【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart344〜7位の大罪〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/28(日) 19:46:40.370
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
↓新記録
2018/10/08(火)
466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart343〜昔は良かった〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539692578/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0793名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:39:15.160
動画盗用だから違いはあるが哀川さんを継ぐものが現れたな

374 名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-n0hs) sage 2018/11/03(土) 00:20:44.39 ID:N1x5vyPRd
>>370
盗用された側にも何らかの批があるかもしれないし一概には判断出来ない部分もある
それに叩いた奴らが本スレの住民とは限らない
0794名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:43:24.210
乞食さんはまぁそんなもんだろうって感じで正直どうでもよかった
それより飯スレ含め、周りのリアクションのがドン引きですわ
0795名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:52:51.960
界隈に風波立てたくないからしうまいを封殺しようというのは流石に引く
0796名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:59:50.450
>>795
それに加え、哀川の書いた本には公式絵師が多数参加していたため
哀川を責めると間接的に公式絵師をも責めることになりかねないので
大多数の人間が見て見ぬ振りや問題をもみ消そうという対応に出た
そんな状況を見た二次創作やってた連中の多くは呆れてアイギスから去っていった
0797名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:05:11.370
哀川の奴は割とシャレになってないのがな
今でこそ大人しくしてるからいいけど、売れっ子の絵師がこの界隈で活動してるの見ると何やってんのアホなのって割と本気で思うわ
ちりとかみけおうとか
0798名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:05:23.240
中には公式絵師がついてる側が正義って頓珍漢な奴も少なからずいたのが…
0799名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:10:37.660
哀川が擁護されている状況は公式の連中が生み出していたといってもいいのに
それrを知った上で伊藤をはじめとした本に参加してた奴らはダンマリを決め込んだ
こうしてアイギス二次創作は公式絵師が盛り上げて公式絵師が自分で潰す形になったとさ
めでたしめでたし
0800名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:52:28.280
>>793
こいつ犯罪者は被害者にもしかしたら非が有るかもしれなければ何をしても良いってか
人の動画盗用してメルアビス持ってるとかほざいただけあって発想がぶっ飛んでんな
0801名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:56:28.990
なんでギスってこんなヤツが目立つんだ
確かに何処の界隈でも細かい問題はある
ギスは多すぎんだよ
合同オンリーで舌打ちとか
0802名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:56:45.130
クロカス前に批じゃなくて非だろって指摘されたのに直せてないのが笑い所かな
0804名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 02:59:12.370
半端にゲーム性あったが故に他のゲームとは違うみたいな変にプライドだけ高い奇妙な信さんが育ったんだろ
0806名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 03:33:09.580
妙にプライドの高い動画勢()や銀沼勢()とかな
しかもその実態は魔神10も行ってない奴だったりでホント笑わせてくれる
0808名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 06:19:19.280
思えば昔からゲー無だったんだよ
単にレベルを上げにくいから自動縛りプレイになってただけで
0809名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 07:54:43.950
高レア使うとただのバシーンゲーになるのは昔から
初手ナナリーでほとんど全部クリアできるって初期の初期から言われてたし
低レア縛り動画はアイギスがそんな糞ゲーであることから目をそらしたい奴らに歓迎されるコンテンツだった
0810名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 07:59:07.250
今のアイギスのゲーム性なんて、金払って強キャラ置くだけで他の絵合わせソシャゲと変わらんわ
0811名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 08:11:54.080
他の連中が言うならまだわかるんだが
アイギスのゲーム性を声高々に叫んで回ってるぽい奴が封剣に委任がないとか連呼してたのは草
0813名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 08:26:37.250
金払ってガチャして金払って無駄に面倒な育成しないと使えない
育成部分でソシャゲのさらに上をいくだろ
0814名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 08:29:04.770
金さえ払えばタワーディフェンスが上手いと錯覚できるから
勘違いした痛い信者ばっかなんだな
0816名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:52:16.540
信さんここ近づかないだろうから言うけど封神スレいくらなんでも王子暴れすぎだと思う
たぶんあれすげーヘイト買うよ
0817名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:05:04.880
>>814
だから別ゲーでクリアできないとすぐ切れるんだよな
直近の封神が完全にこのパターン
失敗したら自分のプレイを見直すんじゃなくてとにかくゲームのせいにすんの
ゲーム上手い俺様がクリアできないのはゲームが悪いから!って
0819名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:12:36.250
アンチも早く卒業しろよ
0820名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:14:54.020
>>819
>>109
お前は日本語を勉強しろ

527 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 15:30:54.50 ID:TgHPAHfjd
存在しないプロデューサをスケープゴードにして批評して虚しくならないか?

645 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 19:14:23.42 ID:TgHPAHfjd
仮に私が中国であるとしても君達が行なっている蛮行とどのような関係があると?
お門違いもいいところなんだが
問題から論点をずらすな
0821名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:16:11.890
嫌なもん続けるマゾなのか
0822名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:17:57.950
アイギスをやってる奴は何かしらの不満を持ちながらやっている奴しかいないから
少しでも不満を言えばアンチ論で行くとプレイヤー総アンチになるし
アンチがアイギス卒業すればアクティブがなんとゼロになるんだ
0823名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:21:05.370
おれもそうだけどもうやめてる奴結構いるんじゃね
この分けたスレで愚痴してるだけありがたいと思えよクソで作られたクソゲーアイギス
0824名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:28:26.280
飽きたからやめるって言うのは別に運営に対してのヘイトは低めでやめるって事
嫌だからやめるって言うの運営に対しての印象最悪だからやめるって事で運営側としては宜しくない

だから最近は呆れたからやめるって方向にシフトさせようとしているのに
嫌だからを強調するアンチ
0825名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:33:06.390
フィギュア、抱き枕、別バージョンを出した後にポイ捨てされたナナリーw
0828名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:52:24.540
対象スレ: 【DMM.R18】封神R Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
キーワード: アイギス

142 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-zV7r)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 12:48:32.93 ID:D8BP/vbu0 [5/23]
アイギスコースでしょ
大器晩成型ってワイは信じてるで。今は田園期間だと

145 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-zV7r)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 12:49:52.44 ID:kuo70mJU0 [5/26]
アイギスは周囲が勝手に沈んでくれた上に、ゲーム性があるブラゲが皆無という時代の後押しがあったから生き残れただけだゾ

そのアイギスも勝手に沈みつつあるけどエロマニとは鉄と石ころぐらいの差があるぞ

146 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8333-zV7r)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 12:50:30.01 ID:9RZpv76b0
今の時代にアイギス出たら田園期間にサ終しそう

168 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-w2qJ)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 13:03:16.79 ID:G/HvxKt6d
>>146
今の時代の方が受けてたと思うけどね
アイギス以外にゲーム性のあるゲームがDMMのどこにあるんだ?

171 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-kJZy)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 13:07:26.91 ID:mE2cdGjEd [4/6]
アイギスみたいなゲームは当たるかもしれんけどアイギス自体はコラボによって沈む

173 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-reQ+)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 13:08:40.51 ID:Fl7lGN/ud [3/3]
今の時代にアイギスが大ヒットならこれも大ヒットや

191 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-m+G8)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 13:21:43.64 ID:oO0a96BW0 [6/14]
>>148
2-4周回ができるようになれば
アイギスの委任と同レベルに楽

198 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2f-zV7r)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 13:24:54.39 ID:cqHwrv1X0
今のこれよりもアイギスの田園時代の方が圧倒的に苦痛だな
寝る前にランク上がってカリスマちまちま消化するのが苦痛で仕方なかった
早送りが機能してない早送り()だったしな当時

505 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-5322)[] 投稿日:2018/11/02(金) 17:49:56.29 ID:rIimzdxCM [2/5]
これアイギスで例えるなら配布とガチャがほぼ男ユニットみたいなもんだからな、かなり酷い

508 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-Y/6i)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 17:55:09.21 ID:Gq0b9QvE0 [1/14]
>>505
アイギスはまだ女の方が多いだけましじゃん、こっちってエロありってたったの8キャラそれもSSR以上しかない罠・・・
ナタSSRのエロボイス調べたらたった30しかないしエロシーンもカッスカス・・・

>>506
ごめん、☆3クリア散々苦労してダメだった脳が死んでる俺が通りますよw 時々クリア失敗も何度もしでかしたしw
昨日の2倍でナタLv40にしてやっと強引に2面のノーマル☆3を押しとおったレベルなほどダメダメ男

931 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)[] 投稿日:2018/11/02(金) 20:29:50.66 ID:Um1BWbNl0 [10/10]
>>927
アイギスくさくてめんどくせーと思ってたけどコスト下がったり緩和で出しやすくなって楽になった

992 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-qjhM)[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 22:27:31.17 ID:CNnvjYfB0 [4/4]
既に書きこめてるやんけ
アイギスのナタクとここの太公望がなぜか混ざる




抽出レス数:12
0830名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:57:41.990
前スレか、主に叩かれてるだけじゃねこれ
話持ち出すの自体がキモいと言えばキモい
0832名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 12:12:50.040
必死かけりゃ分かるのに
そりゃアイギスから来ましたとは言わないんじゃないですかね
0836名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:09:46.820
DMMR先月が3分の1程2桁ギスだから最早1桁行けば強い部類になってしまったか
0837名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:15:18.020
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
0838名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:21:12.270
少なくとも神姫はツイッターでも話題殆どないから嘘だと分かるw
0839名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:22:30.220
マップのマス配置や敵の流れやタイミング何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
0843名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:32:37.570
最近業さんが金ちゃん金ちゃん言ってるのは5周年黒チケで売り出す前振りか
0845名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:35:14.880
人気投票で洗脳解けた人多そうなのに
そんなトラウマワード使っちゃって大丈夫か?
0846名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:38:57.400
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
0849名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:46:45.340
キャラが弱いのは敵はネームド逃げられました生きてましたで延々と同じの使い回して味方はアンナとケイティとモーティマにばっか喋らせてきたツケだろ
0851名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:50:15.710
雑魚黒連発で売り出されても取りに行くほどの黒がいないってのはある
0852名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:52:25.980
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0853名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:58:59.920
キャラが充実とか言ってもひたすら使えないザコキャラが量産されて
それに毎回金を払えと平気で言ってくるクソゲーだぞ
しかもキャラ設定は無いに等しく
性格すらわからず二次創作にすら使えないただの絵だけという状態
これじゃ盛り上がり様がないわw
0855名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 14:51:15.280
イベントも同じ展開使い回す始末
よく分からん話になる
いつも演習していつもゴブリンクイーンと戦ってるイメージ
0856名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 15:01:08.650
毎回初級から神級までの尺稼ぐ関係で同じような敵相手に終始後手に回り続けて最後は逃げられましたお疲れ様です王子で終わる
んで時々変な演習か何かで仲間割れ始める
0859名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 16:50:19.250
政マニがアンソロ出すらしいがアイギスはそういうの出さないのか
0861名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 16:56:47.890
シリアルコード付けてまで売りつけていた漫画があるんだよなぁ
アンソロ?運営が自腹切って盛り上げようとするくらいやる気ある所だったら出てたかもね
0865名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 17:37:36.240
今やってるギスのクソ漫画よりは量産型4コマのほうが遥かにマシだな
0868名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 18:20:36.360
おえぴつはウマ娘に夢中だからな
伊藤組とさくらいだいの飲み会での話を暴露した張本人だし
手元の在庫が捌けたらもうアイギスとはバイバイだろ
0869名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 18:27:19.070
コラボカフェって生の野菜ぶち込んだだけの豚汁出すやつでしょ?
モーティマ汁だっけw
0871名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:10:26.190
>>868
twitter見に行ったらマジだった
いつの間にこんなシフトしていったんや
おえぴつに見放されたらもうオワコンやな
0873名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:22:11.130
暗黒騎士団何とかナポリタン(1900年代以降の食べ物)とか言う時代背景も糞も無い上に何で飲み食い不可能ののリビングアーマー軍団が料理作ってるのか意味不明な何から何まで訳の分からんメニューもありましたね
0874名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:25:58.540
>>871
ツイッターでやってる花の四コマみたいに定期的に描いてもらい
準公式絵師にしておけばよかったんだよ
もしそうしてれば連載漫画なんかよりもよっぽどユーザーにも喜ばれただろ
キャラプロで1回仕事を振った程度じゃ本人だって何とも思ってないだろうな
0875名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:26:58.480
アンチ乙
東の国とか言う日本が陰陽師と忍者と侍が同居してる上に酒呑童子がのさばってて街並みは江戸時代とか言う時代設定滅茶苦茶な合成キメラなのがアイギス
0877名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:30:09.060
キャラもストーリーも全く印象が残らんな
よくコラボカフェできたよ
0878名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:35:30.970
暗黒騎士団長とか言う力得る為に悪魔に魂売った挙句牧場で色々な女操って好き放題しまくった屑バケツが
負け続きで使い物にならないって言う真っ当な理由で上司のデブに捨てられるただの自業自得因果応報な流れに
何故か王子がブチ切れて挙句暗黒騎士団戦で消耗した味方引き連れて魔界に乗り込む典型的な無能上司化して
何故かそれが熱い流れみたいになって
そんな中身の無いお葬式したバケツが人気投票総合ベスト20位入りする世界
0880名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:42:02.940
ブラックアーマーさんて団長かと思ったら団長が虹の交換所に置かれた上にサヨの話で復活したのが正史みたいな扱いになっちゃって
団長によく似てるけど正体不明の何物かになっちゃったでしょ
0881名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:43:43.160
あれはただのリビングアーマー黒だから
サービス開始時から敵としていたのに持ち帰らない無能軍団
0883名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:50:56.700
結局ハクノカミ絵師の言ったとおり人気投票から一気にすたれたな
キャラが多ければそれだけキャラへの愛着はひとそれぞれなのにそれを捨てた結果が今
0884名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:55:05.290
【アイギス】ジュウベエ第2覚醒のカンストステはこんな感じ バフ少し盛ってこれって結構強くね?

47: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:26:01 ID:2ru
ダイショーグンじゅーべー貼る
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:29:27 ID:nlI
>>47
強そう。
アビで防御バフもあるし、カッチカチにするよりは大将軍で火力も上げてったほうが良いのかなぁ、スキルもS覚醒させる方に心傾いてるし。

52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:27:09 ID:iuI
>>47
なにげに強そうなんだよなぁ
デーモン相手には5000くらいダメ出そう

63: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:30:00 ID:2ru
>>52
no title
コマティア はわわ 王子のみでスキル最大時でこれ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:32:16 ID:iuI
>>63
強い(確信)
魔神でも普通にイけそうやんけ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:33:33 ID:nlI
>>63
アザス、ダイショーグンにするかな。ヒバリちゃん黒鎧にしてるし丁度良い感じ。

71: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:32:56 ID:Feg
3人のバフでそこまでいくのかぁ
デーモン相手でさらに上がるんじゃ魔神で活躍しそうですな

70: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:32:47 ID:CIM
実際のところどうなの、これ
魔神とかではやっぱ厳しい感じするけど

74: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:33:44 ID:dLF
>>70
グラシャラボラス特効

69: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:32:28 ID:zkX
ズリベエママのふんどしになって、全身で受け止めたい

75: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:34:09 ID:I9L
グラシャラだと特に活躍するなこれは

77: 名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木)20:34:40 ID:dLF
グラシャは受け必須
デーモンだらけ
あとはわかるね
0886名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:57:04.410
ちょっといいですか?ランスレ落ちました
0887名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:57:05.830
>>882
見た目がブスでストーリーが屈指の糞で特徴がナルサス様の嫁に似てらっしゃる
死んでも星落とさず出撃数も潰さず近接遠距離で永続スキル

というアイギスに全力で喧嘩売ってるところがいいんじゃね?
0888名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:59:24.260
さっさと出ていけ役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況