新・ゲーム総合ランキングスレ 726位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/14(日) 12:13:22.130
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 725位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539440124/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:13:53.430
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0003名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:14:51.460
870 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/13(土) 12:28:45.41 0
10/13

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 = 32
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 = 33
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 = 44
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 = 73
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 = 74
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 = 81
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 = 86
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 = 103
う 12 10 10 9 12 16 13 11 5 8 10 13 11 = 140
$ 13 8 13 10 11 11 9 9 7 10 12 17 12 = 142
オラ 20 16 27 16 14 7 8 6 8 6 9 11 7 = 155
ブ 18 12 16 13 4 10 12 12 15 18 15 7 9 = 161
魔 9 14 15 15 16 12 14 13 13 14 8 12 15 = 170
0004名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:17:07.410
神姫対魔戦プリあいミス花アイギス伽アイオラ宝石ブレガ蟲ユニティア
0006名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:20:25.580
不正プロジェクト!
現在ランキング圏外です。

更新日時:2018年10月14日 12時17分

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:123位
トップセールスiPadアプリ/総合:138位

更新日時:2018年10月14日 12時00分

フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL
現在ランキング圏外です。

更新日時:2018年10月14日 12時18分


不正!
http://appgraphy.me/graph/?appid=1039795290
0007名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:20:51.760
圏外圏外!!
0008名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:21:27.240
>>1
容量埋めバボ爺の足跡(容量注意)
新・ゲーム総合ランキングスレ 683位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538016919/
新・ゲーム総合ランキングスレ 685位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538026992/
新・ゲーム総合ランキングスレ 686位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538032636/
新・ゲーム総合ランキングスレ 687位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538038294/
新・ゲーム総合ランキングスレ 723位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539340701/
新・ゲーム総合ランキングスレ 724位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539342571/
新・ゲーム総合ランキングスレ 725位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539343615/
新・ゲーム総合ランキングスレ 726位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539344954/
0013名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:24:50.740
アサギの課金ガイジども舐めたわさーせん
まだ一位取りそうだな
0014名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:25:00.050
あいみす
0018名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:26:05.190
今日も船はランキング買ってる疑惑?

今日のグラブルがiOS4位なんだけどこの順位の反映日で今の船が勝てるのってありえないんだけど
グラブルがよっぽど5位に近い4位でも船が勝つ事態にはならない
0023名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:27:36.890
>>18
ios一桁でも勝てないイベ船とそのイベ船を超えたエロバレーのことを思い出してみろ
0027名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:28:58.260
オワギスオワギwwwwwwwwwwwwwwww

表彰台乗らないオワギとかなんの価値もないわバーカw
0028名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:29:04.920
グラブルってスタレ→補正残ってるうちに次のスタレですでに4→11だから多分昨日だけだと20位30位くらいの売り上げくらいしかないぞ
0029名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:29:13.490
200連で虹期待値だったのを55連で目玉キャラ確定にした神運営だからな
ランキング弱者になるのも仕方なかろう
0030名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:29:52.860
ちょっとまって!
お城も一般21位じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:29:58.600
ギスといい花といいかつての強者たちの凋落を見るのは辛いものがあるな
0032名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:30:02.680
つーか4位って昨日の日替わりやん
今日すでに日替わり時点で9位か10位だったぞ
0033名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:30:38.300
なお集金まで4位5位と連続でとってたブルにはほぼ触れない模様
0035名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:31:56.040
>>23
それだとグラブルの課金が急降下してるって事になるんだけどw
グラフェス前で盛り上がってるからそんな事ありえないんだよなぁ
0037名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:32:02.200
ぐらぶるに課金してるやつらオワやね
0042名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:33:23.620
昨日も4位5位と2日連続表彰台落ちのブルスルーでハナガーハナガーだったしな
0044名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:33:53.650
>>34
クソ職
元バージョンの絵に似てないハンコ絵
盛り下がるアベンジャイ収集
0047名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:34:27.360
お船とエロバレーが夏から盛り返してるのはなんでなんだろうな
補正があったとしても変わったとは思えないし
やっぱ他が下がってるから上がってるように見えるだけだと思うけど
0049名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:35:02.000
>>2の9月月間の日別平均みてみ?
もう日月しかブルがイキれるところないんだよ…
0052名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:35:58.620
対魔忍は新作補正込みだろ、1ヶ月後でも浮上するなら話は別だが、結局いつものコース
花5位もあれだけど
オワギスがロクギスで城が21位・・・城フィナーレかマドスィーンでぶっ壊れ集金くるわこれ
オワギスは季節限定だしても、糞雑魚で不人気の社内絵師だから順当な下がり方だろ
0056名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:37:20.580
明日は大麻1位くさいなこれ
であいミスはわからんが戦プリは落ちそう
0057名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:37:27.150
>>53
表彰台乗れなくてスレが見て見ぬふりする姿のほうが面白いから絶対に課金しない
0060名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:38:18.290
去年なら限定黒は弱くても一番集金できたのにな
ゲーム壊さないインフレしないでうまうまだったのに、これが回らないのは明らかに熱が冷めてて危険だぞ
0062名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:39:16.570
花信はこうなることすら読めずにあのガチャを絶賛して強者を叩いてたん?
花自体が弱者になってもちゃんと信者でいてあげろよ?強者というかまともな人は弱者のせいでどんどん減ってるんだから
0064名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:40:07.420
今回のギス黒は人気絵師で開始前のランスレ住み王子は絶頂失神してたんだが?
0071名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:42:04.020
>>61
何かコラボ成功要素あった?
性能落としすぎてSSR*2なかったら3日目くらいで即死レベルじゃね
0073名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:42:24.440
ギス花ブルで表彰台占めることほんと減ったよな
去年くらいまではこの3つでローテしてる日ばっかだったのに
0076名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:43:09.710
一般船エロバレーの無双は見飽きたわ
パン屋は明らか内製補正バリバリでクッソ臭いし
0080名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:44:28.510
>>61
神姫リツイートキャンペーンで1000RTごとに石500増加
1000RT 石500
2000RT 石1000
3000RT 石1500
で10日間たっても未だにリツイート2326件で成功か?

神姫やってるからランスレ民にツイート増やしてほしいくらいだわ
0084名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:45:58.780
鼻糞は55連確定なんかしちゃったからなw
有償石だけならともかく乞食の無償石まで対象だしwwwwwwwwwwwww

ガイジか?
0085名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:46:08.250
ブルのコラボは外部エロゲの有名どころからもってきてるから、本当こういうとこは至極真っ当よな
0087名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:46:53.980
10/14

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 = 33
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 = 38
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 = 46
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 3 = 76
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 9 = 83
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 7 = 88
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 4 = 90
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 = 109
0089名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:47:20.660
お船とエロバレーの順位を下せる一般タイトルが存在しない環境になった説

ぶっちゃけかつてとは違って御三家が狙ってお船落とすのがクッソ難しい時期になったし
あの2タイトルだけが課金維持出来てるだけって考えた方が自然
0095名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:48:53.640
>>89
イベ船中にグラブルとシャドバのあれがなければその説を信じてもよかったんだがなあ
どうやってもエロバレーの臭さが拭えんわ
0096名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:49:00.570
バレーはぶっちゃけ今のランキングアイコンのキャラくっそキモイからさっさと死んでほしい
Rのサイドバナーにまで浸食してきてるし
0098名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:49:40.750
業者に依頼してないだけじゃね
実際はどのゲームもリツイートはそんな感じだと思う
0100名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:50:28.340
つーかかんぱに何なの?
どこにずっと課金続ける要素あるんだ?
0101名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:50:39.740
ギスを叩くのはGoogleplay出てからにしよう
もう運営はそっちしか見てないのにDMMランキングとiOSで叩くのは不毛だ
0102名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:50:55.230
RTってせめて一番上に置いておかないと日替わりの紹介で埋まっていくぞ
0109名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:52:49.820
既に泥で遊べるのにGoogleplay出るからなんなんだよ・・・
Googleplayで開始する新規とかいるわけねーと思うんだが
0110名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:52:52.280
課金分散したのなら圏外脱出できてるはずじゃ…ってツッコミはタブーかな?
0111名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:53:29.620
不正プロジェクト!
現在ランキング圏外です。

更新日時:2018年10月14日 12時17分

千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
トップセールスiPadアプリ/ゲーム:123位
トップセールスiPadアプリ/総合:138位

更新日時:2018年10月14日 12時00分

フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL
現在ランキング圏外です。

更新日時:2018年10月14日 12時18分


不正!
http://appgraphy.me/graph/?appid=1039795290
0112名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:54:08.710
城馬鹿にされとるけどまだアイギスよりはバランスまともだと思うわw
商人キョンシーミヤビ置くだけのクソゲー
0113名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:54:10.880
王子が一般R共に花に負けてオトギにやつあたりしてるwwwwwww
0114名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:54:11.550
>>95
グラブルはまだしもシャドバは…

引退者数>新規数の構図がもう留まらないレベルに定着したから新パック課金は常に前回の新パック課金より弱いよ
まあ多少改善されたけどガイジメンコって言われても反論しないけどさ
0116名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:55:35.150
シャドバなんて課金メンコやってるのは肉みたいなゲェジだけw
0119名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:56:03.120
サイゲって広告にアホほど金かけてる癖に船すらこせねーのな
クソゲメーカーだろ
0123名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:57:06.130
一般もR18もだけどtop3とそれ以下の課金って本当に落差酷いからな?

かんぱにが頑張ってるように見えるけどマジで見えるだけだぞ
セルランもだけどこういった類のランキングの3位と4位の差ってのは絶対的だから
0125名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:57:34.790
オトギは相変わらず不具合対応うまいな
ランキングに影響ないけど
0126名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:57:59.590
まどマギコラボやってたブレスオブファイア5ってのがあってだな
0131名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:59:07.980
今日は王子と団長と人間さんによるテク粘が激しくなりそうだな
0132名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:59:56.850
オトギさいこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおFoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
0133名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:00:07.750
>>77
萎えてるのは古参だよ…
新規用にどんどんインフレしてるから最早バシーンゲー
0134名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:00:30.250
>>95
所詮DMMでのサイゲなんてDMM駐在所でしか無いのにそんな事考える意味あるんかね?
0136名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:00:58.910
アイギスは終わらないだけましだな
オトギは怖くてもう課金できない
アイギスは終わることだけはないから課金できる
0137名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:01:28.470
テク業ラクッペの粘着相当聞いてるんだな
0138名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:01:44.730
いくらテク粘した所でANTの財布の紐が固くなるわけないんだよなあ
0141名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:02:41.390
お船1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 =15
DOA 4 4 4 3 2 3 3 3 4 5 3 2 4 3 =47
会社7 9 6 6 3 2 2 2 3 3 5 6 5 4 =63
プリ3 3 3 5 4 4 5 5 5 6 4 9 6 7 =69
お空2 2 2 2 17 17 16 12 13 15 2 3 1 2 =106
お城6 6 5 4 6 5 6 4 2 4 14 18 13 21 =114
お花9 10 9 11 5 11 12 13 10 2 6 7 8 11 =124
クリ10 11 10 9 13 9 7 8 6 8 13 14 17 9 =144
戦雷11 15 7 15 8 8 9 9 8 9 10 17 14 14 =154
刀剣15 23 11 12 10 10 14 10 9 7 8 13 9 10 =161
神姫22 14 15 16 19 7 4 6 11 12 9 16 21 15 =187
ギス13 12 16 18 9 15 20 19 18 25 21 5 7 12 =210

修正 昨日時点での花111→113
対魔忍一般も37→24と大幅アップしてんのな
こりゃ納得の2位だわ
0142名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:02:45.380
新規は配布の装備で萎えて古参はインフレに萎えて
両者表彰台乗らずに萎える

萎えげーかなw
0143名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:03:52.700
イベ中の船>エロバレー>1桁のグラブルなら話題にならなかったろうけど
エロバレー>イベ中の船>1桁のグラブルになったから尾を引いてるんだと思うわ
ランスレにもエロバレー信者とエロバレーアンチいるだろうし
0148名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:04:47.540
>>141
船とDOAやっべーな…
こいつら夏からずっと昇り調子だけどそろそろ死ぬかね?

グラブルにはオーバーキルポイント()を採用してあげても良いとは思った
0150名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:05:32.780
オトギは人気ランキングの途中発表が明日だから
投票数でどれくらい人が残ってるかわかるぞ
0151名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:05:44.110
プリクソとゴミ空って結構集金してるっぽいのにぱんに負けてるんだな
ゴミ過ぎ
0155名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:06:55.950
一般とR分けたら花を一番上にする花信だし混ぜるならそんな底の方いらんやろって思って一定で切ったらギス一番下にしてるだしどうしろと
おまけで対魔忍でもいれときゃいいのか?
0156名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:07:09.850
DMMでシャドバとかプリコネやってる奴って頭わいてるとしか思えない。
0157名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:07:19.750
>>143
つーか先月のイベ中船が本当に頭おかしい強さだったんだよ

お花城グラブルの強集金をことごとく弾いてその合間にエロバレーが1日だけ抜けただけ
おかしいって言うならこの船の強さ自体が不自然でおかしいわ
0158名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:07:28.400
船とエロバレー死ぬ要素無くね、面白くもないけど変化がないから突然の増減はないだろうし
0159名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:07:28.570
>>150
快楽店のキャラ1位はきまってるから
0162名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:08:11.850
アイギスが目の敵にされるのはアイギスが強いから
他全部まとめてかかってこいよ
0164名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:08:24.350
表彰台乗ったばら撒いたおおお神運営を止めちゃダメだよ
スマホ版でもばら撒く代わりに内部排出半分とかにするべきだったね
ばら撒き過ぎて悔しいのが見えてしまった
0167名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:09:11.210
はわギは石ガチャがクソつまらんからダメ
ランキング乗らなくなったらただの虚無
0173名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:11:21.090
100人レイドは回すけど人気投票全然入れてないマンがここに
0176名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:13:14.720
昔は5チケはそれほど価値高く無くて大量にばら撒いた
今は5チケの価値は高くなっているのにばら撒き量は絞っている

この非対称性により新規のきつさが尋常じゃなくなってるんだよ
更に、溜め込まずに価値の低い時に使い切ってしまった古参も萎える
0177名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:13:44.820
オワギはヴェリメリオ巫女に射精した後にパイパイ吸うのはあれは評価できる
0178名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:14:15.920
ランスレが4チケ出せのタイミングで撒いてればこんな事には・・・
0179名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:15:16.060
なんかオトギに詳しい奴いるけど
もしかしてここってオトギの巣なの?
0180名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:16:37.700
一周年を機に黒チケ(旧)と黒チケ(新)で分ければよかった
旧は一周年前のキャラしか出ないようにして7月8月キャラの確率もこれ以上は伸ばさないと名言して使い切りさせる
新たに配布するのはやっぱりクルーンで旧キャラ出やすいけど新キャラも出る可能性のある新チケ
0181名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:17:18.820
アイギスもオトギもエロブルも気が向いたときの暇つぶしにプレイする程度
0182名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:17:19.430
アイギスもオトギもエロブルも気が向いたときの暇つぶしにプレイする程度
0185名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:18:57.960
10/13 R6位

10/14 R5位

ガチャ更新前でも480円とか追加してるからもうちょっと順位保てると思ってたんだけどね
前はどんな元気な新規タイトルが居ようがそうそうtop3落ちしなかったんだけどなぁ
0187名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:19:43.220
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0188名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:22:12.630
ガチャは行政の手が入ったらリーチだからな
今必死に上納先探してるんじゃないの
0190名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:22:19.920
良くも悪くも一周年で伸びて表彰台も増えたことで
ランキング気にしてここに来るオトギプレイヤーも多くなったんだろうな
0191名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:22:31.370
>>185
480円集金はじめた直後はメンテ翌日のパイセンに競り勝つくらいには強かったのにな
息切れが思ったより早かった
0194名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:23:36.310
>>190
今IPぶっこしたら減ってるかもなw
信者にとって今のランスレは居心地悪いだろうしw
0198名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:24:44.370
アイギスが目の敵にされるのはアイギスが強いから
他全部まとめてかかってこいよ
0201名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:24:59.780
自己レスじゃないなら白追加ギスと限定黒追加ギス一緒にしてる時点で余計やばいっていうね
0205名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:26:16.880
大体オトギの8割がランスレ民て初期に言われてたろ
ここには夢破れたオトギ残党が多いんだよ
0207名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:27:19.910
ランスレ
花3割
テク3割
オト3割
その他1割
0215名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:29:32.080
でも昔ランスレでおまんちんやって団長とANTは釣れたのに王子は釣れなかったんでしょ?
0216名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:29:37.700
そろそろ覇権争いに参加するような超大作実写ゲーが出てもいいぞ
0217名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:29:47.660
【DMM.R18】その他のタイトル9600年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]cbbspink.com
455 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)[sage]:2018/10/14(日) 12:49:00.00 ID:u86Qwx5l0
雑魚限定黒だして3日目でR6位、IOSは220台
斉藤楽とかいう糞社内絵師が描いたブサイクに、用途不明のガチの糞雑魚なら当然の帰結だな

城も21位まで落ちたから、なりふりかまわず城フィナーレで集金くるぞこれ・・・

【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part201 [無断転載禁止]cbbspink.com
176 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)[sage]:2018/10/14(日) 13:16:43.53 ID:u86Qwx5l0
差分を複数用意されても、追加は1〜2枚以上は正直いらんわ・・・
イオ・べっかんの2名しかいないし、渋とかで適当に描いた絵じゃないんだから、絵を仕上げる労力考えろよ

ゲーム部分が糞で、八月関与してる部分しか褒める所ないのに
外部絵師なんぞいれたら批判するやつも相当数でるぞ

【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part201 [無断転載禁止]cbbspink.com
180 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-tiyD)[sage]:2018/10/14(日) 13:23:22.55 ID:u86Qwx5l0
>>177
クルチャとヴァレリアはあと3ヶ月以内で両方とも復刻くるだろ
アシュリーは使用感まるで違うはさすがにいいすぎ・・まぁ2ヵ月後のガチャでも引けばいいんだろうけど
限定商法なんてどこでもやっとるし、どっちにしろ欠片30日制限あるやん


わいた
0221名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:30:39.680
以前のオトギはクソガチャでも配りまくってるから…という擁護
今のオトギはクソガチャ+チケ石渋いで衰退
0225名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:31:11.240
86て多いんじゃねーの?
それ普通のソノタミンっぽいし王子とはまた違うぞ
0234名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:33:00.310
そのレス貼ったの何の意味があんの?
別にどっちのゲームの信者でもないじゃん
0243名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:34:44.580
アイギススレって3つあるじゃん
愚痴と本スレはなんかわかるけど、その他ってどっち側なの?
0244名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:34:56.140
オワギはプレイヤーもガチャはゴミって理解してるから
確定以外課金しとらんやろ?最近は確定すら課金してないっぽいが
0247名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:35:28.450
そういや完全に忘れてたけどメンテ前にギスはここから全部1位なら3位滑り込めるって言ってて一回も1位になれなかったけど完全に終わった感じ?もう無理?
0250名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:35:46.790
その他は運営の言うことに準じた本家
アイギススレはエンジョイ勢
0256名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:36:58.610
本スレは飯スレ
愚痴スレはアンチスレ
その他スレはギスを叩きつつ他のゲームを褒めるスレ
0257名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:38:47.870
ギス愚痴も花愚痴もだけどアンチスレ化してない愚痴スレってあるの?
0259名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:38:58.970
オトギは本当クソガチャよな
まともにセレクションの最高レア見たことがない
0260名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:39:10.020
アイギス愚痴スレに爺があらわれるとこっちがピタッと止まるのは何?
0265名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:41:33.120
花愚痴はその他に近い感じ
割と性能評価とか新マップも語られる
0266名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:41:52.800
あいミスもアンチつくのはえーな
イベントでふるいにかけてるからか
0268名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:42:48.030
アンチって事にしたいだけじゃね?
昨日愚痴スレが云々言ってた信者でしょ
0270名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:43:17.810
>>247
上位取り続ければまだあったけどもうR6位で完全にじゃないけど終わった感じ
ガチャ日からの失速が冗談レベルを超えた
0271名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:43:19.110
ここで有名になるとすぐアンチ語った煽りがつくからな
ガルシン、ジェミニあたりは覚悟しといたほうがいい
0275名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:44:14.500
なんでも続けてると欠点の方が目につくようになるからしゃーないな
リアルの結婚もそうや…
0276名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:44:56.600
花はガチャで右往左往あった上に昨日のリークもあって、いつもの駆け込みガチャ需要がないんだな
ギスは限定とはいえ弱黒であんまり持たなかったな
0277名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:45:12.970
ギス本スレ≒花本スレ
その他スレ≒花愚痴スレ
ギス愚痴スレ≒花スマホスレ

こんな印象
0279名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:45:19.780
>>270
アイギスの失速はいつもの事やろ
上位取り続けるアイギスとか何年前の夢見てるのよ
0280名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:45:37.960
本スレはその他だぞ
あれの勢いが衰退したアイギスの姿をよく現してるだろ
飯は虚飾
0281名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:45:41.860
合わないゲームはアンチに進化する前にすぐ辞めるな
馬鹿にはするがアンチ化はせん
それなりにやってた信者がソウルジェム濁ってアンチ化する
0290名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:47:19.330
>>283
運営同じなんだろ
抱えてる絵師とかが良いのかプロデューサーみたいなのが優秀なのか
0291名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:47:25.280
アイギスは数日たてば完全に終わった事が月スコアに出てくるよ
0297名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:49:27.060
アイギスを飯スレというが花本スレも大概ゲームの話してないんだよなぁ
一番ゲームの話してるの御伽スレなんじゃね?
0300名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:50:21.940
新キャラ(既存のハロウィン)
1パーセントは維持
天井は廃止 明後日のランキングを震えて待て
0301名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:50:41.670
1%継続でさらにゴミになったプレチケが目玉のクソログボ
いやー太っ腹バラマキ運営やね
0302名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:51:28.780
花の本スレはゲームの話どうこうより批判一切NGなのがきつい
はじめてすぐの頃ガーベラブスすぎるだろって言ったら死ぬほど叩かれたわ
ガベランとかきもいんだよ
0304名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:51:43.230
>>300
一位っといいたいところだけど
まぁ謙虚に表彰台は確定ってことだけは言っておこうかな
間違いなくね
0305名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:52:06.620
ちゃんとごめんなさいしないといけないよね
「ごめんなさい、調子に乗りすぎました。私達がフラワー出来るのはあなた方強者様がじゃぶじゃぶしてくださるお陰です。」
って
0308名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:52:49.410
初期の頃はブスや言えたと思うけどな
カラーヤツデなんてその典型
0310名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:53:21.260
花スレとかゲームの話したら殆ど批判になるから叩かれまくりだぞ
0312名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:53:46.270
花なんて適当の惰性でやるんだからスレに行くほど熱心な方が間違ってる
0313名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:54:00.220
別に愚痴スレあるからって本スレが愚痴禁止になるわけではないからどうでも良いぞ
その他スレとか存在許されなくなってまうやん
0317名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:56:00.550
そもそもDMMRでトップクラスに目立つゲームなんだから不満や愚痴、叩きが多いのも当たり前
パイセンも過去そうだったから中堅落ちしてもいじられてるわけだし
0318名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:56:23.320
ミントちゃん色変えたら擬人化したゴキブリっぽくなりそうじゃね
0319名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:56:23.790
>>312
ほんとこれだな
一年やってたけどスレは見続けようとは思わなかった
そもそもゲーム開始2年くらい経ってからだったし
スレの連中が何を喋ってるのかも分からなくて入り込めそうになかった
0321名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:56:45.160
ランスレで叩かれ過ぎとか普通考えないやろ
どのゲームでも叩かれてるけど花だけはダメなのか?
0322名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:56:59.220
上がっても下がってもまったく話題にされない1位常連はいったいなんなんだ?
0323名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:58:21.190
花の信スレやギスの飯スレの信者なんてゲームが好きなわけじゃないでしょ
コミュニティが好きなだけ
0328名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:58:50.800
プレイ人数がね・・?
てか神姫のセルラン55位まで上がったんだな
0331名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:00:09.950
>>322
瞬間湯沸し機みたいな信者がいるところと違って
擁護する信者不在で煽る方も面白くないんじゃないのか
0332名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:00:38.540
戦プリのとこはエロしっかりしてるから金遣いの良い大人がやってくれるんじゃないか
趣向は違うがアサギも同じく
0333名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:00:46.520
花本スレは愚痴や批判も普通にありだけどな
意味不明な叩きやディスは煙たがられるけどそんなんどこも一緒だろ

ガチで批判禁止なのはおーぷん
逆に叩きたいアンチしかいないのが愚痴スレ
0334名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:00:56.310
>>87
もう4位まではほぼ結果見えたな
宝石オトギあいミスの争いが熾烈になってきた
0340名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:03:01.560
ランスレ最近にしちゃ勢いあるなと思ったら案の定花が爆死してて草
0343名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:03:22.330
花アプリの最高順位はいくつでしょうか?
スペチケ出した時はどのくらいだったんですかぁ?
0344名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:03:28.830
おーぷんってスレ立てした奴が削除やアク禁もできるってきいたけどマジ?
0347名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:04:01.830
おーぷんは荒らすと20秒くらいで規制くらうって話はここで見たな
0351名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:06:18.630
おーぷんギススレじゃ分かりづらいだろ
お花スレで1,2回運営批判すればすぐだぞ
0358名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:08:24.910
もはやセルラン(平均200以下)と土曜空き巣くらいしかイキるところがなくなったテクさん
0359名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:09:22.600
テクノフロンクスって運営の名前を言っただけでアク禁になるギス
0361名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:09:59.340
>>346
花信者が花スレで話せないこと(具体的には他ゲーdis)をするためのスレだからね
よそのスレ気にしてなんぼなんでしょうよ
0368名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:12:23.030
テクロスってそろそろ月間1位一周年くらいじゃなかったか?
お花は本当にエロブルに勝てなくなったな
0369名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:12:39.930
セルランでイキるのは花のはずだったのにな……
なんでDMMR18でぶっちぎりの生放送視聴者数と同人サークル出店数を誇るフラワーナイトガールのアプリが工作ハリボテと評判の神姫以下のセルランになるのかまじで理解不能
0372名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:13:13.280
神プロって自社買いでガチャ回してランキング維持してるってマジ?
ばかじゃねーの
0373名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:13:22.680
サービス終了ゲーで花良いよーって何度もやってればそりゃあヘイト稼ぐよな
花みたくあぁすればどうたらとか言ってるの見てドン引きしたわ
0374名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:14:36.920
ブルってもう泥423まで落ちてんのな
泥って集計期間長いはずだけどもうSSR確定*2切れたのか
8日目だし
0375名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:14:42.290
>>372
その他民がギスも自社買いしてる言ってるくらいなんだし
テクロスが自社買いしないわけがない
0377名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:15:11.210
信さん曰く神運営の花と糞運営のテクがいい勝負してるからテクが神運営になったら大差付けれそう
0378名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:15:23.810
花信は他叩く暇あったらバイトして課金しなよ
終わっちゃうよー
0384名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:17:47.730
花叩き以外は話題そらしって意味わからんな
並行して話せばいいだけでは?
0387名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:18:17.670
運営最高と持ち上げるなら買い支えてあげなよ
アプリが泣いてるし、ガルシンの後を追いかねないぞ
0388名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:18:37.720
花は信者、愚痴スレ共にオンシ絵師だけは擁護するくらい好きだからなあ
0396名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:20:14.750
ユアゲは内乱起きなかったらこの順位で満足してたってことだろ?
花信も受け入れていこーぜ
0398名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:20:22.910
ん?テクの話してる時にハナガーしてるのに突っ込んだら並行してやればいいやん?っていっつも言ってるのに何言ってんだ?
0399名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:20:28.210
>>394
1日をすべて捧げた上で月20万払うか
1日をすべて捧げた上で無課金を貫くかえらべ
0403名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:21:15.050
テクロスさえ工作認定すればRの覇者でいられた今までと状況が違う
花が集金してもセルラン二桁いかない雑魚でたると判明した事実は変わらないんだよね
虹メダルかスペチケでiOS100位とって「テクロスが工作してなきゃ99位で二桁いったもん!」って状況なら話は別だけd…ごめん書いてて笑てきたw
0405名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:22:01.790
セルラン出るまでフラワーがハリボテなのに気が付かなかった奴は反省しろ
0406名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:22:08.470
花たたきの時に並行して別の話→話題反らしだ!
テクの話の時に花の話→並行してやればいいだけだろ何か都合が悪いのか花信?

最強だな
0412名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:24:44.480
テクロスのスマホが工作なのは320→400の16→25のR3→1みたいなムーブするからだと何度いえ・・・あ、都合が悪いから聞かなかったことにするんですね
0415名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:26:01.640
テクロスが自社書いしてようがしていまいが、花のアプリは大失敗ってことだな
花アプリの上にテクロスゲーが50個くらいあるなら話は別だけどな
0418名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:26:46.250
花叩きの時だけ別に話を逸らそうとするやつ多く出るから言われてるんだよなー
てかマジで花の天井と確率修正廃止なのか?
めっちゃ持ち上げてたやん
0419名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:26:50.960
ユアゲは最高の会社だし最高の運営だよ
この良さを知らしめるために別ゲーのスレで宣伝しよう!
0421名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:28:08.140
神姫はどこから見ても覇権ゲーになってしまったな
今DMMで一番やってる人多いやろ
0426名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:29:50.300
>>403
叩かれてるが花が150位にもなれない雑魚で他を工作認定しても意味ないのは本当のことよな
てかお花運営はスマホどうする気なんだ?
せっかく出したのにボロボロなんだけど
0427名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:29:57.760
テク叩きの話題反らしのが圧倒的に早いですが
テク粘ガーテク粘ガーからのハナガー
あ、パンのが早いか
0428名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:30:02.430
花関係のスレで信者寄りでもアンチ寄りでもないのなんてなんUのお花部スレだけじゃね
0430名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:30:10.980
他のゲームは常設なのにユアゲは天井はあくまでキャンペーンなのね
それってただの集金と同じやん
0432名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:30:18.480
神姫強すぎる・・・
神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 = 33
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 = 38
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 = 46


戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 3 = 76
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 9 = 83
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 7 = 88
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 4 = 90
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 = 109
0433名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:30:45.990
天井は廃止だけど確率は1%のままのようだぞ
弱者に褒めたたえられるより売り上げが大事なのはまぁ当然だけど
弱者毎回ユアゲに後ろから刺されてんな
0434名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:30:50.920
おう神姫がゲームショウとかに出てきて同人オンリーイベント成功させてら謝ってやるよ
TGSに出させてすらもらえず製造済みのグッズをソフマップで売るしかなかったR1位()様ねぇ……w
0436名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:30:56.370
鼻糞だけは弱ってきてもちょっと叩けばすぐ食いついてくれるから好き
0438名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:31:20.040
え、派遣はお花に決まってるだろ
なにせ常勝企業ユアゲのゲームなんだ
1位で当然 DMM界の盟主ともゲーム界の救世主とも言われている
0440名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:31:56.340
セルランは爆死してるのに同人は好調のお花…これはいったい?
0446名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:32:54.410
おはなはね、けんがいでかわいそうなんだよ?
だからあまあまをちょうだいね!たくさんでいいよ!
0448名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:33:25.330
なんで神姫が上がったか
おくしゅりやったから
コラボ中にやるとかどんだけ
0449名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:33:36.960
神姫のが面白いからそりゃあランキングも伸びるよな
てかセルラン最高順位55位まで行ってて月間一位とか神姫強すぎない?
0450名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:33:40.210
自分が自演して花叩き頑張ってるのに誰も付き合ってくれない
ここにいる奴らは花叩きのそらしをして擁護する花信
0451名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:33:49.690
花の同人なんてRの中では一番ってだけで船や刀と比べたら子供の遊びみたいなもんだけどな
0452名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:33:49.950
>>434
エロブルはあれやし、お花も一般がコケてしょっぱい天井になっちやったし、
dmmはやばそうだな。
0453名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:33:52.750
>>434
TGSは新作に譲っただけだぞ
生放送来場20人以下だけど(ゲーム情報誌のライター含む)
0454名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:34:12.450
8月からやたら集金回数増やしたにもかかわらずもう日月以外勝ちなしだもんな
そりゃ前の集計人アホらしくなってやめるわ
0458名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:34:45.920
鼻糞叩くと花信が反応するの面白いからな
オワギオワギスはもう諦めの境地で悟り開いてるから無反応だし
0460名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:35:50.970
No.1はOblivious
No.2はヴィーナスブレイド
No.3はゼウスオリュッセイ
だろ?
0463名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:36:47.540
花信ご自慢の同人人気も生放送再生数もセルラン爆死した今となっては虚しい自慢よね
てかそういう人らはなんで課金してあげないの?それとも課金してこのザマなの?
0465名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:37:32.140
>>462
だから憎んじゃいないって
鼻糞だけがすぐ構ってくれるから遊んでやってるんだ
0467名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:37:41.080
>>456
ぶっちゃけ弱小草野球チームがメジャーリーグと日本のプロ野球比べて馬鹿にしてるようなもんよね
0469名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:38:04.090
花愚痴に書かれたことしか知らんが
一般が一般入場前に目ぼしいのほぼ完売してることを愚痴ったらサークル側に囲まれてフラワーされたらしいな
0470名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:38:32.060
>>462
憎むというか神姫うんちあのテクロスって会社の系列に
ネット上における情報工作活動を受注してる部署があるんだよ
0471名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:38:55.080
船刀は一般ゲーだからな
花と戦いたいならエロゲになって出直してこい
0472名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:39:25.130
花信者はすぐ反応するし圏外コピペにも見られるように情けない言い訳も一級品だからね
0473名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:39:32.890
ブルあんま叩かないのはプレイしてないから知らないってのもあるけど信者の反応がなくてつまらんからってのもある
労組のときは業の反応があったから面白かったんだけど
0479名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:42:37.940
圏外コピペってブルがオーバーキルポイントがすごい!っていうのに対して一般かんぱにとか通常追加3日目とかのバレー以下だからそこまででもなくね?って書いたら
そこまでやってオーバーキルできてないとやばいだろとか意味不明の残ってるやつでしょ?
そもそもこれどこが花の圏外に関係あるんだ?
0480名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:43:08.780
飯スレで飯の話でもすればいいんだよ
何かあったら本スレに戻るくせに
0481名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:43:13.580
テクロスがUNITIAで事前登録110万とか発表しつつ一年延びてTGS来場17人で関係者を白けさせ
DMMゲームズ全体が廃れつつある感を外部に知らしめてることについてDMM側はどう思ってるのかね?

神姫公式ツイ垢でのオトギdisを鑑みても
テクロスほど無能な働き者って言葉が似合う会社を知らねーわ
0482名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:43:21.990
ランスレ民はクズだが花信という邪悪を叩くのでダークヒーロー的な要素を持ち合わせている
0485名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:45:00.830
ブルのオーバーキルポイントガーに突っ込んだだけで花の圏外コピペ入りとか意味不明だわな
ブル叩きはすべて花信!なの?
0487名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:45:27.720
>>473
プレイはまだしてるけど信者ってのはランスレとかブルスレ見てねえんじゃねえかな
ここでエアプや叩きに反応するよりテクロス叩く側だしな自分も
0490名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:48:48.950
ギスやブルは叩かれようがどうでもいい人が多い
花は叩かれると信者はまるで信じるものが汚されたかのように発狂しだす
この信者力(おもちゃ)の差は大きい
0491名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:49:20.310
まあそれだわな
俺は花とギスだけプレイしてその2つだけ叩いてるけど
0492名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:49:24.420
ブルやってるけど所属ユニがイベ完走すらできなくなったんじゃなきゃ周りなんてどうでもいいよ
新キャラの性能調査してくれる人には感謝してるで
0494名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:50:55.030
花叩きはエアプ叩きが多いから叩かれてるだけやで
まあ花本スレは批判一切許されない!とかいってるような脳みそじゃわからんと思うが
0501名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:53:14.840
エアプ!エアプ!って言い出すのはなくらいじゃん
他は間違ってたらどこがか指摘しつつ訂正される程度
0503名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:53:17.960
皆もユアゲ様に課金しよう!
お布施を多く出せば死後も極楽浄土に行ける
0504名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:53:18.320
>>497
あれ実際もうエアプだったやん
編成変えりゃ余裕やろっていったらもう数か月前からログボもらってるだけでやってないからやらない!とか
0505名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:53:27.650
花はイベキャラフルスペにするのは簡単だけど
フルスペにしてどこで使うのっていうのばっかりだからな 
てか花信も分かって他のゲームをイベント完走ガーとか言ってるんじゃないの?
0509名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:55:08.210
ぶっちゃけ花がエロブルのラグナカタスみたいな糞の塊だしたらずっと爺がハナガーハナガーしてると思うよ
0511名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:55:44.740
815 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 13:48:58.48 ID:nhbFLJ0T0 [2/2]
スマホ開始の時花信がwiki叩きすぎて編集者達が愚痴ってたからな
花信有害すぎる

816 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 14:02:10.07 ID:4Tv8mlId0
頭おかしい奴に商売してるんだからわざと石ではなくクソチケを配っててそれを褒めてもらえる流れ

817 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 14:44:19.28 ID:BWIJOgSS0 [2/2]
wikiはキャラの季節ボイスや台詞関連が放置されるようになってキャラゲーとしても見限られたなと思ったよ
それ以外にも新規キャラ増やしすぎなんだろうな

818 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 14:48:29.36 ID:7NB3c56v0 [4/4]
おっそろしい仕事量だろボイス追加
何の意味もねえのにこの先も増え続ける悪夢
このせいでサービス終了早まってるよな絶対

819 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/10/14(日) 14:49:42.47 ID:3mxpaGnQ0
なんで石配布やめてチケットにしたんだろ
ピックアップにあわせて回されるのそんなに悔しいのかな?
チケットを石換算してる擁護君もエアプ業者丸出しだし色々とお粗末

820 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 14:52:53.50 ID:gAdaEAIL0 [2/2]
季節っぽい台詞を何種類か撮り溜めて小出しにするならわかるけど
比較的新し目な奴でも声変わったりしてるから都度新録してそうなんだよな
金にもならんだろうにここまでいくとただの馬鹿だと思う

821 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 14:53:49.94 ID:kiZOG49D0 [4/4]
てかどんどん落ちぶれてるな。 何が原因????


火消しいかなくてもいいの?
0512名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:55:46.040
花信者ってどの虹が強くてどれが雑魚いかもロクに把握してなかったよね
0513名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:56:24.580
いちいち他所のスレの貼るやつは何が目的?
助け求めてんの?こんなゴミスレに?
0514名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:56:39.390
誰が見ても花憎の方が頭がおかしいのはわかるだろうによくやるわ
0517名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:58:54.810
まあギスなんて不人気投票でやらかしてからは擁護してくれる人すらいなくなったしな
0518名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:59:04.570
叩くつもりないけどお花は最近は声変わりしたキャラいないの?
2年前は予告有りで1人、予告なしで4人変わったけど
0519名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:59:48.190
ランスレにずっと居る
どうでもいい花を憎み続ける頭のおかしい奴
0521名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:00:17.280
不人気投票というより他のイベ重ねなかったのが本気でないわ
1.5倍でも重ねれば回る価値あると思うやつは結構居たと思うんだけどねえ

その結果虚無感が強まった
そして絵師の課金が減った
0524名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:00:45.880
〇憎言ってるのも爺が射精するだけで正直爺と変わらんくらいウザいからな
0525名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:00:51.360
tnkで選んでセルリアとかシャボンとかタチアオイ(今は強いけど)とかをスペチケで買った層は文句も言いたくなる
それに反論してるのは、花はキャラゲーとかいいながら性能で選んでる奴か、そもそも性能比較できるほど虹持ってない雑魚か
0526名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:01:05.970
やべーのいるのはガチだがだからといって花信がやばくないとはならんからね
0527名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:01:19.150
>>517
不人気投票が無ければ今よりはマシな位置にはいたかもしれないけど
ずっと虚無が続いてるし時間の差でしかないよ
0528名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:02:12.680
>>521
これ言う奴いるけど旨いイベマップがあったとして絵師が萎えるのとはまったく関係なくない?
自キャラが不人気なのは変わらんやろ
0530名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:02:44.350
僕の脳内強さランキングに反論するやつは全員性能で選んでるやつか雑魚なんだ!
0531名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:03:27.000
てかギスって元から絵師が入れ込みすぎてんのきっついわ
典型例でいうとイノシシ
ゲーム好きだけど一定の距離を保ってるのはもりたん
0532名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:03:57.690
エロブルは集金花は明日アプデとして
アイギスさん月曜日まで持たなかったか・・・
0533名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:04:04.670
花叩きはエアプって・・・じゃあ調整へたくそ過ぎだろとか言ってたの叩いてたがアレはどうなんだ?
すでに強いキャラ強化してたらそりゃあ調整下手って言われるやろ
0534名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:04:08.640
前のゲームの時間が押したからってMCが宥めなきゃいけないレベルでイライラしたことなんてないし
花信者ゆゆゆいブチギレエピソードだけで花信者やばいなって分かる
0535名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:04:34.600
>>528
別物やで
同時進行でその2つが起こっただけの話

虚無感が強まってより引退に傾いた通常ユーザーと
投票してもらえなくてやるせなさが募った絵師ユーザー

こういいたいだけやで
0536名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:05:00.620
公平のために弱虹を主とした調整したんだろうけど、
その調整内容がまたガバガバだったから余計に不公平感が生じたという…
0537名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:05:42.820
>>528
新イベントとか言いながら常設してるmapを周回してくださいだからな
イベントMAPくらいは作るべきだった
それが無理なら他のイベントと重ねるとかせめてドロップ1.5倍をやるとかやりようはいくらでもあったと思うけど
0538名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:06:12.950
その辺の距離感は難しいよな
それがあったから2-3年目あたりは盛り上がったのもあるだろうし
0539名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:06:28.970
調整基準(笑)に従っただけだから仕方ないね!
調整基準(笑)を越えたはずor越えてたはずのキャラまで強化されたけど何の問題もないよね!
0541名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:07:46.640
言っちゃ悪いけどパイセンって人気投票前から大したことなかったよね?
0542名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:07:55.640
ちょっと前にテキトーに並べた虹とアビ考えて並べた虹のパーティを破級?に突っ込ませて性能比較してる画像貼られてたよね
テキトーPTがボス一体目で全滅してて強虹PTはボス二体目を半分以下まで削ってたやつ
花批判が全部エアプとか暴論では?
0543名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:08:05.580
いやイベマップがあろうがなかろうがゴミだわあれ
まあ投票イベントってのが例外なくゴミだと思ってるけど
0544名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:08:10.980
今味方がインフレしすぎてクリとか1.65倍とかの速攻で終わらせれるキャラが人気だけど普通にスキルデバフとか強いからな

>>533
調整下手とかは否定してないし花スレでもたびたび言われてるんだよなぁ
エアプっていってんのは>>525みたいなやつね
それどれ選んでも現状余裕ですから
0545名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:08:18.860
花をアイギスみたいに見て判断してるよなこのスレ
なんだよ性能や調整って
ギスみたいに強すぎるとゲーム性が崩壊するみたいに真剣に言うよな、DMMだとギスだけだぞそれ
0546名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:09:23.780
inoshishiって実際運営から見てプラスなんだろうかマイナスなんだろうか
0547名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:09:46.360
エアプとかの前に今のガチャの調整とか誰でも不満出るだろ
改修とか言ってたのにキャンペーンになったし叩かれたからといってふらふら変えてたら心配になるわ
0548名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:09:50.170
>>545
大多数のユーザーが性能はどうでもいいと思ってんなら運営も調整なんてしねーだろバカ
0549名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:09:54.430
>>531
それは仕方ないよ
その路線で盛り上がった部分が確かにあったし
良い部分として機能はしてた
悪い部分は同人出したりオンリーに行くプレイヤーは転売屋以上にクズすぎたってのはある
0551名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:10:42.860
アイギスの話が混じりはじめたけどギスの話はすげー具体的かつ真剣で笑うw
0552名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:10:45.220
お花はキャラゲーと言ってるけど数字いじるだけの昇華や大規模調整出したゲームになにいうとんの
0553名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:11:13.290
セルリアやタチアオイが弱いとか何を言ってるんだこいつは
エアプは恥ずかしいから発言やめなよ
0554名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:11:51.370
>>553
俺そいつとは違うけどタチアオイは過去形言うとるやん
まあセルリアもソーラー持ってるだけで良いじゃんとは思うけど
0555名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:12:41.250
>>545
キャラゲーなんだから性能差とかいらんのよ
好きな虹買ったけどこいつデバフだから次もデバフ買うかーでも欲しいのいないしうーん
とか煩わしさしかない
0557名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:12:49.460
もう月間ランキング大きな変動はなさそうだな
大分格付け決まったな
0560名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:13:34.560
お花とギスについてなら詳しく語って叩けます
プレイしてるからね
ブルは無理ノーゲージ津波と監獄についてなら語れる
0561名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:14:02.540
よそにキチガイ輸出するのやめてください><

え?勝手に鍵壊して出てく?
0562名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:14:08.490
月間はアイギスとオトギは入れ替わると思う
オトギがアイギスより上になるのはありえねーわ
0565名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:15:03.070
はいはい言い訳すんなよ
昇華のガバガバはともかく他にも弱いままのキャラいるのに聞いたままの性能で発言してるの丸わかり
0567名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:15:26.890
お花良く知らんが国家別変更とかで信者が全然プレイしてなかったのは草生えたよ
お前それでよく花好きで居られるなぁwってね
0568名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:15:46.860
お花って失敗時スタミナ全返還も課金止まる理由になった気がするな〜
クリア安定しないのなんて25戦が天井の破だけ、もしくはギリギリで1戦だけでいいコアくらいしかない
これらのマップなら上振れ待ちでいいし安定性はある程度以上いらないからな
流石に勝率20とかだと25戦はいらつくけどね
0570名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:16:23.770
花にゲーム性なんて誰も求めてないのにユアゲが無理にねじ込もうとしてくるからな
まぁあれ分かっててやってる系だと思うけどね
人権アビを度々変えるのは信者が同系列の虹5体を買ってくれると公算してのものだろう
0574名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:18:10.620
クジラの水晶殴りでベストスコア狙うなら理論値パーティーみたいなの必要だけど、
全マップクリアしていくだけなら理論値よりも必須級の能力すなわち属性付与や1.65揃えてればいいだけだからなぁ
0579名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:19:35.990
??国家別プレイしてなかった??
また国家別の縛りすら知らんエアプか
0582名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:20:47.900
>>579
国家縛りあった頃のことでしょ
キャラゲーや言うならシナリオ付随してる国家くらい頑張らなきゃね
0583名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:21:10.580
>>567
キャラ縛り曜日縛りで面倒なうえに報酬もしょぼいから
よっぽどの暇人じゃなきゃ手を出す気にもならなかったんだぞエアプ
0584名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:21:35.810
初期のもねてぃ虹とかほとんどうんち性能だったからなぁ
ビワが出た頃もクリティカル虹が少ないわアビ強化前だったわだし
どの虹選んでもクリアできるから、とか擁護してる子もいるけど
明らかに強虹まみれと雑魚虹込みのパーティじゃクリアにかかる時間が違う
0587名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:22:01.010
>>579
実際知らんよ
でも石一杯貰った!運営さんしゅごいいいいい!!とか言いまわってたじゃん
普通好きなら色んなコンテンツやろうって思わんの?
0589名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:22:29.490
なんかずっとイライラしてる奴いるしランスレで花の話禁止にしたら?
0590名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:22:43.540
>>583
編成数12に増えてからは各編成保持できたしそんな苦労もせんかったぞ
何より信者にはかわいいかわいい花騎士の寸劇っていう見返りがあっただろ
0593名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:23:11.020
アイギスとかも叩かれたらマウント取る為に粗探しするだろ?
それと同じ
王子は機嫌が悪い
0596名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:24:42.740
>>589
別に良いけどそうしたらスレから飛び出して糞スレ建てまくるぞ
いつものことだが
0597名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:25:04.310
なんでやってなかったのかなんて一発で分かるだろ
好きじゃなかったんだよ。本当に好きな奴らは愚痴スレに行ったよ
0600名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:26:11.060
俺は寸劇飛ばしてたけど各マップ石1個のために頑張ってたぞ
だから糞補填ではクソデカため息が出た
0601名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:26:11.170
花信は他と違って叩くと反応があるから面白いんだぞ

カカシを叩いて遊ぶより、動くおもちゃで遊んだほうが楽しい
0602名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:26:22.920
>>590
俺は趣味パやらで枠消えて国別に使う編成枠はなかったな
あと好きなキャラならともかくどうでもいいキャラのつまらん寸劇見るためだけにやる気はしなかった
今は曜日縛り消えたから時間あるときにチマチマやってる
0603名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:26:45.510
ぶっちゃけ昔と今を計算すると昔のアイギススレの勢いがそのまま今のランスレに乗ってる
大雑把だけど
0604名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:26:51.780
キャラゲーというのなら報酬渋くてもプレイするはず。
縛りで難易度高いっていっても、クジラや極限いけるほどやってれば
ステージ5くらいまで行けてるはずなんだよなあ。

それなのに国家別補填で未プレイでフルに石もらって喜んでる花信共には笑った
0605名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:26:57.020
でもアイギスエアプだからヤシャスィーンとはわわって単語しか連呼できない
逆に花は具体的に批判されて信さんイライラ
0606名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:27:05.590
御三家がバラバラだとスレ荒れるからアイギス花エロブルは互いの悪口言うの禁止にしない?
0607名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:27:21.370
ギススレ=飯スレ
その他スレ=色んなゲー叩きスレ
ランスレ=アイギスの話題が普通に可能
0609名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:27:51.370
>>590
えぇ・・・
シナリオもあったのにしてない奴あんなにいたのかよ
普通キャラゲーで好きなゲームならそういう所回収するだろ…
0612名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:28:02.460
なぜセルリアやタチアオイを名前に出したか

以前弱かったから
調べもせずって言い方もアレだが無知にも程があるぞ

ナタクが下方とFPS弊害を受け弱いのは現在進行形だが
そっちとは違うからね
0613名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:28:26.160
キャラ評価はその他見とけばいい
信さんスレはゴミをゴミっていうと怒るやつとかいるし
なんとか使い道を探して結構使えるな・・・とか言い出すガイジが多い
0614名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:28:27.720
てか国家クエの出撃条件消えた上、まだロータス実装されてもいないのに星2〜4のロータスキャラ追加します!って何がしたいねん
0616名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:28:47.050
すいません質問があります
安全カミソリは何を使うのがおすすめでしょうか?
質問失礼しました
0617名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:29:22.870
ギス叩く→一緒に叩くやつが出てくる→そのまま叩かれ続ける→反応がなさすぎて自演を始める→オウジガー
テク叩く→意味わからない叩きが続く→意味わからん叩きに呆れた人がレスする→テクロスガー
花叩・・・→は!?フラワーすんぞ!!!!
0618名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:29:32.710
俺王子だけど今確認したら花のほうが課金額多かったから花信者だったわ
でも花の虹の数より黒の数のほうが多いのが不思議
0619名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:29:32.740
>>597
エアプなランスレでも愚痴スレ系はアレの巣だって知ってるから機能してるとは言えないんだよな
元々ランスレから排泄されたうんちのようなもの
0620名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:29:52.300
花少ししか知らんけど性能的にはスキル発動とクリティカル並べとけば他のキャラ全部いらんよね
0621名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:29:56.840
御三家名乗るなら5個のゲーム倒さなきゃいけない格下雑魚が混じっとるな
0622名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:30:46.090
これ絶対花本スレ住人と愚痴スレ住人がランスレ舞台に戦っとるやろ
0623名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:31:08.240
アイギスはもう老衰みたいなもんだからしかたないとしても
アイギスの急落とセットで花とエロブルも安定しなくなってきたのは何なの
工作資金が別のところに流れてるのか
0624名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:31:27.380
愚痴スレはまともじゃないということにしないといけないのか?
0626名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:31:55.060
>>622
今頃それ言うか?
花本スレ住民がここに入り浸ってるのはわりと話題になってたやん
0628名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:32:03.840
そうだなぁ
批判ではないけどアイギスは神級出すべきではなかった
ここでわざきたの様な炎上抗議があればナルサスは存在していなかったかもしれない
0629名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:32:12.130
お前らアイギスがGoogleplayランキングで1位取ってもDMMランキングで雑魚だからオワギスとか言ってそうだよな
0632名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:33:14.970
>>620
開幕ゲージマンがおらんとクジラで詰むぞ
いや詰むは言い過ぎだけど自前の虹で用意できないと色々面倒
0634名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:33:23.110
すでにググプレは更新が遅いからーとか言って勝手に除外されてるだろ
0635名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:34:17.490
セルランで大敗したのにGoogleplayで売り上げ1位とれるわけないじゃん
0636名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:34:52.380
ランスレでの花叩きをスルーできない花信者も悪いけど元凶は煽って花信者を召喚する奴だからな
0637名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:34:53.790
>>632
最新クジラはいらんぞ
フラワーカノンの仕様が行動回数倍化になったから属性40人染めるのが最適解や
装備多少ガバガバで開花までいけてなくてもとりあえず進化70以上で適当に咲やれって方針になった
開幕ゲージ、祭壇アビははやくもどうでも良くなってしまったな
0638名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:35:36.910
花がセルラン爆死した今なら多少ググプレ低くても叩かれんだろ
花信者も流石にそこまで恥知らずじゃないだろうしw
0639名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:35:45.020
アイギスは老衰
花はスマホ爆死
テクロスはテクティアの赤字で死亡
で御三家全滅して

今年中にアサギアイミスオトギで新御三家になる流れだな
0641名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:36:21.110
>>624
え・・・実際手動連投でやってた頃はどっちかしかできなくてまるわかりだったよ
テストスレという謎スレ建てられてからマクロ組んだスクリプト荒らしになって愚痴スレ強調しだしたのは
流れ的にネ実と変わらんないじゃん・・・?
0642名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:36:53.160
>>636
とはいえキチガイは止められないから触る奴も同類って2chの頃に習わなかったか
0644名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:38:02.110








ちゃ





0648名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:38:41.750
直接対決は角が立つからランスレの場を借りて戦ってるのか
どっちも詳しいしどっちの言い分にも頷ける所あるし
0649名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:38:50.330
>>637
また仕様(というか攻略法)変わってたのかサンクス
ゲージ虹買わなくて良かった…ってかコロコロ仕様変えすぎィ!
0650名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:39:00.050
すごいこと考えた
3社がコラボしてフラワー戦争プロジェクトを出せば売れるんじゃね
0654名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:39:42.050
今見たらアサギ2位って…石油王やエリート対魔忍絶対に潜んでるな
…というかゆきかぜイベにスキルの書(秘伝)があるから結局なんども周回しないといかんがな
0655名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:40:05.870
テクロスとテクノフロンクスだけで組んだ方がいいものができそう
0656名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:40:13.910
>>642
そうだけど
結局それだとキチガイ一人だけだから自演して信者役を演じる
自然と人が居るように見えて実際に釣られるわけだ
ちなみにこの板でID無しが建てられたのはエロブルスレが最初です
0658名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:41:01.320
双子はDMM各所から大正義絵師集結させてるし、賭けてるゲームだなこれは
ユアゲの新作これじゃね?
0660名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:42:11.500
双子は違うだろ
つーか同じ事を何度も定期的に質問するとか痴呆かよ…
0663名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:43:01.240
嫌いなゲームをテクロス認定、勝ち馬に乗れそうなゲームをユアゲ認定するだけのお仕事
0665名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:43:18.870
クジラの新マップはある程度広く育成してるなら空いてる編成使って斬属性自動編成して行ってみ
明らかにフラワーカノンゲーってわかるから
割引されてないの勿体無いっていうなら試した後にリタイアでOK
0666名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:43:31.670
10/14

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 = 33
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 = 38
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 = 46
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 3 = 76
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 9 = 83
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 7 = 88
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 4 = 90
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 = 109
う 12 10 10 9 12 16 13 11 5 8 10 13 11 12 = 152
$ 13 8 13 10 11 11 9 9 7 10 12 17 12 13 = 155
オラ 20 16 27 16 14 7 8 6 8 6 9 11 7 8 = 163
ブ 18 12 16 13 4 10 12 12 15 18 15 7 9 10 = 171
魔 9 14 15 15 16 12 14 13 13 14 8 12 15 14 = 184
0668名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:43:51.990
花信!
アクティブ多いはずなのに順位下がるってかなりヤバいぞ!!!
0669名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:45:33.470
ジジイあいミススレでも完全に追い出されてイライラしてるからね
今ふつうの流れに戻ってる
ジジイがいなくなると安定する法則
0671名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:46:43.690
あと1時間ちょいでグラブルの初代プリキュアコラボ始まるぞ
爺プリキュア大好きだろ
0672名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:47:04.660
>>664
無属性(弱点ダメ25%)2つとクリ率もしくはボスダメ持ってるのから2つ持っていきゃいいんじゃね
クリ持っていくならクリ2にしたほうがいいとは思う
0674名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:47:13.960
今週は何か始まるよな?
今週始まらないと延期か月末集中して話題薄まるぞ
0675名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:47:26.240
ジェミニとアートワールは10月リリースって書いてあるけど本当に出るのかよ
0676名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:48:40.760
俺あいミススレとか見たこともないんだけど、それ別の爺じゃね?
0679名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:49:16.310
10月になってるのはロケット・ジェミニ・アートの3本か
ベースが既にあるらしいロケットは開始しそうだが残り2つは延期も十分にありそう
0680名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:49:42.030
>>627
愚痴ってのはゲームを良くするための材料なんやで?
失敗は成功の母(元)とか言う言葉しらんのか?
0685名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:50:30.830
1年前くらいからリリース日未定のまま放置されてるエロ漫画家集めてるやつは本当に作ってるのか
0686名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:50:35.580
悔しか
いちいちキャラクター変えてレス
図星バレてんのに草はえますよ
動揺しすぎやろ
0691名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:52:09.730
サクプリは予定されてるアニメが終わるまで
サービス開始なさそう
0693名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:52:47.560
花愚痴のガイジムーブガイジムーブうるせーやつ





































ガイジムーブの意味がわからん
0694名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:53:21.220
すぐ開始するとアニメ開始前にサービス終了する可能性が高いから正しい判断だな
0697名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:53:55.110
まぁある程度プレイすればどんなゲームでも愚痴くらい出るわな
全く非の無い完全無欠ゲームとかありえない
0700名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:54:50.540
アニメ化&立体化が先に決まってたラグスト先輩や装甲娘みたいだな
サクプリ約束された勝利!
0703名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:56:02.960
ようやく手に入った
11連20回以上かかった気がする
https://i.imgur.com/SHlDL17.jpg
https://i.imgur.com/h7VAmbc.jpg

てかこの寝室前にランスレで見た気がするがこの子だったんか
このゲームのエロは女の子が一方的に喋ってるだけで終わってるから物足りのが残念だな
まあ後はサ終まで気になった子のエロ見ながら過ごすか
0705名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:56:23.110
愚痴ってのはゲームを良くするための材料なんやで?
失敗は成功の母(元)とか言う言葉しらんのか?

FGOは異端児で任天堂xサイゲのゲームは問題児だな
0709名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:58:03.710
世間一般が認識する愚痴とキチガイの自称愚痴の内容がかけ離れてるのが
愚痴で済む範囲なら大した問題じゃない
0710名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:58:16.800
>>699
>2019年テレビアニメ化決定
って季節書いてなーい
こっちもヤバいんちゃう?
0712名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:59:34.360
>>708
そもそも仕様とは異なる事に対して文句を言うだけで愚痴になるって理解してないのか?
0715名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:00:43.730
信者目線だと愚痴って基本全部アンチの意見だしまあ多少はね?
0720名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:01:47.470
アイギスひでーな
新作ぬかしても戦プリ宝石オトギに大敗じゃねーか
0724名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:02:31.900
>>718
簡単な例を示すと花の場合
0.5%きっついわー

これだけで愚痴になるってことよ
0730名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:04:49.980
失敗は成功の母に例えた理由は

確かに愚痴=失敗ではない ただし愚痴≒失敗であるという可能性はあるということ
愚痴っていうのは言ってみればユーザーの意見だからね?
無論過剰な意見(クレーム)は無視すればいい だが全てを無視したらいかんのよ
0732名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:06:12.300
せっかくの日曜日にランスレで議論?してるのは人生の失敗じゃ
0733名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:06:36.880
東方は昔は迷惑極まりないキッズ集団の代名詞でもあったが
ここ数年は落ち着いてるな
0735名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:06:45.720
>>730
それなら墓場に行く前のゲームを愚痴った方が良くなって安定するんじゃない?
0738名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:07:16.810
そもそも製作者目線では気づけない仕様ってのは多数あるわけ

今回の花で愚痴に対して運営が反応した例を示すと

アプリのソートをPC側に流用したことで愚痴が出た
その愚痴を元にソートをPC向けに改善する

こういうわかり易い例が示されるね
0743名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:08:04.810
>>724
仕様に不満を持つ意見が愚痴になるというのはわかった

0.5%きついわ→愚痴
0.5%きついもう少し緩和しろ→改善要望・現状への批判
0.5%なんて引けるわけ無いだろ最高レア引かせる気ないクソゲー→アンチ

こんなもんか
0747名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:10:17.150
愚痴った所で墓場へ行くゲームは多いんだから結局は愚痴=無だよな
0748名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:10:34.500
とうほうのそしゃげがゆっくちうまれりゅよ!きゅーとにうまれりゅよ!
0750名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:11:23.660
そもそも運営に送らない限り愚痴だろうが改善要望だろうが基本無駄だから・・・
0751名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:11:51.400
>>741
実際そのとおりやね
そもそも近年クレームが悪いというイメージが付いているけどそれは悪質クレーマーが目立ってるだけの話よ
クレームの本質ってのは客の意見ってことなの
クレームを言ってくれる客は実は大切にすべき客という場合が多々あるの
何故ならクレームを言わずにそのまま不満だけ持って消える客がその陰には多数存在しているから

無論文句言いたいだけの悪質クレーマーは論外だがね
0752名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:13:10.260
言ってることはまともだが悲しいかなランスレでそれを説いても無駄だろう
0754名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:14:17.050
すまんゆ虐とクッキー☆だけで東方原作は全く知らんわ
魔理沙のボイスにUDK使ったら114514万円課金する
0759名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:17:10.430
悪質クレーマーで同じことばっかり言ってこちらの話を聞こうとしない
電話ならまだ楽なんだけど乗り込まれて壊れたテープレコーダーされると対応が大変になる
ブラックリスト入りになってその情報共有されるとそいつが精神障害持ちだったりとわかったりでゾッとする
0760名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:17:32.550
いなりつまみ食いしたことに不満言うのって言うほどクレーマーか?
0762名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:18:13.480
クッキーというフリー素材を産み出した功績は計り知れない、そこに勝ち負けはないゾ
0764名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:19:14.920
>>760
サウナで下引くタオルの在庫無いですよって言ったらクレーマー扱いされた時がある
0765名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:19:31.790
そもそもクレームの定義を勘違いしている人が多すぎる
これもマスゴミの偏向報道の影響かもしれんがね


クレーム (クレイム、英語: claim) はサービスに対する苦情や改善要求、契約あるいは法上の権利請求を指す外来語。
損害賠償請求やごり押し等による不当な強迫要求や請求の意味で用いられる場合もある。

原語では「(正当な)主張」または「請求」の意味であり、
日本語のクレームには苦情や不平については「コンプレイント」(英語: complaint)が対応する。
説教型や謝罪要求型、暴言型、暴行型のものが増加していて、クレームではなく、ハラスメントや脅迫と呼ぶべきとの声がある
0768名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:22:50.790
>>765
ジャップは未だにスポーツが競技じゃなく運動って意味でとらえてるの多いし今更
0770名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:23:06.470
愚痴は便所の落書き
クレームは内容、言動次第で責任がどちらにも生じる
0771名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:24:19.840
この前ランスレで話しててさっき見たけどゴブスレおもすれーな
えっちじゃん
0779名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:30:18.130
>>771
OPまさか音ゲーであるDEEMOの人なのはびっくりしたわ…非常に気に入った
海外曰く、アニメ版ダークソウルやDoom guyやDnDがちらほらあった
0782名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:31:14.760
今期は妹アニメが結構良さそうだな
普通に見れば一話切りの糞アニメだろうがあのチープさが堪らん
逆に禁書とかSAOとか退屈すぎてマジでつまらんな
売れるのはそっちなんだろうけど
0785名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:33:24.060
ゴブスレ信者は復讐とかいう設定があるから無双じゃないとか意味が全くわからない理論で持ち上げてるガイジだよ
ただの俺tueeeeを延々とやってるだけと何の変わりにもないもん
0789名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:37:28.030
今期はゾンビが面白い
ゴブスレは2話で案の定失速してるな
結局リョナが珍しかったから騒がれてただけだった
0790名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:39:19.430
先週もアニメの話だったがなんだギス花弱い曜日だからなのか?
0792名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:40:39.300
れいむは潰す
まりさも潰す
ぱちぇもちぇんもらんもれみりゃもふらんもさなえも潰す
0793名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:41:38.140
>>768
そこ譲ったとしてもeスポーツ()はゲームでしかないから諦めるんだeスポガイジ
0796名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:44:15.500
単なるゲームではないと思われてるから上位には結構な賞金が出るんじゃねーの
0799名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:48:04.320
結構前にあったNutakuでアダルトソシャゲでEsportsやってたのを思い出した
0804名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:52:24.530
騎馬娘の世界大会やろうぜ
ウマ娘とかいうパクリ不人気はノーサンキュー
0814名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:19:14.800
アイギス限定黒でなんで1位取れないのほんと大丈夫かね心配になってきた
0817名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:19:55.940
ギス信者が限定で2桁R1位とか言ってたけどもう6位だし限定で2桁はあるかもな
0822名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:21:51.460
ソシャゲがいくら束になって掛かってきたとして
ファークライ5より面白くなるとは思えない
0825名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:23:52.030
パイセンはもうオトギを抜けるかも怪しいしこのまま落ちていくんだろうね
0827名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:25:04.910
虹メダルでギスのゴミ限定黒のスコアに敗北したフラワーさん…w
0830名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:27:21.900
パイセンいい加減使いもしない白と見かけだけ黒の中身白を出さない方がいいですよ誰も使ってないぞ
0831名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:27:40.810
データ更新: 2018/10/14 0時

3,910万 167.神姫PROJECT A
1,499万 343.千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】
1,464万 348.フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL
0832名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:28:29.460
1週間前は月間ハチイギスとか言って遊んでたけどどうせあがるんだろうなとか思ってました
全くあがってこないですね・・・
0836名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:30:18.450
神姫のソルが2年半のインフレにもめげず腐ってないのはバッファーだからだよ
アタッカーとかはインフレで新しいのが出るたびにどんどん劣化していくけど
バッファーは古くても使える
0838名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:32:02.230
アイギスは老衰だって言ったじゃん
もうお薬しても効きが悪いし効果時間も短い
0840名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:32:51.560
一年後の花が行く場所
二年後のブルが行く場所
それが今のパイセン
0842名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:33:26.220
データ更新: 2018/10/14 0時

3,910万 167.神姫PROJECT A
1,499万 343.千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】
1,464万 348.フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL  ←こいつこそやべえよ
0846名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:34:47.440
パイセン寿命なのは否めないけどナルサスなきゃもう少し穏やかな老後を送れただろうに…
0850名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:38:24.180
花もオワ
ブルもオワ
アサギもオワ
パイセンはオワオワ
オワギもオワオワ
アイオラもオワオワ
あいミスもオワオワ
アサアリもオワオワオワ

やばくないかDMM
0857名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:41:04.510
>>844
まあモルヒネみたいなもんや
ゆっくり死んでいく
普通不具合放置してGPとか狂気の沙汰だし
0859名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:41:22.510
アサギが意外と落ちないし戦ぷりも地味にあがってる
DMM新世代が来るな
0862名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:44:33.950
戦ぷりはあんまり変わってる感じないんだよね
あがったというか上が落ちた
別にパイセンの落ち幅が目立ってるけどパイセンだけじゃなくてエロブルや花も含めてね
0863名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:44:37.190
アサギはオトギとアイギスの脱走兵取り込めたら覇権臭出てくるけど運営がガイジムーヴすぎてなぁ…
0864名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:44:44.380
というかいい加減テンプレからロクイギスはずせよ
もう下の方になっとるやないか
公平性無さすぎ
0869名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:47:46.930
100位まで上がったせいで落ちる速度を叩かれるギス
圏外だからこれ以上落ちる事なく叩きを回避する花

対局な二人
0872名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:48:41.150
あいミスより総合低いのになんでいまだにテンプレに載ってるのか不思議ギス
0874名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:49:56.650
ギス入れるのはいいんだけどギスが下がるたびに下が増えていくのは草
0876名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:50:22.130
封神は政権と同じガチャならそれだけで覇権は無理
毎回限定SSRならワンチャンあるかも でもそんな糞ガチャいやダス
0877名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:50:23.950
ランスレアルツハイマー始まったな

先月
104 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/11(火) 12:11:33.11 0
9/11
伽 1 2 1 3 1 1 2 1 2 2 1 = 17
【】 4 1 2 1 2 3 3 2 1 1 2 = 22
花 2 3 3 2 3 2 5 3 3 3 3 = 32
千 9 4 7 7 6 6 1 4 4 4 4 = 56
石 3 5 4 4 4 4 10 8 10 11 14 = 77
戦プリ 5 7 9 10 9 7 4 7 8 7 11 = 84
う 13 6 8 8 10 15 12 11 9 9 12 = 113
$ 12 8 18 13 14 8 9 16 6 6 8 = 118
ブ 16 11 10 11 15 9 8 12 14 18 17 = 141
魔 15 13 12 14 17 14 13 9 13 13 13 = 146

先々月
17 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 05:01:27.93 0
半分経過したので暫定順位貼っときますね
ぶっちゃけ計算に自信が無くなってきた

【】 6 1 1 1 1 1 2 3 1 2 1 1 1 2 2 = 26
花 1 4 5 4 3 3 1 1 3 3 4 3 2 1 1 = 39
千 8 2 2 3 4 4 3 4 2 1 2 2 3 6 6 = 52
う 2 3 3 2 2 2 5 5 5 5 6 5 5 4 5 = 59
伽 3 6 8 5 5 6 7 2 4 9 3 4 4 8 3 = 77
石 4 5 6 7 6 5 6 7 8 10 11 7 7 3 4 = 96
ブ 17 10 4 6 7 7 9 10 11 6 8 9 8 9 12 = 133
$ 5 7 16 11 8 8 8 11 9 11 12 6 6 10 7 = 135
戦プリ 7 9 19 16 11 11 4 8 13 15 17 11 9 5 8 = 163
魔 19 13 13 9 10 9 12 13 14 18 9 13 20 13 16 = 201
戦プロ 11 22 24 28 12 10 15 6 16 17 5 10 12 14 24 = 226
晴 12 16 9 10 13 13 18 19 23 24 21 12 16 16 26 = 248
XO 16 18 12 13 20 17 19 9 10 16 13 28 19 31 10 = 251
剣 20 14 21 27 17 20 20 23 21 22 33 29 34 25 23 = 349
0878名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:51:42.750
え、オトギって8月こんな順調だったの?なんで今こんなことなってんの
0885名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:54:29.510
調べて載せてる人に迷惑かけてるんだよなあ
外していいよギスは
あいミスと差が開きすぎなのも違和感ある
0893名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:57:34.770
グラブルもこれだけコラボしてるともう世界観厨もさすがに黙るだろうなぁ
0896名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:58:30.680
>>882
マジレスしてあげよう
全部の順位を集計してる人が貼ってるわけでなく、気づいた人が更新していくスタイルだから
例えば一度リストから消したもので順位変動が有った時に追えなくなる
なのである程度バッファ多めにしてあるのが今の形
最初放課後と真恋と戦プロ入った15タイトルスタートだったけど途中で省かれて消えた

先月は誰かがとりあえず早めに10位の範囲で区切ってでやってくれたけど
例えば魔王なんかは月末には14位になってるのにずっとリストに残って更新されてるみたいな意味不明なことになる
0900名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:01:18.320
浮いてる!?不思議な空の園
0905名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:04:39.770
別に削りたければ削って更新していけば良いじゃん
やらずに文句だけ言ってもな
0906名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:05:34.410
神プロに関しては課金するほど馬鹿をみるので無課金が一番いい
イベ産のSSR幻獣とSR神姫をしっかり育てて武器スキルを上げたらつよカタソロも余裕でできる
結局あれはアルテミスの言うように武器だし
0908名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:06:01.880
来ないで!悪の軍隊大暴れ!
0911名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:08:15.670
みんなの船はみんなの仲間?
0915名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:09:42.110
怖すぎ!蘇ったピーサード!
0916名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:09:43.850
別にいいんじゃね?
明日以降更また下がって弄られるだけだし
ロクイギスがおもちゃにされるだけ
0920名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:11:23.900
神プロに関してやるほど馬鹿をみるのでやらないのが一番いい
イベ産のSSR幻獣とSR神姫をしっかり育てて武器スキルを上げたらつよカタソロも余裕でできる
結局あれはアルテミスの言うように武器だし
0922名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:12:32.360
遊びは終わりだ!

雪辱を果たさせてもらうぞ、

プリキュアよ!
0923名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:13:43.290
ばかなー!!
0925名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:14:48.730
ひと安心?黒い野望はつづく
0926名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:15:00.110
>>921
イベ産のSSR幻獣とSR神姫と100まで鍛え上げたアサルト武器でアビ無しオートでつよカタが数ターンで死ぬ
0928名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:16:08.290
オワギ信者の言い訳
ランキング取れなくなったのはスマホからやるヤツが増えたから
0932名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:17:32.630
>>928
それも一端はあるのは事実だぞ?
ギス同様スマホの方が性能いいのが問題なんだわ
0934名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:17:54.190
>>3の集計ってなんか妙に突っかかってた基地外オト信いたよな
同じスコアの時にオトギがリストで上に来てないのはおかしいとか毎日騒いでた奴
まあ今回騒いでるのも同じ奴か同レベルのやつなんだろうな
0935名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:18:01.620
もうこれだけでいいよ

10/14

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 = 33
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 = 38
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 = 46
0939名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:19:04.410
>>933
戦力的にはどうでもいいよ
いっぱいキャラのエロ見たい人は課金するしか無いね
0940名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:20:31.010
>>893
そもそも公式で異世界からの侵略者によってある種の民族浄化された人工箱庭世界だし
使ってる言語も貨幣も全部侵略者が用意してあげたのがお空世界や
0943名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:21:32.350
配布にしてはちょっと強すぎて批判でてるくらいにはヤバいみたいだなプリキュア
0944名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:21:41.390
水カタスなら死なずに戦い抜くことはできるけど時間切れになる気がしてならない
0945名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:22:27.740
神プロのガチャは花より当たらんしやる気せんわ
ガチャ無しでも困らんし
無料ガチャ無しゲーとして楽しむのが一番よ
0946名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:23:11.470
千 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1千 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1千 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1=30
0948名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:24:12.620
SRだけでアビ無しオートで死なない戦法が思いつかない・・・ちょっと編成見せてくれ
0951名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:25:34.170
そもそもイカサマやってるしな
あれに課金するのマジで馬鹿だと思うよ
0952名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:26:26.140
グラブルは以前、ANUBISとコラボしてたな
やろうやろうと言いながら結局やってなくてちょっぴり後悔してる
0953名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:26:28.240
>>893
最新のストーリーの舞台が「来ようと思って来れない、帰ろうと思って帰れない」はずだったのに
非正規ルートで帰れる手段があるんだ!どころか普通に空間割って敵は帰って行ったからな
設定なんてなにもないぞあの世界
0961名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:29:10.270
大金かけたアプリが大失敗して有能アプリ出してるオトギスに嫉妬とは哀れだな鼻糞w
0968名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:31:17.200
グラブルのプリキュア強すぎて廃人がキレてるな
まぁガチャキャラが過去になるレベルだから仕方がないけど
0974名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:34:27.940
プリキュアは拳であることが欠点ぐらい
それ差し引いてもオメガ関係なく強いから問題ないけど
0976名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:34:39.550
確定系妄信してる花信者はどうしてウィークリー課金しないのか
0977名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:34:45.890
プリキュア
確定DA
1ターンかばう回避カウンター
4ターンガッツ高揚
つえ
0979名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:34:54.040
サイゲの偉い人にあれの大ファンがいてグラブルにまんまアヌビスオマージュのボス出したり
リメイク担当したチームをまるごとサイゲ入りとかさせてる
0981名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:36:09.920
プリキュアは理想構成に入ってくる初のコラボキャラだな
進撃の兵長でさえめっちゃ強いってだけで解放十天含めた理想には入らなかったのに
0983名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:36:30.070
一千万とか甘えるなよ
花はキャラコンプに二千万はかかるんだぞ
0984名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:36:58.020
ブルのハゲPも恋姫好きで引っ張るの頑張ったとか言ってたけどコラボってそんな感じで決めるもんなのかね
0985名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:37:20.470
A
今の国内企業の多くは技術力もない経営センスもない客商売にも慣れてない
ゴミクズの溜まり場みたいになってるよね
B
技術力が無いのが元凶やな
客に優しくしようにも良いゲーム作れないからストレスで商売するしか選択肢がない


とあるスレの転載だが正論すぎる
そもそも任天堂からして枯れた技術の水平思考を謳ってたこともあるからなぁ・・・
0987名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:38:22.390
他のゲームのコラボ笑ってたらVtuberとコラボしてた花
満場一致でDMM史上最低コラボだろw
0991名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:39:28.050
ソシャゲ業界はゲームやってもない好きでもないやつらが作ってるからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 29分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況