【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 66f0-EvXv)2018/10/31(水) 18:53:07.82ID:eLRpqQWU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part215 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540733018/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540878593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66f0-EvXv)2018/10/31(水) 18:53:43.79ID:eLRpqQWU0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66f0-EvXv)2018/10/31(水) 18:55:05.46ID:eLRpqQWU0
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66f0-EvXv)2018/10/31(水) 18:56:53.43ID:eLRpqQWU0
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-JHIh) sage 2018/10/31(水) 18:42:23.36 ID:XOthYIIz0
上手いことSR引くにはどれくらいが効率いいのかな



本日の踏み逃げゴミ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f63f-EY3C)2018/10/31(水) 18:58:22.84ID://+dFAQ+0
トイレがあるって素晴らしいな
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/31(水) 18:58:43.23ID:dphxiOLu0
前スレで現実逃避してるのが多いから貼っとくけど

DMMRの売り上げランキングが下記の様に急落して
前回 1 2 4 4 6 7
今回 1 9 15 16 19 17

焦った運営がSSR確定やβ開始記念パック復活させたのに、売り上げ落ちてないとか本気でいっとるの?
ポリン(0.67%)の相対的価値の低下で課金者煽って、今週でさらに死体蹴りしたんだけど・・
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e86-Vh4f)2018/10/31(水) 18:59:45.01ID:MtDAOOa80
お知らせ読まなかったぼく「うおおおおお!5000円セット不具合で復活しとるwwwwww買ったもん勝ちだああああああああああああ!!!ウォオォォォォォ!ポチポチ"ィ"ィ"ィ"ィ"ッ"!」
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/31(水) 19:02:19.76ID:f8HqMMwd0
うんえーさん
萌具強化や200回開封もそうだけどクリックする苦痛かんがえて?
自分で200回開封してみた?こちとら加えて戦闘や破棄もするんだよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de49-7TBo)2018/10/31(水) 19:02:48.10ID:EuSpBRzU0
エルミナはスキル全部外して攻撃デバフをかけ続ける機械
ポリンは全部自傷スキルで攻撃デバフをかけ続ける機械
ティセは落とし穴要因
ガルガンチュアの攻撃が4桁づつ下がるひどさ

>>13
限定ミッションの方に出てるよー
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f41a-o1DS)2018/10/31(水) 19:05:50.55ID:p4PARSUT0
限定ガルちゃん落とし穴使わなくてもポレンと尻でひたすら攻撃力・防御を下げて戦ってたら余裕で勝てたわ・・・
最終的に相手の攻撃で300位しか喰らわなくなるのなw

それよりも、ハロイベ終わってカボチャ余ってるのにSR以上の確率下げてるんじゃねーよ!
うーん・・・この確率でガチャ券狙うなら萌具強化アイテムを狙っていった方がええんか?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11c-7TBo)2018/10/31(水) 19:12:43.97ID:uo4czYns0
(´・ω・`)うんち流れやすくはなってもクリック回数は無駄におおいっていう
(´・ω・`)ワンクリックでうんち開封できるようにすればいいのに
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 823d-JHIh)2018/10/31(水) 19:22:38.20ID:LZzJxtyx0
限定ポリンもちが嬉しいようにドロップ一個のカボチャ枠が落ちるようになっただろ?w
超ヌルイベになってカボチャ使い切れないけどな
0091名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-dP0Q)2018/10/31(水) 19:25:05.36ID:40hyxhYOa
開発運営が全くできない糞雑魚メーカーが甘い汁吸おうとするのがそもそもの間違い
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e35-x1Ry)2018/10/31(水) 19:30:02.74ID:Ok54wC6k0
最近のメンテでの改善っぷりは頑張ってるとは思うけどそもそもの初期設定が酷すぎるわ
この運営ホントにβテストと思って運営してるんだね
ユーザーに金払わせつつテストプレイさせるとかすごい根性してるわ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90ae-7TBo)2018/10/31(水) 19:30:54.77ID:HeQhOfXw0
始めてDMMでゲームを選ぶときにランキングの高い中から絵で選んだ程度だな
ちなみにその時はあいミスの事前ガチャが目に留まり、ランキングから選んだブヴヴを遊びながら待った
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f4d5-0UJG)2018/10/31(水) 19:42:07.95ID:8N5NMg2/0
>>123
普通にSRも落ちるぞ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86e0-JHIh)2018/10/31(水) 19:46:42.05ID:mG7FB7Ty0
あー。蒼片交換1回目以降できえはじめたな・・・半額だけまわして1300〜1400程度になるっぽいから追加で20000石ないと蒼片には届かない感じか
半額まわしつづけると貯蓄はできんし直接石買うか3・4ヶ月ぐらいガチャ断食してそこから半額回し始めるなら届くって感じかな・・・?
いや・・・うん・・・課金するとしたらデイリーと半額やって+2万円だからイベSSR以外は間違いなく確定ガチャ課金したほうがいいね・・・・
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721a-7TBo)2018/10/31(水) 20:07:09.25ID:fyXzAApQ0
これイベントアイテムの開封が左スロットにどんどん寄っていくんだけど
丁度フレアライト消費して開けるの場所にあるのは意図的にやってんのかな^^
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e84-7TBo)2018/10/31(水) 20:09:21.10ID:UBh1rkD10
カボチャ余るように見えてSSR開けてるとすぐなくなるぞ
イベチケ目当てならBP回復でカボチャおかわりかAP回復でSSR捨ててSRに絞るかのどちらかになる
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/31(水) 20:19:15.46ID:FrpEkN5H0
課金者はつる植物の養分
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9040-3UDA)2018/10/31(水) 20:24:13.49ID:4oRb+uD70
後半ミッションでカボチャ泥が増えて、ポリン特攻の価値がさらに下がる

これはさすがに想定GUYだったわ。予測できためーおーおりゅ?
8で特効何倍だよこれ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e54-3UDA)2018/10/31(水) 20:27:41.50ID:usP7kse30
今キタが追加ステージの初回報酬がやけくそだな
Nだけに使うと決めたらこれだけでノルマ半分以上とは
SR以上溶かしてチケット稼げってことか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86e0-JHIh)2018/10/31(水) 20:29:24.76ID:mG7FB7Ty0
前イベでついぞ特効シャロン引けなかったから今イベで特効ポリンでてやった!ってなったあとにコレだったらそりゃ思うとこがあるのはしょうがない
逆になんとも思わない奴のがどうなの?ってなる。不満を口に出さなければいけないとはいわんから無駄に燃え移らそうとしてるのもアレだが
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/31(水) 20:32:22.95ID:FrpEkN5H0
これうんこつまらせたままメンテ入った人おいしいな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 68a4-o1DS)2018/10/31(水) 20:35:40.69ID:UnH0Wcgt0
ポリンの反撃デバフとティセの罠で真・ガルなんとかさんフルオートで終わるな。

イベントに関しては何時間遊んだら取れるみたいな計算してないからgdgdになる
社畜向けの時間設定して重要な報酬を取れるように仕向けて
あとは重課金者向けにどこまでも走り続けれるように重要で無い報酬用意しておけばいいだけだろ
無能運営すぎるわ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9d-nLkq)2018/10/31(水) 20:35:46.57ID:A1QXiM2g0
特攻なんて最初から実装しないほうがいいってのは間違いない。
ただ実装翌日に無告知で相対的にとはいえ効果を下方修正して何も言わないってのは流石にどうかと思うだけ。
後半クエストで効果が薄れるのはまぁ後半クエストだしそういうこともあるとは思えるんだが。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/31(水) 20:36:57.69ID:8i7W4DPf0
ハロウィンチケットから浮き輪が出てSSRきた!…と思ったらファムだった…
ファムとクレア以外だったらパトリシアでも良かったのに><
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f4d5-0UJG)2018/10/31(水) 20:39:47.88ID:8N5NMg2/0
>>131
早くね? 自分も蒼片ギリギリシャロンイベ開始時に交換したが、つぎきえるの10日後だぞ?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/31(水) 20:49:10.75ID:8i7W4DPf0
イベ8は推奨Rank80の割に普通に勝てた……ガルガンチュアもここで言われた通り、ポリンとエルミナ、ティセの罠で楽勝だったし
今月のデス辛と延長戦は無理だったけど><
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/31(水) 20:53:15.40ID:FrpEkN5H0
混合パでいってたらお父さん倒せなかったんで光染めにしたら余裕だったてかポリンが毎ターンえぐいのとバフ解除がきくな
deathでまくってたけど即死はしないのか
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9d-nLkq)2018/10/31(水) 20:56:57.38ID:A1QXiM2g0
ヴァレリアのブラッドインパルスの通常攻撃吸血化が全然機能しなくなってるな。
あといつの間にかコトの連撃スキルがダブルアタック挙動からツインスキル挙動に上方修正されてる。
それと、修正告知に書いてないけど盗んだ冥界銭もきちんとリザルトで銭アイコン出るように…サイレントでやるなよ。
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/31(水) 21:07:28.96ID:8i7W4DPf0
開封する時に「はい」か「いいえ」で聞かれるけど、「はい」「いいえ」「かぼちゃを使って開ける」の三択だったらクリック少なくて済むのにね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 172f-XnI5)2018/10/31(水) 21:10:08.74ID:9hQ8r+fm0
ツイッター勢から見るとガチャチケ報酬=ダブって蒼片稼げるイベントになるんだな。この仕様だとガチャ廃はすぐに簡単に交換できるようになるとは思ったが実際既にそうなってんのか。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9d-nLkq)2018/10/31(水) 21:19:23.67ID:A1QXiM2g0
多分イベ初日に特攻とかプリシラ確定回された以外は殆ど回ってないから初回特典おかわりしたんじゃない?

>>237
そうだったのか。最近までコト外してたから告知しないから今まで気付けなかったわ。スキル2回は美味しいよな。
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9040-3UDA)2018/10/31(水) 21:21:04.29ID:4oRb+uD70
>>257
あのあの、初日に出ているんですが

733 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (アウアウカー Sac3-Sz52) sagete ▼ 2018/10/25(木) 23:07:17.79 ID:ciLd3yIOa
>>705
限定衣装で青姦、騎乗位
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5960-7TBo)2018/10/31(水) 21:24:52.40ID:H03Do9Gw0
>>251
ワロタ

Rank76の適当編成でガルガンチュア様子見に行ったらトイレ言ってる間に倒してて草
1ターンめで一番生き残りそうだと思ったイベコトがワンパンされてたから絶対ボロクソに負けると思ってたのに
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-7TBo)2018/10/31(水) 21:25:34.13ID:kT/YlZQv0
           . -‐……==…‐-  .
         /             __≫== 、
        /                       }__
        /          ___ _______   //ハ
     /        ∠二V三三三三三三ミV/--|\_     ミ川川川川川川川川彡
.     /    r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ}    ミ
    /    》 ニニ|{黽}ニニ ア            \/__ノニ7    ミ  事務所のみんなが偽名で
.   /  r=≠、ニ弋_ノ⌒^´    }     l\     ハニア    ミ
  /    》  }__ア´       /   l |  `、     ∨=ァ    ミ  エロゲやエロアニメに
  /   《⌒V/          /|     l |    V l   'V     ミ
  \ -//\_》  //   /| |/゙ |     l |    | |   |     ミ  出てる!!
   \l/ //  //  `アナナァ|‐'  /Vト--‐ 」 / l   |     彡 
     /   ん〃//  / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /}   |     彡川川川川川川川川川ミ
.    / j/   `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´   ヒpツヾWV /l l|
   ; ./ ;      | V'| ≠≠        -= | lW |八
   | | l      l 、_| |│|l |l      ,  u  l l{
   | | |/   人__| |│             u 人人
.  八 V|   }//.:.:: ::| |、    r=‐- 、  / | |_,ノ
     \}レ彡厶.: i:: | |/≧  ` ̄ ̄  .イ: │|/
.    ∠}ア⌒^マ辿j以   `マアニ厂.: :: j_:_:以
   / /     _〉{}_{}ト、   /八_/)7ZY´-   ヽ
   //        __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ    :.、
.  /∧        __〉{}_{}i_)   〈_〉 )i{}_{}_Vニ    〉\
 //  〉       こ〉{}_{}i(   -厂〉 )i{}_{}ZVニ   _人 ヽ\
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 720b-r7tE)2018/10/31(水) 21:32:56.64ID:ttRwTkOH0
>>246
ピコーン
「フレアライトで開く」も追加して「カボチャで開く」とランダムで位置を変えたら
間違えてフレアライトを使ってもらえるかも・・・
たぶん使った方も気づかない(
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86e0-JHIh)2018/10/31(水) 21:46:43.70ID:mG7FB7Ty0
>>246
実際そこ煩雑になってるのフレアライトで開けるとかいうあほな選択肢があるからよね・・・
クリック数だけじゃなくてクリックする位置が飛びまくるのも繰り返し作業ではうっとおしい
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/31(水) 22:00:03.09ID:FrpEkN5H0
SR10回はチケ出てないんだがどういうことなの
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/31(水) 22:02:50.52ID:dphxiOLu0
β記念セットなんて買う層はとっくに買っとるし
β終了までに延長で、β終わる算段もないのに、今この糞セット買う意味皆無なんだけど?
0290名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-HDlX)2018/10/31(水) 22:07:31.99ID:sDrGqKAld
エリートハムスターさんたちは弱い弱い言うけど適当に冥王やってたからガルガンティアに勝てないわ
奇蹟ってレベル現凸に全部使っていいんか?
0294名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-HDlX)2018/10/31(水) 22:12:54.89ID:sDrGqKAld
>>291
言うたな
まぁ石6万貯まるまでガチャできないから奇跡なんて溜まってないけど

てかポテンシャルってアビリティとアイコン共用だから装備品的な存在かと思ってたけど、開放したらステータスにそのまま乗るのかよ
こんなもん使い回すなよ…
0295名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a100-JHIh)2018/10/31(水) 22:12:55.85ID:xQ30CHhE0
貯まりまくってたAP薬をガチャチケに変換、副産物で大量の素材と宝石と銭
一気にバラ撒きイベに変貌した訳だが、逆に大丈夫かこれ
ますます課金意欲が削がれていくんだが
でもまあ、どうしても欲しいのが出たらβセット買うかも
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-Vh4f)2018/10/31(水) 22:14:36.14ID:Q3dFsQ8P0
>>290 やめとけ、レベル上限よりもアビリティだ
属性とアビリティとスキルで殴るゲーム
ティセの落とし穴に加えて、こちらが回避できるならトラバサミも使う
がんばれ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe79-MJde)2018/10/31(水) 22:16:27.15ID:zpoo3tu/0
>>293
前イベントを走ったならSR+服があるだろ
それがなくてもR服の罠スキルでも大丈夫
罠ダメージはレアリティに関係なく威力は同じ
低レアリティのほうがスキルレベル上げやすいのでむしろ使いやすい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-Vh4f)2018/10/31(水) 22:24:45.42ID:Q3dFsQ8P0
200終わったけどチケ狙いでBP薬がぶ飲みでイベ8周回、学園はAP4でたまに薬飲んでSR以上狙いしてる
SR10個くらいでチケット出てない、出なくなってないよね?
SSRは2個開けて2個ともチケ出てる
チケ狙いは確率によってはSSR一点狙いの方が良さそうな気がしてきてる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-7TBo)2018/10/31(水) 22:27:06.39ID:MkHqE7fz0
>>311
魔法とか2体以上とか、バフ積みするだけで対応のしようはあるから割とどうでも良いと思うよ
こっちとちがって敵が選べる選択肢なんて実質制限ないんだし

ガルちゃんは現状そうやれば弱いよってだけでしょ
それこそ極まったらデバフ無しで倒すとかやっても面白いかもしれん
0326名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-HDlX)2018/10/31(水) 22:35:16.79ID:sDrGqKAld
ぼっちボスならハメが効くんだろうけど複数ボスだと逆にこっちが同じことされそう
これはデバフ乱射するボスとか増えるな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-Vh4f)2018/10/31(水) 22:41:22.38ID:Q3dFsQ8P0
体感だけどAP1作戦はAP12ほどつかってSR1,2個だったけど
AP4は4でSR3もあるし結構ぽろぽろ出るイメージ
AP1で回ってたけどN捨てと前世学園っぽい手間もキツくてやめてAP4にしたら色々楽になったよ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0445-a9gD)2018/10/31(水) 22:49:08.57ID:1qYbDyZg0
>>330
AP12分ほどAP4でやったけどSR以上0 AP薬の無駄
AP1作戦ならよほど運が悪くない限り1つは出るし
運がいいときは1回でSR×2ぐらいならあるから手間はかかってもAP1作戦だな・・・
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-Vh4f)2018/10/31(水) 23:04:05.22ID:Q3dFsQ8P0
>>335 結局運だから自分で納得するやり方選ぶしかないよね
学園でクリック連打が辛くなってAP1は無理だった
イベ8回ってる間が癒やしの時間だ、ちょっと長すぎるけどw
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9d-nLkq)2018/10/31(水) 23:35:25.24ID:A1QXiM2g0
2倍になった時点で200周見える人はかなり多くなってただろうね。
そこから更に効率いいクエストとつまってるのが破棄できるようになったから難しさは皆無に。
SRやSSRを狙って開封し続ける場合はAP回復薬ライト狙いも考えるとどこが効率的かはわからんけど。
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d445-JHIh)2018/10/31(水) 23:38:41.52ID:2jJiv1Oq0
200は掛かるのは時間と手間だけで誰でもいける
達成にかかる時間も今までのイベントに比べたら遥かに短いけど、クリック数は最多だと思う
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ea-JHIh)2018/10/31(水) 23:42:44.02ID:v/IPn0Rt0
まぁでも2000ちょい貯めてもSSR4個しか開かないし4個あけてチケット2枚出ればラッキーな方と考えたら
200個開封っていう苦行終わっても依然苦行だと思うわ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7692-4How)2018/10/31(水) 23:42:48.69ID:S5/IqawV0
>>368
セシル入れる
セットバフ強いティセ入れる
回避罠の為にプリシラ入れる
セットバフ強い姉姫入れる
回避と盗みのラウラ入れる
回復役にクリスかクルチャ入れる

よし、完璧な布陣だな!
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 172f-XnI5)2018/10/31(水) 23:48:09.74ID:9hQ8r+fm0
>>287
俺もだけど別にいいかなって
特定期間に一気に引いてないからデイリー半額続けてれば蒼片の数は維持できるし、欲しいガチャ回して2000行ったら交換するつもり

限定各種ラウラプリシラあるから急ぎ欲しいのがない
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/01(木) 00:04:12.39ID:ieNb3KJ60
ぶっちゃけ、ここまで難易度緩和するなら
先週の時点で調整予定ですの一言でも言っておけば、多数の逃亡したメイオーが様子見したかもしれないのに

ランキング急下降で焦って、告知なしでカボチャガバガバにするとかほんま○○
そのとばっちりで、初日に1位とるまで回した課金層にさらなる死体蹴り・・・考えなしにもほどがあるわ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/01(木) 00:08:56.24ID:ieNb3KJ60
>>398
逃げた客は戻ってこないという事を理解しとらんからな・・
緊急事態でも土日出勤したくない、破棄を実装するのに時間かかるなら
修正に日数を要するけど、後日その分まで調整しますと言えばいいのに

もう後の祭りで、今更なにいっても手遅れだけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe62-zV7r)2018/11/01(木) 00:26:32.81ID:8VHX7rET0
>>401
初期の花騎士だいぶクソだったからな

それでもユーザーがついたのはすぐ緩い方向へ軌道修正して石配ってごまかしてたからで
それがあったから毎日100円×4、毎週500円、毎月5000円搾取できる信者ゲーになれた
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326f-zV7r)2018/11/01(木) 01:05:51.95ID:roHZF/0H0
しかしそれなりに手間のかかる特効イベだったはずなのにユーザーの言いなりで超楽なイベになったよなあ
運営は本当にこれで良かったのだろうか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1b-ZA70)2018/11/01(木) 01:09:30.57ID:kQQumcNh0
半額でつる植物キター!ついにポリン師匠ゲットできるのか…?
→クレアおばさん(複数回ダブり)
貴重なSSRゲットの機会でダブりは止めてくれよ…
しかもクレアおばさん
0447名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/01(木) 01:12:10.36ID:zRTFeqVsd
(´・ω・`)じゃあな、糞ティリア
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Ylt7)2018/11/01(木) 01:27:23.69ID:lk+1auJi0
直接手榴弾当てるんじゃ駄目だったんですかね?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-7AIB)2018/11/01(木) 02:15:51.59ID:Q+LVSVrp0
学園強化おわったけど全然金ない
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-GpIZ)2018/11/01(木) 02:16:08.40ID:aSWYe0DR0
ファンタジーな世界で神官 騎士 獣娘 魔法少女 エルフ お姫様 ロリっ娘ドワーフ達と
どすけべおせっくすが出来るんだからあいミスは最高だぜ!
どんなクソイベントが来てもわたしはあいミスを続けるよ!
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-zV7r)2018/11/01(木) 02:38:50.04ID:yIMiexZF0
>現在、正式サービスについては時期を調整しておりますが、
>それまでの期間、皆様にお楽しみいただけますよう本企画は
>正式サービスを開始するまで実施とさせていただきます。

まだ正式サービスしてなかったん?
毎度毎度流れる「まだβだから」ってレスはマジでネタだと思ってた
TGSの時に正式サービス開始しましたって通知したやん・・・
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-zV7r)2018/11/01(木) 02:47:33.86ID:t1hulKQ90
スレの反応見た感じ
高AP消費はもしかしたら低AP消費に比べてSRSSR確率は高い可能性はあるけれど、運が悪ければでない。開封作業も軽減できる。で
低AP消費はSR・SSR報告はあるから確立が若干低いとしても試行回数が増えることによって運が悪くて出ないパターン対策ができる。ただし開封作業が一番手間
って感じかな?
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32c7-vAHp)2018/11/01(木) 04:49:31.39ID:uXnwsA8O0
多分ずっと言われてた事だと思うけど、飴開封のはいが右側で即時開封のカボチャが左側にあるのってかなり悪質だよな
最低限、カボチャが必要数あるなら石での開封はロックするべきだし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-+BBV)2018/11/01(木) 06:59:38.28ID:A97r/FQt0
AP1 6 12消費で各120個取るまで回して見た。

AP1 N 82 R 22 SR 14 SS 2
AP6 N 49 R 31 SR 28 SS 12
AP12 N 22 R 38 SR 43 SS 17

消費量で見ると、消費12より消費1の方がSRは4倍以上でSSは1.5倍くらい良くて、ぶっちぎりで消費1でやった方がSR以上は取れる。
試行回数足りないけど差があまりにも出過ぎているので、消費1が一番良いのは間違いないと思う。

問題点としては、廃棄する作業は多くなるって所。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-+BBV)2018/11/01(木) 07:09:59.47ID:A97r/FQt0
あと、チケット出現率。こっちも試行回数足りないが。

SR 116個 チケ 23枚 19.8%
SS 33個 チケ 12枚 36.4%

時間3倍かかる事考えると、SRのみ開封でいいと思う。AP消費1でやるならSSまで開けてるとカボチャ多分足りない。
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-+BBV)2018/11/01(木) 07:18:51.66ID:A97r/FQt0
>>493
SRを同数に揃えて考えた場合、破棄の手間だけでも5倍以上必要……。492のサンプル数程度でも休憩挟んでだらだらやってたけど10時間くらいかかったっぽい。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df79-GpIZ)2018/11/01(木) 10:26:01.19ID:vIp69tf50
次にまた同形式のイベントやるのならUI改善しておいてほしい
ただそのときはチケット掘り放題ではなくなっているだろうな…
いまのうちに掘り尽くさなきゃ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-GpIZ)2018/11/01(木) 10:31:11.18ID:aSWYe0DR0
ソシャゲの時点でどれも似たような形と匂いが違うだけのうんちなんだ
神ゲーと思っているソシャゲも美味しそうな形と匂いがするうんちでしかないんだ
いい加減に目を覚ます時がきたんだ
ごはん大好きファムちゃんは極太うんちしそう
0539名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-3I+G)2018/11/01(木) 10:31:57.75ID:H77zhVYqa
でも学園からイベント行けたり、イベントから学園とクエスト行けたり、最低限の動線は作ってるんだよな
開発がやってくれたんだろうけど
やっぱテストプレイが足りないんだわ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-MyS3)2018/11/01(木) 10:34:07.18ID:usFlQnUr0
楽だったの前世の最後辺りだったからなー、クラシアンはぽちぽち押すところがやたらと多いからTV見ながらでも操作し続けるのがちょっと面倒
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f211-zV7r)2018/11/01(木) 10:40:00.57ID:6ohBsQFb0
萌具2倍はまた来るだろうけど
チケドロップイベントはもうこない可能性高いからな
今イベでR・SRの重ね進めることで後々の蒼片効率が違ってくるはず
まぁそうなる前にサービス終了してるかもしれんが……
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/01(木) 10:51:08.38ID:c8r7lfkf0
後半イベクエで大分マシになったな
これなら200週もそこまで苦じゃないわ
前半の時点でこれぐらいカボチャ出るようになってたらそこまで荒れなかったんだろうな・・・
やっぱ運営アホですわ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/01(木) 11:13:14.17ID:c8r7lfkf0
>>554
廃課金以外どんなに周回しても全部回収できないとかだったら叩くだろうけど
特効力が高い事には文句ないぞ
むしろそいつらのおかげで運営成り立ってるようなもんだし今回のポリンみたく
控えめにするぐらいならもっと壊れ性能にしとくべきだろ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-2KtO)2018/11/01(木) 11:20:51.32ID:AWNaaKqm0
学園→1回やるのに10クリック以上
イベ箱→1個開けるのに6クリック以上
イベ出撃→1周3分以上、スタミナMAXから10周以上

なんか手間と時間ばかりかかるイベントだな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd2-MyS3)2018/11/01(木) 11:24:49.52ID:G33tG3Zx0
集めたカボチャで任意のレア度の飴をプレイヤーが交換するで良かっただろ
飴は学園でランダム入手かつ開封に時間がかかります←余計な事すんなガイジ
0578名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-xRcM)2018/11/01(木) 12:10:44.24ID:D5TvhAwod
イベが苦痛とか叩いてクリック数なんて一言も口にしなかったのに何故今更……
てかクリック数なんて他オンゲとかの方が余程多いじゃん
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/01(木) 12:13:50.77ID:Q+LVSVrp0
チャタるマウスなんて買い換えろよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f211-zV7r)2018/11/01(木) 12:21:01.86ID:6ohBsQFb0
トップページの人気ランキングはプラウザとdmmplayerの合算じゃなかったっけ?
マイゲームの方では2位だったのにdmmplayer分が足されてトップでは1位になったことがあったはず
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e80-MyS3)2018/11/01(木) 12:37:37.92ID:f5E5BHVM0
1キャラだけSR武器を10→15するかとシラズ2倍クエの方やってるけど
14→15で3倍ハマり以上でBP薬だけ飲まれ続けててストレス溜まってくるな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-MyS3)2018/11/01(木) 12:45:51.27ID:2Rs/Nm+r0
>>594
破棄を追加するという改善チャンスがあって
それも一週間も掛けたにも拘わらず
操作性は一切楽にならないどころか更に悪化したから猶更そう思うようになったって感じかな
0607名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-H3KX)2018/11/01(木) 12:47:48.51ID:VNiRg01Or
単にクリック回数の問題じゃないんだよな
クリック→クリック→通信中→クリック→クリック→通信中→クリック→エフェクト→クリック
でクリックする場所も毎回微妙に違うから
実際のクリック回数と所要時間以上に煩わしい印象が残って余計に叩かれる
0613名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMbf-0rJJ)2018/11/01(木) 12:54:19.62ID:AJjfMtwuM
学園は配置全部手動なのと性格勝手に変わるのとドロップ増やそうとすると会話発生してスキップするのめんどいのと1消費なのに上限40オーバーな上に3分で回復するから終わりが見えないのが叩かれてただけだから
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-m+G8)2018/11/01(木) 12:58:10.03ID:lV7ugU/D0
半額ガチャ復活、割引セット再販、あとガチャの回転数だけなら廃棄実装でイベチケ量産もか?
DAUとかのアクティブ度も計算してるならやっぱり廃棄実装とチケ量産で回転率は上がるだろうし。
つまりそれだけ南瓜倍増メンテから廃棄実装までの間がダメダメだったということなんだが。
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/01(木) 13:01:45.48ID:Q+LVSVrp0
衛生面が評価された
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e18-QeN7)2018/11/01(木) 13:08:02.70ID:J+oIK+//0
しかしお前ら本当に文句ばっかりだよな
課金させるために手間がかかるようにしてるに決まってるだろ
ワンクリックでザクザク手に入ったら誰も課金しなくなってサービス終了だぞw
0650名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 13:28:49.69ID:6jtSIm1iH
課金促すために戦闘強キャラで戦闘時間を早くする←わかる
課金促すために特効効果で収集量を増やして周回数を減らす←わかる
課金促すために1アクションにおけるクリック数を増やして手間をかけさせる(課金しても変わらない部分)←????
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-GpIZ)2018/11/01(木) 13:34:23.31ID:aSWYe0DR0
めーおー様!ここはあいミス学園のぼっとん便所なのです!
ぼっとん便所でうんちに向かって話かけても誰の耳にも届かないのです!
貴重なご意見ご感想は公式コミュニティのほうでどうぞなのですめーおー様!
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be75-zV7r)2018/11/01(木) 13:35:36.60ID:wqtEDD5r0
セックスすればするほど淫乱になってくのが自然だよね
ということはエロが追加されるたびにアイリスが淫乱になってくから
サービス終了間近のアイリスたちは
アヘ顔ダブルピースで白眼むいて
おほーっ、おちんぽしゅんごいいいいとか言うよね
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-YWRV)2018/11/01(木) 13:57:45.06ID:q637K7bw0
質問です
イベマップからAP回復薬ドロップするのって、一番BP効率いいのってどこです?
どこまわってもドロップ率一緒?
200開封が見えてきたので、残りSRとSSR開封するだけの人生やりたいです
0665名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 14:06:09.63ID:6jtSIm1iH
いつかは通る道
XOみたいに人気キャラだけ月刊○○ガチャ状態にして不人気はまったく追加しないとかもあるけど
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 325b-hQP4)2018/11/01(木) 14:10:05.39ID:Nxd/f3jr0
今のところタペ化されたキャラはこれぐらい?
ユー、アシュリー、クリス、ソフィ、ラディス、コト、フランチェスカ、セシル、ラウラ、ヴァレリア、シャロン、ルージェニア
あと半分もちゃんと出してくれるかな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-GpIZ)2018/11/01(木) 14:11:59.08ID:aSWYe0DR0
クレアちゃんは女性に人気で視力が悪いから眼鏡外してめーおーも含めた
人気キャラとのレズ丼プレイにしておけば気付かないしへーきへーき
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-9wNe)2018/11/01(木) 14:13:29.53ID:o/u9+fTU0
放課後はむしろ絵師のスケジュールの都合で追加が偏って
人気はそこそこあったが追加がほぼなかったヒロインの絵師変更がこの間あった
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-ZA70)2018/11/01(木) 14:39:11.18ID:zZrNCIoV0
深淵墜ち衣装を出してくれてもええぞ!
めーおー以外が相手ならピュアユニコーンが切れそうだから、あいりすが攻めというシチュエーションで頼む!
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-ZA70)2018/11/01(木) 15:23:28.02ID:zZrNCIoV0
そういや、全く関係ないんだが、銭交換アイテムってもう復活せーへんの?
好感度アイテムが足りないから月一でもいいから復活してくれるとすげー助かるんだけど
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df79-GpIZ)2018/11/01(木) 15:43:35.97ID:vIp69tf50
推奨レベルはたぶん属性考えずに力押しで戦う場合の目安かな
通常では届かないくらい推奨レベルが高い場合、工夫して戦いましょうということだ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/01(木) 16:06:12.41ID:Q+LVSVrp0
前世の引継ぎであまり金なかったからつらいわー
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2775-lc3I)2018/11/01(木) 16:17:33.90ID:UI1rwIEe0
全盛期ガルガンチュア弱過ぎて草
相変わらず特定のスキルでハメ殺しにするだけで育成する意味が皆無のクソゲーのままかよ
武器もポテンシャルもスキルもまだ一切手付けてないわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 16:22:09.39ID:AawA6fh30
限定ポリン萌技倍率メンテ後糞雑魚されてて草
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa2-4Eu4)2018/11/01(木) 16:28:11.16ID:fQemFBKe0
ポテンシャルはポレンが溢れて来たから仕方なく手を付け始めた
Rの突破をホイホイ要求して来て
前世組はいいけど、今回からスタートしている人にはえぐいな、って思いました
0720名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-BMnF)2018/11/01(木) 16:31:12.35ID:DbcjwHoWd
ガルちゃん即死しないレベルの適当な前衛おいてデバフかバフ撒いてるだけでそのうち終わるからなぁ
流石にこれ勝てない奴おらんわな
火力面は課金しないと出づらいからそのうち火力無いと勝てない調整にシフトするんかな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 16:34:53.07ID:AawA6fh30
いやこれほんと酷くね?今まで普通に4桁ダメージ叩き出してたポリンが
245とか3桁ダメージになってるのみてまじでビビったよwww
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f3-zV7r)2018/11/01(木) 16:35:36.58ID:tTojksWt0
>>714
あ、やっぱり?
6以降の敵の魔力が高くてダメージ通らないのかと思ったけどセシルやラディスの魔法は普通にダメ出てるし
萌具強化したら多少マシになったけどそれでもくっそ弱い
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 16:39:02.29ID:AawA6fh30
>>723
うんあからさまに倍率落とされてるw
ラディスとか普通にダメでてるのにポリンだけ倍率露骨に落とされたっぽいw
みんな話題にださねーからもうサイレント下方当たり前になってきてんのかねw
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-m+G8)2018/11/01(木) 16:40:42.57ID:KrpgAsED0
うるせえSSRフランチェスカの萌技ぶつけんぞ
繚乱って実は後掛け25%じゃなくて「バフのある間だけ各ステに25%加算」ってだけなんだよな
だからある程度アビの補正やバフ入ってるキャラだと差が全然出ない
そして持続1T
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 16:51:31.72ID:AawA6fh30
>>734
そっちの限定ポリンはメンテ前みたいに5000~6000でてんの?
0738名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-+BBV)2018/11/01(木) 16:55:07.65ID:zNSio3Hea
修正数より不具合増える速度の方が早すぎて、お知らせがごちゃごちゃして非常に見にくい
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f3-zV7r)2018/11/01(木) 16:56:57.61ID:tTojksWt0
うちはポリン装備なし魔力UPなしで6の魔法系敵に250とかそんなん
ラディスやセシルに比べるとポリンは魔力が低いから敵の魔力貫通できないのかと思ってた
メンテ前普通にダメ出てた前半のステージ行って比べてみるわ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 16:58:56.24ID:AawA6fh30
>>741
かもなw
しかし一応接待キャラのはずなのにクソゴミすぎて笑えるなw
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-MyS3)2018/11/01(木) 17:01:05.02ID:mbj4GUNO0
>>736
すまんすまん試しに萌え具外してイベント8の怨念に当ててみたらたしかに250ダメだったわ弱いな
このゲームのダメージ下限がこのくらいだから萌え技のくせに下限ってことか?
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-nCJY)2018/11/01(木) 17:02:55.82ID:L5wCtd18a
>>743
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大草原生える
いままで魔法ゴミゴミ言われてたの
ダメージMAXであの火力だったわけ?
頭おかしいにもほどがある
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 17:04:43.85ID:AawA6fh30
素材上級確認でいったけど倍率もろともやっぱ下がってるなw
2000〜3000程度 イベだと魔法減退+されて245とかまで落ちる
この産廃生んでどーすんのよw
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-Ylt7)2018/11/01(木) 17:19:25.68ID:6VlS91FU0
開封作業してたらフレアライト使わされてしまった
なんでこれのクリックは確認なくいきなり使わされるんだよ
ていうかカボチャ持ってるのに石割るわけないだろ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f3-zV7r)2018/11/01(木) 17:21:28.90ID:tTojksWt0
んーやっぱオブシダンへのダメージ減ってるわ。萌技だけじゃなくて魔法全部
スライムやパインヘッドには普通に通る
ラディス魔力773、セシル魔力683に対しポリン魔力479しかないから影響受けやすいのな
イベ3の有利属性に対してすらポリンの萌技で1700くらいしかダメージ出ない(メンテ前はHP満タンでも一撃

うん、わかった魔防設定しよ?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 17:23:30.23ID:AawA6fh30
冥王魔力バフで3000
メンテ前は7000はいってたのにw
流石だぜここの運営はw
0780名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 17:46:06.46ID:6jtSIm1iH
なぁ、俺ポリンが一番可愛いと思っててすごい好きなんだけど
なんで公式でこんなにポリンを苛めるんだ?シャロンもよくバグで苛められてるけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-GpIZ)2018/11/01(木) 17:49:30.67ID:ieNb3KJ60
ジェミニが10連SSR確定ガチャやって炎上したら
翌日にそれより前に10連回した回数分のSSR確定チケ配ってたぞ
文面もちゃんとユーザーへの配慮がいきわたってる

・該当ガチャの開催前と後で、SSR以上のキャラクターの入手のしやすさが大きく変化してしまっている。
本件については、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め
お客様のお気持ちに配慮する必要があると判断し、以下の対応を行わせていただきます。

ポリンも、お客様のお気持ちに配慮する必要あるんじゃないですかね・・・?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-BxH9)2018/11/01(木) 17:50:54.68ID:AawA6fh30
ここの運営がそんな対応できるわけがないんだ…w
クラシアンくるまでの時間考えたらw
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/01(木) 17:54:31.49ID:05eNS6T20
βサービス中なのでご理解いただけると幸いですなのじゃ
βサービスなので突然仕様が変わったり不具合出まくってもしょうがないのじゃすまんのう
0790名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 17:55:03.75ID:6jtSIm1iH
>>784
不具合修正もくっそ遅いものな
シャロンHPバグ訴えて土日無視されて月曜にやっと認知してくれたのに数日放置して次のメンテ直せてないとかありえねぇすわ
直したバグは前のイベントから発生してたやつよな?
どんだけ技術力ないのよここ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfde-MyS3)2018/11/01(木) 17:59:33.81ID:c73ZpeyA0
セシルはヒーラーなんだよなぁ
ついでにセシルの通常攻撃を〇撃にするってあれ(魔法)ついてないから遠隔物理なんだぜ
しかも攻撃属性からキャラ属性消える→紫で赤殴ってもweakダメにならない
攻撃力内からどっちにしろ役に立たんけど
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-zV7r)2018/11/01(木) 18:02:13.86ID:D6z6lqnw0
アイリス1影が薄いのはクレアだと思ってたけど、ドM・メガネという属性や弄りやすそうなキャラクター性を考慮すると
一番、無味無臭で空気なのはアシュリーという結論に至った
優等生って劣等生だなー、ボインでもなければちっぱいでも無いし
0800名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 18:05:00.19ID:6jtSIm1iH
アシュリーはメインシナリオで出番いっぱいだろいい加減にしろ
一言あったかどかレベルの子だっているのよ、ポリンとかウィルとか
0807名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 18:12:08.30ID:6jtSIm1iH
ウィルはイベントもまだこれからだけど
ポリンなんてイベントが前半最低の糞イベント扱いだったし、シナリオなんてあってなきがごとしだし、性能お察しだし、特攻効果も糞だし、しまいにゃバグ持ちだぞ
次のイベントとか一周回らないと無理だろ、絶望しかない
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-GpIZ)2018/11/01(木) 18:19:14.10ID:ieNb3KJ60
>>792
双子はUR1%でSSR6%の糞ガチャで、前やってた時にSSRすらろくにでなくて放置してた
糞ガチャすぎることへの10連1枠SSR確定だし
今後はSSR確定にしてくんじゃないの?

そうでないとガチャがSSR確定ある時以外で回らんくなるし
少なくとも、死体蹴りまで追加するあいミスの糞運営と違って補填ちゃんとしとるし
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-MyS3)2018/11/01(木) 18:23:43.76ID:LmIrR8Jq0
物理属性だとアシュリー、コト、クレア、パトリシア、ティセ、ラウラ、シャロン、ヴァレリア、豚、姉姫か
姉姫あたりが良さげかな。ありがとう
0816名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/01(木) 18:24:36.41ID:6jtSIm1iH
>>812
取り方にもよんのかな
姉姫はメインシナリオでメインの話あるし、キャラ性能も強キャラだし、あと個人的にSR組はSSRイベントもあるだろと思ってる
0818名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-GOD6)2018/11/01(木) 18:30:06.77ID:XBC/+DcVd
SSRベアてんてーがサクサク頑張ってし、そもそもオートだから見てなかったが
運営ポリン師匠どれだけ嫌いなんだ?どれだけユーザーが嫌いなんだ?

違うな、ゲームそのものが嫌いなのか
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/01(木) 18:31:08.32ID:Q+LVSVrp0
前世引継ぎのが一軍だは
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-MyS3)2018/11/01(木) 18:55:12.41ID:ZXeY32WT0
効果が割合で変わるから敵ステの高さが酷すぎてデバフ>>>バフになってるだけじゃ
味方へのバフだと30とか50なのにボスにデバフかけたら700とか下がるんだからそりゃなぁ・・・
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a656-MyS3)2018/11/01(木) 19:11:03.95ID:eAAoq2H00
破棄のお陰でやっと200開封終わった
なおSR産チケ込みの30枚からSSRは出なかった模様
でも石換算すれば結構ばら撒いてる事になるんだなこのぐだぐだイベント
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-BMnF)2018/11/01(木) 19:14:13.37ID:DbcjwHoWd
純粋なアタッカーだけの魔法キャラなんてほとんどいないからセーフ
数キャラの糞雑魚以外は全部ぶっ壊れキャラの神バランスだぞ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa2-4Eu4)2018/11/01(木) 19:21:30.42ID:fQemFBKe0
ルージェニアSRの問題は根深いよ
実質キャラの半分はお着替え来てもエロ追加無いまま1年目過ごすことになるから
2年目とかこのゲームの今の惨状では期待出来ないし
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-9wNe)2018/11/01(木) 19:24:57.06ID:o/u9+fTU0
月2で限定SSR追加じゃん、1年目で全員限定SSR行き渡るだろ
イベSRも1年目で全員が行き渡る
イベSRの半分はエロがつかない負けヒロインになりそうというだけ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ef0-YM22)2018/11/01(木) 19:25:08.01ID:zzcpARu40
まぁぶっちゃけ一部の強敵以外は全部オート放置で戦闘やってるから
多少の強弱あってもかかる時間が1分なのか1分20秒なのか程度の違いしかない

実際オートで戦闘画面見てないから魔法弱いってのも
ここ見なければ知ることなかっただろうからな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-9wNe)2018/11/01(木) 19:31:13.74ID:o/u9+fTU0
>>851
前世ではエロがなかったクリクル正月ヴァレにエロが追加されてるのがぶっこ抜きで判明済
つまり最初に納品した時にはどのイベSRにも等しくエロがなかったのを
リニューアルで一部イベSRにエロ追加発注かけたものと思われる
0866名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-zL0X)2018/11/01(木) 20:15:35.86ID:2YuRQyPpd
そういえば転生してから手動でやったことなかった

てか転生してもポリンがクソシステムなことに変わりなくね
スキルや宝石とかいう新たなクソも増えてるし汲み取りが間に合ってない
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12d5-jKSr)2018/11/01(木) 20:21:19.21ID:3hOYzFW10
ハロウィンチケット召喚って蒼片もらえない?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 727a-Gt9c)2018/11/01(木) 20:24:10.29ID:Cv1J15ye0
クリクルと正月ヴァレリアが追加発注でエロあるのにルージェニアにエロがないってことは
運営は意図的にルージェSRに発注かけなかったってこと?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3692-WSVb)2018/11/01(木) 20:26:15.94ID:dy8g5CNi0
フランチェスカは全体の代わりにバフ弱くていまいち
クルちゃんと尻のバフが強すぎる
バフ2人と脳筋3人で防御高くても関係なしに殴り殺すからな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df79-GpIZ)2018/11/01(木) 20:49:41.94ID:vIp69tf50
フランチェスカの公式キャラ紹介:ひらりひらりと避けるので前衛も得意です
なお回避UPアビリティは無い
限定SSRかSR+に他キャラより高機能な回避UPつけてくれ…
0887名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-tNhV)2018/11/01(木) 20:54:41.28ID:f/f6YNJha
>>882
アシュリーは回避盾→嘘
イリーナは後衛攻撃役→萌技で嘘
シャロンは単体攻撃得意→ある意味嘘
パトリシア→何もかも機能してない

キャラ紹介とはいったいウゴゴゴゴ
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-+BBV)2018/11/01(木) 20:57:41.51ID:V0JWg3Mda
フレアライトでの開封って、前から時間経過してても消費量減少して無かったんだっけ。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-m+G8)2018/11/01(木) 21:09:15.19ID:lV7ugU/D0
>>870
金がなかったとか細かい理由はわからんけどその可能性は高いんじゃないかな。
コトイベのストーリーが全くなかったのも多分その類だったんだろうし。
発注が遅くなればなるほど特急料金やら物理的に不可能になるやらもあるだろうし。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e726-6RPj)2018/11/01(木) 21:18:26.69ID:QeFGdDQY0
イベクエの経験値とかの下方修正っぷり見るに
確率とはいえガチャチケとれるイベはこれが最初で最後やろな
限定SRに特攻なしも実績つくったしどんどん削られてくで
0906名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-zL0X)2018/11/01(木) 21:18:49.36ID:2YuRQyPpd
クルチャって通常スキルで繚乱なのか
通常スキルだからスキルレベルももえわざよりは上げやすいしマジで開発の頭つる植物だな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-GfOk)2018/11/01(木) 22:36:21.82ID:Q0QcibiR0
>>939
3個だぞ
とはいえがぼちゃも400はそうそうたまらないから
SRに集中した方がいい気はするな
ただSSRは外れでも高確率でSSR宝石が出るのがおいしい
SSR素材は入手しやすくなったけど宝石はそうでもないからなぁ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-GfOk)2018/11/01(木) 23:00:15.76ID:Q0QcibiR0
>>946
出るときは出るぞ
別に今までだってAP1で回してた人が常にSSR引いてたわけじゃなく
何回もNとかRとか引いてた中で、SSRが出て詰まったら文句書いてただけだし
0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-MyS3)2018/11/02(金) 00:59:52.98ID:dwigY+7/a
>>972
わーい便所だいっくよーブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-GpIZ)2018/11/02(金) 01:00:45.54ID:iK+rN1Rc0
うぶで無知な幼妻セシルちゃんに性教育としてめーおー様とママンの
イチャイチャラブラブ孕まセックスを一晩中見せつけたい
そして3Pへ…
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/02(金) 01:49:00.63ID:W16ts0E90
>>972乙る植物

なぜか先週に引き続き今日もデイリーの黄色属性に紫PTで行ってた
その前まではこんな間違いしてなかったんだけどなぁ

心の中で光闇属性って呼んでるのが原因だろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 24分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況