【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part46 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-mDL8)2018/11/09(金) 01:58:37.69ID:SV4C+rKF0

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>970が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part45 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541343031/


■ 初心者用メモ

レベル上げ:ログイン、ミッション、交換、課金等で経験書が入手できる
      対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所? 柱3=経験所? ベース=経験書?×2
      チケットを使うと経験書T〜Vがランダムで追加される
好感度上げ:ショップ交換やイベント等で入手できる。好感度を上げるとユニットは強くなる。ゴールドは好感よりレベル優先
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。V以上の経験書はレベル30以上から使うことを推奨
チケット消費できない:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
              助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインかサモンスピリッツです

Q:○○が防げない
A:ストップかストリームか課金して下さい。メリッサは弓以外で殴って下さい

■ステータス比較表
http://i.imgur.com/PLb9KOO.jpg
http://i.imgur.com/DhHJDW4.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Ezlu)2018/11/10(土) 02:56:54.80ID:S6/p/zDm0
>>209
残ったのが11コスってだけでいるんだ、いたんだ前衛

よくある話だと
神器+レベッカの14コスを分身ティノ受けメリッサにぶっ殺されて
残ったのは瀕死のティノと無傷のメリッサだけ
何でこうなるのか俺もわからない。

メカレベッカでもメカ長弓でも全て敵陣のメリッサにただ取り
ブースト掛けたら15コス総取りだぞ?頭おかしくなるわ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Ezlu)2018/11/10(土) 03:04:27.35ID:S6/p/zDm0
後衛レベッカは最適解の一つだろ
羽虫1確でFS撃たれてアド+1
メカ裏でもアサヒ支援でもリミューにする価値はあんまない

今は中国産うなぎ(lv42↓)をシャルレベッカで倒す仕事しかないけども
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-CEA3)2018/11/10(土) 03:37:25.53ID:jobrK0EY0
羽虫処理にそこまでの価値を見出してるのなら言う事はない
ただFSでアド+1とはいうがどうせ巻き添えでしかFS撃たないしレベッカも単体で出てこないと思うが
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-CEA3)2018/11/10(土) 03:48:06.04ID:/uKMxoY/0
メリッサ19k氏って本当に弓+弓で運用してるんだなそりゃ19kだわ
ただそこまで弓に拘りあるんなら群れ主体でW魔弓屠ってるハツネアンチ氏くらい頑張ってほしい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2228-gJxK)2018/11/10(土) 04:01:55.68ID:YHXzIsRC0
1a、レベッカ使ってんのかw
配信時からリミュー使わずレベッカ使ってた身としては応援したいw
だからHP19000とか言うのはやめてくれ、応援しにくいw
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2228-gJxK)2018/11/10(土) 04:26:46.65ID:YHXzIsRC0
俺は毎シーズン12000〜15000程度の雑魚だからってのもあるけど、可愛さ>>>強さだからな
未だにティノのレベルは1、好感度0だし
寝室が動かないランクはなかなか使う気になれないわね
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-7TKM)2018/11/10(土) 05:08:02.57ID:jmeLrgida
スペルマンは勝敗がすぐつくからプレイ数でスコア稼ぎやすいんだろうなあ
総合的にはわからん殺しできることが多いだろうし、負けても相性と割り切れるからストレスも溜まらないだろう
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8225-YP9l)2018/11/10(土) 05:36:29.53ID:QoV4TC1X0
フェイラン出したら即座にフェイランにスポットレイン被せてくる人がいたけどこれ意味あるの?
とりあえず短弓置いて対応しちゃったけど・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-YP9l)2018/11/10(土) 06:12:39.27ID:XEm3Te820
フェイランの後方に出すにしても
拠点からボコられ、次の龍にボコられで死ぬから無駄だろう
コスト6の働きにはならない

やっぱポイズンが欲しいんだよなこのゲーム
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1986-YP9l)2018/11/10(土) 06:54:00.97ID:R4F4BRxS0
気持ちはわかるよ、フェイラン憎くてどうにかしてやりたいと思って考えすぎて疲れてると勢いでトチ狂った行動とってしまうし
俺も最近は夢の中で白ウナギに無双する魔柱が出てきて朝つい強化しちゃったりした
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-YP9l)2018/11/10(土) 09:04:38.90ID:eWAnDZ020
昨日今日と毎試合うなぎで戦慄
上位層はともかくプラチナでもみんなステガチャ一週はしてるもんなのか
あんなんに1万も出してられねえよ・・・チータ来る時にナーフ無かった時点で非国民はそろそろクリアしろって事なんかな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 127c-CaRP)2018/11/10(土) 09:13:05.71ID:5zpT0Mw30
ウナギ嫌すぎてアサヒがあんま気にならなくなったw
つーかウナギ持ってるけど上位のウナギ持ちには勝てないしウナギなしには無くても勝てるしで使う意味をみいだせぬ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-07LJ)2018/11/10(土) 09:18:20.51ID:dP8AvLtZ0
慣れてきてショップをよくよく見たら星5限凸不遇すぎワロタ 
御城のチームがつくってんのかな だとしたらやっぱりここが閻魔の闘技場だったんだな
セシリア育てたのにハツネにすべきなのか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db4-YP9l)2018/11/10(土) 09:27:50.72ID:wUvk2aH00
まだ水魔2凸しかできてねえわ
カンストさせればベース砲でうなぎ倒せて有用そうなんだが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c1-ki2E)2018/11/10(土) 10:39:42.48ID:Eig/RGDK0
もうフェイランしか見なくなった
フェイランまりぶーでほぼ確実に折られるクソゲ

でもたまに見かけるフェイラン無しのランカーは本当に強いわ
同じボコられるにしても気持ちの悪いボコられ方と
清々しいボコられ方ってのがあるんだな

フェイラン持ってるけど使わない人は素直に尊敬するわ
逆に出す奴はタヒね
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-CEA3)2018/11/10(土) 11:03:03.64ID:jobrK0EY0
>>249
憎しみで頭がおかしくなってて草
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c1-ki2E)2018/11/10(土) 11:14:00.88ID:Eig/RGDK0
0−5扱いでいいから降参機能つけてくれんかね

フェイラン出した瞬間にたたきつけてやる
時間の無駄なのにいつまでたっても降参機能つけない無能運営

ついでにブロックリスト機能も検討してけれ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8225-YP9l)2018/11/10(土) 11:17:44.60ID:QoV4TC1X0
>>255
それ最初のデッキに入ってなかっただけじゃ・・・

実際ここ数日対戦した人の8割がたフェイラン入っているから持ってない人は休止なり引退なりしちゃったんだろうね
そんな状況なのでシルバー以下は知らないがゴールド以上だと加減とか自重とかやってる余裕ないはないなぁ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-mDL8)2018/11/10(土) 11:37:03.18ID:V8rrbc1+0
フェイランストリームで引っ張れたらどうにかなるのに隙が無さすぎる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-ki2E)2018/11/10(土) 11:39:03.57ID:ut9KZEwb0
ゴールド中〜上位くらいにいて、マッチング相手にプラチナ下位が含まれてるんだが
さすがにウナギはリセット直後に比べて減ってきたな
おそらくウナギ使いのポイントが上がっただけだと思われるが
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1986-YP9l)2018/11/10(土) 12:19:42.74ID:R4F4BRxS0
プラチナ中堅くらいがスコア1万5千ほど稼ぐまではどうにもならんぞ
俺もさっさと上に行ってあげたいがフェイランが邪魔で思うように稼げないんだ
0274名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-yQT4)2018/11/10(土) 13:03:22.20ID:FC+++d71d
フェイランは間違いなくこのゲームの寿命縮めたな
もう修正しようが手遅れだから第二第三のフェイランをどんどん出してくれていいよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1986-YP9l)2018/11/10(土) 13:22:37.14ID:R4F4BRxS0
単純に勝率上げたいならアサヒ凸して50目指せ、ペレーやフェイランは高いに越したことないが40でも仕事出来る
でも☆5の中ではダフネと聖剣は凸る価値無くはない、ダフネは純粋に強いし聖剣はペレーとフェイランに刺さるからね
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1986-YP9l)2018/11/10(土) 13:49:45.19ID:R4F4BRxS0
金で好感度買うのだけはやめとけ、金のほうが貴重だ
好感度は経験値書とって欠片余ってて好感度あげたい子いるならとってもいいんじゃない
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5de9-1ulg)2018/11/10(土) 14:40:54.22ID:nTmqD/QN0
>>287
いくつかはある
山口メンバー相手なら大剣はシアトルだからダフネ持ってるなら横メリッサでタゲ取ってその少し前にダフネ置けば行ける
またはCP少し前にフェイラン置いて、横メリッサでアサヒだけタゲを奪う、失敗したら大剣にメリッサが斬り殺されて死ぬ
メリッサなしはストップダフネかストリーム火魔ないと多分ボルト以外じゃ無理じゃね?他は技術的に実現性が低すぎる
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-07LJ)2018/11/10(土) 14:59:08.08ID:TfqTFsaL0
戦闘中にcaoutionてよく出るけど何を注意しろって言ってるのかさっぱりわかんないんだけど
注意の理由くらい添えられなかったんか

あとヘルプボタンは外部ブラウザを開きますがよろしいですかの一言はマナー
0299名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-1ulg)2018/11/10(土) 15:05:51.23ID:51MDHqa5d
>>298
むしろアニエスがフェイランに弱いと思うが
ウナギにタゲ取られた挙げ句自爆されてじゃが壊滅しないか
フェイラン本体にもタゲ分散するせいで満足にCP削れない
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5de9-1ulg)2018/11/10(土) 15:22:03.60ID:nTmqD/QN0
完凸ダフネが増えてきたからもう式神では対応できない瞬間的が多いのがなぁ
火力サポートがあればまだ行けるけど、フェイランがマジでどうにもならんくね
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c699-YP9l)2018/11/10(土) 17:19:42.70ID:uu9dr+6N0
ついったーのquarterって人の発言

10/31 フェイランに文句言って騒いでる人はゲームが商品だって認識する頭はないの?運営は課金じゃぶじゃぶ煽って問題ないでしょ
10/31 ☆6が2%とか良心的
11/4 運営を叩くんじゃなくて楽しみ方や面白い編成の話をしたら?
11/6 シーズンリセット初日は勝てないですね
11/7 シーズン2日目はマッチングが機能しないですね
11/7 勝率2割。強い人と当たってどうしようもない
11/7 名前を「一本くれたらスヤァ」に変えました。なのにみんなベース割にくる
11/10 フェイランもアサヒも無い人はどうやって楽しめばいいの?
11/10 勝率1割もいきません
11/10 名前を「2本やるから1本くれ」に名前を変えました

運営はこれ見てもフェイラン修正する気ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況