【DMM.R18】封神R Part5 【事前登録中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a18-JHIh)2018/10/31(水) 23:36:43.16ID:L2Ikp2Um0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

仙人と道士が妖怪と戦うHなブラウザRTS「封神R」事前登録開始!
DMM GAMES R18 プラットフォームで10月中リリース予定。
事前登録者数&フォロー数&RT数で魂魄石(ガチャ石)などがもらえるキャンペーン実施中。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/housinr.html
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

次スレは>>950 無理なら安価指定

※前スレ
【DMM.R18】封神R Part4 【事前登録中】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540948200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3239-GpIZ)2018/11/01(木) 19:57:51.27ID:VGqidk5j0
>>692
現状かなり厳しいと思うぞ、ただ一応の対応はしたんで後はこの後運営の動きとイベントがどのくらいにくるのか
そのイベントユニのエッチあるのかとかそういうの次第な気する
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-zV7r)2018/11/01(木) 20:02:48.32ID:vVAGjNrH0
元ネタだと、宝貝は「○○すると相手は死ぬ」系の身も蓋もないのが多かったり、十絶陣の攻略法が「かませ弟子に特攻させて仕組みを見抜いたら本命で突撃」だったり、太公望が半分ニートで「わし働くの向いてない」とか愚痴るバツイチだったり、とまあ色々アレだな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3239-GpIZ)2018/11/01(木) 20:02:53.86ID:VGqidk5j0
>>698
2-4は砦のお金設定が0って噂だから宝箱が落ちる以外では即壊しでいい、宝箱で少しでもお金気にするなら砦壊さないとだけど
他のマップは砦のお金設定されてた場合壊さないとなんで、基本的にお金欲しいなら完勝でも砦破壊必須って思ったほうがいいかも
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/01(木) 20:11:00.22ID:Q+LVSVrp0
慣れてきたけどめんどくせーゲームだな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-m+G8)2018/11/01(木) 20:14:43.32ID:ARNHqzOD0
>>692
立ち絵はいいがとにかくキャラと寝室が足りない

寝室あるのSSR以上のみってのが不満の元凶だけど
イベで寝室あるキャラ配布するなら続けてもいい
寝室なしか配布なしならそこでオワコン化する
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-BxH9)2018/11/01(木) 20:16:11.13ID:nl4fa0gF0
前々から思ってたけど、これ
自軍本拠点が壊れて作戦失敗になったら、スタミナ消費しなくない?
不具合なのか親切設計なのか、消費が減るだけなのか知らんけど助かるわ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-zV7r)2018/11/01(木) 20:18:26.94ID:vVAGjNrH0
>>692
エロ少ない、ゲーム部分劣化、周回めんどい、事前報酬未配布、チュートリアル皆無、と開始早々に客離れしそうな失敗を連発してるから相当厳しいんじゃねえかなあ

ブラゲソシャゲでスタートダッシュに失敗とかもはや致命傷だし
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7698-MyS3)2018/11/01(木) 20:23:20.91ID:/iMb3AZ+0
>>706
1面も2面もハードは砦壊しても全部ゴールドが0に設定されてるからゴールドは減らない
贈り物や換金アイテムなんかは砦壊したときに何割かの確率で貰えるからこの分が損する

ノーマルでも2-4の右の砦だけなぜか0設定だから左だけ壊せばゴールドは全部回収できる
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ZA70)2018/11/01(木) 20:23:26.87ID:NKF1Bend0
ジャンプの打ち切りと同じ
ブラウザゲームはサービス開始で掴めないなら終わりよ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-Y/6i)2018/11/01(木) 20:24:21.17ID:oJjgiU+30
>>723
ほんとそれ。ナタSSR取れてエロよかったから続けてる俺

ナタ2倍来てつい頑張ってしまった…そろそろ2章ノーマルALL☆3とってハードいかなきゃ(ぉ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe6a-ZA70)2018/11/01(木) 20:24:44.40ID:UWrhdxc80
何回か出てる質問用にテンプレ作るなら
・ハードだと塔を破壊せずともゴールドは満額もらえる
 ただし塔破壊時にドロップするかもしれないアイテムは恐らくもらえない
・五行相克、五行相性はこんなん(拾い物)で
https://imgur.com/a/KzVvpcK
ステージ属性に対し五行相剋で有利なキャラの与ダメが上昇し、不利なキャラの与ダメは等倍
ステージ属性に対し五行相性で影響を受ける側の属性の取得経験値が上昇する
とかかね
あと寄せとか完全勝利とかモチベ波到達説明とかを政権スレからパクればいいと思った
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/01(木) 20:26:25.13ID:IHJL0fjp0
イベント次第で命運が決まる
本家と同じようにタイムアタックとか鬼周回とかを委任も無しでやらされたり
イベキャラにエロ無かったりしたらやべぇわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/01(木) 20:35:09.08ID:/DJJqwhT0
補填でSSRチケ3枚来てた…育成が滞っているので直ぐには使えないけど
こういうのは嬉しいよね、先週回して損したって思いを薄れさせてくれるw

それと、フィルターで「解錠持ち」とかあれば分かり易くて嬉しいんだけど
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bd-MyS3)2018/11/01(木) 20:35:41.41ID:ymGpuyUq0
テクノードはイラストレーター2人と音楽担当は手放さないようにしないとな
きっちりと及第点大きく超える仕事してくるのが揃ってるとか稀だぞ
システム周りはいつもやらかしてるからそろそろちゃんとして欲しい
0742名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-0EdJ)2018/11/01(木) 20:37:53.89ID:PhpRHzVPM
政剣の絵でエロ有りってのが最大の売りだと思ってたけどエロ少な過ぎだわなやっぱ
立ち直るかどうかは微妙な感じっぽいですね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ZA70)2018/11/01(木) 20:38:31.14ID:NKF1Bend0
また最高級の素材を無能料理人が無駄にするのか
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3e-ZA70)2018/11/01(木) 20:53:42.07ID:0nQ0zWpg0
この界隈初動でコケたら持ち直すのすごい大変だからなぁ
エロ少なめでもゲーム性は〜ってのはシステムほぼ流用してる政マニがあるから
そういう言い訳出来ないし
ていうか流用しててエロも少なめとか開発リソースが明らかに不足してる感
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7698-MyS3)2018/11/01(木) 20:57:04.45ID:/iMb3AZ+0
>>752
あっちと同じ設定されてるゴールドとアイテムが減る
ただこっちは砦に設定されてるゴールドが0って砦が多くてハードは全部0になってるからハードのゴールドは減らない
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-MyS3)2018/11/01(木) 21:01:15.22ID:BMtgXbbD0
初動でこけて持ち直すなんて特殊な事例以外不可能だからな
最初にガチャ1回しかできない時点で5割は去って
事前が貰えないとわかった時点で9割が去ってそいつらはもう後から配布しようが戻らない
僅か3日目にして20位付近まで落ちるんじゃREするか撤退だな
0757名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-O7Cg)2018/11/01(木) 21:02:02.81ID:UX8lMB5nr
SSRにエロを追加するの告知消したのは
初動を見て新規発注をしないと判断した気がするんだがどう思う?
ストック放出したら終わるんじゃね?
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-9R2l)2018/11/01(木) 21:03:32.95ID:55dK1xfi0
事前報酬のガチャ結果と初イベで決まるだろうな
政剣より楽にしてるしいきなりTAはしないと思いたい
でも政剣って昔のイベのがくそ難しいんだよねw
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3239-GpIZ)2018/11/01(木) 21:12:29.83ID:VGqidk5j0
>>757
単純にDMMポイント返還の告知が悪かったんじゃない
DMMに対しても伝えないといけないっぽい?し、そこいらでDMMに相談せずに勝手に返還しますって先に言っちゃった可能性もあるし
返還もどこからどこまで何日までの表記もないから、告知以降も回した人返還しろって言われたら弱いからね
ただその辺もうちょいなんか別に一旦告知出せばいいのに
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-m+G8)2018/11/01(木) 21:14:06.87ID:ARNHqzOD0
>>751
開発リソース不足なんだろうな
逆にオトギとかはリソースすごいあるんだろう

リソース不足でも何とかするとしたら
アイギスみたいにボイスなしで
1キャラの寝室たくさんとか?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 278b-O7Cg)2018/11/01(木) 21:14:10.73ID:gmMAmz7N0
告知だけでもどんどん出してかないとヤバイと思うんだけどな
イベントはいつからで何をやるのかとかさ
イベントマッブの属性は火だから火属性を育てましょうとか
耐えてH2-5クリアした人もやることなくて離脱しちゃうだろ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f45-5jla)2018/11/01(木) 21:18:26.14ID:Nvz/aUmA0
政剣との共倒れ回避には向こうをやってない(やめた)層こそ取り込まなきゃいけなかったのにアホかと
20連してURなしだったけど逆に運が良かったんじゃないか思う悲しさ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bd-MyS3)2018/11/01(木) 21:19:49.77ID:ymGpuyUq0
総理や殿を兼任してるタイプはゲー無や周回はそれほど望んでないの多そう
ゲームがしたいわけで・・・まあニッチ需要に答えすぎても金にはナランチャ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-MyS3)2018/11/01(木) 21:21:05.31ID:Jajeiv0p0
政剣は初めてのネトゲ運営で他称不慣れな事やミスが有っても頑張ってるのが伝わってたから微笑ましいで済んだんだよな
それが数年経ってこんなユーザーの気持ちを一個も理解してないクソ運営ムーブしてただただ悲しい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-yxtD)2018/11/01(木) 21:22:55.01ID:YEaEMD/w0
やっと気づいた あのSDはナイカク枠だってこと
ゲーム画面にきもすぎる何かがいないとゲームが成り立たないと考えた運営のナイスアシストだったんだ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/01(木) 21:26:26.37ID:/DJJqwhT0
>>746
こっちはこっちで好きだよ?…ガチャ運は悪かったけど
ただ、リリース時期を間違えたと思う

実装ステージの少なさや、曜日クエみたいな「強化」「贈り物」「金貨」みたいな特化ステージが無いとか
ガチャのスキップや再戦機能が無いとか、不完全なまま始めちゃった感が否めない

出来れば続いて欲しいと思うけどね
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ZA70)2018/11/01(木) 21:33:38.91ID:NKF1Bend0
>>777
低空飛行なんて耳当たりのいいこと言っているが
キャラの投入がどんどん遅くなり
ジリ貧のうち死亡する危篤状態をお望みなんですか
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7621-zV7r)2018/11/01(木) 21:34:40.66ID:qVN24goM0
>>777
鳥人間コンテスト見たことないのかよ
低空飛行しながら長時間飛ぶことはよくあるけど最初から低空なものはないぞ
それは落下、分解、沈没って奴だ
最初だけでも舞い上がらないといかんのよ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7a-MyS3)2018/11/01(木) 21:35:47.35ID:vpEQ3OWP0
流用なのにシステムが追い付いて無いのは、相当前から分家して開発してたんかね
それでこの出来なら、やっぱりやる気無いだろって思うけども
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ZA70)2018/11/01(木) 21:39:17.95ID:NKF1Bend0
あの評判の絵師にエロつけてもらえば
課金してもらえるという甘い魂胆だったんだろう
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe8-2vlB)2018/11/01(木) 21:39:56.64ID:i2amGNut0
どう考えてもナメてるからね
システムが同じでも政マニの改良版を出すべきだったし期待していたんだが
どうして同じ運営で劣化版が出て来るんだ
0792名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-m+G8)2018/11/01(木) 21:45:08.98ID:SFpqakCiM
せめて初回イベントくらいまでは様子見ても良いと思うけどねぇ

多分それまでに政剣触ったことない層がごっそりいなくなっているとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況