【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart343〜昔は良かった〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/16(火) 21:22:58.010
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
↓新記録
2018/10/08(火)
466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart342〜用途不明限定黒二日目3位〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539411754/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:23:27.200
2 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/06(土) 10:16:21.02 0
790 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:06:10.270
千年アイギスさんとこのコメ欄、『虚無』が禁止ワードになってて草生えた

791 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:21:30.710
差別用語だし禁止されてて当然では

792 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:25:32.380
>>790


793 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:29:41.970
虚無が差別用語とはいったい…

794 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:36:04.510
https://i.imgur.com/20ApoMm.jpg
証拠画像
『虚無』を禁止キーワードにしなければならないってどんだけだよ

795 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:44:05.150
差別用語だからだろ

796 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:48:46.050
虚無が差別用語ってナメさんの頭はどんだけ結晶詰まってんの
0003名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:24:05.030
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0004名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:25:10.060
参加者8人ってマジじゃねぇかw
https://twitter.com/izta_/status/1005619755217137665
この箱で11サークルって…
https://pbs.twimg.com/media/DfT_SXmUYAAFGAo.jpg

272 名無しさん@ピンキー 2018/09/26(水) 20:03:39.68 0
じゃあお前8人しか集まらなかったイベントをもう一回やるとか言うか?
それがありえないことぐらいわかれよ世間知らずのヒキコモリかよクソバカ

273 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/26(水) 20:03:59.29 0
田園マラソンは「次回開催は目下未定」
いちいち嘘ついてんじゃねえよクズ

274 名無しさん@ピンキー 2018/09/26(水) 20:05:23.91 0
それはつまり次回開催があるってことだろうが
文脈読み取る能力皆無かよ

276 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/26(水) 20:08:16.75 0
残念ながら日本では目下未定=開催という解釈はしないよ
イキり統合失調症脱北者ニート無課金おじさん

280 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/26(水) 20:14:57.02 0
目下未定は開催決定は草

283 名無しさん@ピンキー 2018/09/26(水) 20:19:25.32 0
お前らみんな日本語の成績1なのか?

285 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/26(水) 20:22:47.53 0
日本では日本語の授業は国語って言うんですよ

309 名無しさん@ピンキー 2018/09/26(水) 20:47:33.04 0
国語なんて知るかチョッパリめ
0005名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:25:54.180
911 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 14:00:34.53 0
割るのですの開催場所が、花が前まで使ってて手狭になったからやめた場所で、
花の次の開催場所が、アイギスと合同でやってたとこで、今度はアイギス抜きの単独

これマジ?
完全オワギスやん

913 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 14:07:58.75 0
>>911
そもそも今回の花オンリーはアイギスと合同でやる予定で抑えた開場を
アイギス側が一緒にやりたくないとゴネたために
花単独でやって150SP募集で147サークル
当然1サークルで2SP使ってるところもあるので完全に埋めてる

921 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 15:53:11.93 0
>>913
一緒にやったら惨めすぎるから仕方ないな
多分前回も参加した奴はかなりの苦痛だったろうに

923 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 15:55:28.41 0
>>921
前回の合同は実質的に花によるオフラインリンチだよな
舌打ちする王子が出てきても仕方ないと思う

924 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 16:06:51.34 0
>>921
一緒にやったら惨めだが
逃げたら合同で使う予定だった開場を花単独で埋めてしまいやっぱり惨めに
もう惨めな思いをしたくなかったらアイギスやめるしかないんじゃ…
0007名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:26:50.670
恥さらし信さん貼っとくぞ

161 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 22:59:50.07 0
限定ガチャで1位にならない可能性があると思ってんの?
今月ずっと順位が低いってことはスタンプ気にして回せない奴もいないわけだし
ランキング1位どころかまたiOS20位近く行くよ

170 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 23:08:34.25 0
1位になって欲しくないのは分かるけど1位になるんだよ、決まってんの
明日はどこもガチャ報告だらけになるしセルランもバカみたいに上がって明後日はランキングW1位、ここまで決定してる
変に期待しても辛いだけだぞ

結果R2位、一般ゴイギス、ios134位
0009名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:50:33.970
スレが切れるといつも愚痴スレ荒らしのせいでgdgdになるのなんとからんかねぇ
0010名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:54:06.180
スレが切れるっつうか
残り少なくなるとバボ爺が連投してスレ潰すからな
0011名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:58:44.820
あっち臭すぎるから上げとく
0014名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:18:01.880
10/16

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 2 2 = 37
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 1 1 = 40
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 3 3 = 52
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 3 5 5 = 86
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 9 9 7 = 99
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 7 7 4 = 99
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 4 4 6 = 100
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 6 8 = 123
0015名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:22:15.630
どっちのスレ使うんだアンチ?
0023名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 00:03:43.740
1の書式もちゃんとしてるし先に立ってるし絶対こっちを使うべきと思うんだが
わざとスレ増やして分裂させようとしてるのがいるな
0027名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 01:43:40.370
186 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 23:21:28.38 0
はいはい大人気大人気
10/10

神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 = 21
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 = 23
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 = 26
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 = 50
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 = 61
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 = 66
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 = 72
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 = 85

107 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 19:17:32.27 0
今日も12位か
昨日は恋ヶ崎に負けてたが今日は何とか勝ててよかったな
恋ヶ崎のイベントの最下位が現在8393位でつまりこれが恋ヶ崎のアクティブ数
10位以下ってそういうレベルの世界だということを知っておいた方がいい
0029名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 08:05:20.870
verboseくっさ
0031名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 12:42:09.140
verboseって最後が
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
だろ
0032名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 13:42:28.010
向こうがverboseにしようと必死に連投してるんだぞ
0035名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 16:02:24.220
期間限定で「結晶お得パック」を販売
 ショップにて期間限定で通常時よりも「神聖結晶」がお得に買える
 「結晶お得パック」を販売いたします。
 ご購入いただくと、好きなちびユニットを交換できる
 『ちび選択チケット』を獲得できます。

▼iOS版
 ・価格   :3,000 円
 ・神聖結晶 :60個(内ボーナス分35個)
 ・ちび選択チケット 1枚

 期間:10/18(木) 11:00 〜 11/1(木) 11:00 まで

 ※過去販売分とはチケットの内容が異なり、
  今回のパックに含まれる『ちび選択チケット』で交換可能なユニットは、
  2018年9月までに実装されたちびユニットが対象となります。
0037名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 17:52:14.710
結局ここが一番まともなんじゃないか
0038名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 17:52:58.930
王子の皆さまにお知らせがあります。

11月17日(土)21:00 より
『千年戦争アイギス』の5周年記念
公式生放送を配信いたします!

5周年記念情報の紹介や、視聴者プレゼントなど
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに!

番組ページ↓
https://t.co/MxKwsMgkLE

#千年戦争アイギス https://t.co/eczXbiYQDj
0043名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:06:30.770
ひびきが後任Pだぞ
0046名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:16:45.650
アンチも実は楽しみにしてるんだろ
0048名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:26:31.800
\千年戦争アイギス/
5周年記念公式生放送

キャンペーン最新情報や
アップデート情報等お届けします

またアイギス5周年記念
イラストコンテストを開催。
受賞作品を番組内で発表します
特設ページより是非ご参加ください
0054名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:48:14.440
>>42
・MC
アメリカザリガニ 平井

・アシスタントMC
菜乃花

・ゲスト
ひびき遊(作家・「千年戦争アイギス 月下の花嫁」シリーズ 著者)
ジサトラ ハッチ(アスキー編集部)

DMMのPは逃げたのか
0055名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:49:15.800
アメザリに任しておけば大丈夫やろ
0059名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:19:09.180
ひびきに任しておけば大丈夫やろ
0063名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:29:00.620
ひびき遊@黒堕ち白魔道士1〜2巻発売中!@hibikiyu_

えー、というわけでアイギス5周年公式生放送あります。
私もまたまたまたまた呼んでいただけまして……恐縮です。
よろしくお願いしま!!
0065名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:32:22.650
また鼻糞がフガフガ言ってる
0066名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:32:42.850
小林裕介を呼んでヤシャスィーンしてもらえよ
本当にユーザーが何を求めているのか理解してないわ
0069名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:41:02.820
ゆっけ氏が出演した時のあのものすごく微妙そうな顔を思い出した
0070名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:42:07.720
イラコンは数が集まらなくて
結局運営の人間が描いた絵とかで水増しするだろうな
アップで写さなきゃ上手い下手とかよくわからないし
0072名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:44:42.220
天の声どうすんだ?
0073名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:46:13.560
M.A.Oいたじゃん
小林裕介と二人でやらせようよ
仕切りとかもアメザリなんかよりよっぽどうまいぞ
ゲームの話は全くできないだろうけど
0074名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:47:01.080
>>71
描いた本人が見た場合バレちゃうから難しいと思う
それでもこの運営ならやりそうと言われたら頷くしかないねw
0080名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:24:37.310
スレが重複しててどこが現行スレだろうと思ってたけど
他が気持ち悪すぎだしここでいいよな?

前々から思ってたけど、ランスレとか乱立させて暴れてるのってもしかして信さんなの?
現に愚痴スレも乱立させた挙句に使い切らず放置して立て逃げてるし
0081名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:53:14.390
スレをうやむやにしたい信さん
ランスレ出張民さん
バボ爺さん

このうちのどれかだね
0082名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:55:52.420
>>81
ここに書かれたレスを全部必死に向こうにコピペしてるあたり
ランスレバボ爺さんだな
ランスレバボ爺さん=ギス信というのもあるが
0083名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:56:49.770
王子はプロだからギス信かもな
嫌がらせのプロにしては詰めが甘いんだが
0085名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:09:31.250
151 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 22:53:46.88 0
>>148
乱立スレのコピペだぞ


こっち
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 21:22:58.01 0

あっち
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 21:26:40.35 0


なんだけどこっちが乱立スレらしい
あっちの人間にとっては
0086名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:11:10.050
それランスレの日常
つまりあっちにいるのはランスレ民
0088名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:16:15.020
千年戦争アイギス5周年記念 公式生放送

本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の5周年記念、公式生放送!

・5周年記念キャンペーン等の最新情報
・今後のアップデート情報
・生放送特別プレゼント
・アイギス5周年記念 イラストコンテスト受賞作品発表

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃し無く!

また、アイギス5周年を記念したイラストコンテストも開催!
アイギスをお祝いするイラストを大募集しております。
受賞作品を番組内で発表させていただきます。

詳細を特設ページよりご確認の上、是非ご参加ください。
皆様からのご応募、心よりお待ちしております!

▼アイギス5周年記念 イラストコンテスト
www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_5th.html

【イラスト募集期間】
2018/10/17(水)〜2018/11/12(月)10:00まで

出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井

・アシスタントMC
菜乃花

・ゲスト
ひびき遊(作家・「千年戦争アイギス 月下の花嫁」シリーズ 著者)
ジサトラ ハッチ(アスキー編集部)
0092名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:23:47.180
>>89
元アイギスプレイヤー
4周年まではやってたが今はもうやってないっぽい?
0099名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:54:46.140
虚無ギス
0103名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:05:30.400
悲しいなあ
0104名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:06:37.260
鼻糞は圏外
0110名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:16:30.820
グラフ貼るのは違法だからお前逮捕な
通報した
0112名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:18:42.450
>>107>>108>>109
この朝鮮おじさんの語彙力のなさには草生える
0114名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:20:16.850
グラフでアンチおじイライラで草
気に入らないならverboceスレに行くなり泥のランキングだけ見てるなりすれば?
0118名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:24:50.120
400位圏外の561位ならともかく371位を見せられただけで朝鮮おじさんがイライラするのはほんと謎だな
まだまだ底に抜けてないんだから気にすんなよ
0119名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:27:52.840
鼻糞は圏外だからな
0120名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:57:45.930
あまり事実を突きつけると
また発狂してコラ作って花叩き始めるからそれくらいにしてやれ
0121名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:58:59.580
別に叩いてもいいんじゃない、相手にされないのは有償石デマでわかったわけだし
0123名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:15:38.690
確かに昔はよかったな
今よりはまだ、な
0126名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:28:38.830
ナッナッナナクソwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 13:47:41.700
クイギス
0131名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 16:40:20.610
ナタク強キャラでアンチ死亡wwwwwwwww
0132名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 17:10:58.570
どう強いかも説明できないとか、そんなんで課金煽りする気あるの?
0134名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 17:18:38.560
アンチ悔しがってるな
0136名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 17:37:09.710
アンチの香りがするな
0137名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:09:58.510
鼻糞悔しそう
0138名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:21:53.370
朝鮮人は煽りもワンパターンだな
知ってる単語が少ないから仕方ない
0139名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:08:37.360
え?だってアイギスって朝鮮人が東アジアの盟主になるゲームじゃん
日帝強占により居城放火されたのから逃げ延びて儒教の神にたより独立して
海を渡って東の国に攻めこんで侍とか卑劣な忍者とかを殺しまくるゲームでしょ?
0140名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:18:53.590
鼻糞悔しそう
0141名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:19:11.820
在日の返しもワンパターンだな
0142名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:20:18.270
在日の返しもワンパターンだな
0143名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:37:54.090
鼻糞圏外
0145名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 22:09:43.780
ナタク弱くね?
0147名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 23:39:24.150
今回の不人気投票でえらいことになったから早めに告知しないと応募イラスト激減という現実をおおっぴらに公開することになるからな
0148名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:13:39.050
別に応募数が少なくても
紹介しきれませんがこの他にもたくさんのイラストを頂いてます!
とか言ってごまかすんじゃないの?
Twitter見てても絵描きの反応鈍くて本当に末期だなと悲しくなる
0149名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:29:33.140
上位にはいったキャラ描いた絵師にかいてもらえばいいさ
そのためにああいう企画やったんだろうし
徹底してつぶしていけ
0150名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:32:22.570
これ告知が早すぎて直前になったら半分忘れ去られてるやつだなきっと
0151名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 07:48:03.500
前回は応募一週間だっけ
一ヶ月やってもそれに満たない数になるかもなぁ
0153名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 21:52:22.930
>>146
放送日時見てビックリした
0155名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 08:59:47.870
ナッナッナナクソwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 17:15:41.530
541 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/20(土) 12:58:55.20 0
割るのですはサークル数集まってるように見えるが
あれはこんな急速にアイギスが衰退すると読み切れずに
過去のイベントでたくさん刷っちゃった人の在庫処分がメインだからな
次の割るのですはもう開催されるかすらわからないし売る側も必死だぞ
0157名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 04:48:54.350
ハチイギス
0164名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 12:22:05.320
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000

緊急ミッション【カボチャの国の魔法使い】にて、
クラス「メイジ」のレアリティプラチナユニット
『お菓子魔術師キャンディ』を仲間にするチャンスです!

この機会をお見逃しなく。

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/DqKUmHdUUAEklcw.jpg
0172名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 13:35:41.230
最近花は3000円〜5000円の催しを毎週やる。
そこに追加の100円ガチャや2000円ガチャを混ぜてくる。
2週おきに虹確定を販売してるようなものだ。
アイギスもコレくらいやる気を見せろ。
0173名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 13:38:49.450
今週月曜も開花虹確定セレクション5弾5000円だっけ
運営のスピードが違う
0175名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 13:42:22.980
選択できるならまだしも
アイギスの黒ランダムを5000円で売られて嬉しい?
0178名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 13:45:30.830
スペチケで死ぬ死ぬ言われたが好調な花
黒チケと33回黒確定で死んだアイギス
0183名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 14:11:02.370
そんなこと言ってるんだから当然土日で勢いガタ落ちなんてあり得ないよな?
カルマですらガタ落ちだったんだから買い煽りは飯でやれ
0185名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 14:30:00.210
はわわ以来ほぼ2ヶ月ぶりの(性能で)回せるガチャだぞ
当然回す
出なかったら引退
0188名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 15:48:39.670
封神R事前登録してもプラウザ落としてログインし直すとまた事前登録できるな
いやできるなというよりできてるのかこれ
0189名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 15:51:42.660
新スレここけ?
0192名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 16:48:52.300
剣アカに後払いガチャきてるやんけ!
こっちもはわわ来るまで引いてその時だけ後払い消費ならやるぞ。
0196名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 17:24:40.350
アンチ乙
まどかの弓で絶ブ化するから
なおその弓を使うのはコラボキャラではない模様
0198名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 18:49:39.030
アカデミアって何かカムバックキャンペーンとかやってるんでしょ?でもサービス開始したのいつだっけ…?

それはそうとヨヨイのヨイギスとか今日は高順位じゃん
0201名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:21:41.410
コラボ中はR側は課金されないから落ち込む
アルスラーンの時もそうだった筈
0202名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:47:24.980
魔法反射魔人で1位に返り咲くぞ
0203名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 20:30:35.690
一般といえば少し前に政マニがくっそ雑なステップアップガチャで3位取ってたけどアイギスは当然それより上にいけるんだよな?
0205名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 20:54:56.340
コラボ用に新垢作ってみたんだがやたら黒チケおすすめされてたイング弱くね
確かに範囲も広めなんだけどあくまで待ちでどこでも置ける犬のがはるかに使いやすいんだが
またやり直しだよふぁっく
0206名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 20:56:41.300
下手くそ
0209名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:00:40.170
新規なら犬リンネ以外はありえないよな
新規を騙そうとしてる信者は鬼だと思う
0211名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:10:56.360
イングとかマジかよ周回でも魔神でも使えないから何でおススメされてるのか分からんのだが
0213名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:12:16.850
モルテナ選ぶくらいならリセマラで金光引くまで粘った方が良くね
0214名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:15:26.630
モルテナ強いって言ってる奴はモルテナを第二覚醒まで育てる手間のこと忘れてるんだよな
素のモルテナはモルテナァァァァァコピペができるぐらいの糞雑魚なのに
0216名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:20:35.250
今年始めたけど最初なら十分やったけどな。
そしてきつい頃には第二覚醒出来てた。
昔に比べて育成が多少緩くなってるからなのかな。
しかし今では愚痴スレ民です。
0218名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:23:30.470
強ステのボスがしばらく立ち止まってから侵攻開始するってよくあるじゃん?
俺らにとってはボーナスタイムで止まってる間に倒しちゃうけど始めたてだと殴りに行く手段がないんだなあ
0219名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:26:10.870
ちり
0222名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:31:48.270
素モルテナいればオーブミッションいけるからな
覚醒までのこと考えても楽なのはモルテナ
0223名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:33:36.880
>>216
昔は砂漠の拠点後を委任無しだからな
もっと昔は砂漠すら無し

その代わり覚醒前提マップも無かったが
0224名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:45:31.630
よく育成緩和って連呼してる信さんいるけどここ3年くらいそんな覚えないんだが同じやつか?
0225名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:46:55.050
単純に戦力揃って育成する価値があるやつ居なくなってるだけだろと思うわ
0226名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:48:57.670
毎日ログインして一通りのことこなしてるだけで覚醒精霊も黒鎧ももらえるようになったのに何言ってんだこのアホ
0227名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:49:05.280
はわスィーン以降誰も育成してないから精霊余りまくりだわ
メリオダスィーンが楽しみすぎるぜ
0228名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:50:26.680
魔界まで行くと4匹合成したのがオアシスの倍ぐらいになるからだろ
育成してないと魔法都市どころか拠点後すら抜けないけどな
0230名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:57:17.970
ドケチ運営さんが血の涙を流しながら実装した義務報酬をその程度って言うなアンチ
0232名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:58:25.520
ぶっちゃけストミも緊急も2年前よりクリアに必要なハードル上がってるから
2年前より緩和されたとか言って喜んでるの猿くらい
0233名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:01:33.880
黒鎧(笑)じゃ8倍で煮込んでもCC黒覚醒にすら持って行けないんだがw
0234名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:09:36.160
>>233
そういう話はしてないだろ
緩和はされてるだろうがアホ
0236名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:12:11.360
そうだね未クリアの魔神レベル5と10クリアできれば2体も手に入れられちゃうね
0238名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:38:11.170
月曜か
丁度嫌々ながらコラボを触ってやる事も無くなったいいタイミングだな
0239名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:41:12.650
昔は終点だったCCカンストが今じゃただの通過点でしか無いから昔から緩和された言われてもで?としか言い様が無い
0240名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:03:43.870
手動で田園まわしてヘクター合成してた頃よりは緩和されてるように見えるが
要求されるものが多くなった分に合わせただけで
それを緩和だ緩和だとか言ってる奴はただのバカかエアプ
0243名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:18:00.720
>>242
連打すれば一気に使えるようになったことも知らんの?エアプか?
0248名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:27:24.300
>>243
その他でボコボコにされたからって愚痴スレに逃げるな

794 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-sO/X) 2018/10/21(日) 15:13:12.33 ID:btga6lsZd
>>790
https://i.imgur.com/16NJZqr.jpg
現実を見るか?

802 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f51d-DfiI) sagete 2018/10/21(日) 15:21:10.68 ID:bzPtPKB30
現実を見てかなしい
https://i.imgur.com/QXkjAGG.png
0249名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:36:45.700
210名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-sO/X)2018/10/23(火) 20:23:50.61ID:myEVrmfCd
おえ
よく見たらごみ溜めだわ

249名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdda-sO/X)2018/10/23(火) 21:21:18.96ID:myEVrmfCd
>>241
ただ単に暴れたいだけという頭角の立証をしてくれてありがとう
まさにこのスレの本質を体現している


肥溜に顔突っ込んで監視し続けるスカトロクロ
頭角の立証とか言う小難しい単語使おうとして謎語産み出す能力も健在
0250名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:57:35.710
連打できるようになった(つい最近)
他ゲーは数値指定できるというのに
0251名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 00:02:36.140
アンチ乙
せっかく作った好感度セリフが読まれないだろ
なお他ゲーは過程のセリフも読み返せる物ばかり
0252名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 00:04:56.170
好感度アイテム渡す時のマウス動かす手間が微妙に抜けただけで言う程緩和されてないのが草
0253名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 00:48:11.870
好感度画面じゃあんま起きないけど委任とかベース召喚でクリック連打してると高確率でクリック受け付けなくなるバグ多発
クソゲー
0254名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 01:08:24.370
黒チケはアルティアリンネでいいだろ
実際それで最新ストミまでランク170以下で抜けたぞ
0255名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 01:11:04.450
まあリセマラはわわ取ってスタートしたのが前提だがな
次のコラボ壊れキャラがどうなるか知らんが
0258名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 04:11:25.580
アカデミアの後払いガチャ導入すればアイギスも順位持ち直すんじゃねぇの?
同じ運営だし出来ないって事はないだろ
0260名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 06:00:30.930
最少の神さつきさんですら沈黙してるからな。スーシェン金ちゃんあたりの強キャラが使い物にならないしな
0261名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 07:12:44.850
バルバトスではティニーがランクSSくらいにはなる
ティニー>>>>>>>ミヤビラピスレミィ
0262名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 07:44:25.100
レミィwww
0263名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 07:59:54.270
魔神級でレミィとか笑っちまうからやめろwww
0264名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 08:08:23.480
レミィwwwww
0266名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 10:12:15.930
嫁リンネも相当刺さるはずなんだが、
というかロヴィニア以上にバルバトス特功といっても過言でないようなスペックなんだが全く話聞かんな
やはり誰も回してなかったんだな
0268名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 10:29:30.730
お前ら本当に嫉妬で叩き続けてたんだなまだww
かわいそうすぎるだろw
0278名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:12:05.640
はわわ 関羽 孫堅 孫権 趙雲 ナルサス 明太子 絶ブ ダリューン シィル
メリオダス エリザベス バン ディアンヌ キング
15人コラボパーティできたな
0283名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:22:22.380
事前登録まだ10万人すら突破してないのな
期間いつまでなんだこれ
0285名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:31:51.370
大罪弱すぎじゃね?
これじゃ城フィナーレみたいな空気コラボの後追いにしかならなさそう
0286名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:37:34.840
まだわからん ナルサスと比べると・・・・・ 超えるのは無理そうですね
0288名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:47:00.950
控えめに言ってゴミだな
ステがめっちゃ高いとかじゃなければこれで3ヶ月引くガチャ無し
虚無ギス虚無ギス
0292名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 12:59:05.300
巨大化できない城コラボの奴らの弱さ舐めるなよ、
アイギスでいうと銀レベルだぞ
0294名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:15:16.190
おいおいコラボはぶっ壊さないと盛り上がらねえんだよ

アイギスキャラ殺せや
0296名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:19:39.220
今更ひよった所で引くガチャがない
ってだけだし
正直一番つまらない結果だ
0298名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:44:51.710
運営的には安全策を取ったつもりかもしれんが壊れじゃないと売上上がんないんだから結局ダメでしょっていう
0301名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:47:58.520
つまんねぇよなぁ まじめにやれよ
ナルサスはわわ実装したんだからさ
0302名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:50:05.370
壊れで回させる

ホモコラボ便乗

ホモコラボでガチャ回りました?

こうやな
0303名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:52:16.900
大罪コラボ自体歓迎してるやつ殆どいないんだし
これで性能がゴミなら虚無と引き換えに講談社に金払っただけじゃん
バランス壊れなくてよかったけど一体何がしたかったんだって
0304名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:57:54.050
アルスラーンと恋姫で既にバランスブッ壊れてるのに
なんで大罪では自粛してるの?ってのはあるな
0305名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:05:44.290
盗賊の攻撃力ダウンが永続だったらスィーン一族の末席に加われたが3回目も時間制限ありじゃ使いにくいな
0307名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:10:58.570
コラボに向けてストミの☆4かき集めて結晶299で身動き取れないんだがwww
0310名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:34:22.840
コラボも雑魚ユニしか実装しなくなったらマジ真正結晶どこで使うんすか
0312名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 15:31:13.300
バルバトス終わってから強化されても・・・嫌がらせ極まってる
0314名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 16:00:46.540
調整で金光の射程とロック数を2倍に単発から4連射へ
魔法から貫通に変更すればナルサスを超えられる
0315名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 16:12:19.640
いつのまにか過去のユニットと化したラピス シルヴィア
ナルサス ハワワゲー
0319名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 16:40:59.260
バルバトスを前提に調整しろよ
ほとんどのユニが機能してないんだが?
0322名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 16:57:03.730
スーシェンみたいに攻撃アップも即発動じゃないだろうしなぁ
しばらく待って攻撃アップ、さらに長く待って永続3連か
0323名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:00:46.980
コラボ以外は雑魚という大前提があるからほぼ期待無しで人柱待ちかな>白弓
コラボも雑魚だが
0325名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:15:13.970
七つの大罪ファンだけど
今回だけコラボキャラが強くなかったらアンチになりそう
0326名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:17:27.520
アンチじゃ使いこなせないだろうな
0327名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:20:13.020
絶ブと違って見た目も良いので
新弓に悔しい要素を入れないで欲しいがどうなるか
0328名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:23:36.910
使いこなすなんて馬鹿は気軽に言うが
そんなのじゃ越えられない性能の壁があるんだよ
0331名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:38:17.130
>>330
そもそも実装時にクラスに永続持ちがいるのにCTカットの分岐があったケースが弓しかないから知らんがなとしか
自前の後隙カットがあるのに後隙カットのクラスに入ったやつはいるけどな
0333名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:42:03.760
劣化ロイガとかローグ+ヴァンパイアロードとかヒーラー互換とか物理メイジアーマーみたいなのとか
コラボ、オワ職少しいじったようなのばっかり
なんでこう壊れか産廃の両極端になるんだ・・
0335名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:42:47.500
セレーネは絶ブ専用なんだからどこの馬の耳とも知れない奴に渡す意味無し
0339名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:59:20.270
使いこなすって発想が低レベルすぎる
真の強キャラは適当に使っても強いからな
0340名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:05:42.180
壊れが来た時点でアンチも信者も仲良死やぞ
0342名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:06:35.960
使いこなすだの何だの偉そうな事言ってる奴ほどまともに使えない
0343名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:07:58.550
はわわ込みの動画真似できない雑魚は動画トレースする資格無いので辞めて下さい
0344名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:12:57.540
アンチは強キャラでもクリアできない
0345名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:12:58.820
ナルサスとはわわ引けてない雑魚はアイギスの才能無いので引退してくださいね
0347名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:14:28.850
はわわ持ってないとトレース出来ないけどはわわ持ってたらトレースとか要らんジレンマ
0350名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 19:04:33.990
アイギス黒ランク

神 ナルサス、はわわ
SSS キョンスィーン、金光
SS ラピス、シルヴィア、レミィ、リンネ
S ミヤビ、イング、モルテナ、テンマ、ティニー
A アーシュラ、偽物、イリス、アルティア
B 魔神、チャンプ
C その他の雑魚、メリオダス、エリザベス
0360名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:23:35.750
生放送の成否が明日の更新で決まると思うとワクワクしてくるよね
0361名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:29:14.210
さすがに今回はコメ欄がさつきさんの語録で埋まるようなことはないだろう
0362名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:31:59.490
さつきとかもう何ヶ月もろくに話題になってないしな
次回はやっぱりクロの出番だろ
0363名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:45:54.960
プレイヤー数15万(内10万は毎日欠かさず投票するほど熱心)な大作の生放送だからな
間違いなく盛り上がるよ
0367名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 23:30:32.440
>>270
完全回避とバフ付きの風水でそんなことはねぇだろと思ったら
こいつの回避、射程内だけだったのな。それだったら確かにいらんかったですわ
ティニーいなくてこいつがいたらバフにできる程度か
0370名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 00:35:29.830
>>368
ウィキのガイジ御用達のドッカンウじゃん
あんだけレアン並と言われてキレるからさぞかし使ってるんだろうな
0371名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 00:58:54.070
はわわで石全部吐いたけど新コラボとの事で石確認したが
あれから3ヶ月くらい経つのに90個位しか増えてないのかよ
3ヶ月もあれば花なら600oo〜800oo個くらい増えてるぞ
最高レアの確率差っ引いても渋すぎだろ
0372名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 01:13:48.410
今更だな
しかもこれでカムバックとキャンペーンも何かあった気がする
花とか比較しなくても少なすぎる
0374名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 01:33:56.410
アンチ乙
3か月で90個とか大出血サービスだというのに乞食根性が染みついてるな
斎藤さんは表向き吉本へ栄転だけど本当は最近の配りすぎで胃を痛めて手術入院だぞ
0375名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 01:41:42.220
人気投票と1.5倍で3週くらい新イベマップなし(=配布石なし)
だったからな
0376名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 06:40:03.250
ちびチケパック買いなよ…タダ石にケチつけるとかいい大人がみっともないよ
0379名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 08:09:53.180
花どころか、
初回半額がある上に千狐珠で確定交換できるお隣の城よりも配ってないからな
0383名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 09:50:54.060
アイギスのが断然渋いけど
フラワーナイトも最近天井や実装した金虹の装技花を石販売始めたせいか
今までに比べて配布数が去年より渋くなってるけどな。
もっと配布してるゲームあるんじゃないか?
0384名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 09:55:54.370
>>383
大体二週間に一回ぐらいしか11連できなくなってるしな
花はほんとドケチになった
0385名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 10:03:18.650
まあ上で3か月で800ooとか言ってる奴はランスレあたりの対立煽りさせたいエアプだろう
今じゃ月100ooがいいとこ。結論、花もギスも渋い
0387名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 10:18:27.930
大罪ってアイギスより酷い絵だけどこれほんとに人気あるんか?
0390名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 10:56:58.310
残念というかDMMゲーム利用規約にある18歳以上に提供する絵ではないな
0392名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 11:12:52.550
アイギス 16位


フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL

現在ランキングALL圏外です。

更新日時:2018年10月25日 11時15分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキング圏外です。

現在ランキングALL圏外です。
0394名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 11:28:07.680
708枚も集めてしまったわ
くっそ弱くて使い道ないと思うとワクワクする
0395名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 11:49:37.190
自然回復でいいのに集めてしまったのか
一体なにに使う気なのか
0397名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:11:42.920
鉄砲玉になれるなら使いみちもありそうだが
再出撃はスキル中のみに悔しさ出てる
0399名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:24:33.230
ざっと見た感じ大罪キャラは空気じゃねーかな
ナルサスのように壊れた火力出せない、はわわのようにシステム壊せない
コラボに求めてるのはそういうんじゃないんだよ既存の常識を覆すイカれた性能なんだよ
0400名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:39:16.210
軍師が優遇されるのがギスのコラボガチャなので
軍師らしい奴が不在のコラボガチャは残念になるかも
0401名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:40:32.300
で、今日のバランス調整でナルサス細胞適合者は出るの?
もういい加減モルテナ第二やイング並の調整を下位黒にしてやれよ
0402名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:41:54.990
別に壊れじゃなくてもいいけど引く価値すらない性能だと
誰も得しない一般コラボで虚無が増し増しになってしまう
0403名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:46:21.790
ノワールって死ぬこと前提ならシノや麻宮の方がいいし
そうじゃないなら団長の方がいいんじゃないの?
0404名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:46:34.580
FPSで弱体化した奴らの調整も勿論するよな?��
攻撃速度が売りの奴らは大ダメージ受けてるし今しないとオワギス加速��‍♀️
0407名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:49:56.110
ダリューンの範囲攻撃バルバトスではなかなか使えたぞ
セイクリの自己回復も噛み合ってた
0408名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:50:20.600
FPS弱体で騒がれた時何故かデューオだけ神速で調整したの謎なんだ��
その時に特定キャラだけ優遇して他は放置ってところがまじ糞運営����
0410名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 12:55:49.130
アリス最終スキル永続化してくれないかなー
30秒っていうのが足引っ張りすぎだわ
0412名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 13:02:05.120
>>408
被害が目立って騒がれたやつをって事じゃないかね
去年マツリが強化されたのもナルサスで文句が来てだろうし
0413名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 13:14:21.100
直後にシノが二覚でやたらアッパーされたのも例のgifのせいだと思ってる
0417名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 13:38:24.660
もうさ、強い奴だけより強くなるバランス調整って意味あんの?
0421名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 13:47:27.220
ミサの銀メイジ並カボチャを有難がる信さんは面白かったな
手持ちが貧弱すぎて可哀想
0423名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 14:00:22.310
なんだ、結局ハズレは調整しないじゃん
結局強い奴がより強くなるだけだな
0425名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 14:24:27.150
バランス調整 空気かぶっ壊れの二択
まどかコラボorアから始まる大満足コラボと極端な強弱しかできない
0427名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 14:41:45.620
その理屈だと弱いモルテナが二覚で化けマツリイングがアッパー調整で強くなったのはおかしいだろ
0446名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 16:20:34.350
カリスタ回復分の2個が正当。むしろ消化していなかったユーザーが悪いのではないか
0449名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 16:33:35.480
776 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86e0-MJde) sagete 2018/10/25(木) 16:31:00.96 ID:u+laxz6F0
お願いカノンちゃん様メンテを開けて!!!
http://o.5ch.net/1axpd.png
0458名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 17:53:38.720
当たり黒の足元にも及ばない調整ってどんな意図でやってるんだろう
0459名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 17:55:58.000
コラボも誰も引く人いないで空気バランス調整も空気
虚無感増してきたな
0462名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 17:59:10.450
その他から
284 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f68b-7TBo) sagete 2018/10/25(木) 17:50:43.01 ID:dZs1Tsaw0
エリザベス
https://i.gyazo.com/5406b71ab15b484991f4c1e826c02dc1.png
https://i.gyazo.com/940acb01963b54fdad63936b9b8a8c2d.jpg

育成させる素材がないぞい

飯スレから
196 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7792-7cJl) sagete 2018/10/25(木) 17:54:04.96 ID:7hiZaqku0
5秒は草
https://i.imgur.com/C20sRwM.jpg


20分も経たないと出てこないってもうやべーな
0465名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:06:06.420
5秒で何するんだ?
敵の攻撃力の10倍カウンターとかならわからんでもないが
0467名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:08:43.990
ここまでひよるんなら最初からコラボとかやらなければいいのに
0470名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:11:14.410
八月のシンデレラナインの事前登録始まったぞ
お前らやきう大好きだろ?
0472名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:13:16.770
コラボ来週のメンテで強化調整します言わないと回せんぞこれ
一番最悪なのはガチャ終わってからの上方修正だかんな?
0481名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:46:25.660
運営のお偉いさんはアルスラーンと恋姫が好きで
七つの大罪はあんま好きじゃないんだろうな
0482名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:49:14.780
>>480
その白弓と組めばナナリーはさらに強くなれるんだが?
0487名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:56:31.130
コラボ限定黒2匹同時実装なのに完全に白ユニに話題持ってかれるとかマジで終わっとるな
0488名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 18:58:48.370
これ一般って完全別入口なのか。登録画面でてきてハアッ?ってなったぞ
癪だからステージドロップも☆3結晶もログボもいらんわ
0489名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:02:32.660
ナルサス様が偉大すぎたわ・・・・・・
このゴミどうにかしろアンチども
0491名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:04:43.080
弱すぎるのもアレだけど強いと強いとで動画見るとアホらしさが目立つわけだからな
やっぱ救えないよなって感想しかない中華パクリ零一プロジェクトに期待するわ
0492名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:04:51.230
コラボでなかったとしても普通にいらんゴミ
まどマギの二の舞かよ
0494名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:06:29.070
ぶっちゃけ弓の攻撃力で3連射とか嬉しいか?
いくら以上攻撃力がないとダメ通らんとかやり始めてるのにスタメンに入れとこうと思うか?
0495名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:06:44.470
これさー割るのですやばいんじゃないの?アイギス冷えきってるどころじゃないだろ
0498名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:10:54.930
いいっすか?常時4連射で射程攻撃力上がるハンタのスーの方がよくねっすか?
0499名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:14:38.400
>>494
これな
ナナリーより強いって言ってるアホもいるけど素の攻撃力が段違いな事を失念してるとしか思えない
0503名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:19:32.960
>>500
今そんな話はしてないだろアホ
0505名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:20:28.190
スーの方が対応取れるのは確実だよな
大討伐だと射程がより広いギースの方が結局使われる
まああくまでもこの辺入れるならだけど
0507名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:22:01.910
どうでもいいキャラ調整してきたのはコラボキャラ様子見て性能盛る為だろ
とりあえず来週まで見だな
0508名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:22:49.050
>>495
541 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/20(土) 12:58:55.20 0
割るのですはサークル数集まってるように見えるが
あれはこんな急速にアイギスが衰退すると読み切れずに
過去のイベントでたくさん刷っちゃった人の在庫処分がメインだからな
次の割るのですはもう開催されるかすらわからないし売る側も必死だぞ
0510名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:24:38.470
白弓の攻撃とか最近の魔神の雑魚にも殆ど通らんのじゃない?
それこそスー置いて1.8倍即ぶっぱぐらいが求められるでしょ
0511名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:26:00.050
15秒しか持続しない単体攻撃は時代遅れ
ミヤビの隣に置いて永続長射程強火力 これだね
0512名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:26:24.100
ナナスー持ちが発狂してるの草
ラピス型落ちの時と同じ反応してるやんけ
0517名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:29:07.780
短時間の瞬間火力で捌きたいならそれこそマルチロックのアーシェラやデューオにバフ積めばええわ
スーもナナリーも使わねーわ型落ちなんだよ
0518名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:29:24.200
>>516
今回のコラボ勢は使いこなせば一気に化ける面白い特性なんだが、気付いてないのか?
0520名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:31:39.160
出た、使いこなせば強いw
使いこなさないと弱いキャラなんて要らんわ、初見で雑に使っても最強なやつがゴロゴロいるのに
0522名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:32:29.450
アイギス黒ランク最新版

神 ナルサス、はわわ
SS キョンスィーン、レミィ
S シルヴィア、ラピス
A リンネ、ミヤビ、金光
B ドッカンウ、メリオダス、エリザベス、その他の雑魚
0523名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:33:48.610
ガチで黒連中と比較されててワロタ
永続射程1.3倍3連射セレーネとかどうみても有能な部類です本当にありがとうございました
0524名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:35:13.690
弓の中ではって条件付きなら強いな
そもそも弓なんて簡単なマップでブス使うくらいで、難しいマップでは使わないけどな
0526名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:37:29.830
624 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f68b-7TBo)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 19:29:57.62 ID:dZs1Tsaw0 [15/15]
白モブのデーモン停止時間
https://i.imgur.com/YhH7zDQ.gif
結論から言うと2〜3秒
0528名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:42:04.470
メリオダスはともかくエリザベスを雑魚と決めつけるのは早計過ぎやしないか
0529名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:43:35.010
7位の大罪の実力だな どうしようもねぇから次のこらぼはよやれ
0536名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 19:59:26.910
【アイギス】久々のメンテ延長で終了時刻が16時に! やはりメンテ内容が多すぎたのか・・・※追記17:30まで伸びた模様

806: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:51:33 ID:Y27
メンテ延長とは珍しい

813: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:52:26 ID:NcV
アイギスでは珍しいね。やりはじめてから延長はじめて見たわ

825: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:54:39 ID:oW5
>>813
ついこないだ1回なかったっけ?記憶違いかな

817: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:52:56 ID:FxD
メンテ短くしたばっかだろアンナァ

816: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:52:55 ID:G4g
この間のメンテ時間短縮からのメンテ延長
運営、無理しなくていいのよ…?

820: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:53:34 ID:SqT
多分いつも通りやってても延長してたぞ

834: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:56:36 ID:0ju
起きたの10時過ぎだけど開始11時になってたおかげで収集が間に合ったから延長許したるわ

839: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:57:36 ID:fK7
これでアプデ後のレスラッシュでスレ立てが忘れられるということは無くなったな(ポジティブ思考)

846: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)14:59:49 ID:OCA

・収集アベ配布
・ぴょんぴょん弓
・コラボ
・バランス調整

過積載

856: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)15:01:50 ID:GOM
これから仕事で盛大に溢れることが確定してしまった

870: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)15:04:19 ID:P8e
>>856
ワークワークしてたのに俺もWork だ

860: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)15:02:42 ID:g18
久しぶりの延長きたわー
やはりアーニャがくるときは・・・

862: 名無しさん@おーぷん 2018/10/25(木)15:03:03 ID:OCA
>>860
アーニャの呪い…

※追記:メンテ終了時刻が伸びた模様
本日、10月25日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスに関しまして、
16:00メンテナンス解除の予定となっておりましたが、
メンテナンスの終了時刻を再度延長させていただきます。
終了予定時刻:10月25日(木) 17:30
0541名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 20:27:26.960
708 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5898-7TBo)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:06:01.59 ID:s4hp8QQ+0
フルうさぎ
アーシェラ絶ブ以外の弓どうすんだよこれ
https://i.imgur.com/KlBmDhF.jpg
0542名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 20:27:44.620
絵なんて落書きレベルでも良いんだ
アイギス世界は世紀末だから強さこそがすべて
0543名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 20:32:52.890
712 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5898-QdD5)[] 投稿日:2018/10/25(木) 20:07:31.34 ID:YR0S5S9v0 [25/26]
>>708
減ってなおスピカよりHPあるの草

714 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fc96-MJde)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:08:32.02 ID:DEha+veV0 [21/23]
ナナリーガチで死んだな永続3連で射程も伸びるならいらねえ・・・
あとバシラは死体も残らん

717 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92fa-1sQY)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:09:36.00 ID:kyjdnlI90 [11/12]
スピカ…そんな人いましたね
もう墓すら残ってないレベル

722 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb89-7TBo)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:11:58.24 ID:ca1q4bzV0 [20/20]
>>714
矢の速度も悪くない
ナナリーやロヴィニアにも弾速アップ付けて欲しいわ

723 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ da2f-7TBo)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:11:59.77 ID:D6a4ZbQm0
(´・ω・`)弓いいねガチャガチャしたくなるわコラボゴミすぎん

727 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-JHIh)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:13:32.49 ID:YPAfzyc40 [3/3]
兎はまあ火力低めにしてあるんだろと思ってバシ島さん99の攻撃力見たら兎より1高いだけで草

734 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1601-JHIh)[sagete] 投稿日:2018/10/25(木) 20:23:02.70 ID:SyCnnV8p0 [4/4]
>>727
バシ島さんのほうが基礎値は上なんだろうけどラピシュ攻撃伸びないからな
0546名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 21:36:27.340
水増ししても15万に届かないとかヤバすぎへん
0547名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:08:23.930
期限1週間前くらいに謎の10万ブーストがあるから心配いらんぞ
0549名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:16:48.430
そもそもAやりたい側はあいぽんだろ
今更泥って言われてもって感じじゃね?
0552名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:34:50.050
コラボキャラのドットもっとこだわってほしかった
弱くても回す一押しになるんだが
0553名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:40:43.160
ドットが回す動機になるとかありえんだろw
0556名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:48:42.370
バランス調整→ゴミ
コラボ→ゴミ
収集黒→ゴミ
キャンペーン配布→ゴミ
メンテ延長→ゴミ

どうすんのこれ
0557名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:49:23.410
むしろあの新人の作るドットは動きが激しすぎる
剣を振る度に背景の月が真っ二つになるドットを作るとかセンスおかしいぜ悪い意味で
0558名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:51:30.280
仕事単価5kくらいかな、凄い価値を感じるね
0561名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:17:43.390
城もアイギスもそうだが何で既存の同レアガチャキャラ程度の性能を考える頭も無いんだろうな
雑魚にするなら他所のソシャゲみたいにキャラは配布のみにすりゃいいじゃん
0562名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:22:03.830
考えられる理由はいくつかある
テストプレイをしていない
テストプレイはしているが田園で動かしているだけなので実操作感がわからない
糞キャラだとちゃんとわかっているがこんなのでもユーザーを騙せるとナメている
0563名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:31:14.670
ナルサスとはわわがアイギスもいい加減伸び悩んでるから集金メインで行こう
って計算しての行為じゃなかったこともバレたな
本当に単にエアプの集まり
0565名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:39:51.660
そういやバランサー辞めたとかいう話もあったよな
昔は雑魚キャラも追加されてたにはされてたけどここまで弱く・・・
そういやミコトくっそ弱かったわ
0568名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:41:37.530
>>565
いうてもバランサー止めた噂が立つやや前くらいまでで器用貧乏な並黒程度にはなってたやろ
0570名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:44:29.950
せっかく買い煽りしたのにコラボ勢がくっそ雑魚なせいで台無しだな

182 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/23(火) 14:07:29.23 0
コラボに備えてチビセット買わない奴は情弱でしよ

376 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/25(木) 06:40:03.25 0
ちびチケパック買いなよ…タダ石にケチつけるとかいい大人がみっともないよ
0572名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 23:59:52.320
アニメ側が許可出しただけで原作は絡んでないんだろうが
マガジンの今週号見返しても一切コラボに触れてないな
0573名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:06:28.920
いや常識的に考えろよ
これエロソシャゲだぞ?
漫画版掲載してるのもヤンジャンとかサンデーとかじゃなくて電撃なんとかだぞ?
コラボしてますなんて恥ずかしくて言えんだろ
0574名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:08:08.030
ランスの時みたいにコラボ相手から告知をされないパターンかな?
コラボなのに公表するのが恥ずかしいと思われるアイギス
0575名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:16:31.360
コラボ 失敗 でくぐると真っ先に出てくるゲームだからな
そりゃ何も言いたくないでしょう
0578名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:28:28.370
>>577
そういえば恋姫もそうだったな
コラボのはずなのに毎回土下座してキャラ借りてるようにしか思えんわ
0579名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:35:27.330
アルスラーンにランスに恋姫とオワコンゴミかなりふり構わないコラボビッチ相手に泣き付いてキャラクター貸して頂いてるだけだぞ
0580名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:55:05.060
ランスコラボの話聞いたときはよくやったと思ったが蓋を開けてみたらキャラすら貸してもらえない究極の虚無だった
0581名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:58:29.670
Rしか出来ないアンチ死亡
0583名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 01:33:16.150
最近のアンチ死亡要因の半分以上が信者死亡な内容ばかりに見えるのだが
0587名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 06:23:30.390
新白弓のキャロップ強すぎて吹いたわ
マジでナナリー死んでるじゃないか
0588名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 06:29:15.620
一応ランスのときはブログでギスコラボ紹介されてて
自称シィルとハニーと曲借りてるからな

キャラぶっ壊れで出した相手にスルーされる
アルスラーンと恋姫には信さん憤死不可避ですわ
0593名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 07:53:09.180
なおクラリーチェやラミィ実装時と大差ないもよう
コラボガチャは白と同レベルで十分
0594名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 08:06:43.280
ヤシャはわわと続いて急に産廃コラボは笑える
七つの大罪のファンはキレていい
0595名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 08:31:32.590
向こう側から売り込んできたコラボなんだろうな。ユーザーからしたらいい迷惑だ
0597名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 09:18:33.050
初心者騙しの性能だと思うがなあ
まあエレメンタラーとかからそういう売り方始めたから今更だけども
0601名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 11:25:46.060
モルテナのウンコ分岐だったほうに調整が入ったが誰も報告しない
0604名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 12:03:00.250
いやいやいやさすがに犬の攻撃射程HPアップだろ
エッ違うの?
0609名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 12:54:23.680
Rの王子を一般に来させてるのに二位ってさあ
もっとガチャ回そう
0612名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:13:31.200
みんな引いてる(の割にコラボ勢の話はなし)
白弓の方も大して話題に出てないんだが
0615名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:19:10.540
城って結構過疎ってきたなと思ってたらアイギスはもっと過疎ってたでござる
0620名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:47:17.830
コラボで強ユニ実装しない方針に変えた?のかしらんが
コラボ今後もやります言ってその後のキャラに同性能積んで同性能キャラ内で出撃可能1とかやりようはあると思うんだが
0621名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:08:52.850
恋姫だって強キャラははわわだけで他は酷いもんだったから
コラボは抑える方向なんだろ
ただそのさじ加減をうまく調整できる人が無能なだけで
実ははわわ軍師もこの程度なら壊れじゃないとか思ってた可能性もあるぞ
0622名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:13:05.060
大体運営の強さ感覚はナメ信と同じだろ
ナルサスは単騎射出しても雑魚の一掃まで、はわわは攻撃しないから盛っても弱いと

バフ考えず連射安売り、単発がでかいキャラや魔法信奉。今も昔も分かりやすい
0623名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:14:20.300
ナルサスは笑うよな 運営自慢のBOSSクラスが蒸発しまくりでお笑い状態やったし
0624名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:14:27.430
おりゅサスで大叩きされてはわわで叩かれたからもうコラボ強キャラはやらんのとちゃう?
ユーザーも課金も右肩だし流石にやばいって感じたんだろ
0626名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:15:08.980
そういやバランス調整も酷いもんだったなぁ・・・
メイジとかそのへんは完全スルーなのね
0628名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:21:03.900
>>626
あれはバランス調整って名前の数値弄りだから。何のバランスも変わらんので実際は別の何か。虚偽よ
豪華ログボといいながら日一花束配布とか、アイアンを超強ユニといってみたりするようなレベルの恥知らずの嘘よ
0630名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:13:13.020
アマ2覚でアンチ大・昇・天
【11月中】
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」の開始
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
0633名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:24:56.660
これ出し惜しみする必要なくなったってことだよね
危険信号じゃね
0635名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:28:33.030
新白弓でマジでナナリー要らなくなったね
バシラもスピカとか旧キャラは完全に終わり
0641名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 16:03:51.650
黒アーマーのディーネのスキル覚醒とかDPS889程度しかない雑魚
持続も45秒しかない雑魚
どうやったら生き返るんだ????
0645名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 16:23:48.650
最近UIがちょこちょこ変わるのは新人のプログラムの研修だろうな
0648名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 17:05:44.900
コラボ限定の雑魚>アイギスの限定雑魚が実証されてしまった
もうアイギスの雑魚に用はないしこれから毎月コラボしていこうぜ
0650名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 17:42:15.510
アンチ死亡www
0654名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 18:16:01.660
これは畳む準備してるなw
ヘビーアーマーヤケクソだろうな
貫通と魔法の前ではただのゴミだからな
そもそもメイジアーマーも使いどころ限定されるゴミなのにその下位がまともになれるはずない
0656名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 18:21:08.180
アーマーは抱えても処理しないと溢れて終わるから居場所が無い
0657名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 18:28:58.350
撤退支援だのトークンだのでわざわざ危険を冒して敵抱える必要なくなったし
そもそも受ける前に殲滅する事も多いからなぁ
0658名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 18:38:03.120
というか来る前に殲滅しないと近付いただけで即死とか大杉なんだよこのクソゲー
あの死にぞこないゴブリンババアでマップ無視ランダムで遠距離まで殺しに来てるのは流石に酷すぎると思った
0661名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 18:54:10.560
動画見ずにクリアしたい??? ナルサスなぜ引けなかったん?????
0665名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 19:12:30.500
堕姫の時に狐追いかけて中国まで行ってるのに突如西洋の町中で王子が帰って来てた挙句帝国のての字も出て無かったのにルチアが沸いて来くる混沌の極みだった
0668名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 19:47:03.840
その点チャンプは常識人だったよな
代わりにチャンプ以外のすべてがガイジで茶番だったが
0673名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:51:23.870
審判「敵大将殺せば大量得点な」
アンナ「殺してはいけません殺してはいけません信念です!」
KT「相手は殺す気で来ますし魔界の森の危険な魔物も居ますがここは戦場じゃ無いので殺してはいけません!」
チャンプ「お前ら自分も危ないのにようやるわ・・・^^;」

セイバーオルタみたいな奴「ハイおこぼれの大将二人撃破で私の優勝な」
審判「実力申し分なし!」

アンナ「王子…優勝出来なくて残念でしたね(すっとぼけ)」
0675名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:01:27.330
王子達の意味不明な不殺オナニーで王子軍のモブ雑魚死んだりしたらモブ雑魚の家族に何て言い訳したんだろうな
0678名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:09:16.860
アンナのラジコン状態だからな王子は
まさに運営のラジコンがリアル王子だなw
0679名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:19:20.910
>>673
これに王子が正々堂々してたのにシャディアは卑怯者ルール通りとか関係ないと口々にNPC叩きしてたナメさん
0680名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:21:38.660
新しい女を求めて遠征してるだけ
コラボ先の関羽も虜にしたしな
0681名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:32:22.370
アイギスのストーリーとか往生奪還くらいまでしか読んでなかったけど
これからも読む必要なさそうだな
0682名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:38:08.970
どうでもいいけど廃坑した下水道みたいな最新ストミのBGMタクティクスオウガパクってるだろ
0684名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:44:38.610
高度な機械が作れるのに剣や弓とか中世っぽい世界観なのは何でなん
ごった混ぜで時代設定すら無さそう
0685名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:17:43.330
剣と魔法の世界でサイボーグ手術するわ飛行機作るわで世界観盛大にぶち壊してるゴブ博士
そんな糞キャラ見てうおおおおゴブ博士有能!仲間に欲しい!とか言ってるアフィチルドレンさん
0686名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:35:29.510
アイギスが剣と魔法の世界だなんて誰が言ったんだ
剣持ってるソルなんか戦闘力がゴミ過ぎて仲間を呼ぶことしかできない世界だぞ
0704名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 07:32:59.270
まさか全員ドッカンウ枠とは、やはりこの運営は予想の斜め上を行くな
0705名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 07:33:02.040
>>702
巣に帰れボケカスナス
0717名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 09:59:12.330
嘘みたいだろ?これでも今年の2月時点じゃVアリスとか言う限定ゴミで40位台行けてたんだぜ?
0718名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:00:14.500
カボチャのイベント見てて思ったんだけど
王子軍の茶番見てるのがつらくなってきたら辞め時だよな
0720名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:18:20.140
毎年カボチャにイベユニが騙される展開見せられて
つらくならない方がおかしいから
0722名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:49:23.900
魂ごと吸われたはずのカボチャまで復活とか
そんなに新ネタと新規敵を増やすのが悔しいか
0723名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:04:03.230
いつまでも同じ敵を使いまわし続けるのは開発コスト抑えるため当然の措置だぞ
0725名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:32:15.540
必要な開発コストまで抑えるのを当然と考える運営に未来なんてない
0726名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:34:07.710
コラボユニとか立ち絵使い回して寝室絵も要らない最高の手抜きユニットだな
0727名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:37:10.570
春は桜トレント
夏はスイカ
秋はカボチャ
冬は雪だるま
年中ゴブリン
これがアイギスだ
0728名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:59:30.620
アンナとケイティの無能コンビがいつも敵を逃がしちゃうから毎年使えちまうんだ
0732名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:26:32.510
ios13位の快挙か
ついにアイギスもトップタイトルの仲間入りを果たしたってことかな
0734名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:55:15.640
【アイギス】召喚画面でアダマス様が表示されるバグやマインちゃんのトークンが消える等のバグが発生中の模様 

457: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)04:46:04 ID:QIx
今名声引いたらアダマスが表示されたんだが…
ビックリしてスクショ撮り損ねたわ

458: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)04:52:32 ID:nQ0
多分スクショとっても信じてもらえなかったと思う

462: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)05:01:32 ID:QIx
>>458
確かにただアダマスの画像貼るだけじゃ何の証明にもならないわな
近々帝国ガチャ来るから見とけよ見とけよ〜

469: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)05:58:55 ID:uhG
俺も昨日買ったちびチケ使ったら何故かアダマス様がちびを召喚してくれたぞ

477: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)06:28:06 ID:8RQ
通常ガチャはギス様のままで名声・ちびちけがマス様ってことは特殊召喚系全部マス様になってるとか?
誰かレジェ召喚やってきて(三回全消費済み王子並の感想)

480: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)06:57:58 ID:nQ0
>>477
黒チケレジェチケ試してみたけどギスやったで
つか名声もギスやった
マス出た人って一般版?

483: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)07:02:14 ID:QIx
>>480
俺はA版
ちなデータ2は普通にギス様だった

484: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)07:08:02 ID:nQ0
>>483
そかー
俺R版だったんだよね
召喚したのがぬらりひょんの子だったからちび召喚時にマス様になるとかあるんかねえ

485: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)07:11:47 ID:QIx
>>484
マス様演出でクルル来たのでちび召喚時って訳ではないよ(´・ω・`)

478: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)06:38:37 ID:NYi
アダマス出たけど、普通にチビアルティアだったぞ?

634: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)11:42:27 ID:HCy
なんか名声召喚の演出がアダマスだったんだけどどういう事なんです?

637: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)11:42:55 ID:s2w
>>634
なんかたまに遊びに来るみたい

638: 名無しさん@おーぷん 2018/10/26(金)11:44:14 ID:kLS
>>634
きっと来週アダマスちゃん様がくるからちょっと精神体だけ下見に来たんだよ(願望)
0736名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:13:13.620
ルル(オリキャラ)とウリデム(オリキャラ)が戦いだして王子達をルルの眷族(オリキャラ)が助けるとか最早何の漫画か分からんかったから仕方ない
0738名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:19:02.610
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1540473831/
338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 01:24:52.74 ID:46AJe4Jo0.net
うわああああああ!
今日発売の電撃マオウ読んだら、アイギス最終回だった!嫌ァあああああ!
5巻が2月27日発売で、アリエッタのシリアルコードがついてくるのは嬉しいけど、嫌ァあああああ!
あ、1ページだけシャルが出てきた。相変わらず暴走してた
0739名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:22:18.540
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   七理のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  (廿_廿)   |      そこに七理はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"    https://twitter.com/fenalkun/status/1056035756408373248 
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0742名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:30:41.640
先生、学校でしようよ!に負けたゲームのスレはここですか?www
0744名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:34:10.270
漫画は王子だってほとんどオリキャラみたいなもんだし
どこにアイギス要素があるのかわからんわ
あと単純につまんないよ
今まで続いてたってのが不思議でしょうがない
0745名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:35:53.780
改めて1話読んでから最新話読むとラスボスの顔も名前も出てこない場面でばっさり打ち切られてるのわかって面白い
0746名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:36:00.410
あんなん王子じゃなくてキリトくんだからな
ゲームの素王子もっと冴えないサラリーマンみたいな見た目なのになんであの手のにしたがるのか
0747名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:40:05.030
>>746
掲載紙が電撃マオウだからしゃあない
もしメガストアとかに連載されてたら原作を忠実に再現した厭らしい見た目にされてたはず
0749名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:42:43.980
聞いた話だけどこの1つ前の話でアイギスに頼って戦闘中に仲間を召喚しまくったらしいぞ
0750名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:44:34.240
戦闘シーンに躍動感がまったくなくて笑える
素直に日常系4コマでも書いてりゃ良かったのに
0751名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:47:12.590
こんなのを32ヵ月も続けたりするから電撃系コミックは業界下位から抜け出せないんだよ
0753名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:12:02.470
GP版始まるタイミングに合わせてまともな絵師に変えてリライトすんじゃね?
ここで連載終了はいくらなんでもタイミングがおかしすぎる
0754名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:17:35.760
アルスラーンでやらかしてまだ懲りずにホモ黒多数の一般限定コラボしてるからもうまともな人間が舵取りしてないぞ
0755名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:17:54.800
>>753
俺もそう思う
オリ展開の風呂敷が畳めなくなったから一回リセットするつもりなんじゃないかな
0756名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:17:59.890
漫画は今まで宣伝のために電撃マオウに金払って続けさせて貰ってたが
先が無いので無駄な出費を削る為に打ち切りにした
それだけ
0762名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:34:25.710
>>754
そんなこと言ったってもうコラボカンフル打たないと
そのまま衰弱死するほど死に体なんだから仕方ないだろ
0763名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:41:59.470
そのコラボすらちょっと強い新白に話題さらわれてて空気だからな
0765名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:50:03.590
ギス信がなだれ込むとか悪夢としか思えんが
スレが飯の話題で乗っ取られてスレストするのが目に見えてる
0766名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:53:23.270
アイギスの経験を生かして低レアクリア動画を作ればアイギスとは雲泥の差なぐらい視聴数上がる
0772名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:08:59.610
ただ目立ちたいだけ数字が欲しいだけの動画勢は挙って一零に行くだろうな
アイギスに残るのはクロとか男女同数みたいに
意味のわからない誰にも需要のない動画を作ってる奴だけだ
0773名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:10:03.800
今までの資産があるからコンコルド効果ってやつで残る人もいるだろう
0775名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:15:00.880
性能でしかガチャ回らないって最近のランキングが証明しちゃってるし
キャラ愛勢はもう居ないんだ・・・
0778名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:26:56.450
もうちょい持つと思ってたんだけどなあ
やっぱあのアルスラーンコラボが分水嶺だったな
0779名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:36:50.740
>>776
ここ一週間中国版をやってるけどスマホアッチッチになんてならないんだよなあ
貶すことから始めるな
0780名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:37:06.360
コラボだと信さんも買い控えしないみたいだし
もういっそ、毎週コラボ企画やったらどうだろう?
ランキング上位をキープで信さんの言うアンチってのも死滅して
一石二鳥ではなかろうか
0781名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:40:22.450
分水嶺言うならラピス
0782名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:51:47.010
>>765
飯スレの上のまだ澄んでる部分だけで濃い部分はもう重すぎて動けない平気平気
0783名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:11:02.370
一零リリースした直後にオンリーという流れにもなり得るのか。。。
0785名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:16:02.600
キャロップが実質黒でコラボに産廃をもってくる神経が理解できないわあ
0786名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:17:29.940
オンリーで買い支えたい奴のだけ買って一零に完全移行できるじゃん
勢いが今未満になる前に在庫処分できるのは有能
0789名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:34:31.910
99 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/27(土) 13:28:21.92 0
神 4 1 3 1 5 1 1 1 1 3 2 4 5 1 2 2 1 2 4 1 1 1 3 3 3 3 3 = 62
花 3 2 1 2 1 4 3 3 3 1 1 3 6 5 1 1 3 3 1 7 4 2 1 1 1 2 4 = 69
戦プリ 5 9 9 8 6 2 4 5 6 7 6 5 1 3 5 5 4 1 5 10 7 3 2 2 4 9 8 = 141
忍 1 4 2 3 2 3 2 2 2 5 4 6 8 2 3 3 6 6 9 4 2 5 6 11 9 15 17 = 142
ミス 7 3 6 6 9 9 7 7 9 9 11 1 2 4 4 6 7 7 8 2 3 4 5 5 6 1 9 = 157
宝 6 6 5 4 8 6 5 4 4 2 5 9 10 9 9 7 2 4 7 13 8 9 9 4 10 13 2 = 180
伽 2 11 4 5 10 5 6 8 11 4 3 8 4 7 7 4 5 5 10 8 9 11 12 8 11 14 1 = 193
千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 6 8 8 9 3 6 5 7 4 7 7 7 13 = 199

おまけ
アイギス 9月月間→10月月間
R     123→199
一般    292→356
0791名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:38:54.790
新弓もナナリー()より使えるというだけで特別強いわけじゃないし
信仰心ないやつはコラボも通常も雑魚ばかりで結晶たまる一方だろ
0794名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:53:47.240
>>789
今までももうすぐサービス終了だのなんだの言われてたけど
昨今のランキングの落ち具合は本気で不味いな
0808名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:10:37.190
×最終回
○打ち切り

作者は王都奪還までやりたかったけど砂漠編(何で王都奪還前にそこにいる)で終了
0809名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:14:50.070
>>791
信さんは微妙なキャラには普通に強いと言い
本当に強いキャラには大した事無いとか言い出す
0810名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:17:34.360
最近のバーゲンセール見ると生放送でサ終までのロードマップ発表きそう…おわってほしくない(´;ω;`)
0811名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:19:32.860
コラボに壊れ白弓で13位とかやばすぎんご
1位常連だった頃の面影なし
0813名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:29:00.850
終わって欲しくないと言うけど一零に蹂躙されだしたら目を背けたくなると思うぞ
一零に乗っかれるなら乗ればいい無理なら完璧に見えないところで遊ぶ道を探すべきだろう
0814名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:32:22.350
アズレンに蹂躙されても艦これは二次創作が活発なのでまだまだ存在感はあるが
一零が蹂躙したら二次創作が死んでるアイギスなんてあっという間に忘れ去られるぞ
0815名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:34:23.160
TDソシャゲはバランス調整が難しいからキャラゲーに全フリしないとアイギスに勝てないぞ
0816名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:36:46.240
アイギスはゲーム性で人を集めたゲームだけに新規に類似のTDが出たら楽しくてすぐ移住しちゃうと思うからね
これがキャラゲーだったらキャラの定着と良し悪しだけで抗えるんだけどゲーム性だとやり尽くしてるマイナス部分だけが残ってしまうからね
0817名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:39:17.260
新クラス乱打や目先の利益で壊れ連打みたいに、
意図的にバランスを破壊しないとアイギス以下にはならんやろ
0818名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:42:26.170
>>815
そのバランス調整で大失敗して死んだアイギス先輩が言うと説得力がありますねw
0820名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:42:48.150
終わってほしくない、コラボは弱いくらいがちょうどいいといいつつ
ぶっ壊れじゃないと買い支えない信さん
0822名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:44:46.890
泥舟からいち早く脱出する斎藤さんのバランス感覚はやはり一流
0823名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:46:52.210
monmeの銀縛りで盛り上がってた頃が最盛期だな
もう魔神級()来てから過疎る一方
0824名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:47:01.800
ラピスが居るから金光が居るから僕はアイギス続けるよ!!
うーん・・・やっぱ弱いな・・・普通に一零のキャラ人気に負けそう・・・
0826名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:49:47.800
>>815
キャラゲー路線に移行しきれないで脱線事故を起こしたアイギスさんが言うのは説得力あるな
0830名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:57:49.890
>>828
残念ながら大多数がそのテンプレが好きなんだよね
中華は人気があるところに遠慮なく全力してくるから
0832名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:01:34.210
アズレンと同レベルのキャラ描ければアイギスよりは流行りそう
0834名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:02:39.450
テンプレはテンプレになるだけの安定性と人気がある
テンプレ以下のイラストがごろごろあるギスが言えたもんじゃない
0839名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:06:19.990
そろそろそのゴイギスって止めない?
既にそんな実力ないのに誇大表現だろ
0844名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:16:19.030
生放送は最終発表しとく方が無難かなって
ぶっちゃけこの段階でかつ一零が迫ってる状況で何を発表してもマジめにメインで戻るやつおらんと思う
プリンセスの第二覚醒発表しても所持者が性能見るのを最後にエンディング迎えるだけになるだろうし
5年後の今になってキャラクターの強化要素を追加したって所持者が余ってるので遊ぶだけでエンディングだし
どうやったって最後見て遊んで終わりだと思う
0845名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:18:54.040
>>780
それ回らなくなったから毎月限定やって今の結果であって
毎月コラボやれば同じ事になるだけよ
0846名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:21:27.160
>>829
実際面白いぞ
レベルを上限まで上げても制限かけられたり編成のレアリティが過剰に高いと評価下がったりする
0847名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:23:24.180
ゴイギスって響きが良過ぎるから仕方ない
今や5位でも高順位って意味では同意なんだけどね
0851名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:28:49.380
課金する気が1ミリも起きないシステムだけど
無課金でやる分にはいいかもな
0852名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:30:28.130
別に縛るか縛らないかの選択をユーザーに委ねるならクソとは思わんよ
ギスのようにドロップアップユニット所持前提設定のドロップ率とかアベンジャー性能とか
最高効率をでも渋いのにそれ前提仕様を持ってこなければだけど
0853名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:31:07.890
>>849
おそらくアイギスみたいなバシーンゲー回避なんじゃねーの
基本は委任で済むし困るのは次の章を解放するのに時間がかかるくらい
0854名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:35:55.370
最初から評価制度前提のルールならまぁ別に
類似ゲー(アイギス)と比べてストレスフルって言ってもそれは別ゲーだからねで終わる話だしな
そのルールの上で面白さを維持できるかはその運営とユーザ次第だが
0855名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:37:15.580
高レア編成だと下がる評価ってなんだ、自己満足的なスコア?
高レア使うと報酬が減るとかだと厳しいな
0856名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:40:55.550
よくあるキャラ別とかレア別に強さを示す数字とかがあって、
合計が超過するとペナルティとかそういう系かね
まあアイギスにもあるんですがね、コストが低レアより重いっていう奴が
0857名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:43:37.030
>>855
基本は自己満足のスコアだな
報酬減るとかは今のところなし
あとこれが仕様かどうか分からないけど普段がAでも体力の減らない練習モードでSSとかの高評価を取るとそれが反映されるよ
0858名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:44:57.190
練習モードってなんだよ
アイギスが欲しい物全部持ってるやんけ
0859名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:50:09.390
練習モードは神すぎるな
ケチギスは報酬がゴミに等しい魔神後半すらガッツリカリスマとるからなw
0861名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:56:23.270
ステ欄の射程表示、届く届かないのメッセージとかもあるみたいだしな
既にアイギスより上やんけ
0862名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:58:24.770
もう100%食われる未来しかない
充実しててアイギスをクソ呼ばわりしだす元信者が出てくるかもな
0863名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:01:23.100
散々他のゲームを馬鹿にしてきたんだから今度は馬鹿にされる番
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ
0864名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:02:17.520
>>856
大体そんな感じ
ペナルティになるとするなら全体の最高評価数が低いままだと次の章に行けなかったり報酬のいいハードモードに行けなかったりするくらい
0866名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:08:35.930
(こんな当たり前みたいな機能すらないゲームを何故俺は遊んでいたんだ…?)
0868名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:12:46.140
>>862
アイギスに劣る所もあるけどね
レベルアップしてもカリスタは全回復しないし同キャラが所持不可みたいでガチャ回さないと手持ちがいつまでもしょぼいとか(ソル2弓2アーマーメイジヒーラーは各1)
0870名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:17:22.740
>>868
ランク200超えないと全回復しないし上限低いままだし
ガチャ回しても手持ちがしょぼいギスをなめんなよ
0872名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:20:00.130
アンチはシナ推しか
0874名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:24:49.870
まあガチャに課金はしてはいけないから微妙だけど
いくら10連は同レアリティ限定で引き直しができるからってダブってもコスト下がらないし貰えるアイテムを使えるのが3-10クリアだから結構遠い
0877名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:28:36.170
黒スプがチャイナだったからって切り捨ててアンチに押し付けないでくれませんかね信さん
0878名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:31:59.580
やはりコリア製だよな
0888名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:18:42.690
次スレ立てる時には貼るのも禁止って追加するか
こういう抜け道探してドヤ顔してるアフィカスは駆除しないと
0889名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:19:20.120
わざわざNG避けの空白入れてる時点でアク禁いってくるけどええか?
0890名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:19:55.090
漫画も終わっていよいよ終末だからアフィカスもなりふり構わず必死だな
0892名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:21:33.540
そんなにアイギスが好きならわざわざ愚痴スレに来るなって言ったら
「アンチが鬱陶しいというのもアイギスの愚痴」とか真顔で言うキチガイだから
何を言っても無駄だよ
0896名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 22:41:00.190
今さらジュリアなんか引いたぞ
育成ほとんど緩和されてないし新規来ないよなぁ
0897名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 22:53:43.370
よしちびアルティアきたぞ



置いて即コスト稼ぎしてくれない金だしこれデイリーのホモの方がマシじゃね
0898名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 23:08:08.060
よしちびアルティアきたぞ



置いて即コスト稼ぎしてくれない金だしこれデイリーのホモの方がマシじゃね
0899名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 23:54:30.740
ちびとか黒用の時になる以外は覚醒素材に使えなければ虹も安いって言うガチャ金のがマシな無価値ゴミだぞ
0903名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 07:53:04.440
13位とかいつも人気ランキングからアクセスしてる俺からするともう探しにくいレベル
ゴイギスとか言ってるレベルじゃねえな
0904名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 08:04:18.830
順位よりその他そのものの冷え方がな
スレの外でその他の話してる奴がいねえ
0906名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 09:51:35.080
wikiとか千年ブログとか専門のコミュ内でならまだわかるけど
ツイッターとかでこんなエロソシャゲの話題やってる奴らはマジで頭おかしいと思う
0910名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:49:58.570
今日は一般でエロバレーに勝ってるんですよね
コラボで1位取れないのは恥ずかしいよ?
0913名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:05:43.660
アイギスはキャラを大切にしてるから性能は関係ないはずなのに・・・
0918名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:18:25.160
城のコラボも産廃すぎて不評のはずなのに、それすら下回るのか
0920名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:25:21.400
ギスコミュニティはナルサスのトラウマでコラボキャラの話題は意図的にしちゃいけない空気出すから
実質信さん同士が回らないように工作してるような物
0925名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:05:23.660
そもそもナルサスも大罪も一般オンリーだからpinkで話すのはスレチどころか板違い
0926名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:10:09.480
普段からスレチどころか板違いな雑談し続けるオヤジのチャット会場なのに何言ってんだ
0928名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:42:53.690
七つの大罪が悪い、あんな不人気アニメじゃアイギスの人気と釣り合ってない
0929名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:44:25.720
大罪側が何の宣伝もしてないしギスがお金払って大罪様のキャラを使わせて頂いてるだけだろ?
0931名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:51:09.720
>>924
一般が表彰台に居る時は誇って、順位下がったらスレチか
王子も堕ちたもんだな
0933名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:53:09.610
スレチの概念も理解できないアンチは二度と起き上がってこなくていいぞ
0935名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:56:37.950
>ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです

斎藤はもう吉本行ったから次スレから削除してもいいかもしれんな
0938名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:59:52.320
>>927
そういえばそうだな。ガチャまわさなかったら関係なかったヤシャと違って
大罪は何故か連動してログボに謎の経験値フードマンが強制配布
0940名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:10:30.160
心配なんか要らんぞ
もうすぐ6年目だから後は残った奴隷から絞れるだけ絞ってサヨナラするだけだし
0941名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:16:12.360
終わりはしないと思うけどな
てか割るのですとか二次創作してる奴に愚痴スレ民いないのか?内部告発してくれよ
0942名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:21:54.720
こんな素晴らしいゲームが14位なんて日本のゲーム業界終わってるな
0945名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:26:30.470
もう何度目かわかりませんがスレwikiを荒らすのはやめてください
0946名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:29:41.370
雑感の件は管理人に通報したとか言ってなかったか?
まだ荒らされてる()のならそれは管理人が対処不要って判断したってことだろ
0949名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:47:43.050
季節限定もやったコラボ限定もやった
なぜだなぜ1位がとれない
0950名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:49:02.120
ナマポ不正受給を自慢するようなタイプの信者をいくら集めたところでカネにならんってことだわな
0951名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:52:01.390
五周年でアンチ死亡するからもう少し待て
0956名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 15:23:17.360
>>945
飯とその他にも言ってこい
それかシーサーに出来た新しいwikiに移住しろ

結局海外のが一番情報があるんだがな
0957名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:12:09.970
5周年でFPSバグ修正,カリスタ見直し,イベント大討伐曜日クエストにも委任を付ける,ガチャ個別表示,きちんとしたバランス調整
これくらいやったらまた課金してあげるけどなあ
0961名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:36:29.740
他の人が書く雑感が気に入らないならお前がそのwiki使うのやめればいいだけじゃね・・・?
0962名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:38:06.350
虚無も何とかしろや
カリスタだけ見直してもやることなければ結局虚無だぞ
0963名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:38:47.100
ほんとな
wiki荒らしてるキチガイがwiki荒らすなとか言ってるくらいなら他のwikiに行けよキチガイ
0964名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:38:53.200
もう終わりが近いのはみんな分かってるから今更コラボキャラになんて課金するわけが無い
ごく一部の現実から目を背けてる人間以外は
0965名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:41:46.260
カリスタ見直しっつーか
427とか中途半端な上限のまま放置してるのがなあ
0966名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:45:34.030
ガチャは無駄な演出のスキップ付けろ
城でサクサク十連できるんだからできるだろ
0970名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:01:12.600
傲慢 アイギスは至高のゲーム。他のバシンゲーとは違う
色欲 ブルーマン性癖は揺るがない
憤怒 王子が得すると悔しい
嫉妬 エロブルが憎いお花が憎いオトギが憎いあいミスが憎い
暴食 -
怠惰 メンテ時間減、一行発注、楽々低コスト運営
強欲 でも課金しろ

あと1個
0972名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:18:01.590
傲慢 アイギスは至高のゲーム。他のバシンゲーとは違う
色欲 ブルーマン性癖は揺るがない
憤怒 王子が得すると悔しい
嫉妬 エロブルが憎いお花が憎いオトギが憎いあいミスが憎い
暴食 スレストされても飯の話はやめない
怠惰 メンテ時間減、一行発注、楽々低コスト運営
強欲 でも課金しろ
0976名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:37:58.960
傲慢 アイギスは至高のゲーム。他のバシンゲーとは違う
色欲 ブルーマン性癖は揺るがない
嫉妬 エロブルが憎いお花が憎いオトギが憎いあいミスが憎い
暴食 スレストされても飯の話はやめない
怠惰 メンテ時間減、一行発注、楽々低コスト運営
強欲 でも課金しろ
憤怒 あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする
0977名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:42:26.850
嫉妬加速させそうな内容だが草草の草
割るのですの会場程度ならナズナだけで十分だってさ


ナズ菜畑公式アカウント
?
@nznbatake 56分56分前 その他
2019年7月27日、埼玉県川口市フレンディアにて、フラワーナイトガールナズナ中心同人誌即売会「ナズ菜畑」を開催致します。
サイト準備中ではありますが、更新など有りましたらこちらのアカウントにてお知らせして参ります。どうぞよろしくお願い致します。
#花騎士 #フラワーナイトガール #じゃぶマイ
0981名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:56:57.690
お花がこけるなんてサービス開始後1か月目から言われてたからもう実質死んでる
0983名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:10:19.940
花がコケるとか気にしてないで
限定でもコラボでも売れないアイギスのこと心配してあげて
0984名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:33:34.030
アートワール面白いぞ。ランキングばっかり気にしてる奴には分からんだろうが
0985名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:35:09.180
ランキングが上がらなきゃどんな面白いゲームでも早々に死ぬんですよ
0986名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:51:12.800
☓ ナルはわでバランス壊れたから他のソシャゲに手を出す
○ 他の趣味を見つける
0987名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:57:22.720
知的なゲームをやってる気分に浸れるゲームはアイギスだけだからな
実際は強キャラで脳死してるだけだが
0990名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 19:25:11.170
まあでもよく頑張ったと思うよ
ナルサスの時は1年以上持つとは思わなかったもん
0991名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 19:25:14.430
ロケットナース面白いぞ。ランキングばっかり気にしてる奴には分からんだろうが
0994名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 19:43:29.840
ガイジが何となく頭使ってる気になって優越感に浸る遊べる障碍者手帳アイギス
1000名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 20:12:14.310
ナルサス様「4連射ぐらいならうちのヒラ弓兵でもできますよ?」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 22時間 49分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況