新・ゲーム総合ランキングスレ 799姫 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/06(火) 15:48:19.96a
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 798花
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541471002/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:49:05.87a
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
10月月間
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png 
0003名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:49:14.240
テク粘
0004名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:49:25.130
     角川コラボ
     (  ´・ω)  七位の大罪
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) 
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0007名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:50:34.34a
11/6
神 7 1 2 1 1 1 = 13
花 6 2 4 3 3 2 = 20
伽 1 6 3 4 5 3 = 22
双 5 5 7 7 4 11 = 39
宝 3 4 5 6 13 12 = 43
千 13 3 6 9 7 10 = 48
忍 21 22 1 2 2 7 = 55
戦プリ 4 11 12 17 14 4 = 62
0010名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:55:30.330
アトワ以下の課金されてないゲームは目障りだからさっさとサ終してくださいねww
0014名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:58:16.790
久慈マサムネ11/1発売『エクスタス・オンライン06』新作準備中!『魔装学園HxH』

この度、『魔装学園H×H』がDMM GAMESさんで配信中の『天穹ノ彼方の錬星郷』とコラボさせて頂くことになりました!!
夢のゲームコラボ実現でもうワクワクです。11月7日開始だそうですので、ぜひみなさん遊んでみて下さいね!!

ソラカナは真っ先に原作者に宣伝されるビッグタイトルだぞ
0016名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:00:04.320
>>9
そらかなっていつ終わってもおかしくないよな
今回のコラボといいDMMの偉いさんの愛人枠やろ
0019名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:02:09.65a
ソラカナはもう駄目だろこれって思ってたらその都度上がってくるタイプだから今は時期が悪い
0021名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:02:26.250
>>17
覇権と思ったんだけど運営がクソすぎた
ガチャの仕様変更やdupeしておいてクソみたいなお詫びで格差だけしかないのが致命的だったな
0023名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:02:43.880
先に花に替えた犯人は検討がついてるからしょうがないね
次からは通常に直しとけよ
0026名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:04:30.540
スレタイのおふざけくらいいええやないかランスレがおふざけなんだから
0029名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:06:07.590
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0032名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:06:52.480
アトワは追加ヒロインじゃジーナが一番人気だしもう伸びないだろ
0034名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:07:15.300
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0035名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:07:29.960
最近テク業は連投で疲れてるのかすぐスレ建てないからなぁ
今もそうだけどスレ埋めたら建つまでしばらく休憩してるし
好きに改変し放題ね
0039名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:10:03.950
このすばさんも結構仕事選ばないからなぁ・・・
キティさんには圧倒的に負けるが
0044名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:11:18.490
>>31
必死だなテクフロ
まあ剣アカとアイギスの赤字を埋めるにはそれしかないんだが
0046名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:13:13.340
超低コストのコスパ最強運営してるアイギスが赤字とか、嘘八百
0047名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:13:23.950
>>42
ある程度進んだら今の初等科たちが上に上がってというのにあわせて共通パートも追加されるんじゃね
0048名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:13:28.170
オトスレ民ぇ……
ハルヒよりこのすばがいいって言ってた直後にこれかよさすがに可哀想だ
0050名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:14:21.250
ソラカナ <角川コラボは明日からだ 
     (  ´・ω)   
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) >>9
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0051名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:14:43.180
まどマギのは巨大化できない癖に弱くて産廃だったから反省して壊れ投入してくるな
0052名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:15:06.430
ギス運営はコラボ力が強いな
有名どころと次々コラボしてるじゃん
0054名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:16:12.67a
微妙なタイトルの古臭いコラボを尻目にこのすばコラボwwwwwwwwwwww
これが主力タイトルの扱いというものか
0056名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:16:27.030
城は一般でもDMM側トップの人気だからな
賞味期限切れの誰得コラボでキズモノにしたくないって判断だろう
神姫オトギその他Rは体のいい身代わりだし
0059名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:16:47.390
なぁなぁ
城がかんぱにみたいな速度でコラボしまくる予感がするんだけど…
0061名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:17:18.980
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0062名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:17:42.570
このすばのアクアなら巨大化してもおかしくないから城に合ってるな
0063名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:18:16.810
ああ…このすばコラボ決まってたから
スニーカーコラボにあえて参加しなかった感じなのか城
0066名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:19:08.340
>>57
いうてまどかもそれなりに古い
あと作品はまどかの方が人気だけどキャラクター人気はこのすばが上かな
めぐみんを筆頭にわかめのオタク層に受けてる作品がコメディで明るいから層が幅が広い
0067名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:19:27.980
「ハルヒなんて古い、このすば引っ張れなかった負け犬」の叩き棒でコラボ勢ディスってた奴これどうすんの?
0071名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:20:38.940
>>59
前回のまどマギコラボでチェンクロみたくコラボキャラ専用属性みたいなのわざわざ新しく作ったから
今後もコラボしていく方針なんだろうなーっては言われてた
0072名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:20:41.100
まどまぎで学習してこのすばはぶっ壊にしてまどまぎファン死亡
0075名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:21:52.330
まどかはシナリオがウケただけでキャラが人気って聞いたことあるの
レズくらいだし
0079名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:22:59.370
悪魔ほむらとアルティメットまどかのフィギュアは結構売れてる
0080名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:23:12.440
お城→まどまぎ このすば
アイギス→七つの大罪
wwwwwwwww
0081名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:23:22.110
>>67
一般専のかんぱに城はこのすば持ってこれたのにR18はオワコンハルヒとかそんなのばっかなんだな
って追撃してこ
0083名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:23:31.94a
まどかの頃ってオタクがステルスマーケティングという概念をまだ認識してなかった頃じゃないか?
0086名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:24:16.060
このすばコラボと聞くと以前やってた誰テメ絵の酷いコラボを思い出す
今回はちゃんとしたのだといいね
0091名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:25:46.350
>>79
2012/12発売だぞ
十分古い作品だしアニメオタクは流れるの早いからいまやこのすばリゼロ以下だよ
0094名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:26:02.18M
アイギスはアルスラーンと再コラボすれば覇権取れるからへーきへーき
0095名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:26:02.820
>>85
アネモネですら通常、巫女、アイドル、変なのの4種類なのにマンタの方が圧倒的に別バージョン多いやつの話はやめろ
0096名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:26:50.97a
ステルスマーケティングとか古いなあ
業者バレしようがお構い無しのテクロスマーケティングを見習えよ
0097名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:27:05.170
今ホットなのは映画が出る来る詐欺中のエヴァ
封開けてからだと高くなるから今は安い
0098名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:27:05.970
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0102名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:27:43.350
“アイギス 覇権!”と
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
アイギス?ときめき
アイギス?好き好き
劇 的 大 興 奮!
目立つの!ソレが好きなの!
TDとか マジ興奮するし
でもキミだけ かけちゃおうか
魔法使いアイギス!
世界はDokkin-Dokkin
秘密が茂る宝島
プレイヤーは探検&冒険
見つけた夢が アイギスなのかも
鼻糞の策略 軽く見破り
テクロスの野望 蹴散らして
FGOへと 火矢を飛ばせば
大勝利だって 当たり前
ヤバイよ!覇権過ぎてハラハラ
天上天下 唯我独尊
その後ろ姿 “素敵”だって
誰もが口遊む
本当に…超楽しい!
犬喋れば ワンだフルでしょ
だからキミも 仲間ね?もう
魔法使いアイギス!
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
あれコレ?どれソレ
晴々?惚れぼれ
誰?誰?大変身!
0103名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:28:01.180
>>82
ないよ
だからまどマギ勢は課金ガチャに入った高レアなのに巨大化がないって致命的ハンデ背負って哀しいことになった
まあコラボキャラがヤシャスィーンするよりはマシ…か
0110名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:30:18.76a
テクフロで括ったらまどかも大罪もちょっと使えるそうなやつが一人いるだけで雑魚ばっかりだから
このすばキャラも雑魚やろなぁ
0115名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:31:41.600
御城がこのすばコラボか
まどマギからわかってたけどもう城関係ねぇのな
0116名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:31:47.340
城はまどまぎとこのすば
アイギスは七つの大罪

運営のアイギスは切り捨てる方針が見えてきたな
0119名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:33:17.29d
漫画打ち切りに公式絵師反旗を翻す
停滞気にヤケクソアーマー覚醒
バシラボツ絵をそのまま流用疑惑

他にもフラグあるが何か
0123名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:33:51.37r
なあお城がコラボするという話なのに、何でアイギスが話題の中心になってるんだ?
0125名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:34:53.940
>>115
デストロイヤーだぞ
元々城博士でもモチーフ見ても何の城か答えられないくらい城要素薄いしいいんじゃね?
0128名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:36:44.230
ハルヒとかいうオワコンコラボ、このすばすらないのか
→このすばはお城とコラボ

神姫はお城の当て馬だったかwwwww
0130名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:37:05.840
ただ城コラボはガチャ回らなそうなんだよなー
コラボキャラは今後もゲームシステム的に超重要な巨大化を捨てる方向だろうし
性能的にはマジで使いみちがない
0132名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:37:26.980
>>117
Rは終わってもいいのよ
どうでエロはCGのみだし適当に画像晒しサイトにばら撒かれるだけだしエロシナリオ糞だし
一般向けにもう完全に舵きったんだろうしこのスレで話題にすることすらいずれなくなる
0133名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:37:57.040
>>109
この順位でまだ終わってないとか言えるの?
あっ・・・確かにサービスはまだ終わってませんね

先月・千 10 5 8 7 3 8 10 10 12 12 13 2 3 6 6 8 8 9 3 6 5 7 4 7 7 7 13 14 13 10 13 = 249
今月・千 13 3 6 9 7 10 = 48
0134名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:38:09.630
>>89
七つの大罪も結構有名所やしなぁ
にしても少年ジャンプの力も落ちたもんだとしみじみ思うわ
0135名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:38:15.360
下手にコラボキャラだすなら機動要塞デストロイヤーを超美少女で出した方がいいな
0136名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:39:02.630
アイギスが一般でやっていくにはボイスがないから声豚釣れずに無理ゲー
0138名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:39:23.650
>>107
ここから月間1位とか奇跡だろ
ブル花にずっと5位以下に居てもらいつつオトギや宝石を超えなきゃならん
0139名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:40:32.39a
かんぱにの時は中国産みたいな絵だったが今回は大丈夫なのか?
0140名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:40:44.220
でも王子今月ゴイギスくらいは濃厚じゃん
他がだらしなくてつまらん
0141名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:40:56.840
戦略に移すのは別に構わないが先に剣アカというどうすればいいのか分からないゴミをなんとかするべきでは
0143名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:41:08.760
城は巨大化する城オリジナル要素が邪魔
ギスはその他のタイトルが一般作品とコラボするのに邪魔
0145名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:41:41.650
>>137
良く知ってんじゃん
発行部数は落ちてるけどアプリ等の読み切り課金で一部タイトルの売り上げで盛り返してる
その他のタイトルが仕事してないけどワンピースだけでも食っていけるとかすげーよなぁ
0146名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:41:53.09a
飯スレを見ろよ
ランキングもアイギスも関係なく楽しそうに雑談してて羨ましいとは思わないか?
0150名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:43:15.060
>>148
腐ってもチョンピがDMMごときと組んでブランド破壊するとかどんなギャグ?w
0153名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:43:36.280
なぁ、iOSで集計とらない?
インチキランキングだと鼻糞ウキウキじゃん
0156名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:44:01.510
アクアはシャンボール城 めぐみんは高遠城 ダクネスはシェーンブルン宮殿 ウィズは聚楽第
悲報めぐみんの中の人だけ最高レアがいない
0158名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:44:44.530
城の巨大化はゲーム内の運用にモロに直結してるから
それがないって時点で運用がメッチャ困る…っていうか基本使えん
0159名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:44:51.690
は?
最強の雑談スレはランスレだから飯スレとか雑魚だろ
ゲーム本編で負け、スレの勢いで負け、兄弟に負ける
終わりじゃん
0160名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:45:12.77a
お城は声優と既に仕事してるからゼロからのコネ作りが要らないってすげーな
0161名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:46:37.970
>>155
だいたいDMMは基準があるね、長期ゲームの場合・・・
二年・三年経過の場合10〜30位をうろちょろゲームはことごとく切られていった

ペロペロしかりドラプリしかり爆死様しかりレッコラしかりQoWしかり・・・あまり10位代以下を行き来し過ぎるとそろそろ切られる
ただ、斬られる最有力候補が今は、レッコラ以前に天穹と恋姫天下統一伝という候補が陣取っているんだよな
0165名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:47:24.970
>>157
まぁ実際ワンピ以上の作品がジャンプにないのも事実か・・・
ボルトも・・・やしなぁ・・・エロを主体にした作品も結構多いし 相撲とヒロアカもなぁ…
0166名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:47:29.930
>>152
面白さでいえばその辺に転がってる映画の方が上だけど
人気タイトルって看板があるし純粋に少年漫画としては王道で受ける幅が広い
完結までの道筋を見たい見ていたい人も一定数いるから単行本は売れる(雑誌はそうでもない)
完結してない作品で注目を集めれば自然と売れる構造が出来上がってる
純粋につまらないとはいえないし面白いエピソードもあるから作品としては良質だね
0170名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:48:48.130
先輩「別にドラゴンボールとコラボしてしまっても構わんのだろ?」
0172名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:49:23.50d
>>138
それ王子が他のタイトル叩く時に使う手段だから
ただのブーメランになっただけ
0173名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:49:29.45d
ワンピをいくらここでつまらない、って主張しても結果出してるので…
0174名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:49:34.81a
キングダムを少年ジャンプにもってこい。少年て言っとるが読んでるのおっさんだろ?
0175名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:49:45.460
ナルトで綺麗に完結したのに編集部に推されて息子の短編漫画を掲載しちゃったからねぇ
正直、ボルトより長年温めてると噂のマリオを読みたかった
0177名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:50:46.500
ワンピもコミュニケーションツールとして人気があるって立ち位置になり始めてるだろ
誰もが大体知ってて話題に出せる、特に若年層は
0180名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:51:29.670
ハンタはゴミって言われても同月発売になる他連載コミックスには同情しちゃう位に差が出るのでヤバい
0182名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:51:40.780
>>164
だな
ギスが一般化オンリー化してボイス化実装決めればかんぱにみたいな声優つけれるから声豚も喜んで金だしてくるだろう
かんぱにですら結構な声優きてんだから同じようにすればいいだけ
0183名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:51:44.590
でも今のジャンプはワンピに依存しすぎてるからな
終わったら売りあげが急落するだろ
0184名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:51:46.770
花コラボで超高難易度レイドボスでメルエム出してくれたら復帰するぞ
0185名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:51:59.060
小説一冊の面白さとワンピの面白さを比べればワンピより小説選ぶわ
完結してない作品に価値はないと思う派なので終わってから評価するかなぁ
0187名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:52:47.980
せっかくその他民から本スレを奪ったのに勢いで負けたくないんだろ
0191名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:53:55.340
ワンピなんて芸能人にテレビで読んでるって言わせるだけでいくらでも作れる
0192名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:54:01.230
ギスの致命的弱点は声がないって部分だからなぁ
ここがもうコラボし始めた辺りから最大の弱点だわ
0194名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:54:27.700
>>169
恋ヶ崎って例外はあるにはあるが・・。2年目は大丈夫そうだが、3年目が危ないなスクサバ・・・
他にさらなる候補として2年経過しそうなマイスターがいるが、潰れるか否かはエウがどう動くか次第だからなアレ
0195名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:54:29.30a
ギススレはアフィの飯のタネだから業者が死ぬ気で維持するやろ
0197名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:56:11.220
>>181
さっきスレに来たばかりなのに鏡を見ろと?
IDなしスレでしか会話のできないコミュ障は煽り文句が違いますなぁ
0199名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:56:25.59M
>>194
ナスブレとか2年行けるかどうかわかんねえところだな
終わりそうで終わんねえ
0200名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:56:27.590
歴史的にはDBの次にワンピだけど
さらに下の昔DBを読んでた層の子供はTVアニメ化もあってまたDBなんだよな
既にワンピースは子供向けではなくなってるジャンプ自体もそうだが
0203名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:58:39.280
フレッシュアイギス!

フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!

はじける花信沈没!

タフなテク信 前立腺攻めKO

信じることで

コラボがはじまる オンステージ

スタート!

DMM様だって

明日を照らすスポットライト

フレッシュアイギス!

広げた 領土は

こんなに 小さいけど

自分でつかみとる

未来黄金ロード 絶好調!

フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!

羽ばたく 斎藤は素敵!

ピュアな課金で ピンチにパンチ!

アイギス ビートアップ↑↑ 手に手をとって

アイギス繋いで みんなで幸せ

げっとだよ!


フレッシュ アイギス!
0205名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:59:02.450
完結してないと読む気が起きないにしておけ
そうすれば価値うんぬんでプライド高級感を出すよりは個人によるだろ要素が強くなる
0207名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:00:17.34d
鼻糞はいい加減期間限定キャラださないとか言ってないでコラボに魂売れよ
0208名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:00:17.440
そもそも完結してないと読めないって想像を膨らますような終わり方は許せないってことだったりするのか?
0210名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:00:21.750
>>196
ゲームとして遊んでるんだが?対人要素やランキングいくらでも理由あるぞ?想像力欠如してるな
>>201
結末次第で評価が大きく変わる可能性があるのに作品の価値を決めてどうするの?
ワンピは売れてるし今は面白いけどまだ評価できない段階でしょ?
0211名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:00:22.29a
ジャンプ以外ならケンガンアシュラって漫画に最近ハマってるわ
0213名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:01:23.940
>>211
ちょっと遅くない?君
まぁこれから人気のない主人公不在?の二部が始まる予定だけどさ・・・
0220名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:03:02.340
因みに完結云々で言い出すとテレビで勝手に続編流される可能性もあるので完結しているとは言い難くなってしまう場合もある
0224名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:03:20.190
ワンピースは完結して十年後ぐらいにTVでリメイク版つくるにしても
あれだけ長いと再映像化は非常に厳しいだろうな
0226名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:03:59.400
>>215
個人のレスに対抗とか意味あんの?
どうでもいいことに意味を求めてないで人生の意味を探せよ低能
0228名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:04:21.810
ぶっちゃけ飯スレとかわらんよなここも

お前らが何を考えて飯スレ呼ばわりしてるのかわかんねーや
0234名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:05:35.40a
>>221
転剣荒れすぎやろ。読者が展開気に入らなくて感想荒れまくり、それが理由なのか知らんが作者明らかにペース落ちてるし。
0236名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:06:01.940
>>228
ここは底辺同士によるマウントの取り合いの場だぞ
日頃のストレスや鬱憤を晴らす場だ
0238名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:06:14.670
花もグラブル見習ってプリキュアとコラボしよーぜ
キュアフラワーってプリキュアがちゃんと存在するから婆だけど超強いやつ
0239名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:06:19.470
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0241名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:06:35.010
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0243名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:06:50.470
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0245名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:07:05.930
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0247名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:07:21.970
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0250名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:07:37.510
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0252名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:07:41.310
ワンピはチョッパーの話とか泣いたしブルックの話は個人的にかなり好き
0254名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:08:08.430
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0255名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:08:23.790
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0258名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:08:40.390
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0259名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:08:47.670
お前らゴミブキ言ってたけどこいつひとりでレイドボス殴り殺してんだが強くね?
0262名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:09:29.360
コラボ格付け
神 ディズニー
S ドラゴンボール ワンピース
A プリキュア
B エヴァ(コラボビッチ)まどか(コラボビッチ)
C 上位ラノベ 七つの大罪
D 下位ラノベ
E エロゲー
0263名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:10:01.260
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0265名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:10:54.290
最近ガチ池沼連投が酷すぎる
ちょっとでも興奮すると止まらなくなるって薬飲んでないだろ爺さん?
0266名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:10:56.060
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0267名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:10:57.930
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0270名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:11:11.470
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0271名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:11:11.620
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0272名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:11:13.76a
>>228
何をっていうかあのスレって不具合や改悪のメンテ後にその話題をむりやり全力で流すんだけどさ
その流すときの話題で一番多いのが飯の話なのよ
だから飯スレ
0273名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:11:26.880
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0274名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:12:04.550
まぁngwordに突っ込めば見えなくなるから付き合う必要も無いんだけどな
0275名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:12:28.410
“アイギス 覇権!”と
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
アイギス?ときめき
アイギス?好き好き
劇 的 大 興 奮!
目立つの!ソレが好きなの!
TDとか マジ興奮するし
でもキミだけ かけちゃおうか
魔法使いアイギス!
世界はDokkin-Dokkin
秘密が茂る宝島
プレイヤーは探検&冒険
見つけた夢が アイギスなのかも
鼻糞の策略 軽く見破り
テクロスの野望 蹴散らして
FGOへと 火矢を飛ばせば
大勝利だって 当たり前
ヤバイよ!覇権過ぎてハラハラ
天上天下 唯我独尊
その後ろ姿 “素敵”だって
誰もが口遊む
本当に…超楽しい!
犬喋れば ワンだフルでしょ
だからキミも 仲間ね?もう
魔法使いアイギス!
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
あれコレ?どれソレ
晴々?惚れぼれ
誰?誰?大変身!
0277名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:12:46.200
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0278名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:13:00.140
     おとぎ
     (  ´・ω)   あい○ス
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0280名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:13:32.27d
テク業をNGに入れさせるためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0282名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:13:39.500
近所のマンションにいつも窓全開で、宇宙警察助けてー!!と叫んでるおばさんがいるんだが
あれと同じ病気なんだろうなぁ
0283名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:13:54.800
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0284名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:14:15.480
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0285名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:14:23.060
テク業はいれないやろw
自分がカッコよく書いたつもりのキリっとした文章をNGよ
0286名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:14:41.780
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0288名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:15:39.390
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0289名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:16:11.270
>>282
信号機が青に鳴るたびに車にいけーいけーと指さしで叫んでるおばさんがいる
あれと同じ病気なのかねぇ
0290名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:16:33.380
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0292名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:17:58.940
テク粘に頭おかしい奴のレッテル貼るためにひたすら自分で「テク業」を言い続ける簡単なお仕事
0301名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:20:43.870
逸らすための話題が「漫画」「アニメ」とかマニュアルでもあるだろって話
0305名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:21:42.140
サービス開始直後に14000までレビューが伸びた花騎士はランキング圏外なんだが?
0306名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:22:27.570
前回の釣り大会ルールが分からなかったんだけど
いつの間にか終わってて何か貰えたのかも不明
0310名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:23:56.080
ユーチューバ―の話でもいいけど陰キャしかいないから話しできないでしょここ
0311名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:24:09.870
テク業連投始まってから圏外フラワーコピペ消えたのは笑うところか?
ワンパなのは毎度ちょっと
0314名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:24:47.800
慰安婦=性奴隷 徴用工=強制労働って世界の認識知らない奴多いんだな(・・;)
敗戦から何も学んでない
0320名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:26:40.940
漫画→連投→政治→漫画・・・
マニュアル通りやってるだけだな
0327名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:28:34.430
大麻また臨時メンテ7時間だってよ
詫び配りたくないから臨時と言い張るお仕事
0330名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:30:01.62M
ガールズシンフォニーなんてガチガチのエロゲ臭い名前から、ゲリクソウンコニーなんてくっそ汚ならしい名前つけた奴天才だろ
0342名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:39:06.140
ほんとしょーもねーなーw設定なのかガチなのか知らんけどw
しかしRのアイコン一つもコラボアピ無いのな
0343名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:39:18.300
 自宅で死亡した母親(76)の遺体を放置したとして、神奈川県警金沢署は5日、死体
遺棄容疑で横浜市、無職の男(49)を逮捕した。署によると、男は長年、自宅に引き
こもって他人と会話がほとんどできない状態で、取り調べには筆談で応じているという。

 逮捕容疑は10月中旬ごろ、自宅で死亡した母親の遺体を自宅に放置した疑い。

 署によると、今月4日、自宅を訪れた男の妹(45)が遺体を発見し、通報した。母親に
大きな外傷などはなく、病死とみられる。

 男は、台所で倒れた母親を部屋に移したが、そのまま放置。「何もできなかった。妹が
来てくれると思っていた」と説明している。
0349名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:42:41.130
>>347
仕事で金貰うならまだわかるだろ
趣味とか時間を割いてここにいるほうがきっしょいだろ
0350名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:42:50.810
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
https://i.imgur.com/AoA1U7y.jpg
http://www.zmhwc.jp/pdf/report/guidebook.pdf

引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650
0357名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:46:09.720
ちなネット監視系に書き込み系とか誘導系あとは宣伝系が混ざると単価が高くなる
ここだと監視と書き込み(誘導)だから単価それなりに高そう
正社員ではまずないから派遣かアルバイト(パート)で主婦とかが意外に多い
0359名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:46:49.210
idもワッチョイも無い所で流れ読むとか無理だろ
読めるならidワッチョイ有るところで幸せになれるわ
0362名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:47:22.63a
スクサバにも遂にLR確定きたぜ。
1周6000円それを12周すれば1枚もらえる。まあ4凸せなああかんのやけどな。
0364名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:47:50.610
凝をマスターすればランスレでも誰が書き込んでるのかわかるようになるぞ
0365名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:48:18.94a
>>362
これ安いの?
0370名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:50:03.940
>>368
ネタに決まってんだろマジレスとか病気か

おれのもネタだわwwマジレス乙ww

ここまでテンプレ
0378名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:51:29.590
俺も前まで書き込むとすぐに花信だろってバレてたけど
最近は対策できるようになってバレにくくなったよ
0384名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:52:59.100
>>378
俺はどこ信かバレると恥ずかくなったからもう全方位叩きやるようになったは
0385名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:53:33.760
>>377
まだ10人くらいいるし長いだろー、でも富樫が怒りの突然の全員即殺するかもしれんから分からん
そもそも新世界いつたどり着けるのか
0386名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:53:39.850
【公式】舞台「けものフレンズ」?@kemono_butai
【11/8(木)19時の回キャスト変更のお知らせとお詫び】
11/8(木)19時のサーバルの回をPPPとマーゲイの回に変更させていただきます。
詳しくは公式サイトの「キャスト変更のお知らせ」をご覧ください。
楽しみにしてくださっていたお客様には深くお詫び申し上げます


11/8(木)19時の回のキャスト変更のお知らせ
舞台「けものフレンズ」2〜ゆきふるよるのけものたち〜 に回替わりで出演予定のサーバル役・尾崎由香さんが、
急性上気道炎による声帯炎症のため、11月8日(木)19時の回の出演を見送らせていただき、
代わりにPPPとマーゲイの回に変更させていただくこととなりました。
尾崎さんのご出演を楽しみにしてくださっていたお客様には、深くお詫び申し上げます。
当日は、来てくださった皆様に尾崎さんの方より一言ご挨拶させていただく予定です。
また、13日(火)以降の尾崎さん出演の公演に関しましては、
快復の状況を見守りつつ、スケジュール通りの出演を予定しております。

尚、この変更に伴い、ご希望のお客様には払い戻しをさせていただきます。
払い戻し方法につきましては、払い戻しに関するお知らせをご確認ください。

何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。

けものフレンズプロジェクト2S
https://www.nelke.co.jp/stage/kemono-friends2/
0393名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:56:14.390
粘着さん湧いてるね
0394名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:56:27.270
>>385
新世界はほんといつなんだろうな
思い出したけどヒソカとクモが同時進行だったからどっちにしろ長そう
0397名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:57:50.080
>>392
よくわかったなww
面白いのにわたモテいうともうひとつに埋もれて話題にならんのよなぁ
0399名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:58:41.280
わああああああああ自宅で死亡した母親(76)の遺体わああああああああああを放置したとして、
神奈川県警わあああああああああ金沢わあああああ署は5日、死体わああああああ遺棄容疑で
横浜市、わああああああ無職の男(49)を逮捕した。署によるとわああああああ、男は長年、
自宅に引きこもってわあああああああ他人と会話がわああああああほとんどできない状態で、
取り調べにはわああああああああああ筆談で応じているというわあああああああああ。

 逮捕容疑は10月中旬ごろ、わあああああああ自宅でわああああああああ死亡した
母親の遺体をわあああああ自宅に放置した疑い。

 署によると、今月わあああああ4日、自宅を訪れたわあああああああ男の妹(45)が遺体を発見しわああああああ、通報した。
母親にわあああああああああ大きな外傷わああああああああなどはなく、病死とみられるわあああああああああ。

 男は、台所で倒れた母親を部屋に移したが、そのまま放置。
「わあああああああああ何もできなかった。妹が来てくれると思っていた」と説明している。
0400名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 17:59:17.510
>>394
ヒソカしぶとすぎるからな
継承戦はあの範囲の関係で船上で確実に終わるだろうけど、あっちはどこまで続くか分からん
0402名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:00:05.270
というかアレは少女マンガやろ
おっさんはロリがないと注目しないぞ
0406名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:01:56.310
>>400
あれはしぶといというより団長がぬるいだけじゃ?
しっかりクビ落としておけば復活なんてできんかったやろ
0413名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:04:12.170
>>406
見せしめも兼ねて晒すつもりだったんだろ、じゃなきゃ死体わざわざ残さんべ
とはいえ死後の念まで予期できなかったのは団長らしくないわな
0414名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:05:03.860
>>409
ツラがなぁ
萌え豚も食いつかないし楽しむのは純粋な作品ファンくらいかなと思う
0415名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:05:06.480
>>413
ヒソカを強く見せるためにアホのかませにさせられたとしか思えんのよねえ・・・アレって
ダブルの人もそうやし
0418名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:06:21.980
>>407
どうも蜘蛛は潰さなそうなんだよなー、潰すならもっと早めにやってそうだし
0419名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:06:24.410
なんか作者の都合によって賢いはずのキャラが馬鹿になりすぎじゃねって感じ
0420名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:06:56.970
>>417
ランキングスレ

とはいえまともにランキング語るつもりもない奴らばっかりだから雑談になってるだけの話
まともにランキング語ろうとすれば発狂連投くるからね
0421名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:06:59.230
【反論?なので白文字】いやだからあきらめた方が良いって書いたんだけどねw。
 あと花なんかは虹だと割とピックアップが仕事をするしすべてのゲームでPUが外れやすいって事はないと思う。 
それと具体的な排出率が表記されてないのに8割外れるとか20%が失敗するのは当たり前とか誤解を招くような例えはどうかと思うよ。 -- [UFQgCWHkzm2] 2018-11-06 (火) 17:59:28 New!
0422名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:07:43.300
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15555047
カルビーは11月12日、通常のポテトチップスに比べ、約3倍の厚さのポテトチップス「ポテトデラックス マイルドソルト味/ブラックペッパー味」を発売する。
信越エリア限定(長野県・新潟県)で、価格はオープン(140円前後/税込み/コンビニでの取り扱いなし)。

「ポテトデラックス」は、「これまでありそうでなかった新しいポテトチップスを作りたい」との担当者の熱い想いから開発に着手。
約10か月間の開発期間を経て、2018年2月にテスト販売を行ったところ好評だったことから、このたび本発売する運びとなった。

その特徴は、“カルビー史上最厚級”となる“超厚切り”。通常のポテトチップスよりも食べ応えがある。

製法には、じっくり揚げて香ばしさを実現する「2度揚げ製法」を採用。この「2度揚げ製法」によって、はじめはカリッと、あとからホクホクとした食感の変化を楽しめる。
また、こんがりとした色味に仕上がっており、まるで「金貨のようなポテトチップス」(同社より)だという。
https://i.imgur.com/xM2rjbO.jpg
0423名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:07:57.920
>>415
ほんとそれ
もしかしたら本で能力を利用したかったのかもしれんけど、あれはちょっとなーその辺含めて本編できっちり回収して欲しいわ
0424名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:08:16.980
>>414
好きな作品だけに話題を見る事が少ないのはつらいよぉ
ちょっとでも話題に触れられて良かったwwさんくすーww
0425名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:08:17.360
>>418
ちょっと減らしたけどまぁ壊滅はないだろうな
半壊後にまた増やして新生クモにしたらあと20巻は戦える
0428名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:09:01.190
>>419
それな
ってか本来のヒソカって普通に現時点じゃ雑魚やろ?って言いたくなる
ゴンさんと対峙したら動けなくなるんじゃね?
0433名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:10:49.600
ちょっと前までは死後の念が便利枠だったけど
今はそれすら必要ないほど念がなんでもアリになってるな
人の限界を越えた能力は不可能とはなんだったのか
0435名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:11:29.150
>>431
そっちやったかー・・・
天空の時にゴンとキルアが動けなくなった状態になるかな?って思ったけど
ゴンさんならそんなことすら許さないか・・・
0437名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:11:34.660
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       全滅する・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       全滅するが・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  全滅するのは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0438名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:12:16.910
>>425
あの減らし方もちょっと酷かったわwボキッとかそんな感じじゃなかったか

>>436
爺さんまんまやんか…
0440名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:12:43.11a
>>432
流石に全滅は既定路線だろ
そのために全員集めたんだし
問題は誰が引導を渡すかだけ
0444名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:13:25.630
雑談中でもそこの信者がマウントを取り出すので気を抜けないのがランスレだ
0446名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:13:34.710
クラピカも寿命相当減っただろうし今回船編終わったら退場もありそうなんだよなぁ・・・
蜘蛛と相討ちとかで
0448名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:14:24.760
ワートリとかヒロアカの話題に行かないあたり年齢層は高めだなランスレ
0450名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:15:02.91a
>>435
ピトー戦はコンマの戦いだったからな
ピトーもゴンさんの動き捉えられなかっし
0452名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:15:36.950
ヒソカ→ネテロにスルーされる
ピトー→ワシより強くね?

ヒソカスw
0453名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:16:02.790
まぁ寿命で死ぬ系は大体長い生き
・マトリフ
・ハーメルンの回復する女
0456名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:17:08.290
念ガーとか言ってても毒で終わりだからなやっぱ冨樫ってすげーわ
0458名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:17:32.260
っていうか王子・王女の念能力みんな強すぎるだろ・・・
キメラアントとは一体何だったのか・・・
0459名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:18:21.200
アッ
        アッ
   アッ 
             アッ
0463名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:20:16.360
ジョジョはどうした?
ワンピハンタよりいくらでも語る事あるだろって思ったけど
設定がしっかりしてるから語るまでもなく共通認識出来上がってるのよな
ほんまにボロボロやなハンタの設定は
0467名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:21:47.620
つーか念能力って波紋→幽波紋→スタンド真似ただけでしょ・・・アレ
0469名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:22:42.780
冨樫の中で自分が作り出したと言えるのはレベルEだけじゃねえの?
ほかはパクリオブパクリやん
0471名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:22:51.820
ジョジョはアレだわ
本誌でやってないからねぇ
別冊ではどうしても皆一緒な会話スタートになれない
0476名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:25:09.08M
このタイミングでこのすば御城コラボとか草
スニーカー文庫DMMコラボとはなんだったのか
0477名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:25:12.110
>>472
確かに・・・そんな感じあるな
あとは説明調で無理やり引き込ませる感じもある

ついでに富樫じゃなくて冨樫やぞ
そっちの富樫は男塾や
0478名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:25:12.910
ジョジョはにわかが語るには辛い
あれはしっかりしすぎてコア層しか話が成り立たない
0484名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:26:20.740
ジョジョは単行本でしか追ってないな。いまは海苔をパリパリしてる敵で終わった
0486名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:26:54.770
>>475
どうせそのうちテク業ガーと鼻糞ガー始まるからそれまでの平和な時間だよな
0487名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:26:56.920
>>476
このすばはアニメからのコラボだからな
スニーカー文庫の方はあくまで文庫からのコラボや アニメはあったとしても一切関わってない

ついでに七つの大罪もアニメからのコラボね
0491名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:28:13.540
8部はムシキングやってるとこまでは読んでた
それから面白くなる?
0492名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:28:34.03M
>>485
一人が二人に分裂してお互いで話をした場合
それは一人というのか二人と言うのかyouはdo思う?
0493名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:28:39.77d
エロブルのカタス救援仕様変更告知されてからずっと漫画ネタか
0496名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:29:25.120
2018夏アニメ1巻売上げ
8,998 Free3期
7,782 はたらく細胞
7,314 オーバーロードV
7,286 BANANA FISH
5,328 進撃の巨人 Season3
5,106 少女歌劇レヴュースタァライト
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,378 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期
―――――1598枚(累平) 異世界スマホライン――――――――――――――
1,462 ぐらんぶる
1,455 殺戮の天使
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,276 あそびあそばせ
1,267 はるかなレシーブ
1,215 千銃士
*,644 はねバド
*.615 邪神ちゃんドロップキック
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,283 深夜! 天才バカボン
*,235 ちおちゃんの通学路
*,176 音楽少女
*,*58 七星のスバル
0499名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:31:00.970
ハンターとシコれるキャラがいないからなあ
幽白はぼたんや雪奈でシコシコ出来たけど
0504名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:32:30.340
>>497
ユーザーのニーズに応えたガチャしてんならいいんじゃね?
値段安かったり、ピックアップが出やすかったり

テクのはちょっと守銭奴過ぎて無理
0509名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:33:10.130
オバロは続きをアニメで観たいから買ってるんだぞ
二期はつまらんところだったし三期はまぁ期待したとこは潰されたけど
次の統治してるあたりは面白い話になってるしな
0511名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:33:15.04a
やっぱ斎藤のコネは凄いな
独自ルートで強力コラボ次々に持ってきやがる
0512名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:33:15.810
アニメの質が落ちてるからな
グラブル爆死してるし
ホモ刀のアニメはどうだったんだ
0516名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:34:18.53d
テクロス、いやDMMゲーに課金する事がもうアウト
自己責任だから
0517名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:34:33.490
アズレンアニメが艦これ越え確定してるから他がこの程度だと覇権だな
0518名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:35:11.03a
>>513
長門
0523名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:36:49.060
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3a965_1315_58789f78fee73606be3049b2d0766ba8.jpg

ローソン各店では2018年11月6日から「もちもち リラックマ焼き」が数量限定で販売されます(一部店舗では取扱いのない場合があります)。

お皿において眺めたい.

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/e/9ee00_1315_2f14284a946d2be321afe7ec29bcb858.jpg

「もちもち リラックマ焼き」は、リラックマがだらんとリラックスしている全身姿をスイーツで再現した一品。

はちみつ入りの弾力のある生地の中には、リラックマの大好物であるプリンが合わさった"カスタードプリン味"のクリームが入っています。

厚みがあるのでお皿の上に乗せると、まるでリラックマがお皿の上で"ごゆるり"しているような可愛らしい姿が楽しめますよ!

価格は158円。なくなり次第終了となるので、リラックマファンは要チェックです。

詳細は公式サイトへ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15554575/
2018年11月6日 12時10分 東京バーゲンマニア
0525名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:37:16.620
マナリアフレンズにヒヒイロつけたら最低覇権ラインは1万5千ぐらいまでは上がる
0529名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:38:52.550
マナリアフレンズにグラブルプリコネドラロスの特典つけたら覇権
0531名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:39:10.210
あれあれ?
ジョジョの話題が来たとたんにハンターの話題終わるとか逃げすぎじゃない?
0534名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:40:15.58a
>>523
いいね
今日買い占めるわ
0537名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:40:47.830
>>524
ダンまちの奴を言おうとしたらDMMからもアプリからも消えてた罠・・・もう終わってたのか見事な早期終了ゲー
両方展開するゲーはサイゲのかアプリでも糞ゲではやらないのばっかDMMにも来るって感じだな
0540名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:41:12.600
コーエイのじゃないんだろ
ジャップがまた遅きに失して客取られる展開になるかどうか
そもそも今のスマホの客層的に大航海時代がウケるかは微妙ではあるが
0541名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:41:30.040
空戦魔導士も売上げゴミだったなぁ…
なろう除外のラノベ初物だけに限定すると有名になれたラノベ作品ってないのでは
0542名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:41:52.320
アホが規制規制規制
こればっかやってエンタメが死んだのは確かだなCSゲー含めて
その余波がエロゲにまで及んでる
だから逆にエログロの需要が高まるという皮肉になってる
0549名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:43:38.320
ゲームはなくてもいいが、飯はないと生きてけないからな
悟りを開くと飯スレになるのは常
0551名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:44:06.170
アニメ系のスマホゲーはゴミばかじゃん
転スラ村ゲーも評価悲惨だしスクエニの巫女なんたらもゲームの方がズタズタだし
ウマ娘にいたっては3年延長突入かレベルだし
0552名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:44:13.15r
転スラはいつになったら面白くなるんだ
原作はなろう系最高傑作とか最終兵器とか聞いたんだけど
0554名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:44:46.340
>>541
何時頃の話?
なろう系が出版される前はアニメ化で有名になったのはいくつもあるぞ
0555名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:44:47.880
プリコネ強さランク

神 クリスティーナ
SSS マコト
SS 水着キャル、ジュン、トモ
S キョウカ、ハロウィンシノブ、水着タマキ
A イリヤ、水着ペコリーヌ、ノゾミ、サレン
B ルカ、アリサ、ハツネ、ハロウィンミサキ
Cその他
D水着スズメ
Eイオ
Fアンナ
0556名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:44:51.510
>>548
荒野行動だかなんだかのとこなのか
普通に遊べてるらしいから開発力はあるんだろうな
どっちにせよまともにやりあったらコーエイじゃ無理だったか
0559名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:45:32.450
なろう最終兵器は無職転生だぞ
アニメにも漫画にもやりにくいから起動せずに終わりそうだけど
0560名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:46:11.980
>>552
そんな事言ってたやつに聞けよ
俺はランスレでちゃんと最序盤だけだと言ったからな
まあそれにしたってアニメの方は展開がタルすぎて問題外だが
0563名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:47:06.490
ルカってクリスティーナと並ぶぶっ壊れって言われて無かったっけ?
0564名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:47:32.460
>>547
アメのポルノ規制と同じ結果を招いてる
どっかで発散させないといけないのに押さえ付けてるだけ
0565名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:47:50.100
>>554
はたらく魔王さま2万ごえ
化物語の5万売れも知ってる
けどここ数年くらいは記憶が曖昧だわ
なろうも混ざってるから思い返してもなろうじゃんみたいでハッキリしない
知ってたら書いてくれると助かる
0570名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:49:57.590
そもそも今年はアイドリッシュセブン以外2万越えすらないんじゃないのか?
0572名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:50:44.840
>>565
ハルヒシャナゼロ魔とある
時系列ははっきりしないけどこの辺は有名になったと言えるだろ
0575名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:51:12.610
DVD売上は今でも重要な指標ではあるだろうけどネット配信とか多様化してるから純粋な数では下がってきてるね
0577名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:51:41.130
スマホはやりたいことが分かりやすくてターゲット狙い撃ちで出来はいい
アニメも意図を組んでヒロイン別のEDとか気合いはいれてたし
スライムはなろうのために作りましたって作品だからアニメはおもしろくない
0580名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:52:53.180
>>564
規制を強化する方は未来を見ないで今しか見てないからね
まぁそのうちAIによる自動生成ポルノが主流になって規制とか意味分からなくなりそうだけど
0581名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:53:09.13a
はたらく魔王さまは面白かったわ

転スラはアプリがいきなりアニメのネタバレしててわろた
0583名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:53:46.020
今期のアニメは多分売上分散して平均は高いけどトップ層の売上は低いやろな
0584名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:54:09.460
>>572
その辺はオレも知ってるけど新作関連では微妙すぎて
最近といっても1年だか2年前のエロマンガ先生がくるかと思ったけど1万超えてないからなぁ
0586名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:57:08.730
人外主人公(人型を覗く)で有名な作品とか売れた作品あったけ?思いつかんなぁ?
0588名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:57:35.350
今期はそこそこ面白いアニメが多いから見てる数こそ多いけど
特にこれがすげえ面白いっていう作品がないな
中堅くらいのが固まってる感じ
0589名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:57:52.270
今年を振り返るとよりもいくらいだな
まあ一作でも高評価出来るのがあっただけマシか
佳作含めるとゆるキャンとかグラゼニとかトネガワとかアンゴルモアとかも良かったが
0591名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:58:25.220
りゅうおうもアレだけ騒がれて3000枚いってないしな
なろう下積みが求められる時代
0592名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:58:26.670
アニメは時間取られすぎ問題でよっぽどストライクじゃないとチェックしねえわ
0594名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 18:58:34.76a
町を作っていって他人と交易したり戦争したりするエロブラゲーないかな
0599名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:00:42.680
>>593
いいことだ、もうランスレはアニメ8:ランキング2にしようぜ
昼と深夜だけランキングの話題していいぞ
0600名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:00:43.220
>>594
そういうのってどれも一歩二歩及ばずで
結局最初から一般ゲーやった方が良いってなっちゃうんだよな
0602名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:00:59.090
大麻がイベ解析来て大盛り上がりだぞ
人気キャラバンバン配布する方針ぽいな
0603名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:01:02.840
>>594
村ゲーは日本人と相性悪すぎるからオンゲで出さない方がいい
同人エロゲならシムシティ感あるやつも出ている
0604名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:01:48.470
シャナゼロ魔ハルヒの前はエロゲー最盛期だから
学園異能バトルや異世界に現代日本人が迷い込む最近のラノベの源流に近い部分だと思う
漫画ではそういうのがあったけどラノベでこれより前は完全ファンタジー系が主流だった
0606名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:02:52.540
アニメにしなくていい作品までアニメになってるのがまた
後声優がワンパで飽きる
量産型増えすぎ
0607名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:03:03.930
そういえばDMMって既存ゲーをコピーしまくるくせに
何故かモバスト型築城ゲーは出してないよな?
0609名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:03:09.09a
一般かあ トラビアンとかユーロヒストリアはやったけどエロがなかったしなあ。
同人はボッチだからなんか嫌
0611名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:03:37.720
>>590
なるほど……ともおもったけどのび太主人公ともいえるし
人外主人公(人型でドラゴン、ロボットとかじゃない)と言えるか微妙、
伝わらなよな下手ですまんなぁそうじゃないんだよなぁとだけ
0612名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:04:05.430
×王子だらけか
○年間メンツが変わらず新作スライドイナゴしか居ないDMMなのに5chだけ幻想見てるのはピュアすぎ
0613名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:04:37.88d
帰宅中、明かに50越えてそうなオッサンが電車の中でアズレンのイベステやってて結構キツイ
0614名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:04:45.980
爺さんもうDMMゲームあんまりやってないからアニメ話してた方が楽しいんだってさ
0617名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:05:59.320
もういなごする体力も無いだろうしな
DMMゲー高齢化現象がマジでヤバいと思う
0623名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:07:23.120
ジジイはここでコピペ連投してないでとっとと老人ホームでアニメでも見てろ
0624名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:08:04.470
2強だとか御三家になって2年以上動きないランキングで毎日煽りあえる方が逆にすげえよ
話題ない時はアニメとか話してても問題ないやろ
0627名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:08:49.460
>>615
>>625
そうそう、こうゆう事よ
いいねビビッと来たよこれよ
言いたいことが伝わってすっきりしたわ
最近の売れてる作品で一般ぽくないオタクよりの作品であればもっといいんだけど
0631名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:09:28.38d
>>618
自分もソシャゲ位やってるからある程度は理解するけど
流石に通勤ピークの満員電車ではTPO 弁えろよオッサンと言いたい
0634名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:09:54.500
ゲームするのダルいんじゃあ
アニメ垂れ流してる時が一番幸せなんじゃあ
0635名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:10:26.730
>>631
別に暴れたりしてるわけじゃないならスマホでニュース見たりしてるのと変わらなくね?いやアズレンやってないから知らんけど
0638名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:10:56.090
公衆でエロゲーやってるのはアレだが普通のゲームくらい別にいいだろ
0639名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:11:22.700
爺だけじゃなくブーメラン使いも登場か
0641名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:11:46.390
ポピーザパフォーマーは人外だけど一応主人公はカテゴリー的には人間じゃないか?
0642名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:11:50.15a
城始めたら思いのほか楽しくて草
もっと早く始めときゃよかった
0644名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:12:37.460
      もっと見る↲

オラァ!
0645名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:13:58.560
マキバオーとかだろうな
人外でも人間に寄りすぎたり人間の枠で動く人外はダメなんだろ
0646名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:14:18.910
アクエリオンとか犬が転生してヒロイン寝とる話だぞ
鉄血といいあのお方が関わるロボット物はいつもとんでもない話になる
0648名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:14:35.300
円盤の売上もだけどグッズが売れないとどーしようもねぇらしいぞい
0649名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:15:13.240
先週メンテ明けから今までのアイギス
インしてイベントクリアした後は復刻アーニャのスタ12回して終わり


5周年ってなんだよ
せめていい加減スタミナ消費見直せや
半分にしろ無能運営が
0653名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:16:20.900
開始ランキングで花よく入ってるけど登録人数が全然増えないんだよな
スレに新規が質問に来るって事もないし誰が開始してんの?
0655名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:16:43.410
>>647
コラボしてない花が一位に?
あれか?便乗リセマラに選ばれてる率が高いから?
0659名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:18:18.820
やはり花が最強か
コラボなんかに頼らなくても新規がやってくる
0661名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:18:28.080
開始ランキングってコロコロ変わるからなあ
確か1時間おき集計だっけ
0662名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:18:42.34a
無料40連で地元の城(姫路城)出たからモチベ高い
能登麻美子ボイスもいい
0663名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:18:47.25F
>>653
それより未だに船始める層の方が不思議では?
あれもう四捨五入の6年だろ
0664名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:18:48.010
お舟かぁ
最近のお舟のキャラ思い出すとあいつしか思い出せんわ
装甲娘のキャラデザできそこないみたいな船体をそのまま胴体につけてる手抜きみたいなやつ
あいつACに出てきたら絶対笑って話題になるからある意味成功なのかな
0665名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:18:58.96d
最近売れるオタク向けっていうとどうしても美少女出さないといけないからな
0669名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:19:43.910
>>625
アニメ化予定の蜘蛛ですがもアウトか
最初ガチ蜘蛛でアラクネになるのも人型になるのも結構後半だが
ネタバレになるけどあれjkの記憶埋め込まれてるだけで転生前もガチでただの蜘蛛
0672名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:19:57.230
Rじゃ封神が開始1位になったこともあるくらいだからな
まDMMランキング自体がってのもあるが
0673名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:20:17.860
開始ランキング()とか同人誌()とか微妙なところ狙ってくるのは花を煽ってるのか?
0676名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:20:47.940
>>628
すまん、わからんけどちがうとおもう
>>630
うん、ちがうんだ
>>637
でぃずに系はなんかちがう
>>645
これは近いというかこんな感覚
>>667
逆に有名だぞ

オバロも近いと思ったけど思考が人間よりで違ったし
その人外独自の思考で動くアニメとかだろよりいいんだけどなぁないよなぁ
0677名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:20:53.140
セルランと同じや
つまりアイギスのセルランはただの空き巣って認めるんだなw
アホやろ
0682名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:23:13.30d
声優は声だけならいいんだが本人絡んでくるとウゼーだけなんだよな
でしゃばらずに声だけ出してろって思う
能登城とか堀江城とかキャラの名前知らんわクソが
0688名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:28:09.830
アンダーテールって超マイナーゲー知ってる?
とかマジで有名になってよかったなぁ面白いモノはちゃんと評価されるんだなぁと
0690名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:30:43.720
>>682
激しく同意だわ
個人的にラジオはまだいい。コンサートも歌手の方が本業ならいい。
でも最近は芸人みてえなトークショーとかアイドル気取りのコンサートが多くてうんざりするわ
0694名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:33:59.780
415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-MyS3 [111.239.155.31])2018/11/06(火) 19:27:32.07ID:cgytrSjEa
まぁ、なんだかんだでDMMが完全に版権握ってる全年齢ゲームのトップは城プロだからな
船は角川のもんだし、グラブルはいわずもがな

これマジ?
0695名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:34:22.770
どこか今絶賛放送中のあかねさすとコラボしてやれよ
このままだとあかねさす死んじゃうぞ
0696名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:34:25.350
カイドウ→エロブル
ビッグマム→花
白髭→オトギ
シャンクス→アイギス
0698名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:36:08.570
>>696
いつもこういう唐突な喩えする奴の喩えって全くイメージと噛み合わさってなくて下手くそだよな
どうしてそんなレスしちゃったの
0703名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:38:36.760
>>696
カイドウ→エロブル  四にたがりってこと
ビッグマム→花    糖質ばかりブスキャラがトップっこと
白髭→オトギ     壊滅状態でお頭がすでに四んだってこと
シャンクス→アイギス かたわで魚爺(アズレン)に巻ける雑魚ってこと
0704名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:39:20.150
ハルヒが一時代を作ったのは間違いないけど
なんか名前を聞いて懐かしいというよりはマイナスイメージがまず頭に浮かぶのは
やっぱエンドレスエイトのせいなのだろうか
0705名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:39:42.770
>>703
ビッグマムくらいしか分からなかった、いや、これ本当におもしろいと思ったの?ねぇ?
0712名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:42:45.240
首領クリーク>カイドウ笑
0713名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:43:30.130
ワンピなんてマイナー漫画しらねえよ
ドラゴンボールかガンダムで例えろ
0717名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:44:49.160
>>703
・ビッグマム→花    糖質ばかりブスキャラがトップっこと
お花だけ合ってるあたり他はこじつけかもう少し練ってこい
0719名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:45:32.980
悟空    エロブル
ベジータ  お花
ピッコロ  アイギス
ヤムチャ オトギ
0725名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:47:16.920
ワンピは完結したら読もうと思ってたけど
もう長くなりすぎて完結してから読む気力もないな
ダイジェスト版とかあれば別だが
0727名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:47:22.730
ハルヒの内容ってハルヒ特有の強みが全くないから、上位互換が大量に出てる今だとどうでもいいんよ
0732名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:50:27.570
神姫  ⇒ ユニコーンガンダム
花   ⇒ ニューガンダム
アイギス⇒ ガンダム
オトギ ⇒ ガンダムMk-II
宝石  ⇒ 百式
双子  ⇒ V2アサルトバスターガンダム
戦乱  ⇒ 武者ガンダム
退魔忍 ⇒ バイアラン
0733名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:51:08.960
エロブル  日本
お花     中国
アイギス  韓国
オトギ   北朝鮮
0736名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:51:57.190
王子はホモだから御曹司っぽいけどどそしたら花が好きってことになるな
花肉ばかりだからあてはまらないか
0737名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:52:56.480
>>713
シャア・アズナブル     →アイギス
クワトロ・バジーナ     →花
キャスパル・レム・ダイクン →エロブル
エドワウ・マス       →オトギ
0740名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:53:59.450
世代的にV2が最新鋭で最強だからな
サイコフレーム使ってるνとユニコーンでワンチャンあるかどうかくらい
0748名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:58:02.900
つーかジェミニはちょうどふたご座のガンダムいるしあれでいいやろ
WのGユニットのやつだっけ?
0752名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:00:12.630
ブル   ゼロ
お花   スザク
ギス   扇
オトギ  藤堂
0758名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:01:44.400
どれだけ性能がよくたって……操るのは人間なんだ、扱い切れなきゃ意味がないよ
0769名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:07:05.210
>>763
ガン信=ガノタな、蔑称あるんだぞ
ネット初心者のふりとか面白い釣りしてるなwwガン信ww
流石に知らんほど馬鹿じゃないしだろうしわざとだろうと思うけど一応な

ガン信ww
0770名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:07:08.410
お花信者とオトギ信者の唐突な宣伝にはビビる
特に花信に至っては完全無関係な一般ゲのスレでも突然宣伝始めるからな
0773名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:07:38.850
ガンダムとかスパロボはもう終わったのかな
爆死したのを最後に何か全然話聞かなくなったな
0774名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:08:18.870
で、ワンピースのくそゴミみたいなたとえしたやつはちゃんとゴメンナサイしろよ
花信ガーしてる場合じゃねーぞ?
0775名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:08:33.200
LoWやペロペロあたりのザクがドヤってた時に颯爽と現れた先輩はまさにガンダム
0778名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:09:17.750
ガン信;;この前のフェイト信クラナド信といい
違和感すげーわ。何でも信つけたらいいわけじゃないで
0780名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:09:34.540
スパロボテイルズガンダム
バンナムが全部終わらせてしまったな
0783名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:12:11.530
ガノタって名称がすでにあるところのガン信だもんな…こいつの発想とそっくりだと思わん?>>703
0787名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:12:29.920
ガノタは宇宙世紀至上主義を辞めろな?
鉄血もOOも十分にガンダムのテーマに沿った作品だから毛嫌いするな

見ろ
0791名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:13:53.410
鉄血は主人公達がやってた事全部無意味でしたオチしちゃったんでしょ?
時間の無駄よ
0792名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:14:52.690
大学生くらいまでロボットアニメとか興味なかったけど大人になって見たら結構面白いよ
ボトムズとかブレイクブレイドとか
0793名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:14:54.820
魚オオオオオオ尾オオオオオオおおおおおお5チケでリューシャ出たー魚オオオオオオ尾オオオオオオおおおおおおオトギ覇権!
0794名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:15:26.52a
ユアゲだって新井が作ってたものはガルシンってオチついたし格的に言えばガンダムと同格
0796名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:17:08.280
あんなクソゴミで日5を枠ごと潰したっていうのに続編計画が元気に動いてるっていうんだから驚きだわ
0797名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:18:26.590
>>791
誰かの感想を鵜呑みにするピュア♡なんだからここにいないほうがいいぞ
穢れる前にされ大事にしていけその真っ白で染められやすい感性を
0798名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:18:55.520
ぼくひでも一緒に日5の破壊者したけど元気にしてるじゃん
コナンの視聴率にめっちゃ迷惑かけてたけど
0803名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:20:38.060
いやいや、「行動に対しての結果が伴わないのが現実でぇ〜すw」
なんて創作でやってもただの制作側自己満足でしかないよ 価値は無いね
0805名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:20:42.450
FGOのキャンペーン配りまくるな
それに比べてアイギスは低コストで全く配らん
0809名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:24:11.190
>>803
視聴してその感想ならいいと思うよ
視聴しないで語ろうとするオタクが増えてるからやめてほしいなって個人的な感想
>>791
はでしょ?って言葉尻から見てないだろうから他人の感想で話すのはやめた方がいいね
絶賛する記事やコメントみたら絶賛、逆なら否定とか流される安い感性は持ちたくないよな
0811名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:24:22.140
女子供が好きなもの、巨人、大鵬、卵焼き
一番人気ですみんな買ってますよと言われたら買っちゃう
そんな流されやすいのが国民性だぞ
0813名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:25:25.34a
うんちあとかいうドでかい不良債権を抱えても
元気に課金するATMを見習え
0815名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:26:48.860
お金かけてゲームを作っても人気が伴うわけじゃないっていういい例だぞ
0818名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:28:07.430
電磁砲2期と鉄血の監督って同じだったような
めっちゃくちゃ叩かれてたけど当然だと思う
0819名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:28:24.330
まだやってるのかガン信
0823名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:30:43.100
うんちは一周年迎えられるかどうかが肝だな、そこで大規模集金して後は察し
0825名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:31:35.120
>>786
スパロボやテイルズの売上ががっつり落ち込んでるだけでバンナムの他のゲームは結構売れてたりするけどね
スマホがなんて言い訳にすぎんよ
0827名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:32:06.90M
2018年はヤリコンパス以降からだから死んだメモリアフグリいれたら24ゲームも始まってるのか意外と多いな
しかも2個しか死んでない
0828名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:33:46.450
テイルズはエクシリアだの真の仲間だの1作目がこけたやつの続きものがまともなのがほんとアホ
0829名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:33:56.470
>>826
それなんだよな
花信と一緒でタダで回せれば絶賛してるだけにしかみえん
そんな絶賛するなら課金しろよと
0831名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:34:20.770
ドルうぉアトワに負けてて草
そりゃあんなやる気のねえコラボだして上位行けるわけねえ
0833名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:34:42.700
ネットじゃ成り立たない理論だな
スマホ太郎が叩かれたときに原作やアニメを見てるとは思えない数に叩かれてた
まぁその手の人間はどうせ別の標的を見つけたら移動するイナゴだから気にするだけ無駄
0834名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:37:16.960
>>832
言うてエロブルも追加更新緩めてるし、これでうんち好調にならなきゃヤバいと思うけどな、今完全にリソース食ってるだろうし
0835名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:39:07.15M
エロブルもうんちも引いて即とか餌やるだけでエロみれんのがなあ
0836名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:40:52.81M
アトワは人気キャラ実装したからな
0838名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:42:14.970
アトワ式でも売れるってすげーなパネルwwとか言ってたのにランスレガバガバやん
0839名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:42:40.850
>>836
それもあるけどそれ以上にイベントとかそういうの一切なしでガチャ10500だけとか舐め腐りすぎなんだよドルうぉ
ふぐりでずっこけた反省全然生かされてねえじゃん
0843名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:44:36.67M
アトワはまだPVにしか出てきてないキャラも結構おるしな
ただジーナ先生みたいに他のストーリーとかにちょくちょく顔出さんとあまり人気でなさそう
0845名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:46:34.390
教師2人は共通パートとかでも顔出ししてるしいいとしてその後のキャラがどうなるかだな
0846名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:49:28.510
アト信が欲を出してきたな
0847名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:49:42.630
ここまでの意見の逆をいくわけか
アトワはエロ二回        ⇒増えない
イベがランキング形式      ⇒そんなことはない
顔出さんとあまり人気でなさそ  ⇒ふつーに人気
追加ペース次第では生き残る   ⇒追加ペースを間違うと……

ランスレは参考になるな
0850名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:51:40.460
ドルウォはあんなの回すくらいならパネル回します
エロなし単サポ大って何につかうんだよ
0851名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:51:43.360
ジーナ先生でも8位
これ以上の新キャラは無理だろうし終わりだな
0856名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:56:05.140
>>851
上位は花と大麻以外はハルヒコラボ相手だし、と擁護したいが大麻に負けてるのはやっぱ厳しいのかもな
0858名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:57:44.050
というか戦プリ4位て信者どんだけ洗脳されてんだよ
エロなし闇鍋0.5%(各0.166)だぞあれ
10連10回ごとに確定あるけど3枚からランダムだし
0860名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 20:58:36.260
アトワは人居るうちに成功率+10%アイテム500円ぐらいで売れば荒稼ぎできそう
0862名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:00:03.960
>>858
戦プリは一般でしかコラボガチャ回せないからRはまた別の集金だぞ
ジープラなめんなよ
0863名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:00:34.680
アトワは無課金でやるけどよほど効率がいい課金が来れば金使ってもいいレベル
サブの枠はでないからランスレ上位には負けてるけどとりま面白い
アトワの枠が双子のはずだったんだけどなぁ
0865名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:00:52.170
グリフォン
なんとあのアナザーエデンで死にかけのグリーとサイバーエジェントの合弁会社やぞ
天下のサイバーエジェント唯一のエロ取り扱いメーカーやぞ
0867名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:02:08.470
双子、最近ちょっとやってみたけどちょっと重すぎるだろ
特にキャラとか街とかの育成回り
0870名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:03:36.920
>>862
マジかよと思ってみにいったらほんとにそうで草
さすがに衣装がひどすぎてRはNGされたんですかね・・
0871名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:03:52.59M
>>863
双子はあの絵師の豪華さでDMM名義だしガチャらせてナンボゲーってのは出る前からわかってだろ
当たるか大爆死の二択よ
0872名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:05:02.660
アトワは声優も結構しっかりしてる
双子は絵はいいけど声は手抜いたな
0873名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:05:12.83M
その他化すると思いきやRもビンビンに元気とか戦プリさんパないっす
0874名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:05:41.530
>>871
当たればと思ったのよ
それこそ当たれば一年〜は遊べるタイトルになったはずだし
豪華さもゲームとしての質も高いはずだったんだよ
0876名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:06:28.800
通りで戦プリ糞コラボガチャなのに一般こんなに高いわけだ

じゃあコラボで信者の頭の悪さが浮き彫りになったのコピペ制服エロバレーくらいか
0877名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:06:58.320
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおアワビいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0881名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:09:34.280
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオラギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:09:49.140
「ユーザーを捨てる」発言したFGOさん、ユーザーカムバックキャンペーンを始めてしまう

一定期間ログインをおこなっていなかったマスターを対象に、期間限定で「カムバック連続ログインボーナス!」を開催いたします。
下記期間中に、7日間連続でログインすると、合計で聖晶石30個など豪華報酬をプレゼント!

https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2018/1500man_woaj8/midashi_a_13.png
https://news.fate-go.jp/2018/1500man/

例の発言
https://www.famitsu.com/images/000/162/775/l_5b7e8b1f21303.jpg
0883名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:09:54.590
ボクちゃんみたいなサブゲー特化のゲームもっと増えてほしいわ
0887名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:11:23.17M
メモリアはその点めんどくさいところも多かったからな
値段とエロはすげえよかったけど
剣舞はアトワから更に課金要素抜いた感じだな
0891名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:12:33.070
まあ捨てた結果がセルランがモンストどころか荒野にもぼろ負けで10位台も珍しくなくなったからな
0893名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:14:13.270
FGOってシナリオありきのゲームなのにシナリオがゴミで捨てりゅ捨てりゅ〜言ってたらそら熱も冷めるっしょ
0894名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:14:52.270
DMMにもその他のタイトルのユーザーを切り捨てたゲームがあったはず
0895名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:15:06.240
FGOセルラン落ちたのは単にガチャに実質空白期間あったからだぞっと
0897名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:15:25.470
セールスランキングは、捨てる。


あ、やっぱカムバックして!戻ってきてよおおおおおおお
0898名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:15:40.25M
ゆーてfgoは今月下旬から年末までボーナス狙いでゲロほど集金するだろうから
カムバックで戻るやつはアホだろうな
0901名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:16:28.030
流石にここでFGO煽りは草
塩弟子の巣でやってこいよここはオワギスを煽る場所だぞ
0903名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:17:28.600
>>898
短期で課金して勝手に絶望して去っていくやつがいるから運営ホクホク
そしてそんな課金してるやつの言い分が
俺は趣味に課金してるんだから他人に何言われても気にしない
0906名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:18:54.000
>>900
DMMで例えると2週間復刻のみでゴミ黒や虹のピックをしてその間他ピックも無しとか当然落ちるだろって話
0907名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:19:48.470
なんだよてっきりグリーが匙投げてグリフォン畳んでサイバーエジェントと手を切ったのかと一瞬期待したじゃねえか死ね
0910名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:20:41.860
クリスマスにガチャ課金するくらいならその金で彼女へのプレゼントグレードアップしてやればいいのにな
0911名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:20:45.320
ていうかスマホゲーって割とイベントとイベントの間にインターバル作ってるの知らないやついるんだな
0912名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:21:31.98d
まあ選べる星4あるから復帰あるだろ
あとは財布の紐ゆるい時期にガツンと
0915名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:23:01.29a
エディアのHPかどこかでグリフォンから売却みたいな記述あったような?
0917名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:23:32.080
ソシャゲの市場に使われた金の分、衰退したのはゲーム分野だけだといいけどなぁ
0925名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:28:04.330
まぁFGOは兎も角として、スマホ専科でなお且つイベ中なのにそのdmmでR-18メインな神姫如きに抜かれるアズレンってショボくね?
0928名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:28:50.160
>>923
いや普通にスマホゲーの影響でかいだろ
朝のホームとかゲームやりながら歩いてるやつ結構いるぞ
0930名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:29:47.470
スタミナの漏れとか気になりだすと中毒だから気をつけろ
思考のどこかにあり続けるらしいから脳が疲労して疲れやすくなる
すぐにやめた方がいいレベル
0932名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:30:24.390
>>929
マジでなんでFGOってそんな流行ってるんだ?
流行りに乗りたがりが乗って更に流行るっていう正の循環にでも入ってるん?
0940名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:33:07.670
>>928
あんま聞いたことないな
ネット中毒ってイイネ依存症がやばいとかそういう使われ方してない?
0941名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:33:08.030
5chでもツイッターでも公式でも全く盛り上がってないエロブルが一番売れている
売上とソーシャル人気は関係ない
0943名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:33:50.320
ツイなんて塩頭が呟くだけで溢れるっての
つまり工作やりほうだい
0944名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:34:04.950
電車とかでスマホゲーやってるのは見るけどそれはネット中毒とは言わないな
0945名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:34:48.930
>>936
人気には違いないけどいまほど大きくなるタイトルではなかった
宣伝の部分がやっぱり大きいよどれだけ広告を売ってDLしてもらうか
人気があれば人も増えるし課金者も多くなる
ソシャゲは多数の微課金(と一部の重課金)に支えられてるから基本は数そろえなきゃいけない
人気だから触る人も増えてセルランも上位になり良い循環が生まれた
リリース当初はついで話題になるほどではなかったし人を上手く取り込めた宣伝の効果だね
0946名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:35:24.100
業者「ネット中毒と一緒にされたら規制入るじゃないかやめろよ」
0949名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:36:43.99a
エディアの新作マップラス+カノジョてやつか
取り敢えず講談社のタッグ組んでてわらた
0952名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:37:05.960
歩きスマホ危ないんだよなぁ
死ぬなら周り巻き込まないで1人で死んでくれよ
0956名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:38:14.96d
病院の待合室でエロブルやりながら癇癪おこしていたガキがいるくらいだからな
0957名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:38:31.560
FGOは周りがやってるからってのがあると思う
誰かやめると一気に人いなくなるタイプ
0959名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:38:41.83M
>>915
俺もエディアのプレスかなにかでアイドルうぉーずの単語見た気がするが
買収移管ではなかったように思うぞ
どの記事か思い出せんわ
0960名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:39:02.080
FGOとPSO2の差は信者力の差でしかない
まぁPSO2に比べたらFGOはいろいろと多少マシではある
0962名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:39:16.190
集団心理だな
他がやってるから自分もやる
中身ないのは特番アニメがつまらなかったのが示している
0965名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:39:51.270
人がおおいのはそれだけで武器だよ、ここでもわかる様に言えばお花とかそうだろ?
0970名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:40:34.720
流されない俺かっけえでアイギスやってないけどほんと人間てアホだよな
0974名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:41:18.230
>>958
故プロ下山家がエベレストだかヒマラヤでスマホ取り出して指が凍傷になって
切断したとかなかったか
0977名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:41:47.670
steamゲーなんかだとアーリーアクセスのマイナーなゲーム探すのが楽しんだけどな
ソシャゲの場合はスレオンできないと意味ないと言うかそれならオフ毛でよくね?ってなる
0979名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:42:35.120
楽しんでないユーザーは、捨てる

ごめん帰ってきて、カムバックログボは途切れたらもうあげないけどな
0981名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:43:13.380
>>965
完全無課金でも賑やかし要員にはなるもんな
船とかゲームには一円も払ってないけどリアルコラボや同人エロではかなり使ったわ
0982名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:43:50.210
オナホから電車広告までカバーするアイギス先輩すごすぎひん?
0983名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:44:14.270
DMMも大概クソゲーばっかりだけどスクエニ守銭奴ゲーよりマシだよな
0984名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:44:59.960
>>976
いまは何処信とか関係なく誰でもアイギスのターンなの
ノリがわからないとかほんとにオト信はだめだわださいうえにさむい
>>980
触ったお前も同罪だぞ
0986名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:45:36.010
そうだギスは冬コミでオナホ売れよ
あれなら大量に積んでネタになるぞ
0987名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:45:50.110
エロブルはカムバックキャンペーンの公示してから一日ズレてて
それ見てすぐログインするとキャンペ対象外になるのは笑う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 2分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況