新・ゲーム総合ランキング花スレ 796位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/05(月) 15:27:51.47M
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512


DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキング花スレ 795位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541384863/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:28:22.990
< 角川 スニーカー文庫コラボ概要>
『涼宮ハルヒの憂鬱』の「涼宮ハルヒ」や『魔装学園H×H』の「千鳥ヶ淵愛音」など人気キャラクターたちがDMM GAMESの対象タイトルのゲーム内に登場します。
本コラボに登場する角川スニーカー文庫作品、 及びDMM GAMESの対象ゲームは以下となります。

開催期間:2018年11月5日(月)〜11月19日(月)

▼対象ゲーム(下記8タイトル)

『神姫PROJECT』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』
開催期間 :2018年11月5日(月)15:00〜11月19日(月)14:59

『戦乱プリンセス』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』、 『魔装学園H×H』、 『レンタルマギカ』
開催期間 :2018年11月5日(月)12:00〜11月19日(月)23:59

『オトギフロンティア』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』、 『フリーライフ』、 『魔装学園H×H』
開催期間 :2018年11月5日(月)0:00〜11月19日(月)23:59

『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』、 『俺の脳内選択肢が、 学園ラブコメを全力で邪魔している』、 『魔装学園H×H』
※プレイアブルキャラクターとしては登場いたしません。
開催期間 :2018年11月5日(月)15:00〜11月19日(月)23:59

『アイドルうぉーず 〜100人のディーバと夢見がちな僕〜』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』
開催期間 :2018年11月5日(月)00:00〜11月19日(月)23:29

『ブレイヴガール レイヴンズ』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』
開催期間 :2018年11月5日(月)11:00〜11月19日(月)23:59

『天穹ノ彼方の錬星郷』
コラボ作品:『魔装学園H×H』
開催期間 :2018年11月7日(水)17:00〜11月19日(月)23:59

『戦国プロヴィデンス』
コラボ作品:『涼宮ハルヒの憂鬱』、 『ムシウタ』、 『レンタルマギカ』
開催期間 :2018年11月5日(月)0:00〜11月19日(月)23:59
0003名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:28:24.000
やっぱアイオラなんやなって…
0004名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:28:36.150
Mハゲw
0005名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:28:52.350
   /  ̄ ̄ \
  / /::::\ ヽ    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. / /::::::::ヽ ヽ   |                                        .|
 トvイ::从从从:::トv'l   | オトギフロンティアを始めたばかりの人間……ちゃんと読んで  |
 l介|:!,,○  ○i.:l介|  ∠                                ver.113     |
 ヽ i:ゞ.__ワ__.ツ:ノ .ノ    ゝ___________________________,ノ
   ̄ノ::(゙゙^゙゙)::ゝ ̄
    `''K マУ
     八`''゙八
     `廿廿´

オトギフロンティアでは運営様の好意により
今までに大量のアイテム・チケット・スキル等の配布が行われていました。

これまでも、配布のみで   星5確定チケット……100枚以上
  スペチケ1(2017/8までのキャラ選択)……1枚  スペチケ2(2017/11までのキャラ選択)……6枚
  スペチケ3(2018/1までのキャラ選択)……9枚  スペチケ4(2018/ 3までのキャラ選択)……2枚
  スペチケ3(2018/5までのキャラ選択)……1枚
等が配布されていました。
※参考・アカウント例(8月頃まで分)
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば無期限で貰えていたもので
ログイン後すぐ数ヶ月放置していた人間さんでも、再開直後に最高難易度の攻略を
可能にするほどのレアキャラやアイテム等を揃える事が出来ました。
※参考・チケット消化例
https://i.gyazo.com/43a71c00fbbbb7be239b3cde87a015da.png
https://i.gyazo.com/61211f81713f8b4c2c20f6aa7e016979.jpg
https://i.gyazo.com/d161fffa17e2543ebdf141c3ef250766.jpg
https://i.gyazo.com/91b053cd70f0f884dc41e80d29fa8386.jpg
https://i.gyazo.com/4bc8d074481846ee59200591c116a26c.jpg
https://i.gyazo.com/96222b5d5500514d0e50ca8fb7630d83.jpg


残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は 一切 有りません。

キャラや素材が揃わない状態で攻略していくのはとても大変なものになります。
今では配布が貰える機会も極端に減ってしまい、星5キャラを揃えるのも困難になってしまったので
新規の人間さんは課金して穴を埋めるのを推奨しています。

■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍になるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が14%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高クラスの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高クラスの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率小アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
オトギリクウナギ    (1尾) ドロップ率小アップ武器。なんとドロップアップ付きの短剣。文句無しの人権 【現在入手不可】
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備。全ステ高上昇付き。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備。全ステ中高上昇付き。最高クラスの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高クラスの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高クラスの人権。
意識高い系PC     (1個) コラボキャラ「スタドヤ」に変身出来る装備。人によっては一生悔やむレベルの人権 【今後入手不可】
ゆきこの想い      (1個) コラボキャラ「ゆきこ」に変身出来る装備。人によっては一生悔やむレベルの人権 【今後入手不可】
 その他 聖水カン・パーイ【入手不可】、茨のパイプ椅子【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の古い限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0007名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:29:24.360
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
10月月間
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0008名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:30:00.800
11/5

神 7 1 2 1 1 = 12
伽 1 6 3 4 5= 19
花 6 2 4 4 3= 19
双 5 5 7 7 4 = 28


千 13 3 6 9 7 = 38
0009名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:30:19.340
【DMM】神姫PROJECT/_A@kamihimeproject

現在サーバー負荷により、ゲームの動作が重くなる現象を確認しておるのじゃ
原因調査中のため、暫く待ってほしいのお
皆には迷惑を掛けてしまい申し訳ないのじゃ……


【DMM】神姫PROJECT/_A@kamihimeproject

現在、ゲーム画面下部のお知らせが表示されない不具合が発生しておるのじゃ
こちらも原因調査中なのじゃ…
皆には重ねて迷惑を掛けてしまい申し訳ないのじゃ……
0012名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:32:21.790
今日コラボゲーくっそ多いのに一般どころかRのPVまでゴリバレー
鯖のデータ吹っ飛ばねえかなあのクソゲー
0013名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:32:32.200
小梅「さぁー神姫なんてほっといてア○ギスでもやろーっと!」
0014名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:32:51.240
明日のランキングは天王山だな
ここを制するゲームがDMMの覇者と言えよう
0016名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:34:03.830
花とエロブルの直接対決か
これでどっちが格上かハッキリするな
0018名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:35:28.260
多少軽くなってきたな
やっぱメンテに問題があったんじゃなくて人多すぎで重くなってたんだな、これは覇権だわ
0019名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:35:39.580
今日からコラボと散々宣伝しておきながら

11月6日 5:00より、カムバックログインボーナスを開催するのじゃ!
30日以上ログインしていなかったユーザーに、プレミアムガチャチケットや特別10連チケットをプレゼントするのじゃ
しばらく神プロをやっていないという者は久しぶりにやってみて欲しいのお
0020名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:38:52.640
花といえば花人形になっちゃうけどフラワーはこれからどう名乗ればいいんだ
0026名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:41:49.99d
今社員があっちでバイト画像貼ったりして勢いあるからな。こっちにかまってられん
0029名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:43:39.540
グリザイアは二日目ですでに大幅に落ちてたけどどうなるかね
エロない分キャラだけだとあれ以下にならなきゃおかしいけど20000越え集金あるからな
0030名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:43:51.410
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0034名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:45:17.540
あー今日様子見に入ったらカムバック対象外かw
さすテクだなぁ
0035名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:45:21.700
◆対象者
11月6日 5:00 〜 11月19日 4:59
上記の期間に30日以上ぶりにログインしたユーザー


うーんどう読み取れるかなあ
0037名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:45:47.880
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0038名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:46:18.270
普通にダメだろ
テクロスが日本語わかってないならセーフの可能性もあるけど
0040名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:46:41.940
>>35
今ログアウトしたとして明日の5時にログインしたら13時間ぶりに決まってんじゃん
0041名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:46:45.060
ハルヒコラボで今日ログインしたらカムバックキャンペーンもらえないのかwwwwwwwwwwwwww
さすテクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなのされたら即引退するだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:48:11.460
>>35
しかも告知している今ログインしてもカムバックもらえないという罠もついているというね・・・
0048名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:50:10.450
30日もINしてないやつでカムバックに期待するやつなんてどうせ課金しない乞食だから度外視でok
0049名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:50:41.050
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0052名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:51:19.880
戦プリ
11連10回でコラボキャラ1体(ランダム確定)
ちなみにコラボキャラ0.5%(各0.1666)
0055名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:52:27.770
11/5

神 7 1 2 1 1 = 12
伽 1 6 3 4 5= 19
花 6 2 4 4 3= 19
双 5 5 7 7 4 = 28
双 5 5 7 7 4 = 28
宝 3 4 5 6 13 = 31
千 13 3 6 9 7 = 38
ドラ 2 8 11 10 15 = 46
忍 21 22 1 2 2 = 48
戦プリ 4 11 12 17 14 = 58
魔王 11 12 8 14 16 = 61
$ 16 7 10 13 12 = 58

>>8
千ギス王子のランスレ工作力が光るな
0056名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:53:04.830
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0058名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:53:15.230
コラボに合わせてカムバックするやる気があればばら撒きなんて要らんのじゃ
気にせずに改めて今日から神プロを続けて欲しいのお
0064名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:54:55.700
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0065名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:55:00.740
37 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 15:45:47.88 0
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事

49 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 15:50:41.05 0
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事

56 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 15:53:04.83 0
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事


おまえ自分が正常とでも思ってんの?
0067名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:56:22.560
コラボで帰ってくる気のあるATMは今日ログインする
コラボだけでは足りないATMにはコラボ+明日からのカムバック報酬でアピール
完璧な戦略だわさすテク
0068名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:56:44.920
というかなんでエロブル敵のボス朝倉とか何たら閉鎖空間のよくわからん魔物とか巨大カマドウマとかじゃなくて全然関係ないやつなの
0069名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:56:47.220
他のコラボ組はコラボ開催中とか普通な感じのアイコンなのに
オトギはオトギノクニって最高ね!と自画自賛なアイコンなんだな
0071名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:57:36.570
花が角川キャンペーン外れてるのってやっぱガルシンぽしゃらせた罰なん?
0072名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:57:40.110
先にお知らせなんて見ないからINしたあとカムバックに気付くだろ
0077名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:59:47.420
人気一位のオンシ→別バージョン一回
人気一位のヒガンバナ→別バージョン一回
人気一位のカトレア→別バージョン一回
人気一位のトリカブト→別バージョン一回
人気二位のアネモネ→別バージョン三回
0081名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:01:29.830
エロブルのコラボシナリオ好評らしいな
花のコラボシナリオはどう?
0082名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:02:04.000
浅村と丸が便器確定wwwwwwwwwwwwww
パリーグ終わったなwwwwww
0085名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:02:42.510
スニーカー文庫「今回のコラボはR18版にも版権キャラの出演・使用OKですが、いかがですか?」

ユアゲ「ユーザーが版権キャラに石を投げて追い返してしまってご迷惑をかけそうなので今回はお断りさせて頂きます」
0086名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:03:44.880
人気一位のナルサス→別バージョン無し
人気二位のラピス→別バージョン無し
人気三位の金光→別バージョン無し
人気四位のリンネ→別バージョン無し
人気五位のシビラ→別バージョン無し
0094名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:07:36.770
人気投票したと見せかけて最初から1位が決まってるゴリ押し投票はいらない
どことは言わんが
0095名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:07:39.060
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0098名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:08:30.250
グリザリアの時はアレだったけど今回のシナリオはいいな
どっかの城や7位のやつとは大違いだわ
0099名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:08:47.470
来年のバンク

上林
浅村

柳田
デスパイネ
グラシアル
牧原
今宮
甲斐
0102名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:09:34.690
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0113名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:14:13.180
J( 'ー`)し うちの穀潰しもFAしないかしら
0121名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:16:20.540
巨人はなんで浅村いかないんだろ
吉川が一応いるとはいえ弱点に変わりないのに
0125名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:16:59.520
どうせカムバック配布ゴミチケだろと思ったら十連以上回せるのか
さすテクやわwww
0132名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:21:00.790
中田ってポスト清原って期待されてたけどあんま成長しなかったね
0140名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:23:21.56a
ナナリーフィギュアと抱き枕でシコったけど飽きたから浴衣は産廃性能で出すわ

ギス運営を許すな
0144名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:24:26.820
あんまりテクロス叩くとテクロスがDMMからFAするぞ。ええんか?
0147名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:25:37.300
他のスレで「DMMに聞いたんだが今回のコラボは課金で販売しないといけないみたい無料配布はNGな契約なんだと」
ってのがあった

ソラカナは毎回コラボキャラはログボやイベントのイベイアテム集めてイベガチャで貰える無料配布で
今回の魔装コラボもこの形式ですって告知していたが急遽変更になって課金ガチャのみになった
1000DMMポイントで魔装キャラ1体確定5連ガチャ+魔装キャラ選択碑文
4000DMMポイントで魔装キャラ1体確定5連ガチャ+魔装キャラ選択碑文+セレクト碑文2018前半になったから
他のコラボ全部見ていないから確定かはわからないけど急遽変更したから
無料配布ダメな契約の話はありそう


ブルは配布石で普通にゲットできるけど結局これってガセだったの?
それともソラカナ運営が嘘ついてお金儲けに走ったの?
0156名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:29:00.990
アートワール期待してたけど顔出ししてたパっとせん新キャラ追加だった
絵師はアイギスのメメントの絵師だった
0158名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:30:03.260
戦プロはほぼ確定配布に近いって書いてる途中で30円だが一応課金っての思い出した
0160名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:31:41.520
まさか今回のコラボで完全無課金でもフルコンプできるのはエロブルだけか?
運営の器の差が出てしまったな・・・・
0164名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:32:20.190
にじよめは反DMMだから関係性が強い会社はもれなく「奴ら=DMM」呼ばわりだから
0166名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:33:19.650
全部揃えるの平均したらやっぱりオトギだな5キャラで13500円とか安いは
0169名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:33:55.560
ブヴヴも配布チケ20枚くらいでURと闇鍋2キャラ引ければ無課金フルコンプ出来るのだが?
0171名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:34:02.100
もしかしたら当初はエロブルとハルヒだけのコラボ予定だったとかなんじゃね
企画が変わって他はそういう契約になったとか
0174名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:35:11.810
>>160
おら無課金でコンプしてみろや
ブヴヴは余裕だがな
('・c_,・` )プッ所詮過疎姫
0178名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:37:01.750
アトワの新キャラってブサイクロリなのになんで人気あるんだ?
0182名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:39:52.730
あれスタミナ課金ゲーだぞんで日曜は高効率育成素材ドロップクエスト開催だ
0185名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:40:12.850
>>159
>>163
ネフティス助けてマスタァ騒動の時ににじよめちゃんに助け求めたANTが拒否られたからな
一時期めっちゃ煽って遊んでたし
0186名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:40:28.780
オナギは絶対に課金しないと手に入らないマンだから明日は1位かな。
1位記念はよくれ
0206名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:46:37.300
ハルヒってどこもR18じゃ使えないの?
ランキングに影響出てくるんじゃないの?
0207名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:47:07.140
ちょっと待って
コラボもやってないのに集金してるゲームのほうがエグくない?
0214名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:49:51.720
R版をその他のタイトルとして隔離するようなゲームと一緒にするなよ
0215名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:50:07.950
コラボキャラのSSRは性能微妙
神プロの伝統
SRは割と使える、長門はどうなんだろうか
0217名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:52:46.190
エロブルスレ盛り上がっててここは過疎wwwwwww分かりやすいwwwwwww
0222名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:55:17.690
結局ランキング配布を気にしてるオトギが一番えぐい集金したってことか
0226名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:57:34.24d
R18に出てきてエロ無しで済ませようってのがおかしい
人妻浮気探偵に小倉優子参戦するけど乳首すら出しませんってなったらおかしいでしょ
0229名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:59:01.790
コラボ精霊で1位取れるかもとかオト信さん…
今日は月曜日ですよ
0231名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:59:18.220
しかしパイセンみたいにその他R18版では
謎のフードマンになるって事ないのはいいな
0240名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:02:03.320
装花ガチャと新キャラが2倍になったから回りそうにない2000∞ガチャ
0243名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:05:31.390
異国の中にヤシャスィーンが入ってるのを思い出してまた涙する
0254名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:11:36.410
ブル コラボキャラ+19880+1500
オトギ コラボキャラ 10500
花 3000 +2000ピック

うーん
0257名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:11:52.150
明日で花の真の実力が判るな
月曜と言う空き巣メンテで1位盗ってたのではなく実力と言うなら明日も花が1位でないとおかしい
もし明日表彰落ちするようなら毎回空き巣を繰り返して強く見せかけていただけとなる
0258名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:12:36.14M
3000装花で表彰台落ちないだろ流石に
戦プリが特効いれててどるウォが壊れだったら分からなかったが
0261名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:13:39.380
空き巣呼ばわりされたのが余程悔しかったのか空き巣プロジェクトは
0263名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:13:55.010
まあさすがにRのゲームはどこもコラボ冷めてるし
地力で順当にブル花オトじゃない
0267名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:15:13.610
ブルはまあ1位としてオトは明日2位とれなきゃ御三家の器じゃなかったっ9月のは集金がひどかっただけっていわれてもしょうがない
0270名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:15:31.720
まぁ確かに月曜は有力どころがメンテしてないから火曜〜木曜は花が有利ってのはあるな
0271名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:15:55.640
ジジイはギスが死んだからチャイナプロジェクト持ち上げに必死です
0275名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:18:11.500
コラボが冷めてるかどうかは明日のセルラン見て判断するわ
コラボ組でセルランデビューしてるのエロブルだけか
0276名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:18:48.640
花は空き巣で持ってるだけは木曜アプデ組が480円程度でぼこぼこにされてるから使えんぞ
0278名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:19:29.580
オトギって投票キャラやらコラボやらチケ配布時だけ順位上がるよね
自分から持続弱いって自白してるようなもんだ
0284名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:21:02.100
ジーナ先生で覇権確定だな
0286名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:21:51.820
ウィークリーミッション
SR武器幻獣が3から10
デイリーミッションを25回が聖光石から神龍眼のカケラ1
コンプが神龍眼のカケラ1からSR以上チケに変更
SR以上チケは投票や周年くらいで最近はギルド報酬やメダル交換にもあるけど
毎週SR以上チケはテクロスにしては豪華だな
まぁゴミしかでないのだろうけど

ようはアイギスのレジェチケが毎週もらえるってことか
ケチギスさんも配ろ?
0288名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:22:16.43a
テク信は黙って支え続けりゃいいのに雑魚が

488 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-MyS3 [118.9.74.128]) sage 2018/11/05(月) 15:35:38.85 ID:MWkId7iM0
カムバックキャンペーンって日頃ゲームを支えてるユーザーを馬鹿にしてるよな

516 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fef3-aCXZ [183.76.62.177]) sage 2018/11/05(月) 15:43:13.20 ID:NofnjOzo0
>>488
携帯業界と同じだわ
既存ユーザーから巻き上げた金を新規に渡す言うね
0290名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:23:24.630
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0292名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:24:30.290
アトワ持ち上げてるのはアンチ
まともにプレイしてたら表彰台に登るようなゲームじゃないのは頭ボクちゃんでも理解できる
0294名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:25:18.980
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0295名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:25:33.980
くだらんスレタイ作った時点でジジイは花がキチガイレベルで憎くてしょうがないのは分かった
順位落としても来年も人気投票あるし冬コミもまた花騎士がメインには変わりない
ジジイが何喚こうが花騎士は終わらんよ
0297名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:26:13.900
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0298名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:26:48.67d
次のガルシンまじで覇権いけそうじゃないか?
わちゃわちゃ動きまくりだし
0302名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:27:47.980
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0303名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:29:09.220
分かってないな
SRチケはゴミやぞ中身ない武器やら量産型ドラグーンが出るだけ
石10連と同じ確定がゴミ
0305名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:30:09.600
神ゲーが圧倒的で鼻糞怯えてて草w
コラボ棒の結果楽しみやなあ
0308名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:30:41.640
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0309名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:31:12.430
双子がガルシンに上書きされるかどうかはガルシンが量産型ブラゲかどうかだな
ユアゲでキャラゲーになり損なった失敗はデカい
0311名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:31:45.050
     おとぎ
     (  ´・ω)   あい○ス
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0312名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:31:47.760
ハルヒは人権じゃないぞ
かといってゴミ性能でもない、正しいコラボ設定
0321名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:35:29.670
      オトギ
     (  ´・ω)   アイ◯ス
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) <お前らもその他の悲しみを教え・・・ 
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0323名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:35:48.53a
角川コラボ対象って落ち目のゴミしかないのな
まあ相手も落ち目のゴミだから同格で丁度いいのかもしれんが
0324名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:36:05.290
3.今後の改修・改善の進捗について

【新レイドボスの追加について】
11月中旬にて風属性のレイドクエストの追加を予定しております。
これまでの風属性の高難易度レイドとは特性が違うため新たな戦略が必要となりますが
新たに風属性のSSR幻獣とドキマシアウェポンが入手できるようになりますので
腕に自信のある方は是非挑戦いただければと思います。

【EXシナリオについて】
神姫たちの日常や繋がりなどのちょっとしたエピソードを記す
EXシナリオにつきまして、現在準備を進めております。
こちらは11月末を予定しておりましたが
最終調整につき12月初旬のリリースとさせていただきます。
今しばらくお待ちいただければと思います。

【塔イベントについて】
11月末より、塔イベントを実施いたします。
今回のエネミーの属性は闇となります。光属性の神姫を多数鍛えておくことで
メダルをより多く入手できるかと思います。
また、前回の光属性「フォスの塔」では一部のミッションにて
ヒーラータイプの神姫を必要としておりましたが
闇の塔ではディフェンスタイプに戻しております。

4.今後のアップデートについて

【ユニオンイベントの新ボスについて】
来年1月よりユニオンイベントにおける「デーモン」「リリム」に代わる
新たなボスの登場を予定しております。
これに合わせて十字架の効果にもバランス調整の実施を検討しております。
詳細については改めて告知をさせていただきます。

【デイリー/ゲリラクエストの表示改善について】
こちらは現在はリリース時期未定ですが
デイリー/ゲリラクエストについて、コンテンツ増加に伴うUIの改修を予定しております。
各種クエストについて内容表示を整理することで項目数を減らし、
クエスト選択する際の不便さを解消しようと考えております。
0325名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:36:46.470
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0326名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:36:49.07a
>>313
爺にイライラするのは思う壺だぞ
無視してNGが精神衛生上から見ても一番いい
0329名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:37:35.270
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0330名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:37:57.710
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0331名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:38:06.310
EXシナリオ11月かよ・・・
調整って一体何をどう調整する必要があるのやら
0332名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:38:19.120
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0333名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:38:45.160
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0336名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:39:19.060
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0337名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:39:34.950
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0338名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:39:35.780
>>324
早速延期w
金儲けはしといてこれですわ
声優と事務所に払う金工面してると書けよ
0340名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:40:00.140
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0341名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:40:02.950
明日の表彰台は激戦だな
それに乗り遅れたパイセンが何位になるのかも見物だ
0343名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:40:21.590
一般作品コラボがR18に拡散したからコラボ鎖国民が一気にマイノリティになっちゃったね
0344名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:40:31.770
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0350名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:42:17.530
     角川コラボ
     (  ´・ω)  七位の大罪
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) 
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0355名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:43:32.360
二桁までは簡単に落ちるけど底の蓋も結構固いからな
パイセンが記録更新するには普段15位〜25位くらいの中堅下位勢が奮起しないと厳しい
0359名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:45:45.620
EXシナリオでキャラクター人気上がるといいね
メインほったらかしで何を語るか知らんが
0361名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:46:16.730
またゲリクソウンコニーのランキングで遊べるとか楽しみすぎる
0363名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:46:43.160
メインクエストの内容なんてもう忘れてるだろ完全オリジナルだよ
0364名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:47:05.080
ハルヒスレきもすぎ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:16:41.67 ID:6vRn8KVF
神姫のハルヒキャラは無料でも手に入るみたいだしやってみようかな

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:23:36.16 ID:fCuR6/LU [3/3]
期間中 登場 キャラ
神姫「涼宮ハルヒ」(SSR 火)
神姫「長門有希」(SR 水)
神姫「朝比奈みくる」(R 光)
※いずれのキャラも同時開催のコラボ記念ガチャのみで排出されます。

無料ガチャでもやるのかい?

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:27:12.34 ID:9PDV3XGZ [4/4]
無料石のガチャでも出るからメインクエストで石かき集めれば取れる可能性はある程度
さっきログイン垢で溜まってた石使って10連して長門は出たぞ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:34:57.84 ID:r0RlmFqw
オトギフロンティアは7500円出せばみんな手に入るから良心的だなあ←いろいろ感覚が麻痺

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:42:47.88 ID:aPGwd2Kd
ハルヒ好きだああああああああああああああ
0365名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:47:19.910
>>359
突然ブレガ叩くのやめてもらえます?
来月でメイン停止2周年ですよ
先月ゲームが3周年だったのに
0367名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:47:39.750
>>360
もっと見るって言ってやれよ
0371名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:49:15.230
>>365
イベント時空では戦力集まりすぎて
メインのエロセフレ団とかなんでこんな奴らに苦戦してんの?ってレベルになってるからなぁ・・・
0372名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:49:22.770
992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 17:42:47.88 ID:aPGwd2Kd
ハルヒ好きだああああああああああああああ









きも
0373名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:49:47.79d
下らんストーリー増やすくらいならキャラ更新頻度を維持してくれよ
0380名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:54:22.810
コラボでやってきた原作民に石を投げて追い返すのって鼻糞民だけかと思ったは
0381名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:55:46.650
どうせまた小出しだろ
声優と事務所に金払わないといかんのに
というか声優もキャラ忘れてるだろ
ミカエルとか別人だったしな
0382名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:55:49.51a
>>364
嫉妬か?
0383名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:58:05.300
コラボの原作スレまで出張してダイマやステマをする奴が王子以外にも居るとは思わなかったは
0386名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:59:39.75a
>>373
追いつけんからペースはおとしていいわ
花も2回更新だし
0387名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:59:51.59a
進撃来られても初期メン女キャラみんな死んだり妊娠したりぶっさなったりしてもうて
0391名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:03:12.260
チャイナプロジェクトはまず個別表記してからガチャ語れよ
アホか
0401名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:11:41.160
進撃って島出てからが糞っていう人いるけど今の方が面白いよな
0403名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:13:11.810
>>370
もう既にDMMでやってるところがありましてねw
コラボ3大ビッチなのは伊達じゃない
0407名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:15:43.380
本当ならこのやりとり過疎姫で見たかったけどブヴヴの方で見れたから満足


24 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3) [sage] :2018/11/05(月) 16:16:44.26 ID:0ObIhKIn0
ハルヒって確か原作者が未完のまま投げ出したカスだろ

55 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-zV7r) [sage] :2018/11/05(月) 17:16:12.03 ID:2PxZElsE0
>>24
え、ブヴヴメインストーリーの話?
0408名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:18:47.89M
戦プリは龍人のちんこがハルヒに刺さってアヘアヘやるかが気になる
宝石姫もずっこんばっこんしたしやるやろ?
0409名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:18:53.440
ジャンプとジョージアコラボ好きだけどコンビニコーヒーでいい
0417名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:24:05.70a
>>401
これ
化学が発展した世界があったってのは完全に想定外で逆に面白くなったわ
0418名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:24:21.900
楽天松山獲りだってよ
0424名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:28:21.770
ランスレのテク業どもが【】に戻ってるの丸わかりでやべえなw
0426名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:29:24.520
なんで当日実装できないのかこれがわからない
でも過去レイド常設はいいぞ

2.エピッククエストについて
本日の更新にて、以前ご説明させていただいた
「エピッククエスト」の準備をさせていただきました。
現在はクエストがない状態ですが11/15更新時に追加を予定しております。
内容としては過去のレイドイベントを降臨戦のような形式で
ソロコンテンツとしてクエスト難易度、報酬アイテム等を
再調整し復刻したものとなります。
初回は各属性(※幻除く)1つづつの実装を予定しております。
かなりお手軽にイベント限定SR神姫やSSR幻獣・ウェポンが入手できるコンテンツとなりますので
過去に取り逃した方や、新たに報酬が欲しい方、初心者の皆様も遊んでいただければと思います。
0427名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:29:25.270
そもそもおまんちんで相当数釣れてたのに爺はスルーしてたからなぁ
0428名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:29:53.190
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0433名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:36:05.700
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0435名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:38:31.280
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0437名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:41:27.100
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0440名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:44:15.840
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0442名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:45:55.590
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0443名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:46:17.030
爺死んだ?
0455名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:51:18.600
前になんかのエロゲとコラボしたときは花信が出張して宣伝してたよな
0459名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:52:04.230
そういやオワコンってハルヒに対して使われ始めた言葉だったよな
っていうかハルヒが大元だっけ
0460名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:52:45.600
ハルヒが脱いで平野が喘ぐならコラボしてやってもいいんだがな
落ち目なのに脱がないようじゃお花には『届かない』かな
0466名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:53:46.83a
言うても平野は元から自他共に認めてたクソビッチキャラやったし
0467名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:54:17.230
ガチャキャラ全員コンプしてる奴以外はエロ無いのと一緒
馬鹿なの?
0468名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:55:21.160
>>461
うんちはまだ便器にこびりついてるだろ!いい加減にしろ
ゲリクソだって逆流してきて復活しそうだぞ
0470名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:55:57.63a
ハナヒメスレ荒らしたのは王子だって荒らしまくった団長が言ってた
0474名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:57:04.150
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0475名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:58:05.570
>>463
王子と25と爺が主な原因やぞアレは
花信一匹いたのは事実だけどスレでも即ボコられて黙ったし
0478名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:59:06.890
一般コラボするとR18が蔑ろにされるから嫌
           ↓
  R18にもコラボキャラやって来る
           ↓
      エロが無いから嫌 ←いまここ
0480名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:59:09.720
爺死んだか?
0482名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:01:07.750
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0484名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:02:01.310
花とかどうでもいい
もっとコラボの話してけ
ところでドルうぉはコスプレエロやったんか?
0485名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:02:03.490
また王子が花とコラボ勢を対立させて漁夫の利をねらってるのか
0486名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:02:10.350
でも経年劣化してるじゃんブサカブト
0490名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:03:38.730
ジェミニ派花信とガルシン派花信が微妙に小競り合いしてるようにみえるんだけど
0491名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:03:42.180
スニーカーコラボ有能ランキング
1.ソラカナ
2.オトギ
3.ドルうぉ

以上
選べないのは論外
0495名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:06:27.730
テク業休むな
0499名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:07:37.810
>>493
コラボキャラ2人やから1000円でコンプできるやろ?

【コラボキャラクターの入手手段につきまして】1/3
コラボキャラの入手方法については、以下の2通りございます。
1:1000DMMptで『魔装学園』キャラ1体確定の5連ガチャ。
※おまけとして魔装キャラを選択して交換できる碑文がつきます。
0504名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:10:49.270
メンテ後やってあげようと思ったら酷いコネコネで出来なかったんで切った
まだ直ってなかったのかよ
0505名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:12:15.110
ほとんどのゲームが1000円とか無料ガチャで終わるのを見るとオトギの13500円がめっちゃ目立つなwwww
0507名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:12:57.410
オワギ?貧者のゲームだよね
0508名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:13:02.760
オトギはマジでやっちまった感がある
どうして欲出しちまったんだろうな
0511名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:13:43.480
オワギだけ強欲な集金
オワコンなのがよく分かるな神ゲー見習え
0512名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:13:50.710
オトギは久々にINして石2000貰ったけど
ハルヒが課金のみで唖然として
惰性で回したガチャで新キャラ0で呆然となったなぁ・・・
0519名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:15:39.030
明日は花ブルで1位争って3位が戦プリかな
ドルも案外検討するかもしれない
0520名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:15:39.710
オトギは明日1位だったら許してやるよ
オト信は全員今から全買いしてこい
0523名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:16:54.070
エロで売れてるオトギがエロなしコラボで表彰台に上ったら認めてやるよ
0524名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:17:04.150
>>515
神姫で無料石使ってコンプしたから問題ない
これで出なかったらマジで悲惨だったなぁ・・・
0525名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:17:18.690
>>517
なお確率
ハルヒ引きたかったら最低10万は用意しとけよ
これだけあれば五分五分まで持ち込める
0526名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:18:07.820
あんな論外ブサイクコラボが1位なわけないだろ
オワコンとのエロ無しコラボの上に似ても似つかぬブサイクとかなんの罰ゲームだよwww
0529名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:19:10.720
オトギは初期のいじ絵を上手く再現してたと思うよ
ブサイクなのは違いない
0530名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:19:12.750
オトギの精霊は元々課金限定
キャラだったら石で引けたのにな
完全に運営の戦略ミスだよ
0534名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:20:24.990
コラボゲーでまあエロブルとオトギは散々出てるから置いといて
ドルウォ コスト18でサポもゴミすぎるからまず無理 これで上がれるならパネルで1位とれてる
戦プリ エロもないのに各0.1666・・・%追うやつがどんだけいるのか

戦プロはどうなの
0535名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:20:51.110
キャラだったら人権ガーとかなるけど精霊なら別にいーやでなるからさすオト
0536名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:21:43.050
神プロ久々にINしたけどみくるしか出なかったわ
石で取れるとか妄言吐いてるアホは死んだ方がいい
0537名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:22:34.980
流石にコラボしてお花に負けるやつはおらんやろ
お花も追加したのセックスできない装花くらいだしな
0543名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:23:35.880
耐性二種はめんどくさがりにはいいと思う
耐性装備ゲーだから金で耐性を買って装備は耐性気にしないパワー系なら押し編成でもいい
0546名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:24:18.810
SRの長門くらいはまぁある程度運が良ければ引けるぞ
ハルヒは相当溜めて込んでないと厳しい。十数万あっても引けない時は引けない
自分の運に自信ニキだけや引けるのは
0547名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:24:23.96M
今回のオトギと比べるとテクロスが相対的神運営に見えてくるな
0548名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:24:31.600
その頃アイオラはひっそりとその生涯に幕を下ろしていた
0551名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:24:50.200
12人分のただの制服コスプレを4つのガチャに分けてるエロバレーがぶっちぎりだと思います
0555名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:25:14.510
コラボ評価順

オトギ

ーーーーー確定入手の壁ーーーーーー

その他ゴミタイトル
0558名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:25:40.380
なんで長門とみくるSSRにしなかったんだろうなほぼ使わねえじゃん
0561名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:26:29.860
ブルのガチャは沼ると30万〜50万とかいくからなー
つってもそこまで出ないのはよっぽどだし
そこまで回してるアホもそうそういるわけじゃないが
0562名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:26:56.520
テクはいつも通り
ソラカナは↑

オトギは辞退した方がよかったレベル
0563名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:27:11.630
コラボキャラなんて性能微妙程度で良いよ
復刻可能性も薄いんだし後に禍根残すだけだからな
0564名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:27:24.610
14000 19880 6000 19880 1500
エロなしキャラじゃそんなに売れないから大量集金していけ
0565名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:27:28.680
人気キャラを出すとこういう風に全員SSRにしろ!ってなるのが問題だな
いや気持ちはわかるし否定してるわけじゃないよ
0568名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:28:17.960
争点は確定か否かではなくコラボキャラとして満足できるか
1500円確定でゴミ押し付けられるより10万かけてでもクオリティ高いのがいい
エロブルハルヒ組は良イベストーリーに有能なアビに凝ったSDで満足度高い
0572名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:28:44.120
ちなみにまだ出てないコラボ記念()SSR確定をいれると44260の集金加速です
0580名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:30:21.130
ちゅるやさん>長門>みくる>>>>>>>>>>>>>>>はるひ
0582名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:30:48.120
エロバレー民はそもそもアニメ調のキャラに魅力を感じるのか?
あのモデルで満足して課金する層だぞ?
0583名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:31:04.940
一番人気は長門でその次はみくるじゃねえかな
ハルヒはなんかなあ
0584名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:31:08.240
戦プロはシナリオでキョンが前に出てくるからハルヒの不快感を中和してる点は良い
30円で狙ったコラボキャラ出たら神イベ、出なかった場合とコンプは知らん
0587名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:31:33.480
限定強キャラにして人減らしてくエロブル、アイギスから学べよ
0588名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:31:40.970
イタいコスプレキャバクラになってるエロバレーはそっとしといてやれ
0589名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:32:02.240
エロバレー民の民度が試されるぞ
1日の新水着で10位止まりだったのにあんなコラボコピペ制服で1位2位とかなったら爆笑もの
0590名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:32:15.190
エロバレー相変わらず集金エグいのか
そらvtuber企画も人知れず没になりますわ
0592名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:32:48.270
オトギやっちまったなー
そろそろスレタイに糞集金と糞運営つけちゃうか
0594名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:32:56.050
>>581
100幻なんてSSRの総数が今よりずっと少なくてしかも5倍ピックが2匹いたのに80万で0だったもんな
今は100幻の数自体が増えたせいかピックじゃなくても数十万毎に1体誰か出るっぽいけど
0597名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:34:46.790
ハルヒはSOS団じゃないハルヒが好き
映画?だかアニメだったか記憶があいまいだけど制服が違う時のハルヒなら好き
0599名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:35:31.50d
コラボって外部のファンに引かせて居着いてもらうほうがいい気がするんだが、なぜ簡単に引けない設定にするのか
0601名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:35:48.240
ハルヒってキャラ人気低かったとは言わんけど極端に嫌われてたからな…
コラボのメインにするとどうしてもウザくなる
0605名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:36:41.07d
ハルヒ引いても武器揃ってないと無意味だし新規なんてこねーよ
またゴミみたいな武器だしやがって
0606名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:36:56.970
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0611名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:37:19.740
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0612名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:37:20.460
今回のコラボはスニーカー側の30周年だっけ?の宣伝の意味合いが強いだろ
0613名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:37:35.220
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0614名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:37:58.87a
キャラじゃないならそもそも無料石でも引く必要がないからな
寝室がないならなおさら
爆死する可能性すらないコラボだからよかったわ
0617名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:38:41.170
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0619名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:38:48.560
今回コラボ以外のところで大量集金してるブル以外はすぐ落ちるんじゃない?
0620名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:39:01.740
>>601
長門が圧倒的に人気で次につるやさんだったよな
みくるはまぁ普通でワカメとか朝倉は特に何もなし
ハルヒは外人から基本うっとおしがられてたな。ハルヒ好きは物好きだった印象
0622名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:39:12.37M
988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/05(月) 17:16:41.67 ID:6vRn8KVF
神姫のハルヒキャラは無料でも手に入るみたいだしやってみようかな
0623名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:39:29.490
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0625名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:39:37.500
炎上してもオワールレーンよりは安泰だろ
0629名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:41:03.990
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0630名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:41:20.000
オワレンはオワガリよりセルランよかったろ
オワガリはもう20位落ちしてるしガチ
0633名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:41:41.060
フリーファンとしては書籍でごたごたしてた分コラボに名前が上がるだけ嬉しいよ
権利関係とかしっかりしてるんだろうって思えるしタイトルとして捨てられてないんだなって
0636名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:42:10.930
ゴキブリ来てくれーーーーーw
0637名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:42:11.92d
200位どころか400位落ちするゲームが持ち上げられるスレで20位落ちはオワコンとか言っちゃう?
0639名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:42:43.330
お花さん3000円装花集金に2000円無限集金を重ねても圏外
どうしてお花さんいつも圏外なんですかぁあ?
0640名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:42:58.260
コラボで人が戻ってきたり新規くるならどのゲームも苦労しないわなしかもハルヒとか
0642名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:43:43.870
ゴキブリ来てくれーーーーーw
0647名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:44:16.910
ゴキブリ来てくれーーーーーw
0649名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:44:54.370
爺死んだか?
0650名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:44:58.740
そういえばグリザイアコラボ今日のメンテで終わりだったのに一般全然あがらないどころか下がってましたね
追い込みとかなかったの
0652名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:45:29.940
この前のゴキちゃん来てw
0654名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:45:52.590
結局どことコラボしてもDMMゲーっていう元がゴミだから意味ないという
0656名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:46:16.010
オワッオワッオワッ

オワッギー

オワッオワッオワッ

オワッギー

オワッオワッオワッ

オワッギー
0662名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:47:34.750
この前のゴキちゃん来てw
0664名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:47:41.070
>>648
任天堂が赤字になったのは数年
ソニーが赤字だったのは十年弱

これだけで恐ろしさがよくわかるよなぁ・・・
0668名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:48:51.080
この前のゴキちゃん来てw
0671名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:49:29.880
おまえらもうちょっと気合い入れてけよ
このままだと御伽のコラボが大成功で終わってしまうぞ
0674名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:49:49.520
あのテクロスでさえ一般コラボが滞りなく進行しているのを見るとアイギス運営はどんだけ一般コラボ進行させるの下手くそなんだよ
あそこまで荒れる状況作れるとかある意味凄い運営だな
0676名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:49:55.210
この前のゴキちゃん来てw
0678名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:50:43.140
ハルヒコラボで久々に神姫してみたけど
やっぱダメだったからまた見限ったわ
0685名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:52:36.750
ハルヒコラボ来てもここのゴミ共は相変わらずゴミみたいな会話してて安心したわ!
自分より遥かな底辺者たちを見れるって幸せ(*''ω''*)
0687名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:52:57.74M
コラボを実現した事自体がPの実績になる
しかもインタビューを見る限り、社内的にはコラボは成功した扱いになってるっぽい
0691名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:53:44.380
この前のゴキちゃん来てw
0692名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:54:17.760
ゴキと爺さんのコラボまだ?
0693名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:54:24.710
>>667
機種の販売数ではな?
機種・ソフトの利益では任天堂のほうが上なこと多いよ
0694名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:54:39.060
から揚げみたいな低所得庶民の食べ物で盛り上がれる在日達きもい・・・
0699名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:55:43.920
あーあ

オトスレついてに偽テンプレをテンプレで張りおった

認めてもーた

あーあ
0701名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:55:55.800
とりあえず各コラボごとに
・Rでハルヒのキャラが使えるか(使えない/謎フード方式/使える)
をまとめてほしいんだが
0702名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:55:57.42d
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

容量埋めバボ爺の足跡(容量注意)

新・ゲーム総合ランキングスレ 683位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538016919/
新・ゲーム総合ランキングスレ 685位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538026992/
新・ゲーム総合ランキングスレ 686位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538032636/
新・ゲーム総合ランキングスレ 687位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538038294/
新・ゲーム総合ランキングスレ 723位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539340701/
新・ゲーム総合ランキングスレ 724位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539342571/
新・ゲーム総合ランキングスレ 725位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539343615/
新・ゲーム総合ランキングスレ 726位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539344954/
新・ゲーム総合ランキングスレ 739位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539852710/
新・ゲーム総合ランキングスレ 762位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540445224/
0705名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:57:11.150
2012 債務超過720億
2013 債務超過710億
2014 債務超過580億
2014 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015 債務超過580億
2016 SIEに社名変更(本社:アメリカ)

これがSCEの状態って事知らんやつ多いみたいだな
0709名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:58:22.920
女子コンクリ事件の犯人を尊敬している人いる?いたらレスしてね
0711名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:59:19.260
ゴミゲーしかないプラットフォームでオワコンとコラボ新規きてくれるといいねえ
0713名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:00:02.730
国内ゲーム企業 2018年3月期決算
任天堂 営業利益1775億円 純利益1395億円
ソニーG&NS分野 営業利益1775億円 純利益非公開
(内:SIE  営業利益 724億円 最終利益1266億円)
バンナム 営業利益 750億円 純利益541億円
コナミ 営業利益 451億円 最終利益305億円
スクエニ 営業利益 381億円 純利益258億円
コエテク 営業利益 117億円 純利益130億円 ←過去最高業績
カプコン 営業利益 160億円 純利益109億円 ←過去最高益
セガサミー 営業利益 177億円 純利益89.3億円

>>708
こんなところみたいね
0716名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:00:14.040
から揚げにレモンかける奴は絶許
つーか柑橘類とかパイナップルを肉類にからめるな
意外に合う~♪じゃねえよ絶望的に合わねえんだよ舌腐ってんのか
0719名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:01:09.89a
>>714
宮崎勉監督やべーよな
0720名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:01:17.840
GOTY最多獲得ゲーム

2017年 ゼルダの伝説BotW 次点:ホライゾン
2016年 アンチャーテッド4 次点:オーバーウォッチ
2015年 ウィッチャー3  次点:Fallout4
2014年 ドラゴンエイジ:インクイジション  次点:シャドウ・オブ・モルドール
2013年 The Last of Us 次点:GTA5
2012年 ウォーキングデッド(シーズン1)   次点:風ノ旅ビト 
2011年 The Elder Scrolls V: Skyrim 次点:Portal2
2010年 レッド・デッド・リデンプション 次点:マスエフェクト2
2009年 アンチャーテッド2 次点:バットマン アーカム・アサイラム
2008年 Fallout 3 次点:GTA4
2007年 バイオショック 次点:マリオギャラクシー
2006年 The Elder Scrolls IV: オブリビオン  次点:Gears of War
2005年 バイオハザード4  次点:ワンダと巨像

任ピッグさんw
0724名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:02:24.760
みぎにひだりにゆーらーゆーら
おてんとさままでのーびのーび
ぽんぽんぽかぽかゆわわ〜い
うんうんさんもおでかけするよっ
0735名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:04:01.24a
んほおおおおお
任天堂うううううがしゅごいれしゅのほほほほんんん
0737名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:04:21.980
>>720
GOTYが必ずしも最高売上を出すとは限らんし
そもそも撃つ弾の本数や売れる弾の本数がダンチやぞ?
0757名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:10:06.310
まじでどこ行ってもコラボの話題ねえな
まどまぎの時はそこそこあったのに
0762名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:11:04.99d
神プロ覇権やんか、しかもメンテ直後ガバガバだったみたいだし、これは相当まわってんな、やべぇRの年間売上1日で達成してるんじゃね?
0764名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:11:45.85a
ランスレの愚民どもあれやれよ。やーい鼻糞コラボできなくて涙目ーてやつ」
0770名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:12:33.730
>>751
火の玉ストレートでゴキブリ死んだやんけw
0773名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:13:24.580
今回のコラボでわかったことは、アイギスの今までの苦労は何の意味もなかったってこと
0779名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:16:23.86d
ジジイに違いなんてわかるわけない
日本語すらまともにレス出来ないのに
0781名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:17:12.570
フード被ったキャラがなんともいえない気持ちにさせる
煽りじゃなく初めからそんなコラボすんなよ
0782名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:17:16.50M
今年は去年より小粒だな
フグリとか畳むの早すぎて評価しようがない
0783名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:17:17.230
純粋に糞なのか
期待度や話題性の面で糞なのか

どの基準かはっきりさせないと何の意味も無い
0787名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:18:13.31d
フード戦隊は闇のエリート集団みたいで草生えるから一周回って好き
0789名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:18:27.92d
あれ、コラボ炎上してないし、やっぱヤシャは王子がゴミカスだったんじゃね?普通あんなので炎上しないでしょ、民度って大事だわ
0791名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:18:36.910
>>780
お前がそのラクッペなんやろ?
単なるミスを取り上げて偏向告知とかマスゴミ気質あるな
0795名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:19:30.530
>>762
お前ほんと言われたとおりのことしか出来ねえのな
まじつっかえ
少しは考えろ
0796名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:19:32.230
なんかネトウヨっぽいオト信おるな
ランスレに入り浸ってないで移民反対デモにでも参加してこいよw
0797名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:19:44.560
>>789
ぶっちゃけアイギスがやらかした事が伝説となってしまったのか
DMMのコラボは99%微妙コラボになってしまっている
0805名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:21:32.950
>>791
テンプレとして張られた【事実】は消えないし
こっちに矛先向けてないでさぁ責めるべきはミスした奴だろうに
君の方が事態を理解してないよ?
0808名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:21:54.710
ネタ抜きでアイギスのせいでコラボそのものの売り上げに凶悪な影響与えたよな
0809名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:22:00.92M
そもそもパイセンは
R?そんなもんミジンコすらコラボを匂わせる要素出すなやウチは清いコンテンツや
みたいな高尚なIPとコラボするのが駄目なんじゃないですかね
エロは勿論駄目だけど姿形ぐらいええよってところ選べよ
0810名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:22:10.700
ごく普通にコラボすればアンチとか騒ぐだろうけど普通は炎上までせんよ
0812名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:22:28.99d
>>797
ギスってよりDMM村だから話題にならないだけだろ
艦これみてみろよ、DMMって冠外してひとりでやってんぞ
0814名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:23:03.480
いやいやコラボで延命出来てるだろコラボする前死にかけてたじゃん
0816名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:23:12.28d
チョンは名前です差別じゃありません
チョンって名前のヤツ祖国に沢山いますよ?在日寄生虫さん
あんたら祖国をサベチュするのか
0822名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:24:01.860
>>812
ここで言うコラボはゲーム内キャラコラボな
かんぱにも白でやらかして荒れてたけどユーザー数のせいで話題にならんかった
0827名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:24:40.720
ハルヒコラボに水を差しにいくハブフラワー
ハブられるのも納得
0830名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:25:43.550
オト信は巣に帰れよ
居心地悪いだろうけど荒らしテンプレの件はお前らのミスだぞ
通報も対応もしないで放置してりゃこうなる
ましてやコラボで新規がくるじきなら余計にわかるだろうに
アホしかおらんやんけ
0835名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:26:04.520
話題にならないレベルなのに一生ゲーム内に残り続ける版権キャラ
若気の至りでいれた入れ墨みたいなもんだな
0839名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:26:52.22d
>>822
艦これがゲーム内コラボしたら話題になるってことよ
所詮DMM村なんてそんなもん、アイギスとか関係無いって王子は早く察しなさい
0841名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:27:18.010
>>819
こいつ妖精だったのか(白目
ギスの世界にも妖精いたと思うけど全然違うやん
0843名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:27:50.83d
>>823
何がヘイトなんだ
お前らなんでもかんでもヘイトスピーチ言ってれば許されるとか思ってるだろ
具体的に教えてくれこの事実レスの何がヘイトなんだ?
0848名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:28:45.470
オト信はなんで対処しないの?ちょっと前騒いでたやつの偽テンプレネタってマジなの?
0855名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:31:51.72a
チョン(人名)に対してはフルネームか下の名前で呼ばなきゃいけないぞ
0863名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:33:04.87a
半島人ってキレてるときは相手をフルネームで呼ぶから常にキレられてると思わせてしまうのでは?
0864名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:33:09.66d
だからチョンって名前のヤツいるのに何が差別なんだと聞いてるんだが
具体的根拠は何処にある?
こっちは示しただろ
0871名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:34:39.980
>>864
答えでてるじゃん
チョンくんにチョンって呼んで相手がヘイトだと感じたらヘイト
ネトウヨ大丈夫かよ
0873名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:35:02.100
気付いたらアイギスがアイ○○のトップじゃん
やはり王者・・・
0877名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:36:14.320
カタカナで書くから人名と混同するんだよ

基本は漢字だからチョンでも意味合いが違うことくらいわかれ

読みがチョンでも違うんだわ
0878名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:36:17.210
13 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-3h6o [182.251.117.106]) 2018/11/05(月) 20:34:42.60 ID:4FtPjJ9Ra
ラクッペテンプレ正式採用おめ
0879名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:36:52.77d
在チョンってやっぱり祖国を差別してんだなw
寄生虫が帰らないのも納得だわ
というかいい加減政治スレのとこに帰れ
ここでヘイトなんて差別用語出すな寄生虫在日ゴキブリが
0882名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:38:25.910
ドラクエwwww

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.618
904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Q4tl [182.251.117.106])2018/05/25(金) 21:13:31.73ID:Kv52uG2Va
>>891
ククールはアグゼシ止められるようになりそうだな
魔性ホイミやばいわ、カバ軍団でテンション止められるし

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.620
654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Q4tl [182.251.117.106])2018/05/26(土) 15:01:55.32ID:3IvtCehKa
>>640
まんまここの動きだろうね、ほんまDQ10のモーション班優秀だわ
https://m.youtube.com/watch?v=aYpP_36JjaY
0884名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:38:33.700
なんかゲハ脳の無職ぽいのがくるようのなったな
0886名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:39:04.63d
じゃあこっちはお前ら在日見ると不快だから国へ帰ってくれ
お前らの存在がヘイトスピーチ

お前らが言ってる理論と同じやぞ
0889名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:39:36.610
ランスレ脳の無職「なんかゲハ脳の無職ぽいのがくるようのなったな」
0891名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:42:03.990
知ってるか?
日本が朝鮮を統治してあげてた時代に一番お金を使ったのは道端のうんこ処理
なんと予算の5割がこのうんこ処理ですww
0892名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:42:33.310
【朗報】

オトギスレのラクッペの努力がついに報われる

長期間張り続けたテンプレがついに正式採用

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541414554/

オトギスレの住人もその出来をついに認めるしかなくなった歴史的瞬間



オトスレで煽り

オトスレ
13 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-3h6o [182.251.117.106]) 2018/11/05(月) 20:34:42.60 ID:4FtPjJ9Ra
ラクッペテンプレ正式採用おめ



オト信怒りのIP掘り

ドラクエwwww
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.618
904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Q4tl [182.251.117.106])2018/05/25(金) 21:13:31.73ID:Kv52uG2Va
>>891
ククールはアグゼシ止められるようになりそうだな
魔性ホイミやばいわ、カバ軍団でテンション止められるし

性格悪すぎだろオト信
0895名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:43:36.690
PS4/PS Vita向けダンジョンRPG「この素晴らしい世界に祝福を!」新作ゲームのティザーサイト&PVが公開。魔石を巡る冒険の旅が描かれる - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/439/G043987/20181105044/

https://www.4gamer.net/games/439/G043987/20181105044/SS/003.jpg
https://i.imgur.com/FYvBrSn.jpg
https://i.imgur.com/Ls3xO9x.jpg
https://i.imgur.com/7Ju8lQk.jpg
https://i.imgur.com/wSpgE2V.jpg
https://i.imgur.com/vCmFLjf.jpg
https://i.imgur.com/PxF4wxW.jpg
https://i.imgur.com/sW9fY2v.jpg

 エンターグラムは,PlayStation 4/PlayStation Vita用ソフト
「この素晴らしい世界に祝福を!」新作ゲームのティザーサイトと
ムービーを,2018年11月4日に公開した。発売日や価格は未定。

 本作は,小説やコミック,アニメなど多彩なメディアで
展開中の「この素晴らしい世界に祝福を!」シリーズを
ゲーム化したもの。ティザーサイトによると,ジャンルは
ダンジョンRPGで,「魔石を巡る冒険の旅」が描かれるようだ。
0896名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:43:56.61d
で明日のランキングはどうなるの?
0902名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:46:36.350
>>896
https://pbs.twimg.com/media/DlGtOTCUwAAFHx5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtNLZU4AAEqgX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtPNuVsAEg4b1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtQW-U0AAM7xR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtJLSVAAEyVJv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtGL2UcAEOwdG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtHSoUUAAvh0w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGtIJQV4AAkmVO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGs5BUU8AARfxW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGs564UYAA4S4I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGs64BU0AAZMUk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlGs7mjVAAEeDvb.jpg
0904名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:47:41.98d
法務省が言っているキリッ
そんな法律に効果ない役人の世迷言を信じてるのかゴキブリはw
というかそのレスは認めるんだな
自分が不法滞在者だとそしてゴキブリ寄生虫だと
自覚あるんだw
0908名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:49:04.82d
双子が健闘してる
0913名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:51:25.12d
ランキングを強さの根拠にするのは違うとその他スレでも言われたんだよなぁ
ソシエとかいうクソザコが51位だったらしいしな
0914名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:51:37.150
無職効きすぎだろ予想どうりやったか。
0918名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:53:20.81d
>>907
はあ?なら世迷言言ってないで帰れよ国へ祖国へ
日本人はお前ら全員存在が不快だって言ってるだろ
お前ら理論だとその時点でヘイトスピーチなんだよ
誇りないの?徴兵義務は?
ここに居座ってないでとっとと義務果たせよ
税金納めてるの?国籍は朝鮮だろ?朝鮮に税金納めろよ
いい加減にしろ
0921名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:54:08.59d
おちびちゃん!あんこはかないでね!ゆっくりだよ!ゆっくりしてね!
0923名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:55:01.790
>>918
お前の言葉で目が覚めた
祖国には帰らないけどこの国で頑張るよそれが俺の勝利だと確信した
骨をうずめることを決めたよおれは負けない
0929名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:58:36.09d
言うて今後の韓国政府の対応次第じゃ永住許可取り消しなんやけどな
0930名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:58:38.41d
久々にチョンの相手したが本当にアホやな
後々の発言考えず差別サベチュと
まさに負け犬
とっとと大好きな政治スレ帰れ
0932名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:00:06.770
>>930
お前も好きそうだから一緒に帰ろうか(笑)
この国の金をすこしでも吸って生きていくからよろしく
祖国とか一部の馬鹿以外は金のために理由に過ぎないから賢く生きるわ
0933名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:01:29.310
初めてゾンビランドサガ見たけど面白いな。なんで話題にあがらんのだ?
0934名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:02:08.900
自演始めるとか最近ネトウヨ負けっぱなしで壊れてるのか?
はやく元徴用工の賠償しろよクソジャップw
0935名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:02:23.380
ランスレでも4回くらいは話題に出てた
お前のアンテナが低いだけ
0936名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:02:48.850
何故隠しきれるネットで本性を現すのか
ネット初心者が荒らしてないで少しはROMってろ
0937名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:03:02.950
おもろいけどスレチだからな俺が面白いって言ってもスルーされたわ
0940名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:04:02.370
なんかゴブスレしか見なかった気がするが、そうか・・・。次からきちんと見るかな
0943名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:04:08.980
今から始めるなら何が一番オススメ?
編成とか組むのが楽しくて戦闘画面もいい感じのがいいんだけど
0944名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:04:28.400
爺さんオワガリ防衛に旅立ったみたいで
ランスレ花スレギススレに平和が訪れた
0945名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:04:33.79d
>>943
アイオラ
0947名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:05:07.11d
バカだからな
だからこうやってスレ違いだから帰れと言ってるんだが帰らない
プライドだけは高いんだよ
0957名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:07:30.970
ブルを勧めるような薄情なランスレ民はいなかったようだな
ランスレあったけぇなぁ
0959名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:08:05.520
>>947
途中からよくわからないけど安価つけて話合わせてたけど気づかないもんなんだな
ウザ―話題垂れ流してたからかまってやったけどどっちが馬鹿かわからんな
話をしてる相手がネット上で同じだとでもおもってんのかこいつ
0960名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:08:58.240
アイオラは編成練らないとイベノーマルすらきついからやりがいあるよ
0961名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:09:46.790
マジレスすると編成が愉しくて戦闘画面も簡略化されてて良いのは・・・・












アズレンしかないんだよなぁ?
0964名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:10:35.400
たてるけ
0966名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:11:08.920
バラけすぎてて草
色々軽くやって見て自分にあったやつ本格的に始めるのがいいか
0968名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:11:58.770
自分が負けたからせめて相手も負けだと言いたい朝鮮スタイル
負けず嫌いでプライドだけは高い
0969名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:12:03.720
たったで
0970名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:12:26.460
>>963
>>961
アズレン飽きてきてログイン勢になってるからその分の時間を何かに割こうと思ったんだけどな
0974名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:12:39.930
オトギにこいよ
アニメっぽいノリがすきならお勧めだし
無料配布で分でエロのノリがなんとなくわかるから切り替えるなら割とすぐ別にいける
0977名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:14:16.110
アイオラやってみることにしたわサンクス
0978名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:14:20.36d
本当にススメたいのはあいみす
0979名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:14:53.720
まあだからあの五輪で反則行為なんて出来るんだろうな
スポーツの祭典で日本人選手の妨害とか引いたわ
0980名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:15:18.750
>>961
人権キャラ入れるか計画艦に経験値いれるためのキャラ入れるかぐらいしかないんじゃないのあれ
0983名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:16:14.590
妨害自体も望まれてるのでファンサービスですよプロなら応えなきゃ
0988名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:20:54.170
ピタッ
0989名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:21:03.430
アイギスの画像っていっつもナルサス入ってないけど
ナルサスで王子が発狂するのもわかるな
0990名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:21:05.630
テクさんw

【DMM.R18】オトギフロンティアR 498月分冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 272f-MyS3 [180.199.24.211])[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 19:42:34.88 ID:+i0DvuuS0


【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1110【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]cbbspink.com
177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-/68h [180.199.24.211])2018/01/09(火) 19:46:35.33ID:77UcW7+50
レイド再開もできないしリタイアもできないんだけど・・・・
0991名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:21:43.230
韓国は今世界中から美術品の貸し出しを断られているすごい国だぞ
日本の美術品を「自国のもんだから」って勝手に盗ったから信用が世界的に地に落ちてる
0995名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:23:08.930
ぶっちゃけテクロスが在日みたいなもんだろ
0996名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:23:44.030
テク信はスレタイ改ざん偽テンプレ張り工作とか恥を知りなさい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 56分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況