【DMM.R18】ジェミニシード X part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540621603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured https://dotup.org/uploda/dotup.org1674924.jpg
開錠
SSR
風 シャルテ
光 ソフィー
光 ソニア
闇 オルレア
SR
風 カエデ
水 ハルナ
水 アシュリン
闇 ロレッタ
闇 ペネロペ
R
火 エレナ
風 レノア
水 ミーシャ
闇 コーティ
採掘
SSR
土 ナディア
SR
火 フランカ
土 パオラ
土 マリナ
R
風 リナ
土 アナスタシア
闇 カノン
採取
SSR
闇 レティシア
SR
火 コレット
風 エメラダ
風 アキハ
水 フィオナ
R
火 ラティファ
光 セシル
摘出
SSR
土 カレン
SR
土 ティアナ
闇 レオーネ
R
土 エミリア
水 マドレーヌ
前スレの偉大な頭異能者様調べ
収穫
SSR
火 エリーヌ
SR
光 ステラ
光 マルグリット Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)
Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」
Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト133以降と期間限定イベントのみ
Q、デイリー進んでねーんだけど?
A、流した(強制)レイドボスを先に他人に倒されると倒した人にクリアフラグがたちます、不具合の可能性有
Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時
Q、フレンド枠がー、next経験値がー
A、不具合多いです、ブラウザ再起動かキャッシュクリアで解決するものが多いです
まだβ版らしいのでガンガン不具合報告送りましょう ゴルド超級とランダムベア超級
732 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 14:02:07.77 ID:B40V8c080 (PC)
ゴルド超級だけやたら難易度低いから調べてみたわ
雑魚が多分24960と39936の2つの判定をドロップで64896×3戦
ボスが24960と39936とボス限定っぽい74880をドロップするから139776までは確認
多分低確率で箱と同じで4枠泥があるからその時はもっといくんじゃないかな
期待値的には25万辺りから妥協して受け取るといい、最悪のケースだと10万も入らない
821 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 14:34:29.08 ID:B40V8c080 (PC)
金超級多分ボスが4枠泥存在しないなら理論値取れたわ
https://i.imgur.com/TRAKFPF.png
https://imgur.com/HOcFrqs.png
ボスの泥見る時はクリアしないようにトドメ刺すターンでこうやって見れるからその方が安全
890 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a4-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 05:41:04.56 ID:qUH6nEmM0 (PC)
11泥12泥13泥15泥13泥11泥13泥
ランダムベア超級はリタマラするなら13〜まで粘るかな
ボスで炎水風土のゴールドベアが確定で3個落ちるみたい レイドポイント
351 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0892-nLkq)[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 10:39:24.46 ID:AcWZrFe70 [3/8] (PC)
3RPでやれば ポイント5倍かよ
早く言ってくれ
405 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-JHIh)[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 11:14:44.01 ID:wjaF3ToJ0 [9/11] (PC)
俺も一応やってきた
https://i.imgur.com/vcyNfr8.jpg
>>351は神 482 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e67c-3UDA)[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 21:06:56.06 ID:r6yP2d+70 (PC)
火傷→火属性
混乱?→水属性
麻痺→風属性
石化→土属性
恐怖→闇属性
こんな感じか?
493 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-7TBo)[sage] 投稿日:2018/10/27(土) 21:12:05.69 ID:D4VQw3Pp0 (PC)
混乱 →おもらし →水
これ考えた開発は変態に違いない 属性不一致銅熊 30/ 60
属性不一致銀熊 150/ 300
属性不一致金熊 750/1500
属性一致銅熊 45/ 90
属性一致銀熊 225/ 450
属性一致金熊 1125/2250
全銅熊 67/ 135
全銀熊 337/ 675
全金熊 1687/3375 いちょつ
レイドは救援出さないという選択もできるべき
全員に救援かフレのみに救援かってそれもう選択じゃねえ どのレイドも一瞬で倒されちゃうから結構タイミングよくないと他人のやつ入れなくない?
ホームとクエスト画面をひたすら交互に押して更新しながらRP消化している
先に倒してしまったらすまないな >>10
そら発見者も盗られないよう必死になるからな
速いに決まってる イリスはなんでガチャにいないんだ
SDまであるのに…… 何だかんだ声に慣れてきてる自分がいる…いやでもまだキツイの数人居るわ とりあえずSSR勢を50〜60くらいに上げようと思って
ぽんぽん限凸しまくったら金が無くなった
結構金に困るゲームやな… ランダム熊は狙ったの出せない代わりにドロップ数は多いって感じなのか? デモリッションブリンガーが水ボスに妙にダメージ出るけど
これ属性耐性無視って意味っぽいのかな デイリーのためにイフ沸かせたのにフレに横取りされた
この仕様早く修正して欲しい
もちろん横取りしたフレは切ったが・・・ イフがもう少しで倒せるってなってからやたら長いんだけどなぜ >>1乙
まさかランダムなんてクソだろ誰がいくんだよと思ったら箱の泥がいいのか…
というか曜日クエに箱泥ランダム要素いらんわ
全部最大数固定にしとけ中身は鉢巻巻いてるかどうかのランダム制ぐらいは許すから >>18
そうらしい
クマが一巡する前で満遍なく属性を育てる必要のある今日が一番美味しいらしい イフ倒すより出すほうが困難なのはどうにかしてください ○○○ー○
「昔は良かったよな。イフリートさんっていったらロードス島だ。四大精霊とかいって呼ばれると尊敬されたもんさ」
「それが昨今はどうだ。お、召喚されたなと思って行ってみたらお前人気者のフェニックスより格下な、とかいう有様だぜ」
「仮にフェニックスがイフリートさんより格上でもよ。空と陸だろ。なあ、空の炎の覇者と陸の炎の覇者なら共存できるだろうが」
「それだけならまだいい。出てみたら待ち構えてた連中にボッコボッコにされるなんてのも今じゃ日常茶飯事だ」
「ほんと、傍から見てると、イフリートさんは苦労してるよ。ほんとな。可哀想な位」 イフ出すためとはいえハード2章までいくのはきつい
まだハード出たばかりだわ 釣りで魚鱗の陣覚えたし改以外の上位版無けりゃこれで全部かな ロードスのエフリートもフェニックスの噛ませじゃないですかヤダー >>34
公式設定でイフリートのほうが破壊力はべらぼうにあるってなってる
フェニは破壊だけではないところが凄いが弱いって扱いなんで共存できてるで あれ、1-3-3でプレイヤー経験値が0になってるんだけど何でだろう? デイリー2回あるやつ1回終わったらミッション確認しにいかないと2連続やっても達成されないな >>40
それ1/1のが終わったら0/2のクエが発生してるだけで
計3回やらないと終わらないはず おとといは最初から0/1と0/2見えて合計2回で終わったと思ったんだけど変わった気がする?
勘違いかなぁ あれ分かりにくいから全部まとめてくれって要望出してるわ
あとクマ使わせろって 合計2回で終わるやつと1回→2回で計3回必要なやつが混在してるんだ
割と適当に詰め込まれてる 実際2回やってからデイリー見ると次段階のが1/2で始まってるからな 今日のログボに備えてタウンでフレポ上限増やしてたのに機能してねえな
まだもらってないやつは使い切ってから受け取った方がいいぞ なぁなんかwikiに全キャラの神化載ってるけどこれ運営作ったwikiじゃねーの >>43
おとといはそうだったよね
今日は違うから、ちょこちょこ弄ってるんじゃないかな ゴルト集め
クマー集めはまだいいんだけど
限界突破素材集めが最高にだるい…
これに石割るのが辛い 画像とかは集まり遅いし提供してくれたんなら有り難いな やっぱりおとといは2回でよかったのか
昨日の時点で3回必要ではあった 季節イベントボイスもぶっこ抜いたとか言ってる人いたなそういや >>48
運営がこんな雑なWiki作るわけがないだろ!いい加減にしろ!
そもそも運営が作ったとしても酷い課金煽りでなければ歓迎なんやで?本来は ガチャの詳細とか、フレの詳細見ようとするとLv90の神化状態が出てくるが、その画像とちがうん? しっかしベナルティオの槍にとりつけたムチで後列の味方をベシベシ殴っていくスタイル好きだわ ゴルト集めってボスオートオフにして、ボス到達時点で40万行ってなければリタイアでいいの? >>57
クソ運営とまぜんなボケ
もう一つのクソ運営もまぜんなよ? >>47
遅かったぜ…
まぁまめに使ってたからたいしたことはないと思うが >>60
宝箱の数が異様に少ないのを避けるって話らしい
俺自身は時間もったいないからやってないんで間違ってたらめんご なんかのゲームで公式がwiki書いてたとかいうゲームあったらしいけど
別にwiki充実させてくれるなら公式でもよくない?
ぼくがやってる別ゲなんて過疎ゲでwikiも閑散としててアレやで… ミッションにクッキー作れってのあるけど
クッキーのレシピないんだが・・・ URそろえればクリアできるって攻略が書いてなかったら別に構わん 迷宮での熊狩りを引退したと思ったら待っていたのは熊集めだった >>64
宝箱の数か……面倒だけど、入手量に差がありすぎるからやらないと辛いね 凸素材属性で分けないで共通にしてくんねーかなぁ
神化だけ属性分かれててもまぁいいけど
凸素材の方はどれがないかどこで出んのか何曜日待つのか、絶対脱落者増える要素だわ 公式サポーターさんとこはオススメ編成やらで課金煽りしたうえに
公式からデータ渡してたのを隠してTwitterで自作自演の紹介とかやらかしてたんだったかな 昔俺がwiki作ってた頃は
公式に画像等の掲載許可を求めるメール送ったもんだ
対応は様々で許諾できませんて明言されたとこもあったが
使っていい画像とかの詰め合わせ一式送ってきたりする会社もあったよ
入手経路なんて色々なんじゃね >>65
あれが問題視された理由は攻略記事ってのがあってそこに最高レアばっかりの編成で「ね?簡単でしょ?」をやったからやで
あと公式サポーターとしてYoutuberのしょーとくってやつを使ってたのも問題の一つ(プレイヤーの優遇行為や公式チート疑惑
それさえなければ別に運営Wikiだとしても問題視される理由が本来ないのよ スケジュール右に常時表示して、週末には全種類出してても文句言われるって大変だな >>65
それ言われてた奴はまともな情報はないくせに販促だけはがっちりやってる何の役にも立たんwikだったんよ
攻略と称して最新の最高レアかき集めただけの編成張ってあったりね 逆に問いたいが凸素材が属性問わず全部一緒のゲームって何だよw
そんなクソゆとりゲーあるんか いやしらんよ
レベル上限あげんのにこんなめんどくさい要素必要とされるゲームをやったことないから
神化とかイラスト変わったりすんならまだわかるけどレベルあげるだけでこんな大量の素材管理し続けられないとゆとりとかきつすぎんわ >>74,76
あぁなるほど確かにそういうのは問題かもしれんね
データ方面で充実なら公式にでもガンガンやって欲しい所やなぁ >>78
FGOを見本にしてるんじゃないの
緑メダルがクソなとこまで真似してるし 凸素材は初級も中級も上級も周回しないとだめってのが糞
こういうシステム使ってる所多いけどほんと糞 しまったぼーっとしててゴルクエ10万ちょいでクリアしてしもた
ちょっと振れ幅でかすぎるわw >>76
唯一いいものは未実装キャラ含めゲーム内より高画質の全身画像ぐらいだったよなw 基本だるいんだけどそれでもまだマシなのは素材がキャラ枠占領したりしないところか 凸素材は記憶と羽根が火水共通、風土共通、光闇共通というガバ設定
護符と小瓶は属性毎に分かれてるから結局各属性中級上級にいく事は変わらない 10連分くらいの無料石で結構育成はかどるからまあこんなもんじゃないかねえ
確かに面倒ではあるけども… >>79
あれはそもそも一般公開前の内部テスト時のスクショ使いまくってたのもあるな
画像の日付でバレてなおさら論争に火をつけてた 休憩があるせいで後続の収集パが敵とぶつかるのほんま糞 >>89
3PT全収集対応できるように育成とかつれえよなあ
つれえ そもそも限凸の仕様がいらんわ
クマだけでレベル上げられて神化だけでいいよ チェルシーの故郷の話でつい涙した自分の涙腺ガバガバ具合に草生える 11連SSR確定にしろ大量にキャラが必要な癖に渋すぎるしかも5000円だし
他のゲームより高くするならその分課金させたくなる要素がないとダメだろ
SRとかRでも戦えるとかそうじゃない
SSR確定できないなら他に何か要素つけろよ、なんかのメダルつけるとかさ
馬鹿馬鹿しくて課金できねーよ 花みたくSSRかぶりでレインボーコイン1枚…は多いか
適正価格は知らんけどそういうのがあってもよかったかな レイドイベント中ならイフリートは確定にしとけって思う
全然イベントじゃねーじゃん 配布石割って手持ち全部神化してからガチャキャラ欲しくなったら課金すればええよ イフの火統一で攻撃+1000ってイフの攻撃力が+1000あがるだけ?
召喚で+1000ダメってこと? ていうか普通はレイドボスはソロで倒せないもんだと思ってた
ソロ余裕って相当過疎を想定してるのか… そういやその場にいない召喚が効果発揮してるって変だな
右端にちょこっとイフリーの鼻先とかグリのくちばしでもチラ見切れててくれんものか >>100
誰も育ってない状況でイベ開始、Lv60イフぶっこんで来てほとんど流れて弱体化したw >>102
レイドイベント開始を1週間後にすればよかっただけだなw 設定的にどうしてもリジェネはいれたかったんだろうな レイドでよくあるターン制限がないから最高難易度のイフも楽に倒しきれるんだよな
まあ倒しきれるレイドじゃないとデイリーレイド撃破の難易度が不可能レベルになるんだが めちゃくちゃ面白いとまでは言わんがメインストーリーが続きを知りたい程度には読める
ただ、割りと妙に長いシーンあるからさっさとクエやりたい人だと飛ばしてる人多そう そもそも弱体化してないほうも初日にソロで倒されはじめてたがなぜか出現率を修正せずに弱体化された 無駄にパトリシア被ってレインボーメダル手に入れちまったんだけどSSRとでいいんで交換できないっすかね
10個とかマジ無理 採集や扉のせいでPT考えるのくっそめんどくせーな
全部そういうギミックけせやゲーム内でもぱっとみてだれが何もってるかわかんねーんだから >>38
参考にしてハード進めてたら2章行く前にイフ取れたわ、さんくす LINKを2回とかやってられんな
編成面倒すぎるんだよな 必要ユニットも多すぎな割に育成もマゾいしむかついてくんな フルオートでリンク二回は通常一発でワンダウン取る編成だと厳しい 敵の強さ9500くらいのやつだとガチパだと普通に取りこぼすね
レベル1の五人引っ張ってくれば早い ついさっき気づいたんだが、これもしかしてオートだと前の3人しか攻撃してなくなくない?
麻痺とかで動かないときだけ後列が殴る 上級超級はともかく初級中級は育ってると瞬殺だからなぁ >>116
配布時間バラバラなんだよね
練り餌とST薬は12時で2位記念の石は18時 >>120
前衛三人しか育ててない場合そうなる
中衛や後衛にも十分育ってるキャラいると
どういう思考ルーチンかはしらないが
多分メダルか敵の属性のどっちかで中衛や後衛が攻撃参加する うちの編成だと前衛3人だけ殴っててほしいのに後衛どもがでしゃばる
麻痺も睡眠もしてねえぞコラァ >>121
なんもかわってなくね?
こいつ弱いうえに手抜きかよwwww だってフレ申請来てるかわかり辛いもん
いちいち執務室なんかひらかねーよ 誰もステータスの話はしてないと思うよ
まあ多分みんな手抜きなんだけど >>128
神化でなんか背後に黒いオーラっぽいものがついたぞ!
…正直手抜きだと思うわw >>121
諦めんなよ!
どうして諦めんだよそこで! >>124
レイドのデイリーするのにフレンドが邪魔になってるから承認しない >>132
ほんまや頭から尻尾でてるwww
謎すぎるわなんやこれ… そもそも何十人似たようなのに申請されてると思ってるんだ >>125
ああ、そこらへんはちゃんと強さ見て選択してくれてるんだな
育ててない採取用キャラとか組み込みやすいわけか 手抜きとか言うなよ予算不足なだけかも知れんやろ!
でも神化でおぱんつ見れるようにして欲しかったです >>121
LV90にしたあとのここまでするんじゃなかったなっていう虚脱感と虚無感が君を待ってる バグで上限扱いなのに枠空いてるから申請止められないんだよな アシュリンの好感度上げたらlv55がlv9に下がったがエナドレ食らったのか?
バグってんじゃなねーだろうな >>124
元の枠が少ないからもういっぱいだし
バグで上限上がらんから文句は運営に言って 前三人だけ攻撃して欲しい場合は、後衛育成は程々で良いって事か まあレイドは調整されるだろうしアクティブなフレ20人揃える方がメリットになるでしょ 3人以上が攻撃するとかはメダル攻撃以外って事なんよくわからん Chromeキャッシュクリアしてもロードが糞重いの何とかして欲しいわ >>142
枠ないやつに申請いってるってことか?
クソシステムだなそれ フレンド20人いても相手から承認されれば21人以上になるから申請自体はやむことがないというね 1キャラ目で睡眠かまして2キャラ目で即解除しちゃって元気に動く敵さん…
キャラごとのスキル効果とか全部覚えてないわ レイドがあれだからこそフレンドじゃない?
フレのやつ先行してしばくやつはもういないやろ普通に考えたら
みんなフレにしか流さないと思うからフレほしいと思ってるんだけど >>148
枠あるはずなんだが(20/24)
これ以上増やせない状態 いまんとこ好感度100キャラ2人いるけど、どっちもすでに恋人同士になってるって状況を説明されて戸惑う
そこまでの過程はどうなってんだよ フレンド承認待ち40人近くあってワロタ
私のフレンド枠はすでにいっぱいです 経験超級の内訳的には雑魚3泥×3のボス6泥の15泥かな
さすがに6泥は初めて見たわ属性ランダム故のメリットなんだろうな
でもこんだけ泥するなら属性考慮せずともこっち回った方がいいんじゃ… >>160
ボスは8ドロまで見たぞ
6から14まで伸びた時は目を疑った >>161
そんなん聞いた人いたらって言いながら寒がっちゃうだろ
侘び寂びだけに 侘びでタウン撤廃でいいんじゃないかな!
素材周回きついかと思ったけど裏で放置できるから楽な方だな >>152
頭にベール、腰巻きも白くてスケスケの長いの追加
これシリマルイさん嫁入り準備では 先日引退した某ゲームはフレの数が多いほど鯖エラーが出やすくなるという酷い仕様だった
フレからの申請が多くてもアウト 経験値ランダム超級もそうだけど限凸超級も一応雑魚4×3 ボス8で最高20個かな 対魔忍も抜け忍には厳しいのか
追っ手かかるの早いなw 銀のネックレス作成時にはアビリティはありませんになってるのに
実際には同属性装備時にバーストゲージ+5%ついてるのな 実際おまいらこれからも続ける?
対応間に合ってないからゲーム自体はこれからなんだろうけど、詫びと対応自体はやってくれてる印象あるから続けたいとは思うんだが >>174
マジか
情報出揃うまで待ってたんだがそれなら速攻つくるわ
バースト+5%は美味い >>167
なるほどよく見てんね
ゲーム内で神化前の立ち絵ってどうにかして見れないのこれ? イフ諦めてストーリー進めたらハードで結構沸くのな
おかげで今日1日で2枚取れたが強化最大+30ってイベの期間1年位だっけ ユニティアからこっちに移籍しようかと思っていたけど
石30000でUR0SSR2という結果で引退するしかなくなった 雑魚の宝箱が少ないと
ボスがバランスとって多くくれるのかな 封神次第かもしれんが寝室の方向性がセーフだったからサブゲとして取り敢えずは
どこぞの寺のようにコラボで出荷とかやったら即見限るが そういや執務室でのアニメーション鑑賞は神化前しかみれないな
どこかにボタンあるんだろうか
まあお気に入りにしておけばつんつんできるから困らないといえば困らないんだが あ、そうそう
お気に入りのキャラクターつんつんするとき連打してみ とりあえずイベントが試練型だからやめずにはすんでるが
収集とかマラソンとかの形式やらされたら無理だな >>186
執務室図鑑対象キャラ表示からの右のグルグルアイコン >>189
おーこれかサンクス
なんでか押したつもりになってたわ >>186
えぇ...少しUI見りゃわかるだろ...なんでも人に聞かねぇとわかんねぇのか?無能ってよく言われん? >>188
AP少ないからな
お花みたいに無理の無いログインと自然回復でも完走余裕、お薬もばら撒くから少しサボってもリカバリー余裕とかならともかく >>176
早めにいろいろ改善してくれるなら続けるけど遅すぎると辞めてそう >>191
さっき張った一枚絵見るときに押してみたつもりになってたん、そない噛み付いて込んでもええやろw レイドがクソクソなのと変に重いからじきにリタイヤしそう
どっちも簡単に直せるもんじゃないだろうしな ハード回ってるけどイフが出てくる前にレベルあがってまいそう
ほんまに全くでないな… 最初のイベでレイドイベ出したのがまず間違いだよなあ 頭が無能なぐらいが何だ、頭が無毛よりマシやろ
俺のことじゃないぞ
断じて俺はハゲでは無いからな >>198
よく打ち明けた
アーットネイチャーに行く権利をやろう 釣りイベントで永遠と9m近いサケを釣り続けるイベントで良かったのに >>198
>>201
いいことを思いついた
お前ら頭に厄災の種植えてみろ そういやどこの頭ケアのとこいっても出てくるのは綺麗どころのねーちゃんで
俺「あーっ!? っと ねーちゃーん」
になる >>203
サケが9メートルぐらいだとするとあのうなぎまっすぐ伸ばすとガンダムぐらいの長さになるぞ >>205
髪を欲する欲望からどんな魔獣になるんですかねぇ 釣りって同サイズなら先着順ということはもうほぼ3位以内は無理ってことだよな
90p以上が出るならまた別だが 89.9がMAXだから
次89.9とったやつが3位になってそれ以下の順位のやつから一生恨まれることになる これイベント周回すんのに既読ストーリースキップ無いんか? 理論値を最初に叩き出したやつの勝ちルールだからな
景品がショボいのは良い事だが 釣りの報酬はゴミだから許せるけど限定装備が来たら荒れるな PvPエリアで時間かけなきゃ釣れないものをつってくるとか
装備揃えなきゃ大物釣れないとか
釣った魚とボス戦とか
色々釣りランキングイベントはあったがそういうののほうがいい? >>215
アイオラは最初それやる気配があったけど炎上しかけて引っ込めたな
あと普段から配る石を増産する事でランキングで配布される石の量を大したことないと見せることに成功した クマー超級マジかw
報告上がりだと雑魚4×3の12泥のボス9泥の最大21泥…?
こんなんじゃ妥協点あがっちまうよ…
ってか属性固定とはいえ平日と差つけすぎアホか4ね運営状態 釣りは10000位入れなかったら何も貰えんみたいだしな
報酬微妙だったから良かったけど >>220
一式一万五千円相当の装備だろうとなんだろうとPVPエリアでは全ドロップ
そんなゲームでPvPエリアのみの釣りで一式五千円相当の装備と交換できるチケ出したゲームもあったな
きわめつけは一度釣りに入ったらキャンセルはきかず当然無敵でもないところ
平和でした
皆全裸で釣り竿だけもって全裸で釣り竿が全裸で つっても完全な運ゲーで報酬豪華だと絶対叩く奴が大量発生すんだろ 釣りは報酬が普通のガチャチケ?だし枚数増えるの10位からだからまあ軽い宝くじみたいなもんだな
面白いかはともかく取り逃してもなんともないのはいいところ >>224
ありがとう。丁度うちにおらんかったわ…
リーゼルちゃんとロレッタちゃん金髪だから金髪一族かと思ったら黒髪なのか
リーゼルちゃんとロレッタちゃんはすごくtnkに来る 釣りの報酬見るにランキングでの差はほんの僅かにする方針かねえ
アレルギー起こしたくなるのも分かるがこれくらいならいいんじゃない 釣りイベみたいなのはあってもいいんじゃね
始めたばっかの奴でも運次第で勝てるわけだし
報酬もアレだから取れなくてキレることもないだろ ここ山じゃ無い!!
んなことキレ気味にいわれても困るんだが >>239
いうても全裸釣り人装った斥候とかあるからpkでさらされても自業自得って話になんじゃねぇかな 神化で立ち絵が変わるって聞いた時は感心したけど、もう少しエロい方面を期待していた分だけ
少し派手になるだけなのが余計に残念… 2pt目戦力33kくらいまでは行かせたけどぼちぼちメイン上げてかなきゃ >>239
一部はやってたな
俺の釣り竿とお前の釣り竿どっちが強いか勝負だみたいなこと英語で言ってたわ
当然インベントリに入ってるチケットはドロップするんだけど
あっちのゲーマーのドクソイベントでもフェスティバルにしてしまうバイタリティを感じたわ >>244
システム的にはそれが普通でも暗黙の了解ガーって言うやつは絶対いるからね 釣りイベというか釣りがゲーム中一番テンポいいっていうのがな 魚食いついてから逃げるまでが早すぎ
今まで何回逃げられたか あまりゲーム内の釣りって好きじゃないが気が付くと釣り餌がなくなってた
テンポ大事 次はハゼ釣れワカサギ釣れと週ごとに変えてくだろうから高望みして餌使いすぎに注意だな
一万位入れればそこで止めとく >>253
ショップで釣り餌ゴルトで買える
Xは温存がいいかもな フレンド枠20/26だが承認出来ねえわ
こっちからの申請はゼロだしようわからん 釣りはボイスの切れ目がちょうどHITになるキャラ結構いるから
そういう奴使うとよそ見してても楽 ttps://i.gyazo.com/79a929b95e200529ff37bd0becd3b677.png
このかわいい娘だれ このゲームやたらと時間かかるのなんとかしてくれんかな
デイリー消化するだけでもキツそうなんだが… 冥界の3つめ、ようやく自軍でも左ルート行けるようになった。 >>257
分かる
フットペダルあるから両手で読書しながら出来て楽 >>255
ほんとだ買えたわ
どうせデイリー分は釣るんだし餌切れの心配はいらんかったか 釣った魚も食材として使えるからまだマシなんだろうけどね
これで釣った魚の使い道もないようだったらホントつっかえだったな >>256
そいやこれ不具合一覧にあったっけ?
現状フレンド要らないけど 釣りなんて特に語る事もないわ、イベも大した報酬内容じゃないし
時間かけるようなもんでもないしデイリー分やったら放置でよかよか https://i.imgur.com/fVUSc8F.png
申請した相手が承認した場合はちゃんと増えるみたいなのよね
20超えた人は整理しないだろうからなかなか増えないけど
朝に問い合わせ送ったからはよ直せってのが第一である レベル上げも目処が立ってきたし、採取部隊用にRを育てようとしたんだけどさ
Rで収穫持ちってもしかしていない・・・?
手持ちだとエリーヌ、ステラ、マルグリッドの三人しか収穫持ちがいねえ・・・
シルバーコインのために結構売っちまったから、もしかすると未入手Rがいるのかもしれんが イフリートもう3日くらい見てないんだが?
純粋にどうすれば出会えるんだよ 水素材集めたいけど主力が火だから集めるに集められねぇ やっとクマ超級いける2部隊揃えたけどやけに強いクラゲに笑うわ テンプレ用意してあっても見もしない人ってたまにいるよね 火で風育てて風で土育てればOK
もしくは火でも神化までやれば問題ないかもしれない 今後はURに解錠や採取系のアビ持たせてくるんだろうな
そういうの持たせておいて戦闘での強さも初期URより上とかは止めてくれよ イフリーと出なさすぎだろ最初のイベントでこれとか選民し過ぎで
取れなかった奴はもうやらないぞ運営さっさと緩和しろ 趣味パにしてたら全然フレポ貯まらなくなってしまったぜ
一応47000で鍵2あるから最低限だと思うんだがな >>284
URは回収アビないままのほうがいいな
ゲストをSSR以下で組んでたら回収用なんだなって解る人には解ってもらえるし 4泥9泥は滅多にないな、これ上見たらきりないし
ボーダー13以上とかにしとかないといつまで経っても何も進まないな
結局日曜も箱のランダム数に頭悩まされるのか… イベマップすると割と出てる気がするけどな
イベマップもしくはハード強制(?)だるいけど >>279
(´・ω・`)テンプレの3RP殴りおすすめ
(´・ω・`)らんらんは重ねるつもりないからゴルトと交換してるよ やっぱ収穫三人しかおらんのか・・・
てかRで採取系スキル持ってない奴は何なんですかね・・・
マジで使い道ないただのゴミやんけぇ・・・ レイドまじででねえよな
RPあふれまくりでもったいねえ気がするんだよこれ
こういうのが積もっていってもういいやになるんですわ イフリートはマジ出ないな
イベクエ周回するうま味ほぼ0でスタミナ浪費ストレスぱないわ
スタミナ全部使って沸き無しで精神ごりごり削れる 曜日クエ周回誘導しておいて曜日クエだとレイドでないようにしたから悪い >>292
わかるんだが、そもそもイフが沸かないっていう 曜日クエでもレイド発生すればまだマシなんだろうけどな
今はまだ育成してる人沢山いるだろうから イベでわくイフ自体ハードイフの1/4しかもらえない微妙報酬だしなぁ
仕様知らずイベ走って野良に流してくれる初心者からがっつり奪うイベントかな? デイリー消化のためなら1-3-3でキマイラ倒したほうがいいんじゃないかな
イベクエのイフリートは弱くて報酬も少ないしそっちにスタミナ使うくらいなら強化してたほうがマシ イベステ後半で沸くイフでその辺緩和してくれればいいんだが、果たしてどうなることやら
そしてキュウリ惜しい!4個まで溜まった、明日1個出ればグリーンサラダが終わるぞ 今日は燐光ガチャに勝ったわ。たま3個
装備ドロしたって報告1件だけあったけどどんなだったんだか気になるな >>283
レオナに変わる奴は居ないからなー
アシュリンを神化まで持っていきたいけど >>287
戦闘力高すぎて表示されているユーザーが少ないだけだぞそれ。
いらないキャラ1人抜いてみ。 そうなんだよな 曜日クエでスタミナ使い果たさないとなんも出来んのに曜日クエ行ったらグッバイイフ
そもそもレイドボス自体が出ねえ テクニックとパワーの色が見づらくてNEXTがテクニックかパワーかわからん
欠陥デザインやめてほしい レイドの仕様やフレの戦力での仕様見るに楽をさせずにユーザーを育てたいんじゃない 該当するレイドボスはいません
大量に送りつけられたRP薬使い切れる気がしないんだが >>305
ありがと頑張ってメインクエ進めるわ
イベントクエで釣っておいて出るのメインクエのハードなのかよw >>308
それは分かるけど自己満足感の方が大事だなあ 宝珠なんて出ないよ、冥界はキュウリ獲得するためのステージ
(´・ω・`)はまじ やっとイフリート取れたー
イベ周回で取ったけどまずかったんかね まずメインハード行くのも一苦労だわ
みんなちゃんとお薬飲んで平均的に育てて3PT作って手動でやってるの? >>313
1周1個だな。2個ドロしたらんほぉってなりそう 冥界は製造素材獲得のためのステージでもある
まさに明解
>>316
ところで出荷からの俺購入コンボでよろしかろうか 実はレイドがポコポコでるほどやってる人がいないんだよ! >>318
今んとこまだ2PTしか育ててない
冥界とかで全部回収するなら3PT欲しいとこだが育成が追い付かん 6人を二つにわけて2PTとフレで適当消化でええやん
冥界のために9人に増やしたけど 要求人数多いのに、ガチャの値段高いUR確率ひくいし
2万くらい課金したけど確定枠以外でUR0、SSRも2人(しかもかぶり)
育成もだるいし、マップも変なギミックがうっとうしい、釣りとか料理とか街要素とかも全部いらん
要求されることが多すぎてはげそうだからもう離脱するわ・・イリス好きだったけどもう無理ぃ >>310
色弱乙有名な色弱判定画像でも見て落ち着け
少数派はなんだかんだで我慢するしかない世の中だから諦めろ >>325
同じにまでは見えなくとも見分けにくい人ならいる
俺もそう テンプレ見ながら採取系のキャラを頭抱えて編成して冥界に行ったら
速度まで考慮してなくて最後採取ポイント全スルーで泣きそう
まじでこの仕様考えたやつ頭おかしいやろユーザーがっつり篩に掛けて何がしたいねん >>327
素直に爆死したからやめるって言いなさい スタミナ上限低いうえに回復も遅いのに消費は多くてレイドもなかなか沸かない
この辺何とかしてくれないとキツイわ そりゃ1万で30連しかできないのに1%当てようってのが無理な話やで
今はガチャは最低限の戦力確保に留めておいて石は全部お薬に回すのがベター 冥界用は1TP鍵無し採掘採取、2PT鍵4収穫摘出
だけでいいぞ エロ見るためにガチャ引きたいのに、プレゼントが苦痛すぎるからな
戦力的にも突破させるのも大変だし、どんどんガチャしたくなる要素がない >>331
さすがにそれは努力も忍耐力も無さ過ぎて驚く >>330
だから聞いたのさ
居るのは知ってるから
煽ったわけではない 土クエ行くから風属性が多いフレンド選んだぜ→Tの緑でした
ってことはある たまに道が分岐してるステージあるけどあれってどっち行くかランダムなのか? レイドがガンガン出るほど周回はしてるが周ってる所がレイドでない所って人ばかりだと思う >>320
(´・ω・`)上手いこと言われたせいで言い返せねぇー >>331
冥界の3層なら開錠無し部隊作っておけば左ルート行ってくれるぞ >>336
事前配布と5000ポイント以外でURでてねぇんだよ
お得な石パックも全部買ったが、石とか全部つぎこんでろくにキャラが増えない
SR凸であふれても将来的に使わんだろうし、これでモチベたもてというほうが無理無理 >>341
まぁこっちも反射でレス付けただけだけど
皆ははっきりわかるってことだよな… >>343
ちゃんと条件あるぞ
書くの面倒だからログ漁ってこい UR2、SSR2、SR2の光パ組めるけど、これをフレ用にすると鍵開けしかないから使ってもらえない気がして属性バラバラに戻したわ
採取系スキルのせいで属性パ組みにくいよね >>331
メインストーリーだと誰か1人がゴールしても、他のメンバーは宝箱や探索スキル系を発動して拾ってくれたんだけど…
冥界はまた別なのかな? >>351
間違えようがないくらいはな
アイコンに反応して表示してくれるツールでも誰か作れんかな ガチャにご理解したい人はステップアップとか待った方がいい
どうしても育成急ぎたい人だけ石を買おう 総合60000前後のゲスト増えてるから石割って周回してる人は結構いそう
ただ回ってるのは熊と素材と金だろうからレイドは出ない >>350
大体の人はそんなもんだよ
SSR出るだけラッキーでほとんどSRなんてのが普通さ
URは買うものと思っとけ レイドはでても瞬殺だからね
特にすでにハードいってる人らなら お花を劣化して面倒な要素増やしてバグ大量
SDは頑張ってるみたいだが、お花の庭園みたいなのもないということは
モーション作れなかったんだろうな
キャラゲーとして売るならUR救済措置をもっとゆるくして取得しやすいようにしないと
モチベ保てなくて人は離れる
どう考えても1,2ヶ月で人激減して残った一部の課金層だけ頼りに延命するしかない未来しか残されてないな もう前線6万かよ
まだ5万弱だわ
>>360
1-6-3とか冥界燐光、分岐辺りじゃないの イフ一個しか貰えんからスタミナケチりながらキマイラ集めたいんだけどオススメある? 毎日12時にST50回復5つ配られてるけどこれどこに記載あったっけか
まぁありがたいんだけどいつまでなのか気になるわ 完全無課金だけどUR3人いてすまんな
ティッタとフェイトはともかく、ベルナティオは染めパじゃないとアビリティ二つ死ぬから正直微妙臭しかしないけど >>363
グリフォンならともかくキマイラなら1-3-3で良いんじゃないの >>348
箱ないルートが一つあるから3PT(2PT+ゲスト)で行けるぞ 今見直したらイフって複数貰えたんか、必要数増えるだけなんやね
ケドやっぱキマイラほしい >>327
(´・ω・`)UR一枚も出てないは SSRは4枚被りだは
(´・ω・`)止める!!って意気込むほどじゃないけど育成窮屈過ぎるし
(´・ω・`)1週するまえにフェードアウトしそう 2部隊は使うだろうしキマイラは簡単だし取っといて損はない >>364
お知らせのサービス開始のとこに書いてある
31日のメンテ前まで (´・ω・`)はあ2PTも育ててないから冥界3層の左捨ててるけどみんなちゃんと取ってるの
(´・ω・`)あとBGMがお〜ぼ〜げ〜 育成が窮屈っていうかスタミナが窮屈なんだよなぁ
高額ガチャで搾乳してるんだしスタミナは回復と上限倍でもええんちゃうの
2時間に1回とか退屈でござる 他の覇権ゲーには勝てそうにないので、サブゲーとしてやれるよう設計した結果です >>338
>冥界用は1TP鍵無し採掘採取、2PT鍵4収穫摘出
>だけでいいぞ
これ、何気に貴重な情報な気がする >>374
そんなところにあったかthx
でもこれST撒かれなくなった途端過疎りそうだな、やらんと動きづらいのにSTたらなすぎるぞ
普通石割ってって考えあんまり至らないし 1PTだけ育てるってそんなに強くして何するんだよ
5PT育ててるけどめ〜かいのラスト左回りは3PTに絞った方が楽だった
1-4だと採掘間に合わないっぽ、2-3に分けようとすると道中で箱逃す マジで最効率でいくなら石ガチャは完全スルーしてAP薬でRとSR全員育てればいいんだろうけど
ガチャ欲に勝てないのが人の性よ サブゲーとしてはデイリーとスタ消化に時間がかかりすぎる
戦闘がロードとかの関係で長いからスタ上限は低いのに時間はかかるって状況 >>383
ゲームデータ一括ダウンロードは試してみた?
まあぶっちゃけあんまり変わらなかったけど… もしかしてアビ持ちキャラが複数いると一つの箱や採集場からの入手個数増えるん? >>385
そんなんあったのか知らんかった、お花にもあったけど
まぁあんま変わってなかった気がする 今日もランキング5位という謎の現状維持
石や1回限定ガチャ回す人いんのか >>378
(´・ω・`)そっかこの編成で2手に分けるか
(´・ω・`)ありがとう >>389
育成のための石買いとかで実は小銭稼げてるとかじゃない? >>389
知らんのか?サービス初期はランキングに下駄を履かせるのがDMMだぞ ガチャガンガン回してる人しか育成の石買わなきゃいけないって事態になってなくない スタミナに石割らないと全然何も出来ないゲームは正直ガルシン以来だゾ 穴だらけのベータでもご理解勢いるんだな…ある意味クラウドファンディングみたいなもんか
その金をちゃんと不満不具合の修正に費やしてくれる運営ならいいんだけど 運営もそこそこ名の通った運営だし課金ぐらいはするだろう
問題は課金したところで簡悔が待ってる事だけ >>385
ブラウザ版だからその設定できないな
ただロードが一番目立つだけで細かいレスポンスが悪いんだよね
クリック反応とか演出面とかでもちょいちょい時間かかってくる 金出したら出した分だけ差がつくゲームの方が
廃課金者は喜ぶからな >>395
まぁβ中に課金は博打だよな
最近の奴は初期費用回収したいためだけにβ中の課金をやってる感じがするけどな 正直Lv上げて殴るバランスだから育成はしといた方がいいと思う ガチガチのPtWゲーでそれが成立する場合
レーティングとかが曖昧で格下狩りがある程度できないといけない
対人要素がちゃんとないとそっち系の人も満足はできない >>396
ここの運営って天頂の所だよな?そこそこ有名な運営とは思えないが
それに正直天頂は課金周りやゲーム部分は糞だって方で有名だったと思うが >>387
一箇所からは増えない
ルート内での採取地点で止まれる回数に関係がある 天頂はシナリオ以外ゴミ
黒龍と宇喜多で持ってたようなもん(個人の感想です) ガチャまわりはキツイが糞ってほどじゃないな
勿論今のところって意味だけど けど天頂運営は最期に素材無料配布したのは凄く良かったと思います
見習ってもいいのよ 遊べなくはないゲームだけど現状課金する程じゃないでしょ
バグまみれだし課金しようにも値段設定が超強気すぎておかしいしその割にガチャ排出率クソだし
STに石割って5PT快適に使えるようにした方が全然遊べるわ
なお収穫できるキャラ1人しか持ってないせいで全取得で冥界クリアできない模様… まあ5chなんかのプレイヤーの意見鵜呑みにしたら
2,3日でやることなくなるゲームが誕生するけどな >>403
何だかんだで長く続いたゲームの運営だからね
あまり知られてないけど実は古参で大御所ゲームだったんだよ
課金は酷かった、死に際に結構撒いたからお葬式だけは豪華だったよ シナリオなんて読んでる人いたのか
フルボイスじゃないしたまに喋ったと思ったら下手くそだし
テキスト送りも鈍いし途中から全部スキップしたわ 天頂はキャラ上限枠増やすのにDMMマネーが必要なのが最高に糞だったな
課金する気はほぼおきないガチャ内容だったけどダイヤは結構配ってたから意外とLR取れた >>411
それもうガチャするしかないじゃんwww >>414
囲い込むユーザーを小規模にして手堅く儲けていくのが上手な気がする
まあ企業体力(カネ)みるとそれ以外でやっていく方法がないんだろうなとは思うが >>411
アビはマジで糞よな、低レアでいいにしろ何にしろ全役割を手に入れるまでガチャせにゃならんのよ それでもてっぺん長生きしたって事は居着いた廃や重をキープできる手腕はあるってことなんかね 正直採取とか採掘とか面倒くさすぎる
せめて全キャラに一種は持たせろマジで、それかRキャラに複数持ちを用意しろ >>411
採取系スキル持ちの各クマ配布の要望出そうぜ! >>417
収穫一つで何かが変わるもんじゃないから諦めてるよ
こうやってみるとフィールドスキルもちの数も偏りすぎだわ
そんなにRとSRは持ってないキャラ多い訳でもないのに
ガチャはチェルシー引けた以外はクソ引きだから今は絶対引かん 序盤にイベやストーリーでいきなり段階上げて育成強要するのに育成しづらいゲームは遠からず死ぬ
このゲームは限凸さえなんとかすればいけるからまだマシだけど色々詰め込んでるから面倒くさいだけになってる感 手持ちの限凸費用が1500万ゴルド超える
金策舐めてたわい 天頂みたいにシナリオが売りになる内容でもないしなぁ
同じ運営だけど葬儀は天頂みたいにばらまくのかな? >>415
特に山場があるシナリオじゃないんだけどなんか読めちゃう
個人的にSEとかの演出面が弱いなーとは思う >>420
寧ろ天頂は応援マネーを入れる人が多かった印象 先行部隊が敵倒した後休憩してても追いつけないぐらい速度遅くて採取持ってるキャラが欲しいな
Rだけで速度90ぐらいにしても道が短かったらやっぱ追い越す フィールドスキル系は一生懸命考えたゲーム性なんだろうけどね
所持キャラ少ない中でこれはいくらなんでも面倒すぎてな >>415
みんな「喰らえー!」
イフリート「グォォォォ!!」
みんな「うわー!」
概ねこの繰り返しだったよ 天頂はクラクラ系の格下狩りPvP要素もしっかりあったからな
PtWゲー好きなひとはそこそこ入れてたんじゃなかろうか にしても今日の熊全種は今までの経験値稼ぎがなんだったんだって具合の大判振る舞いだな
ハチマキ持ち出ない事が度々ある普段とは大違いすぎて今まで色確定熊にAP薬使ってたのが勿体ないと思ってしまうわ >>420
当時はろくなゲームがなかったから、そこそこファンユーザーがいて生き残れただけ
今だったら半年で死ぬゲーム、ロケットナースと同レベル 採取系スキルはPT編成画面とかフレンド借りる画面で何が何回取れるか表示しといてほしい >>432
宇喜多組「黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
黒龍「チッ」
宇喜多組「今日のところは勘弁したらぁ!」
なるほど 水ピックアップにじゃぶじゃぶしたらUR2人引いたけど風と火w
いや笑えんわ あとスタミナ消費も大きすぎるから順調に進めたいならそこそこの量割らないとすぐ止まるのもマイナス まぁ、でもファンがついてるならβ版終了の際に、正式版で
天頂2とかにして、敵組織を宇喜多にしたらいいのか このゲームもどうせそのうちアンプルゥ集めやらされるんやろ >>439
やっぱあんたはすげえよ
あんたならバーストメダルLV5も夢じゃないって信じてる 20垢でリセマラした結果、32と37のどっちがいいと思う?
37は唯一UR二枚出たけど初期と確定以外のSSR無し
番号(UR/SSR/SR)
37(2/3/31)/32(1/9/24)/44(1/5/24)/36(1/5/20)/39(1/3/24)/
60(0/8/24)/48(0/8/18)/58(0/7/24)/38(0/7/20)/42(0/7/19)/
35(0/6/23)/40(0/6/20)/54(0/6/19)/41(0/5/27)/50(0/5/26)/
52(0/5/18)/45(0/4/29)/59(0/4/25)/46(0/4/23)/34(0/3/22) >>434
コンテンツ回れるようになるくらいまでの育成なら問題ないでしょ
URレベルマさせてたりしたらご愁傷様だけど >>445
ノーマネーでフィニッシュです
貰える石を育成に注げば余裕よ >>452
あーそうか限凸は同キャラ要らなかったなこれは…
うんちあの悪影響ががががが
やはり同キャラ重ねは害悪 枚数だけで判断するならこんなとこで聞かずに自分で判断できるだろうよ 俺も今日フェイトmaxにしたけど、
どうせそのうち消費ST半減キャンペーンとかやるだろうから今回すだけ損だぞ 息子に従うほうがいいぞ
SSRだって1点狙いは無理だからな どっちかっていうとアビ厳選した方がいい、役割それぞれで3PT作れるのが理想 確かにガチャより育成割が効率良いのは間違いないけど
だからといって強キャラ作ったところでそれを使って出来ることが増やせなきゃ自己満止まりなんだよなあ
ここは保留が正解なはずだ ロリコンじゃないけど事前と5000円で貰えたURがtnkにどストライクで性能もほぼ2トップ扱いで嬉しい >>438
ピックアップ詐欺なんて天頂時代からやってるからなw PTの初期配置ってどうなってるの?ある程度固定されているようだが微妙に変わったりするんだが そろそろメインPTめど立ってきたから
ギミック用のキャラ育てるか ハードも終わって一気にガチャ回したけどUR0だった
この先どうしたらいいんだ 今のメンツで遊ぶしかねえわなあ…
まあそのうちUR出るでしょ… >>471
これガチャかなり渋いよね
URどころかSSRゼロが連発する事すらまれによくある >>471
URの数なんかよりもSSR(特に回復)の数で勝負しようや そのうちUR4倍とかミスリード始めるんですよね知ってる >>475
レッコラより確率悪い疑似花ガチャだしな。
☆5確定ない6%の花ガチャと同じ、いかに極悪かよくかわる。R・SRキャラコンプしてもUR・SSRほとんどいないとかザラ
>>471
今はSR神化で全て埋めておけばなんとかなると思うよ。UR3凸or神化必須とかになったら即サヨウナラゲー
でもテッペンは斜め上な難易度も出してきやがることめっちゃあるが、テッペンの超難易度はほぼすべてエンドコンテンツステージのみだったからそこは安心してる ガチャはしばらく貯めて良いキャンペーンでぶっ放すのもいいかもしれない
30連SSR1体確定とかUR2倍とかやるかもしれない 6%って一般的なソシャゲだと最高レアクラスだからな >>448
リセマラしてUR1体や2体って雑魚過ぎると思う。
妥協せずにずっとリセマラしてたらいいのでは? SSR 1%
SR 6%
実質こういうことだからなw DMM界隈で触った内じゃ流石に最高レア6%は見た事ねえな・・・
まあ触った事ないゲームの方が遥かに多いんだけど 事前でフェイト取れてたからフェイト+αじゃねぇと事前する意味ねぇからな 最高レアはSSRで7%(6%+1%)だURなんて存在しない
そう思っておけば問題ないぞ 6%が最高レアのゲームなんて重ねんとお話にならんようなんばっかじゃろ 今は石を割ってRとお気に入りの育成
ある程度経ってガチャに回すのがいいんだろうな
お布施をするにしても1万円のおまけ2倍の石買ってガチャ回すくらいでいい >>451
そこまでは育ててないけど昨日土キャラ結構育てたのちょっと勿体ないかなーくらい
お花は初期金3%だかそこらだったからなあ…
ちょっとたってから2倍キャンペーンとかなってそっから6%になったけど オリュッセイなんて最高レアは実質0.3%だったわけだから
出された数字で会話しても無駄だと思うけどな ハード1−4−1まで来たけどかなり辛いな。キマイラ痛すぎる
全員生存とか当分できなさそう >>482
それはない
確率が高いゲームってのは大抵キャラを水増ししたり同一レア格差がひどかったりする
最高レアが高いぞとうたって馬鹿を騙す作戦だぞ まあ確率だけみてもゲームシステムにもよるからそこはね
まあどちらにせよこのゲームで1%はうんこという絶対値 >>482
ソシャゲやらない人?1%は最近じゃ渋い法だが、高くても3%あるかどうかだぞ 今どき個別表記ないのは胡散臭いな
裏で事前組URの確率だけ上げてたり何やってるか分からない 今時ガチャなんて確定以外回すなっていうのが常識だし アプリ系だと最高レア3〜5%が良く見る数字だと思うよ
まあ個別表記あったところでアナデンとかドッカンさんが否定してくれるけどな キャラ系の最高レアは2〜3%が多い気がする
武器入りの闇鍋だと5%くらい βだから排出率すらやろうと思えば何の補填もなく弄れるからな
しかしあいミスが聞いた事もない課金有りβサービス(テストじゃない)開始したと思ったら
1ヶ月もしないうちに同じ仕組みで始めるとこが出るのは驚嘆でしたわ
まぁ今はガチャらずST100買うのが正解だわ、少なからずこのゲームやろうと思うのなら >>501
appleの方は個別提供割合通りに動いてるか調査するAPI組みこまないとStoreに並べないんだっけ
googleは知らん、DMMはドッカンがデフォって感じだろうな ごちゃまぜ育成素材クエは良い感じなん?
ばらけてて育てるのめんどくせぇと思ってスルーしてたわ
損したぜ >>504
DMMでβ課金最初にやりだしたのは宝石だぞ
β中にサイレント修正やりまくってβだからで逃げてるのを見て
真似する運営がどんどん出てくる始末 ガチャに石費やして当てた所で育成にも割らないとろくに育てれんからな みんな育成に石割ってるけど俺はガチャを回すんだ…… >>508
タイトルは忘れたけどDMMじゃ課金ありβ割と一般的だったような タダ石で運良くいいの引けたらスタミナ課金すればええねん ガチャ全力勢は出なかったら切り替えていく方々でしょ >>505
だからあいぽんでできないのか
ブラウザからやってもエラーはいてできないし
社畜ができないゲームじゃ課金はできないよなあ というか今ゴルクエ全属性開放中だし石割ってでも今のうち育てておいた方がストレス無いっていう話では 今は初回ミッションで石バンバンもらえるから良いけど
この先もこの調子でスタミナ割りが続くならきついな βサービスなんてアイギスのころからやってた気がするがLOWやぺろぺろのサービス開始時はやってなかったから知らん オトギみたいに一人で何役もこなすアビ盛り盛りもしくは全部乗せキャラ出す 現状 ゴジータ対策どうしてるんだ?みんな
対策出来なくないか?悟天は悟飯2ぶつければ対策できたけど、ゴジータはステータスNO1でバフ乗りまくりな上に赤!
青で染めるのはそれこそ他に歯が立たなくなるよな。バーダックや悟天の餌になりかねない。ゴジータを最後に残さないようにするくらいしか対策できないけど、それは相手も承知だからやらしてくれない
ランク50はゴジータないやつはみんな下に行きそうだな。よほど下手くそじゃないとゴジータは勝てない。ラスト一人になったら打撃四発くらい繋げれば一人落とせちゃうんだろ??(笑)ステコンがどうだこうだのレベルじゃないよ
ステコン復活させてようやくそこそこ戦える感じ。というか、早くそうしないとテクあるやつがドンドンランク落ちてゴジータ持ってるやつがドンドンランク上がるだけ
読み合いとかもないわ。火力ゴリ押しで終わっちゃうゲームになってる >>508
そうなのね、まぁどこが始めたはどうでもいいんだが今年から出た最悪な手法だよな…
しかもβだから動きがある程度あって然るべきなのに大体鈍重だしマジこの手法やめてくれ というか無課金はSSR何人揃ったら育成にシフトするべきなんだろうか いいからお前らレイド流せよ、すぐ倒したら参加する暇ないからゆっくり戦っていってね! 今の育成落ち着いちゃえばガンガンガチャできるわけでもないしキャラが大量に増えるわけでもないから育成もほとんどやらないでしょ レイド救援とか本当にあるの?あまりに来ないから都市伝説じゃないかと思えてきた 1PTで死んじゃうのにゆっくりもクソもねえんだよ!! 飽きてきたからハード消化でイフ流しまくってやるよ感謝しろ ソシャゲでβ課金なんてスクエニくらいしかやらない…そう考えるとヤバイ ハード走ったところで流しまくれるほどは出ないぞw
せいぜい3、4回に一度出ればいいほう 来てないと思う人の中には履歴を確認するとあれってなる人もいそう 雑魚なのにイフ挑んだらそれなりに育った水だけ残って千日手寸前と化したゾ エラーが発生しました→再開してもエラーループ
冥界吸われたんだけど? キマイラが1-3-3 イフリートがH1-1-1まで覚えた
グリフォンは知らんけどどんどん回していけ、お前の活躍を待ってるぞ >>524
無課金だけどもう11連分ぐらいはスタミナに割ってるわ
神化後のステが別格過ぎるから最低でも3PT先頭3人の計9人ぐらいはさっさと育成した方がいいんじゃない >>536
昨日もその報告見たな
冥界行くときはリログしとかないと怖いな メンテ初日はレイド結構きたけどもうほぼこないな
土日でこれだから平日はもうだめだろう 戦闘突入後のダメージ連動は無いっぽいから殺す前に他の人が入ったり発見者が殺したりする時間を十分稼げって事では 無課金は冥界で大量にPTつかうんでそこを生き残れる程度に鍛えて2PTくらいはハード回せるくらいに
鍛えたらあと自然回復でってかんじでいいんじゃね >>548
今日明日から冥界行く人増えるから絞りだしててもおかしくないな >>461-462
参考になりました。
>>481
そういう定番なのもいいけど見飽きたからもっとウィットに富んだ感じのほうが好きだわ 適当なこと言うけど自発して途中で負けてもう一回殴って倒したらダメ報酬2回貰えたってレスみた覚えがあるから
およそ半分くらい削ればダメ報酬判定もらえるんじゃない? 今は宝箱が達成できんからそこと一緒に弄られる可能性もあるか (´・ω・`)こんな仕様でよくレイドイベやろうと思ったね
(´・ω・`)デイリー消化するためのレイド沸かせるためのスタミナで1日終わりそうだわ ハードは4PT使うところあるのよねまあ現状のコンテンツならR神化でも余裕だけど 冥界とくに美味しいもの拾えた記憶ないんだがなんか当たりでもあるんか 対象全員にしてイフ5匹ほど流してみたんだけど参加者0って大丈夫かこれ
フレのみで流したほうはちらほらきてる >>557
原初も落ちるっぽいよショップとかで交換のやつ
俺も拾えたことないけど >>558
非アクティブにも流してるんじゃないかな >>558
釣り延々してる人には通知とどかないしな
……20人全員が釣り人である可能性とはいったい (´・ω・`)ワンパンじゃダメージ報酬貰えなかった つまり、発見と討伐報酬は参加すれば確実にもらえるから、半分くらい削る回復無しPTを組んでおくとみんなお得って事か
お前らしっかり頼むぞ 俺もハードのイフ全員に5回流したけど誰一人入って来てない
次は試しにフレのみにしてみるか >>558
デイリーの兼ね合いもあって殴っていいものかどうか判断しづらいからなぁ やってない人にも流れてるんじゃね
そもそも数分で討伐終わるくせに特定の20人にしか流さないんじゃそりゃ遭遇できませんよ 神殿3の冥界の為に4万の3パーティーくらいは作っときたい 履歴の一番下だからいつ流したやつかわからないけどフレじゃないのが一人参加してるのあったわ フレニ流したいけどフレニ先にとどめを刺されたら困るから糞 相変わらずレイド流れてこねーし、ハード回っても湧かないしレイドポイント溢れまくリング レイド撃破報酬をフレから取ってしまった
2回目は手動でしばらく放置して倒したから勘弁してくれ というかラストアタック取らないとダメなのうんこすぎでは 討伐成功したら発見者には確実に撃破付く
こうするだけで気を遣う必要一気に無くなるんだから早く治せ とりあえず飛行持ちだしメダルの内容優秀なRなヒーラーのテレジアさん神化したわ
なんかこう行動力が絶望なだけで稀にこの人みたいなメダルの中身がレア度詐欺なのいるよな… 自分で撃破しないとデイリー達成できないせいで余計な気を使うのがな
僅差で発見者のフレから撃破取ったときはほんと申し訳ないと思う
早く修正してくれ レイドポイント多く使うと参加報酬がいっぱいもらえるな
全然流れてこないし、この方がマシっぽい 撃破報酬はみんなに届くから出なさすぎるレイドとデイリーをダメージ報酬に紐づけすりゃいいだけだと思うんだがな (´・ω・`)なんでレイドの仕様を花のパクリにしなかったのか
(´・ω・`)あれ全ゲームに採用してほしいぐらいストレスフリーだってのに >>599
公式の雑談で比較画像あったけどRでも育成すれば中途半端なURより強いしな トドメ刺さないとデイリークリアにならない点だけでも早く治して
ホント あまりに救援来ないから戦闘力4万弱まで下げてみた
はよ 最初は探索アビ持ちのRをさっさと育てちゃうほうが楽っぽい感じか 自分で見つけなくても参加したレイドが倒されればデイリー達成できる、救援がもっといっぱい出せる届くようになる、RP倍率を参加報酬にも掛ける
これが出来れば多分完璧なんだけどな R育てるなら今日がええね
全開放してるようなもんだし スタミナ関係早く調整しろ
薬なくなったらほとんど何もできなくなるぞ デイリー一新して出撃だけで終わりくらいにしてほしいわ (´・ω・`)デイリー多いよね
(´・ω・`)特にメイン出撃とイベクエ出撃分けてる辺りマジ馬鹿なんじゃないかと >>602
あのレイドって正直最初からなくてよくね? 頑なにオート設定してるのにバースト放たない子がいるんだがなんなん? あちこち回ってみた結果H1−6−2が一番イフ出るという結論が俺の中では出た
まぁH一章はどこもたまに出る、H2章はてんでダメ 冥界で複数PTを生き残れる程度、(そのうちの)2PTは(メインストーリーの)ハード回せるくらいに
じゃろ (´・ω・`)所でフェイトさんの釣りボイスなんていってんの?
(´・ω・`)おひたし〜にしか聞こえないんだが 冥界で生き残る程度
70レベルくらいだな(震え声)
話によると4Fから3万〜なんでしょ? もう箱数厳選嫌になってきたな…
でもこれしないと正直やってられん泥とかあるし 4F〜は35000〜45000に見えるとは言われてるな >>624
振れ幅大きすぎるんだよね
段々妥協ライン下げながらやってるわ レオナの「あなたは何秒耐えられるかしら?」がエロく聞こえる 経験値は13程度っていうのはわかったけど
突はどれくらい?
突上級だとドロ7とかしかないけどそんなもん?
超級はまだやってねえけど リトライで泥厳選なんて時間の無駄だと思うが
そこまでして進めたいゲームでも無いだろ
他の人より有利に進めたければ課金して割ったほうがいいし 釣りのテンポ悪くして欲しいわけじゃないけど
明らかに言い切れてなくて途中で切られるボイスが多すぎなのは
ベータらしいなって思う部分 下振れしてなきゃ通過しちゃうな
金は17万くらい、経験はボス前に6個ひろってればいいや あれだけ戦闘多いと4からはメインPTしか生きて帰れなさそう >>629
凸も最高20くらいだぞ
俺はめんどいから12で妥協してるけど >>627
金策のボスだけで約25000のときもあれば15万近い時もあるんだもんな
金策なんて25万ボーダーにしてるけどきついわ、でもここから下げると一気に21とかになるんだよな… (´・ω・`)いらないと思うしタウンもはっきり言っていらない >>635
余所見してると>>409
こうなるからな >>630
無課金がスタミナ効率でやってる話だから課金者観点で話ししちゃ駄目でしょ。無課金張り付き者だと金なくても時間は暇なほどあるんだから。
そこまでして課金してまでやりたくないから厳選に走ってるともいえるわけだし。
まあ課金できるなら薬課金してさっさと回数重ねて時間効率でさくっと終わらせたほうが手っ取り早い。 レイドも料理もいらないよな
バトルもガチャもいらん
つまりエロだけ解放しろ いろいろやってみたけどSRのマルグリットちゃんが一番可愛いな
あたしってばデキる子! ステキー! >>635
俺も25万ボーダーでやってるけど20万すら全然超えなくなる時あるから
21万でもいいかなって思ってきた 金の25万は当たり1回引けばいくからそんなに難しくないからね
24万あたりでも妥協しちゃっているけど
運が悪いと10万とかもあるから1で数字を厳選できる金だけは厳選した方がいい
他はまあドロップがよほど少ないとき以外はそのまま やることいっぱい用意してあげたから良ゲーだろ?の精神 セシリアの釣りボイスいいな
もふ〜もふもふ のタイミングで引けばいいから間違えにくいし
何よりもふもふ歌ってるだけだから毎回同じこと話す不自然さが薄れる オートのボスオフすれば安心
どうせ2〜3ターンで倒せるし >>647
ずっともふもふ言ってるのは不自然じゃないんすかね… ST重いのに厳選なしとか低ボーダーなんてそれこそ馬鹿らしくなるわ
>>409みたいな最低泥引いて何も感じなくなるほど感覚麻痺しちゃいないしそうなりたくもないわ
そんな風になったら運営にとってのただの都合のいいATMにしかならん… 金超級は10万行かない事から30万近い事までばらつき激しすぎるから多少選ぶのは必須だね
20万超えればいいかぐらいで良いだろうけど平気でしょぼいの2周分になるからな その日最初のメインクエは出る気がする
昨日今日は出た
だから出してない時間が長いと出やすくなるんじゃないかと思ってる 厳選なんかせずに回してるなどうせ回復飲めばいいし いちいち画面みるのめんどい レイド1回も出ないわ
毎日薬飲みまくってクリアするんか レイド解放のステージを超えたら湧かせ専用のステージも出してほしいわ
進行・周回しながら出現したらラッキー、レイド目的なら泥美味しくもない専用ステージにST払って確定湧きでいいじゃんな βテスト中だし適当に触ってりゃいいぐらいだな
課金はまだいいだろ、多分不満しか出ない (´・ω・`)所々テンポ悪いのも追々直してほしい
(´・ω・`)ステージクリア後の経験値演出とか宝箱とかもっとサクサクでいいでしょ >>649
言葉しゃべってるっていうか鼻歌歌ってるみたいな感じだからな
色々なキャラ試したけど俺はあれが一番気分よくハムスターできたわ ワンクリックで放置できるのがこのゲームのいいとこだから
厳選までするとさすがに疲れてしまう >>658
ST50薬2個以上つかったらデイリーの報酬100より損するから正直デイリーやるだけムダまであるんだよな、あほらし・・・
もうレイドはデイリーからはずせよとか思えてきてる 金曜とか何も知らずにやって薬4個(5周分)使って70万程度だったな
知ってるか知らないかで差が大きすぎる フレンドさんからレイド流れまくりなんだよなぁ・・・ありがとな! >>599
地味にイフリートさんがバグってるの笑える ガチャチケが貰える30までが遠いな
デイリーの経験値もっと増やしてくれ >>658 >>664
今までどんだけ書かれてきたか分からないくらい繰り返されたやり取りだけど、
愚痴るだけ愚痴って解消方法は見ないってどういう事なの… ロード多いのとレイド少ない流れてこないの改善して?
一度閉じて半年後くらいに めんどくせーからデイリーレイドは確定キマイラRP3で終わらせたわ
もうイフのガチャチケとったし レイドは1-3-3で自発かデイリー諦めるかの2択
何らかの動きがあるまではいくら駄々こねても無駄 ハード回ってもイフ全然でねーもんな
ST200以上使っても一度も出なかったり 愚痴ってるだけの奴を馬鹿にしたところで今のレイド周りがゴミカスって事実は変わらないんだよなぁ 致命的な不具合やエラーで遊べないとか無いし
土日くらいは休ませてやれとは思うけど… ハード完走したらもう確定キマイラで済ますしかねえな
野良イフに無慈悲な瞬殺を決める手もあるが デイリーのレイドはキマ湧かせて終わらせられるけど
イフはちょっとどうしようもないな 1-3-3なかったらクソってレベルじゃなかったけど1-3-3でギリギリ許せる感じ
発見者が先に倒されるとデイリークエストクリアにならない仕組みだけは早急に改善して欲しいけどね
発見者のみデイリークリアでいいだろ本当に >>680
ユーザー逃がして苦しむのは運営側だからなぁ… >>672
ごめん、もう既に周知されてる存在だったのか><
>>674
レイドコインを考えたら、そこが一番効率良いんだよね
毎月250枚稼いでガチャチケ5枚交換して、いつかURを…… 参加して討伐できたなら止めじゃなくてもカウントしろよとは思うがな >>687
自発他発問わずにレイド参加でクリアにしといてって要望はした
あと救援先どうなってるか知らんけどそのときアクティブな人にだけ飛ばしてって >>687
できれば発見者のみじゃなくて参加者全員デイリークリアできるようにしてほしいわ 装備ってとりあえずネックレスだけ作っとけばええんか? (´・ω・`)最近調整不足をβテストっていう名目で出す所おおくない?
(´・ω・`)βテストってそういうもんじゃないでしょ マルグリットのエロCG上げてやる
1キャラのエロ見るだけでも異常に遠いし好感度でステ上がるから低レアの寝室のためにプレゼントぶっこむ人少ないだろう
https://i.imgur.com/mEjosBK.jpg >>697
βって言っておけばガチャ以外のバグは
どう修正しても問題ないっていう名財部だからなβ
βという魔法の言葉便利よね >>697
これに限らずだけどホントにテストしたいなら
課金なし、引き継ぎなしで期間決めてやるのが本当なんだろうけど
単に言い訳にしか使ってないのばっかではある >>628
いますぐヌきたい人以外は絶対に開かないでください
とかいうweb広告思い出すな >>680
流石にサービス開始一月ぐらいはシフト組んで土日も働けよw βという言葉にどのくらいの効力があるんだろうな
ノークレームノーリターンでお願いしますと同じようなもんか (´・ω・`)ユーザーが一番遊ぶであろう土日を挟んで放置するってかなり萎える要素だよね
(´・ω・`)2日も不便なのやらされるとやめたくなる人も出てくるだろうにもったいない 開発外部でどうしようもないにせよ告知ぐらいはなあと思うわ
よっぽど緊急でもなけりゃ決まった時間にまとめてってつもりなんだろうけど
危機感が感じられないよなあ 学ぶのは客ばかりである 冥界4Fから30000〜なのか
神殿2できたばかりだけど今日は全熊あるし石割って育てるしかないわね 告知があろうとなかろうと中の人は終わらない不具合修正でデスマしてるだろ 告知のあるなしは重要だと某ゲームでよくわかったから中でデスマしてようが擁護はできんな サービス開始して最初の土日なんだよなあ
まさか初動の悪さを見て諦めたんじゃないよね? この豚は調べる頭もねぇくせに文句だけは一丁前だな
とっとと辞めちまえようぜぇな 週1で480円SSR以上確定単発ガチャと
3ヶ月周期で5000円UR確定11連と被り無しURランダム確定11連を1回ずつやらないとこの先生き残れないと思う (´・ω・`)ほんとイフレイド確定スポット用意するだけで大分マシになるのに
(´・ω・`)出現率100%にするぐらい数値弄るだけで楽勝じゃんなんですぐやらなかったのか >>712
業者は動いてるのに社員は寝てるのか
やる気あるのか無いのかわからんな >>716
気に食わないコメントは全部自演認定
よっぽど都合が悪いんだろうな 限凸するのにいちいち素材選択したり
強化にエフェクトシュオンシュオンとかないのもいい
素材集めればサクサク強化気持ち良い 毎回思うけどデイリーはオール達成のデイリー止めればいいのに
これがあるからコンプか否かみたいな事になる
報酬を他のデイリーに散らしとけばいいやろ >>698
いいじゃん!
俺はセシル解放したけどエロ絵は微妙でした >>724
絵のレベルに関しちゃまずエロ絵見るのが一苦労だからな… 出撃の度に編成埋まってないと確認してくるの要らないな
今すぐ5部隊も埋めないだろうに >>698
ニーソってこういう穴の空きかたするの?
デザインじゃないよね マルグリットちゃんは棒揃いのこのゲームの中でもボイスは良いほうだぞ あの確認ないと毎回部隊1に戻るせいで定期的に選択ミスるから今のところ必要 >>733
(´・ω・`)デザインではないから破ってるよね
(´・ω・`)これなんのために破ってんだろ シルマリルの絵ディスられてるの見覚えないけど左足やべーよな
まああんまり気にしてないからいいんだけどな それもだけど出撃でフレンド選んだあとOK一々押すのも面倒だから
フレンドクリックした時点でパーティ選択画面行ってほしい シルマリルはまずエロシーン開放しても見れなかったとかいう不遇
可愛いけど立ち絵はちょっと頭デカいと思います >>736
プレイヤーに見せつけるために主人公が破ってるのでは あんまりうまくない人多いから多少おかしくてもまぁいいかみたいなのが働いてる 面倒だからctrlキーとか押したら敵が全滅するようにして >>706
でも、土日に長時間メンテとかされるのも困る>< クローム系列だとくそ重いから火狐使え
既に使ってるなら知らん シルマリルのエロシーンは最初にダークエルフはエロ種族で
魔力回復のために行きずりの男とSEXしまくる淫乱種族という設定をぶっこんで来て
ユニコーン殺しに来るから好き
エロシーン自体はそれ以外はまあ・・普通かな >>744
Aキー押すと敵が全滅するゲームがありましたね… >>747
レティシアはダークエルフでも処女だったんだけど? 課金可能なのにベータというのはかなり違和感がある
ただ、そもそも課金してないプレイヤーに補償したりお詫び配るのがおかしいんだよな
プレイヤーにとっては課金するまではお試しなんだし 普段低レアなんて育てないけど探索アビリティあるからR優先で神化させている
Rちゃん結構つおい >>747
(´・ω・`)やっぱり汁マミレさんだったのか >>750
もしかしてライターが違うのでは
監修して・・・ ちゃんとレティシアは普通のダークエルフとは真逆って言ってただろ こんな感じやで
https://i.imgur.com/44OcuVt.jpg
レティシアは自称ダークエルフだけど
正体はただの日焼けエルフみたいな深い設定があるんだよきっと… 汁まみれさんは見た目通りだから違和感ねーな
SSRの子がその設定なら抜けそうなのに 他にもダークエルフぽい子はいるけどその子らはどうなんだろうな
プレゼントがロクに集まらないせいで見に行けないわ >>732
やる気の問題と言うか単価の問題もあるのでは
あとぶっちゃけ同じ人でもその人の性癖にあってる時とそうでない時とか明らかに出来が違う事とかよくあるじゃない
その辺の差配の差は大きい 尻マリルはメインストーリーの時点で主人公誘ってきてるし
これで実は初めてなのとかの方が違和感あり過ぎる 今どき処女厨とかはやらんわ
ジェミニもどんどん村人レイプとかいれてこ 事前で掴まされかけたけど回避してフェイト引けたから完全に正解だったわあっぶね >>767
処女だけど男を誘ってくる処女ビッチという性癖もあってだな
なお実在はしないもよう レティシアちゃんはダークエロフなのに処女だから可愛い 対魔忍が一般にすり寄ったせいで毒にも薬にもならんマイルドエロばっかになってしまったから今DMM村の需要はハードに傾いている レイプは好かんが別に処女に拘りは無いな
シルマリルは割りと好き UR神化させるよりSRあたり神化させたほうがお財布に優しいなこれ このゲーム、周回するようになるとフレンドを選ばなくなるよね。 処女じゃない→ふーん で済む話だろ… ユニコーンって頭おかしいのか? >>762
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) ティッタあがり
https://i.imgur.com/Jwbift6.jpg
90までやるの金熊も金もゴリゴリ無くなるな・・・ 別に処女じゃなくてもいいんだけどその設定を生かしきれないから叩かれるんだよな (´・ω・`)エロければ処女でも処女じゃなくてもどっちでもいいけど
(´・ω・`)ゲームによって方向性決めたほうが後々面倒なことにならないよね いまんとこ戦闘力4万超えくらいにしとけばいいかなぁ
しばらくコレ以上の強さ必要にならなそう 処女ビッチ嫌いじゃないけど実際処女でビッチとか意味わからんよね >>795
(´・ω・`)童貞の理想が形になったみたいでまるでエロゲみたいだよね シルマリルさん好感度上げて顔赤くしてもどうせそこら辺で行きずりSEXするんでしょう? すげぇ発見したわ、サケの塩焼き付けて1-1-1に出撃したら3連続イフさんでた
これはサケに釣られてる可能性が30%はあると思う >>795
処女ビッチは処女でビッチなんじゃなくて
本当は純真系処女なのに外見だけビッチの振りをしてる だぞ
大きく違うから間違えてはいけない >>790-794
ちゃうんや・・・アトラとパトリシアが全く出なくてティッタだけが立て続けにでたんや・・・ 汁マリル顔がでか過ぎてそれ以外に目が行かないくらい不気味 >>784
ティッタ爆死した俺にエロシーンを恵んでくれ…
レインボーメダル3枚貯めるのに10万掛かったし10枚は無理や >>803
マジかよスマンかった
でも見た目清純系なのに実はビッチの方が好きです ところでダークエルフはハーフも含めて他にあと二人いるはずなんだが てんまそ絵のゲームいくらか持ってるけどここまでアンバランスなのなかなかいなかったと思うけどな
シリマルイさんそんぐらいバランス悪いぞ… 子供は最初のうちは脳みその発達速度が速くて頭大きくなりがちだから
人は赤ちゃんを可愛いと思うのと同様に頭大きめのデフォルメキャラとかを可愛いと感じる云々ってのを聞いたことがある気がする
つまり汁まみれは可愛い 釣りイベントとレイドイベントにはシナジーがあった……? キマイラ1-3-3は分かるんだけど、グリフォンとイフリートの出やすいマップどこか教えてくれ
後みんなの育成はどのルートでやってる?
うちは主力を限凸させていってるんだけど、皆みたいに神化までいけないんだが
ちな今のレベリングルート
金策マップで100万貯める>EXPベア超級で1キャラに絞る>URの属性に合わせて限凸クエ
自分のンのやり方が悪いのではないかと悩んでる まぁ他の男とのエロシーンとかやりださん限りは非処女も多少はいてもいいな
俺は好きじゃないけど サーモンで出てくるイフリートか
イフリート「さー揉んで大胸筋揉んでぇええええ」
こういうことだな >>815
2章でイフリート君追い詰めるのにだいぶ苦労してたけどもしかしてサケぶん投げれば簡単に追い込めたんじゃ…… >>800
焼き方がなっとらん!俺がもっとこんがり焼いてやる!(黒焦げ)
みたいなやつかも(適当) >>815
(´・ω・`)そういうこというと今後レイド絶対に出る料理とか出しそう ゴルド20万の妥協リタマラすらきつくなってきた・・・マジで出ない シルマリルとセシリアってURの中で評価低めだけど
アビリティにある属性統一時のターン毎バーストゲージ+10%って強そう
今は皆パーティ揃ってないけど属性統一パ当たり前になってきたら人権キャラ待ったなしだぞ マジネタかもって割には流れてねえぞ
はやくながしてやくめでしょ >>832
闇限定で引くとかどんだけゲボい事言ってるんだ…
水ピックアップでさえあの様だぞ? >>817
UR神化してるような人は単純にこなしてる数が違うだけ >>815
1-1-1ハード回してみてるけどナシの礫なんだが 闇統一は単純に回復と防御弱いのと
光闇両弱点バグと属性統一アビリティのバグが修正されないことには >>831
ゴルドは振れ幅でかすぎなんだよな
25kくらいのときもあれば65kとかのときもあるし
振れ幅小さくしてほしい >>838
実際エロモニクとかデモリッションブリンガー借りてる時にボス戦でバーストすると生きてたとしても9割ぐらい消し飛んでる まぁお花だって初期のキャラは非処女多かったし多少はね
贈り物足りなくて全然エロシーン見れないけど非処女あとどれくらいいるんだろうか・・・ >>817
UR神化とか狙ってやるもんじゃないよ
マイペースが一番 つまり2章終わったあとはあそこにたまにサケを投げに来るガリューズが見られると 石割ってプレゼント集めるんだよ超級回っている場合じゃねぇぞ >>832
バースト比較
シルマリル 敵全体に中ダメージ+毒
セシリア 敵全体に大ダメージ+自分の攻撃アップ中2ターン
通常メダルでもBで大差あるんだからせめてバーストくらいは… サケ食って1-1-1ハード3周したけど1回だけ湧いた
サケ返して! >>765
ナディア書いてるさくらねこなんかは圧倒的にあっちのほうが力入ってるなーと思う 普段少なくてもリセットとかしないんだが超級でこんなん見たらやり直したくもなるな
https://i.imgur.com/mlPmioj.jpg >>848
ふぇらってくれるのか
出ないから縁がないけど 汁まみれさんに売春させて汚いおっさんに種付けプレスされながら汁まみれになるのを覗きたい >>849
シルマリルバーストは毒足せばそこそこの威力あるけど
雑魚殲滅目的の全体技の癖して速攻性ないせいで相手から殴られる隙与えちゃうのも問題だよね >>855
(´・ω・`)スタミナ消費も安くないしこんなん出られたらマジクソってなりそう 闇統一パ作っているけどうちは回復役がいないからかなり厳しい。
汁まみれやレティシアがレベルに物言わせて耐えているのが現状。
ベノ・トゥームは見た目上のダメージは少ないけど毒ダメージで7割ぐらいの追加ダメあるから
ハードみたいな強い敵が複数いる状況だと侮れん。 ハード1-1-1まったく出なくなったな
鮭料理持ってけばいいのか? >>848
一瞬変な踊り子衣装着てるのかと思っちまったw ブラゲは薬ばら撒く代わりにドロップ絞ってシャブ中毒に
する方が成功するんだよな
この発想が逆な運営は頭が悪い 攻撃と同時に回復するゲームなんだから、毒は攻撃受けてから敵おとすくらいなら無いほうがいい場合がなぁ
威力はそこそこあるけど有用な場面なんてほぼ無いんじゃないの、単体相手なら純粋に威力不足だし
やはり中古はだめだな 鮭イフの話してくれたからか今日の初めてレイドが流れてきたぞしかも普通のイフ
20枚美味しいですありがとうありがとう 毒は最初はイフリートにダメージ通って何これ強いって思っていたけど
育成進むと普通にダメージ増やしてもらったほうが
反撃受けなくて済むから微妙ってなるのがちょっと悲しい
毒状態の相手にダメージアップするメダルもあるんで
コンボしたら強いのかもしれんけど相方持ってねえ
下位レアが2T毒なのに最高レアのシルマリルさんが両方1Tなのも悲しい部分
加護の毒も下位レアが全体なのにシルマリルさんは列なのも・・ry >>857
どうせ行きずりでタダマンSEXするくらいなら管理売春させて金稼いでもらったほうがいいよな 毒は防御糞高い敵出てくれば活躍できるんじゃないだろうか
それはそれで毒or防御無視必須でバランス糞だけど >>864
ただの俺の世迷言かもしれんけど、バグって全く出ない時ある
多分既にレイド沸かせてる判定になってるとかじゃないのかなぁ
20回ほど回しても出なくて頭ふっとーしたんだけど、時間置いて試したらまたサクサク出るようになった >>832
本人だけだよ、ゲージアップ列の方がでかいな
フェイトがゲージアップ列に光染め毎ターン10%増と光ソフィーもゲージアップ列持ってて、ゲージアップ無しの混合パ無しに比べると段違いで貯まる ランサーキック(ライオットブレイカー)はLv50とかでも35kくらい出たりするからなぁ
バフ効果がかなりでかい 汁さんTとバーストの毒にばっかり注目行くけどBメダルが出現頻度高い割にほぼ無駄行動なのが厳しい
得意メダルだけ選んで戦えるわけじゃないから2番目のメダルもかなり重要 (´・ω・`)属性バランスだけ考えれば光闇で2PT4万ぐらい組めるようになればいいの? SSRとかでもかなりキャラによって差あるし
もうちょいキャラ差どうにかしてほしいな
回復持ち正義なままだし >>848
ありがとう…ありがとう…
正式開始するときにスペチケでもやってくれんもんかな ライオットブレイカーってボイスやばいやつだっけ
聴いたこと無いんだけど誰の技? ゼウスが多すぎて格差がな…
ゼウスゲーが駄目ならゼウスをいっぱい作ればいいんだの方向にこの段階ですでに走っちゃってる感じがする 曜日クマほんま昨日までの周回何やったんやってなるわ 属性あんまり気にしなくていいよ
なんか有利属性だとダメージ上がるけど不利属性でもダメージ下がんないし >>885
50%の方は事前のエロシーン紹介の横に載ってたやつだけど可愛いお尻してて好き >>885
(´・ω・`)男の人のちんちんってみんなこんなに反り返ってるの・・・? >>875
ソフィーもゲージもってんのかほしいわ
エロモニクとフェイトとソフィーで回復ばらまきつつゲージマシマシで光最強なんじゃねーの
どこでもいけるしね そういえば日曜クマって属性選べない分ドロップが多い気がするよね
全色対応クマだと思っていたからちょっとがっかりだけど
地味に美味しいのかねこれ イフ放置してみたら最後にはフェイトちゃんがタイマンで殴り勝ってた
やはり神 >>892
全色に育てるキャラいるなら美味しい
1キャラに属性違いでも構わず食わせる換算だとどうだかは知らん >>837 >>845レスサンクス
俺だけ極端に遅いわけじゃないんだな、ここのスレ見ると画像流れてくるから
フレ切られるのかとビクビクしてた。UR神化がフレの第一条件と思って
自分のペースでまったり遊ぶことにする (´・ω・`)UR髪化はハードル高すぎ
(´・ω・`)SSRもちょっと高いから結局素材アビ持ちSR髪化がちょうどいい難易度でいい 戦力差あるフレはお互いの為にならんから切って貰ってもよくないか? >>890
人によりけり、結構いろんな人のちんぽこ見てきたけど、え?っていう形のもあるよ
先っぽだけ曲がってたりね、エロゲのちんぽこは割ときれいなちんぽこが多いと思いました 今日の熊は箱最高値21個やぞ
属性熊の最高値13だかより遥かに上 キャラ性能差はあるほうがいい
ガールズシンフォニーはキャラ性能差がなさすぎたために死んだ ソフィーって咲夜メイドのことかよ
初日に微妙扱いされたから育ててなかった
てっきり薄紫っぽい髪の奴かと 海鮮丼大成功でスシになった
川魚のスシとかくさそう >>900
聳え立ち反り返る竿のようなスレ立て頼む 尻まじでなんとかならんかな、フェイトと交換してくれ
事前で外れ引くとつれぇわ 川魚はそもそも活魚鮮魚ご法度だからなあ
身にまで寄生虫それも人間の体の中でもそこそこ長生きできる種が結構いる 運営ちゃんの頭の中ではもっとアクティブ多くてわんさか救援流れる想定だったのかなぁ これ60イフ自発する数分前にここにフレコ貼ってフレ承認してからフレ救援出したら救援スレみたいな使い方も一応できるのか? フェイトとかいう事前ゼウス
こいつ確率低いって言われてたけど運営は人権だと自覚したうえで低くしてたのかな
事前で配ってるだけゼウスよりマシではあるが >>914
出来ないと思う
妹1人作ってそこだけに飛ばしても届かなかったって報告あったし >>880
スペチケ欲しいけど、天頂とこはそこは期待できないんよね・・・ 自覚して人権キャラならそんなもん事前でタダでくれるわけない定期 >>917
メダル、アビ、メイド 完璧だと思うわ
くれ ちんぽこについては詳しいんだがスレ立ては詳しくないんだ
よかったよかった >>915乙
ソフィは可愛くない点以外は良性能だな ソフィーの性能見てみたけど列ヒールとゲージ増加持っててしかも開錠もちか
くっそつよいな 今フレ欄全空き状態なんだけど試してみてもいい?
ここにフレコ貼って数分後にイフ60自発するからその間だけフレなってくれる人おるんかな >>915
乙!
川魚の寿司は素人が手を出しちゃダメらしいね
プロがしっかりと確認した薄い刺身じゃないと危険だとか
中国で寄生虫が脳にまで進入した体中寄生虫まみれになった女性がいたとかどうとか
ソルベとか素人でも簡単に食べられるようになる手段がないわけじゃないけど >>919
(´・ω・`)SSR確5000円が選べるのだったら買ったんだけどなあ
(´・ω・`)エロモニクだけ欲しい、5000円で汁当たったら嫌だし ソフィーはssrでもトップクラスの性能してるだろ
鍵持ち列バースト増加、列回復、全体大ダメ気絶とかかなりおかしい 限界突破クエって基本超級回ってればいいの?
下位素材なら下行ったほうがいいんかね
上の素材どれくらい使うのかわからん・・・ >>931
欲しい素材の一番簡単なとこが単品効率は最高 淡水魚で刺し身といえばサーモンだけど、あれだってトラウトサーモンに限定した上で凍らせてるから食えるらしいな >>840
え?頑張って統一してたのにバグあるの? >>915乙
もう一仕事頼んで悪いんだけどテンプレ張れる? ソフィーはTメダル選んでる間に敵にバースト撃たれるって弱点も克服してるからメダル性能だけならURレベル
最終的にURとのレベル差が痛くなってくるだろうが まじかよ
光熊セシルと関西人に全振りしちまった
明日から冥界でセコセコ掘らないと >>936
Rだけどリナ強いよね
列回復と採掘あるし今育ててるとこだわ
属性防壁(風)と攻撃属性(風)の使い勝手が気になるところ >>901
経験超級は最高20でしょ
ステージ選択の所の!マークから敵のドロップ見れるよ >>929
これだよ、汁のせいで確定ガチャが引けない
他なら誰でもいいが汁引いたら間違いなくゲームやめる
すげー損してると思うわ 最初からアトラとソフィとテッサは壊れって言われてた気がする >>936
風組めてないからなんともだが
グリフォン君のアビが相当強い気がしてる 確定ガチャは事前と何人かUR引いてたら怖くて引けんわ
UR9人だからアホみたいに被るだろ >>935
どこまでがテンプレか解らないよ、ちんぽこ的考えて…
取り合えず張ってみたよ >>934
今確認してきたが統一のバースト増加は機能してたわ
ただ統一のステ増加は機能してるか怪しい >>947
現状>>7までだからこれでOKだぞ
きれいなスレ立ておつかれさん テンプレ候補のコピペしただけのやつはさすがに不格好だし長いから整理しちゃいたいね >>947
乙!
戦力5万でお呼ばれ枯渇したんで4万に落としたらめっちゃポイント貯まるわ いやついてないんですけどね、ちんぽこ
後、5以降のスレが短い文章で変に長いからまとめちゃったよ >>943
初日は確かアシュリンアトラの流れで咲夜微妙扱い受けた後に名前も確認せず倉庫にしまってたから
ソフィーの名前をちょくちょく聞いてたがそれのこととは思わず…
Tで火力微妙とかそういうことだったんかなあれは >>945
Mainが3 sub1が3 sub2が4 ボスが10で合計20 ソフィぶっこわれは大分前に一度もりあがっていたな
ただ、持ってる人が少なかったみたいで話題は流れた
かくいう俺も今ソフィーを探してる一人 シルマリル嫌われすぎててマジで草生える
やっぱりタラちゃんなんだよなぁ (´・ω・`)ソフィぶっ壊れなら育てるんだけど
(´・ω・`)可愛くないから放置してた >>957
えっ、えっ
あー道中all4じゃないのか…先入観ありすぎた… ソフィだけなんであんな絵になってるのかこれが分からない 今日も冥界で原初落ちたわ
もしかしてドロップ率そこそこあったりするんかな? イフリートこねーでねー
このイベント破綻してますよね 育てりゃRでも余裕な現状だと壊れとか気にならんけど色々やべーな
βを口実に性能調整していいぞ
あと確定レイドとゴルトクエは期待値そのままでいいから最低保証 イフあと2週間以上あるからな
後半どーせ出現率うpとかする ストーリー進めてるとたまにフレが沸かないときがあるな アビもメダル効果も重要なゲームなのだからもう少し検索機能を充実させてほしいわ イフよりサケ大会がやばい
1万位内から追い出された 配信見てたけど俺のジェミニより1.2倍位動作が早い
これもまおはじみたいにマシンスペックでここまで変わるんか キャラ多すぎて名前書かれても殆ど分からん
ストーリーに出たやつだけ覚えてる firefox使えって言ってるけど何も変わらんよな
使ってもテキストカックカクなのな
読んでないからどうでもいいけどさ
外注産だから一生重いのは変わらんのだろうけど終わってるね イフリートやっと手に入ったからサポートに貼ってみたら入れ食いだわ…
鍵なし採集部隊にお守りのつもりで持たせたらそのままボスしばいたりガーディアンの影響力でかいな >>983
名前覚えておけばいいのはフェイトちゃんだけだからな
俺も自分のお気に入りの緑のたぬきの名前すら知らん 冥界で宝箱全取得の★つかないんだがー全部とってるはずなんだがー >>986
それほんとにお気に入りなんですかねぇ…
まあ俺もあのタヌキの名前分からんけど 下手なメスどもよりガリュースさんの方が印象に残って困る フェイトの「愛するマスターにも言えない過去」とか言う設定から処女だったから汁まみれで普通に非処女ぶっ込んでくるとは思わなかった
そうするとフェイトの過去ってなんや
元帝国ナンバーズだったとかか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 28分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。