【DMM.R18】千年戦争アイギス10074年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2280-a+Uq)2018/11/04(日) 19:44:29.19ID:OMYL+NRQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10073年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541305921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2280-a+Uq)2018/11/04(日) 19:45:07.50ID:OMYL+NRQ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/nByHq0o.png
  https://i.imgur.com/NYTNGJc.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181101.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2280-a+Uq)2018/11/04(日) 19:45:42.63ID:OMYL+NRQ0
■緊急:雄飛せし鷲獅騎兵 (11/1〜11/15 11:00)
■復刻:竜人の侵攻 (10/29〜11/04 23:59)
■復刻:竜姫の復活 (11/05〜11/11 23:59)
■コラボ:「七つの大罪」コラボ記念ミッション(10/25〜11/08 11:00)
■獲得EXP 1.5倍:ストーリーミッション(10/25〜11/08 11:00)

■11月の予定
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・第二覚醒クラスを毎週追加(鬼)

■デイリー復刻
11月04日(日)竜騎士の誓い
11月05日(月):錬金術士と賢者の石
11月06日(火):モンクの修行場
11月07日(水):聖鎚闘士の挑戦
11月08日(木):鬼招きの巫女
11月09日(金):砲科学校の訓練生
11月10日(土):囚われの魔法剣士
11月11日(日):死霊の船と提督の決意

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/pS2NXgU.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/Mv8bCX5.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 20:13:07.62ID:qndxjZwb0
目を覚ませ!
僕らの財布が何者かに侵略されてるぞ

作り物のようなこの日々に
僕らの課金欲が加速する
何かが違うと知りながら
見慣れたガチャ 同じキャラ に金が溶けてく

明日の追加って何だっけ 
アンナは何を語ってたっけ
このままじゃSレジェまで達してしまう

目を覚ませ!
僕らの財布が何者かに侵略されてるぞ
これは訓練でも リハーサルでもない
覆われた魔法というカードを 再契約で作ったら
戦いの鐘がなる それじゃとりあえずガチャを回そうか
君を退屈から救いに来たんだ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 20:23:58.81ID:qndxjZwb0
>>25
おっさんが多いからだろ

今期はあまり見るもんないから
ジョジョとゴールデンカムイとサーカスとやがて君になると吸血鬼さんと
転スラとゴブスレと色づくとユリシーズとベルゼブブとティラミス2しか見てないわ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QXT6)2018/11/04(日) 20:32:19.21ID:M4y3xZdT0
サンダーライガーがファミ通で人生相談コラムやってたとき
試合後のサイン書いてるとこに出くわしてライガーに「ファミ通の相談大変ですね」と聞いたら「え?なにそれ」と言われた思い出
0089名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sab3-99k1)2018/11/04(日) 20:47:28.33ID:lmyqL87va
プロレスラーがオリンピックに出るアマレスの選手に発破をかけるイベントを
テレビで中継してるの見てて、その最期の言葉がプロとアマの垣根を超えて……
だったのがちょっと笑ってしまった。いやアマレスの選手のが強いんじゃねとか思ったw
0092名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7682-zV7r)2018/11/04(日) 20:48:05.65ID:0iFmU/Ui0
アドルさんはレベルも下げて装備も売り払って0から次の冒険スタートするだけじゃなくて
毎回スタート時には転落したり嵐に飲まれたり記憶喪失したりして美少女に救助されてフラグ立てるところから始めるプロ中のプロだぞ
0108名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sab3-99k1)2018/11/04(日) 20:55:51.53ID:FMGtsUspa
>>96
まぁプロレスはショーの意味合いも強いし、実戦志向の違いは分かるんだけどねぇ
アナウンサーの言い回しとかも含めて、坊主共頑張ってこいや!みたいなノリの
番組の締め方だったから当時ガキの俺は、そういうの理解できず笑ってしまった
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-MyS3)2018/11/04(日) 20:56:09.53ID:8hF7ojWZ0
>>100
マッチング形式次第では・・・
上下幅広めのマッチング形式だとボリュームゾーンのプレイヤーに勝てるだけで
上手い奴と当たったらボッコボコで手も足も出なくても勝率7割くらい余裕やぞ
0114名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3285-9hd7)2018/11/04(日) 20:57:27.79ID:4k+xT9Z70
>>100
バーチャロンフォースのメインカードのマイザーΓが勝率73%だったけど
あれはテムAとスペ戦使う上手い固定相方がちゃんと居たという有利な条件があったからだしなぁ…
後は精々初代サムスピでシャルとかヴァンパイアハンターでフォボス使ってかなり勝ってたけど
あの頃はカードとか無くて勝率まではわからなかったからな…
0124名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sab3-99k1)2018/11/04(日) 21:02:33.45ID:ZAGloCEqa
今の時代は改善されてるけど、昔のランクマのシステムってほんと酷かったな
マッチングした時点で相手のキャラ&勝率がでかでか表示されて、受けます?みたいな感じだった
メタキャラとかから逃げて、得意キャラなら対戦するランキングって何だよ(哲学
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:10:38.81ID:/hDpM53i0
アイギスもeスポーツ入りすれば
銀ユニで魔神15クリアして金メダルってなるかもしれん

最近は金メダリストは億単位の金がもらえるそうだから
今のうちにアイギスを練習しよう
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:12:58.34ID:/hDpM53i0
仕事でフィリピンに5年間出張してた時は家借りてメイド雇ってたけど
貴重品はそのまま置いておくとまず盗まれるし
ちょっと仕事のミスにお小言言うとベッドにコブラ入れられるし
毎日が生きるか死ぬかの戦いだったぞ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-yxtD)2018/11/04(日) 21:13:27.40ID:HHH6KvX/0
問題になってたっけ?
ラジオで本人が「どうしてもオリンピックに出たいから競技人口が少ないのを選んだ」とぶっちゃけてたのは聞いたが
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:17:24.66ID:/hDpM53i0
リオオリンピックでもミクロネシアの島国だと国内の競合が0〜2人くらいだからほぼ誰でもオリンピックの選手になれて
どうせ勝てないからってことでネタ衣装や競技場で全世界に援助をお願いする選手とかいたな。
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QXT6)2018/11/04(日) 21:18:19.34ID:M4y3xZdT0
なんだっけ?以前金づちの人がオリンピック出て人気出てからスポーツCM引っ張りだこのアフリカンいたよね
海に行ったこともない人とかで話題になってたような
0175名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sab3-99k1)2018/11/04(日) 21:19:43.11ID:Y30UFggEa
スケボーとスノボーみたいな比較共通点があるマイナー競技へ
オリンピックに移動しまーすwwって発想は分かるがずぶの素人が
完全別畑行って即オリンピックなんて可能なのかねぇ、どんなマイナーだろうと選手はいるんだろうし
0196名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-FZbJ)2018/11/04(日) 21:24:52.37ID:1x/lodW8d
>>179
秘策があるって言って思った以上にショボかった事
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:26:00.02ID:/hDpM53i0
そうそうクールランニングだ
あの当時日本でちょっとだけジャマイカブームになったな

スーパーストリートファイターUのDJもそのアオリと聞いた
0204名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b275-yxtD)2018/11/04(日) 21:26:36.06ID:yPy1YE+O0
クールランニングね
いいよね。「(お前は)死んだか?」「(俺は)死んだ」ってかけあいが定番のコンビが
ラストバトルで2人して大ダメージを負いながらも「……死んだか?」「いいや…死んでねぇよ……!」と立ち上がるの燃える馬鹿一テンプレだよね
0205名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b1a-zV7r)2018/11/04(日) 21:27:03.34ID:94rhsHR70
>>193
ツイッターとかしちゃいけないタイプやな

僕は何も気にせずチャーチル君(当時の課金戦車)でオラオラ鉄壁だどーって突っ込んだり
ソ連のT50だかみたいな高速LTで突っ走って石につまずいて履帯壊れて死んだり
好き勝手しまくってたゾ!
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27d-6RPj)2018/11/04(日) 21:28:49.74ID:pOcAAos60
(´・ω・`)鉄血は主人公たちが一方的にボロ負けして敗走するっていうストレスの貯まる展開を2ヶ月近くもやって
(´・ω・`)そのまま逆転することもなく負けて終わったら5そこまで50話以上も見続けてきた視聴者は激怒するよねっていう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-c3Wx)2018/11/04(日) 21:29:30.91ID:D9UCJ3RP0
じいちゃんの作ったガンダムがうんたら
0220名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b1a-zV7r)2018/11/04(日) 21:32:59.91ID:94rhsHR70
鉄血はロリコンの人(マクなんとか)がもう少し頭に脳みそ入ってたら視聴者はまだ納得できたんじゃないかって思う

あんな巨大な地球政府とか全体を敵に回すぜふははーみたいな大それた陰謀抱いておいて
プロットが小学生並みにガバガバすぎてあれで萎えて見るのやめちゃった
0223名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3bf2-MyS3)2018/11/04(日) 21:33:35.17ID:5GO+6N470
魔弾の王がミラを主役として最初からやり直すとは聞いていたが、イラストレーターがロレッタやマリーベルの人か
しかし、やり直しはいいんだけど、発育不良キャラが長身かつ乳もまあまああるとか、生まれ変わりすぎで別人では……

>>166
出版不況なのに供給だけは過剰なラノベ業界、石にしがみついてでも仕事とコネと実績は作らないとね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:33:41.16ID:/hDpM53i0
自作絵オナニーが気持ちいいのはそれなんだよな
描きながら掻いてると何度も寸止め状態を味わうので
いざ射精する時は普通のAVとかじゃ到達できない快感がある
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-c3Wx)2018/11/04(日) 21:35:46.02ID:D9UCJ3RP0
鉄血は最初はいいんだけど後半からずっと寒いからなついていけない状態
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:40:41.92ID:/hDpM53i0
>>221
たまにソープとか行くと今日は3発くらいやるぜって思うけど
最初の10分でイカされるともうどうでも良くなって
あとの2時間ずーっと世間話とかになっちゃうわ
費用対効果悪すぎる

まぁおかげで風俗嬢専用コンビニの存在とか
ソープが合法な理由とか
ゴムが破れた時の緊急避妊の仕方とか
15歳若く見られる化粧術とか
どうでもいい知識が増えるが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-c3Wx)2018/11/04(日) 21:41:27.56ID:D9UCJ3RP0
急に長文打つなよびっくりして死ぬとこだったろ
0263名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-FZbJ)2018/11/04(日) 21:46:11.04ID:1x/lodW8d
何日ぐらい抜くの我慢したら気持ちいいんだろうな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f1-zV7r)2018/11/04(日) 21:47:41.10ID:UgnG5QcK0
魔弾って完結してからの続編じゃなくて、リセットしてのやり直しだったんか
ミラ可愛かったけど巨乳化したら別物よなぁ。作者は巨乳党か
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 21:52:18.34ID:/hDpM53i0
イース8は巨乳な子一人もいなさそうで萎えた
イース7も明らかにボンキュッボンが着るべき衣装を貧乳のティアルナに着せてるし
どうもイースの企画者は巨乳が嫌いらしい
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a1-upsk)2018/11/04(日) 21:54:17.03ID:SwGDCtNb0
物理のメル、魔法のメーリスの金長射程コンビはいると心強いかもしれない
奇しくも二人ともスキル覚醒が範囲縮小と引き換えに高速攻撃というスナイパータイプ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 21:58:28.13ID:qndxjZwb0
>>279
ダーナちゃん良い子ってだけじゃなくて普通に使いやすくて
操作してて楽しいキャラだったんだよなぁ

キャラによって特徴持たせてたり、特定の箇所をキャラの技を使って抜けるようなギミックあったり
普通にアクションゲームとして面白かったんだよなぁ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 22:00:16.65ID:/hDpM53i0
>>287
ワンパンマンの担当編集者曰く、ワンパンみたいなweb作品は編集が口出しするとかえって毒になるから
編集としては誤字脱字チェックと原稿のアップロードしかしてないらしいな
それであんな大ヒットだから、編集として何もしてないのに自分の手柄になってウハウハー、らしい

まぁこの編集者はうまるちゃんとかカムイとか立ち上げてるからすごい有能な人ではあるんだけど
0318名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3bf2-MyS3)2018/11/04(日) 22:02:23.74ID:5GO+6N470
>>260
イラストレーターが変わって絵柄が違うってレベルじゃないもんなw
性格はわからんけど、見た目に関してはほぼ別人となっとる

>>280
メガドライブだかPCエンジン版の方は、アドルとリリアの間に子供ができたんだっけ
今はSFC版が正史になっているっぽいけど
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 22:04:00.84ID:qndxjZwb0
>>288
アクションゲームなんだから胸が大きすぎたら物理演算難しくなるだろ
エロい人妻とかいたし良いじゃん

イース編のストーリーは4で完結かもだけど
元々冒険者アドルの冒険譚を綴った本を読み返してる体の話だからなぁ
今更ゲームタイトルからイースを抜くのも変だししょうがないわな

今でもイース2のOPの音楽はテンション上がって好きだわ
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sab3-99k1)2018/11/04(日) 22:12:54.29ID:s4psEUPxa
もしかして人によっちゃアルマゲドンとかですらバッド判定あるのかなって思ったわ
王子死亡エンドはこのゲームはないとは思うが、死んだとしても、王子が満足して逝って
世界や周りの人物が前向いてりゃハッピーエンドやろって思うw
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-MyS3)2018/11/04(日) 22:13:47.33ID:YDNL7AwR0
>>333
アンナさんがお腹を擦りながら王子の子は立派に育てますだったらハッピーエンドじゃね

セーラさんがお腹を擦りながら王子は私が産みなおします(卵王子エンド)だったらなおよし
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-FduA)2018/11/04(日) 22:14:36.10ID:yyK7r7tPa
主人公が自分を犠牲にして守りたいものを守るのは
たとえ主人公が犠牲になっても個人的にはバッドエンドではないと思う
けど世の中には敵以外の全員がハッピーにならないとバッドエンドと捉える人たちがいるらしい

サヨちゃんの寝室3は文句無しのハッピーエンドだと思います
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 22:14:51.46ID:qndxjZwb0
敵対者が居なくなった勇者や英雄は戦争の引き金にしかならんからしょうがないね
魔王が死んだら勇者も元の世界にお帰りいただかないと毒殺されるしな
王子も暗殺されそう
0352名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b1a-zV7r)2018/11/04(日) 22:18:42.97ID:94rhsHR70
漫画の編集って、ハズレ編集にあたったらほんと可哀想だよなって
著名漫画家とかのトンデモ編集逸話みたいなの見るたびに思う

>>333
最後はアイギスがその身に魔王を封印して、謎結界張ってなんか天界も魔界も人間界に干渉できなくなって
これからが本当の人間の時代だ!ドドドーンENDだと思ってるよ

んで1000年後、すっかり堕落した人間世界、魔界の奥でアイギス様の身に封印された魔王がトクンと胎動する・・・っていう2期を予感させるやつね
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-MyS3)2018/11/04(日) 22:19:04.24ID:CO8FNqWs0
自分の好きな人や親が仮に自分を助けるために
死んでいくの見てハッピーなんて思えないんでな
第3者視点で見る人と自分に置き換えて見る人との違いだと思うぞ
0378名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-n0hs)2018/11/04(日) 22:26:02.86ID:9IFpAmyoa
マギレコで王道だけど妹助けに来た主人公がそれでも守りたい世界があるんだ!やってたら妹が半魔女で世界のために見捨てられんの?ってなっててアツイ
0381名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3bf2-MyS3)2018/11/04(日) 22:26:47.40ID:5GO+6N470
>>353
味気ないわけではなかったが、エロゲのあやかしびとは、いろんなルートやってダレてきた頃に真ヒロインのルートだったんで、
かなり微妙だった
まあ、トゥルーじゃない方の、逃亡中世話になったおっさんに挨拶しに行く終わりは好きだったけど
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b1a-zV7r)2018/11/04(日) 22:31:18.64ID:94rhsHR70
ペルソナ3は面白かったけどあんま好きじゃなかったんだ
やっぱ主人公がこいつ何のために生まれてきたんだよ死ぬためかよって感じたからかな

ペルソナ4はP3のなんか暗い部分というかそういうのなくて好き、なお初見菜々子殺し

P4の主人公って未だに稼ぎ頭ってマジ?
0402名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW dfde-/Yns)2018/11/04(日) 22:31:54.21ID:yL+9R6+f0
>>370
原因とかは語られてないよ
作者曰く、恋愛物だからそういう主題と外れる要素は細かく描写しないことにしたというようなことを言ってたような

>>376
ジャンプで編集長の意向から作品守ってくれるなんて良い編集っぽいなってそれ知ったとき思ったわ
あの作者のバトル物とか絶対迫力ないけどちょっと読んでみたくもあるな
0410名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-FZbJ)2018/11/04(日) 22:33:04.13ID:1x/lodW8d
ミレイユはあのまま亡くなって意識だけは別の子に処女とミレイユの名を承け継ぐんやろ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QXT6)2018/11/04(日) 22:35:10.60ID:M4y3xZdT0
赤松がラブひな連載する前に別の絵の下手な作者がマガジンでやってた三角関係のラブコメ漫画も主人公超能力者だったな
あの作者がもうちょい絵上手かったらラブひなのポジにこれたんかな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a1-upsk)2018/11/04(日) 22:43:17.14ID:SwGDCtNb0
>>435
あっさり人柱にされた後任の聖女が不憫だった覚えがある
最終話のエンド以外は結局遠からず駄目だったのではという虚しさも

ユースティアまではプレイしてたからミヤビは結構欲しい
0459名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e245-hQP4)2018/11/04(日) 22:44:05.24ID:PUL/3+WK0
気まぐれオレンジロードのアニメで覚えてるのが山小屋で裸になって焚火で乾かすシーンなんだけど
子供の頃エロいと思って後で見かえして、あれほど記憶の印象と違ったものはなかったな なぜなんだろうかふしぎ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 22:49:56.07ID:qndxjZwb0
少年漫画だからバトル展開が受けるって思ってるんだろうし実際そんな感じだしな
編集さんも隙きあらばバトル展開とか武闘会とか開く展開にしましょうって作者を誘導してるふしがある
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 22:51:53.69ID:/hDpM53i0
>>493
幻水はUのプロデューサが会社上層部と喧嘩して(求められる数字じゃなかったとか、話が深刻だからもっと流行に走れとか何とか)辞めたので
世界観が途中で断絶してるのが痛いな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 22:54:02.50ID:qndxjZwb0
>>444
でも実際に出撃回数一番多いユニットって誰だろうなぁ
最初の頃はずっとアイシャが編成に入ってたけど途中で抜けて
第二覚醒実装して戻ってきたんじだけど

遊び始めた初日にガチャでアイシャ引いてからずっと編成に入れてたから
多分アイシャが一番王子部隊の古参で戦場経験回数多いかもしれない
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-spYu)2018/11/04(日) 22:55:43.29ID:ccWrXhKta
>>403
がんばえーサキさんとスーさんで昨日クリアできたよー
0528名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sab3-99k1)2018/11/04(日) 22:56:48.83ID:2C9QmWGLa
幻想水滸伝5ってギゼル倒した所で本筋はほぼ終わってて
禿はFF10でいうエボンジュみたいなイベントバトルなイメージ
でもギゼル君の目的は少年向けRPGにしては確かに少女漫画チックすぎるのは欠点な気もする
あんな一途なRPGのボス殆ど見た事ないわw
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 23:01:16.15ID:qndxjZwb0
>>524
いや設定の話じゃなくて、ゲームとして編成して戦場に出た回数の話でしょ?
KTなんてジェロ迎えてから出番ないし、ジェロもアルティア迎えてから出番ないし
最序盤から編成に入って最近まで一軍入りしてたアイシャのほうが数倍長いわ
途中でアイシャバフ要らないくらい黒インフレして一時期抜けてたけど
第二覚醒でまた一軍復帰したし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-MyS3)2018/11/04(日) 23:01:48.68ID:tfwMWOuS0
実際KTしかいないのとKTとアリア両方いるのとじゃ
攻略に雲泥の差が出るからおりゅが飛び交うのも仕方ない
いまとなってはリーゼロッテやら商人追加やら黒チケやらあるけど
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-0Z6C)2018/11/04(日) 23:03:49.86ID:CpSkvM5W0
昔まだニコニコ見てた頃その時期の動画の出撃回数ランキングあったけど
王子不動の一位で続くのKTイーリスとかだったな
天井も黒チケもなかった頃だし黒だいぶ手頃になった今とは違うだろうけど
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b288-2KtO)2018/11/04(日) 23:04:36.01ID:e/qKBhOy0
アイシャの攻撃やHPバフいらなくなるとはわわでいいやってなる
必要のない攻撃しないのが逆にありがたい場合もあるし
序盤に軽くて殴れるのが欲しいなら道化師とかでいいしな
0603名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-spYu)2018/11/04(日) 23:10:03.41ID:ccWrXhKta
>>545
因みに黒まみれで完全に殺られる前に殲滅する方向、ラスト左にシノさんも重要だった。
0605名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b1a-zV7r)2018/11/04(日) 23:10:37.69ID:94rhsHR70
うちはリンネちゃんが使用率No.1だと思う便利すぎる
次点でアルティアが猛追、3位はスーさん、ベルナん、アーシェラ


スーさんとベルナは王子達にいじめられてた頃から俺だけは可愛がってあげようって大事に使ってきたから・・・
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-MyS3)2018/11/04(日) 23:12:59.30ID:tfwMWOuS0
ちびチケで取得できるちびキャラは限られてて
原状ちびアルティアとかは貰えないからKTでも間違いではないやろ

強いて言えばちびナナリーとかが
本体いなくても良いスキル持ってるんじゃねってくらい
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-MyS3)2018/11/04(日) 23:22:24.61ID:qndxjZwb0
>>590
ディエーラ迎えてからディエーラだけど
最初の頃はジェロアリアだったな、俺がゲーム始めた頃にちょうど復刻しててなぁ

アリア&KT>ジェロ&アリア>ジェロ&トトノ>アルティア&ジェロ
  >アルティア&ディエーラ

って感じの流れだな、うちでは
だからKT殆ど使ってないのよ
0684名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1252-hXwD)2018/11/04(日) 23:25:27.80ID:IV2jFKw80
>>661
実はダメな世界線のドラえもんが過去ののび太に干渉するまでが規定路線……みたいな展開

過去に戻っても肉体は老化を続ける つまりは時間が流れている訳だ
だからこそ過去に干渉しても干渉者からすればその過去は未来でもあるって事なんだよ! 哲学的になるけどね
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MyS3)2018/11/04(日) 23:27:00.64ID:7dBP5rrU0
>>469
幻想水滸伝は3が一番好き
1と2も好き
5も面白かった
4はこっから盛り上がりそうってところでいつの間にか終わってた感ある
でも軍師のクソ婆は許さない
0712名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-spYu)2018/11/04(日) 23:29:12.10ID:ccWrXhKta
>>660
シノおりゃんの?
需要有るなら流れと編成書くけど?SSは名前消したりめんどいから勘弁して
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3285-9hd7)2018/11/04(日) 23:30:02.69ID:4k+xT9Z70
>>661
タイムパトロールのトップが未来の更に遙か先の未来人でドラえもんとのび太が
今まさに改変してる世界こそが科学の異常進化によって間違った進化を辿って
一度滅びた人類が人と自然が調和する正しい未来に行ける唯一の手段説
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-zV7r)2018/11/04(日) 23:31:30.63ID:/hDpM53i0
犬はリードに手を触れるだけで散歩かと思ってその場で高速回転しだすから可愛い
そして散歩に行かなかった時のショボーン顔がさらに可愛い
でもあまりやりすぎると人間不信になるかもしれん
0761名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3292-k7GR)2018/11/04(日) 23:39:35.00ID:ojBi6Ib00
>>741
確かに我が家で地震きた時は軽い水害になった事はあるけど
基本重いし水槽台しっかりしてれば倒れたりとかはあんまないと思う!

>>743
我が家は水換えの時についでにやる程度だなあ
基本はフィッシュレットとあとはジュルパリとかザリガニ入れとけば勝手に処理してくれるな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QXT6)2018/11/04(日) 23:40:47.69ID:M4y3xZdT0
動物も年月重ねて老獪になると上下関係っていうか人間の子供にも子供用の接し方してくれるんだよね
いつも公園の近くを散歩してる腕にスケッチしてるおっさんが連れてるドーベルマンはめっちゃ怖いけど
子供に対しては耳引っ張られようが尻尾触られようが大人しい
大人がやれば間違いなく暗殺決まると思うけど
0779名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3285-9hd7)2018/11/04(日) 23:44:00.25ID:4k+xT9Z70
>>752
ミニチュアダックスはちょっと特殊で1つめと3つめの中間ぐらいの性質で
アナグマの素に入り込めるよう改良された品種の為狩猟本能が高く散歩自体は大好き
でもその弊害で股関節の病気や怪我になりやすく長距離歩けないんで
その犬の個性から来る性格にもよるけど毎日何度かに分けて短距離散歩させるのがベスト
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-MyS3)2018/11/04(日) 23:48:34.68ID:tfwMWOuS0
四季のある土地では夏は暑苦しく冬は凍え死ぬかもしれないから
多くの動物は春か秋に子供が生まれるようになっている

ヒトで言うならクリスマスシーズンに盛ったら9月に生まれ
夏暑くなりはじめる頃に盛ったら4月とか5月に生まれる
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-KXjd)2018/11/04(日) 23:55:31.36ID:fUS9uZjb0
犬より猫の方が良いと思う理由は
やっぱり気軽に抱き上げたり抱きしめたりスキンシップが簡単に出来るからじゃないかなっと
犬は小型犬もあるが、殆どは抱けるサイズじゃないし、骨格が固いし
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3245-owwb)2018/11/04(日) 23:59:28.44ID:Ou3S7GQ00
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <折れるよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QXT6)2018/11/04(日) 23:59:41.94ID:M4y3xZdT0
近くの韓国料理屋はでっかい犬を看板犬にしてるのか常連客に熱烈タックルぶちかましてくるけど
あれ苦情来てないのかほんと心配になる
犬は可愛いんだけどさ・・・
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zV7r)2018/11/04(日) 23:59:53.95ID:Z+DVzaFt0
昔飼ってた猫は俺がコタツに入ると必ず腹の上に乗っかってきたな
絶対バランス悪くて落ち着かないだろうに、人が座ろうとするところを待ち構えてた
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-KXjd)2018/11/05(月) 00:02:29.29ID:e62vxQOa0
個人的には、犬は可愛いんじゃなくカッコイイってイメージだから、ペットじゃなく相棒に近い感覚になっちゃうんだよね
猟師で犬連れて狩りに出かけるとか、最高に痺れる憧れる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 7分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインbヘこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況