【DMM.R18】ジェミニシード X part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f24b-GpIZ)2018/11/06(火) 02:19:48.65ID:cVDJgHho0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541316074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c5-zV7r)2018/11/06(火) 12:11:43.71ID:Tfq9JeP50
業者っぺーwikiruとかには初期追加キャラたちのえらい高画質な立ち絵あるけど
これは事前とかから画像物故抜いてきたものか
みんなお肌綺麗ですね
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-MyS3)2018/11/06(火) 12:18:25.12ID:tdpy8I3l0
課金に影響を与えないバグは放置
ユーザー有利なバグは即潰す
補填での不公平な対応
デイリークエストが消化が非常に面倒
レイド修正する気配なし
問い合わせを送っても放置

ちょっと考えただけでもこれだけ悪い点が浮かぶクソゲが課金されるわけがない
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a8-2KtO)2018/11/06(火) 12:20:30.73ID:b+gEHnmW0
アートワールは人気のジーナ追加で8位だしほかのもハルヒコラボ始まって順位上がってるだけだし
不具合直せばまだなんとかなるんじゃね
直ればだけど
0090名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-NTNr)2018/11/06(火) 12:21:51.73ID:HqEnXO0wa
あいミスやコレやって学んだのは、どんなに良い素材を使ってもクソな料理は生まれるという事
サラダ頼んでんのに野菜炒め出されても困るんだよなぁ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/06(火) 12:24:25.36ID:8laSYAOa0
そりゃゲーム面で動いたとこなんて手負い追加ぐらいだし今後の調整予定とかも出さないし
ガチャ追加された日から時間も経てば追い課金される要素なんて皆無だし当然の結果だわな
ユーザー有利()は即潰すの精神も垣間見れたことだし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c5-zV7r)2018/11/06(火) 12:24:25.36ID:Tfq9JeP50
個人的には3PTで戦力まとめて時クエスト出発しようとすると
空きがあるどーのこーの聞かれるの鬱陶しい・・・んなこたわかってんだよって
次からは確認しないってやつが欲しいな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-ZA70)2018/11/06(火) 12:28:12.82ID:UwL1qzLs0
まぁ後発のゲームってだけでたいがい不利だからな・・・
お花というサービス良い運営がすでにあるって時点で比較されるのは仕方ないが
それでもユーザーも見切りつけるのが早くなりすぎてる気もする、まだたかが2週間だし
すでに古巣があるからってだけなんだろうけど

ただ、オトギみたいに開幕即死したように見せかけて
数ヶ月後に浮上してきて御三家入りみたいなレアケースもあるからまだ分からん
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/06(火) 12:29:56.76ID:8laSYAOa0
課金有βサービス()を謳う所が悉く動き鈍重なのがホント笑える
しっかり動いてて進捗も載せてたりしてりゃβで課金もしてるけどまぁ動いてるからって納得もできるんだが
もはや「β」って単語がただのいい訳に使われてるだけなのはホント悪しき風習になってるわ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-zV7r)2018/11/06(火) 12:31:09.99ID:XqDVQHcf0
下だと思って見下してたアートワールに負けてるのほんと草
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/06(火) 12:32:07.68ID:CPg7TXUe0
ツイッターで早々に見切りつけてるユーザーのアイコン見るとお花から流れ着いたのが多いから色々察した
行動は早めにやらんと落ちる一方ではあるからネガキャンは乗り越えてがんばってくれとしか言えんな
0114名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-Su+I)2018/11/06(火) 12:34:15.81ID:vat6UMVXd
>>103
ここ1〜2はずっとそういう環境だからな
花やエロブルが上に居座ってその下には古参中堅が固めてる
オトギみたいによほどの事やらんと無理ゲーなんよね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-MyS3)2018/11/06(火) 12:35:54.10ID:tdpy8I3l0
オトギだしてポジってるやついるけど
いくら素材が良くてもなにもしなければ伸びはしない

例えるならばドラフト下位で指名されて期待されていなかったけど沢山練習して戦力になった選手と
ドラフト上位で指名されて素質期待されながらも碌に練習もしないで戦力外になる選手

ジェミニ運営は練習してるかな?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-ZA70)2018/11/06(火) 12:36:40.31ID:UwL1qzLs0
>>102
そら今だにお花続けてるような勢からすると今更お花初期ぐらいやりにくい類似ゲーやってもなw
向こう1年ちょいで飽きたけど、ずっと飽きずに続けられてる人ならこのゲームは下位になるのは当然だわ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72f-uLL2)2018/11/06(火) 12:36:56.27ID:hoiqXXsn0
素材がいいのにダメになる運営って他にもあるけど
なんでこうなるんだろう?
難しいこと要求してないのに動き見せないと
売れて欲しくないと考えてるんじゃないかと思ってしまう皮肉ではなくね
このゲームなんて多少金かけてでも今言われてる不具合とか頻繁にアプデしていけば今後儲けられる商材なのに何故あえてそれを自ら潰そうとするのか
あいみすもそう
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd4-6RPj)2018/11/06(火) 12:37:10.16ID:ieurQwZ+0
100円ガチャもやらんし
週一500円SSRもやらんし
月替わりのUR選択チケや被り無しガチャもやらんしで
今このタイミングで課金する必要あるんか?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/06(火) 12:38:49.64ID:8laSYAOa0
花やエロブルみたいな先駆者成功例もありつつオトギみたいな後発が成功するためには
みたいな分かりやすい状況が今はもうできてるからなぁ、オトギは絵が受け付けなかったから少し触って辞めたけど

先駆者にはどう足掻いてももうなれないんだからオトギみたいに運営開発の瞬発力求められるのは分かってるだろうに
まぁ成功しようとしてないなら納得もいくがそれならSSR補填なんて生き延びようとする策もとらんだろうし…w
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d362-m+G8)2018/11/06(火) 12:41:47.96ID:eLV69pMy0
>>98
クロームでまともに動かんからな
最初クロームでガチャやってフリーズしそうなくらいカクカクだと逃げるわな
推奨からクローム外して火狐だけにしたほうがいいと思う
0136名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-I6RK)2018/11/06(火) 12:42:42.63ID:Z36tEiGcd
単純に人が足りないから行動に移せない可能性も?
まぁリリース一月経ってない大事な時期にそんな事で商機とか逃してたら世話ないわな…
0137名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-Su+I)2018/11/06(火) 12:42:54.38ID:vat6UMVXd
>>125
2〜3%ならガチャ(≒課金)するかといってもしないんだがな
数値的に必要性感じないしキャラ面でも魅力を感じさせる努力が足りないわ
あと新キャラ引いても育成と寝室が遠すぎる
石割るにしても作業量半端じゃないし
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/06(火) 12:44:02.20ID:woyJfoHW0
殆どの新作に言えるけどなんで立ち上げたばかりのゲームをほったらか死な状態にするんだろうな
立ち上げたらそれでおしまいって商売じゃないんだし
むしろ開始後一ヶ月の間が一番大事だってのがなんで判らないんだろ
それこそ社員泊まりこみでも何でもしてプレイヤー繋ぎ止めないと先が無くなるってのに

最近のだと作るのに千万前後の金ぶっこんでるだろうにそれをドブに捨てられるのが本気で理解出来ない
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-ZA70)2018/11/06(火) 12:45:01.08ID:UwL1qzLs0
まぁ天頂を2年(だっけ?)運営して来た実績あるんだしもうちょいスタートダッシュ更新ペース早くても良い気はするけどね
いくらなんでもせっかちすぎだしとりあえず一か月ぐらいは様子見かな
ただ、やっぱりユーザーの質の低下(と言うか舌が肥えすぎてるだけか)もたいがいかな

まあ別に覇権取れなくてもXOみたいに細々とまったり続いてくれればいいかって感じ
とりあえずリブレスみたいな短期回収即撤退でさえなければ良いって思ってる
あれはさすがにSATSUIが沸いたレベル、素材自体は相当良かったんだが
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-MyS3)2018/11/06(火) 12:45:51.65ID:tdpy8I3l0
>>136
言い方が悪いけど人が足りないというのは顧客からすれば向こうの都合だからな…
少なくとも公式で〇〇というバグがあるのでXXを目途に修正したいとか言ってくれれば期待もできるんだけどね
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd4-6RPj)2018/11/06(火) 12:46:32.05ID:ieurQwZ+0
ネトゲなんかだと新規開発時点ではエース開発チームやお高い傭兵を雇うらしいけど
サービス始まるとコスト下げるためにエース下げて二軍使ったり安い所に丸投げとか聞いたけれど
少人数開発のブラゲだとどうなんだろ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/06(火) 12:47:39.63ID:dYFfh55i0
まあイベントはじまる前から日替わりSSR確定とかやってたリブレスのあからさまな売り逃げ体制よりはましだが
ひつじとはたいして変わらんな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/06(火) 12:48:15.02ID:8laSYAOa0
せめてサービス開始初週〜2週目、β謳うなら正式サービス開始ぐらいまでは
各々数人ずつ週末休みを平日休みに代えて一番大事なサービス開始初期の週末なんて動いておくもんだわ
最近どこもしっかり週末鯖だけ動かしたまま休み満喫しすぎなんだよ
サービス業の新店開店で人が集まりそうな週末はお休みしますとかしてりゃそら客も期待せんし来なくもなるわ
数人休みにしたら運営開発が機能しなくなるならもうその時点で企画としてアウトだし
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/06(火) 12:51:59.95ID:woyJfoHW0
ゲームとしてのベース部分ははっきり言ってDMMRの中でも間違いなくトップクラスなのに
ズルズル落ちて消えていくのが目に見えて辛いな
道楽でやってるなら良いんだろうけど稼ぐつもりでやってるんだとしたら本気で無能すぎるわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/06(火) 12:53:27.06ID:8laSYAOa0
お隣のあいミスが正に今その状況でね…
クソイベで炎上したから10月31日で終わるはずだった最高レア確定とおまけ付石セットを延長したばっかなんだ
しかも木曜から3連続目の特効イベ

…こっちも後追いしないでくれよ?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/06(火) 12:58:09.40ID:dYFfh55i0
てっぺんは最初の1か月のイベントがホモイベで死にかけた
だがその後のシナリオイベがよかったので生き残った
シナリオ以外は何もしていない LRが確実に手に入る手段できたのは2年近くたったあたりからでそれまでは0.5%で引くだけ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d362-m+G8)2018/11/06(火) 12:58:53.87ID:eLV69pMy0
>>150
たぶん休み満喫はしてないんだろうけど
ユーザーに対するホウレンソウができてないんだよな
開発中に仕様変更があるから途中だと報告しないんだろうけど、
サービス開始直後の進捗状況は最低でも毎日1回はださないとな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-ZA70)2018/11/06(火) 13:00:51.51ID:UwL1qzLs0
同じく天頂はずっとやってなくて概要しか知らないけど
細く長く続いてた中小ゲーって感じだったかな
たぶんこれも覇権を取る系のゲームにはならないと思う

ただ、それでも初動はせめて一か月までには大きな動きが欲しいな
リブレスが急激に見切り付けられたのもその辺だしなるべく早く対応して欲しいのは事実
あれの二の舞はごめんだ・・・それを彷彿させるのもあってピリピリしてる人もいそうだ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/06(火) 13:01:42.26ID:6v/GuvfK0
ラスサマは上位レア追加したのがあかんかった
後、スマホ版開始した時に糞重いのに対応遅かったのと、
沢城みゆきボイスのナビの妖精がプレイアブル化でもらえるけど、スマホ登録した人だけでブラウザ版しかできない人にはもらえないって格差やらかして叩かれてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況