【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ5日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、3行目から>>1の本文を入力
■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/baldrx/
■公式ツイッター
https://twitter.com/baldr_ace
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
音沙汰無しの場合は立てられる人が宣言してから立ててください
(以下テンプレ等は情報出揃い次第)
前スレ
【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ4日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540555592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ログボエースFAQ
▼イベントクエストどこ?
・「クエスト」画面の中央上部に「Normal ⇔ Special」とあり、その「⇔」ボタンを押すと切り替わる。
・マイページにイベントのバナーがあれば、そのバナーをクリックしても行けるかも。
▼ドロップアイテムどこ?
・クエストなどの戦闘後の戦利品は「プレゼント」に入る。
・ちなみに、強化素材などは「兵装少女」扱いだったりするので注意。
※例えば戦闘で全滅してリタイアする際に、あたかも「兵装少女が失われる」ように表示されるが、
実際は「リタイアすると、この戦闘で取得した素材が無かったことになる」という意味なので心配しないよう。
▼兵装少女のレベルを上げるには?
・「兵装少女強化」で、強化素材を使って上げるのが容易。属性合わせると効果1.2倍。
・強化素材は、強化画面で「素材」を押してタブを切り替え、選択して使う。なお一度に上げた方が安い。
▼兵装少女のスキルLVを上げるには?
・主に「兵装少女強化」で同じキャラクターを選択するか、「限界突破」で行う。
・「スキルプラグイン」を「兵装少女強化」画面で使うことでも上がるが、対応するレアリティで制限がある。
・ちなみに、「限界突破」は一回ずつ上げた方が何故か費用が安く済む。
▼金策教えて
・クエスト「ノルド・売却素材」を受ける。出た売却素材はプレゼントに入る。
・売却素材は「兵装少女売却」画面の「素材」を押してタブを切り替え、選択して売る。
▼無課金だときつい?
・ログボでなんとかなる。
・クオリアルはクエストやミッションなんかでも結構手に入る。(序盤だけでも1万以上はたまる)
▼コンボ開発のステータスって?
・コスト = 各コストの係数掛け合算 = 1人目 + 2人目/2 + 3人目/3 + 4人目/4 + 5人目/5 (それぞれ切り上げ)
・スピード = ベースの兵装少女のスピード
※コンボ開発の「手動選択」は、メインクエストの1章をクリアするとできるようになる。
▼ヒロインを強くするには? (Hシーン見るために)信頼度を上げるには?
・画面右上の「メニュー」>「ヒロイン」>「ヒロイン強化」で強化できないことはないが、期待するな。
・ちなみに、ヒロイン強化アイテム(マテリアル)はメインクエストで拾えるが、種類があるので注意。
・信頼度は戦闘でも若干上がるが、対応するアイテムの方が効率がいい。操作方法はヘルプ見て。
▼戦闘遅いw 面倒くさいw
・戦闘画面の左上にある「▲1.0」のボタンを押せば、「▲2.0」とかに切り替わって高速化する。
・その右にある「Manual」のボタンでは、戦闘をオート・セミオートに切り替えられる。ただし頭悪い。
・ちなみに、攻撃するターゲットは対象をマウスクリックで切り替えられる。
・左下のキャラクター部分をクリックすると敵と味方のステータス画面が表示される。
▼兵装少女のHシーン見るには?
・「メモリー」の「兵装少女エピソード」にそれぞれ条件書いてる。だいたい限界突破を数回。
▼ストーリーちゃんと読まなきゃだめ?
・「メモリー」からいつでも読める。
▼ページの上の DMM ツールバーが邪魔なんだけど…。
・Firefoxなら、ゲーム画面の枠の外側を右クリック→「このフレーム」→「このフレームだけを表示」
とかでスッキリできる。画面が小さいと感じたら、ブラウザの機能で適当にズームして。 ■豆知識
▼フレンドのメリット
・戦闘のときの「サポーター」に優先的に選ばれ、ステータス効果が通常の倍になる
・選ばれたサポーターのユーザーは、翌日のログボ時に「サポート報酬」が貰える(人数x1000ノルド)
・ちなみに、サポーター時のステータスは、HP=メインのHPx0.82、攻撃力=メインの攻撃力x1.24 (防御力も同様)
▼イベントのクエストに要求される AP が高くて挑戦できないとき
・メニュー>アイテムの「リペアー(AP回復)」を使うと、最大APを超えて回復してくれる
▼強化素材クエストのハードの真ん中の敵が固い
・LV上げて物理で殴ってもいいし、弱点属性のコンボを繋げてみてもいいし、
ヒロインの攻撃力アップスキル使ったり、フォースクラッシュを活用してみてもいい
▼コンボで常に先手取るには?
・ベースのキャラのスピードを速くすればいい。序盤はだいたい65以上あればOK(?)
・4章までは、最もスピードが早い敵が「アームドフォレス(スピード84〜85?)」だと思われるので、
スピード85以上の兵装少女をベースにすれば先手とってコンボできる。
・スピード85の低コスト(HR):キリカ(Lv30,C17)、クイナ(Lv31,C17)、シオン(Lv31,C19)、マイ(Lv32,C19)、など
▼おすすめコンボ教えて!
・特にないが、5つの枠は、超火力x1、バランスx2、低コストx2、で入れておけば使いやすいかも
・グレードの高いコンボ開発は、コストを抑えるために 1〜3人目はなるべく低コストで組むのが基本?
・開発時は、最初からグレード5を狙わずに、グレード4でも使えるようなコンボを組むと妥協もできる
・雑魚用の低コストは、まずレベルとスキルLVを上げた「N 群弾のミーシャ」をグレード1で1枚置いとくと使い勝手がいいかも
・2018年11月1日現在、概算では「1コンボのダメージ量 = 基本ダメージ x Hit数」な感じなので、Hit数があるほど強い
例えば、威力 240 で 1 Hit のスキルに比べて、威力 20 で 6 Hit のスキルは、約6倍のダメージになる
・そのため、「N 群弾のミーシャ x5」や「N パイロキナ・モエ x5」の低コストコンボでもそれなりに強い ↑適当にFAQとか豆知識書いてみたが、私見なのでそのうち適宜直してください 乙乙
テンプレとしては長いような気もするけどまともなwiki無いっぽいしとりあえずこのままで良いんでないかな 新キャラ強過ぎワロタ
調整はサイコロ振って決めてるのかな? イベSRがあの強さならガチャSSRはあれくらい強くて当然
事前SSRがゴミ過ぎただけだな(白目)
まぁSSRメガネ完凸すれば新SSRより総合的に強そうな気もするけど・・・ 1時間くらい遊んでみたけどこれロボットに乗らなくてよくね
せっかく手に入れた兵装少女なのに誰が戦ってるのか分からん 敵クリックでターゲット切り替えは何故かクオリネにはできないんだけど今どうなのかね? 自分の環境だと、アナザー3wの右2体がクリックでタゲれないのは今週直っていたけど他にもいたのか
どうしてもタゲしたい場合は自分の機体(左下)をクリックすると行動順が出てくので、そこで殴りたい敵を2回クリックするとタゲれるはず >>9
マブSFでも似たような感じだったような
ここまで早くはなかった気がするけど担当同じだったら困るなぁ… >>12
原作シリーズはメカで戦うコンボアクションゲーなんや
何十もの武装を組み合わせてオリジナルコンボ叩き込む爽快アクション
ttps://www.youtube.com/watch?v=JlNgDESEHKg
このコンボ動画とか動くコンボ多くて見てて楽しい 兵装少女自体、最初はそんなもん無かったからなあ
おそらくはハートとエースの企画が同時期に立ち上がって、その都合でソシャゲ的要素としてハートに導入したんだろうが
>>12
バルドがどんなもんか味わいたければ、↓から「体験版レイン編」を遊んでみるのがオススメ
http://www.web-giga.com/baldrsky/DL/taiken.html
ルートほぼ丸1本分入ってるから 戦闘画面にフェイが出てくるわけでもないからな
名前とか覚えてられんだろうしキャラも薄い
ブリンガーくらい絞ってエピも入れてくれればまだマシだったが人数多いから厳しいだろう
あっちだと最初から武器の数絞ってそれ担当だったがコンボ式でフェイの人数絞って、育成すると担当系列の新しい武器覚える、の方がキャラ立ってよかったんじゃないか? >>20
未プレイだから勘違いかもだけど、ハートEXEは兵装少女のエピがあるんじゃなかったっけ? エピ複数あるからそれぞれについてちゃんとやるのかなぁと見たら
エロシーンを分割しただけというせめてここちゃんとやってればシナリオ勢がもっと生き延びたと思うけどねぇ このスレに書いてあったパイロキナモエ×5作ってみたけどつえーな
コンボ上位レアだと相当ヒット数ないと使わんな こんなテンポの悪い3DグラのコマンドRPGにしたなら
せめて演出だけは頑張ってスキル時にFEIのカットイン入れるとか
カメラアングル工夫するとかすればいいのにね
後方ふかん視点固定でだらだら動かすだけとか何のために3Dにしたの?
これなら2Dドットのほうがずっとマシだろうに 新アクションもモデル使いまわしで作れる3Dと全部作り直し&まともに作れるやつも多くないドットで維持コストを跳ね上げていけ
SDの間違いか? >>15
この機能しらんかった…
ヘルプ見たらバトル時のステータスに隠れてるとか気付かないよ…… AP回復のリペアーを10個使っちゃって400半ばのAPを大量消費させられるハメになったよ
ていうか何で使用個数を選べるUIにしちゃったのか理解に苦しむ、今の仕様なら1個固定でいいだろ 一足先にクリアですー
よく考えたらエロもないしつまらんかったわ >>23
え、エピソードまだろくに開放してないけどそんなのなの……
SSR重ねて開放しても分割とか…… >>31
QHK(急にHシーンが来た)です
性格すらわからんし愛着も何もない ログポ勢で久しぶりにスレきたけどついにシナリオ勢まで堕ちたのか
プレイヤーキラーとしてはエース級ね >>34
メインシナリオも分割で、会話の途中で脈絡もなく戦闘に入って脈絡もなく話が続く感じだしね
そういえばさー → トイレに行く → あの件はどうなった? →
→ ああ、あの件は … → お茶くみに行く → こうこう、こうなりました → 章が変わる
→ ふむふむ、それならー… → またトイレに行く
くらいのシナリオのテンポ
PCバルドのシナリオ量を想定するならたぶん数100章くらいあるで 最初から100章くらいを想定してるなら、ゲーム内容も伴って欲しかった
エースは早々にサ終して、予定してたシナリオが別媒体で出そう 別媒体でも何かまとまった形になるならましなほうじゃないかね
一番あるパターンは早々に畳んで、考えられてたシナリオはそのまま打ち切りお蔵入りだし >>33
マジか……
エロが凸前提な時点でアレなのに厳しくするなら前運営のあおかなみたくちゃんと2種前置き含めて用意してほしかった >>24
だいたいの兵装少女のスキルは見られることも無さそう…。
アナザーも Nパイロx5 だけでも勝てちゃうが、
・Nパイロ + N群弾 x3 + HR空爆 → Nパイロx5 → FC
とかで安定するかもしれない アナザー始めてノーコンでクリアできたけど運ゲーすぎる…
パイロN・N・N・R・HRが火力結構あるのとその他低コストコンボの合計三つ乗せて1Tを乗り切ったあと、パルスレーザーが出ないと死ぬ…… >>35
通常のシナリオに無理やり戦闘ねじ込んでる感じなのか
それはきついな・・・
おっさんになると一度戦闘でお脳のスイッチ切り替わると前の話思い出すのに時間かかるわ >>40
その辺は部隊構成のメイン兵装と総攻撃力・総防御力によるんでないかな
メインが SRマニシュ の 54000 くらいだと上のコンボでだいたいいける
たまに1ターンキル。たまに1〜2体残る
2ターン目以降に行ったら パイロxn で OK
SSRレイください >>41
これはまだマシな方だよ
大半のソシャゲはもっとシナリオが細切れにされて無理やり戦闘捻じ込んでる
戦闘部分と会話部分分けてまとめてあるだけ読みやすくなってる >>45
残念ながらマジなんだよな
今のバルドでいうと章のシナリオが毎戦闘に分割して振り分けられてて作ってるやつの頭を疑うようなレベル >>42
パイロNコンボだけだと見てて飽きるから他のコンボ差し込んでたんだけどナメプだったか…
>>45
っ淫妖○
超分割されたエロシナリオと超細分化されたステージの集合体
本編でもイベントでも全部攻略しようとすれば課金は必須・もしくは一年本編漬け >>47
見飽きるから、俺もアナザー以外は別コンボだな
といってもキリカ以外は多段HIT娘になってしまうが… 淫妖さんは仕方ない
だってあれシナリオ開放型だから開放して後でまとめてみるようなものだし終わったらガチですることないもの
変わりに難易度はぬるいから無課金でだらだらやってもイベント完走は楽
適当にだらだらや理続けるようなタイプだわ 最近はこういうひどいの前に比べれば減ってきてたから正直なぜ時代の流れに逆らうのか理解できない 正直コンボのグレード5になる確率今よりもっと上げていいよなぁ >>52
こんなもんじゃね?
最後SSRにしても期待値10万くらいでできるし、クエスト3回分くらいや 失敗するのが時間もかかるしストレス溜まるから
最初から10万100%成功で作らせてくれって感じではある クエスト3回分で終わるのはいいけどいちいち開発失敗を繰り返すのが無駄だよね
組み方に応じて10万くらいまで消費ノルドが増えたらそれでいい >>55
運営<それだとコンボの最大所持数上げる課金が売れないし… >>57
パイロ連打でいいクッソ雑なバランスにするから枠いらねーんだよな・・・ >>58
今の低コスト多段正義の仕様じゃ選択肢ないもんなあ…
ATBだったら各スキルのスピードとかも生きるかもしれんが… >>53
何度も何度も繰り返すのが面倒でな…他の片が逝ってるとおり追加資金で確率あげれるようにしてほしいな
10回20回…と繰り返すのはさすがになぁせめて10連とかできればまだ >>43
だれかも言ってたけど、仮想空間に居るときに戦闘が細切れに挟まって来るのは分かる
けど、現実世界にいて仮想に接続してもいないのに唐突にシュミクラム戦闘始まって終わると何事も無かったかのように日常に戻ったのは糞だと思う
シナリオ核の放棄すんなや >>63
第一戦からさんざん一緒に戦ったりコンボ決めたりした後の2章後半、
ヒロイン 「シュミクラムって何ですか?」 とか
主人公 「武器なんて初期装備のしか持ってない!」 とか
ズッコけそうになったわ。俺は何と戦ってたんだ…。 バルドシリーズは好きだったんだがやらないほうがいいのか?
もしかして糞ゲー? ゲーム的にはやった人10人中10人がクソゲーと答えるような中身だぞ 正気の人間なら一通りやってゲームクリア
空頭の人間でもイベント周回でゲームクリア
ログボ勢と検証勢だけが生き残ってる気がする 今の所ゲームクリアするほどの負担でもないから一応最後まで付き合うつもりではある
なんだかんだでバルドシリーズだし話の結末は知りたい 大半のソシャゲはストーリーないからな
あまりそういうイメージわかないのもわかるが完結したものもあるにはある ストーリーないソシャゲのほうが自分は当たったことないや
大抵未更新状態でずっと放置されてたり稀に簡潔しても複線とかなげっぱなしで面倒になったからとりあえず〆るよってなのばかりだわ 1章の謎を解決して第一部完で第二部途中で終わるゲームはいくつか見た ガチャが引けないバグいつ直るんだ
修正されたら教えて
FEI増えないし何もできんわ カネが足りない→FEI処理できない→ガチャ引けない エロシーンには期待してないのでR全売却でだいぶスッキリした フレンドの所見ると結構申請きてるぞ
ずっと無視して未だフレンド0だけど 申請が来てるってわかりづらいお知らせ来ないのと
初心者クエストにフレンド何人作れみたいなのが無いのが原因だな フレ増やすのってここにID晒すしかないんか?
おすすめ検索はバグってるし送っても許可されんし ゲーム内だとおすすめ検索以外でフレンド増やす術なくない?
>>80
サポーター欄で良さげな人見かけてもフレンドに誘えないからなあ…。 >>83
そんなスレないんだ・・・雑談で晒してる人たまにいるくらいなんだ
とりま晒すわ!誰でもいいんで送ってください
ID:16655880 Lv50にもなってフレンド枠が29しかないから増やせない… >>88
12月25日とは関係なかったのかすまんな…
フレンド一覧見てると、だいたい LV40 か LV50 付近だな
LV50 はそろそろ150周回終わったくらいかな? Lv49ぐらいで150周終わったな
今はアナザー地獄
オートで回せないから本当にめんどくさい
ところで今更なんだけどデフォ名のミラーシェイド?ってやつさ、フォントがアレすぎてニラーシェイドに見える時ない?
何度か二度見しちゃうんだけど… >>75
1日一回無料ノルドガチャがエラーで引けなくて
次の有料ノルドガチャが触れないという状態す FirefoxでNoScriptとか入れててガチャの時だけ現れるスクリプトをデフォでオフってたせいで
ガチャ自体は引けても暗転してフリーズするから毎回ゲームを再起動するっていう操作をしていたけど
そういう可能性はないの? >>92
EDGEがその状態なんだけどどうやったら回せるようになるかな
chromeは出来れば他のゲームで使いたい 一日一回だけとかならchromeのシークレットウィンドウとか使えば?
何回もならマイナーなブラウザ持ってくるとか かつての火狐にはタブ内を複数分割表示できるアドオンあったから超捗ったなぁ
今じゃ複数ウインドウ立ち上げて擬似的に分割っぽく見せるのしか使えなくなってしょぼん >>92-97
レス&談義、有難うございます
具体的に言わずエラーとか言ってすんません
「ガチャの回数制限に達しています」
http://imepic.jp/20181104/437900
前日最後にガチャ引いたときに「ガチャ可能残り回数xxxxx回」
みたいな謎の表示が画面右下にでたのが予兆だったのかもしれん
ちょろめ使ったがダメだった・・・
スクリプトとかは特にいじってないす >>99
それは多分データ壊れてるんじゃないのかな
プレイヤー側ではどうにもならないと思うので、運営にお問い合わせするしかないと思う
(運営が反応するかは別問題) ノマドガチャは普通に1日100回制限やで
毎日100回キッチリ回してるわ >>102
無料ノマドガチャが回数制限に引っかかってまわせないって話だぜ 若干関係ない話になるがノルドガチャでプレゼント取っ散らかる仕様なんとかして…
ソートも出来ないとか辛すぎ イベキャラ4凸したけどログインの1体取れないが
どうしたら良い? 更に話それるけどソート機能貧弱すぎ
コンボ開発する時に重要なのってスピードとコストとHit数なのに全部無いとか開発エアプかよ スピードのソートが無い時点でテストしてないの丸分かりだよな
システムが分かってコンボ作ろうとしたら目が点になった >>107
テストしてないというか、遊んでないな
ディレクターやプログラマがこのゲームに興味ないんだと思う
要件のとおり作って終わりな感じ
一見バグなく動いてるから、何がおかしいとも気づいてない… バルドエースの前後で株価はほぼ同水準だからマイナス評価じゃない、いいね?
https://i.imgur.com/RhsQlzl.jpg
素人だからわからんが15日に上がっているように見えるのはいいのか? バルドエースが転けるのは織り込み済みだから株価には影響しない >>109
株やってるけどただ地合い通りってかマザーズ指数と同じ動きしてるだけかな
市場はバルドは何の材料だとも思って無いんだ・・・
まぁ〜最近のゲームセクターは配信だからって動かない事も多いから 提供がいつのまにかエディアからC And Tにかわってたけど、見切りつけたんかな? >>112
最初から一般:エディア、R18:C AND T(エロ部分担当?)のはずだぞ 戯画が最後の意味の言葉を3作品連続で入れた理由がこの作品にある気がしてきた >>113
最初一般でやっててあとからR18でやってたから勘違いした
教えてくれてありがとう やっとアナザー安定クリアの手順が構築できた
レベル50までいけば最大コスト90まで伸びるから最終ウェーブの畳み掛けが安定するな
これで思い残すことはあんまりない! イベント 11/8 までだけど、11/9 にメインクエストの更新とかあるんかな?
ソシャゲの更新頻度がわからん。今の長さだと1週1章更新でも数年かかるだろうし…。 バルドエースはハズレですか?当たりですか?ギガマインですか? >>118
2年開発してたんだぞ
まさか弾切れするわけない…だ…ろ? >>119
FF12 レヴァナント・ウイング みたいなもんだな >>120
その間、1年半くらい放置してそう(´・ω・`) >>119
現状当たる要素が一つもない
バルドで一世代前のコマンド式RPGじみた戦闘したってな、、、 というか内容なさすぎて当たりとかはずれとかそういう話をする段階に至ってない
オープンβかチュートリアルやってる気分 一応タイトルと音楽と小物や背景はバルドっぽいんじゃないかな?
それ以上を求めてるなら…まぁ今後に期待かな? 仲間がゴミのように蹴散らされる敵相手にコンボで無双するところは本当にバルドっぽいと思います >>127
味方が主人公の妨害もしてくれないと本当のバルドじゃない イジオペさんみたく敵のとどめを刺してくれてもいいのよ? 発表された時はちょっと期待したけどジャンルRPGだったり虚無のログボ期間だったり
少ない上っ面の情報見ただけでも面白そうな要素なかったし相当ハードル下げたつもりだったが更に下を行くとはなぁ
「オープンコンバット」とかのシステムボイスは好きだよ、流用してるだけだろうから何のフォローにもならんけど ログボエースの唯一の評価点かもしれない>OPEN COMBATボイス復活 バルドのウリはアクションなんだって今更ながら気付かされるゲームだったってわけか・・・・
チュートリアルまでやったもののプレイする気が起こらないな・・・イベントの SRのカードも1日プレイしただけだから手に入りそうにないし・・・ >>133
兵装少女のHシーンも結構別人だからなー
バルドハートの愛着のためになるかと思ったが、うーん……
まあPCバルドの再評価のための自己犠牲だったんだよきっと そういや、限定ガチャのキャラも4枚重ねないとエピソードコンプできないのか?
・ガチャ100回回して、確率2%が5枚揃う確率: 5.08% (※200回:37%、300回:72%)
設定アホやな >>135
いや流石に一定期間経ったら
限定のRやHRが通常ガチャに入るでしょ
だよね? >>135
スレでレイユ完凸した画像あったけど、自分はフレ検索でレイユ1凸すら見たことない
課金してる人マジで少なそう レイユもちはフレ30人近くいるなかで持ってる人はまぁまぁいるけど
完凸してる人は一人だなぁ 全強化してコンボも揃えてアナザー1ミリも勝てないわあほくさ >>140
このゲーム、サービス開始から終末臭漂わせてたのに何言ってんだ コミュやここにもあがったきがするが全員まにゅにすればパイロx5を二つ使えばアナザーも勝てる >>144
こっちの攻撃の前に攻撃されて全滅するんだがどうすれば良い? コンボの一人目は完凸して強化LVmaxにする
Nパイロならスピード68で先手とれるはず お前に足りないものは、それは!
(中略)
そしてなによりもォォォオオオオッ!!
速さが足りない!!
イベント150回こなせば嫌でもLv50手前まで上がるのさ(遠い目 >>146
強化vmaxにみえてそりゃ早いのも当たり前だと思ってしまった >>145
>>146の人が答えてくれたけどその通りです
コンボの一人目のスピードにスピードは左右されるので1キャラだけ限凸と強化MAXすればいいよ
あと2wで攻撃強化のターン残したまま3wいくとパイロx5の2セットだけで1ターンキルできたよ え?あれ?同じコンボ複数作れば持ち込めるのかその発想はなかったわw >>143
イエス。運よくSR2凸のが見れたが、どうやら最後じゃなくて最後の一歩手前にエロある模様。それでも凸がきっついが・・・
キャラによってはエロ2回のもあるがそれも完凸が2回目でその前に1回目があるっぽい。
蒼カナなど早期終了ゲー乱発した運営のとこで、サ終時にばら撒きイベなどすることもあるからエロはその時に期待だな。
それかぶっこぬきツールとかの情報が出るのをスレオンで地道に待つかw エロ画像だけならもう既に海外でばら撒かれてる ヒロインのエロシーン結構おざなりなモノだったし……
そっちの希望も…… イベントCGまるで別人だからガチで期待するな
チュートリアルがガチャの引き方教わるだけってのに笑ったんだが
ソシャゲって全部こんなもんなの? 使い回しばっかで新しく作った部分はクソとかもうねぇ…
この終末感が漂うと誰も金なんて入れないしサ終まっしぐらよなー
シナリオも完結まで見れないだろうとなるとバルドファンでもどうしようもねぇぞ 新イベこりゃまた
SRはガチャにないからセーーーーフか >>150
N多段5連を2セット撃つだけで勝てるぞ >>154
君が課金する限りまだサービスは終わらない 一応コノミのSRはガチャに無いようになってるのか
それにしてもうーん…… いまだにコンボのシステムが分からないんだけど
このコンボってのは初心者はとりあえずNのキャラクターのみ
5個並べてグレード4とか5が出るのを祈ってればいいの? 8日にきっとレイドも実装してくれるはずさ(震え声)
まじめな話、早く新要素入れないと人居なくなるぞ!
一応バルドシリーズファンなので応援してる もう手遅れな気しかしないんで運命の日をゆっくり待とう >>160
今のところヒット数多いの並べとけばOK
ベースキャラだけレベル高いとスピード上がるから発動も早まる
今後コンボシステム改修ありそうだけどね アナザー30回の金チケットSSRだと勘違いしてた。SRかw
レイもレイユもいない最後の希望だったのにナー
まあ余計な未練も残らなくてヨカッタ SSRチケはログボで月4回も配られるんだから諦めるなよw >>131
SSRのスキル上げは本体込みで10枚重ねだぞ SSR<SRになったら笑うけどやりかねないという一抹の不安がよぎる >>169
SSR用のスキル強化プラグインなんて入手機会どれだけあるんだろか
それこそSSR以上に低いんじゃ…… マニシュ無凸の時点でSSRコノミ2凸とステ同じくらいやからなぁ マニシュの期間延ばさないんだな
ミッションの周回数は妥当だと思ってるのかな >>174
AP回復薬もくれたし、150周回はまあイケル
リリース気づかなかったり、1日休むとコンプできないのがひぎぃ 回復薬配ったから辛うじてなんとかなるけどこの調子で続けたら疲れて辞める人が増えるな >>175
緊急メンテやらやったんだからログボは伸ばせと
マジでユーザー駆逐する気か >>177
毎回150周だったらもう付き合いきれないな…。
ノルドクエストとか強化クエスト受ける暇ないもんな やだもー、そうなったら心置きなくサ終出来るじゃないですか アナザー攻略用のパイロx5って、コンボ2段目以降はNのLv1で十分なん? 今まであんまり疑問に思わなかったんだがこれってどういうことだろうな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org556458.jpg
クエストでFEIを拾った事無いし、やっぱ手持ちが消えるのか? >>184
強化素材とか売却アイテムとかは全部兵装少女扱いになってる
中に女の子がいるのか知らんがw
アイテム扱いになるのはメニュー→アイテム一覧で表示されるやつだけっぽい >>184
強化素材はFEI扱い
つまり強化素材の素材はFEI パイロ5連×2でも敵倒しきれないからアナザーは1回クリアーだけして諦めたわ( アナザーは「もしかしたら・・・」と思って念のためマニシュを一体だけ限凸に使わず残してなかったら
現有ベストメンバーでも必要確殺ラインを越えるステータスを得られず詰んでたかもしれん
あとできることはコスト完全放出でヒット数を限界まで絞り出せるコンボの構築だな アナザーは1回クリアすれば十分な気がする
1回目は豪華だけど、正直後の報酬は微妙 俺は!を100回と!!を50回とアナザー1回だけクリアしてあとは曜日やってる 俺はイベント全部捨ててN4-8回してる
F上級マテリアルまじでねえ イベント捨ててというか、アナザークリアーできないからH4-8回してるな
アナザー30回やってもSRチケだし、
今は毎週SSRチケもらえるからヒロイン強化してたほうがマシな気がする
っていうかF上級って出るのかよ F下級からの交換だと思ってたわ すまん出ないのはF下級だったわ
F下級よりもSGU下級のが出るから嫌になる レイプ目の呪いがマジでヤバい
事前ガチャはコイツ2つから始まり
ガチャチケからもコイツ
レアガチャでSSR出て歓喜したらコイツ
そして今日なんとノルドガチャでSSRが出たのにコイツだったわ >>199
参考までに、そのうち現レベル限界まで上げてステをうpしてくれん? お祓いのためにも ちなみにうちはゲーム開始してから出たSSR全部金髪だったぞ
https://i.imgur.com/pa5s4v9.png
新SSR無凸よりステ低いってちょっとウケる Lv70マニシュをLv70マニシュで凸してもレベルは上がらんのか… >>201
prpr
おおー、結構強くなるじゃん!
何凸かすればマニシュより強くなりそうでよかったわ
まあ新SSRが壊れなのを再確認…。 無駄にプレゼントに貯まってるRとHRの数を集計してみたら凸費用が300万ノルド以上必要な事が判明してつらい >>200
スマン金が足りなくてまだ2凸までしかできていないんだ
それでも良ければ今日帰宅したら画像あげるけど
ちなみに2凸のレベル88だとまだマニシュの方が強かったなw >>206
大丈夫、興味本位だからいつでもいいよー
マニシュ以外のSR も 5凸すればマニシュくらいになりそうだな?(3凸までしかできてない時点での予想) >>205
今後修正されて威力基準になるかもしれないだろ
修正確率は五分だが (ヾノ・∀・`)ナイナイ
それを基準に調整するくらいならSR、SSR基準にするでしょ
パラだけならSSRインフレさせる方向に舵切ったぽいし リリース1ヶ月待たずにすでに終わってるもんなあ
製作側もこれが面白いとは思ってないだろうし 運営が見てるならせめてマニシュのログボは延ばすだろ・・・?
それもできないからほとんどの人に見放されてるわけですがね・・・ そう思うならさっさとサ終でもすればいいのに…返金が嫌だから半年放置気味に粘ってるんですねww ゲーム開始までのロード時間が日中は早いときで数十秒なのに
夕方から夜は3〜10分掛かるのは鯖のせい?おま環?
とりあえずストレスになるから夜のプレイは控えてる タイムアウト増えたりConnecting....のまま画面変わらなかったり dmmゲームは大抵dmmが用意してるサーバーだと思うよ
初日は蛾地で重かったけど翌日は普通に軽かったし自分の環境調べてみたら?
マンションとかで都心に住んでてocnとかだと高確率でゴールデンタイムは死亡する ゴミみたいなデータだけどゴミのようなやる気の足しにして
鉄拳 | 一閃 騎乗位
健脚 | 双刃 M字開脚・腕掴み正常位
流星 | 刈薙 椅子座り後背位
天蹴 M字開脚・正常位 | 戦槌
猛進 正常位 .| 神槍
天昇 相互愛撫 .| 村正
亜空 手コキ・後背位 後半は抜ける | 連刃
轟炎 騎乗位 首だけ挿げ替えたトレース絵感 .| 穿甲 M字開脚・正常位
雷光 | 削断
剛拳 |
機銃 手繋ぎ騎乗位 | 地雷 座り正常位 まぁ抜ける
必中 | 火薬 野外羞恥プレイ(主人公が変質者に見えてた可能性…
光弾 | フロート 序盤睡姦 絵だけは一番抜ける
群弾 腕掴み正常位 そこそこ抜ける .| パイロ
炸裂 片足上げ挿入 .| 投刃 後背位
直爆 革ベルト緊縛・ドM ..| ケミカル 手繋ぎ後背位
巨弾 ロリ故に本番無し 69 | 神壁 ベッド座り後背位
巨砲 野外プレイ | 操機 腰浮かし正常位
閃光 | 空爆
| 治癒
| 滅光 無課金の俺が引退するつもりでガチャ回したら
30回でレイユ2枚出たんだけど、これって使える?
使えるなら諦めてたハードの4−8だったかを
再挑戦してみようと思うんだが
バルドってこのゲームが初めてなんだが、課金すると
テクロスより集金されそうな気がする >>220
お、乙
>>221
ステータスだけなら現状ダントツの壊れ性能
重ねず2枚ともPTに入れればかなり強い
たぶん重ねても強いけど実際はわからん
運営やる気ないしあんまり集金せずサ終する気がする >>221
事前のSSRを5枚重ねたLv100よりもレイユ無凸Lv80の方が高ステってくらい差があるやぞw
まぁ4-8クリア出来ないってのはキャラ性能よりもコンボの問題な気はするけど・・・
スレでも何度も言われてるけど群弾NとかパイロキナNとか5人並べたコンボ作っとくだけで圧倒的に火力が上がる
そんで多分このゲーム自体長続きはしないんで金使うのはあんまオススメしない
承知の上で金使うならいいけどw テクロスよりっていうかテクロスだぞ
正確には子会社と言うか関連会社というかテクロスの息がかかった奴らだけど >>222
ぶっ壊れならもう少しやってみるかな
ただ昨夜寝ぼけて重ねた気もするので確認したいんだが
ロードが89%から進まない
>>223
おっしゃる通りコンボよく理解してない
とりあえず拾ったNの同じ属性5枚並べたりしてるけど
グレード2ばっかで金欠になって止めてました
>>224
え?これテクロスなの?
ユニティアでもやべえって思ったのに触っちゃったよ
ではもうしばらく様子見で続けてみます
皆さんさんきゅうでした >>220
乙
やめようか迷っていたけど
とりあえずオススメの亜空群弾地雷フロートを目標にしてみる >>224,225
蒼カナなどゴミ早期終了ゲーをたくさん経験した側の方じゃなかったけ?こっちもテクロス系だったのか
テクロスの関連系のオートクルセイダーズは震えて待てのガルシンre:とかDK5・マヴラヴの方だと思ったが。 昨日のレイプ目に呪われた者だけど
お金貯めて3凸までは持っていった
https://i.imgur.com/eW0izMA.jpg
合成資金もバカにならないのにこの程度しか能力上がらないのがショックだw SSRチケに滅光無いとか引く価値が無くなったわ
貯蔵しとこ 偏りひどくて7枚目のSR手に入れたやつどうすればいいんだ?
毎日限界までノルドガチャやってSRが初めて出たや >>228
乙乙
通常SSRは 3凸でようやくSRマニシュ超える感じか…
だいたい SR凸5 = SSR凸2〜3 くらいなのかな。で、イベントキャラは早熟と…。
SSR 3凸しなけりゃ SRかな まあノルドクエスト3回で10万以上たまったりするので、あまりコストに困らないのは救いかな
イベント周回さえなければ結構余裕が出るなw
周回だけでLV50とかになったし…。ログボやミッションでAP配布なけりゃ辛かったわ…。 >>230
記念に5凸のSSうp!
たぶん被ったらスキル強化をしてほしいんだろうけど、
いまはスキルの威力値死んでるから、スキル強化してもうま味ないのがなあ >>225
とりあえずテンプレFAQの >>3 >>5 とか読んでくれるといいかも(コンボとか金策とか) アナザークリア
パイロ×5コンボを2個詰めて、
WAVE3に突入したらパイロ×5×2→撃破コンテニュー→パイロ×5×2で終了
しかしパイロ始動じゃ遅いから耐えられる耐久無いと無理ね レベル50って主人公のレベルちゃうか?
コンボ餌のレベルって関係あんの? >>238
それがな……主人公のスピードは腹パンのときしか意味ないんだぜ…… レイユでたけど、無凸でもほんと他のSSRとスペック違いすぎて笑う
まあレイのスキルが使い勝手いいからメインは変えてないけど
しかしリジェと同じで5凸しないとストーリー全部見れないのか。無理すぎ 新イベントやる前にレベルアップ時のAP回復を早く修正してくれ もうアナザー周る気ないし、マニシュ重ねていいか迷う
総戦力ガタ落ちして次イベきつくなりそう
ミッション3凸目の、虎縞なUSBっぽいのって何じゃ?
大した物じゃなければ放置して、次イベ見てから凸するか考えたいんだけど 俺の未練は兵装少女のエロが見れないことだったのだが、
それももうじき解消できそうだ。
これでやっとバルドを終わりにできる…… >>220
削断 ちんぐり返し主人公のアナル舐め手コキ
こんなもののSRを報酬に持ってくる度胸 スキルかー
アナザーで即死食らってる頃、SRのデバフで攻撃力減できたらなーって思ってたけど確率低すぎなんだよなー
将来的にこれ100%に高められるならプラグイン欲しいけどなーw >>230
とりあえずスキル強化できるのに気づいたから強化したけどなぜかスキルLv8まで育った
https://i.imgur.com/U4R9R8v.jpg
流石に無凸レイユと同じくらいにはなった+FC回復量倍で使いやすいや ゴミの更新(鉄拳・剛拳・村正・削断・パイロ)
鉄拳 抱きしめ座位 良い方 .| 一閃 騎乗位
健脚 | 双刃 M字開脚・腕掴み正常位
流星 | 刈薙 椅子座り後背位
天蹴 M字開脚・正常位 | 戦槌
猛進 正常位 .| 神槍
天昇 相互愛撫 .| 村正 騎乗位 試行錯誤セックス
亜空 手コキ・後背位 後半は抜ける | 連刃
轟炎 騎乗位 首だけ挿げ替えたトレース絵感 .| 穿甲 M字開脚・正常位
雷光 | 削断 ちんぐり返し主人公のアナル舐め手コキ
剛拳 酔っ払いセックス クソイベントクソシーン .|
必中 | 火薬 野外羞恥プレイ(主人公が変質者に見えてた可能性…
光弾 | フロート 序盤睡姦 絵だけは一番抜ける
群弾 腕掴み正常位 そこそこ抜ける .| パイロ ラッキースケベからのなし崩しセックス
閃光 | 空爆
| 治癒
| 滅光
余談だけどパイロで気付いたんだが裸の立ち絵とか存在しない上に武器を持ってない立ち絵も存在しないっぽくて
風呂場で火炎放射器持ってるとかいう低予算の杜撰なエロゲーみたいなことになってる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org556751.jpg >>253
健脚 後側位
流星 拘束まんぐり返し
戦槌 対面立位?首からぶら下がり
神槍 騎乗位・姉キャラリード
必中 シックスナイン+パイズリ
連刃 ちんぐり返し騎乗位
光弾 正常位・癒し系 >>245
アナザー周回も3WAVEの1ターン耐えられたらフルコン入れて勝てるから俺はマニシュ重ねたな
ログインしてるならSSRチケも持ってるだろしそれで戦力の穴埋めもどうにかなる 更新したけどほんとに需要あんのかこれ(気に入らない所は適宜変更して
鉄拳 抱きしめ座位 良い方 .| 一閃 騎乗位
健脚 後側位 .| 双刃 M字開脚・腕掴み正常位
流星 拘束まんぐり返し .| 刈薙 椅子座り後背位
天蹴 M字開脚・正常位 | 戦槌 対面立位?首からぶら下がり
猛進 正常位 .| 神槍 騎乗位・姉キャラリード
天昇 相互愛撫 .| 村正 騎乗位 試行錯誤セックス
亜空 手コキ・後背位 後半は抜ける | 連刃 ちんぐり返し騎乗位
雷光 | 削断 ちんぐり返し主人公のアナル舐め手コキ
剛拳 酔っ払いセックス クソイベントクソシーン .|
必中 シックスナイン+パイズリ ..| 火薬 野外羞恥プレイ(主人公が変質者に見えてた可能性…
光弾 正常位・癒し系 | フロート 序盤睡姦 絵だけは一番抜ける
群弾 腕掴み正常位 そこそこ抜ける .| パイロ ラッキースケベからのなし崩しセックス
閃光 | 空爆
| 治癒
| 滅光 >>250
スキル高Lv参考になるなー、サンクス。期待できないって方向だけどw
そもそも、効果薄いデバフがさらに低確率ってこんなの見たことないわ
5コンボともデバフればどれかかかるでしょってことかね
あるいは1HITごとに判定で20%×3、なおかつ多重にかかるなら有用なのか・・・? デバフ掛けてもコンボ中だとそのまま押し切れちゃうからなぁ
一回のコンボの二体目以降とかで残って脅威になるアナザーの最後とかってのも
大抵コンボ二つ以上重ねるしFC使うしでデバフ掛かって残った敵は見た事無い >>259
1ダメだから問題無いか残すと危険だから殺しきるか
の2パターンしか無いからなぁ >>250
乙乙!
SRカナタ凸5 Lv90 HP 12469 攻 8033 防 6375
SRマニシュ凸0 Lv70 HP 13306 攻 7157 防 7031
SRマニシュ凸5 Lv90 HP 13957 攻 7498 防 7229
SSR レイユ凸0 Lv80 HP 17936 攻 10204 防 11166
なかなか強いけど、なかなか悲しいな…(´・ω・`)
ステータスのためにマニシュx5体部隊とかしなくていいのは嬉しいが…
もしかしてFCの回復量って最大値の割合なのか。それは使いやすくなるかもな
戦闘がターンの最後まで行くことってあんまりないけどいずれ改善されるだろうし… とりあえずアナザー30周オワタ、SRチケットは額にでも入れて飾っときます そのうちデュエルとか来て対人するなら、
レイユ持ってないと箸にも棒にもかからなそうだな その頃にはもっと強い兵器少女が実装されてるから大丈夫 こんな大味システムの上に人権ユニで殴るPvPとか来たら
なんかもう想像するだけで笑えてくるな、逆にw >>265
対人戦闘でダメージ 1 とか出るんだぞ胸熱 フォース時代は使い物にならなかった火炎放射も、すっかり立派になったもんじゃ
……いやまあスカイの時は既にかなり強かったけど 初日だけやって何とかふぇすって見えてたから戻ってきて
レイユ引いたから復帰したほうがいいか? 多分長生きはしないと思うけどそれでもいいなら復帰してどうぞ もっさりしてんのは治ってないんだなやめとくわすまんな >>267
もしもバルドスカイにPVPがあったら始動当てた方が勝つゲームと言われてたのを思い出したw 1日でもログイン逃したらマニシュ貰えないの?
やる気なくすわー 一日だけ猶予があった
なお初日は激重+緊急メンテで一部の人は入れなかった模様 Nのコンボ開発50回やって一度もグレード5ができないorz
お金なくなったよ・・・成功率7%とか嘘やん・・・ >>279
たまにあるな
50回でも10万だからクエスト3回分やしドンマイ
時間だけ無駄に浪費するわな… ・雷光のヒカリLv.100
HP:14175
攻撃力:9900
防御力:9690
スピード:126
会心率:22%
会心ダメージ率:1.46%
・削断のコノミLv.100
HP:14535
攻撃力:9450
防御力:9500
スピード:119
会心率:24%
会心ダメージ率:2.23%
・閃光のレイLv.100
HP:15675
攻撃力:9000
防御力:10710
スピード:103
会心率:39%
会心ダメージ率:1.64%
・滅光のレイユLv.100
HP:18150
攻撃力:10555
防御力:11495
スピード:139
会心率:21%
会心ダメージ率:1.49%
・剛拳のマニシュLv.90
HP:13957
攻撃力:7498
防御力:7229
スピード:93
会心率:21%
会心ダメージ率:2.03% これ下手すりゃマヴラブより遥かに終わるの速いんじゃね…? >>274
明日はこれが貰えるぞ!ってマニシュ表示されたぞ!
多分大嘘 雷光・削断・閃光・治癒のエロ見るためには
SSRで4枚・HRorSRで5枚必要
尚、治癒はSSRしか存在しないので……
滅光は持ってないからワカンネ あとさっきマニシュ凸しようとして思ったんだが
4回目の凸でもらえる報酬って全くおいしくないんだよな
4回目の凸にかかる費用が93000ノルドで実質7000ノルドしかもらえないとか詐欺だろ パイロ×5二個でアナザー行けるらしいから行ってみたらw3の雑魚にパイロ発動する前に殺されて草
フレンド込み24万くらいあっても無理とかマジどうすればいいんだよクソゲー そうだぞクソゲーだぞ
パイロ発動前に殺されるならコンボの始動に設定したユニットの育成不足、NでもLv50なら流石に先手を取れる
自分は戦力不足でパイロx5じゃノーコンクリアは無理だったから、余剰コストに押し込めるコンボも別途用意した
でもシステム改修があるかサービス終了するかで、構築した現セオリーは遠からず無駄になるだろうとは思ってるよ 凸だけしてたわ、ステータスも反映されるのかなるほど… >>281
これが……廃課金か……!
参考になるわー
やっぱり事前は一段劣るのな…… >>288
あと部隊のメインのキャラのステが箇条にダメージに反映されるのも考慮しないとかな
同じ総合力でも、メインがマニシュなら4発食らっても生き残るが、コノミだと一撃死する
スピードについてはコンボのベースキャラのそれを 65以上にすればOK >>5 >>293
即死っつーと、アナザーでイレイザー食らったときの話?
マニシュだとあれ4発も耐えるんか、コンポジットの方じゃなく?
イレイザーの場合、
コノミ(近接)だと即死、ヒカリ(格闘)だとカス残りするから属性の影響だと思ってたわ >>294
コノミだと緑の近接の攻撃だけでも死んじゃう
マニシュだと敵4体から攻撃受けても死なない、って感じだった メインのステータス依存が大きいからどっちも無凸ならそんなもんだろうと思うけど
完凸ならコノミの方が強いみたいだし、その辺も書いてないと比較にならないかと 凸n って書いてなければ暗黙的に無凸のことじゃないんかな?
無凸のSRマニシュと無凸のSSRコノミの話です そうとも限らないよ
人によっては完凸以外価値なしだから使うわけないだろと省く場合もあるし今回のは状況わかってたら無凸と話かなぁと思えはするけどわからない人にはやっぱりわからないし誤解招きかねないからちゃんと限定しておくのは大事よ >>298
>完凸以外価値なしだから使うわけないだろ
修羅の国すぎる…。 他ゲーはともかくこのゲームで完凸以外価値なしなんて人間ほとんど居ないんじゃない?
完凸難易度も高いし、凸れてるかよりそいつが強キャラかどうかの方が大きそうだし 今はそうだけど1ヶ月もすればみんな適当なSSRかSRの完凸で編成埋めるの当たり前になるやろ >>302
いうほどばら撒きもないのにSSR・SR完凸なんてできるわけ・・・あ、月間ログボとかでSSR50%(SR確定)チケとかばら撒きがあったかw
さすがに1ヶ月じゃきつくても無課金でも半年では2凸・3凸キャラが増えそうな気はしてきた いやクオリアル10連でSSR結構出るし、偏れば既に2、3凸はザラでしょ
うちはコノミ3凸、ヒカリ2凸、メガネ1凸だよ。レイいないおかげでね! 俺無課金で今死んだ目が完凸、パツキン白衣が3凸、んで今回のイベントSRも完凸
月1か2週に1回か知らんけどイベントキッチリこなせば毎回完凸SR貰えるだろうし
すぐ無凸人権無しになるやろ 10連4回ほど回したけどSSRチケット以外でSSR出たことないわ・・・ クオリアル10連でSSR出た事ねーわ
ログボエースでも金髪出ないでレイプ目一人だったし垢単位で呪われてんのか >>308
>クオリアル10連でSSR結構出るし
60連やってもでねーし!(´;ω;`)
まあいうて 3% やしまだ確率通りやな…。 シナリオ条件になってるし凸用素材は近いうち出るじゃろ
無しだと初期は別として限定どころか追加ですら凸がアレなことになるし
まぁ色々と普通じゃないぽいのでどうなるかわからんけど >>311
そういや昔、アカウントごとに確率テーブルがあって、登録時に決まってて、
当たるアカはすげー当たるし、当たらないアカはいくらつぎ込んでも変わらない、
みたいなのがあって話題になった気がするな。なんだか忘れたが 確率テーブルはしらないけど某ゲームで似たようなやつはあったな
ガチャのルートがきまっててそのルートのスタート地点がアカウントごとに違うっていうやつで
いいスタート地点引いた人はレアがすぐ手に入るとかいうやつ
途中でユーザーにそれがばれて新キャラ実装直後にルート調べられて
微課金勢は数回まわしてスタート特定目当てのものまで予算内に到達できなければ見送るって言うなんともやさしい世界だった >>315
面白いなw
ガチャのときだけユーザーの心が一つになってる感w
しかしよくそんなのわかったもんだわ やっぱ世界は共通の敵と目標があると一つになれるってことやね( >>312
30連でSSRでない率40%、60連でSSRでない率16%だから、SSR引ける率より高いから仕方ないね、オレも引けてないwww >>316
ただしログインポイントで引けるガチャだとひとつのテーブルをプレイヤー全員でまわしているためプレイヤー同士の憎しみが発生する模様
人がいない時間帯にまわしてて後一回でレアだ!ってところで誰かに回されて1つスキップしたときのイライラ感はすばらしい SDGOは強化成功率もみんなで一つのテーブル回してたな
最後の強化成功率1/10を横から取られたときは殺意しか出なかった
ってメンテあけねー >>322
あー…
昔カードダスってあったんだけど、20円でまわすやつ
あれって観察してたら20枚ごとに金ピカのカードが出る仕様だったんだよね
だから人の回した枚数を遠めから見てて、両替に行ったスキに掠め取ってたんだけど…
それか アプリ版なんかいまさら追加されてももうほぼ死に体だよ >>325
今もブラックアウトならぬホワイトアウトしてるしな
ただいまメンテナンス中です表示すらできんのかこれ さすがに4凸必要なら明日からログインやめるわ
またどこかのクソゲーで会おう んん?今回アナザー無いんか。ハードも雑魚蹴散らすだけで・・・
え?これ延々100回まわすだけのイベ? 100回で足りるか?
つか毎度の事だがUIクソだな、ショップ交換か あ、メインシナリオ更新無しだ
サ終までに終わらんだろこれ 【10/25の長時間に渡る緊急メンテナンスにてログインボーナスが受け取れなかった状況における補てんのアイテム】
・剛拳のマニシュ[SR]×1
・32,500ノルド
【レベルアップ時にAPが最大値を超えて回復しなかった件の補てん】
・リペアー[50%]
※メンテナンス前までの各お客様のレベルに応じた個数となります
【各種不具合によるお詫び】
・クオリアル[無償]×1000
よかったなお前ら ショップのコノミ4枚買うには、スクラップ1850
ガチャ41回で底引きするには、スクラップ820 合計2670あればok
ハード100週で類型報酬、スクラップ1200
残り1470だから、1周15個でれば100周で済むな アナザーがあったから強くなる意味があったのに
アナザーをなくしたらエロを見るだけのゲー無になるやん
バルドにエロなんか求めてないのに・・・ ログボ全部保証してくれてるじゃないか
全部配るなら早めに知らせておけばいいのに >>335
詳細押せば判るが底引きはガチャチケ200枚必要だぞw >>338
ちょwww騙されるとこだったwww
ミッション報酬だけみると、
イージー30周累計スクラップ50/ (30周×AP5)=0.33 スクラップ/AP
ノーマル50周累計スクラップ240/ (50周×AP10)=0.48
ハード100周累計スクラップ1200/ (100周×AP15)=0.8
でハード一択なんだが、ドロップ数控えておかなかったわ・・・
とりあえずハードもう一周してこよ って、間違えて曜日イベやっちまったwこのクソUI wwwwwww マウスホイールがちゃんと機能する数少ないDMMゲーム とりあえず、ハードで22個ドロップ。平均値はまだわからんが
>>335 を修正して
ショップのコノミ4枚買うには、スクラップ1850
ガチャ41回で底引きするには、スクラップ4000 合計5850あればok
ハード100週で累計報酬、スクラップ1200
残り4650だから、1周47個でれば100周で済むな
済まねーよ!!!w >>335 >>342 スマン41回のとこ修正し損ねた
ショップのコノミ4枚買うには、スクラップ1850
ガチャ200回で底引きするには、スクラップ4000 合計5850あればok
ハード100週で累計報酬、スクラップ1200
残り4650だから、最悪200周くらい? 今レベルアップしたけどちゃんと残ってたAPに加算されるようになってるな マニシュ補填は○
AP50%は何で50%なんだただでさえ低調なのに
初期FEI枠50とかも、事前ログボ配り過ぎたから枠拡大でクオリアル回収しとこうみたいなケチ臭さでゲームごと潰れそうな本末転倒みを感じる >>346
例えばAP最大値が40で現在APが40の時に
AP20消費のクエストでレベルが上がった場合
カットされるのは残りのAP20なわけで
そのカットされた残り分=50%って事なんやろ 誰かLv43とLv44の経験値わかる人居ない?
データが飛んでもやもやするんだ… >>340
あいかわらずどのステージ行けばいいのか悩むな >>349
1495と1600
LVUPした時にしか主人公のステ出ないからメモってた
あとで思い立ったからこっちは38以下のデータがないわ イージー30やノーマル50はミッション無しハード周回と比べても
さすがに割に合わない感じかな? サイレントだけど泥版出したんかと感心してたら安定ダメダメっぷりに安心したよ レベル1のAPをa、レベルnのAPをlとする
今までのレベルアップでAPが全部溢れたと仮定すると
溢れたAPの総和は(a+l)×n÷2
これに対して補填は50%リペアーをレベル個数
だから補填による回復APはl×n÷2
実際にはクエストで消費しつつだから溢れたAPの総和はもっと少ないはず
だから補填量は理にかなってると言える
わからない人は等差数列を中学校でもっかい勉強してこよう >>351
ありがと
でも、1495の方Lv42じゃない?
その辺でパソコン落ちて保存できなかったから確証はないんだけれども……
あとLv41からやり始めたから38以前のは無いわ、すまぬ
>>354
模範的な解答だけど一つだけ抜けてる部分があるぞ
このゲームは「AP回復アイテムを一度に複数個使える」
仮に総APが39でリペアを二つ使って39/78になった状態でアナザーをプレイするとリペア一本分損する事になる
初っ端はレベルアップでAPが上限超えて回復する(あるいは回復剤を複数使える仕様から)仕様だと思って
そういう使い方をしていた場合は損するんじゃないかね? さっそくコノミ1枚目取れるけど、倉庫(?)かつかつだから増やしたくないなあ
日課のノルドガチャ100連売却が面倒になる
今イベには既に戦力過剰だし、最終日にまとめて交換でいいかな
むしろ2週間、INしなくてもいいかな 今帰ってきたけど入れないのは単純に鯖が重いせい?
メンテとかしてないよね? >>354
要は理論最大値からa×n÷2を誤差としてチョロまかしてる訳だ補填なのに
やっぱり現実的にはクエストでの消費量分引いて妥当でも、詫びとしてはケチ臭い感否めないな >>363
1時間かけて90%まできた
他のゲームもそうだけどDMM系だけ遅いからなんか変な規制がかかってる気がする
おま環っぽいわ >>327
サープリのオープンβが(ネクロらない限り)来週か再来週あたりで来るからそこだな
ネクロはすぐには来ないだろうしガルシンは再延期だしでサープリがβ後に冬眠する剣アカコースだったらしばらく虚無だけど >>352
ハード6戦してドロップは22〜18個、平均20とみていいかな
つまりミッションなしハードは、 ドロップ20/15AP=1.33 スクラップ/AP
イージーノーマルのドロップ数メモってないので逆算にすると
イージー30は、 ドロップx/5AP+0.33>1.33 より、 x>5個
ノーマル50は、 ドロップy/10AP+0.48>1.33 より、 y>9個
これ以上落ちるようならハードミッション終わってから行く価値ありかな
うろ覚えだけど、これよりもう少し出てた気がする SRコノミ Lv70 が SSRコノミ Lv80 より強いワラタw 戦闘画面でやたらエラー出るんだけど、同じ状況の人いねえ? ちなFireFox
https://i.imgur.com/UJmFGWw.jpg
ブラウザキャッシュクリアしてもダメだわ… 素直に推奨のChrome使いなされ(出ないとは言ってない 今日は鯖激重な気がするから一度寝てしまうのもありな気がする Chromeでもダメだった(´・ω・`)
もうやだおうち帰る! それにしても、今までやってきたオンラインゲームだと、
イベントといえばなんか NPC がクエスト依頼してちょっとしたストーリーが流れてたものだけど
ソシャゲだと 「ダンジョンに期間限定ドロップアイテム設定したからやりたい人はどうぞ」 くらいなんだな
まさかメインクエストの更新も来ないとは思わなかったぜ…… SRコノミの方がステ高いのにプロフィールだと総戦力下がるのはなんなん?
編成画面ではちゃんと上がってるから問題はないんだけどさ
https://i.imgur.com/p9Y0C0u.jpg いくつかブラウザゲーやってるけど、大体シナリオと共にイベント実装されてるよ
こんなシナリオないイベントが連続してくるのは初めて経験したな 最近の有名どころだと、メガテンD2は通常クエの追加ドロップ集めて交換するだけよ。
イベクエなんて無いし、初期はイベントシナリオすら無かった。 >>356
42→43の意味じゃなかったのかすまん
43→44は1600で44→45は1712な 俺も頻繁に止まるわ
memory access out of boundsって出てるし、コードミスってんだろ >>379
あれから検証してみたんだが、
どうも、オートやセミオートのときに、
既に倒していない敵に向かって腹パンしかけてフリーズしてるっぽい。 ※参考>>370
マニュアルだと起きない。どうかな? フルオートでの周回用にフリーズしないコンボを組んだら、一応一切落ちずに周れてる…。 >>378
ありがとう! 助かる!
まぁ、レベルアップ時の必要経験値がどうなってるかの記録だからあんまり意味がないかもしれないんだが……
Lv値・必要総経験値・前回の総経験値との差・差の増減 って感じに列んでる
基本的に一番右側の数値を見て首をかしげるだけのデータ
Lv41 1371
Lv42 1495 +124
Lv43 1600 +105 -19
Lv44 1712 +112 +7
Lv45 1867 +155 +43
Lv46 2036 +169 +14
Lv47 2322 +286 +117
Lv48 2694 +372 +86
Lv49 3099 +405 +33
Lv50 3533 +434 +29
Lv51 3957 +424 -10
Lv52 4314 +357 -67
Lv53 4616 +302 -55
Lv54 4940 +324 +22 >>382
規則性が見えなくていまいち美しくない数列だなあ… 一足先にイベントクリアだぜ
https://i.imgur.com/pHLwVhD.jpg
ただコノミのHシーンは見なかったことにする…。 >>384
SSRも本番なしだから今度こそと思ったら69なんだよな
そんなにひんにうキャラにはエロさせたくないのかよレベル・・・マヂ萎え >>385
それってつまり今後何回も同じキャラが出る可能性!
イベントシナリオきちんとないと愛着わかないがな・・・ イージー1・ノーマル1・ハード100周の合計スクラップは2123個(と報酬分1200個)だった
大体>>366の言うとおり
AP5の差でノーマル周回する価値はゼロだと思う
ノーマル50周(AP500)の報酬はハード5周分(AP75)だもの チケット71枚分に替えて70枚まで出なかったんだが最後の一枚でSRでたわwwwwwwwwwww
イベントクリア!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org557086.jpg >>390
prpr
どの兵装少女もほんと立ち絵はかわいい
レイプ目だけはH絵の方がSSR級だったな…。 削断のコノミのステータスが20時くらいに修正されたらしいけど、
誰も気づいてないみたいだし別にいいか! 強化の時だけやたら低いステが表示されてたんでバグだろうなとは思ってたゾ
多分元はSSRと同じ晩成型の成長で設定してたのをイベ用に早熟に設定し直したのが原因とかやろなぁ _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 今回はコンボ2 2体攻撃が楽でいいな
回復ヒロイン抜いて21 21 21
イベントハードAutoで4ターン 何気に曜日クエのノルドが新規扱いに戻って石もらえるな >>393
そんな、キャラのステータスが場面場面で統一されてないとか、
まるでプログラムのソースコードのいたるところに直接キャラのステ書いてて一部直し忘れた、みたいなw 皆HRのキャラってどうしてる?
特にメモリーはRの方で埋められるってヤツ 図鑑見ると謎が増えるんだが……
滅光とか今回追加された格闘SSRとか特殊SRとかって図鑑に入ってんのかね?
当ててないからなんとも言えないんだが図鑑の空きと新キャラの数が合ってない
具体的に言うと図鑑の枠が一つ少ない
あと、図鑑から察するにもし次のイベントがあるなら炸裂SRが出そうだな
っつーか射撃SR少なすぎてワロタ
>>399
とりあえず初期から持ってたのは固めるだけ固めてるけど基本はプレボの肥やし >>399
売ってる
売れば一応交換用メダルくれる >>399
空爆とかのRにいないキャラやコンボ開始用にスピード速いキャラ以外は売りかな
俺も今日でやっとR全凸できたわ… >>400
図鑑 103 ≒ ガチャラインナップ 83 + N 16 + SSR滅光 + SRマニシュ + SRコノミ
で確かに 1 足りない……のか? 何やろね >>400-402
ありがとう、参考になった
やはり基本的に使う事は殆ど無い感じか… HRトリカと次のアプデでSR雷光のヒカリ(HRとSSRしか無い)あたりが すまん、ミスった
図鑑で抜けてるのはHRトリカとRトリカの間だから、SRトリカが次の蒐集イベント報酬になるんじゃないかね。
サービス開始時にHRとSSRしか無かったヒカリのSRはその次あたりで。 何回ミスってんだ…
HRトリカとRカズハの間だわ。 メモリーみてみ?
電光HRの次1枠しかないからSSRしか入らない
SR追加されるならここ2枠開けとくよな?
あとなんで数レス上も見てないんですかね……
炸裂SRが次来るかもっていう事柄だけで無駄に4レス(自分1+>>405-407)使うとか (トリカって誰だ……あぁ、爆裂シスターか……)
単にガチャにSRトリカ入れる設定忘れてるだけな気がするわ
イベントやってまで押すキャラじゃないしなあ…… 気づけばヒロインの信頼度MAXだった
3人目のアイコンは黒髪っぽいしシュミクラムの方のアイコン枠は二つ空いてるし妹的な娘はまさかの敵役なんかな ヒロイン強化素材はある程度まで行くと個別になってるし
4種類あるからそういうことでしょ ようやく、フレンドおすすめ検索に新SSR発見!と一瞬よろこんだが
他ゲーみたいに友軍の活躍見て楽しむとかないし意味なかったw というか、現状最強ステータスの新キャラが出たところで、必要性を感じないという致命的な欠陥がw アナザー鬼畜すぎる! こんなのどうやって勝つんだよ!! 廃課金前提かよ!!
↓
パイロx5法確立
↓
なんだこれ 無課金でノーコンいけるわ、ヌルゲー…
↓
イベント更新
↓
アナザーもないしやることねー…。とりあえずログボだけまわしとこ…
ログボエース再び 下位があるなら凸ればストーリー見られるしSSR限定は5凸がしんどいからガチャ回す機会が無さそう
ステは現状これ以上必要ないし 新キャラのピンク貸し出してるけどもうログインしてないや 新キャラって弱い奴やろ
こないだまでの限定の奴は強かったけど プロフィールのコメント欄にしっかりNGワードを搭載する辺りもの凄い悪意を感じる
なんでそんな微妙なところにそんな機能付いてんだよ >>419
公式BBSに運営や開発への悪口を書いたら消されたりするから、その辺は無駄にちゃんとしてるな
まあゲームへの愚痴しか話題ないから、土曜日だというのにもう誰も書いてないけどな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1689005.png
このサービス終焉感、嫌いじゃない……! そもそも俺らの愚痴の内容なんて、運営開発は「そんなことはわかってんだよ!」
ってレベルだろうしな
わかってて出来ないんだから、なお絶望的なわけで コンシューマの方ではいわゆるクソゲーと呼ばれるようなものは年々減ってきてるけど
それってただクソしか作れない奴らが軒並みソシャゲに流れてるからってだけなんだよな 運営ちゃんがツイッターで紹介している新キャラのFCが8HIT8ダメで草生えた
そういとこやぞ >>423 Weak
1 Weak
Weak 1 Weak
1 (´・ω・`)←敵 1
Weak
1 Weak
Weak 1 Weak
1 1
やさしい… >>423
デバッグモードw
実際まともにテストプレイしてたらFC発動機会無いって気付くもんな
チャージ前に殲滅終わるか、1ターン耐えられないからFC発動できないかの2択だし 悪食の方が 8HIT 8DAM
躯弾の方が 14HIT 22DAM
だな、流石SSRは違うわ >>419
別ゲームのコミュニティで、「諦めかけて」という文言を含んだ文章を投稿しようとしたら、
「めかけ」はNGワードです、とか弾かれたの思いだした。 今日もノルドクエは石をもらえる
イベント終わったらやることなくなるから
せめて全曜日にノルドクエ足しておくんだぞ? ノルドクエ以外の曜日クエストも未達成に戻ってる気がする
本当に未クリアだったのかについては自信はないけど 本当に未クリアだったかではなくて、本当にクリア済だったかだ まあ不具合やろな
イベント追加するにあたって、他の日はデイリーイベント1つだったけど、
土日はたくさんあったから、間違ってノルドクエのクリアフラグも消しちゃったw
慌ててクエストは戻したけどクリアフラグは吹っ飛んだw まあいいかw とかやろ >>430
クソとか入れると弾かれるけどNGワードの基準自体は普通っぽい
バルド特有の用語は引っかからないところからも程度が垣間見えるな 自分の名前に 爆発 って入れたらNGだった運営爆発しろ対策かな? 下ネタとか脅迫とか関連の禁止ワードテンプレートとかがあるんじゃないの? ノルドクエといえばSR以上のジャンクパーツのドロ率が
クソ渋くなった気がするんだけど気の所為だろうか 条件達成で交換アイテムを入手→プレボから取り出す→チケットに交換→プレボから取り出す
なんやこの手間・・・ プレイヤーの意思で入手したものはプレボ経由しないで直接付与しろよと思う >>441
だよな、俺も感じたわ。リアルラック低いだけじゃなかったか
メンテ明けからかね? イベントクエやってたから気づかなかったけど
どうせ減らすならクエストにアナザー追加してくれればいいのに >>447
45分待っていざやったクエストがこの結果w >>449
先週は20位ぐらいまで戻ってた気がするけど
今週はやることないのに42位なのが逆に驚きだわ
とっととレイドとか新コンテンツ入れないと本気でやばいと思う フェスキャラ性能が開幕からクライマックスで平時に課金する奴おらんだろ
レベルアップAP切捨てと低AP上限で結構な要求の周回イベを最初からぶっこんできて初動でコケた感じしかしない
今すぐにまともな修正しなきゃ手遅れでこのまま底を這って終わりかね ちゃんと上限超えて回復するようになったら本気出そうと思って放っておいたんだけど
なんか既に熱が冷めちゃっててやる気にならない・・・ しかしその修正やら新コンテンツを全くする気配がないのが悲しい そもそも上限超えて回復しないのがデフォっていう前提であの周回数提示してたんだから色々やばいよなぁ
開発したヤツは人気ゲーム前提だったのかソシャゲじゃなくて普通のゲーム前提で作ったんだろうか…… >>450
今まで本気じゃなかったのかよ
まあバルドらしいこの世紀末感を身をもって再現してるんだろう >>450
今いる人を引き止めたところでヤバイのでそこらへんてこ入れしても仕方ないと思う
バルドなのか!と来た人は戦闘システムでアボートするだろうからまったくバルド知らない人をコラボで吊り上げるしかないと思うわ せっかく頑張ってアナザークリアできるようにしたのに次のイベントではアナザー削除するし何がやりたいのかさっぱりわからん
コンボ開発はそれなりに楽しいんだが現状初期の効率のまま発展しようがないしな
オートで全部周回できるストレスフリーだから続けるけどやる事なさすぎる この虚無イベントが22日まで続くわけだし、時間を稼いでるうちに大味システムを改修するつもりなのかな そもそも1発目のイベントにアナザ持ってくるのが間違いだったんや
今ぐらいの難度のイベントを3つ4つ続けて
イベントSR完凸で埋めれるようになってからアナザーを入れるべきだったんや >>456
実際自分はメガキスのバルドコラボでエース事前やってるの知ったクチだが、ロボゲだからコラボ難しそう
つかメインシナリオまだ導入だし、コラボしても居着くほどの魅力提示できないと逆にユーザー吸われて終わる >458
俺がスタッフなら、時間稼いでる間に次の就職先探すな そもそもソシャゲって”最初からやってる”ことがすごく重要だからな
事前限定キャラとかイベント限定キャラとか取りこぼした時点で半分やる気なくなる
スタート時に失敗したゲームは一回終わらして0からやらんとどうにもならん >>460
原作のほうで普通にほかゲーとコラボしてるから大丈夫じゃない?
ハートあたりで武器娘にマジで私に恋しなさいだかのメインヒロインがいたはず 店舗特典に店ごと別の武器とか付けるのマジやめてほしいわ >>461
大したアプデも無いまま22日以降も虚無イベだったらその線が濃厚だなw >>462
いや成功するゲームは後追い勢多いよ
事前無いからで切られて死ぬゲームは、その程度のゲームだから死んだだけ
DMMで言うと艦これもLoWもアイギスもFKGも、事前勢初期勢なんて空気
途中参加が追い上げを実感する為の関門が適切に配置されてて、プレイし続ければ成長の実感があるなら途中参加を吸収して成り上がる
旧艦これだと2-4、アイギスなら王都奪還、花騎士だとクジラ艇みたいな >>463
言われてみれば輸出も武器娘の人間形態で問題無いか スクラップ貯まってきたから数確認しようとして+999吹いた
報酬クオリアとかも4桁表示できないからコレにしてるのかアホすぎ
一応、アイテム画面でクリックすれば4桁で表示されるけど面倒なだけで無意味な演出だなあ >>454
イベキャラの性能から考えて石割課金させようとして締め付けたんだろうな
あいミスと同じで絞めつけ過ぎて人が逃げるパターンだったが 微課金するのはやぶさかではなかった
が、3凸しない限りイベントSR上回れないなら課金する意味ないよね じゃぶじゃぶ金つっこまないと戦力もエロも駄目って欠陥システムもいいとこだな 戦力はイベント産で十分やろ
エロも高レア以外は別に 戦力云々はレイドとやらが実装されてくれないことにはなんとも判らない 課金SRとSSRの話な
フェス限はともかくここがクソすぎて集金できねーだろ よーやくヒロインが両方信頼度10000になったわ
これで安心して回復ちゃんを外せる 戦闘が長くてだるい
周回はオートで流すだけなんだから
一回クリアしたところは戦闘スキップ機能つけてリザルトに飛んでほしい >>476
外した方がautoで回復スキル使わないから早く終わる ほんとは両方外したいんだけど
これ1人は絶対外せないようになっとるよね? ログボもらった
よし、今日のプレイはおしまいっと
>>476
部隊編成>ヒロイン>2人目ダブルクリック>外す で外せるが、1人目は外せないからうざいな ジャンクパーツのRが安すぎる
N-180 R-240 HR-3000 SR-9000 SSR-30000 なんだけど
売却額設定間違えて・・・いや知ってて設定してんのかなぁ
600から900位の額が妥当、だと思うんだけど あーこのゲームのエロ見る条件の「限界突破」ってキャラ重ねのことなのね
チュートスキップしたから何かの素材形式だと勝手に思ってた
悪食が可愛いかったからつい課金ガチャ引いちゃったけどこんなの何回も引いてられないし金無駄にしたわ >>483
大丈夫!
ガチャ100回(3万円)だと約半数の人しかエロ見れないが、
5万円分くらい回せば9割方見られるよ!!! ブラゲソシャゲ民の金銭感覚は異j・・・独特だから・・・ >>484
マスターピース+ブリンガーより高い・・・ 金玉出てSR強化アイテムだとイラッとするな
それ狙いで混ぜてるんだろうけど イベ一週間以上期間残してキャラ集め終わりそうだがその間はちまちまヒロイン強化とかですかね じゃないか
ボックスの引きが悪いとスクラップの量がきつそうだ ヒロインも金まで来るとノーマルwave2までなら戦えるな スタミナ上限低すぎるのに張り付きゲーにされても疲れるからこのくらいでいいよ 今回のイベントは初日にクリアしてから楽隠居ですわ
マニシュ周回はAP消費も激しくて辛かったからなあ 初日にエラー祭りで育成も終わってないのにマニシュは心底頭おかしいと思った マニシュはサービス開始と同時にやるべきイベントじゃなかった
多分3ヶ月後にシナリオ付きなら許された
今ちょっとウリが無い状態だからライターさん頑張って欲しいわ
ソラカナあたりはシナリオ人気で生き延びてるぞ続け >>500
エピソード分割水増しとかしてるし、ライターさんに払うコストをケチってるんじゃないのかね?
ライターさんだけいくらがんばってもね…。
せっかく書いたメインシナリオも、このままだとお披露目することなさそうだよなあ… ソラカナは開始当初こそこっち以下のゲロカスクソゲーだったけどシナリオだけは惹かれるものがあった >>501
と言っても他はもっと絶望的だからなぁ
旧お城の稲荷山城じゃねーんだから、ユーザーが思い入れ作る前に篩に掛けるなと
課金周りでもイベント続いて新キャラ増えたからキャラ枠足りなくなった、ならわかるが最初から枠拡張で事前クオリアル回収しやがるし
ご祝儀でガチャ回した奴に即インフレで砂掛けるし
ゲーム面も運営面も不安材料しかねーわ 最初の周回イベでそこそこのレベルでもハード2回が厳しいというクソ最大値ですぐAP溢れる仕様を平然と出してくる運営のヤバさ
BPとか動作環境のスマートフォンをご利用の場合とか
実装の目途が全然立ってないけど間に合わないから開始した言われても納得する >>503
開始即クソイベで撤退判断できたんだから稲荷山の足元にも及ばないでしょ その画面になってる時点でクリアどころか裏面チャレンジ中ってレベルやん よくそんな集めたなあ
クオーツまでは行ってるけど、そこから埋める気がしない バルドシリーズが好きなので始めて見たけどこれひょっとしてクソゲー? UIがなんか使いにくくて、随所でどこをクリックすればいいのかわかりにくかったり、
ヒロインが妙に弱かったり、オートのAIがアホ過ぎる気がするけど、
音楽はバルドっぽいしオープンコンバットの音声だけでちょっと高まれたので
もう少しだけ続けてみる 初日からノルドガチャ限界まで引き続けてあとR直爆1枚でN、Rが全部完凸
もうすぐ引いて売却から解放される... ハードのイベントクエスト全部取りおわったから
ノーマルとイージー回ってるけど
これ回れば回るほど損してる気がする
ずっとハード回したほうがゴミ収集率高い >>515
そらそうやろ…時間かかるだけ損だし
>>514
Nは複数Hitスキル持つキャラしか凸らなかったな。
資金集めも大変だったろうによくまあ… . (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) よぉ ___ ___
〔ノ二二,___ \___/ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::/
〉::::::::: ::::::::::〉 (人) 〈::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/ l i l ヽ:::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ .l l ヽ::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /(:;,);;:) \ ):::::::::::::::ゝ
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) てめぇら調子こいてんじゃねぇよオラァ!
γ´ \___/ ̄`丶‐_ _
/ ...:::r:::.. ヽ_,- 、_ ヽ.
/ .../:::::::::.o` o └ノ
/ ―<ヽ;;;;:::::.. ヽ _= γ− ヽ
`ー,,_.... ` ー_::::::: ヽ )_ __ _ = - _ ―ニ / ピュ !
 ̄ヽ、 `\ 炎 ― ニヾ 、 `ヽ ―~~⌒ヽ ノ
7ヘヾヾ>ミ:::.. 二 = _ ノ  ̄  ̄
|:::::: ̄ _,,-=ニ=― '''"
i::::::: ::::人
i::::: :\_ノ ヽ_
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg >>518
正直、これ以上スクラップ貰ってもな・・・
ノルドクエストとかにほしいわ イベログボ終わるの早いから何か来るかな?と思ったらくるのか
クオリアはありがたい メンテまでは素材集めに切り替えるかな…デイリー全開放終わるし 何でもかんでもプレボに押し込むクセに一回の取り出し上限50個! >>527
スクラップパーツだけはプレボに入らないよ! すごい進化してる!!! >>525
全開放終わると、イベントクエ以外はデイリークエスト1つだけになるんだろ?
どんどん楽しくなっていくな いまさらだけど、明日のログボでイベキャラ1枚貰えるっぽい? てことはBOXガチャ回す必要ないのか
スクラップ集めるより、コンボ仕様変更に備えてノルド稼いどくかなぁ BOXとログボとキャラそのまま交換を全部回収でフル凸 アナザー来るならと思ってノルド行ってるけど
アナザーが効率いいかどうかは謎 あわわ、6枚いるのか。APちょっとムダにしちゃったけど・・・大丈夫、底引きなんて羽目そうそうあるわけないし! 格闘クエばっかり行ってるけどまだ足りない…
格闘キャラ多すぎ&報酬絞りすぎ 高難易度に合わせて1人追加されるとかはないの?
前回イベ終了間際から始めたから良く分からんけど… SRはスキルレベル8まで上がるけどそこまで重ねさせてはくれないんだよな
あと2枚追加で報酬足してもいいんだよ? またスキルプラグインSRとか配るとは思うけど
現仕様だとこいつらをコンボに入れる意味なさそうだし
スキルレベルの意味もほとんどなさそうなのがね 速度が欲しい時だけ使うわ
でもイベント系のSRは速度死んでるんだよな… レイユって80の段階で誰よりもスペック高いから、複数持ってるなら重ねない方が良くね?
たまに重ねてる人見かけてるから何でだろと思うわ 重ねてレベル100にしたレイユ5人で部隊組めばいいじゃん そんな石油王がやってるくらいなら、こんなに末期感漂わせてないよな >>541
このゲームがエロゲであることを忘れてないかな・・・?
あと対人戦もないから、そんなに高いステもいらないし 一応レイドとDUEL(模擬戦)のボタンが用意されてるから何かしらの追加が来る可能性を考えたり何も考えてなかったり
なおサ終 レイドはまだ良いが対人に耐えられる設計には見えんなぁ
意外と対人メイン調整だから対CPUがgdgdな可能性が…? コンボは最適化されるだろうから、
対人戦は滅亡を当てたかどうかで勝敗が決まるんやろなあ… 計算式次第だけど先手ワンコンボで終わるゲーだったら一番速い奴を完凸しないとあかんけどね
レイプ目が一番速いのかな? >>549
滅亡の 139 じゃね?
https://i.imgur.com/wkJusYX.jpg
LV100レイプ目さんは見たことないけど、LV92 だと 124 だしな 運営にシステム改修するエネルギーが残ってるなら、コンボ周りの仕様は真っ先に変わるだろうなあ
リリース優先で仮組みのまま出しちゃいましたって感じだもん ダメージ計算式が足し算と引き算しかないお粗末な今の仕様で対人コンテンツは無理がありすぎる
最速即死コンボ入れるかダメージ1にするかしか選択肢がなくメタ編成という概念がない
そしてヒロインに攻撃力アップ50%あるから耐えるほうの選択肢は実質ない >>557
ログインしてる状態でメンテ入りしたらメンテ画面出たわ >>558
あれ? うちはスクリプトエラー出ただけだったわ…。謎だな…。 アナザーはミッションないんやな・・・
試しに行ってみたら1〜2wは被ダメオール1 3wはパイロキナNで先手取れたんでブレイズランチャー全弾ぶっぱで即溶けた
3wで攻撃喰らったらどうなるかは試してない 相変わらず3wまでゲージ貯めてパイロ5×2でいけるね
3wは防御力57299だけどオートじゃ無理だった 今気づいたけど、
5凸 のキャラだとマイページのセリフがデレるんだな アナザーが消費25で40個くらい
ハードが消費15で20個くらい?
アナザーの方が2割くらい効率良さそうだけど
オート放置出来ねえならハード周回の方がよさそうね 今やったけど防御57299+フレ枠レイユで3w攻撃八回耐えだった
コンボの組み方しだいでオートいけそうかもな? アナザーで39個出たからハードミッション終わったらアナザーのほうがスクラップ集める効率いいか
前回よりアナザー強いのがちょっと面倒だな2waveで3桁ダメージ食らう クオリアル交換ってショップからか
500個 = 300円
800個 = 500円
1000個 = 700円
1200個 = 900円
アナザー1回で40個くらい来たから、1回20〜30円計算だな SRチケ交換価値ないよなぁ
とりあえずクオリアルだけ全部取るか
3500個って地味にきついけど(ハード175周2625AP アナザー88周2200AP >>569
AP2200って、110時間かあ・・・
110時間で2400円・・・ ヤケクソみたいにAP薬配布しまくってるやんけw
AP6000分くらい倉庫に突っ込まれてるぞ 現在レベル53でAP46
ハードAP15ならオートで3回やっておつかれーって落とせるんだが
アナザー消費25だと手動で1回やってからAPが4回復(12分)するまで待たなきゃいけない
これがつらいんだ もう諦めてハードでやってるよ…
AP薬10個差で達成出来るって考えたらこっちの方が幾分気が楽だし…… >>572
そう考えるとハードの方がいいかもしれないな
オート戦闘で楽だし >>571
配布された分って50%回復だったはずだけどそれ以外の配布AP薬も全く使わないとAP6000(Lvいくつかしらんけど)もたまるの? 溜め込んだAP薬でクオリアル回収するか? いやいやもっとLVとAP総量増えてから使うべき・・・> そしてサ終へ
ラストエリクサー症候群ですね、お薬(ラストエリクサー)出しときますねー >>575
100%の方が100個以上あるで
https://i.imgur.com/mslypzF.png
これでも20〜30個かそこらは使ってると思う >>579
これがラストエリクサー症候群か……
真似できん メンテでイベント終わりと思って完走したら防御不足でクリアできないアナザーがきたでござる アナザーオートで終わらせる方法あればいいんだがなぁ アナザー3wをパイロ5発×2+FCで片付けて終わるがオートだと多分死ぬわ・・・ >>581
敵は殆どが近接で特殊は居ないので、スタイルを格闘にしてサポーター込み防御58000超にすれば殆どカスダメになる。
マニシュLv90+SRコノミLv75+リジェ以外の常設SSR3種Lv80と、野良のレイユLv80で少し足りないくらい。
というわけで周回用にフレンド増やしたいんだが、公式コミュにそういう場無いのな。
ここでID晒すのが手っ取り早い? ノルドガチャすら絞った?
100連回してHRすら出なかった
いつもなら3つくらいは出てたんだが… たかが100回だしなんとも
10日間くらいは平均を取ってある時を境に下がってるとか言わないと確率の偏りも知らないバカに見える >>584
たった58000でいいのか 格闘でアナザーやってみるかな? アナザーWave3は射撃だと総防御78000あっても1万ダメージ食らうな
相性でそんなに変わるようになったのか 恐らくだけど>>584はのは3w開幕5連パイロ*2で
残ってても1体とかそういうのを想定じゃないかと 手動でアナザー行ってもちょこちょこデバフ喰らってヒヤっとするし
頑張ってもオート放置は安定しなさそうな気がする 面倒だけどアナザーは手動で周回してる。
Wave1はパイログレート3で一掃
Wave2はパイログレート5で一体だけ残してあとはコスト貯めながら素殴り
防御はフレ合わせて6万あれば1ダメしかうけなさそう、たぶん
コストたまったら時点でFC100%ならFCで倒す
Wave3はメイが生きてればスキル+パイログレート5×2で終了
倒れていたらパイログレート5×2+パイログレート2×1で終了
Wave3は近接敵だけだからメイつかうよりマシュ
ノーコンするならコスト87までレベルあげるといいかも すまん。>>589の言う通り、
格闘の防御58000だと1, 2 Wave はカスダメ、3Wave目は開幕で5連パイロx2撃てば余裕で耐えられる程度。
マニュアル前提で、オートは全く考えてない。
>>588
弱点突かれるとダメが1.3倍になるから、射撃は止めた方がいい。 >>591
>Wave3は近接敵だけだからメイつかうよりマシュ
メイ× レイ〇 >>592
Wave3は何時もノーダメだから大丈夫
今回はわざと食らってみただけなので ゲーム起動すると表示されるお知らせに出てるイベSRキャラのエロシーンって
アナル舐めしてるの? アナザーオート無理かなこれ
うまくコンボ設定しても、最初に当てる敵がランダムだし、
兵装少女のランダムスキルが発生しちゃうとずれるし… >>596
1キャラ複数エロあるなら本番以外も混ぜてくれた方が嬉しいけどさ
本番無しはイカンでしょ
デブさんとこのべるたその悲劇を繰り返してはいけない(戒め) 5凸したら本番がある
そう思ってた時期が俺にもありました…… アナル舐めって本番より敷居高いだろ・・・
セックスしたことある人でもアナル舐めてもらったことない人が大半
ゲームやってない(ログインのみ)なのでエロシーンうpお願いしますm(_ _)m >>600
ヴァーチャルなら衛生的でむしろノーマルレベルなのでは。一般でしかやってないから見てないけど
一部の要望に応えて、リアルに完全再現とかだったら謝る シナリオ監修が卑影先生な時点でスカトロ方向は既定路線 アナルなめはそこまで難易度高くないと思うけども未処理&ほぐして開いて中身吸出しまでいったら命を投げ捨てる覚悟いるが・・・ おそらく貧乳だと思って使ってるが挿入無いのはしゃーねぇとしても
乳首までみせないのは許されてはいけない なるほど48000+6000でしかない防御じゃ育成が必要だな ヒロインを1人にするか2人にするかで総防御力はかわるから、(ダメージは変わらない)
48000でもヒロイン1人なら普通だな 鉄くず集め飽きたなぁ
副産物が何も無い上に交換レートが高すぎて
これやるならストーリーの方でヒロイン強化素材でも
集めてた方がいいんじゃないかって気がしてくる 泥版無い状況で今の交換レートはなぁ
補填の薬飲むけどなくなったらどうしようもない
それと1週間分のノルドは金土日で溜めないとあかんのか >>610
アナザー・オート用のコンボ探してたら2200個集まってたけど…
まあ飽きるわな
かといって100万超えてるとノルド集めもモチベーションないし、
ヒロイン強化素材の必要数とドロップ率も不毛なんだよなあ… >>610
クオーツなってないなら意味はあるけど既になってるなら不毛過ぎるしとても勧められない ヒロイン強化素材ついでに書いておくか
3種類各15個の素材が必要なんだが
イベントほとんどやらずメインずっと回してヒロインどちらも信頼MAXいってもこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1693712.png
青が澪 緑がメイ
どちらも全然足りない いったい何百戦……にきかないな、変態だ、変態がおる… >>615
N4-8回してる
他に良いところある? ろくに画面も見ずにひたすらイベハードを毎日回してるが
いったい何してるのかよくわからんなw 時間の無駄だとはわかってはいる。わかってはいるんだが…
まあ最近はAP溢れても気にならなくなってきたし俺も時間の問題かも フォースクラッシュの使いどころねーな
発動可能になっても発動タイミング最遅でコンボ途切れるし単純に火力無くて弱いし
演出長いから時間もったいないしで、次のターンに適当なコンボで殴ったろってなる フルオートだと勝手に使って邪魔だけど火力は普通に高くね?
金髪のFC15ヒットで33万くらいは出る
まあ金髪自体が雑魚っぽいけど ステータスの都合上でFCのヒット数が少ないキャラをメインに据えると泣けてくる メインのステータスでダメージ変わる不具合は修正されてた気がするぞ 「”総戦闘力は同じ”だが、メインの兵装少女によってダメージに差異がでる不具合」は修正されたけど
そもそも同編成内のメインとサブを入れ替えるだけで総戦闘力というベース自体が変わるから・・・ んん? 変わるのってスピード値だけで、総合力が見かけ上変わるだけじゃね?
それで本来メインにしたいキャラをそうできないってのはようわからんな…。 メインだけに適用されるのは
フェイアクション、フォースクラッシュ、FCゲージ最大量、会心率、会心ダメージ率くらいじゃね?
総戦力に関わってくる会心率と会心ダメージ率が違うから、同じメンバー内でもメイン入れ換えた時に総戦力は違ってくる筈。
現状コノミメインが一番総戦力は高くなるけど、実戦ではパルスレーザー目的でレイメインにした方が強い。
フォースクラッシュはレイユが最強。 >>619
2時間で溢れたAPを気にしてたのかよ今まで >>628
溢れるのを気にしなくなる→触らなくていいか→やらなくていいか→フェードアウト
運営は早くAP上限を見直すべき >>629
解説ありがとなw
そう、「そろそろ2時間経つし、AP勿体ないからクエストやっとくか」 ってのがなくなってきたってことね 朝に時間がある時と夕方と夜消化して終わりだな
面白いもんでもないし、変に力を入れてるとすぐ飽きるから自分でリズム作っといたほうが安定して続く
面白くないからもうちょっとしっかりやって欲しいが 漏らすこと前提にデイリーとかで回復剤配ってるんだろうけど周回要求すらならせめて早いうちに泥版出して貰わないとしんどいわ 上限増やして漏らさない前提になったあいミスはノルマ増やされたな >>634
SRコノミ確率 10.00% www
確率表示変わることすら今知ったわw ログインしなくなって2週間
このスレで「レイド公開だってよ!」報告待ってるけど
そろそろ待ち疲れた マブラヴでも難産だったレイド(マルチだっけ?)は、結局誰もやらなくなってたなー
面白くなるように調整の手間かける気ないなら、最初から作らなくていいのにな
箱物つくるだけで赤字閉鎖する自治体みたいだ 戦友フレンドギルドをゲームに縛り付ける鎖にする為にレイドが必要
張り付かせて時間を使わせれば、コンコルド錯誤で切られなくなる
とゲーム作る側は思い込んでるが、もうそういう時代じゃないんだよな
そんなゲームばかりだからバッサリ切られる 別にレイドに限ったことじゃないんだよ
運営に残されてるネタがそれだけかなと期待してないだけ
今プレイしている人たちは何を糧に楽しんでいるんだ 次回メンテ次第でスレオン勢に移行します、流石にいつまでも付き合っていられない バルドだから惰性でやってる
期待してないが万が一V字回復したらいいなーぐらい
一日2回ログインでイベコンプとかは基本的に最初からあきらめてる キャラ完凸くらいならともかく前回イベのミッション全コンプとかだと何人もいなさそう イベキャラ最後は素材1000必要なのか
目に見えて戦力増えるわけでもないし凸4で止めてしまうか 前回はやる気はあったけど時間とれなかったわ、このバトルシステムであの周回要求数はえぐい
今回レベルアップでAP上限突破こなかったら確実に引退してた
けどずっとこの周回数でいくならやっぱつれぇわ、 >>645
凸5 にすると、マイページのつんつんセリフが変わってデレるよ 正直バルドブリンガーがかなりソシャゲ風味のシステムだったからあれでやっていくのかと思ってたわ
いっそ携帯端末切ってブラウザゲーにこだわらずあぁいう感じで作ってくれたらいいのにと思う 金掛けず搾取する事しか考えてないから無理だな
とりあえずスマホ版を早く出せと 仏の顔は三度、新アニメも三話までというし
イベント三回目までは付き合おうじゃない まさか1か月たってもメインクエの更新ないってことはないだろ
・・・ないよね? これはもう
とりあえず連続ログイン2週づつで既得キャラの寝室開放しかないな おーやるやん
それくらいになればさすがにハードの雑魚くらいはALL1になんの? これはストーリー更新来て泥の質上がらないと厳しそうですね これでもN4-8のネクリオに一発KOされるからやるだけ無駄w >>657
どんだけー…
ある意味これも縛りプレイに含まれるんだろか すごいな、おつかれ
でもこれだけ鍛えて雑魚に1発ってバランス悪すぎ 高難度ミッション:ヒロイン二人生存した状態でクリア とかやられたら無理ゲだな マニシュの顔隠したら体つき激シコやんってふと気づいた 戦国ランブレイドなんか最下位何回も取ってるが1年経とうとしてるし平気平気 まぁでも今のヒロイン外せない&糞AIだと早々に死んでくれないと邪魔だしねぇ 11/22 メンテナンスのお知らせ
■対応内容
・次回イベントの準備
・新規ガチャの準備
・サーバー機器メンテナンス
これはひどい シナリオ無しでキャラ在庫吐き出すだけとか、サ終決まった末期ゲーかよ 多分、春頃にサ終してるかな
すでに順位は盛り返し不可能な位置だし 40位台から10位台まで盛り返した放課後戦争とかもあるから…… あれは元々ゲーム部分がゲロカス以下で死臭してたけどエロとキャラは普通に良かったから
こっちみたいに安く量産してどこを取っても半端みたいなのだとゲーム部分がよほど良くならないと無理 まぁせっかく元ゲームがあって集客できるのに元ゲーから来た人にそっぽ向かれるようなゲームじゃどうしようもないわな・・・
せめて戦闘麺が元ゲーを彷彿とさせるものなら最初の人数が結構確保できたんだろうけどね
まぁ買い支えてくれる人さえいれば3桁でも問題ないからがんばればなんとかなるなる
ソシャゲあるある強キャラ固め自慢がおきないのでそれも不安ではあるが・・・ 55位ワロタw
バルドのバの字もねーもんなそらこうなるわ
開始直後に30分ぐらいしかプレイしてないけど3か月持つのかこれ? クソ長い事前ガチャ地獄を超えた先で
一か月たつのにBPの使い道もスマホ対応もイベントシナリオもなく
今後の予定もよくわからないままひたすら周回クエストとガチャの更新だけ
見切り発車どころか始まる前に既に末期だった感すごい
これがバルドか! 音声もCGも何一つないのに、何でメインストーリー更新しないんだ?
できてないわけじゃないんだろ? 意味わかんねえな たぶん通常クエストの戦闘モードや新規敵キャラのモデリングが出来ないんじゃね >>687
いやいや、さんざんキャラとかストーリーとかないがしろにしといて、今更そんなとここだわらないだろw イベ周回がここまでやる気にならないのは久しぶり
ようやく石300を1回交換したわ・・・ イベント交換の石って、数少ない方がレート悪いのか。 ファントムグリードの主人公さん、エロゲーなのに童貞で終わっちゃったんだぞ
あれと同じコースとかもう無理 敵グラはGIGAから横流しだと思ってたが作ってるのかこれ?
エースオリジナルの敵いないような気がするんだが 今月リリースしたエディアのアプリ新作も二週間たったのに
リリース後一度もアップデートしてない。延期しまくったのに未完成状態だったようだ。バルドと同様半年コース。 俺メモ
・時系列はフォース前と思わせて実はスカイとハートの間
(それっぽいことをうんこ先生が「BALDR DIALOGUE」で匂わせている)
・リアルと思っている場所も仮想空間内(アカーシャ内である可能性もあり)
・パターン通りで行けばラスボスは澪
まあそこまでシナリオがすすむ前にサービス終了するだろうけどな! ラスボスは当然一撃即死技使ってくるんだろうけど
このターン制方式だと○ターン以内に倒せなかったらお仕置き即死って感じかの ボスまでにコストを溜めてブレイズランチャー連打だな
・・・アナザーでもうやってる事では? つーか最初のレイドボスってたぶんリバイアサンなんだけど、
運営会社的にアレのモデリングすらできるのかどうか疑問ではある コツコツやってる俺にはアナザークリアはいまだに無理だうん
諦めよう コンボ先頭パイロキナと編成キャラのレベルMAXにしてパイロ5コンボを二個用意したら終わりだろ
AP100%をラストエリクサーしてても初回クリア石500を損するだけではあるが HRまだ育ててないなぁ
とりあえず持ってる最高レアから育ててたわ >>700
ああ他ゲーのレイドでもよくあるターン数制限で吸い込みドカーンってありそうやね・・・ コンボ組は低コストと高スピードと高ヒット数を追求するコンテンツであって、威力値はフレーバー 上げるのはスピードに関わるFEIレベルだけ、それもコンボ始動用の1体で良いぞ
スキルレベルやコンボ始動以外のFEIレベルは不要 NパイロとSSR突っ込んでよくわからずに終わったから>4-5見てくる コンボは確率で1〜5コンボ作成だから作れるまで粘る
コンボ作成時に使ったキャラのステでコンボ性能が決まるから先にレベルを上げる
テンプレは置いといてパイロ5コンボしたほうが強い とりあえずはパイロの1〜4コンボを1個ずつ、あと5コンボを出来れば2つ
全部Lv1でいいからあればなんとかなる
出来れば先頭用パイロだけ育成してスピード上げる あれ違ったのか(マジレス
Nパイロ入れてあとは適当にステータスで組め、的な コンボはパイロキナだけで組めばおk
https://i.imgur.com/b2DPCvS.png
兵装は素直にステ高い奴だけでおk あぁそういう組み方なのか…パイロ5枚も集められるかなぁ
がんばってノルドガチャ回すわ >>720
ノルドガチャは毎日101回きっちり回すのが基本やぞ
全部Nでも差し引き4850で済むし、ごく稀にSRも出る
パイロ集めは今日と明日の約200連でワンチャンあるが、
たぶんグレード5コンボができる前にノルドが尽きて終わる可能性が高いぞ。
AP回復薬ゴリ押しで一回クリアした方がたぶん楽。 AP回復ゴリ押しで負けたからなぁ
今回は諦めかなぁ 今日のガチャ全部回してなかったから全部回して
Nパイロ5そろえてコンボ作って試したけど
結局はコンティニューしてごり押しクリアーだったわ…
うん 分かってるとは思うけど、必要なのは5凸Lv50×1とLv任意×4体の計10枚だからな? 曜日ハードなら兵装少女のステが低いと死ぬ
アナザーも3wave目に備えてコスト温存して開幕パイロ5コンボ×2とフォースクラッシュで瞬殺しないとこっちが死ぬぞ >>728
そのうち同じことやろうと思ってたけど、面倒で放置してるな
プレゼントボックスがノルドガチャで2000とか貯まってる >>729
プレボに兵装処女のレアリティフィルターとかあれば俺も放置したいところだ 1体はR5凸で良いんじゃない?そのうちそっちでコンボ作り直すのに使うだろうし おおー
SRは結構出るけどSSRはまだ引いたことないなぁ ねんがんの悪食のエロやっと見れた。本番ではなくフェラだったけど上目遣いでちっぱいが見れるアングルでとても良かった ログボ今日最終日じゃん
明日からどうなるんやろ
また毎週SSRチケ貰えるんやろか >>735
数万?とかつぎ込んで本番もないとか…(´・ω・`) 月間ログイン1日目になってたけど昨日どうだったっけ…… 初日入れた人?
2日目開始組だが>>736と同じでSSRチケだったわ
月間と書いてるけど、実際は28日周期なんじゃない?他所でもそういうのあったし。 初日入れた勢だけど普通に先頭に戻って同じ内容だったよ
4週間周期で暦は関係ないやつやな >大変お待たせいたしました。
>11月22日(木)17時00分より、Android版が配信開始されました! あとツヅキと甘噛みはいなくなった。ニューフェイス解雇w これはつまりニューフェイス中に5凸出来ないとゴミって事か
完凸イベントキャラ並べ大勝利やん 自戦力だとハードが運ゲー
しかもクリアしてもクリア扱いになってない… 今回も書いてあるけど
ニューフェイス終わったら通常ガチャに追加されるって書いてあったのに
この間のキャラ追加されてないね >>753
イベントハードはイベントSRキャラLV70にしとけばポンコツオートでいけると思うが、どんな部隊なのん… 今回のイベントノルマ
イージーとノーマルをクリアしろが無いから幾分楽だね
アナザーも消費AP20になってるし アナザーとりあえず1回クリアしたけど周回するかはハード終わってから決めるか・・・ これどんなに新キャラ出ても1枚じゃ
エロ見れないステはイベキャラだけでいいで意味ないよな >>755
>・「対物のチサキ(SSR)」「ハナ・パウダー(SR)」は期間終了後は、通常のガチャから排出される予定です
出す・・・・・・!出すが・・・(中略) 10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・! せめてヒロイン全員出るところまではとっととやって欲しいよなぁ ある(わけない)
>>759
5体いるし、属性複数だし、ドリルの多段でHP持ってかれるから、先手で範囲で真ん中以外殺さないと死ぬな 泥版くっそ重たいな
無駄な通信とかしてそうな感じだし 泥版来たってことはレイユ復刻ガチャとか出てるのか? >>763
撃破後、次のターゲット選択方式が無能(後衛?→前衛左端から選択)だから絶対に右端のドリルだけ残るぞ
一撃耐えられるならノーコン出来る ゲームの中アイコンが三流絵師のソレにしか見えなくて順調に畳む準備進んでるんだなって >>769
スレオンは良いぞ、こっちこいよ・・・二時間ごとに細切れにされる生活を捨てて、コッチコイヨォ! >>766
だから範囲(攻撃)で、って書いた。パイロオンリーだと残る 失敗した。アナザー2Wでメイ生きてたんでバフかけて、3Wにパイロ12回で終わりやがった
無料リトライできるうちに、バフ無しパターンつくるつもりだったのに・・・つい前イベの習慣で・・・ 1つ目のコンボの〆をHRアトラにすれば両端は確定で倒せるかな アトラってSR(1体に3HIT)しか見たことないんだけど、HRは複数にばらまくのん? >>774
俺環だとアトラだけじゃ1/3くらい残るから、2コンボ目も群弾祭り続いた >>777
ちょwww多すぎワロタwww修正されるねw 空爆HRは威力5しかないけど、現状の仕様だと最強技だよね 1か月ぶりにやってみたけど
やっぱ戦闘を自分で操作できなきゃ何の意味もねーw
1分でやめたw 対多数の攻撃持ちって、HRアトラ以外だとSSRリジェの3体3HITくらい?
泥版リリース記念ログボで貰えるみたいだから、アナザー攻略はそれまで待つのも手か。 まあアナザー程度、マニュアルでやるなら群弾パイロでいけるけどな なぁ、SSRのガチャチケやたら配ってるけどSSRのチケガチャのラインナップって変わらないのな… まあその分凸しやすいと言える
金髪7枚目来て捨てたけど >>787
スキルレベル10まで重ねるかプラグイン使うかやで
プラグインはイベアナザー周回どうぞ いやぁ…これはもうしょうがないべwコンプまで合計ハード240回だろ?
何かしらの仕様変更いれるまで周回数減らすべきだったろ
ここまでの凄まじい単調な作業ゲーも久々に見たわ 泥版APの更新がおかしい
別のアプリ使ってると数字が更新されない上(サーバー側では回復してる)、マイページ等でページ移動しても更新(同期)されない
アプリを立ち上げ直すか、APの回復か消費をしないと直らない
テストプレイしてないとしか思えない下らないバグが残ってる辺り酷いな AP周りの修正無しUI周りも修正無し戦闘周りも修正無し
その上3回連続強制200回周回イベントじゃあサ終まっしぐらだろ >>792
一応ハード100回で済む仕様なんだけど、まあ問題はそこじゃないからなw
毎回 「闘技場で3連戦x100回すればはぐれメタルの剣プレゼント〜」 みたいなので楽しいと思うのかと
……あれ? ドラクエなら意外と楽しいのかもしれない……? はぐれメタルの剣は使うからまだいいけど
これコンボはNでもいいからそんなにSSRのスキル上げれたからって
別に・・・ >>793
画面切り替える度にサーバに通信して同期しない仕様はよくあるから、バグかは微妙なところ。
ブラウザ版でもブラウザエラーが出た後はそうなる。 なんでこんな周回イベントばっかり何だろうな、流石について行けなくなってくるわ コスト軽いわりに強いからNパイロで基本的にいいしね
コスト重くていいならHRアトラだし
レベルを上げてコストが下がるようならスキルのレベルを上げる意味があるかもしれんが・・・ >>797
クエストで出撃を押したときに、表示がどうであれ、サーバー側のAP値で薬の使用を確認してくるから、通信してAPの情報取ってきても更新してないから単にバグだと思う 治癒のリジェが出たと思ったけどラインナップにも載ってないし部隊にもいないし…幻覚? 同じ地獄作業なら、スカイのアイランナー磁石固め撃ちやハートのノイモーント戦の方が
ハード100周よりもまだきちんとゲームとして成立している分なんぼかマシだな >>804
周回する度社畜さんの主張がきけるおまけ付きだもんなっ ノーダメだったから気づかなかったけど、
今回のイベントってハードでも運次第で死ぬのな
多段強すぎだろバカ仕様w アプリ版リリース遅れたんだから、マニシュより敵ステ上げちゃイカンでしょ
アプリ版民居ても投げるぞこんなん アナザーだけかと思ったらハード以下も難化してるのか >>808
セミオートだと結構食らうようになったから、オート始めたわ >>808
いつものイレイザーはそんなに痛くないから、単にドリルがバカ仕様なだけだと思うわ 今回のアナザーマニュアルでも普通に負けたわ
イベキャラ強化しないと勝てないか HRアトラでコンボ組もうと思ったらグレード1〜3で抑えるよりも
4〜5で組んだ方が低コストになるのほんと草 アナザー3wは、試した限りだと、
滅亡さん無し、ヒロイン:メイ1人(2人でもいい)、総攻4万(ヒロイン分除く)、サポート適当で、
-------------------------
1. (標的:右ネクリオ)パイロ>群弾x2>空爆x2
2. パイロx2〜 か メイのスキル
1. (標的:右ネクリオ)パイロ>群弾x3>空爆
2. パイロ>群弾x3〜4
3. FC (コノミ)
1. メイのスキル(生きてたら)
2. (標的:右ネクリオ)パイロ>群弾x3>空爆
3. パイロx2〜
1. (標的:右ドリル)パイロx5
2. パイロ>群弾x4 か パイロx5
3. パイロx2〜3 か メイのスキル(生きてたら)
4. FC (コノミ)
のどれかで割と1ターンキルいけるな
1w、2wは (標的:右パラ)にして パイロx3 やってから腹パンしてゲージ貯めかな
https://i.imgur.com/Rc2GsKJ.jpg Chromeで、APの回復が表示同期とれてないんだけどおま環かね? そろそろかなって出撃して不足だとイラッとする
プレゼント受け取ると正しいAPまで急回復するんで、プレゼント画面で待てばいいんだが・・・
常時同期してくれる画面ってある? うん、このゲーム非アクティブだとAP回復のカウント止まるね
リログすれば戻るけどってかわざわざ最小化する意味がわからん >>816
Firefoxオヌヌメ
俺もメインは Chrome だけど、このゲームだけ Firefox 使ってる ハードでもしんどいのにアナザー150回とか
読み込み時間が早いならまだしも一回り4分はかかるんだけど
開発者は足し算掛け算できるんだろうか 掛け算ができてたら、今頃コンボの打点の計算式が変わってるな 最近始めたんだけど、イベハードが全くクリアできないんだけど・・・
ハードクリアできないとイベキャラ貰えないの? ログインボーナスでも貰えるけど
イベSRはステ高め+完凸枚数貰えるからできれば頑張れ
Wave1、2の被ダメが1になるくらいまではFEIのレベル上げを頑張る
あとはスレに何度も書かれてるコンボ作ればハードはすぐになんとかなる ハードでも被ダメ大きいからそこそこ育てた兵装複数並べないと耐えられないと思う とはいえ、イベSRは完凸しても大してステータス伸びないし
初心者ならイベSRならべたほうがよさそうだけど エロが遠すぎてアカンわ
恒常キャラも重ねないとダメなんだな
すまん、ギブアップだ 期間限定で数万つぎ込まないとエロ見れないとか、まあ狂ってるわな
しかもエピソードもしょぼいし
>>828
むしろよく今まで続けてたよ乙 >>826
ブルドーザー打たせちゃダメ
3waveは初手のコンボで全滅させるのが基本 アナザー今までは敵をどこから倒しても次のターゲットは1番左だったのに何故か2番目に向くからドリルをちょくちょく討ち漏らす…… アナザーはオートもできないしな
確殺コンボ作る楽しさに10回周ったけど、まあお腹いっぱいだわ
ガチャのSSRレアでも待ってるなら歯ぎしりしながらやるかもだけど、昼飯1回分じゃな…。スキルLVとかも現状意味ないし…。 >>815
ない
HTML5の同期なんてjavaスクリプトで制御すればいいだけなのにそれすらしてない
おかげでネットワークのシェイクハンドまで平気でブツ切れしてる
これ作った奴は高校生以下だな アナザー3w、うまいこといかないかなぁって色々やってたけど
結局、攻撃高めの編成にしてパイロ10発ちょいぶち込めば終わるなこれ >>834
出るまでに ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
状態待ったなし 4凸終了
最期はログイン報酬だから素材集めに戻るわ
しかし自フレ合わせて防御6万あってもフルオートで稀に死んでるのは手厳しいと思います
次イベはもっときつくなるのかな… ハードの話だよね?
フルオートでもコスト21の群弾*2とATKバフヒロインだけ入れとけば死ぬ要素なくね
初期コストが46〜47から1ターン目コスト21の群弾*2+コスト20のATKバフ
2ターン目2wが残コスト19〜20の腹パン
3ターン目2wで残コスト33〜34からコスト21群弾*2
4ターン目3wで残コスト26〜27でコスト21群弾*2撃って終わり
1ターン目でパルスレーザー発動したら3ターンまで毎ターン群弾で終わり 俺も同じようなコンボだな。死ぬ要素ない。
3wave目は双刃から始めるのでコスト23になるけど イベントなのにシナリオもなにもない
ただぐるぐるぐるぐるぐる回るだけ
メインもまったく進まない
おのれジャハナム イベシナ無ぇ!
メインも無ぇ!
イベステ毎日ぐーるぐる! 前回と違って55000で防御足りてるから
3草目に右からパイロ13連で入れば安定してクリアできるな
オートは火力が圧倒的に足りないから無理 60位か戯画等ロイヤリティ払ってるだろうから終わるの速そう ハード100周とアナザー1回クリア終わったから
ヒロイン強化素材集めしてるけど
なんかむちゃくちゃ出やすくなってね? 年末商戦に間に合う時期に出したんだし、年明けまでは粘るでしょ。
今の状態で集金できるとは思えんが。 なんつーか マブラヴSFとドラゴンナイト5をミックスしたうんちがバルドエースやな ようやく70周・・・
いかん、1日何回か回すだけなのでだらだらやってたが、それすら苦痛になってきた・・・ 2時間に1回アナザーぽちぽち周回してる
意外と楽しいような・・・気も・・・する サービス開始したばっかなのに常にいつサー了してもおかしくない順位いるのが笑えるw 世界が終わったなら、お前が戦わなかったからだ(対偶) ttp://iup.2ch-library.com/i/i1952902-1543423807.jpg
いつの間にか無料ガチャが181回も貯まってたぜ どこ見てカウントしてるか分からんのだけど、1日1回でリセットじゃないの? 毎日101連回し続けてようやっとHRアトラきたー!これで心置きなくおさらばできるぅ HRアトラ5枚揃えて5連コンボ出来るようになるまで続けるんだぞ HR5枚のコストって100越えだろ
使えもしないものを作る目的はなんだ? 最近このゲーム始めてみたけど
運営がわざとユーザーを振るいにかけてるような印象がある
限界突破がダブリのみで、5凸しないと寝室見れないとか
運営に続ける気が無いとしか思えない。最近でも珍しいマゾ仕様だな ハートの頃から企画してたんなら遅れに遅れて尋常じゃなくじゃぶる想定にしないと
回収できないほどにコスト掛かったんだろうな 戦闘始まるまでのロードの長さに呆れて、新規の70%はやめるw ああ、今日もメインクエスト更新ないのか
逆にすげーな・・・ 新要素…無し!
新ガチャ…無し!
システム改修…無し!
ストーリー更新…無し!
所持数枠…無し!
やること…無し!
トコヨグサ式採集機関リミッターリリース、アクティブオープン! 空爆HRはコスト57なのか……、群弾N・群弾N・空爆HR・閃光SSR・治癒SSRでコスト60に抑えられるし、周りのHRが17だから17だと思いこんでたわ
空爆HR5連でコスト130かぁ、もしレベル100行く事になったら撃てるかもな 空爆は5段目がデフォやろなあ
コンボもDPSならコスト高い方がいいけど、パイロx4→空爆ならコスト42で済んで他の5連コンボも撃てるし
あと初手群弾だとアナザー3waveとかで先にイレイザー打たれて煩わしくね? パイロ→群弾*3→空爆 で使ってるわ
パイロ部分をNで一番早いやつ探して変更しようかとも思うけど面倒だし困らないからそのままだ N〜HRあたりで一番早いのは双刃キリカだけど、コストは安いが 1Hit だからちょっと微妙
一閃シオンも次点で早いし 3Hit だけど、
今の敵は、スピード65未満か、84(1体)しかいないし、
スピード85のキャラはHRまでいかないといないのでコスト高
つまりNパイロでおkってことや せやね。必要になったらその時に作り直す準備だけしときゃいい。
イベ更新が木曜で、ノルドは金土日のデイリーで補充できるから、
コンボ用の完凸キャラと育成用の餌をある程度溜めておけばどうにかなる。 レイド来たらコンボのデバフ効果は大事になる可能性高い気がするけどサ終 >【ベオ】
>最後に、一句。
>「君が為 こたつ捨てゆく 粗大ごみ」
自虐やなあ・・・ >>887
あれはシナリオだけはよかったから、残念ながらその域にすら達してません フェス復刻だけならよくある月例の期間限定ガチャなんだろうが・・・こりゃ本気でコストカットに走り始めたか? 因みに全部SSRでコンボ組んだらコスト97で打てんかった
そして、フルオートにするとそのコンボスルーして次のコンボ選んだ ハード35周まできたけど、もうこのゲームギブアップしていい? >>894
うん、バトルシーンも絵もエピソードも微妙だし、いらないかなw 白熱のバトルシーン
射撃タイプ!(アッパー)
特殊タイプ!(アッパー)
格闘タイプ!(アッパー)
近接タイプ!(アッパー) ビーム!(接近)
ミサイル!(接近)
地雷!(接近)
空爆!(接近) 自由自在に開発できるスキルの組み合わせで、自分だけのオリジナルコンボを作成しよう!
イージー(Nパイロx5)
ノーマル(Nパイロx5)
ハード (Nパイロx5)
アナザー(Nパイロx5) >>905
Nパイロ×4HR空爆もあるから…(震え声) もしかしたらリアルにダイブしてエディアを倒すのがこのゲームの真の目的なのでは >>908
バルド風味にするなら、リアルとネットの両面作戦が王道 気付いたらLV60になっていたが、未だに何も楽しみがないな・・・ 楽しみがないって言うかサンドボックス系は基本目的なんてないからトレーラーみてやりたいことがあったら買うもんでしょ
何で買ったんだ? 最後かなーと思って残ってたクオリアルとDMMポイント1万分使い切った
滅亡どころか他のSSRすら出ねえ……やれやれだぜ…… プレボからの一括受取で、時々上限超えたり上限一杯まで受け取れないことがあるんだが。
この程度のところにもバグあるんか? 上限越えは知らんけど一括は1度に全種合わせて50個までしか受け取れんはず レイユ5枚揃えてもオートでアナザークリアできんわ
どんな難易度設定かましてるんだよ バルドブランドをDMMに売るくらいならバンダイに売れよ ストーリーで詰んでからログボしか受け取ってないわ
あのトーテムポールみたいなのつよすぎんよ
主人公ですら瞬殺、従者二人は弱すぎ、パーツ集め面倒すぎ 受けるゲームじゃないんで
WAVE3は事前に組んだ5連コンボを先手でブッパして蹴散らすのよ
NパイロNパイロ言われてる理由 DMMの直参でない限り死臭のするソシャゲ垢はなんでもフォローするにじよめちゃんにすら
猫またぎされているのが笑いどころ 前にヒロイン強化素材のドロップがよくなってるって書いてあったから行ってみたけど
N4‐8でAP300くらい消費して四角い素材合計5個くらいしか出ない
まあ、変わって無さそうだ。ランクをガーネットにした人よくやったなこれ やったぜ
ttps://gyazo.com/e80e7739c966dfc9bf01e6fa74f3b5be おめでd
アトラHR狙いで毎日101連回してるけどSSR1回も出てねーなー >>922
エロ見るのに掛かる時間と金考えたら今も無いのと大して変わらんだろ >>927
バンダイは無駄に高く無駄にボロくの糞げーマイスターだから・・・
版権もの扱わせると高確率でゴミを作ってくれる メインシナリオの続きもないしもう終わりか?
あの量と質だと最低1ヶ月に一回は更新しないとあかんだろ
フルボイスでもなし せめてイベシナがあるなら、メイン遅くてもまだ場が保つんだが
虚無過ぎる >>929
当初の量じゃ、1週間に1章更新くらいのペースだと思ったのになあ エロ全くいらないので面白くしてください
開発がバルドシリーズ一回でも触ったことあるなら
同じコンボ並べられないとかわかるのに・・
並べられたとしても
現状の悲惨なシステムになるとかわかるだろうに・・
南無 ヘッドは同装備連発できたような気が
試行錯誤しながらコンボ組む楽しみが無い方がよほど問題よ 組み合わせる数が多いからこそ手段が減ってるんじゃないのか
関係者っぽい書き込み増えてるな〜 重ねるとコストが下がっていくのは悪くない発想だよな
20枚ぐらい重ねられるようにして
Lv上げると威力上がって
コンボはオートとして設定して
コンボの終わりにフォースクラッシュの可否
真なる強者はイニシャライザでさらに高みを目指せる
これぐらいならまだ見れるゲームだったんじゃないだろうか
それでも俺は続けるよ ■メンテナンス日時
12月6日(木) 14:00〜16:00
■対応内容
・新規ガチャの準備
・各種不具合の修正
※Android版にて、シナリオ再生時に画面が黒くなる事象の修正が行われます
・サーバー機器メンテナンス
何もなしか・・・ 恒常だから大したこと無いんじゃね
新年フェスでぶっこわれ追加やりそう サービス自体が持つ持たないの話であれば、持つと思う
だがコミュニティやスレの活況は果たして持つかな? キャラに春っぽいのも居るから半年分は用意してある
そこまで続けて状況次第って感じに見えるが今の惨状では・・・ ああ、イベントもなくなるのか
もうログボ貰うだけのゲームだな。原点回帰だ 理由は知らんが、イベントの開始・終了は書かない方針じゃない? やっとアナザー150オワタ
もう手動はいやじゃーーーーー SSRプラグインに魅力を感じなかったから100周でやめちゃったな
もうずっとN4-8回してる >>952
それ、150周するのとマゾ度は変わらなくね? まぁアナザー以外はフルオートで回せるから多少はね・・・? お、俺なんてアナザー150周終わらせてからハード4-8延々回してるし…!
それはおいといて、スキルプラグインSSRはスキル目当てのフェイが居なければ確かに価値は薄いかもだけど、
SSRフェイを完凸したあとスキルレベルを10まで持ってく場合同じSSRフェイがあと4つ必要になる訳で、スキルプラグインSSRがあればそれを補填できるから、
完凸SSRフェイに限って言えば、SSRフェイ一人分の価値はあるぞ。 完凸はステうまいからいいんだけどスキル上げても伸びるの威力だろ?
頑張るほどでもなくね? スキルレベルで上昇するのは威力数値と状態異常の発生率と効果割合。
範囲とヒット数と状態異常継続ターン数は上がらないね。
「2体に20ダメージを2ヒット、20%の確率で2ターン防御力20%ダウン」
てのがあったとして、スキルレベル上げてったら、
「2体に50ダメージを2ヒット、50%の確率で2ターン防御力50%ダウン」
となる。
書いてある通りスキル目当てのフェイが居ないとスキルレベル上げる意味が無い。
どうせNのモエかミーシャ使うから関係ないんだけど、レイドボスなんかだとレイユとかツヅキの高威力SSRスキル使うことがあるかもしれない。 N4-8回しだしたら、埋もれてたフレンド発掘できてちょっと楽しい
しかし出てきたフレが戦力第2位タイの高さで謎、これ高い順に並んでたんじゃないのか
いつも上にいるフレは最終IN20日以上前だったりするし何の順なんだよ・・・ レイド実装されたらNパイロ無双も少しは変わるんだろうかね
ただ、いきなりガチャ復刻だのイベント無しだので
先行き不安すぎる バトルシステムを根本から変えないとレイドなんかパイロ連打に決まってる
プレイヤーによってステ差が多少あるからパイロ死ぬ調整したとして単なる糞しかできないぞ そもそもレイド実装されるの?ストーリー追加無し
イベも無しガチャのみってやばすぎる
仕様上一枚持ってても何の意味も無いからな・・・ 追加分当然のように短いなぁ
サ終したらテキストで完結まで配布してよね それより今すぐサ終して、なろうにシナリオ投稿でいいぞー
マブラヴもなろうにupした方がアニメ化近かったかもな ヤベェw 先手とられてデバフ攻防とも50%×2くらったら、必殺のパイロコンボすら与ダメ1になって2ターンで全滅www
レイドもこんな極端になりそうw ベオが「大変申し訳ありませんが」って言うたび、やっぱり打ち切りかっ!?てビビるからヤメテw はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!なんでベオちゃんとHできないの!?(´・ω・`) ・信頼度がMAXになっている場合、以後レベルがあがってもヒロインステータスが上昇しない
上昇しようがしまいが、クソ雑魚な基本設計をどうにかしてくれw ショップでの交換品見る限りすげえ上の方までヒロイン強化ランクあるし
1ランクあたりの上昇量もどんどん上がってるんで限界まで強化すれば結構強くなりそうな気もするんだよね
今の泥率だと無理やけどw PC版の動きが滑らかになったような気が・・・おま環かもしれんけど >>968
ヒロイン空気すぎて気づかれなかったのか…w すさまじい終末感(´・ω・`)灰色のクリスマスがやってくる あれ、ターン後のコンボコストの回復量がすごい上がっているような…。
LV57で前14だか15回復だったのに29回復になってる・・・ >>976
ええw
ほぼ戦闘見てなかったけど確かに29回復になっとるな・・・
Lv60で前イベのアナザーを手動でやった時に15回復だったのは確認してる >2018/10/30 対応を検討している内容について
>・ヒロインスキルについて
>→現在のコンボゲージの消費量や効果などを全体的に使いやすくなるよう検討中となります。
この対応かねえ
やれるんだったら先月の鬼畜周回イベントで人が逃げ出す前にそうしといてほしかったわw
まあアナザーも安定オートできたかどうかはわからんが と思いきや、メインクエの方は 15回復 だな
イベントクエストだけバグの可能性の方が高いな! 全開放されてるデイリークエストだと20回復だな。差別化してるにしても根拠がよく分からん。 石増えたからニューフェイスまわして剛頭のダイアナ1体出たけど
Lv80で既に公開されてるスペックとほぼ変わらないくらい上がっちゃうんだな
HP14380 攻撃力11306 防御力7976 スピード118 になったよ
レイユもだけど限凸する価値がほぼエロしかないな ネット回線に通信制限かかったので遅くて調べてみたが、
・ゲームページ表示 〜 プロフィール画面表示、まで: 約 95MB(2回目 63MB)
・5章エピソード1: 15MB
・5章エピソード2: 17MB
・5章エピソード3: 26MB
重すぎじゃない? 何にそんなにかかるん… ソードなんちゃらって敵のデバフがやばいな
あれ主人公が食らうと与ダメ1になって一方的にボコられる
先手とれるコンボでつぶせってことなんだろうけど作るのめんどくせ…
とりあえずスピード76だとだめだ メインクエスト 5-8 とかに出てくる新らしい敵キャラ 「ソニドリー」
スピード100でようやく先手とれるな
イベント配布の SRコノミ lv90 だと 99 だから 1 足りない
最低コストは SRムラマサ lv63 か SRマモリ lv? の 21(3HIT)かな?
SRホムラも100超えるけど凸必要だな。コスト 22(4HIT) https://i.imgur.com/ZgPeWMc.jpg
デバフが重複でかかって 攻撃-100% 防御 -100% になるの草w 頭おかしいw 一応バフとデバフは加算関係っぽいんで、ヒロイン1の攻バフ掛けとけばデバフ100%でも攻撃通ること確認したゾ
まぁスピード100のコンボ持ってった方が早いしなにをどうするにせよフルオートで安定は無理そうだけど・・・ >>989
たて乙
ムラマサ+ミサイル×3だけでノーマル5-8はオワタ
ハードだとどうじゃろ 5-8ハード3wは神壁SR→双刃N→空爆HR→群弾Nのコスト50で先手確殺行けそう 5-8 周回用のコンボでけた。参考までに
◆メインクエスト 5-8 ノーマル フルオート用コンボ
LV58 最大コスト 94 回復 15、メイン属性:格闘、ヒロイン:メイ、
総攻撃力:約42000(ヒロイン除く)、フレンド攻撃力:8000以上?
1: N地雷娘 [13] または N群弾 [14]
2: N一閃 > Nパイロ > Nパイロ [25]
3: SRムラマサ > N群弾 > N群弾 [33, SP100]
4: Nパイロ [14]
・1wは1ターン殲滅
・2wは1ターンで確実に3体倒して1匹残す。2ターン目に通常攻撃1発で倒す
・3wは先手で5体倒す(1体残る)、たまにデバフ使いが残るので、2ターン目パイロで〆
※2ターン目の固い敵を通常攻撃+ヒロインで倒せるくらいの攻撃力が最低条件
※右端の近接が残りやすいのでメインを格闘属性にした
▼ターンごとのコストの流れ ※[]=攻撃 ()=回復
1w: 47 > [メイ-20] > 27 > [コンボ-13] > 14 >
2w: > (+15) > 29 > [コンボ-25] > 4 > (+15) > 19 > [腹パン-0] > 19
3w: > (+15) > 34 > [コンボ-34以下] いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
「バルドエース」運営チームです。
12月6日(木)メンテナンス後より、メインクエスト5章が公開されました!
5章ではバトルで新しい敵も登場しています!
スピードも早く、強力なデバフ効果をもつ攻撃をしてくるので、コンボスピードが重要!?
さらに、新たなる兵装少女に、敵キャラも・・・?
是非、続きのエピソードをお楽しみください♪
また、5章公開にあわせてキャンペーンを開催します!
【開催期間】
12月6日(木)16:00〜12月13日(木)13:59まで
期間中は曜日クエスト全開放と経験値&信頼度アップクエストがいつでもプレイ可能です!
まだ、4章がクリアできない方も、コンボ開発のノルドが・・・という方も、この機会にあわせてパワーアップしましょう! 考えるのめんどくさかったからSR村正単品コンボ作ったけどハードだとどうなるんだろ
まぁ速度100のG5広域殲滅コンボがどれだけ通るかにもよるけど… 5章アホみたいに四角強化素材落ちるな
今までがんばって4−8回ってたのがアホみたいなレベルで 4-8ハードの先手確殺コンボ出てる手前、大コスト消費コンボはあんま参考にならんだろうけど置いておくわ
スピード100 SSR閃光→N群弾→HR空爆→SSR治癒→SSR治癒
作った時、空爆のコスト見てなかったからこんな並びだけど許して
あと、あんま意味あるのかはわからんが左側のソニドリーを選択してからやってた それにしても
ストーリーがいま全体のどれくらい進んでるのかわからんけど
5章時点ですでに完凸ガン積みでも大変ってことは
これからどんどんキャラ性能インフレしていくって事だよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 12時間 47分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。