだよなあ信者同士でもバトルはしないぞ仲いいからな
0845名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:17:31.420
>>838
そんなのあったな…既に買ってて関係無かったけど消費者庁とか引っかかりそうで、あれ?と思ったの覚えてる。限定煽り(嘘)ってどうなん
0847名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:18:16.310
1パーセントにした上で55連でピックアップキャラ確定ってのも訳分からん
ギスの33連で3パーセント枠のどれかってのは期待値考えての設定だと言われんでも分かるけど
0848名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:18:18.360
重課金者でも文句言った途端排除しにかかるのはガチのカルトを感じた
0849名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:19:07.420
>>845
すでに買ってるから関係あるんだと思うんですけど
限定であることが価値に含まれる商品に代金払ってんだから
0850名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:19:14.400
>>842
金2倍の時居なかったけど、同じく虹メダル被りとガルシンで察してたよ
案の定昇華石やら天井やらでボロボロ
0852名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:20:13.170
オトギシステムを見習えば良いのに
ランキング報酬が誰にでも恩恵あるから重課金者が課金するのは歓迎されるからな
0853名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:20:16.860
アイギスってまぢ課金者のこと考えてるよな天井とかつけねーよなふつうさ。
0854名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:20:32.570
新規に優しいっつってもあのくらいならユルゲーどこでもそんな感じだしなぁ
0855名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:20:52.530
>花は入ってきた新規に信者はすごい優しくする

新規だ!囲め!!!

なにこれこわいさよなら
0856名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:20:54.010
>>849
今だけ!って煽って買わせるから問題なんであって、煽り関係なかなくどうせ買ったなら問題ないのでは
0857名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:21:37.500
>>845
リアルでは消費者庁の措置命令があったケースもあるけどネットのガチャは知らんなあ
0858名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:22:08.630
先輩のは案外良くできてるんだよな
あくまでレアリティ保証までで弱者は黒出て嬉しいし強者もそれなりに沼ってくれる
0860名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:22:28.900
アイギスのあれは天井というのかな33連で一回も黒でない運の悪い奴に一回チャンスくれてやってるだけだろ
途中で黒引けばカウントリセットされるし
0862名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:23:00.360
課金はしません
他のゲームがメインです
悪いところははっきり言います

これくらい先に宣言する新規でも優しくしてくれるん?
0863名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:23:31.830
パイセンの天井の個人的な一番の欠点
リセットされるため、天井前にピック外しの黒が来ると何も来ないよりもがっかりするところ
まあそれでも今回の花のやつよりだいぶマシだけどな!w
0864名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:23:51.090
課金はしません >いいよ^^
他のゲームがメインです >いいよ^^
悪いところははっきり言います >しね

こんなかんじかな
0865名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:24:20.660
>>862
良いと思いますよ^ ^
ただやっぱり虹が欲しいと課金しちゃいますよね〜^ ^;

こんな感じ
0867名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:24:39.640
>>860
昔からあるパチスロの天井とかはそういう扱いだね、ボーナス確定→バケとか普通
ソシャゲだとグラブルみたいな天井のイメージが強そう
0868名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:25:27.350
>>863
分かる
外れよりはカウント減る方が嬉しい。別に黒確定でもピックとは限らんから損してないはずなのに
0870名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:26:08.900
花信は嫁にケチ付けたりしなけりゃ気にしない奴らの集合体でしょ
文句言いたけりゃ愚痴スレって住み分けしてるし
0871名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:27:07.260
住み分けてない住み分けてない。何処だろうが文句言えばフラワーするよ
0873名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:29:24.730
フラワーだって本スレ、愚痴スレ、ランスレで三つあるじゃん?
0875名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:29:51.950
花信さんはツイッターで愚痴スレやwikiを監視してる宣言してるの居るぞ
0876名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:30:14.870
本スレ
避難所(したらば)→2ch落ちたときと雑談避難民
愚痴スレ→ガイジ収容所
飯スレ→その他

みたいな流れで確か増えていったとおも
0877名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:30:29.290
>>872
その他:本スレ→ヤシャ記念花信植民地
本スレ:植民地からの脱走者、信仰力高いかと思われたがゲームよりも雑談
愚痴スレ:愚痴スレ
0881名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:31:53.610
どうぢてなのじぇ…
おはな…なんにもわりゅいごどぢでないのに…
どうぢでごんなざんぎゃくなおはなたたきをへいぎでできるんだじぇ…おかちいのじぇ…
お、おはなだっちぇ…おはなだっちぇ…おはなだっちぇ…!!
おはなだっで…!!!いぎでるのにっ!!!
0883名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:33:22.990
まりちゃのフラワーしゃん・・・ゆっくちよみがえっちぇね・・・
フラワーしゃん・・・
0887名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:37:30.280
むしろキャラ放り捨ててでも運営擁護するからな、花信
改悪キャラとかキャラ崩壊も、指摘した奴が悪い
0891名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:38:22.610
とにかく声でかいから騒ぎまくって原住民を追い払うフラワースタイル
0893名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:40:45.360
パイセンは上がり目ないし逸らそうとしても無駄だぞ
どうせ雑魚だから
0896名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:42:32.320
信者が脅すほどに運営が言うこと聞いてくれるからそりゃ上っ面だけいいDV常習犯みたいなのくるわな>花
0897名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:42:33.590
やべろおおおおおおおお!!おはなをゆるぜええええええええ!!
0898名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:43:37.040
まどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボまどマギコラボ
0899名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:44:45.760
転スラ=単なる俺つええ
ゴブスレ=レイプ
こんなんで面白いわけないぞ
0900名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:45:08.450
あいミスとかまだやってんの?www
一体何が彼らのモチベになってるの?立ち絵入れただけの劣化ドラクエじゃん発達障害か何か?w
0902名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:47:48.970
ゴブリンスレイヤー…海外だとgoblin soulsやGoblin guyと呼んでるのがちらほらみかける
ゴブスレの戦闘シーンでdoomのBGMを聴きながら観ると興奮が増す
0904名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:48:14.240
スライムはなろう系の最高傑作と聞いたが何話ぐらいから面白くなるんだ
0906名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:50:17.430
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
0909名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:51:40.650
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ

なんで短いの貼るの?何か都合悪かった?
0910名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:52:47.620
正直、スライムはずっとつまらん
核が無いからな話の、何を書きたいかが無い
0912名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:53:01.710
>>905
今日は昼にランキング更新されないだろうから待機してても無駄だぞ
DMMメンテあった日は大抵夕方近くだ更新
0913名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:53:16.920
今日も無難にブル忍花と予想するぜ 何か面白い集金期待してるぜユアゲさん
0914名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:53:25.890
ああこっちが本物なのか        
圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ

なんで短いの貼るの?何か都合悪かった?
0915名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:53:28.020
花信がここまでお花を守る努力した事は認めてやりたい
すごいと思う
0920名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 11:59:17.170
都合が悪くなって来るとなろうやらアニメの話しだすのは王子だぞ?
0923名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:00:48.540
本当に花を守ってるなら僕たち弱者こそが花へアンチ工作してましたごめんなさい
くらいやって欲しいけどそれは絶対やらないと見ていて確信できるくらい薄っぺらい信仰心でユアゲさんも大変そうだなって
0926名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:02:08.180
今はギス煽りするためにランキング更新待ってるところだぞ
ギスなんて上がる要素ないゴミだから何の弾除けにもならないのにね
0927名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:02:13.620
豚野郎のやつってしっかりとオチが付いたり話的な面白さはあったりするの?
サクラダリセットほどは行かなくてもいいけどそこあたりちゃんとしてるなら継続するかな
0929名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:04:13.090
マジでゴミやん
月間7位かな

王子の皆さまにお知らせがあります。

10月11日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【降魔の復讐者】を開催します!

開催期間:10月25日(木)メンテナンス前まで

緊急ミッション【降魔の復讐者】にて、
クラス「アベンジャー」のレアリティブラックユニット
『降魔の復讐者ノワール』を仲間にするチャンスです!

この機会をお見逃しなく。
https://i.imgur.com/04kS4PI.jpg
0938名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:06:08.360
グラディエーターと似たような職のアベンジャーもイベで出すのかよ
需要はどこ…ここ…?
0944名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:07:28.320
更新でギスにそれてくれる、もしくはそらしにいくのを待ってるところだからな
0949名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:09:44.680
かわんねーなと思ったら全体メンテの日だから更新だいぶ後になるんだな
0950名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:10:28.940
今日メンテの日だから遅いか
30分になったり1時や2時になったりとか適当なんだっけ
0955名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:12:21.370
もう今月はオトギの黒チケ配布諦めたわ・・・
課金者不甲斐なさすぎる
0956名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:13:01.510
スマッシングチキンカツ
この事前面白そうみんなで遊べるのいいな
0959名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:13:44.120
>>955
スペチケが今年の水着シリーズ入ったからその日まで待て
それ以外は表彰台無理
0960名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:14:12.860
アベンジャー碌に使わんのだけど、はわわパーツにはなりそうなの?
0962名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:14:28.870
アイギスマジで自力が無くなったな
誰も石割らない、これサ終近いかもしれん
0970名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:17:02.550
オトギの課金豚には失望したわ
いくら俺が励ましても全然課金しやしねえ
励ますにも労力がいるのわかってねーのかね
0971名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:17:07.390
メンテ1時間短縮します!ご迷惑おかけします。ご協力お願いします。

短縮するなら迷惑や協力は以前より減るのでは
0972名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:17:46.770
オワギやってるやつまだいたんだw
一周年終わったらもう用無しなんだけどw
0979名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:19:14.050
>>975
アサギ渋すぎて古事記にゃつらいだろ
0980名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:19:30.790
コピペイベントなんて畳む事には関係ないからね
どうせマップも使い回しだろうし
0982名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:19:49.130
ほんま本スレやランスレで騒いだり祭り感だすにも色々体力がいるんだよねいわばコストなわけ
課金者にはそのへん考えてほしいわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 3分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況