【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be92-MyS3)2018/11/02(金) 00:53:03.06ID:0VRjyRtp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540979587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-n0hs)2018/11/04(日) 07:41:48.41ID:YReDmmDUd
みんな、あいりすミスティリアって、とってもいいところだぞ。早く戻ってこい!
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-m+G8)2018/11/04(日) 08:47:08.71ID:InDZ7+fb0
浮輪とカットインは見ててすぐわかると思うけど、その後の青背景から魔法陣出るとこでも確定演出がある
SSR出るときはあそこが青じゃなくて黒背景になるパターンも存在
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ea-ZA70)2018/11/04(日) 09:41:49.88ID:wS4jkR070
萌技ゲージが反撃や回復でモリモリ溜まるから前衛1の全体萌技アタッカーが優秀すぎる
回避盾は別だけど受け盾は萌技弱いとかなり微妙だからなぁ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-upsk)2018/11/04(日) 09:59:21.53ID:aCWRaik20
apは12消費でええぞ
薬使い切る前にカボチャの方が無くなる
BPまで薬使いながらガン回しだと
apの方が先なくなるだろうけどそこまで心持たない
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/04(日) 10:19:24.62ID:PsGWeJ+90
ここ然り後発課金有βサービス()してるジェミニ然り求められてるのは中身の修正調整と充実なのに
やってる事がとりあえず課金誘導とその調整最優先じゃ結局客離れていくだけなんだよな
今回のイベの後の確定と記念セット延長なんて正にその体制の分かりやすい例だし

steamとかのアーリーアクセスと違ってβって本来鯖動かして大人数での負荷によるバグのチェックと調整をする為のはずのもんなんだが…
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f252-MyS3)2018/11/04(日) 10:23:13.13ID:uXfZKLgO0
イベント的には良イベっしょ
クソゲーだから周回だるいだけで
画面見なければ普通に神イベなんだけど画面見ないって時点でクソゲーの証明だしクソゲーが悪い
イベント的にはうまいこれは絶対
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326c-MyS3)2018/11/04(日) 10:31:31.16ID:rjMZ1zrT0
このゲームにおいて良いイベントって前回みたいなのでしょ
キャラがかわいいストーリー面白い
美味しさで言えば前回も今回も美味しいよ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-MyS3)2018/11/04(日) 10:38:32.77ID:0ADAqNv70
昨日今日で放置してた200個開封作業に手を付けたがクリック回数が半端ないな・・・
前イベは発掘ポイントをオート戦闘で稼ぐだけだっったから良かったんだが
どうにかならなかったのか・・・
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e6c-Q1ft)2018/11/04(日) 10:43:20.84ID:+NX6OzhA0
せめてワンクリック開封できんとな
どうも動線のストレスとか考えられない人が流れ作業で作ってるっぽいね。
考えもしなかったし言われてもそのぐらいええやろとしか思ってない。お客個人相手だとでも思ってるんだろうか。集団やで
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/04(日) 10:56:33.10ID:71Yc8msD0
今回のハロチケからSSRファム、ベア(被り)、エルミナと出ているので個人的に美味しいイベントなのは間違いない
あと10個ほどで200個開封も達成できるし、余裕あるBPでN拾いも出来るし、200個達成したらSR選別でハロチケ狙えるし

こういうゆとりのあるイベントもたまにはあっていいと思います><
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e245-zV7r)2018/11/04(日) 11:05:28.02ID:V1ra+UN20
萌技演出カット、ポリンとかの多重デバフ修正、戦闘速度×5×10追加
これしてくれれば大分快適だし、さっきのBP消化面倒マンも残ってくれるかもしれん
0803名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-m+G8)2018/11/04(日) 11:06:18.74ID:BghwWjO9M
過程を見たらどうやっても惨状にしかならないから
「結果的に」とか「報酬は美味い」だけ切り取らなきゃ褒めるにも難儀する感じね

特効でさえ相対下方されるって前例作っちゃったのは今後相当響く気がするけど…
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-m+G8)2018/11/04(日) 11:16:04.24ID:ZSURPmD50
手間かければかけるほど美味しくなるみたいなのはある程度は仕方ない部分だから割り切れる。
致命的にダメなところも盛大にケチがつけば直す努力をしてくるところも評価できなくはない。
でもゲーム部分がイマイチみたいに根本的にダメなところがあるからどうしても限定的に褒めるしかないんだよな。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/04(日) 11:19:25.31ID:71Yc8msD0
今回の失敗はお菓子SSRよりNの方が貴重なので、AP12消費より1消費を繰り返したほうが良いって点でしょう
UIにも言えることだけど、同じ操作を何度も繰り返さないといけないのは苦痛だ…クリック数多いし

特攻はまだ2回目だし、BP緩和も来たし、色々と試行錯誤してて良いよ
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-MyS3)2018/11/04(日) 11:20:38.31ID:Vvtovvvca
なぜおまえらは課金しながらR版をプレイするのか
それはエロがあるからだ
絵だけで人がついてくる時代は終わってることを理解しなければならない
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e245-zV7r)2018/11/04(日) 11:27:21.21ID:V1ra+UN20
全員変えるのは無理だろ
前世を知らん奴ばかりになるとかその方が不都合でそうだし
そもそもそんなに余剰人員をやりくりできるとも思えない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bd-upsk)2018/11/04(日) 11:41:20.59ID:Fi9rs68f0
>>805
というよりいいところ悪いところ併せ持つ要素を悪い方に解釈して悪いって言ってるだけじゃね
例えばBP消化に時間がかかる、改善するとやる事が無い
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724a-zV7r)2018/11/04(日) 12:11:14.78ID:rU4TAaEv0
今回のイベント、実質AP回復し放題だから
ポレン貯め放題の鍵不要ポテンシャル上げ放題、
ポテンシャル上昇クエストで石が計13200個貰える計算で
相当美味いイベントのはずなんだけど
ここの運営はそういう部分の宣伝が下手そうね


まあエロありのキャラゲーで
「イベント周回し(てキャラの能力上げ)たら諭吉分の石あげます!」
って言われても響くかどうかわからん罠


前世でもこんなバラマキ系のイベント連発してたの?
おしえて前世めーおー!
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b2f-iT0V)2018/11/04(日) 12:37:30.66ID:S2DTa+bp0
>>832
実際はこの通り。だが問題はそこじゃないんだ。

チンパンめーおーが一目でうまいと分からないといけない。
チンパンにめんどくさいとか不味そうとかいう印象を与えた時点で失敗なんや。
正しい者が勝つ。そういうまともな試験やゲームの世界ではないんだ。
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bd-upsk)2018/11/04(日) 12:41:18.14ID:Fi9rs68f0
欠点部分しか言わずに運営が何しても叩いてるガイジも自分が詐欺と称してるのと同じ事してると思うけどね
大体の物事には長所と短所は二律背反で付いてるものだし、どっちを取り上げて騒ぐかだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています