新・ゲーム総合ランキングスレ 800伽 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/06(火) 21:45:30.400
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 799姫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541486899/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:06:18.210
>>373
どんなゲームであっても性能厨は沸いてくるもんだけど特にR18のゲームで極端に性能重視してるのってギスくらいじゃないか?
0386名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:06:31.060
エディアはグリフォンと同じサイバーエージェントの共同出資会社っぽいよね
MAPLUS+のオーディションもサイバーエージェント絡んでるんでしょ?
0390名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:08:22.390
アイギスはゲーム性に誇りをもってるからな
性能厨になるのは仕方ない
0393名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:09:31.390
>>384
それはもうさいしょからムリっす。
0394名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:09:40.960
2週間後までチケット使いたくないからデイリーのために課金するしかねぇ
0396名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:10:15.850
でも恋姫てアイオワの順位を爆上げするようなキラーコンテンツなのか?
0400名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:11:20.840
オトギ民的にはいい所を伝えていくべきだと思う
細かい調整も来てたり運営の提供する面白さが他のゲームとは一味違ったり
イベントでの配布アイテムもゲーム内で買えるような仕様だったりと
新しいユーザーの事を考えてる優しい運営スタイルは一度触れてみて欲しい
キャラクターもかわいいしカッコよくて魅力的でシナリオも続きが気になる面白さ
触ってもらえば良さがわかるゲームだから一度覗いてみて欲しい
もし今合わなくても少したってから再開するときは配布でレアキャラが引けるかもしれん
そのキャラがきにいったりエロがドンピシャだったりするかもしれない気軽に始めるのが一番
0404名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:12:37.890
恋姫は3回一般アニメ化してるからな
DMMゲーの中でもヒエラルキーは上位に位置しているぞ
0410名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:14:40.380
つかテク憎じゃだめなん?
ほかは花憎とか○○憎なのになんでテクロスの時だけ粘になるん?
0411名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:15:15.820
そういやはわわは中の人NGかかってるのはわかったが劉備ってまったくコラボでないよね
不人気なん?
0414名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:16:25.590
オトギ民的にテク業認定こなくてつまらんから寝るか
ちなわい花オトワブル民
0417名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:17:35.390
昔はまっとうにテク憎って単語使われてたよ

憎は客観的に見てる単語
粘は主観的に見てる単語
粘着されてるという妄想から粘という単語をひねり出したおめハゲ
0420名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:18:41.350
恋姫よりもオリジナルのブサのがマシなのが辛い…はよコラボ終わって
0430名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:20:38.050
>>386
エディアの大株主って創業者兼現社長で元ホンダ社員だろ
サイバーエージェントはどのあたりに絡んでくるんだ?
0436名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:23:49.140
テク業という言葉を廃れさせテク叩きを減らすために粘という言葉でテク叩きっぽいレスを牽
発狂コピペでテク業NGさせさらにテク叩きをやめさせる
という目的で動いてるのははたから見ててもわかりやすい
ブルスレでも目障りだったけどここでも目障りだなおめハゲ
お前ほんとテクのためにやってるつもりかもしれないけどエロブルにとってもテクにとっても勿論ランスレにとっても害悪でしかねぇぞ
0438名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:24:29.430
今回の【】セルランしぶといな…まだ78位にいやがる
パイセンコラボは越えたな
0450名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:31:01.350
なんでエロブルのアプリってこうもクソなの?
こねこねこねこねなうろなうろなうろでイライラするわ
つか昔から言われてたと思うんだがこれで改善してんの?
0455名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:32:27.940
998名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:50:17.740
最近オトギとアトワしかやってないからオトワ信になってるわ

ワが気になって検索かけたら前スレにいた
言ってること違うから「オトワ」を使った「こすりつけ」だろうな

花 オト ワ ブル 民 ⇒ 花 or ブル 民 て所だな
0456名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:33:01.680
データDLしたらロード30秒ぐらいになるやろ、アプリ容量5GBまで膨らむけど
0457名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:33:12.040
>>450
課金してる層がまともにアプリでやる奴がいないだけだろ
あくまで返金チャンスのためにアプリでやるだけで普段は常に家の中だは
0458名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:33:30.110
更新入れて起動しようとしたらなうろのまま固まるし
昔エロブルアプリ触った時も同じような症状出てすぐアンインストしたんだがなんでこれも直ってないんだな
こんな出来でよくやれるなお前ら
0461名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:34:27.990
ドルうぉZ抜き:グリカス
ドルウォZ込み:グリカス+エディア
ただしソースはwikipedia
0465名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:35:19.550
ブラウザ:起動する毎に再起動を求められる
アプリ:機能制限かつアチアチ

さてなーんだ?
0467名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:36:59.280
あーなるつまりアプリでやっちゃいけないってことな
数ヶ月経ったし多少改善してるかと思ったら変わらずクソで驚いたわ
>>451
花のがまだエラー少なかったし読み込み早かったから機能制限版ということを差し置いてただ出来のみで言えば
花>越えられない壁>エロブルだと思うぞってくらい今エロブルアプリにイライラしてるわ
ただ花アプリは激熱になるから確実にスマホには優しくないと思うが
0472名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:40:50.730
>>460
起動直後になうろのまま固まるエラー俺環なんか?
いやでも前DLった時と端末変わってるけど変わらず出る(前あいぽん6で今回android機)からやっぱ俺環ではないと思う
0477名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:43:11.160
サイゲがテクロスと組むぐらいなら唯一のエロやってる(らしい)ドルうぉ持ってるグリフォン潰して吸収した方が早いわ
グリーの扱い?もう切っていいだろ
0478名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:43:17.950
>>472
iPhoneは7s未満はゴミってスレでも結論出てなかったか?
androidもメモリ少ないんじゃねーのそれ
メモリ少ないからガベージコレクト走って遅くなってんのよ
0479名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:44:00.080
コラボ見て久々にINしたやつはカムバック期間からちょうど外れるっていうネタやろ
0481名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:44:33.560
昔の機種で起動させるとよくあるやつやな>すぐに固まって強制終了
0482名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:44:46.140
>>475
中華機だからなんか言われると思ったんだよ
HUAWEIのP20
てかスペック書いても別に解決策なんぞないんだろ?
0484名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:45:26.180
ブルアプリはiphone8でもレイド参加後に100%アプリ落ちるからなあ
セルラン上がってもDLランキングは地の底だし本当に誰が使ってるんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況