新・ゲーム総合ランキングスレ 719位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/11(木) 08:16:50.830
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 718位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539163392/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0349名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:54:02.590
たまに思うけど船豚が信者課金してるからランキング維持出来てるって事は無いの?
0351名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:54:07.830
前からパイセンはたまに実写に負けてたぞ
先生も結構昔からいる歴戦の勇者だし
0352名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:54:28.260
ケッコンVRってあれクラウドファンディングだったのか・・・w
0354名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:55:15.33a
そもそもアズレンとかスレチだろ
なんでいきなり話題になってんの?
0359名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:56:39.150
ぶっちゃけ流行に乗ったゲームは内容もヘタクレもないから話題にしても面白くないよな
0360名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:56:39.84d
今日船が1位なのは当然だろ
昨日のメンテで1000円課金枠1つ増えたんだから
0362名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:56:51.92H
>>350
まぁ明日はギスと共にワンツー決めるだろうから許してやれ

>>352
目標金額到達しなそうだから自買いで無理矢理達成させようとしてたのが
結局失敗で返金になってて草しか生えない
0364名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:56:54.360
鼻糞が1位なのが謎過ぎる
新キャラ出てもないのに何かガッツリ集金してんの?
0368名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:57:33.540
昨日の4位を見ぬふりスルーしてたオワ信が
3位を大絶賛してて笑える
0369名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:57:43.310
>>349
無い
絶対に無い
ここまで衰退したコンテンツは信者が課金を維持できる程の信仰を維持出来る環境ではない
先輩見てりゃバカでも分かるだろ
0370名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:57:54.100
あいミスは1ヶ月経たずに2桁かぁ〜
特効で一時的にあがっても特効は反動がひでえから大丈夫か?
0372名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:59:11.340
これ難民思ったより多そうだし
もしかして双子ワンチャンあるんじゃね?
0374名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:59:37.350
あいみすはデイリーガチャとか無いから更新タイミング以外で上がる気はしないな
0375名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:59:42.51d
まあ各声優事務所に依頼する前にプロジェクトを強引に進めたらこうなるわな
アポすらとらない実に中華らしいやり方
0378名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:00:08.600
上から落ちてきたアイギスとずっとそこにいるブヴヴ
どちらがよりヤバイかなんて・・・
0379名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:00:09.24a
対魔忍の回復薬(石)買わなきゃまともにイベも育成もできんバランスってキツい…キツくない?
体感決アナぐらいに落ち着くイメージなんだけど
0386名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:01:58.700
DMMのランキングが単純な売上でない証拠が船だしね
そこからブルや花が工作だの新作補正だなんだのの話が発生してる
0387名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:02:06.620
大麻人は課金者以外いらない方向で行ってるからなそのほうが人減って鯖も安定する
無課金は絶対排除だぞ
0389名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:02:25.28d
これパイセン月間6位とかじゃねーの
0390名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:02:36.820
何で船を衰退した事にしたいのかわからない
ユーザー数だけなら未だに桁1つか2つ違うでしょ
0393名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:03:15.58a
でも船がDMMの売上3割って聞いた事あるぞ
やっぱ規模違うんやなって
0395名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:04:00.450
アサギは強気すぎて人減りまくってんだろな
詫び石増殖、鯖エラー、スキル表記ミス全部無視し続けてるから
可能性はあったのに運営が阿呆すぎる
0397名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:05:21.340
>>393
ぶっちゃけ船刀は未だにDMMの看板
その看板を挿げ替えるレベルのヒットタイトルが出ない限りこのまんまなんじゃないの

社には期待してたんだけどなぁ
新しい時代の幕開けかと思ったらあまりにも杜撰な結末
0398名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:05:24.73r
>>380
オトギに関しては初動こそイマイチだったけど年末年始あたりにはもう安定してたでしょ
どっちかというと放課後が一年もったほうが不思議だよ
0400名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:06:05.30a
飛鳥の性能どうすんだろうね
ちゃんと表記通りにするしかないぞ
0401名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:06:11.550
アズレンとかソシャゲイナゴしかいだろ
一通り触ったらさっさと新作に移ってるだろ
0403名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:06:25.370
2年残ることは意外に簡単だけど3年目でいっきに終わる
100人の少数精鋭に課金させてるか10000人の課金者に課金させてるかの差がでる
0405名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:07:40.790
>>393
前にc2のTDBデータ出てなかったっけ
そこまで売上の数字高くなさそうだったけどそれが事実ならDMMゲームズってやっぱ規模微妙なのかな
0406名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:07:51.690
あいミスは今日が命運だろうな
イベントが糞だった場合限定を引けなかった奴は引退するよ
0408名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:08:42.920
>100人の少数精鋭に課金させてるか10000人の課金者に課金させてるかの差がでる

これ100人の少数精鋭って廃だからこっちの方が強いぞ
10000人の課金者って薄く広くの極致だから
簡単に他のタイトルに移って急激に衰退するぞ
0409名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:08:53.16r
あいミスは今日からイベントとしてブヴヴが一応メンテ(notイベント)だからここに負けたらヤバいかなって感じ
ギスにはまあ勝てないでしょう
0414名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:09:59.46a
>>405
圏外並んでる時点で察して
大手が参入しないので察して
ここ数年新作がヒットしないでサ終してるので諦めて
0415名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:10:12.620
あいミスは無理だろうな
蒼片期限と被ってるからそっちで交換するやつが多発して
課金ガチャ回すやつ少なそう
0417名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:11:09.730
>>408
それはない個人のキャパシティの問題じゃないからな
結果そのようになるシステムの問題だからな少数精鋭の方のシステムで新規が入れるわけがない
0419名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:11:18.080
放課後はただハムハムするしかなくてゲームはイマイチな印象しかないけど
絵師でもってる感じ?
0420名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:11:30.800
コラボじゃないギス産の期間限定如きじゃ今週も無理でしょ
しょっちゅう復刻するし性能もゴミだろうし
0422名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:12:49.420
アイギスの御三家入りを妨害したテク、鼻、アサギの工作御三家うぜえわ
0423名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:13:04.580
DMMはサイゲに片手間で制圧されてるくらいだしなあしょぼいのはわかる
0424名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:13:28.340
ios版アイギスで売上月5000万
ブラウザ版と泥版一般とRの規模含めた全体がその4倍くらいだとしたら月2億
年24億
この辺が現実的かね
0425名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:13:40.400
船刀をこのまま追い出せればサイゲの植民地化政策の成功かもな
いいぞもっとやれ
0426名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:14:25.470
>>420
それでも限定なら何だかんだで毎回1位にはなってたから
1位取れなければもう終わりやろうな
0427名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:14:27.520
スタレで無理やり持ち上げたけど圏外常連のグラブルと売り上げがた落ちコネクトでいける?
0428名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:14:28.820
船とパイセンはユーザー増やすのに貢献したと思うけど
劣化コピーのクソゲーばっか出してたらそりゃ人増えないよ
0429名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:14:34.750
>>395
乞食なぞ要らないという方針だからここまで持ったんだよなあ
あいミスの方が余程下がるのは早かった
0430名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:14:54.22a
DMMゲームズの利益って考えなら外部が強くても別にいいんじゃねーの?ショバ代あるでしょ
0433名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:16:22.480
ギス限定の衣装別は使えるやつがいないくらいだし性能で買ってるやつは少ないだろうな
まあ限定ってつけときゃまわす馬鹿がいるんだからおいしいよな
0438名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:17:54.32a
限定ユニットで使いどころあるやつってクリスマスアリサぐらいなんじゃ…?
0439名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:18:10.210
結局あいミスも大麻人も最初だけだったってことだろ
イナゴが双子に移住しても同じことが起きるだけだし
新作はランスレで叩き棒になるくらいしか役に立たんな
0440名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:19:18.080
明日は絶対王者の姿が見られそうですか?
えっだめっぽいそんなぁ(´・ω・`)
0443名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:20:05.63a
封神Rは編成構築プラスアルファ系に飽きてきた層が飛びつくと思うは
0444名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:20:25.310
一般トップの刀とRトップのエロブルがセルランで大した事無い時点でな
船もアズレン以下の雑魚だし花、ギスなんか虫ケラみたいなもん
0445名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 13:20:35.820
DMM直営
・アイギス
・城

こんだけしか成功例無いんだけど?
船刀お花【】全部外部がメインで運営してるタイトルじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況