【DMM.R18】対魔忍RPGX Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540510875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1
Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う
Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上
Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでアジトかマルチバトルを押して更新しる
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン
■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復
Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避
Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑
Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が単体回復を受けた時、他の誰かも回復
Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)
Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑ ■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)
[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(New)
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)
[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)
[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)
[HR]ブリジット(New)
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)
[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)
[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)
■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)
[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気) ■ディスなしLR傾向
単体系 凛子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍
単全両用 ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凛花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系 紅、イングリット(攻バフ)
回復系 あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ アスカ
新堂エル アルカ(バフ)
■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ. ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員 翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃 雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性 如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凛子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)
■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) >>1乙
便所のマナーすら守れないやつは対魔忍以下だ >>1乙
なにかあったんかと思ったら期間延長とかはーつっかえ >>1 有能対魔忍乙。
宣言もせずに踏み逃げられた挙句減速もできないのか... スレの終わり際に運営から燃料入れられたらこうなるかなーって薄々思ってた >>1乙
建ってもないのにレス続けるゴミどもは調教よ〜 1乙
減速位しろ
運営も次イベント間に合ってないって素直に認めろ >>1乙
イベント延期はしゃあないから紅ピックアップはよ >>1乙
個人的には延長自体は別にいいと思うよ
でもなんで金曜終了にした?このパターン前にも見たぞ……いっそ月曜まで伸ばせよ…… >>14
(´・ω・`)土日におやすみするためね! まーた金曜にイベント開始する気か
これでまた不具合→週末だんまりを繰
り返したらさすがに学習能力がオーク以下だぞ運営 延長によって無課金でも余裕でコンプ出来るバランスだわね今の所 立て乙。
お礼に次の十連でアルカを出す権利をやろう。 不知火が堕ちた過去を描くのとか3でやってる暇ないだろうし
あくまで1〜2シーンくらいのサブの女幹部扱いだと思うよ
出るとしてもLILITH-IZMとかでだろうね
青豆腐のねろましんが不知火の薄い本描く可能性があるからそれに期待するほうがまだ現実的だよ
腋毛マン毛ボーボーでグロマン陥没乳首だけど >>19
対魔忍らしい頭を使わないシンプルな方法を俺らは学んだはずだ
フレンドを増やして問題が出たならまた減らせば良い 問題起こっても土日に対応しねえんだからイベ開始を週末すんなっつーの フレンド増やすとレイド沸かしてもらえる可能性が広がるのでは? アホ運営、日曜に化学素材集められない事をまだ気付かないの? 一応日曜夜に動いた例があるから全く対応しないって訳じゃないみたいだけどさ
それでも今までずたぼろだったのに明らかに負荷の高くなる土日にイベント開始ぶつけるのはどうなのって感じよ つうか週末くらい単属性素材クエ作れって俺言ったよね?
皆も言ってくれんか (´・ω・`)ねろましんさん大好き ボーボーも大好き このイベント前はフレンド申告の嵐だったのに今はすっかりなくなったな >>37
次のレイドイベで問題なければフレンド増やそうかなって感じじゃない? 俺達、友達いないだろ?つまりゲームでもそういうことさ >>29
アサギおばの横誰かと思ったらNユニットかw ガチャ引きたいのに引くコンテンツがないという昨今のソシャゲにしては珍しい状況にあるよな
限凸しなくても大して困らないし 延長しなかったら文句を言う層が出てくるから仕方ないけどさすがに長すぎるな
うんこと浮き乳首の話題だけでスレ回すのも限度があるぞ レイド流してくれたフレは残す
無い奴は重くなったら切る
この繰り返しを続けてフレの質を上げてゆくのだ >>46
俺ら頭対魔忍だし同じ話題がループしても気付き難いから大丈夫だ 延長してもそういう層にはアサギ倒せそうにないからダルいだけな気がするわ まさか延長くるとは思わなかったわ…つか経験値デイリーを延長してくれ… ユーザーを楽しませようとしてる運営だったらイベント延長する
なんて言ってた奴はいまもまだ同じ考えなのかな >>51
それって箱ガチャのときじゃなかった?
確かに箱ガチャは薬無しだとめっちゃきつかったけど今のイベントは何だかんだ終わるからな イベ延長はしやーないかもしれんけど
せめてもう走り終わった勢のために旨味経験値クエやらでも同時開催せーや 初日とかまったく出来なかったんだから延長自体は予想つくやろ おまいら対魔風俗で延長されて良かったな
アサギともう一発やれるぜ 延長してもいいがメンテでアリーナ実装して欲しいわ。流石に次はアリーナイベですでに出来てるんだよな?イベント前に試運転しようぜ? 延長の是非はともかく、次イベントまで間が空いたら「何もないなら前イベ延長しとけよ無能」的な意見はあったろう
どのゲームでもいる >>56
またエラーでアサギイベにも入れなくなるぞ 延長かよ、こりゃ3枚目でるなと思ったけど
そもそもアサギ流す奴が減りすぎてダメだな しかし公式で延々100石保証しろっって言ってる人たちも
保証より通常入手できる石の少なさにもっと文句言ったほうがいい気がするな
石100なんて使ったらひまわり二輪で終わりだし、
パネルとかイベントの石増やしてくれたほうが長期的にはありがたい アリーナとか選ばれし者がレイド狩りできない選ばれなかった者を狩るイベントにしかならんやろ……。 >>55
もう体に正の字書ききれないくらい倒したわ!! 対魔忍風俗(魔・米含む)行ったらだれ指名するか迷うわ 延長自体はいいけど、告知ギリギリだと期限にあわせて
薬飲んでた奴は何それってなるから頼むわ本当 欲求不満のBBAの相手なんてやってられるか、俺はイカしばきに戻るぞ! 一応まだ取ってないのは銅なんだよなぁ…
初級あまり流れてこないし、自分で出すの億劫というか… 紫でもリリムでもイングでもこの際朧でもいいからカガミ絵の新キャラを早く供給してくれ
時子だったら泣いて喜ぶ >>61
何か対人じゃないとか何回か見たが。装備堀りする気があんま無いから(BBA以外で)BP捨てる場所が欲しいわ。 2日間エラーでまともに遊べなかった保証をしろって連呼してたから
2日延長されたんだぞ……(´・ω・`) 延長発表が最初のメンテ後発表だったらなんも言われなかっただろうな
あの時なら終わってないやつ多かったし
タイミング悪すぎだろ… 対人じゃないとしたらランキング制で上位に限定モノ配布か…
きっついですわーさすがに >>73
これなw今頃延長しますとか何を今さらとしか思わんわな 次イベもこの程度の長さになるならそれはそれでいいわ
BP薬もあまり使わなくなるだろうし
いきなり一週間とかはやめてくれ >>74
やべ、BBA専に絡まれた逃げよ━━タタタΣΣΣヘ( ゚ 3゚)ノ 箱漁りの延長も遅かったしな
頑張って早めに動いてた人たちが馬鹿をみるって事をまた繰り返してる 科学が足りねえ…間に合わんかった
新アスカ使えねえ言われてるけど不知火がいないから重宝してるんだけどなあ
ヒーラーとバッファー兼ねられるし割と硬いから助かってるんだが イベ延長だかなんだかしらんけど経験値クエだけ置いといてくれたらええよ 前回と違って今回の延長は上忍なら予測できただろ
お前らが運営を理解をしていないだけ イベント早回しで終わらせた上に掲示板で文句垂れるような熱心な奴(自分も)なんて超少数派なんだからしゃーないだろ 2連続イベ延長で2週間ほど新イベ投入せずに稼げたな
って感じでもう撤退を視野に入れてんじゃね? 今更聞くのもアレだけどイベサギ様の背後霊は一体何なんだ…?
作中であんなの背負ってたことあったか? スレ立て900にしろよ
運営が運営ならユーザーもユーザーよ (やべっ次のイベントまだ準備できてない…)
「お詫びとしてイベント延長します!」 まあ前回と違って今回は薬も石も一切割ってねえから問題無よ
まさか割った奴なんていないよな?いるわけないよな?ハハッ LR5体揃った…
一応アタッカーイベサギ朧、ヒーラー不知火シン・アスカ、バッファーイベ豚って格好だけはついたぞ
レイドだとイベサギより事前サギのほうが強そうだが ビ・ハイア見ればアニメゲーム関係がどれほどヤバいか想像できるやろ >>91
まともに動かせないんだから賢明な判断だな
もう夜ですら多少重くはなってもエラー吐かなくなったし いっそ決アナやらRPGやら潰れて
リリスのブラック体質から開放してやるべきではないだろうか
カガミ葵ら絵師のためにも >>64
リリムちゃん指名でハーレム淫夢プレイするわ >>98
うちと似てるw
朧 新アスカ SRアサギ 天音 凜華 だわ無課金だからちょっとラッキー >>104
内容がブラックなら一緒だろ
既存ユーザーは和姦ってだけでアレルギー起こすけど 静流お姉ちゃんと赤ちゃんプレイしたい
めっちゃ優しくしてくれそう >>98
メッキLR3人混ざってて満足なのか?
お前はもっと上を目指せる筈だろ? ただ単に追加するだけじゃ無策もいいところだからな
詫び石出したくないなら追加の交換報酬出すなりなんなりやりようあるはず
最初の糞みたいな2日間になんとかやってた上忍たちに失礼だとは思わないんですかね えー、今回のイベ延長する必要あった?
確かに最初グダったけどイベかぜより断然楽に集まるしMVP取れなくても数こなせるんだから余裕でしょ
マジでイベント先延ばしにして楽したいがためとしか思えない
イベントと一緒にガチャも伸びて虚無期間になるんだぞ?
もう次また延長したら引退するわ 恩着せがましく延長させていただきますって言ってるようにしか取れないよ イベントどうこうより
装備の付け替え、売却時の厳選表示、ユニット画面のスワイプ
その他諸々の糞UIを改修しないならいずれ辞める自信がある 石200個の件も延長の件も
運営は、損してるのは俺らだから!で思考止まってると思うわ
実にインフィニティブレイン わりとまじでスマホのアサギエロゲ4000円でかうへき >>120
あと交換アイテムの複数化な
これが最初から無いってマジで頭おかしい。今からでも改善すべきだ
これも次直ってなきゃ見限る案件だわ ご配送100の詫び石とかいらんから
パネルコンプの報酬くらい石5個くらいにしろと言いたい
あとはUIの改善が最優先、武器とかR以下全部一気売りとかできるようにしろと
これいつのソシャゲだよ ランキング伸びないから延長して薄めてくしかないんや…… >>85
新アスカの攻バフすげー助かるんだけど、演出の長さがね…
「めんどくさいけど頑張りますかっ!」←いや、めんどくさいのはこっちだよと。 まだ次のイベント準備ができてないだけさHAHAHAh 金曜の夜にイベント開始するのがエラーの原因だって分からないのかこいつらは 久々に勢い2000超えてると思ったらこれだよ
だからいつも言ってるだろ運営が優秀な対魔忍を厳選中なんだって
資格の無い者は降りろ! サ終が怖くて厳選が出来るか! また経験値と信頼来るんだろ
でなきゃ延びた期間まじで何もない せめて詫びる意思ぐらいは感じさせて欲しい、煽ってる様にしか見えんわ 石100(200)配布までは十分に検討、とか詫び匂わせてたのに
今はそれすらないからなw 次のイベントの準備が終わってないとしか思えんな
別に2週間ペースなら2週間ペースでもいいんだが
毎回イベントの開始曜日が変わってたら対応できんし
けど週末にイベント始めるのはどうやっても負担重過ぎるし
エラー起こったら自分たちも土日出勤せなならんのだよ フレンド申請受諾→挨拶→フレ切り
以下申請が来る限りループ
したことあるお館様は素直に挙手 そんなクソ面倒なことしねえわ
フレポなんて紅とかイング貸し出しにおいておけばモリモリ貯まるじゃん >>138
ゴミしか出ないガチャの為に何やってるの… >>138
最初はR目当てでちょこちょこやってたわ
おかげでワイトのスキルが上がったので成果はあった 次のイベントはアリーナで内容的にはWave形式で多数の敵をさばいてゆく感じだと思う。
そうじゃなと単体特大攻撃以外が活躍できないから。
つまり次回のイベントでは魔性か超人の全体攻撃が活躍する。 >>128
まあ確かに長いよね
最後のキラッ☆とかいらんのに >>145
全体麻痺ばらまきキャラとして俺は使ってるな
雑魚相手には半分位は麻痺するし育成中のキャラの保護者役には結構良いんだよね >>129
決アナみたいなゲー無ですらあの様だったし
ほぼ予想通りの展開だな
しかしある意味お楽しみはこれからだ
本格的にやばいって気がづいてヤケクソになるか
最後の最後まで今までの態度を取るか、運営が はよ石とチケのログボぐらいよこせや
ハロウィン記念とかでよ
まあこの運営は簡単にガチャ引かれたら悔しいじゃないですかスタイルでいくんだろうけど 延長してもいいけど
経験値クエ置いとけよ
それがあれば誰も文句は言わねえよ
ないなら死ねとしか言いようがないな しかし運営も石100個配れば不満も消えるだろと思ってただろうに
とんでもない大失敗したな >>142
たぶんウィークリーのためじゃね。フレPガチャのためにやってるんだったらそうとう暇人なのだろう >>147
むしろケツ穴で手応えを感じたからこそ暴君采配をやらかした感あるわ
ケツ穴は確かに良ゲーだがそれは無課金でものし上がれるとかガチャチケばら撒きとか
エロが手軽という強みがあったからであって、RPGは逆走も甚だしい 緊急メンテとかの度に石を10個つづとか配っときゃ
不満もある程度収まったし一気に100個も配る事もなかった
なのにしぶってミスって大炎上とか馬鹿すぎるよ そもそもFPガチャからRでたことないが決アナよろしく3%くらいなのか? >>151
石100自体は当たり前だけど好評だったぞ?何故か一部に200配布→時間が経って風化した頃に全員に石10やるから見なかったことにしろとかやらなきゃな >>156
誤配府の石+100個が大失敗ってことじゃね (´・ω・`)帰ってきたら延長されててワロタ
(´・ω・`)前も思ったけどイベントはともかくガチャまで延長する必要ないと思うんだけど
(´・ω・`)儲ける気さっぱりないよねインフィニッティブレインちゃん >>158
せめて既存キャラのピックアップでもすればいいのにね 延長か。交換できるのが薬ではなく金塊で命拾いしたな
これが緑薬だったら決アナと同じ運命を辿る第一歩になっていた ガチャ延期はたんに次のストーリー開放 もしくはイベントで有能なキャラだからだろうね(´・ω・`) >>161
(´・ω・`)それに合わせて経験値イベントクエでも開催してやればガチャはギャンギャン回り石はパリンパリン割れ…
(´・ω・`)ってらんらんブレインでも分かるんだけどほんとにアホが運営してるのか最近心配なの アリーナのふうまとRPGのふうまは生まれた年が違うの? ガチャLR3人いるけど全員全体攻撃なんだよなぁ
この仕様だと単体正義は覆らないよね。
石も渋いしどーすっかな >>156
ああすまん
俺の書き方が悪かったな
二重配布とその後の対応の事を言いたかったんだ >>167
SP12で単体が正義なのであって奥義は関係ないぞ >>167
レイドは奥義じゃなく単体スキル使えばいい(´・ω・`)
SR凛子がなぜかスキル2設定しても300溜まってからじゃないとスキル2撃たなくて辛い
案外アホの子なんかな(´・ω・`) >>167
アリーナ解禁されたらどうなるかわからないかもよ?
雑魚敵を最短ターンで倒すみたいな形式なら時間気にせず奥義撃てる場になるし、全体も価値が出る >>171
前貼りっクス最高でしたね(´・ω・`) どうして毎度イベント期間延長してしまうのか
普通に薬配って走れなかった分の時間補填すればいいのに >>157
>>168
こっちもなんか早とちりしたみたいですまん
この運営接続エラー対応も日曜にはやってたし文句出てた育成の渋さもレイドイベの報酬で対応してたから最低限やることはやってるんだがいかんせん口下手すぎる アンドロイドエミュでこのゲームやったらサクサク過ぎブラウザ版にもどれない
なんでブラウザ版あんなCPUくう癖に重いんだ DMMゲーって基本ブラウザ版は激重だからアプリが出来るならそっちでやれ アホの子というか、アサギさんの回想2個目チョロ過ぎませんかね
やられてる事はいつもと大して変わってないぞ >>169
ゆきかぜぐらいしか厳しいだろそれw
>170
凛子だけじゃないよ。
うちの紗那もクラクルも奥義分貯まらんと動いてくれん
>>172
まぁアリーナがどうなるかだねえ
とはいえ単体特大キャラが事前とRキャラしかいないのが辛い もう走ってる奴もいなさそうなイベントを延長してしまうのか…
まあ別にいいけど ミラベルベルがストライクすぎる
なんであんなにエッチで可愛いんだ… >>179
内容同じだからこそ真っ向な好意と欲情ぶつけられて堕ちちゃったんじゃないかね また無駄に延長すんのかよ
ガチャの更新遅すぎてほんとモチベ下がるわ >>180
ウチのクラクルはちゃんと250超えたら打ってくれるけどな… イベアサギの回想2はいつ逆転して懲らしめられるかドキドキしてたがそのままおばさんが彼女になっただけだった >>186
うちのダークフレイムさんも250でスキル使ってくれるな イベ延長で金曜日夕方から新イベ…
なるほど、分かった
ここの連中は当日になるまで理解できそうには無いがな
ククク…これは面白い事になりそうだ 延長するなら次イベントの概要ぐらいい公開してくれ。
あと新ガチャはイベント前にやってくれ。 イベサギさん強くね?
イベントキャラとは思えない使いやすさだわ なんか今週の水曜くらいから1度もレイド自発できないんだけど
最後に出たのがパネルミッションやってる時だったからそれからイカに合えない多分30週越えたわなんだこりゃ 所持キャラ全員に装備つけると、装備枠全然足りなくね?
つか、もうHR装備の数値いいのも全部売りまくりなんだけど、お前らもSR装備だけ確保してんの? イベサギってスキルレベル5でも全体攻撃でスキル1のクラクルにはさすがにダメージ量ではかなわないよね? 土日にもレイド流してくれる人ありがてえ
土日は経験値しか回ってなくて済まねえ・・・ >>200
SR装備も溢れるからそこからさらに厳選して売る >>202
wikiにはスキルレベル5でスキルレベル1のクラクル超えるって載ってたが
自分では試してないけど 無双SRはもう8割廃棄だし
最高値か最高値ニアで良オプション以外のはいらん お知らせで次の新キャラの立ち絵シルエットと属性だけ告知して「爆炎を操るあの対魔忍登場!!」とか煽り文句書いとけばいいのに 「レアリティー○以下の武器売却」とかの機能は今更常識だろうに >>202
Wikiによるとクラクル超えるらしいぞ >>207
うんこといえば彼女!ついにRPGにも降臨! >>210
陥没乳首のヤンキー先生!とか単眼のボテ腹噴乳乙女!とかな >>212
爆炎の対魔忍といえばみんな大好き神村妹だろ! イベ延長するならスキル書でも追加してくれや
それともしゃーちく共が思いのほか取れてないのか? >>205 >>209
越えちゃうかあ…
でもまあクラクル育て終わったからイベサギ今更育てる気力沸かないな >>215
RPGのイベに出てきたヤンキーの姉がな
いや妹の方だっけ・・・すまん忘れたわ いいこと思いついた
スキルの書10%くらいを20%くらいの確率で落とすイベントをAP20くらいでやればAP回復目的で石が買われるんじゃないかな! >>226
上忍がすぐに100個くらい回収しちゃう それより好感度が一瞬でMaxになる感度3000倍薬を100円で売ろうぜ >>226
是非とも実装して欲しいが
今のAP具合から見ると最低でも40は必要そう >>1乙
前スレこいつはひでーや
↓
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032f-9OwH) sage 2018/10/28(日) 14:16:33.02 ID:181HkDnc0
https://imgur.com/a/n0Ib9Bw
しゃーねえな。2000まで稼ぐか 無理だろ
y豚イベで7box空けて1個だったのもう忘れたのかよ
そんなことしなくても廃人はガチャでスキルレベル上げてくれるしな RPGから始めたけどだんだんと慣れてしまってきた自分がいる
色々期待するだけ無駄
課金しないのが一番効くぞ イベサギ、猫超えるってマジかよ・・・
イベ報酬のチケから猫出たから今日頑張って育てきったのにいらない娘だったにゃんて(´;ω;`) >>235
クラクルをスキルレベル5にすればええやん! まあさすがに無理か…
もっと条件糞みたいにしてもいいから実装されてほしい >>235
あくまで「スキルマにした場合の奥義火力」がクラクル超えるって報告があるってレベルだぞ
ステータスやリーダースキル、スキルのバラけ方ではクラクルのほうが上だ 全体攻撃語る時はスピードの事も語ろう
紅やイングでもスピード装備で補わないと敵の攻撃の方が早い事がある
攻撃力は敵倒しきれれば何でもいい
それ考えればクラクルは…結局奥義モーション長いのでいらない子 SRいらないって相当やり込んでなきゃ言えないからセリフだからSR引いたら育てとけどっかで役立つ >>235
奥義の可愛さはクラクルがナンバーワンなのでセーフ 紅やダーフレさんと違って猫もおばさんも装備で補おうが一撃で倒せないんだからどっちでもいいわ >>243
攻撃力100で倒せない敵ってどこの敵? >>219
検証方法気になるな
ちゃんとリーダースキルの条件一緒にしたのか、素のステータスはクラクルの方が上なんだから裸では負けてたとしても装備付ければ上昇率の差でかなり変わると思うし >>244
ATK1300ライン+LSATKアップないと上級で残る >>248
それスキレベ上げてねぇだろ
アサギさんはLR中位くらいの強さはある >>249
相性がどうこうって話したいのか?
>>249
なんの話? >>253
ユニットによってライフ違うのにそれ聞いて何の意味ある?
確殺できるかどうかの話だぞ エアプガイジだろ
殲滅スキルだけ見ればアサギ糞強いからな
レイドは耐久力低いからクラクルとかに負ける >>254
だから確殺出来ないステージ確認したんだろ
それどこかって聞いてる そもそもクラクルの奥義とか使わんだろ……クソ長いわ このゲームにスペックとかどうでもいいだろ
HかHじゃないかだ
それ以上語る必要があるのか? まあ冗談でクラクルいらない子とは言ったけど能力的な嘘はいけない エロいかエロくないかで語りたいから
運営はさっさと新シコキャラ出してどうぞ
ほむでは無理だ 確かatk1100位で等倍だとタコステージ全般で確殺できなかったと覚えてる 戦闘なんてオートにして放置してたら終わってるもんな
演出の長さとか気にしない あの演出が一秒短ければ助かってたのにってシチュエーションが意外とあるから困る 超級ワンパンで流す人ありがてぇ
MVP美味しいです 猫パン〜チ!が共通語になってる時点でクラクルの圧勝 >>256
アサギSv5 リーダーセット
クラクルSv1 リーダーセット
LSのおかげでアサギは確殺できたがクラクルは5-4 6-4で残ったな
装備の理論値最高ではから最高値持ってるやつが検証してくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1678232.jpg (´・ω・`)シンアスカちゃんでもガチャは回ったのに蛍ちゃんは回らないからね
(´・ω・`)ナニが大事かは自明の理よ >>272
あいつ言うほどダメな子じゃないと思うんだけどな
やたら下げられてんのは旧型がいるからなんかね ほむらゆにではガチャ回らん事分かっただろ
今後SRにウンコもってくるんじゃねえぞ >>273
SPリジェネ持ってるのがワイトくらいしか居ない上ワイトよりスペック高いしな旧アスカ 今後を見越してロックしてないのならハゲ並の上忍よ・・・ シンアスカの奥義の時間さえ考えなければ凄く強いと思う
あいつと天音が居たら上級ワンパンで使う薬の量が現実的になりそうで欲しかったわ >>273
普通に優秀だからな
旧アスカが何物にも変えがたい性能だから見劣りするだけ、と
少なくともうちのオンボロさんより絶対役に立つと思う… (´・ω・`)旧アスカちゃんはスキル2SPリジェネはもちろん他も万能すぎる
(´・ω・`)スキル1ランダム連撃、奥義全体攻撃っていうほぼ理想的構成(スペシャリストより威力は落ちるけど) お前らなんでもかんでもほむほむのせいにすんなよ
俺もピックアップは避けたけどそれは蛍がデカ過ぎたからであって… みんな、いまのところいくつくらいシーン解放させてる? 旧アスカ持ってる人ほんとうらやましい
ワイトじゃ替えにならんわスペックが違い過ぎる 単体特大精神が他にいればスルーしたけどいないから蛍取りに行った
キャラの話するなら朧の悪口やめたまえ! ワイトはLv50オーガに開幕ワンパンで殺されて( ゚д゚)ポカーンってなるからな >>286
35
使う予定ないやつでも暇あったら初級1-5回して回想まで開放してる >>290
ワイトは緑6にHPうpLSあれば激おこオーガナーガも一撃は耐える
死ぬときもある
リリスのバフあれば安定するがうちじゃ緑つけてないリリスのが一撃死しやすい
んでリリスが死ぬと回復が追いつかなくなってワイトも死ぬ >>292
奥義は忘れたほうがいい
スキル1を低コストで連発してダメージと回復を両立させるキャラだ朧は >>292
スキル2が強いので錯覚しがちだが他と比べても倍率は妥当
単体で競合する天音はデバフしながら殴るから、並べて使わない限りそこそこ近い数字になるのはご愛敬 自の超MVPで装備が出なかった時は一度もない (´・ω・`)
でも流れて来た超MVPは装備無しが普通にあるの (´・ω・`) 朧はスキル1普通に使えるしなあ
効果無しの消費180の凜花のほうがやべえ あきらかにおかしい 延長するんかー
まあ俺が送った要望通してくれてたら許さんでもないな既存ピックアップとか ワイトと旧アスカはスペックもアレだけどspリジェネの一回の回復量もワイトが35、旧アスカが40だからどうしようもない せめて次のイベのユニとガチャユニの宣伝くらいしろよ 魔性の単体超特大持ちSRが来たら朧の死体蹴りが始まる >>287
持ってるぜ。でもうらやましいだろってならないのはうちにまともなアタッカーが居ないからMVP争いに競り負けるからなんだろうな。
凜子と不知火本気で欲しいわ。 覚醒素材補充してくれ
難易度ドロップ分けて欲しい
中が集まらない >>116
エラーだらけで重い重いって時に延長発言してれば、イベント走りきれる余裕ができて安心はできるけど
殆どが走り終わった頃に延長します(ドヤァ)ってやったうえに石もないだからな
対応がバカよ 延長するのは次のイベントや追加ユニットが出来上がってないだけだろう
10日ごとに4体追加ってそりゃキツいに決まってる。だからあれこれ理由を付けて15日ほどに伸ばすわけだ >>310
(´・ω・`)誤:バカ
(´・ω・`)正:頭対魔忍 イベント延長→まだわからない
ピックアップ延長→は?????
マジでこんな言い訳が通ると思ってんのか糞運営は
タヒねよ 期間延長って休日と平日ピークタイムしかできないリーマン救済策だと思うが
土日まではやらせないってのがよく分からん PU二番手がほむらゆにってけっこう驚きなんだけど実は人気あるのか? レイドの装備厳選ぐらいしかすることがない
底浅すぎでは お前らがガチャ回さないから延長なんだよぉ!課金しろオラァ!(´・ω・`) ただ延長するんじゃなくて
報酬おかわり位用意しとけって話だわ >>323
AP・BPの回復速度が8時間以上とか長ければ虚無感も減るんだが漏れまくりだから虚無感が半端ないんだわな
レイドシステム!フレンドや野良と協力プレイ!!ってのをゴリ押ししすぎてどうしたらレイド救援に人がくるか考えたら
この回復速度で張り付かせようって浅い考えしたんだろうけど >>325
すまんな…今回のキャラはそこまで欲しいとは思わなかったんや… 前回は兎も角今回のイベントに関しちゃ延長するような理由無かっただろ イベ完走し終わってやることないから一日2,3回インしてデイリー回すだけの日々なのにイベント延長? いまだにサポートをオークとかにしてるバカなやついるんだぞ >>327
回復早いしレイド沸かねーしBP使い切れたことがないわw 報酬おかわりは別に要らんけど無限報酬のレートは見直して欲しいな
メダル余らせない為の措置の筈なのに銅60銀40とか細かいところまで渋すぎるわ かといって決アナみたいに20分で1回復のBPなんてごめんだが >>330
嬉しいかどうかは別として十分妥当な理由があったと思うけどもう忘れてるのがすごい 追加したり無限報酬のレート下げたら上と下の差が開くから
普通ならやるわけねーべ 仕方なくBPをアサギ処理に回して微々たる資源を回収する日々
もうちょい交換後の報酬旨ければ延長の批判も無かったろうに ほむほむは癖になる絵柄なのはわかる
嫌悪感はないけどちんちんが反応しない
マスコット向けだな BPの回復はこれでいいと思うけどな
時間ある時にわーっとやれるし
回復遅くて石割ったり回復しそうなタイミングでログインするより全然楽 サポートオークでも何も困らないということに気づいてしまった BPの回復が早くて何が悪いのか理解出来ない (´・ω・`)
なんか損があるの? (´・ω・`) >>346
俺が快適に出来ないだろ!
っていうただの愚痴やろ 回復遅いからって10時間あったから10時間後に接続!ってログインなんてしない、5〜8時間おきくらいにログインするだけ
回復2時間だから2時間おきにログインの方が面倒くさいし漏れるシステムが古い この回復速度ならBP3で攻撃力4倍も受け入れされそうな 回復が早いとか言うからおかしくなるんだよ、最大値が低すぎるんでしょ
BPは他のゲームみたいに何かで回復剤を大量にGETできるとかにすりゃいいけど
ここの運営じゃなぁ、AP最大値をあんな数値にしてるんじゃユーザーに悪意あるんだろうし 溢れたら損した気分になるから遅くしろってのどんなゲームにも一定数いるけど生きづらそう すぐスタミナ回復するモンストが成功したんだからもう好みの問題だと思うけどね 頭インフィニブレインの中じゃスタミナは薬で回復する物という認識なのでAPBP上限とか気にした事ないんだろ BPはあふれるのが嫌なら張り付けって思想が不快
同じ回復速度でも上限99なら文句は言わない
逆に1BP回復を1〜2時間にして報酬を6〜12倍にしてくれても問題ない 起動とかロードとかのレスポンス悪いから
ログインしてロードはさんで・・・それで入ったら一回デイリー上級て終わり!
ってのがウザさ加速させてるわ マクロ・ニートの人は回復早いと得
定時にしかログインできない人は早いと損
まあそんなもんだわな bpは回復速いくせに上限低いからな
そのくせRaidが長いからダルイわ 3つくらい使って3倍攻撃みたいなのあったらいいのに やりたいときにやりたいだけ出来るのがベストなんだよね
どれだけやりたいかが人によって違うってだけで
レイド99回とか頭おかしくなるわ まだ始まったばっかでランクもせいぜい20〜30くらいだろうにいきなりBP99にしろとかアホかよ(´・ω・`;) レイドやクエスト、アニメーションが長いと言う方には
ケツアナプレイをおすすめします 回復2倍に遅くしてその分レイドやクエの報酬2倍増やせばよくね? でも考えなしに上限だけ上げるとあいりすみたいに
一周20しか使わないバシーンゲーなのに上限だけを3倍以上の+300増やしました!みたいなバカなことするんだ・・・
そこは一緒に一周3倍の60消費にしてドロップや経験3倍にしとけよっていうやつ かーこんだけスタミナあったら快適だし石だって割れるし文句も出なかったんだろうなー
ダルいわーつらいわー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1678361.jpg 土日のデイリーほんとつまらんから早く平日のレイド掘りやりたい… >>369
別に今日タコを放流してくれても良いんだぞ? サービス開始直後にいきなりBP60の経験値イベクエ見せられて頭対魔忍になったな 新アスカは旧アスカと並べると切れる頃にはバフばら蒔きながら回復する支援の鬼と化す
装備でSPDちょいと強化してやりゃ70超えるような奴等以外には先手でバフ乗っけられるようになるし >>372
APだけどまあ分かる
今のAP45も新規が来たら萎える表示だとは思う APBP上限上げてバランス崩れを懸念するなら
薬も割合回復じゃなくて固定値回復にしないとな 1個100円の石1個使って1周やぞおかしいやろこんなんなんで貧乏やねん 沙耶に快癒の4セットボーナス付ける
スキル2でダメージ与えつつ自己回復
セットボーナスの効果で他の仲間も回復
期待してたのにできなかったんですけど!!!!!??(´・ω・`) その辺の設計は運営の自由だしそれに合ったプレイスタイルでやればいいでしょ
俺はサブゲーだと思ってるからBPはほぼ捨ててる 延長はいいけど運営垢はレイド流し続ける義務があるんじゃねえの?景品も追加して >>378
前に話が上がってたのでそれを参照してどうぞ
アイテム辺りしか効果ないらしい? >>377
草
貧乏ってあなたの事じゃなくて画像の所持金の事やぞ 素材集めに石何個割らせる気だよと思ってたら画像の事かよ >>382
あるのか知らんけど単体回復スキルなんかあたりにしか乗らないと思ってたが
アイテム乗るのかよ(´・ω・`)そっちのが意味不明やんけ アイテムで完全回復アイテムを頻繁に使うというプレイには向いてるんだろうけど
アイテムストック数10という面倒くささに自動装填すると毎回自動装填しました画面がくそダルいから切られてるという問題 >>378
ヒーラーオボロさんを作ろうとしてた俺みたいだな レイドというDPSを競うコンテンツを出してるんだから奥義スキップは早急に追加して欲しい
運営としてもSRの価値が落ちてガチャの回りが悪くなるのは望まんやろ スキル、装備、アイテム、属性、覚醒、色々やりたいのは分かるが、
ゲームバランスを整えるのが本当にど下手
素材がいいだけに惜しい。
ケツ穴からの伝統が引き継がれるのなら、
インフレもジンバブエドルとは言わんが新興国の通貨並みにすぐなるやろ
一年後ぐらいには今のキャラ全部産廃とか十分あると思てる それくらいメス入れないと今のままじゃ底浅すぎて終わりそうだが、それ以前にそんな持つかな ターン制限があるから耐久PTとかそういうのも出来ないからなぁ >>389
インフレはゲームのサガ
かと言ってレベルやコスト制限も萎える レイド流れないからBP6使ってレベルアップBP補充してまた6使える気がしない インフレ進んでも長くやってればある程度の資産でやれたりするけどこのゲームなにも配らないからお先真っ暗 >>391
不屈2セット付けた単体奥義キャラでレベル1のNキャラと2人で出撃
Nキャラ死んでSP満タン10ターンで最高DPS目指すゲームにしよう(´・ω・`) 既存キャラ全部産廃とか現状の配布石でやったらユーザー飛ぶだろ
決アナはあれでもチケをばらまいてたからどうにかなったけど
初期は10連5kRオンリーとかあったけど今は初回3kと20連もあるし
配布石を増やすかガチャの単価を下げん限りはどうにもならん
笹山はリリスのソシャゲだから微課金でも楽しめますみたいなこと当初言ってたが収益に不満を持った結果がRPGだろ
欲かいて破滅する典型的な人種じゃねえか 前回のイベの不評から今回の大盤振る舞いに繋がったんだし……運営は努力してると思うよ? (´・ω・`)
ガチャ延期はいただけないけどな (´・ω・`) これやることがない言われまくってからの
やること増やしまくるぜ!ってアホみたいにホーム画面に色々くっついてゴチャゴチャしていくフラグな気がする まあ微課金でも遊べるのは間違ってないんじゃないの? さすがに今の状況でインフレしたらコアなファンですら付いていくのしんどくなる気がするけどね
とりあえずガチャで稼ぎたいんだろうから石は諦めるけど薬は配って欲しい >>395
DPSならそれが1番なんだよな
流れてきた超でMVP取るときはそうしてる この過疎っぷりで前スレ踏み逃げとかスレ民対魔忍以下やんけ >>397
イベ延期は再接続祭り起きてる以上しゃーないとは思うけど、ガチャは新ガチャ出してほしかったな 言うほど微課金で遊べるか?なにやるにしてもAPBP足りねーしガチャも無料じゃ引けないからユニットまともに揃ってないやつも多いだろ
そういう人はもうやめてるかもしれんが >>406
スタダでSR1枚は入手できるわけだし、イベキャラそれなり性能でRでも有能枠あるしなんとかなるほうだろ
買ったのと配布石全部ヒマワリ咲かせて育成不可能とかはさすがに無〜微課金としての遊び方が間違ってると思う 技の特大、大、中、小ってどんな感じになってんの?
小×4とかクソみたいなダメージで頭対魔忍になりそうなんだが(笑 みんなイラストに準じたSDキャラなのになんで雫は制服じゃなくて対魔忍スーツなんだろう
アイナ花嫁姿だし仮面はパーティードレスなのに >>412
発注時の連絡に問題があったんじゃね
インド人を右に >>406
イベントやストーリー進める場合、敵そんなに強くないし、
50レイドさえ猫パンで美味しい報酬貰えるからねぇ。 無課金だけどSRは二枚出た
Rキャラ一枚で石一個と交換したい アルカとかいうHR以下のゴミをSR扱いしてるのはマジでゆるさねーからな どうせ課金して走ってもすぐに装備厳選しかやることなくなるから
無課金でのんびりやると丁度いいぐらいのバランスだろ むしろ金払うと楽しめないぞ
運営のクズさをもっと許せなくなる HR以上チケットで紫藤凜花出たんだけど、こいつ外れの部類なんかな リセマラやってるけど何狙えばええの
沙耶NEOがでてどうすっか迷ってるけど >>421
次のイベントの有利属性をエスパーして該当属性のSRを引けばええよ 使いやすさで言えば沙耶NEOは悪くないのでは
全体も単体もこなせるし DEF大バフは強いけど凜花の奥義演出長すぎて禿げるぞ >>425
最大消費が銀だからあえて銅入れて集めづらくしてんだよなww
運営の意地の悪さがすぐ透けて見える >>419
リーダースキルとエロに関しては有能だぞ! >>385
個人で検証してないから詳細はわからんが
ドレイン(相手を攻撃した際に自分を回復)は対象外らしい
アイテムとナディアスキル1みたいな回復は適応するのではって感じかな >>420
何故こいつがSRなのか謎だわな
蛍SRにするくらいならイーオにしてほしかったわ 通常クエストでレイド出すときに初級中級上級で何か差はあるの? 凜花はスキル1の消費が180とか意味わからん数字から140くらいまで落ちれば可能性がある 効果なし中ダメは150が妥当じゃろ
デメリット付きで130
凜花の設定はなんかの間違いじゃないのか 奥義スキップが実装されない限り最強のスキル1を持つY豚が最強 お前らもうイベント終ってんのか。未だにアサギ直ドロ1で残り4つ交換せざるを得んかも知れん・・・ 全部交換して終わったぞ
BP遊ばせるのももったいないからたまに救援入って
無限交換してるけど
直ドロなんてすることないわ >>437
延長を朗報として走ろう
スレ見たらイベント完走当たり前になるけど完走してない人のほうが多いわけで 全部交換しても余裕で余るんだからさっさと交換しろ
交換後にドロしても、むしろラッキーぐらいの気持ちでプレイしとけ
あまり完璧を目指してると直ぐに飽きるぞ 無課金でも3日目くらいにはめぼしいの交換終わってたと思うわ 課金額より時間が必要なイベントだしな
暇がある程強い レイドは時間がかかりすぎるのが問題なんだよなあ
超上級で装備が落ちるのは有難いが この前のイベY豚は5匹もドロしたのに
今回のオバサンはドロ無し
もうちょっとバラけてどうぞ 開幕オートでちゃんと回ってくれれば面倒臭さも減るんだがな
奥義スキップ
オートで使うスキル設定
SP溜まり次第すぐ使用
この辺はあったらいいなじゃなくて必須なんだがこの運営できねえだろうなあ >>448
>この運営できねえだろうなあ
この一言に全ての真理が詰まってるからもうなんも言えねえ…… >>448
二年後くらいには実装されてるんじゃね? Y豚は奥義スキップきてもスキル1連打が強いというか
スキル1に対して奥義が弱いというか 10個以上ものを数えらないゲームだからな
今回は1個しか数えられなかったけど オートは標的ランダム奥義は指定がなければ最大固定だもんなあ
せめて最初に奥義指定出来ればいいんだが
オートを記憶しないソシャゲなんてやったことないぞ デイリー中級で赤銀ほしくてやる → 青銀2と赤銅2だけで終わる
こういうのをAP30消費でやられる苦痛 イベサギ様二人目ご招待したわけだけど、育成タンクにするんなら最後の一人も確保スべきだろうか 最低限オートとスキルとAPの全体的な見直しは必要だよな
APに関しては石割ってガブ飲みして走った奴から文句出そうだが薬を補填するか詫び石配ればいいのだけど
そんなことこの運営がやるとはとてもとても思えんしなあ 今更だけどスキレべが上がると何がどれくらい変化すんの? (´・ω・`) キリの良い数字でAPがどかっと増えるのかと最初は思ってたからマジびびったわ
こんなにスタミナ上限が伸びないゲームはなかなかないよなw 超人編成の回復用に翡翠をSRに上げたけど、リジェネ担当ならアンジェそのまま横滑りしたほうが
よかったのかこれ
パーティーに予備とかおらんのでスタメン5人以外不要だから、困るな APといえばキャン経験上級の60がやり過ぎランク30以下は石割らないと参加件すらねえ 50とか相手だと二人いれてもいいんじゃね
翡翠にリジェネさせてアンジェにスキル使わせるとか >>461
ある程度APある状態で親方上がったらいけるぞ >>461
あれをおかしいだろうと言う社員がいなかったのかっていうね スマホ版は一括DLにしてくれよ
なんで毎回毎回キャラデータ読み込ますのよ >>458
回復補助はSP5下がる
攻撃はなんとなく上がったかもしれないけど気のせいかもくらい威力が上がる part20くらいでN使って倍率は検証した奴いたぞ 計算してみたらもう必要分のコイン取れてたわw
ところで今更?新作の広告バナーに気付いたんだけどこれ和姦とかイチャラブ要素全くなし? レイドイベの参加権はBP消費じゃなくって
自発レイド流したら参加権○回獲得にした方が
良かったんじゃね? >>468
イチャラブはあるけど全部茶番だよ
災禍以外は実質全部寝取られ関係 装備ほんとに偏るんだな。
α最大値10個目来たのにγとζの最大値一個もないぞ >>473
ありがとう
Rじゃすぐマックスになるな >>461
実は全回復状態でクエスト挑めば上限越えてAP薬で回復できるよ >>461
あれは石割ってでもとにかくユニLV上げしたい奴用だからな
消費AP上げて経験値高めにすることで時給を上げてる >>470
ランク30以下は上級じゃないと言う運営からのありがたいお言葉 (´・ω・`)とにかく主力確保したい時期にイベ経験値にはお世話になったわね
(´・ω・`)それなりに石も割ったけどその見返りは十二分にあったと思う 自然回復で丸二日デイリーいったけどUR1から90にもならん
やっぱイベ経験値が正義だったなぁ 今回のイベントで経験皆伝で大分ユニットが育った
急成長過ぎて覚醒が全く足りない 経験値はまとめて5人稼ぎたいとかじゃなけりゃ本突っ込め おい今まで20週レイド無しは何度かあったけどさすがに40回レイド無しはねーだろ
イベント終わってストレス貯まるとか意味わからんわ 覚醒素材なんか平日の昼間AP消費がてらデイリー回ってればすぐ余るようになるよ >>472
おぶいイチャラブ見たかったけどリリスだし仕方ないわなthx
しかし和姦多めのソシャゲでNTRゲーの宣伝とか結構エグイことするなw 質問なんですが、キャラが被った場合、強化に使ってスキル上げるのがベストですか? (´・ω・`)詫びは一切出さないし虚無期間長すぎだし大丈夫なのこれ?
(´・ω・`)ガチャも意味わからんブスが最高レアだし >>466
ありがとう (´・ω・`)あんま気にしなくていいんだな イベント延長くるけど、Y豚のとき同様にデイリーフル開放くるのかね
正直きてくれないと育成がかなりきついんだよね 浮気相手とイチャラブしてたからセーフ(なおハードプレイ) デイリークエって日が変わる前に出撃直前まで準備して
日付変更後APが溜まってから戦闘開始ボタン押した場合そのクエできんのかね? ここには訓練された対魔忍しかいないから
こんなこと聞いてもしょうがないと思うけど
このゲーム面白いか?
FGOで忙しいからログインしかしてない
シナリオだけはちょっとづつ進めようかとは思ってるが >>496
59分59秒までに開始してれば大丈夫だと思うが
開始してない場合このクエストは開催されてないって出るだけだと思うぞ
大概のソシャゲはそれだし ところで回想シーンってテキスト早送りできないの?
通常エロゲーではCrtlキーおすと早送りになると思うんだけど 今アナベルのシーン開放したけどヴィジュアルチェンジ強烈だね… (´・ω・`)現状あんまり廃プレイしても差が付かない
(´・ω・`)かといってログインだけでは石の配布が無いから一生地を這う
(´・ω・`)イベント消化しながらだらだらやるのがいい感じ カガミか葵渚でエロシーン見たいのじゃなきゃオススメしないな rpgふうまのキャラデザってこれなの?
これからエロシーンはこのチャラ男っぽいのがお薬持ってたりイチャラブレイプしてるって脳内補完すればいいの
https://i.imgur.com/FfJtYIn.png >>497
どっちもやっているけど良い部分皆無ではないもののゲーム部分はどっちもクソだと思うぞ
あとはシナリオやエロにやる価値を見いだせるかどうか
ただFGOはともかくRPGはサ終が怖くて課金したくねえw(魔女&ISの思い出 パネルのメインクエストでユニット獲得ってオークでいいんかの >>512
(´・ω・`)デイリー経験値やイベ経験値が解放されるのは前と同じなら延長期間
(´・ω・`)31日以降だと思うわよ (´・ω・`)あの人のモチベはいったいどこから来てるんだろうね
(´・ω・`)一日中対魔忍やってるんじゃないの あれ多分30万ぐらい課金してるぞ
20万でもあそこまでは難しい気がする >>471
レア関係なく5までっぽい
スキルレベル5の今回の報酬アサギにスキルアップの書使おうとしても出てこない 全部レベルMAXもアレだが
そもそもガチャで引くだけでもヤバそう fgoもrpgもゲームとしては文句なくクソだからどこまで作品が好きかでしかないよな
ちなみに俺は対魔忍のエロが好きだから続けてるそれ以外に理由はない 葵渚は火影
絵師の課金はよく聞くがまさかこんな熱い人が存在するとは思わなかった 課金額はさておき葵渚の仕事で何とか回ってる感あるよな
初回のイベントなんて報酬もPUも葵渚だし もうやる事ほとんどないから予定通り10/31終了で良かったんだけどな… 2年前のリリアナさんで吐血してたとは思えん課金だな
仕事が増えて余裕でも出来たのか ああぁぁ・・・
ウィークリーパネル、装備強化だけ忘れてたわ
まだ最高値無いし、会心6もSRで高額だったからN1000Gを適当にやるか迷ってたわ 人気キャラ絵を書きツイッターで宣伝し重課金で支える 報告:今週のWMである「レイドボスを3体撃破しよう」は
LAしなくてもカウントされてる 葵渚とカガミのどっちかが病気とかで離脱したら…色々と終わる 葵渚はボーンに親でも殺されたのかよ
…自分が生み出した子を殺されてるのか そりゃあんな復讐鬼にもなる カガミと葵渚って人気は二分されるんかね?
個人的には圧倒的にカガミなんだが
てかカガミいなきゃこんなクソゲーに課金しないわ 葵渚とカガミは替えがきかないレベルだから離脱はあり得ないだろう
病気とかは怖いなー お空とお花並行でやってるけどこのゲームほど虚無を感じたのはないわ。マジでイラストレーターだけでモチベ保ってる。次の新規3キャラ次第じゃさよならなのだって頭対魔忍も多いんじゃないのか? 今風な絵柄は葵じゃないか?
カガミはおじさんと外国人に人気なイメージがある (´・ω・`)スレのY豚ちゃん好きの多さ見るに葵渚大先生のファンも相当いるわね
(´・ω・`)人気投票でもアサギ+さくら+紫の合計とY豚+R子の合計で拮抗してるので
(´・ω・`)二分されてるといっていいでしょ 今回ピックアップされてるほむらゆにって人じゃあかんの?
ここでもちょこちょこ好きだって人見かけるけど レイドで勝利の瞬間フリーズすることがあるの早く直してくれ;; レイドボスは最終面以外でも出るんだよな? (´・ω・`)
だから欲しい素材が出るステージで回しても大丈夫なんだよな? (´・ω・`)
間違いない? (´・ω・`) >>545
それはなった事ないが新アスカがたまにランニングするな >>548
一度最終面クリアしてないと出ない説はあったな
クリアしてたら大丈夫だろう RPGってビューアー既にあったけ?
あったらURL教えてください レイドボスの出現条件って何なんだろうなチャプター6が配信された時に
初級6-5クリア前の初級6-4でいきなり出てきたしチャプター6以降はまた違うのかな 葵がすごい課金してるったって
リリスからなにがしかの補填もらってるでしょ
仕事のためのアピールとはいえ
そこまでリリスに媚びなきゃいかんかね >>536
子供を風俗で働かせる親なら死んだ方がマシなんだがなあ 対魔忍として働かせるなら風俗嬢の方が3000倍くらい良心的じゃないのか >>558
ツイッター見とらんのか?
葵くん頭対魔忍だから運営にクレームつけまくってるぞ 公式からキャラが揃っている垢を貰って広報してるんだろ
レイドに対して愚痴をこぼしてるけどプレイヤーにすり寄って少しでも炎上しないようにしてるのが見え見えすぎてなあ 0時から1時の間めっちゃ通常レイド回ってきたわ
デイリー効果かな >>560
最初から風俗ならともかく色々手順踏んでるだろ >>566
そして安価まで狂ってるし…もう寝よお目汚しすまん >>563
俺だけレイドの出現率あげてとかいう奴が?w ガチャばっかりやると、皮も肉も失ってガチャドクロになるぞ! >>563
そんなところなのかな
決アナ時代から入手カード画像あげてたけど
公式に頼めば手配してくれるわな 実際の所誰が一番人気あるんだろうね
RPGから入った新参親方には紅とユキカゼが人気あるような気がする
個人的には凜子だと思うんだけど カガミは今だけでも北海道脱出してほしい
まだ地震が起こるみたいだしそれで過敏になって仕事が...なんて言ってるし心配 社員価格的なキックバックはあるかもしれないけどまあ普通にプレーしてね?
金の動きは分からんけど時間はほぼ確で割いてるように見えるが 一番人気はネタ性もある豚だと思うけど二番目からは混戦状態になりそう
対魔忍とかニッチ好きがデフォやし 前に人気投票やった時は一位豚二位ババアが圧倒的で三位以下混戦だった気が 一位を皆で団結してオークとかにしたらガチャで出してくれますかね? 豚ちゃんもお姉ちゃんもBBAも眼鏡もブラコンもそれぞれに良さがあるので
おててつないで同率一位で楽しめればいいんです他人の順位なんてどうでもいいのさ そういや自分はまだこれだってキャラがおらんな
今回の爆乳ヤンキーがかなり刺さってるんだが早くガチャ追加してくれんか ナーガソルジャーの攻撃でたまに凄まじいダメージ受けて何だこれと思ったら300%ダメージとか持ってるのか やること無さ過ぎて暇だわ
イベも掘り終わったし蛸もそれなりにそろった
後は何を準備しときゃよいのか・・・ あの不可抗力ほんとやめて欲しい
重装備リリスが回復終わったとたんに落ちて何事かと思った >>555
魔女とサキュバスは例外として、他はランダムじゃないかな
初級で巡り合えぬままに中級の1−1、1−2と連続でエンカした覚えある
ちなみにそれが自発の初レイドだったよ 蛇も6−5より前でエンカした あーたまにリディアがワンパンされるのはそれか
ナーガ編成考えよかな サ開からやっててランクも40を迎えた折だが始めてフレポからR出たわ。そこそこ課金しとるが引きも悪いからドッカンなんじゃないかと勘ぐってたわ
https://i.imgur.com/c6ZghYI.jpg イカ35しか出ないから
それしか流せない…
嫌がらせで流してるわけじゃないんだ… 無課金だしここで稼いで今後に備えよう!
とBP切らさないよう走ってきたつもりだったが「こんなクソゲーにマジになる必要あるのか?」とふと我に返った
信用できない運営の元で真面目に頑張る意味ってないな 紅・SRイング・旧アスカ狙いで一万課金しようと思ったけど
そもそもSRが出ないことに気付いた
というかSR引いても闇鍋状態だから高確率で外れるよなぁ 備える意味はほとんどないな
今のところ良くも悪くもキャラが揃わなくてもどうにでもなるバランスだ
まったりやりつつ好きなキャラが来たらお布施するぐらいがベストでは イカ漁にいいかなと思って晴れ着イングサポにしてみたけど誰も使わないからアサギさんに戻した てか書いてて思ったが既存の人気キャラのピックアップやるだけでガチャ回るだろうになぜやらないんだ? >>598
始まって2か月も経ってないサービスで何言ってんだオメー >>595
流石に単体狙いは1万じゃきついね
新ガチャのピックから外れた時に祈るくらいの気持ちでいいんじゃないかしら とりあえず巨乳キャラにはパイズリさせとけとかいう無能な考えは万死に値する。ニプルファックは許す☺️ ピックアップ率4割とかいうのもクソだわこのゲーム
外れが6割もある上に朧とかゴミ摑まされたらたまらんぞ >>599
仰る通り開始2ヶ月足らずで既に後手後手になってイベント延長しまくってるんだよなこの運営
既にサ終感漂うこの虚無期間が異常なことを再認識したよ 運営くさしてりゃ自分が寝ぼけたこと言ったの帳消しになると思ってる人はちょっと 決アナじゃ随分描いてないけど飛燕が上原さらに描いてくれるかなぁ
ほむらゆにと並ぶくらい描いてたぽーしょんや旭がSRないし使い回しのばん!がSRだしようわからんな まあ、言い方悪いけどネームバリューに対する甘えはあるよね
どうせ文句言いながらお前ら課金するんだろ?みたいな
ここに限らず最近の有名IP使うスマホゲーにありがちだけど 虚無期間なんぞどのソシャゲでもあるけど
デイリーミッションは作ればいいのにとは思う >>609
せめてAP回復薬は配れよなぁ
俺なんかはばかすか買ってるけど無課金微課金には現環境は辛過ぎる >>605
多分俺のことだろうけどそんなに寝惚けてるか?
少なくとも開始1ヶ月でここまで課金欲を掻き立てないソシャゲは珍しいしそもそも石がデフレしすぎて無課金者も盛り上がってないじゃん
コンテンツを用意できないなら何でもいいから盛り上がる方策を立てるのが普通だと思うけど ゴールド200万ぶんくらいたまったかショップに一万で蘇生薬と五千で万能薬を追加しろ
媚薬でもいいぞ さっき図鑑みてて知ったにゃが
ロボの中身ってミラベルやったんやなw(´・ω・`) >>614
下見えねぇけど魔さくらリーナワイトアンジェ、リリスおったらリリス、DPS気にしないんだったらイベかぜin。
なんかランクと手持ちに対して育成滞りすぎじゃねぇ? 最近思ったがレイドなんてほぼ自発なんだからDPSとか無視していいんじゃねえかな、と
イベ中は違うが >>614
RANK43の中忍とはたまげたなぁ
その手持ちでダメージ稼げないってうせやろ やっとアサギ取れたわ
自分みたいなのには延期はありがたかった ようやく交換終わったわ
経験書中はいらんだろう
あとは適当に金貯めつつ装備集めッかな >>618
ありがとナス
ランク上げる為だけに石砕いただけだからキャラ育ってないのよ これ経験値デイリー土日限定の意味ある?
神姫も最近まで同じだったけど この仕様だと週末以外殆ど育成出来ないから石溜まったとしてもガチャ回そうとは思わんわな 夕方6時から今まで寝てしまった…
俺の経験値イベがぁ… 延期期間は覚醒素材集めと装備厳選くらいしかやることないけど
これくらいゆったりしてた方が正直助かる >>626
ええやん
これ俺が言った事になんねーかな >>628
これがあるからまったく育成やる気がおきん 上級素材ならまだマシ
30使って下級3中級1とか平気で出しやがるからな もうクエストでレイド探す気にならん
エロまで遠いし素材出ねーしガチャは糞だし経験値少ねーしロード多いし
運営は技術ねーし
頭対魔忍でもいい加減無理だ 素材クエというかクエスト全般にわたって平均のドロップ数が3.5くらいなのも糞を加速させてる ロボ以外はヒーラーいらんし
ロボはヒーラーいてもおとされる ヒーラー不要論やめろ(´・ω・`)
俺のアスカちゃんが泣いてまう ターン最後に回復する系のやつ
敵倒したら発動しないんやね >>645
これ使わなきゃいけないレイド来るんかなあ >>647
レイドじゃ使う機会無いんじゃないかなぁ
あるとすれば同パーティーでひたすら敵を倒し続けていく系のイベとか? >>350
次スレちゃんと建ててね
踏み逃げはダメよ >>602
脚コキしながらTKB勃起したんやろいいかげn
本番くだしゃい 設定的には上原先生もアサギ不知火クラスに強いんだろうか Nユニットの図鑑で埋まらないのあるけど
これ何だと思ったらボーナスドロップででてきおった
フレンドガチャ以外でも入手方法あったんだな パネルミッションでメインクエストでユニット入手しろって普通にあるしな(´・ω・`) 対魔忍シリーズってケツアナですら一定の信者は確保できるってわかってるんだから、一般レベルの技術あるとこに運営やらせりゃDMMなら覇権狙えたと思うんだけど
なんでこんな最低レベルの運営に任せたん?
縛りプレイでもしてんの? >>657
まぁポテンシャルなら最強なのにツメが甘くて自滅ってのは対魔忍を体現してるとも言えるな 一般向け配信してる時点でその一定の信者が望んでる要素の結構な部分がオミットされてるんだよなあ 一定の信者程度の課金じゃ一般レベルの運営使うには資金足りないからやろ >>658
他の未知数のエロゲIPと違って明らかなドル箱に見えるんだけどなあ
なんかもう色んな感情通り越してひたすら勿体無く感じるわ リリス (LiLiTH、LILITH) は、株式会社インフィニブレインが運営する、2003年に設立されたアダルトゲームブランド
らしいですよ
つまり自社制作自社運営だね もっとサクラちゃんがいっぱい虐められるゲームを発売してくれ! あれっ、基本ニッチ方面でメジャーって捉えてる俺がズレてるのかな? よし、このまま対魔忍無双まで発売しよう
格ゲーでもいいよ! ケツアナですらってあんだけ新規シーンどんどん追加してたら評価する人も居るよそりゃ
エロゲIPなんて使い回し上等のクソだらけなんだから 他の会社に頼んだらもうけへるだろぉー エロ追加できる量決まってんのに >>657
一般レベルの技術有る所ってエロって言う闇の分野に手入れるかね? まぁ実際問題
ふうま君が標準的エロゲ主人公メンタルから脱却しないと対魔忍シリーズとして成り立たないよな
どっかでメインキャラが洗脳改造調教レイプの黄金パターンにハマってくれないとさ
まぁレイプしか知らない女が普通のセックスしてるのは一周回って変な興奮があるけど
それはそれよ
オトギみたいに大人しくレイプさせとけよ ヒーラーやバッファーは赤4紫2が基本なんだっけ?
紫の代わりにステよかったら青2でもアリなんかな? >>673
せっかく蛇をカオスアリーナに出したんだからちょっとくらい改造しておくべきだったよな >>671
(´・ω・`)なにいっとる。葵渚が描いたメグがおるんじゃn >>657
一定の信者確保出来てるなら後はどこまで手抜きしてコスト減らせるかでしょ ロボ50も生き残るだけならまあなんとかなる
敷居が糞高いけど現状最高難易度のエンドコンテンツと考えればまあ 攻撃力低いガチヒーラーは赤4紫2で良いだろうけどSRアスカだと橙4紫2も悪くない。 ロボとか報酬ゴミだから別にな
なんで沸かしてるやつがいるのか謎 >>674
通過点としてなら青2でもいいかな
青2の発動率が低めだから何かコンボ的な使い方でないとアタッカーにしろサポートにしろ最終形に入らなそうな感じはする バッファーなら切れないように紫2にしたいけど、
無双4アタッカーの火力(=回復力)がある程度あれば、回復・リジェネに緑2はあると思う
4セット効果の方はサポート役即赤一択という感じはない
緑4もいいしLR100の橙4もいい うちはアタッカー4とも無双6でヒラだけ無双4紫2だな。
スピードはPT内の順番調整とヒラが先制するだけで良いし回復足りんならヒラ2体制にした方が良いし。 >>684
賛否あるだろうが割合回復の量も上がるしDEFはバフで補えるしと思って俺もワイトとイベかぜはその装備だわ なるほど緑もいいかー
まだ良OPの装備少ないから数値で決めてもよさそうかな(´・ω・`) ぶっちゃけデイリーのスタミナ効率悪すぎて上級でレイド掘って殴ってる方が資金溜まる むしろ魔さくらにまで不動着せてるわ。タコ戦はそっちのがDPS結果的に高くなる >>686
俺も緑4でやってるけどナディアがHP6200あるからなかなかのタフさだわ そういやリリス新作のコードで手に入るキャラの画像でた?
イベント延長でゆっくり出来るな 運営が 回復バフ不動4快癒2だけど快癒効果あるのかいまいちわからん >>692
おぶい新作特典なら専用BGMが流れるようになる装備だぞ >>695
キャラじゃないのか…
ピンク髪のキャラならかってた >>666
「どうか命だけは…」
「死にたくなかったら豚の真似をしろ」
「ユキカゼーユキカゼーユキカゼーユキカゼー」
「豚は死ね!!!」 青6でSPD上げてバッファーの行動順を先頭にしてるんだけどよわいのかな?
同じ装備してる人をあまり聞かない 俺も青使って調整してるよ
行動順後ろでバフかけてももったいないからね 青セットは回避発動した時は被弾時よりsp増える、とかならなあ 青と緑は優先順位下がる。2setでは割と使うけど
それよりSR溜まってきてからのHR装備の売却作業が苦行の域
交換イベといい申請拒否といいこのゲームなんでもこまめに捌かないと無の境地味わうな LRのキャラ登録してるけど
誰にも使ってもらえてないわ
それほど人減ったの? 延長するなら報酬追加して欲しい……でないとレイド流れんでしょ
やる気あるのは取り終わってるだろうし。 >>708
こっちもレベル97のユキカゼ置いてるけど全然使って貰えない。 >>710
100の紅イング以外はほとんど使って貰えないと思う イベを除いてサポートに使うなら
不屈無双装備でATK +200↑でないと使う気にならない
あと単体特攻は使う気にならない >>709
無限金塊とエロ本で我慢しろという頭インフィニティブレインやぞ サポートのステとか全然見ないわ。どうせオート放置しかしないし 上級経験値いくときだけサポは厳選する
自分の枠5人は全員経験値要員にしたいからな 50レイドにワンパンわきすぎだろ
ASGOBSNじゃないんだから感謝して30T殴れよ 自前全体に無双不屈揃えてサポ無しでしてる
その厳選する暇で石割りオートした方が早いし >>717
いや譲ってやってるんだよ
せっかくのご馳走だし20人満員御礼のほうがいいだろ FF15クソクソと思ってたけどローモバより早く終わっちまった
11まで上げさせるローモバってクソだわ 50ワンパンに見えるのは普通に全滅してる連中だと思うぞ 俺がMVP取りやすくなるから通常レイドはワンパンでもいいぞ レイド流して貰って
感謝するどころか逆ギレか
たち悪いわ〜 石割りオートのほうが早い
石割るくらいなら厳選しろよ! >>721
城レベル8くらいから建築待ち時間がえげつないわ ワンパンもあふれるapももうどうでもよくなってしまった。
ここまでの2イベは装備掘る意味全くないし。
残りのアリーナ次第じゃ結局rpgもエロシーン解放するだけの決穴になっちまう。 >>728
RPGモードみたいなの進めて クエスト報酬で時短アイテムを貰うんだ! 殴ってもらうことに感謝しろよ
それが嫌なら1人で倒せ とはいえ戦力にならない人で20枠埋まったら誰も得しないからなぁ
少しは戦力になってほしい >>731
ちゃんとスキップ使ってやってるけど3分じゃ全然足らんわ 全体奥義よりゆきかぜのスキルバンバンの方が周回早くない? フレ募集 1鯖 ランク33 サポ紅 不屈2無双4
19202835
よろしくお願いします 発狂モードに入ってる状態だとすぐ落ちちゃうわ
リジェネ安定した状態でなら多少は持ちこたえられるけど、半分以上削れたレイドに途中参加すると猫パンみたいになってまう >738
送ってみた
ナーサラを不屈無双で速度71にあげたけど需要あるだろうか 葵渚のツイッターみたらめっちゃやり込んでてワロタ
暇なのかな? 音楽はずっとOFFでやってるぞ 効果音だけで問題ない(´・ω・`) ランダムな敵にN回攻撃って普通は敵1匹ならNHITしねぇか?
なんで1hitになるんだよ >>717
50のワンパンで消し飛んでる(消し飛んでる)んだよw >>744
なってるが
そうなってないのは敵N体に攻撃のほう >>744
うちの静流の必殺は単体に4ヒットしてるで(´・ω・`) 葵渚の編成見てるとやたらナーサラプッシュしてるけどそんなレイドで強いかな >>750
レイド用として見るとリーダー性能も悪くないし軽い攻バフ撒きつつ同時に単体そこそこのダメージ撃てると考えたら中々良い あとちょっとなんか欲しいって時に微妙LRがハマることあるよね >>737
ユキカゼは自然系なのがなぁ(´・ω・`) 属性さえあえば元の性能微妙でもLRはLRの仕事してくれるよ マジで!?じゃあアルカさんもLRらしいところ見せてくれますか!? オートなんて10秒待てばスキル1のSP溜まるからそれ選択してからだろう
最初からオートだとSRはDFオバサンしか使えねえわ 土日は通常レイド一切発生しないのに
日付跨いだら急にレイド溢れだすの
プレイヤーの行動わかりやすくていいなw フレンドによるんだろうけどイカの次くらいにロボ流れてくる量が多くて、オーガが全然流れてこなくなった
ロボが残ってる時間長いだけかも知れないが 完全にフレサポ任せ編成で5-5イカ漁いったら犬の麻痺でレイプされてダメだった
回復薬も補充してなかった頭対魔忍 みんなちゃんと自分の住まいで封神の宣伝済ませたか?
まだのやつは今のうちに済ませておけよ >>767
ガチャ産はR子、Y豚、猫、沙耶、シン・アスカの5体 イカはすぐ食いつくされるからオーガが一番見かけるなぁ
その後はイカ、ナーガの順かな 5万使って3体。戦闘面では当たりの部類だけど引き弱過ぎて目眩がしたわ 3000で6体プラス被り1 朧やアルカいなくて良かった
イベ産除く 旧アスカとR子しかないけどこの二人おったらガチャ引く気にならないからいいわ
余裕の無課金 ウサ耳年増だけ持ってる (´・ω・`)
年増だけど働いてくれる (´・ω・`) うちのママンは鈍足だから青4持たせてるわ
回復速いと安定しやすい 状態異常4とSP回復2を装備させてる (´・ω・`)
それでスキル1を連打
スキル記憶の修正はよ (´・ω・`) バフデバフ持ちがRの篠原まりとメロードぐらいしかいないんだけど育てるべきでしょうか
これならアタッカーもう一枚入れた方がマシですかね メインのサブミッション消化してたらロボLv50出てしまった
良ければ手伝ってくれると嬉しい
2鯖 11123953 45分くらいに流します 速度周りのバランスおかしいよね
速度遅い代わりに他のステータスが高スペックってほどにはなってなくて
高攻撃力キャラは基本的に高速になってる 高速高火力はいるけど高速高耐久はいない
足速いのは基本柔らかいし速度は完全にイメージだけで決められてる印象 素材集めが捗らなくてレイド流しサボりまくりだわ
もう石50買って人力スタダした方がいいかな >>767
朧不知火シンアスカ
イベ込みならイベ豚とイベサギも追加 アルカはOBD装備verが超高性能で来るから...来るから... はぁ、何でイベ延長なんてしたんだよ
金曜までイカ漁しかやることないぞ やることはないけど
決アナみたいにいつまでも鬼を狩り続くよりマシだと思う
っていうか他のゲームがないのか・・・ APを一気に消費できるのがデイリーだけなのにデイリーは一個しかないってのが頭対魔忍だよなぁ ぬおおいつもメンテ気づいてるのに今日はやっちまった メンテのお知らせは一番上に出してくれないかな・・・他のブラゲでそういうのあるんだが
下の方にスクロールして見る人少ないだろ メンテ前にクエ消化してたら魔女50出てきやがりやがってもうこんちくしょう おまえら58分になってから救援一気に出すのやめろ
50分から待機してたのに >>796
せめて経験値クエストは置いといて欲しかったわ
イベント昆布者用に(´・ω・`) だからデイリーは31日のメンテ後に期待しろっていってるだろ
まだ通常でもイベ終わってないんだから まぁ暇ならデイリーの石でも回収したらいいんでね
あれ面倒だし ワイがやってる他ゲだとメンテ30分前からゲーム内でメンテ告知流れるんだけど稀なのかな メンテとか言ってるがどうせ鯖がメモリーリーク起こして
一定間隔で再起動しなきゃいけないだけだろ にしむくさむらいは全国共通ではないから気を付けろよ アスカ、新アスカ、凜子、魔さくら、ミラベル、事前アサギ、紫、駆動紫、ブリジット
この辺がHR以上のキャラだけどもサポートキャラどれが喜ばれるだろう。
始めた時に設定したアサギから変えてなかったわ。フレンドも15人ぐらいで増やしてなかった。 >>825
俺個人としてはR子
紫、黒桜、ミラベルは今後のイベントによっては需要があるかもね >>829
なるほど、今回のイベントの対アサギでは精神攻UP大のミシェアが喜ばれるみたいな感じですね。
貴重なご意見ありがとうございます。 R子やね、武器揃えれば 初心者や育成PTでも平気で上級いける (´・ω・`)初心者や育成PTが全体以外のLRサポにえらぶかな >>833
そういう時はとりあえず無双4イングにしてるかな
数回更新すればすぐ出てくるし
なによりわかりやすい >>832
現在凜子には新アスカを先に行動させるために速ダウンの装備付けてますんで、使いづらいでしょうね。
全体攻撃持ち需要なら旧アスカですかね。 >>826
今は31%オフじゃないのか
通常はレギュラーダブルで700円とか値段おかしいよな 紅と凛子で迷って全体持ちの紅サポにしてるが
前は20人以上借りられてたけどイベ始まって露骨に減ったな >>838
お前は西向くナントカだけ取り締まれよ
イングリッドサポーターだとまだかろうじて一日一回無料回せる感じかな
申請削除作業は相変わらずめんどいけど クラクルからミシェアに変えたけど借りられる率が下がりまくりだぜ
フレンド全員埋まってないから申請なくて楽でいいけどね うちも天音からミシェアに変えたら殆ど借りられなくなったな あーカガミキャラ成分が足りねえ
朧でもいいから新キャラはよ デイリーから経験値がなくなると
イカとオーガのレイドがちょこちょこ出てくる
ロボは出すな! 今はイカ釣りとBBAサギ殴りしかしないんだから
サポなんてイングか紅にしときゃええやん
求めてるのはレイドの火力増強と育成PTを引率できる全体奥義っしょ 今はイカ釣りとBBAサギ殴りしかしないんだから
サポなんてイングか紅にしときゃええやん
求めてるのはレイドの火力増強と育成PTを引率できる全体奥義っしょ ロボは2setが地味に使える
今回のメンテがただの放電タイムになることにオーク1000ユニット >>844
天音を借りる使い道こそ分らんのだが? オーガか蛇でタイマン以外使い道ないよな?
ミシェアは本人の攻撃力が微妙すぎるから、自前とWミシェアにして属性染めPTか
SPヒーラーに旧アスカ出せる人じゃないと無理だろうし、あまり借りられてない気がするわ 自傷もちに無双4セットとお好み2セット持たせるか
累4セットに無双2セットを持たせるか悩む >>853
20%の確率で10アップか被弾時増加量20%アップの違いだぞ
なんとかく後者の方が良くない? 僕は猫ちゃんにしてるけど
最近サポで猫ちゃんしてるの見なくなったな(´・ω・`) サポなんて初心者用にデイリーソロ出来るようなの置いとけばええやろ
もうあんまり必要とされてないだろうし アタッカーは自傷の有無に限らず無双4がデフォみたいなもんっしょ
ATK30%UPに回復30%とか強すぎて他を付ける理由を探すだけでも一苦労だわ レイドのレンタルはカウントされてないよねこれ
クエストのレンタルでしかフレポ貰えてないし
ミ様レンタルはレイド用だから借りられてないように見えるだけで
使ってる人は多いと思う 蛍がレンタルされてるから
レイドもさててんじゃね? なんか三国無双のベストタイトル争うスレかと思った(´・ω・`) >>864
いや分かってるならいいけど
ミ様に変えたらレンタル減ったって書き込み多いからさ
レイド用だしレンタル減って当たり前でしょって思っただけや 面倒だから一覧ざっとスクロールして目についた全体アタック中アップのキャラ選んでるだけだわ(´・ω・`) 結局ソシャゲとしてのスタートダッシュは成功な方なんかな?悪くは無いって感じ? >>872
後続のが3連続で駄目な雰囲気だし
あれらよりは…たぶん >>872
個人的には大失敗って感想 やらかしのフォロー出来てないしフレは間違いなく減った
タイトルの大きさに限らず売り上げランクも下がる一方じゃないっけ? 対魔忍らしからぬノリのエロシーンとストーリーは原作ファンからどう思われてんのかな・・
その辺好意的に取られてるなら信者力で長続きしそうだよな
俺は決アナで好きだった子が軒並みこっちにも来てて
しかもわりかしイチャコラしたり攻められたりしてるから、凄く新鮮で楽しいのだが >>872
最近のじゃ一番気になっている
ロード短縮と再接続が減ったらなおよし >>876
お館様が楽しそうで何より
早く若紫もきて欲しい >>876
なんだろうな
ヨゴレ芸人の意外な一面を見てドキッときちゃうような
そんななんとも言えない気持ちは確かにある
アイツら良く良く考えれば恋したい盛りの美女集団なんだよな…みたいな ロード長すぎAPBP消費ダルすぎ通信量糞高おまけにスマホの電池消費激しすぎでアプリ版は絶対やらなくなった
アプリ版さえ気軽にやれれば文句ないんだけどなー >>872
対魔忍という看板があるから大コケはしてないけど運営がお粗末過ぎて今後急降下することも否めない
って感じかな?失敗と断言できるほどの材料は揃ってないけど順調に失敗への道程を進んでる気はする 原作だったらこの後捕まって凌辱されるんだろうな…
って場面をことごとくふうま君が潰してるのが今のところ面白い 一般向けになると優秀になる対魔忍って劇場版ドラえもんみたいなもんだな >>885
たのしかったサーバー再起動ー(さーばーさいきどー) わおおおお 2時ギリギリに参加しといたやつら4/6Faildedやんけ (´・ω・`)…メンテ前は360KB〜380KB程度(※スマホゲーとしてはアホみたいな通信量)だった、部隊編成タップ時の通信量
(´・ω・`)なんと!メンテ後には!!
(´・ω・`)480KBに改悪されてました!!!!意味判らん >>872
どう考えてもスタートダッシュは失敗してんだろ
約1月たった今、初期の新規客の囲い込みに失敗して既存のアサギ枠に食い付いたやつしか残ってねぇんだから
俺のフレも今確認したら30人中8人が1日以上前になってるし キャラ使って唐突にエロシーン見れてもなんか違う
ストーリーの流れから見たいんだがこれからなのかな? 一般版あるからそれは難しいと思うよ
一般版は暗転して「数時間後・・・」とかやれんことは無いだろうけど あれ?確かにレイド湧きやすいか?
2分の1くらいでイカ出とる。ただの偏りかもしれんが >>717
このページに埋め込まれたエラーとかが出て最後まで殴れないんだよ よっしゃ
FF15終わった後はローモバだ
進めてくうちにちょっと楽しくなってしまった 50レイド救援が3体も流れてくるなんて珍しいことが起きてたな
メンテ開けのAPを使ってるだけなのかもしれないけど >>904
名前を対魔忍○○って付けて現地でゲームをアピールしてくるんだ もうスレに下忍最初の昇級試練としてローモバとFF載せちゃおうぜ
報酬はもちろん初期投資のスターター 2鯖イカちゃん50出たぜ
今のとこ2/5だけど出やすくなったとか普通に誤差な気がする イベントの日付特に変わってないな
アプデで何が変わったのかも不明
俺だけ更新されてないとかないよね ワーシップサーガは楽でいいよな
レベル8とかすぐ過ぎてビビった
ついでに赤城型出てなんか今も消せずにちょいちょい触ってるw ロボ50も流れてきて1時間で4回も通常レイドに参加できるとか初めてだなあ
なおレイジ中なのでリリスがHP全快から複数攻撃の的になって即座に死亡してきた >>914
同じお知らせの中に記載だから気付かないのかもね ようやくデイリーの染パ攻略で石回収してるわ
これが終わればまたひまわりチャンスが得られる イカ2/7で35と50だった
ちょっと運がいいくらいだな 俺はユニット強化の不具合くらってたので一応メンテの改善を体感できてる >>889
思い出に残った40% \よんじゅっぱーせんと!/ >>906
しまったなあ
命名権使っちまった
それにすれば良かった ローモバとか最初の頃は城レベル6で600ポイントとかで一日でできたけど
城11とか5日ぐらいかかるんじゃね? >>926
スキル建築とか取っていってたけど城10で今10時間待ち状態だわ めっちゃ沸くじゃん!と思ったら全部20と10
逆にすごいわ。いやどうした運営。レイドガバガバにしたか? 不知火100のフレがいつの間にか2週間インしてなかった
全然気付かなかったわ 科学パ組みたくて
新旧アスカミラベルアンジェまではいいんだけど後一人Rでいい子居ませんかね なんか俺もレイド出やすかったなあ3/5だった
プラセボじゃなきゃ嬉しいんだが メンテ明けと夕方は、マルチポチポチ押してれば流れてくる確率高いよ 超上級のMVP報酬でもアサギドロップするのな。
驚き(もうマックスにしたあとだぜ……) >>936
俺のアサギはLackが8まで上がってる >>933
火力なら雪那、補助なら支援アスカかな... やることないから数時間に一度デイリー回すだけで楽だねー 仕事中は休憩のタイミングでデイリー上級回して
仕事終わったらまったりレイド自発でストレスフリーだわ
レイドイベはBP消費早すぎてキツかったから消費BPに応じて報酬増減とかあれば神なんだけどなあ SR装備の直近取得40の内ガンマ0とかほんと偏るなぁ
アルファとイプシロンは被りまくるのに 左上とか下とか方向で発言してもらえませんかね(怒り ユキカゼの時はギリギリで8箱だったから完走楽な方がええわ 上から123456の順番でええやん(覚えるのめんどい レイド叩いて、装備を選り好みできるようになってから途端に楽しくなってきた
バッファーは隠影が良いのかな、速度とSPの回転上げた方が良いよな
あとこれ会心上がる装備がかなり強くない?
+6の装備つけるだけで明らかに黄色文字が増えてると分かるぞ 右上・下・左上は欲しいメイン能力付くかどうかからランダムだから
サブオプションまでこだわると永遠に選別終わらんな >>959
ありがとう
>>960
陰影よりは累のがいいかも
レイドボスは複数攻撃あるから 無双のαは他の多い種類のが12くらいになるまで出なかったわ… >>962
会心は最高値やぞ(なおオプションについてるのが異常耐性1種類のみ >>962
(´・ω・`)装備の厳選は下忍の日課だからね
(´・ω・`)中忍は厳選し終えた装備を全てLv5にしてるらしい
https://i.imgur.com/nuI4T09.png >>960
え?会心ってええんか?いつも右上はatkプラスのやつにしてたで
そんなに変わるならつけてみよっかな >>967
サブオプションなど見えぬ
>>968
>>969
は?毎日走り回ってようやく出たんですけお!
もう嫌なんですけど! >>971
(´・ω・`)ああ、おかわりもいいぞ… まあ今回のイベントで装備強化し放題ですし
使い果たしたツワモノもおったが バトルアイテム自動補充ONにしてたらクエストやるたびに自動補充しましたって出るな
使ってないのに補充ってデイリー配布とかが追加されてるのだろうか お前らすごいな
金はそこそこ入れてる自負があるけど時間は全然だと思い知らされるわ >>978
ありがとう、そのまんまか
+5とかついてもゴミなのね ff15やってみてるけど何をしたらいいかこれ分からねぇな >>981
お城レベルアップ→城壁レベルが足りません→材料が足りません→足りません→完成まで8時間です
あああああああああ!!!!!ブリブリ >>981
英雄・ギルドクエストこなしながらアホみたい採石場ぶっ立てれば3日ぐらいで終わるよ FF15はやり方わかってないときついな
わかってれば2日かからん
ローモバは雑にやっててもいけるけど時間かかる
どっちも検索すればミッション達成までの攻略法出てくるけどね FF15は石だよ、石
はじめFF15のほうが時間かかりそうって思ったけど
結局ローモバのほうがかかった メインクエで装備ドロ狙うなら○-5よりは
その手前で雑魚倒してた方いいよね? ローモバは才能を建設に全振りして2週間限定ミッションで加速アイテムかき集めるぐらいじゃね?
資材は掃いて捨てるほど余ったし バカな質問だけどFFとローモバやったらポイントどれくらい貰えるんだ? >>987
ボスは泥無いからソッチのほうが効率がいいはず 朧が育ったからイカのレイド連れてったけどユキカゼのが火力出てて草
こいつほんと優秀だわ >>990
11連1回か
なんかスレ見る限り対魔忍がマシに見えそうで怖い そろそろスレチだぞクズどもって言おうとしたけどこのゲームで語る内容あんま無いから別に良いやって思いましたまる あのクソゲーを何日かシコシコやって得られるものはSR確定チケ
さぁ君ならどうする? スレチすまん
まじで喋ることないのと新規や初心者にスタダ買わせて沼にはめてやろうと思っただけだから許して このスレチ話題も虚無期間伸びた反動だと思えばやむなし
埋め 1000なら次回ピックアップガチャは制服アスカ(´・ω・`)そして達磨ックス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 39分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。