【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part195 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srd5-aoZt)2018/10/10(水) 23:29:44.87ID:1KHz5Bo5r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part194
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539122554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38e-4Hut)2018/10/11(木) 01:00:57.82ID:RXzt/bAH0
交換期限が1日らしいから2000貯めるかと思って水着回したらイリーナ来たわ
今1500だから後は明日シャロン狙って回して出なかったら蒼片で交換でいいな!
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Zu1O)2018/10/11(木) 01:01:41.30ID:cKV/Ylzp0
課金するぜって人ならいいけど、
前世組・新規問わず無課金で行くって人は
シャロン出るまで回すとかやめた方がいいぞ?

これから先ずっと特攻イベという終わらないレースになるんだから
このゲームが来月も続行って前提だが
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f1-a0t8)2018/10/11(木) 01:05:32.85ID:wvl48ED90
回したいときに回せばええねん すぐ平行するかもわからんのやし
まあ好きなキャラじゃないのに特効だからって理由で回すのはオススメせんけど
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a2-0GUM)2018/10/11(木) 01:06:02.68ID:K0nh30Hn0
現状だと明日神ゲーにならない限り早期に見切り来るパターン
どういう形かは不明だけど、REREは厳しいと思うし
それなら使わない石なんてあっても仕方ないパッと散らす方がいい
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38e-4Hut)2018/10/11(木) 01:08:17.33ID:RXzt/bAH0
前世組だけど蒼片1500まで回したけど石54000残ってる
前世遺産分50000足らずだったから逆に増えてる状態
シャロンは好きだから欲しい
残りはクリスとラウラが来るまで半額も我慢かなー
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Zu1O)2018/10/11(木) 01:16:15.16ID:WaTBt7Vn0
>>16
限定ガチャでも翌年に復刻の可能性あるなら無理して引かなくてもいいぞ
全力で行って引けなかったら引退案件にするのはコラボガチャだけでいい

>>37
半額10連で5人に1人はSSR引ける計算ってのがまず間違ってる
7人に1人くらいしか引けないぞ
その7人のうちの1人が2枚引いてたりするからな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-Zu1O)2018/10/11(木) 01:30:30.35ID:yNWndweP0
>>85
それでOK
現状できるのが萌具強化とN集め、エロ開放の素材集め
学園で鍵、ポリン集めてポテンシャル上げても微妙

まぁ好きにやるのが一番なんだろうけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2346-JlWZ)2018/10/11(木) 01:44:39.10ID:84jUlBJA0
今あるSSR恒常コト、恒常アシュリー、シャロン、クレア、パトリシア、クリス、プリシラ、ポリンで
明日蒼片交換しようと思うんだがなんかオススメある?
クリスとパトリシアはほぼレギュラー固定でクリ、正月は何も持って無い
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236c-4Hut)2018/10/11(木) 02:12:22.00ID:TsB89UNq0
俺が持ってないSSRでオススメどれ?って質問ちょくちょくあるけど
SR何持ってるかも書こうぜ。
SRとSSR両方あってこそってキャラも居るんだし。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-Zu1O)2018/10/11(木) 02:26:46.59ID:iMtIW0oE0
今更だけどかぶった時に手に入る綺石ってLv上限あげるのに使うべき?
それともキャラによってはアビとか萌技に使った方がよかったりするのかしら
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Zu1O)2018/10/11(木) 02:39:12.17ID:WaTBt7Vn0
ポテ開放に鍵も必要だし全キャラ育てるなら学園の回収が時間掛かるから
これは外れないだろうってアビがあるなら先にアビでないなら限凸からかな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-4Hut)2018/10/11(木) 02:46:41.62ID:jGS5LUT60
ラディス被ったんだけど、どこに振ろうか
前すれでバリアーは止めとけってレスは見たんだけど
攻撃魔法の威力が確率で増加する
ってのにもなんとなく振るのは躊躇する
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Zu1O)2018/10/11(木) 02:54:33.24ID:cKV/Ylzp0
属性合わせゲーになっているから
今の所、同キャラなら使い回せるアビリティがよく
そのレアしか使えないレベルと萌技は微妙、に思う

SSRは様子見の方がいいかな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2346-JlWZ)2018/10/11(木) 02:56:28.90ID:84jUlBJA0
>>95
すまんプリシラも持ってた
しかも固定はパトリシアじゃなくてプリシラとクリスだった
とりあえずでの出番の多いラウラにすっかなSRのままでも十分ぽくはあるが
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-4Hut)2018/10/11(木) 02:58:40.89ID:jGS5LUT60
>>110
やっぱ置いとくか
前世ではあんなに無双してたラディスがこんなに役立たずになっちゃってもう・・

>>112
ラウラは戦闘時間が短くなるくらいで、SRでもあんま変わらんなって印象
シャロンあるなら、明日の限定ももらっとけば?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7a-4Hut)2018/10/11(木) 03:11:25.30ID:e+xPeSHs0
聖装の蒼片管理ってこれなんのためにあるんだ?
最新の履歴表示して期限切れ近い履歴表示できないとか理解に苦しむんだけど
これ管理は各自でやれってことなん?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2346-JlWZ)2018/10/11(木) 03:24:30.75ID:84jUlBJA0
いつ消えるか確認する為にしか使わんのだから最初から古いのから順にしとくべきだけどな
しょうもないとこでセコさが見える
0124名無しさん@ピンキー (ガラプー KK69-RTPo)2018/10/11(木) 03:26:48.55ID:8LhJE5L8K
結局水着イリーナとったけど
バフマシマシにしてダークエルフちゃんやドラゴンのスキル撃つと凄い火力でるね
スピード強化とセシル添えたティセぐらいしか追い付かなそう
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-U+yU)2018/10/11(木) 03:41:43.59ID:rxqrruez0
元々は消える予定じゃなかったんじゃないかって思った
0128名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-DDxr)2018/10/11(木) 04:24:45.92ID:bMV+R5A1a
いっつも命運決まるよなこのゲー無
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-ih9c)2018/10/11(木) 04:28:41.77ID:6G4mu6180
月額ゲーで2垢倉庫拡張付きで毎月5000円ほど定額で払ってるけど
金床500円でも出したくねぇな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-75AY)2018/10/11(木) 04:44:57.10ID:gQRnfMVq0
限定で水着ベアが2枚目、無駄SR使い道無いわ

特効シャロンか水着イリーナで迷ったが
水着にポチッ!萌えカットインも気に入ったぜ
ハロイベも特効が来るだろうな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-uJ+0)2018/10/11(木) 06:09:14.05ID:Rj9F/4W60
ちょっと計算してみるか 無課金の場合、
毎日150ガチャを2回 毎月10連1500ガチャを2回回して蒼片を捨てるとして
10*2*30=600 100*2=200 毎月計800蒼片捨てることになる
2.5ヶ月でガチャ80回半額の代わりにSSR1枚捨ててるに等しい

半額ガチャを一時休止して、ガチャ石が溜まってから月2000蒼片ぶんガチャした場合
800蒼片ぶんは半額ガチャ、1200蒼片ぶんは通常ガチャで120連
半額120連を捨ててSSR1枚を選択でゲット
SSR2%だから、平均2.4体ランダムを捨てて1枚選択をゲットしてるかんじか

うーん、半額ガチャを必ず回し続けたほうがうまそうだな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2328-Zu1O)2018/10/11(木) 06:49:41.21ID:DK3v/KgO0
>>132
普通に引き算した60回分と
回した場合の確定SR6枚+交換の指定SSR
どっちがいいかって比較になるはず
Rかぶりの欠片は無視するとする
天井の方が良くね?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dba-Zu1O)2018/10/11(木) 06:59:09.61ID:dwWSxtQf0
特効イベきたって
大抵の人はティセと装飾だけで済ますんでしょ

ギゼリック実装までガチャ控えてる人も多いだろうから
あんまりDMM順位あがらんやろな

ほんま石油王頼りやで
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-f3lA)2018/10/11(木) 07:08:06.06ID:paA3HC320
炎上させてあいミスを潰したい工作員と炎上商法で人を集めたい工作員と単に騒いで楽しみたい人と蒼片使い切って特攻キャラを引けない人
色々な人の思惑が見事に一致したからだね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-uJ+0)2018/10/11(木) 07:10:44.36ID:Rj9F/4W60
>>134
うーん、とりあえず半額ガチャを回し続けるのに比べて
同じ石消費で120連分回す回数が少なくなるから
120連を比較にしたほうがいんじゃね? 
あとSR以下はなんかそこまで必要と感じないんで比較から外した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況